Как приготовить салат с солеными груздями? Простой салат из груздей


Салат из соленых груздей - Праздничные рецепты 2017 года

Соленые грузди можно и просто покушать со сметаной, но так интереснее. Искала рецепт в инете, накопала кучу разных, в итоге что-то от одного, что-то от другого и мой идеальный салат готов.

Соленые грузди можно и просто покушать со сметаной, но так интереснее. Искала рецепт в инете, накопала кучу разных, в итоге что-то от одного, что-то от другого и мой идеальный салат готов.

Пошаговый рецепт Салат из соленых груздей. Отварить в подсоленной воде картофель и остудить. Яйца варим вкрутую минут 10. Соленые грузди промыть холодной кипяченой водой.

Пошаговый рецепт Салат из соленых груздей. Отварить в подсоленной воде картофель и остудить. Яйца варим вкрутую минут 10. Соленые грузди промыть холодной кипяченой водой.

Даже сам по себе соленый груздь – это отличная закуска. Хорош он и в салатах, привнося в них свой неповторимый вкус с легкой «хрустинкой». Даже обычные салаты, после добавления в них соленых груздей, приобретают совсем другой вкус.

Даже сам по себе соленый груздь – это отличная закуска. Хорош он и в салатах, привнося в них свой неповторимый вкус с легкой «хрустинкой». Даже обычные салаты, после добавления в них соленых груздей, приобретают совсем другой вкус.

Простые рецепты салатов с маринованными и солеными груздями.Этот простой и в то же время оригинальный на вид салат с солеными груздями порадует каждого любителя острых блюд.

Простые рецепты салатов с маринованными и солеными груздями.Этот простой и в то же время оригинальный на вид салат с солеными груздями порадует каждого любителя острых блюд.

Салат из картофеля, соленых груздей, кресс-салата и лука. картофель, грузди солёные, кресс-салат, лук репчатый, соль, соус. Салат из соленых груздей и зеленого горошка.

Салат из картофеля, соленых груздей, кресс-салата и лука. картофель, грузди солёные, кресс-салат, лук репчатый, соль, соус. Салат из соленых груздей и зеленого горошка.

Вкус солёных груздей всегда напоминает мне о бабушке, ведь именно этот салат бабушка очень любила готовить на зимние праздники.

Вкус солёных груздей всегда напоминает мне о бабушке, ведь именно этот салат бабушка очень любила готовить на зимние праздники.

Салат Груздь. Я даже уже и не помню, откуда у меня появился этот рецептик. Поллитровая банка соленых груздей, 5 варенных яиц,1 банка сладкой кукурузы,перец белый молотый, соль и майонез по вкусу.

Салат Груздь. Я даже уже и не помню, откуда у меня появился этот рецептик. Поллитровая банка соленых груздей, 5 варенных яиц,1 банка сладкой кукурузы,перец белый молотый, соль и майонез по вкусу.

Салат из груздей соленых с картофелем и со сметаной 100 г грибов соленых, 1- 2 картофелины, 1/2 огурца, 1/2 головки лука, 2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука.

Салат из груздей соленых с картофелем и со сметаной 100 г грибов соленых, 1- 2 картофелины, 1/2 огурца, 1/2 головки лука, 2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ Грузди соленые, морковь, лук, майонез Грузди нарезаем соломкой потоньше и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости, затем лук полукольцами.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ Грузди соленые, морковь, лук, майонез Грузди нарезаем соломкой потоньше и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости, затем лук полукольцами.

Салат с солеными груздями. Юля 09.06.2018 Мясные комментария 3. Салаты с грибами- самые любимые и самые желанные на нашем столе.

Салат с солеными груздями. Юля 09.06.2018 Мясные комментария 3. Салаты с грибами- самые любимые и самые желанные на нашем столе.

Салат картофельный с груздями. Солёные грибы — отличный ингредиент для составления различных салатов, грузди — не исключение, их используют довольно часто. Обычно это зимние, сытные и многокомпонентные салаты

Салат картофельный с груздями. Солёные грибы — отличный ингредиент для составления различных салатов, грузди — не исключение, их используют довольно часто. Обычно это зимние, сытные и многокомпонентные салаты

Из них готовят супы, запеканки, начинки для пирогов и прочие блюда. Но особенно вкусным получается салат из соленых груздей. Рецепты подобных закусок будут представлены в сегодняшней статье.

Из них готовят супы, запеканки, начинки для пирогов и прочие блюда. Но особенно вкусным получается салат из соленых груздей. Рецепты подобных закусок будут представлены в сегодняшней статье.

salatli.ru

Как приготовить салат с груздями, рецепты приготовления

Природа дала человечеству много полезных ископаемых, веществ, минералов. Недра земли наполнены ценным сырьём; глубокие, чистые источники дают чистейшую воду. А ещё природа подарила людям полезный и незаменимый продукт – грибы. Даже если исчезнет всё мясо на планете, именно дары леса помогут восполнить эту утрату. Они практически не содержат калорий, по питательности ни в чём не уступают мясу, намного полезней птицы. Кроме того, они борются с холестерином, с их помощью избавляются от паразитов. Некоторые виды, такие как грузди, вообще считаются лесными лекарями, ведь с их помощью регулируется уровень сахара, содержащегося в крови, улучшается работа кишечника, витамин С укрепляет волосы, устраняет проблемы с кожей. Простой салат с солёными груздями раз в неделю поможет избавиться от камней и песка в почках, а регулярное употребление ценного ингредиента позволит отрегулировать вес.

С полезными медицинскими качествами груздей разобрались. Осталось выбрать, как приготовить эти вкусные дары леса. Свежие прекрасно идут на супы, груздянки, щи. Бочковые являются отличной закуской. Жареные великолепно смотрятся на отварном картофеле или пицце. Солёные или маринованные грузди —хорошая основа для салатов, тем более что существует масса вариаций закусочных блюд. Предстоит только выбрать рецепт по душе и начать готовить.

Как использовать солёные грузди?

Сами по себе грузди можно кушать банками. Хрустящие, солёные, с пряной ноткой, ароматом леса – просто сказка! Но большинство хозяек предпочитает сделать оригинальные, необычные, вкусные салаты. Ведь только так возможно сочетать несколько ингредиентов, заправить их необычным соусом, и новый кулинарный шедевр готов. Солёные грибочки большинство просто ставит на стол в качестве лёгкой закуски, а ведь они могут украсить любой салат. Попробуем приготовить салат из груздей:

Салат с груздями
  • солёные грузди промыть очищенной водой. Если солёность сильная, то следует оставить грибочки на час в слабом маринаде из растительного масла, лимонного сока, сахара, чеснока, воды. Мелкие экземпляры разрезать на две части, а крупные – на несколько;
  • отварить несколько яиц, обдать холодной водой: скорлупа легко снимется и не доставит проблем;
  • лук нарезать четвертинами, замариновать в смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли, гвоздики. Выделившуюся жидкость слить;
  • брусок твёрдого сыра порезать полосками, а часть потереть на мелкой фракции терки. Добавить два яичных желтка, чайную ложку горчицы, зубочек чеснока. Должна получиться тягучая заправка;
  • соединить ингредиенты, заправить столовой ложкой сметаны, смешанной с майонезом. Под конец добавить пикантный яичный соус. Украсить зелёными листиками петрушки.

Мало кто знает, что грибы «дружат» с баклажанами. Летний вариант салатика из солёных груздей и синеньких наверняка будет по достоинству оценён в большой компании, дома, на работе. Следует выбрать баночку с крупными груздями, промыть их, нарезать полосками. Сбрызнуть смесью лимонного сока, растительного масла, измельчённого чеснока. Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить, дать уйти ненужной горечи. Обжарить на раскалённой сковороде до тёмного цвета, выложить на салфетку, убрать лишний жир. Приготовить заправку из сметаны, рубленой петрушки, свежего зелёного лука, горчицы, майонеза. Смешать ингредиенты, полить соусом. Приятного аппетита!

Маринованные рецепты

В чём разница между солёными и маринованными грибочками? Последний вариант делается с большим количеством уксуса и различных пряностей. Это немного убирает настоящий вкус груздей, однако добавляет новый, необычный привкус. Попробуем приготовить блюдо из маринованных грибов. Маринованными груздями можно сильно изменить вкус закуски, поэтому необходимо слегка промыть грибочки. А далее готовим так:

Салатик с груздями
  1. Грузди промыть, покрошить, притрусить свежими листьями петрушки.
  2. Консервированный горошек освободить от жидкости.
  3. Варёные яйца порезать пополам.
  4. Морковь по-корейски выбрать слабого посола и остроты, порезать.
  5. Замаринованный белый лук смешать с побегами зелёного лука, жидкость слить.
  6. Смешать ингредиенты, полить нежирным майонезом.

Рецепты салатов зачастую предусматривают наличие «тяжёлых» овощей. К таковым относятся отварная морковь, картофель. Последний продукт отлично сочетается с грибами. Из грибов и молодого отварного картофеля получается великолепная закуска. Приготовление будет таким:

  • грибочки промыть, покрошить, полить растительным маслом;
  • несколько картофелин отварить, помять вилкой, посолить;
  • сладкий  красный перец нарезать кубиками; сбрызнуть смесью растительного масла, лимонного сока, чеснока, лишнюю жидкость убрать;
  • варёные яйца нарезать четвертинками;
  • смешать продукты, заправить сметаной, посыпать укропом.
Блюдо с маринованными груздями

С маринованными груздями хорошо сочетается сладкая консервированная кукуруза, сладкий перец. Нежный сладковатый привкус этих ингредиентов уравновешивает кислоту маринованных грибов, гасит её. Из соусов лучше всего подойдут лёгкие майонезы, сырные заправки, йогурты.

Праздничный салат

На праздники хочется побаловать родных, близких, друзей чем-то необычным, сытным, вкусным. Салат с солеными груздями будет королём застолья, а готовится он так:

  1. Часть куска говядины запечь в фольге, предварительно замариновав его в сметане со специями. Вторую часть следует отварить, остудить, нарезать полосками. Два вида мяса придадут необычный привкус и подарят блюду сытность.
  2. Грузди порезать пластинками, полить душистым растительным маслом, притрусить сверху измельчённым чесноком, перемешать. Дать настояться около часа.
  3. Зелёные оливки без косточек и наполнителей нашинковать кружочками.
  4. Яйца разрезать четвертинами.
  5. Отварной картофель натереть на крупной фракции терки, слегка посолить, притрусить душистым перцем.
  6. На широкое блюдо выкладывать слоями: картофель, при помощи деко нанести тонкий слой майонеза, жареную говядину, предварительно порезанную полосками. Следующий слой из яйца, затем грибы, опять майонез, отварная говядина. Последний слой состоит из отварных яиц. Сверху всё это великолепие венчают оливки, зелень, майонез.

Не только говядина украсит собой эту закуску. Мясо курицы, особенно грудка – белое мясо, — также отлично сочетается с дарами леса. В салате рекомендуется соединять мяско нескольких видов приготовления. Например, отварная грудка и жареные кусочки бёдрышек подарят блюду настоящую феерию вкуса. Из специй грузди предпочитают чеснок, белый перец, душистый перец, тмин.

Проходя в магазинах мимо полок с баночками солёных груздей, следует вспомнить парочку рецептов и сделать праздник живота себе и близким. Они обязательно оценят такой сюрприз.

moygrib.ru

Как приготовить салат с солеными груздями?

Грибы содержат большое количество ценных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому они должны периодически появляться в нашем рационе. Из них готовят супы, запеканки, начинки для пирогов и прочие блюда. Но особенно вкусным получается салат из соленых груздей. Рецепты подобных закусок будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с корейской морковью

Следует отметить, что по данному рецепту получается очень вкусная пикантная закуска. Ее наверняка оценят те, кто любит острые блюда. Готовится такой салат очень быстро. Перед началом процесса важно убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов. В данном случае в ваших запасах должно найтись:

  • Триста грамм соленых груздей.
  • Средняя головка репчатого лука.
  • Двести пятьдесят грамм корейской моркови.
  • Четыре соленых огурца.
  • Пара зубчиков чеснока.

салат с солеными груздями

Чтобы ваши родные смогли попробовать салат с солеными груздями, вышеприведенный список следует дополнить зеленью петрушки и оливковым маслом.

Описание процесса

Прежде всего нужно заняться грибами. Их откидывают на дуршлаг и ждут, когда стекут излишки жидкости. После этого крупные экземпляры нарезают на несколько частей. Мелкие грибы оставляют так, как есть.

Корейскую морковь соединяют в одной миске с нарезанными соломкой огурцами. Туда же выкладывают подготовленные грибы, измельченный репчатый лук и пропущенный сквозь пресс чеснок. Все хорошенько перемешивают и заправляют оливковым маслом. Готовый салат с солеными груздями украшают рубленой зеленью петрушки и подают к столу.

Вариант с картофелем

Сочетание моркови, яиц, куриного мяса и соленых грибов придает этому слоеному салату непередаваемый вкус. Готовить его совсем не сложно, поэтому с данной задачей легко справится даже начинающий кулинар. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее запаситесь всем необходимым.

салат из соленых груздей рецепты

На вашей кухне должно найтись:

  • Четыреста грамм соленых груздей.
  • Одна куриная ножка.
  • Пять вареных картофелин.
  • Четыре яйца.
  • По две моркови и луковицы.

Чтобы сделать по-настоящему вкусный салат из груздей (соленых) и картофеля, дополнительно вам потребуется поваренная соль и майонез.

Алгоритм действий

Грузди промывают под проточной водой, обсушивают, нарезают кубиками и отправляют на раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом. Туда же добавляют измельченный лук. Все хорошенько перемешивают и обжаривают.

салат с солеными груздями рецепт с фото

На дно салатницы выкладывают половину натертого отварного картофеля и смазывают его майонезом. Сверху помещают обжаренные грузди с луком. Третьим слоем идет часть отваренного и разобранного на волокна окорочка. На него выкладывают половину измельченной сырой луковицы. Все это покрывают отварной натертой морковью. Следующий слой состоит из измельченных яиц.

Затем в той же последовательности выкладывают оставшиеся продукты. Каждый слой промазывают майонезом. Желательно поместить готовый салат с солеными груздями на пару часов в холодильник, чтобы он стал более насыщенным и ароматным.

Вариант с курицей

Данный рецепт интересен тем, что он подразумевает использование не отварного, а копченого мяса. Именно этот компонент придает готовому блюду необыкновенный вкус и аромат. Перед началом процесса обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В данном случае в нем должно быть:

  • По сто грамм соленых груздей и копченой куриной грудки.
  • Пара яиц.
  • По пятьдесят грамм твердого сыра и майонеза.

салат с солеными груздями и курицей

Чтобы приготовленный вами салат с солеными груздями и курицей приобрел более праздничный вид, вам потребуется свежая зелень укропа.

Последовательность действий

Прежде всего следует заняться яйцами. Их моют, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Грибы извлекают из банки и промывают. После этого их на пару часов замачивают в холодной воде, чтобы избавиться от излишков соли. По истечении этого времени грибы нарезают средними кубиками и отправляют в чистую мисочку.

Куриную грудку освобождают от грубой шкурки, после чего ее нарезают тонкими длинными полосками и соединяют с грибами. Туда же отправляют предварительно натертый сыр и покрошенные отварные яйца. Практически готовый салат с солеными груздями, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, заправляют майонезом, хорошенько перемешивают и подают на стол. По желанию его можно украсить рубленой зеленью.

Вариант с рисом

По данному рецепту можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусный слоеный салат. Это блюдо станет истинным украшением праздничного стола. Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли в вашем доме все требуемые компоненты. Чтобы приготовить аппетитный салат с солеными груздями, в ваших кухонных шкафчиках должно присутствовать:

  • Три крупных куриных яйца.
  • Двести пятьдесят грамм крабовых палочек.
  • Четыре столовых ложки риса.
  • По одной средней морковке и луковице.
  • Триста грамм соленых грибов.

салат из груздей соленых и картофеля

Дополнительно вам понадобится майонез и мясной бульон. Что касается риса, то можно использовать любой сорт этой крупы.

Технология приготовления

Предварительно промытый рис заливают бульоном, отправляют на плиту и отваривают. Почищенные и порезанные лук с морковью выкладывают на раскаленную сковородку, обильно смазанную хорошим подсолнечным маслом, и слегка обжаривают. Заранее сваренные вкрутую яйца измельчают при помощи крупной терки. Все ингредиенты раскладывают по отдельным тарелкам.

На дно салатницы помещают рис. Сверху его покрывают мелко нарезанными крабовыми палочками, натертыми яйцами и обжаренными овощами. Последними выкладывают грибы. Каждый из слоев смазывают майонезом. Готовый салат с груздями (солеными) и рисом отправляют на пару часов в холодильник и только после этого подают к столу. За это время он успеет как следует пропитаться и станет более нежным и мягким.

Вариант с белокочанной капустой

Это очень вкусный и легкий салат. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, но чаще его дополняют мясом или картофелем. Для приготовления двух порций такого салата вам потребуется:

  • Восемьдесят грамм соленых груздей.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Двести пятьдесят грамм белокочанной капусты.
  • Соль и свежая зелень укропа.

салат с груздями солеными и рисом

Помытую капусту шинкуют тонкой соломкой и соединяют с предварительно вымоченными и порезанными грибами. Все это солят, посыпают порубленной зеленью укропа, заправляют сметаной и хорошенько перемешивают. После этого готовый салат раскладывают в красивые тарелки и подают к столу.

fb.ru

рецепты с фото, как приготовить с курицей, помидорами, луком и картошкой

Вкусная и полезная пища – это основа рациона современной семьи. Салат с груздями, которые собраны собственноручно в ближайшем лесу, отличаются изысканным вкусом.

Предлагаем рецепты салатов с груздями и различными дополнительными ингредиентами. Эти блюда можно подавать в качестве закуски на повседневный или праздничный стол. Выбирайте подходящий рецепт салата с грибами грузди и творите настоящие кулинарные шедевры. Удивляйте членов своей семьи разнообразием закусок и насыщайте рацион полезными витаминами и минеральными веществами. На странице представлены рецепты салатов с груздями с фото, которые иллюстрируют возможности сервировки готовых блюд к столу.

Вкусный салат с груздями и курицей

Для того, чтобы приготовить этот вкусный салат с груздями и курицей, на 6 порций нужно взять:

  • куриное мясо – 300 г
  • маринованные грузди – 150 г
  • сыр – 250 г
  • зеленый консервированный горошек – 100 г,
  • сметана – 150 г
  • хрен
  • Соль
  • зелень.

Мясо отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из груздей с луком

На 6 порций салата из груздей с луком потребуется следующее количество продуктов:

  • маринованные грузди – 400
  • г репчатый лук – 150 г
  • зеленый консервированный горошек – 100 г
  • майонез – 100 г
  • Соль
  • Перец
  • зелень.

Маринованные грибы мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Все смешать, добавить горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из груздей с помидорами и яблоками

На 6 порций салата из груздей с помидорами нужно подготовить следующие продукты:

  • маринованные грузди – 300 г
  • яблоки – 350 г
  • помидоры – 100 г
  • майонез – 100 г
  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Маслины
  • Сельдерей
  • зелень.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Маринованные грибы нарезать кубиками. Все смешать, добавить соль, перец, измельченный сельдерей, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью, маслинами и кусочками вареного яйца.

Рецепт салата с маринованными груздями (с фото)

По этому рецепту салата с маринованными груздями на 6 порций потребуется:

  • маринованные груздей – 100 г
  • сельдь – 250 г
  • соленые огурцы – 150 г
  • яблоки – 150 г
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • 2 яйца
  • майонез – 100 г
  • зелень.

Посмотрите, как готовить этот салат с маринованными груздями в рецепте с фото, где показано все очень подробно. Очистить сельдь и нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца измельчить. Лук нашинковать. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.

Салат с груздями и картошкой

Ингредиенты:

  • 4 вареных картофелины
  • маринованные грузди – 300 г
  • сметана – 200 г
  • 1 головка репчатого лука
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу.

Для того, чтобы приготовить этот салат с груздями и картошкой, нужно грибы промыть в воде, картофель нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат.

Изысканный салат с черными груздями

Ингредиенты:

  • Соленые черные грузди – 300 г
  • отварной картофель – 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • сметана – 250 г
  • молотый перец
  • соль.

Этот изысканный салат с черными груздями готовится так: грибы вымыть (очень соленые грибы можно проварить в воде), нарезать полосками, так же нарезать картофель, лук мелко нарубить. В сметану замешать соль, перец, лук, грибы и (последним) картофель.

Салат из крабовых палочек с груздями

Ингредиенты:

  • Маринованные грузди – 200 г
  • рис – 70 г, 3 яйца
  • 1 луковица
  • крабовые палочки
  • Майонез
  • зелень.

Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы, лук и крабовые палочки порезать. Все смешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат с вареными груздями

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо – 300 г
  • отваренные сушеные грузди – 150 г
  • 2 яйца
  • горсть очищенных грецких орехов
  • майонез – 150 г.

Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломкой, белок яиц, сваренных вкрутую, нарубить, орехи крупно порубить. Заправить майонезом, смешанным с растертыми вареными желтками. При подаче салат с вареными груздями украсить зеленью.

Салат из маринованных груздей

Ингредиенты:

  • Маринованные грузди – 300 г
  • 1 яблоко
  • 2луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Зелень
  • молотый черный перец
  • соль.

Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из груздей и мяса

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200 г
  • отварной картофель – 100 г
  • маринованные грузди – 200 г
  • 4 яйца
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 200 г
  • сметана – 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Горчица
  • зелень.

Мясо, картофель, грибы и яйца, сваренные вкрутую, нарезать полосками. Часть яиц можно оставить для украшения. Майонез смешать со сметаной, по вкусу добавить соль, перец и горчицу. Соус должен быть острым, потому что после того как в него замешать грибы, мясо, горошек, яйца и картофель, он станет нежнее. Салат выложить в посуду, украсить яйцами и зеленью.

Салат из языка с груздями

Ингредиенты:

  • Отварной язык – 250 г
  • вареное филе курицы – 150 г
  • маринованные грузди – 200 г
  • вареный сельдерей – 100 г
  • майонез – 200 г
  • сметана – 100 г
  • Соль
  • Перец
  • лимонный сок.

Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.

Рисовый салат с маринованными груздями

На 6 порций:

  • 7 ст. ложек маринованных или соленых груздей
  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • 5 столовых ложек риса
  • майонез – 200 г
  • Соль
  • перец по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде.

Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца отварить и мелко порубить.

Грибы промыть и нарезать.

Все компоненты соединить, заправить салат майонезом и поперчить по вкусу.

Украсить зеленью.

Финский грибной салат

Ингредиенты:

  • Соленые грузди – 500 г
  • 1 луковица
  • сливки – 200 г
  • 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • свежемолотый белый перец.

Замочить соленые грузди в воде. Когда соленость грибов уменьшится до желаемой, слить воду и порезать грибы. Очистить и порезать луковицу и смешать с грибами, заправить приправой.

Салат с жареными груздями

Ингредиенты:

  • Свежие грузди – 700 г
  • репчатый лук – 100 г
  • сметана – 200 г
  • Укроп
  • соль.

Грибы вымыть, пожарить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить сметаной, в которую добавить соль, все перемешать.

Украсить салат с дарёными груздями маленькими грибочками и зеленью.

Салат с замороженных груздей

Ингредиенты:

  • 6 отварных белых грибов
  • 4 замороженных груздей
  • 4 картофелины
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки маринованных каперсов
  • 2 ст. ложки рубленой зелени лука
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • Перец
  • соль.
  1. Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с небольшими ломтиками или кубиками отварного картофеля.
  2. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, зеленью лука, перцем и солью.
  3. Получившейся пастой заправить салат с замороженных груздей и поставить в холодильник.
  4. Перед подачей к столу можно украсить зеленью.

Салат из груздей, риса и спаржи

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 100 г груздей
  • 100 г спаржи
  • 100 г сладкого перца
  • 150 г яблок
  • Майонез
  • Соль
  • черный молотый перец.

Рис и спаржу отварить в небольшом количестве воды. Грибы отварить до готовности. Рис, головки спаржи, грибы, нарезанный соломкой перец и нарезанные кусочками яблоки смешать, заправить майонезом, солью и перцем.

Салат из груздей, картофеля и соленых огурцов

Ингредиенты:

  • 190 г говядины
  • 150 г груздей
  • 15 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г картофеля
  • 150 г соленых огурцов
  • 150 г моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 35 г яблок
  • 40 г майонеза
  • 15 г сметаны
  • Перец
  • зелень.

Грибы отварить до готовности. Картофель, морковь отварить, мясо обжарить. Жареное мясо, вареные картофель и морковь, грибы, огурцы, очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом, выложить в салатницу, украсить кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью.

Салат из груздей, сладкого перца и свежих яблок

Ингредиенты:

  • 300 г груздей
  • 120 г сладкого перца
  • 100 г картофеля
  • 100 г соленых огурцов
  • 3 яйца
  • 50 г моркови
  • 150 г свежих яблок
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г маслин
  • 50 г свежих огурцов
  • 100 г свежих помидоров
  • банка майонеза
  • 50 г соуса «Южный».

Грузди отварить. Картофель, морковь, соленые или маринованные огурцы, сладкий перец, яблоки нарезать соломкой, все смешать и заправить майонезом и соусом «Южный». Подготовленную массу уложить на листья салата горкой, сверху украсить ломтиками мяса, дольками вареных яиц, маслинами, консервированными фруктами, зеленым салатом, свежими яблоками, огурцами и помидорами.

Салат из груздей и белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • 160 г белокочанной капусты
  • 150 г груздей
  • 5 г сахара
  • 10 мл 3%-ного уксуса
  • 40 г репчатого лука
  • 20 г консервированного горошка
  • 140 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 5 г зелени
  • 20 г редьки
  • 10 г петрушки.

Для томатной заправки:

  • 10 мл растительного масла
  • желток 1 яйца
  • 3 мл уксуса
  • 50 г патиссонов
  • 2 г сахара
  • Соль
  • специи.

Капусту, редьку и петрушку нашинковать соломкой и отдельно замариновать. Вареный картофель нарезать кубиками, соединить с маринованными овощами, добавить зеленый горошек и перемешать. Грузди отварить. При подаче салат выложить горкой, заправить салатной заправкой и украсить яйцом и зеленью.

Салат из маринованных груздей, картофеля и клюквы

Ингредиенты:

  • 160 г груздей
  • 150 г картофеля
  • 20 г зеленого лука
  • 50 г клюквы
  • 25 г салатной заправки
  • зелень.

Картофель отварить. Маринованные или соленые грузди, отварной картофель нарезать мелкими дольками, а зеленый лук мелко нашинковать, перемешать и полить салатной заправкой. Подать, посыпав зеленью и клюквой.

Салат из груздей, куриного мяса и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 100 г курятины или крольчатины
  • 30 г свежих или соленых огурцов
  • 1 яйцо
  • 40 г картофеля
  • 10 г салата
  • 20 г майонеза
  • 10 г сметаны
  • 5 г соуса «Южный»
  • 25 г маринованных груздей
  • 50 г зеленого горошка
  • 5 г зеленого лука
  • Соль
  • специи.

Мясо курицы отварить до готовности. Отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезать мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грузди, соленые или свежие (по сезону) огурцы, вареное яйцо, лук зеленый также мелко нашинковать, соединить с мясом, посолить, поперчить, добавить майонез, соус «Южный» и перемешать.

Украсить листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.

Салат на зиму из груздей с помидорами

Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот салат на зиму с груздями, следующие:

  • 150 г груздей
  • 150 г помидоров
  • 1 редька
  • 1 гранат средней величины.

Для того, чтобы приготовить салат на зиму, грузди с помидорами нужно предварительно нарезать тонкой полоской, очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть горячей водой и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге. Грузди отварить. Выбрать кислый гранат. Из одной части зерен выжать сок, другую часть смешать с нашинкованной редькой и нарезанными грибами, положить в тарелку и полить соком граната. Вырезать из лука розетки, наполнить руби – новыми зернами и украсить салат.

Салат из груздей с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 200 г груздей
  • 200 г моркови
  • 50 г лука репчатого
  • 500 г редьки
  • 100 г ядрышек грецкого ореха.

Начинаем готовить салат из груздей с морковью и луком: редьку сладких сортов очистить и нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, положить в холодную воду на 5–7 минут. Откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге. Грузди отварить. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Ядра грецкого ореха истолочь или пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованной редькой и нарезанными грибами, положить в тарелку и подать в качестве легкой закуски с хлебом.

Салат из груздей, кольраби и сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 г груздей
  • 200 г моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 100 г кольраби
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 вареное яйцо
  • растительное масло
  • Уксус
  • черный молотый перец
  • маринованная спаржа
  • соль.

Морковь, корень сельдерея, капусту кольраби мелко нарезать, добавить зеленый горошек, перемешать и слегка замариновать в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Грузди отварить в течение 5–6 минут. Все смешать. Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить дольками яиц.

grib-info.ru

очень вкусный с мясом, картошкой, курицей, фасолью, видео

Грузди издавна ценились на Руси за богатые вкусовые качества, они были обязательным атрибутом царских столов в соленом, моченом и маринованном виде. В наше время это еще и часто встречающийся ингредиент для салатов. Из-за питательности, оригинального вкуса и прекрасного сочетания со многими продуктами, особенно с мясом и многими овощами, они могут быть не только закуской, но и самостоятельным блюдом.

Грузди издавна ценились на Руси за богатые вкусовые качества

Содержание материала

Предварительная обработка груздей

Засолка отличается от маринования тем, что этот процесс протекает без тепловой обработки продуктов. При мариновании грибы варятся в маринаде, становясь безопаснее для длительного хранения. Соленые же грузди можно хранить не более полугода.

Но в любом случае перед заготовкой грузди необходимо длительно вымачивать (до трех суток), меняя в процессе воду не менее двух раз в сутки, чтобы ушла горечь. При этом их держат под гнетом. В последний раз после смены воды можно добавить в грибы немного соли или лимонного сока.

Особенности обработки груздей:

  • Для консервирования не подходят старые грибы с пятнами ржавчины или червивые экземпляры.
  • Из-за того, что в грибы хорошо въедается грязь, при мытье нужно использовать щетку. А перед этим подержать их в воде (на 1 часть грибов 2 части жидкости), придавив сверху гнетом.
  • Соленые грибы лучше всего держать в стеклянной, эмалированной, керамической посуде или в деревянной бочке.
  • Из-за опасности заражения ботулизмом соленые грибы нельзя герметично укупоривать.

Как приготовить салат из черных груздей (видео)

Способы засолки и маринования груздей

Процесс маринования груздей состоит из нескольких этапов:

  1. Вымыть и вымочить.
  2. Килограмм продукта залить литром воды, кипятить до десяти минут.
  3. Добавить шесть ложек 9% уксуса и по паре ложек сахара и соли и варить еще треть часа.
  4. Выложить в стерильные банки, залить горячим маринадом и укупорить.

Процесс засолки состоит из следующих этапов:

Также рекомендуем прочитать:

  1. Промытые и вымоченные лесные дары сложить вниз шляпками на дно посуды, покрытое смородиновыми и вишневыми листьями.
  2. Посыпать их солью из расчета 2 ложки на килограмм грибов.
  3. Перекладывать их слоями, посыпая солью и сухими зонтиками укропа.
  4. Верхний слой накрыть листьями хрена и чистой тканью.
  5. Вместо крышки положить широкую плоскую тарелку, на которую поставить груз.
  6. Поместить заготовку на 40 дней в прохладное место.
Соленые грибы лучше всего держать в стеклянной посуде

Рецепт очень вкусного салата с солеными груздями

Оригинальный салат называется «Гнездышко», для него нужны следующие продукты: 300 г хрустящих грибочков, столько же отварной говядины, три вареных яйца, стакан сметаны, пара зубчиков чеснока, ложка горчицы.

Последовательность приготовления:

  • Промытые грибочки, мясо и яичные белки нарезать соломкой.
  • Поджарить нарезанный колечками лук.
  • Соус для него готовится из сметаны, горчицы и выдавленного через чесночницу чеснока.
  • Салат настаивается в холодильнике пару часов и выкладывается на блюдо в виде гнездышка.
  • Украсить его можно длинными полосками белых сухариков. А из массы, состоящей из желтков, чеснока и сметаны, сформировать стилизованные яички, выложить их в середину «гнездышка».
Салат Гнездышко

Постный салат с маринованными груздями и фасолью

Рецепт № 1: 200 граммов консервированных грибочков, половина банки консервированной фасоли, луковица, зубчик чеснока и сметана. Сначала нарезать колечками лук и поджарить его на постном масле. Перемешать фасоль с нарезанными грибами, фасолью и луком, выдавленным через чесночницу чесноком и сметаной.

Рецепт № 2 салат «Грибная полянка». Для него нужны такие продукты: 300 г свежих грибочков и 100 г маринованных, белая фасоль из банки, столько же консервированного зеленого горошка или кукурузы, зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, ложечка горчицы, сметана. На подсолнечном масле жарят нарезанные в виде пластинок свежие грибы. Все смешать и заправить сметаной.

Как приготовить салат с солеными груздями и курицей

Для приготовления закуски нужен такой продуктовый набор: куриное филе, пара маринованных огурчиков, неполный стакан корейской морковки, три яйца, средняя луковица, 200 г маринованных грибов, майонез.

Технология приготовления закуски:

  • Курочку поджарить на сковородке или запечь в духовке до румяной корочки.
  • Вареные яйца порезать, к ним добавить крупно нарезанные маринованные грибочки, огурчики и все остальные ингредиенты.
  • Заправить закуску майонезом.
  • Сформировать салат в форме круга, украсить его зеленью, консервированной кукурузой и маслинами.

Салат из соленых груздей и овощей (видео)

Салат с солеными груздями, картошкой и огурцами

Диетический салат подходит для постного меню. Для него потребуется: несколько штук соленых грибочков, четыре средних картофелины, луковица, свежий огурец, дижонская горчица, зелень, подсолнечное масло, молотый перец, яблочный уксус, зелень.

Приготовление закуски состоит из следующих этапов:

  1. Сварить картофель.
  2. Нарезать кольцами луковицу и выдержать ее несколько минут в прохладной воде, чтобы вышла горечь, затем обсушить кусочки на бумажных полотенцах.
  3. Ломтиками нарезать огурец, слить рассол и нарезать грибочки.
  4. Почистить отварной картофель и нарезать кусочками.
  5. Все перемешать и заправить постным маслом, уксусом, горчицей, посыпать перчиком.

Готовый салат посыпать рубленой зеленью.

Салат с солеными груздями, картошкой и огурцами

Рецепт приготовления салата с солеными груздями и корейской морковкой

Остренькая закуска и оригинальное дополнение к любому блюду. Продуктовый набор: 350 г соленых груздей, чуть меньший объем корейской морковки, парочка маринованных огурцов, луковица, пара зубчиков чеснока.

Технологическая последовательность:

  • Промыть проточной водой грибочки и дать им стечь.
  • Мелко нарезать луковицу и чеснок.
  • Грибочки и маринованные огурцы нарезать соломкой толщиной в полсантиметра.
  • Смешать все ингредиенты и полить их подсолнечным маслом.
  • Украсить кушанье веточками зелени.
Салат с солеными груздями и корейской морковкой

Сытный салат с маринованными груздями и рисом

Для приготовления сытного кушанья необходимы следующие продукты: 300 г маринованных груздей, большой пучок зеленого лука, неполный стакан риса, полстакана сметаны, два яйца, четверть стакана майонеза.

Технологические процессы:

  1. Сварить рис в подсоленной воде.
  2. Сварить, почистить и порезать кубиками яйца.
  3. Так же измельчить грибочки.
  4. Мелко нарезать зеленый лук.
  5. Все смешать, добавить майонез, сметану, соль.
  6. Украсить закуску зеленью.

Салат из маринованных груздей (видео)

Рецепт салата с груздями, рисом и сыром

Еще один интересный рисово-грибной салат, для которого необходимо 100 г маринованных груздей, столько же твердого сыра, полстакана риса, пара помидоров, красный сладкий перец, свежий огурец.

Этапы приготовления:

  • Нарезать продолговатыми кусочками огурцы и помидоры, а сладкий перец – колечками.
  • Измельчить грибочки.
  • Пару ложек майонеза перемешать с половиной тертого сыра и посыпать красным перцем.
  • Сварить рис, перемешать со всеми остальными ингредиентами.
  • Сверху украсить закуску веточками зелени и оставшимся сыром.

Прекрасные закуски из соленых и маринованных груздей всегда будут украшением праздничного стола. Чем разнообразнее цвета входящих в них ингредиентов, тем более они соответствуют яркому вкусу таких грибных салатов. Если консервация грибочков проведена с соблюдением всех правил, то готовить все эти блюда просто. А получаются они очень вкусными и полезными.

5gribov.ru

Салат с солеными груздями, рецепт приготовления

Многие любители вкусно покушать частенько для разнообразия меню добавляют маринады и соления, и это очень правильно: это не только вкусно, но и полезно. В качестве второстепенных добавок многие хозяйки используют грибы, и одним из популярных блюд в виде закусок является салат с солеными груздями.

Разновидности салатов с груздями: маринады и засолки

Груздь является одним из видов грибов, которые в больших количествах заготавливаются на зиму, при этом форма заготовки отличается, наиболее востребованными является маринады и соления. Популярность грибов вызвана их вкусовыми качествами, после несложной засолки можно приготовить салат с маринованными груздями, или использовать в качестве основного ингредиента грибочки маринованные, все зависит от того, какой рецепт хозяйка захочет использовать. Кстати, для маринадов и засолок насчитывается большое количество рецептов, видоизменяющих вкусовые качества груздей: добавляются томаты, чеснок, специи, а некоторые из хозяек пользуются еще секретами, которые передались им от матерей, бабушек.

Маринованный груздь: рецепты

Салатов из маринованных грибов такое большое количество, что, при выборе нужного рецепта, часто возникают затруднения. Всегда встает вопрос: приготовить уже проверенное блюдо, или для разнообразия попробовать что-то новенькое. Предлагается несколько салатов, которые знаменитые шеф-повара различных европейских ресторанов используют в своем меню для гостей, но что самое главное, все они подобраны из рецептов нашей российской кулинарии.

Салат из маринованных груздей

Салат из маринованных груздей «Росолье»

Латышско-российская кухня. В приготовлении прост, имеет несколько вариантов приготовления, за основу используется рецепт наиболее быстрый по исполнению.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Перец / соль / сахар, все по вкусу.
  • Горчица не ядреная: 1 – 1,5 ч. л.
  • Морковь, свекла по 1 – 2 шт.
  • Картофель 3 – 4 шт.
  • Красный лук 1 -2 шт.
  • Чеснок 3 – 4 зубка.
  • Мороженый горошек 1,5 ст.
  • Маринованные грузди 300 – 350 гр.
  • Сметана 200 – 250 гр.

Заранее можно приготовить картофель и морковь, принцип схож с салатом винегрет: варить в мундирах. Свекла запекается в фольге. В подсоленную закипевшую воду высыпается мороженый горошек, а остывшие овощи очищаются от кожуры.

Горошек кипятить на мелком огне от 5 до 7 минут, далее облить холодной водой до полного остывания. Лук режется маленькими кубиками, чеснок желательно измельчить ножом. В выбранной посуде размешивается горчица и сметана, туда же добавляется по вкусу соль (не усердствовать), сахар и перец. Смешать порезанный картофель, морковь, порезанные полосками грибы, горошек, чеснок, лук и заправить.

Совет: смешивать все очень аккуратно, не нарушая форм приготовленных ингредиентов, картошку, морковь и свеклу резать не как на винегрет по размеру кубиков, а в два – три раза крупнее.

Салат с груздями

Соленый груздь: рецепты

Есть много разновидностей в приготовлении груздей на зиму в виде соления. Используется еще и способ мочения, но по сути, это одно и то же, различия незначительны. Более популярный все же вариант засоленного груздя: в рецепт приготовления рассола входят специи, которые придают оригинальный вкус. Предлагается рецепт салата с использованием моченых груздей, которые входят в меню известных российских ресторанов и приготовленный на основе традиций национальной кухни.

Салат с использованием соленых груздей «Огонек»

Несмотря на не оригинальность названия салата, рецепт на удивление пользуется популярностью у посетителей ресторанов, имеющих слабость к острой пище. Взято из домашней категории рецептов быстрых в исполнении и при этом весьма вкусных. Используют его в качестве закуски к основным блюдам. Время приготовления не более 20 – 25 мин.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Грузди соленые, сцеженные: 300 – 350 гр.
  • Чеснок: 3, можно больше, зубка.
  • Оливковое масло.
  • Репчатый лук: достаточной одной луковицы.
  • Корейская морковка (выбирается по остроте на усмотрение): 250 гр.
  • Огурцы соленые 2 – 3 штуки.
  • Петрушка.

Можно или заранее слить рассол с грибов, или в процессе приготовления сцедить с помощью дуршлага, огурцы уже должны быть заранее подготовлены. Нарезается мелкими кубиками лук, мелкими фрагментами чеснок (лучше подавить), огурцы (соломкой), маленькие по размеру грибы остаются такими как есть, крупные можно разделить. Все аккуратно смешать, добавляя при этом корейскую морковь и оливковое масло. В конце приготовления салат можно равномерно украсить веточками петрушки.

Вариант салата с груздями

Совет: некоторые шеф-повара добавляют в салат несколько оливок, порезанных кольцами, это придает оригинальный вкус. Салат нужно перемешивать без излишних усилий, чтобы не превратить его в однородную массу.

Готовя салаты из грибов можно задействовать большое количество ингредиентов, которые используются не только в традиционной российской кухне, но и в других европейских странах, добиваясь при этом удивительных и необычных вкусовых качеств.

gribnichki.ru

Салат с солеными груздями - Как приготовим

Ценился на Руси белый груздь. Уважали его, называли царским грибом. Как и белый гриб. Даже сам по себе соленый груздь – это отличная закуска. Хорош он и в салатах, привнося в них свой неповторимый вкус с легкой «хрустинкой». Даже обычные салаты, после добавления в них соленых груздей, приобретают совсем другой вкус.

Салат с солеными груздями и томатами

Необходимые ингредиенты:

  • соленые грузди – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • отварная говядина – 200 гр.;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • винный уксус – ст. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • салат листовой для украшения.

Процесс приготовления:

В проточной воде тщательно промываем грузди и разрезаем пополам, но можно оставить небольшие грибочки целыми. Добавляем в грузди уксус и хорошо перемешиваем. Пока будем готовить другие ингредиенты, чашу с грибами лучше убрать в холодильник.

Отварную говядину порезать соломкой или кусочками, как вам нравится.

Лук режем полукольцами.

Помидоры также промываем и режем дольками.

Салат вымываем и обсушиваем, рвем их руками и выкладываем на блюдо. В одной миске смешиваем грузди, говядину и лук. Выкладываем на листья салата, украшаем дольками помидоров. Можно положить пару веточек зелени.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с солеными груздями

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные грузди – 100 гр.;
  • картофель – 4 клубня;
  • луковица;
  • огурец свежий – один;
  • петрушка и укроп – по одному пучку.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • горчица – 1 ч. ложечка;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепотку.

Процесс приготовления:

Порезать лук тоненькими полукольцами, залить кипятком минуты на 3, затем хорошо промыть под краном с холодной водой, положив в дуршлаг и дать стечь.

Огурец порезать тонкими дольками.

Грузди хорошо промыть в проточной воде и тоже нарезать ломтиками.

Укладываем грузди и огурец в салатницу.

Отваренный до полной готовности картофель режем кубиками, достаточно мелко. Добавляем в салатницу к груздям и огурцу. Туда же кладем лук. Посыпаем меленько порубленной зеленью.

Для соуса смешаем соевый соус, винный уксус, горчицу и оливковое масло. Размешаем и поперчим по вкусу.

Заправляем нашим соусом салат и осторожно все перемешиваем. Лучше перемешивать с помощью двух вилок.

Дадим салату пропитаться, это не займет много времени и можно преподносить к столу.

Салат с солеными груздями и репчатым луком

Необходимые ингредиенты:

  • грузди соленые – 300 гр.;
  • репчатый лук – 70 гр.;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • сметана – 50 гр.;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Очень простой салат в приготовлении.

Холодной водой заливаем наши грузди. Оставляем на полчаса. Затем сливаем воду и режем маленькими кусочками.

Лук тоже меленько шинкуем.

Все ингредиенты смешиваем в салатнице, солим (слегка!), перчим по вкусу, добавляем сметану, еще раз перемешать. Украшаем зеленью и можно подавать на стол.

Салат с солеными груздями, телятиной и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • соленые грузди – 100 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • отварная говядина – 200 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – 100 гр.;
  • зеленый салат для подачи;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соленые грузди тщательно вымываем, затем режем на небольшие кусочки.

Отварную говядину нарезаем тонкими полосками.

Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками и режем тонкими дольками.

На блюдо укладываем листья салата, сверху ложем полоски отварной говядины, далее порезанные яблоки и грибы.

Сверху смазываем майонезом в небольшом количестве, посыпаем перетертым сыром и порезанным зеленым луком. Даем пропитаться. Даже в холодильник убирать не надо.

Через полчаса можно подавать.

kakprigotovim.ru


Смотрите также