Блюда для пикника – рецепты и полезные советы. Простые салаты для пикника


"С чем поехать на пикник"

6 порций

Как ни странно, но пикник выдумали совсем не склонные к свежему воздуху Англичане, а изнеженные в будуарах французы. Этот факт засвидетельствован в анналах Французской Академии «легализовавшей» новое слово в 1740 году. По -французски пик- означает выбирать еду, а ник — что -либо имеющее незначительную ценность. Простая прогулка превратилась в пикник, когда внимание её участников переключилось с окружающей их природы на захваченное из дома съестное — прекрасный предлог сделать привал и больше никуда не идти. Со временем рецепты холодных блюд  для пикника появились у разных народов. Мы постараемся часть этих рецептов, разных народов приготовить вместе с вами.

Sal_og_pom

Очень вкусный Венгерский салат из огурцов

Ингредиенты:

Dl_ogur.

  • Огурец — 1 шт. (большой)

Pomid

  • Помидоры маленькие — 5-7 шт. (400-500 г.)

Sl_Per

  • Сладкий красный перец — 1 шт. (большой)
  • Соль — 3 ч.л.
Заправка:
  • Сахар песок — 2 ч.л.
  • Вода горячая — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 3/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень укропа рубленная — 1 ст.л.

Готовим салат.

Nar_ogur

  • Огурец нарезать ломтиками как можно тоньше.

Nar_pom

  • Помидоры разрезать пополам или на 4 части, в зависимости от размера.

Nar_per

  • Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Положить подготовленные помидоры и огурцы в миску, засыпать солью и оставить на один час.
  • В стакан или чашку насыпать сахар, залить горячей водой и размешать, чтобы сахар растворился, добавить остальные ингредиенты заправки (винный уксус, чёрный молотый перец, соль и рубленный укроп) и перемешать.
  • Огурцы и помидоры выложить в дуршлаг и дать стечь отошедшему от соли соку.
  • Положить перец, помидоры и огурцы в посуду для пикника, залить заправкой и поставить в холодильник, по меньшей мере на 3 часа.

Got_sal

 

Рецепт вкусного Американского салата из свежей капусты.

Gol_sal_kap

6 порций

Ингредиенты:

Kap_bel

  • кочан капусты-600 г.

Morkov

  • Морковь — 1 большая

Sl_Per

  • Сладкий красный перец — 1 шт.

Izum

  • Изюм светлый — 1/3 стакана
  • Арахис обжаренный — 1/4 стакана. (по желанию)
Заправка
  • Не острый майонез — 2/3 стакана
  • Рисовый или яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Сахар песок — 1 ст.л.
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление.

  • Капусту тонко нашинковать соломкой.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Смешать все овощи и изюм в большой миске.
Готовим заправку:
  • Смешать все ингредиенты: майонез, уксус, сахар, сухую горчицу, соль, залить овощи заправкой, перемешать, переложить в посуду для пикника, поставить на ночь в холодильник, чтобы салат как следует настоялся и его вкус созрел.

Got_sal_amer

При желании, перед отъездом, посыпьте салат сверху жаренным арахисом.

Хорошего отдыха и приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1403Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

салат пикник | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

салат с пастой, беконом и печеными томатами 100 г сухих коротких макарон 100 г томатов-черри 2 крупных зубчика чеснока по щепотке сухих орегано, базилика, тимьяна и маойрана 4 полоски сырокопченого бекона несколько листиков базилика и петрушки 4 ст л оливкового масла 1 ч л уксуса соль-перец картофельный салат с редисом 500 г молодого мелкого картофеля 5-6 редисок ½ пучка рукколы 2 ст л мелко нарезанного шнитт-лука 1 ст л мелко нарезанной петрушки для заправки: 4 ст л оливкового масла 1 ч л горчицы с зернышками 1 ст л лимонного сока соль-перец, ½ ч л сахара салат с баклажанами и копченым сулугуни 1 баклажана 100 г томатов-черри 200 г копченого сулугуни 1 маленький пучок базилика 1 небольшой пучок салата 1 ст л уксуса 4 ст л оливкового масла 2-3 зубчика молодого чеснока соль-перец Показать все (30)

foodily.ru

Блюда для пикника – оригинальные рецепты и полезные советы

Лето – время для поездок на природу и на пикник. Такой отдых ассоциируется не только со свежим воздухом, деревьями, речкой, а еще и с вкусной едой.

Однако, лето – это еще и время, когда риск отравлений максимально велик. Палящее солнце может быстро испортить даже свежеприготовленные блюда. Их нужно подбирать с особой тщательностью для пикника.

Что приготовить на пикник

Выбор блюд для пикника огромен. Что готовить – зависит от индивидуальных предпочтений, а также от того, планируете ли вы разводить костер и готовить что-то на месте, например, шашлык или ребрышки.

На пикник летом не стоит брать скоропортящиеся продукты – паштеты, мягкие сыры, творожки, пирожные, сырые яйца, салаты с майонезом и шоколад. Это правило могут пропустить обладатели портативных холодильников, но только если еда не будет долго находиться на воздухе.

Если вы планируете на природе готовить шашлык, то миска с котлетами, голубцами и другими блюдами будет неуместна. Вам очень пригодятся закуски и бутерброды, они позволят не умереть с голоду, ожидая основное блюдо. Желательно, чтобы еда для пикника была не слишком жирной и тяжелой. Рассмотрим самые популярные продукты, которые подойдут для отдыха на природе.

  1. Мясо

Первое место в списке отводится мясу. Его можно приготовить дома. Для пикника подойдут прожаренные отбивные, куриные ножки, которые можно приготовить в сухариках или кляре, и запеченная курица.

Неплохим вариантом станут ленивые отбивные. Готовить их просто: возьмите 1 кг любого фарша, разбейте в него 3 яйца, добавьте специи по вкусу, посолите и поперчите. Перемешайте и выложите фарш ложкой на разогретую с маслом сковороду, формируя небольшие «отбивные» и обжарьте их с двух сторон. Если фарш выйдет густым, добавьте в него еще одно яйцо. Из фарша можно сформировать отбивные руками, и обмакнуть в муку, потом в яйцо и обжарить.

Еда для пикникаЕда для пикникаЕда для пикника-что приготовитьЕда для пикника-что приготовить

Еда для природыЕда для природыЕда для природыЕда для природы

Для природы лучшим вариантом будет мясо на углях. Как для гриля, так и для шашлыка стоит подбирать мясо с жировыми прожилками. Из свинины рекомендуется корейка, костец, грудинка и шейка. Для запекания на решетке – вырезка, грудинка и корейка на кости и ребрышки. Из говядины – внутренняя область задней ноги, огузок, филейная часть и вырезка. Из баранины – лопатка, ребрышки и задняя нога. Из курицы – крылья и окорочка.

Мясо лучше мариновать дома – это не даст ему испортиться и позволит промариноваться. Традиционным маринадом считается смесь масла, кислоты и лука. Масло использовать можно любое, без выраженного аромата, оно покроет мясо пленкой, которая не даст ему пересохнуть при жарке, поэтому оно останется сочным. В качестве кислоты используют сухое вино, уксус или сок лимона. Лук обогатит вкус. Можете использовать специи.

Пикник летом-что взять с собойПикник летом-что взять с собойЕда летомЕда летомПикник на природеПикник на природе

  1. Сосиски, колбасы

Колбасные изделия пригодятся для приготовления бутербродов и в качестве закуски. А если их приготовить на углях – послужат основным блюдом.

Если вы не планируете разводить костер и жарить на нем, откажитесь от вареной колбасы, поскольку на свежем воздухе она быстро обветривается и становится непривлекательной. Для бутербродов стоит приобрести готовые нарезки.

Сосиски и сардельки идеальны для приготовления на углях. Их можно надрезать и пожарить, выложив на решетку или надев на шампур.

Мясо для пикникаМясо для пикникаЧто приготовить на пикникЧто приготовить на пикник

  1. Рыба

Рыбу приготовить можно дома. Лучше берите филе – это избавит вас от возни с косточками. Его можно сделать в кляре или панировке.

Вкусной выходит рыба на гриле. Для приготовления на гриле подходит сом, треска, сазан, скумбрия, зубатка, осетр, форель, семга и лосось.

Рыбу лучше замариновать дома. Для маринования жир не нужен – достаточно лимонного сока, соевого соуса или белого вина, и специй.

  1. Овощи и фрукты

Идеальные продукты для природы – овощи. Их можно есть в сыром виде, использовать для салатов или запекать на углях. Прежде, чем брать на пикник, хорошо их вымойте.

Картофель можно взять сырым, а затем запечь его в углях, приготовить на шампуре, или отварить в мундирах дома.

Для приготовления салатов подойдет капуста, помидоры, лук, зелень, огурцы, редис и болгарский перец. На углях получаются вкусными грибы, баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Их можно готовить на решетке или в виде шашлыков.

Вкусными получатся и овощи в фольге. Порежьте овощи кусочками, смажьте маслом и посолите, порционно заверните в фольгу и запеките на решетке.

Чтобы грибы при запекании не потеряли сочность, их рекомендуется минимум на час замариновать в оливковом масле и специях. Например, можете воспользоваться маринадом: соедините по 1/4 стакана соевого соуса и оливкового масла, добавьте черный перец. На пикнике грибы можно пожарить на решетке или приготовить в виде шашлыка.

Закуска для пикникаЗакуска для пикникаПикник и едаПикник и еда

  1. Овощи на гриле или решетке

Приготовить овощи на гриле просто. Дома приготовьте маринад, соединив оливковое масло с небольшим количеством винного уксуса, соли и черного перца. На пикнике нарежьте овощи, перемешайте их с маринадом и оставьте на 1/4 часа. Смажьте маслом решетку и обжарьте овощи. Для каждой стороны достаточно 7 минут.

Овощи на грилеОвощи на грилеОвощи на пикникОвощи на пикникЕда для пикникаЕда для пикника

Овощи можно и не мариновать. Если вы готовите баклажаны, их нужно нарезать, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Сбрызните кусочки овощей, обжарьте, выложите в блюдо и заправьте соусом. Соус можете выбирать по вкусу. С овощами сочетается смесь бальзамического уксуса, сахара, соли, чеснока и оливкового масла.

  1. Шашлык из овощей

Для приготовления можете использовать любые овощи – цукини, болгарский перец, шампиньоны, помидоры, баклажаны и лук. Помидоры стоит брать небольшие, их можно оставить целыми или разрезать пополам. Остальные овощи можно нарезать кольцами, например, баклажаны и цукини, или брусочками – болгарский перец. Наденьте их на шампур и облейте соусом. Для его приготовления соедините 1/2 стакана соевого соуса, 1 ст.л. масла оливкового, столько же сока лимона и итальянские травы. Полейте нанизанные овощи соусом – делайте это над чистой емкостью, чтобы использовать стекший с овощей соус. Расположите овощной шашлык на мангале и доведите до готовности. Овощи постоянно переворачивайте и поливайте соусом.

  1. Консервы

Консервы – не обязательный вариант для природы, но они вам могут пригодиться, если вы не собираетесь готовить на огне. С собой можно взять консервированную рыбу, морепродукты и горошек.

Впишутся в пикник домашние заготовки – салаты, маринованные огурчики, помидоры и грибочки. На свежем воздухе такая еда быстро расходится.

  1. Сыр

Плавленые и полутвердые сыры на пикник не берите, поскольку они быстро теряют привлекательность. Для поездки на природу подойдут твердые, мягкие рассольные и копченые сыры. Их можно использовать для приготовления бутербродов и салатов, а также как самостоятельную закуску. Сыры лучше натереть или нарезать дома.

  1. Хлеб и выпечка

Без хлеба многие не могут обойтись, поэтому его нужно обязательно взять. Берите из расчета 1/2 батона на 1 человека. Подойдут для пикника лепешки и лаваши. Можете взять булочки для гамбургеров, хот-догов и начинить их на месте.

Еще пойдут закрытые мясные или сырные пироги. Детям понравится сладкая выпечка – печенья, бисквиты без кремов и булочки.

  1. Вода и напитки

Вода пригодится не только для утоления жажды, но и для мытья рук. Можете взять на пикник термос с кофе или чаем, сок и компот.

 Другие продукты

На природе вам потребуется соль. Не помешает растительное масло и соусы – можно приготовить самостоятельно или купить готовые, и специи.

Чтобы обезопасить себя и близких, обзаведитесь термосумкой или сделайте ее подобие. Для этого заморозьте в пластиковых бутылках воду, минералку или другие напитки, которые вы планируете взять на пикник. Прежде, чем собирать на природу сумку, выстелите ее дно и бока плотной тканью или полотенцем, разместите бутылки с замороженной жидкостью, а сверху выложите продукты. Когда придет время садиться за стол, вы получите не только свежую еду, но и приятные прохладные напитки.

Салаты для пикника

Большинство салатов для пикника лучше заправлять на месте. Некоторые из них стоит готовить на природе, например, салат из помидоров. Это позволит сохранить свежесть, вкус и внешний вид. Сытные салаты с добавлением майонеза для пикников не подходят, поскольку быстро портятся и обветриваются. То же можно сказать о блюдах, заправленных кисломолочными продуктами.

Рассмотрим салаты, подходящие для пикника.

Греческий салат

Прекрасный салат для пикника на природе – греческий. Его основными ингредиентами являются фета, помидоры, лук, орегано и масло оливковое. Остальные продукты можно добавлять по усмотрению.

Греческий салат-рецептГреческий салат-рецепт

Необходимые продукты:

  • 3 спелых помидора;
  • 1/2 болгарского перца;
  • средний огурец;
  • средняя красная луковица;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • 120 гр. фета;
  • 20 маслин без косточек;
  • 1 ст.л. ложка орегано;
  • соль и черный перец.

Порежьте все овощи, кроме помидоров – их лучше порезать и добавить в салат на пикнике. Лук и огурцы – полукольцами, перец – соломкой.

Салат для пикника на природеСалат для пикника на природеЛегкий салатЛегкий салатСалат для пикника на природеСалат для пикника на природе

Овощи смешайте, положите к ним маслины и поместите салат в контейнер. Фету нарежьте кубиками и упакуйте отдельно. Приготовьте заправку из соли, орегано, перца и масла, перелейте ее в подходящую тару. Приехав на пикник, добавьте в салат порезанные дольками помидоры. Заправьте, перемешайте и сверху посыпьте фетой.

Салат для пикникаСалат для пикникаГреческий салатГреческий салатСалат на природеСалат на природе

Легкий салат

Дома нарежьте капусту, огурцы полукольцами, укроп и зеленый лук. Смешайте и выложите в контейнер. Отдельно приготовьте заправку из подсолнечного масла, небольшого количества уксуса и соли, перелейте ее в емкость. На пикнике останется добавить в контейнер с овощами заправку и перемешать.

Легкий салатЛегкий салат

Салат Капрезе

Салат готовится быстро, поэтому его можно сделать на пикнике. Порежьте колечками четыре томата и 1/2 кг сыра Моцарелла. Красиво выложите их и листики базилика на блюдо, приправьте перцем и солью, сбрызните оливковым маслом.

Аналогично вы можете приготовить другие салаты, например, цезарь или обычный салат с редиской, помидорами, листьями салата и огурцами.

Бутерброды

Приготовьте бутерброды на пикник на природе. Если вы запаслись нарезкой, то быстро их сделаете на месте. Они получатся вкуснее, если кусочки хлеба поджарить на костре. Между ломтиками хлеба можно положить сыр, мясо, колбасу и овощи. Поместите их на решетку и подержите над огнем, тогда у вас выйдут превосходные горячие бутерброды.

Бутерброды для пикникаБутерброды для пикника

Быстрые простые бутерброды можно сделать из французского батона. Разрежьте его вдоль, извлеките немного мякоти так, чтобы вышло небольшое углубление, а затем положите любимую начинку и разрежьте хлеб на кусочки.

Сэндвичи с авокадо

Оригинальным вкусом вас порадуют сэндвичи с авокадо. Потребуется французский батон, козий сыр, руккола, соус песто, колечки лука, авокадо, жареная или отварная грудка.

Простые бутербродыПростые бутербродыБутерброды на пикникБутерброды на пикникПикник на природеПикник на природе

Разрежьте вдоль батон, нижнюю часть помажьте сыром и слоями положите оставшиеся ингредиенты, смазывая соусом. Накройте верхней частью и разрежьте хлеб на порционные кусочки.

Сэндвичи с ветчиной

Приготовьте начинку. Порежьте тонкими ломтиками огурец, помидор, полукольцами болгарский перец и 1/2 красного лука. Соедините рубленую петрушку и базилик, немного масла оливкового и соль. Полейте овощи заправкой.

Батон разрежьте вдоль, уберите немного мякоти, внутреннюю часть сбрызните смесью из 1 ч.л. масла оливкового и 0,5 ст.л. бальзамического уксуса. Выложите листья салата, начинку и кусочки ветчины. Смажьте верхний кусок хлеба смесью из сливочного масла и горчицы. Прикройте им бутерброд.

Если вы обладаете терпением, попробуйте сделать бутерброды в виде канапе. Блюдо смотрится эффектно и его удобно есть.

Легкие закускиЛегкие закускиХолодные закуски на пикникХолодные закуски на пикник

Закуски для пикника

Превосходными закусками для пикника послужат овощи на углях – способы приготовления были описаны выше. С их ролью справятся и бутерброды. Простые и быстрые закуски получаются на основе лаваша. В него можно заворачивать разные начинки.

Лаваш с зеленью

Лаваш для пикникаЛаваш для пикника

Для приготовления закуски понадобится 5 армянских лавашей, зелень, зеленый лук, твердый сыр и немного майонеза. Зелень и лук измельчите, а сыр натрите. Лаваш разверните, смажьте майонезом, посыпьте измельченными продуктами, скрутите и разрежьте на 7 частей.

Закуски для природыЗакуски для природыЗакуски легкиеЗакуски легкиеЛегкие закускиЛегкие закуски

Рулетки можно прогреть на решетке над углями. Лаваши можно взять с собой, а затем завернуть в них обжаренные на решетке овощи. Вы получите легкие закуски. В качестве начинки также могут выступать кусочки шашлыка со свежими овощами, например, помидорами, капустой, огурцами или салатом и зеленью.

Прекрасные холодные закуски на пикник – нарезки, например, семги, ветчины, сыра и буженины. В качестве них могут выступать варенные яйца или даже яичница и пироги. Если не хотите возится с пирогами, можете приготовить его из хлеба.

ЗакускиЗакускиЕда на пикникЕда на пикник

Возьмите круглую высокую буханку хлеба. Отрежьте верхушку и извлеките мякиш, заполните ее начинкой, которая вам больше по вкусу. Это может быть отварная грудка, жареные или маринованные шампиньоны, помидоры, болгарский перец, зеленый салат, сыр, огурцы, колбаса или зелень.

Еда на пикникЕда на пикникЗакуски на пикникЗакуски на пикник

Уложите слоями в хлеб. Каждый слой начинки стоит смазать соусом, например, песто.

polzavred.ru


Смотрите также