Доступная экзотика: рецепты вкусных салатов с добавлением киви. Простой салат с киви


Салат с киви — 12 рецептов приготовления

Содержание материала:

Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.

Салат с киви, курицей и сыром

Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.

  1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
  2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
  3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
  4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

«Малахитовый браслет»

Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.

  1. Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
  2. Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
  3. Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
  4. Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
  5. В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
  6. Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
  7. Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
  8. Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.

Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.

Салат с киви «Нежность»

Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.

  1. Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
  2. Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
  3. Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
  4. Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
  5. Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
  6. Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.

Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.

«Изумрудная россыпь» для праздника

Состав компонентов на полкило филе курятины: луковица, 100 г сыра, 2 мясистых помидора, 3 киви, 3 шт. сваренных яиц, соль, классический майонез, смесь молотых перцев.

  1. Филе варится до готовности, мельчится кубиками или тонкими длинными брусочками и укладывается на блюдо.
  2. Лук рубится максимально мелко и рассыпается сверху.
  3. Рисуется щедрая сеточка из майонеза с солью и перцем.
  4. Распределяется слой тертого сыра и кубиков помидор.
  5. Снова рисуется сетка из соуса.
  6. Остается распределить по салату тертые яйца и крупные кусочки киви. Ими нужно обложить закуску со всех сторон.

Вкуснее всего салат «Изумрудная россыпь» становится после часовой пропитки в прохладе.

Простой салат с киви и крабовыми палочками

Состав компонентов: 210 – 230 сочных крабовых палочек, спелое авокадо, кисловатое яблоко, 1 шт. киви, 5 сваренных перепелиных яиц, чеснок, 1 ч. л. лаймового сока, майонез, свежая зелень.

  1. Авокадо избавляется от кожицы и косточки и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Измельченный фрукт сразу отправляется в салатницу и покрывается майонезом, смешанным с солью, рубленой зеленью и размятым чесноком.
  3. Следом идут кубики киви, яблока и четвертинки вареных яиц.
  4. Последними высыпаются мелкие кусочки крабовых палочек.

Если закуска распределяется слоями, то выборочно они промазываются соусом. Или можно просто перемешать компоненты в большой салатнице.

Готовим с корейской морковью

Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.

  1. Филе мелко режется.
  2. Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
  3. Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
  4. Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
  5. Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.

Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.

Салат «Африка» с киви

Состав компонентов: 1 шт. киви, грамм 200 курятины, 1 шт. яблока, 40 г сыра, 2 сваренных яйца, 70 г корейской моркови, соль, оливковый майонез.

  1. Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
  2. Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
  3. Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
  4. На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
  5. Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.

Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.

Как сделать закуску с яблоком

Состав компонентов: зеленое яблоко, 1 шт. вареной моркови, 90 г вареного куриного филе, 4 небольших киви, 2 сваренных яйца, майонез, соль, 1 ст. л. лаймового сока.

  1. Нарезанная кубиками курятина смазывается соленым майонезом и раскладывается по креманкам.
  2. Сверху распределяются кусочки очищенных киви (3 шт.).
  3. Затем идет тертая морковка с майонезом, так же измельченное яблоко, сбрызнутое лаймовым соком, и тертые яйца с майонезом.

Оставшееся киви нарезается тонкими слайсами, которые укладываются друг на друга по кругу в виде цветка.

Слоеный салат с киви

Состав компонентов: до 300 грамм вареной колбасы, 150 г сыра, 4 сваренных яйца, киви, 1/3 ст. консервированной кукурузы, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Остывшие яйца трутся на средней терке и высыпаются на тарелку.
  2. Сверху раскладывается произвольно нарезанная колбаса с соленым майонезом.
  3. Затем распределяется тертый сыр и рисуется майонезная сетка.

Вся верхушка салата засыпается кукурузными зернами. По бокам выкладываются половинки слайсов киви.

Рецепт приготовления фруктового салата

Состав компонентов: 2 шт. киви, апельсин, банан, 1 ст. л. фруктового сиропа, ½ граната.

  1. Все фрукты чистятся, режутся средними кусочками.
  2. Апельсиновые дольки перед нарезкой очищаются от пленок.
  3. Ингредиенты смешиваются, засыпаются зернами граната.

Салат поливается любым фруктовым сиропом или йогуртом и убирается в прохладу настояться.

Такая витаминная бомба может заменить полноценный полдник или выступить в качестве второго завтрака для тех, кто следует принципам здорового питания.

Салат «Экзотика»

Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.

  1. В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
  2. Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
  3. Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.

Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.

С копченой курицей

Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.

  1. Размятый чеснок смешивается с майонезом.
  2. Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
  3. Продукты смешиваются.
  4. В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.

Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.

Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.

attuale.ru

как приготовить вкусные и простые салатики, фото и видео

При выборе необычной и нарядной закуски к празднику стоит обратить внимание на салаты с киви. Их неповторимая кислинка и оригинальный внешний вид украшают собой самые разнообразные по составу блюда.

Салат с киви и креветками

Это освежающее, лёгкое и простое блюдо зарядит энергией, наполнит организм витаминами и микроэлементами, при этом нисколько не навредив фигуре.

Ингредиенты

  • листья салата — 150 г;
  • киви — 2 шт.;
  • креветки (замороженные, отварные) — 300 г;
  • кедровые орешки — горсть;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:141 ккал
Белки:14,9 г
Жиры:8,5 г
Углеводы:1,3 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Киви обмыть, высушить, почистить. Половинку одного плода оставить для приготовления соуса, все остальное порезать кубиками.
  2. Салат порвать руками или крупно порезать ножом. Первый вариант более предпочтителен, так как при таком способе измельчения в листьях сохраняется больше сока.
  3. Креветки разморозить, с помощью бумажных полотенец убрать излишнюю влагу, почистить. Нарезать кусками, по размеру сопоставимыми с измельчёнными киви.
  4. Для соуса размять вилкой половинку киви. К полученной массе добавить соль, перец, масло, лимонный сок. Если соус получится излишне кислым, подкорректируйте вкус при помощи мёда.
  5. В салатнице смешать киви, креветки, орешки и листья салата. Готовое блюдо оформить зеленью, долькой лимона и парочкой целых креветок.

Фотогалерея

Салат с киви, грибами и ананасами

Такое обилие экзотических фруктов придаёт этому праздничному салату необычный и яркий вкус. Каждый слой гармонично сочетается с остальными, поэтому блюдо обязательно порадует гостей за столом.

Ингредиенты

  • грибы — 300 г;
  • киви — 2–3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • ананасы консервированные — 340 г;
  • куриное мясо — 350 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 120 мл;
  • соль — пару щепоток.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:159,4 ккал
Белки:10,3 г
Жиры:10,7 г
Углеводы:5,3 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде с любимыми специями. Когда оно остынет, порубить его на небольшие кубики. Последние выложить на тарелку первым слоем салата.
  2. С консервированного ананаса убрать сок, перерезать крупные кусочки пополам. Выложить ананас на кубики куриного мяса.
  3. Грибы промыть, удалив частички грунта, после чего измельчить, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. При желании можно добавить к ним мелко порубленный лук. Готовые грибы разместить ровным слоем поверх ананасов, после чего нарисовать на них майонезную сеточку.
  4. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порубить — это будет четвёртый слой салата. Сверху них также нанести сетку из майонеза.
  5. Следующий шаг — выложить на измельчённые яйца тёртый сыр.
  6. Завершающий этап — аккуратно оформить салат полукольцами киви по всей его поверхности. При желании можно также добавить измельчённых грецких орехов и зелени.

Для придания более привлекательной формы салаты с киви часто оформляют в виде браслета. Для этого все слои выкладывают вокруг какой-либо округлой ёмкости небольшого диаметра. По окончании приготовления её убирают.

Фотогалерея

Салат с киви и копчёной курицей

Копчёная курица — продукт, делающий любой салат в несколько раз интереснее и насыщеннее по вкусу. Киви также обладает этим качеством, поэтому салат с этими двумя ингредиентами — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • куриное копчёное филе (или грудка) — 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:129,1 ккал
Белки:10,1 г
Жиры:7,8 г
Углеводы:4,7 г
Время приготовления:30 мин
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Копченое мясо отделить от костей, порубить на небольшие кусочки.
  2. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, натереть по отдельности на крупной тёрке белки и желтки.
  4. Морковь отварить, также измельчить при помощи крупной тёрки.
  5. С яблок снять кожуру и убрать сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками.

Выложить салат на блюдо, соблюдая следующую очерёдность слоёв:

  • копчёное мясо;
  • мякоть киви;
  • белки;
  • морковь;
  • яблоко;
  • желтки.

Каждый слой смазать майонезом, в том числе и последний. Готовое блюдо украсить кусочками киви.

Фотогалерея

Салат с киви «Изумрудный»

Добавьте роскоши праздничному столу, приготовив салат с говорящим названием «Изумрудный». Он станет настоящим украшением любого меню.

Ингредиенты:

  • киви — 3 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 150 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:149,1 ккал
Белки:10,1 г
Жиры:10,4 г
Углеводы:3,8 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Курятину варить воде с солью, душистым горошком и лавровым листом в течение 30–40 минут. Разобрать мясо на волокна.
  3. Отварить яйца вкрутую, порубить ножом.
  4. Лук измельчить мелкими кубиками, обдать кипятком.
  5. Томаты нарезать небольшими кусочками, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Киви почистить, порезать на кубики.

Салат собрать в следующем порядке:

  • курица;
  • половина лука;
  • сыр;
  • помидоры;
  • оставшаяся часть лука;
  • яйца;
  • киви.

Все слои, кроме первого и четвёртого, смазать майонезом.

Фотогалерея

Автор канала «Елена Тимченко» в своём видео подробно рассказывает о приготовлении этого салата.

Слоёный салат с киви и цыплёнком

Необычное сочетание киви, курицы, грибов и горошка сразу покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • цыплёнок (можно заменить на куриное филе) — полкило;
  • грибы — полкило;
  • консервированный горошек — 240 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкий орех — горсть;
  • киви — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:142,9 ккал
Белки:9,8 г
Жиры:9,9 г
Углеводы:3,5 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Цыплёнка отварить в воде с лавровым листом, солью или запечь в духовке, предварительно обмазав специями. Когда он приготовится, отделить мясо от костей, остудить, после чего разобрать на волокна.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на тёрке.
  3. Орехи измельчить при помощи ножа или скалки.
  4. С консервированного горошка слить жидкость.
  5. Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до готовности.
  6. Киви почистить от кожуры. Один плод порезать полукольцами, второй — кубиками.

Формируем салат, соблюдая следующий порядок слоёв:

  • горошек;
  • половина мяса;
  • 1/2 часть грибов с луком;
  • яйца;
  • оставшееся мясо;
  • оставшиеся грибы с луком;
  • орехи.

Каждый слой смазывать майонезом. Получившийся салат сверху покрыть киви.

Фотогалерея

Салат с курицей, киви и сыром

Киви привносит необычные вкусовые нотки в классический дуэт куриного мяса и сыра. Если любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • маслины — 50 г.;
  • киви — 2 шт.;
  • соевый соус — 150 мл;
  • лимонный сок — 1 /2 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:121,5 ккал
Белки:15,9 г
Жиры:4,5 г
Углеводы:3,9 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе порезать крупными ломтиками, залить их соевым соусом, после чего убрать в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Замаринованное мясо выложить на раскалённую сухую сковороду. Ломтики обжаривать в течение 10 минут до золотистой корочки.
  2. Киви почистить, измельчить небольшими кубиками.
  3. Сыр крупно натереть на тёрке.
  4. Маслины порезать тонкими колечками.
  5. Куриное мясо остудить, выложить в салатницу. Сверху него аккуратно разместить маслины, киви, сыр. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Фотогалерея

Салат с киви «Нежность»

Готовить такой салатик очень просто, поскольку все компоненты, кроме курицы, уже готовы к употреблению. При этом получается он ярким, полезным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр — 170 г;
  • майонез — 150 мл.;
  • зелень — по желанию.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:178,2 ккал
Белки:12,8 г
Жиры:11,5 г
Углеводы:5,9 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправами до готовности (приблизительно 30–40 мин.). Готовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна.
  2. Морковь и яйца отварить по отдельности, почистить. Натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

В центре салатницы установить округлый предмет, вокруг которого выложить ингредиенты в следующем порядке:

  • яйца;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • сыр;
  • кукуруза.

Между слоями делать майонезную сеточку. Готовый салат украсить тонкими пластинками киви.

Фотогалерея

«Мраморный» салат с киви

Эта оригинальная закуска отлично разнообразит как домашнюю субботнюю трапезу, так и любое застолье. Обилие овощей, фруктов и белка в составе делают её очень питательной и полезной.

Ингредиенты

  • киви — 2 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь (отварная или по-корейски) — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 г.
  • куриное филе — 300 г;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:181,2 ккал
Белки:11 г
Жиры:13,3 г
Углеводы:4,4 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Киви почистить, нарезать тонко полукольцами.
  2. Куриное мясо отварить, измельчить кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть по отдельности на мелкой тёрке белки и желтки.
  4. Морковь по-корейски немного порубить ножом. Если используется обычная морковь, её отварить и натереть на тёрке.
  5. Яблоко измельчить при помощи тёрки.

Выложить ингредиенты на блюдо таким образом:

  • курица;
  • киви;
  • белки;
  • яблоко;
  • сыр;
  • морковь;
  • желтки.

Все слои, кроме последнего, смазывать майонезом.

Фотогалерея

Салат с киви и морковью

Секрет этого блюда — в грамотной пропорции его необычных компонентов.

Ингредиенты

  • картофель — 2–3 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • киви — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • куриное мясо — 250 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:165,4 ккал
Белки:8,1 г
Жиры:11,5 г
Углеводы:7,4 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, картофель и куриное мясо в разных ёмкостях.
  2. Готовые яйца и картофель почистить, натереть по отдельности на крупной тёрке.
  3. Отварное мясо и очищенные киви порезать мелкими кубиками.
  4. Натереть на мелкой тёрке плавленый сыр. Чтобы это сделать легко, предварительно поместите его в морозильную камеру на 10–15 минут.
  5. Сформировать салат, выложив сначала мясо и сбрызнув его маслом.
  6. Выложить картофель, посолить и полить маслом.
  7. Слой моркови выкладывается вместе с маринадом.
  8. Далее идут яйца, сыр и киви.

Фотогалерея

Овощной салат с киви

Нарядный, сочный и низкокалорийный овощной салат с киви легко и быстро можно приготовить по наглядному рецепту с фото.

Ингредиенты

  • помидоры черри — 10 шт.;
  • перец красный — 1/4 ч. л.;
  • перец чёрный — 1/4 ч. л.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • каперсы — 10 шт.;
  • бальзамический уксус — 5 мл.;
  • листья салат — 100 г;
  • масло оливковое — 20 мл.;
  • лимон — половина.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:86,4 ккал
Белки:1,4 г
Жиры:6,5 г
Углеводы:6,2 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой или порезать вдоль тонкими слайсами.
  2. Киви очистить от кожуры, разрезать на 4 части.
  3. Листья салат порвать руками.
  4. Помидоры черри перерезать пополам.
  5. Авокадо измельчить тонкими ломтиками.
  6. Приготовить заправку, смешав сок половины лимона, оливковое масло, бальзамический уксус и смесь перцев.
  7. Соединить все компоненты салат, перемешать.

Фотогалерея

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Подробнее о приготовлении этой закуски расскажет автор канала «Нагуглившие GnBob»

kyhmister.com

Доступная экзотика: рецепты вкусных салатов с добавлением киви

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,4-0,5 кг.
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Польза киви

Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.

Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.

Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.

Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.

Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.

В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.

Приготовление

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона, мелко нарезать (можно разобрать мясо на волокна).
  • Сварить вкрутую яйца, остудить под проточной холодной водой, очистить и измельчить вилкой.
  • Репчатый лук покрошить, если он слишком горький, то лучше ошпарить его кипятком.
  • Помидоры очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
  • С киви удалить кожуру, порезать фрукты тонкими кружочками или некрупными треугольничками.
  • На крупной терке натереть сыр.
  • Салат «Изумрудный» с киви выкладывается слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо.На дно салатника равномерно укладываем вареное куриное филе, формируя аккуратный круг. Сверху посыпаем луком (половиной) и равномерно промазываем майонезом (можно сделать сеточку).Следующими слоями выкладываем сыр и помидоры, посыпаем оставшимся луком и вновь делаем майонезную сеточку.

    Аккуратно распределяем по поверхности измельченные яйца, вновь смазываем салат майонезом и сверху выкладываем киви. С фото можно взять и другие варианты оформления этого блюда, например, украсить зеленью.

    «Малахитовый браслет»

    Еще один интересный вариант салата с добавлением киви – «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.

    Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.

    Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.

    «Изумрудный браслет»

    Подобным образом готовится не менее вкусный салат с киви – «Изумрудный браслет». Он тоже слоеный, но в отличие от предыдущего рецепта более калорийный. Вообще, такой салат обычно готовят с изюмом, грецкими орехами и тертым сыром, которые перемешиваются вместе с майонезом и выкладываются первым слоем. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и морковь, их также следует промазать майонезом.

    Киви нарезать кружочками и мелкими кубиками. Кружки выложить вокруг стакана и по краям салата (рядом с тарелкой), все пустоты засыпать фруктовыми кубиками, чтобы получилась полностью зеленая поверхность. Этот же салат с киви и сыром можно приготовить и с курицей, например, копченой.

    Крабовый салат с кусочками киви

    Хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте крабовый салат с киви, тем более сделать его можно за 15 минут. Понадобятся вареные яйца (4 шт.), 2-3 киви, банка консервированной кукурузы, небольшая луковица и пачка крабовых палочек.

    Салат с киви и крабовыми палочками можно сделать слоеным или просто перемешать. Лук, нарезанный полукольцами, для этой закуски лучше промариновать в смеси уксуса и сахара около 15 минут. Вареные яйца порубить ножом, смешать с нарезанными крабовыми палочками, луком и кукурузой, добавить ломтики киви, заправить все майонезом и перемешать.

    Такой яркий и сочный ингредиент как киви уже сам по себе является украшением, но если хочется еще больше красок, то смело украшайте салаты зернами граната или кукурузы, ломтиками томата, болгарского перца, апельсина или зеленью.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/dostypnaia-ekzotika-recepty-vkysnyh-salatov-s-dobavleniem-kivi.html2016-04-24T06:40:07+00:00adminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Куриное филе – 0,4-0,5 кг. Киви – 3 шт. Яйца – 4 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 1 шт. Сыр – 100-150 грамм. Майонез. Соль.   Польза киви Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным. Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат с курицей и киви «Изумрудный»

     

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 0,4-0,5 кг.
    • Киви – 3 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 100-150 грамм.
    • Майонез.
    • Соль.

    Польза киви

    Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

     

    Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

     

    Киви на дереве

     

    Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.

     

    Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.

     

    Киви

    Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.

     

    Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.

    Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.

     

    Цитрусовый соус

    Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.

     

    В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.

    Приготовление

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона, мелко нарезать (можно разобрать мясо на волокна).
    2. Сварить вкрутую яйца, остудить под проточной холодной водой, очистить и измельчить вилкой.
    3. Репчатый лук покрошить, если он слишком горький, то лучше ошпарить его кипятком.
    4. Помидоры очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
    5. С киви удалить кожуру, порезать фрукты тонкими кружочками или некрупными треугольничками.
    6. На крупной терке натереть сыр.

    Салат «Изумрудный» с киви выкладывается слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо. На дно салатника равномерно укладываем вареное куриное филе, формируя аккуратный круг. Сверху посыпаем луком (половиной) и равномерно промазываем майонезом (можно сделать сеточку). Следующими слоями выкладываем сыр и помидоры, посыпаем оставшимся луком и вновь делаем майонезную сеточку.

     

    Салат

    Аккуратно распределяем по поверхности измельченные яйца, вновь смазываем салат майонезом и сверху выкладываем киви. С фото можно взять и другие варианты оформления этого блюда, например, украсить зеленью.

    «Малахитовый браслет»

    Еще один интересный вариант салата с добавлением киви – «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.

    Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.

     

    Салат

    Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.

    «Изумрудный браслет»

    Подобным образом готовится не менее вкусный салат с киви – «Изумрудный браслет». Он тоже слоеный, но в отличие от предыдущего рецепта более калорийный. Вообще, такой салат обычно готовят с изюмом, грецкими орехами и тертым сыром, которые перемешиваются вместе с майонезом и выкладываются первым слоем. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и морковь, их также следует промазать майонезом.

     

    Салат

     

    Киви нарезать кружочками и мелкими кубиками. Кружки выложить вокруг стакана и по краям салата (рядом с тарелкой), все пустоты засыпать фруктовыми кубиками, чтобы получилась полностью зеленая поверхность. Этот же салат с киви и сыром можно приготовить и с курицей, например, копченой.

     

    Крабовый салат с кусочками киви

    Хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте крабовый салат с киви, тем более сделать его можно за 15 минут. Понадобятся вареные яйца (4 шт.), 2-3 киви, банка консервированной кукурузы, небольшая луковица и пачка крабовых палочек.

     

    Крабовый салат с кукурузой и киви

     

    Салат с киви и крабовыми палочками можно сделать слоеным или просто перемешать. Лук, нарезанный полукольцами, для этой закуски лучше промариновать в смеси уксуса и сахара около 15 минут. Вареные яйца порубить ножом, смешать с нарезанными крабовыми палочками, луком и кукурузой, добавить ломтики киви, заправить все майонезом и перемешать.

    Такой яркий и сочный ингредиент как киви уже сам по себе является украшением, но если хочется еще больше красок, то смело украшайте салаты зернами граната или кукурузы, ломтиками томата, болгарского перца, апельсина или зеленью.

     

    moysup.ru


    Смотрите также