Самые вкусные салаты с чипсами: 12 рецептов. Простой салат с чипсами


Салат с чипсами - рецепты

Эти закуски просты в приготовлении, и мы думаем, что они придутся вам по вкусу. Можно использовать домашние чипсы.

С кукурузой и крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые — 100 г,
  • чипсы картофельные — 100 г,
  • кукуруза консервированная — 200 г,
  • майонез — 3 ст. ложки.

Приготовление

Вначале чипсы разминают прямо в закрытой пачке. Крабовые палочки нарезают кружочками или соломкой. В глубокой посуде смешивают чипсы, крабовые палочки, кукурузу и заправляют майонезом. Сверху можно украсить той же кукурузой, кабачковой икрой или чипсами по краям тарелки. У этого салата очень высокая калорийность.

С морской капустой

Необходимые продукты:

  • капуста морская — 300 г,
  • соевый соус и масло оливковое — по 1 ст. ложке,
  • винный уксус — 3 ст. ложки,
  • кунжут молотый белый и сахар — по 1 ч. ложке,
  • маленькая пачка чипсов с чили,
  • по вкусу икра.

Приготовление

Капусту морскую на 7 минут замачивают в теплой воде, после чего воду сливают и сушат водоросли. Если есть необходимость, нарезают капусту на тонкие кусочки. Смешивают сахар, уксус и соус, взбивают до полного растворения сахара. Аккуратно добавляют в соус масло кунжутное и перемешивают. В салатник складывают капусту, кунжут, чипсы и заливают соусом. Можно украсить салат красной или черной икрой.

С курицей

Необходимые продукты:

  • чипсы со сметаной или укропом — одна большая пачка,
  • мясо куриное или 3 куриных голени,
  • сыр — 300 г,
  • майонез — 0,4 кг,
  • чеснок — 6 зубков,
  • на вкус черный перец и соль,
  • по желанию, зелень.

Приготовление

Курицу отваривают и нарезают на мелкие кусочки. Чипсы разминают в пачке. Сыр натирают на терке. Чеснок мелко крошат.

Соединяют нарезанную курицу, чипсы, по вкусу добавляют черного перца. Приправляют майонезом, перемешивают, добавляют сыр и чеснок, снова перемешивают. Дают минут 20 постоять, чтобы чипсы пропитались майонезом.

Слоеный салат с рыбными консервами

Необходимые продукты:

  • чипсы — 100 г,
  • одна морковка,
  • майонез,
  • консервы из рыбы в масле — 1 банка,
  • чеснок — 2 зубка,
  • на вкус соль.

Приготовление

Отваривают морковь, чистят и трут на мелкой терке. Зубок чеснока чистят и выдавливают через чесночницу, соединяют с морковкой. Из рыбных консервов вынимают косточки и разминают при помощи вилки. Масло из консервов добавляют в рыбу. Половина чипсов из пачки будет украшением, а другую половину ломают в пакете.

Салат выкладывают послойно.

1 слой – рыбный, его выкладывают на блюдо и поливают майонезом.

2 слой — морковь с чесноком, политая майонезом.

Поверху укладывают чипсы, которые тоже заливают майонезом.

По краям салата делают украшение из чипсов и тоже заливают майонезом. Дают настояться.

С яйцом и морковью

Необходимые продукты:

  • чипсы,
  • майонез — 200 г,
  • кукуруза консервированная,
  • палочки крабовые,
  • мясо отварное или грибы жареные,
  • одна морковь,
  • четыре вареных яйца.

Приготовление

Все составляющие салата выкладывают слоями:

1 слой – натертые на мелкой терке белки.2 слой – пассированные морковь и лук.3 слой – мясо или грибы.4 слой – майонез.5 слой – тертые на терке желтки.6 слой – пассированная морковь и лук.7 слой – палочки крабовые нарезанные.8 слой – майонез.9 слой – кукуруза.

Поверху наливают майонез и украшают укропом или петрушкой. По краям салатника выкладывают чипсы.

С копченой курицей

Необходимые продукты:

  • салат листовой — 100 г,
  • куриный окорочок копченый,
  • яйца перепелиные — 7 шт.,
  • горчица французская — 2 ст. ложки,
  • томаты черри — 7 штук,
  • чипсы — 50 грамм,
  • майонез.

Приготовление

Листья салата выкладывают на блюде, поверху раскладывают кусочки курицы копченой, половинки яиц перепелиных, помидорки черри. Горчицу соединяют с майонезом и поливают салат. Сверху посыпают раскрошенными чипсами и подают к столу.

Со шпротами

Необходимые продукты:

  • шпроты — одна банка,
  • картошка — 500 г,
  • лук — 150 г,
  • четыре яйца,
  • сыр — 200 г,
  • майонез.

Приготовление

Лук мелко нарезают. Картофель, морковь, сыр и яйца трут на крупной терке. Шпроты режут на 4 части. Все составляющие салата выкладывают слоями, каждый слой поливают майонезом.

1 слой — картошка,2 слой — морковь,3 слой — лук,4 слой — шпроты,5 слой — яйца,6 слой — сыр тертый.

Поверху украшают размятыми чипсами, а из остальных — делают украшение.

Приведенные рецепты довольно просты в приготовлении, недорогие и вполне заслуживают вашего внимания.

zhenskij-sajt-katerina.ru

Салат с чипсами рецепты приготовления

салат с чипсами рецепт

О вреде чипсов не слышал только глухой. И все же их выпускают, покупают и продолжают употреблять в огромных количествах, потому что они вкусные, пряные, призывно хрустящие. Заменить чипсами завтрак, обед и ужин было бы совсем неправильным. Но почему изредка не побаловать себя? Тем более, можно приготовить множество оригинальных салатов из чипсов. Они очень красиво выглядят и съедаются без остатка.

Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами – самое простое решение для праздничного салата, которое приходит в голову. Чипсы выполняют здесь роль цветочных лепестков. Подобным образом можно украсить даже традиционный салат оливье. Мы же предлагаем приготовить слоеный салат с куриным филе, креветками и консервированной кукурузой.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе250 г
  • креветки очищенные100 г
  • яйца вареные3 шт.
  • кукуруза1 банка
  • свежий огурец1 шт.
  • морковь вареная2 шт.
  • зелень укропа и петрушкипучок
  • майонез200 мл
  • соль, перец
  • чипсы60 г
  • маслины для украшения

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Яйца натрите на терке. Огурец и морковь нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.

Выкладывайте салат на блюдо слоями в такой последовательности:

  • куриное мясо, майонез
  • кукуруза
  • морковь, майонез, рубленая зелень
  • креветки
  • огурцы, майонез
  • яйца, майонез
  1. Можете солить и перчить продукты в слоях. Сверху украсьте салат половинками маслин и кукурузой. По краю блюда воткните овальные чипсы, можно в несколько рядов. Читайте еще: Салат из кабачков рецепты приготовления

Легкий салат «Орхидея» с чипсами

как приготовить салат с чипсами

Чаще всего из чипсов делают салат подсолнух, ромашка, солнышко. Но если немного пофантазировать, можно увидеть, что изогнутые картофельные слайсы напоминают лепестки более изысканного цветка – орхидеи. Теоретически орхидеями из чипсов можно украсить любой салат. Но нам кажется, что под таким аристократическим декором должен скрываться легкий салат орхидея с чипсами.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца3 шт.
  • огурцы2 шт.
  • сыр плавленый2 шт.
  • шампиньоны300 г
  • ананасы консервированные200 г
  • майонез150 г
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чипсымаленькая пачка

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны лучше взять маленькие. Очистите грибы, разрежьте на 4 части. Обжарьте на растительном масле, пока не испарится жидкость. Посолите и поперчите.
  2. Ананасы нарежьте кубиками величиной, как кусочки шампиньонов. Огурцы, яйца и плавленый сыр натрите на крупной терке в разные блюдца. Часть тертых яиц оставьте для украшения салата.
  3. На дно тарелки положите слой яиц и слой огурцов. Покройте майонезом. Далее слой грибов, плавленого сыра и снова майонез. Последний слой – ананасы и майонез. Украсьте салат орхидеями из чипсов. В центр каждого цветка положите немного тертых яиц.

Способ подачи: Перед подачей салат должен постоять в холодильнике минимум 1,5 часа. Салат лучше делать в порционных креманках. Во-первых, ананасы и свежие огурцы выделяют много сока. Во-вторых, орхидея в отдельной «вазе» выглядит просто великолепно.

Простой картофельный салат с чипсами, помидорами и копченой курицей

салат с чипсами

Чипсы можно использовать не только для украшения. В больших, изогнутых, хрустящихслайсах можно подавать любой салат мелкой нарезки, то есть использовать чипсы вместо тарталеток и канапе. Салат, который накладывается в чипсы, не должен быть слишком сочным, чтобы импровизированные тарелочки не размокли. Приготовьте простой картофельный салат с чипсами и курицей.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель отварной2 шт.
  • копченая курица200 г
  • помидор2 шт.
  • лук зеленый2-3 пера
  • оливки1/2 банки
  • майонез100 г
  • соль, перец
  • большие овальные чипсыпачка

Способ приготовления:

  1. Картофель, сваренный в мундире, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Такими же кусочками нарежьте курицу, помидор, зеленый лук и оливки. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом, тут же накладывайте в чипсы и подавайте к столу.

Праздничный салат «Парус» с чипсами

Изначально салат «Парус» с чипсами украшали чипсами, втыкая их в готовое блюдо в виде паруса. Смотрелось такое украшение очень простенько и совершенно не подходило для праздничного стола. Со временем украшать блюдо начали более изысканно, но чипсы из рецептуры не исключили. Их крошат и добавляют непосредственно в салат.

Ингредиенты к рецепту:

  • семг слабосоленая100 г
  • яйца1 шт.
  • помидор1 шт.
  • укроп1 веточка
  • сметана или майонез30 г
  • сыр20 г
  • чипсы со вкусом икры, креветок, крабов20 г

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте на 4 части. Удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Порубите укроп. Смешайте помидоры, укроп и сметану. Выложите в салатницу первым слоем. Нарежьте кубиками семгу, выложите поверх помидоров. Очистите яйцо и натрите на терке на семгу. Выложите чипсы, поломав их на небольшие кусочки. Смажьте майонезом. Выложите натертый на крупной терке сыр.
  2. Чтобы салат напоминал парусник, сделайте парус из тонкого кусочка семги или из полоски огурца, которые закрепите на зубочистке. Или украсьте салат на свое усмотрение.
  3. Совет: Семгу в салате можно заменить ветчиной или вареной курицей. В этом случае и чипсы необходимо взять и со вкусом мяса или курицы.

Салат с чипсами готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Вкусный салат с картофельными чипсами

как готовить салат с чипсами

Единственная тонкость – такую закуску надо достаточно быстро есть, особенно, если салат будет в себе содержать достаточно влажных ингредиентов. Чипсы лучше всего брать дорогие, качественные, не их порошка, а из целых срезов картофеля.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Майонез — по вкусу

Инструкции

Салат с чипсами – оригинальный выход для тех, кому надоели привычные сочетания. Если вы ждете друзей и решили приготовить что-то на закуску, то салат с чипсами может стать простоя идеальным вариантам по многим причинам. Сначала обязательно отметим тот факт, что такой салат невероятно удобно есть. А ещё для него не требуется много места на столе – ведь этот салат что-то вроде фуршетной закуски, которую можно подать как угодно, да хоть на разделочной доске.

Ну, и салат с чипсами хорош ещё тем, что вариантов может быть масса – на любой вкус и цвет. Поэтому я предлагаю вам пошаговый фоторецепт новой оригинальной подачи, а потом  — варианты начинки. Для начала нужно отварить куриное яйцо в холодной воде  с добавлением уксуса, чтобы не лопнуло. После этого кастрюльку можно поставить под холодную проточную воду, чтобы яйцо быстрее остыло. Теперь очистите его, порежьте или потрите на терку. Для салата с чипсами действует одно правило – все ингредиенты режутся очень мелко, в противном случае салат может рассыпаться.

Теперь вам потребуются крабовые палочки. Их тоже придется нарезать достаточно мелко.После этого нужно перемешать оба ингредиента с густым и калорийным майонезом. Салат выкладываем на большие чипсы и подаем. Как вы уже поняли, для такой закуски я использовала чипсы с крабовым вкусом. Это далеко не единственный вариант начинки для салатных чипсов, и сейчас мы поговорим о наиболее популярных.

Салат с чипcами и ананасами

как сделать салат с чипсами

Для такой начинки нужно будет взять следующие продукты:

  • Ананасы консервированные в легком сиропе – 3 кольца;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сыр – 2 столовые ложки с горкой сыра, тертого на мелкую терку;
  • Креветки вареные или консервированные.

Для того чтобы сделать вариант такой закуски для чипсов, вы должны взять кольца ананаса и обязательно выложить их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Начинка для салата не должна быть влажной ни в коем случае. После порубите очень мелко кусочки ананаса, практически в кашу. Креветки отварите в чуть подсоленной воде, остудите, почистите и порубите, для каждого ломтика оставьте одну целую креветку. Сыр потрите на мелкой терке, чтобы он закрутился спиралями. После этого нужно взять майонез – густой и калорийный подходит лучше всего, и вымешать получившуюся массу. Затем вы должны разложить салат в ломтики картофеля и украсить его креветками.

Салат с чипсами и грибами

Для приготовления такого салата подойдут чипсы со вкусом грибов. Вы должны взять такие продукты:

  • Чипсы со вкусом грибов – упаковка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – один корень;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

Салат с чипсами и огурцами

салат с чипсами рецепт приготовления

Вкусный и свежий вкус такого салата на чипсах никого не оставят равнодушным. Для него, как вы уже догадались, просто идеально подходят чипсы с добавлением зелени.

Для приготовления такого салата вам нужны такие продукты:

  • Огурец среднего размера – одна штука;
  • Чипсы – одна упаковка;
  • Лук зеленый – 5 перьев;
  • Небольшой пучок укропа свежего;
  • Столовая ложка или две сливочного сыра;
  • Перец болгарский зеленого цвета;
  • Соль по вкусу.

Для начала помойте и почистите огурец, порежьте его так мелко, как только сможете. После этого нужно взять зеленый лук и порубить его достаточно мелко. Оставьте в сторонку. Укроп изрубите и подмешайте  аккуратно к сыру. Туда же подмешайте огурцы. Помойте болгарский перец, почистите, порежьте его на мелкие кусочки и размешайте с салатом, посолите по вкусу. Все выкладываем в чипсы и подаем, достаточно щедро присыпав зеленым луком.

Салат с чипсами и салями

Для приготовления салата с чипсами и салами вам нужно будет взять такие ингредиенты:

  • Салями – 100 грамм;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Красный перец  — 100 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чипсы – упаковка.

Маслины нужно брать темные, освободить их от косточки, после этого надо обязательно порезать их как можно мельче. То же самое нужно сделать с красным перцем – помыть, почистить, а потом измельчить. Салями порежьте тончайшими брусками. Все нужно перемешать с майонезом и намазать на чипсы. Выложите на блюдо, в середине которого стоит перец с обрезанной верхушкой, а в перце маслины.

Салат с чипсами и авокадо

салат с чипсами рецепты

Для приготовления такого острого салата с чипсами и авокадо вам потребуются следующие продукты:

  • Авокадо – один спелый плод;
  • Лимон – четверть плода;
  • Чипсы – упаковка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Чайная ложка сметаны;
  • Три болгарских перца красного, желтого и зеленого цвета;
  • Укроп.

Авокадо быстро почистите, порежьте на куски и положите в блендер, залейте лимонным соком, добавьте соль, сметану и чеснок, взбейте. Смесь, которая у вас получилась, выложите на чипсы. Посыпьте все разноцветными мелкими кубиками перца и укропом, подавайте.

Как видите, салатов с чипсами может быть масса, просто дайте волю своей фантазии. Такие салаты отлично подходят для вечеринок в дружеской обстановке, а готовить их просто.

Салат с чипсами, крабовыми палочками, кукурузой, яичками

Нам понадобится:

  • 1 банка кукурузы
  • пачка крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 150 гр. чипсов
  • майонез

Приготовление салата:

  1. Яйца отварить, очистить, затем измельчить.
  2. Крабовые палочки нарезаем на кубики.
  3. Кукурузу открыть, слить сок и высыпать в кастрюлю.
  4. Чипсы поломать и добавить в салат. Хорошо всё перемешать. Добавить майонез.

Салат с чипсами и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Салат подсолнух с чипсами

салат с чипсами рецепт с фото

Красивое и вкусное блюдо, которое легко готовится. Кроме отличного вкуса имеет оригинальный вид, благодаря чему получило широкую популярность. Салатик делается в виде подсолнуха, а в качестве лепестков хорошо смотрятся чипсы, что очень радует детей. Читайте еще: Салат из тыквы рецепты приготовления

Для салата подсолнух с чипсами подготовим:

  • 300 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 7 яиц;
  • 150 г сыра;
  • полбанки маслин без косточек;
  • пачка чипсов;
  • пачка майонеза.

Необычный и яркий рецепт салата подсолнух с чипсами послужит украшением для любого стола и не оставляет никого равнодушным. Не потребует он много изысканных составляющих и долгого времени на приготовление. Его всегда можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.

Для рецепта салата подсолнух с чипсами подготовим продукты

Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Присыпаем приправой для курицы, немного солим. Нарезаем и обжариваем грибы. Сварим яйца, очистим, отделим желток от белка. Четыре желтка натираются на мелкой терке, остальные желтки и белки — на крупной. Мелко трется сыр, маслины разрезаются на четыре части. С кукурузы сливается жидкость.

Укладка салата подсолнух с чипсами и кукурузой

Этот салат многослойный, причем каждый слой промазывается майонезом.

  • 1 слой – куриная грудка;
  • 2 слой – жареные грибы;
  • 3 слой – яйца;
  • 4 слой – сыр;
  • 5 слой – желтки без майонеза;
  • 6 слой – кукуруза без майонеза.

На несколько часов салат помещается в холодильник. А перед самой подачей из чипсов выкладываете вокруг салата «лепестки». При желании разложите сверху кукурузы кусочки черных маслин, которые будут имитировать семечки. Салат подсолнух с чипсами и семечками готов!

Приятного аппетита!

salatikdoma.ru

Самые вкусные салаты с чипсами: 12 рецептов

Салат с чипсами рецептыСалатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Салат с чипсами рецепты

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой. Салат с чипсами рецепты

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.Салат с чипсами рецепты

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.Салат с чипсами рецепты

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.Салат с чипсами рецепты

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.Салат с чипсами рецепты

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.Салат с чипсами рецепты

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.Салат с чипсами рецепты

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.Салат с чипсами рецепты

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.Салат с чипсами рецепты

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).Салат с чипсами рецепты

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.Салат с чипсами рецепты

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

  • Куриное филе 600 г
  • Майонез 50 г
  • Маслины без косточек 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Чипсы Pringles 100 г
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Салат с чипсами рецептыЧтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

Салат с чипсами рецепты Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

Салат с чипсами рецепты Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Салат с чипсами рецепты Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Салат с чипсами рецепты Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Салат с чипсами рецепты Порезать маринованные грибы.

Салат с чипсами рецепты Маслины разрезать пополам.

Салат с чипсами рецепты Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Салат с чипсами рецепты Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Салат с чипсами рецепты Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Салат с чипсами рецепты Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Салат с чипсами рецепты Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

Салат с чипсами рецепты На желтки выложить половинки маслин.

Салат с чипсами рецепты Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

  • морковь корейская — 80 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурцы маринованные — 80 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.Салат с чипсами рецепты

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.Салат с чипсами рецепты

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.Салат с чипсами рецепты

Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.Салат с чипсами рецепты

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.Салат с чипсами рецепты

Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.Салат с чипсами рецепты

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.Салат с чипсами рецепты

Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

Салат с чипсами рецепты

  • Копченая курица 300 гр.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Кукуруза консервированая 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чипсы 60 гр.
  • Майонез 300 гр.

Салат с чипсами рецептыГотовим все ингредиенты

Салат с чипсами рецептыКопченую курицу режем кубиками

Салат с чипсами рецептыВыкладываем на дно салатницы

Салат с чипсами рецептыСверху смазываем майонезом

Салат с чипсами рецептыКорейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

Салат с чипсами рецептыКладем вторым слоем

Салат с чипсами рецептыСнова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Салат с чипсами рецептыЯйца варим и трем на крупной терке

Салат с чипсами рецептыКладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

Салат с чипсами рецептыПеред подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.
  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон ¼ штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки. Салат с чипсами рецепты

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Салат с чипсами рецепты

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Салат с чипсами рецепты

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.Салат с чипсами рецепты

Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Свежий огурец – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Чипсы – 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.Салат с чипсами рецепты

Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.Салат с чипсами рецепты

Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.Салат с чипсами рецепты

В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

  • яйцо — 3 шт,
  • красная фасоль отварная — 150 г,
  • сыр голландский — 50 г,
  • корейская морковь — 100 г,
  • кукуруза сахарная консервированная — 100 г,
  • соль — по вкусу.
  • майонез — 2 — 3 ст. л,
  • чипсы с сыром или грибами — 70 г.

Салат с чипсами рецепты

  1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
  2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.

  • — крабовые палочки – 200 грамм;
  • — колбасный сыр – 100 грамм;
  • — куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • — чипсы – 50 грамм;
  • — майонез – по вкусу;
  • — соль – щепотка.

Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.Салат с чипсами рецептыКрабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.Салат с чипсами рецептыКолбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.Салат с чипсами рецептыОтварные яйца потрите на мелкой или средней терке.Салат с чипсами рецептыНу вот и все. Все три компонента для салата готовы.Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.Салат с чипсами рецептыАккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.Следующий слой – колбасный сыр.Салат с чипсами рецептыТакже прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.Третий слой – крабовые палочки.Салат с чипсами рецептыНе забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.Салат с чипсами рецептыЗаключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.Салат с чипсами рецепты

Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.

  • — кукуруза консервированная – 1 банка;
  • — острая корейская морковка – 200 г;
  • — копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  • — майонез – 100 г;
  • — чипсы — для украшения.Салат с чипсами рецепты

Салат с чипсами рецептыУ копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.

На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.Салат с чипсами рецепты

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.Салат с чипсами рецепты

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.Салат с чипсами рецепты

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.Салат с чипсами рецепты

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.Салат с чипсами рецепты

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.Салат с чипсами рецептыПовторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.

Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.Салат с чипсами рецептыСалат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.Салат с чипсами рецепты

Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах

  • Чипсы – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – один корень;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

Салат с чипсами рецепты

  1. Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
  3. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
  4. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
  5. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

  • куриные яйца — 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная — 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 370 грамм;
  • чипсы — маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

Салат с чипсами рецепты

  1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
  2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
  3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
  4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
  5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
  8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
  • Капуста Пак-Чой — по вкусу
  • Чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко небольшое — 2 штуки

Салат с чипсами рецепты

Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.Салат с чипсами рецепты

Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.

Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.Салат с чипсами рецепты

Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.Салат с чипсами рецепты

Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.Салат с чипсами рецепты

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.Салат с чипсами рецепты

Куча вкусного.

myvkusno.ru

Салат с чипсами – 7 необычных фото рецептов салата с чипсами

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат украшенный чипсами

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 граммов.
  • Одна морковь
  • Три помидора.
  • Два огурца.
  • Два сладких перца.
  • Колбаса варено-копченая или ветчина – 250 г.
  • Чипсы со вкусом сметаны или зелени – 50 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез и сметана.

salat-s-chipsami

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.

salat-s-chipsami

2. Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.

salat-s-chipsami

3. Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.

salat-s-chipsami

4. Колбасу – тонкими полосками.

salat-s-chipsami

5. Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.

salat-s-chipsami

6. Мелко шинкуем зелень.

salat-s-chipsami

7. После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.

salat-s-chipsami

10. Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.

Как делать салат "Огород" с чипсами

Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Оригинальный салат с кукурузой и чипсами

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!

Грибной салат с добавлением чипсов

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Советы и рекомендации

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Загрузка...

ladyelena.ru

Салат с чипсами - простые и вкусные рецепты с фото | Полезные советы на каждый день

Любой человек изредка не вопреки немножко похрустеть чипсами, исключительно за просмотром увлекательного фильма. Если лакомиться ими редко и в маленьком числе, то урона они не принесут. Помимо того, дозволено есть их не в чистом виде, а приготовить салат на чипсах. Хотите испробовать? Тогда воспользуйтесь рекомендациями и рецептами ниже.

Как приготовить салат с чипсами

По праздникам все же дозволено себе дозволить полакомиться правда бы чипсовым салатиком. Применяют для такого блюда не только картофельные, но еще крабовые. Они менее пагубные и даже зачастую включаются в рацион худеющими по системе Дюкана. Как сделать салат с чипсами, картофельными либо крабовыми? Почаще ими примитивно украшают готовое блюдо, правда в некоторых рецептах смешивают с остальными ингредиентами.

Крабовые чипсы

Как и картофельные, крабовые чипсы ­используют для приготовления легких закусок. Исключительно они подходят для торжественного стола. Салат с крабовыми чипсами сделать дюже легко. Дозволено сочетать их с кукурузой, яйцами, курочкой, грибами и множеством овощей. Больше блестящий вкус они приобретут в сочетании с крабовыми палками. Такие салаты получаются исключительно благоуханными и хрустящими.

Картофельные чипсы

Классическим является салат с картофельными чипсами. Тут тоже есть 2 варианта. Дозволено украшать блюдо раскрошенными чипсинками либо даже смешивать их с остальными продуктами. Почаще же салатик оформляют цельными экземплярами. Для этого чипсинки обязаны выглядеть прекрасно, т.е. не иметь сколов. В таком случае безупречно подходят чипсы фирмы Pringles. Они огромные, ровные и не сломаются даже в сумке с продуктами, чай продаются в твердой упаковке.

Если у чипсин еще и крупной размер, то на всей может поместиться по ложечке готового блюда. Так получится салат в чипсах. Огромные дозволено применять для оформления импровизированными цветками закусок в виде подсолнуха, ромашки, орхидеи либо некоторых других. Сходственные закуски будут блестящим акцентом на любом торжественном столе, правда и для обыкновенного семейного ужина тоже подойдут.

Чипсы в тарелке

Салат с чипсами — рецепты с фото

Чтобы придать блюду тот либо другой оттенок, дозволено брать самые различные чипсинки. Получится реальное ассорти, если приобрести сразу несколько подлинных вкусов – сырные, со сметаной и грибами либо луком, с солью, икрой, крабом и многие другие. Все зависит от ваших личных предпочтений. Выбирайте всякий рецепт салата с чипсами и приступайте к его приготовлению.

Салат Подсолнух с чипсами, рецепт классический

Постепенно салат в форме подсолнуха стал одним из символов традиционного застолья. Блестящий и подлинный он не оставит безразличным ни домашних, ни гостей. Помимо прекрасного внешнего вида такой типичный салат радует и своим ароматом. Нежная курочка с пикантными грибочками, яйцами и сыром – это одно из самых аппетитных сочетаний продуктов. Как приготовить салат Подсолнух? В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • маслины – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чипсы Pringles – крошечная баночка;
  • куриное филе – 400 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, разместить в кастрюлю с водой, немножко посолить, варить 30 мин. Дальше дать остыть, а после этого порезать ломтиками.
  • Яйца отварить. Когда остынут, поделить на белки с желтками. Отдельно натереть.
  • Сыр измельчить на терке.
  • Нашинковать грибочки, разрезать напополам маслины.
  • На дно салатника разместить курочку, покрыть ее майонезной сеточкой.
  • Далее распределить слой грибов, потом – белков, а последним – сыра. Всякий из них покрыть майонезной сеточкой.
  • Затем посыпать тертыми желтками, украсить половинками маслин, которые являются семечками импровизированного цветка.
  • По краям, как на фото, оформить чипсинками, дабы получился подсолнух.
  • Оставить в прохладном месте на 2 часа.
  • Салат Подсолнух

    Салат Парус

    Еще одно подлинное по вкусу и подаче блюдо — салат Парус с чипсами. Теснее по наименованию дозволено осознать, как будет выглядеть эта закуска. Чипсинки в ней играют роль маленьких парусов. Для такого украшения требуется каждого несколько целых экземпляров. Остальные же надобно раскрошить и посыпать ими верх салата. По желанию для украшения дозволено добавить немножко свежей зелени. Жирность салатика регулируется числом майонеза.

    Ингредиенты:

    • чипсинки – 50 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • курица копченая – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 150 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • перец – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

  • Яйца отварить, остудить, после этого порезать кубиками.
  • Курочку нарезать, разместить на дно салатника, поперчить по вкусу.
  • Далее хорошенько промазать майонезом. Делать это и с последующими слоями.
  • Длинную морковку нарезать больше мелко.
  • Откинуть на дуршлаг кукурузу, дабы стекла жидкость. Распределить по морковке.
  • Последними выложить яйца, посолить.
  • Далее покрошить чипсами, позже чего поставить несколько целых в виде паруса, как показано на фото.
  • Салат Парус

    Салат Подсолнух с курицей

    Простой, прекрасный и аппетитный салат с чипсами и курочкой зачастую подготавливается в виде подсолнуха. Если же вы не любите маслины, то взамен этого цветка можете сделать ромашку. Ингредиенты для нее фактически те же. Не требуются только маслины, чай серединка ромашки желтая и не имеет семечек. Только чипсинки для нее отменнее брать не слишком острые. На них поменьше специй и они больше ясные, следственно схожи на белые лепестки ромашки. В совокупности всякий из «цветков» дозволено приготовить по инструкции с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • нежирные сливки и сметана – по 2 ст.л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • филе курочки – 300 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • твердого сорта сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

  • Филе отварить, остудить, нашинковать кубиками. Разместить мясо на дно салатника.
  • Отдельно сварить вкрутую яйца. Поделить на желтки с белками, измельчить на терке.
  • Шампиньоны с луком мелко порезать, обжарить их до золотистого цвета. Распределить их по курочке.
  • Далее смазать слой грибов смесью сметаны, сливок и майонеза.
  • Распределить слой белков, а на них – тертый сыр. До и позже него смазать сметанным соусом.
  • Посыпать тертым желтком, украсить чипсинками по кругу, формируя лепестки.
  • Маслины разрезать на половины, разложить их по каждой поверхности «цветка».
  • Салат Подсолнух с курочкой

    Салат Подсолнух с кукурузой

    Еще одна вариация цветочного блюда — салат с чипсами и кукурузой, тот, что подготавливается тоже в виде подсолнуха. Спецтехнология и множество продуктов остаются теми же. Только верхним слоем выступает не яичный желток, а консервированная кукуруза. Она придает салату немножко сладковатый вкус. Иная специфика этого блюда – морковка. Ее отваривают, а после этого тоже добавляют в салат.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • растительное масло – немножко для жарки;
    • яйцо – 3 шт.;
    • куриное филе – 350 г;
    • морковь – 200 г;
    • майонез – по вкусу;
    • маслины – сколько понадобится;
    • чипсинки – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • маринованные шампиньоны – 200 г.

    Способ приготовления:

  • Отдельно сварить курочку и яйца. Когда они остынут, мелко порезать.
  • Морковь тоже отварить, измельчить на терке.
  • Лук 10 минут подержать в кипятке, дабы устранить горький вкус.
  • Мелко нашинковать шампиньоны.
  • Далее слоями выложить продукты в салатницу, причем весь промазать майонезом. Вначале курятина, за ней – морковка, дальше – грибы, лук с яйцами и кукуруза.
  • Оформить по кругу чипсами. На кукурузу выложить половинки маслин.
  • Салат «Подсолнух» с курочкой

    Салат Орхидея

    Другой вариант аппетитного и сытного блюда – это слоеный салат Орхидея с чипсами. Оформление такого цветка немножко подлиннее, чем в рецепте с подсолнухом. Правда множество продуктов остаются непоколебимыми. Только взамен курочки берется ветчина. Дополнением к ней выступают огурцы и картофель. По этой причине салатик получается значительно аппетитнее.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • перец, соль – по 1 щепотке;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковка по-корейски – 200 г;
    • грибы маринованные – 100 г;
    • ветчина – 300 г;
    • чипсы картофельные – 10 г.

    Способ приготовления:

  • Отдельно отварить картофель и яйца вкрутую. Последние после этого поделить на желтки с белками и натереть. Картофель же порезать кубиками совместно с ветчиной.
  • Морковку нашинковать помельче.
  • Огурец вымыть, порезать мелкими кубиками.
  • На дно салатника выложить вначале выложить ветчину. Данный и всякий дальнейший слой выкладывать, формируя горку, причем всякий еще и промазывать майонезом.
  • Далее распределить картошку, за ней – грибочки, белки, морковку, огурец.
  • Дать постоять салату в холодильнике около часа.
  • Сверху и по бокам сделать «цветочки» из 4 чипсинок, а в их серединку насыпать тертый желток, как показано на фото.
  • Салат Орхидея

    Салат с корейской морковью и чипсами

    Особенно подлинным вкусом отличается салат с чипсами и морковью по-корейски. Хоть последняя теснее является независимым блюдом, ее зачастую использую в качестве ингредиенты для других. Сочетание острой морковной соломки с чипсами делает салат пикантным, следственно его по превосходству оценят даже гурманы. Остальные продукты имеют невысокую калорийность, следственно готовое блюдо не повлияет даже на фигуру.

    Ингредиенты:

    • вареное филе курочки – 300 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • чипсы – 50 г;
    • морковка по-корейски – 120 г;
    • зелень – немножко для украшения;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • майонез, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Курятину порезать кубиками, морковную соломку помельче нашинковать.
  • Перец вымыть, порубить произвольно.
  • Сложить все ингредиенты в салатницу, туда же отправить кукурузу, измельченный чеснок.
  • Заправить, поперчить по вкусу.
  • Сверху обложить целыми либо слегка раскрошенными чипсами.
  • Украсить веточками зелени.
  • Корейская морковка для салата

    Салат Радуга

    Помимо подсолнуха, ромашки, орхидеи и других цветочных закусок есть еще один увлекательный салат. За счет подлинной подачи продуктов он напоминает радугу. Все ингредиенты в нем имеют блестящие контрастные цвета. Салат радуга с чипсами подготавливается проще остальных. Продукты в нем не смешивают – их необходимо только измельчить и верно уложить на огромный тарелке.

    Ингредиенты:

    • майонез – 1 ст.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • колбаса копченая – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чипсы – по вкусу;
    • огурец – 2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка.

    Способ приготовления:

  • Овощи промыть, нашинковать соломкой. Также нашинковать колбаску.
  • Взять плоскую крупную тарелку.
  • Выложить весь ингредиенты в 2 кучки, которые будут наоборот друг друга, как показано на фото.
  • В центр же разместить чипсинки.
  • Далее на границы распределения ингредиентов выдавить майонез.
  • Салат Радуга

    Салат Подсолнух с грибами

    Вариантов салата в виде подсолнуха дюже много. Фактически в всем из них присутствуют шампиньоны и курочка. Правда грибы дозволено взять всякого вида и различной обработки – свежие, маринованные, жареные. Какой бы вариант не был выбран, салатик получается аппетитным и питательным. Взамен курочки подойдет и ветчина. Сам салат с чипсами и грибами вы можете приготовить по рецепту ниже.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло – для жарки;
    • огурец – 1 шт.;
    • Pringles – 80 г;
    • салат листовой – по вкусу;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • майонез – по вкусу;
    • оливки – сколько понадобится;
    • томат – 1 шт.;
    • сметанный сыр – 60 г;
    • шампиньоны – 4 шт.

    Способ приготовления:

  • Уже отваренное филе нарезать кубиками, а после этого уложить первым слоем в салатник. Данный и следующие слои смазать майонезом и слегка посолить.
  • Яйца отварить, поделить на желтки и белки, измельчить на терке.
  • Далее нашинковать пластинами грибы, смешать их с нашинкованным луком, обжарить и выложить дальнейшим слоем на мясо.
  • Следующими распределить порезанные кубиками грибы. На них выложить белок, после этого – тертый сыр и желток.
  • По бокам воткнуть 4 салатных листа, а на них уложить чипсинки.
  • Далее украсить четвертинками оливок.
  • Салат Подсолнух с грибами

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Для этого салатика класснее применять крабовые чипсы. В сочетании с одноименными палками они сделают вкус блюда больше интенсивным. Правда обыкновенные картофельные тоже подойдут. Крабовые палки в салате дополняются креветками, приторной кукурузой и огурцом. Исключительно такое сочетание понравится детям. Сам салат с крабовыми палками и чипсами подготавливается по инструкции ниже.

    Ингредиенты:

    • креветки – 200 г;
    • укроп, зеленый лук – по вкусу;
    • огурец – 2 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • Pringles – огромная банка;
    • яйцо – 4 шт.;
    • крабовые палки – 200 г;
    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • маслины – пара штук для украшения.

    Способ приготовления:

  • Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
  • Креветки бланшировать с укропом в кипящей воде 3 мин. После этого порезать.
  • Лук промыть, мелко нашинковать. То же повторить с огурцами. Еще мелко нашинковать палки.
  • Смешать все ингредиенты в салатнице, оставив немножко кукурузы для украшения. Заправить майонезом, посолить.
  • Сверху оформить кукурузой, на них выложить половинки маслин.
  • По кругу воткнуть чипсинки.
  • Салат Подсолнух с крабовыми палками

    Салат Гнездо глухаря с чипсами

    Удивить гостей поможет и салат Птичье гнездо с чипсами. У него дюже подлинная идея оформления. Сама закуска выкладывается в форме гнезда на подушку из петрушки либо укропа. После этого салат обкладывают жареной соломкой из картофеля, а в серединку кладут еще несколько импровизированных птичьих яиц. Основой салата может быть курочка, печень либо даже рыба и ее субпродукты, скажем, печень трески. Чипсы же заменяют картофель, если на его обжарку нет времени.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чипсы всякие – 1 пачка;
    • перепелиной яйцо – 3-4 шт.;
    • лук зеленый, салатные листья – 4-5 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • мясо курочки отварное – 300 г;
    • масло растительное – немножко для жарки.

    Способ приготовления:

  • На дно салатника выложить слой зелени.
  • Далее распределить порезанную кубиками курочку. Сделать на ней майонезную сеточку.
  • Шампиньоны мелко порубить совместно с луком, обжарить их на масле до золотистости, а после этого выложить на курочку. Вновь сделать майонезную прослойку.
  • Подсолить, выложить огурцы, порезанные соломкой. Тоже смазать майонезом.
  • Следующими уложить сваренные куриные яйца, измельченные на терке. Вновь майонезная прослойка.
  • Далее сделать в центре салата малое углубление, разместить туда вареный перепелиные яички.
  • По бокам украсить закуску раскрошенными чипсами.
  • Салат Гнездо глухаря

    Салаты из чипсов — секреты приготовления

    Чтобы приготовить аппетитный чипсовый салат, не неукоснительно искать особенные рецепты. Это могут быть теснее привычные блюда, примитивно добавочно оформленные картофельными либо крабовыми снеками. Если хотите и в самом салате чувствовать вкус чипсинок, то раскрошите пару штук и смешайте с остальными ингредиентами. Причем крабовые класснее сочетать с легкими либо приторными продуктами. Это кукуруза, свекла, ананасы, капуста крабовые палки либо креветки. Картофельные же чипсы подойдут для всякого рецепта.

    Видео: салат подсолнух с печенью трески

    Читайте также

    theadvice.ru

    Салат с чипсами | Кулинарные рецепты с фото

    Вкусный салат с картофельными чипсами

    Автор Катерина, Сентябрь 27, 2013

    Вкусный салат с картофельными чипсами

    Единственная тонкость – такую закуску надо достаточно быстро есть, особенно, если салат будет в себе содержать достаточно влажных ингредиентов. Чипсы лучше всего брать дорогие, качественные, не их порошка, а из целых срезов картофеля.

    Ингредиенты
    • Крабовые палочки - 100 грамм
    • Куриное яйцо - 2 штуки
    • Майонез - по вкусу
    Инструкции

    Салат с чипсами – оригинальный выход для тех, кому надоели привычные сочетания. Если вы ждете друзей и решили приготовить что-то на закуску, то салат с чипсами может стать простоя идеальным вариантам по многим причинам. Сначала обязательно отметим тот факт, что такой салат невероятно удобно есть. А ещё для него не требуется много места на столе – ведь этот салат что-то вроде фуршетной закуски, которую можно подать как угодно, да хоть на разделочной доске.

    Ну, и салат с чипсами хорош ещё тем, что вариантов может быть масса – на любой вкус и цвет. Поэтому я предлагаю вам пошаговый фоторецепт новой оригинальной подачи, а потом  — варианты начинки. Для начала нужно отварить куриное яйцо в холодной воде  с добавлением уксуса, чтобы не лопнуло. После этого кастрюльку можно поставить под холодную проточную воду, чтобы яйцо быстрее остыло. Теперь очистите его, порежьте или потрите на терку. Для салата с чипсами действует одно правило – все ингредиенты режутся очень мелко, в противном случае салат может рассыпаться.

    Теперь вам потребуются крабовые палочки. Их тоже придется нарезать достаточно мелко.salat-s-chipsami3 После этого нужно перемешать оба ингредиента с густым и калорийным майонезом. Салат выкладываем на большие чипсы и подаем. Как вы уже поняли, для такой закуски я использовала чипсы с крабовым вкусом. Это далеко не единственный вариант начинки для салатных чипсов, и сейчас мы поговорим о наиболее популярных.

    Салат с чипcами и ананасами

    Для такой начинки нужно будет взять следующие продукты:salat-s-chipsami4

    •  Ананасы консервированные в легком сиропе – 3 кольца;
    •  Майонез – по вкусу;
    •  Сыр – 2 столовые ложки с горкой сыра, тертого на мелкую терку;
    •  Креветки вареные или консервированные.

    Для того чтобы сделать вариант такой закуски для чипсов, вы должны взять кольца ананаса и обязательно выложить их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Начинка для салата не должна быть влажной ни в коем случае. После порубите очень мелко кусочки ананаса, практически в кашу. Креветки отварите в чуть подсоленной воде, остудите, почистите и порубите, для каждого ломтика оставьте одну целую креветку. Сыр потрите на мелкой терке, чтобы он закрутился спиралями. После этого нужно взять майонез – густой и калорийный подходит лучше всего, и вымешать получившуюся массу. Затем вы должны разложить салат в ломтики картофеля и украсить его креветками.salat-s-chipsami1

    Салат с чипсами и грибами

    Для приготовления такого салата подойдут чипсы со вкусом грибов. Вы должны взять такие продукты:

    •  Чипсы со вкусом грибов – упаковка;
    • Шампиньоны – 200 грамм;
    • Лук репчатый – 2 луковицы;
    • Морковь – один корень;
    •  Свежая зелень укропа – по вкусу;
    • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

    Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

    Салат с чипсами и огурцами

    Вкусный и свежий вкус такого салата на чипсах никого не оставят равнодушным. Для него, как вы уже догадались, просто идеально подходят чипсы с добавлением зелени.

    Для приготовления такого салата вам нужны такие продукты:

    •  Огурец среднего размера – одна штука;
    •  Чипсы – одна упаковка;
    •  Лук зеленый – 5 перьев;
    •  Небольшой пучок укропа свежего;
    •  Столовая ложка или две сливочного сыра;
    •  Перец болгарский зеленого цвета;
    • Соль по вкусу.

    Для начала помойте и почистите огурец, порежьте его так мелко, как только сможете. После этого нужно взять зеленый лук и порубить его достаточно мелко. Оставьте в сторонку. Укроп изрубите и подмешайте  аккуратно к сыру. Туда же подмешайте огурцы. Помойте болгарский перец, почистите, порежьте его на мелкие кусочки и размешайте с салатом, посолите по вкусу. Все выкладываем в чипсы и подаем, достаточно щедро присыпав зеленым луком.

    Салат с чипсами и салями

    Для приготовления салата с чипсами и салами вам нужно будет взять такие ингредиенты:

    •  Салями – 100 грамм;
    •  Маслины – 100 грамм;
    •  Красный перец  — 100 грамм;
    •  Майонез – по вкусу;
    • Чипсы – упаковка.

    Маслины нужно брать темные, освободить их от косточки, после этого надо обязательно порезать их как можно мельче. То же самое нужно сделать с красным перцем – помыть, почистить, а потом измельчить. Салями порежьте тончайшими брусками. Все нужно перемешать с майонезом и намазать на чипсы. Выложите на блюдо, в середине которого стоит перец с обрезанной верхушкой, а в перце маслины.

    Салат с чипсами и авокадо

    Для приготовления такого острого салата с чипсами и авокадо вам потребуются следующие продукты:

    •  Авокадо – один спелый плод;
    •  Лимон – четверть плода;
    • Чипсы – упаковка;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль по вкусу;
    • Чайная ложка сметаны;
    • Три болгарских перца красного, желтого и зеленого цвета;
    • Укроп.

    Авокадо быстро почистите, порежьте на куски и положите в блендер, залейте лимонным соком, добавьте соль, сметану и чеснок, взбейте. Смесь, которая у вас получилась, выложите на чипсы. Посыпьте все разноцветными мелкими кубиками перца и укропом, подавайте.

    Как видите, салатов с чипсами может быть масса, просто дайте волю своей фантазии. Такие салаты отлично подходят для вечеринок в дружеской обстановке, а готовить их просто.

    pracooking.com

    Салат с чипсами, рецепт с фото простой и вкусный

    Салат с чипсами

    Опубликовано: 27.08.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

    В последнее время чипсы стали не просто употреблять под бокальчик пива, но и на их основе готовить всевозможные салаты. Они являются прекрасным дополнением и украшением кушаний. При сочетании чипсов с другими продуктами получается очень пикантный вкус. Количество блюд с применением чипсов существует уже настолько много, что можно постоянно готовить новое и не повторяться. Приготовление салата с чипсами — увлекательное занятие, с невероятно вкусным последствием. Сами по себе картофельные чипсы настолько вкусны, что редко кому могут не нравиться. Однако, вместе с их превосходным вкусом, также всем известен и вред продукта. Почему нельзя их есть, нам распространяют информацию по телевизору, но их все также продолжают выпускать, продавать и рекламировать, чем соблазняют и вынуждают иногда пренебрегать рекомендациям врачей. Если ваши домочадцы обожают чипсы, при этом сдерживают свое желание, тогда приготовьте их самостоятельно. Ведь это так просто, а главное вкусно и полезно. Итак, предлагаю вашему вниманию салат с чипсами, рецепт с фото простой и вкусный.

    ИнгредиентыИнгредиенты:

    - картофель – 1 шт.,- помидоры – 1 шт.,- яйца – 2 шт.,- чеснок – 1 зубчик,- плавленый сыр – 100 гр.,- оливки – пару штук для украшения,- майонез – для заправки,- соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Очищенный картофель нарезан тонкими ломтиками Картофель очистите от кожуры, помойте и тонко нарежьте колечками по 2-3 мм.

    Картофель запекается в микроволновке Стеклянный противень микроволновой печи или обычную тарелку смажьте тонким слоем масла и выложите картофельные слайсы на небольшом расстоянии друг от друга.

    Картофель запекается в микроволновке Поставьте чипсы в микроволновку и готовьте до образования румяного цвета. При этом несколько раз их переворачивайте. Время приготовления чипсов разное, т.к. мощность прибора не одинаковая. Поэтому следите за их готовностью.

    Помидоры нарезаны кубиками Пока чипсы пекутся, помидоры помойте и нарежьте кубиками.

    Сыр нарезан кубиками Сыр также нарежьте кубиками.

    Отварные яйца нарезаны Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кусочками.

    Продукты перемешаны Все продукты соедините в миске и приправьте пропущенным через пресс чесноком.

    Салат заправлен майонезом Налейте в салат майонез.

    В салат добавлены чипсы Чипсы поломайте кусочками и положите в салатницу ко всем продуктам. Хорошо вымешайте ингредиенты.

    Оливки нарезаны Оливки разрежьте на две части. Они понадобятся только для украшения салата.

    Готовый салат Готовый салат выкладывайте на сервировочное блюдо, украшайте половинками оливок и целыми ломтиками чипсов. Очень вкусным и привлекательным получается и салат с крабовыми палочками и чипсами, который тоже несложно готовится и может составить конкуренцию любой закуске.

    salat-legko.ru


    Смотрите также