ТОП — 10 салатов, как в ресторане. Простые салаты в ресторане


10 салатов, как в ресторане

Вы любите готовить, и любите салаты, как в ресторане? Предлагаем Вам подборку простых  в приготовлении и очень вкусных салатов.

 1. Немецкий салат

 

 

Продукты:

Ветчина – 100 гр.

Свежие огурцы – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Сыр – 100 гр.

Майонез – 150 мл.

 

Как приготовить немецкий салат:

Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.

Яйца сварите и измельчите.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

2.Салат по-строгановски

Продукты:

Говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 гр.

Маринованные грибы – 250 гр.

Зеленый лук – 6 перьев

Перец сладкий красный – 1 шт.

Для кислой сметанной приправы:

Густая сметана – 2/3 стакана

Хрен – 1 ст. ложка

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Соль, перец – по вкусу

 

Как приготовить салат по-строгановски:

Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.

Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

3.Салат «Гнездышко»

Продукты:

Телятина – 200 г

Яйца – 4 шт.

Мелкий картофель – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Майонез – 3 ст. ложки

Соль, специи и зелень – по вкусу

 

Как приготовить салат «Гнездышко»:

Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.

Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.

Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.

Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.

4.Праздничный салат из кальмаров

Продукты:

Кальмары – 300 гр.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Зеленый горошек – 1/2 банки (200 гр.)

Майонез – 150 гр.

Соль и перец – по вкусу

 

Как приготовить праздничный салат из кальмаров:

Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.

Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.

Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.

Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

5.Салат из тунца

Продукты:

Консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 гр.)

Яблоко зеленое – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть

Майонез – 150 гр.

Сок — 1/4 лимона

Соль, сахар – по вкусу

 

Как приготовить салат из тунца:

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.

Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.

Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

6.Салат с копченой курицей

Продукты:

Огурцы свежие – 2 шт.

Чернослив – 4–5 шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Курица копченая – 250 г

Майонез – 150 мл

Кедровые орехи – 1 горсть

 

Как приготовить салат с копченой курицей:

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.

Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

7.Русский салат с пикантным соусом

Продукты:

Картофель – 350 гр.

Вареная или жареная свинина (говядина) – 250 гр.

Яблоко – 1 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Килька пряного посола – 3–4 шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1/2 головки

Яйца – 2 шт.

Для соуса:

Майонез – 125 гр.

Хрен – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

 

Как приготовить русский салат с пикантным соусом:

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Все перемешайте.

Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

8.Куриный салат «Сказка»

Продукты:

Филе курицы – 150–200 гр.

Шампиньоны – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Зеленый лук – несколько перьев

Грецкие орехи – 1 горсть

Майонез – 3 ст. ложки

 

Как приготовить куриный салат «Сказка»:

Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.

Грецкие орехи мелко порубите.

Лук нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

9.Салат «Шеф»

Продукты:

Телятина (вырезка) – 200 гр.

Фасоль стручковая – 100 гр.

Шампиньоны – 100 гр.

Перец сладкий – 1 шт.

Майонез – 3 ст. ложки

Зелень, соль и перец – по вкусу

 

Как приготовить салат «Шеф»:

Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.

Фасоль и грибы отварите до готовности.

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

Перец нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

10.Теплый салат с куриной печенью

Продукты:

Печень куриная – 500 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Листовой салат – 2 пучка

Соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу

Сливочное масло – для жарки

Для соуса:

Соевый соус – 2 ст. ложки

Мед – 1/2 ч. ложки

Семена кунжута – 1 ст. ложка

 

Как приготовить теплый салат с куриной печенью:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.

Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.

Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.

Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

10 Невероятных рецептов Нежных салатов как В Ресторане

Немецкий салат 

– ветчина – 100 г– свежие огурцы – 2 шт.– яйца – 2 шт.– сыр – 100 г– майонез – 150 мл

4 порции25 минут

Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.

Яйца сварите и измельчите.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат по-строгановски ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г– маринованные грибы – 250 г– зеленый лук – 6 перьев– перец сладкий красный – 1 шт.– Для кислой сметанной приправы:– густая сметана – 2/3 стакана– хрен – 1 ст. ложка– лимонный сок – 2 ст. ложки– соль, перец – по вкусу

4 порции20 минут

Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.

Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

Салат «Гнездышко» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– телятина – 200 г– яйца – 4 шт.– мелкий картофель – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– соль, специи и зелень – по вкусу

4 порции35 минут

Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.

Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.

Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.

Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.

Праздничный салат из кальмаров ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– кальмары – 300 г– картофель – 2 шт.– морковь – 1 шт.– яйца – 2 шт.– огурцы соленые – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)– майонез – 150 г– соль и перец – по вкусу

3 порции55 минут

Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.

Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.

Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.

Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

Салат из тунца ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)– яблоко зеленое – 1 шт.– сельдерей – 1 стебель– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть– майонез – 150 г– сок 1/4 лимона– соль, сахар – по вкусу

4 порции30 минут

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.

Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.

Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– огурцы свежие – 2 шт.– чернослив – 4–5 шт.– яйца вареные – 2 шт.– курица копченая – 250 г– майонез – 150 мл– кедровые орехи – 1 горсть

3 порции45 минут

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.

Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

Русский салат с пикантным соусом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– картофель – 350 г– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г– яблоко – 1 шт.– соленые огурцы – 2 шт.– килька пряного посола – 3–4 шт.– морковь – 1 шт.– репчатый лук – 1/2 головки– яйца – 2 шт.

– Для соуса:

– майонез – 125 г– хрен – 1 ст. ложка– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

3 порции50 минут

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Все перемешайте.

Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

Куриный салат «Сказка» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– филе курицы – 150–200 г– шампиньоны – 100 г– яйца – 2 шт.– зеленый лук – несколько перьев– грецкие орехи – 1 горсть– майонез – 3 ст. ложки

4 порции50 минут

Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.

Грецкие орехи мелко порубите.

Лук нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

Салат «Шеф» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу

4 порции30 минут

Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.

Фасоль и грибы отварите до готовности.

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

Перец нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Теплый салат с куриной печенью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки

– Для соуса:

– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка

5 порций45 минут

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.

Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.

Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.

Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Источник

fishka100.ru

рецепты с фото на сайте Домашний Ресторан

06.07.2011 Салаты

Салат «Морская звезда» по праву можно отнести к зимним салатам, которые хозяйки с удовольствием готовят на Новый Год, Рождество, или 8 марта, но, для того, чтобы пополнить свою копилочку интересными рецептами не существует неподходящего времени.

Подробнее...

10.06.2011 Салаты

Лето – время экспериментов с салатами, и сегодня я предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить очень оригинальный салат из авокадо с беконом. Такой салат можно готовить на пикнике, а можно и к праздничному столу.

Подробнее...

06.06.2011 Салаты

Баклажаны дают безграничные возможности для творчества, но успех блюд из баклажанов зависит от тщательной подготовки, и в частности от выбора подходящего рецепта. Так, у меня был неудачный опыт с приготовлением супа из баклажан.

Подробнее...

02.06.2011 Салаты

Вот и наступило долгожданное лето – время безалкогольного мохито, фаршированных кабачков, и легких овощных салатов. Cалат с грейпфрутом и креветками и салат из креветок и авокадо я уже готовила, поэтому решила попробовать сделать овощной салат с кальмарами.

Подробнее...

14.04.2011 Салаты

Одно название этого салата заставляет обратить на себя внимание. Кроме того, салат «Искушение» имеет постоянную прописку в большинстве известных мне ресторанов. Поскольку салат «Искушение», точно также как и салат «Дубок», и салат «Козел в огороде»

Подробнее...

06.04.2011 Салаты

Жареный сыр можно использовать не только в качестве закуски, но и для приготовления интересных салатов. Прошлый раз я писала как приготовить жареный сулугуни, и сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный салат с жареным сыром и свежими овощами. Для салата можно использовать сыр сулугуни, или моцареллу.

Подробнее...

29.03.2011 Салаты

Всем поклонникам необычных, и вкусных салатов посвящается. Салат «Узбекский» наверняка покорит ваши сердца и вкусовые рецепторы, и пополнит вашу коллекцию салатов. Салат «Узбекский» готовится с редькой дайкон, но ее вполне можно заменить черной редькой,

Подробнее...

25.03.2011 Салаты

Украшением любого праздничного стола станет салат «Грибная полянка». Существует много версий этого ресторанного салата, но я предлагаю приготовить из серии салат грибной с ветчиной, разбавив немного свежими овощами. Итак, чтобы получился салат «Грибная полянка»

Подробнее...

22.03.2011 Салаты

Куриный салат с виноградом уже успел полюбиться многим хозяйкам, и вполне может считаться родоначальником салата с виноградом и ветчиной. Салат с виноградом и курицей подают во многих ресторанах, поэтому не удивляйтесь, если этот рецепт салата с виноградом

Подробнее...

21.03.2011 Салаты

Сегодня предлагаю вам приготовить интересный вариант салата с виноградом. В отличие от уже ставшего традиционным салата с виноградом и курицей, этот салат готовится с ветчиной, и заправляется не майонезом, а очень интересным соусом. Итак, чтобы приготовить салат с виноградом и ветчиной, нам понадобятся

Подробнее...

16.03.2011 Гриль меню, Салаты

salat_s_mocarelloj_1

Подготовка к лету продолжается, и я предлагаю вам взять на заметку салат с моцареллой в очень оригинальном исполнении. Этот салат с моцареллой немного отличается от классического салата «Капрезе», в основе которого тоже сыр моцарелла. Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт! Речь идет про гриль салат с моцареллой с пряными …

Подробнее...

04.03.2011 Салаты

Салат «Дубок» отлично подойдет для праздничного застолья, если вы соберетесь разнообразить праздничное меню салатами с майонезом. Кроме того, салат «Дубок» это отличная закуска под крепкие спиртные напитки, которые всегда присутствуют во время праздника.

Подробнее...

22.02.2011 Салаты

Вполне закономерно, что испанцы придумали свой национальный салат, и дали ему одноименное название салат «Испанский». Возможно этот салат и не отображает все цвета национального флага страны, как итальянский салат Капрезе, но точно от этого не страдает, поскольку является

Подробнее...

19.02.2011 Салаты

Cалат «Капрезе» по праву можно считать самым итальянским салатом, ведь все ингредиенты для этого блюда подобраны под цвет национального флага Италии. Это будет не просто салат с моцареллой и помидорами а еще и с соусом песто, который придает этому блюду

Подробнее...

home-restaurant.ru


Смотрите также