Простой салат картофельный


Салаты из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт картофельного салата)

Слоеный салат из редьки 4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Камди-ча 5.0

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Салат из моркови и картофеля 4.9

Простой и сытный салат из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Овощи сначала отвариваются, потом нарезаются кубиками и заправляются сметаной или майонезом. ...далее

Добавил: Vikulia 14.04.2015

Корейский салат "Камди-ча" 5.0

Корейская кухня многообразна и многогранна, поэтому расскажу еще об одном блюде, которое каждый может приготовить. Попробуйте и вы сделать такое. Вот рецепт, как приготовить салат «Камди-ча». ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2018

Картофельный салат на гарнир 5.0

Картошка на гарнир — это замечательно. Ее можно запечь, сварить и много еще чего. А как вам картофельный салат на гарнир? Отличная идея, блюдо получается сытным, вкусным и простым в приготовлении. ...далее

Добавил: Леся Федунова 09.02.2018

Салат к курице 5.0

К курице прекрасно подходят не только овощные сезонные салаты, но и вот такой "холодный" вариант. ...далее

Добавил: Vikulia 23.03.2015

Американский салат 4.5

Для вас — рецепт, как приготовить "Американский салат". Это салат из яиц и картофеля. Нетрудно догадаться, ведь американцы любят сытно и вкусно покушать, как и мы! А потому и их салат очень нравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.02.2017

Немецкий картофельный салат 4.3

Советую приготовить немецкий картофельный салат по рецепту от немецкого шефа. По его убеждению, этот немецкий картофельный салат - единственно правильный. Не знаю, правильный ли, но вкусный - точно! ...далее

Добавил: Павел 28.05.2013

Салат "Гнездо глухаря" с морковью 5.0

Красивый салат на праздник никогда не будет лишним. Поэтому нужно иметь список опробованных и любимых подобных блюд. У меня такой есть. И тот рецепт, который я вам расскажу, однозначно среди них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2017

Салат "Зуринский" 4.9

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Салат с грибами и картошкой

Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Испанский салат из запеченного картофеля 4.6

Испанский салат из запеченного картофеля - это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем! ...далее

Добавил: Vaso 28.04.2013

Салат "Полянка"

Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат "Полянка". ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Салат с мясом курицы

С появлением весенних овощей постепенно начинаю вводить их в свой рацион. Они отлично сочетаются с диетической курицей, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить салат с мясом курицы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Японский картофельный салат 4.4

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. ...далее

Добавил: Catalonia 10.12.2012

Деревенский свадебный салат 4.5

Сколько я раз признавалась в любви к салатам? Делаю их постоянно. Пробую всё новые и новые рецепты. Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо. Посмотрите рецептик! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2017

Салат из соленых огурцов 5.0

Сделать такой салат очень просто. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2017

Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами 5.0

Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат "Сытный" с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин. ...далее

Добавил: Антонина Панина 19.04.2017

povar.ru

Картофельный салат – быстро, сытно, аппетитно! рецепт с фото и видео

Картофельный салат – это просто как дважды два. Для его приготовления можно использовать как молодой, так и обычный картофель. Главное в процессе варки не переборщить, иначе он не сможет держать форму и будет крошиться. Такой салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску, и как гарнир. 

Существует великое множество разных заправок и соусов которыми заправляют картофельный салат. При всем разнообразии продуктов, готовить его достаточно просто. Все что требуется от вас это умение варить картофель и аккуратно нарезать остальные ингредиенты.

По времени приготовление данного салата не превышает 30 минут и это с учетом варки картошки. Так что для наших хозяек это настоящая находка, благодаря которой гости и семья будут сыты и довольны.

Если вы не представляете жизни без картошки, тогда вы попали по адресу. Ниже представлены самые популярные разновидности картофельного салата.

Американский картофельный салат

Это пожалуй одно из популярнейших блюд в Америке. Там его едят все и везде. На просторах интернета есть много рецептов этого салата, но все они подходят разве что для ресторанной подачи. Ниже представлен классический рецепт, именно в таком виде в котором подают его американцы.

Ингредиенты:

  • Американский картофельный салат
  • картофель - 500г 
  • яйца – 3шт.
  • сладкий перец – 150гр.
  • маринованные огурцы – 100г
  • сельдерей – 2 стебля
  • луковица – 1шт (50г)
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • майонез – 120г
  • зерновая горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно мелко нашинковать лук и залить его яблочным уксусом. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
  2. Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  3. Все остальные продукты, а именно яйца, сельдерей, огурчики и перец также требуется нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  4. Сверху добавить уже готовый лук с яблочным уксусом , а также соль и перец по вкусу.
  5. Достать из холодильника майонез и в отдельной емкости смешать его с зернами горчицы.
  6. Полученную смесь влить в салат и перемешать.

Вуаля! Ваш американский салат готов к употреблению!

Вместо свежего сельдерея, можно использовать его семена в количестве 1 ч.л.

Картофельный салат с маслинами

Идеален для любителей маслин. Имеет благородный вкус с утонченной нотой кислинки. Салат предназначен для настоящего гурмана.

Ингредиенты:

  • картофель – 500гр.
  • маслины – 150 гр.
  • красный лук – 1шт.
  • винный уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 70мл
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • зира – 0,5 ч.л.
  • красный перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • зелень- по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель сварить. Маленькие картофелины класть целыми, большие разрезать пополам.
  2. Сделать заправку: смешать уксус, соль, оливковое масло, специи.
  3. Запрвить салат и перемешать.
  4. Лук нарезать кольцами, порубить зелень, из маслин вынуть косточки. Все тщательно смешать.

Салат можно подать теплым или холодным.

Немецкий картофельный салат

Этот салат по праву можно назвать одним из самых популярных, не только в Германии, но в странах бывшего СНГ. Поэтому его смело можно ставить на праздничный стол. По вкусу чем-то напоминает всеми любимый салат «Оливье». Отлично подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • картофель – 500гр.
  • лук – ¼ часть.
  • маринованные огурцы – 1шт. среднего размера.
  • оливковое масло – 2ст.л.
  • горчица – 0,5 -1ч.л.
  • фруктовый уксус – 1ч.л.

Приготовление:

  1. Огурец и четвертинку лука нарезать мелкими пластинами, не более полсантиметра в ширину.
  2. Смешать оливковое масло, фруктовый уксус и горчицу.
  3. Отварить картофель и сверху выложить огурец, лук и полить готовой заправкой.

Переложите готовое блюдо в салатницу и скорее подавайте к столу!

Фруктовый уксус можно заменить обычным.

Картофельный салат с копченостями

Вы пробовали такой салат, что заменит и первое и второе и даже третье? Если нет, скорее бегите готовить этот шедевр кулинарии. Особенно этот салат подойдет для мужчин, ведь так важно не оставить добытчика голодным.

Ингредиенты:

  • оливки без косточек – 200гр.
  • лук красный – 2 шт.
  • бекон – 200гр.
  • полукопченая колбаса – 200гр
  • сосиски – 200гр.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • картофель – 4 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире и крупно нарезать. Сверху влить немного рассола из под оливок. Перемешать, дать остыть и оставить на 10 минут в теплом месте.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Оливки, колбасу, сосиски нарезать кружочками, а бекон полосками.
  4. Бекон обжарить на сковороде и отложить. В этой же сковороде обжарить лук, добавить сосиски и колбасу, готовить на сильном огне 2 минуты.
  5. Выложить все в салатник, сверху посыпать оливками, при необходимости посолить, на самый верх уложить бекон и заправить салат подсолнечным маслом.

Готово! 

Картофельный салат с сыром фета

Салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Его особенностью является то, что его подают к столу теплым. Достойная замена любому греческому салату. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • сыр фета – 100гр.
  • оливки – 50-100гр.
  • укроп – 3 пучка.
  • зеленый лук – 10шт.
  • чеснок -2 зубчика.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • молотый перец – по вкусу.
  • соль – 1 щепотка. 

Приготовление:

  1. Отварить картофель и очистить его от кожуры. Нарезать крупными кусочками и оставить в салатнице.
  2. Измельчить чеснок, лук, укроп и посыпать ими картофель. Оставить немного зелени для украшения.
  3. Взять горсть маслин и оформить ними следующий слой.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Сыр фета нарезать кубиками и также выложить в салатницу, сверху украсить остатками зелени.
  6. Заправить оливковым маслом.

Ваш теплый салат готов! Приятного аппетита!

Картофельный салат с укропом и хреном

Этот салат и фигуре не повредит и пользу принесет. Можно не боятся лишних килограммов, и кушать его снова и снова. Ниже вы найдете рецепт замечательного картофельного салата на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 1кг.
  • помидоры черри – 15-20 шт.
  • стручковый зеленый горошек – 200гр.
  • укроп – 1 пучок.
  • для соуса
  • корень свежего хрена – 2,5 см.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварить до готовности.
  2. Укроп мелко порубить, горошек разрезать на части, а помидоры напополам.
  3. Приготовьте соус. Хрен натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Картофель смешать с горошком и помидорами. Салат заправить соусом и сверху посыпать укропом. 

Картофельный салат с ветчиной

Любителям поесть вкусно и сытно однозначно понравится этот салат. Здесь наблюдается идеальное сочетание продуктов. Ваши гости не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5шт.
  • Ветчина – 100г
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 1шт.
  • Молоко – 100мл.
  • Масло растительное – 200гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Молоко посолить и поперчить. Влить немного оливкового масла. Взбить в блендере до загустения. Половину готового майонеза налить в салатницу.
  2. Ветчину нарезать мелкими кусочками размером 0,5см – 1см.
  3. Огурцы нарезать тонкими кольцами и добавить в салат.
  4. Сверху насыпать, предварительно нашинковав, лук и зелень
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Тонко нарезать вареный картофель, посолить и выложить в салатницу. Тщательно перемешать. По желанию можно снова добавить майонез.

Картофельный салат с ветчиной готов к подаче!

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень легкого в приготовлении салата. Буквально 15 минут и вы радуете и себя и гостей очень сытным блюдом. А маринованные грибочки отлично его дополнят и придадут некую изюминку.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 1 банка.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубок.
  • сок лайма – 0,5 шт.
  • лук зеленый – пучок.
  • сахар коричневый – щепотка.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • перец молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заправку. Чеснок подавить, добавить масло. Сок лайма смешать с сахаром и солью, перемешать до растворения сахара. Соединить две части соуса и приправить солью и перцем. Оставить настаиваться на 15 минут.
  2. Сварите картофель и нарежьте большими кубиками.
  3. Грибы обсушите и добавьте к картофелю.
  4. Огурцы нарежьте брусками и также отправляйте в салат.
  5. Лук разделите на цветные части, белую часть нашинкуйте и добавьте в блюдо, зеленую отложите.
  6. Полейте салат заправкой и присыпьте луком.

Картофельный салат с грибами готов!.

Корейский картофельный салат Камди-ча

Таким колоритным блюдом вы точно приятно удивите своих гостей. Взглянув на этот салат сразу и не скажешь, что он из картофеля. Это гениальное творение корейцев можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • картофель - 0,5кг.
  • мясо куриное или говяжья вырезка - 200 гр.
  • лук - 200гр.
  • соевый соус – 30мл.
  • уксус 5-7% - 30мл.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец острый красный молотый - 0,5 ч.л.
  • измельченные семена кориандра (кинзы) - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

  1. Лук и мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Картофель помыть, очистить и также нарезать соломкой толщиной не более 2 мм. Залить его кипятком и довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и мясо буквально в течении нескольких минут на сильном огне.
  4. Добавить в мясо соль, перец ,кориандр соевый соус и добавить в миску к картофелю.
  5. Сверху измельчить чеснок, влить уксус и по желанию украсить кинзой.

Теперь смело можно удивлять гостей!

Картофельный салат с помидорами черри (теплый)

Салат с помидорами черри добавит вам летнего настроения, а также удивит своей простотой приготовления. Салат подают теплым, чтобы успеть насладиться всеми вкусовыми нотами овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 750гр.
  • помидоры черри – 250гр.
  • маслины – 50гр.
  • анчоус – 1шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Каждую картофелину необходимо разрезать на 2-3 части.
  2. Помидоры нарезать пополам, чеснок порубить.
  3. Разогреть масло и добавить туда картофель, анчоус и маслины. Поджарить на маленьком огне, часто помешивая около 5 минут. После того как картофель зарумянится добавить чеснок и помидоры. Сверху влить уксус и посолить. Готовьте еще 2 минуты. 

Готовое блюдо перелложите в салатницу и принимайтесь за дело, пока салат не остыл! 

Картофельный салат с яйцами

Картофельный салат с яйцами это всегда сытно и уместно. Салат пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг.
  • яйца - 4 -5 шт.
  • лук репчатый – 150гр.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • стебель сельдерея - 150 гр.
  • горчица - 30 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • уксус 5-7% - 10 мл.
  • майонез - 300 гр.

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире на маленьком огне до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Сварить яйца вкрутую и также почистить.
  3. Готовим соус. Смешать майонез, перец, соли, горчицу и уксус.
  4. Лук, зеленый лук и сельдерей нарезать мелкими кольцами и добавить в миску.
  5. Нарезать кубиками яйца и картошку, это завершающий слой салата. Все тщательно перемешать и отправить на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать луком.

В просто обязаны это попробовать!

Картофельный салат с сельдью

Если вы хотите удивить своих родных или гостей кулинарным мастерством, то этот рецепт для вас! Не пожалейте потратить свое время на готовку. Результат покорит всех!

Ингредиенты:

  • картофель – 600гр.
  • маслины – 1 ст.л..
  • яйца – 2шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • сельдь в укропном маринаде – 250гр.
  • зеленый лук – 4 стебля.
  • огурцы – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 8 ст.л.
  • соль – по вкусу.
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности и размять вилкой
  2. Сделать заправку, для этого соединить майонез,горчицу, йогурт и перемешать. Половину лука и огурца добавить в заправку.
  3. Запрравить готовым соусом картофель.
  4. Оставшийся лук и огурец добавить сверху вместе с измельченными яйцами. Все перемешать.
  5. Аккуратно выложить сельдь, маслины, посолить и поперчить.

Подавать к столу теплым! 

Картофельный салат с тунцом

В составе этого салата есть суперполезный продукт и это – тунец. Его пользу и достоинства можно перечислять вечно. Тут и витамины, тут и минералы – одни плюсы. Кто хочет поесть вкусно и полезно обязательно должен приготовить этот салатик!

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • тунец консервированный в масле – 200гр.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.
  • укроп– 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с тунцом. Тунец размять и тщательно перемешать.
  2. Нарезать картофель,яйца и огурцы маленькими кубиками и переложить в миску.
  3. Добавить сверху укро,соль,перец. Хорошо перемешать и подать к столу.

Картофель очень хорошо сочетается с рыбой, поэтому для приготовления салата можно использовать и другие ее виды.

Картофельный салат из печени трески

Отличная холодная закуска к праздничному столу. С баночкой печени трески можно быть всегда готовым к приходу гостей. А попробовав тот салат они обязательно вернутся за добавкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.
  • печень трески – 250гр.
  • консервированный горошек – 150 гр..
  • яйца – 2 шт.
  • лимон– ½ шт.
  • лук – 1шт.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварить и нарезать кубиками, лук измельчить, печень трески нарезать кусочками.
  2. Яйца сварить и отделить желтки и белки. Желток раскрошить и смешать с печенью трески, картофелем, луком и горошком.
  3. Лимон и белки измельчить.
  4. Салат залить маслом и приправить по вкусу. Перемешать содержимое и сверху украсить белками и дольками лимона. Салат готов к употреблению!

Картофельный салат со шпротами

Салат со шпротами это традиционное советское блюдо. Разве можно представить себе праздник без шпрот? Это уже традиция. Ниже представлен замечательный рецепт этого легендарного салата.

Ингредиенты:

  • шпроты – 200гр.
  • лук репчатый или зеленый – 60гр.
  • картофель вареный или запеченный – 300гр.
  • хлеб белый – 70гр.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 150гр.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками не более 1,5 см.. Распределить на противень и запекать в духовке 12 минут при 180 градусах до румяной корочки.
  2. Измельчить лук , нарезать кубиками вареный картофель и яйца. Перемешать в салатнице.
  3. Масло со шпрот слить в отдельную емкость, сами шпроты нарезать и отправить в салат.
  4. Готовые сухарики смешать с маслом из под шпрот и перемешать. Половинку добавить в салат, а вторую половину оставить для украшения.
  5. Для соуса смешать майонез, лимонный сок, соль, перец. 
  6. Готовым соусом заправить салат и сверху присыпать оставшимися сухариками, украсить луком и подать к столу.

www.salatyday.ru

Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Салат из картофеля и яиц

Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.

На салат из картошки и яиц надо:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. стручковой фасоли;
  • 60 гр. редиса;
  • 60 гр. рукколы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 1 салат ромэн;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 5 гр. французской горчицы;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и яйцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
  2. Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
  3. Салат ромэн промывают и рвут его руками.
  4. Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
  5. Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
  6. Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
  7. Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
  8. Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
  10. Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
  11. Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
  12. В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль,  болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
  13. Салатик поливают соусом и смешивают.
  14. Выкладывают порционно и украшают яйцами.

Совет: чтобы придать соусу еще более изысканные вкусовой оттенок, в него можно добавить чесночка и соевого соуса. При этом, уже солить салатик необходимости не будет.

Салат с яйцами и картошкой

Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.

На салат картофель, яйца нужно:

  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. огурцов;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 30 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 70 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с яйцом и картофелем:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
  2. Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
  3. Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
  4. Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
  5. Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
  9. Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.

Совет: если острота лука не по душе, то вместо него в блюдо можно добавить и зеленые перышки, они не обладают столь резким вкусом и ароматом.

Салат с картошкой и яйцом

Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.

Салат картошка, яйца:

  • 300 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из яиц и картофеля:

  1. Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
  2. Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
  3. Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
  4. Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
  5. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
  6. Все смешивают в блюде.
  7. Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.

Совет: чтобы картошка не превратилась в неприятную, ненужную кашицу, после варки ее нужно ненадолго положить в холодильник.

Салат картошка, яйцо

Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.

На салат яйца, картошка нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 15 гр. сельдерея;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картошки, яиц:

  1. Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
  2. Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
  3. Огурчики режут в произвольной форме.
  4. Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  5. Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
  6. Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
  7. Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. из баночки кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.

Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.

receptysalatov.com

Салаты с картофелем, 487 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда» — страница 1 из 35

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Руккола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Как приготовить картофельный салат

Шаги

Метод 1

Ингредиенты для простого картофельного салата

  • 1,35 кг маленького белого картофеля
  • 1 стакан майонеза
  • 1/4 стакана пахты
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
  • 3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. черного перца
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука

Метод 2

Простой картофельный салат

  1. Изображение с названием Make Potato Salad Step 1

    1

    Вымойте 1,35 кг маленького белого картофеля. Для приготовления картофельного салата нет необходимости чистить картофель, так как кожура придаст салату богатый аромат.[1]
  2. Изображение с названием Make Potato Salad Step 2

    2

    Отварите картофель. Как только картофель сварится, достаньте его из горячей воды, высушите и подождите, пока он не остынет. Подождите, по крайней мере, 15 минут.

  3. Изображение с названием Make Potato Salad Step 3

    3

    Сделайте заправку. Смешайте 1 стакан майонеза, 1/4 стакана пахты, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. цельнозерновой горчицы, 1/2 стакана нарезанного свежего укропа, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Взбейте ингредиенты до консистенции сливочного соуса.

  4. Изображение с названием Make Potato Salad Step 4

    4

    Разрежьте картофель пополам. Как только картофель остынет, острым ножом разрежьте клубни пополам. Если картофель большой, разрежьте его на 4 части.

  5. Изображение с названием Make Potato Salad Step 5

    5

    Положите картофель в большую миску.

  6. Изображение с названием Make Potato Salad Step 6

    6

    Полейте картофель заправкой. Картофель ее впитает.

  7. Изображение с названием Make Potato Salad Step 7

    7

    Добавьте 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/2 стакана рубленого красного лука, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты объединились, а салат приобрел густую, сливочную консистенцию.

  8. Изображение с названием Make Potato Salad Step 8

    8

    Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов. Это позволит ингредиентам смешаться.

  9. Изображение с названием Make Potato Salad Step 9

    9

    Подавайте. Вы можете подать этот вкусный картофельный салат холодным или комнатной температуры.

Метод 3

Ингредиенты для хрустящего картофельного салата

  • 9 средних картофелин Юкон Голд
  • 1 банка (320 мл) сгущенного крем-супа из сельдерея (Campbell's®)
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1 нарезанный маленький зеленый перец
  • Нарезанные зеленые перья 2-х средних луковиц
  • 2 нарезанных яйца, сваренных вкрутую

Метод 4

Хрустящий картофельный салат

  1. Изображение с названием Make Potato Salad Step 10

    1

    Вымойте 9 средних картофелин Юкон Голд.

  2. Изображение с названием Make Potato Salad Step 11

    2

    Отварите картофель. Как только картофель сварится, достаньте его из горячей воды, слейте воду с помощью дуршлага и подождите, пока он не остынет.[2]
  3. Изображение с названием Make Potato Salad Step 12

    3

    Очистите картофель. Очистите с картошки кожуру. Она должна сниматься довольно легко. Если вы хотите, чтобы салат был также пропитан ароматом кожуры, не чистите картофель.

  4. Изображение с названием Make Potato Salad Step 13

    4

    Сделайте заправку. Смешайте в большой миске 1 банку (320 мл) сгущенного крем-супа из сельдерея (Campbell's®), 3/4 стакана майонеза, 1/4 стакана уксуса и 1/2 ч. л. молотого черного перца. Тщательно смешайте ингредиенты до образования однородной массы.

  5. Изображение с названием Make Potato Salad Step 14

    5

    Нарежьте картофель кубиками. Нарежьте картофель на маленькие кубики.

  6. Изображение с названием Make Potato Salad Step 15

    6

    Добавьте в заправку остальные ингредиенты. Добавьте картофель, 2 стебля нарезанного сельдерея, 1 нарезанный маленький зеленый перец, нарезанные зеленые перья 2-х средних луковиц и 2 нарезанных яйца, сваренных вкрутую. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они были равномерно покрыты заправкой.

  7. Изображение с названием Make Potato Salad Step 16

    7

    Накройте и поставьте в холодильник. Для достижения наилучших результатов охладите этот салат в течение 3-4 часов или даже ночи.

  8. Изображение с названием Make Potato Salad Step 17

    8

    Подавайте. Подавайте это вкусный хрустящий картофельный салат на барбекю или пикнике.

Метод 5

Ингредиенты для картофельного салата с грибами и ветчиной

  • 12-15 средних красных картофелин
  • Зеленые перья 4-х луковиц
  • 10 средних шампиньонов
  • 100 г полу-вяленых помидоров в масле (жидкость необходимо слить)
  • 3 ломтика копченой ветчины
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 сладкого зеленого перца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 ч. л. меда

Метод 6

Картофельный салат с грибами и ветчиной

  1. Изображение с названием Make Potato Salad Step 18

    1

    Вымойте 12-15 средних красных картофелин. Для приготовления картофельного салата нет необходимости чистить картофель, так как кожура придаст салату богатый аромат.

  2. Изображение с названием Make Potato Salad Step 19

    2

    Отварите картофель. Как только картофель сварится, достаньте его из горячей воды, высушите и подождите, пока он не остынет.

  3. Изображение с названием Make Potato Salad Step 20

    3

    Сделайте заправку. Смешайте в небольшой миске. 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. цельнозерновой горчицы и 2 ч. л. меда. Смешивайте до получения густой, однородной массы.

  4. Изображение с названием Make Potato Salad Step 21

    4

    Смешайте овощи и ветчину. Положите в большую миску мелко нарезанные зеленые перья 4-х луковиц, нарезанные кубиками 10 средних шампиньонов, 100 г полу-вяленых помидор в масле (без жидкости), 3 нарезанных ломтика копченой ветчины, 1 маленькую банку кукурузы, половину красного и половину зеленого перца. Перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились.

  5. Изображение с названием Make Potato Salad Step 22

    5

    Нарежьте охлажденный картофель на кусочки средних размеров.

  6. Изображение с названием Make Potato Salad Step 23

    6

    Добавьте картофель к смеси овощей и ветчины. Тщательно перемешайте.

  7. Изображение с названием Make Potato Salad Step 24

    7

    Добавьте в смесь заправку. Тщательно перемешайте салат, чтобы ингредиенты были равномерно покрыты соусом. Продолжайте перемешивать, пока салат не достигнет густой массы.

  8. Изображение с названием Make Potato Salad Step 25

    8

    Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов. Это позволит салату настояться.

  9. Изображение с названием Make Potato Salad Step 26

    9

    Подавайте. Вы можете подать этот вкусный салат с курицей гриль, хрустящим хлебом или большим бокалом любимого чая со льдом или белого вина. Если салат остался, поставьте его как можно быстрее в холодильник.

Метод 7

Ингредиенты для пикантного картофельного салата

  • 6 больших картофелин Юкон Голд
  • 3 болгарских перца
  • 10 средних шампиньонов
  • 100 г полу-вяленого вареного арахиса в масле (жидкость необходимо слить)
  • 3 ломтика копченой индейки
  • 1 маленькая банка горошка
  • 1/2 красной луковицы
  • Зеленые перья 1/2 луковицы
  • 4 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. соевого соуса

Метод 8

Пикантный картофельный салат

  1. Изображение с названием Make Potato Salad Step 27

    1

    Вымойте 6 больших картофелин Юкон Голд.

  2. Изображение с названием Make Potato Salad Step 28

    2

    Отварите картофель. Как только картофель сварится, достаньте его из горячей воды, высушите и подождите, пока он не остынет.

  3. Изображение с названием Make Potato Salad Step 29

    3

    Очистите картофель. Очистите с картошки кожуру. Она должна сниматься довольно легко. Если вы хотите, чтобы салат был также пропитан ароматом кожуры, не чистите картофель.

  4. Изображение с названием Make Potato Salad Step 30

    4

    Сделайте заправку. Смешайте в небольшой миске 4 ст. л. горчицы и 4 ст. л. соевого соуса. Смешивайте ингредиенты до получения густой массы.

  5. Изображение с названием Make Potato Salad Step 31

    5

    Смешайте остальные ингредиенты в миске для подачи. Положите в миску 3 нарезанных кубиками сладких перца, 10 нарезанных кубиками средних шампиньонов, 100 г полу-вяленого вареного арахиса в масле (без жидкости), 3 нарезанных кубиками кусочка копченой индейки, 1 маленькую банку горошка, 1/2 нарезанной кубиками красной луковицы и нарезанные кубиками зеленые перья 1/2 луковицы. Смешайте, чтобы ингредиенты объединились.

  6. Изображение с названием Make Potato Salad Step 32

    6

    Нарежьте картофель на кусочки средних размеров. Теперь, когда он остыл, вы можете его нарезать на более подходящие кусочки.

  7. Изображение с названием Make Potato Salad Step 33

    7

    Смешайте картофель с овощами и индейкой. Тщательно объедините ингредиенты.

  8. Изображение с названием Make Potato Salad Step 34

    8

    Добавьте заправку к другим ингредиентам. Смешайте заправку с картофелем и другими ингредиентами, пока они не объединятся в густой, сливочный салат.

  9. Изображение с названием Make Potato Salad Step 35

    9

    Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов. Это позволит салату настояться.

  10. Изображение с названием Make Potato Salad Step 36

    10

    Подавайте. Подавать этот салат с курицей в глазури, зелеными бобами или любым другим гарниром.

Советы

  • Вы также можете добавить другие ингредиенты в картофельный салат, например, нарезанные кислые или сладкие соленья с укропом, тертый сыр, отварные яйца, приготовленный на пару горошек или нарезанные зеленые бобы.
  • Чтобы приготовить более здоровый салат, замените сметану легким майонезом и натуральным йогуртом.
  • Как только отварите картофель, добавьте в него пару столовых ложек уксуса с чайной ложкой сахара и чайной ложкой соли, чтобы улучшить вкусовые качества картофеля.
    • Или усильте вкус с помощью большего количества простой или медовой горчицы.
  • Если заправка слишком густая, разбавьте ее молоком.
  • Вы можете заменить мед и горчицу цельнозерновой медовой горчицей.
  • Кипячение или достаточное количество уксуса может убить токсин ботулизма, но это не поможет при наличии бактерий в форме спор, способных повторно заразить продукты, которые находятся не в холодильнике.
  • С этими рецептами вы приготовите 4-6 порций. При необходимости увеличьте количество ингредиентов.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при удалении картофеля из микроволновой печи или кастрюли. Пар горячее кипятка!
  • Будьте осторожны при использовании ножей. Особенно с детьми младшего возраста.
  • Держите картофельный салат в холодильнике, если не подаете его сразу же, чтобы избежать потенциального роста вредных болезнетворных бактерий.
  • Внимание - ботулизм является серьезным паралитическим заболеванием, вызванным бактериями токсина ботулизма, который производится в "анаэробных условиях" (для размножения бактерий воздух не требуется, например, в пастообразном майонезе). Этому способствует неправильное хранение (не в холодильнике) и приготовление (сырые ингредиенты, грязная утварь и т.д.). Бактерии токсина ботулизма также могут содержаться в продуктах, консервированных в масле, а не в сильном растворе кислоты (уксуса) и соли.
    • Уксус с солью (по желанию) является очень хорошим средством для очистки кухонных приборов и столешниц, но оба ингредиента могут способствовать коррозии приборов, изготовленных не из нержавеющей стали.

Источники и ссылки

Информация о статье

Эту страницу просматривали 5460 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

 

ru.wikihow.com

Салат с картошкой, пошаговые рецепты приготовления

Картофельный салат – сытное блюдо, распространенное во многих кухнях мира. Существует предубеждение, что подобного рода блюда непритязательны и подходят лишь для повседневного стола. Совсем нет, салаты с картошкой могут быть изысканными и привлекательными на вид. Гости высоко оценят вкусное и аппетитное угощение, сделанное из рядовых продуктов.

Помимо картофеля, в состав салатов обычно входят репчатый лук, свежая зелень, грибы, корнеплоды, яйца, сыр, отварное или копченое мясо, свежие и отварные овощи. Чуть реже готовят картофельные закуски с рыбой, крупами и бобовыми, морепродуктами и фруктами.

Картофельный салат по-сельски

Самый простой из возможных вариантов блюда. Для разнообразия в него иногда добавляют печеный стручок сладкого перца или обжаренные без кожицы баклажаны.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Лук репчатый красный – 1-2 шт.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Паприка красная – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Запечь или отварить картофель, не допуская разваривания. Нарезать на крупные дольки.
  2. Мелко порубить петрушку, растолочь чеснок. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, если потребуется удалить горечь.
  3. Запечь в духовке стручок перца. Он должен легко прокалываться зубочисткой, но при этом остаться слегка упругим. Аккуратно удалить кожицу, а сам стручок нарезать на длинные полоски.
  4. Смешать вместе сладкий перец, картофель, петрушку, лук и чеснок. Заправить уксусом, специями и растительным маслом.

Картофельный салат с маринованными грибами

Закуска заправляется как майонезом, таки растительным маслом на выбор. Во втором случае нужно добавить чуть больше уксуса либо лимонного сока.

Список ингредиентов:

  • Маринованные грибы – 200 г.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Лимон – 1шт. либо
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • Горошек зеленый – 100 г.
  • Изюм крупный – 40 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Орехи грецкие или кешью – 50 г.
  • Лук пером – 50 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Прокалить орехи. Порубить зелень. Залить горячей водой изюм, распарить и перебрать его.
  2. Отварить картофель и нарезать его на крупные кубики. Промыть грибы и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с горошка, отжать сок лимона. Яблоко натереть на терке и сразу подкислить соком, чтобы избежать потемнения.
  4. Все компоненты салата выложить послойно при заправке майонезом или сразу смешать, если приготовлен соус на основе растительного масла и уксуса (лимонного сока).

Картофельный салат с чечевицей

Простой и в тоже время необычный салат из вареного картофеля и чечевицы.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 3 шт.
  • Чечевица – 50 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Огурец свежий или маринованный – 1-2 шт.
  • Уксус – 20 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Перец черный.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отдельно в подсоленной воде отварить чечевицу и картофель. Не допускать разваривания.
  2. Растолочь чеснок и порубить зелень. Огурец нашинковать тонкой соломкой, картофель нарезать как для жарки во фритюре. По желанию, толстые брусочки можно слегка обжарить на практически сухой сковороде.
  3. Соединить вместе картофель, огурец, чечевицу, зелень с чесноком и заправить уксусом, специями, горчицей и маслом.
  4. Дать салату настояться 15-20 минут и подать к столу.

Картофельный салат с кислым яблоком

Сочетание картофеля и кислых яблок – классика славянской кухни. Яблоки можно брать свежие или моченые.

Список ингредиентов:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Уксус – 20 мл.
  • Яблоко – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в соленой воде. Остудить. Ошкуренные яблоки и отварной картофель нашинковать примерно равной по величине соломкой.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Компоненты осторожно смешать и заправить смесью масла, уксуса и специй. По желанию, добавить в блюдо любой зелени.

Картофельный салат по-американски

Рецепт восточно-американской кухни, очень калорийный и сытный.

Список ингредиентов:

  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лук сладкий красный – 1-2 шт.
  • Уксус – 20 мл.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Перец.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соль.
  • Майонез – 150 г.
  • Горчица пастообразная – 1-2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Петрушка либо кинза – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель смазать маслом, обсыпать специями и солью и запечь в духовом шкафу. Можно обернуть корнеплоды фольгой, чтобы избежать подгорания.
  2. Слегка остудить его и нарезать крупными ломтиками, которые также сбрызнуть маслом и уксусом, обсыпать специями.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую и крупно порубить. Нарезать соломкой огурцы. Измельчить петрушку.
  4. Все компоненты осторожно перемешать и заправить смесью натурального йогурта и майонеза.
  5. Салат должен настояться перед подачей в течение пары часов.

Картофельный салат по-одесски с тунцом

Очень красочный салат, просто созданный для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • Фасоль белая консервированная – 150 г.
  • Горошек зеленый – 150 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паприка сладкая (желтая и красная) – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 0 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Томаты черные – 2 шт.
  • Тунец в масле – 50 г.
  • Оливки или маслины – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Белую фасоль и горошек заправить маслом и уксусом и до поры отложить в сторону.
  2. Отварить картофель, крупно нарезать. Нашинковать лук полукольцами, стручки сладкого перца соломкой, а томаты – кубиком.
  3. Растолочь чеснок и измельчить зелень. Слить заливку с тунца и разобрать мякоть вилкой. Порубить оливки колечками или очень мелким кубиком.
  4. Все компоненты салата сложить в салатник и заправить смесью майонеза, уксуса, толченого чеснока и зелени, масла и специй.
  5. При подаче к столу красить зеленью и лимонными спиралями.

opitanii.net

Вкусный салат с картофелем. 5 рецептов с фото

Картофель желательно брать из не крахмалистых сортов, чтобы он сильно не разваривался.

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Аккуратно перетираем руками. Солим.

2. Заливаем лук маринадом от огурцов. Огурцы у нас в кисловатом маринаде, он хорошо подойдёт для маринования и для нашего блюда. Оставляем лук мариноваться где-то на 30 минут. Если вы будете готовы раньше собирать салат, можно держать лук чуть меньше.

3. Обычно в салаты картофель отваривают в мундире, потом чистят и нарезают. Мы с вами сделаем по другому. Картофель очистим, нарежем, опустим в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут, до готовности картофеля.

4. Картофель шумовкой вынимаем из воды и выкладываем в чашку. К отваренному картофелю добавим столовую ложку растительного масла, перемешаем и дадим полностью остыть.

5. Огурцы нарезаем не очень тонкими, но и не очень толстыми кружочками.

6. Нарезаем бекон на крупные пластики.

7. Нарезаем ветчину небольшими брусочками.

8. В сильно нагретую сковороду выкладываем нарезанный бекон и обжариваем, помешивая 3-4 минуты. Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду.

9. На ту же сковороду, в какой жарился бекон, выкладываем нарезанную ветчину. Никакого жира добавлять не надо. Хватит оставшегося от бекона. Обжариваем пару минут, не зажаривая сильно.

Начинаем собирать салат

10. В большую глубокую чашку кладём маринованный лук, затем картофель.

11. Туда же отправляем огурцы, перчим и если считаете нужным посолите, учтите, что огурцы уже немного солёные. Добавляем петрушку, обжаренные ветчину и бекон. Всё перемешиваем.

Обычно салаты с картофелем заправляют смесью уксуса и растительного масла в соотношении 1:3

12. Но мы добавим немного маринада от огурцов и столовую ложку растительного масла. Снова всё перемешиваем.

Делайте всё по своему вкусу. Если вам больше нравится уксус, добавляйте его.

Наш салат готов. Выкладываем на тарелки и подаём.

Красиво, а вкусно -то как!

Приятного аппетита!

  1. Вкусный салат с картофелем под соусом Айоли

Вкусный салат из картофеля с соусом айоли, легко приготовить. Главные ингредиенты, это очень вкусный, кремово-чесночный соус айоли и молодая картошка.

Как правило такой салат готовят летом, когда пойдёт молодая картошка. Но в наше время всё по другому. В больших городах, молодую картошку можно купить и самой ранней весной.

Айоли, это соус средиземноморского происхождения, похожий на майонез, сделанный с чесноком и оливковым маслом. Есть версии во Франции, Италии и Испании, каждая из них немного отличается от другой.

Источником является традиционный провансальский рецепт, в котором используются яичные желтки для дополнительной сдобности. Есть тысячи способов наслаждаться этим очень вкусным продуктом. Один из известных и любимых всеми способом является макание хрустящей картошечки фри в этот соус.

Но сегодня мы будем использовать его вместо майонеза, чтобы приправить им  вкусный, новый картофельный салат. Только горсть свежего, зелёного лука и немного укропа это всё, что необходимо ещё. Айоли, занимает центральное место в этом салате.

Первый вариант приготовления соуса Айоли:
  • два яичных желтка
  • три зубчика чеснока
  • Чуточку соли
  • чашку оливкового масла

Всё это надо смешать в чашке, а лучше в банке с широким горлышком и хорошо взбить блендером. В считанные секунды получается невероятно густой, жирный, золотистый айоли.

Второй вариант приготовления соуса:

Мне кажется, что по этому варианту получается вкуснее, кое — кто говорит, что одинаково. Пробуйте, что вам больше понравится.

Соус для салата (Айоли):
  • 3 дольки очищенного чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 1 чашка оливкового масла (будет вкуснее если добавлять чесночное масло, см. ниже)
  • Соль по вкусу

Мы когда делаем такой вариант соуса, в чашку помещаем желтки и чеснок, немного солим, начинаем взбивать блендером на медленной скорости и понемногу вливаем масло пока консистенция становится как у майонеза. Но можно и так, как описано выше, в первом варианте.

Ингредиенты:
  • 400 гр. молодой картошки
  • Свежесделанный соус Айоли.
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:
  • Для салата отварите мелкий картофель в подсолённой воде.
  • Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде.
  • Разрезать картофель пополам и сложить в большую миску.
  • Покрыть по всей поверхности соусом, добавить зелёный лук, укроп, соль и перец и сверху положить ещё соус. Хранить в холодильнике.
  • Остатки соуса можно использовать для картошки фри, свежих овощей и т.д.  Будет очень, очень вкусно.

Как приготовить чесночное масло:

Способов приготовления чесночного масла очень много. Как вы наверное уже догадались, проще всего помять чеснок и залить оливковым маслом, но тут много тонкостей и необходима очень серьёзная стерильность. Иначе  масло может быстро испортиться.

Лучше: Чеснок почистить, раздавить, добавить в масло. На медленном огне довести до появления пузырьков и томить 3 минуты. После уменьшить до минимума и прогревать масло в течение 10 минут.

Наш вкусный салат с картофелем готов.

Приятного аппетита.

  1. Вкусный салат с картофелем фри и с разными овощами

На 4-5 порций

Ингредиенты:
  • Морковь средняя — 2-3 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Свёкла средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 небольших головки
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, сахар
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Вода — 300 мл.
Приготовление:

1. Картофель нарезаем тонкой соломкой.

2. Нарезанную картошку нужно выложить на полотенце и обсушить, накрыв второй половиной полотенца или другим полотенцем и как бы промакивая.

3. В сковороду наливаем растительное масло. Сильно разогреваем. Выкладываем картошку в масло. Картошка должна плавать в масле. Обжариваем до золотистого цвета.

4. Выкладываем обжаренный картофель шумовкой, чтобы стекало масло, на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

5. Лук нарезаем полукольцами, как можно тоньше. Готовим маринад.

6. В 300 мл. кипячёной воды вливаем 1 чайную ложку 70% уксуса. Если у вас лук сладкий, то добавляем 1 чайную ложку сахара. Если горький, то лучше добавить 2-3 ч.л. сахара. Лук опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

8. Морковь натираем на специальной тёрки для моркови по- корейски. Если у вас её нет, порежьте морковь тонкой, тонкой соломкой.

9. На этой же тёрке натираем свёклу.

Приступаем к сервировке салата.

10. На большое желательно круглое блюдо выкладываем жареный картофель. Предварительно посолив по вкусу.

11. Затем выкладываем нарезанный перец и все оставшиеся ингредиенты по кругу. В центре выкладываем маринованный лук.

12. Далее каждый накладывает себе на тарелку сам, беря разные ингредиенты, какие хочет. Салат заправляется майонезом.

Подайте на стол вместе с салатом соль, перец, майонез. Вы увидите, что гостям нравится самим выбирать ингредиенты салата. Каждый возьмёт что хочет.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Вкусный салат с картофелем и с курицей

    1. Видео — Постный, вкусный салат с картофелем , квашенной капустой и шампиньонами

Пишите комментарии понравились ли вам салаты из картофеля. Чтобы вы ещё хотели увидеть? Ваше мнение важно для нас

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1319Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru


Смотрите также