Салаты с гренками вкусны и необычны: наши рецепты. Простой салат с гренками


пошаговые рецепты с фото, ингредиенты, состав

Салат с гренками – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Его вкус можно разнообразить любыми овощами, мясом и даже рыбными консервами. Радует и выбор возможных заправок для этой закуски. Давайте рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления салата с гренками.

Готовим гренки в домашних условиях

Многие хозяйки готовят самостоятельно гренки для салата «Цезарь» и других холодных закусок. И не зря, ведь тогда они могут быть уверенными в высоком качестве продукта. А приготовить их просто. Попробуем?

На заметку! Хлеб можно выбирать абсолютно любой: белый, серый или черный. Лучше использовать, как говорится, вчерашний хлеб.

гренки для салата «Цезарь»

Состав:

  • хлеб;
  • 2-3 ст. л. очищенного масла оливы;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. перца молотого черного;
  • листья орегано.

Совет! Если нет свежих листьев орегано, можно использовать сухую приправу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежем кубиками. Оптимальный размер сухариков или гренок для салата – 3 на 3 см.
  2. Выложим хлебные кусочки в жаропрочную форму либо противень.Выложим хлебные кусочки в жаропрочную форму
  3. Листочки орегано промоем и измельчим.
  4. Взбрызнем хлебушек маслом оливы. Перемешаем, чтобы все кусочки насытились маслом.
  5. Добавим соль и перец молотый черный, перемешаем. Можно добавить любые приправы по вкусу.
  6. Теперь выложим в противень орегано поверх хлебных кусочков.
  7. Помещаем противень в духовой шкаф и сушим хлеб на протяжении 40-45 минут при температурной отметке в 160 градусов. Наши гренки должны приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок.

Любимый «Цезарь» на вашем столе

Салат с гренками и курицей – это не что иное, как всем известный «Цезарь». Вариантов его приготовления немало, но классика популярна во все времена.

Салат с гренками и курицей

Состав:

  • 100 г салатных листьев;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • 50-60 г сухариков;
  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • петрушка;
  • масло очищенное растительное;
  • соус для салата «Цезарь».

Внимание! Специальный соус для салатика «Цезарь» можно купить в любом супермаркете. По желанию его легко приготовить и самостоятельно. Для этого понадобятся такие продукты: яйца, горчица дижонская, соус «Вустерский», лимон, чеснок, масло оливы и специи.

Приготовление:

  1. Промоем салатные листья и просушим их.Промоем салатные листья и просушим их
  2. Яйца сварим вкрутую, очистим и нарежем кружочками.
  3. Куриное филе обжарим на масле растительном целым куском по 3-4 минутки с каждой стороны. Главное, чтобы мясо внутри было сочное.Куриное филе обжарим на масле растительном
  4. Петрушку промоем, сыр измельчим на терке.Петрушку промоем, сыр измельчим на терке
  5. Салатные листья буквально на минутку поместим в холодную воду, а затем обсушим их. Порвем листочки руками на куски любого желаемого размера.Порвем листочки руками на куски
  6. Филе курицы нарежем красивыми крупными слайсами.
  7. Петрушку нарежем, но не слишком мелко, чтобы она чувствовалась в салате.
  8. Первым слоем в тарелку выложим салатные листья и петрушку.
  9. Введем соус и немножко тертого сыра, перемешаем.
  10. Затем выложим яйца, мясо и в последнюю очередь сухарики.
  11. Посыплем салат сыром.
  12. Салат с гренками и сыром готов!

На заметку! В любой салат сухарики нужно добавлять перед подачей его на стол.

Полезный и невероятно вкусный салатик

Хотите обогатить свой организм железом, белком и калием? Тогда вам обязательно нужно включить в рацион салат с гренками и фасолью. Это не просто полезная, но и невероятно вкусная закуска.

салат с гренками и фасолью

Состав:

  • 1 б. фасоли красной консервированной;
  • 50 г сухарей;
  • 200 г сыра;
  • 2 огурчика свежих;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • зелень;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. С фасоли консервированной сольем жидкость и выложим ее в салатницу.
  2. Огурчики вымоем и нашинкуем соломкой.
  3. Сыр крупно натрем.
  4. Чесночные зубчики очистим и вместе с зеленью мелко порубим ножом.
  5. Фасоль соединим с огурцами, сыром, зеленью и чесночными зубчиками.
  6. Добавим майонез и перемешаем. Перед подачей на стол выложим в салат сухарики.

Необычная закуска с гренками

Салат с гренками, рецепт которого мы сейчас расскажем, гармонично разнообразит ваш праздничный стол. Да и в качестве завтрака от такой закуски вряд ли кто откажется.

Легкий овощной салат с гренками: пошаговые рецепты с фото, ингредиенты, состав

Состав:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 4 сельдерейных стебля;
  • 4-6 хлебных ломтиков;
  • 150 г сыра;
  • салатные листья;
  • майонез;
  • соль;
  • перец молотый черный.

На заметку! Вместо майонеза можно заправить закуску сметаной.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем и выложим в кипящую и слегка соленую воду. Отварим филе до готовности на среднем уровне конфорки.Отварим филе до готовности
  2. Отварное мясо остудим и нарежем кубиками. Выложим его в салатницу.Отварное мясо остудим и нарежем кубиками
  3. Сельдерейные стебли промываем и измельчаем. Отправляем зелень к филе.Отправляем зелень к филе
  4. Теперь выложим в салатницу измельченный сыр и введем по вкусу майонез. Добавим соль и перчик, перемешаем.выложим в салатницу измельченный сыр
  5. Салатные листья промоем и порвем руками.Салатные листья промоем и порвем руками
  6. Хлебные ломтики подсушим в тостере. Если такого гаджета нет, воспользуйтесь обычной сковородой.
  7. На хлебный кусочек выложим салатные листья.
  8. Сверху тонко распределим закуску с мясом.Сверху тонко распределим закуску с мясом
  9. Положим еще немного салатных листьев и накроем все вторым кусочком хлеба.
  10. Закрепим закуску шпажками, и можно подавать ее к столу.

Читайте также:

Вариантов легких и в то же время питательных закусок с гренками либо сухариками довольно много. Так, невероятно вкусным получается салат с гренками и помидорами. Надеемся, что наши рецепты займут почетное место в вашей домашней кулинарной книге. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Салат с гренками (пошаговый рецепт с фото)

Салат с гренками – это очень вкусная и сытная закуска. Она достаточно просто и быстро готовится, поэтому сделать такой салатик сможет каждая хозяйка.

Гренки для салата готовить лучше самостоятельно, так он получится более натуральным. Но если нет времени на приготовление сухариков, можно взять и магазинные. Только они не должны быть очень твердыми, лучше из белого хлеба. Больше всего подойдут сухарики со сметаной и зеленью. Салат с гренками будет уместен для семейного ужина и для праздничного стола. Его можно кушать не только взрослым, но и детям, только им лучше отдельно заправить такой салатик сметаной.

Этапы приготовления:

1) Куриную грудку отварить в подсоленной воде, для этого потребуется 20-30 минут.

1) Куриную грудку отварить в подсоленной воде, для этого потребуется 20-30 минут.

2) Пока будет вариться курица, можно сделать гренки. Для этого взять белый хлеб, лучше не свежий, чтобы он меньше крошился. Порезать его кубиками небольшого размера и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2) Пока будет вариться курица, можно сделать гренки. Для этого взять белый хлеб, лучше не свежий, чтобы он меньше крошился. Порезать его кубиками небольшого размера и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3) Готовую курицу остудить и мелко нарезать.

3) Готовую курицу остудить и мелко нарезать.

4) Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

4) Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

5) Подготовить кукурузу, открыть банку и сцедить жидкость. Кукурузу и другие ингредиенты для салата смешать в одной миске. Гренки следует добавлять в салат перед самой подачей на стол, чтобы они остались хрустящими.

5) Подготовить кукурузу, открыть банку и сцедить жидкость. Кукурузу и другие ингредиенты для салата смешать в одной миске. Гренки следует добавлять в салат перед самой подачей на стол, чтобы они остались хрустящими.

6) Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

6) Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

7) Пересыпать в пиалу и украсить зеленью. Салат с гренками можно использовать как самостоятельное блюдо, так как он и так очень сытный. А можно подать к нему картофельное пюре или рис.

7) Пересыпать в пиалу и украсить зеленью. Салат с гренками можно использовать как самостоятельное блюдо, так как он и так очень сытный. А можно подать к нему картофельное пюре или рис.

- 300 гр. куриного филе;<br /> - 200 гр. твердого сыра;<br /> - 3-4 кусочка белого хлеба;<br /> - 1 банка кукурузы;<br /> - 1 ст. л. растительного масла;<br /> - майонез;<br /> - соль.

Ингредиенты:

- 300 гр. куриного филе;- 200 гр. твердого сыра;- 3-4 кусочка белого хлеба;- 1 банка кукурузы;- 1 ст. л. растительного масла;- майонез;- соль.

pechenuka.com

наши рецепты рецепты с фото

Салаты с гренками

Гренки – одна из разновидностей поджаренного в масле хлеба. Сродни тостам и мнихам. Для приготовления сгодится как черствый, так и свежий хлеб.

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить. пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками. Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками. Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части. Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину. слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло. уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой. Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата. нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.

Салат намазка по пекински с гренками

.

pervoevtoroe.ru

Салаты с гренками » Рецепты - готовим дома

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и  поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:

Салат с гренками и кукурузой

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить , пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками . Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками . Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • белый хлеб – 4 ломтика
  • томаты черри – 12 шт.
  • сыр фета – 200 г
  • салат Латук – 6 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • майонез – 100 г
  • маслины черные без косточек – 14 шт.
  • небольшие огурцы – 3 шт.
  • желтый и красный болгарский перец – 2 шт.
  • соль, перец – по потребности

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части . Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.Салат с гренками и сыром

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину , слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки.  А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло , уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.Салат с гренками и семечками

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой . Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата , нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой.  Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.

Салат намазка по пекински с гренками

www.naobed.kz

Салат с гренками. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Салат с гренками.

Как обычно...Вечером, точнее поздним вечером, на моих любимых нападает злой монстр - что бы пожевать!Вот так появился на свет - вкусненький салат с гренками.По виду, он очень похож на греческий. Но это только на первый взгляд. А что касается вкуса, так он совершенно другой! В нём нет сладости болгарского перца, так же нет листьев салата.Но за то есть гренки. Хрустящие сверху и мягкие внутри, золотистые и ароматные благодаря оливковому маслу.

Ингредиенты на 4 порции:

2 - 3 ломтя белого хлеба3 ст ложки оливкового масла, соль 1/ 2 чл, зелень петрушки и укропа.3 средних помидора3 средних огурчика150 гр маслин без косточек200 гр мягкого сыра4 ст ложки оливкового масла1.5 чл бальзамического уксуса или сока лимона 1 ст л (по вкусу)AND40395

Приготовление:

Ломти хлеба нарезать кубиками, сложить в чашку с крышкой.Часть зелени меленько покрошить добавить к хлебу. Сверху хлеба с зеленью распределить 2 столовые ложки оливкового масла, посолить. Закрыть чашку крышкой и встряхнуть несколько раз. Оставить в покое на 5 минут.AND40396В это время прогреваем духовку до 200С.Ароматный хлеб выкладываем на противень. Подсушиваем до золотистого цвета. Гренки должны получиться хрустящими снаружи, но при этом остаться мягкими внутри. Не передержите.Готовые гренки достаньте из духовки, остудите.AND40400В это время...Томат, огурцы моем и режем. Резать не мелко.Оливки при желании можно разрезать пополам.Сыр режем на кубики.AND40397В глубокую чашку складываем: томаты, огурцы, оливки, зелень. Заливаем оливковым маслом с бальзамическим уксусом, перчим, солим. Перемешиваем и перекладываем в салатники.AND40401К салату добавляем сыр и гренки.Поздний ужин за 15 минут готов!AND40405AND40402

moyblog.tv

Салат с чесночными гренками - Год 2018

Салаты с гренками

Салат с чесночными гренками Гренки – одна из разновидностей поджаренного в масле хлеба. Сродни тостам и мнихам. Для приготовления сгодится как черствый, так и свежий хлеб.

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:

Салат с чесночными гренками

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить. пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками. Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками. Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части. Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.Салат с чесночными гренками

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину. слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло. уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.Салат с чесночными гренками

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой. Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата. нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.

Салаты с гренками

Мы расскажем как правильно приготовить гренки и поведаем о простых салатах с гренками. Готовить гренки просто. Прочитав статью, можно сразу начинать.

Источник: salativse.ru

Салат с чесночными гренками

Салат с чесночными гренками

Этот салат предназначен для наших мужчин. Он достаточно прост в приготовлении,к тому же в него не входит много продуктов. Мужчины-холостяки будут очень довольны. Салат готовиться просто и быстро. Чтобы не тратить уйму времени на приготовление горячего,можно сделать такой пикантный салатик.Мужчины, это все что Вам нужно: просто,быстро и вкусно.

Ингредиенты для приготовления салата с чесночными гренками:

  1. Белый батон 1 шт.;
  2. Огурец 1 шт.;
  3. Капуста 1/2 часть;
  4. Редиска 350г.;
  5. Зелень; по вкусу
  6. Чеснок 1г.;
  7. Майонез. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата с чесночными гренками:

Шаг 1: Приготовим гренки.

Салат с чесночными гренками Для начала измельчим чеснок. После этого натираем наш батон чесночной приправой. Затем режем батон кубиками,примерно 2х2. Когда наши кубики ,будут готовы,отправим их в духовку,желательно ее немного разогрейте. Сушим хлебушек в духовке около 5 минут. В готовом виде сухари будут румяными и твердыми,как раз,что нам и нужно.

Шаг 2: Расправимся с овощами.

Салат с чесночными гренками Приступим к нарезке огурчиков. Разрезаем наш овощ на четыре части и крошим в тарелочку. Затем таким же образом режем редис.Только обязательно хорошо помыв его и обрезав хвостик.Если Вы не сторонник этого продукта,можете его не использовать. После,измельчаем капусту, режьте ее не сильно тонко и не сильно толсто. На зелень у нас пойдет укропчик,мелко порубленный, и салат. Листья салата сделаем не очень большими,иначе он испортит вид блюда.

Советы к рецепту:

– — Желательно салат кушать сразу,чтобы ощутить вкус сухарей. Если Вы оставите его настояться,чего не стоит делать, тогда просто не почувствуете хруст гренок.

– — Сухари можно купить в магазине,так Вы сэкономите собственное время.

– — Если Вы все-таки не любите редис, добавьте в салат помидорчики или болгарский перец.

Салат с чесночными гренками

Этот салат предназначен для наших мужчин. Он достаточно прост в приготовлении,к тому же в него не входит много продуктов. Мужчины-холостяки будут очень довольны. Салат готовиться просто и быстро. Чтобы не тратить уйму времени на приготовление горячего,можно сделать такой пикантный салатик.Мужчины, это все что Вам нужно: просто,быстро и вкусно.

Источник: www.tvcook.ru

Салат с гренками и чесноком

Салат с чесночными гренками

Рецепт этого простого и вкусного салата я сама нашли на просторах сети Интернет. Где именно, уже и не припомню, но я очень благодарна той хозяйке, которая выложила его на всеобщее обозрение. Салат готовится очень быстро, он идеально подходит для праздничного стола, поэтому готовлю я его часто. Единственная особенность: смешивать все ингредиенты нужно перед подачей на стол, иначе вся изюминка салата пропадет, поскольку гренки, используемые в нем, размокнут.

Ингредиенты для салата с гренками и чесноком:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • майонез – 50 г;
  • гренки (сухарики) – 1 упаковка.

Пошаговый рецепт салата с гренками и чесноком с фото:

Салат с чесночными гренкамиПриготовление этого салата отнимет у вас минимум времени, поэтому начинать его готовить можно сразу перед подачей на стол. Мою помидоры под проточной водой и нарезаю их на достаточно крупные кубики. Салат лучше делать сразу в глубокой миске, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.

Салат с чесночными гренкамиТвердый сыр (например, российский) натираю на крупной терке. Сыр можно выбрать по своему вкусу, подойдет даже слегка соленый. Отправляю к помидорам.

Салат с чесночными гренкамиЧищу два зубчика чеснока, после чего пропускаю их через пресс. Для достижения наилучшего результата можно повторить данную процедуру дважды.

Салат с чесночными гренкамиСвежую петрушку хорошо промываю и мелко нарезаю.

Салат с чесночными гренкамиНаконец, последний этап приготовления пикантного салата. Добавляю к овощам покупные гренки и буквально две столовые ложки майонеза. Гренки или сухари можно сделать, конечно, самостоятельно. Лучше, чтобы они были не слишком маленькими и тонкими, иначе они быстро пропитаются соком от помидор и майонезом, и перестанут хрустеть. Я использую проверенные покупные сухарики с горчицей «Grenki». Тщательно перемешиваю салат. Соль я не добавляю, т.к. в готовых сухариках ее вполне достаточно.

Салат с чесночными гренкамиСалат с чесноком и сухариками можно подать на листе салата или украсив свежей зеленью. Уверена, он придется по вкусу Вашим домочадцам. Экспериментируйте, и у Вас все получится. Приятного аппетита!

Салат с гренками и чесноком

Салат с гренками и чесноком Рецепт этого простого и вкусного салата я сама нашли на просторах сети Интернет. Где именно, уже и не припомню, но я очень благодарна той хозяйке, которая выложила

Источник: kokteily-doma.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с курицей и гренками

Праздничный салат с курицей и гренками

Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с курицей и гренками»:

  • 400 г. куриного филе;
  • 10-12 томатов черри;
  • 100 г. смеси салатных листьев;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1 салатный огурец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка лайма;
  • 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки,
  • укропа или кинзы;
  • твердый сыр;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления праздничного салата с курицей и гренками.

Приготовим гренки: пропускаем 1 дольку чеснока через пресс, смешиваем с 1-2 ст. ложками оливкового масла и зеленью, по желанию добавляем немного соли. Разрезаем ломтики хлеба по диагонали на 2 части, с одной стороны смазываем оливковым маслом, с другой стороны – смесью с зеленью. Выкладываем на противень и запекаем в нагретой до 180 градуса духовке до золотистой корочки. Промываем куриное филе, обсушиваем, натираем оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, перцем и солью, поливаем соком лайма и оливковым маслом, запекаем в нагретой до 180 градуса духовке до готовности. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Промываем салатные листья, обсушиваем, руками нарываем на небольшие кусочки. Томаты черри разрезаем на четвертинки, огурец нарезаем тонкими ломтиками. Подготовленные овощи соединяем. по вкусу солим, заправляем оливковым маслом, раскладываем на 4 тарелки. Сверху укладываем ломтики курицы, украшаем гренками, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и сразу подаем к столу.

Праздничный салат с курицей и гренками

Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с курицей и гренками»: 400 г. куриного филе; 10-12 томатов черри; 100 г. смеси салатных листьев; 4 ломтика

Источник: ultrakukhnya.ru

Салаты с гренками

Салат с курицей и гренками Гренки – одна из разновидностей поджаренного в масле хлеба. Сродни тостам и мнихам. Для приготовления сгодится как черствый, так и свежий хлеб.

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:

Салат с курицей и гренками

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить. пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками. Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками. Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части. Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.Салат с курицей и гренками

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину. слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло. уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.Салат с курицей и гренками

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой. Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата. нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.

Салаты с гренками

Мы расскажем как правильно приготовить гренки и поведаем о простых салатах с гренками. Готовить гренки просто. Прочитав статью, можно сразу начинать.

Источник: salativse.ru

Салат с курицей и гренками

Салат «Цезарь» с курицей и гренками

Салат Цезарь один из самых популярных салатов, вариантов его приготовления множество.

Представляю Вашему вниманию один из них.

  • Куриная грудка — 300гр
  • 1/2 батона белого хлеба
  • Салат — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 150мл
  • Вареное яйцо — 1шт.
  • Вареные желтки — 2шт.
  • Горчица — 2.ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Пармезан — 50гр. (по желанию) Приготовление:

Добавляем давленый чеснок в оливковое масло, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

Нарезаем кубиками наш батон (если батон слегка черствый, он будет гораздо аккуратнее резаться!)

Режем курицу на такие же по размеру кусочки, как и батон.

На сковороду наливаем оливковое масло настоянное на чесноке, обязательно немного оставляем для соуса. На разогретом масле жарим кусочки батона до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

На оставшемся от гренок масле, в той же сковороде обжариваем кусочки куриной грудки, до готовности. В конце готовки слегка подсаливаем. Если вкус курицы кажется скучным, можете добавить немного любимых специй.

Для приготовления соуса тщательно разминаем варенные желтки, добавляем к ним горчицу, лимонный сок и оставшееся оливковое масло, солим, перчим, как следует перемешиваем и заправка для салата готова!

Приступаем к сборке салата: На большое плоское блюдо кладем листья салата порванные руками. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них раскладываем гренки, сверху щедро поливаем соусом, выкладываем разрезанное на четвертинки куриное или перепелиное яйцо сваренное в крутую и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном! На моем фото пармезана к сожалению нет, но я Вас уверяю, было очень вкусно и без него!

Простой и сытный салатик готов!

Салат - Цезарь - с курицей и гренками

описание сайта

Источник: vkusno-kak-doma.ru

Салат с гренками

Салат с курицей и гренками

Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда. Мы подготовили для вас несколько рецептов салатов из этой серии.

Cалат «Цезарь» с курицей и гренками

  • багет — 8 ломтиков;
  • томаты черри — 200 г;
  • оливковое масло;
  • салат-латук — 1 головка;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • тертый «Пармезан» — 30 г.
  • майонез — 120 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вустерширский соус — 1 ст. ложка;
  • сок 1/2 лимона.

Багет высушиваем в духовке до золотистого цвета. Томаты разрезаем и запекаем 15-20 минут при 150 градусах. Латук грубо нарезаем, отваренную куриную грудку режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты вместе с томатами.

Для заправки взбиваем вместе майонез с измельченным чесноком, лимонным соком и вустерширским соусом. Поливаем салат «Цезарь» с гренками и помидорами заправкой, а поверх укладываем сухарики.

Рецепт салата с фасолью и гренками

  • стручковая фасоль — 250 г;
  • консервированная белая фасоль — 250 г;
  • «Фета» — 100 г;
  • ветчина — 130 г;
  • томаты черри — 5 шт.;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • гренки;
  • листья салата;
  • зелень;
  • майонез.

Стручковую фасоль бланшируем и смешиваем с белой фасолью, нарезанной «Фетой», половинками черри, кубиками ветчины и тонкими кольцами лука. Добавляем гренки и заправляем салат майонезом. Выкладываем салат с гренками и ветчиной на листья салат и подаем к столу.

Греческий салат с гренками

  • томат — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • салатный лук — 1/2 шт.;
  • маслины — горсть;
  • «Фета» — 70 г;
  • соль, перец;
  • гренки;
  • лимонный сок и оливковое масло.

Овощи и сыр режем кубиками (кроме лука, его режем тонкими колечками) и перемешиваем. Поливаем салат заправкой, состоящей из лимонного сока и масла в пропорции 1:2, а также соли и перца. Посыпаем готовый салат гренками и маслинами.

Салат с креветками и гренками

  • оливковое масло — 1/4 ст.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • латук — 1 головка;
  • сушеный чеснок — 1/8 ч. ложки;
  • креветки — 400 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • томаты черри — 4-5 шт.;
  • ананас — 4 кружочка; Салат с курицей и гренками
  • гренки.

Смешиваем масло, уксус, соль, перец и чеснок. Очищенные креветки поливаем 1 столовой ложкой полученной заправки и оставляем на 30 минут, после чего обжарвиаем.

Ананасы кладем прямо на решетку в духовке при 180 градусах. Оставляем на 3-5 минут, а затем остужаем и нарезаем. Латук рвем руками и смешиваем с нарезанными томатами и огурцом. Добавляем остальные ингредиенты и заливаем все раннее приготовленной заправкой.

Салат с гренками

Салат с гренками Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда. Мы подготовили для вас несколько рецептов салатов из этой серии. Cалат «Цезарь» с

Источник: womanadvice.ru

Загрузка...

2018-2018.ru


Смотрите также