Салат цезарь простой


Закуски и Салаты. Салат цезарь с курицей классический простой рецепт

Салат «Цезарь» — родом из Америки. Такой салат полюбился не только американцам, но и русскому народу. Правда многие кулинары переделали его на свой лад, предложили в него добавлять курицу или креветки, а также помидоры или черри, хотя в оригинальном рецепте томатов не было. Вот и мы предлагаем вам салат «Цезарь с курицей» — классический простой рецепт с томатами. Заправляйте его соусом «Цезарь», а когда времени не хватает, можно заменить на оливковое масло.

Как приготовить салат «Цезарь с курицей» в домашних условиях

В данном рецепте предлагается приготовить салат «Цезарь» с курицей. Этот простой рецепт отличается от оригинального рецепта салата, однако он подойдёт занятым хозяйкам.Готовится такой салат очень быстро, ингредиенты для него доступны в любом магазине, а вкус получается отменный. Попробовав такой салат однажды, вы обязательно приготовите его снова.

Автор: Наталья ШеферВремя приготовления: 20 минут
Калорийность блюда на 100 г: 143.02Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидора – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • батон – ½ багета
  • оливковое масло (для заправки).

Приготовление:

1. Батон порежьте кубиками. Булку посолите, уложите в противень и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Когда сухарики подрумянятся духовку можно выключать.

2. Пока сушатся сухарики, вымойте листья салата и порежьте их.

3. Куриную грудку предварительно сварите, затем разделите её на мелкие кусочки. Куриная грудка является полезнейшим продуктом. В ней содержится огромное количество белка, которое так необходимо организму человека. И если в отдельном виде варёную грудку не каждый любит есть, то в салате она приобретает совсем другой вкус.

4. Листья салата и курицу смешайте и выложите порционно по тарелочкам. А как еще, можно подать салаты порционно, узнаете здесь.

5. Порежьте помидор дольками и уложите на горку из салата и курицы.

6. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте верх салата.

7. Из духовки достаньте подрумянившиеся сухарики и посыпьте ими салат. Предлагаю попробовать еще один рецепт салата с сухариками.

8. Полейте салат оливковым маслом. Вот и всё! Полезный, сытный и вкусный салат «Цезарь» с курицей (классический простой рецепт) готов. Приятногоаппетита!

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Салат Цезарь - рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт салата Цезарь) / страница 3

Заправка для салата "Цезарь" 4.3

Кулинарные авторитеты утверждают - вся суть салата "Цезарь" не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата "Цезарь" несложен. Освоим? ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат "Цезарь" без курицы 4.3

Вашему вниманию весьма изысканный и нестандартный салат "Цезарь" - на этот раз с креветками и пикантным соусом, а не с обычной курицей. Смотрим и записываем уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.03.2015

Вегетарианский салат "Цезарь" 4.3

Этот вегетарианский салат "Цезарь" в домашних условиях сделать сможет каждый - я дам вам классический рецепт, но вы его можете дополнить, если захотите. Добавьте кедровые орешки - попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2015

Диетический салат с креветками 4.5

Все знают, что морепродукты не только полезны, но и не особо калорийны. Легкий и вкусный салатик с морепродуктами - как раз то, что нужно! Смотрим и записываем рецепт диетического салата с креветками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.04.2015

Новогодний салат "Цезарь" 3.2

Хочу предложить вам в качестве идеи для праздничного стола несложный вариант, как приготовить новогодний салат "Цезарь". Легкий, аппетитный и любимый многими. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2015

"Цезарь" со свининой 4.8

Салат "Цезарь" - очень популярное блюдо. Этот салатик любят и знают все, но он существует в разных вариациях. Сегодня расскажу вам, как приготовить "Цезарь" со свининой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016

Салат "Цезарь" легкий

Этот салат уже давно стал любимчиком многих. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Представляю вашему вниманию вариант, как приготовить салат "Цезарь" легкий и быстрый в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

"Цезарь" с копченой курицей 4.8

Для всех поклонников легких и простых блюд хочу предложить отличный способ, как приготовить "Цезарь" с копченой курицей всего за каких-то 15-20 минут на собственной кухне. Пробуйте на здоровье! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2016

Салат "Цезарь" (простой рецепт) 3.5

Наверняка, каждый из нас пробовал или хотя бы слышал о знаменитом салате "Цезарь". Его подают чуть ли не в каждом ресторане, где есть европейская кухня. Упрощенный вариант можно приготовить дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2016

Заправка к "Цезарю"

Салат "Цезарь" заслужил обожание среди гурманов по всему миру. Если вы хотите его приготовить, то вам понадобится знать, как приготовить заправку к "Цезарю". Она сделает салат сочным и насыщенным. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.12.2016

Салат "Цезарь" домашний 4.2

Обожаю этот салат, всегда заказываю его при любой удобной возможности и делаю дома. Перепробовал множество вариаций на эту тему, расскажу об одной из них: как приготовить салат «Цезарь» домашний. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

"Цезарь" с курицей классический

Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат "Цезарь". Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Cалат "Цезарь" 5.0

Не так давно мой друг поделился со мной своим личным рецептом, как приготовить салат "Цезарь". Получается очень вкусно, а все благодаря отменной заправке из оливкового масла и вустерширского соуса. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017

Cалат из кальмара с яйцом

Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2017

Салат "Цезарь" простой

Этот салат нравится практически всем, ведь для женщин в нем достаточно зелени, а для мужчин — мяса. Готовится такой салат очень легко и достаточно быстро, ведь рецепт его приготовления очень простой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2017

Салат с семгой (рецепт)

Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.03.2017

Салат "Цезарь" (плюс соус) 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Салат "Цезарь" (плюс соус ), очень популярный салат, который отлично подойдет на любой стол, повседневный и праздничный. Обязательно посмотрите! ...далее

Добавил: Таня Бозик 17.06.2017

"Цезарь" с курицей 5.0

Этот салат в последнее время стал одним из самых популярных в мире. Такой классический рецепт прост и быстр в приготовлении в домашних условиях. Расскажу, как приготовить "Цезарь" с курицей. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.04.2017

Салат "Цезарь" (плюс соус "Цезарь") 5.0

Из рецепта вы узнаете, как приготовить Салат "Цезарь" (+ соус "Цезарь") — очень популярный салат, который отлично подойдет к столу по любому случаю. Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Таня Бозик 01.05.2017

Салат "Цезарь" с креветками классический простой 4.3

Украшением любого праздничного стола станет вкусный и красивый салат. Расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" с креветками классический простой, который наверняка понравится гостям и домочадцам. ...далее

Добавил: Марина Немец 05.05.2017

Однажды попробовав его где-нибудь в ресторане, многие задаются вопросом: «а как приготовить салат Цезарь»? Мы готовы ответить не только на него, но и предложить вам понятные пошаговые инструкции, проиллюстрированные фотографиями. Как правильно обжарить курочку, какой использовать салат, какие дополнительные ингредиенты подойдут идеально, и главное – как повторить знаменитый соус, который придает блюду его уникальный и удивительный вкус. Всевозможные способы приготовления вкусного салата Цезарь уже в нашей копилке. Если у вас есть свой вариант, вы можете поделиться им. Только открывая для себя это блюдо, рекомендую обратить ваше внимание на обычный классический рецепт салата Цезарь с курицей. И если он придется вам душе, то экспериментируйте, пробуйте с рыбкой, креветками, всевозможными добавками. Сделать его в домашних условиях не составит труда ни опытным кулинарам, ни новичкам на кухне.

povar.ru

Салат Цезарь

Салат Цезарь появился не так давно, ему ещё не исполнилось и ста лет. Однако он успел завоевать бешенную популярность. Его можно встретить не только в фешенебельных ресторанах, в США этот салат давно прописался в меню фасфудов. И делает попытки сделать тоже самое и в нашёй стране. При этом многие кулинары хотят научиться готовить этот салат дома. Собственно, сейчас мы этим и займёмся. Для начала небольшое лирическое отступление. Постоянные читатели блога «Вкусно и Просто» заметили, что я не очень люблю выкладывать «правильные», «настоящие» и т.п. рецепты. Этот салат будет редким исключением, но и он будет с дополнениями. Ведь классический рецепт салата сохранился до наших дней и он очень прост. Правда один ингредиент придётся поискать, о чём я напишу ниже.

Калорийность рецепта"Салат Цезарь" на 100 г

  • Калорийность

    179

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Ингредиенты для салата Цезарь:

Пучок листового салата

Хлеб Чабатта 1 шт.

50 гр. сыра Parmigiano Reggiano (Пармезан, в рецепт расскажу чем можно заменить)

Один зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

Для придания сытности салата(в классический рецепт салата Цезарь не входят):

200 гр. куриной грудки (сырой или копченой) или жареные креветки, или слабосолёная сёмга

Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (у меня двойная порция, достаточно перечисленных ингредиентов):

50 мл. Оливкового масла

Один яичный желток

Чайная ложка горчицы

Сок четверти лимона

Чайная ложка Вустерширского соуса (в рецепте расскажу, где купить)

Соль по вкусу

Рецепт приготовления салата Цезарь:

Подготовка ингредиентов:

Одним из основных ингредиентов являются чесночные гренки из белого хлеба, их ещё называют крутонами. Крутоны готовятся из хлеба Чабатта, но можно взять и обычный батон. Чабатту нарезать на кусочки-кубики, размером 1-1,5 см. Если не покажутся Вам большими – не пугайтесь, они ещё ужарятся. Чеснок разбавить плоской частью ножа и мелко порезать.

На сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Кстати, с хлеба не нужно срезать корочку – так вкуснее и красивее. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой.

Классический салат Цезарь состоит лишь из листьев салата, чесночных крутонов, пармезана и соуса. Чтобы придать салату сытность в него можно добавить: просто отварное куриное филе (как это сделал я), обжаренное куриное филе в соевом соусе, жареные креветки или слабосоленую сёмгу (что-то одно на выбор). Соответственно, я заранее отварил куриную грудку, чтобы она успела остыть. И конечно нужно натереть сыр Пармезан. Конечно, в идеале использовать нужно только его. Но, он достаточно редкий и очень дорогой. Его можно заменить любым острым сыром твёрдых сортов типа «Советский», «Алтайский» и т.п. (Не ругайте меня сильно, но это так)

Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь:

Уникальность этому салату добавляет именно соус. По сути – это майонез из оливкового масла на яичных желтках. Для приготовления соуса нужно предварительно сварить яйца по особой схеме. Воду доводят до кипения. В кипящую воду опускают яйца и варят их ровно минуту (в классическом рецепте). Я варю яйца три минуты – не в Италии живём, у нас бережёного бог бережёт. За три минуты желтки всё равно остаются жидкими. Но можно сварить яйца вкрутую и использовать крутые желтки. Когда яйца поварятся отведенное время их нужно вытащить из кипятка и остудить.

В чашку для взбивания добавить оливковое масло. Разбить яйца и добавить желток. Выдавить лимонный сок. Положить горчицу. Посолить. И налить Вустерширский соус – без него никак. В нём вся прелесть. Ниже я посвящу отдельный абзац покупке этого соуса. Взбить соус миксером. Он получается достаточно жидким. Выраженного жёлтого цвета. Обязательно попробуйте соус на вкус.

Если добавить в соус больше лимонного сока и Вустерширского соуса, то салат будет отличной мужской закуской под пиво. В приведенном составе – это блюдо понравится элегантным дамам.

Формирование салата Цезарь:

А теперь самое простое. Собрать салат. Он выкладывается на индивидуальные тарелки. Вниз кладутся листы салата, порванные руками и не очень мелко. Листья салат присыпать тёртым пармезаном. Затем кладётся слой питательной начинки салата. У меня это кусочки отварной куриной грудки. Также присыпать пармезаном.

Затем кладутся крутоны. И опять посыпаются пармезаном. Сверху это всё удовольствие поливается соусом, который мы приготовили выше. Количество соуса по вкусу. Сверху опять добавить немного тёртого сыра и подаём к столу.

Как приготовить салат Цезарь, дополнения к рецепту:

Упрощение соуса для салата:

Как показывает практика наши соотечественники не всегда с восторгом относятся к оливковому маслу, которое составляет основу соуса. Да и возиться с ним – занимает некоторое время. Можно поступить очень просто. Взять Ваш любимый майонез. Добавить в него немного Вустерского соуса, лимонного сока (по вкусу). Хорошо перемешать и готово. Многие рестораны именно так и делают.

 

 

 

Где купить вустерский соус для салата Цезарь:

Worcestershire sauce, он же Вустреширский, Вустреский или Востреский соус. Это обязательный ингредиент соуса к салату Цезарь. Без него просто нельзя. При этом этот соус хорош и сам собой. Его можно добавлять в блюда из мяса, птицы, алкогольные коктейли. В моём городе я нашёл этот соус в одном крупном магазине. В общем ищите в больших супермаркетах. И обязательно спрашивайте его. Если мы будем активно спрашивать этот распространенный на западе продукт, думаю, со временем он появится на прилавках магазинов шаговой доступности. Как это когда произошло с соевым соусом и ингредиентами для суши. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Салат цезарь с курицей и сухарями, классический простой рецепт салата в домашних условиях

Myaltynaj.ru → Рецепты → Салат цезарь с курицей и сухарями, классический простой рецепт салата в домашних условиях

Что представляет собой знаменитый салат цезарь? Это листья салата, обнимающие хрустящие сухарики и сыр. Благоухающее великолепие, приправленное оригинальным соусом.

Модное, популярное и вкусное блюдо любят все. А вот приготовить решаются немногие. Поэтому от души хочется помочь хозяюшкам, которые решили не только освоить кухню далекой Америки, но и привнести в нее отечественный колорит. Для Вас — салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото.

Изюминка заморского чуда – соус для салата цезарь. Сегодня разберем по полочкам и его.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Перед началом приготовления, хотелось бы воодушевить домохозяюшек примером автора кулинарного шедевра. Повар Цезарь Кардини свое произведение сотворил из скромного ассортимента продуктов, которые остались к вечеру на ресторанной кухне. И смог не просто накормить нагрянувших именитых гостей, но и удивить изысканным блюдом.

Но и мы не лыком шиты. Приготовим самое известное североамериканское блюдо из доступных продуктов. Наш цезарь получится не хуже ресторанных вариантов, а может даже и лучше.

Авторский набор ингредиентов (именно тот, который был в наличии у повара) – это зелень, сухарики, сыр пармезан и соус. Если готовить только с этими продуктами, то салат получается легким. А добавление мяса сделает его сытным, питательным. Наверно поэтому нам ближе классический простой рецепт с курицей и сухариками. Он исключительно вкусный.

Не менее вкусные салаты:

Очень вкусные салаты из кальмаров: пошаговые рецепты с фото

Очень вкусные рецепты салатов с авокадо: 6 рецептов с фото

Греческий салат с сухарями и курицей: классический рецепт пошагово с фото

Готовим набор продуктов для двух порций

  • Пучок зеленого салата
  • Сыр пармезан — 30 гр.
  • Куриная грудка – гр.150-200.

Для гренок

  • Батон(белый хлеб) — 3 ломтика
  • Оливковое масло — 3 — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль и сухие прованские травы по вкусу.

Для соуса

  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – четвертая часть ч. л.
  • Сок одного лимончика
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Филе консервированных анчоусов – 4 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Поговорим о продуктах

  1. О салате. В оригинале использовался латук Римский. Но можно применить любой листовой. Блюдо получится очень интересным, если Вы заложите разные виды салатов. Я очень люблю добавлять листья рукколы, например. Прекрасно подойдет и пекинская капуста.
  2. Если нет возможности приобрести пармезан, то воспользуйтесь другим твердым сыром.
  3. Батон, либо хлеб белый лучше брать вчерашний.
  4. Молотый перец используйте свежесмолотый – салат будет ароматнее.
  5. Анчоусы в данном случае взаимозаменяемы с килькой. Для этого количества ингредиентов их потребуется две штуки пряного посола

Многие наверняка задумаются – к чему в соус для салата цезарь добавляются анчоусы? Ответ простой. Классическое приготовление салата подразумевает использование вустерского соуса, имеющего легкие рыбные нотки. Именно они делают салат неповторимым.

Не переживайте, Ваш салат не будет пахнуть рыбой. Небольшое количество рыбного филе только подчеркнет прелесть закуски, а вкусовые достоинства станут намного богаче.

Если Вы являетесь счастливым обладателем бутылочки вустерского соуса, то анчоусы добавлять не нужно. Салат обогащается несколькими каплями готового изделия. Капли 4 – 5, не больше.

Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что некоторые процедуры с продуктами производятся заблаговременно. Учтите это, что – бы вовремя подать блюдо к столу.

Пошаговое приготовление кулинарного чуда

  1. Достаньте из холодильника яйцо заранее. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Посолите, поперчите. Отложите хотя – бы на 30 мин. – пусть промаринуется.
  3. Очистите чеснок, порежьте его на пластинки.
  4. Вылейте в мисочку оливковое масло для поджаривания гренок. Сюда же отправьте чесночные пластиночки. Отставьте на 2 часа. Чеснок должен поделиться своим ароматом с маслом. Можно даже миску с содержимым поставить на минутку в микроволновку. Масло чуть нагреется, и в таком виде лучше напитается чесночными запахами.

  5. Замочите салатные листья в холодной водичке на один час. Это увеличит хрустящие качества и сочность зелени. Затем подсушите бумажным полотенцем и отправьте в холодильник.
  6. Время приготовить мясо. Наша задача состоит в том, что – бы оно получилось мягким и сочным. Для этого его нужно поджарить целым куском до легкой золотистой корочки. Это делается с обеих сторон. Время поджаривания на одной стороне – минут пять – семь. Но его нужно корректировать, учитывая особенности печки и сковороды. Замечу, что можно поджаривать мясо, порезанным на маленькие кусочки. Только делать это нужно очень аккуратно, ни в коем случае не пересушивать полуфабрикат.

  7. Подготовленное мясо нужно остудить и нарезать небольшими ломтиками.

  8. Ломтики батона нарежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не следует, что – бы предотвратить пересушивание. Да, чуть не забыла — с хлебобулочных изделий верхнюю корку нужно срезать, нарезать только середину.
  9. Чесночное масло настоялось – пора жарить сухарики.
  10. Масло нужно вылить в сковороду, предварительно вынув чесночные пластиночки.
  11. Отправить сухарики в хорошо разогретое масло, перемешать деревянной лопаткой, обжарить до золотистого цвета. Помните, что у сухариков должна быть поджаренной только верхняя корочка. Середина должна остаться мягкой.

  12. В самом конце поджаривания слегка посыпьте сухарики прованскими травами, перемешайте. Печь можно выключать, а безумно пахнущие сухари отправить на бумажное полотенце. Там они остынут и лишатся ненужного масла. Кстати, профессионалы называют такие сухари крутонами.

И вот мы подошли к приготовлению святая святых цезаря — оригинальному соусу. Он то и превратит кулинарное изделие в самое настоящее произведение поварского искусства.

Соус для салата цезарь

Многие хозяйки пользуются готовым соусом для цезаря, который можно купить в магазине. Но приготовить своими руками его гораздо интереснее и полезнее.

Готовим

  1. Сначала нужно отварить яйцо. Для этого вскипятите воду, бросив туда щепотку соли. Это нужно для того, что – бы яйцо не лопнуло.
  2. Перед отправкой в кипяток проколите яйцо иголочкой с тупой стороны.
  3. Аккуратненько заложите яйцо в кипящую водичку, тут же выключите печь. А яйцо подержите в кипятке 1 минутку, не больше. Затем опустите в холодную воду для тщательного остывания. Хочу остановиться на этой процедуре подробнее. Яйцо важно не переварить. За небольшое количество времени, проведенное в кипятке, оно только чуть схватится, останется довольно жидким. Но это нам и нужно. Именно в таком состоянии оно будет иметь обволакивающие свойства, которые помогут обнять каждый кусочек салата. Объединить все ингредиенты в единое целое.

  4. Остывшее яйцо вылейте в мисочку. Нам нужен и белок, и желток.
  5. К яйцу добавьте горчицу, лимонный сок, молотый перчик. Делайте это поэтапно, пробуйте на вкус, чтобы не испортить готовый продукт. Ведь горчица бывает разная. Особенно будьте аккуратны с лимонным соком, не перекислите. Лучше подкорректируете кислоту позже, в самом конце приготовления.
  6. Перемешайте все ингредиенты.

  7. Теперь нужно добавлять оливковое масло. Делать это нужно постепенно, тонкой струйкой, одновременно взбивая массу блендером. Эта процедура напоминает приготовление домашнего майонеза. Наш соус обязан иметь майонезную консистенцию.
  8. Вымыть и подсушить филе анчоусов, меленько нарубить, отправить в соус. Кстати, на этом этапе рыбное филе заменяется вустерским соусом при желании и наличии.

  9. Массу перемешать, взбить до однородности.

  10. Соус готов. Попробуйте обязательно его на вкус. Вы заметили, что мы не добавляли соли? Теперь самое время это сделать, если маловато соли пришло вместе с рыбой. Здесь же можно подкорректировать и кислоту, добавив немного лимонного сока.

Собираем салат

Собирать салат нужно непосредственно перед подачей. Иначе наши крутончики размякнут. Блюдо, в котором Вы будете подавать вкуснятину, смажьте разрезанной долькой чеснока.

Идем далее

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Порвите руками охлажденные салатные листочки.
  3. В блюдо отправьте салатные кусочки, нарезанную грудинку, по две трети крутонов и сыра.
  4. Добавьте соус, перемешайте. Делать это лучше деревянной лопаткой и таким образом, что – бы масса оставалась в «приподнятом настроении», создавала впечатление воздушной.
  5. Украсьте оставшимися сухариками и сыром.

Вуаля! Добро пожаловать к столу! Мы приготовили замечательный цезарь! Он немного отличается от оригинала, но имеет право на существование и нашу любовь!

При желании можно добавить в салат помидорчики черри, нарезанные на части. Красивым украшением могут стать перепелиные яйца, поделенные на две половинки.

Советы, которые помогут салату быть вкуснее и разнообразнее
  1. Можно использовать копченое куриное филе. Салатик получится вкусным и пикантным.
  2. Мясо для салата можно просто отваривать. Это будет более диетический вариант.
  3. Если у Вас есть время, то приготовьте мясо в духовке. Поверьте – это самый лучший вариант приготовления мяса, которое будет просто таять во рту. Филе нужно замариновать в специях на пару часов. Духовку разогреть до максимальной температуры. Мясо положить на большой кусок фольги (не завернуть, а именно положить), отправить в духовку. Запекать 10 минут. После чего вынуть, хорошенько обвернуть фольгой, отложить до полного остывания.
  4. Крутоны можно запекать в духовке. Противень нужно застелить пергаментом. Разложить на нем кусочки батона, пропитанные чесночным маслом. Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Выдерживать температуру 180 – 200 градусов. Но как по мне, то вариант на сковороде лучший. Достигается максимальный эффект – верхняя корочка приятно хрустит, а середина остается достаточно мягкой.
  5. Рыбную изюминку можно придать несколькими капельками тайского рыбного соуса. Анчоусы в таком случае не добавляются.
  6. Анчоусное филе можно вообще не добавлять, если Вы с предубеждением относитесь к рыбе. Но советую хоть раз попробовать рыбный вариант. Поверьте, Ваше мнение изменится.
  7. Вместо анчоусов можно использовать креветки. Соус получится нежнее, но вместе с тем будет присутствовать морской дух.

Желаю Вам вкусного и удачного цезаря! Буду благодарна, если поделитесь своими рецептами и секретами.

Facebook

Twitter

Лайк

Класс

Google+

Категория: Рецепты

myaltynaj.ru


Смотрите также