Видео на тему: салат из зеленого чеснока. Простой салат с чесноком


Самый быстрый чесночный салат - Очень вкусно

Самый быстрый чесночный салат

Самый быстрый чесночный салат — это очень вкусное блюдо с легкими пикантными нотками. Он отлично подойдет для ежедневного рациона, и даже сможет стать украшением вашего праздничного застолья. В народе его как только не называют: «студенческий», «гости на порог», «еврейский», «белочка». Салат готовили еще наши бабушки, и спустя долгий период времени, он до сих пор не утратил свою популярность. Что-то особенное есть в пикантном сочетании: ведь гости буквально налетают на него! Такое простое блюдо: и, в то же время, невероятно вкусное, легкое и нежное — не сможет оставить никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • парочка плавленых сырков;
  • 4 куриных яйца;
  • 5-6 средних чесночных зубчиков;
  • 150 грамм майонеза.

Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт

  1. Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
  2. Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
  3. Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
  4. В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
  5. Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.

Вот видите — это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости — этот вариант именно для вас. Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.

Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное — подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.

  • Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно: рецепт вы найдете на сайте «Люблю готовить») и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
  • Следующий рецепт для чесночного салата — это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
  • Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
  • Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
  • Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
  • Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром — это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.

Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Простой рецепт вкусного салата с чесноком, сыром и морковью

 

Всем известно, что чеснок обладает антибактериальными свойствами, и, является очень полезным в любом виде. Большой популярностью пользуются всевозможные салаты с чесноком. Чеснок в них может входить в состав как неосновной компонент, по желанию, либо как один из немаловажных ингредиентов, для придания блюду определенного вкуса. Ниже приведены рецепты салатов, где чеснок выступает в виде основного ингредиента.

 

Пикантный свекольно-чесночный салат

 

 

Свекольно-чесночный салат

Чтобы его приготовить, необходимо:

 

  • 400 г. свеклы
  • 4-5 шт томатов.
  • 4 шт чеснока
  • 1 шт сладкого болгарского перца
  • 150 г. майонеза
  • соль

Свекольный салат с чесноком является замечательной закуской. Его можно сочетать с употреблением гарниров, а можно и без них. Идеально по вкусу к нему подойдет хлеб или картошка, потому что он получается немного острым, но очень аппетитным. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень просто, без особых практических умений и опыта в области кулинарии.

Для начала, нужно отварить свеклу до полуготовности. После этого, следует очистить её от кожуры и натереть на крупной свекольной терке. Другим вариантом может стать кухонный комбайн, с которым приготовить свеклу получится намного быстрее. Затем важно тщательно промыть помидоры и мелко нарезать их.

 

Натираем свеклу на терке

 

Получившуюся массу, вместе со свеклой, укладываем в большую тарелку. Нарезать перец и чеснок нужно мелкими дольками, после чего засыпаем в эту тарелку, солим. Поливаем майонезом и перемешиваем салат. Приятного аппетита!

Украшением такому салату может служить рубленая зелень или свежая, в виде петрушки или укропа.

 

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком можно закрыть на зиму. Состав и количество ингредиентов немного изменится. Салат с добавлением чеснока получается очень полезным, благодаря сохранности тех витаминов, которые содержатся в томатах и болгарском перце. Сочный и, главное, аппетитный салат из свеклы подойдет по вкусу любому гурману. Людям, предпочитающим делать зимние салаты, обязательно пригодится рецепт салата из зеленых помидор с чесноком на зиму.

 

Салат из свежих овощей с чесноком

 

 

Салат из свежих овощей с чесноком

Для его приготовления нам понадобится:

 

  • 2 помидоры
  • 1 огурец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • майонез

Не зря этот салат получил известность, как один из самых простых. Его ингредиенты можно найти в любом холодильнике, а приготовление занимает всего 10-15 минут.

Начать делать салат нужно с нарезания помидор и огурцов. После чего, переложить их в глубокую миску. По такому же принципу, только мельче, нарезать чеснок и добавить его в миску к помидорам и огурцам. Затем полить майонезом и посолить. Готово!

Несмотря на то, что салат имеет очень легкий рецепт приготовления, он очень универсален. Его можно сочетать с абсолютно любым вторым блюдом. Ещё одним преимуществом салата является то, что он диетический.

 

Сырный салат с морковью и чесноком

 

Ингредиенты для такого салата:

 

  • 350 - 400 г. сыра
  • 4 шт. моркови
  • 2 зубика чеснока
  • майонез

Казалось бы, довольно странное сочетание ингредиентов, но в этом и есть фишка. Дело в том, что салат отличается тем, что его можно употреблять в виде дополнения к основному блюду, а можно просто сделать бутерброды, намазав салат на хлеб. Сыр для этого салата чаще всего используют либо колбасный, либо плавленый, но в любом случае он является источником витаминов. Также, в сыре высокое содержание белка, который нам так необходим для поддержания всех мышц в тонусе. Чеснок необходим в салате

 

Салат из моркови, сыра и чеснока

Способ приготовления довольно несложный. Необходимо натереть необходимое количество сыра и переложить в большую тарелку. Морковку предварительно очистить, промыть водой и тоже натереть на терку. Затем высыпать её в тарелку, где уже находится сыр. Очищенный и помытый чеснок нужно мелко измельчить, для этого подойдет чеснокодавилка, хотя можно и любым другим удобным прибором. Добавить чеснок к уже получившейся смеси, намазать майонез и хорошо перемешать. Всё, салат готов!

В приготовленном салате с сыром и чесноком, невероятное сочетание ингредиентов. Чеснок придает салату специфический острый вкус, а морковь – полезные свойства. Такой аппетитный салат порадует вас и ваших гостей, и станет прекрасным украшением для любого стола.

 

moysup.ru

рецепт с фото и видео

Салат из моркови с чесноком – одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас. 

Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Морковный салат с грецким орехом

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Морковный салат с грецким орехом

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Белковый морковный салат с яйцами

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Белковый морковный салат с яйцами

Ингредиенты:

  • морковь – 5 штук
  • яйца – 5 штук
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки – 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.  

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантный морковный салат с плавленым сыром

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Пикантный морковный салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом

Ингредиенты:

для соуса:

  • вареный рис – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона

для салата:

  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Вот видео о приготовлении такого салата:

Морковный салат с яблоком

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Морковный салат с яблоком

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц

Рекомендуем этот интересный салат к праздничному столу. Его можно подавать самостоятельно или использовать для бутербродов. Украсить салат можно зеленью укропа или петрушки.

Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантные сырные шарики

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Пикантные сырные шарики

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи – ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 6 штук
  • отварная морковь – 2 штуки
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • две отваренные куриные грудки
  • небольшая упаковка чернослива
  • майонез
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой – это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
  • одна свежая морковка
  • три зубца чеснока
  • майонез

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Загадочный салат «Любовница»

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией. 

Загадочный салат «Любовница»

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

 

www.salatyday.ru

Рецепты салатов с чесноком | 1153 варианта с фото

Салат с ветчиной гриль и пикантными гренкамиСалат с ветчиной гриль и пикантными гренками фотоСалат переберите, промойте, обсушите, крупно нарвите и уложите на блюдо. Хлеб выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте несколько секунд, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите хлеб с решетки. Выложите на решетку ломтики ветчины. Поджарьте ломтик...Потребуется: салат зеленый - 250 г, салат руккола - 250 г, ветчина- 4–6 ломтиков, лук репчатый красный - 1 головка, авокадо - 1 шт., сок лимона - 1 ч. ложка, хлеб пшеничный - 6 ломтиков, брынза - 50 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 2 ст. ложки, сахар - 2 с...

Салат со скумбрией (3)Салат со скумбрией (3) фотоРыбу разделайте на чистое филе и нарежьте небольшими ломтиками. Листья салата вымойте, обсушите и разорвите на кусочки. Картофель отварите в кожице, охладите, очистите и нарежьте кружочками. Для соуса масло соедините с зеленью, чесноком, пряностями и солью, перемеша...Потребуется: скумбрия горячего копчения - 200 г, картофель - 4 шт., листья зеленого салата - 50 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, смесь пяти пряностей, соль

Теплый картофельный салат с морепродуктамиТеплый картофельный салат с морепродуктами фото1. Картофель сварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте кубиками. 2. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите. 3. Коктейль из морепродуктов, помешивая, обжаривайте на половине оливкового масла 2–3&nbsp...Потребуется: картофель - 4 шт., коктейль из морепродуктов - 400 г, огурцы - 2 шт., листья зеленого салата - 300 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 50 г, сок лимонный - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 4 веточки, лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль

Теплый салат из картофеля с морепродуктамиТеплый салат из картофеля с морепродуктами фотоВыложите листья салата на тарелку. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Варенный картофель охладите и нарежьте кубиками. Для соуса в 50 мл картофельного отвара добавьте измельченный чеснок и половину оливкового масла. ...Потребуется: коктейль морской - 500 г, мидии в ракушках - 6 шт., картофель - 4-5 шт., листья салата - 300 г, чеснок - 2-3 зубчика, оливковое масло - 50 г, сок лимонный - 3 ст. ложки, перец черный молотый

Салат «Воздушный»Салат «Воздушный» фотоСалат-латук нарезать пластинками, положить в глубокую тарелку. Добавить тертый сыр, сухари, хорошо перемешать. Для соуса: соевый соус перемешать с маслом(лучше оливковым), добавить лимонный сок, еще раз перемешать, выдавить зубчики чеснока, и снова пер...Потребуется: салат-латук - 1-2 веничка, сыр гауда - 300 г, сухари - 1 пачка, соевый соус - 3 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 3 ч. ложки

Салат «Точка»Салат «Точка» фотоВетчину, помидор и огурцы порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, сухарики поломать. Все смешать. Добавить майонез. Перед самой подачей добавить в салат сухарики и перемешать.Потребуется: ветчина - 200 г, помидор - 1 шт., яйцо - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., сыр пармезан - 20 г, сухарики с чесноком, майонез

Салат из сладкого перца с огурцамиСалат из сладкого перца с огурцами фотоСладкий перец и листья салата нарежьте соломкой. Огурцы и яйца натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами. В салатник, натертый разрезанным пополам зубчиком чеснока, выложите подготовленные ингредиенты салата, перемешайте. Для заправки масло смешайте ...Потребуется: сладкий перец - 3 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., листья зеленого салата - 50 г, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 4 ст. ложки, уксус винный - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный молотый, соль

Зеленый салат с рокфоромЗеленый салат с рокфором фотоСыр раскрошите. Сливки смешайте со сметаной, лимонным соком и перцем. Зеленый салат и сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. При подаче выложите зеленый салат на блюдо, сверху положите сладкий перец, сыр, полейте сливками и п...Потребуется: салат зеленый - 400 г, сыр рокфор - 125 г, сладкий перец - 2 шт., сок лимонный - 5 ст. ложек, сливки густые - 3 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Салат по-испанскиСалат по-испански фото1. Сладкий перец нарежьте колечками, помидоры — кружочками, мясо — кубиками. 2. Репчатый лук мелко порубите, посолите и уложите на дно салатника. На лук положите слоями сладкий перец, мясо, помидоры, рубленые зеленый лук, чеснок и...Потребуется: мякоть баранины вареной или жареной - 200 г, мякоть вареного цыпленка - 200 г, сладкий перец красный - 3 шт., помидоры - 4 шт., яйца вареные - 4 шт., зеленый лук - 1 пучок, лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки - 2 пучка, зелень чеснока - 1 сте...

Салат с запеченным чесноком Салат с запеченным чесноком фото1. Огурцы нарезать кружками, посолить,убрать в холодильник. Картофель отварить в мундире. 2. Духовку разогреть до 200*.У головок чеснока чуть срезать нижнюю часть.Положить чеснок в форму, залить вином , смешанным с сахаром. Запекать 15 минут. 3. Зелень, орехи изм...Потребуется: растительное масло, пучок петрушки, горсть кедовых орехов, пучок укропа, зеленый салат, 2 огурца, 6 головок чеснока, 1кг картофеля, стакан красного сухого вина, перец, соль, 1ст.л сахара или меда

foto-receptik.ru

Салат из зеленого чеснока

Салат из чесночных стрелок (胡辣蒜苔). Salad with garlic scapes. Chinese food.Салат из чесночных стрелок (胡辣蒜苔). Salad with garlic scapes. Chinese food.Готовим салат из чесночных стрелок по-китайски (胡辣蒜苔). Стрелки чеснока по-китайски. Мои рецепты китайской...Салат из чесночных стрелок с морковью по корейскиСалат из чесночных стрелок с морковью по корейскиКулинарная Книга!!! Здесь вы найдете море рецептов вкусных блюд различных кухонь мира. Ролики очень просты...ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ПО КОРЕЙСКИ! Салат из чесночных стрелок по корейски!!! РецептЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ПО КОРЕЙСКИ! Салат из чесночных стрелок по корейски!!! РецептПредлагаю Вашему замечательный салат по корейски из стрелок чеснока. Потребуется: 500 гр стрелок чеснока,...Стрелки чеснока с мясом по китайски Рецепт салатаСтрелки чеснока с мясом по китайски Рецепт салатаИнгредиенты для приготовления Стрелки чеснока с мясом по-китайски стрелки чеснока 600 г мякоть свинины...Салат зелёный Чесночный.Салат зелёный Чесночный.Салат Чесночный из зелени чеснока имеет пикантный вкус, больше подходит как к мясным блюдам. Состав салата...Как вкусно приготовить стрелки молодого чеснокаКак вкусно приготовить стрелки молодого чеснокаЖареные стрелки молодого чеснока. Жареные стрелки молодого чеснока с хлебом.Салат-закуска с сыром и чесноком на скорую руку / Homemade Cheese Appetizer ♡ English subtitlesСалат-закуска с сыром и чесноком на скорую руку / Homemade Cheese Appetizer ♡ English subtitlesРецепт приготовления вкуснейшего тёртого сыра под майонезом с чесноком - видео рецепт. Любимая закуска...Салат из зеленых помидоров и чеснока на зимуСалат из зеленых помидоров и чеснока на зиму🍝 САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ 🍝 САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ "САНТИ"🍝САЛАТ "САНТИ" Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленны...Салат Зеленый с Курицей!Салат Зеленый с Курицей!Очень вкусной, легкий и быстрый салат со свежими зелеными листьями салата (или китайской капусты), курицей,...Чесночные стрелкиЧесночные стрелкиКак приготовить стрелки чесночные. Очень люблю заказывать в китайских ресторанчиках блюда со стрелками...ОБАЛДЕННЫЙ Салат БЕЗ МАЙОНЕЗАОБАЛДЕННЫЙ Салат БЕЗ МАЙОНЕЗАБезумно ВКУСНЫЙ, нежный и необычный салат БЕЗ МАЙОНЕЗА. Салат украсит любой, в том числе праздничный стол!...Китайский салат с побегами чеснока с картофелем. Рецепт из домашней кулинарии.Китайский салат с побегами чеснока с картофелем. Рецепт из домашней кулинарии.04 01 2016 1023431 Салат с побегами чеснока. Рецепт из домашней кулинарии. Рецепт. 1. Отвариваем до готовности побег...Легкий салат из СВЕКЛЫ и моркови. Рецепт без майонеза. Кулинария Салаты рецепты от kylinarik.ruЛегкий салат из СВЕКЛЫ и моркови. Рецепт без майонеза. Кулинария Салаты рецепты от kylinarik.ruСалаты рецепты кулинария. Легкий салат из СВЕКЛЫ и моркови, без майонеза, на масле, овощной. Рецепт: салат...Салат из моркови и чеснока со сметанойСалат из моркови и чеснока со сметанойЧесночная паста из стрелок чеснока / Garlic paste from garlic spears ♡ English subtitlesЧесночная паста из стрелок чеснока / Garlic paste from garlic spears ♡ English subtitlesВидео рецепт вкусной и полезной пасты из молодых стрелок чеснока. Она отлично сочетается с мясом, рыбой,...Очень простой салат из листьев чеснокаОчень простой салат из листьев чеснокаРецепты - Мангал/Коптяльня и т.п... ▭▭▭▭▭▭▭▭▭▭▭▭▭ ○ СВЯЗЬ:...Стрелки чеснока. 5способов приготовления!Стрелки чеснока. 5способов приготовления!Что приготовить из стрелок чеснока. если у вас появилось желание помочь каналу -это можно сделать отправив...Чесночные стрелки Рецепт приготовленияЧесночные стрелки Рецепт приготовленияЧесночные стрелки, готовим быстро и вкусно.Закуска из творога с чесноком в листьях салатаЗакуска из творога с чесноком в листьях салатаСегодня ты узнаешь рецепт закуски из творога с чесноком в листьях салата. Это диетическое блюдо готовиться...Салат из кабачков,чесночных стрелок и моркови по корейскиСалат из кабачков,чесночных стрелок и моркови по корейскиКулинарная Книга!!! Здесь вы найдете море рецептов вкусных блюд различных кухонь мира. Ролики очень просты...Салат Веснянка. Очень вкусный салат к любому празднику. Вкусно и полезно!Салат Веснянка. Очень вкусный салат к любому празднику. Вкусно и полезно!Салат " Веснянка" Рецепт: 5 листьев салата; 180 грамм твёрдого сыра; 2 зубчика чеснока; 2 огурца; пучок зелёного...Салат из зелениСалат из зелениРецепт очень вкусного и полезного салата из зелени. Время приготовления – 5 минут! Зелень богата ценными...Салат из моркови орехов и чеснокаСалат из моркови орехов и чеснокаОчень вкусный и быстрый в приготовлении овощной салат.Целебный салат из ОГУРЦА И ЧЕСНОКА: снижает уровень ХОЛЕСТЕРИНА и регулирует КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕЦелебный салат из ОГУРЦА И ЧЕСНОКА: снижает уровень ХОЛЕСТЕРИНА и регулирует КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕИзбавьтесь от седины за 3 недели! - Чеснок является таким овощем, который способен вылечить от...САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ПОМИДОРА НА ЗИМУ / невероятно вкусно!!!САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ПОМИДОРА НА ЗИМУ / невероятно вкусно!!!Салат для праздничного стола. Салат получается аппетитным, очень вкусным. Сделайте, не пожалеете. В этом...ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов. Если гости на пороге или хочется вкусненького и лёгкого...🔅Салат из зеленых помидор с чесноком.🔅 Хрустящие зеленые помидорчики по-корейски🔅🔅Салат из зеленых помидор с чесноком.🔅 Хрустящие зеленые помидорчики по-корейски🔅Для сотрудничества (если вы компания или физическое...Салат с фасолью. Очень оригинально и вкусно. Салат «ФетаФас» Вкусно и полезно.Салат с фасолью. Очень оригинально и вкусно. Салат «ФетаФас» Вкусно и полезно.Салат «ФетаФас». Рецепт: Фасоль отварная 300 грамм; 1 зелёное яблоко; 1 морковь; 1 маленький пучок зелёного...Чесночные стрелки на зиму. Чесночное масло.Чесночные стрелки на зиму. Чесночное масло.Чесночные стрелки 1 кг чесночных стрелок 100 гр соли Чесночное масло 500 гр слив.масла 4 ст.л с горкой чесночных,...Маринованные стрелки чеснока. СУПЕР мягкие и вкусные! На зимуМаринованные стрелки чеснока. СУПЕР мягкие и вкусные! На зимуМаринованные ВКУСНЫЕ и мягкие стрелки получатся у вас по моему рецепту. ( ) Обрывать стрелки...Салат из зелёных помидоров на зиму без стерилизацииСалат из зелёных помидоров на зиму без стерилизацииЧудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт «на ура». Да и любой праздничный стол этот салат спосо...БЫСТРЫЙ САЛАТ на Ужин за 15 минут! Рецепт Бюджетного и Вкусного Салата с Морковью, Сыром и ЧеснокомБЫСТРЫЙ САЛАТ на Ужин за 15 минут! Рецепт Бюджетного и Вкусного Салата с Морковью, Сыром и ЧеснокомБЫСТРЫЙ САЛАТ на Ужин за 15 минут! Рецепт Бюджетного и Вкусного Салата с Морковью, Сыром и Чесноком. Морковны...Салат шапка мономаха рецепт из курицы как приготовить блюдо вкусно пошагово ужин быстро видеоСалат шапка мономаха рецепт из курицы как приготовить блюдо вкусно пошагово ужин быстро видеоШапка Мономаха - Рецепты салатов из курицы. ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ салата шапка мономаха. Как приготовить...САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мой любимый салат. Broccoli and Cauliflower SaladСАЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мой любимый салат. Broccoli and Cauliflower SaladСАЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мой любимый салат. Новый вкус, очень рекомендую попробовать! Вкус...Зеленые ПОМИДОРЫ по КОРЕЙСКИ! Очень ВКУСНЫЙ Салат!Зеленые ПОМИДОРЫ по КОРЕЙСКИ! Очень ВКУСНЫЙ Салат!Зеленые помидоры по Корейски готовить очень просто и быстро. Салат получается очень вкусный и кушать его...САЛАТ САЛАТ "ЁЖИК"САЛАТ "ЁЖИК" ИНГРЕДИЕНТЫ: ○ 1 куриная грудка, ○ 1 б. зеленого горошка, ○ 5 яиц, ○ 150 г сыра, ○ 0,5 б. маслин, ○...Абхазская аджика, рецепт из острого красного перцаАбхазская аджика, рецепт из острого красного перцаГотовим абхазскую аджику, очень простой рецепт в приготовлении. Для приготовления острой абхазской аджики...Простой Салат из Капусты с Зеленым Горошком)Salad from Cabbage with Green PeasПростой Салат из Капусты с Зеленым Горошком)Salad from Cabbage with Green PeasСалат легкий как в приготовлении,так и по вкусу! РЕЦЕПТ капуста,маринованные или малосольные огурцы ,отва...Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковьюСалат по-корейски с зелёными помидорами и морковьюСалат по-корейски с зелёными помидорами и морковью не потребует много времени в приготовлении и станет...Рецепт Чесночные стрелкиРецепт Чесночные стрелкивкусный рецепт с чесночными стрелками приготовление.Рецепты салатов при гипертонииРецепты салатов при гипертонии - Здесь самые эффективные натуральные средства от гипертонии! Салат весенний Ингредиен...Салат из зелёных помидоров на зимуСалат из зелёных помидоров на зимуЭтот вкусный салат из зеленых помидоров на зиму подойдет к любому гарниру. ************************************* ПОДПИШИТЕС...Приправа из чесночных стрелок .Для хранения в зиму.Приправа из чесночных стрелок .Для хранения в зиму.Чесночные стрелки-1 кг соль крупная-170 гр. Хранить в холодильнике.СУППЕР САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУСУППЕР САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУАССОРТИ ОВОЩЕЙ -МОРКОВКА ЛУК ЧЕСНОК БОЛГАСКИЙ-ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КИНЗА ИЛИ ДРУГАЯ ЗЕЛЕНЬ-В-КОНЦЕ-ПРИГО...Слоеный Рыбный Салат Слоеный Рыбный Салат "Водолей"Замечательный слоеный рыбный салат "Водолей". Попробуйте приготовить! Банка рыбных консервов в масле или...Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.На видео рецепт вкуснейших маринованных помидор - настолько вкусно, не передать! Я не ожидала такого...САЛАТ ПО КОРЕЙСКИ САЛАТ ПО КОРЕЙСКИ "ЧАПЧЕ" / COOKINGПриготовили нереально вкусный салат "Чапче" по корейски, рекомендуем всем попробовать! Ингредиенты: 200...САЛАТ «Ловись Рыбка» 🐳 | Слоеный салат на Пасхальный стол!САЛАТ «Ловись Рыбка» 🐳 | Слоеный салат на Пасхальный стол!Необычное сочетание и море удовольствия! РЕЦЕПТ 1 банка шпрот 5 яиц 40 г зеленого лука 1 зубок чеснока 2 морков...Зелёный салат Зелёный салат "Здоровье"Всем известно, что зелень - это концентрированный источник витаминов и минералов. А в сочетании с чесноком,...

videoreci.com

Салат с маринованным чесноком - Год 2018

 

5 простых рецептов салатов с чесноком

Чеснок придает яркий и пикантный вкус любому блюду, а кроме того помогает поддерживать иммунитет на высоком уровне. Рекомендуем несколько рецептов салатов с чесноком для любителей этого острого овоща!

Чеснок хорошо сочетается с другими овощами (например, морковью или свеклой), а также с сыром – как твердым, так и плавленым. Заправлять блюда лучше майонезом. Приготовьте домашний майонез по нашему рецепту. чтобы сделать салатики более здоровыми и натуральными!

Простые салаты с чесноком: рецепты

Салат с маринованным чесноком

Эти 5 рецептов подойдут как на праздник, так и на каждый день. Приготовление каждого салатика займет 10-15 минут (не считая времени, необходимого на варку овощей). Этими закусками можно дополнять основные блюда, а также намазывать их на хлеб.

1 Морковный салат

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез 50 гр

Свежую морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Смешать овощи и сыр, заправить блюдо домашним майонезом.

2 Сырный салат с чесноком

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый или плавленый 150 гр
  • 2-3 чесночных зубчика
  • Майонез 50 гр

Яйца отварить вкрутую. Измельчить ингредиенты – можно использовать как плавленые сырки, так и сыр твердых сортов. Перемешать, заправить. Таким салатом можно нафаршировать свежие помидоры для подачи.

3 Свекольный салат

  • Свекла 2 шт.
  • 2-3 чесночных зубчика
  • Майонез 50 гр
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Лимонный сок по вкусу

Отварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и орехи. Смешать ингредиенты, заправить парой столовых ложек лимонного сока.

4 Салатик с грибами

  • Шампиньоны маринованные 1 банка
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Чесночок 2-3 зубчика
  • Растительное масло для заправки
  • Соль по вкусу

Мелко нарезать все ингредиенты, перемешать, посолить и заправить растительным маслом. По желанию можно также добавить немного острого красного перчика.

5 Крабовый чесночный салат

  • Крабовое мясо или палочки 1 упаковка
  • Консервированная сладкая кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр
  • Чесночок 2-3 зубчика
  • Майонез 50 гр

Яйца отварить, остудить. Мелко нарезать все ингредиенты, смешать с кукурузой, предварительно слив из банки жидкость. Заправить блюдо.

Салат с маринованным чесноком

Чеснок придает яркий и пикантный вкус любому блюду, а кроме того помогает поддерживать иммунитет на высоком уровне. Рекомендуем несколько рецептов салатов

Источник: m.goodhouse.ru

Варёная свёкла с чесноком, сметаной или майонезом

Вряд ли можно придумать более простой рецепт, чем салат из свёклы с чесноком. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Возможно, что именно этот факт и позволил рецепту «обрасти» огромным количеством вариаций. Существует основной состав ингредиентов, с которым мы и ознакомимся далее.

Салат с маринованным чесноком

Свёкла – это основа и главный компонент салата. Чаще всего в блюдо она идёт в отваренном виде. Варят её, хорошо вымыв, не отчищая от кожуры, не отрезая хвостик, от 40 минут до 2 часов в зависимости от сорта и размера. Готовая она будет мягкой, если её проткнуть ножом или вилкой, кожица с неё очень хорошо отделяется.

Можно запечь продукт в духовке. Этот способ хорош тем, что корнеплод не потеряет много сока и полезных веществ, а салат будет отдавать приятным ароматом печёных овощей. Есть и рецепты, где используется и сырой овощ, но они менее популярны.

Как выбрать свёклу

Чтобы салат из варёной свёклы получился вкусным, нужно с полной ответственностью подойти к покупке главного ингредиента. Некачественный корнеплод выдаст несколько признаков.

  1. Трещины и пятна. Такой овощ рос и хранился неправильно, и отменным вкусом отличаться не будет.
  2. Вялость. Не свежий корнеплод, и уже не содержит тех полезных веществ, какие должны быть в нём.
  3. Более светлая окраска. Скорее всего это кормовой сорт, который используют для кормления животных. Такая красавица будет суховатой на вкус и более жёсткой, чем столовая и может стать причиной того, что ваш салат будет не таким, как вы задумали.
  4. Слишком большой размер. Гигантский корнеплод – это не чудо природы, а результат обработки химикатами. В нём могут содержаться вредные вещества.

Подходящий овощ имеет округлую форму, яркий ровный цвет кожицы. На срезе он такой же яркий, без тёмных пятен. Вкусный салат из яркой овощной красавицы получится в месяцы сбора корнеплода, когда на прилавках магазинов появляются самые свежие овощи.

Популярные ингредиенты

Салаты из свёклы, рецепты которых в большом количестве можно найти в сети, дополняются несколькими ингредиентами. Хозяйки сочетают их в своих блюдах в разных пропорциях и вариантах. Рассмотрим все основные компоненты по порядку.

  • Чеснок. Подавляюще часто входит в состав овощного кушанья, иногда к основе добавляют только его. Такое моноблюдо можно готовить хоть каждый день, с ним не будет много хлопот. Чеснок придаёт салату пикантность. Его количество можно варьировать по личным предпочтениям кулинара.
  • Твёрдый сыр. Придаёт кушанью приятный сливочный оттенок.
  • Морковь. Часто разбавляет основной компонент в салате, при этом совершенно не ухудшая его вкус. Перед тем как попасть в общую миску, морковку нужно тоже отварить до готовности.
  • Грецкие орехи. Предварительно они должны быть измельчены до небольших кусочков. Для этого можно аккуратно порезать ядра ножом. Не рекомендуется пользоваться устройствами типа кофемолок и подобных измельчителей, потому что орешки получаются слишком мелкими и не выполняют нужных вкусовых функций в салате. К слову, вид орехов можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте добавлять кешью или кедровые орехи.
  • Майонез. Его хозяйки добавляют, чтобы блюдо получилось более сытным. В этом случае салат не обязательно присаливать. Ингредиент легко и без последствий можно заменить сметаной.
  • Растительное масло. С такой заправкой свекольный салат становится прекрасным постным кушаньем, немного соли и перца обогатят привкус.
  • Свежая зелень. Никогда не будет лишней в этом блюде. Больше всего сюда подойдёт укроп и зелёный лук.
Салат с маринованным чесноком

Зная самые подходящие к основному компоненту продукты, вы сможете сочетать их так, как вам нравится. Часто на различных интернет-площадках можно встретить рецепты с фото свекольных закусок, авторы которых соединяют, к примеру свёклу, морковь и грецкие орехи. Получается просто и очень вкусно.

Важная особенность состоит в том, что овощ для кушанья только натирают. Используют обычно тёрку с крупными отверстиями, а чеснок давят чесночницей или трут на тёрке мелкой.

Салат с маринованным чесноком

Подборка рецептов

Рецепт салата из отварной свёклы не вызовет трудностей в приготовлении даже у подростка. Но стоит вбить в поисковой строке это название, как оказывается, что вариантов и видов блюда из этого корнеплода столько, что разбегаются глаза. Одной только свеклы с чесноком так много, что не знаешь, как именно её хочешь приготовить. Предлагаем вашему вниманию несколько простых инструкций по приготовлению.

С грецкими орехами

Как и многие другие, это блюдо отличается простотой. Вместе с этим, оно действительно вкусное. Варёная свёкла с морковью – отличный гастрономический дуэт. И встречаются они часто, в том числе и в винегрете, и Сельди под шубой.

  • свёкла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • зелень укропа и зелёный лук – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – для заправки.

Морковь и свёклу хорошо промойте и отварите до готовности. Дайте остыть. Очистите и измельчите на крупной тёрке. Чеснок тоже натрите мелко.

Салат с маринованным чесноком

Грецкие орехи очистите от скорлупы и порежьте ножом.

Салат с маринованным чесноком

Соедините все ингредиенты в одной миске, заправьте маслом и хорошо перемешайте.

Салат с маринованным чесноком

С зелёным горошком

Этот вариант чем-то напомнит винегрет. Но он более сытный благодаря мясу и майонезу. Из-за большого количества составляющих не похож на другие блюда на свекольной основе.

  • свёкла – 2 корнеплода среднего размера;
  • куриное филе – 200-300 г;
  • зелёный горошек – 1 маленькая баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Отварите филе и красный овощ в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. Нарежьте небольшими кубиками курицу, огурцы и яйца, а свёклу протрите через крупную тёрку, чеснок – через мелкую. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с варёной свёклой и сыром понравится всем домочадцам. Готовить его также просто, как и другие.

  • свёкла – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Свёклу сварите, очистите. Корнеплод и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.

Салат с маринованным чесноком

Соедините всё, заправьте майонезом. Чтобы красиво сервировать салат, выложите его в керамическую миску с высокими гладкими стенками до самых краёв. Уплотните ложкой, накройте плоской тарелкой, быстрым и аккуратным движением переверните. Украсьте по своему усмотрению.

Салат с маринованным чесноком

С черносливом

Особое блюдо с интригующий вкусом. Для тех, кто любит приятные сладковатые нотки в салатах.

  • свёкла – 2-3 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • грецкие орехи – 4-5 штук;
  • майонез – для заправки.

Отварите, остудите и очистите корнеплод. Натрите его с помощью крупной тёрки. Сыр нужно натереть на мелкой. Чернослив промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, оботрите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Орехи нарежьте не очень мелко.

Соедините все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Можно оставить немного тёртого сыра для последующего украшения салата.

Если же вы ищите элементарный рецепт свёклы с чесноком и майонезом, отварите свёклу, натрите её на тёрке, добавьте измельчённого чеснока, майонеза и наслаждайтесь.

Польза и вред свекольных салатов

Большое преимущество подобных салатов – это их низкая стоимость. Закуску из свёклы с чесноком легко приготовить, не нанося ущерба своему кошельку. А сколько пользы в таком салате!

Салат с маринованным чесноком

Основной компонент нашего блюда – настоящий чистильщик для организма. Свёкла очищает ЖКТ, уничтожает бактерии, вызывающие гниение в кишечнике. Она же содержит необходимый для сердца магний, способствует улучшению работы функций кроветворной системы.

Салат из варёной свёклы – хорошее подспорье для тех, кто сидит на диете. Он, если использовать нежирную сметану вместо майонеза или использовать в качестве заправки соевый соус, получается низкокалорийным. А свёкла ещё и «подстёгивает» наше тело к более интенсивному сжигаю жира.

Однако, нужно помнить, что яркая красавица – обладательница высокого гликемического индекса, то есть она способствует быстрому подъёму сахара в крови, поэтому её нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Проблемы могут возникнуть и у тех, кто страдает мочекаменной болезнью. Добавляя чеснок к блюду, помните, что гастрит, язва и прочие заболевания ЖКТ не совместимы с этим овощем.

Варёная свёкла с чесноком, сметаной или майонезом

Как приготовить салат из свёклы с чесноком с добавлением майонеза, сметаны или растительного масла. Советы по выбору свёклы, примеры вариантов блюда с фотографиями.

Источник: www.dompovarov.ru

 

Салат с чесноком

Если мы говорим, что собираемся приготовить салат с чесноком, то обычно имеем в виду сырно-чесночный салатик, который хорошо знаком всем. Но сегодня я расскажу о совсем другом салате, в котором вкус и аромат чеснока тоже является превалирующим.

Да, это салат не из сыра и чеснока. И даже не из свеклы или моркови. В компании чеснока здесь будут отварной картофель, зеленый горошек и маринованные огурчики. Салат замечательный: простой в приготовлении, недорогой, очень вкусный и ароматный. Он понравится всем любителям пикантных закусок в целом и чеснока, в частности. А еще этот салат мне нравится тем, что его без труда можно делать в любое время года: картофель, зеленый горошек, огурцы и чеснок можно найти в продаже круглый год.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты

  • картофель, 4 шт.
  • огурцы, 1-2 шт. (маринованные)
  • чеснок, 1/2 головки
  • зеленый горошек, 3/4 стакана
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • майонез, 1 ст.л.
  • зеленый лук
  • черный перец
  • соль

Как приготовить салат с чесноком:

Отварить картофель в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать некрупными кубиками.

Выложить картофель в салатник, добавить консервированный зеленый горошек (жидкость с него предварительно слить).

Разделить половину головки чеснока на зубчики, очистить их и потереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс, смешать толченый чеснок с растительным маслом.

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, добавить в салатник.

Порубить зеленый лук некрупно, тоже добавить в салат, туда же добавить чеснок в масле, ложку майонеза (можно обойтись и без него – по желанию), перемешать.

Подавать салат с чесноком к столу можно сразу после приготовления или дав настояться.

Вместо маринованных огурцов можно взять соленые, картофель не обязательно отваривать в мундире – можно отварить его очищенным, зелени можно добавить больше – в этом салате прекрасно проявят себя и укроп, и петрушка, и кинза, и базилик. Фантазируйте!

Салат с чесноком

Салат с чесноком по этому рецепту получается очень пикантным и понравится всем любителям остренького. Остроту этого салата с чесноком можно регулировать — его можно сделать на любой вкус!

Источник: ovkuse.ru

 

Салат из баклажанов

Салат с маринованным чеснокомЕще совсем недавно баклажаны у российских хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании (и не менее больших средствах) можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким. Что говорить о лете, когда наступает сезон, падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов. Ниже предлагается на выбор несколько популярных рецептов салатов, которые можно подавать холодными и теплыми, готовить сразу к столу или закатывать на зиму.

Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ обжариваем и полностью остужаем. В таком виде он совершенно не теряет свой интересный вкус. Теперь останется лишь дополнить его сочными томатами и смешать с прочими ингредиентами.

Изюминкой этого салата является маринованный лук. Он полностью теряет свою горечь в маринаде и приобретает приятный немного кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет пресный вареный картофель и яйца.

Приготовление салата с баклажанами:

1. За три часа до приготовления салата замаринуем лук в 50 мл уксуса. Добавим в маринад щепотку соли. Можно также использовать сахар, но не больше чайной ложки.

Салат с маринованным чесноком

2. Сваренный «в мундире» картофель очищаем и нарезаем кубиками. Пересыпаем его в глубокую емкость.

Салат с маринованным чесноком

3. Томаты моем. Нарезать их для этого салата необходимо дольками.

Салат с маринованным чесноком

4. Пересыпаем дольки томата к картофелю.

Салат с маринованным чесноком

5. Баклажаны нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду с маслом. Кожуру в данном случае можно не очищать. Именно она придаст салату интересный вкус. Если же вы принципиально не принимаете горечь баклажанов, лучше будет их очистить.

Салат с маринованным чесноком

6. Через 15 минут обжарки охлаждаем их и пересыпаем в миску с иными ингредиентами.

Салат с маринованным чесноком

7 Осталось добавить туда же измельченные вареные яйца и посолить.

Салат с маринованным чесноком

8. Перемешиваем все с двумя десертными ложками майонеза.

Салат с маринованным чесноком

9. К этому моменту лук уже должен быть готов. Посыпаем им салат, который предварительно выложили в красивый салатник. Маринованный лук в данном случае не только дополнит вкусовые качества блюда, он будет еще и своеобразным украшением.

Салат с маринованным чесноком

Рецепт салата из баклажанов с яйцом

Баклажаны – это овощи, которые не требуют «компании», они хороши сами по себе в жареном или маринованном виде. Для тех, кто свою жизнь не представляет без салата, умные хозяйки нашли вариант с вареными яйцами и маринованным луком. Оригинально, вкусно и пикантно.

Продукты:

  • Баклажаны – несколько плодов.
  • Соль, масло растительное для обжарки.
  • Репчатый лук – 1 или 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Маринад – 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%, 100 мл. воды.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – нужно отварить яйца до состояния вкрутую и приготовить маринованный лук.
  2. Лук очистить, удобным способом нарезать (красиво выглядит салат с полукольцами лука). Сложить его в пиалу, засыпать сахаром, влить уксус и кипяток. Прикрыть крышкой на 10 минут.
  3. Второй этап – подготовка баклажанов. Очистить от кожуры (некоторые советуют не очищать), нарезать в виде крупной соломки. Присолить, оставить на время.
  4. Прижать, чтобы выделился сок, жидкость слить. Обжарить синенькие на растительном масле, предварительно его разогрев (5 минут). Охладить.
  5. Яйца нарезать, лук отжать от маринада. Смешать с баклажанами, заправить майонезом. Рекомендуется добавить чуть соли и перца молотого.

Простое блюдо с оригинальным вкусом готово!

Как приготовить салат из баклажанов и свежим луком

Есть и другие, не менее вкусные, варианты салатов из баклажанов со свежим луком. А, если добавить к ним в компанию помидор, то родственников и друзей, вообще, нельзя будет оторвать от стола.

Продукты:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Заправка – 50 мл. масла растительного, 30 мл. уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перец.
  • Укроп.

Алгоритм действий:

  1. По этому рецепту баклажаны нужно отварить, предварительно очистив, вымыв и нарезав кубиками. Откинуть на дуршлаг.
  2. Вымытые помидоры нарезать сразу в салатник. Лук очистить, сполоснуть, нарезать любимым методом, тоже отправить в салатник. Добавить охлажденные баклажаны.
  3. Сделать заправку, смешав все ингредиенты (мешать до растворения сахара и соли). Заправить салат, перемешать аккуратно. Сверху засыпать нарезанной зеленью укропа.

Быстрый летний салат готов!

Салат с маринованным чесноком

Рецепт салата из баклажанов и маринованного лука

В следующем рецепте салата основным продуктом будут баклажаны, но главную роль сыграет маринованный лук. Пикантный, остренький, манящий, он обязательно всем понравится.

Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (для любителей острого можно взять больше).
  • Соль и молотый перец.
  • Петрушка для украшения.
  • Для маринада – 1 ст. воды, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса (при отсутствии заменить обычным 9%).

Алгоритм действий:

  1. Маринование лука – первый этап. Все традиционно – очистить, помыть. Способ нарезки можно брать любой – кубиками, полукольцами, соломкой. Для маринада кипяченую воду смешать с сахаром (до растворения), добавить уксус, яблочный придает легкий фруктовый аромат, бальзамический – меняет цвет лука. Время маринования от 15 минут.
  2. Обжарка баклажанов – второй этап. Здесь тоже ничего сложного. Очистить от кожуры (она слишком жесткая). Промыть, нарезать. Способ нарезки – соломка. Высыпать в глубокую емкость, посолить. На время оставить. Синенькие пустят горький сок, его нужно слить. Обжарить в разогретом масле. Переложить на блюдо, убрать лишнее масло салфетками.
  3. Пока баклажаны жарятся, нужно 10 минут отваривать яйца, посолив, тогда они лучше чистятся.
  4. Остается соединить все вместе в салатнике – яйца, отжатый лук и охлажденные баклажаны. Добавить майонез, еще лучше майонезный соус, он менее жирный. Соль при необходимости, так же, как и перец.

Сверху салат украсить промытой и нарезанной петрушкой, и звать всех за стол для дегустации летнего вкусного шедевра.

Салат с маринованным чесноком

Простой салат из баклажанов и помидор

Многие замечали, что сезонные овощи появляются компаниями, например, баклажан и помидор. Для фермера или работника сельского хозяйства это означает, что они созревают в одно время, а для хозяйки – это сигнал, что их можно вместе готовить. Синенький придаст остроту, а алый помидор сделает блюдо красивым. Вот один из симпатичных и простых рецептов.

Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук (белый) – 1шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль на вкус хозяйки.
  • Укроп или петрушка (или и то, и другое).
  • Растительное масло.
  • Уксус – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Вначале баклажаны подготовить традиционным способом – очистить, нарезать брусками, присолить, оставить на время. Промыть опять, отжать, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой).
  2. Лук почистить, промыть. Нарезать, отправить в разогретое на сковороде растительное масло. Присыпать сахаром и обжаривать, пока не станет золотистым. Добавить к луку баклажан, овощи тушить до готовности синеньких.
  3. Переложить тушеные овощи в салатник, дать время остыть. Добавить к ним помидоры, вымытые и нарезанные кубиками, нарезанную зелень, мелко измельченный чеснок. Посолить, добавить уксус, перемешать.

Подавать салат охлажденным, хорошо идет к мясу, курице.

Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца

С приходом середины лета на рынках появляются огромные горы овощей: фиолетовые баклажаны, красные помидоры и разноцветные перцы. Эти овощи не только соседствуют на рынке, они хороши вместе в различных блюдах. Вот рецепт салата из синеньких и перца, причем это блюдо можно дегустировать сразу или закатать на зиму (увеличив пропорции).

Продукты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец – 3-4 шт.
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное, соль и перец по вкусу (для закатки 0,5 ст. масла на 3 кг баклажанов).

Алгоритм действий:

  1. Начать с баклажанов. Овощи почистить, отварить 5 минут. Сделать поперечные надрезы, положить под гнет. Уйдет лишняя жидкость, а вместе с ней и горечь.
  2. Пока баклажаны под гнетом, можно приготовить остальные овощи. Морковь очистить, измельчить, используя терку для корейской моркови. Перец очистить, промыть, нарезать полосками. Репчатый лук измельчить соломкой.
  3. Все овощи соединить, залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, сахар. Растительное масло разогреть хорошенько на сковороде, залить им овощи. Убрать в холодильник для маринования (примерно 6 часов).

Если этот салат готовить на зиму, то в холодильник ставить не надо, наоборот, разложить по стерилизованным емкостям. Дополнительно простерилизовать, укупорить.

Салат с маринованным чесноком

Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом

Баклажаны нового урожая появляются в середине лета, намекая хозяйкам, что пора поднимать любимые рецепты или искать что-нибудь новенькое. Почему бы не приготовить салат из баклажанов с майонезом по следующему, простому и быстрому рецепту.

Продукты:

  • Баклажаны – 2-3 шт. для большой семьи.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Лук белый репчатый – 2 шт. (можно больше, если в семье любят острое).
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания баклажан.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. Синенькие и лук нужно нарезать очень тонкими полосками. Синенькие, конечно, нужно очистить, вымыть, порезать. Оставить подсоленными на время, выделившийся горьковатый сок слить.
  2. Баклажанные полоски обжарить порциями до готовности на раскаленном масле. Перекладывать на тарелку с бумажными салфетками для впитывания лишнего масла.
  3. Лук в это время залить уксусом и оставить мариноваться.
  4. Сваренные, очищенные яйца нарезать теми же тонкими полосками, как и овощи.
  5. Смешать в глубоком стеклянном салатнике овощи (лук предварительно отжать от лишнего уксус). Подсолить, заправить майонезом.

Лето с такими салатами пройдет «на ура»!

Салат с маринованным чесноком

Рецепт салата из маринованных баклажан

Лето радует хозяек и домочадцев богатым урожаем фруктов и овощей, подвигая первых на кулинарные подвиги, а вторых – на их дегустацию. Баклажаны хороши тем, что вкусны и в обжаренном, и в маринованном виде.

Продукты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – пару зубков.
  • Петрушка.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% (можно яблочный) – 100 мл.
  • Кипяток – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л. соль – 0,5 ст. л.
  • Соль для варки баклажан – 3-4 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Из синеньких нужно убрать горечь, для этого разрезать их пополам, отправить в горячую соленую воду, проварить 5 минут. Плоды порезать брусочками.
  2. Подготовить маринад – потребуется раздавленный чеснок, нарезанная петрушка, соль и сахар, 9% уксус и масло.
  3. Подготовить овощи. Перец, лук очистить. Овощи промыть, нарезать полосками, желательно, тонкими.
  4. В маринад сначала отправить лук и перец, а затем и баклажаны. Добавить нарезанную петрушку, нежно перемешать. Оставить для маринования на несколько часов в холодном месте.

Салат с жареными баклажанами

Следующий салат предполагает, что баклажаны предварительно обжариваются. Так из них уходит горечь, они становятся чуточку суше с вкусной корочкой. Компанию в салате синеньким составят перцы, помидоры и остренький лучок.

Продукты:

  • Баклажаны – 1 шт. (крупный).
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт. (крупных, сочных).
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло для обжаривания баклажанов.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Перец и соль, зелень.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны по традиции очистить, нарезать кружками. Посыпать солью, прижать рукой, дать время стечь. Промыть, отжать, обжарить с двух сторон в раскаленном масле.
  2. Очищенный лук промыть, порезать полосками. Перец промыть, удалить хвостики и семена. На другой сковороде жарить лук и один перец.
  3. Второй перец кладется в салат сырым. Вымытые помидоры нарезать.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты вместе, заправить винным (можно заменить обычным) уксусом, маслом, солью и перцем. Обильно посыпать петрушкой.

Самый летний салат готов!

Салат с маринованным чесноком

Как приготовить салат с баклажанами по-корейски

Технология приготовления овощей по-корейски получила распространение в последние годы. Первой удостоилась такой чести морковь, теперь же есть рецепты и баклажанов, приготовленных в традициях Страны Утренней Свежести.

Продукты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец острый чили – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубка.
  • Кориандр, базилик.
  • Соевый соус.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны, как всегда, очистить от кожуры, промыть, нарезать полосками. Присолить, примять руками, убрать образовавшийся сок.
  2. Лук очистить, отправить под проточную воду, порубить. Перец очистить, убрать семена и хвосты, порезать полосками, чили вымыть и порубить. Помидоры вымыть, порезать кубиками.
  3. Начать обжаривание овощей – разогреть растительное масло, сначала обжаривать лук, затем добавлять (продолжая обжарку) помидоры, сладкий и острый перцы, в конце жарки добавить баклажаны. Можно слегка притушить овощи, добавить в салат приправы, соль, соевый соус.

Оставить на плите до остывания, если, конечно, из-за потрясающих ароматов хватит сил дождаться момента дегустации.

Салат с маринованным чесноком

Рецепт салата с запеченными баклажанами

Наиболее часто при подготовке баклажанов их отваривают или жарят, в первом случае он могут быть водянистыми, во втором, наоборот, пересушенными. Идеальным вариантом может стать запекание. Ниже рецепт салата, в котором синенькие приготовлены именно таким способом.

Продукты:

  • Баклажаны свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Зелень – базилик, петрушка, укроп.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л. (или чуть меньше).
  • Соль, перец молотый.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить баклажаны (очистить, промыть, подсушить, разрезать на 2 части). Помидоры промыть, перец промыть и очистить.
  2. Поставить все овощи в духовку для запекания. Для помидоров и перца хватит 20 минут, баклажаны – 40 минут.
  3. С помидоров и перца снять кожицу, мелко порубить. Баклажаны можно резать более крупными кусочками. Положить нарезанные овощи в глубокую емкость.
  4. Добавить к ним соль с сахаром, лимонный сок, оливковое масло, побольше зелени.

Ароматный летний салат готов, пора к столу!

Очень вкусный теплый салат с баклажанами

Лето всегда требует свежих овощей и фруктов, но иногда хочется откушать необычного теплого салата, и в мировой книге кулинарии как раз хранятся волшебные рецепты. Воспользовавшись одним из них, можно сотворить своими руками настоящее гастрономическое чудо.

Продукты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь и болгарский перец – по 1 шт.
  • Соевый соус (настоящий) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное (в идеале оливковое).
  • Масло для обжарки.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Зелень (на любителя).

Алгоритм действий:

  1. Говядину промыть, просушить полотенцем (бумажным), затем нарезать тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле.
  2. Баклажан приготовить обычным способом – очистить, вымыть. После нарезки посолить, прижать, дать время, чтобы выделился горький сок. Его слить, нарезанные овощи отправить к говядине.
  3. Пока идет процесс жарки, нужно подготовить морковь и перец, почистить, промыть, измельчить (морковь – на терке). По очереди отправить на сковороду, сначала морковь, потом перец.
  4. Пока продолжается процесс обжарки, подготовить заправку для салата. Смешать в пиале соевый соус с маслом, лимонным соком, солью, сахаром. Можно добавить сюда зелень, можно уже в готовый салат.
  5. Говядину с овощами переложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Можно сразу же подавать на стол, можно оставить для остывания и подавать в классическом виде – охлажденным.
Салат с маринованным чесноком

Советы и рекомендации

Баклажаны требуют подготовки – они горчат, поэтому нужно убрать сок. Делается это несколькими способами: отваривают в воде с солью и откидывают на сито, солят и оставляют, затем просто прижимают прессом, чтобы слить сок.

В салате с баклажанами отлично смотрятся любые летние овощи – помидоры, перец, белый и красный лук. Можно все лето экспериментировать, добавляя то одни, то другие овощи, а то и весь овощной запас, имеющийся в холодильнике.

Баклажаны – хороши всегда, эти овощи – прекрасная возможность для гастрономических опытов и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой.

Салат из баклажанов

Как приготовить теплый или обычный салат из баклажанов с луком, овощами или яйцом? Подборка самых классных рецептов с пошаговым описанием, фото и видео рекомендациями.

Источник: ladyelena.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru


Смотрите также