Салат с лососем - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с лососем. Простой салат с лососем


Рецепты салатов с лососем | 59 вариантов с фото

Яичный салат с копченым лососемЯичный салат с копченым лососем фотоСлоеное тесто раскатывают в 4 кружочка толщиной 2 мм и диаметром на 2 см меньше диаметра формочек. Кружочки надрезают по радиусам, не доходя до центра. Четыре формочки переворачивают вверх дном, оборачивают тестом и п...Потребуется: тесто слоеное - 250 г, яйца перепелиные - 12 шт., каперсы - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, йогурт натуральный - 1 ст. ложка, листья зеленого салата - 100 г, огурец - 1 шт., филе копченого лосося - 125 г, сок лайма - 2 ч. ложки, перец черный мо...

Салат с копченым лососем и орехамиСалат с копченым лососем и орехами фото1. Филе лосося нарежьте ломтиками. 2. Кукурузу отделите от заливки. Салат радичио и фризе крупно нарежьте. Орехи порубите. 3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте креветок, перемешайте. 4. Для заправки лимонный сок смешайте с горчицей, солью ...Потребуется: филе копченого лосося - 200 г, креветки вареные очищенные - 100 г, кукуруза консервированная - 80 г, салат радичио - 50 г, салат фризе - 50 г, грецкие орехи - 50 г, растительное масло - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, горчица - 2 ч. ложки,...

Салат с лососем и оладьямиСалат с лососем и оладьями фото Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке. Все перемешайте с мукой, яйцом, солью и перцем. Из приготовленной смеси на 3 ст. ложках масла испеките оладьи. Охладите. Листья салата нарежьте тонкой соломкой, рыбу &mdash...Потребуется: филе копченого лосося - 160 гр., морковь - 1 шт., лук-порей - 1 стебель, мука пшеничная - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., растительное масло - 7 ст. ложек, * уксус бальзамико - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 140 гр., перец черный молотый , соль по ...

Салат из эндивия и морепродуктовСалат из эндивия и морепродуктов фотоПромойте эндивий, нарежьте. Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте эндивием. Кальмаров нарежьте кольцами и варите 5 минут. Спаржу отварите до готовности. Соедините с кальмаром, копченым лососем, мидиями и салатом. Для заправк...Потребуется: салат эндивий - 1 кочан, перец зеленый - 2 шт., огурец салатный - 1 шт., тушки кальмаров - 125 г, спаржа молодая - 225 г, лосось копченый - 125 г, мидии отваренные в раковинах - 175 г

Салат с зеленью и копченым лососемСалат с зеленью и копченым лососем фотоСалат промойте, обсушите. Лук мелко порубите, оставив несколько стрелок для оформления. Смешайте сметану с лимонным соком, петрушкой и луком, посолите и поперчите. Выложите салат на блюдо, гарнируйте лососем, нарезанным ломтиками, сверху полейте с...Потребуется: листья салата - 300 г, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лосось копченый (филе) - 160 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, лук зеленый - 30 г, соль и перец черный молотый по вкусу

Салат «Нежность» (2)Салат «Нежность» (2) фотоРазмять творог в салатнице, добавить измельченный лосось, перемешать. Листья салата нарезать на средние кусочки и добавить к творогу с лососем. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Салат готов. Рецепт прислала Ан...Потребуется: творог средней жирности - 250 г, лосось консервированный - 1 банка, листья зеленого салата - 7-10 листьев, масло подсолнечное - 1 ст. ложка, перец и соль - по вкусу

Летний салатик с лососем Летний салатик с лососем фотоФиле лосося очистить от шкуры и костей порезать на кусочки, посолить Чеснок раздавить ножом или в чесновавке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить чеснок в масле пару минут Добавить лосось, обжарить с двух сторон до готовности рыбы. В тарелку пор...Потребуется: 2 филе лосося, 2 зубчика чеснока, листовой салат, помидор, огурец, зеленый лук, петрушка, лимонный сок, оливковое масло, соль

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи фотоПомидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6-8 частей из одного помидора(если используете черри, то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезаным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноватся. Картофель очищаем, нарезаем крупными куск...Потребуется: 200 гр помидоров(если есть, то черри), базилик, цедра половины лимона, 2-3 ст ложки оливкового масла, 400 гр картофеля, 200 гр стручковой фасоли(свежей или замороженой), половина пучка салата, 100 гр маслин, 300-400 гр филе лосося, 4-6 яиц, ЗАПРАВКА: 1 желт...

Салат с лососем и творогом Салат с лососем и творогом фотоРыбу нарежьте на полоски шириной 2–3 см. Зелень измельчите. Творог протрите через сито, добавьте размягченное сливочное масло, зелень, добавьте соль, перец, сформируйте небольшие шарики, выложите на тарелку и уберите в холодильник на 20 мин. Цедру лимона натрите на ...Потребуется: 50 г листьев салата, 10 ломтиков нарезки слабосоленого лосося, 50 г творога, 50 г сливочного масла, 2 лимона, пучок зелени, оливковое масло, соль, специи по вкусу

Салат с рисом и лососем Салат с рисом и лососем фотоВскипятить воду в кастрюльке, всыпать промытый рис, оставить на малом огне на 15-20 минут. Когда вода вся впиталась - перемешать, чтобы крупинки не слиплись. Филе лосося размять вилкой в отдельной миске. Поломать руками салат. В большую тарелку сложить всё: рыбу,...Потребуется: 2 стакана воды, 1 стакан коричневого (бурого) риса, 200 г. (баночка) консервированного лосося, пучок салата (московский, рукола), 50 г. сушёной вишни, 6 оливок (без косточки), 3 стручка перчика (не жгучих), 2 ч.ложки лимонного сока, 1 ч.ложки дижонской горч...

foto-receptik.ru

Салат с лососем - Новые и проверенные рецепты салата с лососем

Салат с лососем - общие принципы приготовления

Рыба в рационе любого человека – это залог долголетия и крепкого здоровья. В Советском союзе были «рыбные четверги», но если мы обратим свое внимание на страны Востока (жители которого славятся стройными фигурами, моложавым видом и тем, что живут до 90 лет в среднем), то поймем в чем секрет. Все мы знаем, что пища – это основной фактор, влияющий на здоровье человека. Японцы, китайцы, индусы почти не едят мяса, зато помногу употребляют рис, фрукты, овощи и, конечно, рыбу.

Рыба полезна любая – как речная и морская. Но все же, большинство диетологов и врачей склоняется к тому, что более благотворно действует на организм рыба морская. Это легко объяснить – морская вода в отличие от более пресной речной, богата солями и минералами.

Обратите внимание на красные сорта рыбы. Такая рыба содержит незаменимые для организма человека жирные кислоты омега-3; съев в день 100 грамм красной рыбы, вы восполните потребность организма в животном жире. Что касается прочих нутриентов, то нельзя не сказать, что рыба – это просто «бомба» по содержанию белка, строителя клеток и не содержит углеводов.

Как употреблять рыбу? Лучше всего красная рыба гармонирует с овощами, поэтому кулинарные книги из любого уголка мира полнятся рецептами салатов с лососем. Кроме того, лосось прекрасно сочетается с рисом, а вот с картофелем и прочими крахмалистыми овощами сочетание не очень выигрышно с точки зрения полезности.

Салат с лососем - подготовка продуктов и посуды

Безусловно, проще всего рыбку для салата купить в магазине уже готовую, соленую и копченую. Но проще не значит лучше. Дело в том, что чаще всего для копчения рыбы не используют пламя и естественный коптильный дым, а химикат, именуемый в народе «жидким дымом». О натуральности не может идти и речи, а, следовательно, и полезности также. Но мало кто знает, что рыбку можно подготовить и самостоятельно.

Для этого приобретите в магазине свежую несоленую рыбу, очистите ее от костей, кожи и плавников. Хорошо промойте под проточной холодной водой. После этого рыбу тщательно посыпьте солью, чтобы она буквально покрывала мякоть соляным панцирем – если вы хотите получить обычную соленую рыбу либо используйте соли меньше для получения рыбы слабосоленой. Поставьте лосось в холодильник на 4-5 часа, за это время соль проникнет в рыбу, уничтожив заодно возможных паразитов. После того, как лосось засолится, тщательно смойте соль под проточной холодной водой. Рыба готова к употреблению. Для использования в салате рыбу порежьте кубиками или соломкой.

При покупке рыбы обратите внимание на то, чтоб она не имела запаха, свежая рыба имеет нейтральный йодированный запах, практически незаметный. Цвет свежего лосося приятный глазу, розовато-красный, без синих и зеленых оттенков. Мясо должно иметь плотную консистенцию, достаточно однородную и не рыхловатую.

Рецепты салата из лосося:

Рецепт 1: Салат с лососем

Красная рыба великолепно сочетается с зелеными листовыми овощами, сливочными и твердыми сырами, поэтому можете смело экспериментировать с этими продуктами и знайте, что полученное блюдо на выходе вам понравится. Для примера приведем следующий салат с лососем.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо лосося 400 грамм
  • Лист салата Лола-росса 100 грамм
  • Салат айсберг 100 грамм
  • Помидор черри 6-7 штук
  • Сыр твердого сорта (идеальным вариантом будет пармезан) 100 грамм
  • Кунжут белый
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

Лосось нужно засолить, после чего филе порезать крупными кубиками.

Салат хорошо и тщательно помыть, порвать руками небрежно и крупно.

Помидоры хорошо промыть, порезать каждую штуку порезать на две части.

Сыр потереть на мелкой терке.

Смешать ингредиенты, украсить кунжутом, заправить маслом оливковым.

Салат с лососем солить не обязательно, так как рыба достаточно соленая.

Рецепт 2: Салат с лососем и яблоком

То, что салат с лососем хорошо сочетается с зелеными овощами – известный факт, но кроме этого салат с лососем будет вкусен, если добавить к нему зеленые фрукты. Попробуйте необычный и достаточно пикантный салат с лососем и зеленым яблоком, и вы не останетесь равнодушным.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый 300 грамм
  • Лист салата латука 100 грамм
  • Салат айсберг 100 грамм
  • Яблоко зеленое (сорт гренни смит или семиренко) 2 штуки
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Сметана для заправки
  • Семя льна, кунжут

Способ приготовления:

Лосось нужно засолить, используя небольшое количество соли, после чего филе лосося нужно порезать полосками.

Салат необходимо хорошо помыть, после чего нужно порвать руками крупно.

Яблоки хорошо промыть, очистить от семечек и хвостиков, после чего нужно порезать дольками.

Сыр потрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты, на свое усмотрение посолите, добавьте семя льна и кунжут, заправьте сметаной. Салат должен получится не сильно соленым, с необычным вкусом.

Рецепт 3: Салат с лососем «Красное море»

Известный факт, что морковь хорошо усваивается вместе с жирами, а потому если вы добавите к салату с лососем морковь, то это блюдо будет полезным и вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый 400 грамм
  • Салат айсберг 100 грамм
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Яблоко красного сорта 2 штуки
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Сметана для заправки
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Петрушка

Способ приготовления:

Лосось нужно засолить, используйте небольшое количество соли и оставьте в холодильнике на 3 часа, чтобы рыба получилась слабосоленой. Порежьте лосось мелкими кубиками.

Салат и зелень необходимо хорошо помыть, после чего порубите ножом.

Яблоки хорошо промыть, очистить от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.

Морковь тщательно помойте и отварите до мягкости. Остудите и порежьте кубиками.

Сыр потрите на крупной терке.

Орех измельчите ножом не сильно мелко.

Смешайте ингредиенты со сметаной, на свое усмотрение посолите. Салат с лососем «красное море» должен получится не сильно соленым, с необычным вкусом сладости яблока и моркови.

Рецепт 4: Салат с лососем и сливочным сыром

Соленый лосось великолепно сочетается с сырами, особенно плавлеными видами. Попробуйте приготовить салат с лососем и сливочным сыром, такое блюдо, несмотря на простоту приготовления, может стать великолепным дополнением к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый 300 грамм
  • огурец 2-3 штуки
  • Салат айсберг 100 грамм
  • Сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • Сметана для заправки
  • Тыквенные семечки

Способ приготовления:

Лосось нужно посолить, после чего рыбу порежьте крупными полосками.

Салат необходимо хорошо промыть, после чего порежьте ножом на полоски.

Огурец помойте, снимите с него кожуру, порежьте тонкими полосками.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты со сметаной, посолите по вкусу, добавьте тыквенные семечки.

Рецепт 5: Салат с лососем «Дипломат»

Этот салат просто готовить, но тем-не-менее по вкусовым качествам он даст фору даже изысканным многокомпонентным блюдам. Особенно выигрышно такой салат будет смотреться, если подавать его гостям порционно в креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый 400 грамм
  • огурец слабосоленый 2-3 штуки
  • яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

Лосось нужно посолить, после чего рыбу порежьте крупными кубиками.

Яйцо отварите вкрутую – не менее 8 минут в кипящей воде, после чего остудите и порежьте кубиками.

Огурец порежьте кубиками.

Сыр твердый потрите на крупной терке.

Смешайте аккуратно все ингредиенты, введите сметану.

Салат с лососем - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с лососем не любит многокомпонентности, поэтому в блюде не должно быть более 3-4 компонентов.

Так как лосось соленый, то салат не нуждается в добавлении соли.

Если при засолке лосося рыба получилась очень соленой, подержите филе в течение часа в молоке, смешанном с водой в пропорции 1:1, лишняя соль выйдет.

Не заправляйте салат с лососем майонезом – рыба красных сортов и так достаточно жирная. Идеальной заправкой будет нежирная сметана.

Добавляйте к салатам с лососем семя льна, семечки подсолнуха и тыквы, кунжут – для красоты блюда и повышения его полезности и питательных свойств.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с лососем: рецепты с фото

Регулярное употребление лосося свежего или консервированного помогает нормализовать пищеварение, улучшает состояние кровеносной системы, положительно сказывается на мозговой деятельности. Любой рецепт, в котором эта рыбка представлена в качестве основного или дополнительного ингредиента, обречен на успех, ведь ее вкус отличается особенной нежностью.

Совет: чтобы приготовить салат с лососем и не ошибиться с выбором главного продукта, следует помнить, что в составе консервов должны быть рыба, соль, масло или томат. Мясо свежего лосося должно быть упругим, белые прожилки означают, что рыба выращена искусственно.

Салат с лососем

№1 Салат в тарталетках

Красивая и аппетитная закуска для любого праздника – салат с лососем, разложенный по тарталеткам. Купить их можно в любом супермаркете, если нет желания готовить самостоятельно. В рецепт входит: слабосоленый лосось весом 200 г, перья зеленого лука, половина банки зеленых оливок, 5 вареных яиц, вареная картошка – 150-200 г, укроп, а для заправки подойдет нежный йогурт в сочетании с майонезом.

Приготовление:

  • Рыбку нарезают небольшими кубиками.
  • Яйца пропускают через крупную терку.
  • Лук смешивают с укропом и мелко рубят.
  • Оливки режут кружочками.
  • Картофель натирают на терке.
  • Все ингредиенты перемешивают, заливают смесью йогурта и майонеза и раскладывают по маленьким тарталеткам, украшая веточками укропа и кружочком оливки.

№2 Салат «Картофельный»

Салат с лососем

Рецепт слоеного салата с консервированным лососем включает в себя: 500 г консервов, 300 г вареной картошки, 200 г вареной морковки, 5 вареных яиц, 200 г твердого сыра, репчатая луковица и майонез для заправки.

Приготовление:

  • Выложить на общее блюдо перетертый картофель, немного его посолить и промазать майонезом.
  • Посыпать репчатым лучком.
  • Положить раздавленную рыбу, еще раз промазать майонезом.
  • Следующий слой – натертая морковка.
  • Далее – яичные белки, пропущенные через крупную терку.
  • Смешанные желтки и тертый сыр.
  • Завершает блюдо зеленый лучок, нарезанный кружочками.

Салат с лососем

№3 «Медовый с каперсами»

Вкусный и быстрый рецепт с вареным или запеченным в духовке лососем, который можно есть даже на некоторых диетах. Для его приготовления нужно: 300 г филе рыбки, половинка красной луковицы, свежий огурец, 1 ложка каперсов, столовая ложка оливкового масла, 1 ч. л. меда, 10 капель винного уксуса, а также специи.

Приготовление:

  • Очищают рыбку от шкурки и натирают смесью соли и перца, тем временем доводят духовку до 220 градусов
  • Ставят лосось в печь и запекают до образования матовой корочки, процесс длится не больше 15 минут.
  • Огурец нарезают кружочками.
  • Лук тонко режут полукольцами.
  • Каперсы следует мелко порубить.
  • Готовую рыбу достают и разбирают вилкой на средние куски.
  • Смешивают мед с маслом и уксусом, немного солят.
  • Соединяют ингредиенты в салатнице и поливают заправкой.

Салат с лососем

№4 Салат с овощами

Сочный и яркий салат с лососем, в рецепт которого входит большое количество свежих овощей. В нем используются помидоры черри, так как обычные не обладают должными вкусовыми качествами в зимний период, но летом в дело можно пустить и обычные томаты, нарезанные четвертинками. Итак, в рецепт входят: 200 г слабосоленого лосося (домашнего или магазинного – без разницы), 100 г черри, можно сочетать красные с желтыми, половина болгарского перца (только не зеленого), 100 г огурцов, небольшая луковица, листья салата, зелень. Для заправки используют растительное масло в сочетании с солью и перцем.

Приготовление:

  • Маринуют лук, нарезанный полукольцами, в 1 ст. л. уксуса с небольшим количеством горячей воды.
  • В большую миску укладывают листья салата, порванные руками.
  • Рыбу режут средними кусками, добавляют в общую миску.
  • Помидорки мелко резать не нужно, половинками – в самый раз.
  • Перец очищают от всего лишнего, удаляя в том числе и белую мякоть, режут маленькими кусочками.
  • Огурцы нарезают половинками кружочков.
  • Смешивают всё, добавляя порубленную зелень, приправляют маслом.

Салат с лососем

№5 Салат «Зеленый»

Пикантное сочетание аромата орехов и рыбы делают рецепт уместным для любого случая жизни. Привлекательная особенность блюда – в его быстром приготовлении! Для готовки нужно: 150 г соленого лосося, пачка салатных листьев, маленькая редиска (лучше взять не очень горькую), 30-50 г грецких орехов (в зависимости от того, насколько терпким нужно сделать соус), укроп. Для заправки берут специи, лимонный сок и облепиховое масло (можно заменить оливковым).

Совет: грецкие орехи можно заменить арахисом, рецепт получится очень необычным и со 100% точностью удивит гостей или близких!

Приготовление:

  • Орехи измельчают в мельничке или с помощью блендера.
  • Лосось нарезают кусочками и посыпают его орешками.
  • Редиску режут брусочками и добавляют к рыбе.
  • Салат рвут и кладут в общее блюдо.
  • Добавляют к нему рыбу, заправляют смесью лимонного сока и масла.

Салат с лососем

№6 Салат «Необычно-клубничный»

Поразительный рецепт для тех, кто хочет по-настоящему удивить! Главное – выбрать ароматную клубнику, и лучше всего делать это летом. Потребуется: большой кочан фенхеля, 0,2 кг лосося подкопченного, 200 г свежей клубники, немного салатных листьев. Для заправки: 4 ложки лимонного сока и столько же оливкового масла (столовых), 1 маленькая ложка меда, 2 ст. л. винного уксуса и 2 ст. л. сладкой горчицы.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезают тонкими ломтиками, которые будут легко сворачиваться в трубочки.
  2. Фенхель нарезают полосками.
  3. Клубнику четвертуют, удаляя плодоножки.
  4. Масло и остальные жидкие ингредиенты перемешивают в миске, приправив солью. Можно воспользоваться венчиком.
  5. Выкладывают на тарелочки листья салата, а затем – смесь с рыбой. Красиво поливают заправкой.

Совет: съедать это блюдо лучше сразу же, потому что после простоя в холодильнике фенхель начинает терять свой приятный внешний вид, а листья салата становятся мягкими.

Салат с лососем

№7 Салат «Веселая фантазия»

Салат с лососем, приготовленный с добавлением авокадо и фруктов, может стать королем праздничного стола! В рецепт входит: большое авокадо, кисло-сладкое яблоко, 8 штучек черри, 200 г лосося, красный грейпфрут, 100 г винограда без косточек (лучше брать зеленый), маринованный репчатый лук, жирные сливки 100 мл (от 33%).

Приготовление:

  1. Запекают филе лосося, приправленного солью, в духовке (15 минут, температура 200 градусов).
  2. Грейпфрут разрежают пополам, из одной части хорошо выжимают сок, а из второй вырезают кусочки мякоти.
  3. Рыбу режут на большие кусочки.
  4. Авокадо очищают, вынимают косточку и нарезают тонкими ломтиками, приправляя грейпфрутовым соком.
  5. Помидорки режут на 4 части, а яблоко очищают от кожицы и режут кусочками.
  6. Половину яблок и половину авокадо кладут в блендер, заливают сливками и взбивают.
  7. Половину авокадо, кусочки рыбы и грейпфрута кладут в тарелочку, посыпают луком и половинками винограда, заливают полученным соусом.

Салат с лососем

№8 Салат «Лосось и цитрус»

Сочный рецепт с заморским фруктом, который уже много лет продается практически в каждом супермаркете. Для приготовления нужно: помело большого размера, 0,5 кг лосося, шпинат, 10 г кинзы, ложечка меда, горсть кунжута, немного зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ложка масла растительного, кунжутное масло и винный уксус по 1 ч.л., немного горчицы, сахара, имбиря молотого.

Приготовление:

  • Готовят маринад для красной рыбки, смешивая мед, оливковое масло и соевый соус. Кладут в него лосось, предварительно отваренный в течение 7 минут, и убирают в холодильник на 2 часа.
  • Добавляют в миску растительное масло, уксус, сахар, имбирь, перец, горчицу и мед, кунжут и кунжутное масло. Тщательно перемешивают всё, используя венчик.
  • Нарезают зеленый лук колечками и вмешивают его в шпинат, приправив приготовленным соусом.
  • Мякоть помело, очищенную от всего лишнего, нарезают на кубики.
  • Выкладывают на тарелки зелень с соусом, сверху – лосось, нарезанный пластинками или кубиками, и цитрус. Еще раз поливают частью соуса.
  • Посыпают всё частью семян кунжута.

Совет: правильный цитрус обладает выраженным ароматом и однородной шкуркой. Она должна быть светло-оранжевого или желтого цвета без зеленых пятен (исключение – зеленые сорта, в которых кожура окрашена в равномерный салатовый цвет).

Салаты из лосося всегда занимают достойное место на любом столе, а сочетать эту удивительную рыбу можно с любыми ингредиентами. Кроме того, этот продукт нравится практическим всем: и взрослым, и детям.

mirsalata.ru

Салаты с лососем - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов салата с лососем)

Рецепты салатов с лососем нужны всем, кто собирается сделать шикарный обед или ужин. Такой салат и по вкусу, и по ингредиентам — просто роскошный! Узнайте, как приготовить салат с лососем, с чем рыбу сочетать и как украсить при подаче. Приготовление салатов из лосося обычно много времени не занимает, лосось готовится быстро. Смотрите прямо сейчас, как сделать салат с лососем, и наслаждайтесь результатом своих трудов.

Салат с лососем и авокадо 5.0

Салат с лососем и авокадо

Несколько ингредиентов: лосось, авокадо, редис, огурцы и зелень. Именно из них и состоит замечательный, питательный салат к обеденному столу. Узнайте, как приготовить салат с лососем и авокадо сейчас. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2016

Салат с лососем и козьим сыром 4.7

Салат с лососем и козьим сыром

Салат с лососем и козьим сыром - это легкий, летний, очень красочный и яркий салат, который по вкусу затмит едва ли не любой известный вам салат. Можно подавать и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Catalonia 14.12.2012

Салат из лосося горячего копчения с рисом 3.0

Салат из лосося горячего копчения с рисом

Изысканный, очень сытный и вкусный салат из лосося горячего копчения с рисом в домашних условиях станет настоящей изюминкой вашего стола. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015

Салат "Мимоза" с лососем 4.5

Салат "Мимоза" с лососем

Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России. ...далее

Добавил: Koch 04.11.2014

Салат с лососем 5.0

Салат с лососем

Для всех, кто любит легкие салатики в азиатском стиле, хочу предложить на замету этот простенький, но очень классный рецепт. Блюдо чудесно подойдет для ужина или перекуса. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017

Салат Тартар 4.0

Салат Тартар

Вы наверняка слышали о таком соусе как тартар. А хотите узнать, как приготовить салат Тартар из лосося, легкий, нежный и очень вкусный? Если вы заинтересовались, то смотрите этот рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

Салат "Цезарь" с лососем 4.3

Салат "Цезарь" с лососем

Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата "Цезарь", добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

Салат из красной рыбы 5.0

Салат из красной рыбы

Блюда из красной рыбы особо ценные и вкусные, ведь в ней содержится много витаминов и минералов. К тому же, она хорошо сочетается в блюдах. Расскажу сегодня, как приготовить салат из красной рыбы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017

Салат из огурца и лосося 3.9

Салат из огурца и лосося

Ломтики огурца, кусочки копченого лосося, нарезанный кубиками авокадо и немного тунца, заправленный зеленью и майонезом. ...далее

Добавил: Елена Соколова 03.05.2011

Салат из лосося горячего копчения 5.0

Салат из лосося горячего копчения

Приготовленный салат с лососем горячего копчения – это достойное украшение к любому праздничному столу, такое блюдо также прекрасно подойдет и для романтического ужина. Готовим и наслаждаемся! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 21.07.2016

Селедка под шубой с лососем 5.0

Селедка под шубой с лососем

Конечно, такая селедка под шубой с лососем в домашних условиях получается совсем не такая, как вы привыкли. Ведь в оригинальном рецепте сельдь! Но и с лососем вкусно получается. Попробуйте мой рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2015

Лапша с лососем и салатом 4.0

Лапша с лососем и салатом

Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой. ...далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Салат с апельсиновым соусом 4.5

Салат с апельсиновым соусом

Приготовим вкусный салат с лососем в апельсиновом соусе - отличное угощение для гостей на праздник. Готовиться салат с лососем быстро, а получается очень вкусно и необычно. ...далее

Добавил: Nufica 16.06.2015

Салат из консервированного лосося 5.0

Салат из консервированного лосося

Рыбных салатов я знаю очень много, но такой салат готовила впервые. И он мне очень понравился. Очень легкий и вкусный, без майонеза, - его очень легко приготовить и вкусно съесть. Особую пикантность салату придаёт оригинальная заправка и сушеная клюква. Заходите и смотрите рецепт этого потрясающего салата. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2018

Салат с копченым лососем 4.5

Салат с копченым лососем

Очень легкий диетический салат с копченым лососем - отличное блюдо для быстрого и легкого перекуса. Всего несколько простых ингредиентов - и салат готов. ...далее

Добавил: Giggs 01.03.2014

Салат с лососем и картофелем 3.0

Салат с лососем и картофелем

Сочетание копченого лосося и отварного картофеля видится мне очень удачным, поэтому и салат с лососем и картофелем получается удивительно вкусный и органичный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 01.03.2014

Салат с отварным лососем 4.3

Салат с отварным лососем

Легкий и красочный салат - как раз то, что нужно для хорошего настроения. С таким салатом вы быстро утолите голод без особого вреда для вашей фигуры. ...далее

Добавил: Dashuta 30.04.2014

Салат с жареным лососем 4.0

Салат с жареным лососем

Салат с жареным лососем - вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени. Будет вкусно и интересно! ...далее

Добавил: Deemmaq 16.09.2013

Салат с лососем и помело 4.3

Салат с лососем и помело

Салат с лососем и помело - это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать - этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Aelita 24.09.2012

povar.ru

рецепт с фото и видео

Салат с лососем  - это очень вкусное и легкое блюдо, благодаря сочетанию красной рыбы с овощами, оно действует на организм лучше всяких антидепрессантов. Это  идеальная пища для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Приготовление салатов с лососем не требует особых навыков, необходимо всего  на - всего желание и фантазия, ведь разнообразить блюдо  можно все возможными овощами, фруктами и даже ягодами, а заправить по желанию любимым соусом.

Великие кулинары советуют: главное правильно подготовить рыбу, имеется ввиду, не пережарить (что характерно для лосося), или вкусно замариновать.

Также есть салаты с красной рыбы выложенные слоями, они более калорийные, так как соединяются в основном с вареными овощами и заправляются соусом на основе майонеза. Это один из вариантов более сытных салатов, которые отлично подходят для праздников.

Салаты с лососем  выглядят очень аппетитно и презентабельно, именно по – этому, это отличный вариант не только для семейных обедов или ужинов, но и для великих торжеств. Давайте вместе рассмотрим множество вариантов приготовления таких блюд.

Салат с лососем и авокадо

Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.

Салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • Лосось маринованный - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Белый хлеб -  2-3 кусочка.
  • Зеленый салат (руккола и кресс- салат) – 2 пучка.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Семена подсолнечника  - 1ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку, нарежьте небольшими дольками и полейте соком лимона.

Белый хлеб разломайте на небольшие кусочки, приправьте специями и подсушите до хрустящей корочки на сковородке или в духовке

Кунжут и семена подсолнечника тоже подсушите на сковороде.

Выложите на тарелку свежую зелень( предварительно вымойте ее, а затем нарежьте, добавьте к ней нарезанный тонкими слайсами свежий огурец, авокадо, белый хлеб. Нарежьте тонкими слайсами маринованную рыбу, добавьте к салату, приправьте специями, полейте оливковым маслом и украсьте кунжутом и семечками.

Салат из овощей и слабосоленой семги

Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.

Салат из овощей и слабосоленой семги

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата  - 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Для соуса:
  • Горчица с зернами  - 20 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Соевый соус  - 20 гр.
  • Оливковое масло – 50 гр.

Приготовление:

Промойте и обсушите листья салата, нарвите небольшими кусочками и выложите в миску. Вымойте и нарежьте огурец и помидоры черри, добавьте их в салат.

Филе семги нарежьте кусочками и отправьте к салату.

Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом, соевым соусом и оливковым маслом.  Мешайте соус до получения однородной консистенции. Приправьте салат соусом. Хорошо перемешайте.

Салат с лососем, свеклой и редисом

Такое необычное соединение рыбы и овощей, приятно удивит Ваших близких за праздничным столом.

Салат с лососем, свеклой и редисом

Ингредиенты:

  • Лосось - 100 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Редис - 2 шт.
  • Помидоры черри - 50 гр.
  • Руккола  - 1 пучок.
  • Оливки  - 50 гр.
  • Маринованные каперсы  -  по вкусу.
  • Оливковое масло  - 2ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовим свеклу. Запечем ее в фольге до готовности (приблизительно 40 минут, если свекла не большая). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками.

Свежий лосось слегка замаринуйте специями и обжарьте до красивой румяной корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

В салатною миску бросьте тщательно вымытую рукколу, добавьте тонко нарезанный редис, свеклу, лосось,  приправьте специями по вкусу и оливковым маслом, украсьте помидорами черри, каперсами и оливками.

Праздничный салат с семгой

Такой слоеный салат очень быстро создается, а еще быстрее разлетается за праздничным столом.

Праздничный салат с семгой

Ингредиенты:

  • Семга маринованная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и яйца. Натрите все на терке по отдельности или нарежьте мелкими кусочками. Также нарежьте рыбу и зеленый лук.

Первым слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем семгу и не забываем про майонез. Посыпаем зеленым луком.

Далее смешайте яйца с майонезом и выложите их следующим слоем. Последним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом. Вот и все. Салат готов. Приятного аппетита.

Греческий салат с лососем

Греческий салат с лососем соединяет нежную и сочную рыбку со свежими овощами, пикантным сыром и оливковой заправкой. Такой салат отлично подойдет для ужина или легкого перекуса в обеденное время.

Греческий салат с лососем

Ингредиенты:

  • Семга свежая  – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы -2 шт.
  • Маслины  - 50 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Сыр фета  - 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Свежую рыбку обжарьте на сковородке, до готовности. Остудите ее и нарежьте красивыми кусочками.

Свежие листья салата замочите в холодной воде на 10 минут (так они будут хрустящими), а затем разложите на тарелке.

Огурцы и помидоры помойте под проточной водой и нарежьте в произвольной форме. Отправьте их к салату.

Затем добавьте сюда рыбу, нарезанный кубиком сыр и маслины. Посыпьте салат специями по желанию. Взбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом.

Салат цезарь с лососем

Этот салат является одним из традиционных в Северной  Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу.

Салат цезарь с лососем

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата – 1пучок.
  • Белый хлеб – 0,5  батона.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Филе лосося – 300 гр.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Помидоры черри – 300гр.
  • Для соуса:
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Чеснок  - 2 зубчика.
  • Горчица -1ст.л.
  • Вустерский соус – 0,5ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Разбираем салат на отдельные листья, тщательно их промываем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.

 Теперь подготовим сухарики. Нарежем белый хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и подсушим в духовке до золотистой корочки.

Лосось слегка промаринуйте солью и перцем и поджарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.

Помидорки черри нарезаем пополам.

Приготовим соус. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим к нему горчицу, лимонный сок, вустерский соус, специи по вкусу, все хорошенько перемешаем венчиком. Добавим по очереди 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая. Соус по консистенции должен напоминать майонез.

Собираем салат. Нарвите руками листья салата, добавьте лосось, помидоры черри, полейте соусом. Украсьте сухариками и пармезаном.

Салат с копченой рыбой и рукколой

 Такой салат отлично подойдет для любого праздника и не оставит равнодушных.

Салат с копченой рыбой и рукколой

Ингредиенты:

  • Семга копченная  -  150гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Орехи грецкие -  20 гр.
  • Сыр пармезан  - 20 гр.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Оливковое масло 1ст.л.
  • Специи по - вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте, высушите бумажным полотенцем, а затем разложите на тарелке пучок рукколы. Добавьте к ней нарезанные томаты.

Затем нарежьте красивыми и тонкими слайсами копченую семгу. Отправьте ее к салату.

Соедините в отдельной посуде оливковое масло с медом, лимоном и специями. Полейте салат соусом.

Украсьте грецкими орехами и слайсами пармезана.

Салат с красной  рыбой и грейпфрутом

Такой салат получается одновременно диетическим, питательным, сытным и полезным. Отлично подойдет для завтрака.

 Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Маринованная рыба – 40 гр.
  • Твердый сыр –  20 гр.
  • Грейпфрут – 5 долек.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Маслины- 7-8 шт.
  • Оливковое масло -  1ст.л.

Приготовление:

Нарежьте мелким кубиком слабосоленую рыбку и выложите ее первым слоем.  Сверху выложите натертый твердый сыр, далее нарезанные маслины. Сверху положите нарезанные и очищенные от пленочки кусочки грейпфрута. И последним слоем выложите тертое вареное яйцо. Полейте салат оливковым маслом.

Нежный салат из красной рыбы и цитрусов

Сочетание красной рыбы и цитрусов делает салат очень нежным и ароматным.

Нежный салат из красной рыбы и цитрусов

Ингредиенты:

  • Листья салата айсберг – 100 гр.
  • Слабосоленая семга  - 100 гр.
  • Грейпфрут - 5 долек.
  • Апельсин  - 0,5 шт.
  • Синий лук – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для заправки смешайте сок половины апельсина  с медом, оливковым маслом и специями. Мешайте соус до получения однородности.

Вымытые листья салата порвите небольшими кусками и выложите на блюдо, добавьте нарезанную тонкими слайсами рыбу, нашинкованный синий лук и мякоть грейпфрута. Полейте салат ароматной заправкой и перемешайте.

Слоеный салат с семгой

Очень вкусное и нежное блюдо для праздника.

Слоеный салат с семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосолёная -  150 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Зеленый  лук  - 0,5 пучка.
  • Майонез – 100  гр.

Приготовление:

Натрите на терке отварной картофель, яйца и морковь. Свежий огурец и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Измельчите зеленый лук. Затем нарежьте мелкими кусочками красную рыбу. Сложите салат слоями так: сначала картофель, потом лук, морковь, яйца, болгарский перец, огурец и семга. Каждый слой смажьте майонезом.

Теплый салат с креветками и семгой

Нежный вкус сочетания свежих салатных листьев с теплыми креветками и семгой  не оставит равнодушных за праздничным столом.

Теплый салат с креветками и семгой

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Семга -  300 гр.
  • Микс салатов   - 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Черный кунжут  - 1ч.л.
  • Маслины  - 50 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Мед- 1ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями, взбрызните оливковым маслом и обжарьте до готовности.

Кулинары советуют обжаривайте рыбу со всех сторон так, чтобы внутри она оставалась красной, так она выйдет сочной и очень мягкой

 Креветки отварите, очистите, оставляя хвостики. Микс салатов промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой и выложите на блюдо.  Добавьте сюда рыбу, креветки и нарезанный помидор.

Для соуса смешайте мед со специями и оливковым маслом. Заправьте салат соусом. Украсьте маслинами, орехами и кунжутом.

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Сочетание рукколы, копченой рыбы и горчичной заправки делает такой салат неповторимым.

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Копченая рыба  - 120гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола ( или другие листья салата)  -100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Пармезан тертый  - 2ст.л.
  • Салатная заправка на горчичной основе – 1ч.л.

Приготовление:

Выложите на дно тарелки  вымытые и высушенные листья салата.  Авокадо очистите, нарежьте  и взбрызните лимоном. Выложите авокадо по - середине салата одной линией и посыпьте его кунжутом. Нарежьте рыбу тонкими длинными слайсами. Выложите рыбу поверх авокадо. Полейте горчичной заправкой. Притрусите пармезаном.

Салат  Оливье с красной рыбой и икрой

Благодаря красной рыбе и  икре, такой традиционный и праздничный салат, стал еще красивее, вкуснее и презентабельнее.

Салат Оливье с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Свежий лосось - 200гр.
  • Икра красная – 50гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата рыбу приготовьте на паровой бане или отварите до готовности. Затем нарежьте кубиком. Отварите картофель, яйца, морковь, и все нарежьте таким же кубиком. Далее добавьте нарезанный свежий огурец. Перемешайте салат с майонезом. Икру выложите сверху как украшение.

Горячий салат из красной рыбы

Очень вкусное и оригинальное блюдо для компании.

Горячий салат из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 гр.
  • Помидор свежий – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сухари панировочные  - 100 гр.

Приготовление:

Все овощи вымойте под проточной водой и очистите.  Нарежьте рыбу кубиком, приправьте солью и перцем, соком лимона и оливковым маслом. Все перемешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбки в панировочных сухарях. Обжарьте  ее до готовности на сковородке с растительным маслом.

Нарежьте крупным кубиком помидор, лук, кабачок и перец. Обжарьте все по отдельности на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.

Здесь главное оставить овощи сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи

Выложите все ингредиенты слоями в салатную миску, украсьте кунжутом и укропом.

Салат – торт из красной рыбы

Вкусное, насыщенное и неповторимое блюдо.

Салат – торт из красной рыбы

 Ингредиенты:

  • Маринованная красная рыба – 500 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Рис – 4ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Желатин – 8гр.
  • Сливочный сыр – 100гр
  • Сметана – 4ст.л.
  • Майонез – 4ст.л.

Приготовление:

Отварите до готовности рис, также отварите яйца. Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца потрите на терке, отдельно желтки  от белков. Рыбу нарежьте тонкими красивыми пластинками.

Замочите желатин холодной кипяченой водой, затем растворите его горячей водой.

Соедините сметану с майонезом и сливочным сыром, перемешайте все до однородной консистенции. Добавьте сюда желатин и еще раз все перемешайте.

Возьмите глубокую тарелку для салата. Застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно выложите по всей внутренней поверхности тарелки красную рыбу. Смажьте этот слой соусом. Следующим слоем выложите яичный желток и смажьте соусом. Затем крабовые палочки, яичный белок, рис, каждый слой смазываем соусом. Поставьте салат в холодильник на один час до полного остывания. Затем переверните тарелку с салатом на большое блюдо, удалите пищевую пленку. У вас должен получиться салат - торт в виде горки с лососем сверху.

www.salatyday.ru

рецепт приготовления. Салаты с лососем консервированным, слабосоленым или копченым

Когда гости на пороге, и надо быстро приготовить что-то очень вкусное, то отлично выручат простые рецепты аппетитных закусок. Для приготовления этих блюд надо всего лишь иметь в холодильнике пару рыбных консервов. Салат из лосося приготовит даже начинающая хозяйка, а вкус его бесподобен. Используя различные варианты рыбы (слабосоленую, копченую или консервированную), можно порадовать близких и друзей замечательными закусками.

Салат на скорую руку

Этот салат - из лосося консервированного. И приготовить его можно очень быстро. Он станет палочкой-выручалочкой в вашем сборнике рецептов. А потребуется для его приготовления стандартный набор продуктов. Возьмем три вареных картошки, три вареных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, несколько листьев пекинской капусты, половину банки консервированной кукурузы, одну банку консервированного лосося, майонез и укроп.Салат из лосося Чтобы салат получился нежным, картофель трем на терке и выкладываем в салатник. Добавляем к нему нарезанную кубиками пекинскую капусту. Затем высыпаем кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Лосось разминаем вилкой, избавившись от лишнего сока. Выкладываем рыбу в салатник. Яйца измельчаем и добавляем к общей массе. Трем при помощи терки сыр и кладем его в общую массу. Последним штрихом будет измельченный укроп. Заправляем салат из лосося (консервированного) майонезом и подаем к столу.

Весенний салатик

Этот блюдо лучше готовить весной или летом, в сезон свежих овощей. В это время они имеют насыщенный вкус и делают салат из лосося слабосоленого просто восхитительным. Понадобится два спелых помидора, один огурец среднего размера, пучок рукколы, петрушки и укропа, одна головка красного лука, 100 грамм творога зернистого и 300 грамм слабосоленого лосося. Рукколу, петрушку и укроп режем на части, но не очень мелко.Салат из консервированного лосося Отправляем их в салатник. Нарезанный полукольцами лук добавляем к зелени. Затем режем помидоры кубиками, но не очень мелкими, а огурец полукольцами. В салатник выкладываем зернистый творог. Рыбу надо также порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Этот салат отличается своей необычной заправкой. Чтобы ее приготовить необходимо взять два зубчика чеснока, маленькую ложку уксуса бальзамического, две большие ложки масла оливкового, половину маленькой ложки хорошей горчицы, столько же меда и специи (соль, перец). Все ингредиенты смешиваем и поливаем соусом салат из лосося слабосоленого. Вкусное, ароматное, аппетитное и очень красивое блюдо.

Пряный салат из лосося и кальмаров

Благодаря специям этот салат получается пряным и очень ароматным. Понадобится 450 грамм копченого лосося, маленькая ложка кориандра, 75 грамм кальмаров вареных, три яйца вареных (разрезаем каждое на четыре части), 200 грамм вареного риса, три больших ложки нарезанной свежей кинзы, две ложки сливок высокой жирности, соль и перец молотый.Салат из лосося слабосоленого Заправку приготовим из 50 грамм масла сливочного, 2 больших ложек сока лимона, соли и трех ложек эстрагона. У рыбы удаляем косточки и режем ее на кусочки. В сотейник выкладываем рис, нарезанный кальмары, яйца, кинзу, лосось, кориандр, сливки и поливаем заправкой. Солим и перчим по вкусу. Салат из копченого лосося перед подачей надо слегка подогреть.

Салат с кедровыми орешками

В этом блюде нет определенных пропорций. Салат из лосося, рецепт которого представлен далее, можно приготовить на свой вкус. Положите больше зелени, рыбы или овощей – это ваш выбор. Здесь есть место для творчества и экспериментов. Понадобятся следующие ингредиенты: руккола, салат айсберг, огурцы, помидоры, кедровые орешки, лосось слабосоленый и масло оливковое.Салат из лосося рецепт Все составляющие промываем и высушиваем. Зелень и салат рвем руками на кусочки среднего размера. Помидоры и огурцы режем произвольной формы (кубиками, соломкой или полукольцами). Разделываем рыбу, отделив кости и кожу, режем ее соломкой и выкладываем в салатник к остальным продуктам. Кедровые орешки нужно слегка обжарить и также добавить их в салат из лосося. Солим по вкусу и поливаем маслом оливковым.

Необычно, но вкусно

Сочетание дыни и копченого лосося некоторых сильно удивит. Но иногда такие вкусовые эксперименты вызывают взрыв эмоций у тех, кто их пробует. Дополнительные ингредиенты сделают салат из лосося еще более пикантным и экзотическим. Возьмите этот рецепт на заметку и, возможно, он станет любимым блюдом на вашем столе. Для приготовления понадобится 60 грамм листьев мяты, четверть ложки цедры лимона и перца черного, 200 грамм измельченного укропа, 280 грамм черники (можно заменить виноградом без косточек), 230 грамм копченого лосося и половина дыни среднего размера, нарезанная на кусочки.Салат из копченого лосося Для заправки надо взять 170 грамм обезжиренного йогурта, ложку сока лимона, 50 миллилитров масла оливкового, ложку меда, измельченный зубчик чеснока, перец черный, половину маленькой ложки мускатного ореха и соль. Начнем с приготовления соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Отдельно соединяем мяту, перец и цедру лимона и отставляем в сторону. В салатник кладем дыню, чернику, рыбу и зелень. Сверху выкладываем мятно-лимонную смесь. Затем поливаем салат из лосося заправкой и подаем к столу. Множество вкусов, пряные ароматы и необычные ингредиенты делают это блюдо изумительным.

Салат-коктейль

Напоследок предлагаем необычный салат для праздничного застолья и фуршетов. Его главная особенность – это оформление. Необходимо подготовить следующие продукты: 100 грамм маринованных белых грибов, банку консервированного лосося, 100 грамм майонеза, одно яблоко, помидор и зелень. Для оформления берем широкие бокалы. Выкладываем продукты слоями. Первым идет измельченный лосось. Затем выкладываем маринованные грибы, а сверху – кусочки яблока. Его надо сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не поменяло свой цвет. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью и дольками помидоров. Для красоты можно использовать листья зеленого салата, которые укладываем на дно бокала. Этот коктейль следует подавать с гренками или соленым печеньем.

fb.ru

Салат из лосося соленого - Праздничные рецепты 2017 года

Рецепты салата из лосося: Рецепт 1: Салат с лососем. Смешать ингредиенты, украсить кунжутом, заправить маслом оливковым. Салат с лососем солить не обязательно, так как рыба достаточно соленая.

Рецепты салата из лосося: Рецепт 1: Салат с лососем. Смешать ингредиенты, украсить кунжутом, заправить маслом оливковым. Салат с лососем солить не обязательно, так как рыба достаточно соленая.

Салат с лососем - рецепты с фотографиями. Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана Идиот, где сам салат называется просто Лососевый.

Салат с лососем — рецепты с фотографиями. Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана Идиот, где сам салат называется просто Лососевый.

Сельдерей 2 стебля. Морковь 1 штука. Салат из лосося, сельдерея и моркови. 60. 1533. Соленые огурцы 150 г. Яйцо куриное 5 штук.

Сельдерей 2 стебля. Морковь 1 штука. Салат из лосося, сельдерея и моркови. 60. 1533. Соленые огурцы 150 г. Яйцо куриное 5 штук.

Нежный салат с лососем станет вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации! Можно каждый раз придумывать новый рецепт — салат с отварным или маринованнымСёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы. кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе)

Нежный салат с лососем станет вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации! Можно каждый раз придумывать новый рецепт — салат с отварным или маринованнымСёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы. кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе)

Салаты с лососем. Для салата подойдет малосольный или копченый лосось. Эта рыба с ярким насыщенным вкусом, который не стоит перебивать другими продуктами. Салат из лосося и мидий. Салат из запеченной свеклы с копченой рыбой. Круассаны с лососем.

Салаты с лососем. Для салата подойдет малосольный или копченый лосось. Эта рыба с ярким насыщенным вкусом, который не стоит перебивать другими продуктами. Салат из лосося и мидий. Салат из запеченной свеклы с копченой рыбой. Круассаны с лососем.

Приготовление салатов из лосося обычно много времени не занимает, лосось готовится быстро. Смотрите прямо сейчас, как сделать салат с лососем, и наслаждайтесь результатом своих трудов.

Приготовление салатов из лосося обычно много времени не занимает, лосось готовится быстро. Смотрите прямо сейчас, как сделать салат с лососем, и наслаждайтесь результатом своих трудов.

Салат из лосося с ржаными сухариками. Очень простой и вкусный салат с лососем.Этот горячий салат готовится из соленой красной рыбы, ростков фасоли и зеленого лука. Чеснок и соевый соус отлично дополняют этот салат.

Салат из лосося с ржаными сухариками. Очень простой и вкусный салат с лососем.Этот горячий салат готовится из соленой красной рыбы, ростков фасоли и зеленого лука. Чеснок и соевый соус отлично дополняют этот салат.

Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал. Приготовление.

Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал. Приготовление.

Рецепт второй: Салат из лосося со свеклой. Понадобится: 150г свеклы, 100г филе слабосоленого/копченого лосося, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Рецепт второй: Салат из лосося со свеклой. Понадобится: 150г свеклы, 100г филе слабосоленого/копченого лосося, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Салаты и закуски с лососем. Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками.

Салаты и закуски с лососем. Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками.

Для готовки нужно: 150 г соленого лосося, пачка салатных листьев, маленькая редиска (лучше взять не очень горькую), 30-50 г грецкихСалаты из лосося всегда занимают достойное место на любом столе, а сочетать эту удивительную рыбу можно с любыми ингредиентами.

Для готовки нужно: 150 г соленого лосося, пачка салатных листьев, маленькая редиска (лучше взять не очень горькую), 30-50 г грецкихСалаты из лосося всегда занимают достойное место на любом столе, а сочетать эту удивительную рыбу можно с любыми ингредиентами.

Таким и является салат из лосося соленого. Приготовление. Для салата можно купить готовую засоленную красную рыбу семейства лососевых, а можно приготовить соленый лосось самим.

Таким и является салат из лосося соленого. Приготовление. Для салата можно купить готовую засоленную красную рыбу семейства лососевых, а можно приготовить соленый лосось самим.

salatli.ru


Смотрите также