Быстрые рецепты для ленивых на каждый день. Простые салаты для ленивых


салаты, которые легко готовить

капустный салат с плавленым сыромВ этом разделе я приведу рецепты очень вкусных салатов, приготовление которых не занимает много времени и сил, но в качестве компенсации за легкость они иногда оказываются довольно дорогим удовольствием. Данные рецепты могут выручить в случае экстренно возникших гостей, когда у хозяйки всего полчаса на приготовление закуски.

ИТАК., СОБСТВЕННО РЕЦЕПТЫ!

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

готовится несколько минут, может быть преобразован в более сложный без ухудшения вкуса

Состав

  • печень трески 1 банка 230 г
  • зеленый горошек 1 банка
  • лук репчатый 2 средних луковицы
  • майонез

в качестве возможного варианта:добавляем

  • отварной картофель 2 шт
  • вареные яйца 2 шт
  • отварная морковь 1 шт

Приготовление:

С печени трески слить масло. перемять продукт вилкой или мелко нарезать ножом, лук нарезать как можно мельче, добавить горошек и майонез, хорошо перемешать.Приятного аппетитаПримечаниеНа любителя можно заправить не майонезом, а маслом из консервов.Картошка, яйца, морковь добавляются мелко нарезанными

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

прекрасное блюдо для застолья с крепкими напитками

Состав

  • 1 крупный куриный окорочок
  • 3 средних луковишы
  • 1 банка шампиньонов (250 г)
  • майонез по вкусу
  • уксус 6-9%

Приготовление

Окорочок отварить в подсоленной воде, Лук тонко нарезать полукольцами и залить уксусом. Шампиньоны нарезать пластинками (я не заморачиваясь беру для этого салата готовые резаные грибочки). Остывшее мясо обрезать с костей и мелко накрошить. Лук вынуть из уксуса. промыть и слегка отжать. Все перемешать, заправить майонезом.Приятного аппетита!

Примечание

Вместо куриного окорочка прекрасно подойдет отварной язык и отварное сердце. Можно приготовить и с ветчиной, но вкус совершенно теряется.

КАПУСТА С БАСТУРМОЙ

салатик готовится быстро и просто, но в качестве блюда «гость на пороге» не подходит, потому что должен постоять пару часов как минимум.

Состав

  • бастурма 200 г
  • краснокачанная капуста 400 г
  • майонез

Приготовление

Капусту нужно нарезать очень тонко и мелко. Бастурма нарезается так же, махонькими кубиками. Все перемешать, заправить майонезом и дать постоять не менее часа, а лучше 3-5 часов

САЛАТ С СЕМГОЙ

Недешево. но сердито. Готовится быстро, к столу можно подавать сразу.Очень вкусно.

Состав

  • семга слабосоленая 200 — 250 г
  • пекинская капуста 400 г
  • майонез

Приготовление

Пекинскую капусту нашинковать на тонкие ломтики. С семги снять шкуру и нарезать соломкой. Перемешать, заправить майонезом.

Примечание

Если есть возможность добавить вареное яйцо и пару ложек зеленого горошка, то салат от этого хуже не станет.

САЛАТ СО ШПРОТАМИ

Салат, конечно, потребует некоторых приготовлений, но результат, надеюсь, вам понравится

Состав

  • 1 большая банка шпрот
  • 2 луковицы
  • 4 вареных яйща
  • 4-5 вареных средних картофелин
  • майонез

Приготовление

Шпроты перемять вилкой. Яйца, картошку, лук мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом.

примечание

Вместо майонеза во всех салатах можно использовать растительное масло или соевый соус. Тем, кто на диете, майонез лучше не употреблять

КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

Невероятно простой салат, готовится за несколько минут. очень необычный копченый вкус создается за счет колбасного плавленного сыра. Но определить это на первый и даже второй взгляд довольно сложно. Салат нравится даже тем. кто колбасный плавленый сыр не любит, а уж продукты для него нужны самые простые.

Состав

  • капуста
  • морковь
  • плавленный колбасный сыр
  • чеснок
  • растительное масло или майонез
  • черный перец по желанию

Приготовление

Все продукты берем в произвольном количестве. Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками. Морковь натереть на средней терке, на такой же терке натереть сыр. Чтобы колбасный сыр легче было тереть его стоит на полчасикА сунуть в морозилку. Вот собственно и все. Салат перемешать, поперчить по желанию, заправить маслом или майонезом.

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Рецепты для ленивых хозяек: быстро и вкусно

Порой женщине лень готовить или просто нет времени. Что же можно сделать быстро для дома, вечерники или встречи с подругами?

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: ► Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусно; ► Необычные роллы из лаваша; ► Салаты.

Вам помогут простые рецепты для ленивых хозяек. Быстро и вкусно можно приготовить самые разные блюда. Время приготовления в диапазоне от 5 до 20 минут, в зависимости от сложности рецептуры.

Вот что можно сделать за короткое время, если в запасе у вас полчаса.

Необычные роллы из лаваша

Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРулет из лаваша с крабовыми палочками

Их делают с разными начинками. Получается вкусная и полезная закуска на скорую руку.

Рецепт 1. Вам нужно взять:

  • 2 листа лаваша;
  • солёный или малосольный огурец;
  • майонез;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль по вкусу;
  • 2 квадрата сыра плавленого или 3 треугольника сыра «Виола».

Лаваши расстелить по столу, один на другой. Смазать с внутренней стороны тонким слоем майонеза. Затем потереть на мелкой тёрке сливочный сыр, крабовые палочки, немного подсолить. Солёный огурец натереть на крупной тёрке. После этого лаваш скатать рулетом и порезать поперёк на кусочки толщиной в 2 сантиметра. После этого вам нужно выложить готовое блюдо на тарелку и подавать на стол.

Рецепт 2. Вам понадобится:

  • 2 лаваша;
  • сырный майонез;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • базилик и соль по вкусу.

Лаваши раскладываем один на другой, смазываем сырным майонезом. Затем трём на него твёрдый сыр. Базилик мелко нужно порезать и посыпать сверху. Чеснок натереть на крупной тёрке и тоже порезать. Посолить, скатать рулет и порезать его поперёк. После этого нарезать его кусочками и подавать на блюде на стол.

Рецепты для ленивых хозяек помогут быстро и вкусно приготовить самые разнообразные блюда. Например, тем, кто любит грибы или пельмени, можно предложить изготовление следующего вида роллы.

Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРулет из лаваша с грибами

Рецепт 3. Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 лаваша;
  • соус с грибами для пельменей;
  • пакетик сухариков со вкусом грибов;
  • чеснок 2 зубчика;
  • базилик.

Лаваши разложить на столе и смазать соусом для пельменей. Сухарики нужно аккуратно потолочь, чтобы они получились просто крупными кусочками, и посыпать слой с майонезом. Чеснок мелко порезать и посыпать сверху. Базилик порубить, подсолить и посыпать сверху. Скатать рулет и порезать его кусочками. Подавать на стол.

Закуска порадует вас своим хрустом и выразительным ароматом грибов.

Салаты

Самыми простыми и аппетитными блюдами быстрого приготовления могут стать салаты. Совсем не обязательно готовить сложные блюда, чтобы тратить на них много времени. Однако есть несколько рецептов, которые позволят вам приготовить прекрасную закуску с различными компонентами.

Чтобы салат смотрелся красиво и эффектно, его рекомендуют подавать небольшими порциями на канапе. Вот несколько самых быстрых рецептов вкусных блюд, чтобы не тратить много времени.

Морской салат со сметаной

Чтобы его сделать, нужно взять;

  • 100 грамм сметаны;
  • мидии в масле;
  • крабовые палочки;
  • половину граната.

Мидии перемешать со сметаной. Добавить крабовые палочки, крупно порезанные кусками. Выложить на канапе и посыпать зёрнами граната.

Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноСалат «Оптимист» на чипсах

Лёгкий салат «Оптимист»

Очень эффектно будет смотреться, если его выложить небольшими порциями на чипсы. Для него вам потребуется:

  • сырный майонез;
  • банка сладкой кукурузы;
  • банка консервированных ананасов;
  • зелёное яблоко;
  • 100 грамм сыра;
  • пачка чипсов.

В таре перемешать тёртый на крупной тёрке или порезанный кубиками сыр, зелёное яблоко и ананасы. Добавить сырный соус и кукурузу. По вкусу посолить и поперчить. Выложить по ложке на чипсы и подавать на блюде. Такой салат будет прекрасно сочетаться с чипсами и хрустеть.

Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноКурицу (жареную либо отварную) можно сочетать с разными ингредиентами

Нежный салат с жареной курицей

Для него вам понадобится отварная куриная грудка, немного сметаны, соль, перец и мёд.

Готовую курицу нужно поломать на куски и после этого на сковородке обжарить её до корочки. После этого куски выложить в тару, смешать со сметаной, добавить немного мёда, соли и перца. Некоторые добавляют приправу без соли. Такое вкусное блюдо можно приготовить быстро и есть в горячем виде.

Какие ещё рецепты для ленивых хозяек можно быстро и вкусно приготовить дома? Если вы любите сладкие рецепты, можно приготовить порционно различные напитки и блюда. Вот как это сделать.

Клубника со сливками

Такой десерт можно подавать порционно. Вам нужно взять:

  • 200 грамм клубники;
  • 300 грамм сливочного пломбира;
  • 200 грамм клубничного мороженого;
  • 200 грамм маршмеллоу;
  • 200 грамм сладкой кукурузы.

Клубнику вымыть, удалить хвостики и порезать половинками. На дно стаканов положить немного кукурузы, клубничного мороженого, белого мороженого и клубники. Сверху на блюдо положить маршмеллоу. Подавать сразу после приготовления.

Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноКлубника с маршмеллоу

Сырное мороженое

Сочетание сыра и сливок стало очень популярным. На выставке мороженого было представлено сочетание сложных компонентов, например, пломбира и бекона.

Сырное мороженое становится одним из самых популярных. Приготовить его просто. Нужно взять:

  • 500 грамм сливочного пломбира;
  • 6 сырных палочек;
  • 200 грамм попкорна со вкусом сыра.

На дно стакана кладут немного сырного попкорна, сливочный пломбир. Подают вместе с сырными палочками.

Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноМороженое с попкорном

Разные рецепты приготовления блюд для ленивых хозяек быстро, просто и вкусно можно приготовить в течение 15 минут. Главное проявить фантазию и начать экспериментировать с продуктами. Ведь часто яркие кулинарные открытия получаются из необычных сочетаний простых и вкусных ингредиентов.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

[/box]

 

ideales.ru

Простой но вкусный - 4 рецепта салата для ленивых домохозяек / Рецепты / Охотники за едой, заведения Минска

Рецепты: Простой но вкусный - 4 рецепта салата для ленивых домохозяек

Есть такие салатики, которые и как отдельный рецепт позиционировать – редкое нахальство, но и оставить без внимания – непозволительное расточительство. Так что смело объединяю четыре салата в один рецепт!

Категорично заявляю, что все они делаются моментально и результат превосходит все ожидания. А уж при закатывании грандиозных застолий, когда количество имеет далеко не последнее значение – эти салаты вообще становятся «палочкой-выручалочкой». Недорого, вкусно, оригинально и очень быстро. Буквально на «раз, два, три!»

1. Салат из цветной капусты
Берем: собственно цветная капуста, горсточка жареных орешков (кешью, фундук, бразильские или их смесь), несколько перышек зеленого лука, майонез для заправки и чайник кипящей воды. Капусту разбираем на соцветия, перекладываем в ситечко и проливаем кипяченой водой, лук и орешки режем. Все соединяем и заправляем майонезом.

Количество действий, как и обещала – «раз, два», а результат очень рекомендую попробовать!

2. Салат деревенский с сельдью
Селедка с картошкой и луком – это, конечно, самое классическое сочетание, которое только можно себе придумать. Несколько дополнительных штрихов превращают это блюдо в очень вкусный салат-закуску, такого уютно-домашнего, и даже деревенского, типа.

Берем: селедку, 4-5 небольших – в идеале молодых – картофелин, несколько листьев зеленого салата (типа романо), зеленый лук, 2 отварных яйца и растительное масло.

В первую очередь ставим вариться картофель. Прямо в мундирах и в хорошо подсоленной воде. На дно плоской салатницы выкладываем помытые и высушенные порванные листья салата.

Сваренный картофель на минуту-две помещаем в холодную воду, очищаем его и режем. Сильно не мельчим! Хотелось бы все-таки салат этот жевать, а не рассасывать, и посему кусочки должны быть под стать селедочным.

Готовую картошку добавляем к листьям салата, следующей разделываем селедку. И кладем ее сверху картошки. Посыпаем зеленым луком и заправляем растительным маслом. Щедро!

Сверху – довольно крупные и аккуратные кусочки отварного яйца и красиво, и вкусно. Вы попробуйте поставить на праздничный стол и селедку под шубой, и такую селедочку. Очень большой вопрос, что со стола будет съедено первым?

3. Салат из кукурузы
Это вообще не салат, а мечта! Даже до двух досчитать не успеете! А дети вообще от этого салатика в восторге! Только успевай готовить.

Берем: баночку консервированной кукурузы, сухарики с чесночным вкусом и опять же майонез для заправки.

Все смешиваем приблизительно в соотношении один к одному (хотя вариации не то чтобы просто допустимы, они приветствуются) и заправляем майонезом.

Все готово! Подавать лучше сразу, пока сухарики не успели размокнуть, а съедается этот салатик моментально.

4. Салат из помидоров
И еще один очень популярный, например, в Узбекистане салат. Принято его подавать к плову, но поверьте, и сам по себе он вполне достоин занять заметное место на нашем столе.

Берем: несколько очень спелых, крупных, красных помидоров (лучше, конечно, не тепличных), луковицу, соль и перец.

Лук режем очень-очень (как у Листа, «на следующей странице – еще быстрее») тонкими кольцами, которые, из-за того что ну просто очень тонкие, иногда получаются полукольцами. Кладем лук в миску, к которой в вашем хозяйстве предусмотрена крышка, солим, закрываем той самой крышкой и хорошенько встряхиваем, перемешивая соль с луком.

Помидоры режем очень тонкими кружочками или полукольцами (опять же, слово «очень» в данном контексте ключевое). В тарелку, в которой планируем подавать, нарезаем слой помидоров, перчим, перекладываем слоем лука и далее все по очереди и по вышеуказанному списку.

Никакого масла, сметаны, майонеза или соуса здесь не надо. Все готово!

На приготовление всех этих четырех салатов вместе уходит не более 7-8 минут. Иногда это бывает очень важным. Плюс прекрасный вкус у каждого из них. А это уже важно всегда!

Так что приятного вам аппетита!

koko.by

Салат для ленивых - Год 2018

Рецепты салатов для ленивых

₪ Простой салат 1

Это очень простой в приготовлении и сытный салат.1 банка красной фасоли1 банка консервированной кукурузы1 пачка крабовых палочек1-2 пакетика сухариков с чесноком

Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчикахСмешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное — не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.Приятного аппетита!

₪ Простой салат 2:

кальмары, луковица, кисло-сладкое яблоко, яйцо, кукуруза, майонез, зелень

Кальмары свежесваренные, лук (мелко порежем, если не любим в свежем виде, — ошпарим, а если любите остренькое, то в уксус его), яблоко (кисло-сладкое на крупной терке или порезать мелкой соломкой), яйцо порезать, кукуруза, майонез. Сюда же пойдет зелень, если есть желание.

₪ Простой салат 3:

Это великолепный праздничный салат. Готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты в глубокой миске, как винегрет (печень трески и яйца нарезать кубиками).

Баночка печени трески1 небольшая луковица2 вареные картофелины4 вареных яйца100 г сырамайонез

Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков,сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу

₪ Простой салат 4 или

САЛАТ "УЖИН ХОЛОСТЯКА" На 2 порции:1 банка морской капусты,1 маленькая банка кукурузы "Бандюэль" (или половина большой банки),1 пачка "Кириешек" (желательно бекон).Все быстро смешать, заправить майонезом и кушать.

₪ Простой салат 5:

На 2 порции:120 гр консервированных кальмаров60 гр творога60 гр сметаны1 зубчик чеснока, соль

Кальмары и творог пропустить через мясорубку, добавить растолченный чеснок, соль и все хорошо перемешать, выложить горкой на блюдо и полить сметаной.

₪ Простой салат 6:

Кальмары свежие — 3 шт средних размеров,огурец свежий — 1 шт,лук красный — 1/2 головки,йогрут несладкий — 1/2 упаковки,соль, перец, пряности.

Делаю этот салат периодически — легкий, полезный, вкусный. Oчень подходит на ужин — много белка.

Кальмары почистить, отварить 4 минуты. Порезать, добавить порезанный огручик. Лук нашинковать, залить кипятком, слить через 3 минуты, добавить к кальмарам и огурчику. Заправить йогуртом, посолить, поперчить. Можно добавить молотый чеснок и травы.

₪ Простой салат 7:

Кальмар, тушка без щупалец 2-3кг.Большая головка лука.Чеснок 5-6 зубчиков;уксус; перец черный; растительное масло; соль.

здесь главное научиться правильному соотношению продуктов, уксус брать только в эссенции, никакого яблочного.

Кальмар обдать кипятком, почистить, варить 3-5минут. Шинкуем полосками не очень широкими-примерно пол сантиметра шириной и 2-3 см длиной. Засыпаем в кастрюлю. Дальше не очень крупно шинкуем лук. Давим чеснок. Масло наливаем в сковородку ставим на огонь, чтоб хорошенько раскалилось.

В кастрюле с отваренным кальмаром в центре делаем небольшую ямочку, (в кальмаре) засыпаем туда сначала лук потом чеснок, сверху уксус, заливаем все что в центре кипящим маслом, как бы гасим. Добавляем соль и перец по вкусу. Размешиваем и ставим в холодильник. Через час примерно снова достать и хорошенько перемешать. Он должен настаиваться в холодном месте 3-4 часа, а лучше всю ночь.

₪ Простейший салат 8 или

Салат без особых напрягов.

Яйца вареные,помидор,кукуруза в банке,салат листовой,сухарики (с томатом и зеленью),соус Calve "Ранч".

Порезать яйца, помидор. Листья салата порвать. Сложить все это в салатницу, добавить кукурузу. Залить соусом, размешать и сверху высыпать сухарики

горячая закуска к белому вину или как маленькие пирожки

Лаваш армянский тонкий 100 г.Сыра фета (брынзы) 100 г.нежирного творога (для более соленого варианта заменить сыром) 100 г.зелени кинзы или петрушки долька чеснока (по желанию)1 яйцо для смазки

Смешать брынзу и творог, добавить мелко порубленные зелень и чеснок (по желанию). Разрезать лаваш на большие квадраты (я режу ножницами — очень удобно!), положить внутрь начинку, свернуть конвертиком, смазать яйцом и запекать в духовке 5-10 мин. на 180-200 С.Подавать теплыми с сухим белым вином. Остывшие можно разогреть утром к кофе.

₪ Еще один простой не салат:

"Чернослив с сыром запеченный в сале"1.Для 30 штук черносливин (лучше их перед этим размочить в воде) очень мелкими кубиками нарезать 150 г твердого сыра. Чернослив (если с косточкой -удалить ее) наполнить кубиками сыра.2.Нагреть духовку до 250 град. Противень выстлать бумагой для выпекания. Чернослив (по одному) обернуть ломтиками копченого сала или бекона (по вкусу) и, закрепив деревянными зубочистками, выложить на противень.3.Противень поставить на верхнюю полочку духовки. Запекать до тех пор, пока оболочка не станет поджаристой и хрустящей.

Рецепты салатов для ленивых

Томск и Томичи — Городская социальная сеть Город.Томск.Ру

Источник: cinderella.gorod.tomsk.ru

25 рецептов для "ленивых" хозяек:1. Ленивые вареники2. Ленивые чебуреки из лаваша3. Горячие бутерброды "Ленивчики"4. Запеканка из пельменей "Ленивая жена''5. Сырные печенья за 15 минут6. Пицца для ленивых7. Сырные лепёшки на скорую руку8. "Ленивые пирожки" — быстро и вкусно9. Торт "Минутка" в духовке быстро10. Ленивые голубцы11. "Ленивые" хычаны12. Капустный пирог для ленивых13. Пирог к завтраку14. Домашние ленивые пирожки15. Хачапури для ленивых16. Запеканка "Ленивый голубец"17. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком 18. Ленивые бризольки19. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками20. Быстрый куриный супчик21. Мясо для ленивых22. Ленивые манты на овощной подушке23. Ленивые куриные голубцы24. "Ленивая" лазанья25. Ленивый курник

1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 400 г однородного творога;● 1 яйцо;● 3-4 полных ст. ложек муки;● сахар по вкусу;● соль для варки;● мука для подсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.

Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.

2. Ленивые чебуреки из лаваша.

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное — быстро!Ингредиенты и приготовление: Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст. л.). Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

3. Горячие бутерброды "Ленивчики"

Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты: Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец

Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец

Способ приготовления: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Запеканка из пельменей "Ленивая жена''

Ингредиенты: Пельмени замороженные — 800 г Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 г Соль — 1-2 ч.л. Перец — 1 щепотка Зелень — по вкусу

Способ приготовления: 1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5. Сверху выложить жареный лук. 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7. Хорошо взбить. 8. Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9. Сыр натереть на крупной терке. 10. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.

5. Сырные печенья за 15 минут

Очень вкусные. Хрустящие, нежные печеньки! Идеальная закуска для ленивых.

Ингредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра

Способ приготовления: 1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать. 2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. 3. Выпекать 15 мин при 220.

6. Пицца для ленивых.

Ингредиенты: 4 ст.л.сметаны, 4 ст.л.майонеза, 2 яйца, муки 7-8 ст.л. тесто должно получиться жидким,как на оладьи.

Способ приготовления: Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.

7. Сырные лепёшки на скорую руку.

Ингредиенты: 1 ст. кефира 0,5 ч.л. сахар. песка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 1 стакан тёртого твёрдого сыра 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) 2 стак. муки растит. масло рафиниров.

Способ приготовления: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем. 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины 6. сворачиваем. ( я сделала треугольники) 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро.

8. "Ленивые пирожки" — быстро и вкусно

Ингредиенты: Для теста: 2 стакана кефира 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки: фарш мясной лук чеснок соль, перец по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Способ приготовления: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

9. Торт "Минутка" в духовке быстро.

Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана Яйцо — 2 Штуки Сметана — 1 Стакан (+ в крем ) Сахар — 1 Стакан (+ в крем) Сода — 0,5 Чайных ложки

Способ приготовления: Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены. Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто. Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного. Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.

10. Ленивые голубцы

Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо.

Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо. Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания. Приготовить соус. Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы. Потом в духовку. пока не будет готова капуста!

11. "ЛЕНИВЫЕ" ХЫЧАНЫ

Хычаны — блюдо осетинской кухни. Так называют закрытые лепешки с различными начинками. Если вы выберете в качестве начинки мясо с картофелем, то получится самое что ни на есть "мужское блюдо".

Предлагаемый рецепт — относится к разряду "блюдо на скорую руку", так как предполагает использование готового (магазинного) теста. Тем не менее, хычаны получаются отменными на вкус.

1 упаковка готового пирожкового теста (дрожжевого)мясной фарш лук репчатый 1/2 луковицыкартофель — 4-6 картофелин среднего размерамолокомасло сливочноемасло растительное (для жарки)соль, перец по вкусузелень по желанию

Тесто разморозить и оставить в теплом месте на несколько часов — подниматься

Тем временем приготовить картофельное пюре — картофель очистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить в подсоленой воде. Затем потолочь, добавив сливочное масло и молоко (или воду).

Фарш с луком обжарить на растительном масле.

Когда тесто поднимется, сформировать из него лепешки. В центр каждой лепешки выложить фарш и картофельное пюре, посыпать зеленью. Края лепешки защепить, как на беляши. Только с той разницей, что отверстия оставаться не должно — это полностью закрытый пирог. Перевернуть получившуюся лепешку "швом" вниз и аккуратно прокатать скалкой (или прижать руками), придав лепешке немного плоскую форму.

Выпекать лепешки на сковороде на растительном масле. На среднем огне, чтобы тесто успело прожариться. Обжаривать с двух сторон.

Быстро и просто. У этого блюда есть только один недостаток — оно очень быстро исчезает.

12. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● капуста – около 0,5 кг● растительное масло — для смазывания формы● сливочное масло – 50 г● разрыхлитель – 5 г● мука – около 6 ст. ложек с горкой● яйцо – 3 шт.● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)● сметана – 5 ст. ложек● майонез – 3 ст. ложки● перец черный – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

13. Пирог к завтраку

— 2 яйца— 1/2 чайной ложки соли— 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя— 1 стакан кефира— 1 стакан муки— 200 г. сыра— колбаса— зелень по вкусу

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.

14. ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сосиска — 6 штук● Лаваш тонкий — 1 большой лист● Сыр твердый — 50 гр.● Картофель средний 4 шт.● Соль● Перец черный молотый● Масло сливочное — 30 гр.● Растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

15. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● сыр — 100 гр.● сметана — 100 гр.● яйцо — 1 шт.● мука — 1 ст.л.● укроп● соль● перец● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Сыр натереть на мелкой тёрке.2. Укроп измельчить.3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

16. ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ"

Ингредиенты:— Кабачок — 300 гр потереть на крупной терке— Помидоры — 300 гр порезать дольками— Лук — 300 гр. порезать кубиками— Фарш — 250 гр— Рис отваренный — 200 гр— Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь)— Петрушка— Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие ,то сахар не добавлять)

На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности.

Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать

Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке)

Запеканка вкусная как горячая так и холодная.

17. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут Любимые пирожки и оладьи в одном флаконе! Вкус – потрясающий, готовка – моментальная!

Ингредиенты: — Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных — Кефир — 0,5 л — Сметана — 0,5 стакана— Соль, перец — по вкусу — Мука — Разрыхлитель теста — Зеленый лук

Приготовление: Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

18. ЛЕНИВЫЕ БРИЗОЛЬКИ — CУПЕР ПУПЕР ВКУСНЫЕ БРИЗОЛЬКИ!

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин — это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить ленивый бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами! У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно.

Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления ленивого бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы пожарим яичные и положим в них начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное.

Яйцо (сырое) — 3 штФарш куриный — 200 гМолоко — 3 ч. л.Майонез — 3 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Перец черный

Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом делаем три яичных блинчика Фарш (можно рубленый) солим, перчим. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом. Скручиваем это дело в эдакий рулетик. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.

19. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

фарш мясной 0,5 кглук 2 шт.томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)макароны любые 200 г (у меня ракушки)кабачки 3 маленькихсыр любой 150 гяйцо 1 шт.молоко или сметана 0,5 стаканапомидор 1 шт.сольперецзелень

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

20. Быстрый куриный супчик

Количество порций: 2 шт.

Насыщенный куриный бульон — 400 млОтварное яйцо — 2 шт.Отварная морковь — 10 шт.Отварное куриное мясо — 200 гЗелень — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу

1. Куриное мясо разобрать на волокна. Маленькую морковку немного отварить в бульоне. Зелень измельчить.2. Разложить по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залить горячим бульоном.3. Посолить, поперчить. Украсить зеленью.

21. МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

● Фарш мясной — 500 г● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.● Сыр твердый — 200-250 г● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.● Майонез — 100 г● Молоко (или вода) — 0,5 стак.

Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша.

Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.

22. Ленивые манты на овощной подушке

Для теста:● 3 яйца● 0.5 ч. л. соли● 300 гр. муки

Фарш:● свиной, говяжий(по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12. на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

23. Ленивые куриные голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:● куриное филе — 800 гр● капуста — 250-300 гр● морковь — 1 шт.● лук репчатый — 2 шт.● геркулес — 2/3 стакана● яйцо — 1 шт.● соль, перец● зелень● масло для жарки● сметана — 2-3 ст.л.● томатная паста — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 20-30 минут.

24. "Ленивая" лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ:● фарш (домашний) 500 гр● лаваш (тонкий)1 уп● сыр 50 гр● лук 1 шт

Для соуса:● молоко 380 мл● мука 3 ст.л.(с горкой)● масло сливочное 150 гр● сахар 2 ч.л● соль 1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус: масло растопить, добавить муку, пассеровать до золотистого цвета. Добавить молоко, сахар и соль. Варить до загустения (при помешивании). В форму выложить лист лаваша сверху фарш, затем соус. Слои повторить несколько раз. Верхний слой посыпать сыром. Поставить лазанью в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут.

25. ЛЕНИВЫЙ КУРНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 6 средних картофелин● 1 луковица● 1 окорочок и половинка куриной грудки

Для теста:● 100 гр сметаны● 100 гр майонеза● 200-250 гр муки● 2-3 яйца● 1/2 ч.л. погашенной соды● соль на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.#25Рецептов

Рецепт Очень ленивые пельмени — просто и быстро готовим, и очень вкусно

Салат для ленивых

25 рецептов для "ленивых" хозяек: 1. Ленивые вареники 2. Ленивые чебуреки из лаваша 3. Горячие бутерброды "Ленивчики" 4. Запеканка из пельменей "Ленивая жена'' 5.

Источник: ok.ru

Простой но вкусный — 4 рецепта салата для ленивых домохозяек

Салат для ленивых

Есть такие салатики. которые и как отдельный рецепт позиционировать – редкое нахальство, но и оставить без внимания – непозволительное расточительство. Так что смело объединяю четыре салата в один рецепт!

Категорично заявляю, что все они делаются моментально и результат превосходит все ожидания. А уж при закатывании грандиозных застолий, когда количество имеет далеко не последнее значение – эти салаты вообще становятся «палочкой-выручалочкой». Недорого, вкусно, оригинально и очень быстро. Буквально на «раз, два, три!»

1. Салат из цветной капусты

Берем: собственно цветная капуста, горсточка жареных орешков (кешью, фундук, бразильские или их смесь), несколько перышек зеленого лука, майонез для заправки и чайник кипящей воды. Капусту разбираем на соцветия, перекладываем в ситечко и проливаем кипяченой водой, лук и орешки режем. Все соединяем и заправляем майонезом.

Количество действий, как и обещала – «раз, два», а результат очень рекомендую попробовать!

2. Салат деревенский с сельдью

Селедка с картошкой и луком – это, конечно, самое классическое сочетание, которое только можно себе придумать. Несколько дополнительных штрихов превращают это блюдо в очень вкусный салат-закуску, такого уютно-домашнего, и даже деревенского, типа.

Берем: селедку, 4-5 небольших – в идеале молодых – картофелин, несколько листьев зеленого салата (типа романо), зеленый лук, 2 отварных яйца и растительное масло.

В первую очередь ставим вариться картофель. Прямо в мундирах и в хорошо подсоленной воде. На дно плоской салатницы выкладываем помытые и высушенные порванные листья салата.

Сваренный картофель на минуту-две помещаем в холодную воду, очищаем его и режем. Сильно не мельчим! Хотелось бы все-таки салат этот жевать, а не рассасывать, и посему кусочки должны быть под стать селедочным.

Готовую картошку добавляем к листьям салата, следующей разделываем селедку. И кладем ее сверху картошки. Посыпаем зеленым луком и заправляем растительным маслом. Щедро!

Сверху – довольно крупные и аккуратные кусочки отварного яйца и красиво, и вкусно. Вы попробуйте поставить на праздничный стол и селедку под шубой, и такую селедочку. Очень большой вопрос, что со стола будет съедено первым?

3. Салат из кукурузы

Это вообще не салат, а мечта! Даже до двух досчитать не успеете! А дети вообще от этого салатика в восторге! Только успевай готовить.

Берем: баночку консервированной кукурузы, сухарики с чесночным вкусом и опять же майонез для заправки.

Все смешиваем приблизительно в соотношении один к одному (хотя вариации не то чтобы просто допустимы, они приветствуются) и заправляем майонезом.

Все готово! Подавать лучше сразу, пока сухарики не успели размокнуть, а съедается этот салатик моментально.

4. Салат из помидоров

И еще один очень популярный, например, в Узбекистане салат. Принято его подавать к плову, но поверьте, и сам по себе он вполне достоин занять заметное место на нашем столе.

Берем: несколько очень спелых, крупных, красных помидоров (лучше, конечно, не тепличных), луковицу, соль и перец.

Лук режем очень-очень (как у Листа, «на следующей странице – еще быстрее») тонкими кольцами, которые, из-за того что ну просто очень тонкие, иногда получаются полукольцами. Кладем лук в миску, к которой в вашем хозяйстве предусмотрена крышка, солим, закрываем той самой крышкой и хорошенько встряхиваем, перемешивая соль с луком.

Помидоры режем очень тонкими кружочками или полукольцами (опять же, слово «очень» в данном контексте ключевое). В тарелку, в которой планируем подавать, нарезаем слой помидоров, перчим, перекладываем слоем лука и далее все по очереди и по вышеуказанному списку.

Никакого масла, сметаны, майонеза или соуса здесь не надо. Все готово!

На приготовление всех этих четырех салатов вместе уходит не более 7-8 минут. Иногда это бывает очень важным. Плюс прекрасный вкус у каждого из них. А это уже важно всегда!

Салат для ленивых

Есть такие салатики, которые и как отдельный рецепт позиционировать – редкое нахальство, но и оставить без внимания – непозволительное

Источник: koko.by

Готовим быстро и вкусно: рецепты “Ленивых салатов”

Возвращаясь поздно домой после работы, хочется быстрее прилечь и отдохнуть. Однако и перекусить было бы весьма кстати. «Ленивые салаты» (пусть будут салаты ленивые, а не те, кто их готовит) – это салаты с минимальным количеством ингредиентов и минимальными затратами времени на их приготовление. Данные рецепты пригодятся в тех случаях, когда нужно перекусить по быстрому.

огурец свежий 200 ггорошек зеленый 200 гмайонез 70 г

Огурец нарежьте кружочками, добавьте горошек и майонез.

Белки — 13,6 г, жиры — 47,3 г, углеводы — 39,4 г, калорийность — 595 ккал. На хлебные единицы считаются углеводы зеленого горошка 31,6 г, что составит 2,6 ХЕ. (31,6 г. 12 г =2,6 ХЕ.)

помидоры 300 глук 50 гсмородина красная. 60 гмасло растительное 17 гбазиликЧеснок

Помидоры нарежьте полукругами, лук тонко нашинкуйте кольцами, добавьте красную смородину, специи и растительное масло.

Белки — 5,4 г, жиры — 17 г, углеводы — 28,3 г, калорийность 288 ккал. На хлебные единицы считаются углеводы красной смородины 4,8 г, что составит 0,4 ХЕ.

помидоры 300 гперец сладкий желтый 100 глук красный 50 гсмородина черная 70 гмасло растительное 17 г

Помидоры нарежьте полукругами, перец кольцами, лук красный тонкими кольцами, добавьте черную смородину и растительное масло.

Белки — 4,3 г, жиры — 17 г, углеводы — 27,6 г, калорийность — 281 ккал. На хлебные единицы считаются углеводы черной смородины 5,6 г, что составит 0,5 ХЕ.

Следующие два салата предусматривают наличие в холодильнике печеной или отварной свеклы. Если свекла отварная, то после того как вы ее натрете на терке, отожмите лишний сок, чтобы ваш салат «не плавал».

свекла 300 гогурец соленый 200 глук зеленый 50 ггрибы опята маринованные 100 гмасло растительное 17 г

Свеклу и огурцы натрите на крупной терке, отожмите сок, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, маринованные опята и растительное масло.

Белки — 7,5 г, жиры — 18,0 г, углеводы — 34,9 г, калорийность — 326 ккал. Хлебных единиц нет. Если считать углеводы свеклы на хлебные единицы, то их будет 2,7. (32,4 г. 12 г =2,7 ХЕ.)

свекла 380 глимон 60 гизюм 30 гмасло растительное 34 г

Свеклу натрите на крупной терке (лучше печеную), добавьте мелко нарезанный вместе с цедрой лимон, промытый и обсушенный изюм, растительное масло.

Белки — 7,7 г, жиры — 34 г, углеводы — 64,6 г, калорийность — 591 ккал. На хлебные единицы считаются углеводы лимона 2,2 г, изюма 21,4 г, что составит 1,9 ХЕ. (2,2 г +21,4 г =23,6 г. 23,6 г: 12 г = 1,9 ХЕ.) Если считать углеводы свеклы 41 г, то хлебных единиц будет много — 5,4 ХЕ.

лук зеленый 50 ггрибы шампиньоны маринованные 200 г.сыр 100 гмасло растительное 17 гукроп 30 г

Лук мелко нарежьте, добавьте грибы мелкие шампиньоны, сыр, нарезанный кубиками, масло растительное и мелко нарезанный укроп.

Белки — 38,3 г, жиры — 46,5, углеводы — 12,7 г, калорийность — 622 кал. Хлебных единиц пет.

Лук в этом салате можно использовать и репчатый, но тогда его нужно не полениться замариновать. Лук нашинкуйте тонкими кольцами, опустите в кипяток на 1-2 мин и сразу положите в холодную воду. Откиньте лук на сито, сцедите воду, добавьте лимонный сок, соль, чуть сахара по вкусу.

Готовим быстро и вкусно: рецепты - Ленивых салатов

Возвращаясь поздно домой после работы, хочется быстрее прилечь и отдохнуть. Однако и перекусить было бы весьма кстати. «Ленивые салаты» (пусть будут салаты ленивые, а не те, кто их готовит) – …

Источник: liveposts.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Быстрые рецепты вкусных блюд для ленивых (пошагово с фото)

11 февраля 2017 4879

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время, не прикладывая больших усилий. А ведь зачастую, чтобы приготовить вкусный и сытный обед требуется много времени и сил. Но все-таки не стоит расстраиваться, есть рецепты угощений, которые так и называются – «для ленивых».

простой суп

При этом они настолько разнообразны, тут можно найти и вареники, и выпечку, и блюда на первое и второе. Итак, представляем вашему вниманию быстрые рецепты для ленивых на каждый день.

Первые блюда

«Ленивый» суп – просто и вкусно

Какие ингредиенты потребуются:

  • картошка – 2-3 штуки;
  • две сосиски;
  • одно яйцо;
  • 2000 мл воды;
  • 2 ч.ложки соли;
  • приправы.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 170 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала убираем с картошки кожуру, споласкиваем от грязи;
  2. Нарезаем картошку кубиками;
  3. На огонь помещаем кастрюлю с водой, высыпаем кубики картошки и оставляем отвариваться;
  4. Как только картошка станет немного мягкой, добавляем соль, специи по желанию и перемешиваем;
  5. Сосиски очищаем от шкурки и разрезаем сосиски на кружочки;
  6. Засыпаем сосиски в кастрюлю с картофелем и оставляем отвариваться;
  7. Куриное яйцо вбиваем в чашку. Взбиваем куриное яйцо до однородности;
  8. После этого заливаем яйцо в суп и перемешиваем;
  9. Затем оставляем еще кипятиться минуты 2-3 и выключаем газ.

Суп с фрикадельками

суп с фрикадельками

Из каких ингредиентов будем готовить суп:

  • фарш — 350 грамм;
  • 2 литра воды;
  • картошка – 2-3 штуки;
  • одна морковка;
  • луковица;
  • 120 грамм вермишели или лапши;
  • соль на свой вкус;
  • свежемолотый перец на свое усмотрение;
  • яйцо – 1 штука;
  • несколько веточек зелени.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. В миску кладем мясной фарш, добавляем в него немного соли, подсыпаем щепотку черного перца и выкладываем сырое яйцо. Все тщательно размешивается;
  2. Картофельные клубни нужно чистить от шкурки и тщательно промыть;
  3. Нарезаем картошку на небольшие ломтики;
  4. Лук и морковку очищаем от шкурки;
  5. Лук необходимо нашинковать квадратиками, а морковный корнеплод нужно протереть теркой с крупной решеткой;
  6. Помещаем на газ емкость с водой, прогреваем до кипения;
  7. В кипящую воду насыпаем картофель, добавляем лук и морковку;
  8. Далее при помощи маленькой ложки выкладываем в воду фарш. Набираем мясо не слишком много, фрикадельки должны быть не сильно большими;
  9. Отвариваем все компоненты в течение 15 минут;
  10. Далее высыпаем вермишель или лапшу;
  11. Отвариваем все ингредиенты еще минут 10;
  12. Снимаем готовый суп с плиты, посыпаем мелко порубленной зеленью и разливаем по тарелкам.

Вторые блюда

Быстрый рецепт «ленивых» вареников

ленивые вареники

Продукты для приготовления:

  • творог с однородной консистенцией – 400 грамм;
  • пара яиц;
  • мука – 140 грамм;
  • сахар на свой вкус;
  • немного соли для отваривания;
  • немного муки для подсыпки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

Начинаем готовить:

  1. Для начала творог выкладываем в чашку, подсыпаем к нему сахарный песок и разминаем;
  2. Далее выкладываем к творогу с сахаром яйца и все хорошо перемешиваем;
  3. После этого всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто;
  4. На поверхность рабочего стола насыпаем муку, выкладываем тесто;
  5. Делаем из теста колбаску, хорошо прокатываем ее;
  6. После этого разрезаем тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем небольшую лепешку;
  7. В центре каждой лепешки делаем небольшую выемку, в этой выемку будет в дальнейшем удерживаться сливочное масло или сметана;
  8. Наливаем воду в кастрюлю, помещаем на огонь и добавляем соль;
  9. Как только вода закипит, добавляем в нее лепешки и отвариваем;
  10. Отвариваем ленивые вареники в течение 3-5 минут;
  11. Как только все лепешки будут на поверхности, их следует вынуть шумовкой в чашку или глубокую тарелку;
  12. Перед тем, как подавать на стол, необходимо добавить немного сливочного масла или сметаны.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

запеканка

Какие ингредиенты потребуются:

  • пельмени в замороженном виде – 2 пачки;
  • три луковицы;
  • ломтик сырного продукта – 100 грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • майонез – 280 грамм;
  • соль поваренная – ½ ст.ложки;
  • свежемолотый перец;
  • растительное масло;
  • петрушка, укроп – несколько стеблей.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 270 ккал.

Как готовить:

  1. Очищаем лук от шкурки и рубим его на небольшие кубики;
  2. Прогреваем сковородку, подливаем масло и высыпаем кусочки лука;
  3. Обжариваем лук в течение 2-3 минут, при этом помешиваем. Кусочки лука должны стать прозрачными с золотистым оттенком;
  4. Разжигаем духовку и оставляем прогреваться;
  5. Форма для запекания сверху промазывается растительным маслом и помещается в духовку на несколько минут;
  6. Прогретая форма предотвратит прилипание пельменей;
  7. Выкладываем на дно формы пельмени равномерным слоем;
  8. Сверху пельмени посыпаем соль и молотым перцем;
  9. Далее также выкладываем слоем поверх пельменей обжаренный лук;
  10. Выкладываем в миску куриные яйца и тщательно размешиваем;
  11. После этого к яйцам добавляем соль, перец и майонез;
  12. Яичную смесь с майонезом снова хорошо размешиваем, можно для размешивания воспользоваться миксером;
  13. Далее пельмени и лук заливаем яичной заливкой, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности;
  14. Кусочек сыра протираем теркой с крупной решеткой, выкладываем сверху протертый сыр равномерным слоем;
  15. Убираем форуму в духовку, оставляем выпекаться при температуре 200-220 градусов;
  16. Период выпекания составляет около 40-45 минут;
  17. После того как запеканка будет готова, посыпаем ее сверху зеленью и подаем на стол.
смузиЧто такое смузи? Как приготовить этот напиток, польза или вред. Из каких продуктов готовятся самые полезные смузи.

А как вы относитесь к картошке фри? Вы слышали о ней только как о вредном продукте? Прочитайте нашу статью и научитесь готовить картошку фри в духовке совсем без масла, что делает этот продукт полезным и низкокалорийным.

Куриная грудка запеченная в духовке по нашему рецепту станет вашим любимым блюдом — попробуйте!

Ленивые голубцы

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежая капуста – вилок среднего размера;
  • фарш из любого мяса – 350 грамм;
  • рис – 150 грамм;
  • головка лука;
  • один морковный корнеплод;
  • 30 грамм томата;
  • мука – 60-70 грамм;
  • растительное масло;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • можно добавить специи.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 280 ккал.

Быстрый рецепт приготовления по шагам:

  1. Для начала очищаем с лука шкурку и режем на маленькие квадратики;
  2. Морковку промываем о грязи, сверху счищаем шкурку;
  3. Протираем морковь на крупной терке;
  4. В сковородку нужно налить немного масла и разогреть;
  5. В горячее масло засыпаем лук и морковь. Все компоненты перемешиваем и обжариваем минут 5;
  6. Рис нужно промыть несколько раз в холодной воде; рис отварить
  7. Далее отвариваем рис до полумягкости;
  8. Капусту нужно порубить на тонкую соломку;
  9. Кладем все ингредиенты в чашку, добавляем фарш. Все подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем; сделать фарш
  10. Далее разбиваем яйцо и добавляем в смесь из всех ингредиентов;
  11. Делаем из смеси котлетки и готовим их на растительном масле;
  12. Жарим котлеты с двух сторон;
  13. Поверхность формы для запекания смазывается растительным маслом и выкладываем в нее готовые котлетки;
  14. После этого готовим соус. В сковородку с маслом, в которой до этого обжаривались голубцы, засыпаем 2-3 большие ложки муки и пассируем несколько минут;
  15. Добавляем немного томата и перемешиваем;
  16. Подливаем немного воды, все размешиваем и готовим еще минут 5;
  17. Затем заливаем котлетки или голубцы соусом; залить соусом
  18. Помещаем все в духовку;
  19. Запекаем голубцы при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. ленивые голубцы

Быстрые рецепты закусок

Простой салат из свеклы, маринованных грибов и соленых огурцов

Для салата потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм свеклы;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм маринованных опят;
  • пучок лука зеленого;
  • растительное масло — неполная ст.ложка.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Способ приготовления:

  1. Свеклу чистим от шкурки и промываем;
  2. Протираем свеклу на терке с крупными зубцами;
  3. Огурцы нужно разрезать на тонкие полоски, весь сок сливаем;
  4. Опята нарезаются мелкими кусочками;
  5. Пересыпаем все ингредиенты в чашку;
  6. Лук промываем и шинкуем тонкими колечками, высыпаем в чашку к остальным компонентам;
  7. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Салат со свежими помидорами, кукурузой и сухариками

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • 3 яйца в отварном виде;
  • помидоры – 2 штуки;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • несколько листьев салата;
  • сухарики со вкусом томата и зелени;
  • майонез для заправки.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца нужно сварить до крутого состояния;
  2. Как только ни сварятся, их нужно охладить и очистить;
  3. Нарезаем готовые яйца небольшими брусочками;
  4. Помидоры нужно сполоснуть и порубить соломкой;
  5. Листья салата споласкиваем и разрываем на небольшие кусочки;
  6. Нарезанные ингредиенты засыпаем в салатницу;
  7. Кладем консервированную кукурузу, предварительно сливаем весь сок;
  8. Засыпаем к ингредиентам сухарики;
  9. Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из кальмаров с йогуртом

кальмары

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 3-4 кальмара среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • половина головки лука красного;
  • половина упаковки йогурта несладкого;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный молотый;
  • специи.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно почистить кальмары и отварить до готовности. Отваривать их следует в течение 4 минут;
  2. После этого отварные кальмары нарезаем на небольшие кусочки;
  3. Огурец промываем и нарезаем соломкой;
  4. Лук очищаем и нарезаем в виде полуколец;
  5. После этого лук следует залить горячей водой и оставить постоять в ней минуты 3;
  6. Далее сливаем воду и выкладываем лук к остальным компонентам;
  7. Все компоненты заправляем йогуртом, добавляем соль, черный перец и специи;
  8. Хорошо размешиваем и выкладываем в салатницу;
  9. Для придания острого вкуса и аромата можно положить мелко порубленные зубчики чеснока.

Выпечка на скорую руку

Быстрые пончики для самых ленивых

пончики

Какие ингредиенты потребуются:

  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 80 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • ванильный порошок – 1 небольшой пакетик;
  • щепотка пищевой соды;
  • мука. Ее потребуется столько, чтобы при замешивании тесто стало по консистенции похоже на сметану.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Особенности приготовления:

  1. В миску разбиваем два яйца и размешиваем их;
  2. Далее добавляем сметану, сахарный песок, ванилин и пищевую соду. Лучше всего соду погасить уксусом;
  3. Все ингредиенты перемешиваем до однородности;
  4. Затем всыпаем муку. Ее потребуется не слишком много, тесто не должно быть густым;
  5. Далее нужно поставить на огонь глубокую сковородку с маслом;
  6. Масла потребуется много, все пончики должны в нем плавать;
  7. Смачиваем большую ложку холодной водой, это нужно для того, чтобы к ней не прилипало тесто;
  8. Набираем ложкой тесто и выкладываем в кипящее масло;
  9. Если масло много, то пончики будут в нем переворачиваться сами;
  10. Жариться пончики должны не долго, всего 2-3 минуты;
  11. Выкладываем готовые пончики на тарелку и подаем на стол.

Быстрый тортик без выпечки

торт со сгущенкой

Какие ингредиенты будут нужны:

  • молоко концентрированное без сахара – 300 мл;
  • банка сгущенки;
  • один лимон;
  • печенье топленое молоко – 1 килограмм.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 240 ккал.

Приготовление:

  1. В чашку наливаем концентрированное молоко, туда же добавляем банку сгущенки;
  2. Лимон разрезаем и из двух частей выдавливаем сок и выливаем его в молоко;
  3. Все хорошо перемешиваем. Лучше всего все взбить миксером до однородной консистенции. По структуре крем получается жидкий, но за счет лимонного сока он немного загустеет, так и должно быть;
  4. После этого на любую форму для торта стелим пищевую пленку;
  5. Выкладываем слой печенья и заливаем его кремом;
  6. Далее снова слой печенья и слой крема, еще слой печенья и крема. Выкладываем слои, пока не кончится крем;
  7. Убираем торт на ночь в холодильник. За ночь печенье все пропитается и станет мягким;
  8. Утром вынимаем торт и подаем его к утреннему кофе или чаю.

Рецепты для ленивых подойдут абсолютно для любой хозяйки – для опытной или для начинающей. Приготовление этих блюд достаточно простое и быстрое. Приятного аппетита!

Оценить статью:

10

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также