Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки. Салат из арбуза простой


Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат Арбузная долька с курицей пошаговый рецептСалат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

Ингредиенты:Салат Арбузная долька состав

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.Салат Арбузная долька с курицей рецепт
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.Как готовить салат Арбузная долька
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.Салат Долька арбуза рецепт с фото
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.Как приготовить салат Арбузная долька
  5. Сыр натираем крупной стружкой.Салат Арбузная долька рецепт
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.Салат Долька арбуза рецепт с фото пошагово
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.Салат Долька арбуза рецепт
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.Салат Арбузная долька рецепт с фото пошагово
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всему периметру салата сырную стружку.  По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».Салат Арбузная долька рецепт с фото
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.Салат Долька арбуза
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.Салат Арбузная долька с курицей
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!Салат Арбузная долька

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

👌 Салат Арбуз, рецепты с фото

Накрывая зимний новогодний стол, я решила сыграть на контрасте и подать салат в виде арбузной дольки. Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками. Этот красивейший салат понравился всем!   Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:   *Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)   Время приготовления: около 1 часа.  Сложность: средняя (салат готовится очень легко, но вот чтобы красиво его оформить, потребуется немного усилий и аккуратность)  Краткая версия приготовления:
  • Мясо помельче порубите. Нарежьте колечками маслины.

  • На терке помельче натрите сыр.

  • Все ингредиенты заправьте майонезным соусом и размешайте.

  • На ровную посуду положите массу в форме кусочка арбуза.

  • Украшения для блюда: из овощей вытащите сердцевину. Часть огурца, которая осталась, натрите на терке, а помидор нарубите кусочками. Маслины разрежьте вдоль на 4 части.

  • На дольку выложите помидор.

  • Затем сырная полоса. И в конце дорожка из огурцов.

  • Оливы – это косточки.

Приготовление:

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!   Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.   Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.   Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.   Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

  Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.   Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.   Арбузик готов!   У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.   Приятного аппетита!  Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат арбуз рецепт с фото салата арбуза

 

салат арбузПриветствую! Всем хорошего настроения! Сегодня я вам представлю очень интересный рецепт, который называется «Салат Арбуз». Мне этот салат очень нравиться, он внешне очень похож на арбуз, поэтому ему дали такое название. Но и конечно же, салат арбуз получается очень сочным и вкусным, если его перед подаче к столу оставить в холодильнике на несколько часов, то он будет еще вкуснее, особенно актуален салат арбуз в жаркое время года, так как он будет охлажденным и содержать большое количество витаминов.

Салат арбуз необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 грамм
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Твердый сыр – 150 – 200 грамм
  • Маслины – 50 – 100 грамм
  • Майонез – 250 грамм
  • Помидоры – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 3 штуки
  • Соль – по вкусу

Перед тем как приступить к приготовлению салата арбуз, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

салат арбузКуриное филе, необходимо, порезать на мелкие кубики. Натереть на крупной терке, 4 куриных яйца.  На мелкой терке натереть сыр. Нарезать кружочками маслины, а так же несколько маслин нарезать дольками. Так же нарезать 2 – 3 свежих помидора кубиками.

На крупной терке натереть 2 – 3 свежих огурца. Все это необходимо сделать заранее перед приготовлением салата арбуз, потому что в рецепте я буду готовить этот салат уже из приготовленных ингредиентов.

Надеюсь, что вы все приготовили и готовы приступить к приготовлению красивого салата арбуз, который будет восхищать ваших гостей своим внешним видом и вкусом. Итак, приступим!

 

Салат арбуз, процесс приготовления салата

В большую миску выкладываем куриное филеsalat-arbuz-2куриные яйцаsalat-arbuz-3маслины, нарезанные кружочками,salat-arbuz-4 а так же насыпаем сыр,salat-arbuz-5 но обязательно оставьте немного сыра для украшения салата. Добавляем майонез и соль по вкусу.salat-arbuz-6 После этого все тщательно перемешиваем.salat-arbuz-7Ну что же, основа для нашего салата арбуз готова. Выкладываем ее на большое блюдо и формируем аккуратно полукруг. salat-arbuz-8salat-arbuz-9А теперь начинаем процесс превращения полукруга, в настоящую, арбузную скипку. Выкладываем помидоры, по краю помидор выкладываем сыр, который мы специально оставляли для украшения.salat-arbuz-10salat-arbuz-11

Далее выкладываем огурцы и затем выкладываем маслины нарезанные дольками, которые напоминают арбузные семечки.salat-arbuz-12

salat-arbuz-13Вторую сторону нашей скипки, так же закрываем помидорами и украшаем кусочками маслин.салат арбузсалат арбуз

И вот какая у нас получилась красота! Ну чем не арбуз!?!

Салат арбуз — который у нас получился!

салат арбуз на скорую руку

Приготовить салат арбуз совсем не сложно а эффект просто потрясающий, попробуйте приготовить и покушать, уверен вам очень понравиться!salat-arbuz-17

Спасибо что посетили мой кулинарный сайт, оставляйте комментарии, ставьте лайки!

До новых встреч! Пока! Пока!

 

povarenokk.ru

Салат арбуз: вкусные рецепты с фото

Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

салат арбуз

Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

салат арбуз

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 помидора с плотной кожурой;
  • маленькая банка маслин без косточек;
  • легкий майонез;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото

  1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
  2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.
  3. Подсказки:

  • Испачканные при формировании дольки бока салатника нужно просто обтереть влажной салфеткой, чтобы блюдо выглядело эстетично.
  • Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении.
  • салат арбуз

  • Теперь надо украсить этот оригинальный салатик. Нарезаем плотные помидоры небольшими кусочками, сливаем с доски сок. Огурец натираем на терке. Вначале очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, насыпаем тонкий слой сыра.
  • салат арбуз

  • Бок салата украшаем кусочками огурцов. Если после натирания выделился сок, его следует сначала отжать рукой и слить.

Подсказки:

  • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
  • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.

салат арбуз

  • Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.
  • Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

    Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

    салат арбуз

    Ингредиенты:

    • 1 подкопченная куриная грудка;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • небольшой огурец;
    • зеленый лук;
    • 150 грамм любого твердого сыра;
    • майонез;
    • 2-3 помидора;
    • штук 7 маслин для изображения семечек;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
    2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
    3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
    4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
    5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
    6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
    7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
    8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.

    Необычное оформление:

    1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
    2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

    Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

    Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

    салат арбуз

    Ингредиенты:

    • вареная в соленой воде куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • свежий плотный огурец;
    • 1 помидор;
    • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
    • 100 грамм корейской морковки;
    • несколько маслин;
    • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

    Приготовление:

    1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
    2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
    3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
    4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
    5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
    6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
    7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.

    Советы:

    • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
    • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

    Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

    салат арбуз

    Ингредиенты:

    • 500 грамм вареного филе курицы;
    • 400 грамм маринованных шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • большой огурец;
    • грамм 50 сыра;
    • несколько крупных маслин без косточек;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
    2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
    3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
    4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
    5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
    6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
    7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
    8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
    9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

    салат арбуз

    Советы по оформлению:

    • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
    • Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

    Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

    салат арбуз

    Ингредиенты:

    • небольшая вареная куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • банка консервированных сладких ананасов;
    • баночка шампиньонов;
    • 150 грамм сыра;
    • майонез;
    • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
    • гранат;
    • несколько маслин.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
    2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
    3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
    4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
    5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
    6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
    7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

    Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

    mirsalata.ru

    Салат Арбуз - яркие краски лета в любое время года

    Салат «Арбуз», или как его еще называют, «Долька арбуза», всегда ставится в центре стола как главное празднично блюдо. Его сервировка ― это настоящее произведение искусства, настолько красиво и аппетитно он смотрится. При этом компоненты в нем могут присутствовать практически любые, главная прелесть «Арбуза» заключается именно в украшении.

    Вы, наверное, уже догадались, что салат сервируется таким образом, чтобы внешне напоминать дольку арбуза. Для этой цели обычно используются помидоры (мякоть), огурцы и твердый сыр (корочка), маслины (семечки).

    Но превратить салатик в арбузную дольку можно и с помощью других продуктов: зелени, винограда, гранатовых зерен, болгарского перца. Да хоть с помощью красной икры! В приготовлении этого салата нет никаких ограничений, туда можно добавлять любые понравившиеся компоненты. Единственный нюанс, связанный с созданием салата «Арбуз» ― это количества майонеза.

    Его не должно быть слишком много, иначе заправка начнет растекаться по блюду и разрушит всю сервировку. А в этом блюде главная изюминка ― внешний вид. Салат «Арбуз» смотрится восхитительно и очень аппетитно, такое блюдо не стыдно поставить на стол перед самыми уважаемыми гостями. А готовить его совсем не сложно. Убедиться в этом вы можете самостоятельно ― перед вами подборка из 15 рецептов разной степени сложности, по которым вы сможете приготовить салат «Арбуз».

    Салат «Арбуз» с фруктовым оформлением

    Сочетание сладкого и соленого вкусов любят далеко не все, но в этом салате оно настолько удачное, что приятно удивит даже заядлых консерваторов. Сытное куриное мясо очень хорошо контрастирует со свежими кисленькими фруктами и овощами, блюдо обязательно понравится вашим гостям.

    Салат «Арбуз» с фруктовым оформлением

    Для приготовления нужны такие продукты:

    • 1 куриная грудка
    • 1 банка шампиньонов
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 150 г твердого сыра
    • майонез
    • зеленый виноград, гранат и черные маслины для украшения

    Почти во всех рецептах салата «Арбуз» используются только зрелые оливки черного цвета, зеленые для этого блюда не подходят. Способ приготовления:

    1. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить с измельченным луком.
    2. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, тоже самое проделать с ананасами.
    3. Виноградинки разрезать вдоль на 2 половинки. Лучше брать такой сорт, в котором поменьше косточек.
    4. Каждую оливку разрезать на несколько частей.  
    5. Гранат очистить, отделить зернышки.
    6. Взять салатницу, добавить в нее грибы с луком, курицу, ананас и майонез. Тщательно перемешать все компоненты.
    7. Выложить салат на тарелку, придав ему форму арбузной дольки.
    8. Сделать «мякоть» из гранатовых зерен, «корку» из половинок винограда, укладывать которые нужно срезами внутрь.
    9. Заключительный этап ― положить несколько кусочком маслин сверху на гранатовый слой.

    Все, салат «Арбуз» готов. Не останется такого гостя, который бы не захотел выяснить, что скрывается под «шапочкой».

    Салат «Арбуз» с ветчиной

    Этот салат тоже имитирует вид арбуза, но целого, а не дольки. Смотрится не менее красиво и изысканно.

    Салат «Арбуз» с ветчиной

    Продукты для создания этого блюда нужны такие:

    • 1 кг огурцов
    • 200 г ветчины
    • 200 г твердого сыра
    • 5 куриных яиц
    • 2-4 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • майонез ― по вкусу

    Салат «Арбуз» можно сделать смешанным, а можно слоенным. Кому как больше нравится. Эта разновидность принадлежит ко второй категории, компоненты выкладываются сверху один на другой и не смешиваются.

    Готовится этот салат так:

    1. Помыть и почистить огурцы, натереть их на мелкой терке.
    2. Помидоры ошпарить кипятком, а затем снять с них шкурку. Нарезать небольшими кубиками.
    3. Натереть на мелкой терке чеснок и сыр.
    4. Соединить компоненты, заправить майонезом, перемешать.
    5. Нарезать ветчину маленькими кубиками.
    6. Яица сварить, натереть на крупной терке.
    7. Соединить ветчину и яица в отдельной посуде, добавить майонез, перемешать.
    8. Взять полукруглую салатницу, положить на нее полиэтиленовую пленку.
    9. Преступить к выкладыванию слоев: сначала огурцы, потом помидоры, далее сыр с чесноком. Последний слой ― ветчина с яйцами.
    10. Выложить салат вверх дном на широкое блюдо, аккуратно приподняв пищевую пленку и перевернув его.

    Завершающий штрих ― воткнуть на верхушку стебель укропа, чтобы было похоже на половинку целого арбуза. Салат смотрится изысканно и оригинально, а на вкус ― просто пальчики оближешь!

    Салат «Арбуз» классический

    Что именно будет под «шапочкой» каждая хозяйка вольна решать самостоятельно. Но для тех, кому не хочется ломать голову над изобретением своего собственного рецепта, отлично подойдет классическая разновидность салата «Арбуз».

    Салат «Арбуз» классический

    Для приготовления нужны такие продукты:

    • 200 г куриного филе
    • 4 яйца
    • 250 г майонеза
    • 2-3 помидора
    • 2-3 огурца
    • твердый сыр
    • маслины
    • соль

    Процесс приготовления подробно изложен в видеоролике.

    Салат «Арбуз» с болгарским перцем и грибами

    Этот рецепт не отличается большим количеством компонентов, поэтому готовить его не сложно. Вкус, тем не менее, получается очень приятным и насыщенным.

    Салат «Арбуз» с болгарским перцем и грибами

     Для приготовления салата возьмем такие продукты:

    • 400 г куриной грудки
    • 50 г сыра
    • 5 маслин
    • 3 яйца
    • 1 баночка консервированных шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 крупный свежий огурец
    • 4 столовые ложки майонеза
    • соль и растительное масло

    Готовится салат в такой последовательности:

    1. Лук измельчить ножом, обжарить на подсолнечном масле до готовности.
    2. Грибочки мелко нарезать, добавить на сковородку к луку. Тушить на маленьком огне, пока грибы не расстанутся с лишней влагой. Остудить.
    3. Курицу отварить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к ней 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
    4. Яица сварить, мелко нарезать, смешать с оставшимся майонезом.
    5. Взять плоскую тарелочку, выложить первый слой из курицы в форме полукруга.
    6. Сверху второй слой ― шампиньоны с луком. Форма должна оставаться прежней.
    7. Третий слой ― яица.
    8. Финишный слой ― болгарский перец, выложенный сверху на яица. Он покрывает почти всю поверхность, за исключением «ободка».
    9. Огурец натереть на мелкой терке, выложить его по краю нашего полукруга, оставив небольшой зазор между перцем и огурцом.
    10. В свободное пространство выложить сыр, натертый на мелкой терке.
    11. Каждую маслину разделить на 4 части, выложить на поверхность салата в произвольном порядке.

    Салатик можно сразу подавать на стол, настаиваться ему не нужно. Приятного аппетита!

    Рыбный салат «Арбуз»

    И салат вкусный, и сервировка необычная. В качестве мякоти выступает филе семги, оно как раз хорошо подходит по цвету. А для создания корочки подойдут киви и петрушка.

    Рыбный салат «Арбуз»

    Продукты для приготовления салата:

    • 300 г филе семги
    • 200 г твердого сыра
    • 200 г майонеза
    • 7 яиц
    • 4-5 картофелин
    • 1 пучок зеленого лука
    • маслины для украшения

    Семга в этом рецепте используется слабосоленая.

    Готовить салат будем так:

    1. Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
    2. Яица сварить вкрутую, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на терке.
    3. Филе разделить на 2 части, одну из них мелко порезать.
    4. Сыр измельчить на крупной терке.
    5. Приступить к выкладке слоев: подсоленный картофель, зеленый лук, измельченное филе семги, белки, сыр, желтки.
    6. Каждый слой смазывать майонезом.
    7. Украсить салат целой частью семги, мелко нарезанным киви и петрушкой или укропом.

    Слои нужно выкладывать аккуратно, в форме полукруга. Для этой цели можно использовать картонную формочку, которую легко сделать своими руками.

    Салат «Арбуз» с копченой курицей и корейской морковкой

    Отварная курица и копченая ― два совершенно разных компонента. Нельзя сказать точно, какой вкуснее, это каждый определяет сам для себя. Но в обоих случаях салат с куриным мясом будет сытным, нежным и аппетитным.

    Салат «Арбуз» с копченой курицей и корейской морковкой

    Чтобы приготовить салат «Арбуз» с копченой курицей, возьмем такие продукты:

    • Копченая куриная грудка
    • Твердый сыр
    • Майонез домашний
    • Морковка по-корейски
    • Яица
    • маслины
    • Баклажан
    • Огурец помидор
    • Подсолнечное масло для жарки

    Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите в видео.

    Салат «Арбуз» с баклажанами и свиным языком

    Эта разновидность украшается самым традиционным способом, а вот состав у нее несколько необычный.

    Салат «Арбуз» с баклажанами и свиным языком

    Компоненты такие:

    • 1 свиной язык
    • 1 баклажан
    • 3 яйца
    • 2 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г твердого сыра
    • 1 пучок петрушки
    • 1 свежий огурец небольшого размера
    • 5-6 маслин
    • грецкие орехи
    • оливковое масло
    • соль
    • майонез

    Если под рукой нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным ― вкус изменится только самую малость.

    Готовится салат так:

    1. Нарезать баклажан кружочками, обжарить на сковороде, немножко посолить. Это будет первый слой. Смазать кабачки майонезом, посыпать измельченным чесноком.
    2. Язык отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками небольшого размера. Это второй слой, который тоже нужно смазывать майонезом.
    3. Орехи почистить, измельчить. Выложить третьим слоем, смазав небольшим количеством майонеза.
    4. Яица сварить вкрутую, желтки и белки натереть отдельно на мелкой терке.
    5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с желтками, выложить четвертым слоем. Смазать майонезом. Это поможет закрепить зелень.
    6. Теперь можно приступать к сервировке. Помидор нарезать маленькими кусочками, отжать лишнюю жидкость. Выложить на поверхность салата, оставив ободок 3-4 см.
    7. Белок выложить по ободку вокруг помидоров, оставив место для огурцов и зелени.
    8. Огурец порезать крохотными кубиками, зелень измельчить. Выложить по краю верхнего слоя.
    9. Нарезать маслины, расположить их в произвольном порядке на поверхности салата.

    Приготовление этого салата ― дело не пятиминутное, оно требует времени и терпения. Но результат того стоит ― необычное сочетание свиного языка, орехов, баклажана и других компонентов дает просто изумительный вкус.

    Салат «Арбуз» с фасолью

    Этот салат не слоенный, компоненты между собой перемешиваются.

    Салат «Арбуз» с фасолью

    Состав:

    • 1 яблоко
    • 1 морковь
    • 2-3 помидора
    • 1 банка консервированного тунца
    • 1 банка консервированной белой фасоли
    • сметана или нежирный майонез
    • виноград
    • маслины

    Очень простой рецепт. Готовится салатик так:

    1. Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
    2. Открыть банку с тунцом, слить жидкость, размять рыбку вилочкой.
    3. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
    4. Соединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
    5. Выложить на сервировочное блюдо в форме дольки арбуза.
    6. Украсить салат измельченными помидорами, виноградом и маслинами.

    Этот салат можно смело причислять к диетическим, ведь калорий в нем совсем немного.  

    Грибной салат «Арбуз»

    А вот этот салат диетическим не назовешь, он очень сытный и питательный.

    Грибной салат «Арбуз»

    В состав входят такие компоненты:

    • 400 г куриного мяса
    • 300 г шампиньонов
    • 100 г твердого сыра
    • 1-2 головки лука
    • 3 яйца
    • 2 огурца
    • 2 помидора
    • свежий укроп
    • маслины

    Подробнее о том, как готовить этот салат, рассказывается в видео.

    Салат «Арбуз» с отварной морковью

    Этот салат можно причислить к диетическим, поскольку продукты в нем собраны низкокалорийные.

    Салат «Арбуз» с отварной морковью

     Состав салата:

    • отварная курица
    • отварная морковь
    • жареные грибы
    • отварной картофель
    • жареный лук
    • твердый сыр
    • майонез
    • огурцы, зелень, болгарский перец и маслины ― для украшения

    Готовить эту разновидность «Арбуза» просто, но процесс занимает много времени. Чтобы управиться с готовкой поскорее, картофель, курицу и морковь можно варить одновременно. И в это же время попутно заниматься другими компонентами.

    Итак, процесс приготовления:

    1. Курицу сварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кусочки.
    2. Отварить морковь и картофель, натереть их на терке.
    3. Грибы с луком обжарить на сковороде.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Слои выкладывать в таком порядке: картофель, курица, шампиньоны и лук, морковь, сыр.
    6. Все слои, кроме третьего (грибы с луком), смазывать майонезом.

    Осталось только украсить наш салатик тертыми огурцами, нарезанным болгарским перцем и черными оливками. Вместо маслин можно использовать те же грибочки, если они темного цвета.

    Салат «Арбуз» с крабовыми палочками

    В этом рецепте нет ничего сложного, компоненты в нем самые обычные, которые наверняка часто бывают в холодильнике практически любой хозяйки. Но, как говорится, все гениальное просто! В том числе и этот салатик.

    Салат «Арбуз» с крабовыми палочками

     Составляющие:

    • 200 г крабовых палочек
    • 120 г твердого сыра
    • 100 г шампиньонов
    • 1-2 картофелины
    • головка чеснока
    • майонез
    • помидоры, зелень и маслины для украшения

    Для приготовления салата «Арбуз» лучше выбирать «тугие» помидоры, в которых мало жидкости. Они легче поддаются нарезке, и не способны нарушить форму салата. В отличие от своих не в меру сочных аналогов.

    Готовится салат так:

    1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Картофель отварить в мундире, почистить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
    4. Грибы можно взять сырые, и отварить их несколько минут в подсоленной воде. А можно купить консервированные, чтобы сэкономить побольше времени.
    5. Чеснок выдавить через пресс.
    6. Смешать все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
    7. Выложить на сервировочное блюдо, украсить нарезанными помидорами, маслинами и зеленью.

    Салат получается очень сытным и калорийным, поэтому сильно ним увлекаться не стоит.

    Салат «Арбуз» без мяса

    Почти во всех разновидностях салата арбуз присутствует какое-нибудь мясо, или морепродукты. А в этом салате только овощи, грибы и яица. Легкий и приятный на вкус салатик ― отличное блюдо для перекуса.

    Салат «Арбуз» без мяса

    Для приготовления вегетарианской версии салата «Арбуз» понадобятся такие продукты:

    • 1 банка маринованных грибов
    • 1 луковица
    • 2-3 маринованных огурца среднего размера
    • 2-3 свежих помидора
    • 2-3 куриных яйца

    Процесс приготовления сводится к следующему:

    1. Почистить и мелко нарезать лук.
    2. Грибы порезать дольками, перемешать с луком.
    3. Отварить яица вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками.
    4. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
    5. Сыр измельчить на терке.
    6. Морковь отварить и тоже натереть.
    7. Приступить к выкладыванию слоев: морковка, грибы с луком, огурцы, яица, сыр. После каждого слоя делать майонезную сеточку.
    8. Сервировка: почистить сладкий перец, вытащить семечки, нарезать небольшими кубиками и выложить верхним слоем. С помидоров снять кожицу, тоже нарезать кубиками маленького размера и выложить сверху.

    В дополнение можно использовать свежие огурцы и зелень для создания арбузной корки, но салат и без них будет смотреться красиво.

    Салат арбуз без огурцов

    Огурцы для сервировки «Арбуза» используются чаще всего, но при желании можно обойтись и без них.

    Салат арбуз без огурцов

    Вот из каких компонентов состоит эта версия салата «Арбуз»:

    • 300 г куриного филе
    • 300 г твердого сыра
    • 120 г помидоров
    • 50 г маслин
    • 35 г укропа
    • 5 ст. ложек майонеза

    В видео рассказывается о приготовлении и сервировке салата.

    Гранатовый салат «Арбуз»

    Этот салат ― один из лидеров по количеству компонентов. Продуктов в нем много, а слоев будет насчитываться аж 6.

    Гранатовый салат «Арбуз»

    Составляющие:

    • 300 г свежих грибов
    • 250 г майонеза
    • 200 г куриного филе
    • 200 г винограда
    • 150 г сыра
    • 2 яйца
    • 2 морковки среднего размера
    • 5-6 маслин
    • 2 головки чеснока
    • 1 луковица

    Для этого рецепта лучше использовать вешенки или шампиньоны.

    Последовательность приготовления:

    1. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.
    2. Морковь и яица отварить, натереть на крупной терке.
    3. Курицу отварить в посоленной воде, нарезать мелкими кусочками.
    4. Грибочки измельчить, пожарить на сковородке, используя подсолнечное или оливковое масло.
    5. Выдавить чеснок через пресс, смешать его с майонезом.
    6. Виноградинки разрезать вдоль на 2 части.
    7. Из граната вытащить зерна.
    8. Выложить слои в такой последовательности: курица, лук, грибы, соус из чеснока и майонеза, яица, сыр.
    9. Верх смазать остатками соуса.
    10. Украсить гранатом, виноградом, укропом и дольками лимона.

    Обратите внимание, что в этом салате не нужно наносить майонез после каждого слоя. Здесь он используется всего дважды: после грибов и на поверхности (под гранатом).

    Мясной салат «Арбуз»

    Сытное и питательное блюдо с большим количество полезных компонентов. Вкусная и здоровая пища.

    Мясной салат «Арбуз»

    Состоит салатик из таких продуктов:

    • 400 г отварной говядины
    • 150 г плавленого сыра
    • 150 г отварной белой фасоли
    • 4 яйца
    • 3-4 огурца
    • 2-3 помидора
    • зелень
    • чеснок
    • специи по вкусу

    Для приготовления салата нужно выполнить такие действия:

    1. Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками в форме кубиков.
    2. Яица сварить вкрутую, измельчить ножом или натереть на терке.
    3. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
    4. Плавленый сырок, огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками.
    5. Зелень измельчить, чеснок выдавить через пресс.
    6. Смешать мясо, сыр, яица, чеснок и фасоль в кастрюле или салатнице.
    7. Посолить, добавить майонез и специи, перемешать.
    8. Выложить на сервировочное блюдо полукругом, украсить помидорами и огурцами.

    Для создания семечек можно использовать маслины, но есть и другие варианты: сухарики из черного хлеба, изюм и т.д. Слоенному салату всегда легче придать нужные очертания, поэтому в процессе приготовления смешанного салата не грех воспользоваться кухонной формочкой.

    www.salatyday.ru

    Летние салаты из арбуза

    Летние салаты из арбуза Арбуз является неофициальным символом окончания лета. Но даже этот немного грустный факт не делает эту самую большую ягоду менее вкусной и желанной. Арбуз в августе-сентябре обязательно присутствует на столе в качестве десерта или даже основного блюда для тех, кто решил устроить разгрузочный день.

    Когда кушать сочную мякоть арбуза немного надоедает, то многие задумываются о том, какие летние салаты из арбуза можно приготовить. На самом деле существует огромное множество вариантов салатов с арбузом. Они могут быть как десертными, так и полноценными салатиками. Сочетается эта красная ягода со многими интересными ингредиентами.

    Рецепты летних салатов из арбуза

    Салат из арбуза и огурцов

    Очень интересное вкусовое сочетание сладкого арбуза, зеленого салата и водянистого огурца. Для приготовления двух порций понадобится 50 граммов зеленого салата, 250 граммов мякоти спелого арбуза, два свежих огурца, несколько веточек базилика, столовая ложка кедровых орешков.

    Мякоть арбуза необходимо нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой. Салат порвать, помыть и обсушить, тоже самое сделать с базиликом. Все ингредиенты объединить в салатнице. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде пять минут и добавить в салат. Заправить это блюдо натуральным йогуртом.

    Салат из арбуза и огурцов

    Красный салат с арбузом и малиной

    Все салаты с арбузом можно отнести к диетическим вариантам пищи. Для шести порций данного салатика понадобится 700 арбуза, 300 граммов малины, 500 граммов ванильного мороженного, четыре столовых ложка малинового ликера, две столовых ложки коричневого сахара, немного очищенных несоленых фисташек.

    Мороженое для салата должны быть сильно замороженным. Мякоть арбуза порезать кубиками. Малинку залить ликером и поставить в холодное место на полчаса, затем посыпать сахаром и оставить еще на полчаса. Кубики пломбира аккуратно смешать с кубиками арбуза и малины. Добавить в салатик мелко порубленные фисташки. Понятное дело, блюдо надо подавать сразу после приготовления, чтобы мороженое не успело растаять.

    Красный салат с арбузом и малиной

    Салат из арбуза с рукколой и редисом

    Этот салат можно и модно подавать в качестве основной закуски. Для приготовления понадобится столовая ложка каперсов, чайная ложка тертого имбиря, немного листьев мяты, две столовых ложки арахиса и свежего кориандра, один лайм, столовая ложка оливкового масла, половина арбуза, полстакана рукколы, один редис и листья салата.

    С лайма снять цедру, а сок отжаться. Арбуз порезать на шесть кружочков диаметров около 10 см, а высотой около трех сантиметров. Чтобы приготовить пикантную заправку необходимо смешать сок лайма с оливковым маслом, добавить имбирь. Арбузные диски хорошо посолить и облить заправкой. Посыпать мятой и кориандром. Редис тонко нарезать, добавить в него немного мяты и корианда, рукколу и арахис. Полить оставшейся частью заправки.

    Для правильно подачи салата в центр сервировочной тарелки положить кружочек арбуза, уложить треть смеси трав, накрыть вторым арбузным кольцом. Для украшения салата используются каперсы.

    А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом салата из арбуза с сыром.

    Салат из арбуза с рукколой и редисом

    Фруктовый салат из арбуза, дыни и ежевики

    Чтобы подать к столу этот незамысловатый, но безумно вкусный салат, понадобится три стакана шариков мякоти арбуза, три стакана шариков мякоти дыни, пять столовых ложек свежей ежевики, две столовых ложки соки лайма, а для украшения прекрасно подойдут листики мяты. Шарики из арбуза и дыни лучше всего делать с помощью ложки для мороженого. Когда все ингредиенты смешаны и заправлены соком лайма, салату требуется несколько часов, чтобы настояться в холодильнике. Мятой украшать перед самой подачей на стол.

    Фруктовый салат из арбуза, дыни и ежевики

    А также предлагаем вам приготовить фруктово-овощной салат с арбузом.

    Питательный салат с арбузом и орехами в глазури

    С приготовлением этого блюда придется немного повозиться, но результат достоин лучших мировых кухонь. Итак, чтобы приготовить орехи в глазури понадобится стакан чищенных грецких орехов, четверть стакана сахара и чайная ложка соевого соуса. Для заправки этого салата необходим стакан бальзамического уксуса, полстакана сахара и веточка розмарина. Для самого салатика понадобятся листья салата, два очищенных апельсина, два стакана винограда, два стакана клубники, четыре стакана мякоти арбуза и стакан голубого сыра. Грецкие орехи обжаривать минуту на сковороде, затем добавить сахар и соевый соус, очень хорошо перемешать. Помешивать орехи необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растопиться. Для приготовления заправки разогреть уксус, влить в него сахара. Смесь мешать и довести до кипения, добавить розмарин и кипятить в течение пяти минут на медленном огне. Поливать салат уже остывшим соусом. Все фрукты и ягоды для салата выкладываются на зеленые листья, поливаются заправкой. Сверху кладутся кусочки голубого сыра и помещаются грецкие орехи.

    Питательный салат с арбузом и орехами в глазури

    Как видно из этой статьи, рецептом салатов с арбузом существует огромное множество. Решайте сами, насколько вы готовы на эксперименты и хотите ли видеть ягоду в привычном амплуа или же в совсем необычных ее вариациях.

    salat-legko.ru

    Салат Арбуз 3 рецепта - арбузная долька, большой, слоеный

    Готовим салат Арбуз – замечательный на вкус! Его легко приготовить в любое время года – составляющие компоненты не являются дефицитными. Зато как же красиво будет смотреться такой салатик на обеденном столе, а на праздничном — привлечет всеобщее внимание, особенно в холодные зимние дни.

    Салат Арбуз

    Рассмотрим три разных варианта, как приготовить салат Арбуз по 3 рецептам: небольшую арбузную дольку, большой много порционный салат на праздничный стол — целый арбуз, слоеный салат торт Арбуз.

    Салат Арбуз — 3 рецепта, секреты приготовления

    Из каких продуктов готовить салатик? Делюсь секретами приготовления из личного опыта, записывайте. Обязательными компонентами всех видов этого салата будут:

    • Куриное мясо — копченое, жареное, отварное, печеное – какое предпочитает ваше семейство;
    • сыр светлого цвета, который хорошо трется на терке;
    • свежая зелень — по потребности и вкусу;
    • свежие помидоры, чем краснее – тем лучше;
    • свежие огурцы, чем темнее по цвету, тем ярче и привлекательнее получится готовое блюдо;
    • баночка без костных маслин;
    • майонез, лучше без уксуса на соке лимона.

    Вся хитрость салатика в том, что украшающие его компоненты – помидоры и огурцы — в состав основы не входят, а служат только для имитации. Их мы хорошо промываем горячей водой, чтобы смыть химикаты, которыми их обрабатывали от порчи при хранении и транспортировке. Затем режем по отдельности на четвертинки, удаляем мякоть с семечками.

    Жесткую часть огурцов с кожицей натираем на мелкой терке длинными волокнами, смешиваем с рубленной зеленью – это будущая арбузная корочка. А помидоры режем кубиками — они будут изображать сочную арбузную мякоть.

    Для украшения салата сразу отложите сыра грамм 50 и пяток маслин, которые разрежьте вдоль на 4 части для имитации арбузных семечек.

    Рецепт салата Арбузная долька

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 300 г;
    • орехи (грецкие, арахис) – по желанию и вкусу;
    • большой огурец – 1;
    • помидоры – 2;
    • зелень – по вкусу;
    • сыр – 300 г;
    • маслины – половина маленькой банки;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Это классический рецепт салатика и готовится он порции на 3-4 — смотрите первое фото. Для большего количества порций потребуется огромное блюдо, и количество компонентов будете умножать до нужного размера. Можете просто приготовить несколько тарелок салата и поставить в разных концах стола.

    1. С копченой курицы снимаете и выбрасываете кожу, как советуют диетологи, дабы не потерять здоровье от имеющихся в ней канцерогенов, не приобрести проблемы с лишним весом.
    2. С костей снимаете мясо и мелко нарезаете. Смешиваете с натертым сыром, нашинкованными маслинами, дроблеными орехами и майонезом. Солить не стоит, так как входящие в него компоненты уже посолены.
    3. Получившуюся массу выкладываем полукругом на тарелку. Причем полукруг делаем любой высоты, а прямую часть – почти у тарелки, делаем скос от бока к середине, чтобы арбузная долька получилась натуральной.

    Приступаем к имитации:

    1. По высокому краю насыпаем полоску белого сыра.
    2. Всю поверхность дольки покрываем толстым слоем измельченных помидоров.
    3. Бок обрабатываем рукой – плотно прижимаем тертый огурец с зеленью.
    4. И последний штрих – раскладываем маслины.

    Поздравляю, ваш прекрасный салатик готов! Ублажайте свое семейство! А если что-то в приготовлении непонятно — смотрите пошаговый видео рецепт.

    Рецепт большого салата Арбуз

    В таком виде салат на праздничный стол готовим для приёма большого количества гостей.

    Ингредиенты:

    • курятина запеченная в духовке, или отварная, жареная – полкило;
    • обжаренные свежие или консервированные грибы – 300 г;
    • порезанный полукольцами и обжаренный до золотистого цвета лук – 200 г;
    • пара маринованных мелко нашинкованных огурчиков по желанию;
    • майонез.

    Приготовление:

    Мясо обрезаем с костей, измельчаем, смешиваем с остальными компонентами и майонезом. Не переборщите с майонезом, масса должна быть суховатой, чтобы держала форму и не расплывалась.

    Большой салат Арбуз

    На большом блюде салат выкладываем в форме большого высокого бочонка. Вот теперь-то можете поверху сделать майонезную сетку, облепить измельченным огурцом с зеленью, по краю выложить белую полоску из сыра, верхнюю часть закрыть измельченными помидорами и по кругу выложить маслины-семечки.

    Рецепт слоеного салата торта

    Я уже писала, как выкладывается слоеный салат торт, посмотрите. Сейчас поступим немного по-другому.

    Ингредиенты:

    • мясо куриной грудки – полкило;
    • острая с чесночком корейская морковка — 300 г;
    • черные порезанные кружочками маслины – половина маленькой банки;
    • сыр – 200 г;
    • майонез в пакетике со срезанным уголком (крохотная дырочка).

    Способ приготовления:

    На блюдо выкладываем салат торт слоями и делаем майонезную сетку на каждом слое.

    1. морковка;
    2. куриное мясо;
    3. маслины;
    4. сыр.
    1 вариант укладки

    Придаем салату круглую форму и густо покрываем огуречной зеленой смесью. Вверху вставляем ножку петрушки.

    Салат Арбуз зелёный

    2 вариант укладки

    Берете емкость полукруглой формы, по стенкам плотно укладываете зелено-огуречную смесь (корка арбуза), далее в обратном порядке слоями выкладываете все компоненты и утрамбовываете. Затем переворачиваете ёмкость на блюдо и аккуратный слоеный салат украшаете хвостиком.

    Ну вот, салат Арбуз готов, водружаем его на праздничный стол! Предлагаю посмотреть для праздничного стола рецепт салата Подсолнух, приготовить необычную мясную нарезку.

    СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В СОЦ. СЕТЯХ.

    zdorovo3.ru


    Смотрите также