Салат со шпинатом: 4 вкусных и простых рецепта. Простые салаты со шпинатом


Салаты со шпинатом - простые и полезные пошаговые рецепты

 

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий - 100 грамм.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Куриное филе - 200 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Зеленый лук - 2-3 стебля.
  • Творог - 1 ст. л.
  • Йогурт - 2 ст. л.
  • Соль, перец.

«Зеленая» польза

Салат со шпинатом - обязательное блюдо в меню всех, кто следит за своим здоровьем. Как и другие листовые овощи, шпинат употребляют в пищу уже много веков по всему миру. Первыми использовать эту культуру начали жители Персии, а к XV веку ее стали выращивать по всей Европе.

Сегодня шпинат широко используют в кулинарии, особенно в США. А вот многие наши соотечественники почему-то им пренебрегают, считая, что у этой зелени слишком пресный и невыразительный вкус.

 

Шпинат

 

Между тем, рецептов со шпинатом очень много, из него делают салаты, супы, гарниры. Для горячих блюд рекомендуют использовать зимние листья, более крупные и темные, а молодая летняя зелень светлого цвета станет отличной основой для легких закусок.

Свежие шпинатные листья являются настоящим кладезем полезных веществ. В них содержится много витаминов (А, В, С, Е, РР, К) и минералов (калий, магний, йод, железо, фосфор), фолиевой кислоты и фитовеществ, предотвращающих развитие слепоты. Даже простой салат со шпинатом очень питательный, зелень богата белками, количеством которых может посоревноваться с бобовыми.

Шпинат рекомендуется диетологами, поскольку в 100 граммах продукта содержится всего 22 ккал. Сочная зелень легко усваивается и содержит антиоксиданты, поэтому регулярное употребление салатов со свежим шпинатом в пищу продлевает молодость и красоту, улучшает работу ЖКТ.

 

Шпинатные листья

 

Настоятельно рекомендуется есть шпинат женщинам и подросткам, поскольку он улучшает метаболизм. Для диетического питания оптимально подойдут многочисленные овощные салаты со шпинатом, которые помогут избавить организм от лишних килограммов и вредных накоплений.

Рецепты салатов со свежим шпинатом относятся к категории простых, зелень не требует тепловой обработки, достаточно ее тщательно промыть, обсушить и смешать с остальными ингредиентами. Теплый салат со шпинатом готовят, слегка прогревая листья в кастрюле, тушить не нужно, даже после тепловой обработки в зелени сохраняются почти все полезные вещества.

Шпинатные листья сочетаются с большинством продуктов: любыми овощами и зеленью, яблоками, морепродуктами, яйцами, сыром, грибами, постным мясом. Салат со шпинатом и овощами рекомендуется заправлять растительным маслом, добавляя уксус или лимонный сок, раздавленный чеснок, соевый соус, специи.

 

Салат с помидорами и шпинатом

Иногда добавляют такие ингредиенты, как мед, хрен, творог, горчица. Майонез для заправки используют редко, пользуясь рецептами с фото, салат со шпинатом лучше дополнить соусом на основе йогурта или ряженки, чтобы блюдо сохраняло свою легкость и пользу.

Разнообразьте свой повседневный рацион простыми салатами со шпинатом, подбирая среди множества рецептов те, которые придутся по вкусу.

Приготовление

Салаты со шпинатом и курицей - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, но не хочет при этом отказываться от вкусной пищи. Такие закуски получаются легкими, питательными, обладают мягким вкусом и нежной консистенцией.

 

Саалт с куриным филе, шпинатом и огурцом

 

Один из таких салатов со шпинатом можно приготовить себе на обед или поставить на праздничный стол, если оформить его, как на фото.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы.
  2. Куриное филе целиком обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки (со всех сторон), после чего нарезать тонкой соломкой. Курицу можно также сварить или использовать копченую, по вкусу.
  3. Шпинат разобрать на отдельные листочки, хорошо промыть под ледяной водой, обсушить и сложить в глубокий салатник.
  4. Мелко порубить зелень (лук с петрушкой), добавить к шпинатным листьям вместе с куриным филе.
  5. Тонкими ломтиками или соломкой порезать свежий огурчик, добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Отдельно приготовить заправку, для этого следует в миске соединить йогурт, творог, соль и перец. Все размешать до однородного состояния. Творог можно заменить любым творожным сыром с низким содержанием жира.
  7. Заправить полученным соусом салат со шпинатом и посыпать его сверху измельченными вилкой яйцами. Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Варианты

Полезный и оригинальный салат со шпинатом можно приготовить с авокадо, шампиньонами и помидорами. Для этого нужно отварить шпинатные листья, слегка их измельчить, смешать с порезанными тонкими дольками томатами. Туда же добавить нарезанные кубиками мякоть авокадо и брынзу, измельченные консервированные грибы. Заправить салат оливковым маслом с добавлением яблочного уксуса и сахара.

 

Салат с помидорами, шпиатом и брынзой

Летом можно приготовить легкий и освежающий салат со шпинатом и огурцом. Для этого зелень нужно разобрать на листья, промыть и смешать с огурцом, нарезанным тонкой длинной соломкой. В отдельной миске смешать сок лимона или лайма с раздавленным чесноком и молотым перцем, полить заправкой и хорошо перемешать.

Настоящая витаминная бомба - салат со шпинатом и сельдереем. Для его приготовления нужно разобрать руками шпинатные листья, полить их лимонным соком. Стебли сельдерея и помидоры нарезать небольшими ломтиками, крупно натереть морковку и тыкву, добавить все к шпинату и перемешать.

 

Салат из шпината, сельдерея и моркови

А со шпинатом и рукколой можно сделать очень необычный салат, в который кроме зелени добавляют дольки свежей клубники, тертый сыр, томаты, целые миндальные орешки. В качестве заправки рекомендуется использовать смесь из сладкого соевого соуса и масла виноградных косточек, сверху все следует обильно посыпать свежемолотым черным перцем.

Ну и, конечно же, стоит приготовить легкий салат со шпинатом и креветками. Для этого следует смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, залить этим соусом шпинатные листья, добавить четвертинки томатов черри и перемешать. Сверху выложить вареных креветок, посолить и поперчить. Такой салат со шпинатом можно посыпать тертым сыром или кедровыми орешками.

 

moysup.ru

рецепт с фото и видео

Салат со шпинатом - богатый источник витаминов C, E, K и группы B (B1, B2, B6 и фолиевой кислоты). Кроме того, шпинат содержит ценные минералы, такие как калий, магний, железо, кальций, фосфор, йод и цинк. К преимуществам для здоровья относятся и противораковые свойства этих зеленых листиков (из-за содержания антиоксидантов), их успокаивающее и анальгетическое воздействие.

Шпинат - низкокалорийный, поэтому рекомендуется желающим стать стройнее. Более того, растение сохраняет свои свойства как в сыром виде, так и в процессе термообработки. Но все же шпинат более полезен, когда его едят свежим. Весна - идеальное время, чтобы включить пучок молодых листиков в свой рацион в сыром виде, например, в качестве основного дополнения к салатам.

Салаты со шпинатом в 99% случаев готовятся без использования вредного жирного майонеза. Нередко блюда со шпинатом заправляют оливковым маслом, лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, горчицей, винным уксусом. Основной ингредиент в виде шпината дополняют сухими ягодами, авокадо, помидорами, свежими огурцами, разнообразными салатными листьями, сыром, салями или ветчиной. Популярен салат со шпинатом и отварными яйцами: блюдо приобретает незабываемый вкус, если заправить его йогуртом или сметаной.

Листья шпината при приготовлении салатов желательно не резать ножом – лучше их измельчить руками.

Ниже вы найдете 15 рецептов для приготовления салата, где основным компонентом является шпинат.

Как приготовить салат со шпинатом - 15 разновидностей

  1. Салат со шпинатом и сушеной клюквой: подарите себе дополнительный источник железа!
  2. Салат со шпинатом, черри, салями и пармезаном
  3. Салат со шпинатом, черри, огурцом и авокадо – здоровье в каждой ложке!
  4. Салат со шпинатом, колбасками, фасолью, яйцами и грибами
  5. Салат со шпинатом, гранатовыми зернышками и фетой
  6. Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами
  7. Салат со шпинатом, клюквой и миндалем
  8. Теплый салат со шпинатом, сухариками, спаржей и ветчиной – идеальный состав!
  9. Теплый салат со шпинатом и куриной печенью: полюбит даже мужчина!
  10. Салат со шпинатом, кукурузой и рыбными консервами
  11. Салат со шпинатом, яйцами, спаржей, приправленный ореховым дрессингом
  12. Салат со шпинатом, яйцами, помидорами, огурцами и майонезом – самый быстрый!
  13. Салат со шпинатом и сливками
  14. Салат со шпинатом, ананасами и 4 видами сыра
  15. Куриный салат со шпинатом: почти без углеводов!

Салат со шпинатом и сушеной клюквой: подарите себе дополнительный источник железа!

Салат со шпинатом и клюквой - оригинальная и здоровая закуска, которая богата железом. Блюдо выглядит не только красиво, но и имеет приятный вкус. Оно удивит гостей, подарив им дополнительную энергию и здоровье!

Салат со шпинатом и сушеной клюквой: подарите себе дополнительный источник железа!

Ингредиенты:

  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт
  • Винный уксус - ¼ чашки
  • Дижонская горчица - 1 ст. л
  • Соль, перец - ¼ ч. л
  • Оливковое масло «Экстра Вирджин» - 2/3 стакана
  • Шпинат - 120 г
  • Сушеная клюква – 1 ст
  • Любые поджаренные орехи (предпочтительнее сорт «пекан») – 1 ст

Приготовление:

Нарезанный шалот смешайте с бальзамиком и горчицей

Добавьте оливковое масло и мешайте компоненты, пока не получится салат однородной консистенции

Удалите стебли из шпината. Поместите листья в большую миску

Переложите ранее приготовленные ингредиенты в миску и смешайте со шпинатом

Посыпьте салат клюквой и измельченными орехами

Смешайте все компоненты

Салат со шпинатом, черри, салями и пармезаном

Этот салат - для гурманов и для тех, кто предпочитает здоровую и оригинальную пищу. Салями, помидоры, шпинат, пармезан под нежной заправкой - отличная комбинация, хотя и редко используется. Если вы еще не ели этот салат, попробуйте обязательно. Если вы не хотите экспериментировать, то, вероятно, будете сожалеть об этом, потому что это один из лучших салатов со шпинатом, которые существуют!

Салат со шпинатом, черри, салями и пармезаном

Ингредиенты:

  • Руккола - 2 стакана
  • Молодой шпинат - 1 ст
  • Луковица
  • Помидоры черри - 1/2 чашки
  • Салями - 60 г
  • Оливковое масло - 1 и 1/2 ст. л
  • Лимонный сок - 1 ст. л
  • Тертый пармезан - 1/4 ст
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, лук мелко нашинкуйте

Смешайте овощи с рукколой, шпинатом и салями в большой миске

Полейте ингредиенты оливковым маслом, смешанным с соком лимона

Аккуратно перемешайте салат пальцами, чтобы равномерно распределить заправку

У вас получится 2-3 порции. Разделите будущий салат на порции, каждую из которых посыпьте тертым сыром пармезан и приправьте свежемолотым перцем

Подавать блюдо сразу после приготовления

Салат со шпинатом, черри, огурцом и авокадо – здоровье в каждой ложке!

Шпинат – удивительное растение, которое добавит жизненной силы любому человеку. В этих маленьких зеленых листьях содержатся ценные минералы и витамины, столь необходимые для правильного функционирования организма. Готовьте шпинат как можно чаще! Например, в виде этого простого салата.

Салат со шпинатом, черри, огурцом и авокадо – здоровье в каждой ложке!

Ингредиенты:

  • Шпинат - пучок
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Листья кориандра (кинзы) - пучок
  • Сок лайма – 1 ст. л
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Шпинат должен быть свежим. Вымойте его с осторожностью, постаравшись не придавить листья

Нарежьте томаты кубиками. Очистите и нарежьте огурец. То же самое сделайте с авокадо и маслинами

Нарежьте листья кориандра (кинзы)

Соедините кориандр с оливковым маслом, влейте немного лаймового сока, посолите и поперчите будущую салатную заправку

В миске соедините шпинатные листья с черри, авокадо и огурцом

Смешайте все компоненты, включая кориандровый соус

При необходимости попробуйте добавить больше соли, перца или сока лайма

Салат со шпинатом, колбасками, фасолью, яйцами и грибами

Этот насыщенный салат - настоящее удовольствие для всех гурманов.

Салат со шпинатом, колбасками, фасолью, яйцами и грибами

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Маринованные грибы (можно шампиньоны) – 1 большая банка
  • Яйца – 4-5 шт
  • Копченые колбасные палочки (кабаносы) – 4 шт
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Майонез
  • Сливки
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы лучше всего купить уже порезанные, вы сэкономите себе работу

Порежьте копченые кабаносы тонкими ломтиками

Сварите яйца и нарежьте кубиками

Откройте банку фасоли, промойте ее

Поместите все ингредиенты в миску, включая порезанный шпинат

Смешайте ст. л. сливок и 2 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соли и 1/4 л. перца

Перелейте готовый соус в миску и перемешайте. При необходимости добавьте еще 1/2 столовой ложки сливок или майонеза

Подавайте холодным

Салат со шпинатом, гранатовыми зернышками и фетой

Вы любите шпинат и обожаете экспериментировать на кухне? Попробуйте сочетание шпината и граната!

Салат со шпинатом, гранатовыми зернышками и фетой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1/2 ст
  • Бльзамический уксус - 1/4 чашки
  • Мед - 2 ч. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Перец - 1/4 ч. л
  • Шпинат - 1 ст
  • Мелкий красный лук
  • Грецкие орехи - 1/2 ст
  • Сыр Фета – 100 г
  • Гранат – 1 шт

Приготовление:

Поместите вымытый шпинат в миску

Измельчите орехи ножом

Очистите лук и нарежьте миниатюрными кубиками

Нарежьте сыр Фета аналогичным образом

Очистите гранат и извлеките зернышки

Поместите все ингредиенты в миску с листьями шпината. Легко перемешайте

Затем сделайте заправку, соединив все жидкие компоненты, специи и мед с горчицей. Вы можете облегчить эту работу, воспользовавшись миксером или блендером

Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей, легко перемешав компоненты

Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами

Рецепт Средиземноморского салата отлично знаком каждому человеку, который стремится похудеть или следит за своим здоровьем. Эта вариация знаменитого салата готовится со свежим шпинатом.

Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами

Ингредиенты:

  • Очищенные и разрезанные на мелкие кубики спелые помидоры – 2 шт
  • Тмин - 1/2 ч. л
  • Чеснок (нарезанный) – 1 зубчик
  • Кайенский перец - щепотка
  • Сухая паприка - 1/2 ч. л
  • Оливковое масло - 1/4 ст
  • Винный уксус - 2 ч. л
  • Яйца вкрутую – 3 шт
  • Маслины – 12 шт
  • Соль и перец
  • Грецкие орехи - 1/2 ст
  • Шпинат - пучок

Приготовление:

В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный чеснок, сухую паприку, тмин и кайенский перец

Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и уксуса, смешайте ингредиенты и отставьте на 30 минут

Отделите листья шпината от стеблей, вымойте их

Вылейте в миску оставшееся оливковое масло и добавьте немного соли и перца

Затем смешайте шпинат со смесью из томатов

Поместите порезанные яйца и маслины сверху салата

Присыпьте блюдо измельченными орехами

Если вам не нравится «железистый» терпкий привкус шпината, проварите листья в кипящей воде с 3 колечками имбиря и столовой ложкой сахара в течение 30 секунд!

Салат со шпинатом, клюквой и миндалем

Это простое блюдо - «пятиминутка»! Вы справитесь с приготовлением этого фитнес-салата мгновенно.

Салат со шпинатом, клюквой и миндалем

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат – 500 г
  • Миндаль (обжаренный) - 1 ст
  • Сушеная клюква - 1 ст
  • Винный уксус - 1/4 ст
  • Яблочный уксус - 2 ст. л
  • Оливковое масло - 1/2 ст
  • Мед - 3 ст. л
  • Нарезанный шалот - 1 ст. л
  • Кунжут (жареный) - 2 ст. л
  • Мак - 1 ст. л

Приготовление:

В отдельной миске подготовьте кунжутную заправку, смешав все жидкие ингредиенты, мак, мед, измельченный лук

Во второй миске смешайте нарезанный шпинат, миндаль и сушеную клюкву

Затем полейте ингредиенты кунжутной заправкой

Теплый салат со шпинатом, сухариками, спаржей и ветчиной – идеальный состав!

Этот салат подается теплым, как стартер на банкетах, или как легкое блюдо на ужин. Готовить его просто, а идеальная комбинация ингредиентов вызывает восхищение.

Теплый салат со шпинатом, сухариками, спаржей и ветчиной – идеальный состав!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (кубики) – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Спаржа (очищенная и порезанная) – 250 г
  • Выдавленный чеснок – 2 зубчика
  • Лук-шалот, разрезанный на четвертинки – 4 шт
  • Прошутто (или любая ветчина) – 100 г
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л
  • Лимонный сок - 2 ст. л
  • Мед – 1 ч. л
  • Шпинат – 250 г
  • Соль, перец
  • Пармезан натертый - 15 г

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 190-200°C

Выложите кубики хлеба на противень

Пеките, пока они не станут хрустящими

Нагрейте масло из оливок в сковороде

Поместите спаржу на сковородку (чтобы она не лежала одна поверх другой, только рядом!)

Готовьте на среднем огне 5 мин

Переверните спаржу на другую сторону, добавьте чеснок и луковицы шалот на 5 мин

Добавьте ветчину на 2 мин

Переложите спаржу, ветчину и лук-шалот из сковороды в миску

Накройте емкость, чтобы овощи и ветчина оставались теплыми

Налейте уксус, лимонный сок и мед в сковородку и хорошо перемешайте с оставшимся соком

Добавьте шпинат и обжарьте листья, помешивая

Приправьте его солью и перцем, переложите в миску к овощам и прошутто

Полейте компоненты соком из сковороды, присыпьте салат гренками и тертым сыром Пармезан

Подавать сразу после приготовления

Теплый салат со шпинатом и куриной печенью: полюбит даже мужчина!

Довольно простой в приготовлении салат – низкокалорийный и оригинальный. Но главная его ценность в удивительном свойстве повышать уровень гемоглобина.

Теплый салат со шпинатом и куриной печенью: полюбит даже мужчина!

Ингредиенты:

  • Шпинат – пучок
  • Куриная печень – 500 г
  • Помидор – 1 шт
  • Сок лимона – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахарная пудра – 1 с. л
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Оливковое масло – 2 ст. л

Приготовление:

Удалите стебли шпината, порвите листья

Порежьте помидор на 8 частей

Выдавите сок из лимона

Белый хлеб порежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета

Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки, добавьте чесночную кашицу к сухарикам

Запекайте печень в духовке на 180С 10 минут, после остывания порежьте ее кубиками по 5 см

Выложите все ингредиенты таким образом: в самом низу листья шпината, помидоры, печень сверху

Заправьте салат взбитой смесью из сока лимона, масла и пудры

Украсьте сверху чесночными сухариками 

При термической обработке шпинат не теряет свой яркий цвет в отличие от щавеля

Салат со шпинатом, кукурузой и рыбными консервами

Питательный и легкий салат со шпинатом и рыбными консервами - хороший выбор, если вы контролируете свой вес, но вам нравится есть вкусности и вы не хотите постоянно голодать.

Салат со шпинатом, кукурузой и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Консервы (подойдет тунец в рассоле или масле) – 1 банка
  • Шпинат – 1 пучок
  • Помидоры обычные – 2 шт. (или сорт «черри» - 7-9 шт.)
  • Сладкая кукуруза – 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Масло из оливок

Приготовление:

Тщательно вымойте листья салата и высушите их бумажными полотенцами

Откройте банку консервированной рыбы

Слейте воду или масло из банки и положите рыбу в миску, в которой вы будете готовить салат

Затем используйте вилку, чтобы измельчить консервы

Вымойте помидоры тщательно. Если вы используете коктейльные помидоры, разрежьте их на четвертинки, но если у вас обычные помидоры, разрежьте их на мелкие кусочки

Добавьте помидоры к тунцу, приправьте солью и тщательно перемешайте

Нарежьте шпинатные листья, если они имеют твердые части, отрежьте их и не добавляйте в будущий салат

Поместите кукурузу и шпинат в миску

Извлеките маслины из маринада и нарежьте кругами, затем добавьте их в миску

Добавьте оливковое масло ко всем ингредиентам и тщательно перемешайте

Как правило, все закуски с салатными листьями имеют лучший вкус, когда они свежие. Если их оставить в холодильнике на некоторое время, они теряют свой вкус и аппетитный вид

Салат со шпинатом, яйцами, спаржей, приправленный ореховым дрессингом

Этот рецепт типичного весеннего салата - отличная идея для закуски перед здоровым обедом.

Салат со шпинатом, яйцами, спаржей, приправленный ореховым дрессингом

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Редис – 10 шт
  • Спаржа – 6 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Фундук – 9 шт
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л
  • Рисовый уксус – 3 ст. л
  • Масло сливочное – 1 ч. л

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую (время приготовления 10 минут)

Вымойте салатные листья, спаржу и редис под проточной водой, а затем высушите их

Посеките спаржу пополам, а затем разрежьте ее вдоль на длинные полосы

Положите чайную ложку масла в кастрюлю, добавьте спаржу, налейте воду, присолите и варите около 10 минут. Спаржа должна оставаться хрустящей. Когда она будет готова, покрошите крупными кубиками

Нарежьте редис тонкими полу- или кружками

Очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками

Мелко нарежьте орехи и измельчите их в блендере вместе с рисовым уксусом и подсолнечным маслом

Приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте смесь

Красиво разложите овощи и яйца на тарелке и полейте ореховой смесью перед подачей на стол

Салат со шпинатом, яйцами, помидорами, огурцами и майонезом – самый быстрый!

Вам нужна идея для вкусного обеда? Этот быстрый салат может быть подан в качестве закуски к главному блюду.

Салат со шпинатом, яйцами, помидорами, огурцами и майонезом – самый быстрый!

Ингредиенты:

  • Зрелые средние помидоры – 3 шт
  • Маринованные большие огурцы – 2 шт
  • Средняя луковица
  • Майонез – 3 ст. л
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, оставьте остывать

Помидоры, огурцы и лук разрежьте кубиками среднего размера

Яйца нарежьте кубиками

Добавьте майонез, специи и перемешайте

Поставьте салат на пару минут в холодильник

Салат со шпинатом и сливками

Шпинат со сливочным вкусом отлично сочетается с макаронами, с курицей и хлебом. Если вы не знакомы с этим методом приготовления шпината, пришло время познакомиться!

Салат со шпинатом и сливками

Ингредиенты:

  • Помытый шпинат – 350 г
  • Масло сливочное – 1 ст. л
  • Лук кубиками - 1/4 чашки
  • Чеснок – 2 измельченных зубчика
  • Соль - 1/2 ч. л
  • Черный перец - 1/4 ч. л
  • Мускатный орех (порошок) - 1/8 ч. л
  • Сливки - 1/4 ст

Приготовление:

Шпинат помыть, отрезать стебли

Опустить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты

Слить шпинат через сито, порвать его руками

Растопить масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и чеснок

Жарить при помешивании около 2 минут

Добавить шпинат к луку с чесноком

Готовьте, пока не увидите, что шпинат пускает сок

Теперь добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех

Держите на огне около 4 минут, помешивая

Выложите сливочный шпинат на тарелку и попробуйте - это вкусно

Подавать как отдельное блюдо или смешивать с макаронами

Салат со шпинатом, ананасами и 4 видами сыра

Ищете рецепт вкусного салата на ужин? Попробуйте уникальное сочетание ананаса и нескольких видов сыра!

Салат со шпинатом, ананасами и 4 видами сыра

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Салат «Айсберг» - 1 пучок
  • Плесневый сыр – 100 г
  • Сыр Камамбер – 100 г
  • Желтый сыр любой – 100 г
  • Сыр Моцарелла – 100 г
  • Семена подсолнечника или смесь орехов – ½ пакета
  • Песто – 1 ст. л
  • Консервированные ананасы – ½ банки

Приготовление:

Вымойте салат, обсушите

Разрежьте сыр на кубики, положите вместе с салатными листьями в миску

Откройте банку ананасов, слейте сок в отдельную посуду. Половину содержимого нарежьте кубиками

Положите ананасы в миску с будущим салатом

В отдельной чашке смешайте 1/4 ананасового сока и ложку Песто, вылейте в миску с салатом, перемешайте, посыпьте измельченными орехами

Оставьте на полчаса в холодильнике

Куриный салат со шпинатом: почти без углеводов!

Этот вкуснейший салат отлично впишется в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводную диету.

Куриный салат со шпинатом: почти без углеводов!

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 2 шт
  • Сладкий перец (паприка) – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Лайм или лимон – 1 шт
  • Замороженный шпинат – 1 пучок
  • Листья салата – 1 пучок

Приготовление:

Зачистите грудинку от сухожилий, нарежьте вдоль

Отварите шпинат в 50 мл подсоленной воды 1-2 минуты

Откиньте шпинат на сито

Поджарьте курицу на гриле

Нарежьте мелко салат и болгарский перец, пока филе жарится

Добавьте к овощам остывший шпинат

Снимите курицу с огня, нарежьте крупно, добавьте в миску

Сбрызните салат лимонным соком, полейте оливковым маслом

Перемешайте. Готово

www.salatyday.ru

Салаты со шпинатом: рецепт пошагового приготовления

Салаты со шпинатом, рецепты которых мы рассмотрим ниже, являются очень питательными. Ведь ни для кого не секрет, что в упомянутом растении имеется большое количество различных витаминов и других полезных элементов.салаты со шпинатом рецепт

Салаты со шпинатом: рецепт простого приготовления

Полезные листочки шпината можно использовать для приготовления разных закусок и салатов. Их хорошо подавать как к праздничному, так и к простому семейному столу.

Чтобы сделать салат со шпинатом и яйцом, нам понадобятся следующие компоненты:

  • масло оливковое — не менее 6 больших ложек;
  • луковица белая — 1 шт.;
  • винный уксус белый — 2 большие ложки;
  • горчица зернистая – 2 десертные ложки;
  • молотый перец и соль — по своему вкусу;
  • свежий шпинат — 2 средних пучка;
  • ветчина ароматная — около 240 г;
  • редис свежий — 6 шт.;
  • куриные яйца, приготовленные вкрутую, — 6 шт.

Обработка компонентов

Прежде чем сделать салат со шпинатом и яйцом, белую луковицу очищают от шелухи, нарезают полукольцами и выкладывают на сковороду. Добавив к овощу оливковое масло, ингредиенты ставят на огонь и немного обжаривают. Затем посуду снимают с плиты и немного остужают. После этого к луку вливают винный белый уксус, а также добавляют поваренную соль, зернистую горчицу и черный перец. Аккуратно перемешав компоненты, приступают к обработке остальных продуктов.

салат со шпинатом и яйцом

Шпинат хорошо моют, обрезают стебель и крупно шинкуют листочки. Затем берут редис и тонко режут его пластинками. Что касается ветчины, то ее освобождают от оболочки и нарезают соломкой. Также отдельно отваривают куриные яйца, чистят их и делят на 4 части.

Процесс формирования легкого блюда

Салат со свежим шпинатом и яйцом формируют в глубокой посуде. В нее выкладывают измельченную зелень, ароматную ветчину и свежий редис. Облив ингредиенты луковой смесью, их перемешивают и раскладывают по тарелкам. В завершение салат украшают дольками яиц.

Делаем легкую закуску со свежими томатами

Салат со шпинатом и помидорами – это очень быстрое и легкое блюдо, для приготовления которого вам понадобится минимальный набор ингредиентов. Такая закуска выглядит очень аппетитно и красиво, в связи с чем ее довольно часто подают и к праздничному столу.

Салаты со шпинатом (рецепты такого блюда реализуются очень легко) требуют использования только простых ингредиентов. Например, для закуски с томатами нам понадобится:

  • шпинат свежесорванный — около 100 г;
  • помидоры черри — не менее 250 г;
  • рафинированное оливковое масло — примерно 60 мл;
  • бальзамический уксус — около 40 мл;
  • козий сыр твердый — приблизительно 120 г.

салат со шпинатом и помидорами Подготовка продуктов

Для приготовления такой легкой закуски особой обработки ингредиентов не требуется. Свежесорванный шпинат следует хорошенько помыть, срезать стебель и сильно стряхнуть листочки. Также требуется отдельно сполоснуть помидоры черри и просто поделить их пополам. Что касается козьего твердого сыра, то его необходимо натереть на крупной терке.

В качестве заправки для такого блюда мы решили использовать бальзамический уксус и рафинированное оливковое масло. Их следует лишь соединить в одной креманке и взбить при помощи вилки.

Для формирования такого салата желательно использовать большую и плоскую тарелку. На нее выкладывают сначала цельные листочки шпината, а затем помещают половинки помидоров черри. После этого все ингредиенты сдабривают заправкой, сделанной из бальзамического уксуса и рафинированного масла, а затем обсыпают твердым козьим сыром.

Делаем салат со шпинатом и курицей

Все салаты с мясом являются очень сытными и вкусными. Чтобы придать таким закускам легкость и красивый внешний вид, к ним обязательно добавляют свежие овощи и зелень.

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить именно такие салаты со шпинатом. Рецепт одного из упомянутых блюд требует использования:

салат со свежим шпинатом

  • отварного или запеченного куриного бедра – 1 шт.;
  • помидоров свежих – 2 шт.;
  • молодого шпината – небольшого пучка;
  • чесночных зубков – 2 шт.;
  • сметаны густой – 4 больших ложки;
  • соли поваренной – щепотки.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления питательного блюда используют только темное куриное мясо. Мы решили применить отварное или запеченное бедро. Его очищают от кости и кожицы, а затем некрупно шинкуют поперек волокон. После этого хорошенько моют свежие помидоры и листья молодого шпината. Томаты шинкуют тонкими ломтиками, а зелень оставляют в целом виде. Что касается зубчиков чеснока, то их просто раздавливают.

Как правильно формировать?

Для формирования такого красивого и питательного блюда используют глубокую стеклянную миску. В нее выкладывают нашинкованное бедро курицы, а затем помещают цельные листочки шпината, свежие помидоры и раздавленные зубчики чеснока. В завершение все перечисленные компоненты сдабривают поваренной солью и густой сметаной. Перемешав продукты ложкой, их сразу же преподносят к столу в качестве сытной и очень вкусной закуски.

Подведем итоги

Вам было представлено несколько способов приготовления салатов с использованием такой зелени, как шпинат. Применяя данные рецепты на практике, вы сможете не только красиво накрыть обеденный стол, но и вдоволь насытить всех членов своей семьи.салат со шпинатом и курицей

Кстати, не стоит забывать и о том, что закуски со шпинатом богаты витаминами и минералами. Поэтому такие салаты, регулярно употребляемые в пищу, обязательно улучшат ваше здоровье и самочувствие в целом.

fb.ru

Как приготовить салат из свежего шпината по пошаговому рецепту с фото

Салаты из овощей - простые рецепты

admin

Вкуснейший салат из шпината, свежий и бодрящий вкус которого придаст вам энергии на весь день – смотрим семейные рецепты с фото и видео.

Пошаговые рецепты салата из свежего шпината

Салат из свежего шпината – это всегда большой праздник вкуса, а стандартные рецепты можно изменять и совершенствовать до бесконечности. Однако даже при приготовлении такого простого блюда можно наделать кучу ошибок, смешав между собой те ингредиенты, которые не сочетаются друг с другом. Результат – потраченное впустую время и продукты. Сегодня я решила подготовить для вас несколько собственных, проверенных тысячу раз рецептов салатов со свежим шпинатом, чтобы вы больше никогда не попали впросак и усвоили основные правила взаимодействия с этим удивительно ароматным и полезным компонентом.

Знаете ли вы? Шпинат не только содержит большое количество полезных витаминов и минералов, но и клетчатки, которая способствует выведению из организма шлаков, а также ощутимо улучшает работу кишечника. Также шпинат богат белком, что делает его отличным средством против образования и увеличения злокачественных опухолей и образований.

Салат со шпинатом и яйцом

Кухонная техника: Подберите приборы, посуду и инструменты, которые вам обязательно понадобятся в реализации рецептов приготовления салатов из шпината: салатницу фарфоровую или фаянсовую либо блюдо для подачи диагональю от 20 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 650 мл, несколько объемных мисок емкостью от 550 мл до 950 мл, столовые ложки, чайные ложки, разделочную доску, венчик, кухонные весы или другую мерную посуду, терку среднюю и крупную, деревянную лопатку и острый нож. Кроме того, некоторые виды салатных заливок потребуют от вас наличия блендера или миксера, так что вам стоит держать это оборудование под рукой.

Вам понадобятся
Помидор «черри»5-6 шт.
Яйца2 шт.
Сметана100 мл
Шпинат150 г
Черный молотый мерец10 мл
Бальзамический уксус10 мл
Соль поваренная5 г

Важно! Предлагаемый салат со свежими «летними» компонентами нужно готовить из качественного, зеленого, а не консервированного шпината с куриными либо перепелиными яйцами и только помидорами «черри». Отступление от рецепта допускается только в том случае, если вы уже имеете опыт приготовления яичных салатов со шпинатом, в других случаях я рекомендую вам пока что придерживаться стандартного списка ингредиентов.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Хорошенько моем шпинат, обсушиваем его при помощи полотенец.Для салата из свежего шпината с яйцом, шпинат промываем
  2. Затем нарезаем соломкой или просто шинкуем ножом.
  3. Яйца заливаем водой в кастрюле и варим вкрутую не менее 15 минут.
  4. После этого нарезаем их продольными полосками или просто трем на крупной терке.Яйца режем или трем на крупной терке для салата из свежего шпината с яйцом
  5. Сметану соединяем с уксусом, засыпаем перцем и солью.
  6. Ставим взбиваться приблизительно две минуты, затем добавляем лимонный сок.
  7. Еще немного взбиваем и позволяем заливке немного постоять в комнатной температуре.Заливка для салата со свежего шпината и яйца

Сборка салата

  1. В салатницу или на блюдо выливаем приблизительно одну треть заливки.
  2. Разравниваем ложкой или деревянной лопаткой, затем сверху кладем порезанный шпинат.
  3. После этого высыпаем яйца и заливаем их второй третью соуса.Нарезаем помидоры для салата со шпината свежего с яйцом
  4. Нарезаем помидоры на дольки и покрываем ими наш салат, после этого пропитываем остатками соуса получившуюся композицию.Готовый салат со свежего шпината с яйцом сделан по этому рецепту

Вот и все, ваш изумительно красивый салат с яйцом и шпинатом полностью готов! Украсьте его веточками свежей зелени, такой как петрушка или укроп, а также перьями зеленого и дольками красного сладкого лука. Подавать такой салатик лучше всего еще тепленьким, а употребить нужно в тот же день, иначе помидоры дадут слишком много сока, и блюдо станет неприятно водянистым.

Салат со шпинатом и авокадо

Время приготовления: 30 – 40 минут.Количество персон: 10 – 12.Калорийность на 100 г: 200 – 250 ккал.

Вам понадобятся
  • 200 г шпината;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупное авокадо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Вместо заправки из бальзамического уксуса в этом рецепте допускается применение столового майонеза без дополнительных ароматизаторов и вкусовых добавок. Кроме того, рецептуру можно разнообразить необычными компонентами вроде ананаса или кокосовой стружки.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Листья шпината замачиваем в теплой воде на 10 минут.По рецепту салата со шпинатом и авокадо шпинат промываем
  2. После этого хорошенько стряхиваем воду и нарезаем зелень на полоски или квадратики.
  3. Авокадо промываем под проточной водой, затем очищаем от шкурки.
  4. Убираем косточку и нарезаем на квадратики либо трем на терке.По рецепту салата со шпинатом и авокадо, авокадо очищаем и нарезаем
  5. Лук очищаем, промываем и шинкуем довольно мелко на разделочной доске.

Сборка салата

  1. На дно блюда или салатницы выкладываем подготовленный шпинат.
  2. Сверху помещаем авокадо, разравниваем и распространяем его по зелени.
  3. Тут же высыпаем лук, также распределяем его по салату, но не перемешиваем.
  4. В самом конце нарезаем помидоры и укладываем их на поверхность салата.Выкладываем помидоры на салат из свежего шпината и авокадо
  5. Уксус смешиваем венчиком с перцем и солью, поливаем заливкой наше готовое блюдо.По рецепту салат со шпинатом и авокадо поливаем соусом и подаем к столу

Наш восхитительный салат со шпинатом и авокадо готов к подаче! Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно заправлять свои варианты подобных салатов подсолнечным или кукурузным маслом, однако я этого делать не рекомендую, так как авокадо само по себе является довольно мясистым, сытным и калорийным продуктом, так что не стоит делать блюдо слишком «тяжелым».

Салат со шпинатом и рукколой

Время приготовления: 15 – 25 минут.Количество персон: 9 – 12.Калорийность на 100 г: 150 – 250 ккал.

Вам понадобятся
  • 450 г шпината;
  • 150 г рукколы;
  • 50 мл йогурта;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Важно! Йогурт для этого салата должен быть довольно жирным, так что постарайтесь подготовить домашний или купленный на рынке. Также проследите за тем, чтобы руккола была свежей и не подгнившей, а шпинат – буквально только что «с грядки».

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Вручную очищаем шпинат от стеблей и толстых прожилок.
  2. Затем промываем зелень под проточной водой и даем просушиться на воздухе.Очищаем и промываем шпинат для салата со шпинатом и рукколой
  3. Только после этого нарезаем шпинат на полоски или просто рвем листья руками.Нарезаем шпинат и руколлу для салата со свежим шпинатом и руколлой
  4. Рукколу очищаем и подготавливаем аналогичным способом.

Сборка салата

  1. Перемешиваем листья шпината и рукколы прямо в салатнице или на блюде.
  2. После этого заливаем их йогуртом и при помощи деревянной лопатки вмешиваем заливку в салат.Готовый салат из шпината и руколлы
  3. В процессе стараемся сделать так, чтобы листья не сильно помялись.
  4. Затем солим и перчим наше блюдо, еще раз перемешиваем и подаем на стол.

Салат из шпината и рукколы готов! Можно поставить его на несколько минут в холодное место, чтобы зелень хорошенько пропиталась йогуртом, но это совершенно не обязательно. Такой тип салата отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно к курятине и баранине, а также к изделиям из морской рыбы.

Видеорецепт салата из свежего шпината

На ролике ниже можно рассмотреть, как правильно смешивать салаты со шпинатом и рукколой.

Настало время порекомендовать вам еще несколько отличных вариантов полезных для здоровья салатов, которые при этом очень и очень вкусны. Например, приготовьте восхитительно ароматный салат из черемши, который заставит вас по-другому взглянуть на один из самых незаслуженно игнорируемых в наших краях ингредиентов. Кроме того, насладитесь необычным салатом любовница и деликатнейшим салатом из пекинской капусты, славящимися прежде всего тем, что они подойдут даже привередливым членам вашей семьи. Напоследок хотелось бы посоветовать попробовать салат из редьки – вы будете очень удивлены его неожиданно приятным вкусом и особенно аппетитным ароматом.

Очень надеюсь, что вам понравились рецепты! Со своей стороны буду очень ждать от вас комментариев и конструктивной критики по поводу вышеприведенных руководств. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Салаты со шпинатом - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта салата из шпината)

Лучшие рецепты салатов со шпинатом — для всех, кто следит за своим рационом или просто любит этот замечательный овощ. Узнайте, как приготовить салаты из шпината, и ваш организм будет вам благодарен, ведь шпинат — это один из самых полезных овощей, используемых в кулинарии. Откройте для себя приготовление вкусных полезных салатов со шпинатом — и вы будете удивлены тому, что салаты со шпинатом бывают не только полезными, но и удивительно вкусными.

Клюквенный салат со шпинатом 4.0

Клюквенный салат со шпинатом

Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Свежий салат со шпинатом 4.3

Свежий салат со шпинатом

Рецепт приготовления свежего салата со шпинатом. Приготовьте этот салат и Вы увидите восхищенные лица Ваших гостей. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Салат из ревеня и шпината 3.3

Салат из ревеня и шпината

Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом. ...далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Салат из свеклы без майонеза 4.7

Салат из свеклы без майонеза

Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

Салат из шпината и клубники 4.3

Салат из шпината и клубники

Рецепт приготовления необычного по ингредиентам, но очень пикантного по вкусовым качествам салата, который с первого раза полюбится вам и вашим близким. ...далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Простой салат на скорую руку

Простой салат на скорую руку

Простые блюда могут и должны быть изысканными, вкусными. Хотите знать, как приготовить простой салат на скорую руку? Такой можно поставить на праздничный стол или приготовить только для себя. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Легкий вкусный салат

Легкий вкусный салат

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо. Смотрите, как приготовить легкий вкусный салат. Делать его будем на основе перца, шпината и сыра "Бри", а дополним прекрасной оригинальной заправкой. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.07.2017

Салат из шпината и мандаринов 5.0

Салат из шпината и мандаринов

"Легкий и непринужденный" - именно такими словами можно описать салат из шпината, мандаринов и куриной грудки. Рекомендую всем тем, кто находится на диете или придерживается строгого режима питания. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.05.2016

Салат из шпината, граната и авокадо

Салат из шпината, граната и авокадо

Рецепт легкого полезного салата из шпината, граната и авокадо. Семена подсолнечника и шпинат в этом салате - первосортные источники магния, а авокадо содержит витамин B6. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Салат со шпинатом и помидорами черри 4.3

Салат со шпинатом и помидорами черри

Салат со шпинатом и помидорами черри - один из моих любимых вариантов легкого летнего перекуса. 10 минут дела - и вкуснейший свежий салат в тарелке. ...далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Салат из шпината свежего 4.5

Салат из шпината свежего

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить на ужин или подать к обеду с любым гарниром. Хрустящий свежий шпинат в сочетании с остальными ингредиентами приятно удивит вас. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков 4.6

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков - классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Павел 20.10.2012

Салат с клубникой, шпинатом и киноа

Салат с клубникой, шпинатом и киноа

Любите оригинальные сочетания ингредиентов? Тогда обязательно обратите свое внимание на этот салат с клубникой, шпинатом и киноа. Яркий, аппетитный и вкусный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017

Японский салат из шпината 5.0

Японский салат из шпината

Шпинат очень богат витаминами, если сочетать его с кунжутом, то получится вдвойне полезный салат. Хотите знать, как приготовить японский салат из шпината? Вам потребуется совсем немного продуктов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2018

Салат из шпината и зелени 3.8

Салат из шпината и зелени

Рецепт приготовления салата из шпината, зелени, чеснока и красного перца. ...далее

Добавил: Koch 15.05.2014

povar.ru

Как приготовить салат из свежего шпината по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Листья шпината используют в приготовлении первых и вторых блюд, гарниров, напитков. Со шпинатом делают яичницу на завтрак и пускают его в качестве второго компонента в зеленый борщ. Но самым полезным блюдом считается салат.

Существует огромное количество рецептов приготовления салатов со шпинатом. Мы предлагаем несколько вариантов салатов как для быстрого перекуса, так и в качестве гарнира к основным блюдам.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если шпинат приобретается на рынке, листья должны быть свежими, не увядшими, а пучки плотными.
  • Приобретая в маркетах вакуумные упаковки, нужно внимательно смотреть на дату поставки. Если упаковка хранилась более трех дней, большая вероятность того, что шпинат потерял все свои качества.
  • Для салата лучше использовать помидоры Черри, но можно добавить любые томаты сладких сортов или обойтись без них. Помидоры не являются обязательным компонентом.
  • Яйца для салата должны быть крупными и свежими. В противном случае следует брать на 1 шт. яиц больше, чем указано в рецепте.
  • Растительное масло для салатов лучше использовать оливковое.
  • Уксус брать бальзамический или яблочный натуральный и не использовать столовый 9% ацетат.

Рецепт приготовления салата из шпината с яйцом и помидорами к жареным шампиньонам

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная техника: блендер; разделочная доска; острый нож;ступка; терка мелкая; глубокая салатница.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для соуса
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжут зерна 70-100 г
Соль, смесь перцев по ½ ч. л.
Масло оливковое 50 г
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Для салата
Листья шпината с одного пучка
Помидоры Черри 10-12 шт.
Шампиньоны 5 шт.
Для обжарки грибов
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г

Последовательность приготовления

Готовим соус
  1. яйцо отварить вкрутую;
  2. слегка обжарить семя кунжута и истолочь в ступке;Для приготовления салата со шпинатом и яйцом обжарьте киноаДля приготовления салата со шпинатом и яйцом растолките ее киноа в ступке.
  3. перемолотую смесь перцев, измельченный кунжут, соль, бальзамический уксус и оливковое масло смешать блендером.Для приготовления салата со шпинатом и яйцом приготовьте соус.
  4. в готовую смесь натереть на мелкой терке остывшее яйцо и все перемешать.Для приготовления салата со шпинатом и яйцом подготовьте все ингредиенты.
Готовим салат
  1. В салат со шпинатом и помидорами листья шпината не режутся ножом – их рвут на 3-4 части руками и помещают в салатницу. Стебли можно отправить в зеленый смузи.Для приготовления салата со шпинатом и яйцом подготовьте шпинат.
  2. Следом распустить на половинки помидоры Черри, заправить соусом и добавить еще небольшое количество оливкового масла. Все тщательно перемешать.Для приготовления салата со шпинатом и яйцом смешайте шпинат с помидорами.
  3. Шампиньоны или другие грибы нужно распустить средними по размеру ломтиками.
  4. На горячей сковороде смешать оливковое и сливочное масло.
  5. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета.Для приготовления салата со шпинатом и яйцом обжарьте грибы.
  6. Выложить горячими на тарелку и засыпать готовым салатом.Для приготовления салата со шпинатом и яйцом выложите грибы на блюдо.Для приготовления салата со шпинатом и яйцом соедините все ингредиенты.

Видеорецепт приготовления

Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление салата из листьев шпината – быстрое, доступное каждому блюдо, великолепный и легкий гарнир к грибам, мясу или рыбе:

Полезные советы

  • Шпинат составляет основу рациона тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, занимается фитнесом и в пищу употребляет только полезную, богатую витаминами еду.
  • Листья шпината отлично сочетаются со многими продуктами – творогом, сыром, мясом, рыбой, орехами, огурцами и любой салатной зеленью. Шпинат можно смело добавлять в любые овощные блюда, салаты или напитки. Они не только проявляют неповторимые вкусовые качества, но и очень полезны.
  • Салаты из листьев шпината могут быть приготовлены в вегетарианском или мясном варианте. К тому же, они могут быть холодными или теплыми в зависимости от предлагаемого меню.
  • Чем старше листья шпината, тем больше в них содержится щавелевой кислоты. Поэтому рекомендуется для салата брать молодой шпинат. Людям с желудочно-кишечными проблемами желательно не пристращаться к шпинату, есть его крайне редко с большой долей осторожности.

Рецепт приготовления простого салата со шпинатом и яйцом

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: разделочная доска; нож; овощечистка; терка с крупными ячейками; салатница или суповая тарелка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь сырая, средняя 1 шт.
Шпинат 1 пучок
Черемша (необязательный продукт) ½ пучка
Сметана или йогурт 2 ст. л.
Соль по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Шпинат и черемшу крупно порезать, морковь натереть на крупной терке, сложить в салатницу и слегка перемешать.Для приготовления салат со шпинатом и помидорами измельчите зелень.
  2. Яйца распустить на четвертинки, положить сверху зелени и немного посолить.Для приготовления салат со шпинатом и помидорами нарежьте яйца
  3. Залить сметаной или йогуртом. Салат готов.Вкуснейший салат с яйцами и шпинатом готов.

    Видеорецепт приготовления

Предлагаем к просмотру пошаговое приготовление самого простого салата из листьев шпината. При подаче салат можно украсить веточкой петрушки, укропа или любой другой зелени:

Рецепт приготовления салата со шпинатом, киноа и рукколой для тех, кто худеет

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника: разделочная доска; нож; лопаточка для смешивания; кулинарный венчик; терка; небольшая чашка для соуса; кастрюля для варки киноа; большая плоская тарелка; вилка столовая – 2 шт.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для заправки
Масло растительное 1-2 ч. л.
Мед или кленовый сироп ½ ч. л.
Сок лимона (лайма) 1 ч. л.
Чесночный порошок 1/3 ч. л.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Для салата
Листья шпината, резаные полная чашка емкостью 470 мл
Руккола рубленая полная чашка емкостью 470 мл
Крупа киноа ½ чашки емкостью 120 мл
Миндаль или любые жареные орехи 1 ст. л.
Масло кунжутное 3-4 капли
Сыр Пармезан по вкусу

Последовательность приготовления

Готовим заправку
  1. Смешать растительное масло с соком лайма или лимона;
  2. Каплями добавить кленовый сироп, который можно заменить медом;
  3. Всыпать чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока, добавить соль и все необходимые специи;
  4. Тщательно перемешать венчиком около 60 сек.Вкуснейший салат из шпината с яйцом и помидорами готовится очень просто.
Готовим киноа
  1. Хорошо промыть крупу под проточной струей до прозрачности воды;
  2. В кипящую подсоленную воду засыпать киноа;
  3. Варить 15-20 мин. на среднем огне;
  4. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 5-7 минут.
Готовим салат
  1. Листья шпината и рукколы помыть, а шпинат освободить от черенков.
  2. Целые листья зелени уложить в салатницу.
  3. Залить заправкой и хорошо перемешать двумя вилками.Для приготовления салата из шпината с яйцом и помидорами залейте зелень соусом.
  4. Добавить охлажденную отваренную крупу и вновь перемешать.
  5. Салат равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Слегка припорошить черным молотым перцем и добавить несколько капель кунжутного масла для пикантности.
  7. Сверху натереть пармезан и засыпать орехами.
  8. Подают такой салат к отварной рыбе, еще его можно есть как самостоятельное блюдо.Вкусный салат из шпината готов.

Видеорецепт приготовления

Приглашаем ознакомиться с пошаговым приготовлением салата из листьев шпината с рукколой и отварной киноа. Вы убедитесь, что делается такой салат менее, чем за пять минут, если есть отварная крупа:

Заключение

С киноа можно приготовить много салатов. Это очень полезный диетический продукт с низкой калорийностью. Предлагаем вниманию рецепты салатов со стеблевым сельдереем. Простое приготовление витаминного блюда позволит хозяйке сотворить кулинарный шедевр, от которого не откажется даже самый завзятый гурман.

На нашем кулинарном сайте можно найти несметное количество салатов и их приготовления. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с простым и быстрым рецептом витаминного салата, актуального в любое время года.

Предлагаем несколько вариантов приготовления салата из пекинской капусты, пользующегося большим успехом на столе и в будни и в праздники, и без которого просто не обойтись в осенне-зимний период. Его подают к мясным, рыбным и даже постным блюдам.

Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить салат с солеными огурцами, тем более, что на сегодняшний день соленые огурчики у многих хозяек уже «дошли», и ими можно разнообразить меню.

А какие рецепты можете предложить вы? Оставляйте свои комментарии и варианты рецептов со шпинатом в нижней части статьи.

www.izyskon.com

вкусные рецепты с помидорами, огурцом и яйцом

Наталия Котоман • 29.03.2017

Содержание статьи

Из шпината можно приготовить разнообразные полезные салаты. Интересные рецепты салата со шпинатом описаны подробно ниже.

Салат со шпинатом и сыром

Это полезный и вкусный салат из шпината с беконом и сыром. Калорийность – 716 ккал. Получается 4 порции салата со шпинатом. Время на готовку – 30 мин.

Салат со шпинатом Салат со шпинатом

Ингредиенты:

  • пучок шпината свежего;
  • два ломтика бекона;
  • 200 г сыра;
  • две ложки оливк. масла;
  • два томата;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте листья шпината и выложите в салатницу.
  2. Бекон нарежьте и обжарьте.
  3. Тертый сыр перемешайте с беконом и добавьте к шпинату.
  4. Перемешайте салат и полейте маслом оливковым. Снова перемешайте.
  5. Помидоры нарежьте на четвертинки и добавьте в салат. Добавьте специи.

Чтобы бекон не получится слишком жирным, выложите его в обжаренном виде на бумажную салфетку.

Салат со шпинатом и курицей

Это аппетитный и сытный теплый салат из свежего шпината с курицей. Калорийность – 413 ккал.

Салат со шпинатом рецепты Салат со шпинатом рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • 70 г. брокколи;
  • 60 г. лука;
  • 50 г. стеблевого сельдерея;
  • 260 г. филе;
  • три зубка чеснока;
  • 100 г. шпината;
  • один перчик острый;
  • кинза и петрушка – по 20 г..

Этапы приготовления:

  1. Кольцами крупно нарежьте луковицу, выложите на сковороду, посолите и тушите шесть минут до прозрачности.
  2. Мелко порубите сельдерей, на мелкие соцветия разделите брокколи и добавьте к луку. Жарьте пять минут.
  3. Замочите на несколько минут листья шпината в воде и нарежьте мелко. Добавьте к обжаренным овощам.
  4. Мясо нарежьте кубиком и обжарьте с рубленым чесноком и перцем чили.
  5. Кинзу с петрушкой порубите и посыпьте курицу. Жарьте три минуты.
  6. Курицу перемешайте в сковороде с овощами, добавьте специи и оставьте на плите на пять минут.
  7. Перемешайте мясо с овощами.

Получается 4 порции. Готовится салат 35 минут. По желанию можно добавить к салату немного соуса или бальзамического уксуса.

Салат с яйцом и шпинатом

Это простой салат со шпинатом и тунцом. Готовится блюдо всего 15 минут.

Салат со шпинатом и помидорами Салат со шпинатом и помидорами

Ингредиенты:

  • 100 г. шпината;
  • морковка;
  • луковица;
  • 70 г. консервир. тунца;
  • томаты – 100 г.;
  • яйцо;
  • одна л.ч. уксуса;
  • оливк. масло – ложка;
  • 2 щепоти соли;
  • щепоть молотого перца.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите яйцо и разрежьте на шесть частей.
  2. Шпинат мелко порежьте, натрите морковку.
  3. Дольками порежьте томаты, луковицу – полукольцами.
  4. Сбрызните лук уксусом. Слейте масло с тунца.
  5. В миску выложите шпинат и овощи. Измельчите тунец и добавьте к ингредиентам.
  6. Салат заправьте маслом и добавьте специи.
  7. Выложите готовый салат со шпинатом и помидорами в салатницу и сверху положите кусочки яйца.

Получается три порции салата с яйцом и шпинатом, калорийностью 250 ккал.

Салат со шпинатом и креветками

Это отличный салат со шпинатом и огурцом, к которому добавляются креветки с авокадо. Калорийность – 400 ккал. Получается 4 порции. Готовится салат 25 минут.

Салат со шпинатом и огурцомСалат со шпинатом и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • огурец;
  • 150 г. шпината;
  • авокадо;
  • зубок чеснока;
  • 250 г. томатов черри;
  • 250 г. креветок;
  • половина лимона;
  • оливк. масло – две ложки;
  • 0,25 г. меда.

Приготовление:

  1. Шпинат промойте и просушите, половинками порежьте томаты и кубиком огурец.
  2. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками. Чеснок измельчите.
  3. Обжарьте чеснок, добавьте очищенные креветки. Жарьте, пока креветки не станут розовыми.
  4. В мисочке смешайте масло оливковое, мед, лимонный сок, специи.
  5. Выложите на плоскую тарелку шпинат, сверху томаты, огурцы, авокадо и креветки. Полейте салат заправкой.

Салат подойдет для тех, кто придерживается здорового и полезного питания. Основные ингредиенты – свежие и полезные овощи.

polzavred.ru


Смотрите также