Простые французские салаты


Французские овощные салаты: рецепты с фото

Овощные салаты — это важная часть любой национальной кухни. Предлагаю вам два рецепта популярных французских салатов из овощей. Как приготовить французский салат с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Французские овощные салаты: рецепты с фото 

В рационе французов салаты являются чуть ли не основной составляющей. Салаты подают как самостоятельное блюдо или как основное. Важная часть во французском салате — это конечно овощи. В определенные сезоны в таком салате можно встретить морепродукты, куриное мясо, грибы или рыбу.

Рецепт Французский базовый салат

Ингредиенты:

  • салат несколько видов (айсберг, кресс-салат, латук, радикью, ромэн, руккола и т.д.)
  • чеснок по желанию
  • красный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • горчица столовая

Способ приготовления:

1. Салат вымыть.

 

2. Нарезать салат крупно или нарвать руками.

3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Если лук слишком острый, то его следует ошпарить кипятком и тут промыть холодной водой.

4. В салатник выложить нарезанный салат и лук.

5. Перемешать.

6. Приготовить заправку из хорошего оливкового масла, соли, перца и горчицы по вкусу.

7. Заправить салат заправкой и перемешать.

8. Салату нужно дать около 5 минут, чтобы пропитался заправкой.

Второй рецепт салата подойдет в качестве гарнира к мясу или как дополнения к отварному картофелю.

Рецепт Салат французский из помидоров

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. помидоров
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сока лимона
  • пряная зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Крепкие помидоры вымыть.
  2. Нарезать помидоры тонкими кружочками или ломтиками.
  3. Разложить помидоры на плоском блюде.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Оставить помидоры на 1 час.
  6. Затем слить выделившуюся жидкость.
  7. Смешать помидорный сок с соком лимона и оливковым маслом.
  8. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  9. Помидоры красиво разложить по блюду, украсить полукольцами лука.
  10. Сбрызнуть салат заправкой.
  11. Украсить пряной свежей зеленью.

Традиционный французский салат "Нисуаз" пробовали многие, а чтобы повторить его в домашних условиях поможет видеорецепт.

Видеорецепт Французский салат "Нисуаз" с тунцом и яйцами

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Французская кухня. Рецепты вкусных салатов. Салат французский. Диетические салаты на скорую руку.

Дом советов продолжает готовить французские блюда. Рецепты вкусных салатов – вот чем еще известна на весь мир французская кухня. Общеизвестно, что когда необходимо приготовить диетические салаты на скорую руку, то нет лучшей палочки-выручалочки, чем салат французский. Кроме этого, так же как и французский суп или другие  знаменитые французские блюда  они могут быть еще и сытными. Все зависит от того, какой рецепт Вы выберете: рецепт сытного салата или диетического.

Также в этой статье Вы найдете рецепты вегетарианских салатов.

Французская кухня очень разнообразна. То же относится и к французским салатам. Их насчитывается великое множество, т.к. французы очень любят готовить блюда из овощей. Главное, что отличает французские салаты от восточноевропейских это то, что в них содержится очень мало майонеза или его в большинстве случаев вообще не используют.

Французский салат с грибами и сыром

Французский салат с грибами и сыром готовят в вине. Он получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты: 100 грамм сыра, полкило свежих шампиньонов (подойдут также белые грибы), 50 грамм белого полусухого вина, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, по 15 чайных ложек без горки черного и красного молотого перца, соль по вкусу.

Сначала мелко нарезаем грибы и обжариваем в сливочном масле в течение 4-5 минут. Вливаем вино и выдерживаем на максимальном огне еще в течение 1-2 минут. Затем уменьшаем огонь, сдабриваем перцем и солью. Добавляем сметану и сыр и перемешиваем. До загустения прогреваем на медленном огне.

Французский салат с луком

Весной очень популярны диетические салаты, которые помогают сохранить стройность фигуры, а потому можно быстро и вкусно приготовить французский салат с луком. Его мы будем готовить из лука-шалота и лука-резанца.

Ингредиенты:  немного винного белого уксуса, 5 штук лука-шалота, 1 пучок лука-резанца, 1 большой кочан салата фризе, 2 кочана салата латука, горсть свежих листьев кервеля и 2 горсти молодой стручковой фасоли.

Для заправки: 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 9 столовых ложек оливкового масла, молотый перец и морская соль по вкусу.

Как приготовить салат с луком: сначала тонко нарезаем лук-шалот, заливаем его уксусом и оставляем на 10-15 минут. Срезаем темно-зеленые листья с салата фризе (горькие на вкус). После этого отделяем все бело-желтые листья салата фризе, промываем обязательно в ледяной воде с кервелем и луком-резанцом и просушиваем. До мягкости провариваем в кипящей подсоленной воде фасоль, после этого сливаем воду и остужаем (фасоль). Затем добавляем проваренную фасоль в миску с просушенными салатом фризе, кервелем и луком-резанцем. С обоих кочанов салата-латука удаляем поникшие листья, промываем, разрезаем на 8 частей и отправляем в одну миску вместе с фасолью. Извлекаем лук-шалот из уксуса и также добавляем в миску поверх салатных листьев. Салат готов, осталось только заправить его нашей заправкой и перемешать.

Приготовление заправки: оставшиеся 4 столовые ложки уксуса смешиваем с чесноком, горчицей и солью. Помешивая смесь, добавляем оливковое масло. Можно по вкусу сдобрить перцем и солью.

Французский салат с рисом

Французский салат с рисом готовится сравнительно быстро.

Ингредиенты: 1,5 стакана риса, 100 грамм стручковой фасоли, 100-120 грамм консервированной рыбы в масле, 20 грамм горчицы, майонез и соль по вкусу, по 1 помидору, салаке и луковице.

Как приготовить французский салат с рисом: сначала отвариваем рис в кипящей воде, а затем промываем его в холодной воде и просушиваем. Проваренную стручковую фасоль нарезаем кусочками. Очищенный от кожуры помидор нарезаем дольками, а лук – кольцами. Рыбу можно просто размягчить, а очищенную от костей салаку нужно разрезать на мелкие кусочки. Теперь в салатницу выкладываем рис и остальные нарезанные продукты. Сдабриваем горчицей, майонезом (совсем немного) и солью. Перемешиваем. Французский салат с рисом готов.

Французский салат с креветками

Теперь приготовим французский салат с креветками.Ингредиенты: 100 грамм тигровых креветок (без головы), 30 грамм сыра, 40 грамм мякоти апельсина (я бы заменила на мякоть мандарина, т.к. вкус получится более нежным), 30 грамм помидоров черри (за что их любят? Мне больше нравятся ароматные сочные домашние помидоры: с ними намного вкуснее), 30 грамм микс-салата, 30 грамм сливочного масла (если японская кухня не может без соевого соуса, то, видимо, французская кухня не может обойтись без сливочного масла: самый популярный ингредиент и, как оказалось, не только в составе французских десертов), 5 грамм корня имбиря, оливковое масло, соль и сахар по вкусу.

Как приготовить французский салат с креветками: растертый сыр растапливаем в сковороде и быстренько выливаем его в формочку (нужно, чтобы он приобрел форму корзиночки). Затем микс салат смешиваем с черри и выкладываем в остуженную сырную корзиночку. Промываем и очищаем от внутренностей креветки. Затем окунаем их в оливковое масло, ставим на медленный огонь и выдерживаем до тех пор, пока креветки не станут розового цвета. Выкладываем креветки в сырную корзиночку.

Готовим соус: выжимаем апельсиновый сок и добавляем в него мелкорубленый имбирь. Кипятим сок на плите. Добавляем сахар и соль по вкусу. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и взбиваем до загустения. Поливаем соусом сырную корзиночку с креветками.

Теперь французский салат с креветками можно подавать к столу.

Французский салат с шампиньонами

Теперь приготовим еще один салат грибной. Французский салат из шампиньонов готовить очень просто. По сути это просто шампиньоны, залитые оригинальном соусом. Но не смотря на свою простоту этот французский салат очень вкусный.

Ингредиенты: 300 грамм шампиньонов, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растопленного желатина, 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса, соль и перец по вкусу.

Как приготовить французский салат с шампиньонами: варенные грибы нарезаем ломтиками.

Готовим соус: смешиваем сахар, желатин, лимонный сок (или уксус), соль и перец. Теперь заливаем этим соусом шампиньоны. Видите как просто. Замечательные салаты на скорую руку!

Французский салат из сельдерея

Французский салат из сельдерея состоит из очень простых ингредиентов. Это блюдо французской кухни готовится из 300 грамм корня сельдерея, 100 грамм легкого майонеза, 60 миллилитров сливок 30%-ной жирности и 10 грамм горчицы.

Как приготовить французский салат из сельдерея: очищенные корни сельдерея нарезаем мелкой соломкой, затем сливки, горчицу и майонез необходимо смешать и заправить этой смесью нарезанный корень сельдерея. Поместить в холодильник на полчаса. Вот и все! Видите, насколько просто приготовить французские салаты на скорую руку.

Французский салат с яблоками

Француженки всегда славились своей стройностью, но вот насколько они хорошие хозяйки неизвестно. Зато им  не приходится задумываться о том, как приготовить салаты на скорую руку, т.к. в отличие от восточноевропейской, французская кухня в этом плане очень проста. К примеру, во Франции просто крупно порезанные помидоры, залитые специальной салатной заправкой «винегрет» (ничего не имеет общего с одноименным салатом широко известным в СНГ, как готовится французская заправка для салатов описано здесь), уже считаются полноценным салатом. И французский салат с яблоками один из примеров таких салатов, которые можно приготовить быстро и вкусно на ужин.

Многие любят готовить салаты слоями. Если Вы относитесь к числу таких людей, то Дом советов рекомендует Вам обязательно приготовить французский салат с яблоками.

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови, 4 варенных яйца, сыр, лук и майонез по вкусу (для того, чтобы приготовить хороший французский салат, помните, что французы не любят добавлять слишком много майонеза).

Все ингредиенты необходимо растереть на терке, а затем поочередно выкладываем их слоями в салатницу:

1 слой – яблоки

2 слой – яйца

3 слой – морковь

4 слой – сыр.

Каждый слой слегка смазываем майонезом. Вот и все. Быстро и вкусно мы с Вами приготовили французский салат с яблоками.

Bon Appétit!!

www.domsovetof.ru

Закуски и Салаты. Салат французский, рецепт с фото

Как известно, с праздничного стола салаты сметаются в первую очередь. А, значит, хозяюшка должна приготовить салат, который будет не только вкусный и сытный, но и позаботиться о том, чтобы его хватило всем. Рекомендуем приготовить салат французский, рецепт с фото не стоит искать и перебирать массу кулинарных книг, сайтов и записных книжек.

Для праздничного стола наш рецепт подходит идеально! Он похож на знаменитый французский, но намного экономичнее, так как вместо мяса в него добавлена недорогая варёная колбаса.

Салат по-французски со свеклой и жареной картошкой

Все овощи в салате сырые, кроме картофеля, который шинкуется очень тоненькой соломкой и обжаривается во фритюре.Салат лучше всего делать только из качественных и сочных овощей, а капусту нужно брать только белокочанную. Ни «голландка», ни «белоснежка» не подойдут.

Салат по-французски нужно делать незадолго до трапезы, чтобы картофель не успел размокнуть, а перемешивать его на столе перед гостями и сразу же раскладывать по тарелкам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 150—200 грамм белокочанной капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • блюдечко готовой морской капусты;
  • соль;
  • подсолнечное масло для фритюра и обжаривания колбасы;
  • 150 грамм майонеза.

Как приготовить французский салат с вареной колбасой:

1. Очищенный и помытый картофель промокните бумажным полотенцем и натрите на специальной тёрке мелкой соломкой.

2. В идеале эту соломку затем надо промыть под струёй холодной воды, чтобы убрать весь крахмал. Затем картофель выложить на чистое полотенце и просушить. И только потом обжаривать во фритюре.

Но часто так бывает, что времени у хозяйки нет, поэтому можно облегчить себе задачу. Налейте в казанок масло и хорошо накалите на большом огне. Огонь не убавляйте. Затем возьмите немного соломки и разбросайте по дну казана. Не перемешивайте! Ведь тогда соломка склеится и превратится в один большой драник.

Картофель, натёртый такой соломкой, обжаривается очень быстро, поэтому от плиты не отходите. Как только вы увидите, что соломка слегка пожелтела, возьмите вилочку и аккуратно разворошите кусочки картошки, стараясь как можно реже к ним прикасаться.

Готовую соломку шумовкой выложите на тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, на тарелку положите бумажную салфетку.

3. Порежьте колбасу на такие ломтики, чтобы они не затерялись в общей массе салата.

4. Морковь натрите тоненькой соломкой.

5. Как можно тоньше нашинкуйте капусту.

6. Капусту чуть-чуть посолите и немного помните руками, стараясь всё же не поломать ленточки. Выложите её на большое плоское блюдо, оставив свободными края. Положите немного майонеза.

7. На капусту положите морковь таким образом, чтобы края капусты были видны.

8. На середину салата положите горкой ломтики колбасы.

9. Колбасу посыпьте измельчённым чесноком.

10. Покройте колбасу морской капустой.

11. Натрите на специальной тёрке свёклу и выложите на салат горкой.

12. Картофель фри распределите кольцом вокруг салата перед самой подачей на стол, иначе соломка быстро размягчится.

Украсьте салат оставшимся майонезом, листиками петрушки и можете подавать на стол.

Прямо перед гостями размешайте с помощью двух ложек салат и разложите по тарелкам.

Надеемся, что наш экономный вариант салата французского вам понравился, ведь в первую очередь желательно отдавать предпочтение экономным, простым и вкусным рецептам, а также тем, которые уже себя зарекомендовали.

Автор: Загайнова Алина

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Французские салаты. Рецепты

Готовится: 10 мин.

Картофель 4 шт.

Каштаны 300 г

Колбаски сырые с сыром 2 шт...

Масло оливковое рафинирован...

Перец чёрный молотый 1 щепо...

Салат Фриллис 80 г

Горчица дижонская 1 ст. л.

Масло оливковое Extra Virgi...

Уксус бальзамический тёмный...

Всего калорий: 2050 ккал

Калорий на грамм: 2.14 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Мало

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Для приготовления салата нам понадобится заранее отваренный и остывший картофель, каштаны, сырые колбаски, салат Фриллис, оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица с семечками, соль и перец.

Займёмся каштанами. Их сначала нужно опустить в воду и удалить всплывшие, остальные вытереть от воды. Далее делаем крестообразные надрезы на плоской стороне маленьким ножом и отрезаем носик. Если жарить без надрезов, они будут взрываться, придётся ловить по всей кухне.

Способов приготовления несколько: варка, жарка на сковороде, нагревание в духовке и микроволновке. Я решила жарить. Для этого нужна сковорода без антипригарного покрытия. У меня чугунная. Каштаны кладём в 1 слой и нагреваем, переворачивая лопаточкой. Они должны...

Здесь я рановато сняла каштаны со сковороды, скорлупки лопнули, но отходили трудно, да и сами каштаны были твёрдые, пришлось ещё раз возвращать их на сковороду.

Пока жарятся каштаны, подготовим другие ингредиенты. Картофель нарежем кружками или половинками, обжарим на сковороде с оливковым маслом.

smartmeal.ru


Смотрите также