Простые украшение салатов


Украшение салатов: ТОП-5 самых интересных рецептов

Об украшении салатов мы обычно задумываемся в самый последний момент. Ведь нужно столько всего нарезать и приготовить, что просто не остаётся времени и желания создавать красоту. Потому и салаты на наших столах выглядят просто как смесь продуктов с майонезом. А ведь хочется удивить близких людей чем-то новеньким и оригинальным. Заранее запасайтесь идеями украшения салатов, чтобы они радовали не только вкусом, но и внешним видом.

Желейный салат с яйцами и овощами

Этот салат немного сложен в приготовлении, зато на столе он смотрится очень оригинально и эффектно.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г замороженного зелёного горошка
  • 200 г ветчины
  • 200 г моркови
  • 100 г яблок
  • 200 мл овощного бульона
  • 5 яиц
  • 20 г желатина
  • лимонный сок
  • зелень
Для соуса:
  • 6 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы

Украшение салатов: Желейный салат с яйцами и овощами. Фото: supercook.ru

Приготовление:

Отварить картофель, яйца, морковь и горошек.

Нарезать небольшими кусочками ветчину, картофель, морковь и яблоки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать все нарезанные ингредиенты и горошек.

Для соуса перемешать майонез, сметану и горчицу. Посолить и поперчить.

Высыпать желатин в овощной бульон и замочить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. Дать остыть примерно до 30 градусов, смешать с соусом и залить овощи.

Форму выстелить пищевой плёнкой. Выложить на дно формы половину овощей, сверху на них целые варёные яйца и накрыть оставшимися овощами.

Поставить салат в холодильник на 8 часов для полного застывания желе.

Застывший салат выложить на блюдо, украсить зеленью и сладким перцем.

Салат «Маскарадная маска»

Этот сытный и необычный салат из простых продуктов отлично украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 свёкла среднего размера
Для заправки:
  • 200 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. измельчённых ядер грецких орехов
Для украшения:
  • зерна граната
  • укроп
  • петрушка

Салат «Маскарадная маска». Фото: povar-kulinar.com

Приготовление:

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить. Отварить свёклу и морковь.

Курицу мелко нарезать. Натереть на мелкой тёрке свёклу, морковь, сыр.

Для заправки смешать майонез с орехами и продавленным через пресс чесноком.

На большое блюдо поставить 2 стопочки, выложить вокруг них курицу придавая ей форму маски, смазать заправкой. Следующим слоем выложить сыр, смазать заправкой. Верхнюю половину маски выложить морковью, а нижнюю свёклой.

Украсить зёрнами граната и зеленью. Поставить в холодильник на 30 минут.

Салат с черемшой

Свежее весеннее оформление этого салата радует глаза. К тому же он очень полезен, ведь в его состав входит черемша — лекарственное растение, содержащее витамин С и обладающее противомикробным и противоглистным действием.

Ингредиенты:

  • 3 варёных яйца
  • 1 пучок черемши
  • 150 г редиса 
  • 100 г огурцов
  • 70 г консервированной кукурузы 
  • 50 г сливок
  • 50 г сметаны

Пример отличного украшения салатов: Салат с черемшой. Фото: crown6.org

Приготовление:

Листья черемши промыть и нарезать на тонкие ленты.

Для украшения нужно вырезать цветы из яиц и огурца. Делается это так: сверху яйца, не доходя до желтка, тонким маленьким ножом вырезается лепесток за лепестком волнообразными движениями. Серединку сделать из желтков.

Нарезать оставшиеся огурцы и варёные яйца кубиками, редис — пластинками.

К нарезанным продуктам добавить кукурузу и заправить смесью сливок и сметаны. Поперчить и посолить по желанию.

На блюдо выложить несколько листов черемши, сверху на них салат горкой, украсить яичными и огуречными цветами.

Салат «Корзина с цветами»

В этом салате всё гармонично — яркий, нарядный внешний вид, нежный вкус и идеально подобранный состав продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка 
  • 2 моркови
  • 5 яиц
  • 4 картофелины
  • 1 пучок зелёного лука
  • 400 мл майонеза
Для украшения:
  • 4 маслины без косточки
  • 2 редиса
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы
  • 1 пучок петрушки

Салат корзина с цветами. Фото: Анастасия Панаит/patee.ru

Приготовление:

Отварить курицу, картофель, морковь и яйца.

Половину одной моркови оставить для украшения, остальную натереть на мелкой тёрке.

Оставить два яичных белка, остальные яйца натереть на крупной тёрке.

Картофель натереть на крупной тёрке. Курицу нарезать мелкими кубиками. Лук и петрушку измельчить.

Выложить слоями: картофель, курицу, зелёный лук, морковь, яйца. Каждый слой смазать майонезом, поперчить, посолить по желанию.

Верхнюю половину салата посыпать петрушкой. Нижнюю часть выложить сыром, нарезанным на тонкие длинные прямоугольники. Сделать ручку для корзинки из сыра.

Морковь нарезать на тонкие длинные полоски, скрутить из них бутоны роз и вставить в корзинку.

Лепестки для ромашек сделать из белка, серединками для них будут зёрна кукурузы.

Редис нарезать тонкими кружочками и свернуть в бутоны, вставить в корзинку.

Маслины разрезать поперёк зигзагом, в каждую вложить кукурузное зёрнышко, поместить на салат.

Вкусная корзинка с цветами готова!

Фруктовый салат в ананасе

Этот салат будет отличным украшением стола, а делается он просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 2 мандарина
  • 20 г клюквы
  • заправка по желанию

Фруктовый салат в ананасе. Фото: tvpovar.ru

Приготовление:

Разрезать ананас вдоль на две половинки, вырезать мякоть, чтобы получились «чаши». Мякоть нарезать кубиками.

Киви очистить и нарезать кубиками.

Мандарины разделить на дольки, каждую из них разрезать на три части.

Банан разрезать вдоль, а потом на небольшие кусочки.

Всё хорошо перемешать и выложить в «чаши» из ананаса. Сверху украсить клюквой.

Такой салат можно заправить йогуртом, мёдом, сливками или мороженым.

Приятного аппетита и успехов в красивом украшении салатов!

Читайте также: Самые вкусные салаты — ТОП-5 Самые вкусные салаты с курицей

www.epochtimes.com.ua

🥗Украшение салатов своими руками фото

Приглашая гостей в дом, каждая хозяйка старается показать свое кулинарное мастерство и не ударить в грязь лицом. Однако, недостаточно приготовить вкусное блюдо, важно, чтобы внешний вид привлекал внимание и был аппетитным.

Украшения салатов для праздничного стола могут быть самыми разнообразными, нужно всего лишь включить фантазию, добавить к этому немного сноровки и результат не заставит себя ждать. Для этого совсем не обязательно обладать техникой карвинга или иметь кулинарное образование. В интернет-платформе можно найти множество простых примеров с фото и информацию о том, как украсить салаты на праздничный стол.

Перевоплощение классической селедки под шубой

Всем известный, казалось бы, уже приевшийся салат можно преподнести в совершенно новом образе, что не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Многие не раз задавались вопросом, как красиво украсить салат сельдь под шубой в домашних условиях. Существует масса вариантов оформления салата под шубой:

  1. Самый простой способ украсить селедку под шубой – это сделать ее в форме рыбки. Для этого вам нужно будет всего лишь нарезать свеклу колечками (разрезать напополам), отдельно сделать из нее плавнички и рот, взять половину вареного яйца и сделать из белка глазки, для зрачков и ресничек используются маслины, морковные полосочки добавят яркости.

А этот салат, украшенный красной икрой и рыбой, представляет собой настоящий аквариум с морскими жителями. Смотрится очень эффектно, а техника выполнения отличается простотой и минимализмом. Очень удобно в том случае, когда у вас остались обрезки рыбы или остатки икры и зелени. Нарисовать чешую и глаза майонезом намного проще и быстрее, чем вырезать их ножом из овощей.

Еще один упрощенный вариант рыбки, который отлично разбавляет яркая роза из моркови на салатном листе. Гармонично смотрятся и маслины, которые напоминают жемчужины из глубин морского дна.

  1. Традиционно этот салат под шубой готовят на новогодние праздники. Так почему бы не украсить его так, чтобы он стал символом торжества и главной изюминкой стола? На следующих фото некоторые варианты такого символичного и красивого украшения салатов, которые можно сделать своими руками в домашних условиях без использования специальных приспособлений.Каждый сможет сделать такую изящную елочку из тонко нарезанных соленых огурцов, «повесить» на нее гирлянду из майонеза, а морковная звезда отлично дополнит картину. Что послужит фоном вашей новогодней елки, решайте сами! Можно, как на фото выполнить красивое архитектурное строение в виде кремля с часами, на которых стрелки достигли отметки 12, либо создать свой, уникальный дизайн на основе представленного примера.

Карнавальная маска, наполняющая новогоднюю ночь таинственностью и морем загадок, украсит ваше застолье. Для грамотного оформления нарисуйте эскиз на картоне или используйте специальную форму.

Всеми любимый и долгожданный Дед Мороз станет виновником торжества, такое необычное исполнение удивит ваших гостей и подарит им заряд положительных эмоций. Чтобы выполнить такую картину на салате, вам понадобятся следующие продукты:

  • Тертый яичный желток.
  • Красная икра.
  • Вареная свекла.
  • Маслины.
  • Майонез.
  • Укроп.

Дельный совет: красную икру можно заменить тертой морковью, внешне это никак не повлияет на блюдо, а вот бюджет отлично сэкономит.

  1. Если вы не хотите придерживаться какой-то конкретной тематике, то можно действовать исходя из вашего арсенала ингредиентов.

В качестве элементов декора могут послужить гранатовые зерна, кукуруза, цветы из овощей, маслины, любая зелень, яйца.

Среди домашних хозяек популярно украшение лимоном салата под шубой. Прекрасные лебеди выполняются быстро и элементарно, а если вы выделите время и потренируетесь, то сможете выполнить более трудные варианты украшений из лимона.

Экспериментируйте с формами, представляя этот салат в виде животного или же букета цветов.

  1. При помощи желатина и специальной формы у вас получится отличное холодное блюдо из этого салата, которое можно декорировать цветами из овощей и яиц, зеленью и майонезом. Таким образом можно украсить салат шуба на день рождения, дополнительно сделав на нем надпись из майонеза.

Варианты декорирования крабового салата

Блюда из крабовых палочек полюбились многим своей доступностью, простотой исполнения и необычайно изумительным вкусом. Если вы до сих пор не знаете, как украсить крабовый салат, то на следующих фото можно увидеть примеры того, что можно сделать самостоятельно без необходимости оттачивания специальных навыков.

Украшением салата могут послужить и сами крабовые палочки, например, из них можно сделать краба или просто красиво их выложить на поверхности.

В украшении крабового салата вам помогут любые ингредиенты, начиная от красной рыбы и заканчивая томатами черри. Самое главное – решить, как вы хотите украсить салат из крабовых палочек, выделить полезное из понравившихся вам фото, уже затем приступать к выполнению.

Интересные варианты оформления салатов для детей

Украшение детских салатов играет важную роль в проведении таких мероприятий, как детский день рождения, тематический праздник или прием друзей. Чтобы знать, как правильно украсить салаты для ребенка, нужно понимать, что для юных ценителей важен не только вкус, но и привлекательный внешний вид приготовленного вами блюда. Поэтому, чтобы угодить своему чаду, вам придется потрудиться.

Наиболее популярны такие украшения салатов для детей, как их оформление в образе известных мультипликационных героев или милых животных, напоминающих любимцев вашего ребенка.

Примеры из этих фото можно с легкостью воспроизвести самим, ведь для них используется минимальный список продуктов, вы сможете сделать красивые украшения салатов специально на детский день рождения.

Начинка под таким интересным декором может быть разнообразной, как мясной, так и рыбной, овощной и фруктовой.

Старайтесь аккуратно вырезать все необходимые детали при помощи острого, заранее наточенного ножа. Если вы сомневаетесь в своей аккуратности, то можете воспользоваться специальными кухонными ножницами.

Важно: если ребенок совсем маленький, то старайтесь избегать крупных кусков, а также не рекомендуется заправлять салат майонезом.

Украшения из овощей

Украшения из овощей для салата пользуются огромным спросом, но далеко не каждый может осилить это и повторить пример мастеров карвинга своими руками. Ведь, чтобы понять, как сделать необычные и красивые украшения из овощей, нужно изучить много информации, посмотреть видео с мастер классами и хорошенько набить руку.

Однако, есть немало вариантов простых техник, которые может освоить любитель, не обязательно вырезать сложные элементы из овощей, можно прибегнуть к некоторым хитростям, которые позволят вашему блюду выглядеть на пять с плюсом при минимальных усилиях.

Любой мясной и рыбный салат можно украсить огурцом, помидорами, или зеленью.

Из помидоров можно сделать божьих коровок или грибы-мухоморы, которые станут оригинальным украшением салата. Ножки легко делаются из маслин, а веточки петрушки, укропа или зеленого лука красиво дополнят общую картину и придадут свежесть.

Из огурца можно сделать восхитительную, подобно настоящей розу. Берите соленые и свежие огурцы, чтобы внести разнообразие красок в вашу цветочную композицию.

При помощи шпажки или зубочистки (зависит от желаемого размера) вы сможете самостоятельно сделать украшение из огурца в виде елочки (как на фото) для вашего салата.

Полосочки из огурца могут стать травой в вашей композиции, зачастую их используют в качестве украшения салата березка.

Если нарезать огурец тонкими слоями, то они могут послужить изящным обрамлением для блюда, что будет достойно выглядеть на праздничном столе.

Чтобы выделиться оригинальностью и произвести впечатление на гостей, можно сделать такие милые кораблики из огурцов, разложив туда порционно абсолютно любой салат (кроме слоеных и фруктовых).

Из помидоров можно сделать массу вариантов украшений для салатов, если подключить к этому делу фантазию. Фаршированные салатом помидоры будут выглядеть как настоящий букет тюльпанов, если сделать стебельки из зеленого лука.

Цветы, аккуратно вырезанные из помидоров, превращают блюдо в самое настоящее произведение искусства.

Божьи коровки из помидоров – одно из основных украшений для всеми любимого салата подсолнух, представляющий собой одноименный цветок. Приготовить и оформить его удивительно просто, а на столе он смотрится просто бесподобно. Если вы давно думали, как еще можно украсить ваш «подсолнух», то следующие фото подарят вам несколько свежих идей.

А такой интересный и милый дракончик украсит праздничный стол на детском дне рождения или тематической вечеринке.

Украшения из моркови очень популярны среди тех, кто хочет красиво оформить салат просто и быстро, а самое главное – без лишних затрат. Морковь – это тот овощ, который всегда лежит в холодильнике и имеет низкую стоимость, а декор, сделанный из него, преобразит любой салат, даже самый скучный.

Идеальный вариант для тех, кто не умеет тонко нарезать ломтики, скручивать цветы и не хочет тратить много времени на декорирование блюд – салат в виде моркови. Для того, чтобы сделать такое украшение из моркови для салата вам потребуется тертая морковь (вареная) и несколько веточек петрушки.

Такой, уже более усложненный, вариант позволит вам окунуться в сказку и поставить на стол золотую рыбку. Кто знает, может она и желание исполнит.

Очень часто морковь служит лишь дополнительным атрибутом украшения салатов, разбавляя тем самым блеклые цвета. В оформлении сложных композиций морковь служит для изготовления таких элементов, как волосы, глаза, рот, предметы интерьера и многих других. Розы из моркови выглядят также прекрасно, как из помидоров и огурцов.

Полезно знать: если вы решили украсить салат розами из овощей, то предпочтительнее будет именно морковь (или свекла), благодаря тому, что овощ варится, скрутить ломтики из морковки гораздо проще, чем из помидора или огурца.

Вы можете оформить салат в виде подарочной упаковки (как на фото) и преподнести его на день рождения близкому человеку.

Традиционный оливье

В России без этого блюда не обходится ни один праздник. Его можно готовить с колбасой или отварным мясом, свежие огурцы заменить на соленые. Салат любят все без исключений, но, как красиво украсить оливье — знают лишь единицы.

Украшения для оливье могут быть самыми разнообразными, рецептура салата позволяет дать волю воображению при его оформлении. На представленных фото можно увидеть примеры, как принято украшать этот салат на праздничные застолья, такие как день рождения, новый год, восьмое марта.

Выполнить такую восьмерку очень просто, нужно поставить два стакана и выкладывать салат по их форме.

Такая змейка оставит ваших гостей в приятном шоке, ведь смотрится она очень натурально и эффектно.

Такие тематические украшения станут отличным атрибутом любого праздника, в том числе и детского.

Если вы считаете такой декор вычурным и аляпистым, не изменяете классическому варианту, то можете поэкспериментировать со способом подачи салата.

Не пробовали заменить некоторые ингредиенты и попробовать накладывать их слоями, а не перемешивать? Такой вариант приготовления и подачи никого не оставит равнодушным, а, чтобы салат выглядел аккуратно и ровно, используйте для его приготовления разъемную форму.

Любимая мимоза

Салата мимоза – любимое блюдо тех, кто предпочитает рыбу вместо мяса. Кто-то готовит его на основе рыбных консервов, другие отваривают красную рыбу – вариаций множество. На следующих фото показано, как можно красиво украсить салат мимоза.

Скромное изящество и простота в исполнении, салат можно украсить тертым желтком и добавить веточки любой зелени.

Украшения для салата, сделанные из яиц, станут изюминкой блюда. Яйцами можно украсить абсолютно любой салат, в том числе и мимозу.

Для рождественского праздничного стола можно выполнить такого снеговичка.

Грациозные лебеди из яиц потрясающе впишутся в любую композицию.

Если вы не знаете, как украсить знаменитый салат под названием «Цезарь», то воспользуйтесь перепелиными яйцами, как на фото.

«Березка»

Популярный салат с шампиньонами, который выглядит просто волшебно. Украсить салат березка можно так же, как на фото при помощи:

  • Зеленого лука (если его мелко нарезать, он будет выполнять роль листьев дерева, а в целом виде – роль травы).
  • Яиц и маслин (с их помощью можно сделать ствол березы, из маслин также можно вырезать летящих птиц).
  • Кукурузы (для цветов).
  • Морковки или яичного желтка (для оформления солнца).

Украшение фруктовых салатов

Фруктовые салаты очень любят как взрослые, так и дети, это очень вкусное и полезное лакомство. В качестве заправок используют нежирные йогурты, легкие творожные пудинги, взбитые сливки.

И все же, остается вопрос, как красиво украсить фруктовый салат? В первую очередь, очень многое зависит от способа подачи блюда: можно использовать красивую посуду, а можно наполнить апельсиновое дно салатом с йогуртом, что уже смотрится очень нарядно.

Отличное украшение для фруктового салата (см.фото) можно изготовить из винограда и груши с помощью обычной зубочистки.

Интересно смотрится и салат, просто украшенный виноградом и другими фруктами, политый вкусным топпингом.

Пасхальные салаты

Красиво украсить пасхальный салат можно, оформив его в виде:

  • Пасхального яйца.
  • Кулича. Для этого понадобится специальная форма.
  • Гнезда, украшенного перепелиными яйцами.

Чтобы красиво украсить пасхальный салат, можно воспользоваться подручными ингредиентами, а именно:

  • Майонезом.
  • Овощами (вареной морковкой и свеклой, жареным картофелем, огурцами и помидорами).
  • Перепелиными и обычными яйцами, отдельно взятыми белком и желтком.
  • Любой зеленью.
  • Сыром-косичкой.
  • Маслинами и оливками.
  • Зеленым горошком и кукурузой.
  • Томатами черри.

Как эффектно подать слоеный салат

Слоеные салаты отличаются нежным вкусом, ведь каждый слой промазывается отдельно, что позволяет его компонентам лучше пропитаться. На праздничных застольях часто можно увидеть слоеные салаты с интересными украшениями. Так, например, известный салат черепашка украшается грецкими орехами майонезной сеткой. Можно дать волю воображению и придумать свой собственный дизайн, используя эту идею.

Не менее вкусный салат с ананасами и курицей имеет совершенно разнообразные варианты подачи. Как его украсить? Попробуйте сделать его в виде ананаса, это будет выглядеть очень необычно и привлекательно.

Если вам хочется чего-то более традиционного, но не менее красивого, то можно сделать небольшие порции салата и украсить его консервированными ананасами.

Такой способ оформления потребует больше времени, но оно того стоит. Самое главное – придать необходимую форму салату.

Если вы решили сделать ваш салат украшением стола, то не стоит стараться выполнить сразу сложные композиции, которые включают в себя вырезку цветов и животных. Начните с малого, лучше сделать что-то простенькое, но это будет выглядеть аккуратно, чем некачественно выполнить сложный элемент.

Как оригинально украсить салат

5 (100%) 2 votes comments powered by HyperComments

dekretnicy.ru

Украшения для салатов и закусок

Украшения для салатов и закусок можно приготовить совсем просто! Никаких особенных способностей и приспособлений не понадобится, чтобы украсить блюдо!

Никогда не думала, что получится, когда впервые приготовила украшения для салата…Оказалось, что всё делается «лёгким движением руки»…Даже с детьми получатся эти украшения для салатов и закусок — настолько просто и по-домашнему!

Ну как? Ничего? — Тогда начнём!

САЛАТ

  • • Рис (жасмин)- 1/2 стакана
  • • Креветки, замороженные — 0,5 кг
  • • Лайм — 1 шт. сок и цедра
  • • Перец, свежемолотый — по вкусу
  • • Оливковое масло для жарки
  • • Чеснок — 2 зубка
  • • Сёмга маринованая — несколько тонких кластинок
  • • Всевозможные жители морского дна (готовые, в маринаде, а можно приготовить самому) — 150-200 г
  • *** Соль «зелёная» (из 1 листа нори — смолоть, 200 г морской соли, цедры 1 лайма и чая мача в порошке — от 10 до 20 г)

Для УКРАШЕНИЙ из овощей

  • • Огурец
  • • Томат
  • • Томаты-черри, маленькие
  • • Паприка красная
  • • Авокадо
  • • Порей (только белая часть)
  • • Лук зелёный
  • • Зелень (петрушка)
  • • Руккола
  • ЗАПРАВКА

    • • Масло растительное (у меня ореховое) — 2 ст.л.
    • • Бальзам (не бальзамико-уксус! Это бальзамико-крем) со вкусом лимона — 1 ст.л. Если нет крема, то можно использовать бальзамико-уксус и немного мёда.
    • • Сок лайма. Соль. Сахар. Перец. Чили — всё по вкусу

    Кроме того ножи для нарезки и другие «девайсы» кухонные, но в принципе ничего особенного!

    САЛАТ готовим так…

    РИС отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Остудить.КРЕВЕТКИ ошпарить и очистить. Это касается замороженных в панцире. Если креветки в другом каком-либо «виде», то способ готовки соотвественно другой…Чеснок очистить и «чмякнуть» широкой стороной ножа. Слегка обжарить в оливковом масле.Чеснок выбросить, а на ароматном масле обжарить креветки — но что значит обжарить? Быстро-быстро… чтоб в калошу не превратились… а то они такие, не уследишь — и фффсё! Ре-зи-на!Загодя снять цедру с лайма и отжать все соки… за неимением лайма подойдёт и лимон… Роднее как-то, да?Рис и креветки смешать и заправить ЗЕЛЁНОЙ солью и лаймовым соком и цедрой.Итак: салат из риса с креветками готов… Но это ещё не всё! Это первая серия…

    Теперь начинаем «колдовать» над украшением салата…

    На большое плоское блюдо выложить красивую розетку из рукколы, подойдут листья и других салатов…При помощи кольца сформовать салат — «водрузить» в центре розетки.***Если ТАКОГО специального кольца нет, то и не надо… попросите вашу любимую половинку вырезать кольцо из пластиковой бутылки… во-о-от… Наш гордый ответ их девайсам!Слабосолёную сёмгу нарезать тоненькими пластиночками — из них свернуть розочки и водрузить на салатик… тэк-с, начинаем украшать наш салат… Чувствуете? — творческий процесс запущен!

    ЗАПРАВКУ для овощей готовим из всех указанных продуктов (бальзамического крема, орехового масла, соли, сахара, перца, сока лайма, чили), слегка взбив их…Используйте смело баночку с крышкой для этого… не спешите покупать дорогие девайсы, которые чаще всего норовят выжить нас из кухни!

    Тэк-с… продолжим украшать наш салат или закуску — у кого что…

    Веточки петрушки красиво кладём на блюдо, специальной ложечкой (или просто кофейной) «выковыриваем» шарики из авокадо и кладём их к веточкам петрушки в виде ягодок. Взбрызгиваем соком лайма…Из морковки и огурца нарезаем тонкие длинные полоски в виде «стружки».У меня специальная девайсина, но это запросто можно сделать ножом для чистки овощей… Представьте, как вы очищаете яблоко… и кожура так… спиралькой…Полоски овощей свернуть в «розы», в серединку положить или махонькие помидорки-черри, или ягодки, или веточки зелени… Как-то так, просто… но очень красиво!

    Каллы и того проще! Ножницами вырезаем из белой части порея «лепесток» и сворачиваем его в виде каллы — в серединку «тычинку» или «пестик» (как оно там?) из морковки или паприки.

    Из помидора делаем лилию — нужны надрезы неглубокие, но до самой (почти!) попки, затем кожу снять сегментами — аккуратно, как бы отогнуть лепестки… в серединку насыпать зелёный лук, мелко нарубленный…

    Из огурца делаем «веер» — режем по длине на тонкие полоски, полосочки через одну загибаем…

    Все овощи сдабриваем заправкой-маринадом.

    Это несложно, но симпатиШШно очень… Можно даже с детками, им понравится определённо — только присматривайте за ними… Да, и припасите овощей побольше на случай, если чего и не сразу получится…Вот так — просто и несложно, быстро и незаморочно — можно украсить салат… закуску… да любое блюдо, в конце концов!

    В конце добавляем — в художественном беспорядке — разных морских гадов… у меня был готовый салат-микс из них… из гадов…

    Приятного аппетита! И хорошего настроения на кухне и за столом!

    Салаты у нас вкусные — тут!

    1. Простой салат к шашлыку «БистроФФ!»2. Kапустный салат «День простоять, да ночь продержаться…»

    Писала для вас — Laralaram — from Germany with love!

    bistrofastfood.ru

    Персональный сайт - Украшение салатов, винегретов и закусок ЧАСТЬ

    См. предыдущий рецепт "Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками". Голова и лапы "черепахи" из картофельного пюре.  

    Приготовление1-й слой - порванные руками листья салата;2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом;5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом;6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом;7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.ПРИМЕЧАНИЕ. Так можно оформить какой-либо другой салат, выбранный по вкусу, а также паштет или закусочный торт. 

     

    Ингредиенты:

    · 500 г филе куриного,

    · 4 яйца,

    · 200 г моркови,

    · 500 г шампиньонов (или маринованные опята),

    · 300 г сыра,

    · 200 г орехов грецких,

    · 2 свеклы,

    · 1 зубчик чеснока,

    · майонез,

    · соль,

    · перец по вкусу.

            ПриготовлениеСначала подготовить салат.Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.Затем пожарить 2 блинчика.Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки».Вокруг обильно украсить зеленью.  

    

    Вариант оформления салата «Букет из роз»

     

    Рулетики в середине салата смазаны смесью рубленых яиц (или только желтков) с размягченным сливочным маслом и майонезом - соотношение и приправы по вкусу. 

     

    Ингредиенты:

    · 3 средние картофелины,

    · 1 филе селедки,

    · 2 луковицы,

    · 1 морковь,

    · 1 яблоко,

    · 1 свекла,

    · 3 яйца,

    · 150 г красной соленой рыбы,

    · 1 маринованный огурец,

    · майонез.

            ПриготовлениеМелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу).Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу.Отцедить маринованный лук.Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко.Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:– 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука,– смазать майонезом,– морковь, яблоко,– смазать майонезом,– свекла, 2 яйца,– смазать майонезом,– красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки,– смазать майонезом.Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии (см. фото в заголовке). 

    Еще один вариант оформления салата "Рыбка"

     

    Ингредиенты:

    · 200 г крабовых палочек,

    · 200 г креветок или кальмаров,

    · 200 г сыра или отварной картофель,

    · 4 яйца,

    · красная икра,

    · зелёные оливки,

    · зелень петрушки,

    · майонез или сметана.

            ПриготовлениеКрабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны).Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками. 

     

    Ингредиенты:

    · 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее)

    · 1-2 баночки горбуши

    · 4 крутых яйца

    · 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна", или других по вкусу и наличию

    · 1 зубчик чеснока

    · настоящий майонез

    (старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат)Для украшения:

    · маринованные огурчики

    · ломтики оливок

    · кусочки отварной моркови

            ПриготовлениеВсе продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.)Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат.Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким.На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют).Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову.Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови.Глазки сделать из оливок, язык - из зеленого лука, корону вырезать из моркови.ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части "змейки" из разных салатов, но это более трудоемко.  

    

     

    Ингредиенты:

    · 250-300 г куриной копченой грудки,

    · 2 шт. картофеля,

    · 1 луковица,

    · 200 г грибов (можно взять опята маринованные),

    · 100 г твердого сыра,

    · майонез,

    · соль,

    · перец.

            ПриготовлениеВареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.Твердый сыр натереть на крупной терке.Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:– картофель– лук репчатый– грибы– куриная грудка– твердый сырЗакрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике.Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами. 

     

    Ингредиенты:

    · 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)

    · 1 морковь

    · 1 луковица

    · 1 сладкий перец

    · 2 яйца

    · майонез

    · 1 прямоугольная буханка белого хлеба

    · 2 ч. л. красной икры

    · 2 ч. л. икры палтуса

    · 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола)

    · 1 зубчик чеснока 

            Приготовление
     

    У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне. Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.

      

     

    Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции. Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя. По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке.

      

     

    Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле. Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть. Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой. Все перемешиваем и добавляем майонез.

      

     

    Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок. Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища. Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.

     

     

    Ингредиенты:

    · 2 большие моркови,

    · 5 грецких орехов,

    · 1 зубчик чеснока,

    · 1 вареный желток,

    · майонез,

    · 1 белая редиска,

    · красная икра.

            ПриготовлениеНатереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото. 

      

    kulinar-recept.narod.ru


    Смотрите также