5 салатов из свежей зелени. Простой салат из зелени


8 рецептов со свежей зеленью

Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главу обеденного стола встает зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод —

редис. Сделайте из них оригинальные салаты и преподнесите витаминный подарок своему организму!

1. Зеленый салат с огурцами

Зеленый салат с огурцами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Зеленый салат с огурцами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 100 г листового салата
  • 50 г рукколы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 огурца
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 веточки мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лайма
  • 150 мл натурального йогурта
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Каждое разрежьте на четвертинки. Листья салата и рукколу вымойте, обсушите и нарвите.
  2. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукружочками.
  3. Орехи подрумяньте на сковороде без жира и дайте остыть. Листья салата, рукколу, сельдерей и огурцы перемешайте и сложите в салатник.
  4. Для соуса вымойте мяту, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с соком лайма, мятой и натуральным йогуртом. Посолите и поперчите. Получившимся соусом заправьте салат, посыпьте орехами и подайте на стол.

2. Салат «Фантазия»

КСалат Фантазия/Фото: К. Виноградов

Салат «Фантазия»/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 персоны

  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 400 г отварного картофеля
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 150 г листьев различных салатов
  • 300 г буженины
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 г маленьких шариков сыра моцарелла
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 200 °C. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена, затем выложите на выстланный бумагой для запекания противень кожицей вверх и поставьте в духовку на 10 мин.
  2. Накройте перец мокрым полотенцем и дайте остыть. Затем осторожно снимите со стручков кожицу, а мякоть нарежьте полосками.
  3. Картофель нарежьте дольками, положите на противень, посолите, поперчите, сбрызните 1 стол. ложкой масла и поставьте в духовку на 20 мин.
  4. Листья салатов переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и нарвите кусочками.
  5. Буженину нарежьте полосками. Карри смешайте с 3 стол. ложками масла и смажьте картофель на противне. Выложите к нему буженину и поставьте в духовку на 3 мин.
  6. Для заправки лимонный сок смешайте с оставшимся маслом. Сладкий перец, листья салатов, картофель и буженину осторожно перемешайте с моцареллой. Полейте заправкой и подайте на стол.

3. Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Немецкий картофельный салат/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции

  • 5 картофелин
  • 5 ломтиков салями
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть, положить в подсоленную воду и варить до готовности в течение 20-25 мин.
  2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – небольшими ломтиками. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 6–7 мин до золотистой корочки, переложить в миску.
  4. Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
  5. Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить салями в течение 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать колбасу небольшими кусочками.
  6. В отдельной емкости взбить оливковое масло, белый винный уксус, ложку дижонской горчицы. Картофельную массу выложить в миску и смешать с салями. Приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Полить салат заправкой, перемешать и посыпать укропом.

4. Салат с редисом и шпинатом

Салат с редисом и шпинатом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Салат с редисом и шпинатом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции

  • 1 куриное филе
  • 100 г сыра
  • 1 стол. ложка крахмала
  • 1 огурец
  • 4 корнеплода редиса
  • по 50 г зелени укропа и петрушки
  • 100 г шпината
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите до готовности, дайте остыть и нарежьте ломтиками.
  2. Духовку разогрейте до 180 °C. Сыр натрите на крупной терке, разложите небольшими кругами на противне. Как только сырная масса расплавится, осторожно снимите каждый круг и поместите на перевернутые чашки, смазанные растительным маслом. Осторожно прижмите руками и дайте остыть. Затем снимите с чашек.
  3. Для салата огурец вымойте и нарежьте ломтиками, редис – кружочками. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите (несколько веточек отложите для украшения).
  4. Шпинат вымойте, обсушите и нарвите. Все осторожно перемешайте с куриным филе и разложите по сырным корзиночкам.
  5. Для заправки чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с йогуртом, посолите и поперчите. Соусом полейте салат в корзиночках, украсьте зеленью и подайте на стол.

5. Свежий салат с редисом и яйцом

Свежий салат с редисом и яйцом/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Свежий салат с редисом и яйцом/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 свежих огурца
  • 300 г редиса
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 вареных яйца
  • 120 г сметаны
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 200 г рукколы
  • 1 веточка мяты для украшения

Приготовление:

  1. Огурцы, редис, сельдерей и листья рукколы вымыть холодной водой, обсушить. Огурцы очистить от кожуры, у редиса срезать хвостики.
  2. Огурцы нарезать ломтиками, редис и сельдерей – кружочками. Яйца очистить, разрезать пополам. Все, кроме яиц и рукколы, соединить и перемешать.
  3. Для соуса сметану, соль, горчицу и 100 г рукколы соединить, взбить в блендере.
  4. На плоское блюдо выложить оставшуюся рукколу, сверху – салат. Полить соусом. Украсить половинками яиц и листиками мяты.

6. Салат с сыром «Легкий»

Салат с сыром Легкий/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Салат с сыром «Легкий»/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 100 г рукколы
  • 100 г листового салата
  • 50 г моцареллы
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец и зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Рукколу и листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр – пластинами. Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
  2. Для соуса соединить мед, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешать. Зелень, лук и яблоко полить соусом, аккуратно перемешать и дать постоять 10 мин. Выложить готовый салат в салатник, украсить сыром, орехами и петрушкой.

7. Салат из щавеля и редиса

Салат из щавеля и редиса/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат из щавеля и редиса/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 150 г щавеля и шпината
  • 150 г редиса
  • 1-2 огурца
  • 1/3 банки консервированного зеленого горошка
  • 50 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 40 г сметаны
  • 1/4 ч. л. соли
  • щепотка сахара
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/3 ч. л. лимонного сока

Для заправки:

  • 30 г сметаны
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/3 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Яйца отварить в течение 10 мин, охладить, очистить. Зеленый горошек выложить на сито. Дать жидкости полностью стечь.
  2. Зелень вымыть под струей прохладной проточной воды, обсушить салфеткой.
  3. Половину листьев салата отложить для украшения, другую половину порвать руками. Большие листья щавеля и шпината свернуть трубочкой и нарезать. Маленькие листочки оставить целыми.
  4. Редис вымыть, обсушить, срезать «хвостики». Нарезать кружочками. Огурцы разрезать вдоль, нарезать полукружочками.
  5. Соединить нарезанную зелень, 1/3 редиса и огурца, перемешать. Выложить на тарелку, выстланную листьями салата. Яйца разрезать на четвертинки, выложить сверху. Оставшийся редис разложить по краям тарелки вокруг салата.
  6. Для заправки в сметану добавить сахар, соль и горчицу. Хорошо растереть. Полить салат заправкой и украсить маленькими листочками шпината и щавеля.

8. Салат с редисом и кунжутом

Салат с редисом и кунжутом/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Салат с редисом и кунжутом/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • 300 г редиса
  • 2 ст. л. кунжута

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1–2 ч. л. сока лимона
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень вымыть. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать полукружочками.
  2. У редиса срезать хвостики и нарезать тонкими кружочками. Лук измельчить. Кунжут, помешивая, обжаривать на сухой сковороде 1–2 мин.
  3. Для соуса соединить оливковое масло, сок лимона и соль, взбить миксером. Все подготовленные ингредиенты соединить, перемешать. Заправить салат соусом, выложить в салатник и подать на стол.

Источник

my-fly.ru

5 салатов из свежей зелени ― Женский журнал WomanWay

 

С наступлением весны появляется первая зелень. А что может быть полезнее, чем свежая и ароматная зелень? Ведь она – залог здоровья и хорошего настроения! Витаминный салат из зелени – вот что нужно нашему истощенному после зимы организму. К тому же она прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, яйцами, овощами и фруктами, что позволяет приготовить блюдо на любой вкус. Предлагаем побаловать себя вкусненьким и приготовить полезный низкокалорийный салат из свежей зелени.

Салат с черемшой

с черемшой

Черемша – долгожданная первая зелень. Она необычайно полезна и должна обязательно присутствовать в рационе. Из весенних овощей и черемши можно приготовить пикантный и очень вкусный салат.

Ингредиенты: редис – 200 г, огурец – 1 шт., сметана – 3 ст.л., яйца перепелиные – 10 шт., черемша – 1 пучок, соль – 0,3 ч.л., черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Отварите перепелиные яйца. Черемшу тщательно промойте, срежьте часть белых кончиков и мелко нашинкуйте. Добавьте очищенный и мелко нарезанный редис. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте на 8 частей. Добавьте нарезанный небольшими ломтиками огурец. Посолите, поперчите, заправьте салат сметаной и перемешайте. Подавайте сразу же после приготовления.

Салат со щавелем

со щавелем

Только весной у каждого из нас появляется уникальная возможность отведать салат из замечательного и витаминного щавеля.

Ингредиенты: щавель – 100 г, свежий огурец – 200 г, зеленый лук – 50 г, натуральный йогурт – 50 мл, соль.

Приготовление: Щавель крупно нарежьте. Лук мелко нарубите. Огурец измельчите соломкой. Все ингредиенты смешайте, посолите и заправьте йогуртом.

Салат с зеленью и мидиями

с зеленью

Зеленый лук, свежий укроп и ароматные огурчики придают салату насыщенный весенний вкус. Он получается легким и вкусным. Такое блюдо наверняка понравится многим.

Ингредиенты: мидии – 200 г, огурец – 2 шт., свежий укроп – 1/3 пучка, зеленый лук – 6 шт., куриное яйцо – 3 шт., домашний майонез – 70 г, соль – щепотка.

Приготовление: Зеленый лук и укроп помойте под проточной водой и мелко нарубите. Огурцы измельчите мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Мидии разморозьте и отварите на протяжении 7 минут в подсоленной кипящей воде. В салатник выложите нарезанные огурцы. Добавьте измельченную зелень. Всыпьте нарезанные яйца и остывшие мидии. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте салат и подавайте к столу.

Салат с овощами и «Айсбергом»

с айсбергом 

Хрустящий листовой салат «Айсберг» отлично сочетается с редисом и авокадо. С наступлением весны самое время отведать такой свежий салат с ярким вкусом.

Ингредиенты: салат «Айсберг» – головка, редис – 10 шт., зеленый лук – 4 шт., авокадо – 1 шт., свежий укроп – 1/3 пучка, чеснок – 1 зубчик, белый винный уксус – 1 ст.л., дижонская горчица – 1 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Листья салата нарвите руками на небольшие ломтики. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с листьями салата, нарезанным кружочками редисом, измельченным зеленым луком и укропом. Для заправки измельчите чеснок. Смешайте его с уксусом и горчицей. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и полейте салат.

Весенний салат с сыром

с корном

Быстрый в приготовлении салат порадует всех своим нежным вкусом. В нем сыр прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты: яйцо вареное – 4 шт., свежий огурец – 2 шт., редис – 8 шт., твердый сыр – 100 г, салат «Корн» – 1 пучок, греческий йогурт – 50 мл, соль, перец.

Приготовление: Огурец и редис нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Смешайте йогурт с солью и перцем. Яйца нарежьте кубиком. В миску добавьте листья салата, сыр, яйца, редис и огурец. Полейте заправкой из йогурта, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Автор: Екатерина Соколик

 

womanway.online

Салаты с зеленью - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта салата с зеленью) / страница 2

Салат с жареным сулугуни

Салат с жареным сулугуни

Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017

Салат с фасолью, луком и миндалем 4.4

Салат с фасолью, луком и миндалем

Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, фенхелем, сельдереем, маринованным красным луком и поджаренным миндалем. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Салат с мясом вкусный 3.7

Салат с мясом вкусный

Вкусный, сытный и очень мясной — вот как вкратце можно описать этот рецепт приготовления салата с мясом. Попробуйте, это вкусное и сытное блюдо еще и готовится легко и приятно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2016

Салат из яблок 1.0

Салат из яблок

Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2017

Салат со щавелем 4.0

Салат со щавелем

Салат со щавелем одновременно и достаточно вкусный, и невероятно полезный. Щавель - очень кислая штука, потому приготовить вкусный салат из щавеля сложно, но можно. Как? Читайте рецепт - узнаете ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.05.2013

Салат "Признание" 4.7

Салат "Признание"

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Салат с плавленым сыром 1.5

Салат с плавленым сыром

Возьмите на заметку! Этот рецепт приготовления салата с плавленым сыром вас точно не оставит в равнодушных! Вкусный и легкий, он отлично дополнит собой любой гарнир и хорошо подойдет к мясным блюдам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2016

Салат "Руккола" 5.0

Салат "Руккола"

Использование зелени не только украшает блюдо, а и придает ему вкус, аромат. Популярный вид – руккола, которая частенько используется в итальянской кухне. Расскажу, как приготовить салат "Руккола". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Салат "Лолло росса" 5.0

Салат "Лолло росса"

Свежие листья вкусного салата "лолло росса" с овощами - это простое, но вкусное блюдо на все случаи жизни. Рекомендую всем на заметку простой рецепт салата "Лолло росса"! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015

Вегетарианский салат из пекинской капусты 5.0

Вегетарианский салат из пекинской капусты

Вегетарианский салат из пекинской капусты очень хорош в весеннее время, когда только-только выросла молодая редиска и зелень. Восхитительный аромат свежести создаст отличное настроение за столом! ...далее

Добавил: Galate 03.04.2015

Салат с моцареллой и руколой 1.0

Салат с моцареллой и руколой

Представляю вашему вниманию рецепт оригинального и пикантного салата с моцареллой и руколой: с аппетитными грибами, сочными помидорами и нежной моцареллой у вас будет великолепная закуска! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015

Салат из кальмаров без майонеза 3.0

Салат из кальмаров без майонеза

Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2017

Салат из кабачков под зеленой заправкой 5.0

Салат из кабачков под зеленой заправкой

Летом очень хочется одновременно легкого и вкусного салата из сезонных овощей, поэтому расскажу, как приготовить салат из кабачков под зеленой заправкой. Это салат с запеченными в духовке кабачками! ...далее

Добавил: Елена Конова 23.07.2017

Кресс-салат 5.0

Кресс-салат

Кресс-салат очень красиво и аппетитно смотрится в различных блюдах. Интересно, что некоторые предпочитают выращивать его у себя на подоконнике, так как он очень неприхотлив и быстро растет. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.08.2017

Салат капустный витаминный 5.0

Салат капустный витаминный

Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. ...далее

Добавил: Vikulia 20.06.2015

Салат из крапивы 4.1

Салат из крапивы

Крапива, самая "кусачая" трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится! ...далее

Добавил: Bamby 20.05.2014

Салат с фенхелем и яблоком 4.3

Салат с фенхелем и яблоком

Я готовлю салат с фенхелем и яблоком для себя любимой. Конечно, он хорошо идёт и для общего семейного или праздничного обеда :) Просто мне этот салат очень полюбился. Готовится легко и быстро! ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Салат "Оникс" 5.0

Салат "Оникс"

Рецепт приготовления салата "Оникс" у меня возник в тот момент, когда этот самый салат "Оникс" поспел на грядке. Он настолько хорош, что достоин только лучшего "окружения" в тарелке, отсюда и рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2015

Салат со свеклой и брынзой 4.3

Салат со свеклой и брынзой

После сытной и калорийной праздничной еды хочется вкусных и легких блюд. Одним из таким можно назвать рецепт, как приготовить салат со свеклой и брынзой. Блюдо легкое, сытное, оригинальное. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2016

povar.ru


Смотрите также