Топ-10 самых интересных и вкусных салатов. Рейтинг простых салатов


Самые вкусные салаты, рецепты на праздничный стол

Кто не любит салаты? Наверное, только люди, предпочитающие раздельное питание, и то, если их принципы предельно строги. Свекла, морковь, картофель по отдельности вряд ли принесут то колоссальное гастрономическое удовлетворение, как это сделает коктейль из тех же ингредиентов.

Главная ценность салата в том и заключается, чтобы путем смешения нескольких вкусов выдать новый, тем самым порадовать собственное осязание. Более того, путем правильного подбора ингредиентов можно регулировать калорийность, а украсив невзрачную массу ярким редисом, зеленью, томатами, получить Новогодний салат, фирменное блюдо юбилейного стола или просто веселую картинку, которая привлечет внимание несговорчивого ребенка.

Перед вами – 10 рецептов популярных салатов с фото. Мы намеренно не говорим «вкуснейших», потому что у каждого свои суждения о достоинствах блюд. Они актуальны в 2017 году, их часто подают на праздничный стол, а некоторые салаты употребляют, как самостоятельное блюдо, учитывая высокую калорийность.

Отбирая варианты, мы руководствовались рядом субъективных принципов:

  • Включили в список 3 рецепта салатов с морепродуктами, 3 – с мясной доминантой, 3 – низкокалорийных с овощами и один фруктовый;
  • В состав каждого входят доступные ингредиенты, которые всегда в продаже в любом супермаркете;
  • Приготовление не занимает много времени и не требует от повара высокой квалификации –

– а что касается оценки вкуса – предлагаем сделать это посетителям сайта https://topmi.ru

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты Дозировка
Грудка куриная 0,5 кг
Кур/яйца 4 штуки
Свежий огурец 1 большой или 2 средних плода
Чернослив 0,2 кг
Грецк/орехи 0,1 кг
Перец черный, соль, зелень По вкусу
Заправка Майонез, примерно 0,2 кг

Как готовить:

  1. Промойте филе, выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте варить. Как только вода закипит, посолите, варите до готовности около получаса на небольшом огне.
  2. Залейте холодной водой яйца, всыпьте чайную ложку соли, отварите. Выньте из воды, остудите, очистите от скорлупы.
  3. Натрите яйца на средней терке.
  4. Охлажденное куриное филе можно разделить на мелкие части руками или порезать кубиками.
  5. Очистите от косточек, вымойте чернослив. Порежьте как можно мельче.
  6. Свежий огурец вымойте и порежьте соломкой.
  7. Измельчите грецкие орехи (проще оставить их в целлофановом пакете и растереть скалкой).

Собираем слои – выкладываем по порядку:

  • огурцы, курицу + соль и майонез;
  • половину порции чернослива;
  • яйца + сетка из майонеза;
  • вторую часть чернослива;
  • орехи.

Украсьте салат зеленью, подавайте охлажденным.

Салат в креветками «Цезарь»

Состав Дозировка
Листья салата латук (или ромэн) 6 листьев или 30 грамм
Хлеб пшеничный 6 ломтиков
Креветки 0,7 кг
Яичный желток 2 шт.
Пармезан 3-4 гр.
Масло оливковое 2,5 ст.л
Горчица (дижонская) 4 ч/л
Приправы – соль, перец черный, лавровый лист По вкусу

Как готовить – пошаговый рецепт:

  1. Приготовим сухарики из белого хлеба без корки. Нарежьте его кубиками со стороной 1,5 см. Выдавите чеснок, смешайте с оливковым маслом, дайте настояться 3-4 минуты. Получившейся массой сбрызните хлебные кубики, после отправьте их запекаться, пока поверхность не покроется золотистой корочкой.
  2. Пока готовятся гренки, вскипятите воду, хорошо ее посолите и отварите в ней креветки, добавив в отвар веточку укропа, лавровый лист, 3-4 горошины черного перца.

Совет: готовые креветки оставьте минут на 20 в этом же отваре, чтобы они впитали вкус специй и получились ароматными.

  1. Приготовьте заправку: желтки разотрите с горчицей, добавьте чеснок со специями (черным перцем и солью). Не переставая размешивать ингредиенты, слейте оливковое масло – должна получиться заправка консистенции густого майонеза.
  2. Измельчите чистые сухие листья салата (порежьте или разорвите, как вам угодно). Разложите в салатник.
  3. На зелень выкладываем гренки, равномерно поливаем их соусом.
  4. Сверху выкладываем креветки – так вкус ощущается острее, а их яркая расцветка на фоне салатной зелени выглядит очень эффектно.
  5. Присыпьте салат тертым пармезаном. Блюдо подавайте сразу.

Салат «Морская звезда»

Компоненты Дозировка
Красная рыба (малосоленая), для удобства можно взять готовую нарезку 0,2 кг
Креветки очищенные 0,3 кг
Сыр (твердый сорт) 0,1 кг
Кур/яйцо 2 шт.
Маслины (если не любите, замените маринованными огурцами) 0,1 кг
Помидор 1 средний плод
Майонез, сметана, лимон, соль По вкусу
Кунжут 2-3 ст/л

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца с сыром натрите на средней терке.
  2. Мелко порежьте маслины и креветки.
  3. Для соуса: смешайте майонез со сметаной в отношении 1:1. Добавьте несколько капель лим/сока, соли. Заправка готова.
  4. Смешайте яйца с сыром, креветками, маслинами, соусом.
  5. Возьмите широкое блюдо, выложите массу, сформировав контуры морской звезды. Сделайте это обычной столовой ложкой. Постарайтесь довести фигуру до идеала.
  6. Помидор нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите поверх салата.
  7. Рыбную нарезку красиво разложите на поверхности.
  8. Посыпьте «звезду» кунжутными семечками.
  9. Украсить можно маслинами и лимонными дольками

Салат с говядиной и корейской морковью

Состав Дозировка
Отварная говяжья вырезка 0,2 кг
Корейская морковь 150 грамм
Помидоры 3 плода среднего размера
Сыр (твердый сорт) 150 грамм
Перец болгарский 2 стручка разного цвета
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Заправка Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом)

Как готовить:

  1. Порежьте помидоры мелкими кубиками. Выложите в салатник.
  2. То же самое проделайте с болгарским перцем.
  3. Смажьте слои одной из предложенных выше заправок, но совсем немного, чтобы овощи не «поплыли».
  4. Порежьте мелкими кубиками мясо, выложите его поверх перца, смажьте соусом.
  5. Далее – корейская морковь: выложите равномерно на мясную «подушку» и также покройте тонким слоем майонеза (или сметаны).
  6. Сыр пропускаем через терку средней зернистости, выкладываем на морковь.
  7. Украшаем салат мелко рубленной луковой зеленью.

Варианты: салат можно подать в тарталетках. Не обязательно промазывать слои во время приготовления. Можно выложить ингредиенты в той же последовательности, и все 3 вида заправки подать отдельно, чтобы каждый гость выбрал соус по вкусу.

Салат «Белое море»

Состав Дозировка
Картофель 1,5-2 небольших клубня
Сыр (твердый сорт) 150 грамм
Креветки 0,4 кг
Кальмары 0,4 кг
Рыба – лучше тилапию, можно другую 0,3 кг
Сок лимона 0,3 ст./л

Для заправки

 
Майонез 10 ст./л

Для украшения

 
Икра – черная и красная 4 ч/л
Зелень (петрушка) Пучок

Как готовить:

  • Отварите картофель «в мундире». Остудите и очистите;
  • Разморозьте креветки;
  • Вскипятите воду (около 1 л) с добавлением соли и семян укропа (не обязательно). Как только вода закипит, положите в нее креветки, выключите огонь. 5 минут достаточно, чтобы креветки дошли до нужного состояния;
  • Отдельно, в слегка подсоленной воде, отварите рыбу с кальмарами. В отвар можно добавить лук. Время приготовления – не более 6-7 минут.
  • Натрите на терке сыр, затем картофель;
  • Кальмары очистите от пленки, порежьте кубиками;
  • Рыбку порежьте ломтиками, сбрызните соком лимона;
  • Мелко порежьте креветки. 4 штуки оставьте для украшения.

Слои:

  1. тертый картофель
  2. тертый сыр – половина приготовленной массы
  3. рыба
  4. кальмары
  5. креветки
  6. оставшаяся часть сыра

Промажьте майонезом каждый слой салата.

Совет: чтобы не смешивать слои во время смазывания, майонез лучше положить тонкой густой сеточкой. Ингредиенты не прессуются, блюдо сохраняет воздушность.

Салат «Праздничный»

Ингредиенты Дозировка
Язык говяжий 0,6 кг (отварной)
Картофель (отварной в мундире) 3 средних клубня
Кур/яйцо 3 шт.
Перец болг. (красного цвета) 1 стр.
Лук (салатный красный) 1 голов.
Сыр (средней твердости) 0,1 кг
Маринованные огурцы 6 шт.
Грецк/орехи 50 гр. (жареные, измельченные)
Заправка Майонез, можно заменить соевым соусом со сметаной

Как готовить:

Салат будем укладывать слоями. Желательно приготовить глубокую прозрачную посуду.

  1. Очистите от кожуры картофель. Крупно натрите на терке – это первый слой салата, который следует промазать выбранной заправкой (майонезом или сметаной и соевым соусом).
  2. Порежьте очень мелко лук – можно также натереть на мелкой терке. Положите его на картофель вторым слоем.
  3. Порежьте половину подготовленной порции отварного языка кубиками. Разложите его на лук и смажьте соусом.
  4. Следующий этап – болгарский перец: режем стручки кубиками и отправляем в салатник.
  5. Перец прикрываем слоем мелко резанных маринованных огурчиков.
  6. На огурцы укладываем тертый сыр и смазываем заправкой.
  7. Далее уложите вторую половину языка, на него – тертые яйца. Добавьте соус.

Украсить салат предлагаем грецкими орехами. Готова отличная сытная закуска на Новый год, Рождество или День рождения.

Салат со шпинатом

Ингредиенты Дозировка
Печень (говяжья, тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, можно взять куриную) 0,3 кг
Шпинат 1 пач.
Лук репч. Половина головки
Чеснок 1 зубч.
Чиабатта (можно заменить лавашем) 4 ломт.
Грецк/орехи 0,1 грамм
Масло (любое растительное) Столовая ложка для жарки

Для заправки

 
Соус соевый 30 мл
Уксус бальзамический 30 мл
Перец черный, соль По вкусу

Как готовить:

  1. Удалите с печени пленку. Промойте ее, обсушите, нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте печень до готовности.
  3. Влейте соевый соус, уксус, хорошо перемешайте и оставьте томиться на очень медленном огне в течение 2-3 минут.
  4. Возьмите широкое блюдо, выложите на дно листья шпината.
  5. Красиво разложите остывшую печень.
  6. Сверху положите мелко рубленный лук.
  7. Свежий хлеб измельчите руками и выложите поверх лука.
  8. Салат залейте маринадом, в котором тушилась печень.
  9. Обсыпьте орехами, подавайте к столу.

Легкий овощной салат с фетой

Ингредиенты Дозировка
Сыр фета 200 грамм
Помидор – выбирайте очень спелый с мясистой мякотью 3 плода среднего размера
Перец болгарский 2 струч.
Лук (салатный красный) 1 голов.
Огурец свежий 2 средних плода
Маслины (можно заменить оливками без косточек) Половина стакана
Масло оливковое 4-5 ст/л
Базилик сушеный, соль, перец черный, салатные листья, уксус бальзамический По вкусу

Как готовить:

  1. Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Порезать огурцы: каждый плод на 4 части, а затем каждый ломтик разделите пополам.
  3. Помидор порежьте на 8 кусочков.
  4. Перец режем также, как огурец – на 4 части, и каждый ломтик пополам.
  5. Лук порежьте полукольцами.
  6. В глубокую посуду положите подготовленные овощи, хорошо перемешайте.
  7. Выложите на широкое блюдо салатные листья, на них положите овощной коктейль.
  8. Порежьте кубиками сыр и положите его поверх овощей.
  9. В отдельной посуде смешайте оливковое масло с уксусом, полейте заправкой закуску.
  10. Осталось посыпать блюдо солью и базиликом. Можно подавать к столу.

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками

Красивый салат из разноцветных фруктов – гениальное решение, если за столом собралась публика «до 18». Он может стать шикарным завершением взрослой трапезы или одним из многочисленных блюд фуршетов.

Ингредиенты Дозировка
Яблоки 2 крупных
Бананы 2 плода
Ежевика 0,2 кг
Апельсин (можно заменить мандарином) 1 крупный плод
Шоколад (подойдет любой, желательно не белый) 100 грамм
Жирные сливки (не менее 30%) 0,2 л
Сахар 1 ст/л

Порядок приготовления:

  1. Вымойте фрукты. Очистите бананы, крупно порежьте, выложите в подготовленную посуду.
  2. Сюда же отправьте ежевику и слегка перемешайте, не оказывая сильного давления.
  3. Очистите апельсин, разделите на дольки, а если получится, снимите с каждой кожицу. Разрежьте на 3 части и положите к бананам с ежевикой.
  4. Яблоки очистите, удалите сердцевину, порубите кубиками и положите к другим фруктам, также немного перемешав.
  5. Возьмите шоколад – он не должен быть очень твердым, чтобы при порезке ножом плитка не ломалась. Разделите 2/3 шоколада на небольшие кубики. Оставшуюся часть потрите в стружку для посыпки (она пригодится в конце). Добавьте шоколад к фруктовому коктейлю.
  6. Возьмите хорошо охлажденные сливки. Как только достали их из холодильника приступайте к взбиванию, установив миксер на малые обороты. В конце всыпьте сахар.
  7. Залейте салат заправкой и оставьте минут на 15 пропитываться.
  8. Теперь все перемешайте и посыпьте шоколадной стружкой.

К перечисленным компонентам можно добавить любые фрукты и ягоды – на свое усмотрение. Шоколад также допускается заменять, например, кокосовой стружкой или сиропом.

Летний салат

Продукты Дозировка
Капуста китайская Половину кочана
Помидорки черри Примерно 10 плодов
Перец болгарский (лучше красный) 2 струч.
Салат лист. 0,1 кг
Огурец свежий 3 средних плода
Петрушка По вкусу

Для заправки:

 
Виноградный уксус 1 ст/л
Майонез 0,2 л
Сах.песок Половина ч/л
Чеснок 1 зубч.
Соус соевый 2 ст/л

Солить по вкусу

 

Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте зелень с овощами. Удалите из перца семена.
  2. Порежьте капусту с перцем длинной соломкой.
  3. Порубите листья салата.
  4. Возьмите большое блюдо, на дно разложите капусту с салатными листьями.
  5. Порежьте черри на 4 части. Огурцы можно просто разделить пополам, чтобы получились полукольца.
  6. Приготовьте заправку: чеснок выдавите в пиалу, положите сюда же майонез, соев.соус, уксус с сахаром и все тщательно перемешайте.
  7. Выложите ингредиенты в следующей последовательности – помидорки, перец, огурцы. Слои присыпьте солью и полейте приготовленной заправкой.

Мешать салат не нужно – сразу несите на стол.

Будем рады, если вы воспользуетесь нашими рецептами, дадите им оценку, тем самым поднимете понравившийся салат на верхнюю строчку рейтинга.

topmi.ru

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом.

2. Салат Леди

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 300 г куриного филе● 150 г огурцов● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)● 150 г сметаны● пучок укропа● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.2. Огурцы порезать средними кубиками.3. Укроп мелко порезать.4. Куриное филе порезать средними кубиками.5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:● фасоль красная в собственном соку 200 гр● 2-3 вареных яйца● крабовые палочки 200гр● сметана, соль, перец, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Морковь (сырая)-1 шт.● Сыр — 100 гр.● Колбаса копч. — 100 гр.● Чеснок — 3 зубч.● Майонез — 2 стол.л.● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.● Соль,перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 яблока● 4 варенных яйца● 2 свежей моркови● майонез● лук● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● капуста● свежий огурец● лучок● колбаска (кому какая нравится)● майонез● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка копченая – 300 г.● Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.● Ананас конс. – 250 г.● Майонез – 3 ст.л.● Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Твердый сыр● Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве● Чеснок 1-2 зубчика● Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 свежий помидор,● 100 гр. сухарей белого хлеба,● 1 пачка плавленого сырка,● зелень,● 1 зубчик чеснока,● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка копченая,● кальмары,● твердый сыр,● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

vkusnyierecepty.ru

Топ-10 самых интересных и вкусных салатов

Загрузка...

Прекрасная подборка интересных салатиков для праздничного ужина.

1. Салат из пекинской капусты

Легкий и вкусный.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 300 гпомидор — 2 штколбаса копченая — 100 гяйца вареные — 2 шткукуруза — 100гукропмайонезсоль и перец по вкусубатон 4 кусочка

Приготовление:

1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.3. Добавить кукурузу.4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.6. При подаче посыпать сухариками.

2. Салатик с яблочком

куриная грудка — 200 грваренный картофельваренная морковьшампиньонылуковица2 крупных яблока3 яицасырмаринованный огурецмайонез

Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.Выложить грибы+майонезкартофель+майонезогурцы+морковь+майонезкурица+майонезяблоко+майонезяйца+майонезПосыпать сыром, украсить яблоком

3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

куриный окорочок — 1−2 штшампиньоны — 150 глук репчатый — 1 штморковь — 1 штмаринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шткукуруза — 4−5 столовых ложекяйца — 2 штмайонеззелень петрушки, укропачеснок — 1−2 зубчикарастительное масло для жаркисольперец

Приготовление:

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.С кукурузы слить жидкость.Огурцы порезать кубиками.Яйца отварить, охладить и натереть на терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь выложить из сковороды.

В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:половина куриного мясаполовина огурцовгрибыполовина морковилукоставшаяся морковьполовина огурцовоставшееся куриное мясокукурузаяйцаВерхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

4. САЛАТ СЫРНЫЙ С ПОМИДОРАМИ

200 гр твердого сыра5 вареных яиц4 небольших твердых помидора (лучше сливки)хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари)майонезсоль

1. Нарезаем кубиками хлеби отправляем на сухую раскаленную сковородку.Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными.2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу.3. Нарезаем кубиками сыри перекладываем его в миску.4. Нарезаем помидорыи отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока.5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом.Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.

5. Салат «Морской праздник»

Ингредиенты:-банка красной икры — 1шт.-креветки неочищенные — 500г.-кальмары свежемороженые — 500-600г.-крабовые палочки -200г-белок яиц — 5 шт.-сок лимона-майонез или белый йогурт,-сметана(по- вкусу)-зелень и соль по — вкусу.

Способ приготовления:1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.Особые рекомендации:Я заправляла салат «Морской праздник» белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить «морской аромат и привкус»Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное «ароматом моря».

6. Салат «Оранжик»

Очень вкусный салат.Нам понадобится:1 кг.моркови,

2 средние луковицы  (у меня были по 130-150 гр),300-350 гр.ветчины,майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.7. Салатик порционный

Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.2-й-помидоры нарезанные кубиками.3-й-яйца.4-й-чипсы (поломанные любые).5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

8. Салат “Пальмы”

Ингредиенты:

Грудка куриная (отварная) — 2 штЛук репчатый (большой) — 3 штЯйцо (отварное) — 4 штСыр — 100 гБанан — 2 штСок лимона — 1 штМасло растительное (для жарки)Маслины (консервированные, для украшения)СухарикиМайонезЛук зеленый (для украшения)

Приготовление:1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.3. Смазываем тонким слоем майонеза.Сверху выкладываем курочку.4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.6. Приступаем к украшению салатика.Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

9. Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

250-300 гр. куриного филе10-12 шт. помидоров черрипучок салата (в идеале «Ромэн»)растительное масло для обжариваниясоль

Для чесночных сухариков:4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона2 ст.л. оливкового масла2-3 зубчика чеснока

Для соуса:2 желткасок половины лимона100 гр. оливкового масласухие травы2 ч.л. зернистой горчицы1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

1. Для начала займёмся чесночными сухариками.2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противеньсбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:яйца проварить 4-5 мин. с момента закипанияотделить желтки и растеретьне переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный соквзбить вилкой или венчиком до однородной консистенцииподмешать тёртый Пармезанприправить горчицей и сушеными травами.8. И наконец, заключительный этап — сборка салата:салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницыравномерно полить половиной приготовленного соусасверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарикипомидоры черри нарезать половинками и добавить к салатуполить оставшимся соусом.Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

10. Салат «Весенняя сказка»

1 пучок редиса2 свежих огурца2 свежих помидора3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков200г ветчины

Для корзинки:50-75г твердого сыра, желательно «Чадер»1 чайная ложка растительного маслаДля соуса:200г сметаны50г йогурта (персикового или абрикосового)1 ст. ложка лимонного сока1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового1 чайная ложка соевого соуса1 чайная ложка французской горчицы с зернамисоль по вкусу

Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

5 самых вкусных салатов мира

Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А свое название салат  получил в Италии. Вначале повара называли так закуску, сделанную из салатных листьев и трав. В настоящее время салат является очень известным и всеми любимым блюдом.

Я расскажу вам про 5 самых вкусных салатов в мире. Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

Этот салат необычайно нежный и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 штук;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • баклажан — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • красный лук — 1 штука;
  • оливковое масло — 30 миллиграмм;
  • ржаной хлеб — 2 кусочка;
  • листья салата;
  • соль/перец вкусу;
  • горчица — 1 чайная ложка
  • белый бальзамический уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт

  1.  Смазываем баклажан и болгарский перец маслом и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов.
  2.  Варим картофель в мундире.
  3.  Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки.
  4.  Картофель, и помидор режем на небольшие кубики.
  5.  Нарезанные овощи кладем на тарелку.
  6.  Хлеб режем на небольшие квадратики.
  7.  Лук режем тонкими кольцами.
  8.  Добавляем листья салата, соль, перец, лук.
  9.  Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.
  10. Все перемешиваем.

Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т. д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.

Ингредиенты

  • рыба — 250 грамм;
  • малосольные огурцы — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • яблоки  зеленые — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • майонез — 150 грамм
  • горчица — 1 чайная ложка.

Салат Копенгаген. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем рыбу.
  2.  Отделяем рыбу от костей.
  3.  Отвариваем картофель в мундире.
  4.  Очищенный картофель режем кубиками.
  5. Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Солим, перчим.
  8. Добавляем горчицу и майонез.
  9. Все тщательно перемешиваем.

Этот салат станет любимцем на вашей кухни и украшением на любом праздничном столе.

Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15  минут вы получите салат, от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • сыр брынза — 300 грамм;
  • помидоры ( красные, желтые) — 300 грамм;
  • черри — 300 грамм;
  • колбаса охотничья — 300 грамм;
  • руккола — 100 грамм;
  • кедровые орехи — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 половинка;
  • оливковое масло — 70 миллиграмм;
  • соль/перец по вкусу;

Салат Капризе. Пошаговый рецепт

  1. Поместите рукколу, очищенный чеснок,  орехи , и половину оливкового масло в блендер.
  2. Взбиваем 1 минуту.
  3. Выливаем соус в тарелку.
  4. Сыр режем крупными кубиками.
  5.  Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру.
  6.  Черри разрезаем на 2 части.
  7. Колбасу обжариваем в течение 5 минут
  8. В конце солим, перчим,  сбрызгиваем оливковым маслом.
  9. Все перемешайте.

Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия. Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.

Необычайно вкусный салат готов!

Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью или своих гостей, то этот салат именно то, что надо.

Ингредиенты:

  • семга — 400 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • яйца — 8 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сыр моцарелла — 150 грамм;
  • икра — 80 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • соль/перец;
  • растительное масло — 40 миллиграмм;
  • укроп.

Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе семги.
  2. Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.
  3. Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.
  4. Морковь  отварить, и натереть на крупной терке.
  5. Яйца также трем на крупной терке.
  6. Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
  7. После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.
  8. Выкладываем ингредиенты  на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку. Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.
  9. Сверху красиво украшаем  икрой и укропом.
  10. Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.

Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • красный лук — 1 головка;
  • цветная капуста — 500 грамм;
  • сыр моцарелла — 250 грамм;
  • фисташки — 100 грамм;
  • яблоки — 2 штуки;
  • маслины — 5 штук;
  • соль/перец;
  • оливковое масло — 40 миллиграмм;
  • красный винный уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт

  1. Капусту делим на небольшие соцветия.
  2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.
  3. Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.
  4. Нарезать лук небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огне
  6. Как только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.
  7. Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  8. Оливки нарезать колечками.
  9. Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
  10. Поливаем приготовленным соусом.
  11. Солим, перчим по вкусу.
  12. Салат готов!

Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр.

Это подборка лучших салатов только для вас дорогие читатели нашего портала «Очень вкусно». И обязательно попробуйте приготовить экзотический салат из фейхоа и свеклы и салат «Не болей!» из черной редьки.

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com


Смотрите также