Салат с вареной колбасой и сыром. Простой салат колбаса сыр


рецепт с фото и видео

Салат с колбасным сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.

Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.

Салат с колбасным сыром и морковью

Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.

Салат с колбасным сыром и морковью

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр колбасный – 200 гр
  • Майонез – 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Потереть морковь на крупной терке.
  2. Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
  3. Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сыр – 350 гр
  • Крабовые палочки – пачка (10 шт)
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Укроп для украшения – 1 пучок
  • Соль
  • Сметана

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки.
  2. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  3. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
  4. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  5. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
  6. Все составляющие смешать.
  7. Добавить соль и сметану по вкусу.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Сверху украсить веточками укропа.

Салат с колбасным сыром и говядиной

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Салат с колбасным сыром и говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр
  • Колбасный сыр – 120 гр
  • Помидорки черри – 10 шт
  • Обычный помидор – 2 шт
  • Сметана – 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок – пара долек
  • Соль

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности.
  2. Сыр и мясо нарезать кубиком.
  3. Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
  4. Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
  5. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.

Салат с колбасным сыром и колбасой

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Салат с колбасным сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 250 гр
  • Колбаса копченая – 250 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт
  • Сухари – 50 гр
  • Помидоры – 1-2 шт

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Помидоры помыть.
  3. Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо порезать на кубики.
  6. Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
  7. Помидор порезать на дольки.
  8. Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и курицей

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Салат с колбасным сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 70 гр
  • Куриное филе – 250 гр
  • Помидоры – 185 гр
  • Бекон – 50 гр
  • Зеленый лук
  • Сливочный сыр – 100 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Листовой салат
  • Сухарики - горстка

Приготовление:

  1. Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
  2. В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
  3. Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
  4. Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
  5. Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
  6. Выложить на салатные листья и украсить сухарями.

Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.

Салат с колбасным сыром и свежими огурцами

Салат с колбасным сыром и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень - пучок

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
  3. Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
  4. Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
  5. Добавить в салат мелко нарезанный лук.
  6. Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.

Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленые оливки – 130 гр
  • Лук – 2 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Сыр – 340 гр
  • Сырокопченая колбаса – 200 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Винный уксус – 100 мл
  • Горчица – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Салат с колбасным сыром и пекинской капустой

Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.

Салат с колбасным сыром и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 вилок
  • Огурцы – 2 шт
  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Колбаса – 200 гр
  • Перец
  • Майонез
  • Кукуруза – 3-4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
  2. Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
  3. Добавить перец.
  4. Нарезать огурцы пластинками.
  5. Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и яйцами

Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.

Салат с колбасным сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Колбаса – 150 гр

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Нарезать их мелким кубиком.
  3. Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
  4. Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
  5. Перемешать все и заправить сметаной.

Салат с колбасным сыром и шпротами

Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.

Салат с колбасным сыром и шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Сыр -230 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Луковица – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Майонез

Приготовление:

Овощи помыть, отварить.

После их следует почистить от кожуры.

Лук измельчить и обжарить на масле.

На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.

Измельчить морковь и картофель отдельно.

Салат собираем слоями.

  1. Первый – картошка и майонез.
  2. Второй – выкладываем рыбку, за ней лук.
  3. Следующий – морковь, майонез, сыр.

Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.

Поставить в холод на несколько часов.

Салат с колбасным сыром и белокочанной капустой

Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.

Салат с колбасным сыром и белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Капуста – 300 гр
  • Майонез – 100 гр

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и грибами

Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.

Салат с колбасным сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Сыр – 120 гр
  • Ветчина – 250 гр
  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Помидор – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Зелень

Приготовление:

  1. С грибов слить ненужную жидкость.
  2. Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
  3. Яйца потереть.
  4. Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.

Салат с колбасным сыром и яблоком

Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.

Салат с колбасным сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые – 2 шт
  • Яйца отваренные – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сыр – 400 гр
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Сварить яйца, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки. С перцем поступить также.
  2. Луковицу нашинковать мелко.
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на кубики.
  4. Колбасный сыр натереть на терке.
  5. Перемешать, добавить майонез.

Салат с колбасным сыром и черносливом

Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.

Салат с колбасным сыром и черносливом

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Колбасный сыр – 150 гр
  • Чернослив – 50 гр
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 200 гр
  • Свекла – 1 шт

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь сначала отвариваем.
  2. Затем остужаем и очищаем.
  3. Трем их в крупных ячейках терки.
  4. Колбасный сыр аналогично натереть.
  5. Чернослив вымыть и замочить на пару минут. После порезать на соломку.
  6. Перемешать, положить несколько ложек майонеза.

Салат с колбасным сыром и чесноком

Очень вкусный рецепт и полезный.

Салат с колбасным сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Морковь – 5-7 шт
  • Чеснок – 5-7 шт
  • Майонез (желательно для вегетарианцев).

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.

Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

www.salatyday.ru

Салат с вареной колбасой и сыром

Салаты с вареной колбасой всегда получаются вкусными и сытными. Если просто нашинковать капусту и добавить к ней нарезанную кубиками вареную колбасу, то этот салат можетСверху салат посыпать тертым сыром и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салаты с вареной колбасой всегда получаются вкусными и сытными. Если просто нашинковать капусту и добавить к ней нарезанную кубиками вареную колбасу, то этот салат можетСверху салат посыпать тертым сыром и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салат с вареной колбасой и сыром. Опубликовано: 26.12.2018 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Есть много простых салатов на скорую руку и рецептов блюд, которые мы смело

Салат с вареной колбасой и сыром. Опубликовано: 26.12.2018 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Есть много простых салатов на скорую руку и рецептов блюд, которые мы смело

Рецепты салатов с вареной колбасой. 15 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Консервированная кукуруза 170 г. Копченый сыр 300 г. Сухарики со вкусом колбасы и сыра 150 г. Вареная колбаса 300 г. Майонез 250 г.

Рецепты салатов с вареной колбасой. 15 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Консервированная кукуруза 170 г. Копченый сыр 300 г. Сухарики со вкусом колбасы и сыра 150 г. Вареная колбаса 300 г. Майонез 250 г.

Из какой же колбасы можно сделать салат с колбасой? Из той, которую вы любите. Это может быть салат с вареной колбасой, салат с копчёнойОдни из самых популярных, это салат с колбасой и фасолью, салат с колбасой и огурцом, салат с колбасой и сыром, салат с

Из какой же колбасы можно сделать салат с колбасой? Из той, которую вы любите. Это может быть салат с вареной колбасой, салат с копчёнойОдни из самых популярных, это салат с колбасой и фасолью, салат с колбасой и огурцом, салат с колбасой и сыром, салат с

сыр твёрдый, колбаса вареная, картофель отварной, яйца, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, майонез, соль. Салат с колбасой, сыром и сухариками. Это быстрый салат, его действительно можно сделать за 5 минут.

сыр твёрдый, колбаса вареная, картофель отварной, яйца, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, майонез, соль. Салат с колбасой, сыром и сухариками. Это быстрый салат, его действительно можно сделать за 5 минут.

Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день!Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.

Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день!Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.

Салат Ёжик. Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику. колбаса копченая, сыр твёрдый, яйца отварные, кукуруза, чеснок, майонез. Скромный, но вкусный и сытный салат из картофеля, с вареной колбасой и солеными огурчиками!

Салат Ёжик. Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику. колбаса копченая, сыр твёрдый, яйца отварные, кукуруза, чеснок, майонез. Скромный, но вкусный и сытный салат из картофеля, с вареной колбасой и солеными огурчиками!

Салат с колбасой. Популярный готовый мясной продукт — вареная или копченая колбаса, а также нежная ветчина всегда использовались хозяйками в качестве мясной основы салатов. Нежный салат с сыром. ветчина или вареная колбаса 250 г

Салат с колбасой. Популярный готовый мясной продукт — вареная или копченая колбаса, а также нежная ветчина всегда использовались хозяйками в качестве мясной основы салатов. Нежный салат с сыром. ветчина или вареная колбаса 250 г

Салат с вареной колбасой - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с вареной колбасой. 27.04.2018 11:57.Требуемые ингредиенты: - по 200 г вареной колбасы и куриного филе; - по 150 г копченой колбасы и твердого сыра

Салат с вареной колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с вареной колбасой. 27.04.2018 11:57.Требуемые ингредиенты: — по 200 г вареной колбасы и куриного филе; — по 150 г копченой колбасы и твердого сыра

Салат с вареной колбасой, простые и вкусные салат с вареной колбасой на каждый день, фото рецептов. Легкие салаты. Салат с сырой мивиной – интересное и недорогое блюдо.

Салат с вареной колбасой, простые и вкусные салат с вареной колбасой на каждый день, фото рецептов. Легкие салаты. Салат с сырой мивиной – интересное и недорогое блюдо.

Рецепт салата с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром. Понадобится: 300г вареной колбасы, 200г отварного куриного филе, по 150г сыра и копченой колбасы, 3 вареных яйца, 2 огурца свежих, майонез.

Рецепт салата с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром. Понадобится: 300г вареной колбасы, 200г отварного куриного филе, по 150г сыра и копченой колбасы, 3 вареных яйца, 2 огурца свежих, майонез.

Салат с колбасой и сыром – изумительное сочетание. Все салаты с этими ингредиентами получаются очень нежными. Сыр сочетается как с вареной колбасой, так и с копченой.

Салат с колбасой и сыром – изумительное сочетание. Все салаты с этими ингредиентами получаются очень нежными. Сыр сочетается как с вареной колбасой, так и с копченой.

salatli.ru

Рецепты салата с колбасным сыром, секреты выбора ингредиентов и

Колбасные сыры незаслуженно принято считать чуть ли не третьесортными продуктами.

Тем не менее, нередко они могут дать фору многим именитым сородичам, зачастую представленным некачественными подделками.

А мы предлагаем взять простой, недорогой сырок, добавить несколько доступных продуктов и создать блюдо, до которого в жизни не додумаются пресыщенные европейцы.

Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления

• Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.

• Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.

• Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.

• Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.

Салат с колбасным сыром и капустой – «Осенний»

Ингредиенты:

• 400 гр. капусты белокочанки;

• три небольшие дольки чеснока;

• одна морковка;

• 100 гр. 72% майонеза;

• 200 гр. колбасного плотного сыра.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте и слегка помните с солью капусту. Если у вас не получается нашинковать капусту ровными тонкими полосками при помощи обычного ножа, воспользуйтесь специальным, для очистки картофеля. Полосочки получатся не только ровными, но и очень тонкими.

2. Колбасный сыр нарежьте тонкими короткими брусочками и отправьте в миску с капустой.

3. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом. Приправьте смесь молотым перцем и заправьте ею салат.

Оригинальный салат с колбасным сыром – «Полено»

Ингредиенты:

• четыре средних картофелины;

• колбасный сыр, средней плотности (копчёный) – 350 гр.;

• головка горького лука;

• две ложки сладкосливочного масла;

• чеснок;

• две тёмно-бордовых свёклы;

• 180 гр. майонеза средней жирности;

• три солёных огурчика среднего размера;

• зелень садового укропа и кудрявой петрушки;

• лимон.

Способ приготовления:

1. Ошпарьте лимон кипятком или выдержите в нём около минуты, затем разрежьте пополам, хорошо отожмите из каждой половинки сок и процедите.

2. Картошку и свёклу отварите до полной готовности в разных кастрюлях. В ёмкость со свёклой добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла в цвете.

3. Нарежьте луковицу очень мелкими ломтиками и замаринуйте в свежеотжатом лимонном соке.

4. Прямоугольный лист пищевой плёнки расстелите на разделочной доске. Натрите на неё через крупную тёрку колбасный сыр. По его поверхности равномерно распределите продавленный прессом чеснок и сформуйте толстой колбаской. Оберните заготовку для салата плёнкой и поставьте в холодильник на 40–45 минут.

5. На новый лист пищевой плёнки равномерным слоем натрите свёклу и аккуратно разровняйте.

6. Свекольный слой накройте слоем тёртого картофеля, а сверху равномерно разложите промариновавшийся лук.

7. С солёных огурчиков тонко снимите кожуру, и нарежьте полусантиметровыми кубиками. Если огурцы излишне водянистые – слегка отожмите кусочки руками и выложите на картофель.

8. По центру огуречного слоя положите сырную колбаску и аккуратно, приподнимая все слои плёнкой, сверните плотный рулет. Сырная колбаска при этом должна быть в середине, а рулет не завернуться улиткой.

9. Плёнку не снимайте. Оберните ею рулет и поставьте салат на два часа в холодильник.

10. Затем достаньте и аккуратно удалите плёнку, сверху посыпьте, не слишком обильно, рубленой зеленью.

Салат с колбасным сыром – «Селёдка под лисьей шубкой»

Ингредиенты:

• сыр колбасный, копчёный – 150 гр.;

• сельдь солёная, среднего размера;

• две морковки;

• одна картофелина;

• крупная луковица;

• негустой майонез.

Способ приготовления:

1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки – подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.

2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.

3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.

4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.

5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него – картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.

6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.

Салат с колбасным сыром – «Змейка»

Ингредиенты:

• один некрупный солёный огурец;

• два яйца;

• 200 гр. консервированной горбуши;

• 300 гр. колбасного, мягкого сыра;

• картофель – 2 клубня;

• две больших ложки зелёного горошка, консервированного;

• небольшой зубок чеснока;

• 150 мл 45% майонеза;

• по паре веточек петрушки и укропа;

• пара чёрных оливок.

Способ приготовления:

1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.

2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.

3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.

4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.

5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.

6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, «чешуйками». Подкладывайте под «чешуйки» горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.

7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.

Салат с колбасным сыром – «Подарок»

Ингредиенты:

• стакан отваренной рисовой крупы;

• 100 гр. «Сервелата»;

• два варёных яйца;

• горсть чёрных маслин, без косточек;

• 70 гр. салата из морковки, «по-корейски»;

• семь ложек маложирной сметаны;

• 60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;

• стручок сладкого красного перца;

• чайная ложка хорошего острого кетчупа;

• ложечка горчицы с зёрнами;

• четыре прямоугольных хлебца.

Способ приготовления:

1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.

2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.

3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой «Сервелат» и также смажьте его заправкой.

4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.

5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.

6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.

7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.

8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.

9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.

10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.

11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.

Салат с колбасным сыром – «Вкусняшка»

Ингредиенты:

• 700 гр. помидор;

• 250 гр. сыра колбасного;

• 350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы;

• два стакана сметаны, среднежирной;

• столовая ложка сухого мака;

• чеснок;

• три ломтика несвежего белого хлеба.

Способ приготовления:

1. Помидоры и колбасу нарежьте сантиметровой величины кубиками, сыр тонкими брусочками.

2. Острым ножом нарежьте хлеб тонкими брусочками и обжарьте их на сухой сковороде до румяности.

3. В сметану через пресс продавите чеснок, добавьте мак и хорошо размешайте.

4. Соедините колбасу, сыр и помидоры в одной миске. Добавьте сухарики и заправьте салат приготовленным сметанным соусом, перемешайте.

5. Если не любите хрустящие сухарики в салате – выдержите его до подачи 2 часа в холодильнике. Сухарики впитают в себя влагу и станут мягкими.

Салаты с колбасным сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Консистенция колбасных сыров у различных производителей разнится. Для салатов более предпочтительны плотные колбаски сыра.

• Если колбасный сырок плохо натирается и прилипает к тёрке, смажьте её поверхность любым постным маслом.

• Для смазывания слоёв лучше всего брать более жидкий майонез или сметану. Их легче распределить по поверхности, и они лучше и быстрее пропитают салат.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также