Что захватить с собой на работу: 7 оригинальных идей. Простой салат на работу


Быстрый салат на работу

Быстрый салат на работу

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72 Буянов Олег Буянов Олег

Дата: 02 февраля, 2015 ||

 Рубрика: Рецепты живой кухни

|| просмотров: 5133

быстрый салат на работуБыстрый салат на работу. Как я за несколько минут приготовил быстрый салат на работу. Рецепт простого салата.

Всем доброго дня! После вчерашнего награждения победителей конкурсов я решил с вами поделиться интересным салатом, который я готовил себе на работу. Он простой в приготовлении и его можно легко приготовить за пару минут.

Надеюсь вам понравился мой салат райское наслаждение который мы готовили в прошлый раз. А сей час мы будим готовить быстрый салат, который я приготовил на скорую руку перед работой.

Быстрый салат  на работу.

Как — то раз я спешил на работу, открыл холодильник. Смотрю. Себе ничего не приготовил. Думаю, что же делать? Осталось минут 10, надо уже выходить из дома. Подумал немного и мне в голову пришёл рецепт очень простого салата. Этим рецептом я и поделюсь с вами в этой заметке.

Ингредиенты.

Главным составляющим этого салата будут огурцы. К огурцам добавим зелень. Зелень может быть любой, на ваше усмотрение.

Что нам понадобитсяингредиенты

Огурцы – 1 шт.

Листья салата – 1 пучок.

Укроп — 1 пучок.

И немного сока. Я для вкуса добавил гранатовый сок. Пол стакана. И всё.

Правда, простой салат? А теперь я расскажу, как его приготовить.

Приготовление.

1. Вымойте огурец, нарежьте его большими кубиками.

Нарезаем огурецогурец

2. Вымойте укроп и салат, измельчите их.

Измельчаем зеленьзелень

3. Нарезанную зелень тщательно смешайте с огурцами. Скоро будем пробовать!

Смешиваем огурец с зеленьюоснова

4. Добавьте гранатовый сок. Салат готов — наслаждаемся!

Результат — быстрый салатсалат

Это очень простой салат, с минимальным количеством ингредиентов. А зачем всё усложнять? Быстро и просто. Салат, как салат — скажите вы. Я с вами полностью соглашусь. Но здесь есть одно но, гранатовый сок.

Гранатовый сок – это та небольшая изюминка, которая и делает этот салат необычным. Вкус сразу же меняется. И из простого салата он превращается в салат с необычным вкусом.

Приготовил я его очень быстро, и на работе он мне очень пригодился.  Конечно, возможны разные вариации. К примеру, можно место огурца использовать помидор. Но это уже будет не тот салат. Тут всё дело в том, что бы всё было зелёным. Зелень, и огурец тоже зелёный – они делают один вкус и цвет тоже, а добавив немного гранатового сока, вкус кардинально меняется.

Вот такой простой и быстрый салат я приготовил себе на работу.  Всего пару минут. А теперь пару слов о том, что лучше час готовить, или сделать такой быстрый салат?

Просто или сложно?

Многие любят экспериментировать на кухне, проводят там очень много своего времени. А стоит ли это того?

Я не против экспериментов, я против потери времени. Его не так много. Поэтому время надо распределять правильно!

[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить заметку, о моей новой задумке – режиме дня и распределении времени![/su_note]

Я считаю, что чем проще, тем лучше. И поел и время своё сохранил. Лучше потратить 10 минут на приготовление такого салата и быть сытым, чем пару часов стоять у плиты и потратить массу сил. Зачем всё усложнять? Как говорят – всё гениальное просто. И этот салат тому очередное подтверждение.Быстрый салат на работу.

 Итоги второго этапа марафона.итоги

Такие результаты второго этапа конкурса, друзья. Надеюсь я ни кого не забыл. А теперь новый кроссворд.

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]

кроссворд

==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ<<==

До новой встречи на блоге. Автор!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

byuanov-ed.ru

Готовим обед на работу - лучшие рецепты

Когда работаешь в офисе, питание становится настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Решить этот вопрос можно, если знать, что приготовить на обед на работу самому и хотя бы пару-тройку недель пожить в новом «режиме домашних заготовок». Привычки формируются у нас за 21 день, а значит, можно смело пробовать продержаться с таким полезным нововведением, чтобы закрепить его!

Стандартная ситуация офисного работника: обедать в кафе возможности нет, а столовой фирма не предусмотрела. Что делать? Неужели смириться с необходимостью перекусов на рабочем месте булочками или бутербродами в ущерб здоровью и талии?

Не обязательно! Достаточно проявить немного смекалки, фантазии и чуть-чуть потрудиться накануне, чтобы сделать на обед полезную и легкую еду.

к содержанию ↑

Нужные гаджеты и тара

Транспортировка и хранение

В зависимости от того, какое блюдо захочется приготовить, нам понадобятся несколько пластиковых контейнеров разных размеров, пищевая пленка или обычные полиэтиленовые пакеты. Тару лучше всего выбирать моющуюся, а не одноразовую, чтобы быть уверенными: в самый неподходящий момент дома не закончатся пустые лотки.

В чем сохранить обед на работу

Не стоит готовить впрок: порция должна быть именно такой, какую мы привыкли съедать за один раз. Пусть отправной точкой послужит ваша горсть. Диетологи уже давно выяснили, что порция, достаточная для утоления голода на 3 – 4 часа должна составлять примерно этот объем.

Только помним о ее сбалансированном составе! Горсть тертой моркови и такое же количество отварной курицы – совершенно разные вещи.

Наличие микроволновки, термоса и чайника

Если в офисе есть микроволновка и можно разогреть или даже приготовить себе еду из полуфабрикатов или простых продуктов. Если же печки нет, выбираем другие рецепты или запасаемся термосом.

Последний, кстати, существует самых разных модификаций и размеров – можно подобрать совсем небольшой объемом в 500 мл и широким горлом. Из него аккуратно переложить в тарелку первое или второе не составит труда.

Что приготовить на обед на работу

И, конечно, почти в каждом офисе есть чайник, который позволит заваривать овсяные каши и прочие полуфабрикаты. Безусловно, такой едой лучше не злоупотреблять, так как ни сытости, ни, тем более, пользы она не принесет, но иногда лапша быстрого приготовления – единственный выход.

Если же рассчитывать на питание в спокойной обстановке офиса или кабинета не приходится, рассматриваем закуски и блюда не требующие подогрева.

к содержанию ↑

Суп-пюре из курицы и шпината

Что приготовить на работу, если есть микроволновка? В этом случае нам понадобится или пластиковый контейнер, куда кладем ризотто, пасту любого вида, мясо с гарниром, или банку с плотной крышкой – в нее наливаем первое. Например, вкусным и сытным будет суп-пюре из курицы и шпината.

  • Берем 60 – 70 г филе, заливаем стаканом подсоленной воды и варим до готовности, затем вынимаем мясо, а в бульон кладем 100 г кабачка и 70 г шпината (или брокколи).
  • Как только овощи станут мягкими, пюрируем погружным блендером, а мясо нарезаем маленькими кусочками и кладем в суп.
  • Перчим, добавляем 70 мл молока или сливок, доводим до кипения и выключаем.

Суп-пюре из курицы и шпината

Порция вкусного и сытного супа готова! Переливаем ее в банку, и на работе нас ждет обед не хуже, чем в ресторане!

Если домашним такая еда пришлась по душе, просто увеличиваем количество ингредиентов в 4 – 5 раз и готовить можно будет на всех.

Если первое не вдохновляет, остановимся на горячем блюде с дополнением в виде салата.

Накануне готовим в пароварке кусочек куриного филе весом 70 – 80 г или такого же размера морскую рыбу – скумбрию, горбушу или семгу. Делать это можно в пароварке или в мультиварке, по желанию.

к содержанию ↑

Запекаем курицу

А можно запечь в фольге. Этот вариант позволит сразу же взять сверток на работу.

Чтобы курица получилась сочной и ароматной, будем готовить ее так:

  • Берем пищевую фольгу и отрезаем лист 30 – 35 см.
  • Смазываем его оливковым маслом и раскладываем порезанный на кружки толщиной 0,5 см 1 помидор, на него выкладываем ½ грудки.
  • Солим, посыпаем сушеным базиликом и розмарином, перчим, прикрываем все ломтиками твердого сыра.
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30-35 минут. Печься курица должна при 190 – 200 градусах.

Запекаем курицу для обеда на работу

Вынимаем и остужаем при комнатной температуре. Для транспортировки такого обеда на работу даже не обязателен специальный контейнер. Просто кладем остывший сверток в пакет и уже на месте разогреваем его. Наша итальянская трапеза готова!

к содержанию ↑

Запекаем рыбу

Рыбу запечь можно также вкусно и необычно.

  • Для начала приготовим маринад: смешаем по 1 ч.л горчицы, сметаны или йогурта, добавим щепотку соли и душистого перца.
  • Натрем смесью 100 г кусочек филе скумбрии и дадим, если есть возможность ей немного постоять.
  • Затем смазываем лист фольги обычным рафинированным маслом и заворачиваем в него рыбку. При желании первым слоем можно уложить колечки лимона.
  • Выпекаем полчаса при той же температуре и проверяем готовность, раскрыв фольгу.

Запекаем рыбу для обеда на работу

И курица, и рыба по таким рецептам хороши тем, что в равной степени вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Дополнить ланч можно салатом – совсем простым, но от того не менее полезным и аппетитным капустным, или придумать что-нибудь поинтереснее.

к содержанию ↑

Сытный салат на работу

Помним, что заправку нужно принести отдельно и добавлять ее в порезанные овощи непосредственно перед едой, чтобы они не раскисли.

Ингредиенты

  • Салатная смесь (шпинат, рукола, цикорий, айсберг ) – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Тунец (консервированный) — ½ банки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукуруза – 70 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор небольшой – 1 шт.
  • Для заправки:
  • Йогурт без добавок — 50 мл
  • Сок лимонный — ½ ст.л.
  • Табаско (или уксус) — ¼ ч.л
  • Масло растительное— 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Сытный салат на работу

Приготовление

  1. Ставим вариться яйцо, и пока оно готовится, промываем салатные листья и делаем заправку. Просто смешиваем в одной посуде все жидкие ингредиенты, перчим и солим.
  2. Нарезаем или рвем руками зелень, моем и режем овощи: помельче огурец, покрупнее, чтобы не дал слишком много сока, помидор. Сыр режем на ломтики, а не трем.
  3. Все смешиваем, добавляем тунец и кукурузу без жидкости в нужных пропорциях, перемешиваем. Яйцо чистим, но кладем непосредственно перед подачей, порезав на четвертинки.
  4. Заправляем в последний момент и готово!

Такой салат хорошо взять на работу в контейнере, прихватив с собой крепкий пакетик с заправкой и уже почищенное яйцо.

Ингредиенты, конечно же, можно варьировать по своему желанию. Например, заменить  кукурузу на диетические хлебцы и поломать их в основной состав перед подачей. Так у нас получится настоящий салат – цезарь!

Главный плюс такого блюда в том, что его можно есть в любом месте и ни микроволновка, ни чайник нам совершенно не нужны.

к содержанию ↑

Сэндвич с курицей

Что приготовить для обеда «на бегу»? Если вы точно знаете, что сегодня есть придется «в полевых» условиях, лучше позаботиться  о перекусе заранее, чтобы не метаться от одной подозрительной уличной лавочки к другой. В этом случае мы точно будем уверены в качестве продуктов и санитарных нормах, да и цена порадует!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Булочки (круглые) — 2 шт.
  • Листья салата или пекинской капусты – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.

Сэндвич с курицей

Приготовление:

  1. Перемалываем филе в фарш, нарезаем мелко лук и все смешиваем. По желанию добавляем яйцо, солим, перчим.
  2. Формируем небольшие плоские котлеты по размеру диаметра булочек и обжариваем их с обеих сторон до корочки, остужаем.
  3. Помидор моем, режем кольцами, а булочки разрезаем вдоль.
  4. Смазываем половинки горчицей изнутри, выкладываем по очереди листья салата, ломтики помидоров и котлеты. Все накрываем другим ломтиком булки.
к содержанию ↑

Рулеты из лаваша

Пара таких сэндвичей отлично утолит голод в любой ситуации!

Также вкусными и сытными будут рулеты из лаваша, а начинку можно варьировать по своему желанию. Например, сделать их с соленой семгой.

  • Разворачиваем тонкий лаваш полностью и разрезаем на пополам, нам понадобится ½-ая.
  • Смазываем половинку мягким сыром или обезжиренным творогом.
  • В последнем случае лучше сделать творожную смесь с солью и приправами, чтобы слой не был безвкусным.
  • Филе семги нарезаем на тонкие ломтики и равномерно раскладываем их поверх сыра.
  • Скручиваем лаваш в рулет и даем постоять.
  • Затем, если знаем, что ножа на работе не окажется, разрезаем рулет на порционные куски и берем с собой в контейнере, фольге или пакете.

Семгу можно заменить на крабовые палочки – их лучше порезать вдоль соломкой, чтобы мелкие кусочки не выпадали.

Рулеты из лаваша

к содержанию ↑

Варианты начинки для рулетов из лаваша

  • Из вареных яиц

Смешиваем их с подсоленным творогом и тертым сыром. Для более жидкой консистенции смесь заправляем ложкой натурального йогурта и подсаливаем.

Банку консервированного тунца смешиваем с яйцами и/или тертым сыром.

Наносим, как обычно мягкий сыр или соленую творожную массу на лаваш, раскладываем поверх ломтики куриного копченого или сваренного филе и закручиваем.

Мелко порезанные грибы достаточно потушить с луком на небольшом огне, а, затем, разложить на лаваше.

Смазываем лист лаваша томатной пастой или кетчупом и раскладываем обжаренный с луком и морковью свиноговяжий фарш. Готово!

Тем, кто предпочитает вегетарианские легкие блюда, такой вариант должен прийтись по душе. Смешиваем тертую брынзу с рубленой зеленью, перчим, заправляем сметаной или йогуртом и наносим на лаваш. Поверх раскладываем ломтики авокадо и закручиваем.

Как видите, блюд, которые можно приготовить с собой на обед на работу очень много! И совсем не обязательно есть одни бутерброды или ограничиваться булочкой из ближайшего буфета. Нужна только ваша фантазия и желание разнообразить свой рацион полезными и вкусными продуктами!

tvoi-povarenok.ru

7 вкуснейших салатов для перекуса на работе / Едальня

Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить полезный салат и взять с его собой.

С помидорами и авокадо

Вам понадобятся: Для соуса: 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы острый соус (по желанию) 3 ст. л. оливкового масла соль по вкусу Для салата: 3 ст. л. нарезанного красного лука 1 ч. л. мелко нарезанного перца халапеньо 1 помидор, нарезанный кубиками 3 стакана смеси зелени 1 ст. л. нарезанной кинзы 1 авокадосок половины лайма Смешайте сок лайма, кинзу, острый соус и щепотку соли в маленькой миске. Соус вылейте в банку. Добавьте лук, халапеньо и помидор. Сверху выложите смесь из зелени, а затем кинзу. Разрежьте авокадо и удалите косточку. С помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Нарежьте авокадо кубиками и выложите поверх зелени. Сбрызните соком лайма. Плотно закройте крышкой.

С ветчиной и шпинатом

Вам понадобятся (расчет на 5 банок): 10 ст. л. соуса «1000 островов» 600 г помидорок черри, разрезанных пополам 4 огурца 1/2 головки репчатого лука 200 г твердого сыра 250 г ветчины 3 стакана рукколы В банки выложите последовательно соус, помидорки черри, огурцы, лук, сыр, ветчину и рукколу. Плотно закройте крышкой.

С рисовой лапшой и брокколи

Вам понадобятся (4 банки): Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. винного уксуса 1 ст. л. арахисового масла 1 ст. л. соуса чили 2 ст. л. соевого соуса 1/4 ч. л. молотого имбиря 1 зубчик чеснока (мелко нарубить) 2 ст. л. меда сок 1 лайма Для салата: 2 моркови зеленый лук 1 желтый болгарский перец 8 помидорок черри 1 стакан броколли 1 1/2 стакана отваренной рисовой лапши 200 г ветчины (отварной говядины, рыбы или курицы) 1 ч. л. кунжута Все ингредиенты для соуса перемешать. Морковь натереть на терке. Нарезать зеленый лук, болгарский перец и помидорки. В банки налейте соус, затем выложите брокколи, лапшу, ветчину, зеленый лук, морковь, кинзу, желтый перец, помидоры, кунжут. Плотно закройте крышкой.

С гранатом и сыром фета

Вам понадобятся (на 5 банок): 2/3 стакана майонеза 1/4 стакана бальзамического уксуса 2 головки брокколи семена граната 1/2 головки красного лука 400 г отварной курицы 1 стакан сыра фета (любого козьего сыра) В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите в ней брокколи. Воду слейте, дайте остыть. Смешайте майонез и бальзамический уксус. В банки выложите последовательно соус, брокколи, красный лук, курицу, гранат, нарезанный кубиками сыр фета.

C картофелем, курицей и ананасом

Вам понадобятся (4 банки): 3 большие отваренные картофелины, нарезанные кубиками 1 большая отваренная морковь, нарезанная кубиками 1 отваренная (или обжаренная) куриная грудка 1/2 стакана сельдерея (любой другой зелени по вкусу) 200 г ананаса, нарезанного кубиками 4 ст. л. майонеза соль и перец по вкусу Куриную грудку нарезать кусочками. В банки выложить последовательно соус, картофель, морковь, курицу, ананас, зелень. Приправить солью и перцем. Плотно закрыть крышкой.

Летний салат с арбузом, сыром фетом и рукколой

Вам понадобятся (4 банки): Для соуса: 1/4 стакана винного уксуса 1/4 стакана оливкового масла 1 ч. л. дижонской горчицы 4 ч. л. сахара Для салата: 500 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками 200 г сыра фета, нарезанного кубиками 4 ст. л. раздробленного миндаля 4 ч. л. мяты 150 г рукколы Смешать все ингредиенты для соуса. В банки выложить последовательно соус, арбуз, сыр фета, миндаль, мяту и рукколу. Плотно закрыть крышкой.

С кабачком и зеленым горошком

Вам понадобятся: 1/2 авокадо 2 ст. л. кокосового молока сок 1/2 лайма 1/3 стакана отваренной лебеды 2 ч. л. кинзы 1,5 ч. л. кокосовой стружки 3 стебля спаржи, порубленной на кусочки 1/4 стакана консервированного зеленого горошка 1 средний кабачок, нарезанный в виде лапши 1 головка лука, нарезанного кубиками 100 г сыра фета, нарезанного кубиками В комбайне смешать авокадо, кокосовое молоко и сок лайма. В миске смешать лебеду, кинзу, кокосовую стружку. Отварить спаржу в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. В банку выложить последовательно соус, кабачок, лебеду, лук, спаржу и горошек. Сверху выложить сыр фета. Плотно закрыть крышкой.

edalnya.com

Что захватить с собой на работу: 7 оригинальных идей

Каждый ланч в офисе — это не только возможность перевести дух и поболтать с коллегами, но и важная отправная точка для работы пищеварительной системы, ведь именно от этого приема пищи во многом зависит, сколько мы съедим за ужином. А ведь вечерний метаболизм отличается от дневного и все излишки с большей вероятностью превратятся в ненавистные сантиметры на талии.

Простым и доступным решением ежедневной головоломки "Что взять с собой на работу?" станут легкие в приготовлении сэндвичи и салаты. Однако вместо привычных комбинаций колбасы и сыра предлагаем опробовать кое-что новенькое: взять в качестве белковой основы консервированного тунца или вегетарианские бобы, вместо белого тостового хлеба использовать ржаной и цельнозерновой, питу или багет. Предлагаем также не стесняться и экспериментировать с соусами и заправками: привычный вкус сэндвича с индейкой или салями заиграет совершенно по-новому, если вместо кетчупа и соуса барбекю взять домашний соус "Цезарь" и дижонскую горчицу. Ну и, конечно, не забываем о важных вкусовых деталях: ломтиках авокадо, кольцах красного лука, ложечке каперсов. 

Для сегодняшнего обзора мы подобрали 7 оригинальных рецептов сэндвичей и салатов, которым доверяем почетную миссию стать вашим ланчем на следующий рабочий день!

  • Фотография: в стиле , Работа, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

1. Салат с пастой и вялеными томатами

Приготовленные макароны могут стать отличной углеводной основой для питательного салата. Дополним их соусом из вяленых томатов, каперсами, чесноком, базиликом, сыром и получим совершенно беспроигрышное сочетание с привкусом средиземноморских блюд.

Ингредиенты:

  • Вяленые томаты12 шт.
  • Винный уксус2 ст. л.
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовленный макароны200 г
  • Томаты черри200 г
  • Моцарелла200 г
  • Оливки0,75 стакана
  • Сыр пармезан1 стакан
  • Листья зеленого базилика1 стакан
Способ приготовления: 

Половину порции вяленых томатов разрежьте пополам и смешайте с уксусом, оливковым маслом, размятым чесноком, каперсами и солью. Смесь пропустите в блендере до получения однородного соуса. 

Приготовленные макароны смешайте с соусом и оставшимися вялеными томатами. Моцареллу нарежьте кубиками, оливки – кружочками. Соедините их с пармезаном, базиликом и остальными ингредиентами. Приправьте по вкусу.

  • Фотография: в стиле , Работа, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

2. Сэндвич с салями и крем-сыром

Этот сэндвич лучше готовить за день до предполагаемого ланча – наутро ломтики хлеба идеально пропитаются и бутерброд будет готов отправиться с вами на работу! 

Ингредиенты:

  • Горчица с зернышками1 ч. л.
  • Ржаной хлеб2 ломтика
  • Салями6 ломтиков
  • Листья салатапучок
  • Крем-сыр1 ст. л.
Способ приготовления:

Смажьте один ломтик хлеба горчицей, другой – сливочным сыром. Выложите кружочки салями поверх "горчичной" половинки, накройте салатом и ломтиком хлеба с сыром. Сэндвич заверните в бумагу или полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике ночь.

  • Фотография: в стиле , Работа, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

3. Сэндвич с индейкой и соусом "Цезарь"

Внимание деталям: привычный сэндвич с диететической ветчиной из индейки заиграет совершенно новыми красками с этим оригинальным соусом! 

Ингредиенты:

  • Тертый пармезан1 ст. л.
  • Легкий майонез2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Вустерский соуснесколько капель
  • Соль, перецпо вкусу
  • Цельнозерновой хлеб2 ломтика
  • Листья салата2–3 шт.
  • Ломтики ветчины из индейкипо вкусу
Способ приготовления:

В небольшой миске смешайте пармезан, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Приправьте солью, перцем и смажьте оба ломтика хлеба. 

Салат порвите руками на кусочки и выложите половину порции на один ломтик хлеба. Поверх выложите ветчину, остатки салата и накройте вторым ломтиком хлеба.

  • Фотография: в стиле , Работа, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

4. Салат с бобами и сыром

Не сэндвичами едиными! Приготовьте себе для обеденного перерыва питательный белковый салат из фасоли, сыра феты, огурцов и зелени, а любителям есть все с хлебом советуем подать его в "кармашках" лепешки-питы. 

Ингредиенты:

  • Лимонный сок1 часть
  • Оливковое масло2 части
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук-шалотпо вкусу
  • Консервированные бобы1 банка
  • Сыр фетапо вкусу
  • Огурец1 шт.
  • Лепешка пита2 шт.
Способ приготовления: 

Для приготовления заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом, приправьте солью и перцем. 

Нарежьте огурцы ломтиками, фету кубиками, шалот и зелень мелко нарубите. Смешайте консервированные бобы с оставшимися ингредиентами и соедините салат с заправкой. Сделайте надрез в пите и начините ее салатом.

  • Фотография: в стиле , Работа, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

5. Круассан с ветчиной, сыром и грушей

Ветчина и сыр — проверенная поколениями классика. А что получится, если добавить к ним на французский лад ломтики ароматной груши? Стоит попробовать! 

Ингредиенты:

  • Круассан1 шт.
  • Дижонская горчица2 ч. л.
  • Ветчина2 ломтика
  • Сыр2 ломтика
  • Груша0,33 шт.
  • Кресс-салат0,5 стакана
Способ приготовления:

Круассан разрежьте пополам и смажьте обе половинки горчицей. Выложите сверху ломтики ветчины, сыра и груши, кресс-салат и накройте другим ломтиком круассана. Храните завернутым в пищевую пленку в холодильнике.

  • Фотография: в стиле , Работа, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

6. Сэндвич с фасолью и авокадо

Интересный вариант протеинового перекуса без мяса, который подойдет как вегетарианцам, так и просто охотникам за новыми сочетаниями. 

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль2 банки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Ломтики цельнозернового хлеба8 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Авокадо2 шт.
  • Листья салатагорсть
Способ приготовления:

В миске смешайте фасоль, оливковое масло, лимонный сок и хорошенько разомните до состояния пюре с кусочками. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

Пасту из фасоли разделите на 4 порции и смажьте ею 4 ломтика хлеба, а сверху выложите полукольца красного лука, ломтики авокадо и огурцов, листья салата. Накройте оставшимися кусочками хлеба и заверните в пищевую пленку.

  • Фотография: в стиле , Работа, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

7. Багет с салатом из тунца

Даешь бутербродное разнообразие! Вместо привычного тостового хлеба предлагаем использовать хрустящий французский багет, а ломтики ветчины заменяем полезным салатом из тунца, богатым натуральными омега-кислотами. 

Ингредиенты:

  • Багет0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья базилика 4–6 шт.
  • Тунец1 банка
  • Оливки0,75 стакана
  • Болгарский перец0,5 стакана
  • Красный лук0,5 шт.
  • Петрушка0,25 стакана
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:

Багет разрежьте вдоль пополам и удалите часть мякиша из нижней половинки. Слегка смажьте срезы оливковым маслом и выложите на дно листья базилика. 

В миске смешайте тунец, порезанные оливки, кусочки болгарского перца, полукольца красного лука и нашинкованную зелень. Приправьте салат смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. 

Салат выложите в форму из багета, оберните пищевой пленкой и подержите ночь в холодильнике. Утром сэндвич будет готов!

  • Фотография: в стиле , Работа, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

10 обедов на работу

Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно употреблять здоровую пищу, которая не только не навредит твоему здоровью, но и будет очень полезной для твоего организма.

Ниже приведено 10 полезных и очень вкусных рецептов обедов, которые ты можешь взять с собой на работу.

Курица с лаймом

курица с лаймом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 лайм
  • соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для салата

  • 4 ст. капусты
  • 8 кружочков ананаса
  • 1 ст. помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 авокадо

Ингредиенты для соуса

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 лайма
  • 2 ч. л. мёда
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нагрей духовку.
  2. Натри курицу солью и перцем.
  3. Сделай из кетчупа и сока лайма маринад и поставь в него курицу на 20 минут.
  4. Запеки курицу.
  5. Нарежь ингредиенты на салат, смешай их и заправь соусом.

Сэндвичи с куриным салатом

сэндвич

Ингредиенты

  • 3 1/2 ст. отваренной и измельченной куриной грудки
  • 1 ст. измельченного сельдерея
  • 2/3 ст. измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • хлеб

Ингредиенты для соуса

  • 2/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. мака
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Смешай ингредиенты для салата и отложи в сторону.
  2. Сделай соус и заправь им салат.
  3. Теперь сделай сэндвичи.

Кисло-сладкий салат с брокколи

салат с брокколи

Ингредиенты

  • 1/2 ст. кисло-сладкого соуса
  • 3 созветия брокколи
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • семена черного кунжута
  • горсть поджаренных орехов кешью
  • 2 стебля нарезанного зеленого лука

Приготовление

  1. Раздели брокколи на маленькие соцветия и перемешай все ингредиенты.
  2. Заправь салат соусом.

Бурито в тарелке

бурито

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 ст. острого соуса
  • 3 ст. нарезанного салата
  • 1 ст. консервированной кукурузы
  • 1 ст. бобов
  • 2 помидоры
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. листьев кинзы

Ингредиенты для соуса

  • 1 ст. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лайма
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, взбей сметану, чеснок, сок лайма и соль.
  2. Свари рис и добавь к нему острый соус.
  3. Смешай все ингредиенты и полей соусом.

Салат с кус-кусом

салат с кус-кусом

Ингредиенты

  • 1 ст. кус-куса
  • 1/2 ст. томатов черри
  • 1/2 ст. нарезанных огурцов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Свари кус-кус.
  2. Затем добавь к нему огурец, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешай.
  3. Добавь поджаренные кедровые орешки и лук.

Салат со шпинатом в банке

салат со шпинатом в банке

Ингредиенты

  • 1 ст. ризони
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. зелени
  • 1/2 ст. помидоров черри
  • 1 ст. моцареллы
  • 1 ст. шпината
  • 1 ст. консервированного горошка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовь ризони. Затем взбей вместе масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень, соль и перец.
  2. Залей соус в банку и начинай засыпать ингредиенты слоями: черри, ризони, горошек, моцарелла, шпинат и зелень. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Жареный рис

жареный рис

Ингредиенты

  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря
  • 3 яйца
  • 4 ст. коричневого риса (приготовленного)
  • 1 ст. замороженной кукурузы
  • 1-2 ст. замороженного горошка
  • 1/2 ст. л. рисового уксуса
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • свежий зеленый лук, свежий базилик, шпинат

Приготовление

  1. Нагрей на сковороде 1 ст. л. масла.
  2. Добавь измельченный чеснок и тертый имбирь.
  3. Вбей яйца и помешивай, пока они не будут готовы (1-2 минуты). Добавь рис и обжарь его.
  4. Добавь оставшиеся ингредиенты и подержи сковородку на огне еще 1-2 минуты.

Грибы

грибы

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. грибов
  • 1 ст. л. соевого соуса или тамари
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. приготовленной пшеницы
  • 1 ст. запеченного тофу
  • 1/4 ст. зеленого лука

Приготовление

  1. Нагрей на сковороде масло и слегка обжарь нарезанный лук.
  2. Добавь грибы и перемешай.
  3. Затем добавь соевый соус и протуши грибы.
  4. Добавь остальные ингредиенты и через 2 минуты сними сковороду с огня.

Салат с курицей

салат с курицей

Ингредиенты

  • 1 пекинская капуста
  • 1 ст. вареной куриной грудки
  • 1 ст. помидор черри
  • 3/4 ст. кукурузы
  • 1/4 ст. феты
  • 1/3 ст. кинзы
  • 1 маленький авокадо

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты.
  2. Заправь любимым соусом и перемешай.

Медово-ореховый салат

медово-ореховый салат

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. красного винограда
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст. пшеничной крупы
  • свежий шпинат
  • фета
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Обжарь лук на сковороде в сливочном масле.
  2. Свари крупу.
  3. Затем смешай все ингредиенты и залей соусом из взбитого мёда с водой.

С такими обедами ты будешь очень продуктивно работать на протяжении целого дня. Они будут питать твое тело и мозг, обеспечивая их необходимыми витаминами и микроэлементами.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc


Смотрите также