Простой салат морской


Салат из морского коктейля - доступный деликатес на вашем столе: рецепт с фото и видео

Морской коктейль хорош с любой стороны. Он вкусный, питательный, полезный и низкокалорийный. С морепродуктами можно сделать огромное множество разных салатов, как диетических, так и сытных. Они хорошо сочетаются с овощами, фруктами, крупами, бобами, грибами и другими компонентами.

Практически любой салат из морского коктейля отличается приятным и оригинальным вкусом. Этот компонент обогащает организм множеством полезных элементов и способен положительно повлиять на здоровье человека. Если употреблять его регулярно.

Главное лечебное свойство морепродуктов заключается в регулировании деятельности головного мозга. Хотите иметь большой интеллект? Пополните рацион дарами моря, и уже в ближайшем будущем мозговая деятельность станет более быстрой и эффективной.

Морской коктейль оказывает благотворное влияние на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую системы. В нем содержится много антиоксидантов, за счет чего этот продукт способен замедлять процесс старения. Он полезен диабетикам, поскольку заметно снижает уровень сахара в крови.

С морским коктейлем можно приготовить очень много салатов, как праздничных, так и самых обычных. Цена на этот продукт невелика, стало быть баловать себя вкусненькими салатиками можно хоть каждый день.

Салат «Итальянский» с морским коктейлем и белым вином

Хотите устроить романтический ужин? Лучшего блюда не найти! Этот чудесный легкий салатик идеально соответствует атмосфере свиданий и ужинов при свечах.

Для приготовления салата «Итальянский» понадобятся такие продукты:

  • 3 лавровых листа
  • 1 пучок рукколы
  • 300 г креветок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, перец и другие приправы ― по вкусу

В этом рецепте используется вино «Шардоне», но вы можете выбрать любую разновидность, которая вам наиболее по душе. Начнем готовку салата «Итальянский»:

  1. Добавить в вино лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Морской коктейль, предварительно сваренный, высыпать в вино, снятое с плиты. Там он должны пропитываться около 10 минут.
  3. Пропустить морепродукты через дуршлаг, слить вино.
  4. Приготовить заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока.
  5. Рукколу помыть и обсушить, выложить на сервировочное блюдо.
  6. Поверх рукколы выложить морской коктейль.
  7. Полить заправкой, перемешивать не надо.

В качестве сервировки можно использовать дольки лимона или других тропических фруктов.

Салат «Морская фантазия»

Салат простой, готовится быстро. Но он будет уместным на любом праздничном столе.

Чтобы приготовить салат «Морская фантазия», возьмем такие продукты:

  • Морской коктейль
  • Яица
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза
  • Свежие огурцы
  • Репчатый лук

О пропорциях и способе приготовления рассказывается в видео.

Салат «Морское дно»

Универсальное блюдо, отлично подходящее и для повседневного питания, и для праздничных торжеств.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 220 г морской капусты
  • 1 банка консервированной горбуши
  • половинка красного лука
  • 3 куриных яйца
  • 250 г крабовых палочек
  • 300 г очищенных креветок
  • майонез

Горбушу можно заменить на другие рыбные консервы с похожим вкусом. Салат слоенный, готовится он так:

  1. Сварить яица и креветки.
  2. Капусту выложить в салатницу.
  3. Лук мелко нашинковать, выложить вторым слоем сверху на капусту.
  4. Открыть консервы, рыбу размять вилочкой, выложить третьим слоем.
  5. Четвертый слой ― нарезанные крабовые палочки.
  6. Пятый слой ― измельченные яица.

Верхний слой смазать майонезом, сверху на него выкладываются креветки. Они служат одновременно и вкусовой добавкой, и замечательной сервировкой.

Салат из морского коктейля и спаржи

Необычный салат, обладающий свежим и пикантным вкусом.

 В состав входят такие продукты:

  • 500 г морского коктейля
  • 450 г спаржи
  • 200 г зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 5 г кайенского перца
  • Морская соль и специи ― по вкусу

Способ приготовления салата продемонстрирован в видео.

Салат с морским коктейлем и белой фасолью

Этот салат богат разнообразными компонентами. Здесь и морепродукты присутствуют, и овощи, и фрукты, и бобовые культуры. В сочетании эти продукты дают интересный вкус.

Чтобы приготовить салат, необходимо запастись такими продуктами:

  • 1000 г мидий
  • 500 г филе лосося
  • 400 г белой фасоли
  • 300 г креветок
  • 4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • ½ салатного листа
  • ½ лимона
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • 1 пучок укропа
  • 70 мл оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт не самый простой, чтобы приготовить такое блюдо, нужно запастись терпением и свободным временем. Но результат того стоит ― наверняка ваши домочадцы будут приятно удивлены такой вкуснятиной. Готовится салат так:

  1. Сделать заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
  2. Лук, перец и помидоры измельчить кубиками. Высыпать в салатницу или другую посуду, полить заправкой, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Креветки почистить, удалить головы и другие ненужные элементы.
  4. Лосося поджарить на среднем огне, для жарки использовать оливковое масло. Жарить 5-7 минут на одной стороне, потом перевернуть и не убирать с огня еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Жареное филе остудить и нарезать крупными кубиками.
  6. Отсортировать мидии, удалив те, которые не при простукивании не закрываются. Очистить отобранные. Варить в несоленой воде на среднем огне до тех пор, пока мидии не раскроются.
  7. В посуду с овощами добавить консервированную или вареную фасоль, перемешать.
  8. На сервировочное блюдо выложить крупные куски салатного листа, сбрызнуть лимонным соком и немного поперчить.
  9. На салатный лист выложить овощи, затем креветки, а сверху снова овощи.
  10. Посыпать измельченным укропом.
Салат можно кушать через пять минут после приготовления ― за это время он успевает пропитаться заправкой. Не спешите выливать жидкость, оставшуюся после приготовления мидий ― из нее можно сварить замечательный рыбный суп.

Овощной салат с морским коктейлем

Блюдо очень полезное и для фигуры, и для общего состояния организма.

В состав входят такие компоненты:

  • морской коктейль
  • листья салата
  • зеленый лук
  • репчатый лук
  • зеленый перец
  • помидоры
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • перец чили
  • соль

Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить из этих продуктов вкусный и сбалансированный диетический салат.

Салат с морским коктейлем «Сочный»

В этом рецепте компонентов немного, но они очень хорошо сочетаются между собой. На готовку уходит около получаса, а само блюдо получается сытным и приятным на вкус.

 Чтобы приготовить салат «Сочный» с морепродуктами, нужны такие составляющие:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г морского коктейля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 болгарский перец желтого или красного цвета
  • 1 упаковка майонеза

Шампиньоны считаются традиционным салатным компонентом, но если вы предпочитаете другие грибы, то можете использовать их вместо шампиньонов. Приготовление салата:

  1. Грибы отварить и нарезать крупными кусочками.
  2. Морской коктейль отварить в подсоленной воде и остудить. Варить не больше 5 минут.
  3. Перец измельчить небольшими кубиками, лук меленько нашинковать.
  4. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Салат подается к столу сразу после готовки. Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, но он и без сервировки смотрится очень аппетитно.   

Салат с морским коктейлем и оливками

Рецепт простой, но салатик получается вкусным и питательным. Его можно готовить регулярно.

Компоненты для него нужны такие:

  • морской коктейль
  • огурцы
  • помидоры
  • салат айсберг или листовой
  • зерненый творог
  • оливки
  • оливковое масло
  • чеснок
  • гвоздика, розмарин ― по вкусу

В видео готовка этого салата продемонстрирована «от и до».

Салат «Подарок хозяйке»

Салатик очень нежный и легкий, хотя и заправляется майонезом. Отлично смотрится на праздничном столе, но и побаловать себя ним можно и без особого случая.

 В состав блюда «Подарок хозяйке» входят:

  • 700 г кальмаров
  • 250 г креветок
  • 150 г лука-порей
  • 6 вареных яичных белков
  • 5 ст. ложек красной икры
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 5 ст. ложек сливок (жирность ― 33 %)

На готовку салата «Подарок хозяйке» уходит чуть более получаса. Безусловно, потраченное время стоит того, чтобы насладиться эти кулинарным чудом. Готовится блюдо в такой последовательности:

  1. Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде, остудить. Когда остынут, нарезать мелкой соломкой.
  2. Разморозить креветки, разогреть их в микроволновке и очистить.
  3. Нарезать лук тоненькими колечками.
  4. Сделать заправку из взбитых сливок, икры и майонеза. Часть икры оставить для сервировки.
  5. Соединить все компоненты в салатнице, полить заправкой, перемешать.

Для сервировки используются кусочки тушки кальмара, морковь, зеленый лук и красная икра. Смотрится очень празднично и красиво.

Салат из морского коктейля и китайской капусты

Салат идеально подходит для диетического питания. Он вкусный, полезный и сытный, но калорий содержит очень мало.

Для приготовления понадобится такой продуктовый набор:

  • морепродукты
  • китайская капуста
  • зеленый лук
  • майонез или сметана
  • соль

Более подробную информацию об этом салате можно найти в видео.

Салат «Дуэт»

Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Смотрится оно просто изумительно, а на вкус ничуть не хуже.

 Компоненты такие:

  • 500 г креветок
  • 100 крабовых палочек
  • 3 кольца консервированного ананаса
  • 2 куриных яйца
  • майонез
  • соль, душистый перец и лавровый лист ― по вкусу

Чтобы приготовить салат «Дуэт», нужно выполнить такие действия:

  1. Сварить и мелко нарезать яица.
  2. Измельчить крабовые палочки и ананас.
  3. Помидор помыть, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Чтобы кожица легко снималась, помидор можно ошпарить кипятком.
  4. Креветки отварить в кипящей воде, добавив в нее соль и специи. Очистить от панцирей.
  5. Все компоненты соединить в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
  6. Выложить на сервировочное блюдо, украсить креветками и гранатовыми зернами.

Салат «Дуэт» готов, приятного аппетита!

Салат с морским коктейлем и рукколой

Этот салат имеет уникальный вкус, поскольку сочетает в себе много различных компонентов, совсем не похожих друг на друга: соленых, сладких, острых, кислых.

 Составляющие:

  • морской коктейль
  • руккола
  • помидоры черри
  • луковица
  • зернистая горчица
  • тмин
  • майоран
  • мед
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • морская соль

Все тонкости приготовления этого блюда раскрываются в видео.

Салат с морским коктейлем и яйцами

Простой салатик с легким, приятным вкусом.

Состоит из таких продуктов:

  • 360 г маринованных кальмаров
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • майонез, соль и укроп ― по вкусу

Процесс приготовления этого салата сводится к следующему:

  1. Открыть банку с кальмарами, слить сок, выложить кальмаров в салатник.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать и тоже переместить в салатник.
  3. Измельчить помидоры и сваренные вкрутую яица небольшими кубиками.
  4. Посолить, добавить укроп, заправить майонезом. Перемешать.

Салат не пострадает, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. Майонез можно заменить сметаной, если хотите получить менее калорийное блюдо.

Салат «Цезарь по-домашнему»

Существует много различных вариаций на тему салата «Цезарь», каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Если добавить к традиционному составу этого морской коктейль, то салат от этого только выиграет ― ведь мясо морских обитателей не менее питательно, чем куриное.

Для приготовления «Цезаря» возьмем такие продукты:

  • морской коктейль
  • твердый сыр
  • помидоры черри
  • сухарики
  • лимон
  • майонез
  • приправа для салата «Цезарь»

Пропорции, последовательность приготовления и другая дополнительная информация об этом рецепте содержится в видео.

Горячий салат с морским коктейлем

Особенность этого салата в том, что его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

 Чтобы приготовить этот салат, нужно обзавестись такими продуктами:

  • 500 г морского коктейля
  • 125 г риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 г консервированных или вяленых помидоров
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • пол стакана изюма
  • лимонный сок, перец и кориандр для заправки
  • зеленые оливки, физалис и зелень ― для украшения

Процесс приготовления салата сводится к таким действиям:

  1. Лук и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2.  Обжаривать овощи на растительном масле в течение 3-4 минут, затем добавить к ним морской коктейль и потушить 7-10 минут.
  3. Снять сковороду с огня, добавить специи.
  4. Жидкость, образовавшуюся после тушения, слить в отдельную посуду.
  5. Распарить в кипятке изюм.
  6. Сварить рис.
  7. В посуду с отваром добавить рис и изюм, чтобы они хорошо пропитались жидкостью.
  8. Взять сервировочное блюдо, приступить к выкладыванию компонентов. В центре рис, вокруг него морепродукты с овощами, по краям выложить какую-нибудь зелень.

Это блюдо лучше подавать теплым, но и в холодном виде оно очень вкусное.

www.salatyday.ru

салат морской

Дорогие друзья и посетители моего кулинарного сайта. Сегодня я спешу Вам рассказать об одном очень простом и таком вкусном рецепте салата и думаю, он станет любимым и в Вашей семье. Конечно, если Вы любите морские составляющие, ведь салат полностью состоит из них. Очень вкусный салат — советую. Салат, приготовленный из морских составляющих, очень красиво и празднично смотрится на столе, а если Вы ещё его выложите порционно в корзиночки-тарталетки — это будет просто фантастика. Также этот салат можно подать порционно каждому гостю, украсив корзиночку веточкой свежей зелени.

Потребуется:

  • Тарталетки — я использую песочные — 12-15 шт. на указанное количество ингредиентов.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Кальмары в собственном соку — 2 б.
  • Мясо криля — 2 б. (сегодня у меня банки по 200 гр.)
  • Яйца — 6 шт.
  • Икра красная — для украшения салата — примерно по 1 ч.л. на тарталетку — около 200 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Зелень — для украшения и подачи салата.

 

Как приготовить вкусный морской салат:

Поверьте — готовить этот салат, просто одно удовольствие. Ведь нужно просто всё нарезать. Берём глубокую миску или салатник и начинаем нарезать салат. Крабовые палочки нарезаем кружками или развернув каждую палочку, нарезать тонкой соломкой. Затем добавляем с палочкам нарезанные маринованные кальмары.

Иногда мне удаётся купить в супермаркете кальмары в рулетиках. Очень красиво они смотрятся в салате. Далее идут отварные яйца, которые мы нарезаем мелко кубиком. Теперь нам остаётся добавить в салат мясо криля. Его мы просто извлекаем из баночек в салатник.

И тщательно разминаем вилкой. Теперь нам остаётся салат только заправить майонезом.

Тщательно перемешать. И конечно уложить в тарталетки.

Как я уже сказала, я люблю использовать для подачи этого салата тарталетки песочные. Так как они долго держат форму, даже хорошо пропитавшись соком от салата. Раскладываем салат по тарталеткам. Сверху украшаем красной икрой. Тарталетки устанавливаем на сервировочную тарелку. И конечно, не забываем украсить свежей зеленью.

Пока мои тарталетки стояли и дожидались своего часа, моя кошка всё порывалась залезть «С НОГАМИ» на стол и вылизать салат. Вот так — даже кошкам он так нравится, что манит их как магнит. Так что я очень советую этот салатик всем любителям морских гадов, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный салат с морепродуктами «Царский» — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

изысканный, вкусный, полезный и красивый

Еще несколько столетий назад наши предки начали употреблять блюда из морепродуктов, поэтому на протяжении всего этого времени на обеденном столе они занимают достойное место. Человечество оценило уникальный вкус и пользу моллюсков, рыбы и крабов. Морским дарам характерно быть съеденными без вреда для здоровья даже в сыром виде, не говоря уж о термической обработке. Разнообразные салаты приобрели у южан и жителей востока особую популярность. Таким салатом стал «Морской». Современные кулинары мало, что изменили, добавив перечень новых ингредиентов в рецептуру, однако, по сути, подобные блюда являютсявкуснейшими миксами, в состав которых входит как рыба, так и нежнейшее мясо крабовых.

В морских продуктах максимальное количество минералов и элементов, от попадания в организм которых, человек становится более здоровым. Йод содержится в данной категории продуктов в предельном количестве – столько его нет нигде больше. Следовательно, салатами из морепродуктов можно питаться не только по причине нежного вкуса, но из-за получаемой чрезвычайной пользы. Особенно об этом должны помнить люди, у которых не всегда нормально функционирует сердце, или нарушена работа эндокринной системы. Простые блюда способны стать украшением стола, и придать полезных качеств вашему меню.

Содержание статьи

Салат «Свежесть моря»:

выступает в роли наследователя классической рецептуры коктейля из морепродуктов. Потребуется обзавестись такими составляющими:

  • 700 г порцией морского коктейля из креветок, мидий, кальмаров,
  • парой перцев болгарских,
  • 16 оливками,
  • 3 зубчиками чеснока,
  • специями: базиликом, петрушкой,
  • маслом из оливок и
  • лимоном.

Тщательно вымываем морской коктейль, очищаем от всего лишнего и отвариваем. Занимаемся приготовлением салатной заправки посредством соединения сока лимона, 3 ложек масла из оливок, отжатой чесночной массы, специй и соли. После смешивания ингредиентов дополняем их измельченной петрушкой.

Вареные морепродукты и рубленый перец в форме кубиков смешиваем с маслинами, кольцами измельченными. Вносим заправку из ароматной масляно-чесночной смеси и на полчаса оставляем для остывания. Добавляем базилик, измельченный перед подачей. При приготовлении этого блюда учитываются кулинарные традиции Средиземноморья, согласно которым желательно обзавестись соответствующим легким вином.

Салат «Морской коктейль»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • креветками, мидиями, кальмарами — в общей массе 700 гр,
  • 5 помидорами,
  • 17 оливками,
  • листами салата,
  • 190 г порцией сыра,
  • 3 зубчиками чеснока.

Для приготовления заправки вооружаемся:

  • майонезом,
  • соевым соусом,
  • маслом оливковым.

Занимаемся обжариванием составляющих коктейля из морепродуктов, пока они не приобретут золотистый оттенок. Помидоры тщательно вымываем, удаляем плодоножку и превращаем их в тонкие кольца. Чеснок чистим и измельчаем. Сыр твердых сортов крупно трём.

Блюдо укрываем листьями салата, на которые выкладываем слой помидоров, нарубленных на кольца, приправляем массу чесноком и смазываем не густо майонезом. Поверхность салата укрываем слоем маслин, порезанных на колечка, оформляем тертым сыром. Самым верхним слоем станет обжаренные морские продукты, приправленные смесью из соевого соуса и оливкового масла. Приготовленное блюдо притрушивается тертым сыром и измельченными вручную листьями салата. Подача блюда осуществляется в холодном виде и готовить салат лучше всего порционно с расчета на 6 человек.

Салат «Кальмары по-царски»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • банкой икры красного сорта,
  • 5 яйцами,
  • 4 картофелинами,
  • 180 г сыра,
  • крабовыми палочками и
  • кальмарами в количестве 200г,
  • укропом и
  • майонезом.

Отвариваем картофель «в мундирах» и кальмары, опускаем на пять минут в кипящую воду. Яйца варим вкрутую. Чистим и разделяем белок с желтком. Измельчаем на терке картофель и рубим на кубики небольшого размера крабовые палочки. Крупно трем сыр и нарезаем в форме колец сваренные морепродукты.

Слоями выкладываем салат на большое блюдо: картофельная масса, кальмары, измельченные белки, нарезанные крабовые палочки, желтковая масса. Все слои по отдельности смазываются красной икрой с майонезом. Для украшения поверхности блюда применяем сыр, красную икру и порубленный укроп. Подача осуществляет в виде порций.

Салат «Свежесть бриза»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • 3 зубчиками чеснока,
  • парой огурцов,
  • 190 г сыра,
  • 160 г крабовых палочек,
  • зеленью,
  • специями и
  • майонезом.

После промывания и просушивания огурцов нарезаем их полукругом. Сыр рубим на маленькие кубики и измельчаем чеснок. Ломтиками рубим крабовые палочки, и соединяем все приготовленные ингредиенты со специями и нарезанной зеленью. Заправляем майонезным соусом. Подача блюда осуществляется в холодном виде.

Салат «Нептун»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • 120 г семги просоленной,
  • 3 яйцами,
  • 3 огурцами,
  • 3 картофелинами,
  • специями,
  • солью и
  • майонезом.

Отвариваем картофель «в мундире». Форму соломки придаем огурцам. Вкрутую сваренные яйца измельчить, отделив белок от желтка на крупной терке. Выкладываем послойно салат: массу из семги и белка, огуречную массу, картофель. Пропитываем все слои майонезным соусом. Измельченный желток выкладываем сверху. Для приготовления порционного салата применяем креманки. Ломтики семги используем для оформления каждой порции.

Салат «Микс по-восточному»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • парой огурцов,
  • парой морковой небольшого размера,
  • 230 г порцией креветок,
  • зеленой стручковой фасолью,
  • 3 зубчиками чеснока и
  • салатными листьями.

Для приготовления заправки вооружаемся:

  • соком лайма,
  • кунжутным маслом,
  • соусом рыбным,
  • соевым соусом,
  • соусом устричным,
  • ложкой меда и
  • щепоткой чили.

Вымытые огурцы и морковь просушиваем, рубим соломкой тонкой и отвариваем креветки. После того как они будут готовы, охлаждаем их и чистим. Производим трехминутное отваривание стручковой фасоли с последующим её измельчением в виде ломтиков. Заправка для салата готовится из указанных ингредиентов. Далее все продукты соединяются и приправляются чесноком. Подается салат охлажденным.

Салат ананасовый «Китайские мотивы»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • одним кочаном пекинской капусты,
  • 700 г порцией креветок,
  • парой яблок,
  • ананасом,
  • сельдереем,
  • специями,
  • солью,
  • лимонным соком и
  • майонезом.

Нарезаем сельдерей ломтиками небольших размеров и рубим пекинскую капусту. Очищенные от кожуры и лишенные внутренностей яблоки нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно почистив ананас, превращаем его в аккуратные кубики. Соединяем все продукты, приправляем специями и дополняем майонезным соусом. Подаем в охлажденном виде в общей салатнице или сервируем порционно в отдельных креманках порционно.

Салат «Солнечные кальмары»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • 400 г порцией кальмаров,
  • 3 яйцами,
  • луком зеленым,
  • парой огурцов,
  • майонезом и
  • лимоном.

Готовится неприхотливый салатик за четверть часа, а подается, как закусочное блюдо. Сначала занимаемся промыванием, очисткой и отвариванием кальмаров в течение 6 минут. Кальмары переварить нельзя, если не хотите получить в результате жесткий, как резина продукт. Вымываем и нарезаем кубиками просушенные огурцы. Рубим зеленый лук и отвариваем вкрутую яйца. Нарезаем их мелкими кубиками. Терку применять не нужно ни для каких продуктов. Соединяем составляющие, перемешиваем с соком лимона и майонезным соусом.

Для подачи блюда применяются порционные отдельные креманки. Для фуршетного меню салат этот подходит идеально. Дополнить его желательно бокалом охлажденного белого легкого вина, что придется по вкусу гурманам.

Салат можно дополнить бутербродами с красной икрой. Важно получать удовольствие от хорошей кухни, полезных продуктов, вкусных ароматов. Улыбка и качественное питание считается залогом здоровой и полноценной жизни.

salati-vse.ru

Салат "Морской" - рецепт

Немного найдется людей, которые бы не любили морепродукты и рыбу. Они ценны не только своим разнообразным и неповторимым вкусом, но и теми свойствами и полезными веществами, которыми они обладают. Именно рыба и морепродукты часто входят в диетическое меню, так как являются очень полезными, а жиры, содержащиеся в них – легкоусвояемыми. Кроме того, сложно представить хоть одно праздничное застолье без икры, красной рыбы, моллюсков, гребешков, кальмаров и других обитателей морей и океанов.

Одним из прекрасных блюд, в котором совмещаются разные виды морепродуктов является "Морской" салат, рецепты которого мы и обсудим. Его можно готовить с разными ингредиентами, и он всегда получается очень вкусным, сытным и полезным.

Салат с морскими гребешками

Если вы ждете гостей или хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к празднику, то Морской салат с кальмарами, гребешками и крабовым мясом - то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 100 г;
  • морской гребешок – 100 г;
  • свежемороженые креветки – 100 г;
  • филе белой рыбы – 200 г;
  • мясо крабовое – 100 г;
  • листья салата, кинза;
  • перец красныйhttp://womanadvice.ru//чили – 2 стручка;
  • масло растительное;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

    Приготовление

    Кальмары разморозить, промыть водой и варить в течение 3-5 минут. Потом залить холодной водой и порезать кусочками после того, как они охладятся. Креветки, после того, как они оттают, жарить на масле 2-3 минуты, а гребешки – 3-4 минуты.

    Филе рыбы порезать на кусочки и обжарить в том же масле в течение 3-5 минут. Крабовое мясо порубить на кусочки. Теперь можно приготовить заправку. Для этого следует смешать мелко порубленный перец с соевым соусом, лимонным соком, сахаром, солью и соком, который получился во время жарки.

    Теперь перемешайте все морепродукты, заправьте их приготовленным соусом и выложите на листья салата и кинзы.

    "Морской салат" с креветками - рецепт

    Еще один интересный вариант приготовления салата Морского понравится тем, кто любит креветки и красную рыбу.

    Ингредиенты:

    • креветки – 500 г;
    • семга малосольная – 200 г;
    • кальмары- 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 б.;
    • морковка – 1 шт.;
    • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
    • икра красна – 3 ст. ложки;
    • соль, перец;
    • зелень и лимон.

      Приготовление

      Креветки отварите воде с солью в течение 2 минут, а потом очистите и жарьте до золотистого цвета. Кальмары залейте на 3 минуты кипятком, а потом тоже очистите и нарежьте соломкой. Морковку и яйца отварите, а потом их и семгу порежьте кубиками.

      Теперь перемешайте все нарезанные ингредиенты с кукурузой и целыми креветками и заправьте майонезом и сметаной. Добавьте соль и перец. Выложите салат на плоскую тарелку горкой, украсьте красной икрой, зеленью, лимоном, и подавайте на стол.

      Салат из свежей морской капусты

      Часто для приготовления морского салата используют морскую капусту, которая содержит много йода и является очень полезной, но обладает специфическим вкусом и запахом. Так как мало кто готов есть ее как отдельное блюдо, отличным решением будет сделать из нее салат, где другие продукты перебьют ее запах, а вы получите необходимые полезные вещества.

      Ингредиенты:

      • сушеная морская капуста – 40 г;
      • кукуруза сладкая – ½ банки;
      • яйца – 2 шт.;
      • помидор – 1 шт.;
      • огурец – 1 шт.;
      • луковица – 1 шт.;
      • лимон – половинка;
      • майонез;
      • чеснок – по вкусу.

        Приготовление

        Сушеную морскую капусту нужно промыть под водой, чтобы избавиться от песка и камешков. Потом залить ее холодной водой и оставить на 8-10 часов. По прошествии этого времени слить воду, залить новую, закипятить и варить 5-10 минут. После того, как капуста готова, ее следует порезать, не очень мелко. Яйца отварить и нарезать. Лук нарезать и обжарить до полупрозрачности. Помидор и огурец тоже нашинковать. Теперь смешать все ингредиенты, выдавить лимонный сок, чеснок (по желанию) и заправить майонезом.

        Отметим, что можно приготовить этот салат и из маринованной морской капусты.

         

        womanadvice.ru

        БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Салаты из морского коктейля: рецепты приготовления

        Сегодня на прилавках магазинов можно найти замороженную смесь из морепродуктов - морской коктейль. Чаще всего в его состав входят осьминоги, креветки, кальмары и мидии. Отваренный морской коктейль можно подавать к рису, макаронам, овощам. Но можно приготовить вкусные и полезные салаты из морского коктейля.

        Салаты с морским коктейлем: рецепты

        Перед тем, как приготовить салат с морским коктейлем, необходимо отварить морепродукты в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и остудить. Дольше варить не стоит, так как на вкус морепродукты станут резиновыми.

        Самый простой и полезный салат с морским коктейлем: морепродукты отварить, остудить, выложить  на блюдо. Туда же добавить крупные кусочки листового салата, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. В этот салат можно добавить нарезанные соломкой овощи: огурец, помидор или болгарский перец.

        Салат из морского коктейля и морской капусты

        • 400 г морского коктейля
        • банка морской капусты
        • 2 небольших свежих огурца
        • оливковое масло
        • черный молотый перец

        Морской коктейль отварить, слить жидкость, остудить, выложить в салатник. Туда же добавить нарезанные соломкой огурцы, морскую капусту, поперчить. Заправить салат оливковым маслом.

        Салат из морского коктейля с огурцом и яйцами

        • 400-500 г морского коктейля
        • 2 свежих огурца
        • 2 вареных яйца
        • 5 ст л консервированной кукурузы
        • зелень
        • листья салата
        • майонез

        Приготовленный морской коктейль выложить в салатник, к нему добавить нарезанные соломкой огурцы, отварные яйца, листья салата, кукурузу, заправить майонезом. Такой салат из морепродуктов нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

        Салат из морепродуктов с красной икрой

        • морской коктейль
        • 2 яйца
        • 1 морковь
        • 200 г сыра твердых сортов
        • 100 г красной икры
        • 1 зубчик чеснока
        • майонез

        Морепродукты отварить и мелко нарезать. Яйца и морковь отварить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом: яйца, морской коктейль, морковка, сыр. Верх салата смазать майонезом и украсить красной икрой.

        Салат из морского коктейля с рисом

        • 500 г морского коктейля
        • 3 ст л риса
        • 1 свежий огурец
        • зелень
        • 1 зубчик чеснока
        • майонез

        Рис и морской коктейль отварить по отдельности, охладить. Огурец нарезать соломкой, к нему выложить рис, морепродукты, зелень,  поперчить. Заправить салат соусом из майонеза и пропущенного через пресс чеснока.

        Салат из морепродуктов и авокадо

        • морской коктейль
        • 1 авокадо
        • 2 черешка сельдерея
        • зеленый лук
        • сок лимона
        • соевый соус
        • чеснок

        Морепродукты быстро обжарить на сковороде (5-7 мин) или отварить. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать соломкой. Стебли сельдерея нарезать соломкой Выложить в салатник морепродукты, авокадо, сельдерей, рубленный зеленый лук. Лимонный сок смешать с соевым соусом, давленным чесноком и заправить салат.

        Салат с морским коктейлем, сметаной и сухариками

        • 400-500 г морского коктейля
        • 3 отварных яйца
        • 2 помидора
        • 1 упаковка пшеничных сухариков
        • 1 салатная луковица
        • 100 мл сметаны
        • 1 ч л горчицы
        • перец, соль

        Морепродукты отварить, остудить, поперчить, посолить, выложить в салатник. Туда же добавить нарезанные помидоры, яйца, нашинкованный мелко лук. Сметану соединить с горчицей и заправить салат. Перед подачей в салат добавить сухарики.

        Салат из морского коктейля с сыром

        • 500 г морского коктейля
        • 200 г помидоров
        • 100 г твердого сыра
        • листья салата
        • маслины
        • 2 зубчика чеснока
        • майонез 
        • соевый соус

        Морепродукты отварить, слить жидкость, остудить. Сыр натереть на терке, помидоры мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и соевым соусом. На блюдо выложить листья салата, помидоры, полить соусом, затем выложить колечки маслин, сыр и морепродукты. Сверху полить салат соусом. 

        Салат из морского коктейля с грибами

        • 500 г морепродуктов
        • 200 г шампиньонов
        • 4 отварных картофеля
        • 1 зубчик чеснока
        • 100 г сливок
        • 200 мл белого сухого вина
        • соль, перец

        Привычные салаты с грибами можно разнообразить, добавив в них морепродукты. Морской коктейль залить вином, посолить, поперчить и отварить 6 минут. Добавить сливки и варить еще 2 минуты. Морепродукты достать из кастрюли шумовкой, а соус варить еще минут, добавив в него сушеную зелень. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок, остудить. Морепродукты и грибы размешать, добавить нарезанный кубиками картофель, полить соусом, перемешать, украсить зеленью. 

        Салат из морского коктейля с пекинской капустой

        • 500 г морепродуктов
        • 1 пекинская капуста
        • зеленый лук
        • 2 ст л риса
        • сметана для заправки
        • соль, черный молотый перец

        Рис и морепродукты отварить по отдельности, остудить. Пекинскую капусту нашинковать. Зеленый лук мелко порубить. Соединяем все продукты и заправляем сметаной. Сверху можно украсить маслинами и рубленой зеленью.

        Салат из морепродуктов и грейпфрута

        • 400 г морского коктейля
        • 100 г вареного риса
        • 1 грейпфрут
        • 1 сладкий перец
        • соль
        • майонез

        Морепродукты отварить, остудить. Перец нарезать тонкой соломкой. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удаляя белые пленки. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

        Салат из морепродуктов и семги

        • 400 г морского коктейля
        •  200 г слабосоленой семги
        • 100 г отварного риса
        • листья салата
        • 200 г оливок или маслин
        • 50 г красной икры
        • оливковое масло
        • сок 1 лимона
        • молотый перец
        Морепродукты отварить. На плоское блюдо выложить листья салата, поверх выложить вареный рис, слега сбрызнуть оливковым маслом. Поверх риса выкладываем нарезанные кольцами маслины или оливки. Затем выкладываем мелко нарезанную сёмгу, поливаем ее лимонным соком, перчим. На рыбу вновь выкладываем рис, а на него выкладываем морской коктейль. Верх салата украшаем красной икрой. Высококачественный молочный маргарин можно купить здесь по весьма привлекательной цене и удобным условиям доставки. Всю необходимую информацию можно узнать на сайте компании «Торговый Дом «Тортснаб».

        www.vsluhblog.ru

        Рецепты салатов из морепродуктов с фотографиями

        Салаты из морепродуктов

        13.02.2018

        Салат с морепродуктами и пекинской капустой
        Ингредиенты: морской продукт, пекинская капуста, огурец, сухарь, маслина, майонез, соль

        Всего 20 минут вы потратите на создание очень вкусного и полезного салат с морепродуктами и пекинской капустой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

        Ингредиенты:

        - 70 грамм морепродуктов, - 80 грамм пекинской капусты, - 1 огурец, - 60 грамм сухариков, - банка маслин, - 100 грамм майонеза, - соль.

        10.02.2018

        Салат из морской капусты с яйцом
        Ингредиенты: морская капуста, кукуруза, рис, яйцо, майонез, соль, перец

        Сегодня мы приготовим недорогой и простой салат с морской капустой и и отварным рисом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

        Ингредиенты:

        - 200 грамм морской капусты, - 3 ст.л. кукурузы, - 5-6 ст.л. риса, - 2 яйца, - 1 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец.

        Загрузка...

        10.02.2018

        Салат "Валерия"
        Ингредиенты: крабовые палочки, корейская морковка, сыр, яйца, чеснок, майонез, зелень

        Легко и быстро вы сможете приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепт приготовления я детально описала, проблем во время готовки я вас не будет.

        Ингредиенты:

        - крабовые палочки - 100 грамм, - корейская морковь - 150 грамм, - твердый сыр - 70 грамм, - яйцо - 1 шт., - чеснок - 1-2 зубка, - майонез - 100-120 грамм, - зелень.

        30.01.2018

        Салат из творога
        Ингредиенты: палочки краба, творог, томаты, яйца, йогурт, сметана, соль, черный молотый перец

        Вашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

        Ингредиенты:

        - 100 грамм крабовых палочек, - 100 грамм творога, - 1 помидор, - 1-2 яйца, - йогурт или сметана, - соль, - черный молотый перец.

        26.01.2018

        Очень вкусный салат с мясом криля
        Ингредиенты: сыр, мясо криля, огурец, яйцо, майонез, соль

        Любителям морепродуктов, которым наскучили креветки и красная рыба, советуем приготовить отличный салат с мясом криля. У него превосходный вкус, так что и на праздничном столе он будет чувствовать себя уверенно и пользоваться популярностью.

        Ингредиенты:- твердый сыр – 100 гр;- мясо криля – 200 гр;- огурец средний – 1 шт;- яйца – 3 шт;- майонез – 2 ст.л.;- соль по вкусу.

        22.01.2018

        Салат из маринованного морского коктейля
        Ингредиенты: огурец, помидор, маслина, морской коктейль, соль, перец

        Вы легко и быстро сможете приготовить этот вкуснейший салат из маринованного морского коктейля. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

        Ингредиенты:

        - 1 огурец, - 1 помидор, - 1 банка маслин, - 200 грамм коктейля из морепродуктов, - соль, - перец черный молотый.

        22.01.2018

        Салат с морепродуктами и авокадо
        Ингредиенты: морепродукт, лист салата, авокадо, помидор, огурец, яйцо, сыр, зелень, соль, перец, маслина, йогурт, горчица

        Салаты с морепродуктами я обожаю, потому что готовить их очень легко, а получаются такие салаты очень вкусными и сытными. Сегодня мы будем готовить салат с морепродуктами и авокадо.

        Ингредиенты:

        - 150 грамм морепродуктов, - 5-6 листьев салата, - половина авокадо, - 1 помидор, - 1 огурец, - 1 яйцо, - 20 грамм сыра твердого, - зелень, - соль, - черный перец, - маслины или оливки, - 2-3 ст.л. йогурта, - 1 ч.л. горчицы.

        21.01.2018

        Салат "Русалочка" с кальмарами
        Ингредиенты: куриное мясо, кальмар, яблоко, лук, сметана, соль, специя

        Обязательно приготовьте на праздничный стол этот вкусный салат "Русалочка" с кальмарами и курицей. Рецепт приготовления очень простой.

        Ингредиенты:

        - 400 грамм куриного филе, - 200 грамм кальмаров в консервированном виде, - 1 яблоко, - 1 луковица, - 3-4 ст.л. сметаны, - соль, - специи.

        16.01.2018

        Салат из кальмаров с яблоком
        Ингредиенты: кальмары, яблоки, сыр, яйца, лук, майонез

        Такой салат я обычно готовлю на каждый день: приготовить его не составляет большой трудности, да и продукты все недорогие. Обязательно приготовьте его и вы.

        Ингредиенты:

        - кальмары - 200 грамм, - яблоки - 150 грамм, - твердый сыр - 70 грамм, - куриные яйца - 1-2 шт., - лук - половина, - майонез - 100-130 грамм.

        28.12.2017

        Салат из кальмаров и креветок
        Ингредиенты: кальмар, креветка, огурец, яйцо, лук, майонез, соль, лимонный сок, петрушка, лист салата

        Я очень люблю кушать морепродукты и постоянно что то готовлю из них. Вот сегодня, допустим, я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт салата с кальмаром и креветками.

        Ингредиенты:

        - кальмар - 1 тушка, - креветки - 100 грамм, - маринованный огурец - 1-2 шт., - яйца - 1-2 шт., - лук-шалот - 1 шт., - майонез - 2-3 ст.л., - соль - на кончике ножа, - лимонный сок - 2 ст.л., - петрушка - 3-4 веточки, - листья салата - 2-3 шт.

        28.12.2017

        Салат с кальмарами и яйцом
        Ингредиенты: кальмар, яйцо, лук, соль, перец, сахар, уксус, вода, майонез

        Очень легко и быстро можно приготовить этот вкусный салат с кальмарами и яйцами. Рецепт приготовления я для вас подробно описала.

        Ингредиенты:

        - 2 кальмара, - 2 яйца, - 1 луковица, - соль, - черный перец, - сахар, - 2 ст.л. уксуса, - 2 ст.л. воды, - 1 ст.л. майонеза.

        12.12.2017

        Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
        Ингредиенты: сыр, крабовые полочки, помидор, фасоль, лук, майонез, соль

        Всем любителям морепродуктов и питательных блюд понравится салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами. В этом рецепте не к чему придраться: и готовится он быстро, и выходит вкусным, и всегда получается. Ингредиенты:- твердый сыр – 100 гр; - крабовые палочки – 100 гр; - помидоры – 2 шт среднего размера; - фасоль консервированная – 3-4 ст.л.; - зеленый лук – 2-3 пера; - майонез – 2-3 ст.л.; - соль по вкусу.

        07.12.2017

        Салат «Цезарь» с креветками
        Ингредиенты: креветка, багет, прованские травы, растительное масло, яйцо, помидор, салат, пармезан, соль, бальзамический уксус

        Если вы любите классический салат Цезарь – с курицей, то вам наверняка понравится еще один вариант этого блюда – простой, но очень интересный - с креветками. Он получается очень красивый и аппетитный, и вкус его – выше всяких похвал, так что вы точно останетесь довольны.

        Ингредиенты:- креветки – 10 шт среднего размера;- багет – 2 ломтика;- прованские травы – 1 щепотка;- растительное масло – 1 ч.л.- яйца перепелиные – 2-3 шт;- помидоры-черри – 2-3 шт;- порванные салатные листья – 2-3 горсти;- тертый пармезан – 1 ст.л.;- соль по вкусу;- бальзамический крем-уксус – 2 ч.л.

        01.12.2017

        Вкусный слоеный салат со шпротами и сухариками
        Ингредиенты: шпротина, лук, картофель, яйцо, сыр, сухарь, лимон, соль, перец, майонез

        Вы с легкостью сможете приготовить этот очень вкусный салатик со шпротами и сухариками. Подробный рецепт приготовления я подробно для вас описала.

        Ингредиенты:

        - 150 грамм шпротов; - 1 луковица; - 1 картофель; - 2 яйца; - 70 грамм сыра твердого; - 2 горсти сухариков; - половина лимона; - соль; - черный молотый перец; - 3-4 ст.л. майонеза.

        01.12.2017

        Очень вкусный салат с креветками и ананасом
        Ингредиенты: креветка, ананас, яйцо, сыр, огурец, майонез, соль

        Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с креветками и консервированным ананасом. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

        Ингредиенты:

        - 250 грамм креветок, - 200 грамм ананаса консервированного, - 3 яйца, - 100 грамм сыра, - 2 свежих огурца, - майонез, - соль.

        01.12.2017

        Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами
        Ингредиенты: салат-латук, руккола, черри, пармезан, авокадо, креветки, маслины, кедровые орехи, соль, перец черный молотый, масло оливковое

        Очень вкусным и полезным получается этот салат с руколлой. Приготовить его очень легко и быстро. Сочетание продуктов в этом салате я считаю идеальным.

        Ингредиенты:

        - 1 пучок салата-латук, - пол пучка рукколы, - 5-6 помидоров черри, - 15 грамм пармезана, - 1авокадо, - 200 грамм креветок, - 60 грамм маслин, - 1 ст.л. кедровых орехов, - соль, - черный молотый перец, - 2 ст.л. масла оливкового.

        23.11.2017

        Крабовый салат с кукурузой и яйцом
        Ингредиенты: яйца, cыр, кукуруза, крабовые палочки, майонез, икра красная

        Предлагаем приготовить очень вкусный, яркий и праздничный салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром, украшенный красной икрой. Аппетитно, красиво и несложно.

        Ингредиенты:- 150 г крабовых палочек, - 150 г десертной кукурузы, - 50 г красной икры, - 100 г сыра твердых сортов, - 2 куриных яйца, - 100 г майонеза.

        17.11.2017

        Салат "Цезарь" с креветками
        Ингредиенты: креветка, салат, сыр пармезан, багет, соус, масло, чеснок, сок лимона, майонез

        Рецептов салата "Цезарь" лично я знаю с десяток, но больше всего мне нравится этот очень вкусный рецепт с морепродуктами, а точнее с креветками. Они придают салату новый изысканный вкус.

        Ингредиенты:

        - 200 грамм креветок, - 7 листьев салата, - 70 грамм сыра Пармезан, - 5 кусочков французского багета, - 5 ст.л. соевого соуса, - 15 грамм оливкового масла, - 3 зубка чеснока, - сок с одного лимона, - 2 ст.л. майонеза.

        10.11.2017

        Салат на Новый Год "Варежка Деда Мороза"
        Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза, яйца, лук, рис, майонез, сольКалорийность: 40

        Считанные дни остаются до самого волшебного праздника года – Нового года. Уже сейчас на прилавках вы можете увидеть множество интересных и ярких украшения, оригинальных и простых сувениров. Все женщины подыскивают новый наряд, ходят к парикмахеру, делают маникюр. Помимо всего этого я, например, думаю еще о том, как красиво подать на стол обычные блюда. И у меня нашлось несколько решений этого вопроса. Классический салат с крабовыми палочками «Варежка» - один из таких решений. Для его приготовления необходимо: - яйца – 6 штук, - крабовые палочки – упаковка, - лук – одна штука, - консервированная кукуруза – одна банка, - рис – 100 грамм, - соус для заправки, - соль на ваш вкус.

        23.10.2017

        Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
        Ингредиенты: куриная грудка, ананас, морепродукты, лук, сыр, майонез

        Любители пикантного сочетания сладкого и соленого, курицы и морепродуктов непременно оценят этот изысканный салат. Праздничный салат с курицей, ананасом и сыром предполагает оригинальную подачу в половинках ананаса, поэтому ваши гости будут в полном восторге.

        Для приготовления блюда понадобится:

        - куриная грудка - 200 г; - ананас свежий - 1 кг; - морепродукты - 200 г; - репчатый лук - 1 шт.; - сыр - 100 г; - немного майонеза.

        namenu.ru


        Смотрите также