Корень изысканного вкуса: лучшие рецепты салатов с имбирём. Правила составление салатов с маринованным имбирём. Простой салат с имбирем


Рецепты салатов с имбирём и секреты выбора ингредиентов

Еще в древности люди использовали имбирный корень в лечебных целях. И сегодня знания наших предков не позабыты. Эту пряность мы добавляем в чай при простуде, делаем с ней вкусные и полезные закуски. Давайте рассмотрим лучшие рецепты салатов с имбирём.

Освежающая пикантная закуска

Гармонично сочетаются по вкусу такие ингредиенты, как морковь с имбирем. Салат на их основе подают с гарниром из картофеля и любым мясом. Если вы любите острые закуски, добавьте в салатик немного чесночных зубчиков.

лучшие рецепты салатов с имбирём

Состав:

  • 3 моркови;
  • 3 ст. л. изюма;
  • имбирный корень – 2,5-3 см в длину;
  • соль;
  • майонез.

На заметку! Такой салатик будет вкусным, если заправить его сметаной либо йогуртом классическим без добавок.

Приготовление:

  1. Изюм зальем очищенной водой и оставим на 10 минут. Затем жидкость нужно слить, а изюм – просушить.
  2. Имбирный корень почистим и натрем мелко.Имбирный корень почистим и натрем мелко
  3. Морковь чистим и промываем. Натираем ее на терке крупного калибра.Морковь чистим и промываем
  4. Соединяем морковь с имбирным корнем и изюмом.
  5. Добавим майонез и перемешаем, а затем при необходимости подсолим. Готово!

Совет! По такому же рецепту готовится и салат из капусты с имбирем. Просто добавьте в закуску немного шинкованной капусты.

Рецепт вкусного салата для худеющих

А этот салатик не просто вкусный и несет нам пользу, но и содержит мало калорий. Так что его смело можно включать в рацион тем, кто боится набрать лишние килограммы.

Рецепт вкусного салата для худеющих

Состав:

  • 0,2 кг огурчиков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 50 мл масла кунжутного;
  • 30 г имбирного корня.

Приготовление:

  1. Морковь чистим и промываем. Нарезаем ее тоненькой соломкой.Морковь чистим и промываем
  2. Огурцы промываем, обсушиваем и шинкуем колечками.Огурцы промываем, обсушиваем и шинкуем
  3. Чесночные зубчики и имбирный корень почистим. Чеснок порубим мелко ножом, а имбирь измельчим на терке.
  4. Соединяем имбирный корень с чесночными зубчиками в ступке и толчем их. Затем вводим масло кунжутное и соус соевый, перемешиваем до однородности. Заправка для салатика готова.Заправка для салатика готова
  5. В салатницу выложим морковь и огурчики, добавим чесночно-имбирную заправку и перемешаем.
  6. Накроем салатик и поставим его в холодильник на полчасика.
  7. Перед подачей посыплем закуску кунжутными семечками и перемешаем. Готово!

Азиатский салат на вашем столе

В азиатской кухне очень популярен салат с маринованным имбирем. Рецепты его разнообразны, но все они включают мясо животных либо птицы. Приготовим пикантную закуску с куриной грудкой.

салат с маринованным имбирем

Состав:

  • 60 мл масла растительного очищенного;
  • 60 мл уксуса рисового;
  • 1 ч. л. имбиря молотого;
  • 2 шт. лука красного;
  • 2 ч. л. соуса соевого;
  • 2 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • перчик красный молотый;
  • 350-400 г филе куриного;
  • 5 ст. л. имбиря маринованного;
  • зелень – петрушка и кинза;
  • семечки кунжутные;
  • 6 шт. салатных листьев.

Приготовление:

  1. Начнем с заправки. Одну головку лука почистим, нарежем и выложим в емкость блендера.
  2. Введем масло очищенное растительное, уксус рисовый, соус соевый, горчицу и мед.
  3. Добавим имбирь молотый и перчик красный.
  4. Измельчаем все блендером до однородной структуры.Измельчаем все блендером до однородной структуры
  5. Зелень промываем и рубим ножом.Зелень промываем и рубим ножом
  6. Вторую головку лука чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Взбрызнем лучок уксусом либо лимонным соком.Взбрызнем лучок уксусом либо лимонным соком
  7. Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем порционными полосками.
  8. Обжариваем его до готовности на масле растительном.
  9. Выкладываем на блюдо салатные листья, а сверху распределяем жареное филе, лук, рубленую зелень и имбирь маринованный.
  10. Поливаем салатик заправкой и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Внимание! Салаты с имбирем нельзя хранить дольше 2 часов. Дело в том, что горечь имбирного корня быстро испортит блюдо, перебив вкус остальных ингредиентов.

Изысканный салат с говядиной

Этот салат необыкновенно вкусный и ароматный. Говядина придает закуске питательность, а специи и пряности насыщают ее пикантными нотками.

Рецепты салатов с имбирём и секреты выбора ингредиентов

Состав для салатика:

  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сока лимона либо лайма;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. измельченного имбирного корня;
  • перчик болгарский;
  • перышки зеленого лука;
  • 250 г салатных листьев.

Состав для маринадной смеси:

  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. хереса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ч. л. сахарного песка коричневого;
  • стейк говяжий;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики чистим и выдавливаем через пресс.
  2. Соединяем в пластиковом пакете соус соевый с хересом, добавляем чесночные зубчики и сахарный песок коричневый.
  3. Выложим в маринадную смесь стейк и встряхнем хорошенько пакет, чтобы мясо покрылось ею равномерно.Выложим в маринадную смесь стейк и встряхнем
  4. Оставляем стейк мариноваться на пару часиков.
  5. А пока порубим ножом оставшиеся чесночные зубчики и имбирный корень.
  6. Перышки зеленого лука нашинкуем колечками.
  7. Почистим от семян и мелко нарежем перчик болгарский.
  8. Соединим подготовленные ингредиенты.
  9. В сковороде нагреем масло оливы и выложим в нее говяжий стейк.
  10. Жарим мясо с обеих сторон по 2-3 минуты.Жарим мясо с обеих сторон по 2-3 минуты
  11. Теперь стейк нужно слегка остудить.
  12. В овощную массу добавим ¾ части салатных листьев.В овощную массу добавим ¾ части салатных листьев
  13. Стейк нарежем тоненькими ломтиками.
  14. Выкладываем оставшиеся салатные листья на блюдо, а сверху располагаем овощи.
  15. Затем выложим говядину и посыплем ее зеленым лучком.

Совет! По желанию можно добавить в этот салат и другие овощи, например, томаты Черри и огурчики.

Читайте также:

Имбирные закуски и полезны, и вкусны! Смело экспериментируйте со вкусом салата и добавляйте в него новые ингредиенты. Так, простым и в то же время пикантным получается салат из свеклы с имбирем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Рецепты салата с имбирем (овощной, фруктовый, для похудения, с маринованным)

Имбирный корень — очень распространенное в азиатской кухне растение.  Не принимая во внимание его непривлекательный внешний вид, поклонники вкусной, а главное полезной пищи активно используют его в кулинарии. Корень имбиря используется как  отличная добавка в различные блюда, так как с его помощью можно придать еде специфического вкуса, пикантности и остроты обыденным блюдам. Помимо этого, имбирь, также оказывает благотворное воздействие на организм в человека, в частности на пищеварительную систему, также, он содержит множество  полезных микроэлементов и питательных веществ, улучшает  аппетит и способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержание:

  1. Овощной салат  с имбирем
  2. Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения
  3. Рецепт салата с маринованным имбирем
  4. Рецепт  имбирного фруктового салата

noodl_ging_mainВариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда   входят различные  продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые,  сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких  рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти  себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту,  добавив к своему любимому салату  маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении  различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.

Овощной салат  с имбирем

 Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  —  180 г.
  • морковь —  50 г.
  • растительное масло —   20 г.
  • сахар — 10 г.
  • уксус  -5 г.
  • стручковый перец красный сушеный — по вкусу
  • имбирный корень  — по вкусу
  • перец душистый —  по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: Капусту нарезать квадратиками,  морковь — соломкой  или кружечками, красный стручковый перец — квадратиками.  Подготовленную капусту  необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности,  затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте  и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец,  и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте  салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с  корнем имбиря для похудения.

Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения

Необходимо:

  •  300 гр. свежей моркови,images (8)
  •  200 гр. запечённой свеклы,
  •  цедра  одного апельсина,
  •  200 гр. лимона,
  •  100 гр. сельдерея,
  •  4 ст. ложки измельченного  имбирного корня,
  •  3 ст. ложки растительного или оливкового масла.

Приготовление: Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке.  Добавить цедру апельсина,  сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке,  так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня  перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое  главное полезное! Также  в приготовлении блюд   использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.

Рецепт салата с маринованным имбирем

Необходимо:

  • 130 г помидор черри;images
  • 70 г  зеленых салатных зеленого листьев;
  • 70 г салата фризе;
  • 40 г имбиря маринованного;
  • 1 ст. л. кунжутного семя;
  • 240 г  куриного филе;
  • 100 г  болгарского перца;
  • 1\2 ч. л. приправы для курицы;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л.  жидкого меда.

Приготовление: Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте  пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья  порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте  до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный  корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для  приготовления соуса  смешайте в миске  растительное масло, соевый соус,  и мед. Полейте заправкой  приготовленное блюдо  и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются  фруктовые блюда с имбирным корнем.

Рецепт  имбирного фруктового салата

  • 1 лайм;picture-12066
  • 15 мл свежего имбиря;
  • 15 мл свежей мяты;
  • 3 киви;
  • 2 апельсина;
  • 2 персика;
  • 2 яблока;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 манго;
  • 1 / 2 ананаса.

Приготовление: Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень,   измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой  и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!

Похожие статьи

oimbire.com

Салат с имбирем: пряный, вкусный и полезный

салат с имбирем

В первую очередь имбирь рассматривается в качестве лекарственного растения. Изначально его выращиванием занимались жители юга Азии, территории его естественного произрастания. Этот вид пряности знахарями Китая использовался, как эффективное лечебное растение.

В имбирных корнях скрыта мощная целебная сила, способная избавлять человека от тяжёлых болезней ЖКТ, а также любых простудных заболеваний: ангины или ларингита. Еще с древности люди знали, что в подобных случаях имбирь незаменим. Согласно результатам современных медицинских исследований, учёными подтверждена неоспоримая польза потребления имбиря для человеческого организма. Доказан факт, касающийся способа защиты органов дыхания, посредством применения небольшого количества специи. Иммунологами тоже рекомендован имбирь к употреблению из-за наличия у него способности к укреплению иммунитета и ведению эффективной борьбы с дисбактериозом.

Благотворным влиянием отличился имбирь при воздействии непосредственно на кожные покровы. Он используется для улучшения кровообращения и укрепления стенок сосудов. Результатом потребления блюд с имбирём становится значительное повышение мозговой активности, восстановление памяти и поднятия боевого настроя.

В кулинарной сфере имбирь исполняет роль специи и заварки для чая. В пищу, он употребляется в свежем или высушенном виде. На вкусовые качества пряности влияет температура блюда: чем оно горячее, тем ароматнее запах имбиря. Хотя стоит не забывать, что очень легко имбирём испортить блюдо, потому что неправильное его применение чревато нарушением вкусового баланса. Ниже приведены рецепты салатов, состав которых содержит именно те продукты, с которыми идеально сочетается эта пряность.

Содержание статьи

Острый рисовый салат с добавлением имбиря

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • имбирём – 15 г,
  • рисом — 290 г,
  • парой морковок,
  • ложкой масла сливочного,
  • луковицей,
  • шпинатом – 80 г,
  • маслом растительным и
  • тремя жгучими красными перцами,
  • креветками мелкого размера — 280 г,
  • сметаной низкого процента жирности — 160 г,
  • парой ложек сока лимона, молотым перцем черным, парой ложек винного уксуса и солью.

Отвариваем и остужаем рис. Очищаем сваренные креветки. Для измельчения имбиря понадобится мелкая тёрка. Форму кругов придаём морковке, и занимаемся обжариванием её на масле сливочном. Произвольно измельчаем шпинат, а шинкование луковицы осуществляем с помощью ножа. Для её маринования применяем уксус. После шинкования красного перца соединяем ингредиенты в салатнице и поливаем их подсолнечным маслом. Заправку делаем из сметаны и лимонного сока. Черный молотый перец, соль и карри — специи вносим по вкусу. Перемешиваем тщательно.

Острый рисовый салат с добавлением имбиря

Китайский баклажанный салат с имбирем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • ложкой с горкой свежего имбиря,
  • тремя баклажанами,
  • маслом подсолнечным,
  • четырьмя зубчиками чеснока,
  • одним перцем чили,
  • перьями зелёного лука.

Для соуса:

  • 4 ложками соевого соуса,
  • парой ложек уксуса столового,
  • парой ложек кипячёной воды,
  • солью,
  • тремя ложками сахара,
  • молотым черным перцем.

Занимаемся нарезкой кругами баклажан с целью их обжаривания. Чеснок измельчаем в давилке, а перец чили тонко шинкуется. Зеленый лук превращается в отрезки, длиной в 2 см. Очищенный корень имбиря протирается.

Для приготовления заправки вооружаемся отдельной миской, которую наполняем соевым соусом, уксусом, водой, сахаром и молотым перцем. После тщательного смешивания продуктов солим блюдо и оформляем с помощью ингредиентов.

Салат с имбирем, дополненный болгарским перцем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • ложкой маленькой молотого имбиря,
  • 300 г порцией отварного риса,
  • парой болгарских перцев,
  • йогуртом без добавок – 200 г,
  • куриным филе – 570 г,
  • парой ложек томатной пасты,
  • солью, укропом,
  • перцем и маслом растительным.

Занимаемся отвариванием риса, стачиваем с него жидкость через дуршлаг, даём остыть. Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками, а куриное филе превращаем в кубики, которые нужно обжарить на масле. Приготовление соуса для салата осуществляется посредством смешивания пасты и йогурта. Приготовленные компоненты помещаются в салатницу, куда выкладывается также имбирь, соль и перец. Далее, вносится соус и все продукты перемешиваются. Укроп применяется, как украшение для салата.

Пряный ананасовый салат с имбирем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • имбирём – четвёртой частью маленькой ложки,
  • молотым перцем красным,
  • парой луковиц красных,
  • одним болгарским перцем,
  • по четвёртой части чайной ложки гвоздики и корицы,
  • парой ложек масла подсолнечного,
  • 700 г порцией ананаса консервированного,
  • ложкой сахара,
  • 0,25 чайной ложки перца молотого чёрного,
  • парой ложек сока лимона и
  • солью.

Занимаемся измельчением имбиря и шинкованием на мелкие части лука.Нарезаем, очищений от внутренностей, болгарский перец колечками, а ананасы превращаем в ломтики. Используя ступку, толчём гвоздику и молотый черный перец, аналогичным образом поступаем с красным перцем и корицей. После соединения приготовленных продуктов солим, сахарим, вносим подсолнечное масло и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат с арахисом и имбирём

Салат с арахисом и имбирём

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • чайной ложкой имбиря,
  • парой ложек сока лайма,
  • ложкой сахара,
  • одним красным перцем,
  • тремя ложками орехового масла,
  • зубчиком чеснока,
  • парой ложек арахиса,
  • 400г порцией морковки,
  • черным перчиком,
  • кинзой,
  • петрушкой и солью.

Мелко рубим очищенный корень имбиря и натираем морковку. В ступке перетираем молотый перец с красным перцем. Нарезаем на сантиметровые части кинзу и петрушку. В блендере измельчаем арахис и давим чеснок под прессом. Заправка готовится посредством соединения в посуде лаймового сока, сахара, соли и орехового масла. После соединения продуктов с заправкой в салатнике и динамичного их перемешивания, овощной салат охлаждаем перед употреблением.

Простой креветочный салат с имбирем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • 50 г имбиря свежего,
  • 180 г креветок,
  • 250 г соевого соуса,
  • зеленым луком,
  • 50 г уксуса,
  • 30 г рисовой водки и
  • 60 г орехового масла.

Занимаемся отвариванием креветок, их последующим охлаждением и чисткой. Шинкуем на одинаковые части лук и натираем мелко имбирь. Заправка готовится посредством соединения рисовой водки, уксуса и орехового масла. После смешивания приготовленных продуктов поливаем их приготовленной самостоятельно заправкой и сбрызгиваем соевым соусом с последующим перемешиванием.

Яблочно-имбирный салат

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • сухим имбирём,
  • 300 г куском куриного мяса,
  • 150 г яблок,
  • 150 г ананасов консервированных,
  • парой апельсинов,
  • лимоном,
  • мускатным орехом и
  • кешью — 75 граммами.

После отваривания куриное мясо рубим на кубики. Яблоки лишаем кожуры и нарезаем на тонкие ломтики. Ананасы превращаем к круглые кусочки и измельчаем апельсиновые дольки. Выжимаем из лимона сок. Кешью после обжаривания измельчаем в блендере, и все продукты смешиваем. Дополняем массу мускатным орехом и имбирём. В последующем производим перемешивание всех компонентов.

salati-vse.ru

Полезные блюда из имбиря для похудения: салаты и супы

Имбирь с мёдом для похудения

Самый простой способ использовать мёд с имбирём – это просто потереть на тёрке корень имбиря, а затем смешать его с мёдом. Хранится данная смесь в стеклянной банке в холодильнике. Её можно добавлять в растительные чаи или просто разводить тёплой водой. В любом случае, имбирно-медовую смесь нужно употреблять три раза в сутки по столовой ложке. И очень желательно будет, если после приёма имбиря в пищу или в качестве напитка пройдёт какое-то время до следующей трапезы.

Если стоит цель побаловать себя имбирно-медовым напитком, то можно воспользоваться следующим рецептом. Берётся одна столовая ложка тёртого корня имбиря, две столовые ложки лимонного или апельсинового сока и одна чайная ложка мёда. Всё перемешивается и заливается стаканом очень горячей воды (но не кипятком). После пяти минут ожидания, когда вода остынет, напиток можно употреблять.

Стоит заметить, что имбирь с мёдом для похудения – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для многих напитков, которые заботятся о поддержании стройности фигуры. Мёд добавляется в бесчисленное количество напитков с имбирём и именно потому, чтобы скрасить горечь данной пряности. К тому же мёд с имбирём – это получившее широкое распространение средство для укрепления иммунитета, к которому стоит прибегать в осенне-зимний период.

Имбирь с чесноком для похудения

Простой рецепт для похудения, как имбирь с чесноком, можно использовать не только в этих целях, но и как общеукрепляющее и оздоровительное средство. Смесь имбиря и чеснока нужно заваривать, а затем употреблять в пищу.

Готовится целебная смесь следующим образом. Необходимо запастись тридцатью граммами имбиря и пятью большими зубчиками чеснока. Подготовленное сырьё натирается на тёрке среднего размера. После чего берётся два литра чистой воды, ставится на огонь и доводится до кипения. Затем натёртая смесь высыпается в ёмкость с кипящей водой, которая уже снята с огня и оставляется настаиваться.

Лучше всего, когда процедура происходит вечером, чтобы утром уже была возможность употребить целительный настой. После пробуждения и необходимых гигиенических процедур необходимо выпить два стакана напитка. Причём, делать это нужно не сразу, а небольшими порциями в течение получаса. Остальная партия напитка распределяется на день, при этом один стакан настоя оставляется для приёма перед ужином. Порция настоя (тот самый последний стакан) перед завершающим день приёмом еды должна быть выпита за полчаса до трапезы.

Употребляя вышеуказанную чесночную диету с имбирём, конечно, не стоит злоупотреблять различными «вкусностями». Потому что полезная смесь не обладает «магическими» способностями и не сможет волшебным образом сжечь все калории. Которые попадут в организм желающего похудеть вместе с тортиками, пирожными, жареной картошкой и жирным мясом. Поэтому, необходимо соблюдать здравый смысл и меру в питании. А имбирь с чесноком «возьмутся» регулировать обмен веществ и оздоравливать организм.

Имбирь с огурцом для похудения

Напитки, снижающие вес, на основе имбиря разнообразны и неожиданны. Например, имбирь с огурцом для похудения в составе подобного целебного питья обогащён не только этими ингредиентами. А вкус такого «коктейля» довольно неожиданный и пикантный, что является его несомненным достоинством.

Огурец известен своими свойствами очищения организма и его насыщения необходимой структурированной жидкостью (поскольку, огурец на восемьдесят процентов состоит из воды). Кроме того, в огурце содержится множество пищевых волокон, что также является несомненным его достоинством в диете для похудения. Также низкая калорийность продукта является его несомненным преимуществом перед остальными пищевыми продуктами.

Итак, рецепт имбирно-огуречного напитка. Необходимо запастись одной штучкой лимона или лайма, одним крупным огурцом, двумя веточками свежей мяты, столовой ложкой мёда и полулитрами чистой воды. От корня имбиря нужно отрезать четыре сантиметра корнеплода и использовать его при приготовлении напитка.

Цитрус тонко нарезается, например, кружочками. Корень имбиря очищается и также нарезается на тоненькие колечки. Огурчик, чтобы всё было красиво, также нарезается кружочками.

Затем берётся кастрюля, в которую вливается приготовленная вода. Ёмкость ставится на огонь, вода доводится до кипения и в кипящую жидкость добавляется подготовленный корень имбиря. Кастрюлька снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется, чтобы напиток настоялся, на десять или пятнадцать минут. После чего в жидкость добавляются подготовленные кусочки огурца, цитруса и мяты, которые оставляются настаиваться ещё на десять минут. После остывания примерно до сорока градусов в напиток добавляется мёд и тщательно размешивается, чтобы растворился. Всё, напиток готов и его можно использовать для «благородных целей». Маленькая ремарка – мёд ни в коем случае не добавляется в горячий напиток. Поскольку его полезные качества теряются, а сам целебный продукт становится вредным, то есть канцерогенным.

Салаты с имбирём для похудения

Что может быть полезнее и нужнее для здоровья, чем вкусные салатики? Многие дамы, обеспокоенные проблемой лишнего веса, воспримут «на ура» рецепты этих простых в приготовлении, но суперполезных блюд.

Итак, салаты с имбирём для похудения.

  • Рецепт №1. Имбирный салатик с квашеной капустой.

Берётся немного квашеной капусты, в которую крошится любая доступная зелень. Туда же кладётся тёртый корень имбиря или имбирь в порошке, все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.

  • Рецепт №2. Свекольно-морковный салат с имбирём.

Обязательно нужно запастись свежим корнем имбиря. Его трут на мелкой тёрке. Кусочек свежей свеклы и достаточное количество морковки трут на крупной тёрке. Всё тщательно перемешивают. К салату добавляют цедру апельсина, а также лимона, которые предварительно мелко режут ножом. В завершении в салат добавляется порошок корня сельдерея и нерафинированное растительное масло.

Чтобы не ошибиться с количеством компонентов для салата, нужно следовать такой формуле. Морковки в свежем виде нужно три части, запеченной свеклы и цедры лимона – по две части, корня имбиря, порошка сельдерея, а также апельсиновой цедры – по одной части.

  • Рецепт № 3. Яблочно-капустный салатик с имбирём.

Капуста шинкуется настолько тонко, насколько это возможно. Затем её нужно помять с небольшим количеством соли. Яблочко трётся с помощью крупной тёрки или нарезается соломкой. После чего измельчённый фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоко оставалось светлым. Далее измельчается имбирь на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, и в салат добавляется заправка.

Приготовление заправки достаточно простое. Необходимо взять некоторое количество растительного масла, лучше оливкового, мёда, горчицы и соли. Всё перемешивается в блендере и полученной смесью заправляется салат с имбирём.

  • Рецепт № 4. Морковно-имбирный салат.

Из ингредиентов запасаемся свежей морковочкой в количестве 300 граммов, финиками без косточек в количестве 100 граммов, а также четырьмя листиками свежего салата. Салат потребует заправки. В неё кладём три сантиметра имбирного корня, один средний лимон, одну чайную ложечку мёда, четыре столовых ложки нерафинированного растительного масла и соль.

Итак, морковку натираем на тёрке крупных размеров, финики режем, а листики салата рвём руками. Всё складываем в салатницу и хорошенько перемешиваем.

Для заправки имбирь натираем на мелкой тёрке и кладём в отдельную посуду. Выжимаем в неё сок из лимона, туда же наливаем растительное масло, льём жидкий мёд и солим. После чего заправка добавляется в салат и все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Иногда для большей пользы рекомендуется добавить немного измельчённых грецких орехов.

  • Рецепт № 5. Баклажаны с имбирём в виде салата.

Баклажаны моются и нарезаются колечками. После чего оставляются на десять минут, чтобы стекли. Так из овоща вместе с соком уйдёт неприятная горечь. После чего кружки обваливаются в муке и немного пассируются на растительном масле. Листики салата выкладываются на большую тарелку, сверху выкладываются баклажаны, а завершающим слоем – крупно нарезанный болгарский перец (желательно, красного и желтого цвета). Сверху вся эта «красота» поливается заправкой.

Заправка готовится следующим образом. Берётся некоторое количество нерафинированного растительного масла, измельчённого имбирного корня, мелко нарезанная зелень петрушки и измельчённый чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, а к ним добавляется яблочный уксус и молотый перец. В конце всё солится по вкусу и ещё раз перемешивается.

  • Рецепт № 6. Куриный салат с имбирём.

Куриное филе отваривается, охлаждается и режется на кусочки среднего размера. После чего в ёмкость с курицей добавляются нарезанные яблоки кислых сортов. Также хороши будут в салате и кусочки ананасов и апельсинов, а также орешки кешью, которые предварительно измельчаются в блендере. Ингредиенты перемешиваются, и салат можно использовать в пищу.

Суп с имбирём для похудения

Супы, если приготовить их « с умом» - это та пища, которая насыщает надолго и позволяет организму восполнить запас полезных веществ. Суп с имбирём для похудения – именно то первое блюдо, которое и вкусно, и полезно, и помогает сбросить лишние килограммы.

Готовится сие блюдо следующим образом. Сначала запасаемся ингредиентами: небольшим кусочком постной говядины, двумя штучками картофеля, тремя-четырьмя соцветиями цветной капусты, парой столовых ложек тёртого сыра и солью. Корень имбиря берётся в таком количестве, которое подходит по вкусовым пристрастиям. Вначале нужно положить немного, а потом добавлять в следующие разы приготовления супа (если показалось маловато в предыдущий раз).

Итак, говядина моётся, режется на небольшие кусочки и из неё варится бульон. Не забываем посолить, а то мясо окажется пресным. Время варки говядины от полутора до двух часов, поэтому первый час мы просто отдыхаем и постепенно готовим следующие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем на кубики. От цветной капусты отделяем четыре соцветия и немного их измельчаем. Кусочек сыра трём на тёрке и отбираем две столовые ложки. Некоторое количество имбиря также трём на крупной тёрке.

После того, как до готовности говядины останется минут двадцать, бросаем в бульон картофель. При необходимости досаливаем суп. После чего приходит очередь имбиря, примерно через десять минут, как начал вариться картофель.

Цветная капуста варится минут десять. Поэтому следующим этапом, когда до готовности супа останется такое количество времени, бросаем в суп капусту. Самым последним будет тёртый сыр, который всыпается в кастрюлю за пять минут до готовности блюда. Перед тем, как снять кастрюлю с супом с плиты, нужно обязательно попробовать, всё ли сварилось и достаточно ли соли.

Цукаты из имбиря для похудения

Если появилось желание побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а мёд уже надоел, как и фрукты со свежеприготовленными соками, можно сделать послабление и побаловать себя цукатами из имбиря.

Цукаты из имбиря для похудения – это спасительное средство для сладкоежек. Потому что в них одновременно находится и «увеличитель» калорий – сахар и их «сжигатель» - имбирь.

Данное лакомство готовится следующим образом. Берётся двести граммов свежего корня имбиря, двести граммов сахарного песка, два стакана воды и отдельно ещё половина стакана этой же жидкости.

Корень имбиря нужно помыть и очистить от кожицы. После чего имбирь нарезается на тонкие кружочки или длинные ломтики. Затем нарезанный имбирь помещается в кастрюльку, в которую заливается вода так, чтобы имбирь был полностью покрыт жидкостью. Ёмкость ставится на плиту и варится на медленном огне от сорока минут до часа. При варке имбиря из него уходит жгучесть и горечь, а также имбирь становится мягким.

В течение того времени, как варится имбирь, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в половине стакана воды разводится сахар, всё ставится на огонь и доводится до кипения.

После того, как имбирь дошёл до нужной кондиции, его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь оставшейся жидкости. Кстати, этот отвар можно использовать в качестве самостоятельного напитка для похудения, например, с мёдом. Или же готовить на его основе имбирный чай. Единственное предостережение – данная жидкость очень жгуча на вкус. Поэтому её необходимо разбавлять водой в пропорции один к одному.

Далее кусочки имбиря выкладываются в ёмкость с сахарным сиропом и всё ставится на сильный огонь и варится до того момента, пока имбирь не приобретёт прозрачность. Это будет означать, что весь сахар уже впитался имбирём и он готов к тому, чтобы снять его с огня.

После чего имбирь по кусочку нужно доставать из кастрюльки и обваливать их в сахаре. Но делать это нужно осторожно, поскольку кусочки очень горячие и можно запросто обжечься. Затем каждый кусочек выкладывается на бумагу и оставляется на время, чтобы остыл и затвердел.

ilive.com.ua

Рецепты салатов с имбирём, секреты выбора ингредиентов и добавления

Кулинарные и лечебные свойства имбиря служат людям несколько тысяч лет. Эта пряность имеет настолько древнее происхождение, что уже неизвестно, где и когда имбирь появился в дикой природе впервые – имбирь давно превратился в сельскохозяйственную культуру. Распространённое мнение о том, что он – традиционный компонент азиатской кухни, опровергается массой примеров. Его вкус и аромат украшает не только кухню азиатских стран, но прекрасно дополняет многие блюда других кухонь мира.

Корень имбиря попал на европейский континент в средние века, а на территории России он появился, предположительно, после путешествия Афанасия Никитина в Индию. Имбирь входит в состав изделий из разных видов теста. На Руси его любили добавлять в пряники, и эта традиция сохраняется до сих пор. Имбирь – оригинальный и яркий компонент многих напитков. Пряность пользуется огромной популярностью в приготовлении первых и вторых блюд, а также многих салатов.

Салаты с имбирём – основные технологические принципы

В мире существует несколько разновидностей имбиря с более и менее насыщенным вкусом. В продаже в нашей стране чаще всего встречается обработанный, помытый и очищенный от поверхностного слоя чёрный имбирь. В торговой сети также продаётся маринованный имбирь в банках. Молодые корни имеют на срезе белый цвет, и они при взаимодействии с уксусом окрашиваются в розовый цвет. Иногда маринованный имбирный корень подкрашивают свекольным соком для улучшения товарного вида. Имбирь, в случае необходимости, очень легко замариновать самостоятельно, поместив его в уксусный раствор и выдержав несколько дней в тёмном месте.

Свежий корень имеет более острый, жгучий вкус и яркий характерный аромат в сравнении с маринованным. Кроме свежего и маринованного, в кулинарии широко используется молотый имбирь, который представляет собой порошок серовато-жёлтого оттенка. Высушенный имбирь обладает горьковатым вкусом, но, свойственная свежему корню, жгучесть в порошке проявляется незначительно.

Химический состав имбирного корня позволяет долго хранить его в свежем виде. Завёрнутый в плёнку, предохраняющую от пересыхания, свежий имбирный корень может храниться на полке холодильника до полугода, не теряя своих свойств.

Какой имбирь лучше использовать в салатах? Безусловно, со свежими овощами сочетается свежий и сочный корень, с лимонным оттенком и тонким ароматом цитруса. К мясу и рыбе подходит имбирь в маринованном виде, а вот для приготовления тёплых салатов лучше использовать имбирный порошок, приправляя им как отдельные компоненты салата, подлежащие предварительной тепловой обработке, так и для заправки соусов.

Многие профессиональные кулинары утверждают, что в каждом блюде должны присутствовать все оттенки вкуса: соль, острота (жгучесть или горечь), сладость, кислота. Имбирь можно включать как в десертные фруктовые салаты, так и в рыбные, мясные, овощные виды блюда – он сочетается со многими продуктами.

Главное правило, которое следует соблюдать при составлении вкусовой композиции – гармония вкуса и текстуры. В многокомпонентном салате не должен выделяться ни один ингредиент: преобладание одного продукта над другими лишает смысла приготовленное блюдо. Поэтому, внося острые вкусовые нотки в любое блюдо, делайте это осторожно и постепенно, маленькими частями, перемешивайте и пробуйте.

У имбирного корня есть один секрет: он нейтрализует любое послевкусие. То есть, например, съев кусочек маринованного имбиря после рыбы, уже не ощущается её характерный вкус и запах, Острый вкус свежего имбиря усиливает аппетит. Это – не удивительно, потому что острота способствует лучшему перевариванию пищи.

1. Азиатская кухня: салат с имбирём, дыней и мятой (десерт)

Состав продуктов:

Дыня, мускатная (мякоть) 600 г

Корень имбиря 50 г

Мята, перечная 100 г

Лайм 1 шт.

Кунжут 40 г

Кешью 50 г

Патока, тёмная 75 г

Гранат 100 г (зёрна)

Способ приготовления:

Для салата выберите не слишком спелую дыню, с достаточно плотной мякотью. Удалите кожуру и семечки. Мякоть нарежьте крупными кубиками или выберите из очищенного от семян плода с помощью специальной ложки. Переложите дыню в глубокую салатницу. Снимите цедру с лайма и посыпьте ею кусочки плода; разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Очистите и мелко натрите небольшой кусочек свежего корня имбиря, порвите листочки мяты. Прибавьте к салату. Накройте салатницу крышкой и встряхните дыню, чтобы не помять кусочки, перемешивая. Поставьте в холод, чтобы дыня пропиталась соком мяты, лайма и имбиря.

Приготовьте 4 креманки или бокала для красного вина для порционной подачи. Возьмите 4 дольки лайма, сделайте на них разрез и повесьте на край бокала. Аккуратно разложите дыню, посыпьте зёрнами граната, молотого кешью и кунжутом. Полейте патокой. Салат готов.

2. Средиземноморская кухня: салат с маринованным имбирём и морепродуктами

Состав ингредиентов:

Заправка:

Масло, оливковое 75 мл

Перец молотый, белый 20 г

Лимон или белое вино 100 мл

Сахар 50 г

Пучок мяты 75 г

Соль

Тунец в собственном соку (консервы) 450 г

Королевские креветки 12 шт.

Маринованный имбирь 100 г

Грейпфрут (или сицилийский апельсин) 300 г

Листовой салат 120 г

Розмарин для украшения

Технология приготовления:

Ингредиенты для заправки, соединив, перебейте блендером. Дайте настояться около часа. Нарежьте крупно филе тунца, грейпфрут, соединив их с кусочками имбиря. Порционные тарелки выстелите листьями овощного салата. Уложите на них приготовленный салат. Варёные и очищенные креветки положите в каждую порцию целиком, по две штуки. Украсьте веточками розмарина и полейте заправкой.

3. Европейская кухня: пряный салат с имбирём

Продукты:

Корнишоны 400 г

Черри 500 г

Имбирь, свежий 70 г

Сыр, рассольный 350 г

Сельдерей (корень) 150 г

Зелёный лук 100 г

Мёд 50 г

Укроп 70 г

Лимонный сок 100 мл

Петрушка 50 г

Соевый соус 30 мл

Перец, чёрный молотый

Оливковое масло 50 мл

Порядок приготовления:

Порежьте дольками, на четыре части, черри и корнишоны, крупными кубиками – сыр, мелкими – варёный сельдерей, измельчите лук и листья петрушки, укропа.

Соедините мёд, соевый соус, сок лимона и масло, прибавив к смеси перец и мелко натёртый имбирь, вылейте полученную заправку в ёмкость с салатом.

По желанию салат можно украсить колечками нарезанных оливок, выложив его горкой на блюдо, выстланное салатными листьями.

4. Зимний салат с имбирём, дайконом и яблоками

Продукты:

Свежий огурец 250 г

Морковь, красная 150 г

Яблоки 200 г (нетто)

Лимонный сок 50 мл

Имбирный корень 90 г

Дайкон (или чёрная редька) 350 г

Мелкая соль

Сметана (20%) 70 г

Чёрный перец

Изюм, красный 200 г

Приготовление:

Огурец нарежьте тонкими пластинками, помытые и очищенные овощи и крупные кисло-сладкие яблоки – длинной и тонкой соломкой. Яблоки сразу после нарезки сбрызните лимонным соком. В сметану добавьте тёртый имбирь, перец и соль. Перемешайте. Соединив все компоненты, заправьте салат. Украсьте компонентами блюда или добавьте зелень.

5. Японская кухня: салат с маринованным имбирём, сёмгой и рисом

Состав продуктов:

Сёмга, слабосолёная 360 г

Маринованный имбирь 120 г

Варёный рис («Жасмин») 180 г

Морская капуста 240 г

Соевый соус 50 мл

Сливочный сыр 350 г

Кунжут 100 г

«Васаби» – 15 г

Порядок приготовления:

Из сыра скатайте шарики, смочив руки в воде, по 30-40 г. Обваляйте их в семенах кунжута.

В плоское круглое блюдо выложите слой морской капусты. Сверху положите слой риса, следующий слой – «лепестки» маринованного имбиря. На имбирь положите сырные шарики. Солёную рыбу нарежьте тонкими полосками и выложите вокруг сыра. Полейте слоёный салат соевым соусом. Соус «васаби» подайте к салату отдельно.

6. Малазийская кухня: салат с имбирём, копчёной курицей и ананасами

Продукты:

Грудка, куриная копчёная 700 г

Йогурт, натуральный 150 мл

Чили или кайенский перец 40 г

Руккола 100 г

Помидоры (черри) 300 г

Чеснок70 г

Имбирь 90 г

Горошек, зелёный (маринованный) 250 г

Рис, отварной 400 г

Карри

Мелкая соль

Ананасы, консервированные 450 г

Порядок работы:

Из йогурта, карри, молотого острого перца, чеснока и имбиря приготовьте заправку. Черри порежьте дольками или пластинками, курицу и ананас – кубиками. Соедините и перемешайте все ингредиенты, выложите в салатницу или на плоское блюдо. Полейте обильно приготовленным соусом и украсьте порванными листочками рукколы.

Салат с имбирём – полезные советы и хитрости

Салат, в состав которого входит свежий имбирный корень не рекомендуется хранить более двух часов. Такой салат, конечно, быстро не испортится, так как имбирь предохраняет блюдо от размножения вредных микроорганизмов, ввиду того, что корень является природным антисептиком. Но именно жгучесть и горечь быстро портят вкус салата, перебивая вкус всех остальных продуктов.

Острые заправки с имбирём лучше подавать на стол отдельно, в соуснике.

Имбирный корень, как и лимон, устраняет неприятные запахи на кухне. Разломите корень и потрите поверхность доски после разделки рыбы, чеснока. Корме того, имбирь обладает противомикробным действием.

Если имбирь добавляется к горячим блюдам в начале приготовления, то его вкус в итоге становится менее острым, в конце приготовления нужно добавлять имбирь более осторожно, чтобы он не заглушил вкус остальных продуктов.

Эфирные масла, которые в большом количестве содержатся в имбирном корне, имеют свойство быстро улетучиваться. Поэтому нарезанный или натёртый имбирь, в случае, когда нужно особенно подчеркнуть его аромат, не храните долго в открытом виде. В салаты их свежих овощей добавляйте имбирь в самом конце приготовления и в малых количествах.

Холодные заправки и соусы, содержащие имбирь, храните в закрытой ёмкости.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с маринованным имбирем рецепты

Салат с имбирем

имбирный салат

​Другие статьи​

Салат с маринованным имбирем

​* в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности​

  • ​Маринованный имбирь используют как приправу к суши.​
  • ​-все положить в тарелку добавить специи по вкусу ( я делала без специй)​
  • ​-курица​
  • ​Шаг 4 4 Куриное филе посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Обжаренное до готовности филе остудить и нарезать ломтиками.​
  • ​Корень имбиря ценится во всем мире за неповторимые вкусовые качества и полезные свойства. Его можно употреблять в самом разном виде, но наиболее пикантный вкус имбирь приобретает после выдерживания в маринаде. Такой продукт идеально сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.​
  • ​темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​растительное масло – 4 ст. ложки;​
  • ​Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.​

​* в соусы — после окончания тепловой обработки​

​Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.​

​-заправить каким-либо соусом :)​

Салат с корнем имбиря

​-сыр (российски или любой другой)​

​Шаг 5 5 Смешать в салатнике помидоры, салат, болгарский перец и имбирь.​

  • ​Даже в маринованном виде имбирь сохраняет большое количество витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, С, В1 и В2 (рибофлавин), фосфор, магний, натрий, железо, кальций и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей, избавляет от инфекций в ротовой полости, повышает сопротивляемость организма к различным бактериям и ускоряет метаболизм. Помимо этого маринованный имбирь является сильнейшим антиоксидантом, помогает выводить из организма вредные соединения. Он улучшает секреторную функцию желудка, работу сердца и состояние сосудов, благотворно влияет на половую систему, оказывает тонизирующее действие. А при регулярном потреблении в небольших количествах данный продукт еще и способствует понижению уровня сахара в крови.​
  • ​мед жидкий – 1 ст. ложка;​
  • ​Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.​
  • ​морковь – 1 шт.;​
  • ​приправа для курицы – 1/2ч. ложки;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.​

​Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.​

​ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !​

Салат с имбирем и капустой

​-хлеб белый​

  • ​Шаг 6 6 Выложить куриное филе сверху салата.​
  • ​Такой продукт является неизменным ингредиентом различных блюд японской кухни. Прежде всего, без него невозможно представить суши и роллы – к которым маринованный имбирь подается обязательно на отдельной тарелочке. Правда, не любой, а только гари, который готовится исключительно из молодого имбиря. Его основная функция – перебивание вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего.А вот маринованный имбирь бени-сега, который готовится из прошлогодних зрелых корней и маринуется в уксусе из слив, можно добавлять в различные овощные салаты или пряные блюда из мяса и рыбы. Так, небольшое количество маринованного имбиря будет кстати в салате из свежей белокочанной капусты и болгарского перца, заправленного растительным маслом и соевым соусом. Данный продукт можно также добавить в соусы, приготовленные на основе перца чили, томатов, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и меда. Маринованный имбирь в этом случае добавит соусу дополнительную жгучесть и пряность. Его можно также использовать для приготовления бутербродов или небольших рулетов из рисовой бумаги. Вместе с маринованным имбирем в них можно завернуть слабосоленую красную рыбку или курицу, красный лук и много зелени.​
  • ​горчица – 1 ст. ложка;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​свекла – 1 шт.;​
  • ​соевый соус – 2 ст. ложки;​
  • ​помидоры черри - 130 г;​
  • ​Маринованный имбирь является одной из составляющих блюд японской кухни, кроме того он прекрасно подходит для подачи с разными блюдами из мяса, рыбы, овощей и т. д. Можно прямо так есть. Вкусно и полезно.​
  • ​В Англии и в США из имбиря делают имбирное пиво.​
  • Имбирный салат с курицей

​В кулинарии​

​_____________________________________________________________​

​Шаг 7 7 Для соуса в миске смешать соевый соус, растительное масло и мед. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.​

​Для приготовления маринованного имбиря очистите 500 г корня и нарежьте его на очень тонкие пластины, желательно, чтобы они просвечивались. Затем сложите в чашку, посыпьте 1 ч. ложкой соли, перемешайте и оставьте на час. Спустя положенное время налейте в сотейник 50 мл рисового уксуса и 50 мл сливового уксуса, подогрейте и всыпьте 1 ст. ложку сахарного песка. Держите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите до кипения и снимите с огня. Подсоленный имбирь сложите в банку и залейте приготовленным маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на пару дней.​

womanadvice.ru

В какие блюда добавить маринованный имбирь

В какие блюда добавить маринованный имбирь

​соль и перец - по вкусу.​

Польза маринованного имбиря

​капуста – 1 кг;​

В какие блюда можно добавлять маринованный имбирь

​корень имбиря – 2-3 см;​

Как приготовить маринованный имбирь

​жидкий мед – 1 ст. ложка.​

KakProsto.ru

Салат с курицей, маринованным имбирем и кунжутом - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

О рецепте салата с курицей, пимидорами и перцем

​зеленый салат - 150 г;​

Ингредиенты:

Приготовление салата с курицей, пимидорами и перцем

  • ​роллы сушы)​
  • ​Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.​
  • ​Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.​
  • ​как готовить:​
  • ​Комментарии (12)​
  • ​«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov​
  • ​Приготовление​
​яблоко – 2 шт.;​

nyam.ru

Для каких блюд можно использовать маринованный имбирь?

Анастасия

​лимон – ½ шт.;​

​Приготовление​

​маринованный имбирь - 40 г;​​Для тех, в котором рецепте он нужен.​​В разные блюда имбирь добавляют в разное время:​​Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.​

​-курицу и хлеб порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле на сковороде​​Еще разок добавлю вам мой салатик:​​Шаг 1 1 Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.​​Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.​​имбирь – 3-4 см;​​сельдерей – 1 стебель;​​Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.​

​куриное филе - 230 г;​

Незнакомка

​ролы суши можно упртреблять самостоятельно кто любит острое​

​* в тесто — во время замеса, либо в конце его​

​В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.​

​-маринованный имбирь порезать средними полосочками​​Мой собственный рецепт салата с маринованным имберем, очень вкусный и простой! !​

​Шаг 2 2 Болгарский перец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.​

​В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.​

​лимон – 1 шт.;​

​растительное масло – 1,5 ст. ложки;​

​В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.​

​перец болгарский - 1 шт.;​

​Имбирь едят с СУШИИ!)))​​* при тушении мяса — за 20 минут до готовности​​Маринованный имбирь​​-сыр порезать небольшими кубиками​

​-маринованный имбирь​

RomaXa

​Шаг 3 3 Салат вымыть, обсушить и порвать в салатник руками.​

Ka1eria

​Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.​

Darcy Sergeyevna

​оливковое масло – 175 мл;​

людмила жданова

​тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.​

Лена ))) Love

​Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.​

​кунжут - 1 ст. ложка;​

o-imbire.ru

Лучшие рецепты салатов с имбирём

Кулинарные и лечебные свойства имбиря служат людям несколько тысяч лет. Эта пряность имеет настолько древнее происхождение, что уже неизвестно, где и когда имбирь появился в дикой природе впервые – имбирь давно превратился в сельскохозяйственную культуру. Распространённое мнение о том, что он – традиционный компонент азиатской кухни, опровергается массой примеров. Его вкус и аромат украшает не только кухню азиатских стран, но прекрасно дополняет многие блюда других кухонь мира. Корень имбиря попал на европейский континент в средние века, а на территории России он появился, предположительно, после путешествия Афанасия Никитина в Индию. Имбирь входит в состав изделий из разных видов теста. На Руси его любили добавлять в пряники, и эта традиция сохраняется до сих пор. Имбирь – оригинальный и яркий компонент многих напитков. Пряность пользуется огромной популярностью в приготовлении первых и вторых блюд, а также многих салатов.

Салаты с имбирём – основные технологические принципы

В мире существует несколько разновидностей имбиря с более и менее насыщенным вкусом. В продаже в нашей стране чаще всего встречается обработанный, помытый и очищенный от поверхностного слоя чёрный имбирь. В торговой сети также продаётся маринованный имбирь в банках. Молодые корни имеют на срезе белый цвет, и они при взаимодействии с уксусом окрашиваются в розовый цвет. Иногда маринованный имбирный корень подкрашивают свекольным соком для улучшения товарного вида. Имбирь, в случае необходимости, очень легко замариновать самостоятельно, поместив его в уксусный раствор и выдержав несколько дней в тёмном месте.

Свежий корень имеет более острый, жгучий вкус и яркий характерный аромат в сравнении с маринованным. Кроме свежего и маринованного, в кулинарии широко используется молотый имбирь, который представляет собой порошок серовато-жёлтого оттенка. Высушенный имбирь обладает горьковатым вкусом, но, свойственная свежему корню, жгучесть в порошке проявляется незначительно.

Химический состав имбирного корня позволяет долго хранить его в свежем виде. Завёрнутый в плёнку, предохраняющую от пересыхания, свежий имбирный корень может храниться на полке холодильника до полугода, не теряя своих свойств.

Какой имбирь лучше использовать в салатах? Безусловно, со свежими овощами сочетается свежий и сочный корень, с лимонным оттенком и тонким ароматом цитруса. К мясу и рыбе подходит имбирь в маринованном виде, а вот для приготовления тёплых салатов лучше использовать имбирный порошок, приправляя им как отдельные компоненты салата, подлежащие предварительной тепловой обработке, так и для заправки соусов.

Многие профессиональные кулинары утверждают, что в каждом блюде должны присутствовать все оттенки вкуса: соль, острота (жгучесть или горечь), сладость, кислота. Имбирь можно включать как в десертные фруктовые салаты, так и в рыбные, мясные, овощные виды блюда – он сочетается со многими продуктами.

Главное правило, которое следует соблюдать при составлении вкусовой композиции – гармония вкуса и текстуры. В многокомпонентном салате не должен выделяться ни один ингредиент: преобладание одного продукта над другими лишает смысла приготовленное блюдо. Поэтому, внося острые вкусовые нотки в любое блюдо, делайте это осторожно и постепенно, маленькими частями, перемешивайте и пробуйте.

У имбирного корня есть один секрет: он нейтрализует любое послевкусие. То есть, например, съев кусочек маринованного имбиря после рыбы, уже не ощущается её характерный вкус и запах, Острый вкус свежего имбиря усиливает аппетит. Это – не удивительно, потому что острота способствует лучшему перевариванию пищи.

1. Азиатская кухня: салат с имбирём, дыней и мятой (десерт)

Состав продуктов:

Дыня, мускатная (мякоть) 600 г

Корень имбиря 50 г

Мята, перечная 100 г

Лайм 1 шт.

Кунжут 40 г

Кешью 50 г

Патока, тёмная 75 г

Гранат 100 г (зёрна)

Способ приготовления:

Для салата выберите не слишком спелую дыню, с достаточно плотной мякотью. Удалите кожуру и семечки. Мякоть нарежьте крупными кубиками или выберите из очищенного от семян плода с помощью специальной ложки. Переложите дыню в глубокую салатницу. Снимите цедру с лайма и посыпьте ею кусочки плода; разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Очистите и мелко натрите небольшой кусочек свежего корня имбиря, порвите листочки мяты. Прибавьте к салату. Накройте салатницу крышкой и встряхните дыню, чтобы не помять кусочки, перемешивая. Поставьте в холод, чтобы дыня пропиталась соком мяты, лайма и имбиря.

Приготовьте 4 креманки или бокала для красного вина для порционной подачи. Возьмите 4 дольки лайма, сделайте на них разрез и повесьте на край бокала. Аккуратно разложите дыню, посыпьте зёрнами граната, молотого кешью и кунжутом. Полейте патокой. Салат готов.

2. Средиземноморская кухня: салат с маринованным имбирём и морепродуктами

Состав ингредиентов:

Заправка:

Масло, оливковое 75 мл

Перец молотый, белый 20 г

Лимон или белое вино 100 мл

Сахар 50 г

Пучок мяты 75 г

Соль

Тунец в собственном соку (консервы) 450 г

Королевские креветки 12 шт.

Маринованный имбирь 100 г

Грейпфрут (или сицилийский апельсин) 300 г

Листовой салат 120 г

Розмарин для украшения

Технология приготовления:

Ингредиенты для заправки, соединив, перебейте блендером. Дайте настояться около часа. Нарежьте крупно филе тунца, грейпфрут, соединив их с кусочками имбиря. Порционные тарелки выстелите листьями овощного салата. Уложите на них приготовленный салат. Варёные и очищенные креветки положите в каждую порцию целиком, по две штуки. Украсьте веточками розмарина и полейте заправкой.

3. Европейская кухня: пряный салат с имбирём

Продукты:

Корнишоны 400 г

Черри 500 г

Имбирь, свежий 70 г

Сыр, рассольный 350 г

Сельдерей (корень) 150 г

Зелёный лук 100 г

Мёд 50 г

Укроп 70 г

Лимонный сок 100 мл

Петрушка 50 г

Соевый соус 30 мл

Перец, чёрный молотый

Оливковое масло 50 мл

Порядок приготовления:

Порежьте дольками, на четыре части, черри и корнишоны, крупными кубиками – сыр, мелкими – варёный сельдерей, измельчите лук и листья петрушки, укропа.

Соедините мёд, соевый соус, сок лимона и масло, прибавив к смеси перец и мелко натёртый имбирь, вылейте полученную заправку в ёмкость с салатом.

По желанию салат можно украсить колечками нарезанных оливок, выложив его горкой на блюдо, выстланное салатными листьями.

4. Зимний салат с имбирём, дайконом и яблоками

Продукты:

Свежий огурец 250 г

Морковь, красная 150 г

Яблоки 200 г (нетто)

Лимонный сок 50 мл

Имбирный корень 90 г

Дайкон (или чёрная редька) 350 г

Мелкая соль

Сметана (20%) 70 г

Чёрный перец

Изюм, красный 200 г

Приготовление:

Огурец нарежьте тонкими пластинками, помытые и очищенные овощи и крупные кисло-сладкие яблоки – длинной и тонкой соломкой. Яблоки сразу после нарезки сбрызните лимонным соком. В сметану добавьте тёртый имбирь, перец и соль. Перемешайте. Соединив все компоненты, заправьте салат. Украсьте компонентами блюда или добавьте зелень.

5. Японская кухня: салат с маринованным имбирём, сёмгой и рисом

Состав продуктов:

Сёмга, слабосолёная 360 г

Маринованный имбирь 120 г

Варёный рис («Жасмин») 180 г

Морская капуста 240 г

Соевый соус 50 мл

Сливочный сыр 350 г

Кунжут 100 г

«Васаби» – 15 г

Порядок приготовления:

Из сыра скатайте шарики, смочив руки в воде, по 30-40 г. Обваляйте их в семенах кунжута.

В плоское круглое блюдо выложите слой морской капусты. Сверху положите слой риса, следующий слой – «лепестки» маринованного имбиря. На имбирь положите сырные шарики. Солёную рыбу нарежьте тонкими полосками и выложите вокруг сыра. Полейте слоёный салат соевым соусом. Соус «васаби» подайте к салату отдельно.

6. Малазийская кухня: салат с имбирём, копчёной курицей и ананасами

Продукты:

Грудка, куриная копчёная 700 г

Йогурт, натуральный 150 мл

Чили или кайенский перец 40 г

Руккола 100 г

Помидоры (черри) 300 г

Чеснок70 г

Имбирь 90 г

Горошек, зелёный (маринованный) 250 г

Рис, отварной 400 г

Карри

Мелкая соль

Ананасы, консервированные 450 г

Порядок работы:

Из йогурта, карри, молотого острого перца, чеснока и имбиря приготовьте заправку. Черри порежьте дольками или пластинками, курицу и ананас – кубиками. Соедините и перемешайте все ингредиенты, выложите в салатницу или на плоское блюдо. Полейте обильно приготовленным соусом и украсьте порванными листочками рукколы.

Салат с имбирём – полезные советы и хитрости

Салат, в состав которого входит свежий имбирный корень не рекомендуется хранить более двух часов. Такой салат, конечно, быстро не испортится, так как имбирь предохраняет блюдо от размножения вредных микроорганизмов, ввиду того, что корень является природным антисептиком. Но именно жгучесть и горечь быстро портят вкус салата, перебивая вкус всех остальных продуктов.

Острые заправки с имбирём лучше подавать на стол отдельно, в соуснике.

Имбирный корень, как и лимон, устраняет неприятные запахи на кухне. Разломите корень и потрите поверхность доски после разделки рыбы, чеснока. Корме того, имбирь обладает противомикробным действием.

Если имбирь добавляется к горячим блюдам в начале приготовления, то его вкус в итоге становится менее острым, в конце приготовления нужно добавлять имбирь более осторожно, чтобы он не заглушил вкус остальных продуктов.

Эфирные масла, которые в большом количестве содержатся в имбирном корне, имеют свойство быстро улетучиваться. Поэтому нарезанный или натёртый имбирь, в случае, когда нужно особенно подчеркнуть его аромат, не храните долго в открытом виде. В салаты их свежих овощей добавляйте имбирь в самом конце приготовления и в малых количествах.

Холодные заправки и соусы, содержащие имбирь, храните в закрытой ёмкости.

Приятного ффкуса!

Источник

ffkusno.ru


Смотрите также