Простые изысканные салаты


Изысканные салаты - кулинарные рецепты супер вкусных салатов VCUSNA.RU

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗЫСКАННЫХ САЛАТОВ

У вас появилось время, и вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, легенькое, но при этом простенькое. Предлагаем вашему вниманию изысканные салаты. Помимо того, что они удивительно вкусные, выглядят они оригинально и эстетично.

Чтобы приготовить подобные блюда не нужно никаких особых умений, нужен лишь подходящий рецепт, необходимые ингредиенты и немного фантазии.

В этом разделе представлены самые интересные и изысканные салаты, которые сможет приготовить не только шеф-повар, но и хозяйка-любительница.

Наши рецепты помогут вам сотворить удивительные шедевры из самых обычных продуктов. Такой вкуснятиной вы сможете порадовать своих родных и близких в любой день. Особенно такие салатики будут хорошо смотреться на праздничном столе, они будут его украшением, которое так и хочется попробовать.

Вы хотите удивить и накормить или хотите сотворить кулинарный шедевр? А, возможно, вас интересуют рецепты для романтического ужина или праздничного новогоднего стола? Изысканные салаты – это именно то блюдо, которое подойдет для любого повода.

Приложите совсем немного усилий и фантазии и у вас получатся вкуснейшие блюда, которые никого не оставят равнодушным! И помните, что готовить нужно с удовольствием!

 

САЛАТ С ГРИБАМИ, ЖАРЕНЫМ ПЕРЦЕМ И АВОКАДО

Салат в теплом виде, приготовленный так, как в этом рецепте - вкусный и сочный. Подается с темной выпечкой, может составлять замечательное и весьма наполненное блюдо, лучше всего подходит на обед, но я рекомендую его также на ужин.

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ПЕРСИКАМИ И СЫРОМ ФЕТА

С красным луком, а также мятой. В сезон - с добавлением свежей малины. С медовым соусом «винегрет». В Испании прекрасные партнеры для сыра фета - это персики, а также свежая малина. Сегодняшний салат является доказательством этого.

 

 

 

 

 

 

 

КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ

Мы приготовим настоящий королевский салат из авокадо, пармезана, вареной куриной грудинки, зелени и ароматных приправ и специй. Этот рецепт займет достойное место в Вашей домашней коллекции праздничных блюд.

 

 

 

 

 

 

 

МАКАРОННЫЙ САЛАТ

Что приготовить на обед? Как разнообразить повседневное меню? Эти вопросы часто задают себе домохозяйки. В качестве ответа мы предлагаем очень простой рецепт салата из макаронов, зеленого горошка, зеленого лука и ветчины или копченого бекона.

 

 

 

 

 

 

САЛАТ С РЕДИСОМ, ГРЕЙПФРУТОМ И БЕЛЫМ СЫРОМ

Интригующее и новое сочетание сочного грейпфрута с острым редисом. С добавлением творога, во вкусном салате, политом медово-корицевым соусом на основе сока из грейпфрута. Вкусно как со шпинатом, так и с обычным салатом. Попробуйте также в версии с арбузом вместо грейпфрута!

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ И ЯБЛОК

Что приготовить на завтрак? Сегодня мы удивим Вас новым кулинарным рецептом и создадим аппетитный и вкусный салат из копченого лосося, яблок, картофеля, зеленого лука и ароматных восточных пряностей.

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

Кулинария – это постоянные эксперименты. Поэтому позволим себе немного пофантазировать и приготовить новый оригинальный салат из грецких орехов, терпких груш, свежей зелени и специй. В качестве заправки прекрасно подойдет соус из оливкового масла, жидкого меда и пряностей.

 

 

 

 

 

 

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Витаминный салат из сладкого перца на завтрак – прекрасное начало рабочего дня. Особенно важно готовить такие блюда в зимний период, когда наступает сезон простуд. В соусе-заправке для витаминного салата мы используем чеснок, который является природным антибиотиком и повышает иммунитет.

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ - ФРУТТИ ДИ МАРЕ

Фрутти ди маре, итальянский салат из морепродуктов. Одно из главных условий приготовления вкусного салата – это свежесть морепродуктов.Состав ингредиентов для этого салата зависит от ваших предпочтений.

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ МАКАРОН

Приготовьте уникальный макаронный салат на обед. Это аппетитное и сытное блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся сладкий перец, вареная колбаса, кервель, зеленый лук и петрушка. В качестве основы для соуса мы будем использовать сухое белое вино.

 

 

 

 

 

 

vcusna.ru

9 изысканных салатов на каждый день

Мы собрали для вас топ-9 рецептов салатов с изысканным вкусом и легкостью в приготовлении.

Огурец и грудку нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку. Кукурузу высыпать на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.Смешиваем огурцы, грудку, сыр и добавляем кукурузу, чеснок и сухарики. Заправляем майонезом. Хрустящий сочный салатик готов к употреблению!

Салат с копченым сыром

  1. Морковь (сырая) — 1 шт.
  2. Сыр копченый — 100 г
  3. Колбаса копчёная — 100 г
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Майонез — 2 ст. л.
  6. Кукуруза консервированная — 1 банка
  7. Соль, перец

Приготовление:

Свежую морковь и копченый сыр натереть на крупной терке,  колбасу порезать соломкой, добавить  кукурузу,  мелко порубленный чеснок и майонез. Тщательно перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Готовый салатик украсить зеленью. Быстрый и простой в приготовлении этот салат полюбится вам и вашим близким!

Хрустящий салат с ананасами и курицей

  1. Куриное филе — 300 г
  2. Консервированные ананасы — 200 г
  3. Твердый сыр — 200 г
  4. Белый хлеб или батон — 100 г
  5. Масло растительное
  6. Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Салат из пекинской капусты с курицей

  1. Пекинская капуста — 300 г
  2. Куриное филе — 1 шт.
  3. Огурец — 1 шт.
  4. Яйца куриные — 4 шт.
  5. Зеленый лук — 1 пучок
  6. Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем его мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

  1. Ветчина — 300г
  2. Помидоры — 2 шт
  3. Перец болгарcкий — 2 шт
  4. Макароны — 400г
  5. Кукуруза консервированная — 300г
  6. Сыр — 200г
  7. Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте воду и дайте им остыть.2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Салат с яйцом и ветчиной

  1. Подкопченная ветчина — 400-500г
  2. Яйца куриные — 4 шт
  3. Сладкий перец — 1 шт
  4. Огурец — 1 шт
  5. Консервированная кукуруза — 1 банка (350г)
  6. Небольшой пучок свежего укропа
  7. Майонез
  8. Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

  1. Отварное куриное филе — 300 г
  2. Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  3. Сыр (твёрдый) — 150 г
  4. Кукуруза (консервированная) – 400 г
  5. Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  6. Чёрный хлеб – 3 ломтика
  7. Чеснок – 1 долька
  8. Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

  1. Фасоль красная в собственном соку — 200 г
  2. Яйца — 2-3 шт.
  3. Крабовые палочки — 200 г
  4. Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Салат с корейской морковкой

  1. Шампиньоны — 200 г
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Яйца — 4 шт.
  4. Феле куриное — 300 г
  5. Корейская морковка — 300 г
  6. Твёрдый сыр — 100 г
  7. Майонез
  8. Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

lovecook.me

Изысканные салаты и простые рецепты приготовления

Если у Вас появилось время для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, но Вы вообще не представляете что можно приготовить. Тогда сейчас Вы зашли по адресу. Мы научим Вас, как быстро и легко приготовить изысканный салат.

Такие салаты несмотря на название крайне легко приготовить. К тому же выглядят они крайне эстетично, оригинально и свежо.

[sc:Adsense] Для того, что сотворить свой маленький кулинарный сюжет не обязательно иметь образование повара, достаточно всего лишь иметь необходимый набор компонентов. А остальное мы берем на себя, в рецепте мы подробно опишем каждый шаг приготовления, так что ошибиться будет очень сложно.

Изысканные салаты, о которых мы сегодня будем говорить, могут Вам так понравиться, что станут постоянными гостями на Вашем столе как в будние дни, так и в праздники. Они подойдут для сотни различных случаев: дня рождения, свадьбы, Нового года и т.д.

Важно отметить, что немаловажно при приготовлении – правильно оформить кушанье. Ведь у салата не только изысканный вкус, но роскошный внешний облик, который должен приводить в восторг Ваших гостей. Итак, рецепты изысканных салатов предоставляем  к Вашему вниманию.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

Грибы в этот салат следует почистить, помыть и вытереть полотенцем. Можно использовать шампиньоны, они быстрее готовятся. Крупные грибочки можно немного порезать, а мелкие оставить целыми.

Бальзамический уксус надобно смешать с медом и горчицей, взбить все в однородную массу.

Для начала нужно почистить сладкий перец, удалить все семена и порезать перец кусочками. Затем посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и выложить на разогретую сковороду, которую сверху прикрыть фольгой. Жарить надо со всех сторон до образования коричневой корочки. Если больше нравиться, то можно также вместо сковороды для жарки перца использовать гриль в духовке.

Для грибов следует также подготовить сковороду, влить туда оливковое масло, разогреть его и выложить грибы, которые немного посолить. Но в наполовину готовые грибы надобно добавить сливочное масло, посыпать перцем, укропом и жарить до готовности.

Приготовить тарелку для салата, выложить на нее рукколу, посыпать перцем и солью. Также положить на рукколу готовые жаренные грибы, перец и авокадо, которое перед этим почистили, удалили косточку и порезали кубиками. Сверху натереть сыр Пармезан и полить приготовленной смесью с бальзамического уксуса.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами:

Для приготовления этого салат требуется натереть на терке сыр Гауда. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками небольшого размера. Смешать сыр с ананасами, раздавить туда чеснок и посыпать белым перцем. Вымешать все и заправить равномерно майонезом. Готовый салат выложить на тарелку, украшенную салатными листьями.

Дынный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней:

  • листья зеленого салата – 100 г
  • мякоть дыни – 200 г
  • апельсин – 300 г
  • уксус винный – по вкусу
  • соль – щепотка
  • куриное мясо – 300 г
  • оливковое масло – 30 г
  • кедровые орехи – 20 г

Салатные листья помыть и мелко порезать. Дыню очистить от кожуры, а мякоть порезать кубиками. Апельсин очистить и разделить на дольки, каждую дольку порезать кусочками небольшого размера, можно также очистить от всех пленочек, так будет вкуснее.

Куриное мясо сварить в кастрюле с водой, немного посолив. Готовое мясо остудить и порезать кусочками или же порвать на волокна.

Смешать все готовые ингредиенты салата, добавить оливковое масло, уксус винный, щепотку соли и аккуратно перемешать. Готовый салат присыпать кедровыми орехами.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Для салата можно использовать плавленые сырки или же твердый сыр. Его следует нарезать маленькими кусочками. Также порезать копчено куриное филе. 100 г миндаля нужно измельчить с помощью ножа или же растереть в ступке. Картошку сварить в мундире, почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца надобно сварить, чтобы стали густыми, почистить и натереть на терке крупно. Луковицу почистить и мелко нашинковать.

Все эти компоненты салата смешать в одной посуде, заправить солью, и майонезом, а потом равномерно перемешать. Выложить на приготовленное блюдо в форме початков полученную смесь и украсить целыми орешками миндаля и веточками укропа.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску. Кукурузу также процедить и добавить в миску с фасолью. Морковку по-корейски немного порезать, если длинная и также смешать с предыдущими ингредиентами. Добавить еще порезанную кубиками ветчину, сухарики из белого хлеба, которые можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно, обжарив кусочки хлеба на сухой сковороде.

Все компоненты салата равномерно вымешать с майонезом, выложить на тарелку и украсить веточками петрушки и розочкой, сделанной из ветчины.

Творожный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • творог – 250 г
  • красные помидоры – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • чеснок – 5 долек
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • укроп свежий, кинза – 30 г

Банан надобно очистить от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками. Помидоры также помыть и нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на терке крупной. Кинзу и петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать, добавить творог и раздавленный чеснок, посыпать солью, полить майонезом и равномерно перемешать.

Для украшения этого салата подойдут веточки свежей зелени и кружочки помидоров.

Капустно-яблочный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблоки кислые – 2 шт.
  • синяя капуста – 0,5 кг
  • столовый уксус 3 %-ный – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Яблоки для этого салата лучше всего брать кислые и зеленого цвета, почистить их, вырезать сердцевину, а мякоть порезать соломкой.

Синюю капусту мелко нашинковать, посолить и руками тщательно вымешать до тех пор, пока не начнет выделяться сок из капусты. После этого отжать готовую капусту и добавить сахарный песок и уксус.

После этого смешать готовую капусту с яблоками и подсолнечным маслом. Готовый салат аккуратно перемешать и употреблять свежеприготовленным.

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо крабов – 2 упаковки
  • салатные помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • свежая петрушка и укроп – 30 г
  • майонез – 200 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль – щепотка

Мясо крабов следует порезать маленькими кусочками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Помидоры сначала надобно вымыть и нарезать дольками, затем каждую дольку разрезать пополам, чтобы получились треугольники.

Все эти продукты необходимо смешать, добавить процеженный консервированный зеленый горошек, мелко порубленную зелень петрушки и укропа, нашинкованный зеленый лук и аккуратно перемешать. Готовый салат посолить – по потребности, полить майонезом и равномерно опять перемешать.Готовый салат выложить горкой на блюдо и украсить веточками свежей зелени.

Салат с креветками

salativse.ru

Вкусные салаты - кулинарные рецепты супер вкусных салатов VCUSNA.RU

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЕР ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Греческий салат, оливье, селёдка под шубой, мимоза – на сегодняшний день придумано столько разнообразных салатов, что порой в преддверии праздника не знаешь, какое из любимых блюд приготовить. У каждой хозяйки наверняка уже сложился список проверенных и очень вкусных салатов, которые готовятся практически на каждое торжество. Однако иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-то новым, но не менее вкусным. Вот в этом вам как раз и поможет наш раздел «Вкусные салаты».Здесь вы сможете найти как простые салаты на каждый день, так и салаты с оригинальным украшением, подходящие для Нового года, Дня влюблённых, 8 марта или дня рождения ребёнка. Даже незамысловатое по ингредиентам блюдо может спасти интересное оформление. Все гости придут в восторг от праздничного салата в виде змеи, а детки влюбятся с первого взгляда в смешного «ёжика».При приготовлении салатов могут использоваться мясо, рыба, овощи и, конечно же, фрукты! Салат – это универсальное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола, но и в то же время отлично вписывается в повседневное меню. Тем, кто сидит на диете, наверняка по душе придутся фруктовые салаты – они не только содержат мало калорий и имеют высокие вкусовые качества, но и не дают организму потерять полезные вещества в период диеты.Не останавливайтесь на одном любимом салате, ведь в нашем арсенале есть еще множество рецептов вкусных блюд!

 

САЛАТ "ЛАПТИ"

Чтобы приготовить интересный порционный салат "Лапти", придётся изрядно повозиться. Но результат Вашего кропотливого труда того стоит - на тарелочке будут красоваться удивительно похожие на настоящие лапти.

 

 

 

 

 

 

 

СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ "ПУРПУРНАЯ РОЗА"

Кажется, что селёдочный салат "Пурпурная роза" - это ещё одна удивительная вариация традиционной "Шубы". Но на самом деле есть ряд существенных отличий, или, если хотите, преимуществ, потому что так привычное блюдо никогда не надоест.

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ С СЕМГОЙ

Солёная сёмга - продукт очень деликатный, имеющий выразительный пикантный вкус и нежный рыбный аромат. Именно это позволяет её употреблять просто так, на бутербродах с хлебом и маслом. Но ничто не мешает Вам попробовать изысканный салат с сёмгой, тем более что для его приготовления нужен совершенный минимум ингредиентов.

 

 

 

 

 

ВКУСНЕЙШИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Берём все перечисленные в рецепте продукты, измельчаем их на маленькие кусочки или на тёрке натираем, складываем тоже в указанном порядке, смазывая всё хорошо майонезом. Тут и рис отварной, и горошек, и маринованный огурчик, и сыр, и морковка, и главное - карбонад.

 

 

 

 

 

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

Назовём сразу несколько причин, по которым салат "Морская звезда" должен непременно стать одним из самых любимых Вами блюд. Во-первых, морепродукты в любом виде очень полезны, но особенно приятно, если они будут входить в состав оригинального салата.

 

 

 

 

 

 

 

ОХОТНИЧИЙ САЛАТ "МЕЛЬНИК"

Настоящее блюдо для охотников не обязательно должно быть приготовлено из дичи, но крайне важно, чтобы оно готовилось быстро и было чрезвычайно сытным, чтобы можно было быстро утолить голод после охоты. Примерно так, как охотничий салат "Мельник", приготовленный по нашему рецепту.

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Кажется, что Вы перепробовали все возможные комбинации крабовых палочек с другими продуктами. Вероятно, есть среди них и салаты с яйцами, луком и кукурузой, так что, на первый взгляд, наш салат из крабовых палочек - ничего удивительного!

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ "ВКУСНЫЙ"

Предлагаем вам попробовать слоёный салат "Вкусный" из крабовых палочек. Недаром в рецепте не указано точное количество продуктов, мы предполагаем, что готовить Вы будете салат в порционной посуде, как говорится, по количеству едоков - так удобнее и эстетичнее!

 

 

 

 

 

 

САЛАТ "МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ РАЗ"

Салат "Море волнуется раз" недаром получил такое название - всё примерно так же, как в детской игре. Благодаря искусному сочетанию продуктов и мастерству хозяек можно сохранить нежный вкус такого известных морепродуктов, как крабовые палочки.

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ БРЫНЗЫ С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ

Простой овощной салат, который мы постоянно готовим из любых имеющихся под рукой овощей, просто преобразится, если добавить в него обыкновенную брынзу. Нежный солоноватый вкус этого сыра, оказывается, удивительно хорошо сочетается со вкусом любых свежих овощей и делает салат более сытным.

 

 

 

 

 

 

vcusna.ru

5 изысканных салатов, которые украсят твой праздничный стол и добавят разнообразия в меню

Салат оливье и винегрет приелись многим уже давным-давно, но всё равно мы их постоянно готовим к праздникам. Сегодня «Так Просто!» предлагает тебе внести разнообразие в свой рацион и взять на заметку 5 оригинальных салатов, которые идеально подойдут к любому праздничному столу.Салат оливье и винегрет приелись многим уже давным-давно, но всё равно мы их постоянно готовим к праздникам.

Эти легкие в приготовлении блюда поразят тебя и твоих гостей своим изысканным вкусом и замечательным сочетанием ингредиентов!

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц
  • 10 помидоров черри
  • 300 г шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 250 г салата
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Для заправки:

  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. л. прованских трав
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Перепелиные яйца отвари в кипящей воде в течение 5 минут, остуди и почисти.
  2. Помой овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрежь пополам. Салат порви руками, а лук и зелень измельчи.
  3. Шампиньоны помой, нарежь тонкими пластинками и обжарь до золотистого цвета. Переложи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остуди.
  4. Для заправки смешай майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешай.
  5. Все ингредиенты соедини в большой салатнице и полей заправкой.

Ингредиенты:

  • 3–4 помидора
  • 2 огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 200 г сыра фета
  • 100 г оливок или маслин
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Огурцы нарежь крупными кубиками. Сладкий перец почисти от семян и нарежь кубиками. Помидоры нарежь кубиками острым ножом.
  2. Красный лук очисти от шелухи, нарежь тонкими полукольцами. Смешай в салатнице все овощи, посыпь раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешай с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправь салат.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана салата ромен
  • 1/2 кочана салата бостон
  • 1/2 пучка кресс-салата
  • 6 ломтиков бекона
  • 2 авокадо
  • 1 куриное филе
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. измельченного лука

Для заправки:

  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1–2 ч. л. сахара
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 1/2 чашки тертого сыра рокфор
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Бекон готовь на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчи.
  2. Все виды листового салата порви руками, затем смешай в большой миске. Авокадо очисти, удали косточку и нарежь мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отвари, обжарь, порежь некрупными кусочками. Помидор нарежь кубиками. Яйца отвари, остуди и измельчи. Рокфор натри на терке.
  3. Размести все ингредиенты на большом блюде: красиво выложи курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпь кубиками яиц и зеленым луком. Смешай все ингредиенты для заправки и полей салат.

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата ромен
  • 1 горсть томатов черри
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 10–12 тигровых креветок
  • 1/2 багета
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, молотый перец — по вкусу

Для заправки:

  • 1 яичный желток
  • сок четвертинки лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3–4 кусочка филе анчоусов
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Натри зубчик чеснока на мелкой терке и раздели на две равные части. Очисти креветки, смешай ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залей креветки этой смесью.
  2. Нарежь багет кубиками и подсуши в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогрей на сковороде немного оливкового масла, прогрей в нём вторую половину чеснока и обжарь в этом чесночном масле крутоны. Приправь их солью и перцем и сними сковороду с огня.
  3. Теперь приготовь заправку. Раздави или снова натри на терке зубчик чеснока и разотри (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту.Взбей желток с лимонным соком, приправь солью и перцем и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовь соус наподобие майонеза. В конце добавь в соус чеснок и анчоусы: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
  4. Разогрей сковороду и быстро обжарь креветки в том самом масле, в котором они мариновались.
  5. Смешай в миске салатные листья, черри и крутоны, заправь соусом, хорошо размешай и переложи на тарелки. Обжаренные креветки выложи сверху и при желании посыпь салат тертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного языка
  • 10 перепелиных яиц
  • 10 помидор черри
  • 1 пучок рукколы
  • 150 г домашнего майонеза
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовь домашний майонез.
  2. Перепелиные яйца отвари в течение 5 минут, остуди и почисти. Помидоры черри разрежь пополам. Рукколу порви руками. Язык отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь тонкими брусочками.
  3. Смешай все ингредиенты салата, полей майонезом и посыпь молотым перцем. Выложи салат на порционные тарелки.

Источник

 

lovecook.me


Смотрите также