Как готовить вкусный салат Обжорка с различными ингредиентами. Рецепт простой салата обжорка


Салат обжорка рецепт: правильный рецепт с фото

Хозяйки с большим удовольствием готовят знаменитый салатик обжорка. Он давно полюбился женщинам, а мужчины с удовольствием кушают это блюдо с мясом. При этом готовить его сравнительно просто. Салатик привлекает богатым вкусовым букетом, отличным сочетанием ингредиентов, приятным ароматом. Особенно радует многих экономичных женщин тот факт, что тратить много денег на это блюдо не придётся. Да и времени его приготовление занимает немного. Главное, правильно запомнить рецепт, следовать всем рекомендациям, тогда для вас не составит труда сделать этот салат достаточно быстро.

салат обжорка

Вот что отмечает диетолог, говоря о калорийности салата. Оказывается, такой салат можно кушать даже на строгой диете! «Своим пациентам я рекомендую регулярно готовить салатик обжорка. Всё дело в том, что это блюдо практически не представляет угрозы для ваших объёмов, параметров. Оно отлично усваивается, все ингредиенты сбалансированы. Именно поэтому салат прекрасно переваривается, не оставляя после себя жировых отложений. Он сытный, довольно калорийный, но не создаёт риска для фигуры. Безусловно, если ваша диета слишком строгая, вам придётся внести некоторые изменения в классический рецепт. Обычно блюдо готовят с говядиной, но можно сделать его и с отварным куриным филе. И калорийность сразу снизится, жирность тоже станет заметно меньше. Тогда вы сведёте риск увеличения объёмов к минимуму. Поскольку картошки с яйцами в этом блюде нет, оно и так диетическое. Интересно, что такой салатик может стать отличным инструментом для восстановления обменных процессов, ускорения метаболизма в организме. Вы можете иногда готовить немного салата, чтобы другие блюда лучше усваивались».

Запомните, что вам нужно обращать внимание не только на алгоритм работы, но и на различные советы, рекомендации. Надо правильно выбирать, обрабатывать продукты, тщательно относиться к каждому ингредиенту.

Готовим салатик обжорка

В первую очередь вам нужно убедиться, что под рукой уже есть все необходимые продукты. Главную роль в салате играет мясо. Традиционный рецепт подразумевает приготовление блюда с говядиной, но мы немного отступим от классики, отдавая предпочтение куриному филе. Тогда салат станет действительно универсальным, потому что вы сумеете кушать его даже на строгой диете. Также вам понадобятся морковка с белым репчатым луком, маринованные огурчики. Для заправки надо взять нежирный майонез со сметаной, небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Также берите свежую зелень, перцы, соль. Пригодится и свежий чеснок. Заменять его сухим порошком не нужно, так как нужный аромат, богатый вкус вам смогут дать только свежие зубчики чеснока. Приступаем!

  1. Сразу же займёмся мясом, ведь его ещё нужно отваривать. Старайтесь выбирать действительно свежее куриное филе. Оно должно быть охлаждённым. Желательно не брать замороженное мясо и не замораживать его самостоятельно. Вам нужно именно свежее охлаждённое мясо. Отлично, если вы найдёте качественное куриное филе в торговой точке, где имеется собственное производство. Именно там можно регулярно видеть по-настоящему свежее мясо. Также вы можете отправиться в специализированные магазины. Выбирайте филе с равномерным оттенком, приятным запахом. Помните, что варить мясо нужно до полной готовности. Можно обработать его на пару. Сейчас хозяйки всё чаще предпочитают ускорять процесс приготовления пищи до максимума, поэтому нередко отказываются от самостоятельного отваривания мяса. Важно учесть, что курица из гриля, после копчения уже заметно жирнее, может спровоцировать увеличение веса. Кроме того, в ней сохраняется заметно меньше полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Воду в кастрюльке стоит немного подсолить, кто-то отправляет туда и небольшой кусочек лаврового листа, чтобы филе было более ароматным.
  2. Мясо

  3. Морковку для этого салата мы тоже отвариваем. По рецепту вам хватит двух морковок среднего размера, если вы взяли примерно 400-500 граммов куриного мяса. Выбирайте качественную отечественную морковь. Не стоит отдавать предпочтение огромным корнеплодам с неестественными оттенками, которые наверняка окажутся генетически модифицированными. Морковка должна быть гладкая, без царапин и потёртостей, вмятин, подгнивших участков. По нашему рецепту её надо отварить. Интересно, что некоторые хозяйки уже заметили, что наиболее удачно в салат вписывается морковка, которая сварена немножко не до конца. Проверяйте её вилочкой. Можно сварить морковь так, чтобы она немного похрустывала. Она придаст салату особую симпатию. Перед отвариванием морковь можно не чистить. Достаточно тщательно помыть её. Потом, когда вы снимите кожицу с отварной морковки, вы убедитесь, сколько овоща можно сэкономить, если не чистить её перед варкой. Порежьте морковку острым ножом на небольшие квадратики. Обратите внимание: нож надо непременно хорошо наточить, чтобы ваша морковка оставалась сочной.
  4. Морковь

  5. Вы должны взять маринованные огурчики. По рецепту мы используем именно маринованные огурцы, которые придают салату особую симпатию. Обязательно выбирайте огурчики тщательно. Они не должны быть слишком мелкими. Отлично, если они немного хрустят. Выбирайте качественные огурцы от производителей, которые успели хорошо зарекомендовать себя на рынке. Огурчики чистить не надо. Берите острый нож, который вы недавно наточили. Режьте им огурцы небольшими кубиками. Старайтесь не оказывать на них давления, чтобы внутри осталась большая часть сока. Немножко водички из банки можно оставить, чтобы добавить её в заправку.
  6. Огурцы

  7. Репчатый лук тоже пригодится в этом салате. По рецепту мы используем именно белый репчатый лук, поскольку фиолетовый уже не настолько ароматный, его вкус не такой богатый. В нашем салате гармонично смотрится именно белый лук. Если вы не любите чрезмерно резкие вкусовые оттенки, можно обработать лук дополнительно. Освободите его от подсохших слоёв, срежьте кончики. Затем порежьте лук крупными толстыми кольцами. Потом его можно ошпарить кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь, сделать менее резким аромат. После такой обработки лук следует мелко порезать, выдавливая из него минимум сока.
  8. Чесночок тоже нужен по нашему рецепту. Вы можете просто отправить тёртый чеснок в салат, а многие предпочитают замешивать его в заправку. Выбирайте качественный отечественный чеснок, достаточно крупный. Его надо очистить от серединок, плёночки, срезать кончики и натереть на мелкой тёрке.
  9. Сейчас пора сделать заправку. Смешивайте две части майонеза с одной частью сметаны, туда же добавьте немного подсолнечного или оливкового масла, только без аромата. Можно отправить в заправку небольшое количество водички из банки с огурцами, тёртый чеснок.
  10. В последнюю очередь рубите зелень. Она не должна успеть подсохнуть. По нашему рецепту мы просто замешиваем зелень прямо в блюдо. Салатик обжорка сразу станет более полезным, ароматным, если вы положите в него больше свежей зелени. Её нужно не резать, а рубить, чтобы максимум сока оставался внутри.
  11. Смешивайте все ингредиенты. Можно подавать!

Наш салатик уже готов!

mirsalata.ru

Салат "Обжорка", классический рецепт с фото

Салат «Обжорка» с курицей Опубликовано 16.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Есть такие рецепты салатов, во время приготовления которых, задействованы сразу по нескольку технологических процессов. Это, как правило, блюда, относящиеся к разряду ресторанной высокой кухни. Но, мы тоже можем на своей кухне готовить такие оригинальные и изысканные по вкусу блюда, ибо это только кажется, что кулинария сложная наука. На самом деле, освоить ее азы может каждый желающий и прекрасно готовить для своей семьи вкусные обеды. Но, если у человека есть талант, то он не только готовит борщи, но и умеет сочетать разные продукты в одном блюде, при этом творит и создает новые рецепты. Вот салат «Обжорка», классический рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, как раз из таких блюд, которые были созданы талантливыми поварами и вполне успешно прижились на наших кухнях. Ибо готовятся из вполне доступных продуктов, достаточно просто и быстро. Есть много вариантов такого салата, в которые входят множество ингредиентов, как мясных, так и грибных, но мы сегодня приготовим, пожалуй, самый демократичный салат из этой серии. Будем его готовить из отварного куриного мяса, пассерованных овощей и маринованных огурцов. Вкус у салата очень интересный, ибо мягкая нежная курочка с обжаренными морковью и лучком хорошо сочетается с пикантными огурцами, остроту салату придаст свежий чеснок. Ну а заправлять салат мы будем соусом майонез. Если вы предпочитаете покупать готовый майонез, тогда берите его в стеклянной банке, лучше без добавок и приправ. А лучше всего приготовьте домашний майонез из куриного желтка, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и приправ. Так вы приготовите соус на свой вкус и будете знать, что он свежий и без консервантов. Подавать такой салат можно как на праздничный стол, так и просто к ужину. Его универсальность подкупает, и, приготовив салат «Обжорка» один раз, вы точно будете готовить его дальше. Вполне возможно, внеся в рецепт свои коррективы.

Ингредиенты для приготовления салата Обжорка

Ингредиенты:- куриное мясо - 400 г,- корнеплод моркови - 1 шт.,- лук репка - 1 шт.,- свежий чеснок - 2 зубка,- маринованные огурцы – 2 - 4 шт.,- майонез - 5 ст. л.,- подсолнечное масло,- соль, специи.

Куриное мясо нарезать Отвариваем куриное мясо в бульоне с овощами минут 25-30. Далее остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

лук и морковь нарезаем Очищенные корнеплоды моркови измельчаем в кухонном комбайне на терке. Репчатый лук мелко шинкуем кольцами.

Пассируем морковь и лук Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Пассируем на растительном масле морковь и лук до мягкости.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

заправляем майонезом Затем кладем в салатник кусочки куриного мяса, пассерованные овощи, чеснок, огурцы и заправляем майонезом.

салат охладить Подаем на стол слегка охлажденным.

Салат «Обжорка» с курицей Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления салат из куриного филе с ананасами и апельсином Гаити, очень вкусной и красивой закуски.Приятного аппетита!

рецепт салата «Обжорка» с курицей Старинская Леся

every-holiday.ru

классический и другие пошаговые рецепты, ингредиенты и приготовление пошагово с фото и видео

Салат «Обжорка» — закуска, простая в приготовлении, которую можно приготовить из любого вида мяса. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Чтобы салат приобрёл насыщенный вкус и запах, морковь и лук перед добавлением пассеруются, то есть обжариваются на масле при несильном огне.

Салат «Обжорка» классический с сухариками

Приготовление классической «Обжорки» не займёт много времени и сил. Её можно приготовить и для семейного ужина, и к праздничному столу. Салат с говядиной — классика кухни. Чтобы мясо стало более ароматным, при варке добавьте в него специи: корень петрушки, лавровый лист и другие на выбор.

Наиболее популярные варианты подачи салата:

  • слоями;
  • горкой;
  • в перемешанном виде.

Ингредиенты

  • говядина (отварная) – 400 грамм;
  • сухари – 200 грамм;
  • морковь – две шт.;
  • лук (репчатый) – одна шт.;
  • огурцы (солёные) – две шт.;
  • майонез – на ваш вкус;
  • зелень – в качестве украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г
Калорийность:132,6 ккал
Белки:3,8 г
Жиры:2,7 г
Углеводы:5,3 г
Время приготовления:50 мин
Порции:5 шт

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте репчатый лук и морковь брусочками. Обжарьте на несильном огне.
  2. Измельчите малосольные огурцы.
  3. Отварное мясо порежьте тонкой соломкой либо разберите на мелкие волокна.
  4. Перемешайте в тарелке готовые измельчённые овощи и говядину.
  5. Перемешайте подготовленные продукты.
  6. Добавьте перец и соль по своему вкусу.
  7. Добавьте майонезный соус.
  8. Уберите салат, чтоб он настоится около 30 минут.
  9. Выложите на блюдо сухари и порубленную зелень.

Фотогалерея

На видео подробно показаны этапы приготовления салата «Обжорка». Видео снято каналом «Сибирский фарш».

Салат «Обжорка» с печенью

Готовка «Обжорки» с печенью будет несколько более долгой, но этот салатик не оставит равнодушным никого. Превосходный и пикантный на вкус, сытный и, конечно, простой. Чтобы сделать это блюдо, не потребуется большого количества продуктов и больших кулинарных навыков. Готовить такой салат сможет даже новичок в поварском деле, к тому же каждый этап можно сверять с пошаговыми фото рецепта.

Ингредиенты

  • печёнка – 500 грамм;
  • лук репчатый – две шт.;
  • морковка – три шт.;
  • консервированный горошек — 0,5 банки;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • растительное масло – две ст. л.;
  • специи и зелень – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г
Калорийность:130 ккал
Белки:17,92 г
Жиры:4,9 г
Углеводы:8,3 г
Время приготовления:60 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Печень помойте, удалите с неё плёнку и сварите.
  2. Морковку помойте, порежьте брусочками.
  3. Лук порежьте.
  4. Сваренную печёнку нарежьте соломкой.
  5. Пожарьте лук, морковку.
  6. Свежую зелень порезать ножом.
  7. В миске смешайте подготовленные ингредиенты.
  8. Добавьте приправы по своему вкусу.
  9. После того как салат настоится, посыпьте сверху зеленью.

Фотогалерея

На видео вы можете посмотреть, как готовят «Обжорку» на канале «Вкусно дома».

Салат «Обжорка» со свининой и маринованным луком

Всем известно, что вариантов салатной закуски «Обжорка» достаточно много. Один из них — вкусный рецепт со свининой и маринованным луком.

Ингредиенты

  • свинины кусок — 300 грамм;
  • репчатый лук — одна шт.;
  • морковка — одна шт.;
  • малосольные огурцы — две шт.;
  • масло растительное;
  • специи — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г
Калорийность276 ккал
Белки8 г
Жиры25,5 г
Углеводы3,7 г
Время приготовления50 мин
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Мясо сварить и остудить.
  2. Порубить небольшими кубиками морковку и репчатый лук.
  3. Обжарить овощи на медленном огне на растительном масле.
  4. Порезать остывшее мясо кубиками.
  5. В салатник выложить свинину, морковку и лук.
  6. Порезать огурцы брусочками и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Добавить приправу по своему вкусу.
  8. Приправить майонезом и перемешать.

Фотогалерея

Салат «Обжорка» с копчёной курицей и грибами

Для любителей пикантного вкуса идеальным выбором станет салат «Обжорка» с копчёной курочкой и грибами. Здесь потребуется больше ингредиентов, чем в предыдущих рецептах, но полученный результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 300 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 300 грамм;
  • корейская морковка — 150 грамм;
  • свежие огурцы — две шт.;
  • чернослив — 70 грамм;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • майонез — 150 мл;
  • приправы.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г
Калорийность124,5 ккал
Белки6 г
Жиры6,7 г
Углеводы10,2 г
Время приготовления50 мин
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны помойте, почистите и порежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте грибы.
  3. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Огурцы порежьте кубиками.
  5. Чернослив нужно замочить на полчаса, чтобы он размяк. Затем отожмите с него воду.
  6. Морковку порезать нужно очень мелко.
  7. Выложите все ингредиенты слоями.
  8. Дайте салату «отдохнуть» в течение 30 минут.

Фотогалерея

Видео

На видео ниже показаны все шаги приготовления «Обжорки» с грибами. Видео предоставлено каналом «Вкусные салаты».

Салат «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой

Делать салат с фасолью и копчёной колбасой достаточно просто. Микс ингредиентов этого салата покажется интересным даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • колбаса копчёная — 50 г;
  • сыр полутвердый — 50 г;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • приправы по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г
Калорийность1377,65 ккал
Белки8,3 г
Жиры13,18 г
Углеводы6,11 г
Время приготовления30 мин
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Слейте рассол с фасоли.
  2. Помойте помидоры.
  3. Колбасу порежьте соломкой.
  4. Сыр нарежьте на мелкой тёрке.
  5. Смешайте все готовые ингредиенты.
  6. Приправьте специями по вкусу.
  7. Положите нужное количество майонеза.

Фотогалерея

Салат «Обжорка» с телячьим языком

Такая «Обжорка» станет королём на столе в праздник и сытным повседневным ужином семьи. В блюде много составляющих, благодаря которым оно получается необычайно вкусным.

Ингредиенты

  • язык телячий — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • огурцы малосольные — 4 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г
Калорийность354,25 ккал
Белки26 г
Жиры24 г
Углеводы6 г
Время приготовления60 мин
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Язык промойте и сварите.
  2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте.
  3. Морковь помыть, нарезать соломкой и обжарить.
  4. Мелко нарежьте огурцы.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Приправьте специями и майонезом.

Фотогалерея

Рецепт салата «Обжорка» с кириешками

«Обжорка» с кириешками — пикантное блюдо для тех, кто уже пробовал другие версии этого салата. Простые ингредиенты и быстрота приготовления сделает этот рецепт самым любимым.

Ингредиенты

  • колбаса — 300 грамм;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь корейская — 100 грамм;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кириешки — 1 уп.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г
Калорийность249 ккал
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы18 г
Время приготовления30 мин
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

Опишем пошагово, как делается салат «Обжорка» с кириешками:

  1. Нарезать колбасу и огурец.
  2. Лук почистить, нарезать и обжарить до прозрачности.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
  4. Добавить майонез.
Загрузка ... Загрузка ...

Фотогалерея

Видео

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении салата «Обжорка» от канала «OksaVTv».

kyhmister.com


Смотрите также