Новые рецепты салатов от столичных ресторанов. Ресторанные салаты простые


Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана.

Ты уже придумала, какие блюда подашь на праздничный новогодний стол? Если нет, встречай подборку новых модных салатов!

Рецепты праздничных салатов

Яркие, свежие, сочные решения однозначно придутся по кусу твоим гостям! Характерная особенность данных блюд — то, что они готовятся достаточно легко, а на вид как из ресторана. Набор продуктов может показаться немного экзотичным, но по цене достаточно приемлем. Раз в году позволить себе точно можно!

Свекольные елочки

Беспроигрышная закуска, вкусная и витаминная!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 6 небольших свекол
  • 150 г мягкой брынзы
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. густой сметаны
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свеклу отвари в мундире, остуди, очисти от кожуры. Нарежь пластами толщиной 3 миллиметра. Посоли, поперчи по вкусу.
  2. В одной миске смешай брынзу с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. В другой посуде смешай мякоть авокадо, добавь сметану, молотый перец и тщательно разомни вилкой.
  3. Сделай елочки двух видов с разной начинкой. Выкладывай на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий пласт, чтобы елочки получились устойчивыми. Каждую конструкцию скрепи при помощи шпажки.
  4. Готовые елочки укрась зеленью.

Рисовый салат с печенью

Для этого салата лучше, конечно, приготовить домашний майонез. Понравится всем любителям питательных слоеных салатов!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5–6 ПОРЦИЙ

  • 1 ст. отварного риса
  • 500 г говяжьей печени (можно заменить телячьей или куриной)
  • 4 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • 180–200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовленную печень (очищенную от пленки и вымоченную в молоке) нарежь на куски толщиной 1 сантиметр. Обваляй каждый в муке, солить не нужно.
  2. Сильно разогрей на сковороде растительное масло, выложи кусочки печени, обжарь в течение 30 секунд и переверни. Затем еще раз обжарь печень по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень выложи на бумажное полотенце и промокни, устраняя излишнюю жирность.
  3. Подготовленные куски печени нарежь как можно мельче. Удобно натереть печень на терке.
  4. Из банки с кукурузой слей жидкость. Вареные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности.
  5. Сыр натри на мелкой терке.
  6. Выложи салат на блюдо слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Слои печени, риса и сыра смажь майонезом. Помести салат в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Воздушный, диетический салат: можно наслаждаться и не переживать по поводу фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • 200 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 400 г креветок
  • листья салата

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 7 перепелиных яиц
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • кинза, укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сыр натри. Красивее будет, если сделать это на терке для корейской моркови.
  2. Вареные куриные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Сыр смешай с желтками.
  3. Креветки отвари в течение 3–5 минут в подсоленной воде, охлади и очисти.
  4. Для соуса: соедини сырые перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбей миксером. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введи растительное масло. Взбивай до состояния плотной массы. Добавь лимонный сок, рубленую зелень и молотый перец.
  5. Выложи на блюдо листья салата, сверху сформируй «снежную» подушку из тертых белков, затем сырно-желтковую смесь и креветки. Соус подавай отдельно.

Теплый салат с курицей

Этот сытный салат особенно оценят мужчины. Незадолго до подачи разогрей картофельную смесь, чтобы заиграли все грани вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • 400 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 4 картофелины, сваренные в мундире
  • 2 зеленых яблока
  • 2–3 зубчика чеснока
  • микс из листьев салата
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 300 г густого йогурта без добавок
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе разрежь вдоль на тонкие полоски, не соли.
  2. Раскали в сковороде немного масла, выложи куриные полоски, придавая каждой различную форму, обжарь до золотистой корочки. Выложи мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посоли.
  3. Лук мелко нашинкуй, обжарь до золотистого цвета, соедини с курицей.
  4. Яблоки очисти от сердцевины и нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Картофель также нарежь кубиками.
  5. Добавь к курице и луку картофель, яблоки и измельченный чеснок.
  6. Для соуса: смешай йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мёд.
  7. Подавай салат в глубокой тарелке (она лучше сохраняет тепло), поместив на дно салатные листья, выложив сверху предварительно прогретую картофельно-куриную смесь. Соус подавай отдельно.

Салат «Новогодний» с орехами

Этот салат-закуска кардинально отличается от всех остальных: грушевые нотки, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, ваш выбор!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 2 груши
  • 1 ст. ядер грецкого ореха
  • 1 ст. л сахара
  • 0,5 ч. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 200 г густого йогурта без добавок
  • 3 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
  2. Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минуты, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
  3. Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.
  5. Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
  6. На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.

Выбрав для себя парочку салатов из этого списка, в проигрыше точно не останешься! Но лучшим решением будет приготовить их все, ведь каждое из этих блюд обладает неповторимым вкусом.

Подруги эти рецепты с руками оторвут, поделись!

Источник

takivkusno.ru

Новые рецепты салатов от столичных ресторанов

2,2 5 5

Салат с сочной телятиной и томатами черри от ресторана «Фламбер»

 

 

Ингредиенты:

 

Томаты черри - 55 г

Томаты конфи - 30 г

Ромен салат – 10 г

Салат фризе - 10 г

Маш-салат -10 г

Салат радичио – 10 г

Медово-горчичный соус – 30 г

Телятина вырезка – 55 г

Сливочное масло - 2 0г

Чеснок - 5 г

Тимьян - 3 г

Лук Шнит - 2 г

Оливковое масло - 30г

Горчица французская в зернах – 10 г

Мед -10 г

Соль - 2 г

 

Приготовление: приготовить томаты конфи. Для этого томат разрезать на дольки, вынуть сердцевину и оставшееся филе запечь в духовке с чесноком, тимьяном и оливковым маслом при температуре 90 градусов в течении часа.

Приготовить медово-горчичный соус: смешать горчицу, мед и 10 г оливкового масла, добавить соль по вкусу. Телятину нарезать небольшими полосками. Слегка обжарить на сковороде на сливочном масле 2 минуты, добавить черри и томаты конфи и жарить еще 2 минуты. Смешать все виды салата, телятину, черри и томаты конфи, заправить медово-горчичной заправкой и выложить на тарелку горкой. Украсить луком шнит. 

 

Сытный салат из курицы с тремя видами орешков от ресторана «Силин»

 

 

Ингредиенты:

 

Грудка куриная

Горсть орехов кешью, кедровых и арахиса

Кунжутное масло

Половина сладкого перца

1 зубчик чеснока

1 молодой лук-порей

Оливковое масло

 

Приготовление: куриное филе нарезать маленькими кусочками (толщиной примерно 1-2 см). Перец нарезать кубиками, чеснок измельчить. Орешки обжарить на сухой сковороде до тех пор, пока они не потемнеют.  Разогреть на сковородке (на сильном огне) оливковое масло, добавить чеснок, обжарить 30 минут. Добавить в сковородку нарезанную курицу, обжаривать 2-5 мин постоянно помешивая, добавить овощи, готовить еще 2 минуты, помешивая. Снять с огня, полить кунжутным маслом и подавать к столу.

 

читать также Пять лучших салатов за 20 минут

 

Карпаччо из белого аспарагуса с черным трюфелем и руколой от ресторана «Вино Град»

 

 

Ингредиенты:

 

Белый аспарагус – 4 шт.

Оливковое масло – 20 г

Тертый сыр пармезан – 20 г 

Свежая руккола – 15 г

Соловинка лимона или лайма  

Пару грамм черного трюфеля 

Помидор черри – 1 шт.

Базилик для украшения

 

Приготовление: спаржу вымыть, почистить, нарезать тонкими полосами на слайсы, выложить на тарелку в хаотичном порядке, не накладывая одна на одну. Потереть на мелкой терке пармезан, выложить его на пергаментную бум агу и выпекать при температуре 180 градусов  7 минут, затем достать и дать остыть. Рукколу вымыть, оборвать корешки, выложить сверху на спаржу. В центр тарелки уложить чипсы из пармезана. Сверху полить оливковым маслом и збрызнуть соком лимона или лайма. Нежно посолить и поперчить и посыпать слайсами черного трюфеля. Украсить одним помидором черри и листиками базилика. Для пикантности вкуса можно добавить микрозелень редиса.

 

Салат с рукколой и клубникой от Milk Bar

 

 

Ингредиенты:

 

Большой пучок свежей рукколы

Большая горсть свежей клубними

Миндальные хлопья – 15 г

Сыр рикотта – 50 г

Соль

Сахар

Мускатный орех 

Перец черный

Сок половины лимона

 

Приготовление: идеальный летний салат из сезонных продуктов. Листья рукколы промойте и подсушите, выложите в салатную емкость. Клубнику помойте и нарежьте кольцами, выложите на листья рукколы и сбрызните соком половинки лимона. Посолите, добавьте половину миндальных хлопьев и перемешайте. Для заправки смешайте рикотту со щепоткой сахара, соли, мускатного ореха и черного перца. Добавьте сок половинки лимона и еще раз тщательно перемешайте. Заправьте получившейся смесью салат. Украсьте оставшимися миндальными хлопьями. 

 

Салат «Аркобалено» от ресторана «Ти-Арт»

 

 

Ингредиенты:

 

Стебель сельдерея – 40г

Яблоко зеленое – 90г

Сыр Дор блю – 25г

Лоло Россо/Биондо – 30г

Салат Фризе – 10г

Базилик – 3г

Салат Родичио – 2г

Кедровый орех – 5г

Оливковое масло – 20г

На украшение:

Лук шнит (резанец) – 1г

Бальзамик выпаренный – 3г

 

Приготовление: яблоко и сельдерей очистить и нарезать, сыр поломать на кусочки,  листья салата хаотично нарвать, заправить оливковым маслом и перемешать. Тарелку украсить выпаренным бальзамиком, горкой выложить салат, сверху присыпать кедровыми орехами и украсить шнит-луком.

Автор: Влада Креуш

Источник: ХОЧУ

hochu.ua

рецепты с фото на сайте Домашний Ресторан

13.12.2012 Салаты

После отдыха в Чехии туристы помимо Карлова моста, Моравского Краса и Зама Чески-Штернберг, рассказывают о знаменитом Пражском салате, который по праву может считаться шедевром чешской кухни.

Подробнее...

10.12.2012 Праздничный стол, Салаты

Новый Год – самый желанный и долгожданный праздник для взрослых и детей, и каждая хозяйка старается приготовить интересные необычные блюда. Новый 2013 год — год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года.

Подробнее...

10.12.2012 Блюда для детей, Салаты

Салат «Крабик» очень сытный и вкусный, но несмотря на это, на его приготовление не потребуется много времени, да и продукты, входящие в его состав, совсем простые.

Подробнее...

09.12.2012 Салаты

Салат из индейки в ананасе — очень необычное и оригинальное блюдо. Как нельзя кстати он будет на летней вечеринке, ассоциируясь у гостей с солнцем, морем и жаркими деньками. Также этот салатик идеально подходит для свиданий, создавая со свечами на столе незабываемую романтическую атмосферу.

Подробнее...

28.11.2012 Салаты

Внешний вид салата »Светофор» полностью соответствует его названию — такой же яркий и привлекающий к себе внимание. Потрясающе вкусный, хрустящий и сочный, он украсит любой стол.

Подробнее...

16.11.2012 Салаты

Салат «Рог изобилия» полностью оправдывает свое название количеством компонентов, входящих в его состав. Но он действительно стоит того, чтобы украсить ваш стол в самые торжественные и праздничные дни. А сочетание морепродуктов и зелени делает его легким, свежим и низкокалорийным. Ингредиенты: слабосоленая форель или семга 250 г, Очищенные креветки 250 г, …

Подробнее...

15.11.2012 Салаты

Салаты бывают разные: сложные по составу и простые, долгие в приготовлении и «на скорую руку». Салат «Алёнка» — не сложный и довольно быстро готовится. Имеет благодаря огурцам и крабовым палочкам нежнейший вкус.

Подробнее...

14.11.2012 Салаты

До новогодних праздников осталось совсем немного. Уже сегодня некоторые из нас задумываются не только о подарках близким, но и праздничном меню. Этот салат, благодаря своему красивому оформлению непременно украсит ваш стол в новогоднюю ночь.

Подробнее...

13.11.2012 Салаты

Салат «Белая береза» очень популярен, вариантов его приготовления известно великое множество. Однако, их объединяет между собой одно — оформление. На каком бы из рецептов вы не остановили свой выбор, необходимо оформить его

Подробнее...

29.10.2012 Салаты

И снова ещё один рецепт оригинального салата в вашу копилку. Салат «Калифорния» — микс из свежих овощей, фруктов с отварными продуктами. Салат очень питательный, вкусный и довольно прост в приготовлении.

Подробнее...

16.10.2012 Салаты

Что и не говори, в это желто-красное время года так приятно прогуляться в дождь по любимому парку или просто побродить по городу, наслаждаясь последним теплом.

Подробнее...

08.10.2012 Салаты

В процессе подготовки к праздникам у каждой хозяйки возникает желание удивить своих гостей. И здесь все средства хороши: от сложных в приготовлении блюд, вроде фаршированной щуки, или новых и интересных салатиков, которые еще никто не пробовал.

Подробнее...

28.09.2012 Салаты

Эх, широка русская душа…все мы делаем с размахом…праздники отмечаем неделями и блюда готовим достойные только царского стола! Вот и салат с претензионным названием «Царский» не стал исключением, а получил он свое название, конечно, благодаря своему составу.

Подробнее...

13.09.2012 Салаты

Название этого замечательного салата навевает мысли о летнем отпуске и теплом красном море, так почему бы не приготовить этот замечательный салат, и не окунуться в прекрасный мир воспоминаний! Зимой такой салатик будет особенно актуален.

Подробнее...

home-restaurant.ru

Рецепты салатов с ресторанов | 60 вариантов с фото

Салат «Весенний»Картофель очистите и нарежьте. Огурцы нарежьте, лук мелко порубите, соедините с картофелем, добавьте растительное масло, уксус, поперчите и перемешайте. Грудинку мелко нарежьте, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, горячей до...Потребуется: картофель вареный в мундире - 700 г, огурцы маринованные - 4 шт., грудка варено-копченая - 150 г, лук-резанец - небольшой пучок, масло растительное - 4 ст. ложки, уксус винный - 1 ст. ложка, зелень петрушки

Куриное бедро с фруктамиБедро, удалив кость, замаринуйте в апельсиновом соке, посолите, поперчите, обжарьте на масле с коньяком до готовности. Помидоры нарежьте кружочками и припустите. Фрукты нарежьте кубиками. Подавайте бедро с помидорами и фруктами, пол...Потребуется: курица (бедро) - 200 г, авокадо - 1/2 шт., грейпфрут - 1/2 шт., коньяк - 2 ст. ложки, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, маслины - 6 шт., помидоры - 2 шт., листья зеленого салата, перец черный молотый, соль по вкусу

Корейка, тушенная в коньякеКорейку целым куском натрите специями, обжарьте на масле, затем тушите с добавлением коньяка до готовности. При подаче гарнируйте отварным картофелем, овощами и листьями зеленого салата. Автор рецепта: Вылегжанина Марина, г. Выборг. Повар-ко...Потребуется: корейка свиная - 150 г мякоти, масло оливковое - 2 ст. ложки, коньяк - 1 ч. ложка, специи - по вкусу, помидоры - 1/2 шт., картофель - 1-2 шт., кукуруза консервированная - 1 ст. ложка, листья зеленого салата

Баранина запеченная «Королевская корона&raquБаранину маринуйте в лимонном соке со специями и растительным маслом в течение 3 часов. Сделайте из ребер «корону» и запеките в духовке. Подайте на листьях салата с припущенными морковью, сладким перцем, п...Потребуется: зелень петрушки и укропа - 100 г, базилик - 1 пучок, листья зеленого салата - 300 г, картофель - 5 шт., морковь - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт., специи - по вкусу, масло растительное - 2 ст. ложки, баран...

Телятина в сырной корзинкеВырезку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см и замаринуйте в вине. Затем заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности. Рис отварите, затем обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки и прогрейте. При...Потребуется: телятина - 150 г вырезки, вино красное - 1/2 стакана, сыр пармезан - 100 г, рис - 50 г, масло сливочное - 50 г, сливки - 3 ст. ложки, бульон - 1/2 стакана, специи - по вкусу, помидоры черри - 2 шт., листья зеленого салата

Рагу из осьминогаОсьминога нарежьте ломтиками, обжарьте вместе с нарезанными овощами, затем тушите с добавлением специй, вина и бульона до готовности. Слоеное тесто раскатайте и выпекайте до образования золотистой корочки. При подаче на рагу положит...Потребуется: осьминог - 200 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1/2 головки, чеснок - 2 зубчика, вино - 2 ст. ложки, бульон рыбный - 1 стакан, тесто слоеное - 50 г, специи - по вкусу, маслины - 10 г, листья салата зеленого, зелень петрушки

Рулет «Морской»Филе лосося и звено стерляди отбейте, посыпьте специями. На подготовленную рыбу уложите отваренного и нарезанного осьминога, сверните рулетом и припустите. Нарежьте ломтиками, уложите на блюдо. Оформите соусом, креветками и салатом. Авт...Потребуется: лосось - 120 г филе, стерлядь - 120 г, осьминог - 60 г, специи - по вкусу, соус бешамель - 120 г, креветки - 90 г, листья салата фризе

Судак в европейском стилеСудака посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Маринуйте не менее 30 минут. Обжарьте и нарежьте ломтиками. Отварите каннеллони. Грибы, лук, чеснок мелко порубите, обжарьте и нафаршируйте каннеллони. Для соуса сыр нат...Потребуется: бульон рыбный - 1/2 стакана, сыр моцарелла - 10 г и пармезан - 10 г, чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 2 головки, шампиньоны - 20 г, каннеллони - 2 шт., перец черный молотый, соль по вкусу, сок лимонный - 1 ч. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, суд...

Греческий салатПомидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зелень...Потребуется: помидоры - 40 г, огурцы - 40 г, сыр гауда - 20 г, маслины без косточек - 30 г, салат китайский - 15 г, соус бальзамик - 3 г, зелень свежая - 3 г, масло оливковое - 10 г

Салат Хуторок1) варёную говядинку - порезать соломкой 2) свежую редиску - порезать соломкой 3) помидоры (без мякоти) - порезать кубиками 4) Всё соединить, заправить сметаной + немного майонеза и посолить.Потребуется: варёная говядинка, свежая редиска, помидоры (без мякоти), сметана, майонез, соль, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ МОГУ СОРИЕНТИРОВАТЬ ПО КОЛИЧЕСТВУ ИНГРЕДИЕНТОВ, ТАК КАК РЕЦЕПТ В РЕСТОРАНЕ МНЕ НЕ ДАЛИ =) Я ВСЁ ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ!

foto-receptik.ru

новые ресторанные салаты

Салат Торре-дель-Греко. Рецепт от шеф-повара.Завтрак на 7 канале. Видеомонтаж: Евгений Козюков. Edit by Ievgen Koziukov. Другие рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLuEYncpiJKDbl... Салат «Беби ассорти». Рецепт от шеф-повара.Завтрак на 7 канале. Видеомонтаж: Евгений Козюков. Edit by Ievgen Koziukov. Другие рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLuEYncpiJKDbl... Салат "Шопский" - мастер-класс от шеф-повара ресторана PUBLIC Александра МорозоваОписание. Фирменный салат ресторана "Gotinaza"http://gotinaza.ru/ - ресторан грузинской и европейской кухни на Новом Арбате в Москве. Фирменный салат ресторана... Салат "Джаз"В преддверии Нового года всегда актуален вопрос о праздничном столе. Хочется чего-то новенького, а если... Три способа подачи салатовТри способа подачи салатов Вам понадобятся: ингредиенты для салатов, соусы, приправы, кулинарное кольцо,... ОоЧень Вкусный Салат Емеля. Рецепты Салатов.Рецепты Любимых Блюд." 6 шагов оздоровительного похудения" https://goo.gl/M6vgcX Делюсь с Вами рецептом салата Емеля. Он очень простой... #Restonchef. Готовим ресторанные блюда дома. 1 выпускКак приготовить ресторанное блюдо на дому. Креветки в сливочно-горчичном соусе+рецепт. Шеф-повар ресторана... Подача салатов в современном стилеСалаты подают как основное блюда, как закуску, и на десерт. Рецепты от шеф-повара Vogue Cafe Юрия РожковаШеф-повар Vogue Cafe Юрий Рожков готовит для вас праздничный обед: - Салат с белыми грибами - Карпаччо с трюфелем... Ресторанные тренды 2017/2018 ВЫСОКАЯ КУХНЯ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ОТ ШЕФА | рецепт рукавички манифтвВысокая кухня! Готовим вкуснейший салат с креветками, с Шеф поваром кулинарной студии Accademia Delgusto Карелем... Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу... Салат "Любимый Муж" Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!Обалденный слоеный сытный салат, который не только будет украшать ваш стол, а и обязательно станет вашим... Ну, оОчень вкусный - Салат "Мужской Kаприз"!Салат "Мужской Kаприз" или "Мужские Грезы" из отварного мяса говядины. НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/... Салат "Невеста" Такого Вкусного Салата Вы Еще НЕ Пробовали!Сегодня у меня для вас нереально вкусный салат. Сочетание куриного филе и плавленного сырка, это реально... Новогодний стол 2018 САЛАТЫ – 5 простых рецептовБез салатов не обходится ни один праздничный стол. Здесь я собрала 5 простых салатов, которые точно понравят... Как создаются новые блюда?Ресторан Pegas активно работает над новым здоровым меню. Плечом к плечу над новинками трудятся Александр... Невероятно вкусный салат Рафаэлло | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоПодпишись - http://goo.gl/SUkMQR Легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный салат "Рафаэлло". Салат готови... САЛАТ рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Salad СалатыРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал... ТОП-3 салата на Новый год без майонеза! Салат "Пражский",салат "Шопский"Очень вкусные без майонезные салаты на каждый день и отлично на Новогодний стол: Салат "ПРАЖСКИЙ": 300 г курин... Салат "Бюджетный". Ооочень Вкусно, Просто и Недорого!Салат «Бюджетный». Этот салат потребует от вас небольших затрат сил и времени. Салат получается с изысканны... Restaurant Food Presentation ресторанная красивая подача салатов и блюд .Оливье, Селедка под шубойPhoto from internet НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/... Новогоднее меню 2018 Закусочные САЛАТЫ без майонеза 5 простых рецептовПять рецептов закусочных салатов без майонеза. Сделала эту подборочку по вашей просьбе)) Буду очень благода... Ну, оОчень вкусный - Салат "Безумный" с крабовыми палочками!Слоеный салат "Безумный" с крабовыми палочками и свежими овощами. Простой и легкий рецепт праздничного... ОБАЛДЕННЫЙ Салат БЕЗ МАЙОНЕЗАБезумно ВКУСНЫЙ, нежный и необычный салат БЕЗ МАЙОНЕЗА. Салат украсит любой, в том числе праздничный стол!... ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов. Если гости на пороге или хочется вкусненького и лёгкого... Салат Селедка под Шубой - Салат ШубаЛюбимый рецепт самого популярного праздничного салата Сельдь под Шубой. Подробное приготовление и лайфхак... ВКУСНЫЙ салат быстрого приготовления "Хрустящий". Салаты рецепты на праздничный столСалаты рецепты на праздничный стол.Салат быстрого приготовления на праздничный стол из краснокочанной... Праздничный Салат МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ - Салат с куриной грудкой, кукурузой и кивиПопулярный салат быстрого приготовления Малахитовый браслет понравится каждому. Вкусный новогодний салат... Салат Оливье по тайному рецепту Люсьена Оливье от шеф-повара ресторана Olivier/ОливьеСалат «Оливье», ставший очень знаменитым у нас в стране, был придуман поваром из Франции в шестидесятые... Греческий салат. Красивая подачаГреческий салат, классический. Как приготовить греческий салат и подать красиво. САЛАТ " ХРУСТЯЩИЙ " .СУПЕР САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА !САЛАТ " ХРУСТЯЩИЙ " .СУПЕР САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА ! Отличная замена любому салату с майонезом. Все хрустит , вкус... Зеленый Салат САЛАТ Праздничный за 10 минут/ Простой рецепт от VIKKAvideoЯркий праздничный салат.Быстро красиво оригинально. Продукты: огурцы 1-2 шт. помидоры 2-3 шт. кукуруза 150 г... Курица Удиви гостей. Вкусные блюда из курицы.Не знаете, что приготовить из курицы? А давайте приготовим блюда из куриной грудки - вкуснейшее и оригинальн... Оформление блюд от мировых Шеф-поваровЗвезды Мишлена. Шеф-повара готовят и подают свои блюда (Clare Smyth at Restaurant Gordon Ramsay, Heston Blumenthal's The Fat Duck, Alain Ducasse... Ресторан «Sauvage» —блюда и шеф-повар. Киев. Tastesgood.uahttp://tastesgood.ua/catalog/sauvage/ Ресторан «Sauvage» открылся в декабре 2012 года в респектабельном особняке на улице Кутузо... Витаминный салат "НОВИНКА" самый вкусный рецепт в мире!Такой вкусный и простой салат, порадует Вас и ваших гостей. Салат с неповторимым вкусом! - Очень вкусный!... Интересная подача для привычных салатов – Все буде добре. Выпуск 731 от 30.12.15Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Ни один... Как красиво нарезать помидоры и огурцыКрасиво нарезать помидоры и огурцы для стола - это искусство, которому очень легко обучиться. Как это делать... Постный салат быстрого приготовления "Радуга" Постные салаты рецепты.СалатыПостные салаты рецепты. Постный салат быстрого приготовления "Радуга" - это весенний, яркий и вкусный салат.... Рецепт правильного стейка из свинины. Готовим ресторанные блюда дома легко и вкусноВ этом видео Тарас рассказывает какое мясо подходит для стейка, как правильно жарить свиной стейк, как гото... Салат ЧУДО В ПЕРЬЯХ ./Салат рецепт ./Вкусный салат ./Праздничные салатыСалат ЧУДО В ПЕРЬЯХ - красивый ,эффектный и очень вкусный , украсит любой праздничный стол . Ингредиенты... Салат быстрого приготовления "Гости на пороге" за 5 -10 минут. Салаты рецепты на праздничный столСалаты рецепты на праздничный стол.Салат "Гости на пороге" готовится очень быстро и главное он очень вкусны... Салат из лосося от ресторана "Акварель"Ресторанный комплекс "Акварель" г. Одесса совмещает в себе ресторан, уютное кафе и просторные конференц-зал... Новогодний стол 2018 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептовМеню на Новый год 2018. Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие, достаток и сытое будущее... Теплый салат в рестобаре Шегги рецепт | Salad Shaggy Recipe | Вадим Кофеварофф в ресторанеТеплый салат в рестобаре Шегги рецепт | Salad Shaggy Recipe | Вадим Кофеварофф в ресторане Сегодня мы научимся готови...

www.videocook2.ru

рецепты с фото на сайте Домашний Ресторан

04.11.2011 Блюда из морепродуктов, Салаты

Совсем скоро наступят новогодние праздники, и самое время подумать какие салаты на новый год готовить к праздничному столу. Беспроигрышным вариантом являются классические салаты, но на  то он и новый год, чтобы привносить в свою жизнь, и семейное меню что-то новое, в том числе и салаты.

Подробнее...

22.10.2011 Салаты

Хороших рецептов салатов никогда не бывает много, и чтобы удивлять гостей, нужно все время находить все новые и новые рецепты. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить фантазийный салат на тему ольвье с буржуйским названием: салат «Американка» с индейкой.

Подробнее...

02.10.2011 Салаты

Если у вас намечается праздник, или просто семейный ужин, и вы собираетесь готовить полноценные мясные блюда, такие как тушеная баранина с помидорами, или запеченная свинина с медом, то к  таким блюдам очень важно подобрать правильный салат.

Подробнее...

26.09.2011 Салаты

К таким полноценным блюдам как ароматная свинина в ореховой крошке с розмарином или семга на гриле с имбирем лучше всего готовить простые и легкие салаты, которые будут дополнять вкус основного блюда своей нейтральностью и свежестью.

Подробнее...

05.09.2011 Салаты

Сегодня нашла один очень интересный рецепт мясного салата, который называется «Саксонский». такое серьезное название салата подтверждается и его ингредиентами. Салат Саксонский по типу похож на салат Берлинский со свининой и на салат с шампиньонами и курицей потому что готовится также быстро и просто. Итак, чтобы приготовить этот вкусный салат, нам …

Подробнее...

29.08.2011 Салаты

Когда нет времени готовить полноценные блюда к ужину, к примеру, такие как фрикасе из курицы по-креольски, или печеночный торт, то на помощь приходят простые и вкусные салаты.

Подробнее...

26.08.2011 Салаты

Когда я начала искать рецепт берлинского салата, то оказалось, что их бывает несколько. В прошлый раз, я рассказывала как приготовить салат Берлинский с креветками, и сегодня поделюсь рецептом берлинского салата со свининой.

Подробнее...

24.08.2011 Салаты

Этот оригинальный салат я увидела в одном ресторане, и сразу подумала, что вы, дорогие читатели Домашнего Ресторана тоже захотите его попробовать. Салат Берлинский с креветками, также как и  салат Цезарь, или салат из авокадо с беконом готовится очень просто и не займет у вас много времени.

Подробнее...

15.08.2011 Салаты

Во время летних месяцев не только очень важно пополнять запас витаминов, но и подумать, как мы будем восполнять эти самые витамины осенью и зимой. Поэтому,  дорогие друзья Домашнего Ресторана, предлагаю вам взять на вооружение очень интересный и простой  салат из репы с морковью.

Подробнее...

10.08.2011 Салаты

В меню каждого уважающего себя ресторана должна быть нестареющая классика, вроде салата Цезарь, и вот я решила исправить эту ситуацию в меню Домашнего Ресторана. Поскольку рецептов этого салата существует превеликое множество, мы остановимся на одной из его классических версий, потому что какого-то единого рецепта салата Цезарь, как и рецепта борща …

Подробнее...

07.08.2011 Салаты

Если у вас намечается праздник, или просто нужно приготовить вкусную и сытную закуску, то салат с кукурузой и тунцом, вам наверняка понравится. Не смотря на то, что этот салат больше подходит для зимних праздников, мы будем готовить это блюдо с применением сезонных продуктов.

Подробнее...

26.07.2011 Салаты

Дорогие читатели Домашнего Ресторана, сегодня предлагаю вашему вниманию еще один рецепт салата для праздничного застолья, который, надеюсь, вам понравится. Итак, будем готовить салат с шампиньонами и курицей. Несмотря на большое количество приверженцев

Подробнее...

25.07.2011 Салаты

Лето в самом разгаре, и самое время вспомнить рецепты легких и вкусных салатов. Сегодня, дорогие читатели Домашнего Ресторана, предлагаю вам попробовать приготовить салат с грейпфрутом и инжиром. Точно также как салат с сыром с плесенью, грушей и инжиром этот салатик

Подробнее...

18.07.2011 Салаты

Каждая хозяйка старается по максимуму использовать в приготовлении блюд сезонные продукты, ведь это полезнее и дешевле. Скоро наступит сезон баклажанов, и я предлагаю вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана сделать заготовки кулинарных рецептов.

Подробнее...

home-restaurant.ru

6 летних салатов от лучших ресторанов

Летом наши вкусовые предпочтения меняются - в нашем рационе на первый план выходят легкие закуски и салаты из свежих овощей - со всевозможными топингами, дрессингами и добавками. Гребешки, крабы, кускус, осьминог, лангустин… ELLE отобрал 6 салатов с необычными ингредиентами от лучших ресторанов столицы, которые придутся по душе даже самым искушенным гурманам.

Салат с крабом DOCG

Ресторан Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини

Ингредиенты:

  • Масло растительное, 10 г
  • Соус «Киккоман», 20 г
  • Огурцы свежие, 20 г
  • Салат корн, 5 г
  • Салат руккола, 5 г
  • Кунжут белый, 2 г
  • Помидоры черри, 3-4 шт.
  • Фаланга краба, 50 г
  • Авокадо фиолетовый, 50 г
  • Укроп свежий, 3 г
  • Картофель отварной, 20 г
  • Сок лимона, 5 г
  • Кокосовое молоко, 10 г
  • Соус Киккоман, 5г

Приготовление:

Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и соевый соус (5 г) пробить блендером до получения однородного кисло-сладкого соуса.

Фалангу краба обжарить на растительном масле в течение 30 секунд, добавить соус «Киккоман» (20г) и снять с огня.

Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 4 части, авокадо – кубиком. Перемешать нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправить соусом на основе кокосового молока. Фалангу краба нарезать на кусочки и выложить сверху на салат. Посыпать кунжутом и украсить укропом.

Салат из свежих овощей с кускусом

Бар «Стрелка»

Ингредиенты:

  • Кускус 40г
  • Овощной бульон 40мл
  • Шафран 1г
  • Виноград 20г
  • Салат-латук 20г
  • Микс-салат 20г
  • Стебель сельдерея 20г
  • Морковь 20г
  • Помидоры черри 40г
  • Перец болгарский 15г
  • Свекла 10г
  • Кресс-салат 1г
  • Апельсин 15г

Для соуса

  • Оливковое масло 10г
  • Лимонный фреш 3г
  • Мед 5г
  • Сок имбиря 3г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощной бульон вскипятить, добавить шафран, снять с огня. Добавить кускус, остудить (кускус должен впитать всю жидкость). Перец болгарский почистить от семян и шкурки, обжарить на гриле, нарезать на треугольнички. Салат латук и микс-салат промыть и обсушить. Порезать апельсин на сегменты. Огурец, свеклу, морковь, сельдерей нарезать на очень тонкие слайсы с помощью мандалины. Виноград разрезать на 2 части. Перемешать все ингредиенты кроме сельдерея, кресс-салата и свеклы. Для соуса соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и по вкусу. Заправить салат соусом. Выложить салат на тарелку, украсить листьями сельдерея, свеклой и кресс-салатом.

Салат из белых грибов со спаржей, помидорами и подкопченным сыром

Ресторан «Честная кухня», шеф-повар и владелец Сергей Ерошенко

Ингредиенты:

  • Грибы белые с/м, 100 г
  • Салат руккола, 30 г
  • Фасоль кенийская, 31 г
  • П/ф помидоры черри, маринованные в масле с кинзой, 40 г
  • Спаржа зеленая, 29 г
  • Трюфельная заправка п/ф, 15 г
  • Сыр сулугуни копченый, 15 г
  • Соус бальзамический, 3 г
  • Оливковое масло, 5 г
  • Соль, 4 г

Приготовление:

Кенийскую фасоль бланшировать в течение 3-х минут. После этого опустить ее в ледяную воду до полного охлаждения (3-5 минут).

Рукколу перемешать с трюфельной заправкой и добавить кенийскую фасоль.

Белые грибы разморозить, нарезать на ломтики толщиной 5 мм, смазать оливковым маслом, посолить (2 г соли) и обжарить на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Спаржу очистить и бланшировать в течение 3-5 минут. После этого опустить ее в ледяную воду до полного охлаждения (3-5 минут). Затем спаржу смазать маслом и посолить (2 г соли) и обжарить на гриле в течение 5 минут.

На тарелку выложить рукколу с трюфельной заправкой, рядом положить маринованные помидоры черри в масле с кинзой, спаржу нарезать под углом в 45 градусов и выложить рядом с помидорами. Поверх рукколы положить обжаренные на гриле белые грибы. Сверху посыпать тертым копченым сыром сулугуни и полить бальзамическим кремом.

На тарелку горкой выложить листья рукколы, затем грушу и парму, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и добавить несколько гранул перца.

Салат с лангустином

Ресторан Oyster Bar, шеф-повар Алексей Ярин

Игредиенты:

  • Сельдерей, 30 г
  • Салат фризе, 50 г
  • Томаты (без кожи), 60 г
  • Болгарский перец, 90 г (для придания блюду ярких летних красок рекомендуется использовать перец трех цветов)
  • Лангустин, 80 г

Для горчичной заправки:

  • Оливковое масло, 50 г
  • Бальзамический соус, 50 г
  • Горчица, 30 г

Приготовление:

Сельдерей, томаты и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сверху добавить листья салата фризе и заправить горчичной заправкой. Мясо лангустина освободить от раковины. Затем добавить соль и перец по вкусу, розмарин, оливковое масло и апельсиновый сок. Дать мясу промариноваться в этом смеси 3-5 минут и затем выложить на листья салата фризе.

Салат с осьминогом тандури и молодым картофелем

Maxim Bar

Ингредиенты:

  • Картофель в сливочной эмульсии
  • Картофель молодой, 110 г
  • Водоросли Ваккаме, 5 г
  • Лук шалот, 5 г
  • Лук сибулет, 2 г
  • Масло сливочное, 20 г
  • Рыбный бульон, 30 г
  • Соль морская, 1 г
  • Перец черный, 0,5 г

Осьминог тандури:

  • Осьминог отварной, 50 г
  • Смесь специй «Тандури», 1 г
  • Масло оливковое «экстра», 10 г

Соус Айоли:

  • Желток, 1 шт.
  • Масло оливковое, 250 г
  • Чеснок, 20 г
  • Цедра лимона, 2 г
  • Фреш лимона, 10 г
  • Соль морская, 2 г

Украшение:

  • Помидоры черри вяленые, 10
  • Соус айолли, 6 г
  • Листья сельдерея, 2 г
  • Розовый перец, 0,5 г

Приготовление:

Предварительно отварить картофель и почистить. Нарезать кубиком размером 3 см. Водоросли замочить в холодной воде на 10 минут и откинуть на сито, дать воде стечь. Лук шалот и сибулет порезать мелким кубиком . Все ингредиенты поместить в сотейник и прогреть на плите, интенсивно помешивая до образования сливочной эмульсии. Соль и перец добавить по вкусу.

Осьминога порезать кольцами под углом 45 градусов. Смешать с «Тандури» и оливковым маслом, прогреть в микроволновой печи 40 секунд.

Желток с протертым чесноком взбить венчиком и медленно ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать. В конце добавить фреш и цедру лимона (по принципу приготовления домашнего майонеза). Соль и перец добавить по вкусу.

Подготовленный картофель выложить на дно тарелки, сверху поместить теплого осьминога. По краям тарелки поставить каплями соус Айоли. Украсить листьями сельдерея и томатами черри, посыпать розовым перцем.

Салат с персиками и лобстером под соусом манго-маракуйя

Ресторан «Филимонова и Янкель»

Ингредиенты:

  • Лобстер 700 г.
  • Персики 100 г.
  • Салат Корн 30 г.
  • Салат Фризе 30 г.
  • Соус Манго-маракуйя 60 г.
  • Дижонская горчица 5 г.
  • Мед 5 г.
  • Яйцо 1 желток
  • Растительное масло 30 г.
  • Винный уксус 5 г.
  • Лимонный сок 5 г.
  • Пюре манго 10 г.
  • Маракуйя 10 г.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать персик тонкими дольками и выложить в центр тарелки по кругу. Листья салата Фризе и Корн замешать с соусом манго-маракуйя. Отварить лобстер; мясо лобстера нарезать крупными ломтиками и выложить на салат. Украсить салат клешней, заправить салат соусом и посолить.

Соус манго-маракуйя: дижонскую горчицу перетереть с медом, добавить яйцо и растительное масло, тщательно перемешать. Добавить в смесь винный уксус и лимонный сок, соль, перец. В конце добавить соус манго и мякоть маракуйи.

www.elle.ru


Смотрите также