Топ рецептов, как приготовить салат «Лесная поляна». Простой салат лесная поляна


Салат лесная поляна с шампиньонами, рецепт с фото

2015-02-26

Салат лесная поляна с шампиньонамиСложно догадаться каким будет вкус салата лесная поляна с шампиньонами, если не приготовишь его дома хотя бы раз. Сказать по правде — блюдо очень вкусное, если не отклоняться от рецепта и не экспериментировать. Некоторые хозяйки пытаются сделать знаменитый салат лесная поляна с шампиньонами более полезным и вместо майонеза используют сметану. Это большая ошибка. Во-первых, если вы хотите сделать блюдо более полезным — приготовьте дома майонез. Он готовится не сложнее чем соус бешамель для лазаньи со сливками. Во-вторых, совокупность сметаны и маринованных огурцов не всегда положительно влияют на желудок отдельных людей.

Ингредиенты на салат лесная поляна с шампиньонами:

  • Маринованные шампиньоны — 240 г;
  • Зелень петрушки — 1 большой пучок;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Мясо курицы вареное – 150г;
  • Майонез — 100 г;
  • Морковь — 2 шт. среднего размера;
  • Картошка — 3 шт. среднего размера;
  • Огурцы маринованные — 5 шт. среднего размера;
  • Соль — 1 ч. л. без горки.

Как готовить салат с грибами — лесная поляна:

1. Вы уже догадались, что сложного нет абсолютно ничего! Первым делом отварите яйца, картофель и морковь. Очистите эти ингредиенты, как и для салата оливье или для не менее известного обычного винегрета с горошком. Теперь приступим готовить чудо-поляну! Выберите круглую эмалированную посуду. Можно воспользоваться маленькой эмалированной кастрюлькой. На дно, шляпками вниз густо выкладываем шампиньоны.1-й слой салата с грибами 2. Поскольку чистая нарубленная зелень будет выступать в роли травы поляны — ее мы выкладываем вторым слоем.1-й слой - зелень3. Далее последует небольшой слой мелко нарезанного вареного куриного мяса и майонез.Совет: помните, что любой слоеный салат нужно тоже солить. Чтобы не забыть о каком-то слое и при этом не испортить блюдо — добавьте соль в майонез. Так вы будете смазывать каждый слой, и не будете переживать о том, что забыли посолить.3-й слой мясо4. Далее толстый слой, мелко натертого, смазанного майонезом, твердого сыра.Совет: чтобы салат с грибами, лесная поляна, не развалился — хорошо утрамбовывайте каждый его слой. Это действие сделает лучше и внешний вид готового блюда.4-й слой - сыр 5. Морковь желательно тоже натереть, соединить с майонезом — она и будет следующим слоем. Но можно так же очень мелко нарезать корнеплод.5-й слой - морковь6. Еще один слой яиц для красивой последовательности цветов и вкусов. Тут то же правило — либо очень мелкая нарезка, а лучше натереть.6-й слой - яйца7. Тертый картофель с майонезом станем предпоследним слоем. Тут желательно не смазывать майонезом, а перемешать предварительно. Поскольку картошка очень медленно пропитывается.7-й слой - картофель8. Маринованные огурцы лучше очень мелко накрошить. Не трите этот ингредиент.8-й слой - маринованные огурцы

Они завершают поочередность слоев.Салат лесная поляна с шампиньонамиСначала накройте салат лесная поляна с шампиньонами крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед самой подачей на стол выберите блюдо, снимите крышку с посуды для салата и накройте выбранной тарелкой. Затем аккуратно, прижимая тарелку, переверните салат. Вот такой шедевр получается!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

оригинальные рецепты с фото пошагово

14 ноября 2016 3219

Украшением любого торжественного стола может стать нарядный, вкусный и оригинальный слоеный салат «Лесная поляна», который не оставит равнодушным ни одного из приглашенных на праздничный ужин.

салат лесная поляна

Классический рецепт

Не только простота продуктов для салатика, но и их сытность, питательность понравится хозяйке, заботящейся о своих родных и близких. «Лесная поляна» довольно неприхотливое и красивое блюдо.

Им можно неожиданно порадовать семью во время простого ужина или удивить гостей нежным, вкусным и не требующим дополнительных украшений салатом на праздничном столе. Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • картофель – 300 г;
  • майонез (нежирный) – 1,5 стакана;
  • морковка – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированные грибочки – 200 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень на вкус – 200 г;
  • соленые огурчики – 200 г.

На создание слоеного салатика потребуется полтора часа, а пищевая ценность ста грамм составит 135 ккал.

Процесс приготовления следует начать с отварки овощей (картошку «в мундирах», морковку), мяса и яиц для «Лесной поляны». Пока продукты отвариваются, следует взять глубокую прозрачную тарелку и аккуратно застелить пищевую пленку по всему ее периметру. На дно посуды выложить кверху ножками грибочки.

грибы выложить

Всю выбранную зелень нарезать мелко и посыпать ровным слоем на грибы.

выложить зелень

Следующим слоем будут накрошенные кубиками или соломкой отваренные яйца и майонез, который помогает скреплять и не дает рассыпаться слоям.

яйца натереть

После нарезать отварную куриную грудку, разложить ее следующим слоем, а поверх нее посыпать порезанные соленые огурчики. Следующим этапом будет натертая крупно или нарезанная тонкими брусочками морковка, вновь сеточка из майонеза для пропитки салатика.

майонез

Затем слой натертого крупно сыра и завершающий весь салатик пласт крупно натертого, отваренного, очищенного картофеля.

натереть картофель

В таком виде слоеную лесную полянку следует накрыть тарелкой и отправить в холодное место для пропитки, можно даже на ночь – салатик обретет нежный, мягкий и более сочный вкус.

После отведенного на пропитку времени, нужно осторожно перевернуть на плоскую тарелку емкость с салатом, чтобы первый слой из грибов был сверху, и снять пленку с поверхности блюда.

салат готов

Салат с опятами и корейской морковью

Маринованные грибочки способны понравиться многим. Особенное место среди них занимают опята. Их можно замариновать самостоятельно или найти на прилавках в любом магазине. Прекрасным вариантом украшения праздничного стола станет приготовление сочного и нежного салата, в составе которого такие простые, недорогие и полезные продукты:

  • отваренное куриное филе – 350 г;
  • свежие огурчики – 200 г;
  • отваренная в мундире картошка – 300 г;
  • консервированные опята – 350 г;
  • вкрутую сваренные яйца – 3 шт.;
  • отваренная куриная грудка – 300 г;
  • корейская неострая морковь – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень по вкусу и сыр твердый – по 150 г.

салат с грибамиВремя, затраченное на готовку, составит один час, пропитываться салат может еще один час, а калорийность ста грамм будет равна 115 ккал.

Пока отварившиеся овощи, мясо и яйца остывают, для приготовления слоеного салатика требуется взять глубокую круглую тарелку и застелить пленкой, чтобы блюдо было удобно переворачивать.

Слив с грибочков жидкость, их необходимо помыть под струей проточной воды и дать стечь излишней. Затем выложить на дно выбранной емкости только шляпки опят, засыпать мелко нарезанную зелень и залить ее поверх майонезной сеточкой.

Далее длинные кусочки корейской моркови нарезать на короткие мелкие части и выложить следующим слоем, покрыв вновь тонкой сеткой майонеза. На крупной терке натереть слоями огурчики, картошечку, порвать полосками отваренное куриное филе, порезать яйца кубиками и тонкими брусочками сыр. Каждый пласт продуктов (кроме последнего) обязательно промазать майонезом, который помогает слоеному салатику удерживать форму.

В роли пресса, который следует установить поверх емкости с салатом, послужит блюдо, на которое после настаивания потребуется перевернуть весь приготовленный салатик под названием «Лесная поляна». Пленку, которой покрыт салат, требуется аккуратно удалить, не повредив красивую и уже украшенную грибочками полянку.

Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами

Добавлять новые ингредиенты к классическому рецепту при приготовлении салатов неоднократно пробует каждая хозяйка. Для любителей жареных грибочков можно попробовать поэкспериментировать при создании такого блюда, как «Лесная поляна».

Для этого потребуются:

  • сыр твердый – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • картошка – 0,3 кг;
  • морковка – 100 г;
  • зелень (укропчик, петрушка, зеленый лучок, салат) – по 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • постное масло – 1 ст.л.

Время готовки занимает сорок минут, а энергетическая ценность при выборе нежирного майонеза составит всего 130 ккал на 100 грамм блюда.

В первую очередь следует поставить отварить картошечку в мундире и морковку с яйцами. В это время промыть шампиньоны и отделить у каждого грибочка шляпку от ножки. Их отдельно обжарить в небольшом количестве постного масла, присолить и остудить.

На плоское блюдо красиво разложить листья салата и, хорошо промазывая майонезом все слои для быстрой пропитки лесной полянки, выкладывать слоями:

  • натертую отваренную картошечку;
  • обжаренные ножки от грибов;
  • тертую сваренную морковку;
  • повторный слой картофеля;
  • тертый мелко сыр;
  • мелко накрошенную зелень.

Самым последним слоем будут румяные поджаренные грибные шляпки – их немного вдавливая равномерно потыкать в поверхностный слой салатика. Подавать салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами к столу можно сразу, если было использовано большее количество майонеза. В другом случае красивому и аппетитному салатику требуется около двух часов на пропитку.

«Грибная поляна» с копченой куриной грудкой

Сделать красивую «Лесную поляну» совсем несложно, используя грибочки с красивыми шляпками. Для придания салату большей сочности, неповторимого и ароматного вкуса можно взять не просто отварное мясо, а копченую куриную грудку. Она прекрасно сочетается со всеми продуктами слоеного салатика, а созданная полянка с шампиньонами способна красиво декорировать любой торжественный стол. Для приготовления будут необходимы:

  • куриная копченая грудка – 300 г;
  • отваренный в мундире картофель – 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • отваренная морковь – 100 г;
  • сыр (любой твердый сорт) – 150 г;
  • зелень – 200 г;
  • майонез – 1 упаковка.

Без учета варки продуктов время создания блюда составит полчаса, а на сто грамм продукта будет приходиться всего 120 ккал.

На дно посуды выложить шампиньоны кверху ножками. Мелко нарезать зелень и смешать ее со столовой ложкой майонеза. Данную смесь выложить на грибочки, сверху порвать копченую грудку и сделать сетку из майонеза. Дальше выкладывать каждый слой из крупно натертых моркови, яиц, картофеля, и сыра, не забывая обязательно промазывать их майонезом.

На последнем этапе приготовления блюда, салат требуется бережно перевернуть на плоскую тарелочку – при этом оно должно плавно выскользнуть из круглой, глубокой посуды. Чтобы данный процесс прошел без осложнений, емкость, в которой изначально будут формироваться слои, следует смазать постным маслом.

Хорошо промазанный салатик можно не настаивать, поэтому тарелочку можно просто накрыть плоской тарелкой, на которой будет подаваться «Лесная поляна» и перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.

Салат с ветчиной и фасолью: рецепт пошагово

Для оригинального создания слоеного салатика, представленного в виде замечательной и красивой грибной полянки,  можно попробовать заменить мясную часть ветчиной, а добавив вареную фасоль подчеркнуть насыщенность вкуса и питательность  блюда. Для готовки понадобятся:

  • 0,5 л баночка консервированных шампиньонов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г отваренного в мундире картофеля;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г проваренной красной фасоли;
  • 150 г твердого сорта сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 150 г зеленого лука.

На приготовление «Лесной поляны» без варки продуктов уходит не более тридцати минут, а пищевая ценность 100 грамм этого чудесного салатика составляет 155 ккал.

Рецепт салата можно воссоздать по таким этапам:

    грибная поляна
  1. На дно глубокой миски застилается пищевая пленка, выкладываются шампиньоны шляпками книзу;
  2. Зеленый лучок мелко нарезается и перемешивается со столовой ложкой майонеза, а затем аккуратненько и равномерно размещается на грибной поверхности, закрывая просветы;
  3. На следующем этапе выкладывается фасоль и покрывается майонезной сеточкой;
  4. Следом можно крупно натереть или порезать тонкой соломкой яйца, вновь нанести майонез;
  5. Для большей сочности и насыщенности салата ветчину лучше разместить где-то в середине блюда, после яиц, опять промазать шаром майонеза
  6. Картофель натирается крупной стружкой, помещается в виде следующего слоя и также покрывается майонезом;
  7. Последним завершающим этапом служит натертый крупно твердый сырок. После этого блюдо требуется накрыть плоской тарелочкой и практически вывернуть на другую поверхность, чтобы сверху оказались видны шляпки шампиньонов. Пищевая пленка легонько и осторожно снимается, а салатик можно подать к столу практически сразу же.

В салате «Лесная поляна» слои продуктов можно поменять местами по личному усмотрению, а снизить калорийность блюда можно, используя куриную или говяжью ветчину и нежирный майонез.

Полезные советы

Готовя различные слоеные салаты, главным по-настоящему полезным советом является – не бойтесь экспериментировать с составом блюда, заменой продуктов на другие. Допустим можно:

  1. Грибочки, представленные в виде полянки, использовать жареными, отварными, маринованными. Необязательно брать шампиньоны для приготовления. Это могут быть опята, лисички, белые грибочки;
  2. Подбирать грибы одинакового размера и формы тоже не нужно – ведь на лесной поляне они не растут «как на подбор»;
  3. Овощи при варке не солить, отваривать только в кожуре для сохранения полезных свойств и сочности;
  4. Заменить главный ингредиент салата можно помидорами черри, оливками, окрашенными яйцами.

Разнообразие способов приготовления блюда, торжественность исполнения делает салат «Лесная поляна» особенным, очень оригинальным, а также сытным, вкусным и аппетитным.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Топ рецептов, как приготовить салат "Лесная поляна"

Салат грибочки в лесочке – довольно известное блюдо. Если вы еще не слышали про закуску, то много потеряли. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата – с маринованными опятами и поверьте, что будет очень вкусно! Для любителей интересных закусок, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Оригинальные блюда с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

Лесная поляна салат рецепт с селедкой

Наверняка вы решили, что получится что-то вроде селедки под шубой. А вот и нет! Набор продуктов приятно удивит своим общим вкусом, и заставит влюбиться с первой ложки.

На салат лесная поляна с опятами нужно:

  • 200 грамм картофеля;
  • 200 грамм маринованных опят;
  • 300 грамм сельди;
  • 100 грамм яблок;
  • 50 грамм лука;
  • 50 мл горчицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени.

Салат лесная полянка с опятами рецепт:

  1. Хорошо вымыть картофель и отварить, остудить. Затем очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  2. Яблоко вымыть, обсушить очистить от кожуры и также нарезать кубиками.
  3. Лук необходимо очистить от кожуры, измельчить.
  4. Филе селедки вымыть, очистить от кожи, чешуи и от костей. Для удаления костей лучше использовать специальный пинцет.
  5. Очищенную рыбу порезать кусочками.
  6. Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко.
  7. В глубокой миске соединить картофель, лук, сельдь, яблоки.
  8. Слить маринад с грибов и добавить к остальным продуктам.
  9. Заправить салат уксусом, подсолнечным маслом, горчицей. Хорошо перемешать.
  10. Приправить специями, перемешать.
  11. Посыпать салат зеленью и подавать.

Салат лесная поляна с опятами рецепт с горошком

Если можно так сказать, то это консервированный вариант салата. Здесь используются горошек и опята. Также в салате есть картофель, поэтому блюдо получится сытным!

На лесная поляна салат с опятами надо:

  • 3 картофелины;
  • 300 грамм опят маринованных;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 веточки зелени.

Рецепт салата лесная поляна с опятами:

  1. Вымыть и отварить картофель до полной готовности.
  2. Остывший корнеплод очистить и нарезать кубиками.
  3. Очистить от кожуры дольки чеснока и измельчить кухонным топориком.
  4. Зелень вымыть, стряхнуть и порубить очень мелко.
  5. Открыть банки с грибами и горошком. Слить ненужную жидкость.
  6. Грибы порезать, если они большого размера. Но лучше для салата брать экземпляры с маленькой шляпкой. Целые опята в салате смотрятся более аппетитно.
  7. Лук очистить и нашинковать.
  8. В салатнице соединить картофель, грибы, лук, зелень, чеснок, горошек.
  9. Заправить блюдо маслом, приправить по вкусу и перемешать.
  10. Через полчаса настаивания подать к столу.

Салат с опятами лесная поляна с курицей

Кто еще не слышал о пользе куриного мяса? Филе богато белками и наполняет энергией, но при этом низкокалорийное. Салат оценят все, кто любит вкусно покушать!

Список продуктов:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 баночка маринованных опят;
  • 4 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 веточек зелени;
  • 150-200 мл майонеза.

Рецепт лесная полянка салат:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Картофель необходимо предварительно помыть и отварить в подсоленной воде.
  3. Остывшие корнеплоды очистить и нарезать кубиками.
  4. Вымыть филе, очистить от лишних пленок, прожилок и острым ножом срезать кожу.
  5. Выбрать по вкусу несколько любимых специй и обильно обтереть ими мясо.
  6. Отправить натертое филе на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать не более двадцати минут.
  7. Как только мясо приготовится, подождать, пока остынет, затем нарезать кубиками.
  8. Зелень вымыть, отряхнуть от воды и порубить кухонным топориком.
  9. Открыть грибы, слить жидкость.
  10. Теперь последний этап – сборка салата. Каждый слой обязательно промазывать соусом, кроме последнего.
  11. Очередность слоев: картофель; яйца; филе; грибы.
  12. Присыпать грибы мелко порубленной зеленью и убрать в холодильник для пропитки.
  13. Приятного аппетита!

Важно: если в доме не оказалось никаких сухих специй, то филе можно обжарить, приправив просто солью с перцем.

Салат лесная опушка с опятами и огурцом

Салат получается легким за счет того, что в нем нет отварных корнеплодов. В составе только свежие овощи, которые на выходе заправляют сметаной. Ну и немного ветчины для более нежного вкуса.

Список продуктов:

  • 150 грамм маринованных опят;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 1 сборка зеленого лука;
  • 3 средние моркови;
  • 300 грамм ветчины;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 мл сметаны.

Рецепт салата лесная полянка с опятами:

  1. Морковь необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем корнеплод обсушить и натереть на терке.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Лук и зелень вымыть и отряхнуть от воды. Мелко порубить острым ножом.
  4. Огурцы вымыть и обсушить. Порезать тонкой соломкой.
  5. Открыть банку с опятами, слить жидкость.
  6. В салатнице собрать воедино все компоненты салата. Заправить его сметаной и хорошо перемешать.
  7. Для более эстетического вида можно опята не смешивать, а украсить грибами верх блюда, присыпать зеленью.
  8. Добавить в салат специи по вкусу и подавать через несколько часов.

Совет: вымыв огурец, откусите небольшой кусочек вместе с кожурой. Если присутствует горький вкус, то перед нарезкой в салат, плод необходимо очистить от шкурки.

Салат с грибами лесная поляна в помидорах

Это блюдо получилось самым необычным из всех. Здесь мы будем фаршировать помидоры салатом. Поверьте, такая презентация закуски придется по вкусу всем гостям за вашим столом.

Список продуктов:

  • 1 крупный болгарский перец;
  • 100 грамм маринованных опят;
  • 100 грамм отварной курицы;
  • 4-6 крупных круглых томатов;
  • 4 веточки свежей зелени;
  • 100 грамм майонеза.

Готовим салат лесная полянка с опятами:

  1. Перец вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и нарезать мелкими кубиками.
  2. Курицу измельчить мелкими кубиками.
  3. Грибы открыть, слить ненужную жидкость.
  4. Измельчить опята, даже если шляпки очень маленькие.
  5. Зелень вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
  6. Томаты вымыть и обсушить. Срезать верхушки, а мякоть вытащить ложкой.
  7. Приправить помидоры изнутри солью и специями.
  8. Соединить между собой все продукты и заправить майонезом. Перемешать.
  9. Наполнить томаты салатом и присыпать зеленью.
  10. Подавать можно сразу.

Рецепт салата лесная поляна может быть разным. Эти блюда готовы удивлять вас своим разнообразием. Не отказывайте себе в удовольствии, наоборот, взрывайте свои вкусовые рецепторы новыми, сумасшедшими вкусами.

receptysalatov.com

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах » Женский Мир

 

1:514

Салат «Лесная поляна» - универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.   Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.  

1:1949

2:504

 Салат Грибная поляна с опятами  

2:588

Что нужно: Грибы маринованные (опята)= 1 баночка Морковь (отварная) =2 шт. Огурцы маринованные =3 шт. Грудинка куриная (отварная) 1 шт. Сыр=200 г Яйца варёные=4 шт. Картофель отварной=4 шт. Зелень (лук, петрушка, укроп)

Готовим: Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько. Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.

2:2360

3:507

 

3:517

Салат «Лесная поляна» с опятами.

3:596

  Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!

Список продуктов:

3:1129
  • опята соленые – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • грудка куриная отварная - 250 г
  • огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • лук зеленый – 30 – 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г

Приготовление:

Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.

3:2070

4:507

  Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.

4:755

5:1263

  Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

5:1606

6:507

  Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.

6:844

7:1352

  Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!

7:1774

8:507

 

8:517

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

8:605

  Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».

8:1317

9:1825

 Ингредиенты:

9:39
  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • филе куриное отварное – 300 г
  • морковка корейская – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • картофель – 2 – 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп

Приготовление:   На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

9:540

 

9:550

10:1055

  Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.

10:1226

11:1734

  Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.

11:318

12:826

  Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.

12:1098

13:1606

  Следующий слой «Лесной поляны» - корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.

13:182

14:690

  Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.

14:793

15:1301

  Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.

15:1812

16:507

 

16:517

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.

16:629

  В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».

16:1362

17:1870

  Продукты для готовки:

17:51
  • картофель вареный – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • маслины – несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Приготовление: На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.  

17:820

18:1325

  Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.

18:1465

19:1973

  Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.

19:342

20:850

  Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

20:987

21:1495

  Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!  

21:2174

22:504

 

22:514

Салат «Лесная поляна»

22:574

  Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.  Ингредиенты: полкилограмма куриной грудки, два картофеля, одна луковица, банка маринованных опят, твердый сыр, пучок петрушки, растительное масло, майонез.  Приготовление: Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки. • Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом. • Теперь выкладываем в миску ветки петрушки. • Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой. • Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза. • Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука. • Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза. • На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой. • Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.   Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса. Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем. В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.  

22:3385

 

22:12

Салат “Лесная поляна”

22:72

 Ингредиенты: Картофель среднего размера – 12-16 шт Рыба без костей – 1 кг Лук – 200 гр Морковь – 300 гр Твердый сыр – 150 гр Грибы маринованные – 1 банка Майонез, соль, лавровый лист и черный перец Для украшения лист салата, зелень петрушки или укропа.  Рецепт: Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом. Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит. Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу. Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами. Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо). Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!  

22:2882

Идеи как украсить салат "Лесная поляна"

22:90

 

22:100

23:605

 

23:615

24:1120

 

24:1130

25:1635

 

25:9

26:514

 

26:524

27:1029

28:1537

 

28:9

Как сделать салат «Лесная поляна», видео

28:103

  Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» - самый лучший салат к праздничному столу.

28:405

 

28:415

 

28:432

29:937

jenskiymir.com

Салат лесная поляна очень вкусненькое и нарядное блюдо к празднику рецепты с фото

Салат «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна» — нарядное и сытное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Подается он обычно выложенный слоями в форме полянки. Такой салат наверняка станет Вашим коронным блюдом на любой праздник.

Рецепт салата актуален круглый год. Главный ингредиент – грибы. Чаще всего мы используем шампиньоны, но можно использовать любые грибы (например, опята) и за счет этого вариаций рецепта вкуснейшего салата бесчисленное множество.

На заметку: если в салате использовать маринованные или соленые грибы, то салат необходимо настоять перед подачей минимум часа полтора, но если использовать свежие грибы, то настаивать салат нет необходимости.

Салат «Лесная поляна» (классический)

Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат, а значит, он обязательно должен быть кулинарной книге любой хозяйки. Получается такой салат с первого раза даже у начинающих хозяек и выглядит эффектно на праздничном столе.

  • Шампиньоны маринованные – 300г
  • Отварное куриное филе – 250-300г
  • Вареный картофель – 3шт
  • Яйца вареные – 3шт
  • Сыр
  • Зелень
  • Майонез

Картофель, яйца и сыр натрем на крупной терке, а куриную грудку режем на кусочки. Измельчаем зелень. Выстилаем пищевой пленкой дно глубокого блюда, в котором будем собирать салат. Первый слой – грибы, выкладываем их шляпками вниз, второй слой – зелень, смажем майонезом. Третий слой – кусочки куриной грудки, снова майонез, затем тертый картофель, майонез, яйца, майонез и сыр. Ставим в холодильник на час. Накрываем плоским блюдом и переворачиваем, снимаем глубокое блюдо и пищевую пленку, украшаем зеленью. Готово!

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и свежими овощами

Самый быстрый вариант салата. Он становится находкой, если вдруг неожиданно приехали гости.

  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь свежая — 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

Используйте мелкие целые шампиньоны.

Шампиньоны выкладываем на дно салатницы или миски средней глубины шляпками вверх. Далее салат выкладываем слоями: натертые свежие огурцы, майонез, нарезанная соломкой ветчина, майонез, тертая морковь, майонез, зеленый горошек, майонез, тертый вареный картофель, майонез, тертый картофель. Затем хорошенько уплотняем салат, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшаем.

Салат «Лесная поляна» со свининой

Очень сытный и невероятно вкусный салат.

  • Отварная свинина – 200г
  • Вареная морковь – 2 шт
  • Картофель отварной – 2шт
  • Маринованные огурцы – 2шт
  • Маринованные шампиньоны, целые – 1 банка
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Плавленый сырок – 2шт
  • Майонез
  • Зелень

В глубокую салатницу, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз. На грибы выкладываем порезанную зелень и нарезанный полукольцами лук. Лук можно также замариновать, чтобы в салате на нем внимание не акцентировать. Промазываем слой лука майонезом и выкладываем следом натертую на крупной терке морковь, снова промазываем майонезом. Затем слой мелко нарезанных маринованных огурцов, слой рубленной отварной свинины, снова майонез, натертый плавленый сырок, майонез, тертый картофель, майонез, яйца. Настаиваем салат в холодильнике 12 часов и переворачиваем на плоское блюдо. Осталось только красиво украсить.

Важно отметить! Лучше всего настаивать салат «Лесная поляна» в глубокой миске, и только потом переворачивать его на плоское блюдо, непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами

Использование жареных шампиньонов очень меняет вкус классического салата «Лесная поляна», но только в лучшую сторону. Именно жареные, а не маринованные, грибы придают этому салату пикантную нотку.

  • Шампиньоны – 250г
  • Морковь — 100-150г
  • Картофель – 150г
  • Зеленый лук – пучок
  • Салатный лук – 50-70г
  • Укроп – половина пучка
  • Листья салата – 5-6 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  1. Грибы вымыть, высушить. Отделить ножки от шляпок и нарезать ножки кубиками.
  2. Отдельно пожарить шляпки шампиньонов со всех сторон и нарезанные ножки на среднем огне.
  3. Мелко нарезать зеленый лук и укроп, нарезать салатный лук. Отварной картофель натереть на крупной терке. Аналогично предыдущим рецептам выкладываем салат слоями в миску.
  4. Шляпки шампиньонов – укроп с зеленым луком – картофель – салатный лук – морковь. Все слои хорошенько промазываем майонезом и уплотняем, сверху красиво выкладываем листья салата лицевой стороной вниз и переворачиваем салат на плоское блюдо. Готово!

Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой

Оригинальность этого рецепта подчеркивается нотками Азии, что делает его вкус необыкновенным. Ваши гости будут приятно удивлены и обязательно попросят у Вас рецепт!

  • Маринованные шампиньоны – 300г
  • Корейская морковка – 150г
  • Огурец свежий – 1-2шт
  • Картофель отварной – 1шт
  • Жареная куриная грудка – 200г
  • Вареное яйцо – 3шт
  • Майонез
  • Зелень

На дно глубокой миски выкладываем шампиньоны шляпками вниз, посыпаем зеленью, делаем слой корейской моркови. Сверху выкладываем нарезанные соломкой огурцы. Далее обжаренную куриную грудку режем соломкой. Перед обжариванием грудку можно замариновать в растительном масле с прованскими травами. Промазываем слой мяса майонезом и выкладываем натертый картофель, снова майонез и заканчиваем слоем вареных яиц. Нужно слегка утрамбовать. Отправляем салат в холодильник на 1 час. Переворачиваем салат на большое блюдо и украшаем зеленью.

На заметку хозяйке – чтобы выкладывать салат из глубокой миски на плоское блюдо было проще, предварительно смажьте миску растительным маслом или устелите на ее дно пищевую пленку или фольгу.

Салат «Полянка» с копченой куриной грудкой

Копченая курица очень хорошо сочетается с грибами. Выглядит салат превосходно, на вкус изумителен, а готовиться очень быстро.

Овощи в этом салате не должны быть разваренными, при варке воду солить не нужно.

  • Копченая куриная грудка – 300г
  • Маринованные шампиньоны – 1банка
  • Вареный картофель – 2 шт
  • Морковь вареная – 1шт
  • Вареные яйца – 3шт
  • Сыр – 200г
  • Зеленый лук и укроп
  • Майонез

Картофель, морковь, сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп измельчить, но не смешивать. Грудку мелко порезать.

Смазываем глубокую миску растительным маслом. Первый слой – грибы, шляпками вниз. Потом зеленый лук, смешанный с майонезом, дальше слой копченой грудки. Выкладываем все остальные ингредиенты в любой последовательности, предварительно смешав их с майонезом. Настаивать салат не обязательно. Перекладываем салат на плоское блюдо. Готово!

Салат «Сказочная поляна» с орехами и черносливом

Самое необычное и смелое сочетание ингредиентов. Грибы, копченая курица, орехи и чернослив! Да-да! Великолепное сочетание.

  • Копченая курица – 200г
  • Маринованные опята – 200г
  • Яйца – 3шт
  • Молотые грецкие орехи – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Твердый сыр – 200г
  • Репчатый лук – 1шт
  • Майонез
  • Соль/перец
  • Чеснок
  • Зелень

Яйца отварить, натереть на терке отдельно белки, отдельно желтки. Копченое мясо курицы нарезать кусочками. Чернослив залить теплой водой на 15-20 мин и затем порезать. Лук порубить и обжарить на масле. Часть опят оставить на украшение, а остальные порубить и смешать с жареным луком. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Сыр натереть, орехи порубить.

На красивое блюдо слоями выкладываем салат в произвольном порядке, завершая яичными белками и майонезом. Сверху засыпаем все зеленью и выкладываем опята для украшения. Вот и все.

Салат «Лесная поляна» с опятами

  • Куриная грудка – 500г
  • Картофель – 2шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маринованные опята – 1банка
  • Сыр – 400г
  • Зелень
  • Майонез

Грудку и картофель отвариваем и режем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Трем сыр на крупной терке. В красивую глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты слоями, начиная с картофеля и заканчивая зеленью и опятами. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Даем салату настояться некоторое время. Готово.

Салат «Полянка» с зеленым горошком

Вариант салата, в котором шампиньоны используем не целые, а резаные. Конечно оформление намного проще, чем в других рецептах, но зато очень сочно и вкусно!

• Шампиньоны свежие – 300г• Отварная свинина или говядина – 250-300г• Вареный картофель – 3шт• Лук репчатый – 2шт• Яйца вареные – 3шт• Сыр• Зелень• Майонез• Соль, растительное масло – для жарки

Шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком, обязательно подсолить. Картофель натираем на терке, мясо мелко режем, крошим яйца и зелень. Сыр натираем на терке. Все ингредиенты выкладываем слоями в красивую высокую салатницу (очень красиво будет смотреться салатница с зауженным дном): картофель – грибы с луком – мясо – яйца – сыр-зелень. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза. Украшаем.

Салат «Полянка» с соленым крекером

Крекеры можно использовать как внутри салата, так и для украшения. Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, тех, кто ищет новые оттенки вкуса — это просто находка!

  • Шампиньоны маринованные – 300г
  • Отварное куриное филе – 350г
  • Вареный картофель –4шт
  • Соленые крекеры – 300г
  • Яйца вареные – 4-5шт
  • Соленые огурцы – 300г
  • Сыр – 350г
  • Зелень
  • Майонез

Все, кроме сыра и шампиньонов измельчить. Сыр натереть, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Берем форму для выпечки, и на плоском блюде в форму выкладываем слоями наш салат: картофель – куриное филе – соленые огурчики – яйца – сыр – зелень и в конце слой шампиньонов. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Готово!

Настаивать это салат не рекомендуется! Необходимо сразу подавать на стол.

Салат «Грибная поляна»

Грибочки, картофель и мясо! Сочетание, которое всегда на высоте!

  • Отварная свинина – 200г
  • Корейская морковь – 200г
  • Картофель отварной – 2шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Твердый сыр – 200г
  • Майонез
  • Зеленый лук и укроп

Берем глубокую посуду с плоским дном. На дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Далее измельченную зелень, потом мелко нарезанный картофель, майонез. Следом мелко нарезанные огурцы, майонез, нарезанное мясо, майонез, морковь, майонез, тертый сыр. Переворачиваем на плоское блюдо и салат готов!

Салат «Грибная полянка» с ветчиной

Простой, нежный, красивый и очень вкусный салат. Такой салат подойдет к праздничному столу и к простому семейному ужину.

  • Маринованные опята – 1 банка
  • Ветчина – 300г
  • Маринованные огурцы – 2шт
  • Отварной картофель – 2шт
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Отварная морковь – 2шт
  • Яйца вареные – 4шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Зелень
  • Майонез

Лук и зелень мелко нарезать, все остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем слоями, аналогично предыдущим рецептам. Первый слой – грибы, второй – зеленый лук, далее в произвольном порядке все остальные. Важно, смазываем майонезом слои. Оставляем пропитать на пару часов. Переворачиваем на плоское блюдо. Готово!

Салат «Лесная поляна» (смешанный)

Этот салат готовится в считанные минуты. Упрощенная версия салата «Лесная поляна» подойдет в моменты, когда неожиданно нагрянули гости.

  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Отварное куриное филе – 300г
  • Отварной картофель – 3 шт
  • Вареные яйца – 2шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Куриное мясо нарезать средними кусочками, яйца покрошить, картфель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить. Грибы порезать на 4 части вдоль. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом. Готово!

Салат «Грибная поляна» (смешанный) с жареными шампиньонами

Приготовление этого салата требует немного времени, но результат Вас приятно удивит. Божественное сочетание вкусов. Приготовив этот салатик однажды, Вы будете готовить его на каждый праздник.

  • Шампиньоны свежие – 300г
  • Отварное куриное филе – 250-300г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Свежие огурцы – 3шт
  • Вареный картофель – 3шт
  • Вареная морковь – 2шт
  • Яйца вареные – 3шт
  • Сыр
  • Зелень
  • Майонез

Половину шампиньонов нарезать пластинами вдоль и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Они будут использованы для украшения салата. Вторую половину нарезать мелко и также обжарить. Вареные картофель, морковь и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриное филе также порезать мелко. Яйца мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. Красиво выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью и жареными пластинками грибов и подаем на стол.

Салат-закуска «Грибная поляна»

Вкуснейшая закуска! Красивая, оригинальная и достаточно легкая! Такая закуска порадует Ваших гостей. А главное, она очень быстро и просто делается.

  • Маринованные грибы – 300г
  • Свежие огурцы – 300г
  • Вареные яйца – 3шт
  • Сыр – 100г
  • Майонез
  • Шпажки

Огурцы нарезать колечками. Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. На колечко огурца выкладываем ложку полученной смеси. На шпажку или зубочистку надеваем один шампиньон и втыкаем в колечко огурца со смесью. Сверху на шпажку можно также надеть оливку или маслину.

.

pervoevtoroe.ru

Лесная поляна салат с грибами, ветчиной, рецепт, фото

Салат лесная поляна пошаговый рецепт

Содержание статьи:

Салат Лесная поляна — украшение для любого меню. Лесная поляна отлично подойдет и к праздничному столу, и к повседневному, не являясь слишком дорогим и трудно готовящимся салатом. Лесную поляну легко готовить, но при этом салат получается очень сытным. Курицы, грибы, морковь, сыр, а также другие ингредиенты этого салата способны не только насытить, но и подарить хорошее настроение и даже удивить гостей незабываемым вкусом. Лесная поляна — салат, с одинаковым успехом подходящий и для закуски, и для второго. А может быть подан и как главное блюдо — успех Лесной поляне гарантирован.

Лесная поляна салат с ветчинойЛесная поляна салат с ветчиной

Лесная поляна — салат, обладающий секретом

Готовить шедевры — дело не только дорогое, но и затратное. Дорогостоящие продукты требуют умения обращаться с ними. Но мы забываем важную истину — самое обычное блюдо будет изысканным и по-праздничному презентабельным, если добавить в него ряд необычных продуктов, оформив и подав его к столу самым оригинальным образом.

Салат Лесная поляна, рецепт которого различается в зависимости от дополнительных продуктов, имеет огромный успех в мировой кулинарии. Секрет успеха основан на этой главной истине. А еще на одном старом секрете, используемом кулинарами высокого мастерства — применении салатных листьев в качестве украшений блюда. К яичному желтку чудесным образом подходят зеленые салатные листья. В качестве украшений может быть использована маслина, кукуруза и прочие продукты, не портящие вкус, но делающие вид вашего шедевра изысканным и манящим.

Салат лесная поляна фото рецептСалат лесная поляна фото рецепт

Салаты готовить стали в давние времена, правда тогда готовили салаты преимущественно используя зелень. И только французские кулинары, добавившие в блюдо зеленые корнеплоды, получили первый «овощной» салат. Впоследствии фантазия человечества  разыгралась — в салат пошли мясные продукты, рыба, грибы и другие нехарактерные ранее для салата ингредиенты. От того, что мы добавим в наш салат Лесная поляна, зависит его особенная разновидность.

Салат Лесная поляна — рецепт и его особенности

Рецептов приготовления салата Лесная поляна существует несколько. Различаются они в основном дополнительными продуктами, но при этом основа приготовления у салата одна. Имеет салат Лесная поляна пошаговый рецепт, выполняемый без особенных затрат и чрезмерной сложности.

Салат лесная поляна с шампиньонами Салат лесная поляна с шампиньонами

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:

  • Грибы. В зависимости от того, какой салат мы делаем, выбираем и сорт грибов. Салат лесная поляна с шампиньонами или лесная поляна салат с опятами отличаются наличием в нем шампиньонов или опят соответственно. Берем маринованные грибы в количестве одной банки.
  • Три экземпляра моркови;
  • Три экземпляра картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • Три экземпляра куриных яиц;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пару тюбиков майонеза;
  • Три экземпляра огурцов — лучше брать маринованные, подходящие по вкусу грибам. Возможны и свежие. Если берутся маринованные огурцы, очень важно, чтобы их маринад по вкусу не противоречил маринаду грибов. Иначе возникнет вкусовой дисбаланс.
  • Петрушка — один пучок;
  • Листья салата — пять штук;
  • Укроп — один пучок.
Салат лесная поляна с фотоСалат лесная поляна с фото

Не обязательно готовить салат лесная поляна с грибами. Грибы можно заменить на другой продукт, например — ветчину.  Лесная поляна салат с ветчиной — не менее вкусное и не менее красивое блюдо, способное восхитить ваших гостей с таким же успехом, тем более, что грибы не все любят. А чтобы ветчина не диссонировала с курицей, последнюю меняют на сыр.

Для удобного приготовления салата понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Отличным вариантом будет прозрачная кастрюля для микроволновой печи — в нее удобно укладывать салатные слои. Внешний образ салата Лесная поляна очень важен — гости будут смотреть на салат восторженно и с вожделением. В Интернете можно найти для блюда салат Лесная поляна фото рецепт — таких там сотни и все они выглядят идеально. Такой же шедевр вы можете приготовить собственными руками — ничего сложного в этом нет.

Салат лесная поляна с грибамиСалат лесная поляна с грибами

Кастрюля смазывается подсолнечным маслом или застилается пищевой пленкой — так проще будет доставать салат Лесная поляна из емкости. А доставать его мы будем необычным способом — мы его перевернем. Это значит, что нижний слой окажется верхним, и мы будем выкладывать салатные слои фактически вверх ногами.

Салат Лесная поляна — рецепт приготовления

Выкладывание салатных слоев будем делать так:

  • Первый слой — это грибы. Их мы выкладываем шляпками книзу, чтобы после переворачивания они оказались наверху. Грибы посыпаются растертой на терке зеленью, чтобы они росли как в травке. Этот слой заливается майонезным слоем, выполняющим в нашем салате роль скрепляющего раствора.
  • Второй слой — измельченная на терке морковь, также смазанная майонезом. Поверх моркови укладываются тонкие кусочки очищенных огурцов. Майонезом огурцы, и без того сочные, не заливаются.
  • Отварная и охлажденная курица нарезается тонкими кусками и выкладывается в третий слой. Поверх филе — традиционно слой майонеза.
  • Четвертый слой в нашем салате — яйца. Измельченные, они засыпаются на курицу. Этот слой следует также сверху присыпать куриным филе и залить майонезом.
  • Последний слой — отварной картофель. Измельченная картошка заливается майонезом.
Салат лесная поляна пошаговый рецептСалат лесная поляна пошаговый рецепт

Подготовленный салат Лесная поляна, получившийся у нас вверх ногами, устанавливается в холодильник. После охлаждения и застывания салат вытаскивается. Теперь важная фаза — переворачивание нашей Лесной поляны. Если салат застыл хорошо, сделать это будет несложно. Перевернутый салат Лесная поляна помещается в заранее подготовленную посуду, укрытую листьями зеленого салата.

Шедевр готов.

Салат Лесная поляна готовится быстро. А в результате мы получаем шедевр, достойный представления на выставке шедевров кулинарии. Результатами, которые вы получили, готовя салат Лесная поляна, с фото вы можете поделиться на форуме или на своей страничке соцсети. Ведь некрасиво знать секрет приготовления самого красивого салата в мире и скрывать его от своих друзей.

Лесная поляна пошаговый рецепт — фото, видео

Лесная поляна салат с опятамиЛесная поляна салат с опятамиЛесная поляна салатЛесная поляна салат

 

Салат лесная поляна рецептСалат лесная поляна рецепт

Видео: готовим салат лесная поляна

prostochek.ru


Смотрите также