Идеально для пикника: вкусные салаты к шашлыку. Простые салаты к шашлыку


20 вариантов закуски к шашлыку на природе, в день рождения и на скорую руку

Содержание материала:

Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды – это первое, незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.

С овощами

Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.

Ингредиенты:
  • молотый перец черный;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • салат – 12 листов;
  • булочки – 12 шт.;
  • соус песто;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – листья для украшения;
  • сулугуни – 325 г.
Приготовление:
  1. Промыть баклажаны. Нашинковать кружочками. Присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
  2. Посыпать перцем. Растереть.
  3. Промыть томаты. Нарезать кружочками.
  4. Сыр нарезать.
  5. На гриле растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
  6. Булочку промазать соусом.
  7. Положить лист салата.
  8. Сверху разместить баклажан.
  9. Укрыть помидором.
  10. Накрыть слоем сыра.
  11. Украсить базиликом.

По-американски

Ингредиенты:
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • хлеб – 4 ломтика пшеничного;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мясо индейки – 80 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г.
Приготовление:
  1. Мясо промыть. Нарезать ломтиками.
  2. Обжарить на масле.
  3. Натереть сыр, используя среднюю терку.
  4. Томат нарезать кружочками.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Взять хлеб. Положить кусок индейки.
  7. Укрыть помидором.
  8. Посыпать сыром.
  9. Сверху залить сметаной.
  10. Верх украсить зеленью.

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.

Ингредиенты:
  • багет французский – 300 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр – 200 г.
Приготовление:
  1. Ножом в багете сделать надрезы, которые должны быть расположены по диагонали. До конца разрезать нельзя.
  2. Взять терку крупного помола. Натереть сыр.
  3. Пропустить через пресс очищенные зубки чесночка.
  4. В пиалу поместить масло размягченное и чеснок.
  5. Зелень порубить и отправить в пиалу. Перемешать.
  6. Взять фольгу для запекания. Расстелить на противне.
  7. Поместить сверху багет.
  8. Начинить в разрезы начинкой с зеленью.
  9. Сверху распределить сыр.
  10. Фольгу завернуть.
  11. Убрать в духовой шкаф.
  12. Режим 200 гр.
  13. Через четверть часа открыть фольгу.
  14. Оставить на пять минут. За это время на поверхности образуется румяная корка.

Холодные закуски к шашлыку на природу

Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать ваш праздник вкуснее.

Из баклажанов и сулугуни

Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты:
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили перчик;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • петрушка – 14 г;
  • кинза – 14 г;
  • паста – 50 г томатной;
  • укроп – 14 г;
  • вода – 100 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать крупно баклажаны.
  2. Раскалить сковородку.
  3. Влить масло. Прожарить баклажаны.
  4. Томаты нарезать.
  5. Закинуть к баклажанам.
  6. Влить пасту томатную и воду. Потушить.
  7. Сыр натереть.
  8. Чеснок нарезать.
  9. Зелень порубить.
  10. Добавить в сковородку. Перемешать.
  11. Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.

Маринованный лук к шашлыку

Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.

Ингредиенты:
  • соль;
  • лук – 8 головок;
  • сумах;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло подсолнечное.
Приготовление:
  1. Удалить шелуху с луковичек. Нашинковать полукольцами.
  2. Смочить уксусом.
  3. Добавить сахар. Подсолить.
  4. Присыпать малым количеством сумаха.
  5. Влить масла две капли.
  6. Оставить на час.

Из чипсов

Если хотите потратить минимум время, а в результате получить вкуснейшую закуску, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
  • сыр – 200 г;
  • чипсы;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 200 мл.
Приготовление:
  1. Промыть зелень. Просушить. Нарубить.
  2. Натереть сыр, используя среднего размера терку.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поместить продукты в пиалу.
  5. Добавить майонез. Перемешать.
  6. Чипсы понадобятся изогнутые, овальной формы.
  7. Начинку выкладывать перед тем, как подавать.

Из печеного перца

Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.

Ингредиенты:
  • вода – 50 мл;
  • перец болгарский – 1000 г;
  • паста томатная – 60 мл;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • морковка – 3 шт.;
  • специи.
Приготовление:
  1. Промыть перчинки.
  2. Разместить на противне.
  3. Убрать в духовой шкаф.
  4. Необходим режим 185 гр.
  5. Через 2/3 часа достать.
  6. Лук очистить.
  7. Измельчить и прожарить на сковородке.
  8. С морковки снять верхний слой. Натереть.
  9. Засыпать к луку. Потушить пять минут.
  10. Влить пасту и воду.
  11. Потушить четверть часа.
  12. С перчика снять шкурку.
  13. Выложить на блюдо. Полить зажаркой.

Кавказская закуска к шашлыку

Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурец – 6 шт.;
  • кинза;
  • майонез – 200 г;
  • укроп;
  • томат – 6 шт.;
  • петрушка.
Приготовление:
  1. Особый вкус придает блюду соус. Для его приготовления смешать рубленый укроп и майонез.
  2. Очищенные зубки чеснока натереть, используя мелкую терку. Добавить в соус. Перемешать.
  3. Овощи промыть. Нарезать. Понадобятся крупные куски. Выложить на блюдо.
  4. В середину вылить соус.
  5. Украсить пучками зелени.

Из соленых огурцов в кляре

Особенная подача соленых огурчиков – зажарить их в кляре. Вы точно не лакомились таким блюдом.

Ингредиенты:
  • огурец – 450 г соленого;
  • мука – 65 г;
  • соль;
  • сода;
  • масло подсолнечное – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • смесь итальянских трав;
  • перец.
Приготовление:
  1. Кефир налить в пиалу.
  2. Всыпать щепотку соды.
  3. Отставить на пять минут.
  4. Влить яйцо.
  5. Всыпать муку.
  6. Подсолить. Всыпать специи. Взбить.
  7. Огурцы нарезать.
  8. Окунуть в кляр и сразу поместить на раскаленную сковородку.
  9. После того, как приготовились, поместить на бумажное полотенце.
  10. Через минутку переместить на блюдо.

Закуска павлиний хвост

Благодаря сказочному виду, лакомство поможет поднять настроение и станет украшением стола.

Ингредиенты:
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • маслины – 150 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец;
  • зелень;
  • чеснок – 5 зубков.
Приготовление:
  1. Промыть баклажаны.
  2. Нарезать. Получатся овалы.
  3. Выложить в пиалу. Подсыпать соль.
  4. Промокнуть сок, который выделился салфеткой.
  5. Смазать маслом.
  6. Разместить на противень.
  7. Убрать в духовой шкаф.
  8. Температура 185 гр.
  9. Через четверть часа достать.
  10. Выложить на блюдо большого размера.
  11. Натереть сыр, используя мелкую терку.
  12. Смешать с натертым чесноком. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  13. Смазать баклажаны.
  14. Томаты нарезать кружочками. Выложить на баклажан.
  15. Нашинковать огурчики. Разместить на помидор.
  16. Маслинки разрезать пополам. Расположить на огурчики.
  17. Украсить укропом.

Рулет из сыра и ветчины

Великолепно смотрятся рулетики приготовленные из ветчины.

Ингредиенты:
  • орех – 100 г грецкого;
  • сыр – 250 г плавленого;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ветчина – 350 г;
  • лук – 150 г зеленого.
Приготовление:
  1. Сыр натереть.
  2. Отварить яйца. Избавить от скорлупок.
  3. Орешки измельчить.
  4. Очистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу.
  5. Поместить в салатник орехи, сыр, яйцо, чеснок.
  6. Влить майонез. Перемешать.
  7. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  8. Взять чайную ложечку.
  9. Зачерпнуть начинку.
  10. Выложить на край ветчины.
  11. Свернуть. Получившийся рулет обвязать лучком.

Чтобы рулетики крепко держались и не разваливались, закрепите их зубочистками. На одно изделие используйте две зубочистки.

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:
  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины – банка без костей;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового;
  • перец – 1 шт. болгарский;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».
Приготовление:
  1. Овощи промыть.
  2. Нарубить. Получатся кубики.
  3. Порвать салат.
  4. Зелень нашинковать.
  5. В пиалу влить масло. Добавить горчицу. Перемешать.
  6. Выложить в салатник овощи.
  7. Поместить зелень.
  8. Полить заправкой. Размешать.
  9. Сыр порезать кубиками. Посыпать салатик.
  10. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:
  • перец черный;
  • капуста – 500 г белокочанной;
  • соль;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать капусту. Получится соломка, тонкая по размеру.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. Взять салатник. Поместить овощи. Перемешать.
  4. Петрушку порубить. Закинуть к овощам. Перемешать.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

Дачный салат

На даче это блюдо просто приготовить, когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:
  • лук – пучок зеленого;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать. Получатся кубики.
  3. Огурчики – полу колечками.
  4. Редиска понадобится кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Взять глубокую емкость.
  7. Поместить все продукты. Посолить.
  8. Влить масло. Перемешать.

Под водочку

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:
  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.
Приготовление:
  1. С луковицы удалить шелуху.
  2. Нарезать полукольцами.
  3. Нарезать ветчину кубиками.
  4. Огурец нашинковать.
  5. Морковку натереть на терке, используйте крупные ячейки.
  6. Капусту нашинковать.
  7. Смешать в салатнике все продукты.
  8. Подсолить.
  9. Влить масло.
  10. Перемешать.

Закуски детям на день рождения на природе

Когда собираетесь на природу необходимо подготовить закуски к шашлыку на день рождения, которые подходят для детей.

Фруктовое канапе

Это лакомство доставит радость деткам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
  • зефир разноцветный, типа бон пари;
  • бананы;
  • шоколадка;
  • клубника.
Приготовление:
  1. Достать мякоть банана. Нарезать. Понадобятся кружочки.
  2. У промытой клубники срезать плодоножку.
  3. Зефирки разрезать. Они по размеру должны быть, как ягоды.
  4. Растопить шоколадку. Воспользуйтесь водяной баней.
  5. Взять шпажки.
  6. Нанизать подготовленные продукты, чередуя. Полить шоколадом.

Сосиски в слоеном тесте

Это кушанье вызовет у деток восторг.

Ингредиенты:
  • тесто – 500 г слоеного;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сосиски – 15 шт.
Приготовление:
  1. Раскатать тесто.
  2. Нарезать. Должны получится полоски, размер которых составляет 2 сантиметра.
  3. На край выложить сосиску. Обмотать.
  4. Расположить сосиски на противне.
  5. Яйцо размешать венчиком.
  6. Промазать кистью каждую сосиску.
  7. Убрать в духовой шкаф.
  8. Готовить пол часа.
  9. Режим 180 гр.

Рецепты приготовления из лаваша

При помощи лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые хорошо подойдут к шашлыку.

Рулетики с ветчиной и семгой

Подходит для любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 300 г плавленого;
  • зелень;
  • лаваш – 2 шт.;
  • семга – 300 г малосоленой.
Приготовление:
  1. Нашинковать зелень.
  2. Порезать семгу. Понадобятся тонкие пластинки.
  3. Промазать лаваш сыром.
  4. Разместить семгу.
  5. Высыпать зелень.
  6. Ветчину нарезать.
  7. Выложить на лаваш.
  8. Скрутить. Должен получится рулет.
  9. Поместить на четверть часа в морозильную камеру.
  10. Порезать.

Конвертики из лаваша

Очень вкусные и сытные, подходят для взрослых и деток.

Ингредиенты:
  • перец черный;
  • лаваш – 2 листа;
  • соль;
  • сыр – 70 г твердого;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло растительное.
Приготовление:
  1. Натереть сыр. Воспользуйтесь среднего размера теркой.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Помидор понадобится кубиками.
  4. Поместить в емкость подготовленные продукты. Размешать.
  5. Лаваш разрезать на две части.
  6. С края положить начинку.
  7. Загнуть края.
  8. Завернуть конвертом.
  9. Взбить яйцо.
  10. Посыпать перцем. Перемешать.
  11. Искупать лаваш в смеси яичной.
  12. Раскалить сковородку.
  13. Влить масло. Поместить конверты. Обжарить.
  14. Переместить на блюдо. Украсить зеленью.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

Правильная закуска способна усилить и дополнить вкус пива.

Сырные палочки

Эта закуска набирает популярность у тех, кто любит пиво. Это блюдо можно встретить во многих барах, но проще всего приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:
  • сыр – 470 г твердого;
  • специи;
  • мука – 210 г;
  • перец;
  • яйцо -3 куриных;
  • соль;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное;
  • сухари панировочные – 110 г.
Приготовление:
  1. Нарезать сыр. Для приготовления необходимы тонкие палочки, размер которых составляет 10х2 сантиметра.
  2. В пиалу влить яйцо. Добавить специи. Подсолить. Влить молоко.
  3. Насыпать муку. Взбить.
  4. Каждую палочку из сыра обмакнуть в полученную смесь.
  5. В тарелку насыпать сухари.
  6. Обвалять каждую палочку.
  7. В сковородку влить масло. Раскалить. Масла должно быть много. Можно воспользоваться фритюрницей.
  8. Поместить палочки. Через две минуты достать. Масло должно быть сильно раскалено.
  9. Выложить на салфетки. Они впитают лишнее масло.

Гренки с чесноком

Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.

Ингредиенты:
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец молотый черный;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • соль;
  • хлеб бородинский – 110 г.
Приготовление:
  1. С хлеба обрезать корочку.
  2. Нарезать мякоть брусочками.
  3. Очистить зубчики чесночка.
  4. Половину нашинковать. Перемешать с маслом.
  5. Вторую пропустить через чесночницу.
  6. Сковородку раскалить.
  7. Влить масло.
  8. Поместить брусочки хлеба.
  9. Прожарить.
  10. Достать. Натереть второй частью чеснока. Присыпать солью. Лучше всего морскую.

attuale.ru

Салаты к шашлыку - простые рецепты пошагово с фото

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Болгарский перец - 3-5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Зелень - 1 большой пучок.
  • Соль, перец.

Какой пикник не сопровождается сытной трапезой, основу которой непременно составляет ароматное и сочное, жареное на углях мясо? Но даже на природе стоит разнообразить меню и подать свежие и легкие салаты к шашлыку, которые идеально подчеркнут вкус мяса и помогут всецело насладиться трапезой.

Отличное дополнение к пикинику

Салаты на пикник к шашлыку сегодня крайне популярны, ведь они добавляют разнообразия столу. Приготовление вкусных салатов к шашлыку не займет много времени, но однозначно принесет удовольствие, а ожидание готовности мяса не покажется таким утомительным.

 

Кроме того, нарезать овощи можно в компании или даже с детьми, поэтому каждый будет занят своим делом в атмосфере сплоченности, а готовый результат и накрытый стол станут наградой за труды.

 

Шашлык

Но какой салат подходит к шашлыкам лучше всего? Ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от личных вкусовых предпочтений. Конечно, салаты и закуски к шашлыку должны быть достаточно легкими, ведь основное блюдо - это мясо, поэтому лучше всего готовить их из свежих овощей и фруктов, сопровождая все ароматной заправкой.

Салат к шашлыку можно сделать практически из любых овощей, но обязательно сочных, спелых и мясистых. В частности, очень популярен к шашлыку салат из помидоров, но лучше всего подойдут не тепличные томаты, а выращенные на ферме, сохранившие в себе тепло солнечных лучей и натуральный вкус. Это же касается огурцов, лука, баклажанов, сладкого перца и пр.

 

Овощные салаты под шашлык очень сочные, прекрасно дополняют мясо, не оставляют после себя чувства тяжести и насыщают витаминами.

 

Обязательно следует добавить в них побольше ароматной зелени: укропчик, сельдерей, петрушка, кинза, базилик - все это сделает трапезу незабываемой. Легкий салат к шашлыку поможет быстрее усвоиться мясу, а последнее не покажется чересчур жирным.

 

Овощной салат

Овощные закуски универсальны, но можно сделать простой салат к шашлыку, нарезав овощи и заправив их, а можно подойти к процессу основательней и запечь ингредиенты, замариновать, пожарить и пр.

 

Холодный салат обычно подают, пока шашлык готовится, чтобы гости не мучились от голода и нетерпения в ожидании основного блюда; а теплые или горячие закуски можно подавать вместе с мясом. Последние салаты также идеально подойдут к шашлыку на природе в холодное время года, помогут согреться и быстрее утолят голод.

 

Салат с грибами и свежими овощами

Выбор салатов, подходящих к шашлыку, также зависит от вида мяса. Шашлыки из говядины или курицы можно дополнить салатами с грибами. А вот для шашлыка из свинины можно сделать салат с добавлением фруктов (яблок, ананасов, апельсинов), чей кисло-сладкий вкус идеально подходит к этому мясу.

 

Рецепты салатов к шашлыку весьма разнообразны, и всегда среди них можно подобрать оптимально подходящее вкусам компании блюдо.

Приготовление

Самые простые рецепты салатов к шашлыку подразумевают простую нарезку выбранных овощей, поданных, политыми заправкой. Но гораздо интересней и вкуснее получится закуска из запеченных овощей, такая, как салат из баклажан, которая отлично подойдет к шашлыку из баранины или говядины.

 

Салат из овощей на гриле к шашлыку

 

  1. Все овощи тщательно промыть. Лук почистить, остальные оставить целыми. Высушить их с помощью бумажного полотенца, после чего аккуратно наколоть на шампуры и положит на разогретый мангал.
  2. Пока овощи запекаются, шампуры с ними следует постоянно переворачивать, пока не появится румяная корочка.
  3. Готовые овощи снять с мангала, слегка остудить и убрать шампуры. После этого со всех овощей снять кожицу, а мякоть нарезать крупными кусочками (черри можно оставит целыми или разрезать пополам) и сложить в глубокий салатник.
  4. Порубить зелень. Чем ее больше, тем лучше. Для шашлыка из баранины или свинины хорошо подойдет кинза, петрушка или базилик, а для говядины и курицы - укроп, зеленый лук, сельдерей.
  5. Зелень выложить поверх запеченных овощей, полить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Тщательно, но аккуратно все перемешать, после чего прикрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы не остыл.

 

Салат с овощами гриль под шашлык

Подавать салат к готовому шашлыку, при сервировке можно использовать идею с фото.

Варианты

Рецепты вкусных салатов к свиному шашлыку обязательно содержат кисло-сладкие ингредиенты, поскольку с их помощью вкус этого мяса полностью раскрывается. Например, можно сделать сочный, очень свежий и оригинальный капустный салат с грейпфрутом и редисом.

 

Салат с мякотью грейпфрута, редисом и капустой к шашлыку

 

  1. Для этого понадобится тонко нашинковать китайскую капусту, мелко порубить несколько свежих редисок, а мякоть очищенного грейпфрута или крупного апельсина порезать средними ломтиками.
  2. Все соединить в салатнике, сверху полить заправкой, смешанной из растительного масла с винным уксусом и соком, оставшимся от грейпфрута.
  3. Посолить по вкусу, обильно посыпать свежемолотым черным перцем и энергично перемешать.
  4. Сверху посыпать закуску рубленым зеленым луком.

Простые салаты к шашлыку легко готовить, даже не пользуясь рецептами с фото. Например, просто и быстро сделать универсальную закуску из помидоров и маринованного лука.

 

Салат из помидоров с маринованным луком

 

  1. Несколько фиолетовых луковиц нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, после чего залить маринадом из яблочного уксуса и воды (1:1), подсолнечного масла, сахара и соли.
  2. Спустя 1,5-2 часа крупно порезать мясистые томаты, разложить их на плоской тарелке, застеленной салатными листьями, обильно посыпать рубленой зеленью и покрыть маринованным луком.

Рецепты салатов под шашлык могут быть и совсем простыми. Например, можно мелко нарезать пару свежих огурцов и один соленый, покрошить лук, слегка обмяв его с солью, добавить зеленый горошек из банки, все хорошо перемешать и сразу подавать.

 

Салат из огурцов с зеленым горошком

Можно готовить оригинальные салаты к шашлыку на День Рождения, эффектно подавая их на подушке из зелени, а простые овощные нарезки подойдут для дачного пикника. В закуски можно добавлять острые ингредиенты (чили, корейскую морковку и пр.), а также отварные овощи (фасоль, брокколи) и грибы. В любом случае все гости останутся сытыми и довольными, а хозяин удостоится звания «Король барбекю».

 

moysup.ru

Закуски к шашлыку: рецепты с фото простые

Вот уже совсем скоро наступить теплое время года, когда так и хочется провести свой досуг на природе с друзьями и близкими. Согласитесь, редко когда такие посиделки обходятся без приготовления любимого многими шашлыка. Мало кто откажется от аппетитного и вкусного мяса, приготовленного на открытом огне. При этом неважно, будет ли это свинина или курица. Такое блюдо является очень сытным. Но кушать лишь его не совсем хочется. Отсюда возникает вопрос: "Какие закуски к шашлыку лучше всего подходят?"

Конечно же, это должны быть легкие и малокалорийные блюда, которые идеально сочетаются с мясом. Ниже предлагаем вашему вниманию простые рецепты закуски к шашлыку с фото.

Из соленых огурцов

Если вы хотите удивить всех новым и весьма необычным блюдом, то этот рецепт подойдет вам идеально. Попробуйте приготовить соленые огурцы в кляре. Такое точно еще никто не пробовал. Блюдо обладает оригинальным вкусом и является очень аппетитной закуской к шашлыку. Для этого нам потребуются такие продукты:

  • Огурчики соленые, пять штук.
  • Семьдесят грамм пшеничной муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • 90-100 мл кефира.
  • Растительное масло для жарки, примерно один стакан.
  • Немного пищевой соды.
  • Поваренная соль и специи.
соленые огурцы

Как правильно приготовить это блюдо

Внешний вид закуски смотрится очень интересно и необычно. Сразу невозможно определить, что это за блюдо. Итак, для того чтобы ее приготовить правильно, в первую очередь стоит сделать кляр. Для этого в глубокую тарелку выливаем кефир и всыпаем в него примерно одну чайную ложку пищевой соды. Дадим ей полностью «погаситься». Затем добавляем одно взбитое яйцо, специи и приправы, все перемешиваем. Продолжая мешать, начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. В итоге должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.

Затем ставим сковороду на огонь и вливаем в нее достаточное количество масла разогреваться. Этим временем нарезаем кружочками соленые огурцы. Их обмакиваем в кляре и сразу же обжариваем в кипящем масле с двух сторон. Обжаренные огурчики изначально стоит класть на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Затем можно выкладывать готовую закуску к шашлыку на плоское блюдо и подавать к столу.

рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Фото закуски к шашлыку из ветчины представлено выше. Оригинально и необычно смотрятся эти небольшие рулеты. Готовится блюдо очень быстро. Оно также может послужить простой и вкусной закуской к шашлыку. Для их приготовления не нужно много продуктов и времени, достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Ветчина, неважно, свиная она будет или куриная - 300-350 грамм.
  • Плавленый сыр - примерно 250-300 грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Молотые грецкие орехи - сто грамм.
  • Немного зеленого лука.
  • Майонез.

При желании и по вкусу можно добавить зелень укропа и пару зубчиков чеснока. Если вы не любите плавленый сыр, то его можно заменить твердым.

Технология приготовления блюда

Итак, для того чтобы приготовить такую закуску, необходимо отварить яйца, почистить их, порезать мелким кубиком. Сыр трем на терке. Затем в миске смешиваем яйца, сыр, орехи и пропущенный через пресс чеснок. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Теперь переходим к формированию рулетов. Для этого нарезаем ветчину тонкими кусочками. На ее край кладем одну чайную ложку подготовленной ранее начинки. Равномерно распределяем ее по всей длине края и начинаем сворачивать ломтик ветчины в рулет. Для того чтобы рулет не раскрутился, обвязываем его стрелкой зеленого лука.

Маринованный лук

Разве можно представить себе что-то более подходящее к мясу, приготовленному на углях, чем маринованный лучок? Он входит в состав почти всех маринадов. А вот для того, чтобы он стал вашей любимой закуской к шашлыку на природе, важно научиться его правильно готовить. Для этого нам потребуется самый что ни на есть минимальный набор продуктов. А именно:

  • Репчатый лук - от восьми до десяти средних по размеру головок.
  • Сахар, соль.
  • Девятипроцентный столовый уксус.
  • Подсолнечное масло без запаха.

Также при желании можно добавить свежую или сушеную зелень укропа. Фото вкусной закуски к шашлыку в виде лука представлено ниже.

маринованный лук

Секреты и тонкости приготовления

Данный рецепт отличается от всех своей простотой приготовления и доступностью. Все, что нам нужно будет сделать, чтобы получить наивкуснейший маринованный лучок, - это очистить его от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Наверное, в этом и состоит основная сложность. Придется поплакать, готовя закуску.

Нарезанный лук кладем в глубокую посуду и поливаем уксусом. Добавляем растительное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем, слегка сжимая лук, чтобы он дал сок. Оставляем на один час в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или крышкой. Вот и все, наша закуска полностью готова.

Закуска на чипсах

Многие рецепты закусок к шашлыку отличаются простотой в приготовлении и оригинальностью в оформлении. Одним из таких блюд и является закуска, поданная на чипсах. В ее стандартной основе лежат чипсы и сыр, но вы можете добавлять различные ингредиенты для того, чтобы разнообразить вкус и вид блюда. Итак, для приготовления закуски нам потребуются такие продукты:

  • Твердый сыр любого сорта - двести грамм.
  • Чипсы, лучше брать те, которые продают в баночках.
  • Один небольшой помидор.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень укропа.
  • Майонез.
картофельные чипсы

Готовим правильно и оформляем красиво

На приготовление закуски у вас уйдет не более чем пятнадцать минут. Для этого нам необходимо промыть и хорошо просушить зелень укропа. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой. Помидор нарезаем небольшими кубиками. Все продукты смешиваем в глубокой тарелке, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную смесь выкладываем на чипсы и посыпаем зеленью.

Для разнообразия вкуса можно добавить крабовые палочки или консервированную кукурузу. Сырную массу стоит класть на чипсы перед самой подачей. В противном случае они могут просто размокнуть.

Печеный перчик

Простые закуски к шашлыку очень часто бывают одними из самых вкусных и полезных. Данное блюдо относится к категории именно таких. Для того чтобы его приготовить, необходимо приобрести такие продукты:

  • Около одного килограмма болгарского перца.
  • Три-четыре столовых ложки томатной пасты.
  • Две головки репчатого лука.
  • Три средние морковки.
  • Соль и специи.
  • Небольшое количество чистой воды.

Также вы можете взять любую зелень для украшения готового блюда.

запекаем перец

Рецепт приготовления

Болгарский перец промываем холодной водой и целым кладем на противень, который покрыт пергаментной бумагой. Оправляем его в духовой шкаф на тридцать пять или сорок минут. Температура должна быть не слишком высокой. Достаточно 165-170 градусов.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Морковь тоже необходимо помыть и почистить. После трем ее на крупной терке. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем воду и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим еще несколько минут.

Далее снимаем с остывшего перца кожицу и нарезаем его дольками. Кладем в глубокую миску, поливаем готовым томатным соусом и посыпаем измельченной зеленью. Также вы можете оставить несколько перчиков в свежем виде. Их тоже необходимо будет порезать небольшими дольками и смешать с запеченным перцем. Сочетание двух вкусов овоща получается очень оригинальным. Такая закуска к шашлыку является не только вкусной, но и очень полезной как взрослым, так и детям.

Подобным образом можно приготовить и другие овощи. Например, кабачки или баклажаны. В этом случае овощи не отправляют предварительно запекать в духовку. Для начала их нужно нарезать кружочками или лодочками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Овощные закуски считаются самыми оптимальными для такого калорийного блюда, как мясо, приготовленное «с дымком».

Закуска из батона «Гармошка»

Сложно представить себе выезд на природу без большой и шумной компании. Для таких многочисленных вылазок предусмотрены специальные рецепты закусок к шашлыку. Одним из них является батон, начиненный сыром и зеленью, блюдо называется «Гармошка». Оно считается очень сытным, вкусным и ароматным, его удобно брать с собой на природу. Для его приготовления нам потребуется такой продуктовый набор:

  • один батон, можно взять даже черствый;
  • твердый сыр любого сорта - 250 грамм;
  • сливочное масло - упаковка весом в двести грамм;
  • пучок петрушки и укропа;
  • крупная головка чеснока.

Как приготовить блюдо

Такая закуска очень мягкая, сытная и ароматная. Готовить ее довольно просто, а кушать лучше в теплом виде. Для этого делаем на батоне поперечные надрезы так, как будто собираемся отрезать себе кусочек. Но до конца дорезать хлеб нельзя.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или измельчаем с помощью ножа.

Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре. Оно должно быть мягким, но не растопленным. Его смешиваем с чесноком и измельченной зеленью укропа и петрушки. Все хорошо перемешиваем.

Затем кладем батон на противень, покрытый пищевой фольгой для запекания. В надрезы выкладываем подготовленное масло и распределяем его равномерно. Также все обильно посыпаем сыром. Заворачиваем батон в фольгу и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. По истечении пятнадцати минут аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем в духовке, чуть снизив температуру запекания. Как только батон начнет покрываться румяной корочкой, можно выключать духовку.

салат из овощей

Дачный салат

Одной из самых популярных и легких закусок к шашлыку являются овощные салаты. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты. При этом неважно, где вы будете находиться на этот момент - дома или же на природе. Приготовить салат можно практически из всех овощей, созревших на дачном участке. В нашем случае нам потребуется:

  • Два свежих крупных помидора.
  • Три свежих огурца.
  • Листовой салат.
  • Редиска.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка.
  • Два или три болгарских перца.
  • Головка репчатого лука.
  • Лимонный сок.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Все овощи хорошо промываем водой, просушиваем и нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами, а зелень мелко рубим. Вот только листовой салат не стоит резать ножом. При контакте с металлом может появиться горький привкус, который негативно скажется на вкусовых качествах овощной закуски. Поэтому листья салата рвут руками.

Соединяем все подготовленные овощи в одной глубокой тарелке, немного солим и перчим. Сбрызгиваем соком лимона и все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного оливкового или подсолнечного масла без запаха.

Вместо листового салата можно взять небольшой кочан пекинской капусты. Такая закуска получается очень легко. Она отлично подойдет к жирному и сытному блюду.

шашлык с овощным салатом

Похожим образом готовится и широко известная закуска к шашлыку «Кавказская». Для нее потребуется такой овощной набор:

  • Два болгарских перца.
  • Свежие огурцы - пять или шесть штук.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Помидоры.
  • Различная зелень в большом количестве.

Помидоры, болгарский перец и огурцы промываем водой и нарезаем дольками. Ключевую роль в данной закуске играет майонезный соус.

Для его приготовления очень мелко нарезается зелень кинзы, петрушки, укропа и базилика. Ее добавляют в майонез вместе с пропущенным через пресс или потертым на мелкой терке чесноком. Все очень хорошо перемешивают до получения однородной массы.

Затем нарезанные овощи выкладывают по кругу на большое плоское блюдо, а в центр ставят пиалу с соусом. Он отлично подходит и для овощей, и для шашлыка из любого вида мяса.

Мы ознакомились с некоторыми рецептами закуски к шашлыку с фото и подробным описанием.

fb.ru


Смотрите также