Салат с мидиями – рецепт. Простой салат с мидиями


Салат с мидиями – рецепт

Салат с мидиями рецепт

Мидии относятся к семейству двустворчатых моллюсков и являются важным промысловым морепродуктом, сравнимым по ценности с устрицами. Из них можно готовить различные блюда, в том числе, салаты с мидиями, рецепты которых весьма несложны. Особенно хороши овощные салаты – нежное мясо мидий прекрасно сочетается с овощами, фруктами, рисом, кукурузой и другими продуктами.

Простой салат с мидиями

Средиземноморский салат с мидиями – рецепт простой, однако блюдо не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • мидии свежие – около 1 кг;
  • репчатый лук –1 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.
  • спелые помидоры – 4 шт.;
  • оливки без косточек, темные или светлые –20 шт.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • базилик – 5-8 листиков;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло extravirgin –4 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Мидии тщательно промываем в холодной проточной воде со щеточкой, удаляя усики и бахромку. Бланшируем их в кипящей воде. Удаляем раковины и выбираем нужное мясо. Нарезаем овощи и оливки. Готовим заправку: смешиваем толченый чеснок с маслом, солью, специями и лимонным соком. Все ингредиенты салата соединяем в салатнице, поливаем заправкой и перемешиваем. Вот, вкусный и полезный салат из мидий с овощами готов. Подавать его хорошо с легкими светлыми столовыми винами. Этот простой салат с мидиями украсит любой стол.

Салат с маринованными мидиями

Ингредиенты:

  • мидии свежие – около 1 кг;
  • репчатый красный лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • спелые помидоры – 4 шт.;
  • оливки без косточек светлые – 20 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • розмарин свежий – 4-5 веточек;
  • базилик – 5 листиков;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло extravirgin– 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Для маринада:

  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • белое столовое вино – 250мл;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Тщательно промытые в проточной холодной воде свежие мидии бланшируем в кипятке. Извлекаем съедобную часть, раковины выбрасываем. Маринуем мясо мидий в течение как минимум 2-х часов в смеси белого вина, лимонного сока, толченого чеснока, перца и соли.

Брокколи делим на соцветья, варим в течение 3-5 минут и откидываем на дуршлаг. Красный лук режем тонкими четверть кольцами, а порей и оливки – кружочками, перец – короткой соломкой. Помидоры измельчаем произвольно.

Маринованное мясо мидий откидываем на дуршлаг, смешиваем в салатнице с остальными подготовленными ингредиентами. Приправляем салат оливковым маслом, чесноком, лимонным соком или бальзамическим натуральным светлым виноградным уксусом. Украшаем свежей зеленью. Салат с маринованными мидиями – рецепт, как видите,несложный, но вполне изысканный.

Салат с мидиями и кукурузой

Ингредиенты:

  • свежее мясо мидий (бланшированное или маринованное) – 300г;
  • кукуруза (консервированная) – 300г;
  • перец сладкий красный – 1шт.;
  • отварной картофель – 3-4 шт.;
  • натуральный живой йогурт – 150мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук зеленый – 5-8 перьев;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

салат с маринованными мидиями

К подготовленному мясу мидий добавим зерна консервированной кукурузы, мелко нарезанный зеленый лучок, ломтики отварного картофеля, нарезанный соломкой сладкий перец. Приправим измельченными чесноком и зеленью. Заправим йогуртом и перемешаем. Можно, конечно же, заправить салат масляной заправкой.

Хорошо также приготовить салат из мидий с сыром. Для этого просто добавьте тертый сыр (грамм 100-150) в любой из салатов с мидиями и овощами. Сыр значительно украсит вкус салата. Вообще, каждый может придумывать, как приготовить салат из мидий, ведь моллюски – весьма полезный и вкусный продукт, в котором содержится масса ценных для организма человека веществ.

 

womanadvice.ru

Салат с мидиями: рецепты простые и вкусные

Многие гурманы просто не мыслят своей жизни без морепродуктов. Речь идет об изысканных яствах – устрицах, мидиях, гребешках. Украшением любого стола станет салат с мидиями. Рецепт его приготовления каждая хозяйка сможет выбрать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и кулинарными навыками.

Кулинарное творение

вкусный салат с мидиями

Хотите приготовить вкусный салат с мидиями? Рецепт такого закусочного блюда поможет вам в этом. Только прежде чем приступить к созданию своего кулинарного шедевра, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Мидии – невероятно полезный и вкусный морепродукт. Выбирать его необходимо тщательно, обращая внимание на целостность раковины, запах, цвет. Если продукт испорчен, то его категорически нельзя использовать, в противном случае можно спровоцировать сильнейшее пищевое отравление.

Замороженные мидии после размораживания сразу следует готовить. Повторное замораживание пагубно сказывается их на вкусовых качествах. Чаще всего мидии сочетают с другими морепродуктами и овощами.

На заметку! В качестве заправки выбирайте рафинированное масло оливы, майонез, свежеотжатый лимонный сок или соевый соус.

Популярным закусочным блюдом на наших столах считается салат с мидиями в масле, рецепт приготовления которого прост до безобразия.

салат с мидиями в масле

Состав:

  • 0,2 кг консервированных мидий в масле;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 0,25 кг твердого сыра;
  • 3 шт. огурцов;
  • по вкусу майонез и соль;
  • несколько штук луковых перьев.

Приготовление:

  1. Салат, который мы будем готовить, необходимо выкладывать слоями. Для начала меленько нашинкуем пекинскую капусту.
  2. Сразу же первый слой выкладываем на блюдо.первый слой выкладываем на блюдо
  3. Снимаем с крабовых палочек оболочку.
  4. Нарезаем их меленькими кусочками.
  5. Выкладываем на капустную подушку сверху.Выкладываем на капустную подушку
  6. Промываем проточной водой зеленый перьевой лук.
  7. Мелко рубим его ножом и посыпаем салат.Мелко рубим его ножом и посыпаем салат
  8. Нарезаем дольками свежие огурцы.
  9. Добавляем овощ в салат.Добавляем овощ в салат
  10. Сверху наносим майонезную сеточку.Сверху наносим майонезную сеточку
  11. С консервированных мидий сцеживаем масло.
  12. Морепродукт добавляем в салат.Морепродукт добавляем в салат
  13. Свежие помидоры можно предварительно бланшировать.
  14. Нарезаем дольками томаты и выкладываем поверх мидий.Нарезаем дольками томаты
  15. Осталось сверху посыпать салат тертым сыром.

Салат с мидиями консервированными: рецепт

Приготовить необычный на вкус салат несложно, особенно если у вас в холодильнике есть упаковка маринованных мидий. Такое блюдо можно назвать теплым, поскольку мы будем добавлять обжаренные баклажаны с луком. Пикантные нотки вкуса и дополнительную соленость салату придаст сыр-косичка.

Салат с мидиями консервированными: рецепт

Состав:

  • 2 шт. баклажанов;
  • 150 г сыра-косички;
  • одна луковица;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • упаковка консервированных маринованных мидий;
  • 5-6 веточек сельдерея;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу морская пищевая соль и майонез.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимаем с баклажанов кожицу.
  2. Хорошенечко промываем их проточной водой.
  3. Излишек влаги убираем полотенцем.
  4. Сначала нарезаем баклажаны пластинами, а затем измельчаем кубиками.нарезаем баклажаны пластинами
  5. Чтобы избавиться от горечи, можно посолить баклажаны и оставить на некоторое время. Выделившийся сок обязательно сливают.
  6. Очищаем головку лука и меленько нарезаем.Очищаем головку лука и меленько нарезаем
  7. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника или оливы.
  8. Выкладываем лук с баклажанами.
  9. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности. По вкусу солим.
  10. Сыр-косичку нарезаем полосками размером примерно по 5-10 мм.Сыр-косичку нарезаем полосками
  11. С консервированных маринованных мидий сцеживаем сок.
  12. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу.
  13. Сельдерейные стебли промываем и шинкуем.
  14. Добавляем в салатницу.Добавляем в салатницу
  15. Пропускаем через пресс чесночные зубки.
  16. Добавляем в салат.
  17. Можно еще добавить по вкусу петрушку.добавить по вкусу петрушку
  18. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  19. Настаиваем салат в холодильной камере примерно 15-20 минут и подаем к столу.

Такого вы еще не пробовали!

Вы уже знаете, как приготовить простой салат с мидиями. Рецепт несложный, и его осилит даже неопытный поваренок. А вот для хозяек, которые в кулинарном деле уже стали настоящими асами, нужно подобрать рецепт сложнее.

Попробуйте приготовить невероятно вкусное и изысканное блюдо – салат с мидиями и рисом. Такое блюдо имеет мотивы китайской кухни из-за сочетания отварного риса и морепродуктов.

Салат с мидиями: рецепты простые и вкусные

Состав:

  • 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист, морская пищевая соль – по вкусу;
  • 8 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 150 г рисовой крупы;
  • рафинированное масло оливы;
  • 250 г замороженных мидий.

Приготовление:

  1. Естественным способом, лучше всего на верхней полке холодильной камеры, размораживаем мидии.
  2. Промываем их хорошенечко проточной водой.
  3. В толстостенную посуду наливаем коровье пастеризованное молоко. Именно в молоке будем варить морепродукт.
  4. Когда молоко нагреется, добавим соль, лавровый лист и черный перец-горошек.
  5. Отправляем в кипящее молоко мидии.
  6. Провариваем ровно 4 минуты.
  7. Шумовкой вынимаем сваренные мидии из кастрюли, перекладываем в дуршлаг.
  8. Несколько раз промываем фильтрованной водой рисовую крупу.
  9. Варим ее до готовности.
  10. Соединяем рис с мидиями в салатнице.
  11. Томаты сорта Черри промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
  12. Добавляем в салат.
  13. Вкрутую варим куриные яйца.
  14. Остужаем их в миске с охлажденной водой.
  15. Снимаем скорлупу и меленько нарезаем яйца ножом. Вареные яйца можно измельчить с помощью сеточки.
  16. Пучок петрушки промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  17. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
  18. Заправляем салат рафинированным маслом оливы, солим по вкусу.
  19. Еще раз хорошенечко перемешиваем.

Читайте также:

Из мидий можно приготовить множество интересных и невероятно вкусных блюд. Особое внимание уделяйте выбору замороженных мидий. Из них готовят не только салаты, но и ароматные супы. Кстати, мидии – это источник протеина и жизненно необходимых витаминов. Для того чтобы держать себя в тонусе, периодически вводите такой морепродукт в свой рацион. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Салаты из мидий

Салаты из мидий

Салат с морепродуктами и рисом

- 200 грамм риса, - 150 грамм мидий маринованных, - 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек, - 200 грамм копчёной семги, - 150 мл. майонеза.

Салат "Мореходка" с мидиями

- рис - 150 грамм; - маринованные мидии - 150 грамм; - красные томаты - 150 грамм; - растительное масло - 2 ст.л.; - куриные яйца - 1-2 шт.; - уксус - 1 ч.л..

Салат с мидиями

- мидии - 1 банка, - маслины - 100 г, - шпинат - 100 г, - сок лимона, - оливковое масло - 100 мл, - паста - 250 г, - соль по вкусу.

Салат с мидиями «Свежесть»

- 300 г маринованных мидий, - 2 свежих огурца, - 2 куриных яйца, - 15 г свежей зелени, - 15 г зеленого лука, - 100 г соуса майонеза, - соль по вкусу.

Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом

- морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г., - картофель – 5 клубней среднего размера, - огурец соленый – 4-5 шт., - лук репчатый – 1 головка, - майонез – 150 г., - лист лавровый – 2 шт., - перец черный горошек – 5 шт., - перец черный молотый – по вкусу, - соль морская – по вкусу.

Салат с мидиями и пекинской капустой

- 220 г пекинской капусты, - 130 г мороженых мидий, - 100 томатов, - 2 куриных яйца, - 100 сметаны (домашних сливок), - 15 мл растительного масла, - 25 мл соевого соуса, - зеленый лук, - майонез по вкусу и желанию, - соль по вкусу.

Салат из морепродуктов

- упаковка морского коктейля - 250 г, - куриные яйца - 2 шт., - свежий огурец - 1 шт., - майонез по вкусу.

Овощной салат с креветками и мидиями

- мидии - 30 г, - креветки - 50 г, - помидоры - 2 шт., - огурец - 1 шт., - сок лимона - 2 ст.ложки, - черный молотый перец по вкусу, - соль по вкусу, - растительное масло - 1 ст.ложка.

Салат с мидиями

- 200 г маринованных мидий с маслинами, - 150 г сухариков со вкусом красной икры, - 2 яйца, - 4 ч. л. икры красной, - 2 помидора, - 3 веточки укропа, - 1 ст. л. майонеза.

Салат с мидиями и сыром

- 150-200 гр. мидий; - 2 помидора; - 150 гр. твердого сыра; - красная луковица; - зелень петрушки; - щепотка соли.

Салат с маринованными мидиями

- 2-3 яйца; - 200 гр. салата Айсберг; - 200 гр. мидий маринованных; - 300 гр. зеленого консервированного горошка; - 100 гр. лука; - 100 гр. майонеза; - щепотка соли и перца.

Салат из мидий с ананасами

- 100 г чилийских мидий; - 2 кольца консервированных ананасов; - половина синей луковицы; - 1 огурец; - свежий укроп; - листовой салат; - немного соли; - немного майонеза.

Салат с креветками, яйцом и морскими моллюсками

- 100 г свежих креветок; - 100 г морских моллюсков; - 100 г шпината; - 2 зубка чеснока; - несколько горошин свежего перца; - 3 перепелиных яйца; - 2 ст. л. соевого соуса; - 1 ст. л. оливкового масла; - немного сахара.

Салат из креветок и мидий

- 150 грамм креветок; - 150 грамм мидий; - 4 ст.л. кукурузы; - 100 грамм моцареллы; - 4-5 листиков салата; - половина лайма; - 3 ст.л. масла оливкового.

« назад      [ 1 ]      далее »

salat-legko.ru


Смотрите также