Салат из редьки — 14 рецептов вкусного приготовления салатов в домашних условиях. Простой салат из редьки


Салат из редьки — 14 рецептов вкусного приготовления салатов в домашних условиях

Содержание материала:

Редьку сегодня можно отыскать практически в любом супермаркете. Этот овощ — настоящий кладезь витаминов, поэтому его стоит включать в свое меню весь год. Например, готовить вкусные полезные салаты из редьки.

Салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты: 270 г зеленой редьки, 160 г морковки, маленький сладкий перчик, пучок любой зелени, 2 ст. л. постного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка сахара, 2 ст. л. сока лимона. Как приготовить витаминный салат из зеленой редьки, рассмотрим подробнее.

  1. Очищенная морковь нарезается соломкой. Удобно для этого использовать специальную терку или даже кухонный комбайн.
  2. К корнеплоду высыпается соль, и он слегка разминается руками.
  3. Таким же образом нарезается сладкий перец и зеленая редька. Последняя минут на 10 – 12 заливается смесью воды и сока лимона. Это сделает ее вкус не таким «ядреным».
  4. Для заправки смешиваются оставшиеся ингредиенты. Зелень очень мелко нарезается.
  5. В миске смешивается морковка, отжатая от воды редька и перец. Добавляются зелень и заправка.

Перед подачей салат из редьки с морковью должен настояться несколько минут.

Простой рецепт салата из белой редьки

Ингредиенты: 420 г белой редьки, 2 крупные морковки, 2 кисловатых яблока, по большой ложке натурального йогурта (несладкого) и майонеза, соль, щепотка свежемолотого перца, мелкая соль.

  1. Морковка и яблоки очищаются от кожицы. Далее эти ингредиенты трутся на терке со средними отверстиями.
  2. Таким же образом измельчается очищенная редька.
  3. Закуска заправляется соусом из йогурта, майонеза, соли по вкусу и свежемолотого перчика.

Сразу после перемешивания салат можно подавать к столу. Вместо несладкого йогурта допускается использовать среднежирную сметану.

Готовим из черной редьки с яйцами

Ингредиенты: 2 небольших черных редьки, крупная сладкая морковка, крепкий свежий огурчик, большое яйцо, 1 – 2 чесночных зубка, нежирная сметана, поваренная соль по вкусу, пучок салатных листьев.

  1. Из всех перечисленных ингредиентов термическая обработка потребуется только яйцу. Его нужно отварить до затвердевшей серединки и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Свежая редька моется, избавляется от кожицы, трется на самой мелкой или средней терке, присаливается. Далее она заливается ледяной водой и оставляется на 10 – 12 минут.
  3. Оставшиеся овощи (очищенная морковка, огурец без кожицы) так же измельчаются при помощи терки. Промытые салатные листья отряхиваются от воды и мелко рвутся прямо руками.
  4. Все подготовленные в предыдущих шагах компоненты перемешиваются. Редька предварительно тщательно отжимается от воды.
  5. Заправлять такую закуску можно разными соусами. Но лучше всего к ней подходит нежирная сметана с раздавленным чесноком и солью.

В качестве заправки для салата из черной редьки можно взять также обычный майонез или рафинированное масло. Помимо чеснока, допускается использовать любые любимые приправы, которые сделают вкус блюда еще ярче.

Салат из овощей с мясом

Ингредиенты: крупная черная редька (приблизительно на 320 – 360 г), 180 г свежей телятины, 160 г среднежирной сметаны, крупная головка репчатого лука, 2 – 3 больших яйца, ½ мал. ложки каменной соли, столько же свежемолотого перца.

  1. Редька избавляется от кожуры, промывается ледяной проточной водой и трется на терке со средними отверстиями. Если она сильно горькая, получившуюся стружку стоит вымочить в холодной жидкости около получаса.
  2. На плиту отправляется сковородка с хорошо разогретым маслом. На ней до прозрачности и румяности обжариваются миниатюрные кубики лука.
  3. Мясо отваривается в соленой воде до готовности, после чего мельчится соломкой или любыми другими удобными кусочками.
  4. Редька отжимается от лишней жидкости, выкладывается в салатник. Туда же высыпается телятина и остывший жареный лук.
  5. Яйца отвариваются до затвердевшей серединки, остужаются, чистятся от скорлупы и мельчатся кубиками.
  6. Подготовленные ингредиенты тщательно вымешиваются, перчатся по вкусу и присаливаются.

Заправляется салат из редьки с мясом сметаной, после чего сразу подается к обеду (без предварительного настаивания).

Вкусная закуска из редьки дайкон

Ингредиенты: 2 – 3 головки лука, 1 шт. дайкона, крупный свежий огурец, 2 – 3 сладких болгарских перчины разных цветов, 320 г ветчины, 4 ст. л. 5-процентного уксуса, 2 мал. л. сладкой горчицы, 8 ст. л. масла оливы, соль, сушеный укроп.

  1. Дайкон нарезается тонкой соломкой. Далее он присыпается солью, хорошо перемешивается и оставляется на 17 – 20 минут. Затем редька отжимается руками, выделившийся сок сливается.
  2. Лук нарезается тончайшими полуколечками. Он так же руками слегка перетирается с солью. Можно использовать не только белый, но и фиолетовый сорт.
  3. Оставшиеся овощи нарезаются тонкой длинной соломкой. По тому же принципу измельчается и ветчина. Количество мяса можно увеличивать по собственному вкусу.
  4. Все составляющие будущей закуски соединяются.
  5. Блюдо поливается заправкой из масла, уксуса и горчицы.
  6. Добавляется соль и сушеный укроп.

Закуска должна немного настояться в прохладе, после чего ее можно подавать гостям.

Салат «Архиерейский»

Ингредиенты: крупная редька, 110 г свежих шампиньонов, 3 средние морковки, столько же лука-репки, полкило курятины, упаковка нежирного майонеза, мелкая соль, 5 больших отварных яиц.

  1. Редька чистится, моется, крупно трется, присыпается щепоткой соли и убирается в прохладу, пока готовятся остальные ингредиенты. Это позволит выветриться резкому специфическому запаху продукта. В идеале редька должна постоять в таком виде 2 – 3 часа, но будет вполне достаточно и получаса.
  2. Курица отправляется вариться до полной готовности, после чего остужается и рвется на волокна. Оставшийся бульон можно сделать основой различных первых блюд или подливок.
  3. На хорошо прогретом жире в сковородке обжариваются произвольно измельченные лук и морковка. Сильно зарумянивать овощи не следует. Далее к ним высыпаются миниатюрные кусочки шампиньонов, и масса готовится до выпаривания всей жидкости, выделившейся из грибов.
  4. Яйца режутся средними кусочками.
  5. Подготовленные составляющие соединяются в одной миске. Обжарка из лука и моркови используется уже остывшей. Редька предварительно отжимается от лишней жидкости.

Получившаяся закуска заправляется подсоленным майонезом, настаивается часок на холоде и подается к столу. Благодаря грибам и курятине она получается очень сытной и питательной.

Свежая закуска с огурцами

Ингредиенты: 3 крепких свежих огурца, половинка красной луковицы или небольшая целая, пучок свежей разнообразной зелени, небольшой кусочек имбиря, 1 мал. ложка 9-процентного уксуса, 5 – 6 ст. ложек масла оливы, мелкая соль, приправа для овощных салатов.

  1. Редька хорошо моется, чистится, крупно трется.
  2. Корень имбиря зачищается от жесткой шкурки и трется помельче.
  3. Лук нарезается миниатюрными кубиками. Огурцы – четвертинками или полукружочками.
  4. Зелень хорошо промывается, отряхивается от лишней жидкости.
  5. Подготовленные выше продукты соединяются.
  6. Осталось приготовить заправку. Для этого смешивается столовый уксус, масло оливы, соль и приправы.
  7. Получившимся соусом щедро поливается закуска и еще раз перемешивается.

Пробовать салат можно сразу же или же отправить его немного настояться в прохладе.

Салат «Клязьма»

Ингредиенты: 320 г говядины, 160 г свежей редьки, 3 заранее сваренных крупных яйца, 90 г свежей морковки, фиолетовая луковица, 60 мл рафинированного масла для обжарки, соль, майонез, смесь перцев.

  1. Мясо нужно положить в соленую воду и отправить вариться до готовности. Когда говядина полностью остынет, она избавляется от жил и режется брусочками. Чтобы мясо было более сочным, остужать его нужно, не вынимая из бульона.
  2. Морковка режется соломкой, лук – полуколечками. Вместе они обжариваются до получения золотистого оттенка.
  3. Редька также режется соломкой – очень тонкой. Не рекомендуется измельчать ее при помощи терки, так как в процессе теряется слишком много сока.
  4. Сваренные и остывшие яйца рубятся кубиками.
  5. Отличный соус для салата «Клязьма» получается из обычного майонеза, смешанного с перцами и солью.
  6. Остается соединить все компоненты и сдобрить их заправкой.

Перед подачей к столу закуска будет настаиваться пару часов в прохладе.

Острая и соленая закуска из редьки «Кактуги»

Ингредиенты: 2 шт. дайкона, 4 большие ложки крупномолотого красного перца (хлопьями), по 2 большие ложки гранулированного чеснока, соли грубого помола и тертого свежего имбиря, по 1 большой ложке сухих соленых анчоусов, светлого кунжута и готового рыбного соуса.

  1. Первым делом готовится традиционная корейская острая заправка. Для нее красный крупномолотый перец запаривается горячей водой. На этом этапе ни в коем случае нельзя использовать кипяток. В мисочке должна оказаться масса по консистенции как густая сметана.
  2. К перцу высыпается сухой чеснок и измельченные сухие анчоусы, добавляется готовый рыбный соус.
  3. Все ингредиенты очень хорошо вымешиваются и оставляются в стеклянной банке под крышкой на 24 часа.
  4. Дайкон моется, чистится, режется средними кубиками. Оптимальный их диаметр – около 2 см.
  5. Редька солится и оставляется приблизительно на час. Далее ее кубики хорошо промываются и откидываются на дуршлаг.
  6. К дайкону отправляются кунжут, имбирь и пикантная настоявшаяся заправка из первых двух шагов. Продукты перемешиваются руками в резиновых перчатках.
  7. Подготовленные составляющие убираются под гнет и оставляются на 3 суток в комнате. Будущая закуска за это время заквасится, выделится большое количество сока.
  8. После начала брожения ингредиенты закрываются крышкой и убираются в прохладу.

Пробовать кактуги можно уже через неделю. С течением времени вкус закуски будет становиться все более интересным. В прохладе ее можно хранить до 4 месяцев.

«Ташкент»

Ингредиенты: 270 г куриного мяса или говядины, 2 зеленые редьки, поваренная соль, головка фиолетового лука, 3 вареных яйца, сметана, половина пучка свежей зелени.

  1. Тонкая соломка очищенной редьки минут на 15 – 17 заливается водой, чтобы удалить горечь, способную испортить вкус готовой закуски.
  2. Полуколечки лука обжариваются до румяности.
  3. В миске смешиваются аккуратно отжатая редька и лук.
  4. Выбранное мясо отваривается до полной готовности, остужается, режется брусочками. Далее оно выкладывается к продуктам из третьего шага.
  5. Туда же отправляется измельченная зелень.
  6. Салат заправляется подсоленной сметаной, очень хорошо перемешивается.

Подается готовая закуска «Ташкент» к обеду с крупными ломтиками очищенных вареных яиц. Вместо сметаны, по желанию, салат можно заправлять майонезом или любым другим подходящим соусом.

Витаминный салатик с капустой

Ингредиенты: 160 г зеленой редьки, 340 г свежей белокочанной капусты, 70 г сочной морковки, по щепотке соли и сахара, молотая сладкая паприка по вкусу, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса.

  1. Белокочанная капуста тонко шинкуется, высыпается в удобный салатник, присыпается солью и хорошо разминается прямо руками. Это необходимо для того чтобы овощ стал мягче.
  2. Сырая морковка нарезается как можно тоньше. Это удобнее всего делать при помощи обычной овощечистки.
  3. Подготовленные в шагах выше овощи высыпаются в миску, присыпаются солью и сахаром. Еще раз они мнутся руками.
  4. Очищенная редька режется так же, как морковь, и выкладывается поверх овощей.
  5. В миску выливается масло с уксусом, добавляется сладкая паприка.
  6. После очередного тщательного перемешивания закуска подается к обеду.

Она отлично дополняет горячие мясные блюда. Особенно актуально ее подавать к говядине и баранине.

Салат из маргеланской редьки с орехами

Ингредиенты: 3 шт. маргеланской редьки, 3 вареных куриных яйца, крупное зеленое яблоко, горсть ядер грецких орехов, 330 г ветчины, соль, майонез.

  1. Редька чистится, крупно измельчается на терке и слегка отжимается от выделившегося сока, дающего горечь. Его можно смело выливать – дальше жидкость использоваться не будет.
  2. Яйца остужаются и тоже крупно трутся.
  3. Яблоко избавляется от кожуры и семенной коробки, после чего измельчается соломкой.
  4. Ветчина режется довольно крупными кубиками, чтобы она хорошо чувствовалась в готовом блюде.
  5. Ядрышки орехов мелко рубятся.
  6. Все измельченные составляющие соединяются.

Майонез солится. По вкусу можно добавить в него раздавленный чеснок. Этим соусом заправляется готовый салат и сразу подается к обеду.

С говяжьим сердцем

Ингредиенты: крупная зеленая редька, кисло-сладкое яблоко, 320 г говяжьего сердца, крупная морковка, репчатая луковица, 2 – 3 чесночные дольки, соль, любимые специи.

  1. Редька чистится и шинкуется на специальной корейской терке.
  2. Она сразу высыпается в удобную миску.
  3. Сверху отправляется тонкая длинная соломка сырой моркови.
  4. Сердце варится в соленом кипятке до готовности, после чего нарезается брусочками.
  5. Мелкие кубики лука присыпаются специями и обжариваются на небольшом количестве масла. После остывания они также перекладываются к прочим компонентам.
  6. Сверху высыпается очень мелко нарезанный свежий чеснок. По желанию, его можно заменить и гранулированным.
  7. Остается добавить в будущий салат тонкую соломку очищенного яблока и соль.

Заправляется закуска любым соусом. Можно использовать для этого обычный легкий майонез. Лучше всего – домашний.

Вегетарианский салат с овощами по-корейски

Ингредиенты: 3 белых редьки, 4 шт. редиски, морковка, по 1 ч. л. светлого кунжута, сахарного песка, соли, свежемолотого черного перца, 2 ст. л. соевого соуса (классического), 4 ст. л. подсолнечного масла.

  1. Все овощи моются, чистятся.
  2. Редиска режется мелкими брусочками, морковка и редька – тонкой длинной соломкой. Сверху подготовленные компоненты поливаются соевым соусом.
  3. Масса солится, перчится, присыпается сахарным песком. К ней сразу выливается все масло.
  4. Продукты хорошо перемешиваются.

Готовый салат из белой редьки отправляется настояться в прохладу. Лучше всего убрать его в стеклянную емкость, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на всю ночь.

attuale.ru

Салат с зелёной редькой: простые рецепты

Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную закуску, вовсе не нужны дорогостоящие продукты. Из простого набора ингредиентов вы можете сделать салат с зелёной редькой. Кстати, этот корнеплод нашел применение в народной медицине.

Секреты кулинаров:

салат с зелёной редькой

  • Перед приготовлением обязательно хорошенько вымойте редьку, а потом почистите. Затем еще разок промойте корнеплод, используя специальную щетку.
  • Чтобы редька не дала горечи, нарежьте ее ломтиками и залейте холодной водичкой, оставьте на час.
  • Даже самые простые салаты с зеленой редькой не спешите сразу пробовать. Дайте блюду хотя бы полчасика постоять в холодильнике.
  • Зеленая редька гармонично сочетается по вкусу с морковью и яблоком. Добавив эти компоненты в салатик, вы получите закуску с интересным слегка сладким привкусом.

Внимание! Беременным женщинам не рекомендуется злоупотреблять блюдами с зеленой редькой. Также она противопоказана людям с патологиями ЖКТ, печени и почек.

Простая закуска на скорую руку

Начнем с самого простого способа приготовления салатика из зеленой редьки. Его можно сделать за считанные минуты из минимального набора продуктов. Количество ингредиентов определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

 салатика из зеленой редьки

Состав:

  • редька;
  • соль;
  • сметана;
  • перышки зеленого лука;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Подготовим редьку: почистим и промоем.
  2. Измельчаем корнеплод на терке.
  3. Вводим сметану, по вкусу поваренную соль и перец молотый.
  4. Размешиваем салатик и выкладываем на блюдо.
  5. Украшаем закуску перышками зеленого лука.

Полезная закуска к повседневному столу

Салат из зеленой редьки с огурцом и картофелем – это не просто сытная закуска. Он несет в себе много пользы. Редька выступает своего рода метелкой для нашего организма, очищая его от шлаков и вредных веществ.

Салат из зеленой редьки с огурцом и картофелем

Состав:

  • 1-2 огурца;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • редька;
  • 100 мл сметаны;
  • 10-12 шт. шампиньонов маринованных;
  • соль;
  • купаж перцев;
  • зеленый лучок;
  • по вкусу зубки чеснока.

Приготовление:

  1. Картофель промываем и ставим вариться, как говорится, в мундире.
  2. Чистим и промываем редьку, измельчаем ее на терке по-корейски.
  3. Огурцы и зеленый лук промоем. Лучок мелко порубим ножом, а огурцы натрем на терке.
  4. В глубокой миске соединим огурцы с редькой и луком.соединим огурцы с редькой и луком
  5. Картофель почистим и нашинкуем кубиками. Добавляем картошку к остальным ингредиентам.Добавляем картошку к остальным ингредиентам
  6. Заправим салатик сметаной, посолим, введем смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок, размешаем.
  7. Выкладываем закуску в салатницу. Маринованные грибочки нарежем пластинками и украсим ими сверху салат. Готово!

Это интересно! В Киевской Руси редьку ели в большом количестве в период Великого поста, поэтому она считалась «покаянным» корнеплодом.

Овощное ассорти – незабываемый вкус

Попробуйте салат из зеленой редьки с морковью. Он наверняка вам понравится. Если вы планируете кормить им ребенка, исключите из состава майонез.

салат из зеленой редьки с морковью

Состав:

  • редька;
  • 1-2 огурца;
  • морковь;
  • укроп;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи промываем и чистим.
  2. Редьку измельчим на терке среднего калибра.Редьку измельчим на терке среднего калибра
  3. Морковь натираем и соединяем с редькой.Морковь натираем и соединяем с редькой
  4. Укроп промоем и мелко порубим ножом. Можно добавить в салат петрушку и зеленый лучок.
  5. Огурцы нарезаем тоненькой соломкой.Огурцы нарезаем тоненькой соломкой
  6. Добавляем в салатницу укроп и огурцы. Вводим майонез и сметану, соль.Вводим майонез и сметану, соль
  7. Размешиваем салатик, наша закуска готова!

Витаминная бомба на вашем столе

Нужно на скорую руку сделать вкусный салат с зеленой редькой? Рецепт с беконом подойдет как нельзя кстати. Таким салатиком можно потчевать и гостей. Поверьте, он понравится всем!

вкусный салат с зеленой редькой

Состав:

  • редька;
  • зелень;
  • морковь;
  • 0,2 кг бекона копченого;
  • масло оливы;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • купаж специй.

На заметку! Салат получится более сочным, если заправить его майонезом или сметаной. Но и калорийность закуски возрастет.

Приготовление:

  1. Очистим редьку и морковь, промоем. Чтобы салатик выглядел эстетично, натрем овощи на терке по-корейски.
  2. Бекон нашинкуем небольшими кубиками.
  3. В салатницу выложим морковь, редьку и бекон.
  4. Измельчим зелень и добавим к остальным ингредиентам.Измельчим зелень и добавим к остальным ингредиентам
  5. Размешиваем и вводим соль, смесь перцев и любимые специи.
  6. Заправляем салатик маслом оливы.Заправляем салатик маслом оливы
  7. Охлаждаем салат, украшаем зеленью и подаем к столу.

Это интересно! История редьки уходит корнями в древние времена. Еще Гиппократ считал ее невероятно полезной. Древние египтяне из семян редьки делали масло, а корни использовали для приготовления разнообразных блюд. Считается, что редьку лучше всего кушать перед обеденной трапезой, поскольку она улучшает пищеварительный процесс.

Пикантный салатик с куриным мясом

Нежным на вкус получается салат из зеленой редьки с мясом курицы. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к рыбке.

Салат с зелёной редькой: простые рецепты

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 2 редьки;
  • морковь;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Филе промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  2. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.мясо нарезаем небольшими кусочками
  3. Редьку почистим и хорошо промоем. Измельчим корнеплод на терке.
  4. Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим. Шинкуем мелко их.Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим
  5. Морковь и лучок тоже очистим и промоем. Морковь натираем крупно, а лук мелко рубим ножом.
  6. Пассеруем лук и морковь до золотистого оттенка на масле растительном. Главное, чтобы лучок не пригорел, ведь это испортит вкус закуски. Можно пойти другим путем: нагреть масло, размешать в нем специи и окатить им овощи.Пассеруем лук и морковь до золотистого оттенка
  7. В салатницу выкладываем все подготовленные продукты, заправляем майонезом и размешиваем.заправляем майонезом и размешиваем
  8. Осталось только посолить закуску, приправить по вкусу перчиком и настоять в холодильнике. Готово!

На заметку! Народные целители советуют при бронхите или просто сильном кашле натереть редьку и прикладывать ее к спине либо груди вместо горчичников. А сок корнеплода поможет при синяках и ссадинах.

Читайте также:

Зеленая редька полезна, а если ее правильно сочетать с другими продуктами, получаются вкуснейшие закуски. Попробуйте салат из зеленой редьки с яблоком, и вы навсегда останетесь его поклонником. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Салат из редьки - Подборка проверенных и новых кулинарных рецептов

Салат из редьки – общие принципы приготовления

Редька, несмотря на резкий и своеобразный вкус, весьма обширно используется в кулинарии. Это возможно за счет сочетания редьки с прочими ингредиентами, колбасы, мясные, рыбные, овощные, и даже фруктовые ингредиенты. Редька позволяет не только насытиться новыми интересными блюдами, салатами и закусками, но и позволяет организму обогатиться полезными микроэлементами. Секрет в том, что в редьке содержится большой запас аскорбиновой кислоты, кто позволяет образовать защиту от вирусных заболеваний. Можно быть уверенным, если в неделю несколько раз употреблять легкие салаты из редьки, простуда и ОРВИ не станут для Вас опасными. Редька – незаменимый продукт в зимний и весенние периоды, когда организм испытывает серьезный дискомфорт и недостаток витаминов.

Салат из редьки – подготовка продуктов и посуды

Хотите редко болеть и чувствовать себя комфортно, готовьте свежие салаты из редьки. К счастью, достать этот корнеплод можно круглый год, а всевозможные количество рецептов позволит на каждый день готовить вкусные и свежие салаты из такого полезнейшего ингредиента, как редька. Прекрасные салаты можно приготовить, соединив редьку со свежей капустой, зеленым лучком и огурцами. Однако не менее захватывающее сочетание составляют мясные ингредиенты с редькой. Этот вариант более калорийный и сытный. Предложим наиболее интересные рецептуры салатов с редькой, возможно, среди них обязательно отыщется парочка рецептов, которые станут Вашими любимыми.

Рецепты салатов из редьки:

Рецепт 1. Салат из редьки c солеными огурцами

Пожалуй, начнем свой экскурс по салатам из редьки из зимних блюд, в основу которых входит зимний корнеплод. Кроме салата это блюдо может выполнять роль закуски к алкогольным напиткам. За праздничным столом алкоголь не сможет задурманить Ваш разум.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г - зимняя редька;

• 300 г – соленые огурцы;

• 200 г – консервированные помидоры.

Ингредиенты для соуса:

• 4 ст. л. – оливковое масло;

• 1 шт. – лимон;

• 50 мл – натуральный йогурт.

Способ приготовления:

Больший акцент в этом салате делается на соус, но ею займемся позже. Сначала нарежем все ингредиенты, огурцы кубиками, помидоры нарежем на небольшие кусочки, а зимнюю редьку натрем на терке. Все нарезано, можно приступать к основному источнику вкуса и аромата этого зимнего блюда. Итак, перемешиваем оливковое масло с натуральным йогуртом и процеживаем с половинки лимона сок. Для более утонченного вкуса в соус можно добавить немного специй. Самое простое – заправляем салат и подаем на стол. Салат позволит не бояться зимних простуд и болезней, которые так часто атакуют организм в зимнюю пору.

Рецепт 2. Салат из редьки – самый простой и быстрый способ

В арсенале каждой хозяйки должна быть парочка рецептов, которые можно приготовить даже за считанные секунды. Пришло время пополнить этот список еще одним изумительным рецептом. Пожалуй, этот салат является самым простым, но не менее вкусным и полезным блюдом, которое можно приготовить из редьки.

Требуемые ингредиенты:

• 350 г – редька;

• 1 пучок – свежий лук;

• 50 мл – растительное масло.

Способ приготовления:

В данном случае рекомендуется взять весенние сорта редьки. Правда, если Вам попались горькие корнеплоды, не спешите отчаиваться. Натрите редьку на крупной терке или измельчите мелко ножом, после обдайте корнеплоды кипятком. Погрузите редьку в дуршлаг и дайте воде стечь. Эта процедура позволит избавиться и от резкого запаха и от горького вкуса продукта. После заправьте корнеплоды маслом, заправьте солью и перцем, а в самом конце посыпьте рубленым луком. Салат получился минимально калорийным, но очень полезным. Если Вы не следите за своей фигурой и количество калорий не столь важно, данный салат можно заправить майонезом.

Рецепт 3. Салат из редьки с сухарями

Второе название этого блюда »Хрустящий», благодаря использованию сухариков, что и придают блюду характерный хруст. Сухарики можно использовать покупные, готовые в пакетиках, а можно и приготовить самостоятельно, воспользовавшись духовкой.

Требуемые ингредиенты:

• 150 г – сухарики;

• 300 г – редька;

• 1 пучок – зеленый лук;

• 50 мл – квас;

• 50 мл – растительного рафинированное масло.

Способ приготовления:

Даже врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю готовить этот салат, утверждая, что человек себя будет чувствовать намного здоровее. В самом начале нужно нарезать редьку. Зимние сорта лучше натереть на терке, а более нежные корнеплоды нарежьте полукольцами ножом. Выкладываем редьку в салатницу, сюда же идут и сухарики, присыпьте рубленым луком. Пришло время заняться заправкой. Для этого смешаем укус с маслом, лучше выбрать рафинированные сорта. Полученной смесью смешайте салат и сразу подавайте на стол, пока сухарики не перестали быть хрустящими.

Рецепт 4. Салат из редьки с медом

Так часто бывает, что у хозяйки возникают трудности не с приготовлением основного блюда, а именно с выбором гарнира, легкого салата, который смог бы немного помочь организму справиться с переработкой более тяжелой пищи. Итак, если вы решили приготовить стейк из свинины или говядины, подайте к нему этот легкий, но уникальный салат.

Требуемые ингредиенты:

• 1 ч. л. – сахарная пудра;

• 300 г – редька;

• 1 ст. л. – уксус;

• 2 ст. л. – мед.

Способ приготовления:

Наибольший недостаток витаминов организм испытывает в зимний период, возможно, именно поэтому тенденция к салатам из редьки возрастает к этому периоду. Итак, нам потребуется зимний корнеплод редьки, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, можно натереть на терке, но через большие отверстия. Кто не любит резкий запах редьки, могут обдать продукт кипятком. После натертую редьку присыпьте сахарной пудрой, накройте и оставьте на пару минут. За это время редька выделит сок, который нужно сцедить.

Мед нужно растопить на водяной бане. После отправляем сладкую заправку к редиске, сюда же идет уксус. Перемешаем и садимся за вкусный и полезный стол. Кстати, в качестве приправы для этого салата прекрасно подойдет корица.

Рецепт 5. Салат из редьки с черносливом

В рецептуру блюда входит не только чернослив и редька, но и свекла. Если нам известно несметное количество салатов со свеклой и черносливом, то чернослив с редькой довольно редкое сочетание. Однако, правильно подобрав количество ингредиентов можно приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо, которое не заставит беспокоиться о своей фигуре.

Требуемые ингредиенты для заправки:

• 4 ст. л. – оливковое масло;

• 1 шт. – лимон;

• специи и соль.

Ингредиенты для салата:

• 250 г – редька;

• 300 г – свекла;

• 150 г – чернослив.

Способ приготовления:

В данном блюде вкус салата в большей степени определяет свекла. Постарайтесь подобрать вкусные и сочные корнеплоды. После отварите их до готовности. Зимний корнеплод редьки натрите на терке, предварительно очистив от кожуры. Нарезаем чернослив, но перед этим его следует на 20 минут замочить в кипятке, что позволит черносливу сохранить мягкость.

Свекла нарезается соломкой, перемешаем с редькой и измельченными черносливами. Салат заправляется маслом и лимонным соком. Для заправки лучше использовать поваренную соль, можно добавить щепотку корицы.

Салат из редьки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Действительно, трудно предположить, что из одной только редьки можно приготовить такой ассортимент интересных и полезных салатов. Однако, спешим заметить, что это не все рецепты, позволяющие приготовить изумительные яства из редьки. Кроме овощей и сухофруктов, редька прекрасно сочетается с молочными продуктами. Соедините редиску с творогом и попробуйте на вкус нежный и аппетитный салат. Грандиозное наслаждение позволяет испытать салат, приготовленный из редьки и грецких орехов. Перечислять полезные свойства этого блюда можно бесконечно, а на вкус оно просто ошеломляющее. Также редька готовится с грибами, их можно обжарить на сковороде, а можно взять маринованные шампиньоны. Такой вариант прекрасно подойдет для праздничных застолий. В общем, редька дает незыблемую почву для экспериментов и готовке интересных и уникальных салатов. Еда должна быть полезной, но при этом очень вкусной!

zhenskoe-mnenie.ru

Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

Салаты из овощей - простые рецепты

admin

Желаете сделать легкий и быстрый завтрак? Попробуйте вкусный и полезный салат из редьки по семейному рецепту, а также смотрите подробные фото и видео.

Пошаговый рецепт салата из редьки

Редька – довольно непопулярный в нашей стране корнеплод из-за довольно непривычного и слегка резковатого вкуса. Однако, при правильном приготовлении редька не только становится вкусной и аппетитной, но и очень полезной. Ее рекомендуют использовать для профилактики простудных и инфекционных заболеваний, особенно перед началом долгой зимы.

Я сама относилась с подозрением к данному компоненту, пока свекровь не рассказала мне о том, что из редьки получаются просто восхитительные салаты. Попробовав их на вкус, я была очень удивлена – оказывается, мы по незнанию игнорируем очень вкусный и ароматный продукт!

Сегодня я познакомлю вас с самыми лучшими рецептами салатов из черной, белой и зеленой редьки, чтобы и вы смогли приготовить для своей семьи необычное, вкусное, а также полезное и недорогое блюдо.

Салат из редьки и моркови

Кухонная техника

До начала процесса подготовьте всю нужную в приготовлении простых и вкусных салатов из редьки технику и посуду:

  • салатницу фаянсовую или фарфоровую объемом от 650 мл;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 250 до 950 мл;
  • сковороду диаметром от 23 см;
  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 700 мл;
  • столовые ложки;
  • чайные ложки;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • дуршлаг;
  • полотенца бумажные, льняные и хлопчатобумажные;
  • крупную и среднюю терку;
  • деревянную лопатку;
  • разделочную доску;
  • острый нож.

Также примите во внимание, что некоторые виды заливок нужно взбивать, так что по возможности подготовьте блендер или миксер.

Вам понадобится:
Ветчина100 г
Редька2 шт.
Сыр (твердых сортов)100 г
Масло (подсолнечное)10 мл
Белокочанной капусты100 г
Морковь1 шт.
Майонез50 мл
Черный молотый перец5 г
Соль (поваренная)5 г

Знаете ли вы? Предлагаемый салат из редьки, моркови и капусты готовится с применением зеленых или белых сортов редьки, так что если у вас черная редька, ее требуется предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Ниже мы еще остановимся на подробностях такой обработки. 

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Ветчину избавляем от пленок и нарезаем на тонкие полоски.Салат из реьки и моркови получится более сытным и ярким на вкус, если добавить в него ветчину.
  2. Затем выкладываем ее на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
  3. Ставим сковороду на средний огонь и хорошенько поджариваем ветчину до румяного цвета.
  4. Перекладываем ветчину на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Майонез перемешиваем с солью и перцем, затем взбиваем на средней скорости около пяти минут.Салат из редьки, моркови и капусты целесообразно заправить майонезом.

Сборка салата

  1. Вначале шинкуем капусту, помещаем ее в глубокую миску.Салат из редьки и капусты очень полезен.
  2. Затем добавляем ветчину, перемешиваем деревянной лопаткой.
  3. Редьку натираем на крупной терке, добавляем в массу.Салат из зеленой редьки получается очень сочным.
  4. Морковку натираем на средней терке, вмешиваем ее в салат ложкой.Есть множество рецептом салатов из черной редьки и моркови, но в таком случае редьку необходимо обработать.
  5. После этого на мелкой терке натираем сыр и засыпаем им салат.В салат из редьки и моркови можно добавить сыр.
  6. Заливку выливаем поверх сыра и аккуратно размешиваем массу при помощи лопатки.Хорошенько перемешайте салат из редьки и моркови.
  7. Так же аккуратно перекладываем салат в салатницу или на блюдо.Этот салат из редьки получается очень вкусным.

Вот и все, наш чудный салатик полностью готов! Украсьте его зеленью петрушки или моркови, а также слегка побрызгайте сверху соевым соусом и можно подавать на стол. Уверена, ваши домашние будут просто поражены, узнав, что такой интересный и очень вкусный салат был сделан из «невкусной» и «горькой» редьки.

Видеорецепт салата из редьки и моркови

Рецепт салата из редьки и моркови в несколько другой интерпретации показан и на видео. Очень рекомендую — по-моему, он прекрасно подойдет любителям легких салатиков.

На очереди у нас не менее вкусный вариант салата из редьки.

Салат с редькой и огурцом

Время приготовления: 20-25 минут.Количество персон: 10-13.Калорийность на 100 г: 150-200 ккал.

Вам понадобится:
  • 150 г огурцов маринованных;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 крупная черная редька;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 7 мл столового уксуса;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 15 г поваренной соли.

Важно! В данном рецепте салата из редьки можно приготовить заправку не только с подсолнечным маслом, но и с майонезом или со сметаной, так что выбирайте то, что вам больше всего по вкусу.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Черную редьку очищаем от кожуры и натираем на средней или крупной терке.Если вы хотите приготовить салат из черной редьки, не забудьте обработать ее, чтобы она не горчила.
  2. Отдельно воду перемешиваем с 10 граммами поваренной солью.
  3. Заливаем этой водой натертую редьку и оставляем ее приблизительно на полчаса.
  4. Спустя указанное время откидываем редьку на дуршлаг и даем воде стечь.Проследите, чтобы из черной редьки для салата хорошо стекла жидкость.
  5. После этого очищаем лук от кожуры и нарезаем его полукольцами.
  6. Огурцы трем на крупной терке либо нарезаем продольными полосками.

Сборка салата

  1. Редьку выкладываем в просторную миску, добавляем нарезанные огурцы.Салат из черной редьки с огурцами получается очень легким.
  2. Перемешиваем, всыпаем лук, оставшуюся соль и перец.
  3. Снова размешиваем массу, затем в отдельной посуде уксус растворяем в подсолнечном масле.
  4. Полученной заправкой заливаем салат и даем ему постоять приблизительно 10 минут.Салат из редьки с огурцом хорошо сочетается с заправкой из растительного масла.
  5. После этого перекладываем его на блюдо для подачи или в салатницу.Этот простой салат из редьки тоже можно преподнести очень красиво.

Сделано, ваш изысканный салат с редькой и огурцом полностью готов! Такой вид салата можно использовать даже как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто решил беречь фигуру к лету. Украшений тоже понадобится немного – подойдет любая зелень, а также нежирные соусы и приправы.

Видеорецепт салата из редьки с огурцом

На видео показан еще один рецепт салата из редьки с огурцом. Обратите внимание, что заправлять его можно  сметаной, и майонезом, что тоже наверняка очень вкусно.

Вернемся на кухню – нас ждет еще один аппетитный вариант салата из редьки.

Салат с редькой и яйцом

Время приготовления: 25-30 минут.Количество персон: 9 -11.Калорийность на 100 г: 150-250 ккал.

Вам понадобится:
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 крупная редька;
  • 50 мл майонеза;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? Здесь тоже предпочтительно использовать белую либо зеленую редьку либо обработать черную способом, описанном в предыдущем рецепте. Кроме того, в качестве заправки в этом рецепте можно использовать сметану, подсолнечное масло и даже соевый соус.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Яйца промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю.
  2. Отвариваем вкрутую на среднем огне, воду немного солим.Очень вкусный салат получается с редькой и яйцом.
  3. Редьку очищаем от шкурки, трем на крупной или средней терке.предлагаем отличные рецепты салатов из черной редьки.
  4. Перец и соль перемешиваем с майонезом, взбиваем около минуты на медленной скорости.

Сборка салата

  1. Нарезаем очищенные яйца кубиками или полосками, перекладываем в миску.Салат из черной редьки с яйцом получается вкусным со сметаной.
  2. Затем добавляем к ним протертую редьку, перемешиваем деревянной лопаткой.
  3. После этого заливаем салат майонезом с перцем и солью, еще раз размешиваем.Салат из редьки со сметаной получится очень нежным.
  4. Перекладываем массу на блюдо или в салатницу для подачи.Не забудьте о красивой подаче вкусного салата из редьки.

    Важно! По желанию, вы можете добавить другие ингредиенты на финальной стадии размешивания данного типа салата: речь идет о курином отварном мясе или копченой колбасе. Также можно добавить в заправку столовую ложку лимонного или апельсинового сока.

Вот и всё! Ваш вкуснейший салат с редькой и яйцом готов к подаче на стол. Украсив его зеленью укропа, кинзы или петрушки, помните о том, что кушать его желательно в тот же день, поскольку редька при настаивании дает очень много сока и этот факторуже назавтраиспортит все впечатление о салате. Этот салат – отличный гарнир для мясных и рыбных блюд, так как неимоверно повышает аппетит и общее настроение.

Видеорецепт салата с редькой и яйцом

Очень интересный салат из редьки и яйца продемонстрирован также на видео. Обратите внимание и на красивую идею подачи салата. Лично я в следующий раз непременно воспользуюсь ею.

На время отложив только что предложенные вашему вниманию рецепты, я хотела бы порекомендовать другие, очень любимые мною виды салатов, которые обязательно вам понравятся. Например, попробуйте приготовить по-новому знаменитый салат с солеными огурцами, а также не пропустите восхитительно вкусный и полезный салат из свеклы. Кроме того, искренне советую вам обратить внимание на салат из листьев салата, который тоже бывает незаслуженно забыт, несмотря на все свои положительные свойства.

Вдобавок, было бы неправильным не упомянуть о салате из черемши и просто необходимом для каждого кладезе полезных витаминов и минералов — салате «Витаминный».

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты! Очень жду ваших отзывов и комментариев, а также отчетов о приготовлении салатов из редьки. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

рецепты с фото простые и вкусные

Самым лучшим корнеплодом, содержащим кладезь полезных веществ, была и остается редька. На ее основе можно приготовить отличное витаминное блюдо, с разнообразием отлично сочетающихся между собой компонентов. Какой бы салат из черной редьки вы ни выбрали, мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото, которые будут по силам даже начинающим кулинарам.

Из чего только не встретишь салаты, особенно если основной ингредиент в них – черная редька. Например, мало кто может себе представить этот корнеплод с мясом в одном блюде. Но, тем не менее, этот удивительный продукт отлично сочетается с чесноком и сыром, копченой рыбой, зелеными яблоками, говядиной, жареным луком, курицей и свежей зеленью.

Салат из черной редьки с морковью

салат из черной редьки с морковью Готовится это блюдо очень быстро, и это может стать огромным плюсом для того случая, когда неожиданно нагрянули гости. Черная редька – продукт довольно горький, поэтому сочетать ее нужно с тщательно подобранными ингредиентами. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат из черной редьки с морковью простым способом. Для этого нам потребуется: • 1 корнеплод черной редьки; • 1 морковь; • 30 гр. оливкового масла; • 1 лимон; • 0,5 ч. л. соли; • 4 ст. л. зерен граната для пикантности.

1. Корнеплод перед использованием нужно тщательно промыть. Можно использовать щетку, чтобы избавиться от налипших кусочков земли. После этого корнеплод очищаем от кожуры и крупно натираем на терке. Чтобы убрать горечь, получившуюся массу нужно сразу присыпать солью.

присыпать тертую редьку солью 2. Морковь также мы тщательно промываем, очищаем от кожицы и крупно натираем. Отправляем в миску для смешивания, где уже находится и редька.

добавить тертую морковь 3. Следующим этапом для придания нежного аромата и свежих ноток, мы добавляем к корнеплоду и моркови 3 столовых ложки лимонного сока и цедру трети лимона. 4. Для того чтобы салат из черной редьки с морковью был привлекательнее и еще более полезным, можно добавить к нему немного зерен граната.

добавить в салат из редьки гранат 5. Салат практически готов, остается его только еще раз хорошенько перемешать. Сделать салат из черной редьки по этому рецепту довольно несложно, но полученная от него польза перекроет всю его простоту.

Салат из редьки и моркови с чесноком

Еще один рецепт, который поможет поддержать витаминный баланс в организме этой слякотной и промозглой зимой. Чтобы восполнить недостающий баланс полезных веществ в организме, воспользуйтесь этим салатом из черной редьки, приготовленным таким способом. Для этого возьмем: • 3 черные редьки; • 3 моркови; • 4 зуб. чеснока; • майонез или сметана; • 1 ч. л. уксуса; • соль.

1. Редьку и морковь промываем, очищаем от кожуры и снова моем. Так мы точно будем уверены, что никакие микробы и бактерии, содержащиеся в земле, не попадут за наш стол. 2. Далее, нужно натереть корнеплоды на крупной терке. 3. Чеснок измельчаем и добавляем к остальным продуктам. 4. Поливаем корнеплоды уксусом, добавляем соль и перемешиваем. 5. Отправляем салат в холодильник настояться. 6. Перед подачей заправляем сметаной или майонезом и украшаем по желанию зеленью.

Как приготовить салат из черной редьки с мясом

Как известно, мужчины предпочитают блюда, в которых присутствует мясо. Чтобы не лишать их возможности насладиться этим салатом и обогатиться витаминами, предлагаем вам рецепт, в котором используется этот полезный корнеплод в неожиданном сочетании с животными белками. Так же рекомендуем вам приготовить салат с редькой, морковью и черемшой.

Салат из черной редьки с говядиной

Чаще всего в салатах мы привыкли использовать говядину, ну и не будем отходить от традиций. Для салата из черной редьки с говяжьим мясом возьмем: • 1 черная редька; • 1 не очень крупная луковица или половинка; • 2 ст. л. майонеза; • 1 яйца; • 200 гр. вареной говядины; • лавровый лист; • перец горошком; • соль. На готовку уйдет около 3 часов с учетом варки мяса. Но результат того стоит. 1. Предварительно отвариваем говядину, с добавлением лаврового листа, соли и горошин перца. Мясо погружайте в холодную воду, так оно будет вкуснее. 2. Редьку как следует моем, чистим, натираем на крупной терке и присыпаем солью и даем постоять. Это избавит ее от излишней горечи. 3. Готовое, отваренное мясо разбираем на небольшие волокна. 4. Лук нарезаем произвольно, лучше перьями или полукольцами. 5. Вареные яйца измельчаем. 6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, и снова все тщательно перемешиваем.

Салат из черной редьки с курицей

Второй вариант этого потрясающего салата мы предлагаем вам приготовить с курицей. Для него нам понадобится: • 1 редька; • 20 гр. зеленого лука; • 1 вареная куриная грудка; • 1 свежий огурец; • 2 ст. л. майонеза; • 2 вареных яйца; • соль и зелень – по вкусу. 1. Чистую, без кожицы редьку натираем на терке, можно использовать для корейской моркови, получится интереснее. 2. Вареную курицу режем на небольшие кусочки и разбираем на волокна. 3. Яйца трем на крупной терке. 4. Чистые перья зеленого лука мелко рубим. 5. Свежий огурец нарезаем соломкой, вместе с кожурой. 6. Подготовленные ингредиенты перемешиваем в миске или сразу в салатнике, заправляем майонезом, добавляем немного соли и снова перемешиваем.Витаминный салат из редьки с курицей готов.

Салат из моркови с яблоком и черной редькой

салат из черной редьки с яблоком и морковью Вкусный и очень полезный салат поможет восполнить недостающие витамины в организме. Сочетание редьки с морковью и яблоком может быть очень неожиданным, но, поверьте, никого не оставит равнодушным. Кроме того, это блюдо еще и диетическое, поэтому насладиться его вкусом смогут даже дамы, следящие за собственным весом.

Чтобы его приготовить нам понадобится:

• 1 корнеплод черной редьки; • 1 морковь; • 1 яблоко; • 4 зуб. чеснока; • 1 лимон; • соль. 1. Корнеплоды для начала нужно хорошенько вымыть, поэтому морковь и редьку мы тщательно очищаем щеткой от налипшей грязи, снимаем кожуру и снова промываем. 2. Натираем на крупной терке редьку и морковь, отправляем в салатник.

натереть редьку

натереть морковь 3. Чистое яблоко, очищаем от кожицы, также крупно натираем.

натереть яблоко 4. Теперь займемся чесноком. Зубчики мы сначала очищаем, а потом мелко режем или натираем на мелкой терке. 5. Лимон также нужно взять чистый, так как его цедра нам понадобится в дальнейшем. Чтобы было проще снять цедру, вымоем лимон под горячей водой, сразу же берем терку и делаем стружку из его желтой кожуры.

подготовить морковь и цедру лимона 6. В салатнике тщательно перемешиваем морковь, редьку и яблоко, добавляем лимонную цедру и чеснок, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, соль и все тщательно «миксуем» ложкой.

готовый салат с черной редькой Салат готов! Подавать его к столу лучше сразу. Он отлично подойдет к картофелю и мясным блюдам.

Салат с редькой и красной рыбой

Удивительно, но корнеплод отлично сочетается с красной, соленой рыбой. Поэтому мы не смогли утаить от вас и этот чудесный рецепт салата. Для его приготовления потребуется не так много времени, зато пользы и вкуса вы получите очень много. Для салата возьмем: • черная редька – 2 шт.; • красная слабосоленая рыба – 150 гр.; • морковь – 1 шт.; • кунжутные семена – 2 ч. л.; • масло растительное 2 ст. л; • лимонный сок – 2 ст. л.; • соль и перец. 1. Полностью вымытую редьку очищаем, натираем крупно, выдерживаем в теплой воде, примерно 30 минут, а потом отжимаем. Отправляем ее в миску для смешивания. 2. Морковь также моем, очищаем и натираем, как и редьку. Отдельно ее солим и перчим, после чего отправляем в миску. 3. Рыбку нарезаем на небольшие кубики, смешиваем с нашими корнеплодами и заправляем маслом. 4. Добавляем кунжутные семена и лимонный сок, хорошо перемешиваем и перекладываем в красивый салатник. Подавать салат лучше сразу же, чтобы он не успел пустить сок и потерять презентабельный вид.

Салат из редьки и белокочанной капусты

салат из редьки и капусты Довольно удачное и одно из самых ожидаемых сочетаний – черная редька и белокочанная капуста. С пропорциями можно играть по своему вкусу. Так, если вы не очень любите характерную горчинку, которую дает корнеплод, добавьте в салат больше капусты, и наоборот. Именно поэтому количество взятых ингредиентов, которые мы указываем в этом рецепте, можно менять. Итак, мы взяли: • 2 средних корнеплода черной редьки; • 100 гр. капусты; • немного листовой петрушки; • растительное масло для заправки; • соль – по вкусу. Готовится этот салат еще проще, чем вы можете себе представить. 1. Редьку моем, очищаем и вымачиваем в воде, примерно 1 час. Натираем на крупной терке. 2. Капусту мелко шинкуем и смешиваем с редькой. 3. Овощи солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем. Сверху посыпаем рубленой петрушкой.

Салат из редьки со сметаной

Отлично смягчает излишнюю горечь корнеплода сметана. Это очень вкусный и бодрящий салат придется по вкусу любителям подобных закусок. Для его приготовления возьмем: • 400 гр. черной редьки; • 1 морковь; • 3 яйца; • сметана для заправки – по вкусу; • 1 средняя луковица; • соль. 1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Редьку предварительно замачиваем на некоторое время в воде, чтобы ушла горечь, и также натираем. 2. Лук мелко шинкуем кубиками. 3. Яйца отвариваем вкрутую, режем небольшими кусочками. 4. Все ингредиенты перемешиваем в салатнике, заправляем сметаной, солим и еще раз перемешиваем. Витаминный салат из корнеплода со сметаной готов.

Салат из редьки с укропом

Это еще один рецепт простого, но вкусного салата, продукты для которого вы найдете у себя в холодильнике. Для этого нам потребуется: • черная редька – 2 шт.; • зелень – укроп, петрушка, листья салата; • оливковое или подсолнечное масло – 50 гр.; • лимонный сок – 3 ст. л.; • соль. 1. Корнеплоды моем и очищаем от кожуры. Замачиваем на 30 минут в воде, после чего крупно натираем. 2. В салатнике смешиваем наш корнеплод с маслом и лимонным соком, немного присаливаем – по вкусу. 3. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Салат с ботвой черной редьки

Так как на Руси черная редька была пищей бедняков, в ход шли все ее части, в том числе и ботва. Поэтому не удивительно, что в кулинарии появился и такой интересный салат. • 300 гр. черной редьки; • 50 гр. ботвы; • 1 ст. л. жидкого меда; • 50 гр. изюма; • 50 гр. репчатого лука; • 50 мл растительного масла.

1. Редьку хорошенько промываем, срезаем кожуру и крупно натираем. 2. Ботву разбираем на листочки, моем и режем на полоски, как лапшу. 3. Лук режем соломкой (полукольца, перья). 4. Изюм промываем и проливаем кипятком, чтобы размяк. 5. Все перемешать, заправить медом и маслом.

Слоеный салат из черной редьки

слоеный салат с редькой Если оформить салат из черной редьки соответствующим образом, то его не стыдно подать и на праздничный стол. Особенно нравятся такие «остренькие» закуски мужчинам, для них-то и будем стараться.

Для слоеного салата нам потребуется: • черная редька – 2 штуки; • вареный картофель – 5-6 штук; • сырая морковь - 1 крупная или 2 средние штуки; • лук – 2 штуки; • вареные яйца – 3 штуки; • майонез; • соль; • перец черный; • зеленый лук – несколько перьев.

1. Заранее ставим отваривать картофель вместе с кожурой – так получается вкуснее. 2. Редьку по традиции натираем как можно крупнее. Будет удобнее, если предварительно корнеплод порезать на небольшие куски. Перекладываем в дуршлаг и хорошенько сдабриваем крупной солью – понадобится примерно 1 чайная ложка без горки. Перемешиваем, переминая в руках, и оставляем на 10 минут. Это позволит избавиться нам от излишней горечи.

подготовить редьку 3. Морковь натираем в отдельную посуду. 4. Пока корнеплод «просаливается», мы успеем сварить и остудить яйца. Чистим их и также натираем в отдельную емкость – отдельно белок от желтка. (Последние будем использовать для украшения верхнего слоя.) 5. Картофель натираем крупно.

натереть картофель 6. Лук мелко рубим и соединяем с отжатой редькой. 7. Приступаем к выкладке салата. Красивей получится, если взять специальное кулинарное кольцо. Очередность такая: • картофель – промазываем майонезом; • редька с луком и майонез; • морковь и снова наш белый соус;

слой моркови в салате • белок и сеточка из майонеза; • верхним слоем пойдет у нас желток;

готовый слоеный салат с редькой • украшаем зеленым луком

Салат «Закусочный» из черной редьки

закусочный салат из черной редьки Редька – овощ особенный, со своеобразным вкусом. Она отлично оттеняет основные блюда и при этом разжигает аппетит, поэтому отлично подходит в качестве закуски. Предлагаем попробовать также этот салат, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы. Для приготовления возьмем: • редька; • свежий огурец; • сок от одного лимона; • сметана; • соль; • укроп – для украшения.

Мы специально не даем точное количество ингредиентов, которые нужно использовать в этом блюде, так как все их можно добавлять по вкусу. 1. Начинаем приготовление, как обычно, с редьки. Ее нужно хорошо помыть, почистить и натереть.

редьку натереть 2. Далее, идет очередь огурца – его мы будем нарезать соломкой вместе с кожицей.

нарезать огурец 3. Смешиваем в миске подготовленные продукты, добавляем соль и заправляем лимонным соком.

смешать продукты для салата 4. Сметана и укроп понадобятся нам для красивой подачи – ими задекорируем тарелку. Так же рекомендуем попробовать овощной салат из редьки и свеклы. Мы часто встречаем черную редьку в магазинах, но редко обращаем на нее внимание и проходим мимо. Как оказывается, делаем мы это зря, так как в ней сконцентрированы необходимые для нашего организма витамины. Но, кроме этого, этот корнеплод обладает пикантным вкусом и сможет внести новые нотки в любое повседневное блюдо, не только в виде салата.

salat-legko.ru


Смотрите также