Радуга салат простой


рецепт простой с кириешками и чипсами

Надоели серые будни? Хочется подарить окружающим хорошее настроение и раскрасить яркими красками новый день? Порадуйте своих домочадцев и приготовьте салат «Радуга». Рецепт такого закусочного блюда можно назвать необычным, поскольку у каждой хозяйки он свой. Главное – это оригинальное оформление закуски.

Салат «Радуга» с чипсами: рецепт

Вообще, салат с таким ярким названием принято готовить из овощей. Буйство красок томатов, свежих огурцов, сладких болгарских перцев и зелени никого не оставит равнодушным.

На свое усмотрение добавляйте в салат отварное мясное филе, рыбу. Не менее вкусным закусочное блюдо получится с добавлением копченостей, морепродуктов и крабовых палочек. Нашли на кухне баночку консервированного зеленого горошка или кукурузы? Добавьте в салатик. Что касается заправки, то традиционно используется майонез.

На заметку! Салат выкладывают послойно. Чтобы было видно яркие краски радуги, используем плоское блюдо или прозрачную салатницу. Перед употреблением салат перемешивают.

Состав:

  • 0,3 кг копченой колбасы;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • консервированная десертная кукуруза – 1 банка;
  • по вкусу майонез;
  • 1 пачка картофельных чипсов.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки продуктов.
  2. Овощи хорошенечко промываем проточной водой.
  3. Излишек влаги убираем бумажными салфетками.
  4. Колбасный продукт очищаем от оболочки.
  5. Соломкой нарезаем копченую колбасу.
  6. Берем плоское блюдо.
  7. Салат будем выкладывать сегментами.
  8. Начинаем с нашинкованной колбасы.
  9. Томаты разрезаем пополам, вырезаем плодоножку.
  10. Шинкуем помидоры тоненькими брусочками.
  11. Выкладываем измельченные томаты двумя сегментами на блюдо.
  12. Промытые огурцы при необходимости очищаем от кожицы.
  13. Шинкуем соломкой.
  14. Выкладываем на блюдо еще два сегмента салата из огурцов.
  15. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг.
  16. Оставляем на некоторое время для стекания сока.
  17. Затем добавляем ее в салат.
  18. Посередине выкладываем картофельные чипсы.
  19. Осталось полить салат майонезом. Можно наносить соус между слоями салата или сделать сеточку.

Неимоверная вкуснятина

Давайте рассмотрим еще один интересный вариант приготовления салата «Радуга». Простой рецепт, изысканный вкус, доступные ингредиенты. Закусочное блюдо получится питательным, поскольку в него добавим мясное филе. Вы можете выбирать на свое усмотрение телятину, куриную грудинку, индейку. Кислые нотки привнесут яблоки, а яркими красками салат заиграет благодаря свежим овощам.

Состав:

  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 яблоко;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу соль и майонез.

Приготовление:

  1. Размораживаем говяжью вырезку естественным способом.
  2. Промываем хорошенечко говядину.
  3. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой.
  4. Варим до готовности в соленой воде.
  5. Остужаем отварную говядину и нарезаем ее меленькими кубиками.
  6. Складываем в салатницу.
  7. Болгарский сладкий перец разрезаем пополам.
  8. Вычищаем перепонки, плодоножку и семена.
  9. Нарезаем сладкий перец кубиками. Можно использовать красный, желтый и зеленый.
  10. Добавляем в салатницу.
  11. Свежие огурцы хорошенечко промываем водой.
  12. Просушиваем бумажным полотенцем и шинкуем кубиками.
  13. Добавляем к остальным ингредиентам.
  14. Промытое яблоко при желании очищаем от кожуры.
  15. Измельчаем кубиками, предварительно вычистив семечки и перепонки.
  16. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  17. По вкусу солим, добавляем майонез.
  18. Тщательно перемешиваем.
  19. Перед подачей к столу рекомендуется настоять салат в течение 2-3 часов в холодильной камере.

Новое блюдо на вашем столе

Многие хозяйки уже готовили салат «Радуга». Рецепт с кириешками – еще одно оригинальное кулинарное решение. Как уже говорилось, такие салаты можно готовить с добавлением абсолютно любых ингредиентов, опираясь лишь на личные вкусовые предпочтения.

Попробуйте сделать салат с рыбным филе. Изысканная закуска получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе и даже рыбные консервы. В качестве украшения используем кириешки.

Состав:

  • 200 г рыбного филе;
  • головка лука;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. свекольных корнеплодов;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу майонез;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
  • по вкусу кириешки;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Промываем охлажденное рыбное филе.
  2. Тщательно его просушиваем.
  3. В подсоленной воде отвариваем рыбную мякоть.
  4. Остужаем ее и нарезаем меленькими кубиками. Можно использовать слабосоленую рыбу или консервы.
  5. В мундире отвариваем картофель.
  6. До готовности варим свеклу и морковь.
  7. Отварные овощи остужаем.
  8. Очищаем их от кожуры и шинкуем. Лучше всего свеклу и морковь натереть на средней терке.
  9. Промываем свежие огурцы и нарезаем меленькими кубиками.
  10. Мелко рубим ножом луковицу.
  11. Картофель, сваренный в мундире, измельчаем на мелкой терке.
  12. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  13. С консервированного зеленого горошка сливаем сок.
  14. Добавляем в салат.
  15. Заправляем майонезом, хорошенечко перемешиваем.
  16. При необходимости добавляем соль и молотый черный перец.

На заметку! Как правило, салат «Радуга» всегда выкладывают отдельными слоями, которые смешиваются в порционной тарелке.

Разнообразие вариантов приготовления такого простого салата просто невозможно сосчитать. Каждый раз блюдо будет играть новыми вкусовыми красками. Более сытным яство получится, если добавить в него мясное филе или рыбу. Любители экзотики используют морепродукты и консервированные добавки.

Читайте также:

Классической заправкой считается майонез, хотя в некоторых кулинарных творениях уместнее использовать натуральный йогурт или сметану. И конечно же, оформление. Потрудитесь выложить радугу на тарелке, и тогда блюдо станет главным украшением стола. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

рецепт с фото и видео

Салат радуга – источник витаминов и отличного настроения, так как в нем могут присутствовать самые любимые виды фруктов и ягод на выбор повара. В этом рецепте представлен вариант приготовления фруктового салата радуга из мандаринов, бананов, киви, клубники и сливы с добавлением сахара.

Вариант салата радуга из фруктов можно рекомендовать даже детям. Выложенные в виде радуги разноцветные дольки мандаринов, бананов, киви, клубники и сливы привлекут внимание и подарят радость вашим малышам.

Салат Радуга

Важно выкладывать ягоды и фрукты в виде радуги для того, чтобы салат выглядел еще аппетитнее. Можно использовать для приготовления йогурт или сметану вместо сахара в зависимости от предпочтений.

Фрукты и ягоды необходимо промыть и просушить перед приготовлением. Мандарины разобрать на дольки, бананы, киви, клубнику и сливы порезать на ломтики одинаковой величины. Все составляющие выложить отдельно по емкостям перед началом приготовления.

Какие ингредиенты нам потребуются для салата:

  • Мандарины 2 штуки
  • Бананы 2 штуки
  • Киви 2 штуки
  • Клубника 100 грамм
  • Слива 100 грамм
  • Сахар 3 чайные ложки

Приготовление:

Начинаем готовить салат из перечисленных выше составляющих, которые мы предварительно помыли и просушили. После того как фрукты и ягоды первоначально подготовлены, начнем их очистку. Мандарины очистим от кожуры и разберем на дольки, сливы очистим от косточек и разрежем на ломтики. Также поступим с бананами и клубникой.

Выкладываем в емкость для салата ингредиенты слоями. Сначала клубника, потом мандарины, следующие бананы, киви и слива. Присыпаем все сахаром. Салат готов.

Салат - радуга с картофелем фри

Салат - радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.

Салат радуга с картофелем фри понравится не только занятым людям, которые не имеют в запасе много времени на приготовление сложных ужинов, но при этом хотят быть сытыми. Но и хозяйкам, любящим удивлять своих близких вкусными и полезными рецептами ужинов.

Ведь именно вечером наш организм запасается необходимыми калориями, чтобы пережить долгую ночь без еды.

Все составляющие салата «Радуга» как раз сытны и полезны – это свекла, морковь, синий лук, болгарский перец, капуста свежая, кукуруза, картофель фри.

Лук необходимо замариновать перед добавлением в салат. Для этого добавить в него уксус 1 столовую ложку и сахар пол чайной ложки, оставить на 10 минут.

Приступим к приготовлению, для этого нам потребуется:

  • Картофель фри
  • Свекла 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Синий лук
  • Капуста свежая нашинкованная
  • Кукуруза
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой. Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу. Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.

Салат - радуга из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени

Салат - радуга из красной фасоли цветного перца лука и зелени - постное блюдо. Вариант приготовления может быть использован как вегетарианское блюдо. Витаминный салат из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени. Легкий и полезный ужин или дополнение к обеду. Простой салат для правильного питания, диетическое блюдо, вегетарианское.

Салат - радуга из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой, вегетарианцам и просто любителям овощных перекусов.

В составе присутствуют красная фасоль, цветной перец, лук и зелень. Ингредиенты содержат множество полезных микроэлементов и полезны для пищеварения.

Можно использовать этот салат на ужин и как дополнение к обеду. Употребление овощей поможет почувствовать легкость и повысит настроение.

Для начала подготовим все овощи:

  • Красная фасоль
  • Цветной перец
  • Лук
  • Зелень

Приготовление:

В первую очередь порежем лук на кубики средней величины. Таким же способом нарезаем цветной перец. После выкладываем все составляющие в глубокую емкость по цветам. Присыпаем солью по вкусу, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и можно нести к столу.

Перед подачей на стол можно все составляющие перемешать.

Салат - радуга с кириешками

Салат - радуга с кириешками - очень оригинальный. Сухарики кириешки – очень вкусные и популярные закуски, которые можно использовать не просто как лакомство, но и в кулинарии. Их можно добавить в разнообразные аппетитные салаты, получается очень вкусно и необычно. Сухарики придают салату нетрадиционный вкус. А в сочетании с остальными ингредиентами блюдо становится необычайно ярким и вкусным.

Салат- радуга с кириешками довольно необычное блюдо. Оно придется по вкусу не одному гурману. Ведь в составе присутствуют сухарики кириешки, которые придают блюду оригинальный вкус.

Этот салат можно отнести к категории сытных блюд, в него необходимо включить вареную колбасу. Польза от блюда неимоверная за счет присутствующих в составе овощей – огурцы, помидоры, кукуруза.

Дополняют салат майонезом и солью для улучшения вкуса в завершении приготовления.

Что понадобится для салата:

  • Вареная колбаса 300 грамм
  • Помидоры 4 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Консервированная кукурузы 1 банка
  • Майонез
  • Соль
  • Сухарики с любым вкусом.

Приготовление:

Помидоры и огурцы нарезают соломкой. Возможна нарезка и кубиками, подключите воображение и результат не заставит себя ждать. Аналогично нарежьте колбасу. Использовать в качестве емкости для салата необходимо большую плоскую тарелку. Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. В центр необходимо залить майонез. К столу салат радуга подается неразмешанным.

Салат - радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком

Салат - радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком – привычный салат для всех, но за счет новых ингредиентов, имеющий необычный кисло-сладкий вкус. Яблоко и маринованные огурчики придают салату пикантность. Для гурманов и не только рекомендуется попробовать именно этот рецепт салата.

Салат - радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком может быть и ужином и обедом, можно также его подавать на праздничный стол.

Гости будут приятно удивлены и побалуют свои вкусовые рецепторы.

В составе много полезных и вкусных ингредиентов. Такие как курица, сыр, маринованные огурчики, яблоко, изюм, кукуруза. В сочетании они удивят не одного любителя подобных лакомств.

Для приготовления такого вкусного салата нужны:

  • Курица вареная
  • Огурец маринованный
  • Изюм
  • Кукуруза
  • Сыр
  • Яблоко кисло-сладкое
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты режем или трем на терке, если это овощи или сыр. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в майонез. Каждый ингредиент выкладываем на плоское блюдо в виде горки. В центр наливаем соус из майонеза и чеснока.

Салат - радуга легкий

Салат - радуга легкий понравится тем, кто предпочитает здоровое питание. В составе салата только овощи, что позволяет ему быть низкокалорийным и легким. Вегетарианцам этот салат тоже придется по вкусу. Можно подать его и на праздничный стол, он станет его чудесным украшением.

Салат - радуга легкий готовится по принципу, как и традиционный салат такого типа. Все составляющие нарезаются и смешиваются в общем блюде перед подачей.

Этот салат не противоречит здоровому питанию, ведь в составе только полезные ингредиенты. Салат можно назвать легким, так как входящие в его состав овощи низкокалорийные.

Заправку к этому салату можно придумать исходя из своих вкусовых предпочтений. В этом варианте использован сок лимона. Проявите фантазию, и у вас получится совершенно новый салат!

Фасоль, кукуруза, помидоры, лимон, перец болгарский, зелень, лук – что может быть лучше, чем ужин из овощей?

Для такого «здорового» салата нам необходимо взять:

  • Фасоль красную консервированную
  • Кукурузу консервированную
  • Помидоры
  • Лимон
  • Апельсин
  • Перец болгарский
  • Зелень
  • Лук
  • Тмин

Приготовление:

Апельсин и помидоры нарезаем соломкой. Выкладываем в глубокую миску. Болгарский перец режем кубиками , отправляем туда же. Лук фиолетовый режем мелкими кубиками, зелень рубим. Добавляем ко всем перечисленным выше ингредиентам фасоль и кукурузу. Поливаем соком половины лимона и добавляем тмин. Все перемешиваем. Готово!

Салат - радуга с редиской

Салат - радуга с редиской понравится тем, кто предпочитает овощные салаты. Любителям редиса, кукурузы и сладкого перчика просто необходимо приготовить этот салат для себя. Это блюдо подойдет на повседневный слот, также можно его готовить на скорую руку, если вдруг нагрянули гости.

Салат - радуга с редиской станет незаменимым блюдом, если нужно накрыть на стол быстро, когда гости уже на подходе. Можно использовать его как закуску на дружеских посиделках.

Вечером его легко можно включить в рацион, так как состав включает только овощи. Перец, огурцы, редис, красный лук, зеленый лук, кукуруза все может быть съедено вечером на ужин без намеков на тяжесть в желудке.

Польза от него неимоверная, этот салат кладезь витаминов. А вкус у него просто отменный.

Для приготовления нам потребуется:

  • Перец сладкий
  • Огурцы
  • Редис
  • Красный лук
  • Зеленый лук
  • Кукуруза
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Заранее подготавливаем все овощи. Режем на ломтики. Укладываем слоями в подготовленные персональные вазочки-салатники. Солим, перчим, добавляем оливковое масло.

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе – очень пикантный салат. Подойдет для праздника. А можно его приготовить для поднятия настроения, ведь он обогащен витамином С. Сочетание элементов салата настолько оригинально, что хочется его готовить его на одном дыхании, и скорее приступить к дегустации.

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе можно приготовить на дружеский ужин. А в зависимости от количества гостей выбирать объемы используемых продуктов.

В составе салата сочетаются очень органично куриное филе, грейпфрут, перчик, пекинская капуста., помидоры, огурцы. Всё очень полезное и вкусное.

Такой салат можно смело назвать витаминным. Зимой очень актуально употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. А в нем содержится грейпфрут, насыщенный этим витамином.

Приступим к приготовлению, и нам понадобятся:

  • Пекинская капуста
  • Помидоры
  • Огурец
  • Перец болгарский
  • Лук фиолетовый
  • Грейпфрут
  • Куринное филе вареное
  • Лимон
  • Оливковое масло

Приготовление:

Перед началом процесса приготовления подготовим овощи и сварим филе. Далее режем на ломтики примерно одной величины

Куриное филе

Болгарский перец

Огурец

Помидоры

Пекинскую капусту

Грейпфрут режем дольками, лук мелкими кубиками. Все выкладываем слоями на плоское блюдо. Поливаем соком лимона и оливковым маслом. Перец, соль кладем по вкусу

Салат – радуга с гранатом

Салат радуга с гранатом не просто полезен, но и необычайно вкусен. Этот вариант салата еще можно найти под названием «Козел в огороде». Название отражает те элементы блюда, которые входят в его состав. Салат будет украшением вашего праздничного стола, любителям легких салатов рекомендуется на ежедневное употребление.

Салат – радуга с добавлением граната. Что может быть полезней, чем смесь овощей с добавлением граната и немного поджаренной курогрудки? В нем ассорти витаминов, белков и углеводов. Этот салат невозможно ничем дополнить. В нем все есть!

Состав просто превосходен. Ассорти из свежих овощей:

  • Моркови
  • Зеленого горошка
  • Свеклы
  • Капусты
  • Лука
  • С добавлением слегка поджаренной куриной грудки, граната и чипсов.

Приготовление:

На блюдо выкладываем горстями:

Сырую морковь, нарезанную соломкой

Варёную свеклу, нашинкованную ли нарезанную соломкой,

Зелёный горошек,

Лук полукольцами,

Зёрна граната,

Нарезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,

Капуста тоже соломкой,

Чипсы

Перед употреблением его надо просто слегка перемешать. Необходимо: Морковь, свеклу, капусту и лук, перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

Салат - радуга с копченым мясом и жареной картошкой

Салат - радуга с копченым мясом и жареной картошкой один из излюбленных многими «зимних» салатов из свежих овощей. Он просто превосходит все ожидания, потому как содержит привычные нам зимние овощи - морковь, свеклу и капусту в свежем виде.

Салат - радуга с копченым мясом и жареной картошкой рекомендуется как сытный ужин после долго рабочего дня или просто для поднятия настроения!

Для тех, кто любит лакомиться свежими овощами понравится такое сочетание в салате, специально подобранное для самых опытных гурманов. А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошка придают завершенность его сочному и острому вкусу, гармонично соединяя все ингредиенты в один ансамбль.

Копченое мясо можно заменить копченой колбасой, бужениной – печеным мясом или ростбифом - нарезанной жареной говядиной. Если картофель делаете сами, то необходимо его освободить от лишнего масла, положив на салфетку. Чтобы салат был еще полезней, используйте домашний майонез.

Когда-то попробовав его, вы не сможете забыть. И будете готовить его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен стать украшением самого изысканного стола.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь 2 штуки
  • Сырая свекла 2 штуки
  • Свежая белокочанная капуста 300 грамм
  • Копченое мясо 200 грамм
  • Жареный картофель 70-100 грамм
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу и морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови в отдельную посуду. Капусту мелко нашинковать. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Копчености нарезать брусочками. Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по две больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и копченого мяса. В центр блюда выложите майонез.

Салат - радуга с жареной свининой

Салат - радуга с жареной свининой это еще один вариант сытного ужина или праздничного блюда. Все зависит от предпочтений повара и фантазии, которую вы вложите, приготовив этот салат.

Салат - радуга с жареной свининой готовится очень легко. Подача салата как у традиционного блюда такого типа. Каждый ингредиент выкладывается в виде горки на общее блюдо, перед подачей все составляющие смешиваются.

В нем присутствует излюбленное лакомство – гранат, придающий изысканность этому блюду.

В дополнение идут овощи и зелень. Подача салата происходит без майонеза, он добавляется в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • Свеклы 300 грамм
  • Моркови 250 грамм
  • Картофеля 300 грамм
  • Капусты 150-200 г
  • Филе свинины 150-200 г
  • Гранат 1 штука
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе свинины мелко нарезать кубиками.

Пожарить свинину на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).

Добавить соль.

Картофель порезать на мелкие кубики.

Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).

Добавить соль

Капусту мелко нарезать.

Сырую морковь и свеклу натереть на средней терке.

Зелень мелко покрошить

Гранат почистить, разделить на зерна.

Выложить на блюде в виде круга: морковь, зелень, свинину, свеклу, картофель, капусту. В центр выложить зерна граната. Перед подачей на стол добавить майонез, перемешать.

Салат - радуга с жареной говядиной и кукурузой

Салат - радуга с жареной говядиной и кукурузой это еще один вариант блюда, которое может быть приготовлено на скорую руку. Также можно заменять ингредиенты и получать совершенно иной – свой вариант салата. Все зависит от предпочтений повара и фантазии, которую вы вложите, приготовив этот салат.

Салат - радуга с жареной говядиной и кукурузой имеет довольно примечательное название.

Почему и как его готовить? Секрет в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжаренная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются овощи нарезанные соломкой (свекла, морковь, капуста, картофель фри, кукуруза).

Приступим к приготовлению. Вот ингредиенты, включенные в этот салат:

  • Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
  • Морковь- 2-3 крупные,
  • Капуста- ¼ маленькой головки,
  • Картофель фри- из 3- 4 картошин,
  • Обжаренная говядина - 200 грамм,
  • Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Все овощи должны быть сырыми за исключением свеклы, её необходимо предварительно сварить. Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!

Салат - радуга с чипсами и колбасой

Салат - радуга с чипсами и колбасой порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то пяти-шести простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях.

Салат - радуга с чипсами и колбасой - простой рецепт приготовления салата "Радуга".

Существует множество вариаций данного салата, можно разложить этот салат на тарелке по форме радуги, а можно подать, как в этом рецепте более практично и оригинально.

Экспериментируйте с подачей и выкладкой салата. Также можно менять составляющие по своему вкусу. В этот рецепт салата включены колбаса, помидоры, огурцы, кукуруза, чипсы и майонез. Рассчитано на пять-шесть порций.

Необходимые ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чипсы — 1 пачка
  • Майонез — 1 Стакан
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление:

Колбасу нарежьте соломкой. Выложите в плоское блюдо двумя горочками друг напротив друга.

Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.

Тонкой соломкой нарезаем огурцы, кладем их между колбасой и томатами.

На свободное место кладем кукурузу.

Между ингредиентами блюда выдавливаем майонез.

Украшаем салат чипсами, поместив их по центру.

Перед тем, как подать салат, ставим его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Салат – радуга с рыбой

Салат - радуга с рыбой понравится тем людям, которые не едят мясо. Любителям рыбных салатов и легких закусок он также придется по вкусу. Его можно готовить и на повседневное употребление, и на праздник.

Салат - радуга с рыбой сочетает в себе излюбленные всеми овощи с добавлением филе рыбы. Рыбу можно выбирать исходя из своих предпочтений.

В этом варианте салата все овощи, включая рыбу, отвариваются, что делает его еще полезнее. Салат - радуга с рыбой можно легко включить в список низкокалорийных салатов.

Для тех, кто предпочитает здоровое питание он также подойдет, ведь в нем содержатся такие полезные овощи как свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, зелень.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 150-160 г;
  • Свекла – 2 небольших штуки;
  • Некрупная морковь 1 штука;
  • Картофель 2 небольших штуки;
  • Маринованный огурец средних размеров 1 штука;
  • Луковица 1 штука;
  • Зеленого консервированного горошка 3 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Филе рыбы отваривается, остужается и нарезается на мелкие кусочки. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свекла натираются на крупной терке. Картофель, лук и огурец нарезаются небольшими кубиками (лук предварительно выдержать несколько минут в кипятке). Все подготовленные продукты, а также горошек выкладываются горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Все компоненты нужно смешивать в тарелке.

Салат – радуга с баклажанами и перцем

Салат – радуга с баклажанами и перцем - это овощной и красочный салат, который полюбят все члены семьи без исключения. А особое сочетание ингредиентов, придает блюду незабываемый вкус и аромат.

Салат – радуга с баклажаном и перцем понравится вегетарианцам как еще один вариант для разнообразия своего рациона.

Особенность приготовления заключается в том, что баклажаны для салата запекаются в духовке. А все остальные ингредиенты остаются свежими.

Выкладывать салат нужно в виде радуги. Такая подача сделает его визуально привлекательным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Желтый болгарский перец – 3 штуки;
  • Спелые помидоры – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок, сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Запекаем баклажаны в духовке, даем им остыть и снимаем шкурку. Перец и баклажаны нарезам небольшими кубиками. Лук мелко рубим, помидоры нарезаем кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбиваем с сахаром и солью. Все компоненты кладем на плоское блюдо в виде радуги, поливаем заправкой и украшаем веточками свежей зелени. Готово!

www.salatyday.ru

Салат "Радуга" - рецепт и фото

Салат «Радуга» - это сочетание разных оттенков. Традиционно в данном блюде используются легкие и яркие овощи, а сытность салату добавляют мясные или рыбные составляющие. Для того чтобы такое блюдо выглядело наиболее привлекательно, все ингредиенты нарезают одинаково. То есть либо все овощи и мясо кубиками, либо – соломкой. Так салат «Радуга» не только выглядит эстетично, но и удобен в употреблении.

Рыбный вариант салата

Для того чтобы приготовить такой вариант данного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм филе любой рыбы;
  • одна крупная свекла;
  • одна морковь;
  • пара картофелин среднего размера;
  • одна луковица;
  • консервированный горошек – маленькая банка;
  • маринованный огурец – один крупный;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • пучок любимой зелени.

Как видно из рецепта, салат «Радуга» содержит полезные ингредиенты. При желании, маринованный огурец можно заменить свежим, а майонез – сметанным или йогуртовым соусом.

Пошаговый рецепт

Фото салата «Радуга» помогают представить, как должно выглядеть блюдо. Кипятят небольшое количество воды, добавляют соль, перец и пару гвоздик. Опускают филе рыбы и ждут, когда оно сварится. Затем его следует охладить и нарезать небольшими кубиками.

Также необходимо сварить свеклу, картофель и морковь. Все режут примерно одинаковыми небольшими кубиками. Если кто-то не любит свеклу, порезанную кусочками, можно натереть ее и морковь на крупной терке.

Если огурец свежий, то его нужно очистить. Маринованный оставляют как есть. Нарезают его и лук мелкими кусочками.

Теперь следует взять круглое блюдо. В центре кладут рыбу, вокруг нее выкладывают овощи, по секторам. Порядок может быть любым. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Соус лучше подавать отдельно. Такое блюдо выносят на общий стол, а потом каждый из гостей самостоятельно смешивает себе ингредиенты, заправляет.

Вегетарианский салат

Салат «Радуга» может состоять только из овощей. Он станет красивым вариантом для легкого ужина, а также для тех, кто по какой-либо причине не есть рыбу или мясо.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • два красный болгарских перца;
  • один желтый сладкий перец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • пучок любого салата;
  • половина банки консервированной красной или белой фасоли;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • две ложки виноградного уксуса;
  • соевый соус – пять столовых ложек.

Желательно использовать именно оливковое масло для заправки салата «Радуга». Рецепт с фото, к сожалению, не передает, какой аромат получается у данного варианта блюда.

Быстрый салат с красивым исполнением

Для данного блюда ничего не нужно предварительно варить. Поэтому он считается одним из самых быстрых вариантов для праздничного стола.

Сначала готовят маринад. Для этого смешивают уксус и соевый соус. Примерно треть этой жидкости оставляют. Лук режут на мелкие кубики и отправляют к этой части маринада. Он избавится от горечи и приобретет интересный вкус.

Перец моют, убирают семена и нарезают на тонкие полосочки. Фасоль и кукурузу избавляют от жидкости. Первую промывают. Теперь начинают раскладывать салат.

На тарелку выкладывают листья салата. Теперь все овощи раскладывают кучками, стараясь не смешивать их между собой. Сверху сбрызгивают растительным маслом, а затем поливают равномерно оставшимся маринадом.

Список ингредиентов для салата

Для того чтобы приготовить еще один вариант салата, с картофельными чипсами и капустой, нужны следующие продукты:

  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • майонез;
  • чипсы – 50 грамм;
  • по 200 грамм куриного филе и моркови;
  • 250 грамм свеклы.

Чтобы приготовить такой салат, филе курицы сначала нужно сварить и остудить. Затем его нарезают на кубики. Капусту шинкуют, посыпают солью, мнут руками и оставляют так минут на пятнадцать.

Морковь и свеклу трут на мелкой терке. Аналогично поступают и с огурцом. Чипсы лучше измельчить до состояния крупной крошки.

Для подачи на середину тарелки кладут майонез, а вокруг распределяют остальные ингредиенты, курицу, свеклу, огурец, морковь, чипсы. Также можно просто посыпать все сверху чипсами. Фото салата "Радуга" всегда выглядят красиво и эстетично. Поэтому их часто выбирают из остальных блюд.

Салат с картофелем фри

Салат «Радуга» может быть очень сытным. К примеру в данном рецепте используют картофель фри и копченую курицу. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • грудка копченая;
  • картофель;
  • сыр;
  • белокочанная капуста;
  • свекла отварная;
  • морковь по-корейски;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Количество ингредиентов зависит от размера блюда, в котором будут подавать салат. Сначала нужно подготовить картофель и морковь. Чтобы сделать вкусную морковку дома, нужно натереть ее на терке, посыпать специями, натереть пару долек чеснока. Специи можно использовать уже готовые, для моркови по-корейски. В это время ставят пару столовых ложек растительное масла на газ, а когда оно закипит, выключают и вливают ложку уксуса. Заливают морковь горячей смесью. Дают постоять.

Картофель очищают, промывают каждый кусочек, затем сушат полотенцем. Готовят на фритюре. При желании можно добавить мускатный орех. Солят уже готовую картошку, иначе она размокнет.

Капусту шинкуют. Свеклу трут на терке. Куриное филе разделяют на волокна. Сыр трут на крупной терке. В центре тарелки кладут картофель. По противоположным сторонам распределяют сыр и курицу. Между ними морковь, свеклу и капусте. Сверху украшают зеленью.

Салат «Радуга» - это отличный вариант украсить любой стол. Его просто готовить, а выглядит он достаточно эффектно. Также можно сделать как вегетарианский вариант, так и мясной. Также используют и любую рыбу. Украшения для такого салата обычно не нужны. Однако свежая зелень всегда будет смотреть очень нежно и нарядно.

fb.ru

Салат Радуга- пошаговый рецепт с фото и видео

Существует много видов этого салата, так как при желании можно любой салат превратить в радугу, согласитесь, ведь только услышав название, у нас пред глазами появляются яркие и неповторимые цвета настоящей радуги и хочется на блюдце тоже получить что-то подобное. Ну что же, всё в наших руках, а ещё этот салат хорош тем что его разновидность позволяет подавать и на завтрак, и на ужин, и на праздники, его любят и вегетарианцы, и мясоеды. Вот несколько вариантов салата Радуга:

  • салат Радуга с хрустящими сухариками- если гости на пороге
  • салат Радуга с овощами – любимый салат вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой
  • салат Радуга с картошкой фри- для сытного обеда

Перед тем как поближе познакомиться с разными вариантами салата надо запомнить несколько особенностей: для салата надо брать большое широкое блюдо, ингредиенты надо сложить в определённом порядке стараясь сформировать радугу, и, конечно же, не забывать, что надо готовить с любовью.    

Салат «Радуга» с хрустящими сухариками

Если внезапно заглянули гости и хочется порадовать  своих гостей чем-то вкусным и весёлым не  надо забывать этот вариант, так как он и готовится быстро и ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • колбаса – 300 г,
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Процесс готовки салата радуга с хрустящими сухариками

Все ингредиенты (кроме, конечно, кукурузы и сухариков)  надо нарезать длинными кусочками. По центру большой круглой тарелки положить ложку майонеза, а остальные ингредиенты горками, по кругу. Этот салат уникален ещё тем что надо подавать не перемешивая, перемешивать надо сразу перед угощением.

Салат Радуга с овощами

Овощные салаты всегда можно приготовить они и вкусные и полезные, придут по вкусу всем и вегетарианцам, и любителям мясо. А если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным с пользой для фигуры, то этот вариант точно для вас.

Нам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • перец  желтый – 1 шт.;
  • перец красный – 2 шт.;
  • зелёный салат – 1 пучок;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Процесс готовки салата радуга с овощами

Сперва надо нарезать лук кубиками и залить его соевым соусом и винным уксусом, можно добавить щепотку сахара и немного оставить так, чтобы горечь лука прошла. Перец и листья салата нарезать и добавить к луку, а напоследок кукурузу и фасоль. Потом добавить немножко масло, перемешать и подать. Это разноцветность и изысканный вкус понравится всем.  

Салат Радуга с картошкой фри

Салаты в основном считаются закуской, но этот вариант с картошкой фри один из приятных исключении, так как можно получить вкусный и  сытный ужин, который точно станет украшением вашего стола.

Нам понадобится:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маленькая головка капусты;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясо (говядина или телятина) – 300 г;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Процесс готовки  салата радуга с картошка фри

Начнём с картошкой. Сперва надо приготовить картошку фри. Лук, капусту и мясо нарезать тонкой соломкой, а свеклу и морковь натереть на терке. Взять блюдо для подачи (оно обязательно должен быть круглым), выложите все ингредиенты кучками так чтобы картошка фри оказалось посередине, на фри выложить майонез и подать к столу. Салат надо перемешать, когда все гости соберутся.

Салат Радуга

salatt.ru

Салат «Радуга» - Фото рецепты

Хотите угодить друзьям и близким за праздничным столом? Приготовьте знаменитый красочный салат "Радуга", рецепт с фото которого мы приводим ниже. В этом ярком овощном блюде для каждого приглашенного найдется ингредиент по вкусу. Если вам приходилось когда-либо встречать Новый год в кафе, то наш салатик вы с легкостью узнаете. Радугу принято включать в ресторанное праздничное меню чаще, чем знаменитый овощной салат из помидор с огурцами. В домашнем исполнении этот овощной салат способен затмить всем известные "Оливье" и "Сельдь под шубой".

А вы знаете, что наш салатик имеет несколько названий? "Козел в огороде" или "Козочка" - это вариации классической "Радуги". С козлятами, конечно, веселее за праздничным столом, но год Козы позади, а, стало быть, встречаем "Радугу"!

Состав ингредиентов

 

 

  • Картофель - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Оливки черные - по вкусу;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Помидоры - 1-2 шт.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • Майонез - для заправки;
  • Соль - по вкусу.

Салат "Радуга" рецепт с фото

1. Картофель предварительно нужно отварить или обжарить во фритюре. Шинкуем очищенную картошку соломкой и поджариваем или отвариваем до готовности. Солим в конце. Если вы решите, как и я, подрумянить картофельную соломку на масле, откиньте ее после жарки на бумажное полотенце. Лишний жир в салате ни к чему.

2. Репчатый лук нужно очистить и также нашинковать соломкой. При желании его можно слегка спассеровать на масле.

3. Свежий огурец порежем тонкими удлиненными брусочками. Удобно сначала сформировать язычки, а после сложить их друг на дружку и порезать.

4. Помидоры порежем тонкими дольками. Выбирайте томаты твердых, но спелых сортов.

5. Болгарский перец - четвертинками колец, предварительно удалив сердцевину и семена.

6. Вареное куриное яйцо порубим удлиненными кусочками.

7. Морковь пропустим через терку для корейской моркови или порежем соломкой. Когда все основные ингредиенты будут готовы, преступим к формированию салата "Радуга".

8. В глубоком, но широком блюде нужно уместить по кругу всю нарезку. В центральную часть выкладываются оливки. Вот в таком виде салат отправляется к столу. Неподалеку необходимо поставить соусницу с майонезом. Заправляется и перемешивается "Радуга" непосредственно перед едой. Гости сами себе выбирают любимые ингредиенты и переносят их себе в тарелку.

Приятного радужного настроения и вкуса!

Рецепты овощных салатов

photorecipes.ru

Салат «Радуга» – рецепт

Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.

Одним из таких салатов, приготовление которого не отнимает много времени, является «Радуга». Он состоит из довольно обычных ингредиентов, что делает его вполне демократичным по цене, но при этом сытным и вкусным.

Салат «Радуга» с Кириешками

Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.

Ингредиенты:

  • колбаса или балык – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
  • кукуруза – ¾ банки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.

Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт

Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.

Ингредиенты:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый салат или капуста – полголовки;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясная нарезка или копчености – 300 г;
  • зеленый горошек – ¾ банки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт

Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чипсы – 2 маленькие пачки;
  • копчености – 400 г;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.

Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.

Овощной салат «Радуга»

Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Приготовление

Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.

Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.

 

womanadvice.ru

Салат «Радуга» - простой и вкусный пошаговый рецепт Рецепты с фото пошагово

2015-08-12
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
  • Время приготовления: 15мин.

Салат «Радуга» - красочный и сочный салат, который подойдет для утоления голода небольшой компании. Для него нужно большого количества ингредиентов. Кроме того, салат «Радуга» имеет и другие простые и вкусные рецепты его приготовления. Готовится радужный салатик в считанные минуты, что повышает его популярность среди подобных ему блюд.

Ингредиенты

  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. красного и желтого болгарских перцев
  • 2 шт. яйца
  • 100 гр. ветчины
  • 100 гр. сладкой кукурузы
  • 100 гр. маринованных грибов
  • 100 гр. майонеза
  • Зелень для украшения
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Яркий, летний салат Радуга, рецепт с фото пошагово который мы предлагаем, очень простой в исполнении. Приготовить его можно из доступных продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Салат «Радуга» - простой и вкусный пошаговый рецепт: на приготовление потребуется всего 15 минут. Начнем с того, что сварим яйца вкрутую. Дайте им покипеть 5 минут, слейте кипяток, залейте несколько раз холодной водой, так они быстрее остынут.

Шаг 2

В это время подготовьте плоскую тарелку. Откройте банку кукурузы и грибов, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3

Зерна кукурузы выложите небольшими кучками на тарелку с противоположных сторон.

Шаг 4

Теперь порежьте грибы соломкой и также переложите на тарелку рядом с кукурузой.

Шаг 5

Затем помойте огурец и нашинкуйте соломкой, как грибы. И также отправьте на тарелку.

Шаг 6

На очереди перцы. Помойте их, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте соломкой. Переложите их на тарелку, но не рядом друг с другом.

Шаг 7

Далее возьмите ветчину и тоже нашинкуйте соломкой. Добавьте на тарелку к остальным продуктам.

Шаг 8

Затем остывшие яйца извлеките из скорлупы, затем порежьте соломкой. Переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Выдавите майонез в самый центр тарелки. Помойте зелень и украсьте всю композицию. Простой и вкусный салат радуга готов к подаче на стол.

Поделиться рецептом с друзьями:

Это может быть интересно:

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Салат «Радуга» - простой и вкусный пошаговый рецепт", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru


Смотрите также