Салаты из корейской моркови приготовленные по простым и очень вкусным рецептам. Простой салат корейской моркови


11 рецептов салата с корейской морковью

Содержание материала:

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  2. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  3. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  4. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

Очередной салат из категории «на быструю руку». Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской морковки и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

attuale.ru

Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов с корейской морковью

Похожие статьи

Содержание статьи:

Морковь по-корейски – очень популярная закуска, она придает пикантности и остроты любому застолью. Приготовить такую морковь очень легко, нужно всего лишь натереть ее на специальной терке и добавить специи – соль, сахар, уксус, обязательно смесь перцев и растительное масло. Вот и все ингредиенты. Остроту морковки можно регулировать самому, по вашему вкусу.

Сегодня морковь по-корейски добавляют в различные салаты и получаются оригинальные, сочные, вкусные блюда, рецепты которых мы и раскроем сегодня.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с корейской морковью хорошо сочетается с кукурузой, курицей, ветчиной, грибами, фасолью, твердым сыром, крабовыми палочками, кальмарами. Все, что придает салату насыщенности, можете смело добавлять и комбинировать в ваших вариантах салата с корейской морковью. Этот салат всего из трех ингредиентов покорит своим вкусом и легкостью приготовления.

  • Время приготовления: 15 минут при готовности всех ингредиентов.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Копченая курица 350 г
Морковь по-корейски 300 г
Консервированая сладкая кукуруза 1 банка
Майонез 80 г
Соль, перец по вкусу

Вот все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью.

Процесс приготовления

Салат готовится очень просто и быстро, если у вас уже готова морковь по-корейски. Если же вам нужно приготовить морковь отдельно, рассчитывайте по времени еще минут на 40. Но лучше приготовить корейскую морковь заранее, чтобы она настоялась и напиталась специями.

  1. Нарежьте копченую курицу небольшими кусочками или полосками. Перед нарезкой снимите с копчёной курицы шкурку и отделите мясо от кости.Этот салат можно готовить с копченой грудкой и корейской морковью – нарезаем мясо мелким кубиком.
  2. В миску для салата отправьте нарезанное мясо курицы, добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.Этот салат мы готовим с корейской морковью и кукурузой.
  3. Посолите и поперчите салат. Добавьте майонез, ингредиенты перемешайте.Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
  4. Вкусный, сытный, яркий салат готов. Хорошо поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он пропитался, но можно и сразу подавать к столу.Перемешиваем – и блюдо можно подавать к столу!

Видеорецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Посмотрите на видео, как приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью дома легко и быстро.

Салат с корейской морковью получится вкусным и с копченой колбасой, если под рукой нет куриного мяса. Отличный быстрый вариант салата из того, что есть в холодильнике.

Сегодня морковь, приготовленную по-корейски, можно купить в любом супермаркете, но если вы хотите приготовить ее дома, мы раскроем самый простой и быстрый способ. Выберите 2-3 крупные, сочные морковки, очистите и натрите на специальной терке для моркови по-корейски, которую вы можете приобрести в любом магазине, торгующем кухонной утварью. Натрите морковь и добавьте специи: 3-4 ст.ложки уксуса, сахар, соль и черный перец. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте остроты. Дайте моркови настояться в течение 2 часов. Теперь можно ее употреблять или готовить из нее салаты.

Салат с фасолью и корейской морковью

Сытный витаминный салат порадует новизной, отличным сочетанием продуктов и простотой приготовления.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, миска для салата, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Вареная или консервированная фасоль 1 стак.
Ветчина или вареное мясо 250 г
Морковь по-корейски 150 г
Капуста пекинская 1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Свежий укроп и петрушка 30 г
Оливки черные 5-6 шт.
Майонез или сметана 4-5 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Фасоль предварительно отварить.Сытным и очень вкусны получается салат с фасолью и корейской морковью.

    Если используете консервированную, это сэкономит вам время.

  2. В миску для салата высыпать фасоль и добавить мясо курицы или ветчину, нарезанную кусочками – то, что больше нравится по вкусу или есть у вас в холодильнике.Этот салат можно готовить с корейской морковью и копченой колбасой либо ветчиной.
  3. Яйца сварить и нарезать кубиками, отправить в салат.Добавляем к нарезанным ингредиентам отваренные яйца.
  4. Мелко нарезать пекинскую капусту и отправить к остальным ингредиентам.Чтобы придать блюду нежности, добавим пекинскую капусту.
  5. Зелень мелко нарубить и добавить в салат.Зелень - еще один необходимый ингредиент.
  6. Посолить и поперчить салат и заправить сметаной или майонезом. Хорошо перемешать.Такой салат можно заправить майонезом или сметаной.
  7. Выложить салат на блюдо и сверху укрыть слоем морковки по-корейски.На перемешанный салат выкладываем слой корейской морковки.
  8. Украсить салат листьями петрушки и половинками маслин.Украшаем блюдо половинками маслин.

С таким ярким сочным салатом приятно встретить гостей или просто устроить любимым красивый ужин.

Видеорецепт салат с фасолью и корейской морковью

Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления салата с морковью по-корейски и фасолью.

Салат с корейской морковью и грибами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Морковь по-корейски 250 г
Грибы консервированные 300 г
Сухарики со специями 100 г
Майонез 60 г
Соль, перец по вкусу

Вкусный салат можно приготовить с корейской морковью и грибами.

Процесс приготовления

  1. В миску для салата выложить корейскую морковь.Сначала выкладываем в глубокую миску морковку.
  2. Добавить сухарики.Этот салат будет очень вкусным с корейской морковью и сухариками.

    Их можно купить готовые или подготовить самому. Для этого батон или белый хлеб нужно нарезать тонкими полосками, выложить на противень, застеленный бумагой. Посыпать специями, используя смесь приправ, и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Дать сухарикам остыть и добавить в салат.

  3. С консервированных грибов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками.Маринованные грибы нарезаем тонкими кусочками.
  4. Добавить грибы в салат.Добавляем к остальным ингредиентам нарезанные грибы.
  5. Перемешать салат с добавлением майонеза и специй по вкусу. Можно подавать к столу!Вы можете приготовить такой салат с корейской морковью и огурцом.

Хороши в этом салате будут маринованные шампиньоны или маслята. Можете в салат с корейской морковью и сухариками добавлять жареные грибы. Получится пикантная хрустящая закуска, она хороша к любому случаю: и празднику и будничному обеду. Блюдо подходит вегетарианцам.

Видеорецепт салата с корейской морковью и грибами

А увидеть весь процесс приготовления в деталях поможет наше видео.

Салат с корейской морковью можно комбинировать и с огурцом, и с редькой, спаржей, и с зеленью – свежим зеленым луком, петрушкой, кинзой, укропом. Самой универсальной заправкой к таким салатам будет майонез или сметана. Салаты овощные с корейской морковкой можно заправлять оливковым маслом с горчицей и лимонным соком. Экспериментируйте и ориентируйтесь на свой вкус.

С чем подавать салаты с корейской морковью

Оригинальные, пикантные и вкусные салаты на основе корейской морковки станут украшением любого стола. Добавление мяса, сыра или морепродуктов делает салат насыщенным, его можно употреблять самостоятельно с гренками, хлебом или брускеттой. Из напитков – легкое вино или пиво.

Красивые салаты – украшение любого праздника. Предлагаем к особому случаю приготовить яркий салат «Любовница». Если вы ищите простой, но в то же время изысканный рецепт, возьмите на заметку  французский салат. А целый кладезь витаминов вы найдете в рецепте салата с сельдереем стеблевым или в салате из черемши. Это только небольшая подборка салатов, но все они отличаются простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов.

Делитесь и вы с нами своими любимыми салатами с корейской морковкой и не только! С чем вы комбинируете эту пикантную остренькую вкуснятину, чтобы создать оригинальный салат? Расскажите об этом в комментариям – новые идеи будут интересны всем.

www.izyskon.com

12 салатов с корейской морковью

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Салат с корейской морковью и печенью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

lifehacker.ru

Салаты из корейской моркови приготовленные по простым и очень вкусным рецептам

 

Морковь по корейски это еда традиционной корейской кухни. Раньше во времена СССР  блюда делали из пекинской капусты, но так как, её трудно было достать, заменили на морковь с пряностями. Я предлагаю несколько видов  салата, которые делал сам и они мне очень понравились.

Как приготовить очень вкусный салат из корейской моркови и сухариков

Этот салат я готовлю не только на праздники, но и когда сидим в кругу семьи, он нам всем нравится и поэтому я решил поделится рецептом с вами.

Ингредиенты:

Для салата.

  • Морковь по корейски— 300 гр.
  • Яйца варёные— 3 шт.
  • Майонез— по вкусу.
  • Сухарики— 1 упаковка.
  • Копчёная колбаса— 200гр.

 Для специй.

  • Чеснок— 4 зубчиков
  • Кинза— 1 ч. ложка.
  • Соль— 0,5 ч. ложки.
  • Сахар— 0,5 ч. ложки.
  • Смесь молотых перцев— 0,5 ч ложки.
  • Перец красный острый— по вкусу.
  • Сок лимона— 0,5 ч. ложки.
  • Лук— 1 головка.
  • Масло растительное— 60 мл.

1. Для начала давайте приготовим морковь. Положите её в холодную воду на час, чтобы она была хрустящей.

2. На специальной тёрке для корейской моркови натрите её.

3. Теперь давайте морковь посолим, и дадим постоять чтоб она дала сок. Сок, который настоялся вылить, он нам не понадобится.

4. Чистим и режим лук.

5. Далее разогреем на сковородке масло добавим кинзу, лук. Пожарим лук до золотистого цвета.

6. Затем лук вытащить из сковородки, а в масло добавить специи по вкусу. Сразу снимите с плиты, дайте остыть.

7. Когда масло остыло вылить его на тёртую морковь и добавить сок лимона, сахар, чеснок. Дайте настояться 3—4 часа.

8. Теперь давайте нарежем тонкими пластинами колбасу.

9. Отварим и порежем яйца, очень мелко (можно подавить вилкой).

10. В глубокую тарелку добавим  морковь, колбасу и яйца.

11. Перед тем как подать салат к столу добавляем сухарики и майонез. Всё хорошенько мешаем.

Приятного аппетита!

Простой  рецепт приготовления корейской моркови с мясом курицы и грибами

Этот простой салат я обычно делаю на дни рожденья или на какой не будь праздник, Когда он стоит на столе его съедают первым, не верите попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы— 400 гр.
  • Грибы опята— 300 гр.
  • Огурцы— 300 гр.
  • Соль— по вкусу
  • Морковь по корейски— 250 гр.
  • Майонез— по вкусу.

1.Для начало возьмём и отварим мясо курицу.  Примерно 30 минут.

2. Вытащим из кастрюли мясо и порежем его.

3. Моим и режем опята, и жарим их на сковороде 25—30 минут

4. Моем огурец и нарезаем на кусочки.

5. Ну а теперь берём глубокую посуду, кладём туда морковь по корейски, мясо курицы, грибы и огурцы. Не много солим, добавляем майонез и всё перемешиваем.

6. Можно подавать на стол.

Вкусный салат из корейской моркови и кальмаров

 

Я приготовил удивительное блюдо и у меня получилось. Друзья, те кто любит кальмаров, прошу к столу. А для этого нам надо приготовить этот вкусный салат, рецепт которого я с час расскажу.

Нам понадобится:

  • Кальмары— 300 гр.
  • Морковь— 200 гр.
  • Лук— 1 шт.
  • Чеснок—4 зубка.
  • Уксус 6 %— чуть больше половины столовой ложки.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  • Масло— 60 мл.
  • Приправа для корейской моркови.

1. Морковку натрём на корейской тёрке.

 

2. Возьмём и помоем кальмара, очистим от шкурки.

3. Далее берём кастрюлю и ставим кипятить воду, не забывая чуть чуть посолить, как только вода закипела, бросаем кальмаров и ждём пока опять закипит, варим 2,5 минуты.

 Не надо переваривать кальмаров, чтобы мясо получилось нежное, а не резиновое.

4. Вытаскиваем кальмара и даём стечь воде, режим на полоски.

5. Далее возьмём лук, помоем, почистим и по режим полукольцами.

6. Натрём чеснок на тёрке.

7. Пора собирать салат. В глубокую тарелку  накладываем морковь, на него резанный лук, сверху тёртый чеснок, засыпаем приправу для корейской моркови, черный перец, соль и добавляем уксус и все что у нас получилась мешаем.

8. Далее растапливаем на сковородке масла и заливаем в наш салат. Сверху кладём резанного кальмара и мешаем.

9. Всё салат готов, дадим ему настояться 2 часа.

Пошаговый рецепт салата корейской моркови и капусты по домашнему приготовлению

Капуста с морковью это не только вкусный и красивый салат, но ещё в нём очень много витаминов. Я готовлю его в основном зимой, когда их полностью не хватает. И хочу рассказать вам секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  •  Морковь корейская— 250 гр.
  • Соль— по вкусу.
  • Капуста белокочанная— 250 гр.
  • Петрушка— 100 гр.
  • Растительное масло— 50 мл.

1. Возьмём корейскую морковку, как мариновать написано в первом рецепте. Кто не хочет мариновать сам ,можно взять в магазине. Положим в глубокую тарелку.

2. Возьмём белокочанную капусту , помоем очистим от листьев и порежем очень мелко, и посолим

3. Помнём руками, чтобы капуста дала сок

4. И помешаем с морковкой.

5. Далее моем петрушку и мелко режем добавляем в наш салат.

6. Салат кладём в салатницу и добавляем растительное масло.

7. Всё салат готов.

Автор публикации

0 Комментарии: 40Публикации: 206Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru

Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов с корейской морковью

Салаты из овощей - простые рецепты

admin

Готовь простые и вкусные салаты с корейской морковью смотри наши рецепты с фото. Порадуй своих родных пикантными и вкусными салатами которые готовишь сам!

Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов с корейской морковью

Простые и вкусные салаты с корейской морковью пользуются стабильной популярностью в нашей стране, а их рецептами с пошаговым приготовлением и фото пестрят страницы кулинарных сайтов. Однако как найти самые лучшие, сбалансированные и полезные рецепты? Моя подруга, настоящий профессиональный кулинар, научила меня готовить отличные салаты из корейской моркови, которые всегда получаются и подойдут под любой вкус и кошелек.

Уникальными пошаговыми рецептами некоторых из них я решила сегодня поделиться и с вами, чтобы вы смогли ими воспользоваться и порадовать ваших близких идеальным сочетанием моркови по-корейски с простыми и доступным ингредиентами.

Знаете ли вы? Кто придумал корейскую морковь? Вы удивитесь, но ее изобрели именно в СССР так называемые «коре-сарам», или «советские корейцы». В оригинальном рецепте роль основного ингредиента играла пекинская капуста, и именно из-за ее дефицита корейцы стали добавлять в салат натертую морковку. Со временем морковь совсем вытеснила капусту из рецепта, а само блюдо перестало употребляться исключительно представителями корейской нации.

Салат с фасолью и корейской морковью

Кухонная техника

Подготовьте необходимые приборы, инструменты и посуду для правильного приготовления любых видов салата из корейской моркови: салатницу фаянсовую или просторное красивое блюдо для подачи диагональю от 20 см, сковороду с противопригарным покрытием диагональю от 22 см, несколько объемных мисок (глубоких) емкостью от 200 до 900 мл, чайные ложки, столовые ложки, весы кухонные или другую мерную посуду, полотенца хлопчатобумажные или льняные, терку среднюю и крупную, деревянную лопатку, разделочную доску и острый нож. Кроме того, некоторые виды заливок требуют интенсивного размешивания, так что держите ваш миксер или блендер неподалеку.

Вам понадобятся
Вареная фасоль120 г
Корейская морковь120 г
Масло оливковое40 г
Черный молотый перец5 г
Соевый соус10 мл
Болгарский перец1 шт.
Огурец1 шт.

Важно! Для этого типа салата с корейской морковью отлично подходят не только бобовые, но и другие, даже самые на первый взгляд необычные компоненты, такие как копченая колбаса. Вам точно не подойдут дешевые мясные суррогаты или другие дешевые колбаски «к пиву». Вдобавок выберите жирный, качественный майонез без каких-либо ароматических добавок.

Последовательность приготовления
Подготовка
  1. Соевый соус перемешиваем с черным молотым перцем.
  2. Затем добавляем оливковое масло, даем массе настояться.
  3. Овощи натираем на средней терке по отдельности и складываем их в отдельные миски.Натираем морковь для салата по корейски с фасолью.
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей немного просохнуть.
Сборка салата
  1. На блюдо для подачи выкладываем корейскую морковь, разравниваем ее лопаткой.
  2. После этого промазываем поверхность морковки частью заливки.
  3. Следом высыпаем порезанный перец, смешанные с огурцами, промазываем заливкой.Для карейского салата с фасолью режем болгарский перец.
  4. Затем добавляем фасоль, заливаем все остатками майонеза и отправляем в холодильник.Добавляем фасоль и хорошо перемешиваем.
  5. Выдерживаем салат в холоде около получаса, после этого сразу же подаем на стол.Готовый салат с морковью по-корейски и фасолью.

Вот такой простенький, но очень вкусный салатик с корейской морковью, фасолью и огурцом мы с вами приготовили за считанные минуты. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зелень петрушки или укропа, а также мелко нарезанный свежий и ароматный базилик. Используйте блюдо как в качестве основного, так и в качестве дополнительного гарнира к рыбе или мясу.

Видеорецепт приготовления салата с корейской морковью и фасолью

Порядок приготовления простейшего салата с корейской морковью и фасолью можно посмотреть ниже.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 – 35 минут.Количество персон: 11 – 15.Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.

Вам понадобятся
  • 250 г вареной печени;
  • 350 г корейской моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • 5 куриных яиц;
  • 7 г поваренной соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стол. л. лимонной цедры;
  • 100 мл майонеза.

Знаете ли вы? Самый лучший вид печени для этого салата – куриная печень, которую не сварили классическим способом, а потушили на сковороде. Также можно с успехом использовать говяжью или индюшиную печень, избавленную от прожилок и хрящиков.

Последовательность приготовления
Подготовка
  1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем солью.
  2. Затем немного взбиваем их в однородную массу при помощи блендера.
  3. После этого выпекаем на сковороде несколько тонких, почти прозрачных блинчиков из яичной массы.
  4. Даем им охладиться, затем складываем в стопку и нарезаем в лапшу острым ножом.
  5. Лук нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через специальную «давилку» или трем на мелкой терке.
Сборка салата
  1. Печень нарезаем соломкой, помещаем в глубокую миску.Нарезаем печень для приготовления салата с корейской морковью.Нарезаем печень для приготовления салата с корейской морковью.
  2. Добавляем к ней корейскую морковь, хорошенько перемешиваем ложкой.Добавляем морковь по-корейски и перемешиваем.
  3. После этого всыпаем лимонную цедру и чеснок, еще раз размешиваем.
  4. Теперь очередь лука: аккуратно вмешиваем его в печеночно-морковную массу.
  5. В последнюю очередь добавляем нарезанную яичную лапшу и заправляем все это майонезом.
  6. Перекладываем салат в салатницу или на блюдо для подачи.Готовый салат с печенью и морковкой по-корейскиГотовый салат с печенью и морковкой по-корейски.

Уверена, такого вкусного и ароматного салата вы еще не едали! Подавайте его к столу как основное блюдо, поскольку салатик получился довольно сытным и насыщенным, а также добавьте к нему немного соевого соуса или сыра в качестве приправы. Только постарайтесь не хранить блюдо слишком долго: печень обязательно «зачерствеет» и сделает салат слишком плотным.

Видеорецепт приготовления из печени и моркови по-корейски

Посмотрите, как идеально собрать восхитительный салатик из печени и моркови по-корейски!

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Время приготовления: 25 – 30 минут.Количество порций: 11 – 14.Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.

Вам понадобятся
  • 120 г корейской моркови;
  • 450 г копченой курицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли;
  • 100 мл майонеза.
Ингредиенты для приготовления салата из корейской моркови и копченной курицы.

Важно! По желанию можно добавить в салат с корейской морковью немного больше чеснока и особенно кукурузы: например, я ее обожаю и часто добавляю больше одной банки. Кроме того, некоторые хозяйки заменяют копчености вареным куриным мясом, но этот вариант строго на любителя.

Последовательность приготовления
Подготовка
  1. Чеснок натираем на мелкой терке, перемешиваем с перцем и солью.
  2. Затем добавляем его к майонезу, размешиваем массу лопаткой и взбиваем ее около минуты.
  3. Если ваша кукуруза залита в банке соком, откидываем ее на дуршлаг и даем просохнуть.
  4. Болгарский перец промываем и нарезаем небольшими и аккуратными кубиками.Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата.
Сборка салата
  1. Копченую курицу избавляем от прожилок и нарезаем мелкими кубиками.Курицу нарезаем кубиком .
  2. Помещаем его в миску и добавляем болгарский перец, перемешиваем лопаткой.
  3. Затем всыпаем корейскую морковку и кукурузу, снова хорошенько перемешиваем.
  4. Заливаем салат подготовленным соусом, размешиваем ложкой и помещаем в холодильник.
  5. Перед подачей держим в холоде не менее получаса, а лучше около двух часов.Готовый салат из моркови по-корейски и копченной курицы.

Сделано! Ваш удивительный салат с копченой грудкой и корейской морковью полностью готов – украсить и улучшить его вкус можно, добавив на финальной стадии маринованные грибы или даже сухарики. Мой муж постоянно берет один из вышеописанных салатов на работу, чтобы пообедать – остается сытым и довольным!

Напоследок мне хотелось бы посоветовать вам еще несколько рецептов отличных салатов на каждый день. Попробуйте Салат весенний, который особенно ценен во время сезонного авитаминоза. Кроме того, приготовьте обладающий превосходным вкусом праздничный Салат любовница, а также интересный и очень полезный Салат французский.

Вдобавок очень рекомендую взяться за Салат из пекинской капусты – довольно неприличный в наших широтах, но невероятно приятный на вкус.

Приятного всем аппетита! Очень хочется услышать от вас отзывы и комментарии по поводу вышеприведенных рецептов, а также ваши советы по добавкам в рецепты или украшениям салатов. Удачного дня!

www.svoimirykami.club

очень вкусные и простые салатики с морковкой по-корейски, готовим пошагово с фото и видео в домашних условиях

Несмотря на то что корейская морковь уже сама по себе часто появляется на столах как закуска, ее также можно встретить в составе салатов. Пикантная и яркая, совсем непохожая по вкусу на вареную, она отлично сочетается с бобами, мясом и овощами. А приготовив такой продукт самостоятельно, можно сделать его полезнее магазинного. Заодно появится повод приготовить салат с корейской морковью. Самые вкусные пошаговые рецепты уже ждут!

Салат с корейской морковкой и фасолью

Этот сытный салат с фасолью и грибами очень легко готовить, особенно если ингредиенты взять консервированные, в банке. С другой стороны, свежие шампиньоны гораздо ароматнее, а чтобы их слегка обжарить вместе с луком понадобится лишь 7-10 минут. В остальном все очень просто: составляющие нарезаются и смешиваются. Пошаговый рецепт с фото прилагается.

 

Ингредиенты

  • морковка по-корейски — 200 гр;
  • одна средняя луковица;
  • две крупных картофелины;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 гр;
  • консервированная фасоль — одна баночка;
  • сметана — для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 77 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 10 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Для начала нужно поставить на огонь картофель, не снимая с него кожуры. Затем охладить его и нарезать кубиками.
  2. Пока картофель варится, можно обжарить в растительном масле шинкованный мелко лук с порезанными грибочками.
  3. С консервированной фасоли следует слить жидкость и добавить ее в подготовленную глубокую салатницу.
  4. Ту же процедуру проделать с морковью.
  5. Останется только перемешать все составляющие, приправив салат и добавив в него ложку или две сметаны.

Фотогалерея

Салат с корейской морковкой и колбасой

Копченая колбаска нравится многим из-за ее характерного аромата «с дымком» — не удивительно, что блюда с ней не ограничиваются бутербродами. Приготовить из нее можно и вкуснейший салатик из корейской моркови и копченой колбасой, в сочетании с болгарским перцем. Всего три простых ингредиента — и яркая, легкая закуска готова.

 

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 500 гр;
  • любимая копченая колбаса — 300 гр;
  • 1 желтый и 1 красный болгарский перец;
  • майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 200 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 8.1 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать колбаску красивой тонкой соломкой.
  2. Помыть, очистить и нашинковать таким же способом сладкие перцы.
  3. Смешать все составляющие с морковью. Чтобы салат был сочнее, можно добавить в него немного сока с нее.
  4. Заправить майонезом.

Морковь по-корейски можно легко сделать и в домашних условиях. Для этого нужно лишь натереть ее на специальной терке и добавить готовый пакетик со специями, который можно купить в магазине. Еще один из способов смотрите на видео с канала Bon Appertit.

Фотогалерея

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Этот салат немного похож на предыдущий, но гораздо более легким его делает добавление вареной курицы и кукурузы вместо колбасы. Фигуре вреда салатик точно не нанесет, ведь состоит он всего-то из овощей и диетического мяса птицы. Получается острая, сладковатая закуска, которой можно разнообразить будничное семейное меню.

 

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 100 гр;
  • 2 куриных грудки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • сладкий болгарский перчик — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 130 ккал
Белки: 16,3 г
Жиры: 2,7 г
Углеводы: 10,2 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Грудку птицы нужно поставить вариться. Сделать это лучше в воде с приправами: добавить соль, лавровый лист и любые другие специи, которые нравятся. Для приготовления мяса понадобится минут 30-40, в зависимости от его толщины. Когда филе сварится, его нужно будет охладить и порезать на кубики.
  2. Перец очистить от семечек и перегородок и нашинковать на полоски или кубики.
  3. С консервированных зерен кукурузы слить жидкость.
  4. Чеснок мелко порезать.
  5. Перемешать все составляющие с кукурузой и заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат с корейской морковкой и сухариками

Хрустящие сухарики, пряная морковь, сладкие черри и нежное копченое филе птицы — контрастное, но очень «дружное» сочетание. Этот простой салатик из моркови и сухариков готовится за 10-15 минут, особенно если использовать для него домашний черствый хлеб, поломанный на кусочки, или заранее купленные готовые сухари.

Ингредиенты

  • корейская морковка — 250 гр;
  • куриная грудка копченая — 200 гр;
  • помидорки черри — 10-15 штучек;
  • сухарики — 70-100 гр;
  • майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 160 ккал
Белки: 10,5 г
Жиры: 6,0 г
Углеводы: 16,3 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Корейскую морковь освободить от сока. Для этого ее можно выложить на дуршлаг.
  2. Копченое филе очистить от кожи и нарезать кубиками.
  3. Помидорки-вишенки разрезать на половинки;
  4. Смешать все ингредиенты с майонезом, сухари пока не добавляем.
  5. Посыпать сухарями нужно прямо перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Фотогалерея

Крабовый салат с корейской морковкой

Ни для кого давно уже не секрет, что крабовые палочки делаются не из крабов, а из рыбы. Она отлично сочетается с корейской морковью. Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить ставший уже традиционным салат в новой интерпретации: закуску с корейской морковью и крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • упаковка крабовых палочек — 200 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • кусочек любимого твердого сыра — 100 гр;
  • 4 куриных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 161,5 ккал
Белки: 10,5 г
Жиры: 9,6 г
Углеводы: 7,75 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 4

Пошаговая инструкция

  1. Вариться яйца можно поставить сразу, одновременно занимаясь другими ингредиентами. Примерно через 8 минут после закипания воды их можно снимать, чтобы затем почистить и мелко порезать.
  2. Морковку выложить в дуршлаг — лишняя жидкость нам не нужна.
  3. Крабовые палочки нарезать поперек на маленькие кусочки.
  4. Сыр пропустить через терку.
  5. Зелень, можно взять зеленый лук, укроп или петрушку, мелко нашинковать.
  6. Перемешать все в салатнике, часть зелени оставляем на украшение. Можно также выложить блюдо порциями, используя сервировочное кольцо.

Фотогалерея

Салат с корейской морковкой и ветчиной

Интересное отступление от традиционного завтрака. Вместо бутерброда с яичницей можно приготовить эту простую закуску, ведь составляющие в ней все те же: есть и ветчина, и яйца, а также пряная морковь. Рецепт совсем простой, а приготовить можно очень быстро и даже из остатков семейного завтрака. Ветчину в этом морковном салате, кстати, можно заменить и копченой курицей.

 

Ингредиенты

  • морковка по-корейски — 300 гр;
  • 3 куриных яйца;
  • молоко — 300 мл;
  • ветчина — 250 гр;
  • майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 350 ккал
Белки: 14,9 г
Жиры: 27,2 г
Углеводы: 10,7 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно приготовить омлет: взбиваем венчиком молоко и яйца, добавляем соль и специи и выливаем все на прогретую сковороду.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. С морковки слить сок.
  4. Когда омлет будет готов, следует снять его со сковороды и дать остыть. Затем нарезать, а чтобы это было удобно делать, его можно скрутить в рулетик.
  5. Теперь следует смешать все составляющие, добавив майонез, и подать к столу.

Фотогалерея

Салат с говядиной и морковью «Восточный»

Корейский морковный салат с мясом — неоспоримый фаворит среди мужчин. Хотя его восточная «внешность» и вкус не даст устоять и женщинам. Ароматный, пряный, с хрустящими свежими овощами — просто мечта для сидящих на диете.

 

Ингредиенты

  • говядина — полкилограмма;
  • корейская морковь — 150 гр;
  • болгарский перчик — 1 шт;
  • луковица — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • семена кунжута — 15 гр;
  • соевый соус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 200 ккал
Белки: 15,4 г
Жиры: 11,7 г
Углеводы: 8,2 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 4

Пошаговая инструкция

  1. Поставить вариться говядину в воде с добавлением 2-х ст. л. соевого соуса. Для того чтобы мясо приготовилось быстрее, кусок можно порезать на две или три части.
  2. Лук необходимо нарезать на полукольца и слегка обжарить его, чтобы он стал мягким. Следом за ним на сковороду нужно добавить кунжут и обжарить его еще пару минут.
  3. Болгарский перец нарезать следует тонкой соломкой.
  4. С моркови слить лишний сок.
  5. Когда говядина приготовится и остынет, нарезать ее на тонкие полоски.
  6. Соединить все составляющие в одной миске, приправить оставшимся соевым соусом.

Фотогалерея

Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом

Единственная причина, почему этот салат может остаться несъеденным — это то, что он уж больно похож на цветочный горшок и может сойти за украшение. Но приготовить его стоит обязательно, ведь это не просто красивый вариант для праздника, но и очень вкусное блюдо.

 

Ингредиенты

  • свиной копченый окорок — 300 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • огурцы — 300 гр;
  • чернослив — 200 гр;
  • редис — 8 штучек;
  • упаковка соленых крекеров;
  • пучок свежего шпината;
  • майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 474 ккал
Белки: 19,2 г
Жиры: 25,7 г
Углеводы: 41,2 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать соломкой огурчики, мясо и чернослив.
  2. Шампиньоны порезать на дольки и обжарить их в масле, пока они не подрумянятся.
  3. Морковь необходимо выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
  4. Выложить ингредиенты слоями, скрепляя их майонезом и формируя горку: мясо, чернослив, грибочки, огурцы и морковку.
  5. Чуть прижать получившийся пригорок и оформить салатик.
  6. Разрезать редиску на тонкие колечки, разобрать шпинат на листочки. Из редиса сформировать цветы, а из шпината — листья фиалки.
  7. Выложить бока «горшочка» солеными крекерами.

Фотогалерея

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Вкусный салатик «Бунито»

Предлагается к просмотрю еще один интересный рецепт салата с корейской морковью, автор видео — канал «Готовить просто».

kyhmister.com

Салат «Корейская морковь» | Zhilistar.Ru

Рецептов «Морковь по-корейски» очень много. Каждый человек по своему вкусу готовит этот чудесный салат. Плохо, если переусердствуешь с перцем, чесноком или уксусом, но и исправить можно легко, если добавить побольше тёртой моркови.

На основе этого салата можно готовить другие виды салатов. Для этого добавляют любые подходящие продукты: варёные яйца, сыр, обжаренный мясной фарш, кусочки отварного мяса, ветчину и так далее. Как и морковь, говорят, можно готовить капусту, свеклу, редьку, кабачок и другие овощи.

Утверждают, что корейцы добавляют в салат усилитель вкуса «Аджино-мото» (это Глутамин натрия, белый порошок, продающийся в продуктовых магазинах). Конечно, с этим порошочком все блюда становятся более вкусными. Но и без него этот морковный салат – объеденье!

Примечание: многие эти салаты довольно острые, но количество перца и уксуса можно уменьшать!

Рецепт салата «Корейская морковь» № 1.

1 килограмм моркови надо натереть на специальной тёрке или ножом нашинковать тонкой соломкой. Мелко нарезать 3 средние луковицы, обжарить в растительном масле до золотистого цвета (только не до коричневого!), вылить в морковь. Уксус добавить по вкусу, можно 2-3 столовые ложки, посолить (1 чайная ложка), сахар – 1 чайная ложка, 2 столовые ложки соевого соуса.

Ещё надо накалить в отдельной сковороде около 3-х столовых ложек растительного масла, всыпать в него 0,5 чайной ложки красного перца и 1 чайную ложку чёрного перца. Добавить 1 столовую ложку молотого кориандра и, перемешав, быстро вылить в морковь.

Хорошо перемешать и оставить часов на 10 постоять в прохладном месте.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 2.

Морковь шинкуется тонкой соломкой. Лук отсутствует. Чеснок 1-3 головки (количество его зависит от вкуса) надо хорошо растереть. Масло взять хорошее и не кипятить. Добавить размолотые: кинзу, «хмели-сунели», перец красный и чёрный. Посолить и всё смешать. Если морковь не сочная, надо поставить под гнёт.

1 килограмм – морковь. 3 столовые ложки 9 % уксуса. 2 чайные ложки соли. 0,5 чайной ложки красного и столько же чёрного перца. 3-5 столовые ложки масла. По 1 чайной ложке молотых кинзы и «хмели-сунели». 1-3 головки чеснока.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 3.

Морковь почистить, положить в посуду с водой и, накрыв крышкой, поставить на ночь в холодильник. Затем нашинковать тонкой соломкой, хорошо посолить и оставить в покое на 1 час. После этого морковь надо промыть от соли, чуть обсушить от лишней воды.

Нагреть на сковороде масло (но не сильно), всыпать туда кориандр. Эту горячую смесь смешать с морковью, добавить тёртый чеснок, красный и чёрный перец (по вкусу). Если, попробовав, решите, что мало соли — посолите, а затем полейте уксусом и хорошо перемешайте.

Накройте всю смесь какой-либо тарелкой. А на неё поставьте что-либо тяжёлое, например банку с водой. Убрать салат в холодильник на один день.

1,5 килограмма моркови. 7 столовых ложек растительного масла. 4 крупных  зубчика чеснока. 3-4 столовых ложек уксуса. 3-4 столовых ложек толчёного кориандра. Красный и чёрный перец по вкусу. Соль.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 4.

Морковку натереть на специальной тёрке тонкой соломкой. Залить уксусной кислотой (не уксусом столовым), добавить соль и сахар по вкусу, смешать и оставить настояться. В это время мелко резанный лук обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, добавить толчёный чеснок, перец, кинзу, тмин, кориандр (по вкусу). Горячую смесь вылить в морковь, смешать и оставить на 1 час. Салат готов.

4-5 штук средних морковок. 1 столовая ложка уксусной кислоты. 4-5 зубков чеснока. 1 чайная ложка перца. По вкусу: соль, сахар, специи.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 5.

Мелко нарезанную или нашинкованную соломкой морковь слегка посолив, добавив уксус, оставить на полчаса. Затем дать стечь соку через дуршлаг, положить в удобную эмалированную кастрюлю. В эту морковь всыпать чёрный молотый перец, глутомат натрия (усилитель вкуса), чуть сахара, влить соевый соус.

Пожарить крупно резанный лук до тёмно-коричневого цвета на растительном масле. Масло отцедить, а лук выбросить. Затем в сковороду с разогретым маслом всыпать красный перец, кориандр, кунжутное семя, которое надо хорошо прогреть. Кипящую смесь вылить в морковь, выдавить туда чеснок. Если добавлять не кунжутное семя, а масло, тогда вслед за чесноком отправляется и оно. Уплотнить смесь, закрыть крышкой, оставить на холоде на сутки.

1 килограмм моркови. 1 штука репчатого лука. 3-5 зубков чеснока. 0,5 стакана сильно разведённого уксуса. 4-5 столовых ложек растительного масла. 1 чайная ложка кунжутного масла (или 0,5 чайной ложки кунжутного семени). 0,5 чайной ложки глутомата натрия (Аджино-мото). Соль и сахар по вкусу. Соевый соус примерно 2 столовые ложки.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 6.

Шинкуется морковь, обжаривается лук и специи, выливается в морковь, соль, сахар и соевый соус – всё смешать. Чеснок отсутствует.

1 килограмм моркови. 2 штуки средних головок лука. 1 чайная ложка соли. 1 чайная ложка сахара. 50 мл столового уксуса. Четверть чайной ложки красного перца. Половина чайной ложки чёрного перца. 2 столовые ложки молотого кориандра. 2 столовые ложки растительного масла для обжарки перца и кориандра. 50 мл соевого соуса (около 3 столовых ложек).

Рецепт салата «Корейская морковь» № 7.

Нашинковать морковь соломкой, добавив 1 чайную ложку сахара, помять (чуть-чуть) руками. Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле и вылить в морковь. Добавить уксус, если он сильный, то разбавить сначала водой. Осторожно посыпать красным перцем, посолить, добавить раздавленные чеснок и кориандр. Перемешать и дать постоять. Добавляют в него поджаренный мясной фарш и мясо кусочками.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 8.

1 килограмм моркови. Полстакана растительного масла. 3 столовые ложки уксуса. 3 чайные ложки сахара. 1 чайная ложка соли. 2 чайные ложки семени кинзы (толчёные). 1 чайная ложка чёрного перца. 1 чайная ложка перца «Чили».

В этом рецепте растительное масло не кипятится. Все продукты смешиваются с шинкованной морковью и сразу ставятся на стол. Для разнообразия добавляются толчёные грецкие орехи – 10 штук. Иногда добавляют и чеснок, а порой и сыр, яйца, ветчину.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 9.

4 штуки средних морковок. 2 щепотки соли. Половина столовой ложки резанного крошечными кусочками красного перца. Полстакана растительного масла. 4 дольки чеснока. Половина лимона (сок). 2 щепотки кориандра. 2-3 столовые ложки соевого соуса.

Нашинковать соломкой морковь, перетереть её с солью руками. Положить в морковь красный резанный перчик, который смешивать не надо, а положить его кучкой в углубление в морковной массе. Кипящее масло влить в этот перчик, то есть «погасить» его. Затем хорошо перемешать, а через 10 минут добавить раздавленного чеснока, сок лимона и чуть разбитых зёрен кориандра. Опять всё смешать и, накрыв, оставить на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Перед последним перемешиванием добавить корейского соевого соуса.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 10.

Морковь резать соломкой, слегка посолить и добавить уксуса. Через 2-3 часа лишний сок слить. В сковороде пережарить лук до тёмного цвета, после чего его выбросить, а горячим маслом полить морковь и сразу же добавить красного или чёрного молотого перца, перетёртые в порошок семена кинзы и тёртый чеснок. Салат можно уже есть.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 11.

Морковь шинкуют, солят, добавляют уксус и специи, поджаренный лук, перемешивают и на самом верху этой массы делают углубление, в которое кладут раздавленный или тёртый чеснок. Прямо на него выливается раскалённое растительное масло, затем всё утрамбовывается и ставится в холодильник на сутки. Уверяют, что именно «кипящий» чеснок даёт «корейский» вкус.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 12.

Берёшь 3 крупные морковки, 3 зубка чеснока, кориандр крупно молотый, соль, перец, сахар, уксусную эссенцию, масло растительное, луковицу, можно и Глутомат натрия. На специальной тёрке натереть одну морковь (или порезать соломкой), посолить её, поперчить, посыпать сахаром. Это же делаешь с другими морковками.

Затем мелко рубленную луковицу обжариваешь до коричневого цвета в большом количестве растительного масла и в конце жарки густо посыпаешь её кориандром. Нарезанную морковь надо помять руками, чтобы не была жёсткой, а дала бы сок.

В перетёртую морковь выливаешь масло с луком, перемешиваешь, добавляешь 2 чайные ложки уксусной эссенции. Именно эссенции, а не столового уксуса, ведь от этого не будет много воды и получится не очень остро.

Затем мелко режешь, а не трёшь чеснок и тоже кидаешь туда. Салат должен постоять 2 часа. В такую морковку можно добавлять: мелко резанное варёное мясо, слегка ошпаренную кипятком фасоль (замороженную), кальмаров, редьку и так далее.

Популярность: 77%

Самые комментируемые записи

  1. Медицинский центр Санатера. (168)
  2. Как путешествовать дешево. (15)
  3. Вкусный папоротник «Орляк». (11)
  4. Зависимость питания и здоровья от группы крови. (10)
  5. Названия чисел больше миллиона. (10)
  6. Моя надежда: капли Скулачева (10)
  7. Список опасных консервантов в продуктах питания. (9)
  8. Перекись водорода и водка с маслом. (9)
  9. Путешествие в Аркаим – страну ариев. (8)
  10. Картины (7)

zhilistar.ru


Смотрите также