Простые салаты зелень


Салаты с зеленью - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов салата с зеленью)

Вашему вниманию — популярные рецепты салатов с зеленью, которые можно подать к разным блюдам, а также в качестве легкого и полезного перекуса. Такие салаты особенно хорошо готовить в сезон, хотя зелень можно выращивать и дома на подоконнике круглый год. Читайте в этом разделе сайта, как приготовить салат с зеленью, к какому блюду какой салат подать, а также как сочетать зелень с другими овощами и фруктами. Приготовление салатов с зеленью, как правило, не требует тепловой обработки составляющих ингредиентов, достаточно вооружиться острым ножом. Узнайте прямо сейчас, как сделать салат из зелени, и наслаждайтесь новым салатом каждый день.

Салат из ботвы редиса 5.0

Ботва редиса прекрасно дополнит любой овощной салат. В такой зелени масса витаминов, поэтому она чрезвычайно полезна. Обязательно попробуйте салат с ботвой редиса, возможно, он станет вашим фаворитом! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.06.2016

Салат из зелени и овощей 4.3

Предлагаю приготовить салат из свежей зелени и овощей. Хочу предложить Вам яркий и витаминный салат, заправленный оливковым маслом. Максимум пользы и вкуса! ...далее

Добавил: Vikulia 23.04.2015

Салат зеленый 4.4

Невероятно полезный и сочный зеленый салат. После зимнего воздержания, организм просто просит эту витаминную бомбу. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Салат био 3.8

Этот салат получил своё название от состава, в него входят экологически натуральные и чистые продукты, выращенные на фермерском дворе. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Салат из творога с зеленью 2.7

Такой салат можно смело отнести к диетическим салатам. Он легкий, низкокалорийный и вкусный. В рецепте используется натуральный домашний творог и простокваша. Зелень подойдет любая. ...далее

Добавил: Vikulia 11.04.2015

Cалат с руколой и креветками 4.5

Летом хочется употреблять исключительно легкую и полезную пищу. Именно такими качествами обладает салат с рукколой и креветками. Еще одним достоинством данного блюда является быстрота приготовления. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2016

Огурцы с чесноком и укропом 4.1

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь! ...далее

Добавил: Kurzyupa 20.05.2014

Салат из куринной грудки

Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Салат с семгой (рецепт)

Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.03.2017

Салат с куриным мясом

В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Креветки с руколой 4.0

Расскажу, как приготовить креветки с руколой - простое в готовке и очень вкусное блюдо, которое порадует как гурманов, так и просто тех, кто старается питаться полезно и правильно. Минимум калорий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2016

Вкусный салат с ветчиной 5.0

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2017

Салат с куриной печенкой 5.0

Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Салат из одуванчиков 5.0

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Салат корейский

Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.03.2017

Ачик-чучук 5.0

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Салат с жареным сулугуни

Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017

povar.ru

Глава 1. Салаты из зелени. Салаты. Просто. Быстро. Вкусно

Глава 1. Салаты из зелени

Салаты из зелени, в том числе из дикорастущих трав, полезны для здоровья. Преимущество таких салатов заключается еще и в том, что вы не потратите на их приготовление много сил, времени и денег. Но травы имеют необычный вкус, поэтому для приготовления салатов их используют немногие. Такие салаты можно заправлять различными приправами, подливками, заправками, чтобы заглушить и облагородить их вкус. Наиболее часто для приготовления приправ используются орехи, но при их употреблении желательно уменьшить количество масла в салате.

Зеленый салат

3 – 4 кочешка зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец и горчица.

Листья зеленого салата хорошо промойте и дайте воде стечь. Если листья большие, их можно нарезать. Салат заправьте соусом, который можно приготовить из растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли и молотого перца. При желании в соус можно добавить горчицу, но ее предварительно нужно растереть.

Зеленый салат с зеленью чеснока

100 г листьев зеленого салата, 1 стебель зеленого чеснока, 1 стебель зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны.

Листья зеленого салата, зеленый лук и чеснок мелко нарубите и заправьте майонезом, смешанным со сметаной.

Зеленый салат с лимонным соком

4 – 5 кочешков зеленого салата, 3 – 4 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка готовой горчицы, несколько веточек укропа, соль по вкусу.

Листья зеленого салата вымойте и разрежьте на 4 части. Затем приготовьте заправку. Для этого горчицу смешайте с растительным маслом и лимонным соком, добавьте мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Яйца сварите вкрутую, мелко нарубите и смешайте с салатом. Затем выложите в салатницу и полейте заправкой.

Зеленый салат с луком

3 – 4 кочешка зеленого салата, 6 – 7 стрелок зеленого лука, 1 помидор, 1/3 стакана сметаны, соль.

Листья зеленого салата и лук промойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Мелко нарежьте зелень и лук. Помидор – ломтиками. Салат и лук перемешайте, посолите, залейте сметаной и украсьте ломтиками помидора.

Зеленый салат с маслом

300 г зеленого салата, 1/4 стакана растительного масла и уксуса, соль, перец, 1 свежий огурец.

Листья салата вымойте и нарежьте соломкой. Затем залейте заправкой из растительного масла и уксуса, посыпьте солью и перцем по вкусу. Салат можно украсить кусочками свежих огурцов.

Зеленый салат с майонезом

1 кочан листового зеленого салата, несколько стрелок зеленого лука, 12 зубчиков чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, маринованные ягоды винограда, соль по вкусу.

Салат вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук, чеснок и петрушку. Посолите, полейте майонезом и сметаной и перемешайте. Сверху салат можно украсить маринованным виноградом.

Зеленый салат с огурцами и помидорами

4 – 5 кочешков зеленого салата, 2 соленых огурца, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Яйцо отварите, остудите и нарежьте дольками. Овощи вымойте и нашинкуйте, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите по вкусу, добавьте сахар. Все перемешайте, выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яйца, зеленью.

Зеленый салат с помидорами

100 – 200 г зеленого салата, 1 – 2 помидора, несколько веточек укропа. Для соуса: 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, сахар, перец, 1/2 чайной ложки горчицы.

Листья салата вымойте, измельчите, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, залейте соусом, посыпьте мелко порубленным укропом. Для приготовления соуса смешайте в одной миске растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и горчицу и хорошо взбейте до образования однородной массы. Готовый салат выложите в салатницу горкой.

Зеленый салат с редисом

100 – 200 г зеленого салата, 1 пучок редиса, 1/2 стакана сметаны, несколько веточек петрушки и укропа.

Листья салата вымойте, нашинкуйте, добавьте нарезанный кружочками редис и измельченный укроп. Все перемешайте, залейте сметаной. Готовый салат переложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.

Зеленый салат со свежими огурцами

3 кочешка зеленого салата, 3 свежих огурца, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки простокваши, 2 пучка зеленого лука, несколько веточек укропа, сахар и соль по вкусу.

Свежие огурцы очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, сложите в сито и дайте стечь соку. Нарезанные огурцы смешайте с измельченными листьями зеленого салата и на рубленным зеленым луком. Все залейте простоквашей, смешанной с лимонным соком и сахаром, и перед подачей на стол посыпьте зеленью укропа.

Зеленый салат со сметанным соусом

300 г листьев зеленого салата, 3 – 4 яйца.

Для соуса: 1 пучок зеленого лука, 1 долька чеснока, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла.

Листья салата вымойте и нарубите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Все перемешайте, заправьте сметанным соусом, который можно приготовить следующим образом: зеленый лук и чеснок мелко нарежьте, соедините их со сметаной, лимонным соком и растительным маслом, перемешайте до получения однородной массы. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и сразу же подайте на стол.

Зеленый салат «Авир» со сметаной

3 – 4 кочешка зеленого салата, 5 – 6 столовых ложек сметаны, сок 1/2 лимона, 2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Вымойте листья зеленого салата, разрежьте их на 2 – 3 части и уложите в салатницу. Сверху положите кружочки сваренных вкрутую яиц, посыпьте зеленью укропа. Залейте соусом, приготовленным из сметаны, лимонного сока, перца, соли и сахара.

Зеленый салат «Скарлетт» со сметаной

3 – 4 кочешка зеленого салата, 1 стакан сметаны, соль, сахар по вкусу, зеленый лук и укроп.

Листья зеленого салата промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем мелко нарежьте, посолите, добавьте сахар, перемешайте и выложите в салатницу. Зелень измельчите, смешайте со сметаной и полейте приготовленным соусом весь салат. Готовый салат сразу же подайте на стол.

Зеленый салат со сметаной и яйцом

4 – 5 кочешков зеленого салата, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки и укропа, 1 стебель зеленого лука, соль по вкусу.

Листья зеленого салата вымойте, нарежьте и сложите в миску. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками сваренное вкрутую яйцо. Все перемешайте, посолите по вкусу, заправьте сметаной, уксусом. Готовый салат выложите в салатницу, украсьте кружочками свежих огурцов, зеленью укропа и петрушки, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Зеленый салат с соусом из простокваши

2 – 3 кочешка салата, 2 яйца, 1 пучок редиса, 2 – 3 свежих огурца, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 стакан простокваши, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, сахар, соль по вкусу.

Вымытые листья салата нарежьте тонкой соломкой, петрушку измельчите, смешайте с салатом и выложите на середину салатницы. Яйца сварите вкрутую, одно яйцо нарежьте кружочками, другое разрежьте на 6 продольных частей. Желток одного яйца положите на середину салата, а вокруг него уложите дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг салата выложите кружочки яиц, редиса, нарезанные соломкой огурцы, а между ними поместите веточки петрушки. Салат посолите. Затем приготовьте соус. Для этого простоквашу посолите по вкусу, взбейте, добавьте в нее сахар, уксус, растительное масло и размешайте. Приготовленный соус в соуснике подайте вместе с салатом.

Зеленый салат с чесноком

4 кочешка зеленого салата, 4 – 5 столовых ложек растительного масла, сок 1/2 лимона, 3 – 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.

Листья салата хорошо промойте, выложите в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте стечь воде. Салат нарежьте полосками толщиной в 1 см, залейте заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком, добавьте растертый с солью чеснок и поперчите. Готовое блюдо выложите в салатницу и сразу же подайте на стол.

Зеленый салат с чесноком и майонезом

3 – 4 кочешка зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец, уксус по вкусу.

Листья зеленого салата хорошо промойте в холодной воде, откиньте на сито и, дав воде стечь, выложите на тарелку. На них положите мелкорубленую зелень петрушки и укропа, растертый с солью чеснок, перец. Листья с начинкой заверните трубочкой, полейте уксусом и оставьте на 2 – 3 часа для маринования.

Салат выложите на блюдо, полейте майонезом и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

Зеленый салат с чесноком и соусом

200 г зеленого салата, 2 – 3 дольки чеснока.

Для соуса: 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки уксуса, 1/4 чайной ложки горчицы.

Листья зеленого салата хорошо промойте, обдайте кипятком, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарежьте широкими полосками. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и заправьте соусом.

Для приготовления соуса яичные желтки взбейте венчиком, добавьте во взбитую массу горчицу и, не переставая помешивать, влейте растительное масло и уксус.

Зеленый салат с чесночным соусом

3 – 4 кочешка зеленого салата.

Для соуса: 3 – 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты, 1 столовая ложка растительного масла, несколько ядер мускатного ореха, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, сахар по вкусу.

Листья зеленого салата хорошо промойте и разложите на блюде. Затем полейте их соусом, приготовленным из уксуса или лимонной кислоты, измельченного чеснока, сахара, соли, горчицы, молотого мускатного ореха и растительного масла. Перемешайте, выложите в салатницу и сразу же подайте на стол.

Зеленый салат с яйцами

2 – 3 кочешка зеленого салата, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки, 1 редиса, соль.

Яйца сварите вкрутую, желтки разотрите с солью. Добавьте горчицу и уксус небольшими порциями, непрерывно помешивая, затем добавьте растительное масло и сметану, размешайте все до получения однородной массы.

Листья зеленого салата вымойте, дайте стечь воде и нарежьте тонкими полосками. Добавьте мелко нарезанную петрушку и измельченные яичные белки. Все перемешайте, залейте соусом, салат украсьте кружочками редиса.

Зеленый салат с яйцами и огурцом

2 – 3 кочешка зеленого салата, 1 свежий огурец, 2 яйца, несколько стрелок зеленого лука, зелень петрушки и укропа.

Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка разведенной лимонной кислоты, соль по вкусу.

Листья салата промойте в холодной воде и порвите на маленькие кусочки, но не режьте. Добавьте нарезанный кружочками свежий огурец, мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца. Все перемешайте и залейте соусом из сметаны, сахара, соли и лимонной кислоты. Салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

Салат из зеленого лука с виноградом и сметаной

2 пучка зеленого лука, 2 яйца, 1/4 стакана сметаны, несколько ягод маринованного винограда, петрушка, 1 редис, уксус, перец, соль по вкусу.

Зеленый лук вымойте и измельчите. Затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перец, соль по вкусу, уксус, сметану и размешайте. Салат выложите в салатницу, украсьте маринованным виноградом, дольками вареных яиц и кружочками редиса.

Салат из зеленого лука с маринованным виноградом

2 пучка зеленого лука, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан маринованного винограда, соль и перец по вкусу.

Лук вымойте, крупно нарежьте, выложите в салатницу, заправьте растительным маслом с перцем, солью и уксусом. Сверху салат украсьте маринованным виноградом.

Салат из зеленого лука с маслом

2 пучка зеленого лука, 2 яйца, 1 – 2 соленых огурца, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки горчицы, соль.

Зеленый лук очистите, вымойте и крупно нарубите, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы. Яйца сварите вкрутую, нарежьте кружочками, желтки осторожно выньте, а белки сохраните для украшения. Затем из растительного масла, уксуса, горчицы, соли и вареных желтков приготовьте майонез и заправьте им салат. Затем выложите его в салатницу и украсьте кружками яичного белка.

Салат из зеленого лука с орехами

1 пучок зеленого лука, 10 грецких орехов, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла.

Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте измельченные ядра грецких орехов. Все хорошо перемешайте и заправьте смесью майонеза и растительного масла.

Салат из зеленого лука с петрушкой

1/2 пучка зеленого лука, 2 пучка петрушки, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Лук и петрушку вымойте в холодной воде, мелко нарежьте, посолите и оставьте на 10 минут. Очищенный лимон нарежьте маленькими кубиками, смешайте с луком и петрушкой, заправьте растительным маслом и хорошо размешайте.

Салат из зеленого лука с редисом

1 пучок зеленого лука, 2 пучка редиса, 1/2 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.

Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте натертую на крупной терке редис, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной.

Салат из зеленого лука со сливами

1 пучок зеленого лука, 1 стакан слив, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Лук вымойте и мелко нарежьте. Из маринованных или свежих слив удалите косточки, сливы разрежьте на 4 части или нарежьте кубиками. Затем все перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, заправьте соком лимона и майонезом, выложите в салатницу и украсьте кусочками сливы и зеленью.

Салат из зеленого лука со сметаной

1 пучок зеленого лука, 2 – 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка уксуса, молотый перец, соль, горчица по вкусу.

Зеленый лук вымойте, нарежьте, посолите. Выложите в салатницу и заправьте сметаной или соусом из уксуса, перца и горчицы.

Салат из зеленого лука с соусом

1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана соуса из растительного масла, 1 помидор, 1 луковица.

Лук вымойте, нарежьте кусочками длиной в 1 см, заправьте соусом, выложите в салатницу и сверху украсьте ломтиками красного помидора и тонкими кольцами репчатого лука. Для приготовления соуса из растительного масла взбейте в отдельной посуде 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, сахар, перец по вкусу, 1/2 чайной ложки горчицы.

Салат из зеленого лука с творогом

1 – 2 пучка зеленого лука, 11/2 стакана свежего творога, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, зелень.

Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте творог, посолите. Затем все перемешайте и залейте сметаной. Салат можно украсить зеленью.

Салат из зеленого лука со шпинатом и щавелем

2 пучка зеленого лука, шпинат, щавель, 1/2 пучка петрушки, 10 маслин, 1 столовая ложка 3%-ного раствора уксуса, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Зеленый лук, шпинат, щавель и петрушку промойте в холодной воде, мелко нарежьте и сбрызните уксусом. Затем соль размешайте с 1 столовой ложкой воды и растительным маслом. Полученной смесью заправьте салат и украсьте его маслинами и кружками яиц, сваренных вкрутую.

Салат из зеленого лука с яблоками

1 пучок зеленого лука, 2 – 3 кислых яблока, 2 столовые ложки яблочного сока, 1 столовая ложка очищенных орехов, соль, сахар по вкусу.

Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте, добавьте натертые на крупной терке яблоки, перемешайте и залейте яблочным соком. Затем добавьте соль и сахар по вкусу, выложите в салатницу и сверху посыпьте толчеными ядрами грецких орехов.

Салат из зеленого лука с яблоками и растительным маслом

2 пучка зеленого лука, 2 яблока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, зелень эстрагона.

Зеленый лук вымойте и нарежьте кусочками длиной в 1 см. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Затем все перемешайте, заправьте растительным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью эстрагона, солью, сахаром по вкусу.

Салат из зеленого лука с яйцом

1 пучок зеленого лука, 3 яйца, 4 столовые ложки майонеза.

Зеленый лук вымойте и мелко нарубите, добавьте сваренные вкрутую и нашинкованные яйца. Салат заправьте майонезом и украсьте дольками сваренных вкрутую яиц.

Салат из зеленого лука с яйцом и майонезом

1 – 2 пучка зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 редис.

Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте, добавьте сваренные вкрутую и нашинкованные яйца. Выложите в салатницу и заправьте майонезом, не перемешивая. Сверху салат можно украсить тонкими ломтиками редис.

Салат из зеленого лука с яйцом и растительным маслом

2 пучка зеленого лука, 5 яиц, 1 помидор, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка готовой горчицы.

Яйца сварите вкрутую, нарежьте кубиками, один желток оставьте для соуса. Затем мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с яйцами. Салат выложите в салатницу, заправьте яичным соусом, приготовленным из яичного желтка, горчицы и растительного масла, и украсьте ломтиками помидора.

Салат из листьев одуванчика

100 г листьев одуванчика, 3 – 4 стрелки зеленого лука, 5 – 6 веточек петрушки, 4 – 5 веточек укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, перец, соль по вкусу.

Листья одуванчика вымойте и на 30 минут уложите в миску с холодной подсоленной водой. Затем откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, и мелко нарубите. Петрушку и лук измельчите. Все соедините, сбрызните уксусом, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками укропа.

Салат из листьев одуванчика с яйцом

100 г листьев одуванчика, 1 яйцо, 3 – 4 стрелки зеленого лука, 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 столовая ложка сметаны, соль.

Листья одуванчика промойте и на 30 минут уложите в миску с холодной подсоленной водой. Затем откиньте на дуршлаг, дав воде стечь, и мелко нарежьте. Лук мелко нарубите. Яйцо отварите вкрутую, нарежьте кубиками. Все соедините, посолите, добавьте квашеную капусту, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу.

Салат из сельдерея и творога

1 средний корень сельдерея, 100 г творога, 5 – 6 яблок, 4 – 5 грецких ореха, 3 – 4 столовые ложки молока, 3 – 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок.

Сельдерей очистите от кожицы, вымойте и натрите на крупной терке. Снимите кожицу с яблок, удалите сердцевины и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Сразу же, пока яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Творог разомните вилкой, добавьте молоко и майонез и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Ядра грецких орехов измельчите и добавьте в творог. Сельдерей и творог смешайте и выложите в глубокую салатницу горкой. Перед подачей украсьте салат целыми ядрами грецких орехов, обжаренными на сковороде.

Салат из ревеня с редисом

250 г ревеня, 1 пучок редиса, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль, молотый перец по вкусу.

Редис нарежьте кружками, добавьте нарубленный ревень, посыпьте сахаром, солью, перцем по вкусу. Салат заправьте сметаной и украсьте зеленым луком и дольками вареных яиц.

Салат из ревеня с укропом

250 г ревеня, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 помидор, 5 – 6 столовых ложек майонеза.

Зеленый лук, ревень и укроп мелко нарежьте, перемешайте, заправьте майонезом и украсьте кружками помидора.

Салат из репчатого лука с яблоками и сметаной

1 – 2 головки репчатого лука, 2 – 3 яблока, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.

Репчатый лук тонко нашинкуйте. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Салат заправьте густой сметаной, добавьте сахар и соль.

Салат из репчатого лука

2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла.

Репчатый лук нарежьте кольцами, залейте кипятком на 10 – 15 минут. Затем воду слейте, лук посыпьте сахаром, добавьте натертую на крупной терке морковь, выложите в салатницу и заправьте растительным маслом.

Салат из листьев подорожника и лука

100 г листьев подорожника, 1 яйцо, 6 – 7 стрелок зеленого лука, 2 столовые ложки натертого хрена, 6 – 8 листьев крапивы, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка уксуса, соль, перец.

Листья подорожника и крапивы хорошо вымойте, опустите на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на сито или дуршлаг, дав стечь воде, и нарубите. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук измельчите. Все соедините, посолите, добавьте уксус и перец по вкусу, заправьте сметаной, смешанной с натертым хреном, и перемешайте.

Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте листьями крапивы и дольками яйца.

Салат из лука-порея

3 – 4 стебля лука-порея, 1 яйцо, 1 яблоко.

Для заправки: 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, 1/2 чайной ложки сахара, соль, перец по вкусу.

Лук-порей вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо натрите на крупной терке. Затем все перемешайте и полейте заправкой, посолите и посыпьте перцем по вкусу.

Салат из репчатого лука с растительным маслом

2 – 3 луковицы, 2 – 3 яблока, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, петрушка, укроп, соль.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем все соедините с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, выложите в салатницу и заправьте майонезом, приготовленным из яичного желтка, соли и растительного масла. Готовый салат можно украсить дольками вареного яйца и зеленью петрушки.

Салат из лука-порея со сметаной

4 стебля лука-порея, 3 яблока, 1 стакан сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень.

Лук-порей промойте, варите в подсоленной воде в течение 2 – 3 минут, выложите на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарежьте. Яблоки натрите на крупной терке, смешайте их с луком, посыпьте сахаром, солью по вкусу. Салат заправьте сметаной и сверху украсьте зеленью.

Салат из репчатого лука с сыром

4 луковицы, 3 – 4 яйца, 150 г сыра, 2 яблока, 1 банка майонеза, зелень.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, затем холодной водой, отожмите, выложите на блюдо и полейте майонезом. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубите, положите на лук и полейте майонезом. Сыр натрите на крупной терке, положите на яйца и тоже полейте майонезом. Сверху положите очищенные и натертые на крупной терке яблоки, полейте майонезом и украсьте зеленью.

Салат из репчатого лука с майонезом

2 головки репчатого лука, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень, соль.

Репчатый лук очистите и нашинкуйте, затем промойте его холодной водой и обдайте кипятком. Приготовленный таким образом лук соедините с рублеными яйцами, сваренными вкрутую, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Сверху салат можно посыпать зеленью.

Салат из репчатого лука со свеклой

3 луковицы, 1 сырая свекла, 1 яблоко, майонез, листья зеленого салата, 1 чайная ложка уксуса, сахар по вкусу.

Репчатый лук, свеклу и яблоко очистите и натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте, добавьте сахар и уксус по вкусу, заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки или листьями салата.

Салат из лука с редькой

3 луковицы, 1 редька, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки.

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Редьку вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и заправьте сметаной. Готовый салат посыпьте зеленью петрушки.

Салат из лука с соусом

3 луковицы, 1 стакан творожного соуса, зелень укропа и петрушки. Для соуса: 1/2 стакана творога, стакан молока, соль, сахар, горчица по вкусу.

Репчатый лук мелко нарубите, заправьте творожным соусом и посыпьте зеленью укропа и петрушки. Для приготовления соуса творог разомните деревянной ложкой, добавьте молоко, соль, сахар, горчицу и взбейте до получения однородной массы.

Салат из печеного лука

4 – 5 луковиц, несколько ягод маринованного винограда, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 яйца, 2 соленых огурца, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.

Неочищенный репчатый лук испеките в духовке, остудите и нарежьте тонкими полосками. Затем полейте уксусом, растительным маслом, посыпьте солью, перцем и измельченной зеленью петрушки. Салат выложите в салатницу и украсьте кусочками вареных яиц, соленых огурцов и маринованным виноградом.

Салат из лука с солеными огурцами

3 небольшие луковицы, 4 соленых огурца, 2 чайные ложки фруктового уксуса, перец.

Лук и огурцы мелко нарежьте, добавьте перец и фруктовый уксус по вкусу, перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте огурцами, нарезанными кружочками.

Салат из лука и виноградного уксуса

3 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки виноградного уксуса, соль и перец по вкусу.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте, заправьте уксусом, солью и перцем по вкусу.

Салат из сельдерея и растительного масла

5 – 6 корней сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, лимонный сок.

Корни сельдерея вымойте, сварите с кожицей, охладите, нарежьте ломтиками. Затем уложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, посолите, заправьте маслом и посыпьте зеленью.

Салат из сельдерея с яблоком

1 крупный корень сельдерея, 1 кислое яблоко, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый салат, 1/2 лимона.

Сельдерей вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Для того чтобы корень сельдерея не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Добавьте натертое на крупной терке яблоко, перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, выложите в салатницу и украсьте ломтиками лимона и листьями зеленого салата.

Салат из сельдерея с яблоками и помидорами

1 корень сельдерея, 2 яблока, 1 луковица, 2 помидора, 2 столовые ложки томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Корень сельдерея отварите, очистите и нарежьте кубиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Репчатый лук порежьте полукольцами, помидоры нарежьте кубиками. Затем все посолите, перемешайте и залейте салатной заправкой, приготовленной из томатного сока, воды и лимонного сока. Сверху салат украсьте кружками помидоров.

Салат из сельдерея с яблоками и сметаной

2 – 3 корня сельдерея, 2 яблока, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Корень сельдерея очистите, отварите и нарежьте тонкими полосками. Яблоки очистите, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Сельдерей смешайте с яблоками, добавьте нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо. Затем все посолите, посыпьте перцем по вкусу, перемешайте, заправьте растительным маслом и сметаной. Готовый салат украсьте дольками яблок и веточками зелени.

Салат из сельдерея с яблоками и лимонным соком

3 – 4 корня сельдерея, 3 – 4 яблока, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки сливок, соль.

Сельдерей очистите и нарежьте соломкой, добавьте нарезанные кубиками очищенные яблоки, мелко нарезанные ядра грецких орехов. Салат заправьте соусом, приготовленным из майонеза, лимонного сока, соли и сливок, затем поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол салат украсьте ядрами грецких орехов и кусочками яблока.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

десять рецептов салатов из первых весенних овощей

Зеленое меню: десять рецептов салатов из первых весенних овощей

С приходом апреля в зелень облачается не только природа, но и наше повседневное меню. Ведь в нем появляются первые весенние овощи и зелень, щедрые на витамины. Верный способ заполучить их в полном объеме — приготовить вкусные зеленые салаты.

Огуречное обновление

Огурцы красуются на нашем столе круглый год. Но они не идут ни в какое сравнение с первыми в этом сезоне огурцами с грядки. Потому и салаты с ними намного вкуснее. Отвариваем в соленой воде среднюю морковь и рубим соломкой. Кубиками нарезаем мякоть 2 авокадо и 3 крупных огурца. Смешиваем все ингредиенты, рвем руками несколько листьев зеленого салата, добавляем помидорки черри и заправляем оливковым маслом. Такое интересное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Луковые гнезда

Сочные перья зеленого лука — тонкий пикантный штрих к любым блюдам. Особенно хорош салат с зеленым луком и яйцом. Нарезаем кубиками 4 вареных яйца. Большой пучок зеленого лука шинкуем, перетираем с солью и даем пустить сок. Если не использовать белую часть стеблей, салат получится еще нежнее. Смешиваем лук с яйцами, сбрызгиваем соевым соусом и сдабриваем сметаной. Подайте этот салат с запеченным картофелем или хрустящими тостами, и домашние придут в восторг.

Ростки весны

Салат из зеленых стручков фасоли — лучшее блюдо для постящихся, худеющих и вегетарианцев. Варим в соленой воде 500 г фасоли ломтиками 10 минут и откидываем на дуршлаг. Нарезаем крупно 3 томата, 300 г редиса, 2 средних огурца, шинкуем пучок зеленого лука. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, щепотку соли и перца. Добавьте в салат любимой зелени и оливок. Поливаем заправкой овощи в салатнице — легкий, но достаточно сытный салат для всей семьи готов.

Свекла наоборот

Мангольд, он же листовая свекла, как будто создан для весенних салатов. Ошпариваем кипятком 400 г листьев мангольда и даем стечь жидкости. Затем крупно рвем их руками и поливаем смесью из 50 мл растительного масла, 2 толченых зубчиков чеснока, щепотки соли и перца. Добавляем горсть дробленых грецких орехов, 200 г нарезанной на кусочки и поджаренной куриной грудки. Сбрызните салат лимонным соком — это придаст ему свежие яркие нотки.

Корень здоровья

Среди весенних овощей сельдерей занимает почетное место, ведь из него получаются такие полезные и простые зеленые салаты. Очищаем и натираем на терке 500 г корня сельдерея, большую сырую морковь и 2 кислых яблока. Смешиваем ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем нежирной сметаной. Для тех, кто приводит себя в порядок к лету, такой салат незаменим.

В самом соку

Лучше свежего сочного шпината может быть только салат с его участием. Промываем, обсушиваем большой пучок шпината. Режем кружочками 150 г редиса, на четвертинки нарезаем 5–6 помидорок черри. Ошпариваем кипятком несколько соцветий брокколи, разбираем их и выкладываем в салатницу. По-настоящему сытным салат сделаем красная киноа: нам понадобится 100–150 г отваренной или залитой кипятком крупы. Соединяем все компоненты и поливаем заправкой из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока. Сверху выкладываем немного творожного сыра. Этот салат органичен как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу.

Зеленый король

Щавель называют весенним королем неспроста — на грядках он появляется одним из первых. Так что в рецептах зеленых салатов он должен быть непременно. Нарезаем крупно 6 вареных клубней молодого картофеля. Выкладываем 100 г зеленого горошка, пучок щавеля рвем руками. Соединяем овощи в салатнице, солим и перчим, поливаем смесью из 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. горчицы. Для вкусного ужина такой салат — то что нужно.

Пряная изюминка

Руккола с яркой горчинкой украсит любой салат. В сочетании со свеклой и сыром она просто бесподобна. Сбрызгиваем большую очищенную свеклу маслом, оборачиваем фольгой и запекаем час в духовке при 180 °C. Режем ее соломкой и соединяем с 200 г адыгейского сыра, пучком рукколы и горстью дробленого фундука. Заправляем салат 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса и щепоткой соли. Эту изысканную вариацию одобрят даже самые строгие домашние критики.

Витамины в листве

Листовой салат латук — незаменимый ингредиент весенних зеленых салатов. Нарезаем пластинками 300 г шампиньонов и поджариваем в масле. Рвем руками пучок латука, добавляем грибы, 5–7 помидорок черри четвертинками и ½ пучка зеленого лука, 1 огурец, нарезанный кружочками. Для заправки смешиваем 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. горчицы и щепотку соли. Поливаем ею наш салат и украшаем любимой зеленью по желанию: подойдет укроп, петрушка, кинза. Можно дополнить его кусочками жареного бекона на радость мясоедам.

Ленивая петрушка

Обычно петрушка выступает в салатах на вторых ролях. Хотя быть первой скрипкой ей вполне по силам. Берем 3 пучка петрушки, обрываем и шинкуем только лепестки. Смешиваем их со 150 г твердого тертого сыра, добавляем соль и специи по вкусу. Сдабриваем салат заправкой из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 2 долек чеснока. Кстати, такая вариация прекрасно подойдет для рулетиков из лаваша или для начинки в тарталетки. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выложите заправленный салат в готовые тарталетки и поставьте в духовку на 15 минут.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Зеленые салаты и разные рецепты их приготовления

Зелень – прекрасное дополнение практически к любому блюду. Иногда без нее немыслимо кушанье. Ведь можно ли представить окрошку без зеленого лук, салат Оливье без укропа, а винегрет без петрушки?!

Давайте посвятим эту статью описанию самых известных разновидностей зелени, в конце же подытожим их значение несколькими практичными рецептами салатов.

Итак, начнем с укропа. Укроп – одна из самых распространенных видов зелени. Его популярность объясняется маленьким вегетационным периодом, простотой выращивания, вкусом, ароматом и необыкновенной пользой.

[sc:Adsense] Укроп является естественным источником витаминов группы В, фолиевой кислоты, каротина. Также в его составе присутствуют микроэлементы: калий, фосфор, железо и кальций.

Потребление укропа хотя бы два раза в неделю снижает вероятность заболеть простудой в два раза. Кроме того, эта незатейливая зелень помогает при кожных недугах, нервных расстройствах, бессоннице и выпадении волос.

На втором месте по популярности среди зелени – петрушка. Она богата целым спектром витаминов (группа В, РР, Е, С), а также содержит железо, фосфор, флавоноиды и эфирные масла.

Если кушать в день по одному пучку петрушки, то можно наполнить организм суточной нормой витамина С. Особенно рекомендуют петрушку употреблять в сезон простуд, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек.

Последние научные исследования доказали, что эта зелень является натуральным антибиотиком. Данный факт позволяет использовать экстракты растения в специальных препаратах, на практике же обычно полощут горло отваром или настоем.

Нельзя не сказать о действительно народной зелени – зеленом луке. По витаминному составу ему почти нет равных. Ведь, заболевая гриппом, можно съесть пару перьев и быстро пойти на поправку. В чем же уникальная польза лука?

В зеленом лучке в избытке присутствует цинк, кальций, фосфор. Именно изрядное количество этих микроэлементов делает его невероятно полезным для иммунитета.

Стоит обратить внимание на это растение людям, страдающим от проблем с сосудами, мужской слабостью и ломкостью волос, зубов, ногтей.

К сожалению, статья подходит к концу. Но хочется хотя бы упомянуть о таких разновидностях салатной зелени, как шнитт-лук, салат айсберг, кинза, базилик, сельдерей. Надеемся, что из огромного разнообразия Вы выберите самый оптимальный вариант для блюда. Наша миссия на сегодня не завершена. Теперь осталось поведать Вам о самых вкусных и простых зеленых салатов.

Салат со шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свежая клубника — 0,2 кг
  • лук — 1 головка
  • молодой шпинат — 0,4 кг
  • оливковое масло — 1 чайная ложка
  • бальзамический уксус — 60 мл
  • варенье (фруктовый джем) — 2 столовые ложки
  • миндаль (другие орехи) — 50-80 г
  • паприка
  • соль

Клубнику помыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими пластинами. Луковицу разрезать пополам и тонко нарезать. В салатнице смешать лук, клубнику и шпинат, крупные листья которого предварительно порвать руками.

Для заправки смешать растительное масло, джем, бальзамический уксус, соль и паприку. Хорошо растереть все ингредиенты. Заправить салат.

Салат хорошо перемешать и украсить миндалем, предварительно обжаренным и нарезанным на пластинки.

Салат с романским салатом

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • апельсин — 150 г
  • лук красный — 50 г
  • авокадо — 200 г
  • мед — 15 мл
  • листья салата романо — 400 г
  • винный уксус — 60 мл
  • масло постное — 100 мл
  • сахарный песок — 2 чайные ложки
  • паприка — 1/5 столовой ложки
  • соль
  • миндаль жареный

Лук нарезать тонкими перьями. Апельсин порезать тонкими дольками, дольки разрезать пополам. Авокадо помыть, удалить косточку, нарезать дольками. Смешать в салатнице апельсин, лук, авокадо и нарезанные листья салата.

Масло растительное (желательно оливковое), винный уксус, сахар, паприку, соль, мед взбить венчиком или блендером в отдельной посуде.

Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Украсить измельченным миндалем.

Весенний салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • редис — 150 г
  • шпинат — 400 г
  • масло растительное (любое)
  • лимонный сок — 80 мл
  • горчица — 0,5 столовой ложки
  • зубок чеснока — 1 шт.
  • перец молотый черный
  • соль

Редис нарезать брусками. Листья шпината порвать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сделать салатную заправку, соединив горчицу, лимонный сок, чеснок, постное масло, соль, перец. Все ингредиенты салата перемешать, подать к столу.

Простой зеленый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • листья салата романо — 0,3 кг
  • сыр — 200 г
  • огурец — 0,3 кг
  • морепродукты (смесь «морской коктейль«) — 0,5 кг
  • консервированный ананас — 200 г
  • помидоры черри — 0,3 кг
  • сок лимона — 50-70 мл
  • горчица — 5 г
  • легкий майонез — 1/2 стакана
  • лавровый лист

Огурцы нарезать кружочками, ананасы (если требуется) — ломтиками, черри разрезать каждый плод пополам. Листья зеленого салата порвать.

Морепродукты выложить в сотейник, залить водой, бросить лавровый лист, посолить. Когда вода закипит, снять с плиты, воду слить. Оставить морепродукты в дуршлаге. Когда вся вода стечет, переложить в глубокую емкость.

Горчицу вымешать с майонезом и залить лимонным соком.

Все ингредиенты салата (морской коктейль, огурцы, черри, ананасы, листья салата) соединить и вымешать с соусом. Перед подачей салат перемешать и для украшения посыпать тертым сыром.

Салат с салатом айсберг

Необходимые ингредиенты для приготовления салата айсберг:

  • салат айсберг (или любой другой салат) — 0,4 кг
  • свекла — 150 г
  • тертая брынза — 100-120 г
  • оливковое масло — 30-40 мл
  • сок лимона — 3 чайные ложки
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус — 30 мл
  • мед жидкий — 1 столовая ложка
  • горчица — 20 г
  • черный перец
  • тимьян (специя)
  • соль

Свеклу помыть, смазать маслом и поставить запекаться в духовом шкафу при температуре 210-230 градусов. Через 45 минут свеклу достать, остудить, срезать кожуру, нарезать тонкой соломкой.

Взбить миксером горчицу, уксус, перец, соль, лимонный сок, тимьян (не менее чайной ложки) и мед, тонкой струей вливая масло.

Салат айсберг выложить в среднюю (по глубине) миску и заправить соусом.

Для эффектной подачи на стол: выложить на блюдо листья салата, следующим слоем — свеклу, которую аккуратно присыпать брынзой.

Салат с грецкими орехами и шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами:

  • свекла маринованная — 500 г
  • шпинат молодой — 200 г
  • орехи грецкие (ядро) — 1 стакан
  • сахарный песок — 3 столовые ложки
  • специи (черный перец, сухой чеснок) — 1 чайная ложка
  • куриный бульон в гранулах — 1 чайная ложка
  • уксус яблочный — 3 столовые ложки
  • масло постное — 3 столовые ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • брынза — 100 г

Свеклу измельчить в блендере. Яблочный уксус, бульон в гранулах, чеснок, сахар (0,5 столовой ложки), соль, перец взбить миксером. Аккуратно влить в соус растительное масло. Свеклу растереть с соусом до состояния жидкого пюре.

Порубить и обжарить с сахаром (2 столовые ложки) до золотистого оттенка ядра орехов.

В салатнице соединить листья шпината и ореховую заправку. Тщательно перемешать. Прежде чем подать блюдо на стол, шпинат в ореховой заправке полить соусом из свеклы и посыпать брынзой.

Салат с зеленым салатом и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лосось филе — 300 г
  • листья салата зеленые — 200 г
  • авокадо — 250 г
  • масло сливочное (72%) — 50 г
  • грибы свежие — 100 г
  • черри помидоры — 8-12 шт.
  • перец острый (чили) — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 30 мл
  • соль
  • специи (кориандр, перец)
  • зелень (кинза)
  • тертая брынза — 30 г

Сливочное масло растопить. Лосось разделить на две порции, обмазать сливочным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой для запекания. Поместить противень в горячую духовку и выпекать лосось до готовности (около 15 минут). Чтобы лосось при запекании покрылся золотистой корочкой, духовку выставить на режим «гриль».

Авокадо помыть, удалить кожуру и косточку, нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Помидоры черри помыть, разрезать пополам каждый плод, добавить соль с перцем и залить оливковым маслом.

Грибы покрошить, выложить в сковороду, залить растопленным сливочным маслом. Тушить до готовности.

Листья салата порвать и смешать в салатнице с лососем, черри, авокадо, грибами, специями и солью. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Для украшения посыпать брынзой, измельченным перцем чили и веточками кинзы.

Салат с зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • красная рыба слабосоленая (форель, лосось, семга) — 150 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо перепелиное — 5 шт.
  • икра красная — 1 столовая ложка
  • руккола (или шпинат) — 0,2 кг
  • сок лимонный — 40 мл
  • масло растительное (оливковое) — 30 мл
  • зеленый лук — 1 пучок
  • специи
  • соль

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и разрезать каждое пополам. Авокадо помыть, изъять косточку, нарезать тонкими дольками или кубиками. Рыбу порезать полосками или брусками. Рукколу порезать или порвать на небольшие части.

Выложить листья салата на дно салатницы, следом авокадо, яйца, икру, рыбу. Посыпать специями и солью. Масло соединить с соком лимона, сбрызнуть этой смесью салат. Подать на стол, аккуратно перемешав и украсив мелко порезанным зеленым луком.

Салат с петрушкой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • красный лук — 1 средняя головка
  • яблоко — 1 шт.
  • салат зеленый — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • орехи грецкие (ядра) — 50-70 г
  • сок яблочный сок — 1 стакан
  • яблочный уксус — 100 мл
  • постное масло — 0,5 стакана
  • горчица — 10 г
  • специи (перец, сельдерей) — 1 чайная ложка
  • петрушка

Свеклу, предварительно вымытую, выложить в форму для запекания. На дно формы вылить немного воды. Накрыть емкость крышкой, поставить в духовой шкаф (200-220 градусов) на один час, то есть до готовности. После остудить, обрезать кожуру и нарезать брусками или кубиками.

В уксус добавить яблочный сок, горчицу, постное масло, специи. Посолить и хорошо размешать маринад.

Авокадо нарезать соломкой, яблоки — тонкими дольками, лук — перьями. Орехи обжарить и измельчить.

На блюдо выложить цельные листья салата. Поверх салата разложить свеклу, следом лук. Выложить также слой яблок и авокадо. Сбрызнуть свекольным маринадом. Подать салат, украсив его орехами и петрушкой.

Салат со шнитт-луком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • лапша китайская быстрого приготовления Рамен — 1 упаковка
  • капуста Бок Чой — 1 кочан
  • шнитт-лук — пучок
  • миндаль бланшированный — 50 г
  • сок лимона — 25 мл
  • масло оливковое (любое растительное) — 110 мл
  • кунжутное семя — 2 столовые ложки

Измельченный шнитт-лук и порезанную капусту Бок Чой соединить, тщательно перемешать. Емкость с салатом накрыть пищевой пленкой, поставить в холодное место.

Кунжутные семечки обжарить в сковороде без всяких добавок. Очищенный от шелухи миндаль покрошить и смешать с кунжутом. Лапшу Рамен наломать, как можно мельче, и соединить с орехами и кунжутом.

Сок лимона взбить с оливковым маслом при помощи миксера или венчика, постепенно добавляя во взбиваемую заправку приправу для лапши (1 пакетик). Приготовленный соус охладить.

Непосредственно перед употреблением (чтоб лапша осталась хрустящей и салат не утратил свою изюминку) соединить охлажденную смесь лука и капусты с орехово-кунжутной смесью, сбрызнуть салат соусом и перемешать.

Зеленый салат

salativse.ru

Салаты из зелени

edanonstop.com

Содержание: Традиции китайской кухни Разновидности китайских салатов...

Зелёный лук - одно из первых растений, появляющихся весной на наших...

Шашлык является излюбленным блюдом многих любителей насладится...

Много разнообразных культур научилось выращивать человечество. И с...

Применение разнообразных трав, лиственных салатов и зелени всегда...

Салат капрезе – традиционное итальянское блюдо, с недавних пор так...

Когда я слышу слово «шпинат» - сразу вспоминаю моряка Папая. Помните...

Такой вкусный салат из яиц и лука всегда доступен и прост в...

  Как делать салат из зеленого лука и яиц? Все знают, что лук обычно...

В зимний период нам крайне необходимы витамины и микроэлементы....

Отличительной чертой средиземноморской кухни являются всевозможные...

В овощах, как известно, содержится огромное количество полезных и...

Невозможно представить обеденный стол без какого-либо салата. Салаты...

Все мы давно знаем, что наиболее полезными считаются зеленые овощи и...

Вкусно приготовленное блюдо вдвойне вкусней, если оно красиво...

Наверняка, у многих хозяек в запасе есть рецепты салатов на каждый...

Многие слышали о сыре моцарелла, сегодня он часто используется в...

В качестве приправы очень часто используют сельдерей, который...

Когда речь идет о турецких салатах, сразу на ум приходит национальный...

Слава Богу, уже довольно много поколений в нашей стране не голодают....

  Зимой салат латук крайне удобен. Это полезный продукт. Как известно...

  Когда салат грузинский будет уместным? Правильно – всегда. Порой...

Весной особенно хочется чего-то вкусного и полезного, но на прилавках...

Этот  салат хорошо подойдёт к блюдам из жареного и варёного мяса, а...

Архивы Салаты из зелени - Салаты

Наступила пора, когда на столах уже появляется молодая капуста, свежая зелень с собственной теплицы и пр. Так почему бы не приготовить из имеющихся продуктов полезные салаты, которые богаты витаминами? Читать дальше →

Эта запись опубликована в рубрике Салаты из зелени, Салаты из курицы.

Легкий Салат Свежесть

Быстрый в приготовлении салат, для тех кто следит за фигурой.Нам понадобится:

• 10 листьев салата айсберг • 3-4 пера зеленого лука • пучок зелени (петрушка и укроп) • 6 помидорчиков черри • половинка огурца • 2 ст. ложки подсолнечного масла, можно и оливковое конечно Читать дальше →

Эта запись опубликована в рубрике Овощные салаты, Полезные статьи, Салаты из зелени с метками Зеленый лук, Зелень, Овощной салат.

Салат Миланский — это легкий итальянский салат. Зимнее воспоминание о лете и солнечной  погоде. Скоро весна, а это значит, что новогодние праздники с застольями позади, пора подумать об отпуске, новых путешествиях и впечатлениях!

Пригодится:• 1 пучок салата-латука • несколько листиков рукколы • 10-15 помидорчиков черри • 4 листа красного цикория (если не найдете — используйте листья обычной капусты) • 2 ст. ложки консервированной кукурузы • 3 ст. ложки кукурузного масла • 1 ст. ложка острой горчицы • сок лимона, щепотка сахара, специи, соль все по вкусу. Можете добавить немного красного лука и несколько столовых ложек уксуса. Читать дальше →

Эта запись опубликована в рубрике Овощные салаты, Полезные статьи, Салаты из зелени с метками Зеленый салат.

Овощной салат с капустой будет легкой закуской и порадует тех, кто устал от застолья в новогоднюю ночь! Острый карри придаст пикантности, а свежие овощи дадут необходимую порцию витаминов :)

Компоненты:

• 400 г свежей капусты • 3 свежих огурца • 2 морковки • пучок зелени • 1 ч.л. острого карри •1 ч.л. сахара •2 стл. уксуса (9%)  • 4 ст.л. майонеза • соль, специи по вкусу

Читать дальше →

Эта запись опубликована в рубрике Новости, Овощные салаты, Салаты из зелени с метками Вегетарианский, Овощной, С капустой.

Вкусно и полезно для здоровья – настоящий витаминный коктейль. Этот салат настолько прост, что приготовить его вы можете буквально за несколько минут. Также, можно немного разнообразить, в соответствии с личными предпочтениями и вкусами, например, добавить немного грецких орехов, паприки или свежего огурца и т.д.Читать дальше → Эта запись опубликована в рубрике Салаты из зелени.

Классический салат азиатской кухни, с добавлением жареного арахиса для аромата и привкуса. Дешевый и быстрый в приготовлении, с запоминающимся вкусом. На 4 порции подготовьте следующие компоненты: 200 г рисовой лапши, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 1 ст. л. рыбного Читать дальше → Эта запись опубликована в рубрике Салаты из зелени.

sallaty.ru

Рецепты салатов с зеленью | 5562 варианта с фото

Салат из зеленых помидоров (2)Морковь мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Зелень и перец мелко порубите, чеснок растолките в ступке. Смешайте помидоры, морковь, перец, чеснок и зелень. Массу посолите по вкусу, выложите в салатник и придавите гнет...Потребуется: помидоры зеленые - 1 кг, морковь - 200 г, перец жгучий зеленый - 1 стручок, чеснок - 6-8 зубчиков, кинза - 4-5 веточек, сельдерей - 4-5 веточек, петрушка - 4-5 веточек, соль

Салат «Зеленый холм»Для соуса творог взбейте в миксере с кефиром, солью и перцем. Огурец нарежьте соломкой. Лук и яйцо порубите. При подаче подготовленные ингредиенты выложите горкой в салатник, полейте соусом и посыпьте зеленью укропа и петрушки.Потребуется: огурец - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., зеленый лук - 100 г, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, творог - 2 ст. ложки, кефир - 3 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, перец красный молотый - 1/3 ч. ложки

Салат «Зеленый» (4)Зелень вымойте и нарежьте соломкой. Смешайте. Добавьте мед, масло, лимонный сок и нарезанные оливки, перемешайте и посолите. При подаче выложите в салатник и оформите листьями салата и оливками.Потребуется: листья зеленого салата - 80 г, зеленый лук - 20 г, зелень чеснока - 10 г, зелень петрушки - 20 г, зелень укропа - 20 г, мед - 1 ч. ложка, лимон - 1/2 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, оливки без косточек - 40 г, соль по вкусу

Салат «Зеленый» (3)Зеленый салат, огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок порубите, зеленый лук нарежьте колечками. Из уксуса, растительного масла, чеснока, соли и перца приготовьте заправку. Нарезанные овощи соедините, введите заправку и перемешайте. При подаче уложите на сал...Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, уксус 3%-ный - 1/2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, яйцо вареное - 1 шт., перец сладкий зеленый - 2 шт., лук зеленый - 20 г., перец черный молотый - по вкусу, листья салата зеленого - 100 г., огурец - 1 шт., соль - по вкусу

Салат красно-зеленыйСтручки сладкого перца без плодоножек и семян нарежьте соломкой или кольцами, огурцы и помидоры — тонкими кружочками. Зелень посолите, поперчите и разомните. Подготовленные овощи уложите слоями в салатник вперемежку с рубленым лу...Потребуется: помидоры - 4 шт., огурцы - 3 шт., перец сладкий красный и зеленый - 3 шт., лук зеленый - 200 г, сметана - 1 стакан, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, соль

Салат «Зеленый»Листья салата нарежьте крупной соломкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Листья салата и лук соедините. Выложите в салатник, полейте сметаной. Посыпьте салат мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Оформите фигурно нарезанным редисом или ломтиками поми...Потребуется: листья зеленого салата - 400 г, лук зеленый - 100 г, сметана - 1/2 стакана, зелень петрушки или укропа - 20 г, редис или помидор - 20 г

Салат «Зеленый» (2)Листья зеленого салата, щавель и орехи мелко порубите. Яблоко нарежьте ломтиками, яйца мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте маслом и перемешайте. Перед подачей оформите салат дольками яиц, овощными чипсами и зеленью.Потребуется: соль - по вкусу, масло растительное - 4 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., яблоко - 1 шт., орехи грецкие - 20 г, щавель - 200 г, листья зеленого салата - 200 г

Лёгкий салат с зеленью и ветчиной с ароматной цитрусовой заправкойлистья салата промыть,обсушить и нарвать руками. Ветчину нарезать полосками,яйцо кубиками,черри на 2 дольки. все ингредиенты смешать и полить цитрусовой заправкой. Перемешать и сразу подавать на стол.Приятного аппетита.Потребуется: Салат микс(шпинат,мицуна и мангольд у меня)-100г, Ветчина-50 г, яйцо вареное-1 шт, помидорки черри-7 шт., цитрусовая заправка(сок лимона,сок апельсина,сахар,соль,уксус,вода,молотый лавровый лист,паприка сладкая молотая,перец черный,перец чили,укроп сушенный.

Салат из зеленого лука ДачныйЯйца положить в кастрюлю и отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Зеленый лук помыть и порезать как для обычного овощного салата. Яйца почистить, порезать кубиками, и добавить к луку. Положить майонез (или другую заправку - см. в ингредиентах) и хорошо перемешат...Потребуется: На одну порцию: Зеленый лук - 15 веточек., Яйцо - 3 шт., Майонез - по вкусу. Для тех, кто не приветствует майонез (даже легкий), пробовали заправлять био-йогуртом или нежирной сметаной - тоже вкусно, но более пресно., Соль - в зависимости от заправки и майо...

Итальянский салат из зеленых овощей. (Постные дни)Фенхель нарезать кольцами и вместе с листьями савойской капусты припустить в кипятке минут 5. После чего откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и остудить. На широкую тарелку выкладываем нашинкованные листья савойской капусты и фенхель. Немного соли, перца и лимонного ...Потребуется: Савойская капуста (листья ½ кочана), Смесь салатов ( латук, мангольд, руккола, корн), Фенхель, Люцерна (ростки), Каперсы, Помидоры черри, Семечки тыквенные, Лимон, Соль, перец, оливковое масло

foto-receptik.ru


Смотрите также