Салат из брокколи — рецепты приготовления вкусных и полезных блюд. Простые салаты с брокколи


Салат из брокколи: готовим правильно

Брокколи (спаржевая капуста) — очень полезный для здоровья овощ. В отличие от капусты обыкновенной у него в пищу годятся не листья, а нераскрывшиеся соцветия. В этом овоще сосредоточено множество полезных элементов, а содержание белка выше чем в говядине. Брокколи прекрасно сохраняет в себе все полезные витамины при заморозке, поэтому она очень актуальна для организма человека в осенне-зимний период. Благодаря своему перечно-сладкому вкусу и отсутствию ярко выраженного капустного духа, брокколи идеально подходит для бланширования, что и делает ее незаменимой составляющей многих рецептов. К тому же эта капуста — любимица диетологов. Большое количество клетчатки позволяет насытиться блюдами из брокколи, а ее низкая калорийность годится для диет.

Салат из брокколи

Брокколи в салате с четырех сторон

Капуста хорошо соседствует с разными продуктами, что позволяет приготовить из нее множество салатов. Рецепты простые или сложные, сладкие или мясные, они придутся по вкусу любому. И любитель сытных обедов и изысканный гурман найдут среди разнообразных салатов тот, что идеально им подойдет.

Как правило, к салатам из брокколи лучше всего подходят домашние соусы и заправки на основе соевого соуса, лимона, оливкового масла или йогурта.

Фруктовые салаты

Салат из брокколи

Брокколи с апельсином

Это вкусный и полезный салат из брокколи. Рецепт приготовления очень прост, а блюдо насыщено витаминами, т. к. все ингредиенты присутствуют в свежем виде.

Капусту (500 гр) разделить на соцветия и стебли, хорошо промыть. Стебли порезать на кусочки. Предварительно овощ следует бланшировать в кипящей воде 6 мин. * Переваривать не надо, т. к. капуста должна остаться плотной. Пока брокколи стекает и остывает, необходимо подготовить виноград, апельсин и соус. С апельсина (2 шт.) снять цедру и удалить из нее горечь, продержав в кипятке около 5 мин, затем дать ей стечь. Сам апельсин разобрать на дольки, удаляя пленку и собирая сок. Крупный белый виноград (100 гр) промыть, разрезать пополам и удалить семечки. Для соуса понадобятся сок апельсина (сколько получиться), сок лимона (½ шт.), горчица (1 ст. ложка), йогурт (200 гр). Все компоненты соуса смешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

В пиалу выложить брокколи, дольки апельсина и виноград. Сверху залить соусом и украсить цедрой.

Сначала надо кидать в кипящую воду стебли, а через 3 мин. добавить соцветия.

Хрустящий салат

Вегетарианский рецепт салата прост и доступен. Хрустящий, сочный вкус блюда оценят все любители правильного питания.

Брокколи (300 гр) опустить на 3 мин. в закипевшую воду. Охладить и разобрать на соцветия, а стебли тонко нарезать. Сочное яблоко (100 гр) очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими дольками. Укроп (1 пучок) мелко покрошить. Лимон (1 шт.) помыть и тонко порезать кружочками или пластинами. Все перемешать и при желании слегка полить оливковым маслом.

Овощные салаты

Салат из брокколи

Салат легкий

Яркий овощной салат из брокколи поднимет не только настроение, но и тонус. А еще он насытить желудок, не добавив при этом излишних калорий.

Брокколи (200 гр) нарезать на кусочки и опустить в закипевшую воду на 3-5 минут. Перепелиные яйца (4-5 шт.) отварить. Остывшие яйца разрезать пополам. Твердые помидоры (200 гр) нарезать дольками, а лук (150 гр) тонкими полукольцами. В глубокой миске аккуратно смешать все овощи, добавить к ним яйца и маслины (100 гр). Посолить по желанию. Заправить блюдо нежирной сметаной (100 гр), украсить мелко нарезанной петрушкой.

Салат Пепита

Салат из брокколи

Рецепт этого салата может по праву считаться фаворитом пикников: легкий, но сытный, быстрый в приготовлении с необычным вкусом и ярким акцентом на соусе.

Соцветия цветной капусты и брокколи (по 3 чашки) окунуть в кипящую воду на 3-5 минут. Остывшую капусту порезать на куски. Красный болгарский перец (1 шт.) нарезать кубиками. Лук (½ чашки) мелко покрошить. Тыквенные семечки (½ чашки) обжарить на сковороде. Смешать все компоненты салата в глубокой миске. Для соуса надо взбить легкий майонез (½ чашки), йогурт (½ чашки), винный уксус (2 ст. ложки), дижонскую горчицу (1 ч. ложка), тростниковый сахар (2 ст. ложки) и соль (½ ч. ложки). Готовым соусом залить овощи, аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, поместить в холодильник на 2 часа.

Мясные салаты

Салат из брокколи

Тайский салат

Рецепты приготовления салатов из брокколи существуют в разных странах. Идеальное сочетание капусты и говядины предлагает азиатская кухня. Железо из мяса легко усваивается организмом благодаря большому количеству витамина С из брокколи.

Сначала необходимо сделать маринад для мяса. Соевый соус (¼ чашки) смешать с соком лайма (2 ст. ложки). Выдавить туда зубчики чеснока (2 шт.). Все перемешать и мариновать 10 мин. в этом соусе кусок говяжьего стека (500 гр). Разогреть сковородку гриль и на сильном огне обжарить стейк с двух сторон по 2 мин. Соцветия брокколи (1 чашка) приготовить в пароварке. Свежий огурец среднего размера (1 шт.) нарезать полукругом, красный сладкий перец (1 шт.) нашинковать соломкой, а перец чили (1 шт.) нарезать тонкими кольцами. Остывшее мясо нарезать тонкими пластинами. Из соевого соуса (¼ чашки), тростникового сахара (2 ч. ложки), сока лайма (3 ст. ложки) и перца чили приготовить заправку для салата. В глубокой миске смешать куски стейка, паровые соцветия капусты, огурец, листья мяты и базилика (по ⅓ чашки) и свежий кориандр (¼ чашки). Сверху все полить заправкой.

Сытный салат

Салат из брокколи

Рецепт этого салата пригодиться всем любителям плотного обеда, ведь бекон и сыр придают блюду насыщенности.

Бекон (8 ломтиков) обжарить на горячей сковороде до хруста. Излишки жира удалить полотенцем. Большие куски бекона измельчить. Брокколи (2 головки) бланшировать не более 3-4 минут. Остывшие стебли нарезать на куски, соцветия разобрать.* Сыр чеддер (1,5 стакана) нарезать кубиками, красный лук (½ шт.) нашинковать тонкими полукольцами. Заправляется салат особым соусом. Винный уксус (4 ст. ложки) смешать с сахаром (2 ст. ложки), майонезом (10 ст. ложек), лимонным соком (1 ч. ложка), солью (1 ч. ложка) и черным перцем (2 ч. ложки). В глубокую миску сложить капусту, бекон, сыр и лук. Аккуратно смешать их с заправкой и дать настояться салату на холоде.

Если брокколи твердая, то ее резать следует более мелкими кусками, чем мягкую.

Салаты с морепродуктами

Салат из брокколи

Капуста с крабовыми палочками

Оригинальный рецепт красивого и вкусного салата удивит своей цветовой гаммой и быстротой приготовления. Простота ингредиентов с лихвой компенсируется необычным соусом.

Чеснок (1 зубчик) раздавить прессом или мелко покрошить. Для соуса надо взбить до однородной массы майонез (¾ чашки), лимонный сок (¼ чашки), сахар (2 ст. ложки), белый винный уксус (3 ст. ложки), Вустерский соус (1,5 ч. ложки), чеснок, острый соус чили (½ ч. ложки), соль (½ ч. ложки) и меленый черный перец (½ ч. ложки). Белокочанную капусту (2,5 стакана) и цветную капусту (1 стакан) тонко нашинковать соломкой. Стебель брокколи (1 шт.) разобрать на мелкие соцветия. Сладкий красный перец (1 шт.) нарезать полукольцами, а крабовые палочки (400 гр) — соломкой. Капусту смешать с перцем и крабовыми палочками. Салат полить заправкой, накрыть крышкой и дать ему постоять в холодильнике 20 минут.

Салат с тунцом

Салат из брокколи

Салат из брокколи с тунцом подойдет и для семейного обеда, и для романтического ужина, и для перекуса.

Стебли и соцветия капусты (2 пучка) нарезать на кусочки. В кипящую воду положить брокколи и бланшировать не более 2 минут. * Из банки с тунцом (300 гр) слить воду, мясо разделить на кусочки. Кинзу (1 пучок) и зеленый лук (2 шт.) мелко накрошить. Морковь (1 шт.) нарезать тонкой соломкой или натереть на терке длинными полосками. Для соуса смешать рисовый и бальзамический уксус (по 1 ст. ложке), сок из апельсина (1 шт.), жидкий мед (2 ч. ложки), тертый свежий имбирь (1 ч. ложка), кунжутное масло (½ ч. ложки), соевый соус (1 ч. ложка). Когда все соединится до однородности, вливать тонкой струйкой оливковое масло (6 ст. ложек), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу и всыпать в соус семена кунжута (1 ст. ложка). В глубокой миске перемешать брокколи, тунец, морковь и зелень. Сверху полить приготовленным соусом.

Чтоб капуста не потеряла свой цвет и свежесть, сразу после бланширования надо поместить ее в холодную воду или лед.

mirsalata.ru

ТОП-8 салатов с брокколи

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Предлагаем Вам подборку очень полезных и низкокалорийных салатов.

1. Салат с брокколи

Продукты:

1. Брокколи — 500 гр.2. Оливки — 150 гр.3. Болгарский перец — 1 шт.4. Уксус винный — 2 ст. ложки5. Оливковое масло — 20 мл.6. Соль

Как приготовить салат с брокколи:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.Варить 3 минуты.Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

Продукты:

1. Куриная грудка — 2 шт.2. Капуста брокколи — 1 шт.3. Твердый сыр нежирный — 250 гр.4. Йогурт натуральный — 100 гр.5. Соль, зелень по вкусу

Как приготовить салат из брокколи с курогрудкой:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

Продукты:

1. Нарезанное брокколи — 450 гр.2. Большое яблоко — 1 шт.3. Тертая морковь — 1,5 стакана4. Виноград — 300 гр.5. Ореховая смесь — 70 гр.6. Семечки подсолнечника — 30 гр.

Заправка:1. Оливковое масло — 2 ст. ложки2. Мед — 3 ст. ложки3. Сметана — 3 ст. ложки4. Лимонный сок или яблочный уксус — 3 ст. ложки5. Средней лук, натереть — 1/4 шт.6. Соль -1/2 ч. ложки7. Черный перец — 1/2 ч. ложки8. Обычный греческий йогурт — 170 гр.

Как приготовить салат с брокколи:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат

 

Продукты:

1. Брокколи, разобрать на соцветия — 1 головка2. Зеленые соевые бобы — 250 гр.3. Салат айсберг, нарезать — 1 шт.4. Авокадо, нарезать — 2 шт.5. Приготовленные креветки  20 шт.6. Яйца, сваренных вкрутую, нарезать — 3 шт.7. Сметана — 1/3 стакана8. Вода — 2 ст. ложки9. Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки10. Семена кунжута — 1 ст. ложка

Как приготовить суперэнергетический салат:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет.

На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца.

Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

Продукты:

1. Нут — 220 гр.2. Изюм — 100 гр.3. Помидор — 4 шт.4. Кориандр, перец чили, черный перец, гвоздика и кумин — по 1/2 ч. ложки5. Куркума — 1 ч. ложка6. Щепотка корицы и молотого лаврового листа7. Лук — 2 шт.8. Оливковое масло — 2 ст. ложки9. Разобранная на соцветия брокколи — 800 гр.10. Соль, тертый мускатный орех

Как приготовить теплый салат с брокколи:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Продукты:

1. Перепелиные яйца — 12 шт.2. Соцветия брокколи — 400 гр.3. Полоски бекона — 200 гр.4. Помидоры черри — 12 шт.5. Консервированная кукуруза — 8 ст. ложек6. Листья шпината — 50 гр.7. Обжаренные орешки пинии или кедровые — 4 ст. ложки

заправка:1. Оливковое масло — 50 мл.2. Светлый бальзамический уксус — 1 ст. ложка3. Чеснок — 1 зубчик4. Мелко нарезанные соленые каперсы — 1 ст. ложка5. Базилик — 10 листьев6. Жидкий мёд — 1 ч. ложка7. Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:

Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.

Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).

Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.

Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.

7. Морской салатик

Продукты:

1. Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр.2. Огурец — 100 гр.3. Помидор — 1 шт.4. Лук красный (салатный) — 1 шт.5. Брокколи — 200 гр.6. Масло оливковое — по вкусу7. Уксус (винный) — 4 ст. ложки8. Сок лимонный — 3 ст. ложки9. Соевый соус — 2 ст. ложки10. Соль  — по вкусу

Как приготовить морской салатик:

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.Огурец нарезаем соломкой.Помидор режем кубиками.Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

 

Продукты:

1. Брокколи — 300 гр.2. Помидор — 2 шт.3. Красный сладкий перец — 2 шт.4. Зелёный сладкий перец — 2 шт.5. Красный лук — 1 шт.6. Соевый соус — 2 ст. ложки7. Оливковое масло — 2 ст. ложки8. Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат с брокколи, помидорами и сладким перцем:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.5. Лук нарежьте тонко.6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

рецепты приготовления с пошаговыми фото

Брокколи – родственница цветной капусты. Она имеет яркий цвет и невероятный вкус. Хозяйки этот овощ запекают, тушат, жарят в кляре, а еще делают салат из брокколи. Рецепты приготовления лучших салатов на каждый день и к празднику вы найдете в нашей статье.

Самый популярный рецепт

Брокколи – универсальный овощ. Вкус этой капусты позволяет сочетать в блюде различные ингредиенты. Мясное филе, морепродукты, консервированные и свежие овощи — все это будет отлично гармонировать с ней. Давайте приготовим самый популярный среди наших хозяек салат с брокколи. Рецепт с фото станет наглядным руководством для начинающих кулинаров.

салат из брокколи

Состав:

  • 0,4 кг брокколи;
  • 3 шт. куриных грудок;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Вы уже догадались, что салат с брокколи и курицей, и грибами – одно из популярных и любимых многими блюд? Подготовим для начала все ингредиенты.салат с брокколи и курицей, и грибами
  2. Филе курицы тщательно промоем, уберем пленку.
  3. В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности.отвариваем куриную грудку до готовности
  4. Отварное филе отсудим, нарежем небольшими кубиками.Отварное филе отсудим, нарежем небольшими кубиками
  5. Замороженную брокколи предварительно размораживать не нужно.
  6. Поставим на плиту кастрюлю с водой и доведем жидкость до состояния кипения.
  7. Опускаем брокколи в хорошо кипящую воду и провариваем 5-7 минут.Опускаем брокколи в хорошо кипящую воду
  8. Отварную капусту выкладываем в дуршлаг и оставляем до стекания жидкости.Отварную капусту выкладываем в дуршлаг
  9. Когда брокколи остынет, нарежем ее кусочками. Если соцветия мелкие, то их можно добавлять в салат целиком.Когда брокколи остынет, нарежем ее кусочками
  10. Шампиньоны тщательно промоем, обсушим и нарежем пластинами.Шампиньоны тщательно промоем, обсушим и нарежем
  11. Головку лука очистим и нашинкуем кубиками.Головку лука очистим и нашинкуем кубиками
  12. На растительном рафинированном масле обжарим шампиньоны.
  13. Когда влага испарится, добавим нашинкованный лук и продолжим жарить до полной готовности.добавим нашинкованный лук и продолжим жарить
  14. Маринованные огурцы достаем из банки, хорошенько просушиваем бумажной салфеткой и режем соломкой.Маринованные огурцы достаем из банки, хорошенько просушиваем
  15. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, добавляем соль и приправу.
  16. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.

Блюдо дня: салат из брокколи

Очень вкусным и сытным получается салат с брокколи и яйцом. Профессиональные кулинары советуют добавлять в него практически любые продукты. Мясо, рыба, другие морепродукты и овощи гармонируют с этой капустой. Чаще всего хозяйки готовят салат из замороженной брокколи. Можно использовать и свежий овощ. Вкус блюда от этого не изменится.

салат с брокколи и яйцом

Состав:

  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 10 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • 50 мл майонеза.

На заметку! Варите брокколи буквально пару минут. Переваренный овощ будет разваливаться. Чтобы капуста не потемнела, после отваривания добавьте к ней кубики льда.

Приготовление:

  1. Свежие томаты тщательно промоем, обсушим бумажной салфеткой.
  2. Разрезаем помидоры пополам.Разрезаем помидоры пополам
  3. Луковицу очистим от шелухи и нашинкуем мелкими кубиками.
  4. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом и предварительно замариновать лук.
  5. Капусту промываем, разбираем на соцветия и заливаем кипятком.
  6. Бланшируем ее буквально 2-3 минуты.
  7. Куриные яйца отварим, остудим, очистим от скорлупы.
  8. Нарежем отварные яйца мелкими кубиками.Нарежем отварные яйца мелкими кубиками
  9. Складываем все ингредиенты в салатницу.
  10. По вкусу приправляем солью и смесью перцев.По вкусу приправляем солью и смесью перцев
  11. Добавляем в салат из брокколи с яйцом и помидорами майонез и все перемешиваем.

Совет! Если вы используете обычные помидоры, то их нужно нашинковать дольками или кубиками. Желательно слить выделившийся сок.

Готовим красочное угощение

Салат с брокколи и помидорами получается не только вкусным, но и очень ярким. Красные томаты, ярко-зеленая капуста, свежие огурцы — почти радуга на тарелке. Подчеркнуть вкус салата можно с помощью дижонской горчицы.

Салат из брокколи: рецепты приготовления с пошаговыми фото

Состав:

  • филе лосося слабосоленое – 0,3 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • свежие томаты – 150 г;
  • 1 головка красного лука;
  • 20 мл дижонской горчицы;
  • рафинированное подсолнечное масло, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Дижонскую горчицу можно заменить сладкой зерновой.

  1. Заправлять салат будем необычным соусом. В отдельной пиале соединим горчицу, рафинированное подсолнечное масло и специи.
  2. Свежие томаты и огурцы промоем и обсушим.
  3. Подготовим брокколи.
  4. Режем огурцы тоненькими брусочками, а томаты – дольками.
  5. Очистим с рыбы кожицу. Филе измельчим равноценными слайсами.
  6. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, заливаем приготовленным соусом.
  7. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Нарядный»

Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте салат с брокколи и креветками. Лучше брать очищенные морепродукты. А чтобы сэкономить время приготовления, используйте уже отварные креветки. Маленький нюанс: все ингредиенты для салата будем резать крупно. Так блюдо выглядит красивее.

салат с брокколи и креветками

Состав:

  • 0,25 кг брокколи;
  • 10 шт. королевских креветок;
  • ½ части сладкого болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • немного соуса васаби;
  • 100 мл йогурта натурального;
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • поваренная мелкозернистая соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим капусту брокколи. Опускаем ее в кипящую воду и провариваем в течение нескольких минут.
  2. Выкладываем капусту в дуршлаг и сцеживаем жидкость. Можно ее просушить бумажной салфеткой.
  3. Когда капуста остынет, разделим ее на соцветия, выложим в салатницу.
  4. Креветки очистим и отварим. Если вы используете готовые креветки, то их сразу выложите в салатницу.
  5. Куриное яйцо отварим, остудим, очистим и разрежем на четыре равные части.
  6. Сладкий болгарский перец разрежем пополам. Вычистим семена и уберем плодоножку.
  7. Измельчим половину перца длинными брусочками.
  8. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.
  9. В отдельной пиале соединим натуральный йогурт с соусом васаби и свежеотжатым лимонным соком.
  10. Добавляем заправку в салат и все хорошенько перемешиваем.

Салат «Нежный»

Салат из брокколи и крабовых палочек получается удивительно вкусным и нежным. Минимум ингредиентов и максимум гастрономического удовольствия! Уже давно для приготовления салатов с крабовыми палочками используют консервированную десертную кукурузу. Добавьте несколько столовых ложек, и вкус салата преобразится.

Салат из брокколи и крабовых палочек

Состав:

  • 8-10 шт. крабовых палочек;
  • 5 соцветий капусты брокколи;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • 7 ст. л. консервированной десертной кукурузы;
  • по вкусу майонез;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • по вкусу соль и приправы;
  • 1 отварное куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим капусту брокколи.
  2. Соцветия можно оставить целыми или разделить на части.
  3. Огурец, можно взять и свежий, нашинкуем тоненькой соломкой.
  4. Яйцо измельчим через сеточку.
  5. Крабовые палочки очищаем от пленки и шинкуем кубиками или равноценными слайсами.
  6. Выкладываем овощи, крабовые палочки и консервированную десертную кукурузу в салатницу.
  7. По вкусу добавляем майонез или натуральный йогурт. Все перемешиваем и солим по вкусу.
  8. Украшаем салат веточками укропа и подаем к столу.

Читайте также:

Если вы пристально следите за своим весом, готовьте диетические салаты. Например, брокколи можно соединить с белокочанной или цветной капустой. В качестве заправки лучше выбирать обезжиренный натуральный йогурт, свежеотжатый лимонный сок или рафинированное оливковое масло. Салаты из брокколи позволят вам не только сытно, но и полезно накормить всех домочадцев. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Вкусные салаты с брокколи: рецепты с фото

Брокколи – это вкусный и очень полезный продукт. Кроме того, соцветия этой капусты очень красиво выглядят. Зеленые, ажурные, они могут украсить любое блюдо. Салат из капусты брокколи – это не только красиво, но и полезно. Не все знают, что в этом овоще содержится огромное количество витаминов, например, группы В, которые благотворно влияют на нервную систему человека. А содержание определенных веществ помогает сохранить зрение, что особо актуально для тех, кто работает с компьютером. Кроме того, данный полезный продукт принято считать пищей для красоты, так как включение в рацион брокколи помогает придать коже упругость и сияющий вид.

Как выбрать правильную и полезную капусту?

Количество витаминов в брокколи – колоссально. При этом калорийность на сто грамм всего 30 килокалорий. Это говорит о том, что многие сидящие на диете люди используют такую капусту как источник питательных веществ. Но важно уметь правильно выбирать этот продукт, тогда он принесет пользу.

Плоды должны иметь насыщенный зеленый цвет. Желтизна говорит о том, что капуста уже старая. А светлый оттенок – что еще не зрелая. Головки должны быть плотными, прилегать друг к другу, не осыпаться. Разумеется, на кочане не должно быть гнили или потемнений. Также стоит обратить внимание, что запах капусты не должен быть неприятным.

капуста брокколи

Постный и легкий салат. Готовим быстро

Рецептов салатов с брокколи очень много, это знают все. Данный вариант готовится быстро и подходит в пост. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 700 грамм брокколи.
  • Одна луковица.
  • 100 грамм оливкового масла.
  • Сок лимонный – 50 грамм.
  • Столько же уксуса.
  • Соль и перец.
  • Немного сухого имбиря.

Состоит такой салат из минимального количества ингредиентов. Но получается вкусным и нежным.

брокколи рецепт с фото

Как приготовить салатик?

Готовят такой простой салат из брокколи в два этапа. Сначала стоит подготовить соус. Для этого уксус, масло, соль, перец и имбирь смешивают и оставляют на час в холодильнике настаиваться.

В это время варят капусту. Ее моют, разбирают на соцветия и отваривают в кипящей подсоленной воде. Обычно хватает десяти минут. Соцветия должны оставаться упругими. Затем рубят репчатый лук, посыпают им остывшую капусту. Если соцветия крупные, их можно разрезать. Перед подачей поливают салат из брокколи соусом.

Апельсин и виноград. Яркие и неожиданные сочетания

Для того чтобы приготовить более экзотический вариант салата, понадобятся:

  • 500 грамм капусты брокколи.
  • 100 грамм белого винограда.
  • Два апельсина.
  • Половинка лимона – для сока.
  • Столовая ложка мягкой горчицы.
  • Йогурт без добавок – 200 грамм.
  • Соль и немного перца.

Такой салат является очень оригинальным, так как не все привыкли к сочетаниям фруктов и овощей.

Салат с брокколи: рецепт с фото

Для начала промывают капусту, нарезают на соцветия. Кипятят воду, солят, кладут кусочки брокколи. Главное для салата - не переварить! Иначе соцветия превратятся в кашу. Затем кусочки промывают и оставляют в дуршлаге стекать воду.

Апельсин чистят, снимают цедру. Кипятят воду, опускают на пару минут цедру апельсина и вынимают. Апельсин делят на дольки, получившийся сок сливают в отдельную миску. Туда же добавляют сок лимона, соль, перец и йогурт с горчицей. Дают соусу постоять минут десять.

брокколи с чесноком

В миску кладут цедру, порезанную на полоски, капусту, виноград целыми ягодами. Заливают соусом из йогурта и сока. Подают в холодном виде.

Вкусное блюдо с чесночным соусом

Для такого салата из брокколи также не требуется много ингредиентов. Понадобятся:

  • 600 грамм капусты.
  • Чайная ложка соли.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Масло – пять столовых ложек.
  • Три ложки уксуса винного.
  • Немного зернистой горчицы.
  • Тертый сыр для посыпки.

Такой вариант получается ароматным. В горячем виде его можно подавать как гарнир к рыбе. А в холодном можно увидеть, что салат из брокколи и на фото выглядит аппетитным.

Приготовление салата

Для начала капусту варят. Достаточно четырех минут в кипятке. Иначе блюдо будет испорчено. Затем брокколи остужают. Готовят соус. Чеснок трут на терке, перетирают с солью. Сюда же добавляют уксус, масло и горчицу, все перемешивают.

Соусу требуется около часа, чтобы настояться. Затем его соединяют с капустой. Мешают, чтобы каждое соцветие было в заправке. А затем отправляют блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпают салат из брокколи тертым сыром.

Салат с курицей. Сытное блюдо

Для приготовления такого салата используют:

  • 300 грамм куриного филе.
  • 400 грамм брокколи.
  • Пучок зеленого лука.
  • Сметана – три столовых ложки.
  • Ложка майонеза.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Кусочек сливочного масла для жарки.
  • Специи по вкусу.

В качестве специй подходят черный молотый перец, базилик сушеный, кориандр или любые по вкусу.

салат с курицей

Приготовление сытного салата

Начинать следует с подготовки с соуса, так как ему требуется час, чтобы настояться. Смешивают лимонный сок, сметану и майонез, заправляют специями и отправляют в холодильник.

Теперь готовят курицу. Филе моют, сушат бумажным полотенцем и режут на кусочки. На сковороде растапливают кусочек масла. Обжаривают курицу со всех сторон примерно семь-восемь минут. Затем остужают.

Брокколи моют, делят на соцветия. Можно оставить жесткие основания на суп, а использовать только сами соцветия. Их бланшируют в течение трех минут, затем промывают холодной водой.

Теперь соединяют все ингредиенты, заливают соусом и подают к столу. Перед подачей посыпают салат нарезанным зеленым луком.

Салат на зиму. В томате и перце

Вкусный рецепт салата с брокколи на зиму состоит из следующих ингредиентов:

  • 1,5 килограмма цветной капусты.
  • Столько же брокколи.
  • 1,5 килограмма томатов.
  • Килограмм болгарского красного перца.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • 100 грамм сахара.
  • 60 грамм соли.
  • 200 грамм петрушки.
  • 200 грамм масла растительного.
  • 120 грамм уксуса 9-процентного.

Для начала отваривают оба вида капусты. Для этого кочаны разбирают на соцветия, а затем кладут их в кипящую посоленную воду. Затем вынимают на дуршлаг и оставляют на время.

капуста с овощами

Перец чистят от семян, чеснок – от шелухи. Пропускают через мясорубку томаты, перец, чеснок и зелень. Ставят этот соус на огонь, кипятят и добавляют масло, соль и сахар. Закладывают капусту. Варят так минимум десять минут, вливают уксус и готовят еще пять минут.

Готовый салат раскладывают по стерильным банкам, укутывают и остужают при комнатной температуре. Такое блюдо подходит для зимы в качестве гарнира к мясу или курице.

Овощной салат. Вкусно и сытно

Такой вариант салата с капустой предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • Один соленый огурец.
  • Одна крупная морковь.
  • 400 грамм капусты.
  • Пучок зеленого лука.
  • По две столовые ложки уксуса и растительного масла.
  • Соль и перец.

Для начала отваривают капусту, разделенную на соцветия. Также варят и морковку. Капусту режут мелко, морковку трут на крупной терке, соленый огурец нарезают средними кубиками, лук шинкуют. Все ингредиенты смешивают, заправляют смесью уксуса и масла. При необходимости добавляют соль и немного черного молотого перца. Также можно заменить уксус лимонным соком.

брокколи и морковь

Салат с брокколи – это оригинально и полезно. Не зря такой вид капусты любят женщины, ведь он отодвигает старость, помогает сохранять красоту. Витамины, которые содержатся в данном продукте, помогают коже оставаться сияющей, упругой. Благодаря низкой калорийности, капусту такого вида очень любят те, кто следят за своим питанием. Кроме того, регулярное употребление брокколи помогает ускорить обмен веществ, то есть быстрее бороться с проблемами лишнего веса.

fb.ru

Рецепты салатов с брокколи | 71 вариант с фото

Салат из брокколи с кунжутомСалат из брокколи с кунжутом фотоБрокколи отварить в течение 5 минут в подсоленной воде так, чтобы в центре она осталась плотной, охладить. Семена кунжута поджарить, помешивая, на умеренном огне до золотистого цвета. Для приготовления соуса тщательно перемешать все его ...Потребуется: брокколи разделенные на соцветия - 3 кочана, семена кунжута - 1/2 стакана, соль, мед - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, лимонный сок - 2 ст. ложки, уксус винный - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из баранины (2)Салат из баранины (2) фотоДля соуса масло тщательно перемешать с уксусом, чесноком, лимонным соком, майораном, горчицей, жгучим перцем и солью. Брокколи отварить и нарезать небольшими кусочками. Мясо, грибы, капусту и сладкий перец тщательно перемешать, выложить на бл...Потребуется: мякоть баранины отварная и нарезанная кубиками - 4 стакана, брокколи - 1 кочан, шампиньоны отварные и нарезанные - 2 стакана, сладкий перец красный, нарезанный - 2 шт., латук, чеснок толченый - 1 зубчик, растительное масло - 2/3 стакана, горчица гото...

Овощной салат с зеленым соусомОвощной салат с зеленым соусом фотоЗамороженные овощи варите до готовности. Воду слейте. Брокколи припустите с добавлением масла до готовности и остудите. Яйца нарежьте ломтиками. Для соуса листья трав порубите, чеснок мелко нарежьте. Стручок пепперони разрежьте пополам и, удалив с...Потребуется: смесь овощная свежемороженая - 500 г, салат радиччио - 6 листьев, листья зеленого салата - 30 г, брокколи - 300 г, яйца вареные - 4 шт., маслины - 15 шт., базилик - 1 пучок, эстрагон - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, перец пепперони - 1 стручок, филе...

Салат с осетром и овощамиСалат с осетром и овощами фото1. Осетра уложите в сотейник кожей вверх, влейте бульон, вино, добавьте нарезанные морковь, корень петрушки, посолите и припускайте 20 минут. 2. Рыбу выньте, обсушите и нарежьте кубиками. 3. Брокколи разберите на соцветия, варите в подсо...Потребуется: осетр или белуга - 150 г, брокколи - 100 г, огурец - 1 шт., яблоко - 1 шт., груша - 1 шт., морковь - 1/2 шт., корень петрушки - 10 г, бульон рыбный - 1/2 стакана, белое вино сухое - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соль

Итальянский салат с брокколи, ветчиной и кедровыми орешками Итальянский салат с брокколи, ветчиной и кедровыми орешками фотоБрокколи разобрать на соцветия и отварить почти до готовности — капуста должна быть не жесткой, но хрустящей! Яйца отварить так, как вы любите, например в мешочек, остудить и почистить. Орехи подсушить на сухой сковороде. Лук почистить и нарезать тонкими дольками. Ра...Потребуется: 1 кочан брокколи, 100 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины, 2 яйца, 1 красная луковица, горсть кедровых орехов, небольшой пучок тархуна, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка каперсов, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложк...

Салат с брокколи Салат с брокколи фотоБрокколи отварить или приготовить на пару Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке чеснок мелко порубить, грибы порезать соломкой Все перемешать и заправить майонезом. Если заправляете йогуртом, то немного посолите. Вкусно!!!Потребуется: 400 гр. брокколи, 250 гр. ветчины, 100 гр. твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки соленых грибов ( у меня домашние опята), майонез или натуральный йогурт для заправки

Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой фотоБрокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем воду слить и сохранить, а брокколи, если соцветия крупные, порезать. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Перец чили, удалив с...Потребуется: 150 г вареной индейки, 1/2 брокколи, небольшой пучок кинзы, 1/2 красной луковицы, 6 оливок, 1/2 свежего перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка соуса Наршараб, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, 1...

Салат из брокколи Салат из брокколи фото1.Брокколи отварить и разделить на соцветия . 2.Курицу отварить и нарезать . 3.Яблоко очистить и нарезать ломтиками. 4.Все смешать , заправить майонезом и добавить соль.Потребуется: •500 гр брокколи, •300 гр куриной грудки, •1 зеленое яблоко, •майонез , соль по вкусу

Салат из брокколи с курицей Салат из брокколи с курицей фотоВ течение 5 мин обжарить филе в топленом масле. Посолить, поперчить, нарезать на кусочки. Смешать майонез и сметану. Добавить лимонный сок, соль и перец. Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 минут. П...Потребуется: курица (филе) - 300г, топленое масло - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу, майонез - 125г, сметана - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., брокколи - 400г, зеленый лук - небольшой пучок

Вкусный салат с брокколи Вкусный салат с брокколи фотоБрокколи разобрать на соцветия и отварить 5-7 минут. Капуста должна оставаться немного твердоватой и ни в коем случае не превратиться в кашу. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы сохранить цвет. Измельченные грецкие орехи соеди...Потребуется: 400 г. брокколи, 100 г. грецких орехов, 125 г. натурального йогурта (1 стаканчик), Соль и перец по вкусу

foto-receptik.ru

Салат из брокколи - пять лучших рецептов

Салат из брокколи - пять лучших рецептов/a>

Салат из брокколи — общие принципы приготовления

Что за зверь такой, это «брокколи»? Появился этот овощ на нашем рынке не так давно и на вид похож на привычную нам цветную капусту. Это внешне, а что внутри? А внутри это великолепный и полезный продукт, который был известен еще в Древней Греции и Древнем Риме. Кладезь витаминов, источник полезной энергии и приятный капустный вкус — вот что такое брокколи. Как же такую капусту употреблять? Так же как и обычную! В сыром виде, отварном, тушеном и вареном. Очень полезна брокколи в салатах, которые может приготовить каждый.

Салат из брокколи — подготовка продуктов и посуды

В каком виде капусту стоит покупать? В наших магазинах свежая брокколи стоит в разы дороже, чем белокочанная, зато брокколи в замороженном виде стоит не так дорого, примерно как цветная. Вы смело можете приобретать замороженную капусту – она не теряет своих полезных качеств даже в таком агрегатном состоянии. Как выглядит качественная капуста-брокколи в замороженном виде? Она не теряет своего ярко-зеленого цвета, а соцветия капусты должны легко отделяться друг друга, а не быть общим смерзшимся комом.

Для приготовления салата из брокколи подготовьте несколько небольших пиал для ингредиентов, глубокую посуду для смешивания ингредиентов и плоские порционные тарелки для подачи готового блюда.

Рецепты салата из брокколи:

Рецепт 1: Салат из брокколи

Салат из брокколи очень легко готовить в силу простоты рецептуры. Однако необычный продукт наверняка удивит ваших гостей и порадует своим вкусом. Для этого салата можете использовать, как свежую капусту, так и свежезамороженную, в зависимости от того, какой продукт вам доступен.

  • Брокколи 300 грамм
  • Цветная капуста 300 грамм
  • Лук репчатый
  • Свежая петрушка
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Соевый соус
  • Сметана
  • Кунжут белый и черный

Капусту брокколи и цветную разморозьте, разберите на соцветия и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте капусту в течение 8-10 минут на медленном огне.

Лук репчатый нашинкуйте тонко полукольцами, петрушку порубите.

Сметану и соевый соус перемешайте для получения соуса, добавьте кунжут. Капусту и лук смешайте, добавьте заправку, перед подачей салат украсьте петрушкой.

Рецепт 2: Салат из брокколи и курицей

Всем известно, что овощи прекрасно сочетаются с мясными нежирными продуктами. Попробуйте вкусный, сытный и при этом не тяжелый салат из брокколи с курицей. Кроме курицы вы можете использовать ваш любимый сорт колбасы или ветчины. В чем преимущество использования филе — курица не жирный продукт и часто рекомендуется к использованию при заболеваниях и диетах. Однако использовать курное филе в блюдах нужно без шкурки.

  • Брокколи 300 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Сметана для заправки
  • Укроп свежий
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Соль

Отварите куриное филе — для этого промойте мясо птицы, опустите его в холодную воду, посолите, доведите до кипения и варите в течение 10-12 минут до мягкости мяса. Куриное филе охладите, и порежьте кубиками.

Брокколи промойте, разделите на соцветия и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте капусту в течение 8-10 минут.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Орехи измельчите, но не слишком мелко, с помощью ножа.

Укроп порубите ножом.

Смешайте ингредиенты, заправьте сметаной и подавайте салат с брокколи и курицей.

Рецепт 3: Салат из брокколи с лососем

Брокколи великолепно сочетается не только с мясными продуктами, но и с рыбой, особенно красных сортов. Такое блюдо будет великолепно смотреться в силу сочетания цветов, и конечно, будет очень вкусным. Чтобы проверить это, просто приготовьте салат с брокколи и лососем! Чем полезна рыба? Во-первых, это природный антиоксидант. Съев в день около 150 грамм рыбы, вы насытите организм железом, калием, магнием; дадите клеткам вашего тела силу в виде протеина, а кровь получит обновление благодаря жирной кислоте омега-3.

  • Брокколи 300 грамм
  • Лосось слабосоленый 200 грамм
  • Сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
  • Укроп
  • Сметана для заправки

Для этого салата нужно использовать капусту в свежем виде. Если вы используете замороженную брокколи, то разморозьте ее естественным путем, промойте и разделите на соцветия.

Лосось отделите от костей и шкуры и порежьте крупными кубиками. Кроме лосося можно использовать любую рыбу красного сорта — форель, семгу, кету, горбушу.

Сырок плавленый нужно натереть на средней терке.

Укроп промойте и порубите ножом.

Смешайте все ингредиенты, введя в салат из брокколи с лососем сметану. Посолите по вкусу и подавайте, украсив блюдо укропом.

Рецепт 4: Салат из брокколи с овощами

Чтобы не относиться к брокколи как к чему-то заморскому и неизвестному, представьте, что это хорошо знакомая вам капуста, цветная или белокочанная. С чем она сочетается? С овощами, в первую очередь! Используйте овощи свежие и сезонные, а также «иностранные» и замороженные. То же правило распространяется и на «иммигрантку»- салат из брокколи с овощами очень легко делается и получается при этом очень вкусным! С брокколи великолепно сочетаются цветная капуста, морковь, свекла, кукуруза, картофель, горох. Смешивайте различные компоненты и получайте различные необычные вкусовые сочетания!

  • Капуста брокколи 200 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Петрушка, укроп
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соевый соус
  • Сметана.

Капусту брокколи разделите на соцветия.

Морковь очистите, отделите хвостики и порежьте полукруглыми слайсами

Раскалите сковороду и выложите на нее брокколи и морковь, поджаривайте овощи в течение 8-10 минут на медленном огне.

Картофель отварите в «мундире». Снимите кожицу, охладите и порежьте картофель кубикам.

Свеклу отварите, снимите кожицу и измельчите в кубики.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Зелень нарубите ножом.

Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной и соевым соусом.

Рецепт 5: Салат из брокколи с отварными овощами

Вареные овощи? Наверняка, эти продукты приходится употреблять, если соблюдается какая-то диета или питание для людей, перенесших болезнь. Вот что думают люди, когда слышат об отварных овощах. Однако можно перевернуть этот шаблон, приготовив вкуснейший (и полезнейший) салат из брокколи с отварными овощами. Угостите этим салатом своих знакомых и пусть они изумятся, узнав, из чего он приготовлен.

  • Брокколи 300 грамм
  • Цветная капуста 300 грамм
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Свежая петрушка
  • Соевый соус
  • Сметана
  • Семя льна.

Капусту брокколи и цветную нужно разморозить и поставить вариться на 8-10 минут в кипящей подсоленной воде.

Морковь помойте, отрежьте хвостики и поставьте вариться на 7-9 минут. После этого порежьте морковь на слайсы.

Соедините охлажденные ингредиенты и заправьте их сметаной. Вместо соли лучше использовать соевый соус, так салат буде более вкусным. Добавьте к салату семя льна перед подачей.

Салат из брокколи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем заправлять салат из брокколи? Заправлять можно чем угодно – сметаной, маслом. Но не используйте жирный майонез, это испортит легкость салата. Также не рекомендуется заправлять салат рафинированными маслами — это «мертвое» масло, лишенное полезных качеств. Заправляйте салат оливковым или льняным маслом, нежирной сметаной, соевым соусом, бальзамическим уксусом.

Брокколи очень вкусно в запеченном виде. Вы можете использовать в салате капусту отварную или свежую, а также запеченную. Запекать брокколи нужно при температуре 160-180 градусов около 10 минут.

Добавляйте к салату «энергетически допинг» в виде семечек, орехов, семян льна, кунжута.

Щедро используйте рубленую зелень, как в самом салате, так и украшайте блюдо перед подачей.

Если вам хочется подать салат необычным образом, то предлагайте

Гостям блюдо не в общей миске, а в креманках порционно.

«». —

povar-kulinar.ru

Салат из сырой брокколи: 6 лучших рецептов

Салат из сырой брокколи: 6 лучших рецептов

Рецепт 1: Салат с сырой брокколи, сыром и кукурузой

 

Сытный, хрустящий салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи (сырая) — 500 г
  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Сыр твердый (у меня эмменталер) — 250 г
  • Укроп — 3-4 ст. л.
  • Приправа (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач.
  • Сметана (24% жирности) — 300-400 мл
  • Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб.

РЕЦЕПТ

  1. Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.
  2. Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.
  3. Сделать соус, вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится.(В оригинале рецепта 400 мл сметаны.) Еще мне понравился в заправке чеснок, но как говорится каждый варьирует по своему вкусу.Перемешать и можно немного охладить.

Рецепт 2: Простой салат из сырой брокколи с огурцом и помидором

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сырая брокколи — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • лук-порей — по вкусу
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу

РЕЦЕПТ

  1. Брокколи помыть хорошенько и разобрать на самые мелкие соцветия. Огурец и помидор помыть, обсушить и довольно мелко нарезать. Лук порей и зелень помыть, обсушить и измельчить.
  2. Все подготовленные овощи смешать в глубоком салатнике, добавить соль по вкусу и оливковое масло. Перемешать и подать на стол.

Рецепт 3: Салат из сырой брокколи и вареной моркови (вегетарианский)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка брокколи,
  • 1 морковь,
  • 1 картофелина (вареная),
  • 1 огурец,
  • лук, петрушка, укроп,
  • майонез – по вкусу.

РЕЦЕПТ

  1. Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части.
  2. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом.
  3. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

Рецепт 4: Салат из брокколи с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста брокколи — 600 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 5 ст. ложек
  • винный уксус 5 % — 3 ст. ложки
  • зернистая горчица — 1 ст. ложка
  • тертый пармезан — ½ стакана

РЕЦЕПТ

  1. Свежую брокколи помыть и разобрать на самые мелкие соцветия.
  2. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа.
  3. Измельчить, посыпая солью до получения пасты.
  4. Переложить чеснок в глубокий салатник, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу.
  5. Положить брокколи и тщательно перемешать.
  6. Поместить салат в холодильник не менее чем на 3 часа для маринования.За это время салатик нужно перемешать 2-3 раза. Посыпать салат тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Рецепт 5: Сыроедческий салат из брокколи и яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи(сырая, естественно), 200 гр.
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • изюм, 3-4 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • сок ½ апельсина
  • мёд или нектар агавы, 1 ч.л.
  • миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

РЕЦЕПТ

  1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно ½ кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка. Надеюсь, вы ее не выбрасываете? Если выбрасываете, то очень даже зря. Кочерыжка и стебли брокколи – тоже съедобные. Мне они даже чем-то отдалённо напоминают кольраби.
  2. К тому же, экономика должна быть экономной! Нечего разбрасываться такими вкусными и полезными вещами, то есть продуктами.
  3. Напомню, в стеблях брокколи содержится очень мощное противораковое средство — сульфорафан.
  4. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.
  5. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.
  6. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.Миндаль можно заменить грецкими орехами(замачивать не надо).Всё, салат готов!

Оказалось вкусно и необычно. Самое то, если у вас дома, как и у меня проживают ценители тонких вкусов, которым очень сложно угодить

Рецепт 6: Сыроедческий салат Базилико из брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан брокколи
  • 1 пучок базилика
  • ½ чашки кедрового ореха
  • ½ желтого болгарского перца
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • ½ лайма
  • Немного черной соли

РЕЦЕПТ

  1. Кедровые орешки разделить на две половинки — одну оставить, как есть, другую измельчить на резательной доске чашкой с плоским донышком.Обрезать соцветия брокколи, как на фото,чем мельче, тем вкуснее. Также помельче порезать перец и листья базилика.
  2. Помидор натереть на терке, получится свежий томатный соус. Остаток жесткой кожицы измельчить ножом.
  3. Все мешаем в салатнице, добавив сок лайма и соль.
  4. Выложить в форму. Маком можно посыпать, пока салат еще в форме, можно, когда уже снимите, тогда украсьте уж и тарелку))

Источник

 

 

Загрузка...

 

veget.me


Смотрите также