Салат из редиски – 4 простых и вкусных рецепта. Простой салат редиска


7 вкусных и простых рецептов с фото

Салат из редиски одним из первых появляется на наших столах с приходом весны, ведь он не только очень полезный, а еще и очень вкусный. Особой прелестью этого блюда является простота приготовления - покрошил овощи, зелень по вкусу и все готово, а если проявить немного фантазии, то можно добиться очень интересных и вкусных результатов.

Весна набирает обороты, и на рынках уже начинают появляться пучки свежей зелени и сезонные овощи. После долгой зимы организму не хватает витаминов. А как лучше всего насытить тело полезными элементами, как не через любимые овощи и фрукты? И вкусно, и для фигуры полезно.

Простые салаты из редиски: 7 вкусных рецептов

Теперь о приготовлении ужина можно не беспокоиться: просто покрошите редиску, добавьте овощи и заправьте оливковым маслом. Мы собрали 7 легких рецептов салатов, ингредиенты для которых вы легко найдете в своем холодильнике.

1) Салат из редиски и зелени

Редиска – это не только вкусный и питательный овощ, но еще и настоящий кладезь витаминов. В нем также присутствуют различные минералы: калий, кальций, фосфор и многие другие. Словом, как раз то, что нужно после затяжной зимы.

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить салат из редиски и зелени

  1. Вымойте редиску и измельчите.
  2. Промойте петрушку, зеленый лук и укроп, все измельчите и смешайте с редиской.
  3. Посолите и поперчите салат, добавьте растительное масло, сметану, майонез или греческий йогурт.

По-настоящему летний салат, который насытит организм необходимыми витаминами. И стоит он копейки!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с редиской, огурцом и помидором

Погода с каждым днем все теплее, значит приходит время шашлыков! Вкусный и быстрый салат, который можно взять с собой на пикник, будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Помидор 100 г
  • Огурец 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 г

Как приготовить салат с редиской, огурцом и помидором

  1. Все ингредиенты вымойте, нарежьте кубиками одинаковой величины и положите в салатник.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте растительным маслом, майонезом или сметаной.
  3. Посыпьте измельченным укропом и перемешайте.

Салат неприхотливый, поэтому его можно смело брать на пикник, не боясь, что вкусовые качества изменятся. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

Любой салат – это дело фантазии и экспериментов. В этом варианте мы соединяем привычные огурцы и редиску с капустой!

Ингредиенты

  • Огурец 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молодая капуста 250 г.
  • Редиска 150 г.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски

  1. Мелко покрошите капусту, нарежьте соломкой огурцы, натрите редиску на крупной терке.
  2. Яйца отварите и натрите на терке.
  3. Порежьте зеленый лук.
  4. Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте масло.
  5. Добавьте майонез и все перемешайте.

Тем, кто следит за фигурой, шаг с майонезом можно пропустить. Салат получается очень сытным, но в то же время не тяжелым для желудка. А все ингредиенты легко найти в холодильнике.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат из редиски с морковью

При похрустывании редиса и моркови на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм. А сметана с чесноком служит прекрасной заправкой к этому салату.

Ингредиенты

  • Редиска 250 г
  • Морковь свежая 100 г
  • Маслины 50 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль салатная 2 щепотки

Как приготовить салат из редиски с морковью

  1. Очистите и вымойте овощи.
  2. Морковь и редиску натрите на терке.
  3. Порежьте маслины и чеснок и перемешайте все компоненты.
  4. Добавьте сметану, соль и перемешайте.

Если вы не фанат маслин, их легко можно исключить из рецепта. Или же заменить оливками. Вкус от этого поменяется, но никогда не нужно бояться экспериментировать.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка...

5) Салат из редиски и огурца с листовым салатом

Для легкого ужина прекрасным вариантом будет такой весенний салатик, заправленный оливковым маслом. Кстати, это блюдо можно также подать на постный стол.

Ингредиенты

  • Редиска 100 г.
  • Зеленый салат 150 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить салат с редиской и листовым салатом.

  1. Порежьте редиску и огурцы кольцами.
  2. Мелко покрошите лук.
  3. Порвите руками листья салата.
  4. Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.

Ингредиенты вы можете подобрать в зависимости от своих предпочтений. Главное, что весенняя пора дарит вам возможность наслаждаться зеленью и сезонными овощами, поэтому не стоит упускать возможность побаловать себя полезными салатами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Салат из редиски со сметаной

Салат – это такое блюдо, которое способно не только украсить праздничный стол, но и быть достойным дополнением любой повседневной трапезы. Этот рецепт довольно простой, но он может стать прекрасной закуской в праздник.

Ингредиенты

для салата

  • Редис 350 г
  • Зеленый салат 50 г
  • Укроп 15 г

для заправки

  • Сметана 15% 110 мл
  • Горчица 0,3 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Приправа универсальная 2 щепотки
  • Смесь перцев 1 щепотка

Как приготовить салат из редиски со сметаной

  1. Вымойте редис, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами.
  2. Вымойте и обсушите зелень. Нарежьте укроп, а салат порвите руками.
  3. Соедините сметану с солью, горчицей и специями.
  4. Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте

Редиска хороша сама по себе. А готовить из нее салаты быстро и просто: натрите овощ на терке, приготовьте заправку и наслаждайтесь!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Салат из редиски и огурцов

Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов! Этот рецепт прекрасное тому подтверждение. Из простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Редиска 200 г
  • Огурцы 200 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сметана 100 г
  • Укроп 1 веточка

Как приготовить салат из редиски и огурцов

  1. Редис и огурцы моем и нарезаем.
  2. Добавляем соль и сметану. Тщательно перемешиваем.

Такой салат прекрасно сочетается не только со сметаной, но также с растительным маслом или майонезом. Также можно добавить заправку по своему оригинальному рецепту.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Редиска обладает огромным плюсом – с ней просто невозможно приготовить тяжелое и жирное блюдо. Зато вы с легкостью сделаете легкие, вкусные и диетические салатики, которые подарят чувство сытости и помогут сохранить фигуру.

delo-vcusa.ru

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в комментариях, свои рецепты.

Для меня самым простым и  легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

salat iz rediski

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации. 

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

1produkti

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

1redis

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

2yaco

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

3ovoshi

4. Добавьте майонез, перец и соль.

4ovoshi

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

5salat

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый вариант из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2ogyrci

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

1rezem redis

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

3salat

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой. 😈

miniatura-tushenka

Блюдо из редиски с кукурузой

Не нужно думать, что если редис обычный корнеплод, то из него нельзя сделать оригинальный и неповторимый чудовариант. Оказывается можно, да и еще красиво украсить и подать на любой праздничный стол или застолье.

Этот вариант можно отнести к диетическим блюдам, он быстрый и легкий в приготовлении. А летом еще как никогда очень доступный и дешевый.

Нам понадобится:

  • редиска — 8-10 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • любая зелень
  • соль и перец
  • растительное или оливковое масло

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы редис был достаточно сочный,  его нужно будет не порезать, как это обычно делается, а натереть на терке. С огурцом проделайте тоже самое.

2. Лук репчатый лучше всего взять красный, так как он не такой горький. Его нужно порезать на кубики.

3. Все полученные ингредиенты смещайте между собой, добавьте кукурузу, посолите, поперчите. Придайте форму, сверху присыпьте зеленью и заправьте любым маслом. Вот такая красота и вкуснятина получилась!

salat

Готовим с зеленым горошком

Любите зеленый горошек? почему бы его не использовать в этом блюде.

Нам понадобится:

  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо- 2 шт.
  • редис — 8 шт.
  • укроп свежий — пучкок
  • сыр — 150 г
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Из банки вылейте всю ненужную жидкость, а горошек поместите в чистую посуду.

2. Редис как обычно хорошо помойте и порежьте произвольно на любые кусочки.

3. Зелень порубите. Сыр и яйцо натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте майонезом.

4. Хотите чтобы это выглядело еще привлекательнее и сочнее, уложите все нарезанные продукты на листья салата, например вот.

redis_goroxhek_salat

Вкусная закуска с ветчиной

Ну, конечно как же сделать салат из редиса и не добавить ветчину или колбасу? Все в России любят очень мясные изделия.

Нам понадобится:

  • ветчина или колбаса — 200-250 г
  • яйцо — 4-5 шт.
  • редис — 5 шт.
  • лук, укроп — пучок
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты ветчину, яйцо и редис порежьте на кубики или брусочки, примерно сделайте вот  так, как показано на рисунке. Зелень порубите мелко ножом.

salat-is-redisa

2. Можно именно так и подать к столу, не перемешивая, а уж когда начнете обедать, все перемешаете и посолите. Красотищааааа! Ням, просто обалденно и ярко смотрится!

Приготовление с морковкой и сыром

Вы не поверите, но этот вариант приготовления  у меня спрашивают всегда, когда едят эту закуску. А собственно используются самые обычные и повседневные ингредиенты. Удивите своих гостей.

Нам понадобится:

  • редис — 6 шт.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • сыр любой — 100 г
  • чеснок и майонез

produkti

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты натрите на крупной терке.

salat-is-redisa

2. Затем внесите майонез и выдавленный через пресс чеснок. Вуаля, вот какое ароматное чудо, да еще очень красивое и полезное.

Салат из редиски и капусты

Приготовьте такой на легкий ужин.

Нам понадобится:

  • редис, капуста белокочанная, петрушка, растительное масло, соль — все ингредиенты возьмите на глаз

Способ приготовления:

Редис и капусту порубите ножом. Заправьте растительным маслом, посолите, если нравится поперчите, петрушку измельчите мелко и добавьте в блюдо. Украсить можно кусочками болгарского перца.

salat

Вот еще очень интересное блюдо с  замороженной клубникой, нашла в ютубе, делюсь с вами.

Блюдо из редиски и крабовых палочек

С крабовыми палочками тоже получается необыкновенно смачно и интересно.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • редис — 16 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления:

1. Яйца куриные отварите в воде. Очистите их от скорлупы.

1yaco

2. Порежьте ножом на мелкие кубики, или используйте яйцерезку.

2rezhem

3. Редиску и огурцы порубите на одинаковые по размеру кубики, чтобы все хорошо смотрелось и сочеталось.

3redis i ogyrec

4. Репчатый лук и крабовые палочки накрошите кубиками.

5. Все ингредиенты положите в миску,  или в креманку на ножке, внесите еще кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец.

4salat

Вот так оригинально и красиво это смотрится.

2rezhem

Любите угощать разными классными блюдами, тогда этот вариант летнего чуда вам в помощь:

miniatura cezar

Закуска с орехами

Такой вариант я как то очень давно видела в программе «Едим дома» Ю. Высоцкой только в нем еще использовались такие ингредиенты как апельсин и авокадо. В этом видео используются редис, орехи, огурцы, яйцо и сметана. Попробуйте может вам приглянется этот необычный вариантик приготовления в домашних условиях.

Красивый вариант «Фиалка»

Этот вариант прошу вас посмотреть в этом видео с ютуба, он немного необычный, так как выглядит как настоящее растение в виде цветочка. Зато в нем используются всеми любимые ингредиенты как курица и шампиньоны, ну и конечно же редиска и листья шпината.

Салат из редиски по-корейски

Любите острые ощущения, например корейскую морковь, а редиску пробовали в таком исполнении? Кроме нее можно взять и редьку. Все элементарно просто, единственное условие это время, нужно 3 дня.

Нам понадобится:

  • соевый соус — 80 мл
  • редис — 800 г
  • уксус 9% — 80 мл
  • перец красный

Способ приготовления:

1. Редиску хорошо обработайте, вымойте под краном проточной водой. Порежьте ее на брусочки.

2. Затем залейте ее уксусом и соусом. Солить не нужно так соус соленый. Поперчите на свой лад, буквально щепотку. Придавите гнетом и дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня. Ну а после наслаждайтесь хрустом и остротой!

redis

Интересно! Кстати, вы знаете, что есть еще вариант из редиски-по китайски, в нем используются кунжутные семечки и цукини. Кто-нибудь готовил это чудо, поделитесь своими впечатлениями.

Закуска к плову с редиской

Самый распространенный вариант к плову это салат из овощей и редиски. Мне нравится с использованием помидоров.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Редиска — 8 шт.
  • Лук репчатый —2 шт.
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Зелень; укроп, петрушка, кинза
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Уксус виноградный — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кольцами. Чеснок выдавите через пресс.

2. Острый красный перец очистите от семян и нарежьте его очень мелко на кусочки.

3. Помидорки и редиску нарежьте тонко на кольца или полукольца.

4. Зелень порубите. Заправьте блюдо уксусом, можно и растительным маслом. Приятного аппетита! Подавать в охлажденном виде.

salatik iz redisa

Рецепт на зиму

Вы когда нибудь думали, что витамины можно сохранить на зиму, если положить редис в банку. Как это сделать, смотрите:

Вот такая на сегодня получилась полезная и вкусная статья. Надеюсь, что теперь вы будете готовить блюда из этого корнеплода намного чаще, чем раньше.

Всего доброго! Пока-пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Автор публикации

0 Комментарии: 1615Публикации: 593Регистрация: 15-03-2017

page365.ru

Салат из редиски – 4 простых и вкусных рецепта

Наталия Котоман • 04.03.2018

Содержание статьи

Салаты из редиски – популярное и легкое блюдо, которые любят готовить весной и летом. Редис сочетается с овощами, зеленью и зеленым луком.

Сегодня можно увидеть разные сорта корнеплода: не только розового, но и фиолетового, желтого, бордового. В редиске много полезных веществ, клетчатки, витаминов и минералов.

Салат из редиса и капусты

Легкий салат с редиской и капустой – блюдо, которое подойдет к обеду. Идеально для того, кто следит за фигурой.

Салат из редиски Салат из редиски

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г.;
  • 300 г. редиса;
  • две ст.л. масла растит.;
  • 30 г. петрушки;
  • три щепоти соли.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте тонко и мелко капусту. Посолите и помните руками.
  2. Промытый редис порежьте кружочками. Если редис крупный, режьте полукольцами.
  3. Мелко порубите петрушку.
  4. Все ингредиенты перемешайте в миске и добавьте растительное масло. По вкусу добавьте соль.

Получается четыре порции простого салата с редиской калорийностью 210 ккал. Время готовки – 15 мин.

Салат с редисом и яйцом

Салат из редиски с яйцом и огурцами полюбился многим. Готовится блюдо легко и всего за 15 минут.

Салат с редиской и огурцом Салат с редиской и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • редиска – 200 г.;
  • два яйца;
  • два огурца;
  • 4 листика салата;
  • пучок укропа;
  • три зеленых лука;
  • майонез.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите яйца, крупно нарежьте листья салата.
  2. Тонкими кружками порежьте редис.
  3. Крупным кусочками порежьте яйца.
  4. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте укроп и зеленый лук.
  6. Добавьте специи и майонез. Перемешайте.

Вместо майонеза для салата с редиской и огурцом использовать можно сметану или йогурт.

Салат с редиской и томатами

Витаминный рецепт сочного салата из помидоров, лука и редиса. Получается четыре порции, калорийностью 104 ккал. Готовится салат из редиски и лука 20 минут.

Вкусные салаты с редиской Вкусные салаты с редиской

Ингредиенты:

  • шесть томатов;
  • восемь редисок;
  • 4 ложки. ст. сметаны;
  • луковица;
  • петрушка – маленький пучок.

Приготовление:

  1. Тонкими полукольцами порежьте луковицу. Томаты нарежьте дольками, редиску – тонкими кружками.
  2. Петрушку порубите мелко и смешайте в миске со сметаной. Добавьте перец и соль.
  3. Овощи добавьте к заправке из сметаны и перемешайте.

Получается две порции полезного и очень вкусного салата с редиской общей калорийностью 206 ккал.

Салат из редиса с сельдереем

Этот рецепт салата с редиской и сельдерея диетический – всего 100 ккал. Приготовление занимает 15 минут и получается три порции.

Салат с редиской и капустойСалат с редиской и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • пять стеблей сельдерея;
  • 300 г. редиса;
  • пучок зеленого салата;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • три ложки ст. раст. масла;
  • ложка ст. уксуса винного;
  • соль, перец молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Кружочком порежьте тонко редиску, порубите мелко зеленый лук и петрушку.
  2. Соломкой тонкой нарежьте листья салата, сельдерей – ломтиками 4 мм. в толщину.
  3. Готовые ингредиенты выложите в салатницу и перемешайте.
  4. В маленькой мисочке соедините уксус с маслом и перемешайте венчиком.
  5. Овощи посолите, добавьте перец молотый и вылейте заправку. Перемешайте.

Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к кашам, макаронам или мясу.

polzavred.ru

простые и вкусные рецепты с фото

С первыми теплыми днями на прилавки приходит яркая нарядная редиска – спутница многих весенних салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Хозяйки покупают пучки и связки, приносят их домой и гадают, какой салат из редиски можно приготовить. Вариантов – великое множество. Надо только выбрать тот, что по вкусу.

Салат с редиской: рецепты на любой вкус

Конечно, можно в течение зимы покупать привозную тепличную редиску, но она не такая вкусная и ароматная.

Да и витаминов в ней меньше, чем в той, что выросла в назначенное природой время.

Близкий родственник привычного нам краснобокого овоща – редька дайкон.

По вкусу эти два вида мало отличаются, а вот различия по срокам созревания дают возможность готовить витаминные салаты практически круглый год.

Важно!

Дайкон, а также некоторые другие «родственники» редиски (зелёная редька, розовая) могут храниться очень долго.

Салат “Обеденный”

Салат из огурцов с яйцом и редиской меня выручает всегда, когда наступает время обеда, а вся семья волей-неволей собирается на кухне. Зимой такой рецепт не очень популярен, а вот летом, в сезон овощей да ещё и выросших на собственной грядке, рецепт просто незаменим!Все продукты будут доступными, свежими и сочными, поэтому салат получится просто превосходным.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:2
  • 20 мин
Ингредиенты:
  • свежий редис – 200 г
  • зеленые огурцы – 150 г
  • спелые томаты – 150 г
  • болгарский перец – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Редиску мою и срезаю все хвостики и листочки. Нарезаю колечками. Главное выбирать такую, чтобы она не была слишком горькой или наоборот безвкусной и пресной. Огурцы шинкую также тонкими кружками, они всегда хорошо “дружат” с редиской, так что из них получается прекрасный дуэт. Помидоры разрезаю на более мелкие дольки. Соединяю подготовленные и нарезанные овощи. Слегка перемешиваю. Сладкий и сочный перец нарезаю тонкими полосочками. Добавляю в салат и нарезанный перец. Могу взять красный, желтый и зеленый — получится ярче. Немного добавляю соли, поливаю майонезом. Соус можно использовать любой. Я иногда заправляю салат йогуртом, сметаной или даже просто оливковым маслом. Перед подачей добавляю отваренные и крупно порезанные яйца. Салат «Обеденный» с редиской, огурцом, яйцом, а также перцем и томатами — это так аппетитно, что хочется делать его почаще!Рецепты вкусных простых салатов на основе редиски

Вкусный салат из редиса дайкон

Этот рецепт особенно хорош с сельдереем.

Если сметану заменить ароматным растительным маслом – подсолнечным, оливковым, кунжутным, то получится постный или диетический вариант.

Продукты:
  • дайкон – 200 г
  • стебель сельдерея – 100 г
  • сладкая салатная луковица – 1 шт.
  • маленькая морковка – 1 шт.
  • огурец небольшой – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • сметана жирная – 3-4 ст.л.
Приготовление:
  1. Дайкон и морковь натереть на терке.
  2. Луковичку нарезать тонкими полуколечками.
  3. Стебель сельдерея и огурец нарезать тонкими недлинными полосками.
  4. Посолить и перемешать с лимонным соком, заправить сметаной.

Рецепт с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с редиской и капустой пекинского сорта прост в приготовлении, но так оригинален и вкусен, что может смело подаваться к праздничному столу.

Что понадобится:
  • пекинская капуста – 6-7 листочков
  • апельсин крупный – 1 шт.
  • редиска – 8-10 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • свежая зелень — небольшой пучок
  • майонез — по вкусу
Как приготовить:
  1. Капусту нарезать полосками.
  2. Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
  3. Редиску и огурец нарезать на кружочки или четвертинки, крабовые палочками — кубиками.
  4. Зелень нарубить мелко; для салата хорошо брать ассорти – петрушку, укроп, сельдерей, базилик.
  5. Перемешать салат с редисом и крабовыми палочками, заправить майонезом, посыпать кедровыми орешками, которые, кстати, мы уже знаем, как хранить.

Простой салат с курицей

Это очень сытное и простое блюдо. Советую использовать вместо копченой грудки вареную — таким оригинальным салатом можно поужинать без опасений за талию.

Что нужно:
  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • редиска – 8-10 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • листья салата — 8 шт.
  • майонез или растительное масло — по вкусу
Этапы приготовления:
  1. Грудку нарезать маленькими кубиками, яйца размять или натереть.
  2. Редиску нарезать полосками.
  3. Перемешать продукты
  4. На тарелку крест-накрест уложить два салатных листа, на них горкой — порцию салата и полить майонезом или растительным маслом.

Праздничный вариант салата с редиской

Изысканная закуска удивит даже гурманов сочетанием нежного омлета, хрустящей редиски и упруго-сочных креветок.

Продукты:
  • креветки варено-мороженные – 200 г
  • редиска — 8-10 шт.
  • листовой салат (лучше айсберг) – 150 г
  • зеленый лук – 50-70 г
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 30 г.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливки или жирное молоко — 1 ст.л.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • специи для варки креветок
Как сделать:
  1. Яйца и сливки взбить, добавить тертый сыр и снова взбить.
  2. Всыпать муку и аккуратно размешать.
  3. На сливочном масле под крышкой выпечь омлет.
  4. Омлет остудить и нарезать произвольно.
  5. Креветки разморозить при комнатной температуре, отварить в воде со специями, охладить.
  6. Редиску нарезать кружочками, лук нарубить помельче.
  7. Майонез слегка взбить вилкой с лимонным соком и перцем.
  8. Омлет, креветки, редиску и лук перемешать и необильно заправить.
  9. Нарвать руками листья салата и выложить «подушкой» на блюдо. Сверху распределить салат с креветками и омлетом с редисом.

Салат с языком или говядиной

Этот вариант с мясными ингредиентами богат ароматами, вкусный, сытный.

Такой салат с языком и редисом может подаваться в качестве праздничного.

Продукты:
  • язык говяжий или говядина – 250 г
  • редиска – 10-12 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • сушеный пастернак
  • сушеный корень сельдерея
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез — по вкусу
Приготовление:
  1. Говядину или язык отварить в течение получаса с лавровым листом, перцем и сушеными кореньями. После положить в кастрюлю луковицу в нижнем слое шелухи и очищенную морковь – целыми. Варить еще час. Язык опустить в холодную воду и очистить от пленки. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Редиску и огурцы нарезать тонкими полукружочками.
  3. Сыр и яйца натереть на терке или нарезать произвольно.
  4. Перемешать все продукты и заправить.

Хозяйке на заметку

  • У качественной редиски равномерный окрас без темных пятен и вкраплений, свежий белый «носик». «Хвост» зелени сочный, упругий и без признаков гнили, увядания, пожелтения.
  • Если внутри разрезанного корнеплода жесткие волокна, рыхлая «вата» или жидкость, то его нужно выбросить и не использовать. Один такой экземпляр безнадежно испортит вкус целого блюда горечью.

Полезное видео

Я лично очень люблю добавлять творог в овощные салаты, поэтому рекомендую интересный и простой рецепт:

 

Рецепты вкусных простых салатов на основе редиски

na-mangale.ru

Простые и вкусные рецепты салатов из редиски

С приближение весны все больше хочется добавить свежих овощей в свой рацион. И первым на стол попадает редис. Он имеет приятную горчинку и много витаминов. Очень полезен, низкокалориен и доступен.

Поэтому сегодня я расскажу, какие можно сделать салаты из редиса от самых простых вариантов до праздничного с куриной грудкой.

Давайте приступим к приготовлению, тем более, что вы найдете и постные рецепты и со вкусной заливкой.

Содержание:

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Самым простым вариантом является натертый редис со сметаной и солью. Но уж очень простой у него способ приготовления, поэтому хочу разнообразить эту основу яйцом и луком.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 10 шт редиса
  • пучок зеленого лука
  • Сметана
  • Соль

Способ приготовления:

1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко их измельчаем. Это очень удобно сделать яйцерезкой.

2. Моем корнеплоды и срезаем ненужные хвостики. Также мелко рубим корнеплод.

3. При помощи ножниц порежьте свежий зеленый лучок.

4. Все соединим в одной миске и заправим сметаной и солью.

Простой и вкусный рецепт с редиской и картошкой

Если эти плоды имеют очень мало калорий, то картофель наоборот даст чувство насыщения надолго. Для того, чтобы разнообразить рецепт, мы не будем использовать обычные сметану и майонез, а сделаем очень ароматный соус.

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.
  • редис — 8-9 шт. зеленый лук
  • укроп

Соус:

  • горчица — 1 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • растительное (или оливковое) масло — 1 ст. л.
  • соль- 1 ч. л.
  • мед — пол чайной ложки

Способ приготовления:

1. Отварим картофель в мундире. Очистите его от кожуры и мелко порубите на кубики.

2. Измельчаем зелень и лук, как вам удобно — ножом или ножницами.

3. Редиску нарезаем в форме полукруга. Постарайтесь сделать их тонкими.

4. Перемешиваем и готовим соус.

5. 1 чайную ложку горчицы смешиваем с медом, лимонным соком и маслом.

Размешиваем до однородности и заливаем овощи.

Домашняя закуска с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками очень популярны на любые праздники,а почему не добавить в них необычную изюминку в виде редиса? Попробуйте, ведь получается очень вкусно. Тем более, что пропитывать эту закуску будет ароматный соус тартар.

Ингредиенты:

  • редис — 15 штук
  • крабовые палочки — 8 штук
  • огурец свежий — 2 штуки
  • яйца варёные — 4 штуки
  • укроп,
  • соль,
  • перец чёрный молотый
  • по вкусу соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки

Способ приготовления:

1. Как привыкли нарезаете корнеплоды.

2. Размороженные крабовые палочки рубим крупными ломтиками.

3. Также не мелко нарезаем огурец.

Если у вас колючий сорт огурцов типа «Китайского фермерского» или «Апрельского F1», то очистите его от кожуры.

4. Измельчаем яйца.

5.Посыпаем массу зеленью и солим. Добавляем две столовые ложки соуса и все хорошо перемешиваем.

Ингредиенты на соус тартар:

  • сметана 20% 1,5 ст.л.
  • майонез 1,5 ст.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 2 зубка
  • укроп 5-7 веточек
  • маринованный огурец 1 шт.

1. Измельчаем укроп и огурец.

2. К ним пропускаем через пресс чеснок.

3. Смешиваем с горчицей, сметаной и майонезом.

Перемешиваем и заправляем блюда.

Рецепт с редисом и огурцами

Если у вас есть отапливаемая теплица, то получать овощи вы можете уже с марта месяца. Сейчас привожу самый простой вариант вкусного и низкокалорийного салата с огурцами.

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 300 г редиса
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:

1. Полукольцами режем огурчики.

2. Срезаем с корнеплодов лишние хвостики. Также нарезаем полукольцами.

3. Мелко рубим зелень и соединяем все ингредиенты.

4. Заправляем сметаной и солью.

К этим ингредиентам отлично подходит сыр, можете взять любой мягкий вид: тофу или адыгейский.

Мелко его порубив добавить в общую миску. Тогда блюдо будет намного питательнее.

Весенний салат с добавлением капусты

Весенний салат с капустой станет просто метелкой от всего лишнего, что накопилось за зиму в вашем организме. Получается очень вкусное сочетание овощей, которое несет максимальную пользу. Белокочанную можно заменить на пекинскую. Она более нежная и легче для пищеварения.

Ингредиенты:

  • 7 редисок
  • Пучок свежей зелени
  • Половина вилка свежей белокочанной капусты
  • Соль, перец
  • Столовый 6% уксус
  • Сметана
  • 1 ч.л. подсолнечного масла

1. Мелко нашинкуем капусту.

2. Немного ее посолим и помнем руками, чтобы она дала сок.

3. К ней же добавим несколько капелек 6% уксуса.

4. Пластинками нарежем овощи и смешаем с капустой.

5. В общую миску высыпем порубленную зелень и заправим майонезом маслом.

Солить и перчить нужно по вкусу.

Закуска из редиски и сельдерея

Сельдерей богат многими микроэлементами, все знаю, что кушать его нужно. Поэтому привожу легкий рецепт, где будем использовать его корни.

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 300 г редиски
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурчики очистим от кожуры, чтобы вкус салата был нежнее.

2. Редиску порежем очень тонко, чтобы ломтики были почти полупрозрачные.

3. Также мелко рубим зелень. Ее можно брать любую, главное, чтобы она была без пожелтевших веточек и кончиков.

4. Необычность закуски заключается в необычном вкусе сельдерея. Он низкокалориен и содержит очень много витаминов. Рубим корень полукольцами.

Заправляем сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Постный салат из дайкона

Видели белую редиску? Мы больше привыкли к красной. Но есть еще один сорт, который очень популярен в Японии и называется — Дайкон. Он не имеет в составе горчичных масел, поэтому вкус у него сладковатый. Также в своем составе имеет много витаминов и микроэлементов и помогает поддерживать работу внутренних органов на высоте. Делюсь полезным рецептом на его основе.

Ингредиенты:

  • Дайкон — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Зеленое яблоко — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень и морская соль

Можно заменить сметану соусом:

  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • соль

1. Натираем все овощи и яблоко на терке. Перемешиваем и начинаем готовить соус.

2. Для этого к меду добавляем соль, масло и уксус и тщательно перемешиваем. Нам нужно дождаться, чтобы мед полностью растворился.

Заправляем овощную смесь заливкой.

Закуска с морковью по-корейски

Конечно, почти все овощи можно замариновать. Этим очень увлекаются корейцы. Так давайте и мы приготовим что-нибудь остренькое.

Ингредиенты:

  • 200 гр редиса,
  • 1/2 моркови,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1/2 ч.ложки острого перца,
  • 1 перо лука,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 1/2 ст.ложки уксуса 9% или лимонного сока,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • 1/2 ч. ложки семян кунжута,
  • 1 ч. ложка соевого соуса или соли.

Процесс приготовления:

1. На специальной терке измельчаем морковь. Нам нужны длинные и тонкие полосочки.

2. Корнеплоды моем, срезаем все ненужное и нарезаем соломкой.

3. Смешиваем овощи, выливаем уксус, можно заменить яблочным, высыпаем кориандр и кунжут.4. Накаляем масло на плите и поливаем им овощную смесь.

Осторожно, не обожгитесь.

5. Теперь нужно выдавить в овощную смесь из чеснока сок.

6. Посыпать рубленной зеленью и посолить. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Убираем в холодильник на два часа. Овощи успеют настояться, стать сочными и острыми.

Праздничный салат с кукурузой

Вы думаете, что редис — овощ сугубо повседневный? Уверяю вас, что с ним можно сделать обалденный прадничный салат. Тем боле, что своей клетчаткой он поможет перевариванию мясного белка.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка
  • банка кукуруза
  • яйцо 2 шт
  • листья салата
  • зелёный лук,
  • кинза,
  • редиска
  • майонез,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в кипящей воде куриную грудку. Это нужно сделать, чтобы мясо стало сочным внутри. Его нужно мелко нарезать или разделить вилкой на волокна.

2. Измельчаем яйцо и добавляем к курице.

3. Открываем кукурузу, сливаем из нее жидкость и выкладываем к основной массе.

4. Зелень мелко рубим.

5. Редиску режем очень мелко или почти прозрачными полукольцами.

6. Заправляем майонезом или соусом.

7. На плоскую тарелку красиво уложим листья салаты, которые будут обрамлять нашу закуску.

Попробуйте красиво украсить края оставшимися продуктами, например, с одной стороны выложить прозрачные колечки корнеплода, а сбоку присыпать кукурузу.

Салат с использованием редиса огромное количество. С ним сочетаются помидоры и груши и абсолютно любые виды заправок. Но отдавайте предпочтение молодым корнеплодам, которые имеют упругие бока и зеленую ботву.

Также большие корнеплоды накапливают в себе больше горчичного масла, поэтому окажется несколько горче более мелких плодов.

Кушайте и будьте здоровы!

mognotak.ru

Салаты из редиса – Рецепты салатов из редиса. Овощные салаты из редиса

Салаты из редиса – это самое первое весеннее блюдо, которому рады все. После зимних холодов и магазинных овощей своя первая хрустящая редисочка, да прямо с грядки, да вместе с зеленью… Ну разве не чудо? К тому же это чудо полно витаминов.

Салаты из редиса готовятся практически с любыми овощами, а сытности в них добавляют яйца или куриное филе. Заправить салаты из редиса можно растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом или лимонным соком – это уже на ваш вкус. А чтобы ваши салаты из редиса выглядели по особенному нарядно, нарежьте редиску на специальной тёрке, чтобы получились кружочки в клеточку. Так же можно нарезать и огурцы. Дети пищат от восторга!

Салаты из редиса

Салат из редиса со свежей зеленью

Ингредиенты: 1-2 пучка редиса, 1 большой пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, несколько листиков свежего салата, сметана или майонез, соль – по вкусу.

Приготовление: Молоденький редис хорошо вымойте, срежьте ботву и хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и, смешав его с редисом, перемешайте получившуюся массу руками, чтобы редиска пустила сок. Затем добавьте к общей массе измельчённый укроп, порванные руками на небольшие кусочки листья салата, сметану или майонез, кому что нравится, посолите салат по вкусу и украсьте его веточкой укропа.

Редис замечательно сочетается в салатах с любой зеленью, однако особенно хорош он в сочетании со свежим укропом.

Салат из редиса с зеленью

Салат из редиса с огурцом и зелёным луком

Ингредиенты: 1 хороший пучок редиса, 1-2 огурца, 1 пучок зелёного лука, 2-3 ст. л. сметаны или майонеза, соль – по вкусу.

Приготовление: Перед приготовлением хорошенько вымойте и подготовьте все овощи. Редис нарежьте тоненькими кружочками, огурец тонкими дольками, зелёный лук колечками. Выложите всё в мисочку, добавьте сметану или майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Салат из редиса и яиц

Ингредиенты: 1 хороший пучок редиса, 5 варёных яиц, 1 луковица, 3-4 ст. л. сметаны, зелень укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте молоденькую редиску кружочками, репчатый лук тонкими полукольцами, сваренные вкрутую яйца кубиками или кружочками. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Добавьте в салат соль, перец, полейте его сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат из редиса и яиц

Черемша – ещё одна весенняя витаминная бомба. В сочетании с редисом смотрится очень даже неплохо.

Салат из редиса с черемшой

Ингредиенты: 1 большой пучок редиса, 2 небольших пучка черемши, 4 варёных яйца, майонез или растительное масло с лимонным соком – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте редис кусочками, некрупно порежьте черемшу, яйца мелко порубите. Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, посолите, добавьте майонез или растительное масло (предпочтительнее оливковое) с лимонным соком и перемешайте.

Редис хорошо сочетается с любыми свежими овощами.

Салат из редиса

Салат из редиса с белокочанной капустой, огурцом и укропом

Ингредиенты: 1 пучок редиски, 1-2 огурца, 200 г тонко нашинкованной белокочанной капусты, зелень укропа, соль – по вкусу, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. винного уксуса.

Приготовление: Нарежьте свежие огурцы небольшими тонкими дольками, редиску кружочками, зелень измельчите. Соедините вместе подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса с огурцами, сыром и чесночком

Ингредиенты: 6-8 головок редиса, 1 огурец, 50 г твёрдого сыра, 1 небольшой пучок зелёного лука, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. майонеза, зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте огурец, редис и сыр тонкой соломкой и выложите в глубокую тарелку, салатник или мисочку. Добавьте мелко нарезанную зелень. Измельчённый чеснок добавьте в салат вместе со смесью сметаны и майонеза. Готовый салат посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса и огурца

Салат из редиса с кукурузой

Ингредиенты: 1 пучок редиса, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 свежий огурчик, 1 небольшой пучок листового салата, 1 маленький пучок укропа, сметана и соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте редис и огурец тонкими дольками, салат порвите руками, добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп. Готовый салат посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Салат из редиса с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты: 1 пучок редиса, 250-300 г пекинской капусты, 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 1 пучок свежего укропа, майонез – по вкусу.

Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту, редис нарежьте тонкими кружочками. Крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите подготовленные ингредиенты в мисочку, добавьте к ним кукурузу, предварительно слив из банки жидкость, измельчённый укроп, заправьте всё майонезом и перемешайте.

Салат из редиса

Салат из редиса с помидорами и петрушкой

Ингредиенты: 8-10 крупных головок редиса, 5 средних помидоров, 1 луковица, 1 небольшой пучок петрушки, сметана, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте редис кружочками (чем тоньше, тем лучше), лук порежьте тоненькими полукольцами, помидоры некрупными дольками. Подготовленные овощи выложите в салатник, а в отдельной мисочке смешайте 1-2 столовые ложки измельчённой петрушки со сметаной. В эту смесь добавьте также соль и чёрный молотый перец по вкусу и заправьте ею салат.

Салаты из редиса с овощами

Салат из редиса с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты: 1 пучок редиса, 150-200 г отварной куриной грудки, 2-3 огурца, 4 варёных яйца, 1 небольшой пучок зелёного лука, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы в зёрнах, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление: Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Редис, огурец и яйца нарежьте соломкой, зелёный лук – тонкими колечками. Смешайте сметану, майонез и горчицу вместе и заправьте этой смесью выложенные в глубокий салатник ингредиенты. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса с картофелем и говядиной

Ингредиенты: 1 пучок редиски, 250-300 г отварной говядины, 2-3 картофелины, сваренные в мундире, 2-3 огурца, 3-4 варёных яйца, 1 пучок петрушки или укропа (на выбор), 1 небольшой пучок зелёного лука, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежьте отварную говядину, очищенные от кожуры варёные картофелины, огурцы, редис и яйца мелкими кубиками. Выложите всё в салатник, добавьте туда мелко нарезанный лук и измельчённую зелень, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте. Подавайте салат к столу в охлажденном виде.

Пусть наши салаты из редиса радуют вас всю весну. А если вы ещё и заядлый огородник, старайтесь сажать редиску так, чтобы свежая редиска жила на вашем участке всё лето!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Салат из редиски - это незабываемый вкус лета

Салат из редиски

Овощем, символизирующим весну и пробуждение после зимних холодов, считается редиска. Ей отводится первенство по созреванию на грядках. Употребление редиски практиковалось народностями, проживающими на побережье Средиземного моря, до того, как возникла Римская Империя. Овощ выступал в качестве близкого родственника редьки. В некоторых странах она известная, как французская редька.

Для многих из нас станет открытием тот факт, что полезные вещества в подавляющем своем большинстве содержаться в ботве редиски. Следовательно, именно она применялась для приготовления гарниров, супов и салатов, исполняя роль зелени.

Редиска славится низким показателем калорийности — 15 ккал. Благодаря такому свойству данный овощ причисляется к низкокалорийным видам корнеплодов. По этой причине в меню диетического питания включена редиска. Стоит заметить, что можно не только лишиться веса с её помощью, но еще вылечить многочисленные заболевания.

С помощью этого овоща происходит ускорение обмена веществ, снижение холестерина, нормализация в крови уровня сахара и приведение в норму кровяного давления. Редиске свойственно в значительной степени улучшать пищеварение, избавлять от симптомов радикулита, головных болей. Она укрепляет иммунитет.Редиска является обладательницей превосходных качеств с точки зрения кулинарии. Приятный терпкий вкус идеально дополняет любое блюдо. Без данного корнеплода обходится редкий весенний салат. Такие салаты относятся к наиболее простым в приготовлении и доступным уже в апреле.

Содержание статьи

Салат огуречный с редиской

Обзаводимся:

  • редиской – пучком,
  • парой свежих огурцов,
  • одним лимоном,
  • укропом и петрушкой,
  • сыром – 80 г порцией.

Занимаемся нарезкой редиски на тонкие ломтики и огурцов на кубики небольших размеров. Мелко шинкуем укроп и петрушку. Используя терку, измельчаем сыр. Лимон отжать и соком сбрызнуть приготовленные ингредиенты. После смешивания посыпать натертым сыром.

Салат с помидорами и редисом

Салат с помидорами и редисом

Обзаводимся ингредиентами:

  • редиской и
  • томатами – по семь штук,
  • кинзой,
  • луковицей красной,
  • сметаной с низким процентом жирности — 2,5 ложками,
  • майонезом из оливок — парой ложек и
  • солью.

Занимаемся нарезкой томатов в форме кубиков и измельчением редиса. Вручную нарываем кинзу. Лук шинкуем. С целью приготовления заправки осуществляем соединение соли и сметаны с майонезом в отдельной посуде. После динамичного смешивания и украшения салата кинзой, можно лакомиться блюдом.

Салат с редиской вегетарианский, дополненный тофу

Обзаводимся ингредиентами:

  • редиской и
  • тофу – по 350 г порции,
  • майонезом провансаль – 225 г.

Занимаемся произвольным измельчением тофу и нарезкой на кубики редиски. После смешивания продуктов заправляем вегетарианский салат майонезом и перемешиваем.

Салат ягодный с редиской

Салат ягодный с редиской

Обзаводимся ингредиентами:

  • белой редиской – парой штук,
  • одним кислым яблоком,
  • клубникой – 170 г порцией,
  • сахаром – чайной ложкой,
  • по паре ложек масла оливок и
  • сока лимона,
  • перцем черным и
  • солью.

Занимаемся шинкованием соломкой редиски, и измельчением с помощью терки очищенных яблок от кожуры. Клубнику нарезаем на половинки. С целью приготовления заправки для блюда применяем лимонный сок, масло оливковое, сахар, соль и перец. После объединения всех ингредиентов тщательно их перемешиваем.

Салат легкий с цветной капусты, дополненный редиской

Обзаводимся ингредиентами:

  • редиской – 120 г порцией,
  • капустой цветной – 290 г,
  • по две ложки масла из оливок и
  • сока лимонного,
  • зеленым луком и
  • петрушкой.

Занимаемся разделением на отдельные соцветия сваренной капусты и её измельчением. Делаем нарезку кубиками редиса. Шинкуем лук зеленый и петрушку. Осуществляем смешивание сока лимона и оливкового масла с целью заправки салата. Аккуратно перемешиваем приготовленные продукты.

Витаминный яблочный салат с кукурузой и редиской

Обзаводимся ингредиентами:

  • редиской — 7 штуками,
  • тремя небольшими яблоками кислых сортов,
  • одним апельсином,
  • парой огурцов,
  • парой початков свежей кукурузы,
  • парой ложек сметаны и
  • листовым салатом.

Занимаемся избавлением от кожуры апельсина и нарезкой долек плода в форме кубиков. Редиску с помощью средней терки измельчаем. Огурцы рубим на мелкие части. Отвариваем кукурузу и отделяем зерна, которые выкладываем в салат. Осуществляем нарезку кубиками яблок. Салатница должна быть выстлана листьями салата, которые служат для помещения на них приготовленных ингредиентов. После заправки блюда сметаной, продукты перемешать.

Салат сырный с редиской

Обзаводимся ингредиентами:

  • редиской и
  • томатами – по шесть штук,
  • парой свежих огурцов,
  • одной луковицей,
  • оливками, лишенными косточек – 90 г,
  • парой ложек уксуса,
  • шестью ложками масла оливкового.
  • Еще тимьяном,
  • солью и базиликом.

Занимаемся нарезкой полукругами редиски и дольками помидор. Огурцы рубим тонкими пластиночками. Лук шинкуем и слегка обжариваем. Сыр измельчаем на терке. Оливки нарезаем кружочками.

Готовим заправку из уксуса, смешанного в блендере с оливковым маслом, тимьяном, солью и базиликом. После смешивания всех продуктов поливаем их заправкой и тщательно смешиваем. В качестве украшения используем зелень и оливки. Посыпаем салат сыром, и незамедлительно его потребляем.

рецепт салата с редиской

Салат рисовый с редиской

Обзаводимся ингредиентами:

  • пятью редисами,
  • одним яблоком кислых сортов,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • рисом — 4 ложками,
  • девятью перепелиными яйцами,
  • парой ложек майонеза провансаль,
  • ложкой вина белого,
  • сахаром – чайной ложкой и
  • солью. Еще петрушкой,
  • укропом,
  • молотым белым перцем.

Отвариваем до готовности рис. Тщательно промываем и нарезаем кругами редис. Очищенное яблоко нарезаем кубиками. Измельчаем луковицу. Сваренные перепелиные яйца рубим на кусочки. После смешивания всех ингредиентов поливаем их соусом из вина и майонеза. Присаливаем, подслащиваем, добавляем специи и динамично перемешиваем. Для украшения применяем веточки и листочки зелени.

Салат яичный с редисом

Обзаводимся ингредиентами:

  • редиской – 120 г порцией,
  • одним яйцом,
  • половиной свежего огурца,
  • зеленым салатом,
  • кинзой и
  • йогуртом – 40 г порцией.

Кинза измельчается вручную. Для измельчения редиски применяем среднюю терку. Куриный яйца мелко рубим отдельно желтки от белков. Нарезаем огурцы и измельчаем вручную листья салата. После смешивания продуктов заправляем блюдо нежирным йогуртом. Перемешав всё аккуратно, и можно употреблять салат.

Простой салат с капустой и редиской

Обзаводимся ингредиентами:

  • капустой – 190 г,
  • редисом — 125 г,
  • тремя свежими огурцами,
  • парой луковиц,
  • ряженкой — 160 г порцией.
  • Еще солью морской и
  • петрушкой.

Занимаемся шинкованием капусты на мелкую соломку, а редиски – на кубики или брусочки. Нарезаем кругляшами огурцы и измельчаем луковицу. Вручную нарываем петрушку и смешиваем продукты в просторной салатнице. Блюдо поливается густой ряженкой и перемешивается. Для подачи его нужно охладить.

Салат рыбный с редиской

Обзаводимся ингредиентами:

  • треской – 350 г порцией,
  • яблоками кислых сортов – 120 г,
  • тремя редисами,
  • парой соленых огурцов,
  • стеблевым сельдереем и
  • майонезом оливковым – по 90 г,
  • листьями салата и
  • укропом.

Занимаемся отвариванием трески, избавлением рыбы от шкурки и костей и нарезкой её в форме кубиков. Нарезаем очищенные яблоки брусочками. Редис превращаем посредством применения терки в длинные тонкие полосы. Шинкуем достаточно мелко стебель сельдерея. Листья салат измельчаем вручную. Огурцы соленые рубим кубиками. После соединения всех ингредиентов, дополняем их майонезом и перемешиваем. А в качестве украшения рыбного салата свежий укроп используем.

salati-vse.ru


Смотрите также