Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком. Простой салат с блинчиками


Салат с яичными блинчиками: рецепт с фото

Идея добавлять в салат яичные блинчики сейчас в большой моде. Что не удивительно – приготовить такой салат очень просто, а воспринимается он как заморская экзотика, рождая ассоциации с японской или китайской кухней. Те, кто пробует салат впервые, иногда так и не могут угадать, из чего именно он сделан. Хотя отличие от обычного салата лишь в том, что яйца не сварены вкрутую, а взбиты с крахмалом и пожарены на сковородке. Мелочь, казалось бы, а какой способна произвести эффект! Не удивляйтесь, когда гости начнут наперебой просить у вас рецепт салата с яичными блинчиками. На самом деле важно лишь объяснить, как правильно приотовить блинчики, а состав салата может сильно отличаться в зависимости от ваших предпочтений. Кому-то придется по душе сочетание яичных блинчиков с курицей, сыром и кукурузой. Кто-то оценит простенький вариант с копченой ветчиной. Очень вкусный получается салат из яичных блинчиков с кальмарами и пекинской капустой. Но самый лучший рецепт, на мой вкус, с колбасой, огурцом и зеленым горошком. Именно такой мы с вами сейчас и приготовим.

salatbliny-11

Ингредиенты:

Для яичных блинчиков:

  • Яйца — 2 штуки,
  • Майонез или растительное масло — 1 ст. ложка,
  • картофельный крахмала — 1 ст.ложка,
  • щепотка соли

Для салата:

  • 200 г вареной колбасы
  • 1 свежий огурец среднего размера,
  • полстакана консервированного зеленого горошка
  • пару веточек зелени
  • 100 мл майонеза
  • по вкусу соль

Как приготовить салат с яичными блинчиками (рецепт с фото)

1. Для начала пожарим яичные блинчики. Делается это очень просто. Для теста разбиваем в миску пару яиц, солим, добавляем крахмал и майонез (или растительное масло).

salatbliny-01

2. Взбиваем тесто до однородности.

salatbliny-02

3. Выпекаем два пухленьких блинчика на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпечкой поливаем слегка растительным маслом. До румяности поджаривать не надо. Схватилось тесто – можно переворачивать. Затем еще минуту – и снимать.

salatbliny-03

4. Яичные блинчики остужаем, сворачиваем по одному плотными рулетиками и режем полосками толщиной 2-3 мм. Отложите несколько завитков для украшения, остальные положите в глубокую миску.

salatbliny-04

5. Огурец нужно как следует помыть. Если он летний с толстой плотной кожицей, то лучше ее снять. Парниковые огурцы чистить не нужно. Кстати, если вы хотите разнообразить вкус, можете попробовать заменить свежие огурцы маринованными. Режем огурец сначала вдоль пластинами, а затем тонкой соломкой.

salatbliny-05

6. Вареную колбасу режем точно так же, как огурцы.

salatbliny-06

7. Горошек для салата выбирайте мелкий и сладкий. Тщательно слейте с него жидкость, иначе салат отойдет водой. Я для верности откидываю горошек на сито.

salatbliny-07

8. Майонез в салат добавляйте по вкусу. Я не люблю, когда соуса слишком много, поэтому кладу всего сто грамм. Но здесь правил никаких нет, как и в выборе зелени и специй. Но если вы, как и я, добавите пару столовых ложек мелко нарезанного укропа, получится очень свежий вкус.

salatbliny-08

9. Перемешиваем салат, пробуем, если не хватает соли, досаливаем. Подаем к столу, украсив яичными блинчиками, свернутыми рулетиками.

salatbliny-09

Приятного аппетита!

salatbliny-12

easycookschool.com

Салат с яичными блинами (7 рецептов)

Салат с яичными блинами

Ингредиенты

  • Кефир – 4 ст.ложки
  • Крахмал – 1 ст.ложка
  • Колбаса копченая – 150 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления 30 минут

Выход: 6 порций

Салат с яичными блинами и колбасой станет прекрасным угощением в зимнее время, когда на нашем столе почти отсутствуют свежие овощи и организм нуждается в дополнительном белке и витаминах. В летнее время, добавив к ингредиентам, например, свежий огурец, можно сделать этот салат еще более полезным и ярким. Ниже вы узнаете, как готовить яичные блины для салата, рецепт с фото пошагово которого приведен ниже, а также узнаете еще несколько рецептов с яично-кефирными блинчиками.

Как приготовить салат с яичными блинами

Подготовьте все ингредиенты. Яйца обязательно помойте под проточной водой, шампиньоны очистите и помойте, откройте банку кукурузы.

Салат с яичными блинами : фото 1

На разогретой сковороде обжарьте белую часть перьев зеленого лука, нарезанную колечками, 2-3 минуты. Добавьте к луку нарезанные мелко шампиньоны, обжаривайте до выпаривания воды. Отставьте с плиты, остудите.

Салат с яичными блинами : фото 2

Приготовьте яично-кефирное тесто. Для этого разбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте крахмал, кефир, посолите по вкусу и тщательно перемешайте смесь, чтобы в тесте не было крахмальных комочков.

Салат с яичными блинами : фото 3

Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием блины яичные для салата. Для этого выливайте по 1 половнику на сковороду и жарьте как обычные блинчики, с двух сторон. Переворачивайте аккуратно, чтобы блин не порвался. У меня получилось 5 штук. Рецептов, как сделать яичные блинчики, в сети много, но сочетание кефир+яйцо+крахмал – идеальное для целых и в то же время нежных блинов.

Салат с яичными блинами : фото 4

Остывшие блинчики нарежьте продолговатыми полосками. Удобно это делать на дощечке острым ножом.

Салат с яичными блинами : фото 5

Возьмите порционную тарелку. С помощью кулинарного кольца можно уложить слоями салат или же подавать его, смешав все ингредиенты, вкус от этого не изменится. Я использовала первый вариант. На дно выложите жареные грибы с луком. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Салат с яичными блинами : фото 6

Следующим слоем выложите нарезанные кефирно-яичные блинчики для салата, смажьте майонезом.

Салат с яичными блинами : фото 7

Следующим слоем уложите нарезанную брусочками копченую колбасу. Возьмите для этого рецепта колбасу хороших сортов, это отразится на вкусе салата положительно. Сверху присыпьте нарезанным оставшимся зеленым луком, полейте майонезом.

Салат с яичными блинами : фото 8

Следующим слоем выложите процеженную кукурузу из банки, и снова тонкая сетка из майонеза.

Салат с яичными блинами : фото 9

Сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром, с ярким вкусом. У меня сыр с добавлением овечьего молока, хорош в этом салате будет пармезан или любой другой твердый сыр. Украсьте и подавайте охлажденным. Вариация этого салата в другой подаче - яичные блинчики с начинкой, в которые заворачиваются соединенные и заправленные майонезом ингредиенты.

Салат с яичными блинами : фото 10

Ниже вашему вниманию предлагается еще несколько рецептов вкусных салатов, и одним из ингредиентов каждого их них являются блины яичные, рецепт и технологию приготовления которых вы уже знаете.

Салат с яичным блином и копченой колбасой

Еще один вариант салата с яичными блинами и копченой колбасой. Для яичных блинчиков разбейте 5 яиц в миску, перемешайте вилкой или венчиком, посолите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло или смажьте кусочком сала. Наливайте яичную смесь половником в сковороду тонким слоем, как при жарке обычных блинов и обжарьте с двух сторон. Остывшие яичные блинчики сверните рулетиками и нарежьте полосками. 400 г копченой колбасы тоже нарежьте полосками. Сырую морковь (1-2 шт) натрите на терке для корейской моркови. 2-3 очищенных зубчика чеснока пропустите сквозь чесночницу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из яичных блинов с курицей

Рецепт салата с яичными блинами и курицей очень популярен благодаря простоте исполнения и яркому вкусу. Ингредиенты для салата: 300 г отварного мяса курицы, 1-2 шт. репчатого лука, уксус для маринования лука, 200 г майонеза, соль, перец. Ингредиенты для блинов: 5 шт. яиц, 5 ст. л. крахмала, 5 ст. л. растительного масла.

Сначала испеките яичные блины. Для этого тщательно смешайте яйца, масло и крахмал, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду половником наливайте яичную массу, яично-крахмальное тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а блин должен быть тонкий. Блинчики охладите и нарежьте соломкой. Мясо курицы отварите, остудите и измельчите соломкой. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, сбрызните немного уксусом и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

В глубокой тарелке подготовленные ингредиенты соедините, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и всё тщательно перемешайте.

Салат Саша с яичными блинами

Два яйца смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и посолите. Пожарьте тонкие блинчики, остудите, нарежьте в виде тонкой лапши. Добавьте 1 зубчик чеснока, нарезанные соломкой 200 г колбасы или любого другого мяса. Добавьте ½ банки зеленых оливок без косточек или 2 соленых огурчика, также нарезанных соломкой, заправьте 100 г майонеза.

Салат из ветчины с яичными блинчиками «Воскресенье»

Еще один вкусный зимний салатик, просто незаменим, когда друзья на пороге. Кольца 2-3 репчатых луковиц и нарезанную соломкой 1 крупную морковь обжарьте по отдельности на растительном масле, затем аккуратно уберите излишки масла. 150 г ветчины нарежьте тонкой соломкой, 4-5 зубчиков чеснока подавите на специальном приспособлении или натрите на мелкой терке. 3 яйца взбейтес 3 стол.ложками кефира и поджарьте тоненькие омлеты. Каждый омлет плотно сверните трубочкой и нарежьте поперек тонкими ломтиками. В глубоком салатнике смешайте ветчину, яичную соломку, лук, морковь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Салаты с яичным блином и апельсином

Ингредиенты для салата: курица (вареная) – 200 г, лук репчатый – 200 г, майонез - 2 ст.л., зелень петрушки - по вкусу, яйцо - 3 шт., кефир – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л. с горкой, апельсины - 2 шт.

Из кефира, крахмала и яиц сделать яичное тесто и испечь блинчики. Апельсины, очищенные от кожицы и по возможности от белых пленочек, и мякоть птицы нарежьте ломтиками, лук - кольцами, остывшие блинчики – соломкой. Подготовленные продукты соедините и заправьте майонезом, посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат перевернутый с яичными блинами

Традиционный салат-перевертыш с грибами можно приготовить, заменив обычные вареные яйца на яичные блинчики, вкус салата от этого только выиграет.

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смажьте растительным маслом, шляпками вниз уложите маринованные шампиньоны (1 банка), чтобы заполнить дно салатницы , затем репчатый лук (1 шт.), заранее порезанный полукольцами и замариновать в уксусе пополам с водой, полейте тонко майонезом.

Далее слой из 2 шт. вареной моркови, натертой на крупную терку, затем тонкие кружочки 2 шт. маринованных огурцов, полить слой майонезом.

Затем выложите слой отварной рубленой свинины (200 г) или говядины, снова майонез, далее 2 плавленых натертых на терке сырка, майонез, 2 отварных натертых картофелины, майонез, нарезанные яичные блинчики (смешать 3 яйца с 3 ст.л. кефира, 1ст.л. растительного масла и 2 ст.л. крахмала и пожарить на сковороде как обычные блины), майонез. Салат убрать на 12 часов в холодильник, перед подачей перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

 

prokefir.ru

Салат с яичными блинчиками (пошаговый рецепт с фото)

Бывают салаты, которые можно приравнять к гастрономическим произведениям искусства. Изящные башенки из деликатесов... Умело выполненные съедобные узоры... Картинно разбросанные по тарелке листья салата... Аппетитные капли соуса... Но совершенно не такой салат с яичными блинчиками. Рецепт с фото удивительно простой, продукты необходимы доступные и недорогие, выглядит он по-домашнему незамысловато. Но пестрая соломка самых простых ингредиентов вызывает не меньший аппетит, чем ресторанные изыски. Даже при беглом взгляде на блюдо хочется побыстрее устроиться за столом и начать трапезу. Яркую мясную составляющую смягчает свежий огурец. Или, возможно, вам больше понравится маринованный? Сладкая консервированная кукуруза делает вкус интересным. А чесночная заправка с горчицей добавляет пикантности. Этот салатик можно дополнять чем угодно: сыром, сухариками, грибочками. Собирайте его, как вкусный разноцветный пазл.

Список нужных продуктов:

Для салата:

копченая колбаса или ветчина - 200 г свежие огурцы - 1 длинный или 2 коротких
консервированная кукуруза - 4-6 ст. л. яйца куриные - 2 крупных или 3 небольших
картофельный крахмал - 1 ст. л. (без горки) репчатый лук - 1 шт.
яблочный уксус или лимонный сок - 2-3 ст. л. сахар - щепотка

Для заправки возьмите:

готовая горчица - 1 ч. л. чеснок - 1 зубчик
соль поваренная (мелкая) - щепотка перец черный молотый - 1/4 ч. л.
растительное масло - 4 ст. л.*

*вместо предложенного соуса по желанию используйте майонез или сметану с чесноком

Как приготовить салат с яичными блинчиками (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Сначала займитесь блинами. Они должны полностью остыть перед добавлением в салат. В глубокую миску вбейте яйца. Понадобится 2-3 штуки в зависимости от размера. Добавьте просеянный крахмал. Или пшеничную муку. Но выйдет не так воздушно. Туда же всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца. Чтобы получить ярко-желтый цвет, можно подмешать куркуму. Интересный оттенок блинам придаст пюре из шпината. Блинчики получатся ярко-зелеными. По желанию влейте к яйцам молоко (около 100 мл). Или сливок. Так салат будет еще аппетитнее. Некоторые хозяйки добавляют майонез. Он делает блинчики еще более пышными. Я так делаю только тогда, когда под рукой есть домашний соус. Магазинный продукт в салаты и другие блюда я стараюсь не класть. Хотя это на любителя. По желанию засыпьте 30-40 г тертого сыра. Твердого или подкопченного. В общем, салат можно «апгрейдить» до бесконечности, как вы уже поняли.

-2-

Тщательно взбейте массу ручным венчиком. Или просто перемешайте при помощи вилки. Сильно взбивать не нужно: при выпечке блинчики «сдуются», и салат станет не таким нежным.

-3-

Сковородку смажьте дезодорированным растительным маслом. Вылейте яичную массу. Жарьте блинчик с одной стороны 2-3 минуты. Потом переверните. И готовьте еще около 60 секунд. Снимите со сковороды пористый мягчайший кругляш. И переложите на тарелку остывать.

-4-

А пока подготовьте остальные компоненты. Колбасу нарежьте соломкой. Вместо нее можете порезать подкопченную ветчину или курицу. Даже с докторской колбаской будет очень вкусно. А любители более деликатного послевкусия и ярые противники всего копченого могут положить в салат отварное куриное мясо. Чтобы птица была нежной и сочной, опускайте ее вариться в кипящую воду. Во время приготовления в кастрюлю можете опустить лавровый листик, пару горошин душистого перца, очищенную целую луковицу, морковь или связанный нитью пучок любимой зелени. Специи отдадут аромат и вкусовые нотки курочке. Поэтому салат не получится невыразительным. Солить лучше в самом конце варки. Минут за 10-15 до ее окончания. Иначе курица будет суховатой. А из оставшегося бесхозного бульона можно приготовить еще что-нибудь вкусное. Еще один вариант - порубить в салат молочные сосиски. Яркой подкопченной нотки в салате не будет. Но и пресно не станет.

-5-

Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Если лучок «злой», залейте нарезку кипятком и сразу слейте жидкость. Вся горечь и резкий привкус уйдут. Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок или уксус с сахаром. Залейте им лук. Оставьте на 10-15 минут, а потом тщательно отожмите луковую нарезку.

-6-

Огурец нашинкуйте соломкой. Если кожица грубая, срежьте ее. Грунтовые огурчики обязательно попробуйте на горечь перед нарезкой. Иначе салат будет испорчен. Также для свежести можете положить порванные руками листья латука. Пойдет и крупно нарезанная пекинская капуста. А любители рукколы могут взять и ее.

-7-

Остывшие яичные блинчики порежьте соломкой. Чтобы сделать это быстрее, сложите круглую лепешку в несколько слоев.

-8-

Приготовьте заправку. В растительное масло положите ложку горчицы. Подойдет как готовая приправа, так и в порошке. Последней понадобится в 2 раза меньше. Всыпьте перец. Посолите. Не забудьте об измельченном или пропущенном через пресс чесноке.

-9-

Перемешайте до состояния эмульсии, как на фото. Если указанных в рецепте ингредиентов нет, можно обойтись обычным домашним майонезом, приправив измельченным чесночным зубчиком. Также можете заправить салат сметаной или натуральным йогуртом с тем же ароматным чесночком.

-10-

Смешайте все подготовленные нарезанные продукты. Не забудьте о кукурузе. Пойдет как консервированная, так и отварная. Больше любите горошек? Кладите его. Полейте соусом. Аппетитный, сытный и яркий салат с колбасой и яичными блинчиками готов! В зависимости от повода подачи выложите блюдо в большой салатник или разложите по порционным креманкам/стаканам/пиалкам. Можно дополнить композицию кудрявыми листьями салата или другими съедобными красивостями.

Приятного!

menu-doma.ru

рецепты приготовления с пошаговыми фото

Салат – универсальная закуска. Разнообразие рецептов позволяет хозяйке выбрать блюдо по своему вкусу. Можно приготовить простой салат, диетическое, пикантное или деликатесное блюдо. Хотите удивить своих гостей?  Сделайте салат с яичными блинчиками. Яичные блины – этот тот же омлет, но только приготовленный по особой технологии.

Простой салат с изысканным вкусом

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей – один из популярных рецептов среди хозяек. Его можно немного видоизменить, добавив вместо копченой курицы отварную грудку. Вкус и питательность блюда от этого практически не изменится.

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Состав:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 300 г копченого куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 3-4 шт. крупных свежих шампиньонов;
  • сливочное масло для жарки;
  • столовый майонез для заправки;
  • пучок зелени.

Приготовление:

На заметку! Можно взять охлажденное филе, отварить его в подсоленной воде, остудить и также измельчить.

  1. Яйцо вбиваем в глубокую чашу.Яйцо вбиваем в глубокую чашу
  2. Добавляем по вкусу немного соли и тщательно взбиваем венчиком. У нас получится масса однородной текстуры.У нас получится масса однородной текстуры
  3. На сковороде растопим кусочек сливочного масла.
  4. Как тесто на блины, выливаем в разогретую сковороду яичную массу.выливаем в разогретую сковороду яичную массу
  5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.переворачиваем и обжариваем с другой
  6. Свежие шампиньоны тщательно промоем проточной водой. При необходимости поскоблим их щеточкой.
  7. Разрезаем грибы на две равные части.Разрезаем грибы на две равные части
  8. В сковороде снова растопим сливочное масло.
  9. Выкладываем половинки шампиньонов, приправив слегка их мелкозернистой солью.Выкладываем половинки шампиньонов
  10. Обжариваем грибы по паре минут с каждой стороны.Обжариваем грибы по паре минут с каждой стороны
  11. Теперь начинаем формировать салат.
  12. Возьмем удобную салатницу или блюдо.
  13. Копченое куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем равномерным слоем на дно салатницы.Копченое куриное филе режем небольшими кусочками
  14. Сверху первый слой обильно смазываем майонезом.Сверху первый слой обильно смазываем майонезом
  15. Свежие огурцы хорошенько промоем, обсушим и нашинкуем тоненькими брусочками.Свежие огурцы хорошенько промоем, обсушим и нашинкуем
  16. Выкладываем огуречные ломтики следующим слоем. Если кожура огурцов горчит, ее лучше очистить.Выкладываем огуречные ломтики следующим слоем
  17. Снова покрываем этот слой майонезом.Снова покрываем этот слой майонезом
  18. Обжаренные шампиньоны уже остыли. Шинкуем их тонкими слайсами или брусочками.Обжаренные шампиньоны уже остыли
  19. Третьим слоем выкладываем грибы.Третьим слоем выкладываем грибы
  20. Яблоко тщательно промоем проточной водой, разрежем, вычистим косточки и перепонки.
  21. Шинкуем яблоко соломкой.Шинкуем яблоко соломкой
  22. Выкладываем яблочные ломтики следующим слоем.Выкладываем яблочные ломтики следующим слоем
  23. Хорошенько смазываем яблочный слой майонезом.Хорошенько смазываем яблочный слой майонезом
  24. Тоже соломкой измельчим приготовленные ранее яичные блинчики.соломкой измельчим приготовленные ранее яичные блинчики
  25. Украшаем салат яичными блинчиками и зеленью.

На заметку! Перед подачей к столу салат с яичными блинчиками и грибами должен настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезным соусом.

Вкуснейший салат на скорую руку

Консервированная десертная кукуруза и куриное филе – это два традиционных ингредиента, которые добавляют во многие закуски. Салат с яичными блинчиками и кукурузой готовится за считанные минуты и получается невероятно вкусным и нежным.

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Состав:

  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 мл майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем грудку до полной готовности.
  2. Остужаем филе и измельчаем брусочками.
  3. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг, чтобы сцедить сок.
  4. Яйца разбиваем в глубокую чашу.
  5. По вкусу добавляем смесь перцев и соль.
  6. Слегка венчиком взбиваем яйца.
  7. На рафинированном растительном масле жарим яичные блины.
  8. Остужаем их и также режем соломкой.
  9. Соединяем в глубокой салатнице все ингредиенты.
  10. Добавим майонез и перемешаем.
  11. Салат готов к употреблению.

На заметку! Очень вкусным получается салат с яичными блинчиками и корейской морковкой. В качестве дополнительных ингредиентов предпочтительнее выбрать отварное филе курицы и десертную консервированную кукурузу. Можно поэкспериментировать и добавить немного ветчины или пекинской капусты.

Еще один рецепт пикантного салата

Вы когда-нибудь пробовали салат с яичными блинчиками и колбасой? Вкус такого блюда с первой же ложки завоюет сердца и желудки гурманов. Колбасу лучше выбирать сырокопченого или сыровяленого сорта. В крайнем случае подойдет и вареная колбаса. А вот яичные блинчики для такого салата приготовим по другому рецепту.

Салат с яичными блинчиками: рецепты приготовления с пошаговыми фото

Состав:

  • 4 ст. л. кефира;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 200 г колбасы копченой;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • перьевой лук;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • смесь перцев, соль и майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем с выпекания яичных блинов.
  2. В отдельную чашу разбиваем яйца.
  3. Добавляем кефир и просеянный столовый крахмал.
  4. Венчиком или миксером размешиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  5. В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло.
  6. Выпекаем блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Остужаем блины и режем их равноценными полосками.
  8. С консервированной кукурузы сливаем сок.
  9. С перьевого лука отрежем белую часть и нашинкуем его колечками.
  10. На рафинированном растительном масле обжарим измельченные грибы с луковыми кольцами до полной готовности.
  11. Остудим грибы.
  12. Возьмем салатницу и специальное кулинарное кольцо-форму.
  13. Первым слоем выложим обжаренные с луком шампиньоны.
  14. Сверху покроем грибной слой майонезной сеточкой.
  15. Далее выкладываем полоски яичных блинчиков.
  16. Слегка покрываем их майонезом.
  17. Колбасу нарежем небольшими кусочками и выложим следующим слоем.
  18. Снова покроем майонезом.
  19. Следующим слоем выложим десертную кукурузу.
  20. Украсим салат тертым сыром твердого сорта и перьевым зеленым луком.

Салат «Гастрономическая нежность»

По вкусу яичные блины идеально сочетаются с жареной печенью и грибами. Опытные кулинары советуют брать куриный субпродукт, поскольку он имеет более нежный вкус и быстрее готовится.

яичные блины идеально сочетаются с жареной печенью и грибами

Состав:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 2 головки лука;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. В отдельной чаше соединим куриные яйца с молоком.
  2. Смешаем с помощью венчика, по вкусу добавим соль и смесь перцев.
  3. На рафинированном растительном масле обжарим блины до золотистой корочки.
  4. Лук очистим и нашинкуем.
  5. Пассеруем его в сковороде.
  6. Тем временем промоем и нарежем куриный субпродукт.
  7. Добавим в лук печень, обжарим до готовности.
  8. В отдельном сотейнике обжариваем до полной готовности грибы.
  9. Первым слоем выкладываем нарезанные соломкой блины.
  10. Далее выложим жареную печень и грибы. Смазываем все майонезом и украшаем десертной консервированной кукурузой.

Читайте также:

Вот так из простых и доступных продуктов можно легко приготовить изысканный салат. Яичные блины – очень сытный продукт, поэтому закуски с ними можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Салат из яичных блинчиков с курицей

 

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка.
  • Чеснок.
  • Растительное масло.
  • Крахмал - 1ст. л.
  • Соль и перец.

Яичные блинчики - основа салата

Салат с яичными блинчиками относится к той категории блюд, от которой в восторге все от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов, что есть в холодильнике.

 

Основа салата - яичные блинчики, с ними легко сочетать вареную и копченую курицу, колбасу или ветчину, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.

 

Обычные яйца в составе закуски мало кого удивят, но поданные в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его, сделают оригинальней.

 

Полоски из яичных блинчиков

Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ - смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состояния, немного посолить и вылить на раскаленную сковороду с маслом.

 

Обжарить блинчик с обеих сторон до зарумянивания, затем, остудить, скрутить рулетом и нарезать тонкими полосками. Таким образом можно сделать несколько штук. Иногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.

Благодаря множеству рецептов с фото салат с яичными блинчиками легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат из яичных блинчиков и колбасы, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами.

 

Салат с блинчиками и помидорами

 

Для торжественного случая, или если внезапно нагрянули гости, подойдет куриный салат с яичными блинчиками, в который можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и пр. В качестве заправки подойдет как привычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе. Можно даже приготовить фруктовый десерт, заправив его сметаной или йогуртом.

Приготовление

Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Это простое, но питательное блюдо можно подавать на семейный обед, угощать им гостей или положить ребенку в школу.

 

Салат с курицей и яичными блинчиками

 

Салат с яичными блинчиками делают как с вареной, так и с копченой курицей, последняя существенно экономит время, при этом делает блюдо еще вкуснее.

  1. Салат с курицей и кукурузой лучше всего готовить с яичными блинчиками на крахмале. Для этого яйца следует смешать с крахмалом (лучше всего кукурузным), добавить в смесь 1-2 ложки растительного масла, по щепотке соли, черного перца. Все тщательно размешать венчиком. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, вылить часть теста, обжарить с обеих сторон. Выпечь все блинчики, остудить их, после чего свернуть рулетиками, нарезать тонкими полосками.
  2. Параллельно следует сварить в подсоленной воде куриное филе. Когда оно остынет, разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  3. Салат с яичными блинчиками хорош как со свежим, так и с маринованным или жареным луком. Последний вариант более предпочтителен, поскольку обладает оптимальной консистенцией. Лук следует нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Можно добавить пару щепоток сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
  4. Лук смешать с курицей, добавить зеленый горошек и блинчики. Заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Перед подачей салат с курицей и яичными блинчиками можно украсить зеленью, как на фото, эффектно подать его на салатных листьях.

 

Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

 

По этому же рецепту можно приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой или фасолью.

Варианты

Удивить гостей поможет салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовить его проще всего с копченым куриным мясом и маринованными шампиньонами. Эти ингредиенты следует порезать соломкой, смешать с жареным луком.

 

Блинчики приготовить по любому удобному рецепту, нарезать их полосками, добавить к остальным продуктам. Салат с яичными блинчиками станет более свежим и многогранным, если его сделать с огурцами, нарезав их тонкой соломкой. Все следует заправить майонезом и перемешать.

 

Салат с блинчиками и грибами

Салат с яичными блинчиками можно готовить и с другими грибами: маринованными опятами, жареными лесными или шампиньонами.

Если времени на готовку нет, но хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, выручит салат из яичных блинчиков и колбасы, его рецепт совсем простой. Вареную колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать со сладким луком, нарезанным тонкими полукольцами и полосками блинчиков, заправить майонезом с добавлением чеснока.

 

Если салат делается с яичными блинчиками и копченой колбасой, то вместо свежих огурцов лучше добавить соленые.

 

Салат с блинчиками и колбасой

Очень сытный салат с печенью и яичными блинчиками способен заменить собой любое обед. Для приготовления следует нарезать тонкой соломкой печень (телячью или куриную), обжарить ее до готовности на растительном масле, за 5 минут до конца влить немного соевого соуса, посолив и поперчив по вкусу. В этой же сковороде обжарить лук. Все смешать в салатнике с яичными блинчиками, добавить зеленый лук, заправить смесью сметаны и майонеза.

Свежий и аппетитный салат с капустой и яичными блинчиками не оставит никого голодным. Для него следует тонко нашинковать пекинскую капусту, натереть на терке редис или зеленую редьку, смешать их с вареным куриным мясом и яичными блинами. Все заправить майонезом и украсить зеленью.

 

moysup.ru


Смотрите также