Рецепты салатов с маринованными каперсами. Простой салат с каперсами


Салаты с каперсами - лучшие рецепты

Когда надоедают привычные закуски, можно удивить гостей кое-чем более изысканным, пряным и необычным. Например, приготовим салат с каперсами, разновидностей рецептов у которого достаточно для того, чтобы выбрать именно тот, что придется вам по душе. Из нашей статьи вы узнаете, как можно сделать оливье или приготовить салат с курицей, добавляя каперсы в основной состав и создавая новые сочетания.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны каперса колючего, дикорастущего. При термообработке все полезные вещества в них расщепляются, поэтому бутончики маринуют или солят. Именно в таком виде мы и будет их использовать.

Пряный, чуть горчичный вкус каперсов любому салату придаст сочности и яркости. Попробуем приготовить один из рецептов!

к содержанию ↑

Салат с куриным филе и каперсами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Каперсы – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.;
  • Йогурт густой или сметана – 1 – 2 ст.л.;
  • Уксус столовый – 1ч.л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Салат с куриным филе и каперсами

Приготовление

  1. Отвариваем филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Вынимаем из бульона и оставляем остывать.
  2. Варим вкрутую яйца.
  3. Орехи лучше всего порезать ножом. Можно измельчить и в блендере, главное, не слишком, чтобы чувствовались кусочки. При желании их вовсе можно оставить разделенными на половинки.
  4. Курицу нарезаем на кубики, яйца режем ножом или измельчаем вилкой, выкладываем каперсы без жидкости, посыпаем все орехами.
  5. Смешиваем в чашке йогурт и уксус, добавляем соль и перец. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Готово!

Йогурт в этом рецепте можно заменить на традиционный майонез, купив его в магазине или приготовив самостоятельно.

к содержанию ↑

Салат с курицей и сельдереем

Еще более сочным получится этот салат, если мы заменим в нем яйца на стебли сельдерея.

Запекаем филе курицы

Курицу можно отварить, как в предыдущем рецепте, а можно запечь в духовке – так вкус получится более насыщенным.

  • 200 г свежего куриного филе маринуем 20 – 25 минут в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса, приправив сушеным базиликом и розмарином.
  • Затем отправляем сначала на сковороду обжарить с обеих сторон до корочки, а потом ставим на 10 минут в горячую (200°С) духовку, чтобы мясо дошло.

Готовую перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

  1. Промываем пару крупных стебля сельдерея и мелко нарезаем. Орехи (можно заменить грецкие на кешью или миндаль) измельчаем ножом. Каперсы (2 ст.л.) выкладываем так.
  2. Курицу нарезаем, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем сметаной или оливковым маслом с лимонным соком. Все посыпаем черным перцем.

Салат с каперсами, курицей и сельдереем

Подать салат можно как обычно, в тарелке, а можно разложить порционно в греческие лепешки, сдобрив дольками помидоры и листьями руколлы или шпината. Пита с такой начинкой станет полноценным ужином для всей семьи!

к содержанию ↑

Салат из каперсов с тунцом

Салат из каперсов с тунцомИнгредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Блюдо по этому рецепту получится не только сытным и сочным, но еще и быстрым, ведь у нас почти все продукты готовы.
  1. Листья салата промываем и, пока они сохнут на полотенце, ставим вариться яйца. Готовые сливаем, остужаем и чистим.
  2. Салат рвем руками и выкладываем на дно блюда. Поверх раскладываем разрезанные на половинки черри. Таким же образом режем яйца, выкладываем сверху тунца из банки, а затем каперсы. Последним слоем идет тертый сыр.
  3. Для заправки выжимаем из лайма 1,5 ст.л сока, смешиваем его с оливковым маслом, перчим и солим.
  4. Не перемешивая ингредиенты, поливаем их заправкой и, дав постоять минут 10 – 15, чтобы они пропитался, подаем.

Вместо тунца можно взять любые другие рыбные консервы в собственном соку.

к содержанию ↑

Оливье с каперсами

Классический салат станет намного интереснее, если сдобрить его таким необычным продуктом.

  • Отвариваем, как обычно 3 средние картофелины, 1 морковь и 2 яйца.
  • 1 небольшую луковицу чистим и меленько шинкуем. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком и даем постоять 5 – 7 минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь.
  • Остывшие овощи чистим, нарезаем мелкими кубиками. Яйца измельчаем ножом или вилкой.
  • 1 маринованный огурец также мелко режем, добавляем 100 г каперсов, шинкованный лук и 100 г зеленого горошка без жидкости, соединяем все с овощами и яйцами, солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем. Оливье готов!

Как видите, в нем нет мяса и любителям «серьезной» еды такой салат может показаться недостаточно сытным.

Мясным ингредиентом может стать ветчина или отварная, или запеченная курица. 150 – 200 г будет достаточно. Кроме того можно сдобрить оливье по классической схеме 1 зеленым яблоком.

к содержанию ↑

Салат с беконом

  1. 250 г бекона или грудинки нарезаем на тонкие ломтики и, поперчив, обжариваем на оливковом масле до корочки. В процессе добавляем к нему 1 рубленый зубчик чеснока. Затем перекладываем бекон на застеленную салфеткой тарелку, чтобы впитался лишний жир, а на этой же сковороде обжариваем 10 – 15 штук половинок грецких орехов.
  2. 100 г листья зеленого салата или романо промываем и, пока они сохнут, нарезаем на кубики 100 г твердого сыра.
  3. Рвем салатные листья руками, выкладываем на них сырные кубики и бекон. Добавляем жареные орехи, 1 ст.л каперсов и отставляем, чтобы заняться заправкой.
  4. Смешиваем 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. Прибавляем к ним по 1 ч.л. горчицы и бальзамического уксуса. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Заправляем получившийся салат, снова мешаем и даем чуть-чуть постоять. Готово!

к содержанию ↑

Салат с печеными перцами

Этот рецепт порадует вегетарианцев, ведь в состав входит так богатый белком нут и никаких животных продуктов.

Выкладываем на противень целиком пару болгарских сладких перцов и отправляем запекаться при 200°С до тех пор, пока кожица не начнет лопаться. Примерно на 10 – 15 минут.

Достаем их и прямо горячими накрываем тарелкой или убираем в пакет. Это нужно, чтобы отошла кожица.

  • Нарезаем на полоски остывшие почищенные перцы, выкладываем к ним консервированный нут (200 г), прибавляем 3 ст.л. каперсов и отставляем. Самое время заняться заправкой!

Салат с печеными перцами

  • Смешиваем в чашке 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла и пару зубчиков чеснока из давилки. При желании, добавляем несколько тертых листочков свежей мяты.
  • Все солим, перемешиваем и выливаем в салат.

Мешаем блюдо и подаем, украсив листиками мяты.

к содержанию ↑

Салат с запеченными помидорами

Пряный и легкий салат станет отличным дополнением к любому горячему на ужин.

Запекаем томаты

5 средних помидоров разрезаем на четвертинки, вынимаем семечки и выкладываем на смазанный противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем базиликом и розмарином и ставим запекаться при 200°С на 10 – 15 минут.

Если нет духовки, томаты можно просто пожарить на открытом огне. Главное не переворачивать их слишком часто, чтобы они не развалились.

Приготовление заправки

Оставляем помидоры остывать, а сами приступаем к приготовлению заправки: смешиваем в посуде с крышкой – подойдет маленькая баночка 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока из давилки и жидкий мед на кончике чайной ложки.

Закрываем крышку и хорошо все взбалтываем.

salaty-s-kapersami3

Раскладываем в салатнике остывшие помидоры, сверху выкладываем 3 ст.л. каперсов и поливаем все чесночной заправкой. Посыпаем мелкорублеными листьями свежего базилика.

Салат с каперсами придаст любому столу пикантности. Пробуйте, готовьте, и отписывайтесь в комментариях, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Салат с каперсами - популярные рецепты пошагово с фото

 

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1-2 банки.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Маслины б/к - 1 банка.
  • Томатная паста - 3-4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Белый винный уксус - 3 ст. л.
  • Багет - 1/2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль, перец.

Каперсы - популярный ингредиент средиземноморской кухни

Салат с каперсами - это то блюдо, которое хоть раз должен приготовить каждый. Баночки с небольшими шариками оливкового цвета одни уже давно открыли для себя, смело добавляя их в разнообразные блюда, другие же старательно обходят стороной, предпочитая привычные маринованные огурчики и оливки.

 

И очень зря, ведь каперсы - продукт уникальный, с его помощью можно до неузнаваемости изменить вкус блюда, подчеркнув особенности каждого из ингредиентов.

 

Каперсы

Недаром в средиземноморской кухне каперсы активно используют для приготовления соусов, салатов, супов, пасты, а также просто украшают ими готовое блюдо.

 

По сути каперсы - это приправа, которая получается из маринованных бутонов каперсника, растения, произрастающего в области Средиземноморья. Их вкус с пикантной кислинкой и горчичный аромат одновременно напоминают множество приправ.

В свежем виде каперсы не употребляют в пищу из-за горечи, также их нельзя варить и жарить, иначе потеряется вся богатая вкусовая гамма. Поэтому каперсы солят или маринуют, именно в таком виде они и встречаются на полках супермаркетов по всему миру.

 

Рецепты салатов с каперсами чаще всего встречаются в итальянской, греческой и французской кухнях, среди них можно найти как легкие закуски, так и сытные, сбалансированные блюда.

Несмотря на то, что при мариновании часть питательных веществ пропадает, каперсы продолжают оставаться очень полезными. В них содержится много эфирных масел, йода и различных витаминов. Каперсы стоит включить в свой рацион всем, кто хочет укрепить сердце, нормализовать деятельность щитовидки.

 

Маринованные каперсы

Рецепты вкусных салатов с каперсами весьма многочисленны. Маринованные бутоны каперсника прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: отварными и свежими овощами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, листовой зеленью и грибами, рассольными сырами и яйцами.

 

Каперсы - это то чем можно и даже нужно заменить в салате Оливье соленые огурцы, поскольку в оригинальной рецептуре присутствовал исключительно этот средиземноморский продукт. Кстати, с каперсами готовят знаменитый соус тар-тар, а также классическую заправку для салата Цезарь.

Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.

 

Томатный салат с луком и каперсами

Правильно приготовить салаты с каперсами помогут рецепты с фото, а изумительный и насыщенный вкус готового блюда по достоинству оценят все домочадцы.

Приготовление

Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана. По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества.

 

Легкий салат с тунцом, каперсам и помидорами

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
  2. У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
  3. С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
  4. Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
  5. Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
  6. Маслины разрезать пополам.
  7. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
  8. Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
  9. Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.

Салат с каперсами, как на фото, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию гренками и веточками петрушки.

Варианты

 

Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.

 

Картофельный салат с креветками и каперсами

  1. Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
  3. Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  4. Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.

Очень вкусный салат можно сделать с крабовыми палочками и каперсами.

 

Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и каперсами

 

  1. Для этого нужно нарезать крабовые палочки;
  2. Добавить измельченные яйца, тертое сладкое яблоко, свежий огурец и рубленную кинзу;
  3. Все перемешать, добавить чайную лодку каперсов, зеленый горошек.
  4. Заправить майонезом, посолив по вкусу.

Салат с каперсами можно сделать с сельдереем и курицей, с картофелем и селедкой. Необычным вкусом порадует салат с каперсами и грибами, например, шампиньонами.

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

Отдельно стоит рассказать, как приготовить соус для салата «Цезарь» с каперсами.

 

Соус для салата из каперсов

  1. Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.
  2. Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
  3. Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
  4. Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
  5. Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.

Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!

Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.

 

moysup.ru

Салаты с каперсами, 130 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда» — страница 1 из 10

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Фенхель 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кускус 275 г

Козий сыр 110 г

Овощной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Зелень 80 г

Семена черного лука 1 столовая ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 столовые ложки

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сок лайма 4 столовые ложки

eda.ru

Блюда с каперсами - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов каперсов)

Куриная пиката по-быстрому 5.0

Куриная пиката по-быстрому

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Салат из сельдерея с ананасом 5.0

Салат из сельдерея с ананасом

Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2017

Салат с отварным языком

Салат с отварным языком

Вы пробовали когда-нибудь приготовить "Оливье" с отварным языком? Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует огромное количество, и этот один из них. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2017

Классический французский салат "Оливье" 4.8

Классический французский салат "Оливье"

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016

Рыба пикша

Рыба пикша

Если ищете способ сделать вкусный и быстрый ужин среди рабочей недели или в выходные, обратите внимание на рецепт, как приготовить рыбу пикшу. Подаю ее на подушке из шпината с каперсами и лимоном. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Соус "Тартар" на основе майонеза 3.0

Соус "Тартар" на основе майонеза

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус "Тартар" на основе майонеза. Это просто и вкусно. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

Зеленый салат с каперсами 2.8

Зеленый салат с каперсами

Зеленый салат с каперсами - легкий как в приготовлении, так и в плане калорийности салатик, хорошо подходящий для легкого перекуса. Простой рецепт зеленого салата с каперсами понравится "травоядным". ...далее

Добавил: Giggs 30.01.2013

Салат с макаронами

Салат с макаронами

Вкусный, сытный и не очень сложный в приготовлении салат. Этот салат подходит для перекуса и вполне заменит полноценный ужин. Приготовлен в итальянском стиле, с добавлением помидоров и макарон. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.03.2017

Соусы для рыбы 5.0

Соусы для рыбы

Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня расскажу вам, как приготовить соусы для рыбы на основе белого вина и каперсов. Довольно необычно, не правда ли? ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.06.2017

Салат из вареных яиц

Салат из вареных яиц

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Салат "Цезарь" классический простой 5.0

Салат "Цезарь" классический простой

Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Рыбный суп с каперсами 4.0

Рыбный суп с каперсами

Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Соус "Тартар" с майонезом

Соус "Тартар" с майонезом

Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус "Тартар" с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.08.2016

Рецепт солянки 4.1

Рецепт солянки

А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.10.2017

Простой салат с каперсами

Простой салат с каперсами

Очень простой и в то же время изысканный салат с каперсами, морепродуктами и овощами. Салат выглядит очень красиво и нарядно, так что его вполне можно подавать к праздничному столу. Легкий и вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.03.2015

Оригинальный рецепт курицы 5.0

Оригинальный рецепт курицы

Хочу показать вам оригинальный рецепт курицы. По сути, это обычная жареная куриная грудка, но мы к ней приготовим оригинальный соус. Соус будет на основе лимонного сока и каперсов. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.09.2017

Салат из морепродуктов с фасолью, кукурузой и каперсами

Салат из морепродуктов с фасолью, кукурузой и каперсами

Когда хочется экспериментов на кухне, когда душа просит чего-то новенького, на выручку приходят вот такие интересные рецепты. Несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный салатик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Соус к овощам гриль

Соус к овощам гриль

Это мой любимый соус, который я готовлю по поводу и без. Лучше всего он подходит к овощам, приготовленным на гриле. Соус получается очень ароматным, пикантным и ярким. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2016

Соус к рыбе 5.0

Соус к рыбе

Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.09.2017

Стейк тунца по-сицилийски 5.0

Стейк тунца по-сицилийски

Если вы в восторге от итальянской кухни, любите простые и аппетитные блюда, тогда обязательно попробуйте этот классный вариант, как приготовить стейк тунца по-сицилийски на гриле с овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2018

povar.ru

Рецепты салатов с маринованными каперсами

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Руккола 250 г

Картофель 4 штуки

Помидоры черри 6 штук

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Замороженная кукуруза 100 г

Сушеный розмарин щепотка

Оливки без косточек 10 штук

Консервированное филе анчоуса 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Винный уксус 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Бальзамический соус по вкусу

eda.ru

Салат с каперсами

салат с каперсами

Предлагаем вам несколько рецептов салата с каперсами. Такое блюдо оживит ваш стол и станет основным козырем любого праздничного застолья!

Салат с каперсами и тунцом

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 8 шт.;
  • стручковая зеленая фасоль – 180 г;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе тунца – 400 г;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • винный белый уксус – 2 ст. ложки;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • маслины – 90 г;
  • филе анчоуса – 8 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • лимончик – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления салатика с анчоусами и каперсами подготавливаем сначала все ингредиенты. Картошечку отвариваем в мундире, потом сливаем водичку, очищаем ее, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. У фасоли отрезаем хвостики, шинкуем ее ломтиками и бланшируем примерно 3 минутки в кипящей воде. Далее отбрасываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и выкладываем к картофелю. Рыбу измельчаем кубиками и обжариваем в горячем маслице на сковороде примерно 3 минутки до золотистой корочки.

После этого добавляем анчоусы к овощам и перемешиваем. Яйца отвариваем вкрутую, промываем в холодной воде, чистим и рубим ножом на небольшие кусочки. Для приготовления заправки смешиваем измельченный чесночок с горчицей и уксусом, а потом вливаем оставшееся оливковое маслице и перемешиваем. На дно салатницы выкладываем листья салата, сверху кладем приготовленный салат, маслины, измельченные помидоры и каперсы. Поливаем блюдо заправкой и украшаем кусочками яиц и анчоусами. Сверху сбрызгиваем салат с помидорами и каперсами лимонным соком и подаем к столу.

Салат с каперсами и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • каперсы – 70 г;
  • майонез – 200 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • креветки – 1 кг;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление

Креветки промываем и отвариваем 15 минут в уксусе. Картошечку чистим, варим до мягкости и нарезаем кубиками. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и шинкуем небольшими дольками. Теперь, все приготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем каперсы и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушечки.

Салат «Оливье» с каперсами

Ингредиенты:

  • раковые шейки – 85 г;
  • куриная грудка – 90 г;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 30 г;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 4 г;
  • маринованные огурцы – 40 г;
  • каперсы – 10 г;
  • зернистая горчица – 15 г;
  • ворчестерский соус – 10 мл;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

Картошку и морковку моем и отвариваем в течение 10 минут на слабеньком огне. Курицу и яйца варим в отдельной кастрюльке в течение 8 минут. Яблоко очищаем, шинкуем кубиком и поливаем лимонным соком. Затем овощи очищаем и измельчаем вместе со свежим и соленым огурчиком. Каперсы разрезаем пополам, а лук мелко рубим. Складываем все в миску, добавляем горошек, кладем майонез, соус, горчицу и тщательно перемешиваем. Украшаем салат раковыми шейками, яблочками и половиночками перепелиных яиц.

Салат с каперсами и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • вода – 5 ст.;
  • майонез – 50 мл;
  • натуральный йогурт – 50 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • красный виноград – 30 г;
  • орехи – по вкусу;салат с каперсами и курицей
  • зеленый виноград – 30 г;
  • черный виноград – 30 г;
  • специи.

Приготовление

Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и измельчаем мясо кубиками. Майонез соединяем с йогуртом и горчичкой. Ягодки винограда разрезаем на половиночки, выкладываем в миску, добавляем курицу, каперсы, орешки и выкладываем майонезную смесь. Перемешиваем салат и приправляем по вкусу специями.

 

womanadvice.ru

Что такое каперсы? Рецепты оригинальных блюд с каперсами

Продукты питания, которые мы употребляем в пищу каждый день, быстро могут надоесть, поэтому иногда очень хочется побаловать себя чем-то новым и вкусным. Одной из таких новинок для россиян стали каперсы. Они представляют собой бутоны определенного вида кустарника,  которые являются съедобными.

В магазинах каперсы продаются маринованными в стеклянных или жестяных банках. Вкус у них кислый, но приятный, особенно хороши они в салатах или в качестве гарнира.

Каперсы: фото

Что такое каперсы? Рецепты оригинальных блюд с каперсами

Что такое каперсы? Рецепты оригинальных блюд с каперсами

Что такое каперсы? Рецепты оригинальных блюд с каперсами

Каперсы: интересные рецепты

Каперсы причисляются к диетическим и низкокалорийным продуктам, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 14 ккал. С их помощью можно придать соусам остроты, а также их можно подавать к мясу, рыбе, использовать при приготовлении салатов или заправкам к ним.

Соус для макарон

Что такое каперсы? Рецепты оригинальных блюд с каперсами

Состав:

  1. Сладкий красный перец – 1 шт.
  2. Масло оливковое – 1 ст.л.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Каперсы – 1 ст.л.
  5. Базилик – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Перец нарезать полосками и обжарить на оливковом масле вместе с предварительно раздавленным чесноком.
  • Переложить в миску, смешать с каперсами и нашинкованным базиликом.
  • Подается этот соус к макаронам или рыбным блюдам.

Томатный соус

Что такое каперсы? Рецепты оригинальных блюд с каперсами

Состав:

  1. Помидоры – 4-5 шт.
  2. Чеснок – 2-3 зубчика
  3. Каперсы – 1 ст.л.
  4. Оливковое масло, кориандр – по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры очистить от кожуры, нарезать.
  • Чеснок почистить, раздавить, смешать с помидорами и мелко нарезанными каперсами.
  • Посыпать сверху все кориандром и полить оливковым маслом.

Грибы с сыром

Состав:

  1. Грибы маринованные – 150 г
  2. Сыр (твердый) – 150 г
  3. Каперсы – 2 ст.л.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Майонез – 50 мл
  6. Петрушка (зелень) – по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать сыр не мелкими кубиками.
  • Грибы процедить и нарезать.
  • Нарезать каперсы на 2-3 части.
  • Лук нашинковать.
  • Смешать грибы, сыр, каперсы и лук. Выложить в блюдо, смешать с майонезом, посыпать сверху петрушкой.

Салаты с каперсами: приготовление

Каперсы очень часто используются для приготовления различных салатов.

Салат с гренками и тунцом

Что такое каперсы? Рецепты оригинальных блюд с каперсами

Состав:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Перец болгарский – 2 шт.
  3. Помидоры – 4 шт.
  4. Консервированный тунец – 200 г
  5. Соль, черный молотый перец – по вкусу
  6. Уксус винный (белый) – 3 ст.л.
  7. Оливковое масло – 150 г
  8. Маслины – 200 г
  9. Каперсы – 2 ст.л.
  10. Томатная паста – 4 ст.л.
  11. Чеснок – 3 зубчика
  12. Багет – ½ шт.
  13. Петрушка (зелень) – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца сварить и нарезать четвертинками.
  • Перец почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры очистить от кожуры и нарезать мякоть полосочками.
  • Тунец размять вилкой (предварительно из банки следует слить жидкость).
  • Для заправки смешать оливковое масло, черный молотый перец и соль.
  • Слить жидкость с оливок и вместе с каперсами смешать с тунцом, болгарским перцем и яйцами. Затем полить заправкой и хорошо перемешать.
  • Томатную пасту смешать с 2 ст.л. воды, добавить туда раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  • Багет нарезать кубиками и обжарить, а затем, еще горячие кусочки намазать томатной пастой.
  • Полученные гренки выложить в тарелку вместе с салатом, а сверху украсить все петрушкой.

Салат с грибами и каперсами

Что такое каперсы? Рецепты оригинальных блюд с каперсами

Состав:

  1. Сельдь (филе) – 4 шт.
  2. Консервированные шампиньоны – 200 г
  3. Огурцы (маленькие) – 5 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Гранатовые зерна – по вкусу
  6. Синяя луковица для салата – ½ шт.
  7. Паприка красная консервированная  — 1 шт.
  8. Каперсы (в столовом уксусе) – 2 ст.л.
  9. Французская горчица – 1 ст.л.
  10. Майонез – 30 г
  11. Молоко – для замачивания сельди
  12. Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сельдь вымочить в молоке и нарезать небольшими кусочками.
  • Огурчики разрезать вдоль на 4 части.
  • Паприку нашинковать тонкой соломкой.
  • Луковицу нарезать кольцами.
  • Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
  • Соединить все ингредиенты, добавить грибы, посолить и поперчить.
  • Горчицу смешать с майонезом, заправить этой смесью салат и украсить все сверху зернами граната.

Что такое каперсы? Рецепты оригинальных блюд с каперсами

Чем заменить каперсы?

Каперсы присутствуют во многих рецептах зарубежных блюд, которые также полюбились и в России. Но иногда вместо того, чтобы обходить магазины в поисках баночки этих плодов, можно попробовать найти им замену. К примеру, всем знакомый салат оливье изначально содержал в своей рецептуре именно каперсы, но их с больших успехом заменили соленые огурцы.

К пресной рыбе или постному мясу также часто подаются каперсы, в этом случае их легко заменят зеленые оливки. К тому же, их вкусы очень похожи.

Каперсы – вкусный кулинарный ингредиент, который поможет придать любому блюду пикантность и индивидуальность. Их можно использовать для салатов, соусов или в качестве дополнения к горячему. Несмотря на то, что традиционно каперсы не применяются в русской кухне, эксперименты с их использованием в традиционных блюдах обычно выходят удачными.

lucky-girl.ru


Смотрите также