Простые салаты смешанные


Смешанные салаты на каждый день

Смешанные салаты – это самый распространенный вариант закусок на праздничный стол. Конечно, это не отменяет ни традиционного оливье или селедки под шубой, но только смешанный салат может сочетать в себе и мясо, и грибы, и морепродукты, и экзотические фрукты, и  многое другое. Такие блюда получаются необычными, очень праздничными, а потому становятся настоящим украшением стола.

Смешанные салаты – это результат многочисленных экспериментов, рецепты смешанных салатов обычно передают из рук в руки, так как самостоятельно подобрать идеальное сочетание и соотношение большого количества разных ингредиентов бывает достаточно сложно.

Среди смешанных вариантов салатов особенно выделяются такие кулинарные шедевры, как салат-кольцо «Изумрудный» или «Вдохновение», где идеально сочетающийся широкий перечень разнообразных продуктов дополняется необычным очень праздничным оформлением. Очень часто делают такие смешанные салаты на Новый год, а также на различные юбилеи и другие праздники, где стол должен быть особенно нарядным.

Очень интересные салаты также получаются с добавлением к мясу и грибам корейской морковки, яркие, красочные и очень пикантные закуски украсят любой стол и подарят массу удовольствия при выборе их на каждый день.

Существуют и простые смешанные салаты, состоящие из 4-5 ингредиентов, в которых объединяются мясо или ветчина, маринованные или жареные грибы, сыр и яйцо. Если такой состав дополнить экзотическими авокадо или ананасом, то вкус будет очень неожиданным и очень интересным.

Также очень популярен салат «Ежик», его готовят из самых разных сортов мяса и даже с печенью, дополняют  грибами, овощами,  ананасами, черносливом, хруснящими сухариками и многими другими продуктами.  При правильном выборе составляющих такие смешанные салаты на день рождения ребенка произведут настоящий фурор. Ведь «Ежик» - это не только вкусно, но и очень интересно!

Необычное оформление салатов – очень важная деталь, как для праздничного, так и для детского стола. А широкий выбор продуктов в смешанных салатах позволяет проявить фантазию, и тогда ваши «лапки», «глазки», «ушки» или «иголочки елочки» будут не только красивыми, но и вкусными.

В этом разделе мы постоянно собираем для вас самые вкусные салаты с богатым перечнем разнообразных продуктов. Мы стараемся постоянно пополнять нашу коллекцию простыми сытными закусками на каждый день,  шикарными тортами-салатами на праздничный стол, выбираем для вас самые вкусные смешанные салаты, рецепты с фото и видео которых вы можете посмотреть в любой удобный момент времени.

Смешанные салаты – это кладезь идей и вкусов, и практически каждый день в их коллекции появляется что-то новое. Это могут быть как вариации широко известных салатов, так и уникальные авторские закуски от шеф-повара того или иного ресторана.  Все это мы старательно собираем для вас на нашем сайте.

Салат из лапши быстрого приготовления Для салата из лапши быстрого приготовления можно использовать различные ингредиенты по вашему вкусу: сыр, кукурузу, копченую колбасу и другие, использовать разнообразные соусы, что придаст салату неповторимый вкус. Салат с сельдереем и куриной грудкой Еще буквально лет 5- 7 назад, о таком продукте как сельдерей знали лишь некоторые. За это время, люди успели максимально раскрыть его полезные свойства и широко применить в кулинарии. Салат с ветчиной и сыром и помидорами Ужин в кругу близких людей начинается с закусок. Именно с салатов, если речь идет о русских семьях. Но среди них есть варианты, которые нравятся всем. О них то мы и поговорим ниже. Салат с сыром моцарелла Сегодня рассмотрим несколько рецептов потрясающе нежных, оригинальных, вкусных салатов с моцареллой. Салаты с маслом Салаты с заправкой на основе растительного масла очень популярны. Во-первых, такая заправка соответствует принципам здорового питания, во-вторых, способна разнообразить постное меню и, в-третьих, это просто очень вкусно. Cалат с болгарским перцем и курицей Салат из куриного мяса c перцем – это отличный вариант легкой закуски на обед в офисе. Или можно сделать блюдо вполне питательным добавив небольшое количество оливкового масла и посыпать сухариками. Салат из курицы с огурцом и яйцом Каждая хозяйка всегда ищет наиболее простые рецепты, по мотивам которых получается очень вкусное, полезное блюдо. В этой статье есть то, что может удовлетворить вкусовые потребности каждого из ее членов семьи. 15 лучших способов приготовления салатов из к Салат со сметаной Нет в нашей кухне такого супа, салата или закуски, которые можно было бы испортить добавлением ложки-другой густой домашней сметаны! Насыщенный сливочный вкус все делает только лучше, сытнее и «одомашнивает» даже полуфабрикатную еду. Салаты быстрого приготовления На этой кулинарной страничке вы сможете узнать, а после претворить в жизнь несколько классных рецептов вкусных салатов из разряда на «скорую руку». Знакомимся и записываем!

www.salatyday.ru

Смешанные салаты на любой вкус

 

Смешанные салаты

 В рубрике «Смешанные салаты» вы найдете множество всевозможных рецептов салатов, сочетающие в себе самые разные ингредиенты. Мы отнесли к смешанным салатам такие салаты, которые из своего разнообразия, входящих в их состав продуктов, трудно отнести к какой-либо особой категории. Если вы любите экспериментировать, то данная категория салатов именно для вас. Здесь вы можете воплотить самые смелые кулинарные фантазии. Готовя смешанные салаты необходимо учитывать, что ингредиенты требуется резать мелкими кубиками, а различные соусы и заправки добавлять необходимо в меру. Как правило, смешанные салаты хорошо используют с бутербродами или чипсами, как основное блюдо или вприкуску. Что касается рецептов, то их колоссальное количество. Например, яичные салаты или такие салаты, как с рисом. Данные тип салатов часто включает в себя такие продукты, которые, на первый взгляд, нельзя соединить вместе, они кажутся просто не сочетающимися друг с другом. Но, приготовив тот  или иной рецепт, вдруг оказывается, что он не только красив и оригинален, но еще и необыкновенно вкусен. Так что пусть вас не пугает самое неожиданное под час сочетание ингредиентов и вкусов. Не бойтесь экспериментировать, это поможет вам довести любое блюдо до совершенства. А, если при этом, вы еще украсите и подадите ваш салат оригинальным образом, то, наверняка, будете по достоинству оценены вашими гостями. Ведь салаты поистине являются украшением и основой любого праздничного стола. А кто мешает подать красиво оформленный салат в будние дни? Разве это не улучшит аппетит и не придаст хорошего настроения. Что, согласитесь немаловажно при приеме любой пищи. В общем перед вами большой выбор рецептов, а мы постараемся помочь вам этом выборе. Среди смешанных салатов довольно много оригинальных, об этом, как нельзя лучше, говорят названия: «Серебряный пруд», «Рижское взморье», «Фантазия», «Загадка Востока», и другие. Рецепты смешанных салатов для людей, которые находятся в кулинарном поиске, когда привычные рецепты салатов надоели, а новые вычурны или непрезентабельны. Тогда готовьте смешанные салаты, открывайте для себя невиданные новые горизонты в мире салатов! 

читать полностью »

читать полностью »

читать полностью »

читать полностью »

читать полностью »

salati-vse.ru

Смешанные Салаты рецепты с фото

Смешанные салаты на каждый день

Смешанные салаты – это самый распространенный вариант закусок на праздничный стол. Конечно, это не отменяет ни традиционного оливье или селедки под шубой, но только смешанный салат может сочетать в себе и мясо, и грибы, и морепродукты, и экзотические фрукты, и многое другое. Такие блюда получаются необычными, очень праздничными, а потому становятся настоящим украшением стола.

Смешанные салаты – это результат многочисленных экспериментов, рецепты смешанных салатов обычно передают из рук в руки, так как самостоятельно подобрать идеальное сочетание и соотношение большого количества разных ингредиентов бывает достаточно сложно.

Среди смешанных вариантов салатов особенно выделяются такие кулинарные шедевры, как салат-кольцо «Изумрудный» или «Вдохновение», где идеально сочетающийся широкий перечень разнообразных продуктов дополняется необычным очень праздничным оформлением. Очень часто делают такие смешанные салаты на Новый год, а также на различные юбилеи и другие праздники, где стол должен быть особенно нарядным.

Очень интересные салаты также получаются с добавлением к мясу и грибам корейской морковки, яркие, красочные и очень пикантные закуски украсят любой стол и подарят массу удовольствия при выборе их на каждый день.

Существуют и простые смешанные салаты, состоящие из 4-5 ингредиентов, в которых объединяются мясо или ветчина, маринованные или жареные грибы, сыр и яйцо. Если такой состав дополнить экзотическими авокадо или ананасом, то вкус будет очень неожиданным и очень интересным.

Также очень популярен салат «Ежик», его готовят из самых разных сортов мяса и даже с печенью, дополняют грибами, овощами, ананасами, черносливом, хруснящими сухариками и многими другими продуктами. При правильном выборе составляющих такие смешанные салаты на день рождения ребенка произведут настоящий фурор. Ведь «Ежик» — это не только вкусно, но и очень интересно!

Необычное оформление салатов – очень важная деталь, как для праздничного, так и для детского стола. А широкий выбор продуктов в смешанных салатах позволяет проявить фантазию, и тогда ваши «лапки», «глазки», «ушки» или «иголочки елочки» будут не только красивыми, но и вкусными.

В этом разделе мы постоянно собираем для вас самые вкусные салаты с богатым перечнем разнообразных продуктов. Мы стараемся постоянно пополнять нашу коллекцию простыми сытными закусками на каждый день, шикарными тортами-салатами на праздничный стол, выбираем для вас самые вкусные смешанные салаты, рецепты с фото и видео которых вы можете посмотреть в любой удобный момент времени.

Смешанные салаты – это кладезь идей и вкусов, и практически каждый день в их коллекции появляется что-то новое. Это могут быть как вариации широко известных салатов, так и уникальные авторские закуски от шеф-повара того или иного ресторана. Все это мы старательно собираем для вас на нашем сайте.

Салат Принц

Перед наступлением праздника и просто в хороший день преподнести на стол салат, который удивил и накормил родных и близких желает всякая хозяйка, из всего многообразия можно выбрать тот, который подойдет именно Вам.

Низкокалорийные салаты

Заботиться о своём здоровом питании это, прежде всего, правильно подбирать продукты и способ приготовления блюд на каждый день.

Салат с кириешками и фасолью

Немногие хозяюшки знают, что сочетание фасоли и магазинных сухариков может подарить такой насыщенный и яркий вкус закускам и салатам. За счет большого вкусового разнообразия готовых сухарей каждое блюдо будет выгодно отличаться друг от друга.

Салат «Мимоза» с сыром

Все чаще хозяйки задаются вопросом: «Как разнообразить обыденное меню?». Всем знакомый салат «Мимоза» можно приготовить необычными и разнообразными способами. В этой статье собраны самые необычные и вкусные варианты приготовления этого салата.

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Мужчины большее предпочтение отдают салатам с мясными продуктами. Все большей популярности набирают рецепты приготовления салатов с говядиной.

Итальянский салат

К любому столу хочется не просто удивить гостей нестандартными блюдами, но еще сделать их действительно вкусными. Салаты несомненно присутствуют везде, немного фантазии – и они станут изюминкой всего стола.

Салат с грецкими орехами

Грецкие орехи в салаты добавляются не только для сытости или украшения. Хорошая хозяйка отлично знает, что в этих орехах содержатся антиоксиданты и различные витамины.

Салат с брынзой

Салат с брынзой недаром стал популярным блюдом во всем мире. Его основной компонент — солоноватый мягкий сыр несет в себе массу полезных компонентов. А комбинация в салате с разнообразными овощами превращает блюдо в витаминную бомбу.

Салат с сухариками и курицей

Сухарики и курица часто сочетаются в салатах. И многим очень нравится именно такое сочетание продуктов. Курица добавляет салату нежности, а сухарики – это некоторая особенность.

Быстрый салат на скорую руку

Часто бывает, что гости неожиданно появляются на пороге и нужно быстро и вкусно накрыть стол. Или же просто не успеваете приготовить все, что запланировали. В этот момент и приходят на помощь салаты быстрого приготовления.

.

pervoevtoroe.ru

Архивы Смешанные салаты - Салаты

Знаете ли вы, что белок в организме человека играет наиважнейшую роль? Различные процессы в организме происходят постоянно, и для них крайне важен этот материал. В сожалению, сейчас далеко не каждый имеет возможность питаться правильно, соблюдая необходимый рацион, из-за этого могут появиться проблемы со здоровьем…

Читать дальше →

Эта запись опубликована в рубрике Полезные статьи, Смешанные салаты.

Чешская господа «Карловы Пивовары» привлекает задушевностью атмосферы и демократичностью. Многие идут сюда из-за действительно нетривиального пива и таких же оригинальных закусок. Ну и, конечно, как не вспомнить безупречного качества обслуживание. Всё вышеуказанное и составляет секрет отличной репутации у только открывшегося заведения. То, на что у многих уходят десятилетия, маркетологам данного проекта удалось реализовать менее, чем за год… Однако, в данном посте мы не будем восхищаться достижениями разработчиков, а расскажем о том, почему у данной господы репутация пивного рая.

Читать дальше →

Эта запись опубликована в рубрике Новости, Смешанные салаты.

На ужин всегда хочется чего-то вкусненько, но главное, чтобы приготовление времени занимало поменьше и не хочется заморачиваться. А то после работы еще и мучится с кулинарными премудростями не хочется никому.Предлагаю попробовать вот этот салатик, который станет отличным выбором для ужина. Рецепт быстрого салата на вечер, мы можем рекомендовать смело. Вкусно, быстро, недорого!

Читать дальше →
Эта запись опубликована в рубрике Смешанные салаты.

Дайкон — корнеплодное, разновидность редьки из семейства капустные. В отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом и терпким вкусом. Очень полезен. Можно купить на любом продуктовом рынке. Салат дайкон и яблоки — необычно, быстро, недорого!

Читать дальше →

Эта запись опубликована в рубрике Овощные салаты, Смешанные салаты с метками с дайконом и яблоками, яблоками.

В период новогодних праздников, когда оливье и селедка под шубой уже съедены, предлагаю приготовить французский Салат с яблоком и грецким орехом! Используя простые ингредиенты, вы получите настоящий взрыв вкуса! Главное — располагать слои в правильной последовательности и подавать салат с шампанским (; Ну а если не хотите с шампанским, можно запить вкусным чаем со своими близкими!

Читать дальше →

Эта запись опубликована в рубрике Праздничные салаты, Смешанные салаты с метками Быстро, Креативный, Овощной, орехи, яблоками.

 

Салат с грейпфрутом и яйцом очень хорошо приготовить в жаркий летний день. Грейпфрут вносит свежую ноту в этот рецепт. Салат станет прекрасным и легким перекусом, тем более, что готовить его очень просто и быстро. Эффектная подача салата слоями в низких и широких стаканах понравится Вам и вашим гостям,  так что пробуйте, угощайте близких, друзей, коллег и знакомых и сохраняйте рецепт для грядущего застолья:)

Читать дальше →

Эта запись опубликована в рубрике Смешанные салаты с метками грейпфрут, маслины, оливковое масло, Помидоры, сыр, яйцо.

sallaty.ru

Простые салаты удобно готовить для неожиданных гостей

Многие думают, что приготовление салатов – это настоящее кулинарная наука, которой нужно очень долго учиться. Салаты порой поражают своим великолепием и насыщенным вкусом, а это наводит на мысли о том, что для приготовления такого блюда придется потратить уйму времени и ингредиентов. Однако существует особый раздел во многих кулинарных книгах, где приводятся рецепты особых, очень простых салатов. В чем их же уникальность этих простых салатов, давайте и попробуем разобраться.

Во-первых, любой простой салат готовится не более 20-30 минут. Причем готовка может занять и меньшее время, если все необходимые компоненты имеются под рукой и почти приготовлены. Во-вторых, в простые салаты никогда не кладется слишком много основных ингредиентов. Да, специй, зелени и пряностей может быть много, но количество базовых ингредиентов никогда не превышает пяти. В-третьих, эти салаты называются простыми, так как большая часть необходимых продуктов уже есть в Ваших холодильниках. А если их нет, то можно с легкостью купить в ближайшем супермаркете.

[sc:Adsense] Приведем маленький пример ингредиентов, из которых можно приготовить простые и вкусные салатики. К ним можно отнести различные виды колбас и ветчины, куриное филе, всевозможные корнеплоды, овощи, фрукты и зелень. В общем все, что давно лежит на полках холодильника и не находит своего применения. В качестве заправки тоже можно использовать практически любой самодельный соус на основе подсолнечного или оливкового масел, столового уксуса, лимонного сока и, конечно же, майонеза и сметаны. Также могут подойти йогурты или любые другие кисломолочные продукты.

Найти рецепты простых салатов можно в любой поваренной книге. Изобилует такими рецептами средиземноморская кухня, где все почти салаты просты в приготовлении, но, тем не менее, крайне вкусны, питательны и невероятно полезны.

Простые салаты отлично подойдут и для праздника. Вы не поверите, но за 20 минут можно создать шедевр, который оценит даже настоящий гурман. Научить готовить такие салатики можно и своих детей, чтобы они в то время, когда Вы находитесь на работе, могли сами накормить себя и даже порадовать Вас, пришедших после трудового дня. От приготовления салатов будет сложно отвертеться мужу, который не привык стряпать, но элементарная рецептура и его не сможет оставить равнодушным. А Вы в то время можете немного отдохнуть от ненавистного и утомительного стояния у плиты.

А чтобы не искать рецепты простых салатов в многочисленных изданиях на кулинарную тематику, мы сделали это за Вас. Все найденные рецепты несложных салатов гарантированы в приготовлении и необыкновенно вкусны. А вот, кстати, и ровно 18 рецептов простых салатов, которыми можно радовать своих близких каждый день и по праздникам.

Дачный зеленый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вяленые помидоры в масле – 5 шт.
  • уксус фруктовый
  • лимонный сок – 0,5 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • зеленый листовой салат
  • редис – 10 шт.
  • помидоры — 4 шт.

Редиску порезать тонкими ломтиками. Вяленые томаты нарубить соломкой, свежие очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Листовой салат изорвать руками.

Соединить все ингредиенты, заправить лимонным соком и уксусом. Добавить соли, перца и специй по вкусу. Хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15 минут и можно подавать.

Салат с лесными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лесные грибы – 4 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • слабосоленая брынза
  • панировочных сухарей – 3 столовых ложки
  • салат-латук – 1 кочан
  • подсолнечное масло
  • морская соль
  • черный молотый перец

Грибы отварить и нарезать на тонкие пластиночки. Обжарить их на масле. Сыр брынзу нарезать небольшими кубиками и обвалять в сухарях.

Опускать эти кубики в кипящее подсолнечное масло и обжаривать до румяной корочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки, а листья салата измельчить руками. Смешать все в одном салатнике. Полить подсолнечным маслом и приправить перцем и солью. Перемешать.

Салат из кольраби с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кольраби – 2 кочана
  • яблоко – 1 шт.
  • жирные сливки – 0,5 стакана
  • горчица – 1 столовая ложка
  • лимонный сок – 0,5 столовых ложек
  • петрушка
  • сахар — 2 чайных ложки
  • соль
  • черный молотый перец

Яблоко почистить и освободить от сердцевины и семян. Мякоть яблока нарезать кубиками. Капусту кольраби натереть на крупной терке. Петрушку мелко нашинковать.

Сливки взбить венчиком или при помощи миксера. Смешать все компоненты салата, добавить по вкусу горчицы, сахара или соли. Сбрызнуть лимонным соком. Динамично перемешать.

Простой салат из фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная фасоль – 420 г
  • белая фасоль – 420 г
  • апельсин
  • пучок зеленого лука
  • орегано
  • базилика
  • чеснок – 1 зубец
  • оливковое масло холодного отжима – 4 столовых ложки
  • соль
  • кинза

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать. Апельсиновую цедру удалить, а из мякоти сделать сок. Сок апельсина вместе с цедрой, нашинкованным луком, чесноком, оливковым маслом залить в блендер и перемешать.

В результате получится отличная заправка для салата. Обе разновидности фасоли отварить. Перья зеленого лука мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и залить их заправкой. Тщательным образом перемешать.

Поставить салат в холодильник минимум на 45 минут. Перед подачей оформить салат листочками кинзы, орегано, базилика и оставшейся цедрой лимона.

Простой кукурузный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Лук, мяту и базилик мелко нашинковать. Смешать зелень с консервированной кукурузой и горошком в просторной салатнице. Добавить измельченной редиски.

Заправить взбитой в блендере смесью из уксуса, оливкового масла, лимонного сока, сахарного песка и соли. Аккуратно перемешать. Украсить листочками свежей зелени и перьями лука.

Простой салат из индейки с овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • молодая морковь – 3 шт.
  • стеблей сельдерея – 190 г
  • обезжиренный йогурт – 200 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • филе индейки – 300 г

Морковку и стебли сельдерея порезать мелкими кубиками. Нежное филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Затем дать остыть и нарезать ломтиками приблизительно одинакового размера.

Необходимо также приготовить домашний соус для заправки салата. Для этого в отдельной посуде смешать нежирный йогурт, соевый соус и взбить эту смесь венчиком. Переложить все ингредиенты в салатник, заправить и тщательно перемешать.

Простой салат из фасоли с бужениной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:

Лук мелко нашинковать. Буженину порезать ломтиками. Огурцы нарезать кубиками небольшого размера. Для заправки смешать вместе бальзамический уксус, масло, сахар-песок, соль и черный молотый перец.

Соединить все ингредиенты салата и полить приготовленной заправкой. Перемешать. Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и украсить кружочками огурцов.

Простой морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковка — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • корень имбиря
  • грецкие орехи измельченные — 3 шт.
  • масло оливковое холодного отжима – 3 столовых ложки
  • лимонный сок — 1 столовая ложка

Почистить морковку, яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Протереть подготовленные продукты на крупной терке. Имбирь мелко нарезать и вместе с грецкими орехами измельчить в блендере.

Смешать все в отдельной посуду, залить соусом из масла, сока лимона и натурального меда. Динамично перемешать. Дать салату настояться и подавать на обеденный стол.

Простой капустный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кочан молодой капуста – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый лук
  • чили
  • подсолнечное масло
  • соль

Подсолнечное масло смешать с солью и чили (порошок). Капустку очистить от верхних пожухлых листьев и мелко нашинковать. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, предварительно удалив семена и сердцевину.

Лук нарезать на отрезки длиной не более 1 см. Соединить все компоненты и перемешать. Влить соленую смесь из масла с чили и еще раз хорошенько перемешать. Украсить перьями зеленого лука.

Апельсиновый салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква сушеная – 0,5 стакана
  • йогурт – 250 г
  • корица – 0,25 чайных ложки
  • грейпфрут розовый – 1 шт.
  • крупный мандарин– 2 шт.
  • мед натуральный – 2 столовых ложки
  • апельсин – 3 шт.
  • изюм
  • засахаренный имбирь – 0,3 стакана
  • сахар

Мандарины, грейпфрут и апельсины очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики приблизительно одинакового размера. Переложить измельченные цитрусовые в салатник и добавить к ним изюма, сушеной клюквы, натурального меда и немного корицы.

Перемешать и убрать в холодильник примерно на 50 минут. Промазать поверх охлажденного салата йогуртом и оформить засахаренным имбирем.

Салат с креветками и апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • спелые апельсины – 2 шт.
  • семечки кунжутные– 90 г
  • креветки – 100 г
  • натуральный мед – 1 чайная ложка
  • чеснок – 2 зубца
  • соевый соус – 2 чайных ложки
  • лимонный сок

Апельсины почистить и нарезать ломтиками. Обязательно вырезать все белые пленочки. Далее следует приготовить заправку из лимонного и апельсинового сока, соевого соуса, меда и чеснока.

Отварные креветки очистить и обвалять в кунжутных семенах. Соединить все. Полить заправкой и перемешать.

Салат из сладкого перца и огурцов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • уксус столовый – 1 столовые ложки
  • лук зеленый – 5 перьев
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • фасоль– 90 г
  • огурец– 1 шт.
  • соевый соус– 1 чайная ложка
  • чеснок – 1 зубец
  • масло подсолнечное
  • семена кунжут– 1 столовые ложки
  • кинза
  • петрушка

Огурцы порезать ломтиками. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде, выложить на дуршлаг, дать ей остыть. Перец очистить от внутренностей и порезать не очень крупными кусочками. Кинзу и петрушку нашинковать.

Зеленый лук нарезать на отрезки длиной не более 1 см. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все необходимые ингредиенты. Полить соевым соусом и подсолнечным маслом.

Сбрызнуть уксусом. Динамично перемешать салат и убрать в холодное место на полчаса. После охлаждения посыпать салат обжаренными семенами кунжута.

Простой салат с кислыми яблоками и фенхелем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 60 г
  • лимон– 1 шт.
  • соль морская
  • винный уксус– 2,5 столовых ложки
  • мандарин
  • лук-шалот
  • фенхель – 2 кочана
  • яблоки кислые небольшие – 2 шт.
  • масло оливковое холодного отжима – 3,5 столовых ложки
  • черный молотый перец

Фенхель измельчить. Яблоки вместе с кожурой нарезать кусочками приблизительно одинакового размера. Сбрызнуть нарезанные яблочки соком лимона. Лук-шалот мелко нашинковать.

Заправку для салата приготовить из смеси масло оливкового, винного уксуса и измельченной цедры. Смешать все компоненты. Полить заправкой и посолить. Аккуратно перемешать. Оформить дольками мандаринов и свежей зеленью.

Салат с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • чеснок – 1 зубец
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • зеленый салат– 0,5 кочана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 4,5 столовых ложки
  • грибы вешенки – 190 г
  • черный молотый перец

Вешенки отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки. Лук нашинковать, а чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки. Салат изорвать руками.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Лук и грибы слегка обжарить на масле до появления золотистой корочки. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде и заправить подсолнечным маслом.

Сбрызнуть соком лимона. Поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать. Украсить перьями зеленого лука.

Простой салат с печеным картофелем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • оливковое масло – 4/5 стакана
  • винный уксус – 3,5 столовых ложки
  • соль
  • черный перец
  • маринованные огурчики – 5 шт.
  • укроп
  • горчица – 2 столовых ложки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • печеный картофель – 10 шт.

Картошку запечь в духовке. После запекания дать остыть, затем нарезать на небольшие кубики. Заправку приготовить из уксуса, масла, горчицы.

Лук мелко нашинковать, а огурцы порезать произвольно. Объединить все составляющие будущего салата. Полить заправкой и смешать. Посыпать напоследок измельченным укропом и посолить.

Простой рисовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдь –250 г
  • рис – 0,5 столовых ложек
  • салат-латук
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка — 1пучок
  • свекла небольшая – 1 шт.
  • провансаль майонез – 2 столовые ложки

Рис отварить в соленой воде до готовности. Дать остыть и переложить в салатник. Сельдь филе порезать тонкими ломтиками и убедиться, что нет ни одной косточки.

Лук зеленый и зелень мелко нашинковать. Салат-латук изорвать руками. Свеклу запечь в духовке, затем порезать кубиками.

Соединить все ингредиенты вместе и заправить майонезом провансаль. Выложить на целые листья салата и подавать к столу.

Простой салат из гречи с творогом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гречка – 0,75 стакана
  • кинза – 2 пучка
  • оливковое масло– 4,5 столовых ложек
  • укроп
  • соль – по усмотрению
  • огурчики свежие – 2 шт.
  • спелые томаты – 3 шт.
  • деревенский творог – 450 г
  • корень сельдерея– 170 г
  • морковка – 2 шт.
  • петрушка

Гречу отварить и дать ей остыть. Творог смешать с гречей. Морковку протереть на средней терке и добавить к остальным ингредиентам. Томаты и огурцы порезать тонкими ломтиками.

Корень сельдерея также измельчить. Смешать все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Перемешать тщательным образом. Зелень нашинковать и украсить ей салат. Такой салат нужно сразу после приготовления подавать к столу.

Простой тыквенный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета – 170 г
  • зелень
  • соль
  • уксус винный
  • пряности
  • грецкие орехи измельченные
  • масло оливковое – 7 столовых ложек
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • тыква – 750 г
  • болгарский перец

Тыкву очистить и нарезать на небольшие кубики. Запечь в духовке со специями и зеленью. Масло оливковое взбить с уксусом и солью для приготовления заправки.

Фету нарубить на ломтики одного размера. Перец болгарский нарезать полукольцами. Лук нашинковать. Все соединить на просторном блюде. Полить заправкой, динамично перемешать. Украсить измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.

salativse.ru

сочетание разных ингредиентов рецепты с фото

Смешанные салаты на каждый день

Смешанные салаты – это самый распространенный вариант закусок на праздничный стол. Конечно, это не отменяет ни традиционного оливье или селедки под шубой, но только смешанный салат может сочетать в себе и мясо, и грибы, и морепродукты, и экзотические фрукты, и многое другое. Такие блюда получаются необычными, очень праздничными, а потому становятся настоящим украшением стола.

Смешанные салаты – это результат многочисленных экспериментов, рецепты смешанных салатов обычно передают из рук в руки, так как самостоятельно подобрать идеальное сочетание и соотношение большого количества разных ингредиентов бывает достаточно сложно.

Среди смешанных вариантов салатов особенно выделяются такие кулинарные шедевры, как салат-кольцо «Изумрудный» или «Вдохновение», где идеально сочетающийся широкий перечень разнообразных продуктов дополняется необычным очень праздничным оформлением. Очень часто делают такие смешанные салаты на Новый год, а также на различные юбилеи и другие праздники, где стол должен быть особенно нарядным.

Очень интересные салаты также получаются с добавлением к мясу и грибам корейской морковки, яркие, красочные и очень пикантные закуски украсят любой стол и подарят массу удовольствия при выборе их на каждый день.

Существуют и простые смешанные салаты, состоящие из 4-5 ингредиентов, в которых объединяются мясо или ветчина, маринованные или жареные грибы, сыр и яйцо. Если такой состав дополнить экзотическими авокадо или ананасом, то вкус будет очень неожиданным и очень интересным.

Также очень популярен салат «Ежик», его готовят из самых разных сортов мяса и даже с печенью, дополняют грибами, овощами, ананасами, черносливом, хруснящими сухариками и многими другими продуктами. При правильном выборе составляющих такие смешанные салаты на день рождения ребенка произведут настоящий фурор. Ведь «Ежик» — это не только вкусно, но и очень интересно!

Необычное оформление салатов – очень важная деталь, как для праздничного, так и для детского стола. А широкий выбор продуктов в смешанных салатах позволяет проявить фантазию, и тогда ваши «лапки», «глазки», «ушки» или «иголочки елочки» будут не только красивыми, но и вкусными.

В этом разделе мы постоянно собираем для вас самые вкусные салаты с богатым перечнем разнообразных продуктов. Мы стараемся постоянно пополнять нашу коллекцию простыми сытными закусками на каждый день, шикарными тортами-салатами на праздничный стол, выбираем для вас самые вкусные смешанные салаты, рецепты с фото и видео которых вы можете посмотреть в любой удобный момент времени.

Смешанные салаты – это кладезь идей и вкусов, и практически каждый день в их коллекции появляется что-то новое. Это могут быть как вариации широко известных салатов, так и уникальные авторские закуски от шеф-повара того или иного ресторана. Все это мы старательно собираем для вас на нашем сайте.

Салат Принц

Перед наступлением праздника и просто в хороший день преподнести на стол салат, который удивил и накормил родных и близких желает всякая хозяйка, из всего многообразия можно выбрать тот, который подойдет именно Вам.

Низкокалорийные салаты

Заботиться о своём здоровом питании это, прежде всего, правильно подбирать продукты и способ приготовления блюд на каждый день.

Салат с кириешками и фасолью

Немногие хозяюшки знают, что сочетание фасоли и магазинных сухариков может подарить такой насыщенный и яркий вкус закускам и салатам. За счет большого вкусового разнообразия готовых сухарей каждое блюдо будет выгодно отличаться друг от друга.

Салат «Мимоза» с сыром

Все чаще хозяйки задаются вопросом: «Как разнообразить обыденное меню?». Всем знакомый салат «Мимоза» можно приготовить необычными и разнообразными способами. В этой статье собраны самые необычные и вкусные варианты приготовления этого салата.

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Мужчины большее предпочтение отдают салатам с мясными продуктами. Все большей популярности набирают рецепты приготовления салатов с говядиной.

Итальянский салат

К любому столу хочется не просто удивить гостей нестандартными блюдами, но еще сделать их действительно вкусными. Салаты несомненно присутствуют везде, немного фантазии – и они станут изюминкой всего стола.

Салат с грецкими орехами

Грецкие орехи в салаты добавляются не только для сытости или украшения. Хорошая хозяйка отлично знает, что в этих орехах содержатся антиоксиданты и различные витамины.

Салат с брынзой

Салат с брынзой недаром стал популярным блюдом во всем мире. Его основной компонент — солоноватый мягкий сыр несет в себе массу полезных компонентов. А комбинация в салате с разнообразными овощами превращает блюдо в витаминную бомбу.

Салат с сухариками и курицей

Сухарики и курица часто сочетаются в салатах. И многим очень нравится именно такое сочетание продуктов. Курица добавляет салату нежности, а сухарики – это некоторая особенность.

Быстрый салат на скорую руку

Часто бывает, что гости неожиданно появляются на пороге и нужно быстро и вкусно накрыть стол. Или же просто не успеваете приготовить все, что запланировали. В этот момент и приходят на помощь салаты быстрого приготовления.

.

pervoevtoroe.ru

Овощные салаты – Постные салаты. Постный стол. Постные рецепты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих 7 недель Великого поста и простой способ сделать наше питание полезным круглый год. Приготовить овощной салат в любое время года не проблема: на рынках и в супермаркетах сейчас легко можно найти овощи со всего мира.  А мы поделимся с вами интересными рецептами овощных салатов из привычных и экзотических овощей, которые вы наверняка еще не пробовали.

Пошаговые рецепты постных блюд с фотоё

Для начала поэкспериментируем с нашими давними знакомыми: картошкой и морковкой.

Тёплый овощной салат из запеченной картошки и моркови

Ингредиенты: 500 г картофеля, 500 г моркови, оливковое масло, винный уксус – по вкусу, чеснок, розмарин, тимьян, соль, перец – по вкусу свежая зелень для украшения.

Приготовление: Морковь готовится дольше, поэтому начнём с неё. Сырую морковь, нарезанную крупными кусочками, обваляйте в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и тимьяна. Выложите морковь в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220ºС духовку на 30-40 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут до появления аппетитной корочки.

Картофель нарежьте кубиками, положите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. В форме для запекания разогрейте оливковое масло, добавьте давленый чеснок, толчёный розмарин и выложите картофель. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы весь картофель был покрыт маслом. Поставьте форму в разогретую до 220ºС духовку и запекайте 20-25 минут, периодически перемешивая, чтобы весь картофель стал хрустящим. Соедините картофель с морковью, посыпьте свежей зеленью, подавайте как основное блюдо.

На закуску приготовьте освежающий

Салат из редьки и огурцов

Ингредиенты: 1 зелёная редька, 1 огурец, несколько перьев зелёного лука, лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу.

Приготовление: Редьку очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Если редька слишком горькая, ошпарьте её кипятком. Огурцы очистите от семян и тонко нарежьте. Лук мелко порубите. Смешайте, посолите, заправьте лимонным соком и маслом.

Огурец в этом рецепте можно заменить морковкой. В этом случае не нужно добавлять зелёный лук, но щепотка сахара будет очень кстати.

Любой овощной салат будет освежающим и бодрящим, если добавить немного корня сельдерея.

Салат Грация

Ингредиенты: 1 небольшой корень сельдерея, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 кислое яблоко, соль, перец, масло – по вкусу.

Приготовление: Сельдерей очистите, натрите на крупной тёрке. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте жюльеном (тонкими полосками), яблоки – дольками. Все смешайте, посолите, поперчите, заправьте маслом. Подавайте перед едой или вместо позднего ужина.

Из сельдерея можно приготовить и более изысканное блюдо:

Вальдорфский салат

Ингредиенты: 1 небольшой корень сельдерея, 1 кисло-сладкое яблоко, горсть грецких орехов, 1 ст.л. изюма (по желанию), 2-3 ст.л. лимонного сока, кайенский перец по вкусу.

Приготовление: Сельдерей порежьте тонкой соломкой, яблоки – дольками, смешайте, заправьте лимонным соком с перцем, верх украсьте половинками орехов и изюмом.

Самый простой салат из свежих овощей – это помидоры с огурцами. Но даже его можно превратить в кулинарный шедевр, если постараться.

Красивый салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты: 500 г помидоров нескольких сортов, 100-200 г свежих огурцов, 1 перец чили, оливковое масло, винный или яблочный уксус – по вкусу, зелень: базилик, мята, орегано – по вкусу.

Приготовление: Возьмите помидоры нескольких сортов: красные, желтые, крупные, черри. Нарежьте их по-разному: дольками, кружочками, половинками. Огурцы тоже нарежьте кружочками, дольками и брусочками. Переложите овощи в миску, полейте оливковым маслом и уксусом, посыпьте мелко нарезанным перцем чили и свежей зеленью, посолите, поперчите. Этот салат идеален к горячим спагетти.

Если во время поста вы скучаете по греческому или шопскому салату с сыром фета, готовьте его без сыра, но с большим количеством маслин. Они очень маслянистые, с богатым солёно-горьким вкусом. Только выбирайте правильные маслины – крупные, чёрные, сморщенные, с косточками. Мелкие и гладкие не дадут ни маслянистости, ни вкуса.

В Ливане готовят интересный овощной салат Табуле. Кроме овощей для него потребуется много свежей зелени и немного кускуса.

Салат Табуле

Ингредиенты: 3 помидора, 1 кочан салата латук, 100 г кускуса, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок мяты, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона. соль по вкусу.

Приготовление: Кускус залейте равным количеством кипятка, плотно накройте крышкой, заверните в полотенце и оставьте на 10-15 минут. Помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте кускус, помидоры и зелень, заправьте маслом, смешанным с лимонным соком, посолите.

Классический зимний салат из овощей в России – это, конечно

Винегрет

Ингредиенты: равные количества свёклы, моркови, картофеля, квашеной капусты, немного солёных огурцов, зелёного горошка, репчатого лука, растительное масло, лимонный сок (по желанию).

Приготовление: Свёклу отварите или запеките, очистите от кожуры, порежьте кубиками и полейте маслом. Варёный картофель, морковь, огурцы также порежьте кубиками. Лук порежьте очень мелко. Квашеную капусту отожмите. Все смешайте, добавьте зелёного горошка, заправьте маслом с лимонным соком. Украсьте зеленью петрушки.

Из свёклы можно приготовить не только наскучивший винегрет, но и более интересные салаты.

Салат из свёклы с апельсинами

Ингредиенты: 1 апельсин, 1 свекла похожего размера, 1 небольшая морковка, горсть кешью или кедровых орехов, оливковое масло, сироп по вкусу.

Приготовление: Сырую морковь и варёную свёклу тонко нарежьте, апельсиновые дольки очистите от плёнок, орехи поджарьте на сухой сковороде. Все смешайте, полейте маслом и сиропом (наршараб, дошаб).

Апельсин в этом салате можно заменить грушей или яблоком, а сироп – лимонным или лаймовым соком. Каждый раз это будет совершенно другой, но неизменно вкусный и оригинальный салат.

Салат из зелени тоже можно сделать необычным. Для этого достаточно щепотки сахара.

Зелёный салат с редиской и с сахаром

Ингредиенты: 200 г редиски, 1 пучок листового салата, зелёный лук, укроп, бализик, петрушка, кинза – по вкусу, сок 1 лимона, соль, сахар – по щепотке.

Приготовление: Редиску нарежьте тонкими кружочками, зелень тщательно промойте и крупно порежьте. Аккуратно всё смешайте, полейте лимонным соком, посолите. Перед подачей посыпьте сахаром.

Для тех, кто любит погорячее, есть более интересная версия зелёного салата:

Салат Ацхан

Ингредиенты: 1 пучок листового салата (латук, кресс-салат, романо), 2-3 ст.л. свежей зелени (кинза, базилик, лук), 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. винного уксуса, соль, специи (душистый и белый перец, мускат, мускатный цвет).

Приготовление: Салатницу натрите чесноком, выложите в неё крупно порванные листья салата, посыпьте мелко рубленной зеленью. Смешайте масло, уксус, соль и специи и полейте салат при подаче. Этот салат быстро будит аппетит перед обедом и отлично освежает после обеда.

Весной хочется ярких красок? Нет ничего проще!

Салат Самоцветы

Ингредиенты: 2-3 разноцветных сладких перца, 200 г красной капусты, 200 г стручковой фасоли (замороженной), зелень, масло, лимонный сок, соль – по вкусу.

Приготовление: Замороженную фасоль опустите в кипяток на 2-3 минуты. Она должна остаться немного хрустящей. Выложите в дуршлаг, чтобы вся вода слилась. Капусту тонко нарежьте и посолите. Перцы нарежьте полосками или кубиками. Всё смешайте, посыпьте зеленью, заправьте маслом и лимонным соком.

Тем, кто считает, что отварная брокколи – это скучно, предлагаем приготовить

Салат из брокколи с кунжутной заправкой

Ингредиенты: 1 кочан брокколи (300-400г), 2-3 ст.л. белого кунжута, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло, сок лайма, свежий имбирь – по вкусу.

Приготовление: Соцветия брокколи нарежьте вдоль, стебли – тонкими кусочками. Отварите её в небольшом количестве воды или на пару в течение 4-5 минут.

Готовим заправку. На сухой сковороде обжарьте кунжут, выложите его на тарелку. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нём чеснок, нарезанный тонкими дольками, выложите полученные чесночные чипсы. В масло, оставшееся в сковороде, влейте соевый соус, сок лайма и сок, отжатый из натёртого на мелкой тёрке имбиря, тщательно перемешайте. Попробуйте заправку и скорректируйте по вкусу, добавляя соевый соус или сок лайма. Отваренную брокколи выложите на тарелку, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и чесночными чипсами.

Цветная капуста – это тоже вкусно, если правильно подобрать сочетания. Например, так:

Салат из цветной капусты с орехами

Ингредиенты: 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 горсть орехов (грецкие, кедровые, кешью или смесь), сок 1 лимона, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелёного салата, соль по вкусу.

Приготовление: Капусту приготовьте целиком на пару или бланшируйте в небольшом количестве воды, разберите на соцветия, а стебли тонко порежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде и растолките их с солью. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом. Собираем салат: на тарелку выложите крупно порванные листья салата, на них – капусту, посыпьте орехами, полейте заправкой. Не перемешивайте.

Практически любой овощной салат можно превратить в полноценное сытное обеденное блюдо, если добавить каких-нибудь бобовых: фасоли, чечевицы, гороха или нута. Вот например:

Морковно-фасолевый салат

Ингредиенты: 100 г белой фасоли, 1 луковица, 1 крупная морковь, 100 г чесночных стрелок (можно замороженных), растительное масло, уксус, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Фасоль замочите на ночь и сварите в большом количестве воды до мягкости. Воду слейте, посолите. Чесночные стрелки слегка обжарьте с луком, чтобы они оставались упругими. Морковь натрите на крупной тёрке. Всё смешайте, заправьте маслом и уксусом, посыпьте зеленью. Белую фасоль в этом рецепте можно заменить чечевицей или нутом.

Полноценное сытное блюдо можно получить, добавив в овощной салат макароны, как например, в этом рецепте:

Салат Датский

Ингредиенты: 100 г ракушек, спиралек, звёздочек или прочих мелких макарон, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 50-100 г цветной капусты, Растительное масло, уксус, горчица – по вкусу.

Приготовление: Макароны отварите в солёной воде до состояния al dente. Морковь, сельдерей, капусту нарежьте кубиками и бланшируйте в подсоленной воде. Откиньте овощи на дуршлаг и остудите, смешайте с макаронами, заправьте маслом, уксусом и горчицей.

Добавить овощному салату сытности можно и при помощи орехов – распространённый приём в кавказских кухнях.

Аджарский салат

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 луковица, 1 небольшой кочан цветной капусты, 2-3 листа белокочанной капусты, пучок шпината, горсть стручковой фасоли, 2-3 дольки чеснока, горсть грецких орехов, зелень, уксус, соль, красный перец – по вкусу.

Приготовление: Овощи тщательно промойте и отварите в небольшом количестве кипятка до мягкости. Откиньте на дуршлаг и порубите. Орехи растолките с чесноком, солью и красным перцем, добавьте рубленую зелень, разведите винным уксусом. Заправьте овощи ореховой заправкой.

Не знаете, что делать с огромной тыквой? Приготовьте овощной салат на десерт!

Сладкий салат из тыквы с изюмом

Ингредиенты: 300-400 г сладкой тыквы, 2 красные луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 красный перец умеренной остроты, 100 г изюма, 50 г кедровых орехов, семена кориандра, тимьян, петрушка, чёрный перец, соль, сахар, бальзамический уксус – по вкусу.

Приготовление: Тыкву и лук нарежьте достаточно крупными дольками, перец чили мелко покрошите. В кастрюле разогрейте оливковое масло и положите туда тыкву, лук, чили и кориандр, добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой 10 минут. Снимите крышку, чтобы вода выпарилась, и тушите овощи еще 10 минут. Добавьте промытый изюм, тимьян, петрушку, чёрный перец, соль, уксус и сахар, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Выложите на тарелку, посыпьте кедровыми орехами и подавайте как основное блюдо на ужин.

Во время поста можно питаться вкусно и интересно. Загляните в холодильник, внимательно посмотрите на полки магазинов – там обязательно найдётся, из чего приготовить оригинальные и вкусные постные овощные салаты.

Ольга Бородина

kedem.ru


Смотрите также