Простые салаты с сыром. Простые салаты сыром


Классический сырный салат: рецепт с фото

Салат, приготовленный на основе сыра, - это всегда очень вкусное и сытное блюдо. Подобная еда имеет ряд преимуществ. Во-первых, используется небольшое количество компонентов, а во-вторых, готовится блюдо невероятно быстро. В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах сырных салатов.

Преимущества классического салата

Рецепты классического сырного салата активно используются опытными хозяйками. Чаще всего все необходимые для блюда ингредиенты имеются у нас в холодильнике. А уж нарезать продукты не составляет труда. Сырные салаты (фото приведены в статье) – это всегда желанные гости не только на простом, но и на праздничном столе. Вкусное блюдо является отличным дополнением застолья. Такой салат можно приправить чесноком или же сушеными приправами. Сейчас существует множество разных вариантов рецептов, для воплощения которых порой используются самые неожиданные ингредиенты.классический сырный салат рецепт

Классический сырный салат, рецепт которого мы, конечно же, приведем, является невероятно полезным и сытным. А вот хранить его в холодильнике длительное время не стоит, особенно если вы его успели заправить. Вкусовые свойства продуктов очень быстро теряются. Лучше сделать меньшее количество салата, чтобы не оставалось лишнего.

Продукты для сырного салата

Для приготовления двух порций салата нам понадобится: сыр (330 г), чеснок (три зубка), немного майонеза, яйца (3 шт.). Количество продуктов и их соотношение можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если вы не любите чеснок, то его можно не использовать. Хотя стоит отметить, что данный салат получается нежным и мягким на вкус, поскольку яйца и сыр значительно смягчают остроту чеснока.

Рецепт классического сырного салата

Для блюда можно использовать ваши любимые приправы. К тому же рецепты классического сырного салата очень часто видоизменяются благодаря добавлению совсем новых компонентов. Так, хозяйки активно используют для блюда виноград, орехи, шпинат, шампиньоны, тропические фрукты, кукурузу и даже ананасы.

Кстати, для вкусных сырных салатов можно использовать самые разные сорта главного компонента. Это может быть фета, рокфор, дор-блю, горгонзола, брынза и прочие.

Как сделать сырный салат? Сам сыр необходимо измельчить на терке, причем можно брать абсолютно любой сорт. Главное условие для сыра – он должен быть твердого сорта. Мягкие виды для данного рецепта не подходят.сырный салат рецепт

Далее натираем отварные яйца. Можно использовать и перепелиные, но тогда их понадобится значительно большее количество, чем куриных. Далее компоненты смешиваем и заправляем легким майонезом. В салат можно добавить немного чеснока и зелени, а также ваши любимые приправки.

Варианты подачи блюда

Классический сырный салат можно подать в самых разных вариантах. Наиболее распространенные способы:

  1. Салат кладут в обычный салатник, а сверху украшают веточками зелени.
  2. Сырно-чесночную массу можно нанести на гренки или же переложить в тарталетки. В результате получается отличная закуска.
  3. Очень необычный вариант – завернуть в блины начинку из сырно-чесночной массы. Это могут быть конвертики или трубочки. В любом формате такое блюдо выглядит шикарно. Ну а о вкусе и говорить не приходится.
  4. Полученной массой можно нафаршировать половинки куриных яиц. Далее заготовки перевернуть и выложить на блюдо. Каждый «кораблик» снабдить парусом из петрушки. Такой вариант хорош для праздничного стола.
  5. Если вы намерены использовать салат в качестве бутербродной основы, то можно добавить на хлеб кусочки обжаренного баклажана или ломтики свежих томатов.

Сырный салатик с морковью

С классическим сырным салатом можно смело экспериментировать, добавляя нестандартные компоненты. Блюдо сложно чем-либо испортить.

В качестве дежурного блюда предлагаем испробовать салат с морковью. Для его приготовления понадобится: сыр (190 г), несколько морковок, чеснок, легкий майонез.сырный салат фото

Свежую морковь и сыр измельчаем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Далее ингредиенты смешиваем и добавляем немного майонеза. Салат получается очень вкусным и невероятно полезным. Массу можно использовать в качестве основы для бутерброда или просто в качестве самостоятельного блюда. Такой салат отлично подходит к мясу и овощам. Ну а к шашлыку он просто незаменим.

Кстати, данное блюдо можно порекомендовать в качестве диетического, поскольку его компоненты низкокалорийные и в то же время очень полезные. Заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной, получим очень легкую пищу.

Салат с сухариками

Простой сырный салат можно сделать очень оригинальным. В качестве интересного варианта может служить блюдо с сухариками. Для его приготовления возьмем: сыр любого твердого сорта (340 г), майонез, яйца (3 шт.), огурцы маринованные или же соленые (3 шт.), чеснок, сухарики (120 г), пучок укропа.

Для блюда нам понадобятся сухарики. Их можно приготовить самостоятельно из белого или ржаного хлеба. Для этого нарезаем мякоть небольшими кубиками и отправляем в духовку. Также можно хлеб обжарить на сковороде на сливочном масле с чесноком. Но такой продукт получится более калорийным. Можно использовать и купленные сухарики, если они вкусные.

Далее вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем их, удаляем скорлупу и измельчаем ножом. Сыр натираем достаточно крупно. Чеснок отправляем в пресс, укроп мелко рубим, а огурчики нарезаем мелкими кубиками.как приготовить сырный салат

Подготовительный этап окончен. Смешиваем продукты в емкости и заправляем салат майонезом. Потом добавляем сухарики и вновь все перемешиваем. Массу перекладываем в блюдо, сверху украшаем рубленой зеленью. Если вы подадите блюдо на стол сразу же, то сухарики не успеют размокнуть и будут хрустеть. Для достижения такого эффекта гренки стоит класть в блюдо непосредственно перед подачей. Но некоторые предпочитают дать возможность салату настояться. В этом случае сухарики уже не будут столь хрустящими. Какой вариант вам больше нравится, дело вкуса.

Салат с черносливом и орехами

Как приготовить сырный салат, чтобы удивить гостей необычным вкусом? Предлагаем рецепт для настоящих гурманов. В данном блюде удивительным образом сочетаются сладкие и соленые продукты, что добавляет ему пикантности. Вкус салата – просто потрясающий. Для его приготовления возьмем: свеклу (4 корнеплода), чернослив (130 г), твердый сыр (180 г), орехи грецкие (65 г), чеснок, морковь (4 шт.), жирную сметану.

Свежую морковь промываем, чистим и измельчаем на терке. Далее добавляем в нее сметану и чеснок, после чего даем настояться компонентам примерно десять минут.

А тем временем необходимо отварить бурак. Конечно, лучше это делать заранее, чтобы он успел остыть. После этого его очищаем и натираем на средней терке.классический сырный салат рецепт с фото

Чернослив перед использованием следует очень хорошо промыть, а затем залить кипятком минут на двадцать. По истечении времени его снова промываем и нарезаем. Начищенные орехи можно слегка поджарить на сковороде, тогда их вкус улучшится. Далее измельчаем их блендером или ножом. Второй вариант лучше, поскольку орехи выходят не слишком мелкими и чувствуются в салате. Сыр также измельчаем с помощью терки. Теперь все компоненты смешиваем и заправляем сметаной. В случае необходимости можно добавить совсем немного соли.

Салат с курицей

Рецепт классического сырного салата с фото, приведенный нами в начале статьи, невероятно прост. Но добавляя компоненты, можно добиться совершенно нового неповторимого вкуса. Предлагаем опробовать рецепт сырного салата с курятиной. Можно использовать не только мясо птицы, но и свинину. Но с курятиной блюдо получается нежнее. Опытные кулинары рекомендуют для блюда брать пармезан, поскольку он обладает острым тонким вкусом. Но можно использовать и любой другой твердый сыр.

Для блюда возьмем: шампиньоны (290 г), лук (1 шт.), филе курицы (280 г), сыр (170 г), масло подсолнечное, сметану, огурец маринованный (2 шт.).

Грибы промываем и нарезаем крупными ломтиками. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Через пару минут добавляем грибы и тушим все вместе в течение 12 минут.

Куриное филе стоит заранее отварить до готовности. После того как оно остынет, разбираем мясо на волокна. Сыр натираем, а огурчики нарезаем полуколечками. Все компоненты смешиваем, добавляем соль, перец и заправляем сметаной. Можно в качестве заправки использовать смесь майонеза и сметаны, добавив еще и ложечку горчицы. Получается очень вкусный и нежирный соус.

Сырный салат со свежими овощами

Овощи отлично сочетаются с мягкими сырами. Для салатов можно использовать фету, брынзу. Сочетание овощей и нежного соленого вкуса – нечто особенное.

Для салата с сыром и свежими овощами берем: сладкий перец, томат (2 шт.), огурец (2 шт.), сыр фета (170 г), немного зелени, оливки (лучше без косточек, 120 г). В качестве заправки для такого салата приготовим соус из смеси соевого соуса и оливкового масла.как сделать сырный салат

Мягкий сыр нарезаем большими кубиками, а томаты - тонкими дольками. Болгарский перец освобождаем от семян и измельчаем кубиками. Таким же образом нарезаем и огурцы, предварительно удалив с них кожицу. Оливки можно нарезать пополам, а можно использовать в целом виде. Все ингредиенты смешиваем, добавляем рубленую зелень и заправляем соусом.

Салат с семгой

Очень вкусным получается сочетание мягкого сыра с красной рыбой. Для такого рода салатов с рыбными продуктами следует брать мягкие сорта, например фету или филадельфию.

Для блюда берем: мягкий сыр ( 240 г), свежие огурчики (2 шт.), семгу (320 г), салат айсберг (120 г), орехи кедровые или миндаль (95 г), кунжут, майонез и сметану.

Для салата лучше приобретать слабосоленую рыбку. Ее необходимо освободить от кожицы и костей. Далее нарезаем в виде полосочек или кусочками. Огурцы очищаем и нарезаем дольками или полукольцами, сыр измельчаем кубиками. Если вы решили взять плавленый сырок, то его нужно натирать.

Орехи перед применением рекомендуется слегка прокалить на сухой сковороде. Миндаль необходимо измельчить, а вот кедровые орехи небольшие сами по себе, их не нужно дробить. Салат нарезаем полосками. Все продукты смешиваем в емкости и заправляем соусом.

В качестве заправки используем смесь майонеза, кунжута и сметаны, хорошо взбитую блендером.

Салат с двумя видами сыра

Если у вас нет рыбки или мяса, а хочется приготовить что-то вкусное, то можно сделать сырный салат с несколькими сортами сыра. Например, можно использовать плавленый и твердый вид. Нам понадобятся продукты: два сырка плавленых, яйца (6 шт.), твердый сыр (170 г), каперсы (2 л. ст.), несколько свежих огурцов. Для заправки приготовим соус из смеси майонеза, сметаны, петрушки и горчицы.классический сырный салат

Мягкий сыр измельчаем на терке, а твердый нарезаем кубиками. Яйца рубим ножом. Огурцы вначале очищаем от кожицы, а затем нарезаем. Ингредиенты салата соединяем, добавляем чеснок и заправку. Блюдо должно настояться, после чего готово к употреблению.

fb.ru

Простые салаты с сыром

Кажется, что эра бутербродов с сыром уже давно прошла. Сегодня часто готовят разве что горячие бутерброды. Ее место заняла новая — эра салатов с этим простым и вкусным продуктом. В таких блюдах сразу несколько подкупающих преимуществ: оригинальный вкус, доступность ингредиентов, простота приготовления. И хотя время от времени то крабовые палочки, то морепродукты всё пытаются вернуть первенство, у них ничего не получается.

простые салаты с сыром

Следующая подборка — находка, которую стоит сохранить. Перед праздником часто хочется приготовить новый салат. Найти подходящий рецепт с любимыми ингредиентами не так просто, а тут и список ингредиентов, и подробности приготовления. Да, все они майонезные. Но вы можете приготовить домашний безвредный майонез или просто заправить продукты натуральным йогуртом.

С кальмарами

салат с кальмарами и сыром

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 600 г кальмаров
  • 100 г риса
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 1/2 лимона
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 1 пуч. листьев салата
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Почистите кальмары. Затем просто отварите в кипяченой воде 5 минут.
  2. Приготовьте рис. Сварите яйца вкрутую.
  3. Нарежьте яйца, а также кальмары и сыр соломкой. Соедините их с кукурузой и рисом.
  4. Заправьте соком половинки лимона, солью, а также майонезом.
  5. Сверху можно выложить листья салата в качестве украшения.

Согласны, это не салат на каждый день. Его стоит готовить к празднику и подавать дорогим гостям. Кальмары и сыр — довольно-таки непривычный тандем. Но на кухне всегда есть место для удачных экспериментов.

С солеными огурцами

салат с огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г маринованных грибов
  • 4 моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 2 соленых огурца
  • 300 г куриного мяса
  • 4 яйца
  • 300 г майонеза

Приготовление

  1. Сварите морковь, яйца и мясо. Морковь и яйца натрите на терке, мясо нарежьте кусочками. Измельчите грибы.
  2. Выкладывайте всё слоями, смазывая каждый из них майонезом: грибы, морковь, твердый сыр, огурцы, курица, яйца.

Любители слоеных салатов, записывайте. Это потрясающая альтернатива селедке под шубой и мимозе, которые уже порядком приелись. И главное, что присутствует любимый ингредиент, — сыр.

С листьями салата

салат с овощами и сыром

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 1 пуч. листьев салата
  • 1 морковь
  • 100 г ветчины
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте салатные листья. Порвите зелень руками.
  2. Натрите морковь. Смешайте ее с зеленью.
  3. Нарежьте ветчину соломкой. Натрите сыр. Измельчите чеснок.
  4. Смешайте все составляющие. Добавьте специи. Заправьте майонезом.

При желании, майонез можно смешать с кефиром или вовсе заменить натуральным йогуртом. Тогда такой салат будет и вкусным, и сытным, и легким. Не спешите добавлять много соли, так как ветчина и сыр уже включают предостаточное количество этого продукта.

С маринованными шампиньонами

салат с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 200–300 г маринованных шампиньонов
  • 200 г ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г голландского сыра
  • 100 г маслин
  • Соль по вкусу
  • 4–5 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Сварите яйца, картофель, а также грудку. Нарежьте эти продукты и ананасы небольшими кубиками.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками, маслины — колечками. Сыр натрите на терке.
  3. Смешайте все продукты. Добавьте кукурузу. Заправьте солью и майонезом.

К таким привычным ингредиентам для салата, как куриная грудка, картофель и яйца присоединяются грибы, кукуруза и даже маслины. Кажется, что это лучшее из самых разных салатов. Но как гармонично эти продукты смотрятся в одной тарелке и какой отменный вкус создают!

С колбасой

салат с колбасой и сыром

Ингредиенты

  • 350 г копченой колбасы
  • 6 помидоров
  • 1 ст. л. мака
  • 250 г голландского сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл майонеза или сметаны
  • 200 г сухариков
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте сыр, колбасу, а также помидоры кубиками.
  2. Смешайте эти ингредиенты с сухариками, чесноком, маком и майонезом или сметаной. Добавьте соли.

Если вы не любите хрустящие сухарики, за минут 20 до того, как смешивать все продукты, залейте их сметаной или майонезом и отставьте в сторону. Простой в приготовлении, такой салат точно завоюет вашу симпатию.

С пастой

салат с пастой и сыром

Ингредиенты

  • 200 г сыра «Эдем»
  • 200 г ветчины
  • 1 желтый болгарский перец
  • 100 г помидоров
  • 200 г пасты тальятелле
  • 1 пуч. петрушки
  • 0,5 пуч. базилика
  • 30 г маслин без косточек
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Нарежьте соломкой сыр, перец и ветчину. Измельчите помидоры. Смешайте ингредиенты.
  2. Сварите пасту. Соедините с остальными ингредиентами. Заправьте солью и майонезом.
  3. Украсьте зеленью и маслинами.

Тут главное — правильно сварить пасту. Следуйте инструкции на упаковке и придерживайтесь нескольких простых правил. Тогда итальянский салат у вас точно получится.

С картофелем

салат с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г копченой колбасы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца и картофель заранее.
  2. Нарежьте следующие продукты кубиками: яйца, картофель, сыр, колбаса.
  3. Измельчите лук. Обдайте его кипятком. Слейте воду.
  4. Смешав майонез, горчицу и сметану, заправьте этой смесью салат. Добавьте немного соли и перца.

Подавайте через 15 минут после приготовления, чтобы все ингредиенты пропитались оригинальной заправкой и закуска стала еще вкуснее. В салат можно добавить зелень по желанию.

С курицей

салат с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 300 г консервированных ананасов
  • 1 куриная грудка
  • 5 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 3–4 ст. л майонеза
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отдельно сварите филе и яйца. Остудите.
  2. Измельчите мясо, яйца, сыр, а также ананасы кубиками.
  3. Соедините всё в одной емкости. Посолите. Заправьте майонезом.

Этот салат известен многим под названием «Дамский». Простой рецепт буквально ворвался в меню обычных хозяек. Было время, когда без него не обходился ни один праздник. Позже мы переключились на другие рецепты, но к этому, всё же, возвращаемся довольно часто.

С виноградом

салат с виноградом и сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 5 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 500 г винограда
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. карри
  • Соль по вкусу
  • 0,5 ст лепестков миндаля
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку. Разделите холодное мясо на волокна.
  2. Обжарьте мясо на подсолнечном масле. Добавьте специи. Отдельно обжарьте миндальные лепестки.
  3. Сварите яйца. Натрите их и сыр.
  4. Разрежьте каждую виноградинку надвое. Достаньте косточки.
  5. Возьмите тарелку. Выложите салат слоями. Каждый из них нужно посыпать миндалем, а затем смазывать майонезом. Первый — половина мяса, второй — половина яиц, третий — половина сыра. Повторите в такой же очередности. Сверху украсьте всё виноградом.

Перед подачей такой салат нужно отправить в холодильник на 3 часа. Оригинальная подача плюс удивительный вкус, сделают такую закуску вашим коронным блюдом. А так как салат уйдет со стола первым, мы советуем вам готовить двойную порцию.

С корейской морковкой

салат с морковью и сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г морковки по-корейски
  • 200 г твердого сыра
  • 5 ст. л. майонеза
  • 1 пуч. зелени
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите филе. Нарежьте полосками.
  2. Натрите сыр на терке. Нарежьте огурцы полосками.
  3. Смешайте все ингредиенты. Добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте солью и майонезом.

Очень просто. Это именно тот случай, когда обычный набор продуктов создает потрясающую холодную закуску. Если вы ищете рецепт доступного блюда, наверное, нет варианта проще.

Знаете, настоящий твердый сыр, не просто вкусный, но и полезный. Убедитесь, что покупаете качественный продукт. Что вы готовили и что хочется приготовить с сыром? Расскажите нам о салатах, которым вы никогда не изменяете. А ссылку на эту статью не забудьте сохранить.

sovkusom.ru

10 салатов с сыром ·

1. Салат овощной с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу.

Для заправки:

Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

2. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

ИнгредиентыАнанасы консервированные – 0,5 банки;Куриная грудка без кожи – 1 шт;Яйца – 5 шт;Сыр твердый – 200 грамм;Майонез;Клюква – для украшения;Соль по вкусу.

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.Сыр нарежьте кубиками.Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.Посолите и заправьте майонезом по вкусу.Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой.И еще одно фото праздничного куриного салата с ананасами.

Приятного аппетита!

3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой

Ингредиенты:

● сыр-100гр.● кальмары-600гр.● рис-100гр.● кукуруза-1банка● яйца-3шт.● половинка лимона● майонез● соль по вкусу● листья салата● петрушка для украшения

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. Вкусный салатик

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 1 шт.● Картофель — 2 шт.● Яйца — 1 шт.● Шампиньоны маринованные — 200-300 г● Ананасы кольцами — 5-6 шт.● Кукуруза консервированная — 0,5 банки● Сыр голландский — 100 г● Маслины — 0,5 банки● Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

Приятного аппетита!

5. Салат «Лисичка»

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

Ингредиенты:-2 филе куриной грудки-3 маринованных огурца-200гр. корейской моркови-200гр. сыра-2 зубчика чеснока-майонез-зелень.

Приготовление:1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6.САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты2 шт. грудка куриная4-6 шт. яйца куриные150-200 г сыр (твердый)по вкусу майонез500 г виноград (крупный)0,5-1 ч.л. каррищепотка соль0,5 ст. миндаль (лепестки)2-3 ст.л. масло растительное

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

7. Итальянский салат с сыром и пастой.

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.

Вам потребуется:

Сыр Эдам 200 гВетчина 200 гПерец сладкий желтый 1 шт.Помидоры красные 100 гТальятелле 200 гПетрушка 5 гУкроп 5 гБазилик свежий зеленый 5 гМаслины без косточки 30 гМайонез 80 г

Как готовить:

1. Нарезать соломкой сыр.2. Нарезать соломкой ветчину.3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.Приятного аппетита!

8. Салат «Мельник»

ИнгредиентыГрибы маринованные — 300 г.Морковь — 4 шт.Сыр — 200 г.Огурцы соленые — 2 шт.Мясо (любое) — 300 г.Яйца — 4 шт.Майонез — 300 г.

приготовления1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.4. Грибы нарезать мелко.5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

9. Салат «Удачный»

Ингредиенты:

●Колбаса (копчённая) — 350 гр●Помидор (средний) — 6 шт●Мак — 1 ст. л.●Сыр голландский — 250 гр●Чеснок — 3 зуб.●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл●Сухарики (можно домашние) — 200 гр●Соль

Приготовление:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!

10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

Вам потребуется:

1/2 небольшого кочана пекинской капусты100 г вареных очищенных креветок100 г твердого сыра1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)зеленый луксоль, перецмайонез.

Как готовить:

1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

nuvkusno.ru


Смотрите также