Как вкусно приготовить салат из папоротника. Простой салат с папоротником


Салат из папоротника - рецепт с фото

Салат из папоротника LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Папоротник, Лук репчатый, Морковь

Время приготовления:

до 30 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

3

Папоротник орляк растет в березовых лесах. Это очень полезное и даже в чем-то магическое растение, в сыром виде несъедобно. В 70-е годы прошлого века Япония начала массовые закупки соленого папоротника в России. Многочисленные леспромхозы в Сибири и на Дальнем Востоке занимались заготовкой молодых побегов и засолкой их в специальную тару. После вымачивания папоротник отдает всю горечь и становится не только съедобным, но и вкусным и лечебным растением (выводит радионуклиды). Сибиряки и дальневосточники употребляют его в пищу более 40 лет. Папоротник продается в магазинах в соленом виде, либо в виде готовых холодных блюд. Большие специалисты в приготовлении папоротника – корейские и китайские кулинары. Это растение близкий родственник грибов, но имеет своеобразный, притягивающий вкус.

Приготовление Салата из папоротника:

Для приготовления обычного салата из папоротника нам потребуется пучок соленого растения, растительное масло, соевый соус, одна большая морковь и одна головка лука. Хорошо, когда есть комплексная овощная приправа, она улучшит вкус салата.

Папоротник нужно поместить в кастрюлю или глубокую посуду и залить холодной водой. Он вымачивается не менее 7-8 часов. За это время нужно несколько раз сменить воду или вымачивать соленый полуфабрикат в проточной воде. Вымоченный папоротник можно употреблять в сыром виде. Он абсолютно безопасен. Все советы по варке соленого папоротника превратят его в траву. Как и грибы, папоротник быстро впитывает соль и различные приправы. Все азиатские рецепты блюд с папоротником основаны на применении соевого соуса, рисового уксуса и большого количества красного перца. Такие салаты вкусны, но полезны далеко не всем.

Почистим морковь и лук. Лук нарежем полукольцами, а морковь можно натереть на терке.

В глубокую сковородку нальем растительное масло и обжарим морковь с луком. Обжарка производится на среднем огне в легкой степени.

Нарежем вымоченный папоротник на кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.

Добавляем нарезанный папоротник в сковородку к обжаренным овощам.

Перемешиваем содержимое сковородки, добавляем соевый соус и столовую ложку овощной приправы. Тушим содержимое сковороды без крышки не более 3-4 минут. Для любителей острой пищи можно добавить красный перец и раздавленный чеснок. Если увеличить время приготовления папоротника, он перестанет похрустывать на зубах и станет похож по консистенции на траву. Салат из папоротника должен остыть. Папоротник желательно перемешивать для более полной пропитки соевым соусом. Холодный салат из папоротника можно убрать в стеклянную банку и держать в холодильнике.

Салат из папоротника готов! Подаем его в небольших глубоких салатницах. Особенно хорош папоротник к мясу или рыбе.Угостите своих родных таким необычным блюдом, как салат из папоротника! Приятного аппетита!

Салат из папоротника

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru

Блюда из папоротника - Вкусные рецепты // Арсеньевские вести

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Таежный

Восточный

Папоротник с яйцами и рисом

Орляк с кунжутом и морковью

Папоротник по-китайски.

Папоротник по-корейски.

Папоротник с колбасой

Просто с яйцом

Рисовый с папоротником

С картофелем и папоротником

С шпиком и папоротником

Суп-лапша с папоротником

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК?

фото

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары. Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, т.е. листики ещё не развернулись.

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

Заблаговременно вымочите в воде солёный папоротник орляк (свежий тоже необходимо вымачивать несколько часов, чтобы ушла горечь). Попробуйте его на вкус – он должен быть совершенно пресным. Нарежьте папоротник кусочками по 4-5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец чёрный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на разогретой сковородке с растительным маслом. Лук выложите в отдельную посуду. Сильно разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5-10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5-7 мин., готовый папоротник должен внутри ещё слегка хрустеть. Добавьте жареный лук. Приправьте соевым соусом. Перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.

 

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Деликатесный

100 г соленого папоротника, 100 г мяса криля (или мелкой креветки), 200 г картофеля, 100 г лука, 80 г сливочного масла, 100 г томатного соуса, зелень, специи. Мясо криля (креветки) слегка обжарьте на сливочном масле или маргарине, соедините с пассерованным репчатым луком. Отдельно обжарьте до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавьте к мясу креветки или криля с луком. Соленый папоротник сначала надо отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

Таежный

На 400 г папоротника – 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 5 г соли, 15 г сахара, 15 г уксуса. Папоротник вымочите в холодной воде, порежьте на мелкие кусочки, добавьте соль, сахар, уксус, чеснок, обжарьте на раст.масле лук и морковь, смешайте с папоротником. Дать настояться 1-2 часа.

Восточный

50 г папоротника, 50 г отварного кальмара, 50 г соленых огурцов, 40 г отварного риса, зеленый лук, петрушка и майонез по вкусу. Нарежьте соломкой и перемешайте, уложите горкой в тарелку, украсьте яйцом, кальмарами и зеленью.

Папоротник с яйцами и рисом

3 ст. л. отваренного риса, 3 ст. л. жареного папоротника, 2 соленых очищенных огурца, 1 крутое яйцо, зеленый лук, майонез и зелень петрушки по вкусу. Рис, соленые огурцы, жареный орляк и зеленый лук нарежьте, заправьте частью майонеза, уложите горкой в салатник, полейте остальным майонезом, украсьте яйцом и петрушкой.

Орляк с кунжутом и морковью

400 г папоротника, 1 небольшая морковь, 1 маленькая луковица, 2 г красного перца, 2 лавровых листа, немного растительного масла кунжут и соевый соус по вкусу. Вымочите орляк сутки, прокипятите 5 минут, нарежьте, обжарьте в раст. масле с морковью, репчатым луком, красным перцем, кунжутом и лавровым листом. Затем все переложите в салатницу, заправьте соевым соусом и перемешайте.

Папоротник по-китайски.

400 г папоротника, 110 г репчатого лука, 200 г свинины, соевый соус. Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте. Опустите папоротник в кипящую воду на пару минут. Обжарьте лук до золотистого цвета, переложите его в мясо. Орляк разрежьте на части около 5 см, добавьте его к мясу и залейте всё соевым соусом. Блюдо готово, когда орляк станет горячим.

Папоротник по-корейски.

На 200 г папоротника – 60 г лука, соевый соус, семена кунжута, соль. Отварите вымоченный в воде папоротник 5 минут. Лук порежьте кольцами, слегка обжарьте в раст. масле, затем добавьте папоротник и обжаривайте на медленном огне. По окончании жарки добавьте соевый соус, кунжут и соль по вкусу. Охладите, выложите в салатник и можете подавать к столу.

Папоротник с колбасой

200 г орляка, 100 г полукопченой колбасы, 1 свежий огурец, луковица, немного укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль. Вымоченный орляк нарежьте и обжарьте на раст. масле, добавьте нарезанные соломкой огурец и колбасу, выложите в салатник, добавив пассерованный лук, соль, майонез, украсьте зеленью.

Просто с яйцом

200 г папоротника, 2 яйца, 1 луковица, майонез. Орляк отварите в подсоленной воде, порежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, крутые яйца мелко порубите, Все перемешайте, заправьте майонезом.

СУПЫ

Рисовый с папоротником

180 г соленого папоротника, 60 г риса, 1 луковица, немного кулинарного жира, чеснока и зелени, 1 л бульона. Бульон довести до кипения, положите промытый рис и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавьте жареный папоротник, пассерованный лук и специи. В готовый суп положите растертый чеснок и посыпьте зеленью.

С картофелем и папоротником

На 280 г папоротника – 40 г моркови, 150 г картофеля, 800 г бульона или воды, 50 г сметаны, немного репчатого лука, лука-порея, раст. масла, томатной пасты, столового маргарина. Нарежьте картофель брусочками, овощи – соломкой. Лук и морковь спассеруйте на жире, добавив томат. пасту. Обжарьте папоротник, в кипящий бульон положить картофель, лук и овощи, а за 10 минут до готовности добавьте обжаренный папоротник, специи и соль.

С шпиком и папоротником

400 г папоротника, 1 луковица, 100 г шпика, немного муки высшего сорта, 100 г сметаны или сливок. Кусочки шпика жарьте с нарезанным луком, добавив кусочки папоротника. Тушите около получаса, влейте мясной или овощной бульон, варите еще 20 минут. Суп заправьте мукой, сметаной, доведите до кипения. Подавайте его горячим.

Суп-лапша с папоротником

На порцию: 40 г папоротника, 1/4 яйца, 40 г домашней лапши, 35 г пшеничной муки, 20 г репчатого лука, немного соли и жира. В холодную воду всыпьте муку, соль, сырое яйцо и хорошо перемешать. Тесто оставьте на 10 мин, затем тонко раскатайте и нашинкуйте, лапшу немного подсушите. В кипящий мясной бульон выложите лапшу, через пару минут добавьте жареный с луком папоротник.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК?

1. ЗАСОЛИТЬ

Солят его с большим количеством соли под гнётом, после чего он хранится в рассоле даже при комнатной температуре, например, в обычном эмалированном ведре.

2. ВЫМОЧИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ

СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРЫ НАБОКОВОЙ

Я вымачиваю папоротник несколько часов в воде, споласкиваю, затем мокрым раскладываю по пакетикам. Без соли! Сохраняю так в морозильнике. Сохраняется он прекрасно всю зиму.

Достал пакетик – папоротник на сковородку, добавил нарезанной морковки, немного масла, соли – и всё! Очень вкусно получается даже по такому простому рецепту. Но каждый может добавлять к папоротнику что любит – и лук, и перец, картошку, томаты…

www.arsvest.ru

Блюда из папоротника - Вкусные рецепты // Арсеньевские вести

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Таежный

Восточный

Папоротник с яйцами и рисом

Орляк с кунжутом и морковью

Папоротник по-китайски.

Папоротник по-корейски.

Папоротник с колбасой

Просто с яйцом

Рисовый с папоротником

С картофелем и папоротником

С шпиком и папоротником

Суп-лапша с папоротником

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК?

фото

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары. Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, т.е. листики ещё не развернулись.

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

Заблаговременно вымочите в воде солёный папоротник орляк (свежий тоже необходимо вымачивать несколько часов, чтобы ушла горечь). Попробуйте его на вкус – он должен быть совершенно пресным. Нарежьте папоротник кусочками по 4-5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец чёрный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на разогретой сковородке с растительным маслом. Лук выложите в отдельную посуду. Сильно разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5-10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5-7 мин., готовый папоротник должен внутри ещё слегка хрустеть. Добавьте жареный лук. Приправьте соевым соусом. Перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.

 

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Деликатесный

100 г соленого папоротника, 100 г мяса криля (или мелкой креветки), 200 г картофеля, 100 г лука, 80 г сливочного масла, 100 г томатного соуса, зелень, специи. Мясо криля (креветки) слегка обжарьте на сливочном масле или маргарине, соедините с пассерованным репчатым луком. Отдельно обжарьте до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавьте к мясу креветки или криля с луком. Соленый папоротник сначала надо отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

Таежный

На 400 г папоротника – 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 5 г соли, 15 г сахара, 15 г уксуса. Папоротник вымочите в холодной воде, порежьте на мелкие кусочки, добавьте соль, сахар, уксус, чеснок, обжарьте на раст.масле лук и морковь, смешайте с папоротником. Дать настояться 1-2 часа.

Восточный

50 г папоротника, 50 г отварного кальмара, 50 г соленых огурцов, 40 г отварного риса, зеленый лук, петрушка и майонез по вкусу. Нарежьте соломкой и перемешайте, уложите горкой в тарелку, украсьте яйцом, кальмарами и зеленью.

Папоротник с яйцами и рисом

3 ст. л. отваренного риса, 3 ст. л. жареного папоротника, 2 соленых очищенных огурца, 1 крутое яйцо, зеленый лук, майонез и зелень петрушки по вкусу. Рис, соленые огурцы, жареный орляк и зеленый лук нарежьте, заправьте частью майонеза, уложите горкой в салатник, полейте остальным майонезом, украсьте яйцом и петрушкой.

Орляк с кунжутом и морковью

400 г папоротника, 1 небольшая морковь, 1 маленькая луковица, 2 г красного перца, 2 лавровых листа, немного растительного масла кунжут и соевый соус по вкусу. Вымочите орляк сутки, прокипятите 5 минут, нарежьте, обжарьте в раст. масле с морковью, репчатым луком, красным перцем, кунжутом и лавровым листом. Затем все переложите в салатницу, заправьте соевым соусом и перемешайте.

Папоротник по-китайски.

400 г папоротника, 110 г репчатого лука, 200 г свинины, соевый соус. Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте. Опустите папоротник в кипящую воду на пару минут. Обжарьте лук до золотистого цвета, переложите его в мясо. Орляк разрежьте на части около 5 см, добавьте его к мясу и залейте всё соевым соусом. Блюдо готово, когда орляк станет горячим.

Папоротник по-корейски.

На 200 г папоротника – 60 г лука, соевый соус, семена кунжута, соль. Отварите вымоченный в воде папоротник 5 минут. Лук порежьте кольцами, слегка обжарьте в раст. масле, затем добавьте папоротник и обжаривайте на медленном огне. По окончании жарки добавьте соевый соус, кунжут и соль по вкусу. Охладите, выложите в салатник и можете подавать к столу.

Папоротник с колбасой

200 г орляка, 100 г полукопченой колбасы, 1 свежий огурец, луковица, немного укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль. Вымоченный орляк нарежьте и обжарьте на раст. масле, добавьте нарезанные соломкой огурец и колбасу, выложите в салатник, добавив пассерованный лук, соль, майонез, украсьте зеленью.

Просто с яйцом

200 г папоротника, 2 яйца, 1 луковица, майонез. Орляк отварите в подсоленной воде, порежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, крутые яйца мелко порубите, Все перемешайте, заправьте майонезом.

СУПЫ

Рисовый с папоротником

180 г соленого папоротника, 60 г риса, 1 луковица, немного кулинарного жира, чеснока и зелени, 1 л бульона. Бульон довести до кипения, положите промытый рис и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавьте жареный папоротник, пассерованный лук и специи. В готовый суп положите растертый чеснок и посыпьте зеленью.

С картофелем и папоротником

На 280 г папоротника – 40 г моркови, 150 г картофеля, 800 г бульона или воды, 50 г сметаны, немного репчатого лука, лука-порея, раст. масла, томатной пасты, столового маргарина. Нарежьте картофель брусочками, овощи – соломкой. Лук и морковь спассеруйте на жире, добавив томат. пасту. Обжарьте папоротник, в кипящий бульон положить картофель, лук и овощи, а за 10 минут до готовности добавьте обжаренный папоротник, специи и соль.

С шпиком и папоротником

400 г папоротника, 1 луковица, 100 г шпика, немного муки высшего сорта, 100 г сметаны или сливок. Кусочки шпика жарьте с нарезанным луком, добавив кусочки папоротника. Тушите около получаса, влейте мясной или овощной бульон, варите еще 20 минут. Суп заправьте мукой, сметаной, доведите до кипения. Подавайте его горячим.

Суп-лапша с папоротником

На порцию: 40 г папоротника, 1/4 яйца, 40 г домашней лапши, 35 г пшеничной муки, 20 г репчатого лука, немного соли и жира. В холодную воду всыпьте муку, соль, сырое яйцо и хорошо перемешать. Тесто оставьте на 10 мин, затем тонко раскатайте и нашинкуйте, лапшу немного подсушите. В кипящий мясной бульон выложите лапшу, через пару минут добавьте жареный с луком папоротник.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК?

1. ЗАСОЛИТЬ

Солят его с большим количеством соли под гнётом, после чего он хранится в рассоле даже при комнатной температуре, например, в обычном эмалированном ведре.

2. ВЫМОЧИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ

СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРЫ НАБОКОВОЙ

Я вымачиваю папоротник несколько часов в воде, споласкиваю, затем мокрым раскладываю по пакетикам. Без соли! Сохраняю так в морозильнике. Сохраняется он прекрасно всю зиму.

Достал пакетик – папоротник на сковородку, добавил нарезанной морковки, немного масла, соли – и всё! Очень вкусно получается даже по такому простому рецепту. Но каждый может добавлять к папоротнику что любит – и лук, и перец, картошку, томаты…

www.arsvest.ru

Теплый салат из папоротника с мясом

Салат из папоротника с мясом

салат из папоротника с мясом

Полезные советы:

  • Чтобы убрать горечь свежие молодые побеги папоротника предварительно вымачиваем в воде 10-12 часов, периодически меняем воду.
  • Для салата также подойдут сушеный или соленый папоротник. Их тоже нужно предварительно замачивать или вымачивать в воде, чтобы убрать лишнюю соль.
  • Обжаренный кунжут добавляет салату дополнительный аромат.
  • Солить салат не нужно, с этим прекрасно справляется соевый соус.
Нам потребуется:

Побеги папоротника – 400-500г, отварное куриное мясо – 200г, 1 средняя луковица, болгарский перец (красный) – 1шт, семена кунжута – 2ст.л., соевый соус – 1ст.л., перец по вкусу, растительное масло.

Салат с папоротником (рецепт):

замачиваем папоротникЗамачиваем с вечера молодые побеги папортника. Отвариваем в подсоленной воде Отвариваем в подсоленной воде около 8 минут после закипания. нарезаем папоротник соломкойОткидываем на дуршлаг, даем воде стечь, остужаем, нарезаем соломкой по 3-4 см. Нарезаем лукНарезаем лук. Обжариваем лук до полупрозрачностиОбжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности. Добавляем папоротникДобавляем подготовленный папоротник. Обжариваем все вместе 5-7 минутОбжариваем все вместе еще 5-7 минут. нарезаем ломтиками мясоКуриное мясо отвариваем заранее, остужаем, нарезаем ломтиками. Нарезаем соломкой перецНарезаем соломкой болгарский перец. Перекладываем продукты в чашкуПерекладываем все продукты в чашку. Кунжут обжариваем до золотистого цветаКунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Делаем соус для заправкиДелаем соус для заправки. Смешиваем в чашке две ложки растительного масла, ложку соевого соуса и обжаренный кунжут. Перемешиваем. все перемешиваемЗаправляем салат соусом. Все перемешиваем. салат из папоротникаТеплый салат из папоротника готов. Салат из папоротника с мясомПриятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Молодые побеги папоротника богаты витаминами, каротином, токоферолом, рибофлавином и никотиновой кислотой.
  • Доказано, что растение помогает выводить радионуклеиды из организма, восстанавливают работу эндокринной системы.
  • Папоротник положительно влияет на процессы роста, его полезные вещества участвуют в формировании скелета.
  • Папоротник действует на общий обмен веществ, нормализуют деятельность нервной системы, повышает работоспособность.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Салаты Легкий салат с креветками «Неженка»Легкий салат с креветками «Неженка»

Простой вкусный салат с креветками прекрасно смотрится на столе, а гости наверняка оценят его легкий и нежный вкус.

Слоеный салат из морепродуктов «Новый Русский»Слоеный салат из морепродуктов «Новый Русский»

Хотите устроить романтический ужин для двоих дома. Салат «Новый Русский» – вкусный салат из морепродуктов, перед которым не устоит ваша вторая половинка.

Вкусный салат из редьки, огурца и зеленого горошкаВкусный салат из редьки, огурца и зеленого горошка

Салат из маргеланской редьки с огурцом и зеленым горошком – малокалорийный и отлично подходит любителям «похрустеть салатиком».

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Салат из папоротника по-корейски - Как приготовим

Папоротник можно добавлять в разные блюда, например, из него можно приготовить довольно вкусный суп, так же папоротник жарят или добавляют в различные салаты и мясные блюда. Сегодня хотим вам рассказать, как приготовить вкусный и полезный салат с папоротником по-корейски.

Для салата можно использовать сухой, просоленный или свежий папоротник. Если вы будете использовать соленый или сухой папоротник, его обязательно нужно замачивать перед приготовлением на одну ночь. Блюдо удивит вас своим вкусом и разнообразит семейный ужин. Наши рецепты очень простые и с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Простой салат из папоротника по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • папоротник – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • красный острый молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Начините подготовку с вечера. Поместите папоротник в емкость и влейте кипящую воду. Оставьте на восемь часов, затем папоротник можно использовать в салат. Слейте воду и нарежьте соломкой.

Далее приготовим соус к салату. Почистите репчатый лук и нарежьте не большими кусочками. На сковороде с растительным маслом пропассеруйте лук до золотистости. В готовый лук киньте молотый кориандр и перец.

Затем добавляем подготовленный папоротник, по своему вкусу солим и добавляем рубленый мелко чеснок. Перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус. Под крышкой на слабом огне протушите папоротник с луком пять минут.

По истечении времени снимаем сковороду с огня, добавляем измельченную кинзу и по вкусу соль и перец. Перемешиваем салат и даем немного настояться. Этот необыкновенный салат можно подавать на стол холодным и горячим.

Салат из папоротника по-корейски с говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • папоротник – 100 г;
  • растительное масло;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • глютамат натрия – по вкусу;
  • кориандр – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала залейте папоротник кипятком и оставьте на время. Когда вода остынет, тщательно промойте. Ополосните говядину и нарежьте тоненькой соломкой. Почистите репчатый лук и нарежьте тонкими полуколечками.

В сковороду налейте растительное масло и доведите мясо до золотистой корочки, затем киньте измельченный лук и продолжайте обжаривать. Когда мясо с луком будут готовы, отправьте в сковороду папоротник, предварительно нарезанный соломкой.

Продолжайте готовить еще десять минут. Затем уберите блюдо с огня и киньте мелко рубленый чеснок, молотый кориандр, соль по своему вкусу и глютамат натрия. Все тщательно перемешайте и дайте салату настояться.

Готовый салат выложите в салатницу и присыпьте измельченной свежей зеленью.

Вкусный салат из папоротника по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • папоротник – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • кунжут – 10 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо папоротник замочить в воде не менее, чем на восемь часов. На следующий день промойте папоротник и поместите в емкость, влейте воду и прокипятите минут пять.

Далее очищаем лук и морковь, лук режем полукольцами, морковь трем на терке. На сковороде обжарьте овощи до золотистости, добавив растительное масло. Затем киньте нарезанный соломкой папоротник. Далее всыпьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Добавляем соевый соус, лавровый лист и кунжут, снова перемешиваем и снимаем с огня. По вкусу добавьте измельченную зелень и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Салат из папоротника (по-корейски, с мясом, с яйцом): рецепты

02 апреля 2017 1718

Для многих хозяек в России папоротник считается экзотикой, и они его редко применяют для приготовления различных блюд. Однако в Японии, это растение активно применяют для приготовления различных салатов.

При этом, если дополнительно приправить этот компонент приправами и различными пряностями, то в итоге получается вкусное угощение, которое станет прекрасным дополнением к различным основным блюдам.

Так, как же самостоятельно приготовить салаты с папоротником? Рассмотрим несколько способов.

Как вкусно приготовить салат из папоротника

Рецепт салата из папоротника по-корейски

Продукты для салата:

  • консервированный папоротник – 250 грамм;
  • спаржа – 100 грамм;
  • пару перьев свежего зеленого лука;
  • две морковки;
  • масло растительное – 3 большие ложки;
  • 25 мл столового уксуса 9 %;
  • кориандр – щепотка;
  • тмин – 5 грамм;
  • немного черного перца молотого;
  • соль поваренная – пара щепоток.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 89 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Морковные корнеплоды промываем, удаляем шкурку и грязь;
  2. Протираем морковку при помощи корейской терки. Если же такой терки нет в наличии, то овощ можно нарезать тонкими полосками;
  3. Зеленый лук моем и рубим на тонкие кружочки;
  4. Спаржу следует порезать небольшими кусочками;
  5. Папоротник также нужно нарезать соломкой по размеру одинаковой с морковью;
  6. Все нарезанные компоненты необходимо сложить в миску, приправить соль, специями и перемешать;
  7. Далее в сковородку льем растительное масло и ставим на огонь;
  8. Как только масло немного прогреется, заливаем в него уксус;
  9. Добавляем к маслу и уксусу специи, перемешиваем и убираем с огня;
  10. Горячей заправкой заливаем все компоненты, перемешиваем;
  11. Салат должен настояться 6 часов и после этого его можно подавать на стол.

Вариант блюда с морковью и луком

полезный салат

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 грамм вымоченного папоротника;
  • одна луковица;
  • два морковных корнеплода;
  • смесь перцев – на свой вкус;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 95 ккал.

Как приготовить салат из папоротника с морковью и луком:

  1. Первым делом обрезаем кончики папоротника, на которых находятся еще не распустившиеся листики. Это можно выполнить даже руками;
  2. После этого его необходимо нарезать на кусочки по 3-5 см;
  3. С луковицы убираем кожуру, шинкуем в виде тонких долек;
  4. Морковные корнеплоды споласкиваем, счищаем с поверхности шкурку;
  5. Натираем морковку на терке с крупными зубцами;
  6. В сковородку нужно налить немного растительного масла и прогреть его;
  7. Как только масло начнет немного кипеть, подсыпаем в него лук и морковку;
  8. Обжариваем овощи несколько минут, при этом периодически перемешиваем;
  9. В отдельном сотейнике также следует прожарить папоротник на растительном масле;
  10. Приправляем перцем и подсаливаем;
  11. Затем обжаренные лук с морковью перекладываем к папоротнику, перемешиваем и обжариваем еще минут 3-4;
  12. После этого при помощи шумовки выкладываем салат в салатницу, предварительно отжимаем масло;
  13. Готовый салат можно подавать к любому основному блюду.

Салат с яйцом «Весенний»

Какие компоненты потребуются:

  • 200 грамм листа папоротника в консервированном виде;
  • яйца, сваренные до крутого состояния – 3 штуки;
  • два огурца в свежем виде;
  • один сладкий перец;
  • луковица — головка;
  • 4 чесночные дольки;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 110 ккал.

Приступаем к приготовлению салата из листа папоротника с яйцом:

  1. Соленый папоротник необходимо замочить в прохладной воде на 4 часа; соленый папоротник
  2. После этого вода сливается, заливается новая и оставляется отмачиваться еще на 2 часа;
  3. С луковицы счищаем шелуху и нарезаем луковицу на тонкие кольца;
  4. Заливаем в жаровню растительное масло, прогреваем его;
  5. На разогретое масло засыпаем кольца лука и зажариваем, при этом постоянно смешиваем;
  6. Как только лук станет мягким, выкладываем вымоченные кусочки папоротника, обжариваем вместе с луком в течение 10-15 минут. Огонь следует снизить до минимума; поджарить лук
  7. Зубцы чеснока очищаем от шкурки и разрезаем на мелкие кусочки. Выкладываем чеснок в сковороду к остальным компонентам, перемешиваем и оставляем обжариваться; добавить чеснок
  8. Болгарский перец промываем, вычищаем семечки и разрезаем полосками;
  9. Кладем перец в сковороду, смешиваем и оставляем готовиться еще около 3 минут; обжарить перец
  10. Далее снимаем сковороду, перекладываем все компоненты в чашку;
  11. Свежие огурцы промываем и нарезаем тонкими полосками и выкладываем в чашку; добавить огурцы
  12. Предварительно отваренные яйца нужно очистить от скорлупы, нарезаем их кубиками и засыпаем в емкость к остальным компонентам; добавить яйца
  13. Все ингредиенты перемешиваются, при желании их можно приправить специями и солью;
  14. Перекладываем салат в салатницу и подаем на стол. добавить специи

Рецепт салата с папоротником и мясом говядины

Продукты для приготовления салата:

  • 300 грамм папоротника орляк;
  • мясо говядины – 300 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • морковка – 1 штука;
  • соус соевый – на свое усмотрение;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца;
  • немного семечек кунжута;
  • 1 ч.ложка приправы аджиномото.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 154 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Если вы используете свежий папоротник, то его необходимо тщательно промыть. Если же он в соленом виде, то его нужно замочить в воде на 12-15 часов;
  2. Свежий нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой;
  3. Помещаем на огонь и оставляем вариться в течение 10-15 минут. Он не должен развариться;
  4. Мясо моем, режем на тонкие кусочки, можно нарезать соломкой;
  5. В жаровню наливаем растительное масло, греем и помещаем мясо;
  6. С лука убираем шелуху и режем на тонкие кружочки;
  7. Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и разрезаем тонкими полосками или протираем на корейской терке;
  8. Выкладываем овощи к мясу, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне;
  9. Папоротник следует откинуть на дуршлаг и немного промыть;
  10. Далее перекладываем папоротник к мясу, перемешиваем, добавляем соевый соус, приправляем специями. Если соли недостаточно, то можно немного подсолить;
  11. Оставляем все компоненты тушиться в течение 5 минут;
  12. Далее добавляем чеснок, его следует пропустить через пресс;
  13. Выкладываем салат в салатницу, посыпаем кунжутными семечками и ставим на стол.

Салат из соленого папоротника с курицей и маслинами

Компоненты для приготовления салата:

  • папоротник соленый – 250 грамм;
  • курица копченая или отварная – 450 грамм;
  • отварной картофель – 500 грамм;
  • маслины – 150 грамм;
  • майонез.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Желательно папоротник предварительно замочить в воде на 6-8 часов, воду следует через 4 часа поменять на новую;
  2. После этого папоротник необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно по 3-4 см;
  3. Если используется свежее куриное мясо, то его нужно отварить до готовности;
  4. Мясо курицы нарезаем небольшими кубиками;
  5. Картофель разрезаем соломкой или кубиками;
  6. Все компоненты выкладываем в емкость;
  7. Заправляем все майонезом или любым сливочным соусом;
  8. Выкладываем салат в салатницу;
  9. Маслины нарезаем на 4 части или тонкими кружочками, выкладываем сверху салата.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать папоротник как в свежем виде, так и в соленом. Если используется соленый, то он замачивается в воде на 6-8 часов, а свежий отваривается в течение 10-15 минут;
  • дополнительно в салат можно добавлять сок лимона или соевый соус;
  • желательно после приготовления дать салату постоять около 3-4 часов, за этот период он пропитается и станет более ароматным.

Салат из папоротника можно с легкостью приготовить самостоятельно, несмотря на то, что его готовят в основном в азиатских ресторанах. Главное — нужно добавить специи и заправку. В результате можно получить отменную, но в то же время необычную закуску для обеденного стола.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат из соленого папоротника по-корейски: пикантный вкус

В восточной кухне папоротник используется достаточно широко. Из него готовят и первые блюда, и вторые, и конечно-же салаты. Считается, что этот продукт обладает множеством полезных свойств, среди которых: укрепление иммунной системы, улучшение пищеварения и даже омолаживание. Для нас же папоротник еще в диковинку. Мало кто вообще знает о том, что из него получаются вкусные закуски, среди которых особое место занимает именно салат из папоротника соленого по-корейски – пикантный, островатый и ароматный. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Нужно непременно попробовать столь интересные и вкусные рецепты.

Корейский салат из папоротника

Оригинальность этого корейского блюда заключается в том, что среди основных его компонентов присутствует свинина. Именно это мясо добавляет закуске питательность и насыщенность. Остренький и удивительно вкусный салатик станет изумительным дополнением к любым гарнирам.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. сушеного папоротника;
  • 300 гр. свинины;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 10 гр. сахара;
  • 40 гр. соевого соуса;
  • 70 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Папоротник выкладывают в миску и заливают водой, немного подсаливают и вымачивают три часа. За это время жидкость несколько раз меняют.
  2. Свинину промывают и режут на маленькие кусочки. После измельчения – ссыпают в сковородку, подливают масла и прожаривают.
  3. Лук чистят, шинкуют тонкими пластинками и присоединяют к мясу, прожаривают.
  4. Через пару минут после добавления лука в сковороду выкладывают отжатый, вымоченный папоротник. Прикрывают крышкой и тушат не менее десяти минут.
  5. Чеснок этим временем очищают, мелко рубят.
  6. Морковь отжимают от рассола, укорачивают полоски.
  7. За пару минут до окончания готовки в сковороду добавляют морковь, соевый соус и все необходимые специи, включая соль и сахар.
  8. После снятия с огня к ингредиентам присоединяют и перец. Настаивают семь минут и подают.

Совет: в процессе вымачивания папоротника обязательно нужно периодически менять воду. Только благодаря этой процедуре из него уходит вся горечь.

Салат из папоротника по-корейски

Этот салат готовится по классической корейской рецептуре. В блюде нет излишеств и нестандартных компонентов. Но это нельзя назвать недостатком. Классика потому и называется классикой, что в ней есть все, что нужно качественному блюду. Разумеется, что и в этом случае салат получается отменным и очень аппетитным.

Необходимые компоненты:

  • 1 головка лука;
  • 200 гр. папоротника;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 3 гр. красного перца;
  • 30 гр. масла;
  • 60 гр. соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Папоротник замачивают в воде и настаивают, как минимум 8 часов. Только после этого промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают минут пять.
  2. Очищают лук, режут половинками колечек и кладут в сковороду, добавляют масло и морковь, обжаривают.
  3. Этим временем полосами режут папоротник и после измельчения присоединяют к овощам.
  4. Добавляют немного перчика и соли и перемешивают.
  5. В завершение добавляют оставшиеся специи, смешивают и снимают с огня.

Совет: чтобы блюдо выглядело аппетитней, его также можно присыпать меленько рубленной зеленью.

Папоротник салат по-корейски

Это просто невероятное корейское блюдо с удивительными вкусовыми оттенками. Приготовление же настолько простое, что даже удивительно, почему в итоге так вкусно получается.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. консервированного папоротника;
  • 20 гр. перца чили;
  • 300 гр. моркови;
  • 20 гр. маслица;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 2 гр. кориандра;
  • 2 гр. тмина;
  • 2 гр. черного перца;
  • 3 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Морковь сразу щеточкой промывают, чистят и трут на специальной терке для корейских овощей.
  2. Перец чили промывают, нарезают небольшими кусочками.
  3. Режут и папоротник.
  4. Продукты выкладывают в мисочку, подсаливают и перемешивают.
  5. В сотейник вливают масло, разогревают и добавляют уксус, специи и смешивают.
  6. Горячей заправкой поливают овощи и настаивают 6 часов.

Совет: использовать терку для измельчения моркови конечно же удобнее. Но если говорить о правильном приготовлении, то нужно резать ножом, как это делают сами корейцы.

Салат «Корейский» с папоротником и говядиной

Мясной салат по корейски идеально подойдет именно мужчинам, которые по своей природе негативно относятся к легким овощным закускам. Но это блюдо просто обязано понравиться, ведь помимо остроты, которая характерна для всех корейских рецептур, отличается и питательностью. Если можно так сказать, то это корейская интерпретация на новый лад.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. папоротника;
  • 200 гр. говядины;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 3 гр. кориандра;
  • 20 гр. масла;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Папоротник заливают водой и в течение целой ночи  вымачивают, лишь на следующий день промывают, помещают в кастрюльку с водой и проваривают не менее десяти минут.
  2. После варки кипяток сцеживают, папоротник измельчают и на сковородке обжаривают.
  3. Говяжье мясо промывают, режут тонкими полосками.
  4. Лук отделяют от шелухи, шинкуют половинками колец.
  5. На сковороду вливают масло и выкладывают говядину. Только после приобретения мясом золотистого цвета выкладывают лучок и продолжают обжаривать.
  6. Когда луково-мясная смесь дойдет до готовности, присоединяют папоротник и отжатую от жидкости морковь.
  7. В столь интересном составе салат прожаривают еще немного и перед снятием с огня добавляют все специи и измельченный чеснок.
  8. Перемешивают и немного настаивают.
  9. При желании дополнительно украшают зеленью.

Салат «Корейский» с папоротником и огурцом

Помимо огромной пользы, которую салат оказывает для организма, блюдо может похвастаться еще и удивительным вкусом. Состав рецепта корейского блюда весьма примитивен, как в прочим и многие другие закуски этой кухни, но именно данный факт послужил тому, чтобы каждый из компонентов был максимально ощутим и выделялся своим особенным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свежего папоротника;
  • 1 головка лука;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных огурца;
  • 70 гр. масла;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 гр. перца;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Свежий папоротник промывают и рубят на кусочки, длина которых составляет от пяти до шести сантиметров.
  2. Измельченную массу кладут в кастрюльку и заливают кипятком, в котором оставляют на пять минут. После добавляют холодную воду и проваривают 5 минут после закипания, потом откидывают на дуршлаг.
  3. Головку лучка чистят, на полукольца измельчают.
  4. Морковь отжимают руками.
  5. Вливают масло на сковороду и добавляют измельченный лук. На небольшом огне прожаривают недолго при обязательном постоянном помешивании.
  6. Следом в эту сковородку добавляют отжатую от жидкости морковку, перемешивают и продолжают жарку.
  7. На следующем этапе выкладывают папоротник, смешивают тщательно все ингредиенты и прикрывают крышкой, под которой томят минут десять.
  8. Огурцы моют, очищают и режут тонкими брусочками.
  9. В миску ссыпают томящиеся на сковородке с папоротником овощи, добавляют огурцы.
  10. Добавляют в блюдо соевый соус, измельченный чеснок и перец.
  11. Перемешивают все ингредиенты и перекладывают в салатник.

Назвать папоротник привычным и обыденным продуктом, который можно часто встретить на обычной кухне, конечно, нельзя. Но именно это и является одной из главных причин того, чтобы провести эксперимент и внести разнообразие в рацион своего питания. Ведь кроме того, что эти корейские блюда будут оригинальными, они еще и пользу организму существенную принесут. Подойдут эти закуски, как нельзя лучше к мясным блюдам и в качестве гарнира.

receptysalatov.com


Смотрите также