Холодные салаты. Простые холодные салаты


Холодные салаты. подборка рецептов закусок и салатов

это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.

рецепты салатов

Холодные салаты

подборка рецептов закусок и салатов

Честно говоря, периодически ловлю себя на мысли, что мое техническое образование довольно сильно вредит моему "кулинарному мировозрению". Ну, напишет какой-нибудь копирайтер, что "Холодные салаты в народе принято именовать закуской. Их отличает от традиционных салатов то, что они, как правило, просты и незатейливы в приготовлении", ну и пусть бы его. Ну да, - бред, с потолка взятый. Но, мне-то, какое дело? Прочитала и иди себе дальше. Молча. Нет. Хочется влезть в классификацию блюд, выявить признаки и характеристики, осознать цель и способы ее достижения, в смысле, разложить по полочкам рецепты и способы приготовления. Тьфу. Нет, чтобы просто пройти мимо...

В кулинарии, а не "в народе", в последнее время, все чаще салаты вообще именуются закусками. Как горячими (теплые салаты, скажем), так и холодными. И никакая "незатейливость" не отличает простые закуски от "традиционных салатов". Просто набор кулинарных слов без кулинарного смысла. А уж когда начинается умничанье о том, что "эти необычные салаты пришли к нам из далекой Франции", а далее приводятся примеры традиционных русских салатов из капусты, соленых огурчиков и маринованных грибов, - возникает вопрос - "дяденька, вы дурак?". Ничего личного, это просто цитата из фильма. Но цитата очень подходящая по сути. Вы, собственно, о чем пишете? О холодном салате? Из квашеной капусты с моченой брусникой из далекой Франции?

Если отбросить все умствования, встречающиеся на кулинарных ресурсах, про эти блюда, то единственное общее, что можно было бы про них "вывести", - это то, что некоторые салаты после приготовления ставят в холодное место. Чтобы дать им настояться в температуре ниже комнатной. Другого особого смысла в термине "салаты холодные" я не вижу. Если отбросить и этот признак, то останется только бесспорное логическое заключение - холодные салаты, это вообще ВСЕ салаты, кроме теплых и горячих.

Собственно, отбиравшиеся мной рецепты салатов с упоминанием "холодный" в названии, как раз и подтверждают изложенную выше логику - только некоторые из них имеют прямое указание типа "оставить в холодном месте настаиваться несколько часов". Все остальные представляют из себя любые салаты и закуски. Только не "теплые".

Зачем эти блюда назвали именно "холодными"? Для наукообразия, не иначе.

Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории

Холодный салат с кислой капустой

Ингредиенты:

  • свежая рыба (сардина) – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • кислый огурец – 2 шт.
  • кислая капуста – 2 ст.л.
  • сырая морковь – 2 шт.
  • лук репчатый– 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • зеленый лук – 20 г
  • веточки петрушки – 20 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 3 ст.л.

способ приготовления салата с кислой капустой:

Луковицы следует почистить и нашинковать маленькими кубиками и положить в маринад (уксус, разбавленный водой). Пусть постоит минут 10, а потом процедите через дуршлаг. Картошку, свеклу и морковку нужно отварить по отдельности с кожурой, когда остынут овощи – почистить и нарезать кубиками.  Кислые огурцы также нарезать маленькими кубиками. Все приготовленные продукты салата необходимо объединить, добавить кислую капусту, мелко нарезанный зеленый лук, соль и полить подсолнечным маслом.

Когда будете подавать гостям, выложите сверху кусочки вареной сардины, украсьте веточками укропа.

Холодный салат с сельдереем

Ингредиенты для салата:

  • консервированная печень трески – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – 10 г
  • веточки укропа – 2 шт.
  • соль – по потребности

способ приготовления салата с сельдереем:

Банку с печенью трески следует открыть, слить жидкость, а печень выложить на тарелку. Огурцы нужно помыть и нарезать кубиками. Сельдерей - мелкими кусочками. Зеленый лук нашинковать, а укроп мелко нарезать. Яйцо необходимо сварить в кипятке, очистить от скорлупы и размять вилкой вместе с треской. Все смешать и посолить.

Холодный салат с перцем

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 150 г
  • томаты – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • маринованный тунец – 1 банка
  • консервированная фасоль – 300 г
  • листья зеленого салата – 30 г
  • оливки без косточек – 80 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • винный уксус – 2 ч.л.
  • перец черный молотый, соль – по потребности

способ приготовления салата с болгарским перцем:

Рис необходимо сварить в кипящей немного подсоленной воде. Куриные яйца также отварить в кипятке, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать кубиками. Оливки порежьте кружочками, а луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Томату надо нарезать дольками. Открыть банку с фасолью, слить маринад и обсушить фасоль. Банку с тунцом также нужно открыть, процедить и размять содержимое вилкой.

Все составляющие салата (кроме томатов и яиц) необходимо смешать, посыпать солью, перцем и полить уксусом и лимонным соком. Затем перемешать и оставить в холодном месте настаиваться несколько часов. Перед тем, как будете подавать на стол, нужно украсить томатами и яйцами.

Холодный салат с огурцами и картошкой

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг
  • томаты – 100 г
  • огурцы – 100 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 80 г
  • сметана – 200 г
  • петрушка – 25 г
  • салат латук – 30 г
  • вареная кукуруза – 150 г
  • соль, молотый перец – сколько требуется

способ приготовления картофельного салата:

Для начала требуется сварить в мундире картошку, когда остынет очистить ее и нарезать кусочками. Томаты и огурцы нужно помыть, нарезать ломтиками. Яйца следует отварить в кипящей воде минут 10, почистить и нарезать дольками. Кукурузу следует отварить  слегка подсоленной воде и добавить к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить к салату.

Посыпать готовый салат солью, перцем черным молотым и заправить сметаной. Все аккуратно перемешать и выложить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салата. Сверху украсить такой салат необходимо веточками петрушки.

Холодный салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • мясо телячье – 200 г
  • говяжий язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • морковка  - 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • брусника – 50 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка – 20 г
  • соль – по потребности

способ приготовления салата с языком говяжьим:

Телятину и говяжий язык нужно отварить в кипятке, немного посолив, затем нарезать кубиками. Картошку, морковку и свеклу сварить в мундире по отдельности, почистить и нарезать небольшими кусочками. Кислые огурцы нарезать кусочками, ветчину нарезать  кубиками, а чеснок раздавить через пресс.

Все составляющие салата необходимо смешать, посыпать солью и полить подсолнечным маслом. Сверху посыпать моченой брусникой и мелко нарубленной петрушкой.Для украшения следует отварить яйцо до густоты, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части.

Холодный салат с консервированными огурцами

Ингредиенты для салата:

  • свекла – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированная цветная капуста – 150 г
  • консервированные огурцы – 150 г
  • маринованная кукуруза – 6 ст.л.
  • куриное филе – 300 г
  • лук-порей – 20 г
  • уксус винный – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по потребности
  • базилик сушеный – 5 г
  • веточки укропа – 10 г

способ приготовления салата с маринованными огурцами:

Свеклу и морковь следует отварить в мундире по отдельности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Консервированные огурцы надо нарезать полу-кружочками.

Лук-порей – нашинковать кольцами. Консервированную цветную капусту требуется нарезать маленькими кусочками. С кукурузы слить маринад и взять необходимое количество из банки.

Все составляющие компоненты необходимо объединить, посыпать солью, перцем, базиликом, полить уксусом и оливковым маслом. Готовый салат хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодное место. Перед тем, как будете подавать на стол, можно украсить веточками укропа.

Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.

edaetoprosto.ru

Салаты и холодные закуски

Если Вы освоите рецепты из раздела «Салаты и холодные закуски», то за Вашим праздничным столом всегда будет чем закусить и куда упасть))) Ну а если серьезно, то те же салаты хороши тем, что зачастую их можно приготовить, если есть «всего понемногу» или подобрать салат именно по Вашему вкусу, с ними можно экспериментировать. Салаты и закуски можно оформлять не хуже торта, этот раздел открывает поистине безграничные возможности для домашней хозяйки, любящей поколдовать на кухне.

Рецепты салатов и холодных закусок домашней кухни:

 

Бутерброды жареные с сыром — вкусное и сытное блюдо, годится как для завтрака, так и для праздничного стола.

Подробнее..

 

 

 

Бутерброды из чёрного хлеба с сыром и помидорами — одни из самых любимых. Вкусные, сытные  — они украсят любой стол. Всем советую.

Подробнее..

 

 

 

Форшмак является блюдом еврейской кухни. Приготовить его получится даже неопытному кулинару. Рецепт очень просто, а результат всегда будет превосходным.

Подробнее..

 

 

Баклажаны с чесноком и базиликом — понравятся любителям острых блюд. Добавление базилика придает блюду особый вкус и аромат.

Подробнее..

 

 

 

«Сельдь под шубой» — всеми знакомый и многими любимый салат. Увидела в интернете интересную подачу в виде рулета. Вот решила попробовать сделать такой рулет и не только. Посмотрите что получилось и может кому-нибудь пригодятся мои старания.

Подробнее..

 

 

Салат «Мимоза» в нашей семье относится к любимым традиционным салатам, который готовится почти на каждый праздник. Вкус салата очень нежный, за счёт того, что основная масса продуктов натирается на тёрке.

Подробнее..

 

 

 

 Салат «Малахитовый браслет» — нежный и сочный салатик с лёгкой кислинкой. Украсит любой праздничный стол.

Подробнее..

 

 

 

Салаты с кальмарами. Предлагаю несколько вкусных рецептов салатов с кальмарами:»Морской бриз», «Приморский», а также «Салат с кальмарами, креветками и мандаринами».

Подробнее..

 

 

 

Салат «Селёдка с яблоками» очень нежный и приятный на вкус. Ещё не встретила ни одного человека кому бы он не понравился. Предлагаю удивить гостей и подать этот салат в оригинальных лодочках, сделанных из яблок – и красиво, и вкусно.

Подробнее..

 

 

Винегрет с фасолью мой любимый зимний салат, он не только вкусный, но и очень полезный. Готовить можно как с отварной, так и с консервированной фасолью, по желанию, приправить чёрным перцем или свежей зеленью.

Подробнее..

 

 

 

Салат со свеклой, зеленью и огурцами — лёгкий, освежающий, очень кстати для весеннего меню. Это выдумка моей мамы. Салат всем пришёлся по вкусу, а особенно понравился моему сынишке. Поэтому спешу поделиться рецептом.

Подробнее..

 

 

 

Салат из тыквы — полезный, сочный и невероятно вкусный салат будет хорошим дополнением в осенне-зимнем меню

Подробнее..

 

 

 

Салат «Осенний» красочный, лёгкий и сочный салат. Пробовала делать его без помидор и перца — он так же прекрасен.

Подробнее..

 

 

 

Салат из печени с грибами — вкусный и нежный салатик очень эффектно смотрится в тарталетках. Грибы лучше использовать сушеные. Всё таки с ними получается вкуснее.

Подробнее..

 

 

 

Салат «Броненосец» — очень красивый и вкусный салат. Обязательно используйте миндаль, а виноград берите с кислинкой. Кто ещё не пробовал, всем рекомендую.

Подробнее..

 

 

 

Салат «Бангладеш» представляет собой слоёный салат с рыбными консервами. Консервы можно брать из любой рыбы с добавлением масла, так как оно понадобится для соуса.

Подробнее..

 

 

 

Салат с кольраби — лёгкий и сочный салатик, прост в приготовлении. Яблоко лучше взять с кислинкой.

Подробнее..

 

 

 

Салат с морской капустой  и рыбными консервами. Что может быть проще чем обычная рыбная консерва и такая же обычная морская капуста… Однако какой вкусный и оригинальный салат можно получить объединив эти два продукта и проявив немного фантазии.

Подробнее..

 

 

Салат «Морская жемчужина» — ещё один салат с морской капустой. Можно смешав все компоненты подать просто в салатнике, а для праздничной подачи оформить в виде морской ракушки с жемчужиной(перепелиное яичко).

Подробнее..

 

 

 

Салат «Обжорка» — салат для любителей фасоли. Сочный и сытный салат, простой в приготовлении. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную.

Подробнее..

 

 

 

Салат «Арбузная долька» — красивый и сытный салат. Украсит и удивит любой праздничный стол.

Подробнее..

 

 

 

Салат «Грибок»-слоёный салат с печенью, выложенный в форме грибка — вкусно и красиво.

Подробнее..

 

 

 

Салат «Принц» — вкусный слоёный салат с мясом (говядина, свинина или курица) и грецкими орехами.

Подробнее..

 

 

 

Салат «Лисья шубка» — слоёный салат с солёной сельдью и грибами. Верхний слой покрыт отварной морковью, поэтому и получил  название «Лисья шубка».

Подробнее..

 

 

 

По мере возможности будем радовать Вас новыми проверенными вкусными рецептами данного раздела домашней кухни.

С уважением, Юлия.

www.spodachak.ru

Холодные салаты незаменимы на нашем столе

Холодные салаты в народе принято именовать закуской. Их отличает от традиционных салатов то, что они, как правило, просты и незатейливы в приготовлении.

Эти необычные салаты пришли к нам из далекой Франции. Хотя похожие блюда уже существовали на Руси. К примеру, салат из кислой капусты, малосольные огурчики или протертая редька.

Однако французы дополнили блюда различными заправками, привнесли дополнительные ингредиенты, специи и пряности.

Как уже можно понять из названия после приготовления салаты ставят на некоторое время в холодное место. Сейчас это с легкостью выполняет холодильник, раньше – погреб или ледник.

Что же можно положить в такой салат, напрашивается сам собой вопрос? Ответ не заставит себя ждать: все, что душе угодно! За помощью можно обратиться, как всегда, к кухням народов мира.

[sc:Adsense] В Австрии обожают закуски из сыра. В Италии различные нарезки из охлажденного мяса, а также морской коктейль из моллюсков. Удел китайской кухни – рулеты с начинкой, а корейской – разнообразные пряные салаты из маринованных или моченых овощей и фруктов.

В Мексике любят свежие салаты из фруктов (авокадо, апельсинов, бананов). Немцы же – большие любители сосисок, колбасок и соответственно кушаний на их основе.

В дореволюционной России также существовала своя особая культура холодной закуски. Наверное, всем известно по книгам наших классиков блюда, подносившиеся к рюмке водки или деревенской настойке. Обычно в этой роли выступали простенькие салаты с селедкой и луком, нарезанные бочковые огурцы с укропом и петрушкой, икра, смешанная с зеленым луком и маслом. А также широко были распространены закуски из маринованных грибов с острым перцем и кольцами репчатого лука.

Сегодня мы попытаемся обобщить в статье всю накопленную информацию о холодных салатах. Приведем рецепты самых известных, простых и изысканных холодных салатов. Рецепты не отличаются новизной, ведь многим из них уже больше века.

Салат с огурцами и картошкой

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • картошка – 0,5 кг
  • томаты – 100 г
  • огурцы – 100 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 80 г
  • сметана – 200 г
  • петрушка – 25 г
  • салат латук – 30 г
  • вареная кукуруза – 150 г
  • соль, молотый перец – сколько требуется

Для начала требуется сварить в мундире картошку, когда остынет очистить ее и нарезать кусочками. Томаты и огурцы нужно помыть, нарезать ломтиками. Яйца следует отварить в кипящей воде минут 10, почистить и нарезать дольками. Кукурузу надобно отварить  слегка подсоленной воде и добавить к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить к салату.

Посыпать готовый салат солью, перцем черным молотым и заправить сметаной. Все аккуратно перемешать и выложить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салата. Сверху украсить такой салат необходимо веточками петрушки.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

Яйца следует сварить в кипятке, очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Мясо креветок надобно помыть, выложить в кипящую воду, посолить, положить лавровый лист и перец, варить минуты 2, а потом процедить через дуршлаг. Российский сыр натереть на терке мелко.

Салатные листья требуется промыть под проточной водой, просушить с помощью бумажного полотенца и разложить на тарелке. Банку с ананасами нужно открыть, слить сироп и выложить на салатные листья. Затем смазать их майонезом. На ананасы разложите яйца и также смажьте майонезом. Потом посыпьте сыром и опять майонез. На самый верх уложите креветки, полейте их лимонным соком и украсьте укропом.

Салат с кислой капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

  • свежая рыба (сардина) – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • кислый огурец – 2 шт.
  • кислая капуста – 2 ст.л.
  • сырая морковь – 2 шт.
  • лук репчатый– 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • зеленый лук – 20 г
  • веточки петрушки – 20 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 3 ст.л.

Луковицы надобно почистить и нашинковать маленькими кубиками и положить в маринад (уксус, разбавленный водой). Пусть постоит минут 10, а потом процедите через дуршлаг. Картошку, свеклу и морковку нужно отварить по отдельности с кожурой, когда остынут овощи – почистить и нарезать кубиками.  Кислые огурцы также порезать маленькими кубиками. Все приготовленные продукты салата необходимо соединить, добавить кислую капусту, мелко нарезанный зеленый лук, соль и полить подсолнечным маслом.

Когда будете подавать гостям, выложите сверху кусочки вареной сардины, украсьте веточками укропа.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем:

  • консервированная печень трески – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – 10 г
  • веточки укропа – 2 шт.
  • соль – по потребности

Банку с печенью трески надобно открыть, слить жидкость, а печень выложить на тарелку. Огурцы нужно помыть и нарезать кубиками. Сельдерей — мелкими кусочками. Зеленый лук нашинковать, а укроп мелко порубить. Яйцо необходимо сварить в кипятке, очистить от скорлупы и размять вилкой вместе с треской. Все смешать и посолить.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем:

  • длиннозернистый рис – 150 г
  • томаты – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • маринованный тунец – 1 банка
  • консервированная фасоль – 300 г
  • листья зеленого салата – 30 г
  • оливки без косточек – 80 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • винный уксус – 2 ч.л.
  • перец черный молотый, соль – по потребности

Рис необходимо сварить в кипящей немного подсоленной воде. Куриные яйца также отварить в кипятке, очистить от скорлупы и порезать ломтиками. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать кубиками. Оливки порежьте кружочками, а луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Томату надо порезать дольками. Открыть банку с фасолью, слить маринад и обсушить фасоль. Банку с тунцом также нужно открыть, процедить и размять содержимое вилкой.

Все составляющие салата (кроме томатов и яиц) необходимо смешать, посыпать солью, перцем и полить уксусом и лимонным соком. Затем перемешать и оставить в холодном месте настаиваться несколько часов. Перед тем, как будете подавать на стол, нужно украсить томатами и яйцами.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ветчина – 30 г
  • сыр Эдам – 30 г
  • листья зеленого салата – 30 г
  • йогурт без добавок – 50 г
  • соль – по потребности

Ветчину, сыр и салатные листья требуется нарезать тоненькой соломкой. Посыпать такой салат солью, перемешать и полить йогуртом. Перед подачей на стол надобно оставить такой салат в холодильнике, чтобы настоялся.

Салат с говяжьим языком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с языком говяжьим:

  • мясо телячье – 200 г
  • говяжий язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • морковка  — 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • брусника – 50 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка – 20 г
  • соль – по потребности

Телячье мясо и говяжий язык нужно отварить в кипятке, немного посолив, затем порезать кубиками. Картошку, морковку и свеклу сварить в мундире по отдельности, почистить и порезать небольшими кусочками. Кислые огурцы порезать кусочками, ветчину порезать  кубиками, а чеснок раздавить через пресс.

Все составляющие салата необходимо смешать, посыпать солью и полить подсолнечным маслом. Сверху посыпать моченой брусникой и мелко нарубленной петрушкой. Для украшения следует отварить яйцо до густоты, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:

Свеклу и морковку надобно отварить в мундире по отдельности, почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны требуется порезать дольками и обжарить на сковороде, где перед тем разогрели подсолнечное масло. Куриное мясо надобно нарезать кубиками. Банки с горошком и фасолью открыть, слить маринад и взять необходимое количество ингредиентов.

Все компоненты салата следует смешать, добавить кислую капусту, соль, перец и полить подсолнечным маслом. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с консервированными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными огурцами:

  • свекла – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированная цветная капуста – 150 г
  • консервированные огурцы – 150 г
  • маринованная кукуруза – 6 ст.л.
  • куриное филе – 300 г
  • лук-порей – 20 г
  • уксус винный – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по потребности
  • базилик сушеный – 5 г
  • веточки укропа – 10 г

Свеклу и морковь надобно отварить в мундире по отдельности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Консервированные огурцы надо нарезать полу-кружочками.

Лук-порей – нашинковать кольцами. Консервированную цветную капусту требуется порезать маленькими кусочками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и взять необходимое количество кукурузы.

Все составляющие компоненты необходимо соединить, посыпать солью, перцем, базиликом, полить уксусом и оливковым маслом. Готовый салат хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодное место. Перед тем, как будете подавать на стол, можно украсить веточками укропа.

Салат с кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами:

  • картошка – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриная грудка – 150 г
  • мясо кальмара – 4 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • оливки – 50 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • майонез – 200 г
  • веточки петрушки – 10 г
  • соль, перец белый молотый – по необходимости

Картошку и морковку следует отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца также сварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Свежий огурец нужно помыть и нарезать кусочками. Банку с оливками открыть, слить маринад и нарезать необходимое количество оливок кружочками.

Мясо кальмаров надобно почистить и сварить в кипятке, немного посолив. Главное их не переварить, чтобы не были жесткими. Когда остынут, нарезать соломкой. Яблоко требуется помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Все подготовленные продукты необходимо смешать, посыпать солью и белым перцем, а потом полить соусом. Для соуса нужно соединить соевый соус и майонез. Когда будете подавать гостям, можно украсить вымытыми и высушенными веточками петрушки. Также можно сварить куриное яйцо, почистить его и разрезать на четвертинки, а потом выложить около салат на тарелку.

Салат из маринованной тыквы

salativse.ru


Смотрите также