Салат с апельсинами: просто, вкусно и полезно! Простой салат с апельсином


рецепт с фото и видео

Салат с апельсинами только недавно появился в обиходе русской кухни, так как наш менталитет долго не мог принять сочетание фруктов с мясом, рыбой, майонезом и растительным маслом. Для нас апельсины навсегда останутся частью десерта, чем принято заканчивать трапезу, но не использовать в качестве закусочного блюда, которое открывает банкет. Между тем, салат с апельсинами является неотъемлемой частью марокканской и сицилийской национальной кухни. Учеными доказано, что апельсины способны пробуждать аппетит, а значит закуске из данного фрукта самое место на праздничном столе.   

Апельсины всегда тщательно обрабатывают перед добавлением в салат. Безусловно, кожуру нужно снять, но это еще не все! Каждую дольку перед нарезкой проверяем на присутствие семечек, их, конечно, мы также убираем. Кроме того, у каждой дольки нужно отрезать грубую часть мякоти, которая соприкасалась с кожурой и плодоножку, они в салатах абсолютно не к чему.

У многих апельсины ассоциируются с жаркими южными странами, на самом деле их родиной является Китай. Даже русское название «апельсин» переводится как «китайское яблоко». Впервые апельсины появились на трапезе у Великого Петра, а его ближайший друг Меньшиков даже пытался выращивать их у себя в оранжерее. Хоть российские селекционеры бились над выведением сортов апельсинов для нашей холодной страны, но грандиозных успехов все-таки не произошло. Данные цитрусы наша страна предпочитает закупать у импортных производителей, одним из которых является Турция.

Для салатов с апельсинами нужно постараться выбрать спелые, свежие и сладкие плоды. Покупая данный цитрус, немного надавите на его кожицу, пощупайте его – он должен быть упругим, без дефектов, почернения и на ощупь скорее твердым, чем мягким. Цвет апельсинчика должен быть равномерным, ярко оранжевым, если найдете с красными вкраплениями – это идеальный апельсин. Зрелый цитрус расточает насыщенный аромат, поэтому стоит выбирать, опираясь на свое обоняние. И самый главный признак спелого и сладкого апельсина – его вес. Чем тяжелее остальных цитрус, тем он сочнее, а, следовательно, салатик из него получится отменный.

Салат с апельсинами «Королевский»

Один из быстрых, но очень вкусных рецептов. Закуска создан для тех, кому надоел стандартный «Крабовый салат».

Салат с апельсинами «Королевский»

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Крабовые палочки – 7 штук
  • Яички – 4 штуки
  • Чесночок - 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм

Приготовление:

Палочки режем соломкой. Яички отвариваем и режем кубиком. Чесночок мелко рубим.

Апельсинчик нарезаем произвольно. Сливаем воду с кукурузы. Смешиваем ингредиенты с майонезом.

Салат с апельсинами и курочкой

Сытный и очень сочный салатик. Куриное мяско отлично сочетается со сладкими яблочками и апельсинчиками.

Салат с апельсинами и курочкой

Ингредиенты:

  • Апельсинчик — 350 грамм
  • Филе курицы — 300 грамм
  • Яблочко — 150 грамм
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Курочку отвариваем. Яблочко очищаем от кожурки и сердцевинки. Апельсинчик обрабатываем. Нарезаем составляющие кубиком. Заправляем майонезом.

Салат с апельсинами «Порционный новогодний»

Мечтаете удивить всех гостей за праздничным столом? Тогда этот салатик для Вас!

Салат с апельсинами «Порционный новогодний»

Ингредиенты:

  • Апельсинчик — 3 штуки
  • Грудка куриная — 1 штука
  • Грецкие орешки – 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Яички – 3 штуки
  • Сырок – 150 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Оливковое маслице – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Грудку поджариваем до готовности, нарезаем кубиком. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Грецкие орешки крошим ножом. Крабовые палочки и яички нарезаем кубиком. Сырок трем. Смешиваем мякоть апельсина, грудку, орешки, палочки, яички и половину сыра с майонезом. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию сыром, украшаем петрушечкой и гранатовыми зернышками по желанию. 

Салат с апельсинами «Праздничный»

Очень красивый салат – торт, который отлично смотрится на праздничном столе. Гостей Вы удивите не только эстетичным видом закуски, но и оригинальным вкусом.

Салат с апельсинами «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Красная рыбка малосольная – 200 грамм
  • Яички – 3 штуки
  • Оливки – 1 банка
  • Сырок – 40 грамм
  • Майонез – для промазки слоев
  • Соль, перец – по вкусу
  • Икра – для украшения

Приготовление:

Салат слоеный. Первый слой – половина яичных белков. Промазываем майонезом. Второй слой - яичные желтки. Промазываем майонезом. Третий слой - половина имеющейся нарезанной красной рыбки. Промазываем майонезом. Четвертый слой - оливки порезанные кружочками (немного оставим для украшения). Промазываем майонезом. Пятый слой – остатки рыбки. Промазываем майонезом. Шестой слой - натёртый сыр. Промазываем майонезом. Седьмой слой – накрошенный апельсинчик. Промазываем майонезом. Последний слой – оставшиеся белки. Украшаем салатик икрой и оливками.

Красную рыбку для салатика можно засолить самим – на 200 грамм рыбки нужно 2 столовые ложечки сахара, одна столовая ложечка соли. Втираем все в рыбку, сбрызгиваем лимонным соком. Запаковываем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник.

Салат с апельсинами «Доброе утро»

Утро начинается не только с овсянки, оно может начаться с этого чудного салатика! Цитрусовая энергия зарядит на целый день!

Салат с апельсинами «Доброе утро»

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 2 штуки
  • Огурчик – 2 штуки
  • Яички – 5 штук
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Огурчик и лучок режем соломкой. Очищенные яички и апельсинчики нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Салатик солим и перчим по вкусу.

Салат с апельсинами «Княжеский»

Замечательный салатик для праздничного стола. Сочетание сладкого апельсинчика и острой морковки по-корейски точно не оставит равнодушными гостей!

Салат с апельсинами «Княжеский»

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 2 штуки
  • Курочка вареная - 200 грамм
  • Морковка по-корейски - 200 грамм
  • Яички - 4 штуки
  • Сырок - 200 грамм
  • Майонез – для промазки

Приготовление:

Салат слоеный. Первый слой - курочка, нарезанная кубиком. Промазываем майонезом. Второй слой – апельсинчик, нарезанный кубиком (немного апельсинок оставим для украшения). Промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски. Промазываем майонезом. Четвертый слой – яички отваренные и натертые. Промазываем майонезом. Украшаем натертым сыром  и кусочками апельсинчика.

Морковку по-корейски можно сделать самим. Для этого натираем килограмм морковки, вливаем в нее полстакана растительного маслица, 4 ложки уксуса и всыпаем приправу для морковки по-корейски. Устанавливаем морковку под пресс в холодном месте на три денька. Готово!

Салат с апельсинами «Гаити»

Сладкий, сочный, но в тоже время сытный салат, который будет напоминать о лете. Детки обязательно оценят салатик.

Салат с апельсинами «Гаити»

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Куриное филе - 500 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Рис – 1 стакан
  • Майонез – 4 столовые ложки

Приготовление:

Рис и куриное филе отвариваем до готовности. С консервированной кукурузы сливаем воду. С консервированных ананасов сливаем сироп, но не выливаем! Он еще пригодится. Нарезаем филе и апельсинчики квадратиками. Смешиваем ингредиенты - филе, апельсинчики, кукурузу, ананасы, рис. Сделаем заправку – смешиваем майонез с небольшим количеством ананасового сока, так чтобы получился соус похожий на жидкую сметанку. Досаливаем салатик по вкусу.

Салат с апельсинами, киви и яблоком 

Простые ингредиенты, быстрое приготовление и потрясающий результат. Это все отлично описывает данную закусочку.

Салат с апельсинами, киви и яблоком

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Яблочко – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Яички – 2 штуки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Апельсинчик, киви, яички, лучок, яблочко очищаем от «шкурки». Убираем все зернышки и сердцевинки – для апельсинчика и яблочка. Нарезаем любимым способом все ингредиенты – либо кубиком, либо соломкой. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

Салатик будет еще вкуснее, если лучок замариновать, для этого разводим в воде столовую ложечку соли и сахара, четыре столовые ложечки уксуса. В полученный маринад отпускаем нарезанный лучок на пару часов.

Салат с апельсинами «Дары моря»

Любимые апельсинчики отлично сочетаются с морепродуктами, а тем более с нежнейшими креветками. Этот салатик вполне может называться «диетическим» за счет легкой оливковой заправки.

Салат с апельсинами «Дары моря»

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 2 штуки
  • Листья салата – 150 грамм
  • Креветки – 500 грамм
  • Огурчик – 1 штука
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Бальзамический уксус – 3 чайные ложки
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Маслице оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваем до готовности. Готовим заправку – смешиваем оливковое маслице, бальзамический уксус, чайную ложку цедры апельсинчика, пропущенный через пресс чесночок,  солим, перчим. В полученную заправку окунаем креветки, они должны полностью пропитаться заправкой. На тарелку выложим листья салата, сверху очищенные дольки апельсина, далее нарезанный соломкой огурчик, следующим слоем нарезанный колечком лучок и под завершение – креветки. Слегка сбрызнем салатик оливковым маслицем.

Салат с апельсинами «Осенний день»

Осенью, когда много морковки обязательно стоит сделать этот салатик. Всего четыре ингредиента, а вкус на твердую пятерку. 

Салат с апельсинами «Осенний день»

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Морковка – 2 штуки
  • Орешки (семечки) – 2 столовые ложки
  • Маслице оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковку трем, апельсинчик нарезаем. Орешки слегка обжариваем на сухой сковородке. Смешиваем ингредиенты с маслицем, посолим, поперчим по вкусу.

Салат с апельсинами «Овощной»

Супер диетический салатик для любительниц диет. Закуска очень выручит, когда захочется чего-нибудь  сладенького.

Салат с апельсинами «Овощной»

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Капуста – 250 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Зелень – 1 пучок
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Оливковое маслице – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем вместе с зеленью. Перемешиваем капусту с зеленью и солью, прилагаем усилия, чтобы капуста дала сок. Натираем морковку и свеклу. Рубим чесночок (или прогоняем через пресс). Нарезаем апельсинчик. Смешиваем все ингредиенты с маслицем. Готово!

Салат с апельсинами «Марокканский»

Простой и сочный салатик сможет стать отличной заменой традиционному завтраку или ужину. Любители экзотической кухни обязательно его оценят.

Салат с апельсинами «Марокканский»

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Фенхель – 100 грамм
  • Маслины – 1 банка
  • Лучок красный – 1 штука
  • Оливковое маслице – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Апельсинчик режем на кусочки, лучок шинкуем кольцами, маслины колечками, а фенхель измельчаем целиком. Все ингредиенты смешиваем с оливковым маслицем, присаливаем и перчим.

Если не нашли свежий фенхель, не расстраивайтесь. Его корень можно заменить сельдереем. Для придания салату нужного вкуса подойдут сушеные семена фенхеля.

Салат с апельсинами «Грибной»

Еще одна закусочка с оригинальной подачей. Рекомендуется для романтического ужина или банкетного стола. Гурманы останутся в восторге!

Салат с апельсинами «Грибной»

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 4 штуки
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Перчик болгарский – 3 штуки
  • Сырок – 300 грамм
  • Кунжут – для украшения
  • Майонез – для заправки
  • Горчица – для заправки

Приготовление:

Шампиньоны поджариваем до готовности. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Перчик нарезаем кубиком. Сырок трем. Делаем заправку – смешиваем майонез с чайной ложкой горчицы. Смешиваем мякоть апельсина, перчик, шампиньоны и сыр с заправкой. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию кунжутом.

Салат с апельсинами и финиками

Такое неожиданное сочетание сладких фиников, апельсинчиков и курочки! Поверьте, это очень вкусно!

Салат с апельсинами и финиками

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Финики – 50 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Руккола – 75 грамм
  • Лучок красный – 1 штука
  • Грецкие орешки – 8 штучек
  • Оливковое маслице – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Апельсинчик очищаем от кожурки, семечек и сердцевинки. Нарезаем кусочками. Финики измельчаем. Филе отвариваем и нарезаем кусочками. Рукколу рвем руками, но не на маленькие кусочки. Лучок красный режем колечками. Грецкие орешки измельчаем ножом, для более яркого вкуса можно порумянить на сухой сковородке. Смешиваем все ингредиенты с оливковым маслом. Посолим, поперчим.

Салат с апельсинами «На каждый день»

Любители свежих и легких салатиков оценят по достоинству этот рецептик. Приготовление его занимает не больше 15 минут, поэтому всегда свежий завтрак можно сделать без труда и без затрат. 

Салат с апельсинами «На каждый день»

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Сельдерей корневой – 1 штука
  • Стебель сельдерея – 1 штука
  • Зелень – 1 пучок
  • Сметана – для заправки
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Апельсинчик нарезаем кусочками. Сельдерей (как корень, так и стебель) и морковку нарезаем соломкой. Зелень шинкуем. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, сахарком и солью по вкусу.

www.salatyday.ru

Салаты из апельсинов - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов салата из апельсинов)

Ищете проверенные и понятные рецепты салатов из апельсинов? А, быть может, вы и вовсе не подозреваете, насколько вкусны и разнообразны салаты с апельсинами? В обоих случаях, эта кулинарная подборка — то, что вам нужно. Читайте представленные ниже рецепты, и вы узнаете, как приготовить салаты из апельсинов с самыми разнообразными ингредиентами. Внесите разнообразие в свое меню, порадуйте своих едоков чем-то новеньким, ведь салаты из апельсинов — это наверняка не то, что вы едите ежедневно.

Фруктовый салат с йогуртом 4.3

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом - идеальное блюдо для завтрака, настоящий заряд бодрости и позитива на весь день. Простой рецепт фруктового салата с йогуртом позволит приготовить салат всего за пару минут! ...далее

Добавил: Борис 14.03.2013

Салат с апельсинами и сыром 4.3

Салат с апельсинами и сыром

Вашему вниманию - очень простой рецепт салата с апельсинами и сыром. Салат получается удивительно легким и свежим, и если бы мне нужно было назвать его иначе, я бы назвала его летним. Попробуйте! ...далее

Добавил: Gertruda 02.06.2013

Салат с фенхелем и апельсином 4.5

Салат с фенхелем и апельсином

Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат с авокадо и апельсинами 4.6

Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат. ...далее

Добавил: Виталия 06.08.2013

Фруктовый салат с апельсинами 4.1

Фруктовый салат с апельсинами

Фруктовый салат с апельсинами - очень простой и легкий летний салат. В его приготовлении важную роль играет коричневый сахар, который растворяясь в соку фруктов придает салату карамельный вкус. ...далее

Добавил: Виталия 29.07.2013

Крабовый салат с апельсинами 4.7

Крабовый салат с апельсинами

Традиционный крабовый салат уже слегка наскучил? Тогда предлагаю вам удивительную идею, как сделать его оригинально, ярко и все так же вкусно. Рекомендую попробовать повторить этот рецепт дома! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.01.2017

Салат из яблок 1.0

Салат из яблок

Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2017

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо

Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2017

Салат с авокадо простой

Салат с авокадо простой

Если вы хотите разнообразить свой рацион необычными, но простыми блюдами, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с авокадо простой. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Салат "Муза" 3.6

Салат "Муза"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного салатика, который, как по мне, подойдет к праздничному столу и станет отличным перекусом, когда хочется чего-то вкусненького. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017

Салат в апельсиновых корках 3.8

Салат в апельсиновых корках

Пробовали ли Вы когда-нибудь салат из апельсиновой корочки? Попробуйте приготовить такой салат на романтический ужин или на новогодний стол, уверяю, он Вас приятно обрадует вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Nufica 27.06.2015

Апельсиновый салат с цикорием 5.0

Апельсиновый салат с цикорием

Салат готовится из цикория. Он легкий, полезный и вкусный, такой отлично подавать к мясным блюдам. Записывайте и вы, как приготовить апельсиновый салат с цикорием. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2018

Фруктовый салат с киви 4.8

Фруктовый салат с киви

Свежий фруктовый салат с киви - это солнечное лето в вашей тарелке. Простейший в приготовлении, но экзотический по вкусу - так можно охарактеризовать этот салат с киви. ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2014

Салат с крабовыми палочками и апельсином 4.8

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Крабовые палочки — основа для многих вкусных салатов. Они имеют мягкий вкус, поэтому их легко сочетать с более "яркими" ингредиентами. Можно не бояться пробовать смелые варианты, например, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2017

povar.ru

Салат с апельсином

Рецепт этого салата под названием «Апельсин» уже давно находится в копилке рецептов моей семьи. Я хочу поделиться им с вами. Для его приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, поэтому он весьма доступен всем. Кроме того, готовится салат с апельсином просто и быстро, он легкий для желудка, а его себестоимость просто смешная, что не может не порадовать экономных хозяек, к которым я отношу и себя. Надеюсь, что салат Апельсин понравится вам так же, как понравился мне. Фруктовые нотки, нежный вкус, приятное послевкусие - это то, чего вам стоит ждать от этого блюда. Для его оформления я брала специальную круглую форму, которую недавно приобрела в интернете. Хочу отметить, что это салатное кольцо я использовала впервые. Результат мне понравился, закуска вышла аккуратной и красивой. В общем, хочется верить, что моя премьера прошла успешно. Оценивать вам. Итак, перед вами рецепт фруктового салата с апельсином, который запросто может исполнить роль десерта!

Салат с апельсином и сыром

Салат с апельсином

Этот рецепт предлагает приготовление без курицы и мяса. Встречаются варианты приготовления с крабовыми палочками, корейской морковью или бананами. Или вовсе без свежего апельсина, но в форме апельсиновой дольки. Если у вас имеется свой проверенный домашний рецепт, будем ему тоже очень рады!

как приготовить вкусный салат с апельсинами пошагово с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата
  • 1 апельсин,
  • 3 яйца (сваренных вкрутую),
  • 2 луковицы,
  • 150-200 грамм твердого сыра,
  • майонез для промазки слоев.

Процесс приготовления:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Твердый сыр на терке

Лук измельчить и мелко нарезать. Залить горячей водой на 5 минут, после чего воду слить. Так уйдет резкий вкус и горечь.

Измельченный лук

Яйца нарезать кубиками.

Вареные яйца кубиками

Апельсин также нарезать кубиками.

Апельсин кубиками

Теперь приступим непосредственно к сборке салата. У нас выйдет четыре слоя, два из которых будут промазаны. Можно использовать обычную тарелку, а можно формочку, подобную той, которую использовала я. Первым слоем выкладываем вареные яйца.

Четыре слоя салата

Вторым – лук.

Слой из лука

После этого промазываем слой майонезом.

Луковый слой майонез

Третий слой – сыр.

Слой из тертого сыра

Четвертый – апельсин.

Апельсиновый слой в салате

Смазываем майонезом.

Майонез салат

Затем я вынула салат из формы и декорировала веточкой петрушки. С украшением блюда можно импровизировать. Например, уложить сверху дольки мандарина, зернышки граната…

Салат с апельсином рецепт

Салат готов. Уверена, что на его приготовление у вас уйдет совсем много времени, а результат обязательно порадует. Приятного аппетита!

Как приготовить простой и вкусный салат с апельсином рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Салат с апельсинами: вкусные рецепты с фото

Апельсин – это солнечный фрукт, дарящий хорошее настроение и приносящий яркие воспоминания о лете. Свежий вкус и аромат этого фрукта так нравится детям и взрослым. На его основе создано множество потрясающих блюд – десерты, выпечка, горячие блюда и даже салаты. О последнем и пойдет речь в нашем сборнике. Собранные здесь рецепты помогут вам приготовить разнообразные закусочные блюда на любой случай и скорую руку, будь то праздничным ужин или легкий семейный завтрак.

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Салат с апельсинами

Этот сочный, нежный, сытный и, в то же время, легкий салат с апельсинами станет прекрасной закуской для вашего застолья и пикника. Легкие в приготовлении и доступные ингредиенты никого не поставят в тупик, все их в любое время года можно купить поблизости. Порадуйте и вы свою семью этим необычным, пикантным блюдом.

Нам потребуется:

  • Крабовое мясо (можно палочки) – 1 упаковка;
  • Сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Сладкие крупные апельсины – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки размораживаем, убираем индивидуальный целлофан. Нарезаем не слишком мелко;
  2. С апельсином снимаем всю шкурку, а также стараемся удалить по максимуму белую прослойку под цедрой. Разделяем фрукты на ломтики, каждый из них потом режем примерно на 4 части;
  3. С кукурузы сливаем весь рассол;
  4. Чеснок очищаем, споласкиваем водой. Перемалываем его в прессе;
  5. Яйца отвариваем, даем охладиться. Очищаем от скорлупок, затем крошим ножиком;
  6. Собираем наш салат: к порезанному основному ингредиенту добавляем крабовые палочки, измельченный чеснок и кукурузу. Все перемешиваем, добавляем майонеза. Блюдо готово, угощаемся!

Совет: Такой салат можно есть сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы 40 минут, тогда его вкус станет более пикантным и насыщенным.

Салат с камбалой и апельсинами

Салат с апельсинами

Это блюдо отлично дополнит любое праздничное меню или станет хорошей альтернативой любому сытному ужину. Потрясающая, оригинальная, вкусная закуска понравится тем, кто любит сочетание солнечных апельсинов с сытными ингредиентами. Многие из вас пробовали подобные салаты с мясом или птицей, но и с рыбой сладкие цитрусовые составят неплохой дуэт.

Нам потребуется:

  • Камбала – 2 рыбки;
  • Любая речная рыба – 260 грамм;
  • Оливки зеленые без косточки – 1 баночка;
  • Апельсины сладкие – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – ½ ч. л.;
  • Перец молотый – ½ ч. л.;
  • Горошек перец – 6 горошин;
  • Лаврушка – 3 листика;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стебель сельдерея очищаем, моем, а затем шинкуем тоненькими колечками;
  2. Апельсины тщательно помоем. Потом сотрем с них цедру специальной или обычной теркой. То, что останется, очистим от белой кожуры, разделим на ломтики. Каждый из них разрезаем на 4-5 ровных кусочков;
  3. Камбалу хорошенько моем, чистим ее ножом. Затем отрезаем голову, плавники, потрошим;
  4. Речную рыбку тщательно ополаскиваем, чистим от чешуи, потрошим, отрезаем головы (если есть). Нагреваем в кастрюле воду, солим, добавляем лавровый лист и перчик горошком. Добавляем туда и камбалу, и речную. Отвариваем вместе до готовности;
  5. Когда вся рыба сварится, сливаем рассол, охлаждаем. Затем выбираем кости и шкурки, отделяя от них филе;
  6. С оливок сливаем рассол, потом разрезаем их пополам;
  7. Приготовим заправку к салату: к горчице добавить соль, винный уксус (можно взять тот, что используется для приготовления роллов), всю апельсиновую цедру, а также оливковое масло. Тщательно взобьем вилкой, добавим немного специй;
  8. Собираем наш салатик с апельсинами – речную рыбку, апельсины, нашинкованную камбалу соединить с оливками, сельдереем и заправкой. Салатик готов, нужно дать ему чуть настояться.

Десертный салат с морковью и с апельсинами

Салат с апельсинами

Этот салат с апельсинами порадует сладкоежек, вынужденных по какой-то причине соблюдать диету. Сладкие апельсины в сочетании с медом и морковью принесут гораздо меньше вреда, чем, скажем, шоколадный торт. Да и маленьким детям это угощение непременно придется по вкусу. Итак, если вы сладкоежка, запасайтесь следующими ингредиентами.

Нам потребуется:

  • Сладкие крупные апельсины – 2 шт.;
  • Мед жидкий – 3 ст. л.;
  • Морковь 600 грамм;
  • Лайм – 1 небольшой.

Приготовление:

  1. Апельсины хорошо вымоем, сотрем с них теркой цедру. После очистим шкурку, разделим на ломтики. Из одной половинки апельсина выдавим сок, а все остальное нарежем кусочками;
  2. Свежую, сладкую морковку тщательно помоем, счистим с нее все шкурку. Затем настрогаем тонко – тонко, как для корейских салатов или еще тоньше;
  3. Лайм помоем, разрежем и выдавим сок;
  4. Приготовим заправку: к лаймовому добавить апельсиновый сок, а также мед. Если салат предназначен для взрослых, то засыпаем туда еще ранее натертую цедру. Если же для детей, не стоит этого делать, так как большинство аллергенов находятся именно в шкурке;
  5. В глубокую салатницу высыпаем тертую морковь, добавляем апельсины. Заливаем все кисло-сладкой заправкой и оставляем на полчаса пропитываться. Готово!

Салат с семгой и сладкими апельсинами

Салат с апельсинами

Пробовали ли вы когда-нибудь сочетать малосольную красную рыбу и сладкие фрукты? Как бы странно ни звучали такие ингредиенты вместе, но это необыкновенно вкусно, а еще очень нежно и сочно. Самый главный секрет таким комбинированных блюд в свежести их составляющих, а также отдельных свойствах некоторых продуктов. Например, апельсины в блюде должны обязательно быть сладкими и ароматными, а семга – слабосоленой. Выбирая зелень для этого салата, постарайтесь подобрать наименее горькие сорта.

Нам потребуется:

  • Малосольная семга – 160 грамм;
  • Свежий салат – 5 листиков;
  • Зелень петрушки – 4 веточки;
  • Лук зеленый – 4 перышка;
  • Мягкий сыр (лучше всего Фета) – 140 грамм;
  • Оливки – средняя горсть;
  • Перчик болгарский – ½ шт.;
  • Апельсин сладкий – 1,5 шт.;
  • Кунжутные семечки – 1,5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Молотый черный перчик – ½ щепотки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Зеленый лук тщательно ополоснем, просушим. Затем покрошим на маленькие колечки;
  2. С оливок сольем рассол, а после порубим их так же, как предыдущий ингредиент;
  3. Сладкий перчик промоем, разрежем на части. Вычистим семечки и прочие внутренности, удалим плодоножку. Затем настрогаем тонкой небольшой соломкой;
  4. Апельсин почистим от шкурки, удалим белую прослойку. После чего разделим его на дольку, а каждой снимем прозрачную пленку. А очищенную мякоть каждого ломтика порежем на 3 части;
  5. Семгу нарезаем небольшими кусочками;
  6. Салат тщательно ополоснем, просушим, затем нарвем пальцами на небольшие куски;
  7. Аналогичным способом разделаемся с петрушкой;
  8. Мягкий сыр покрошим руками;
  9. Ингредиенты готовы, теперь займемся заправкой. Смешаем винный уксус с оливковым маслом, перцем, а также солью. Перемешаем;
  10. Соберем наш салат с апельсинами: На дно салатницы высыпаем всю перемешанную зелень, добавляем семгу, оливки, цитрус, болгарский перчик с мягким сыром, перемешиваем. Посыпаем все кунжутом, обильно поливаем соусом. Готово!

Салат с курицей, огурцом и апельсинами

Салат с апельсинами

Блюда на основе апельсинов, огурцов и курицы – сочетание здоровья и сытости, а кроме того, это кладезь полезных микроэлементов, витаминов и белка. Помимо прочих плюсов такие салаты являются в большинстве своем низкокалорийными, а иногда даже диетическими блюдами. А на праздничных застольях угощения из этих продуктов разлетаются первыми ввиду своего потрясающего вкуса. Заинтересовались? Тогда приступим.

Нам потребуется:

  • Мясо курицы – 160 грамм;
  • Огурчик свежий – 2 средних;
  • Сладкий апельсин – 1 ½ шт.;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Натуральный белый йогурт – 100 мл.;
  • Сыр твердый («Российский», «Сливочный» или «Черный принц»)
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо тщательно ополаскиваем, затем ставим вариться в соленом кипятке до самой готовности. После этого вынимаем, ждем, пока остынет. Затем просто рвем ручками на кусочки либо шинкуем ножом;
  2. Апельсина снимаем шкурку, удаляем белую прослойку, а потом делим на дольки, каждую при этом разрезая на 4 кусочка;
  3. Твердый сыр натираем в сырную стружку на средней терке;
  4. Яблочко моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину с семечками. Мякоть фрукту нарезаем брусочками по 1 см в длину;
  5. Огурчики хорошенько помоем, а затем нарежем тонкими полукружками прямо со шкуркой, если она не слишком жесткая;
  6. Собираем наш полезный, вкусный салатик: К апельсинам с курицей добавляем яблочко, огурцы и заправляем все натуральным белым йогуртом. Перемешиваем, солим;
  7. Выкладываем салатик в красивое блюдо, посыпаем сыром. Угощение готово!

mirsalata.ru

Салат с апельсинами: просто, вкусно и полезно!

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Салат с апельсинами рецептТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Салат с апельсинами рецепт

Салат с апельсинами имеет богатую историю: он считается самым простым и традиционным блюдом сицилийской кухни. В кругу семьи его и сейчас подают к обеду вместо обычных салатов, а несколько десятилетий назад такой салат с добавлением лука часто являлся основным блюдом на обед.

Апельсиновый салат можно подавать к праздничному столу в качестве гарнира или закуски. Этот фрукт можно сочетать с самыми разнообразными продуктами. Причем прекрасными дополнениями могут стать овощи, фрукты, молочные продукты, орехи, а также рыба и мясо. То есть ваша фантазия совершенно не ограничена, и благодаря этому появилось уже достаточно много рецептов салатов с апельсинами. За короткое время вы сможете приготовить закуску или десерт, угодив самым капризным вкусам гостей. Причем ещё одним важным плюсом является то, что в любое время года апельсины стоят совсем недорого. Ну что, вы готовы приготовить салат с апельсинами?

Сицилийский рецепт апельсинового салата

Первым делом представляем традиционный сицилийский рецепт апельсинового салата. На приготовление данного салата понадобится двадцать минут, но в итоге вы получите изысканное сытное блюдо. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 4 апельсина
  • 1 сладкая луковица (желательно красная)
  • 200 граммов копченого лосося
  • Горсть зеленых оливок или столовая ложка каперсов
  • Горсть миндальных орехов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда
  • Соль и перец чили по вкусу

Сначала нужно очистить апельсины, срезая кожуру острым ножом. Дольки вырезать так, чтобы они стали чистыми, без пленочек. Выделившийся сок слить в пиалочку.

Далее тоненько нарезать лук и замариновать его на 10-15 минут в пиалочке с апельсиновым соком. В это время обмыть каперсы или оливки от рассола, крупно порубить ножом миндальные орехи и порезать лосось тоненькими полосочками.

Очищенные дольки апельсинов нужно выложить на четыре тарелки, сверху уложить лук, сперва отжав его от сока, а на него выложить полосочки лосося.

В оставшийся сок добавить масло, соль, мед и перец. Все это взбивать вилкой до получения однородной консистенции. Затем полить получившимся соусом салат и украсить оливками или каперсами, а также рублеными орехами миндаля.

На этом все: блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Салат с апельсинами рецепт

Салат с апельсинами и грибами

Следующий рецепт салата из апельсинов, который предлагается вашему вниманию, также очень простой. Его можно готовить к ужину в виде закуски или на завтрак. Этот вариант можно назвать самым известным, хотя сочетание таких продуктов кажется очень необычным. Для четырех порций вам понадобится:

  • 500 граммов шампиньонов
  • 4 апельсина
  • 300 граммов твердого сыра
  • 3 больших болгарских перца
  • Майонез, горчица
  • Щепотка жареного кунжута для посыпки
  • Соль, растительное масло

Сначала небольшими ломтиками порезать грибы, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, дать остыть.

В это время вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можете взять разных цветов, которые вам больше всего нравятся.

На крупной терке натереть сыр. Далее хорошо помыть апельсины, разрезать их на две части. Из корочек аккуратно вынуть мякоть, потому как они будут использоваться в виде тарелочек. Мякоть апельсина нарезать кусочками, а выделившийся сок слить, прежде чем добавить нарезанный фрукт в салат.

Теперь соединить все ингредиенты апельсинового салата, аккуратно перемешать. Заправить майонезом и горчицей. Если вы не любите горчицу или не пробовали такое сочетание, то сначала нужно смешать немножко майонеза и горчицы в отдельной тарелке и попробовать. Таким образом можно определить необходимую остроту получившегося соуса.

Затем выложить салат в апельсиновые корочки-тарелочки, сверху посыпьте жареным кунжутом. Салат готов. Причем этот рецепт проще традиционного, но сытнее, поэтому его лучше готовить утром или днем.

Салат «Жемчужина»

Следующий рецепт салата с апельсинами можно назвать праздничным, торжественным. Его главный плюс в том, что он, несмотря на свой прекрасный вид, готовится очень быстро. Для приготовления четырех порций нам понадобится:

  • 150 грамм малосольной форели или семги
  • 3-4 яйца
  • 1 апельсин
  • 1-2 столовых ложки оливок
  • 50 граммов твердого сыра
  • Майонез, соль, молотый перец
  • Для украшения – 2 столовых ложки красной икры, 1 перепелиное яйцо, оливки, зелень

Сначала вымыть яйца, варить их в течение десяти минут в подсоленной воде. Затем переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить и очистить. Белки отделить от желтков, желтки порубить ножом, а белки натереть на средней терке.

Далее нарезать рыбу небольшими кубиками. Помыть апельсин, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от пленок, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать небольшими кубиками или тоненькой соломкой.

Данный салат нужно выложить слоями, поэтому удобнее будет перемешать некоторые составляющие по отдельности, с майонезом и солью.

  • Первый слой – половина белков, майонез, немножко соли и перца
  • Второй слой – желтки, майонез, немного соли и перца
  • Третий слой – половина нарезанной рыбы
  • Четвертый слой – оливки
  • Пятый слой – оставшаяся рыба
  • Шестой слой – сыр, немножко майонеза
  • Седьмой слой – апельсины
  • Восьмой слой – оставшиеся белки, майонез, немного соли с перцем

Салат украсить красной икрой, вареным перепелиным яйцом и оливками. Блюдо готово!

Совет: если вы не торопитесь, то салат можно убрать в холодильник, чтобы он настоялся. Перед этим аккуратно затяните его пищевой пленкой, чтобы апельсиновый салат не заветрился за это время. Пускай постоит несколько часов, и можете подавать к столу.

Апельсиновый салат с крабовыми палочками

Рецепт следующего салата с апельсинами займет всего двадцать минут. Итак, на четыре порции нужно взять:

  • 200 граммов крабовых палочек
  • 2 больших апельсина
  • 1 банку консервированной или 300 граммов вареной кукурузы
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез, соль

Такой апельсиновый салат готовится стандартно: яйца отварить, все составные ингредиенты мелко нарезать, раздавить чеснок, все смешать.

Единственная сложность, которая может возникнуть в процессе приготовления, – это салатники из апельсиновых корочек. Для их изготовления отрезать донышко апельсина, буквально несколько миллиметров, чтобы фрукт вертикально стоял на тарелке. Далее срезать верхнюю часть, примерно на одну четверть. При помощи ножа и ложки аккуратно вынуть мякоть. Следите за тем, чтобы не проткнуть при этом стенки апельсина.

Мякоть порезать, все смешать и выложить в емкости из апельсинов. Все это украсить петрушкой или укропом. У нас получился яркий и красивый салат. Если немножко попотеть и подать в салатниках из апельсиновых корочек, то он украсит любой торжественный стол. А если нет времени или желания возиться, то можно просто смешать все ингредиенты апельсинового салата – получится не менее вкусно.

Судя по примерам, приводившимся выше, можно действительно сделать вывод, что этот фрукт может дополнить, украсить или стать основной составляющей многих рецептов. Достаточно простые в приготовлении и апельсиновые салаты с куриной грудкой и свежими огурцами, с сыром, с капустой и сельдереем, креветками, морковью, фисташками, ветчиной, рисом и так далее.

Фруктовый салат с апельсином

Также достаточно много рецептов апельсинового салата с различными фруктами. Сегодня мы представим вашему вниманию самый полезный и быстрый рецепт. Его приготовление займет всего десять минут, что является одним из главных плюсов такого блюда. На четыре порции нам понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 ананас или 1 небольшая банка консервированных кружочками ананасов
  • 2-3 банана
  • Горсть кураги
  • Горсть изюма
  • 2-3 персика, можно тоже консервированных
  • 2-3 киви

С самого начала сразу вымойте сухофрукты и замочите, как раз за время приготовления салата они не раскиснут. Все фрукты очистите и порежьте кусочками примерно одинакового размера. Дальше два варианта: можно все перемешать или же выложить слоями в салатницы.

Советы по украшению: используя с точностью этот рецепт, данный салат можно посыпать сахарной пудрой или залить фруктовым йогуртом. Лучше всего подойдет ананасовый, так как он самый ароматный. Йогурт можете заменить сметаной с сахаром или сиропом.

Салат готов! Очень красиво, вкусно, питательно и полезно для вашего здоровья! Помимо всего, такой апельсиновый салат является низкокалорийным.

Каждый рецепт представленных салатов по-своему необычный и интересный. С их помощью вы сможете порадовать вкусным и полезным блюдом вашу семью и удивить гостей.

myvkusno.ru

Салат с апельсинами: рецепты приготовления

салат с апельсинами

Содержание:

Салат с апельсинами имеет богатую историю: он считается самым простым и традиционным блюдом сицилийской кухни. В кругу семьи его и сейчас подают к обеду вместо обычных салатов, а несколько десятилетий назад такой салат с добавлением лука часто являлся основным блюдом на обед.

Апельсиновый салат можно подавать к праздничному столу в качестве гарнира или закуски. Этот фрукт можно сочетать с самыми разнообразными продуктами. Причем прекрасными дополнениями могут стать овощи, фрукты, молочные продукты, орехи, а также рыба и мясо. То есть ваша фантазия совершенно не ограничена, и благодаря этому появилось уже достаточно много рецептов салатов с апельсинами. За короткое время вы сможете приготовить закуску или десерт, угодив самым капризным вкусам гостей. Причем ещё одним важным плюсом является то, что в любое время года апельсины стоят совсем недорого. Ну что, вы готовы приготовить салат с апельсинами?

Сицилийский рецепт апельсинового салата

Первым делом представляем традиционный сицилийский рецепт апельсинового салата. На приготовление данного салата понадобится двадцать минут, но в итоге вы получите изысканное сытное блюдо. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 4 апельсина
  • 1 сладкая луковица (желательно красная)
  • 200 граммов копченого лосося
  • Горсть зеленых оливок или столовая ложка каперсов
  • Горсть миндальных орехов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда
  • Соль и перец чили по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно очистить апельсины, срезая кожуру острым ножом. Дольки вырезать так, чтобы они стали чистыми, без пленочек. Выделившийся сок слить в пиалочку.

Далее тоненько нарезать лук и замариновать его на 10-15 минут в пиалочке с апельсиновым соком. В это время обмыть каперсы или оливки от рассола, крупно порубить ножом миндальные орехи и порезать лосось тоненькими полосочками.

Очищенные дольки апельсинов нужно выложить на четыре тарелки, сверху уложить лук, сперва отжав его от сока, а на него выложить полосочки лосося.

В оставшийся сок добавить масло, соль, мед и перец. Все это взбивать вилкой до получения однородной консистенции. Затем полить получившимся соусом салат и украсить оливками или каперсами, а также рублеными орехами миндаля.

На этом все: блюдо готово, и его можно подавать к столу.

салат с апельсином

Салат с апельсинами и грибами

Следующий рецепт салата из апельсинов, который предлагается вашему вниманию, также очень простой. Его можно готовить к ужину в виде закуски или на завтрак. Этот вариант можно назвать самым известным, хотя сочетание таких продуктов кажется очень необычным. Для четырех порций вам понадобится:

  • 500 граммов шампиньонов
  • 4 апельсина
  • 300 граммов твердого сыра
  • 3 больших болгарских перца
  • Майонез, горчица
  • Щепотка жареного кунжута для посыпки
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Сначала небольшими ломтиками порезать грибы, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, дать остыть.

В это время вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можете взять разных цветов, которые вам больше всего нравятся.

На крупной терке натереть сыр. Далее хорошо помыть апельсины, разрезать их на две части. Из корочек аккуратно вынуть мякоть, потому как они будут использоваться в виде тарелочек. Мякоть апельсина нарезать кусочками, а выделившийся сок слить, прежде чем добавить нарезанный фрукт в салат.

Теперь соединить все ингредиенты апельсинового салата, аккуратно перемешать. Заправить майонезом и горчицей. Если вы не любите горчицу или не пробовали такое сочетание, то сначала нужно смешать немножко майонеза и горчицы в отдельной тарелке и попробовать. Таким образом можно определить необходимую остроту получившегося соуса.

Затем выложить салат в апельсиновые корочки-тарелочки, сверху посыпьте жареным кунжутом. Салат готов. Причем этот рецепт проще традиционного, но сытнее, поэтому его лучше готовить утром или днем.

Салат «Жемчужина»

Следующий рецепт салата с апельсинами можно назвать праздничным, торжественным. Его главный плюс в том, что он, несмотря на свой прекрасный вид, готовится очень быстро. Для приготовления четырех порций нам понадобится:

  • 150 грамм малосольной форели или семги
  • 3-4 яйца
  • 1 апельсин
  • 1-2 столовых ложки оливок
  • 50 граммов твердого сыра
  • Майонез, соль, молотый перец
  • Для украшения – 2 столовых ложки красной икры, 1 перепелиное яйцо, оливки, зелень

Приготовление:

Сначала вымыть яйца, варить их в течение десяти минут в подсоленной воде. Затем переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить и очистить. Белки отделить от желтков, желтки порубить ножом, а белки натереть на средней терке.

Далее нарезать рыбу небольшими кубиками. Помыть апельсин, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от пленок, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать небольшими кубиками или тоненькой соломкой.

Данный салат нужно выложить слоями, поэтому удобнее будет перемешать некоторые составляющие по отдельности, с майонезом и солью.

  • Первый слой – половина белков, майонез, немножко соли и перца
  • Второй слой – желтки, майонез, немного соли и перца
  • Третий слой – половина нарезанной рыбы
  • Четвертый слой – оливки
  • Пятый слой – оставшаяся рыба
  • Шестой слой – сыр, немножко майонеза
  • Седьмой слой – апельсины
  • Восьмой слой – оставшиеся белки, майонез, немного соли с перцем

Салат украсить красной икрой, вареным перепелиным яйцом и оливками. Блюдо готово!

Совет: если вы не торопитесь, то салат можно убрать в холодильник, чтобы он настоялся. Перед этим аккуратно затяните его пищевой пленкой, чтобы апельсиновый салат не заветрился за это время. Пускай постоит несколько часов, и можете подавать к столу.

Апельсиновый салат с крабовыми палочками

Рецепт следующего салата с апельсинами займет всего двадцать минут. Итак, на четыре порции нужно взять:

  • 200 граммов крабовых палочек
  • 2 больших апельсина
  • 1 банку консервированной или 300 граммов вареной кукурузы
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез, соль

Приготовление:

Такой апельсиновый салат готовится стандартно: яйца отварить, все составные ингредиенты мелко нарезать, раздавить чеснок, все смешать.

Единственная сложность, которая может возникнуть в процессе приготовления, – это салатники из апельсиновых корочек. Для их изготовления отрезать донышко апельсина, буквально несколько миллиметров, чтобы фрукт вертикально стоял на тарелке. Далее срезать верхнюю часть, примерно на одну четверть. При помощи ножа и ложки аккуратно вынуть мякоть. Следите за тем, чтобы не проткнуть при этом стенки апельсина.

Мякоть порезать, все смешать и выложить в емкости из апельсинов. Все это украсить петрушкой или укропом. У нас получился яркий и красивый салат. Если немножко попотеть и подать в салатниках из апельсиновых корочек, то он украсит любой торжественный стол. А если нет времени или желания возиться, то можно просто смешать все ингредиенты апельсинового салата – получится не менее вкусно.

Судя по примерам, приводившимся выше, можно действительно сделать вывод, что этот фрукт может дополнить, украсить или стать основной составляющей многих рецептов. Достаточно простые в приготовлении и апельсиновые салаты с куриной грудкой и свежими огурцами, с сыром, с капустой и сельдереем, креветками, морковью, фисташками, ветчиной, рисом и так далее.

Фруктовый салат с апельсином

Также достаточно много рецептов апельсинового салата с различными фруктами. Сегодня мы представим вашему вниманию самый полезный и быстрый рецепт. Его приготовление займет всего десять минут, что является одним из главных плюсов такого блюда. На четыре порции нам понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 ананас или 1 небольшая банка консервированных кружочками ананасов
  • 2-3 банана
  • Горсть кураги
  • Горсть изюма
  • 2-3 персика, можно тоже консервированных
  • 2-3 киви

Приготовление:

С самого начала сразу вымойте сухофрукты и замочите, как раз за время приготовления салата они не раскиснут. Все фрукты очистите и порежьте кусочками примерно одинакового размера. Дальше два варианта: можно все перемешать или же выложить слоями в салатницы.

Советы по украшению: используя с точностью этот рецепт, данный салат можно посыпать сахарной пудрой или залить фруктовым йогуртом. Лучше всего подойдет ананасовый, так как он самый ароматный. Йогурт можете заменить сметаной с сахаром или сиропом.

Салат готов! Очень красиво, вкусно, питательно и полезно для вашего здоровья! Помимо всего, такой апельсиновый салат является низкокалорийным.

Каждый рецепт представленных салатов по-своему необычный и интересный. С их помощью вы сможете порадовать вкусным и полезным блюдом вашу семью и удивить гостей.

www.jlady.ru

Салаты с апельсинами: рецепты с фото

В преддверии праздников, да и в обычный день, хочется порадовать себя чем-то необычным. А традиционными блюдами уже никого не удивишь. Но, к счастью, сейчас кулинары открыли множество новых рецептов салатов и других блюд, которыми можно баловать себя и близких. В этой статье мы поговорим о салатах с апельсинами и узнаем несколько новых и интересных рецептов. Такие блюда получаются вкусными и освежающими. Хотя, возможно, будут нравиться не всем из-за специфического ингредиента.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Двести грамм размороженных крабовых палочек.
  • Два апельсина среднего размера.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Три отварных куриных яйца.
  • Один очищенный зубчик чеснока.
  • Майонез для заправки.

Яйца и крабовые палочки следует нарезать и смешать с консервированной кукурузой. Очищенные апельсины необходимо нарезать кубиками. Но постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы из них не получилась каша. Салат перемешать, добавить чеснок, который можно выдавить специальной давилкой или же потереть на мелкой терке. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно на некоторое время поставить в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

крабовый салат

Куриный салат

Для куриного салата с апельсинами вам понадобится приблизительно полкилограмма отварного куриного филе (можно чуть меньше) и двести грамм твердого сыра. Кроме этого, два средних апельсина, четыре отварных яйца и три зубчика чеснока. Для заправки используют майонез и измельченный укроп для украшения.

Курицу, апельсины и яйца необходимо нарезать так, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми. Сыр, по традиции, измельчается на средней терке, а также необходимо натереть чеснок, но более мелко. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и перед подачей посыпать салат измельченным укропом.

салат с курицей и апельсином

Теплый салат

Мы привыкли к тому, что салат - это холодная закуска, однако почему бы не попробовать теплый салат?

Вам понадобится всего лишь десять простых ингредиентов. В первую очередь триста грамм свежей куриной печени и один апельсин. Для заправки:

  • две чайные ложки меда и столько же бальзамического уксуса;
  • по две столовые ложки апельсинового сока и оливкового масла;
  • соль и черный перец;
  • пучок зеленого салата;
  • немного черных кунжутных семечек.

Апельсин очищают от кожицы с помощью ножа. Следует сделать это так, чтобы вместе с ней срезать некоторую часть мякоти. Также нужно аккуратно удалить сегменты из долек и отложить их. Мякоть, которая останется, еще пригодится. Из нее можно выдавить сок. К полученному соку добавляют по одной чайной ложке бальзамического уксуса и меда и столовую ложку оливкового масла. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Постарайтесь очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Печень необходимо хорошо промыть и нарезать довольно крупными кусочками. Можно просто разделить ее пополам. Выложить на разогретое оливковое масло так, чтобы кусочки не касались друг друга. Обжаривайте до появления на каждой стороне кусочка золотистой корочки. Не забывайте перед тем, как поменять сторону обжарки, добавить соль и немного черного перца. Заранее подготовьте смесь из чайной ложки меда и бальзамического уксуса и добавьте ее в сковороду, когда печень уже будет практически готова. В таком состоянии она остается на огне еще в течение одной или двух минут. Это нужно для того, чтобы успел выпариться уксус.

Печень сразу со сковороды раскладывают по тарелкам, выкладывают рядом апельсиновые дольки, сверху можно положить немного салата и обязательно полить заранее приготовленной заправкой. Перед подачей можно также посыпать семечками кунжута. Подают на стол, пока печень еще остается горячей.

Вот такой получается необычный салат с апельсином (фото прилагается).

теплый салат

"Французская любовница"

Довольно интересный рецепт порционного салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (заранее отварить) - 150 грамм.
  • Немного изюма.
  • Одна или две моркови (в зависимости от размера).
  • Один средний апельсин.
  • Пятьдесят грамм очищенных грецких орехов.
  • Около ста грамм твердого сыра.
  • Одна луковица.
  • Для заправки используется майонез.
  • Несколько гранатовых зерен для украшения.

В первую очередь необходимо заняться маринованием лука. Для этого необходимо нарезать его кольцами, а затем разделить его на четверти. Сверху насыпать 0,3 чайной ложки сахара и немного соли, помять руками, но не сильно. Залить лук чайной ложкой уксуса и оставить до тех пор, пока не потребуется.

Подготовьте креманки для салата. На дно выкладывают нарезанное кубиками куриное филе, а сверху уже замаринованный лук - смазать этот слой майонезом. Следующий слой - промытый изюм, а сверху натертую на терке свежую морковь и также покрыть майонезом. Сверху морковь посыпают крупно нарубленными грецкими орехами. Далее - натертый на терке сыр - и завершает композицию порезанный крупными кусочками апельсин. Перед подачей можно украсить гранатовыми зернами и изюмом. Вот еще один салат с апельсинами, рецепт с фото которого вы можете добавить в свою кулинарную книгу.

Рыбный салат

Необходимо заранее подготовить следующие продукты: сто грамм филе слабосоленой семги, один не слишком крупный апельсин, немного твердого сыра и два отварных куриных яйца. Для заправки, как обычно, используется майонез и зелень салата для украшения.

Очищенную от всех пленок и кожуры мякоть апельсина нарезать крупными кубиками. Отварные яйца натереть на терке. Филе также нарезать, но более мелко, чем апельсины. По тарелке распределить листья салата, а сверху поставить кулинарное кольцо, в котором будем выкладывать слои салата. Первый слой - это смазанная майонезом 1/2 часть имеющихся белков. Далее потребуются все желтки, которые также следует смазать майонезом. Затем кусочки рыбы, которые также следует покрыть майонезом. Семгу покрываем тертым сыром и снова майонезом. Завершают композицию белки, которые остались, и кусочки апельсина. Сверху делают еще раз сеточку из майонеза и отправляют кушанье в холодильник, чтобы настоялось. Кольцо к этому времени уже можно снять. Перед подачей можно украсить.

салат с семгой

Салат с рисом и апельсинами

Вам потребуется приблизительно триста грамм отварного куриного филе и около одного стакана риса, который тоже лучше отварить заранее, чтобы не тратить время потом. А также один апельсин и по половине столовой ложки соевого соуса и кунжута. Листья салата, перец и соль используют по вкусу. Для заправки потребуется майонез.

Курицу можно нарезать кубиками, а можно просто разобрать на волокна. Очищенные дольки апельсина разделить на три кусочка, мелко нарезать салатные листья. Все эти продукты необходимо смешать с заранее отваренным рисом. Далее салат заправляют соевым соусом, добавляют соль и черный перец и заливают майонезом. Не забудьте также добавить кунжут. Содержимое салатника следует хорошо перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат настоялся.

салат с рисом и апельсином

Бархатный салат

Этот салат не только очень вкусный, но еще и полезный. Его полюбят вся ваша семья.

Ингредиенты:

  • Одна отварная свекла среднего размера.
  • Один не слишком крупный апельсин.
  • Приблизительно сто грамм сыра фета (можно чуть больше).
  • Три столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки винного уксуса.
  • Несколько стебельков белой части зеленого лука.
  • Немного соли и кунжут для украшения.

Аккуратными кубиками, приблизительно одного размера, необходимо нарезать фету и отварную свеклу. Апельсин следует очистить не только от кожуры, но и от всех пленочек, нарезать мелкими кусочками. Далее готовится заправка. Для этого нужно смешать оливковое масло, зеленый лук и винный уксус, а также можно добавить апельсиновый сок, который мог остаться после нарезки фрукта.

В первую очередь по всему салатнику размещаются кусочки свеклы и апельсина и поливаются заправкой, а сверху выкладывают фету, который затем посыпают семенами кунжута. При желании можно посолить салат.

Крабовый салат

Еще один рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Грамм двести крабовых палочек.
  • Сто двадцать пять грамм сухого риса.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Четыре отварных куриных яйца и два огурца.
  • Один апельсин.
  • Сто грамм сыра "Маасдам".
  • Майонез и соль.

Рис можно отварить заранее, чтобы потом не тратить время на то, чтобы его остудить. Точно таким же образом поступите и с яйцами. Свежие огурцы и крабовые палочки нарезают кубиками приблизительно одного и того же размера. Огурцы лучше очистить от кожуры. Мякоть апельсина и яйца нарезать мельче, чем палочки и огурцы. Натереть сыр и смешать все ингредиенты, смазать майонезом. Дайте салату немного настояться и перед подачей украсьте по своему вкусу.

салат с крабовыми палочками и апельсином

Фруктовый салат

Наверное, в мире не найдется человека, которому бы не понравился салатик из свежих фруктов. Мы смешаем в этом рецепте салата апельсин, яблоко и многие другие фрукты.

Ингредиенты:

  • Два крупных мандарина.
  • Два киви (постарайтесь выбрать спелые).
  • Одно яблоко (желательно зеленое).
  • Одна сочная груша.
  • Один апельсин среднего размера.
  • Один не слишком крупный лимон.
  • Восемь слив.
  • Приблизительно сто грамм виноград (выбирайте сорт, в котором нет косточек).
  • Стакан йогурта (вкус может быть любым).

Яблоко и грушу очищают от косточек и нарезают соломкой. Все остальные ингредиенты, кроме винограда, следует нарезать дольками, а виноград просто разрезать на две части. Все имеющиеся ингредиенты заливают йогуртом и хорошо перемешивают. Вкусный летний салат готов.

фруктовый салат

Вот такие простые и вкусные рецепты салатов с апельсинами можно включить в список ваших праздничных и повседневных блюд. Но это лишь малая часть того, что можно приготовить с добавлением апельсинов.

fb.ru


Смотрите также