Салат из куриной грудки — 13 рецептов простых и вкусных. Салат из грудки простой


Салат из куриной грудки - 13 рецептов простых и вкусных

Содержание материала:

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

С ананасами

Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.

  1. Курица отваривается, остужается и мелко режется.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
  3. Ананасы режутся кубиками.
  4. Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
  5. Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.

Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.

С добавлением грибов

Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.

  1. Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
  2. Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
  3. Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
  4. Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Вместо маринованных грибочков можно взять свежие, обжарив их на сковородке вместе с луком.

Салат с вареной куриной грудкой

Из вареной курятины можно приготовить очень сытную закуску, если использовать в ней еще и рисовую крупу. Ингредиенты: полстакана длинного белого риса, 380 г мяса, морковка, 4 шт. куриных яиц, соль, гранулированный чеснок, майонез.

  1. Куриное мясо отваривается в соленой воде и руками делится на волокна.
  2. Отдельно варится морковка, рис и яйца. Готовая крупа хорошенько промывается холодной водой.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся, посыпаются чесноком и заправляются майонезом.

Вкусно добавлять в такую закуску мелкорубленую зелень.

С кукурузой

Сладкая кукуруза добавит закуске сочности и свежести. Ингредиенты: 220 г куриной грудки и столько же кукурузы, 3 шт. куриных яиц, зеленое кисло-сладкое яблоко, горсть белых сухариков, соль, майонез.

  1. Грудка и яйца варятся до готовности, после чего нарезаются приблизительно одинаковыми небольшими кубиками. Таким же образом измельчается яблоко.
  2. Подготовленные компоненты смешиваются, соединяются с кукурузой без жидкости и сухариками.
  3. Осталось присолить салат и заправить майонезом.

По желанию можно дополнять закуску сладким перчиком и/или свежим огурчиком.

Арбузная долька

Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
  2. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
  3. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
  4. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.

С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.

Со свежими огурцами

У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.

  1. Грудка отваривается и рвется волокнами. Огурчики трутся длинной тонкой соломкой.
  2. Сваренные до готовности яйца рубятся мелкими кусочками. Аналогичным образом измельчается и вымоченный в кипятке чернослив.
  3. Ветчина и перец режутся тонкими брусочками. Сыр мелко трется.
  4. Салат выкладывается слоями: курица – кукуруза – огурцы – яйца – чернослив – ветчина – перец — сыр.

Закуска помазывается майонезом и по вкусу присаливается.

Салат с жареной куриной грудкой

Жареное мясо в сочетании с маринованными огурцами и грибами делает салат особенно оригинальным. Ингредиенты: 1 грудка, 170 г твердого сыра, небольшая банка консервированных шампиньонов, по 3 шт. куриных яиц и маринованных огурчиков, пучок свежей зелени, соль, майонез, соус чили.

  1. Мелкие кусочки курицы жарятся на любом жире до золотистости.
  2. Мясо поливается острым соусом и оставляется остывать.
  3. Яйца варятся и трутся на крупной терке, сыр режется кубиками.
  4. Шампиньоны избавляются от жидкости и разрезаются напополам.
  5. Огурчики измельчаются соломкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты, кроме курицы, смешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Сверху на салат выкладываются кусочки мяса и рубленая зелень.

Диетический рецепт приготовления

Эта легкая закуска отлично подойдет на период диеты или дополнит жирные мясные блюда вместо гарнира. Ингредиенты: куриная грудка, 1 шт. авокадо, 4 помидорки черри, ломтик лимона, пучок петрушки, щепотка молотой паприки, соль, 2 большие ложки оливкового масла.

  1. Мясо смазывается масло, посыпается паприкой и маринуется полчасика. Далее запекается в горячей духовке еще столько же.
  2. Авокадо без косточки и петрушка мелко рубятся, а помидорки режутся на две части.
  3. Все ингредиенты смешиваются, сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.

Вкусно подавать салат с зерновым хлебом или хлебцами.

С пекинской капустой

Сухарики для закуски лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовые с неограниченным количеством соли и усилителями вкуса. Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 180 г отварного куриного мяса, горсть консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, горсть белых сухариков, майонез, соль.

  1. Листья капусты тонко шинкуются.
  2. Грудка режется соломкой, яйца — кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются и заправляются подсоленным майонезом.

По желанию в такой салатик можно добавить любые другие свежие овощи. Например, огурец или помидоры черри.

С добавлением сыра

Для оригинальности в закуску добавляется сладкий апельсин (1 шт.). Остальные ингредиенты: 270 г куриного мяса, горсть ядер грецких орехов, свежий огурец, 70 г твердого сыра, 3 шт. яиц вареных куриных, маленькая красная луковица, соль, майонез.

  1. Курятина отваривается в соленой воде, остужается и разбирается на волокна.
  2. Яйца, лук и огурчик режутся кубиками.
  3. Ядра орешков мелко крошатся.
  4. Сыр трется на самой крупной терке.
  5. Дольки апельсина без пленок режутся средними кусочками.
  6. Все составляющие соединяются, солятся и заправляются майонезом.

Очень красиво подавать закуску в половинках шкурки апельсинов.

С запеченным куриным филе

Этот салат можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ингредиенты: 380 г куриной грудки, по 2 шт. лука и морковки, 3-4 маринованных огурчика, майонез, оливковое масло, соль.

  1. Грудка солится, заворачивается в промасленную фольгу и запекается до готовности.
  2. Свежие овощи мелко шинкуются и пассируются на хорошо разогретом оливковом масле.
  3. Огурцы шинкуются тонкими полосками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом.

Украшается закуска зеленью.

С морковью по-корейски

Простейший пикантный салатик, который готовится всего за несколько минут. Ингредиенты: 320 г курятины, 130 г морковки по-корейски, 90 г твердого сыра, свежий огурчик, соль, майонез, черный перец.

  1. Курица варится в соленой воде, остужается и делится на волокна.
  2. Сыр и огурец режутся тонкой соломкой.
  3. Ингредиенты можно выкладывать слоями (главное, чтобы первый был мясной, а последний – сырный) или просто смешать в салатнице.
  4. Закуска солится, перчится и заправляется майонезом.

Важно не переборщить с солью, так как закуска из моркови и без того соленая.

attuale.ru

выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов салатов из куриной грудки и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.

В семейной статье расходов на питание, курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также курица обладает диетическим мясом. Все знают, что в куриной грудке содержится минимум калорий и огромное количество белка.

Содержание:

  • Салат с вареной куриной грудкой и виноградом
  • Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
  • Салат с куриной грудкой и ананасами
  • Вкусный салат с куриной грудкой и грибами
  • Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой
  • Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом
  • Салат с куриной грудкой и фасолью
  • Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром
  • Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами
  • Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с вареной куриной грудкой и виноградом

Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.

Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг вареной куриной грудки
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Соль, перец

Подготовьте салат – порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.

Вареную куриную грудку нужно нарезать или разделить на волокна.

Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.

Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.

Смешиваем с майонезом.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Сочетание мяса с овощами – классическая форма вкуса. Так вот пекинская капуста и огурец придают свежести блюда, делают его полезнее, обогащая микроэлементами и клетчаткой. Даже несмотря на майонез, этот салат намного легче, чем большинство нам известных.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 огурец
  • Сухарики
  • Соль, майонез

Грудку, огурец и капусту крупно нарежьте.

Перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом.

Используем листья салата для украшения (можно без них), сверху салат, а финишным слоем сухарики, чтобы они не успели намокнуть и хрустели.

Салат с куриной грудкой и ананасами

Я писала, что это мой любимый салат. Для меня он самый легкий, и я бы сказала – дамский. Кстати, хвалебные отзывы о нем мне оставляли только женщины, ни один мужчина еще не выявил желание попробовать курицу с ананасами. Забегая вперед скажу, что салаты с курицей и черносливом или виноградом, они тоже не едят. Муж так вообще, когда мне накладывает такой салат, зачем – то сортирует ананас в отдельную сторону от остальных ингредиентов. Поэтому, в нашей семье это блюдо редкость и появляется только тогда, когда мне лично хочется себя порадовать. В мужской компании, он явно не станет фаворитом.

Кстати, еще варианты салата с ананасами здесь.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка (можно взять копченую)
  • Банка консервированных ананасов
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца
  • Майонез

Курицу измельчите и выложите первым рядом.

Ананасы нарежьте кусочками и выложите вторым рядом.

Сыр идет третьим слоем. Каждый слой промазываем майонезом.

Натираем пару яиц и украшаем верх салата.

Вкусный салат с куриной грудкой и грибами

А для мужской половины семьи вот рецепт питательного и сытного блюда с грибами и маринованными огурцами. Уж что и понравиться, так это многообразие вкуса: и кислинка, и остринка.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг обжаренной куриной грудки
  • 0,2 кг обжаренных грибов
  • 2 вареной моркови
  • Луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • Маринованные огурцы
  • Майонез
  • Пучок свежей зелени

Обжариваем луковые кусочки.

К луку добавим грибы и приготовим до готовности, если у вас уже обжаренные и замороженные грибы, то нужно выпарить всю жидкость.

К нарезанному филе добавим ложку майонеза.

Все овощи измельчайте, как и все предыдущие ингредиенты.

К куриному филе выложим обжаренную смесь из лука и грибов.

Третьим рядом идут маринованные огурцы.

Четвертый ряд: морковь.

Пятый ряд: смесь сыра и майонеза.

Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой

Не сложно готовящийся салат, требующий минимум продуктов, но будет отличным ужином. Вы, конечно, можете брать продукты на глаз, но лучше немного соблюсти пропорции, чтобы получить именно салат, а не грибное блюдо с курицей.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • Вареная куриная грудка
  • Банка кукурузы
  • Майонез

Сыр нарезаем кубиками.

Также поступаем с курицей.

Яйца режем все, не разделяя желтки от белка.

К общей массе салата выложим кукурузу.

Смешиваем.

Этот салат очень вкусный и его не стыдно подать к столу и гостям.

Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом

Плоды чернослива придают пресному куриному мясу сладости и необычной кислинки. Его вообще широко используют кулинарные мастера, а в домашних условиях, например, моя мама с ним тушит капусту. Не поверите, вкус настолько нереально вкусный, что капуста разлетается на раз. Я пока к этому рецепту сама не пришла, из-за отсутствия у моего мужа желания поглощать овощи и фрукты в одном блюде. Ну да я об этом уже говорила.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • 3 яйца
  • 100 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов

Измельчаем все ингредиенты. Орехи нужно мелко растолочь или порезать.

Смешиваем все в чаше и натираем яйца. Перемешиваем, заполняем майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Разновидность фасоли выбирайте по вкусу: белую или красную. Кому-то кажется, что красная в салате смотрится наряднее, решайте сами. Но перед тем, как отправить ее в салат нужно слить с нее жидкость. Фасоль в томатной заливке мы не берем.

Ингредиенты:

  • 2 отварные грудки
  • 5 соленых или маринованных огурчика
  • 2 банки фасоли
  • Соевый соус
  • Грецкие орехи

Орехи подсушиваем в микроволновке или поджариваем на сковороде.

Все продукты измельчаем и выкладываем в общую емкость.

С фасоли выливаем жидкость и смешиваем с остальной массой салата.

Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром

Свежий ужин получается из этого сочного салата. Все ингредиенты в доступности в осенний период. Конечно, помидорки лучше брать домашние, но зимой, таких нет.

Ингредиенты:

  • Возьмем не отварную, а копченую курицу
  • 1 помидор
  • 100 гр сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • Сухарики
  • Майонез

Первым рядом идет порезанное куриное мясо.

Вторым слоем – тертый сыр и майонез.

К помидорам выдавим чеснок и перемешаем – их выкладываем следующим слоем.

Сверху выкладываем сухарики. Салат не перемешиваем, чтобы помидоры не дали сок.

Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами

Иногда хочется чего-то посвежее и полегче, без сложных рецептур и тяжелых ингредиентов, увидев состав этого салата, понимаем, что это – овощной салат с куриной грудкой.

Брать можно не все продукты из ингредиентов, но именно это сочетание позволяет раскрыть свежесть и изюминку салата. Капуста и огурчик своей хрусткостью, а кукуруза своей сладостью. Мясо же все это объединяет и делает нежнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Пекинская капуста
  • Банка консервированной кукурузы
  • Свежий огурец
  • Болгарский перчик
  • Зелень

Капусту шинкуем.

Перец очищаем, измельчаем и отправляем к капусте.

Туда же выкладываем кусочки отварной куриной грудки, огурца и консервированную кукурузу.

Смешиваем с парой ложек сметаны и посыпаем зеленью.

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Думаю, вы знаете, что эти грибы не обладают сильно выраженным вкусом, однако они заметно изменяют вкус салата своим присутствием. Можно взять свежие или замороженные грибы и обжарить их, а можно использовать консервированные, что мы и применим в следующей рецептуре.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг куриной грудки
  • 2 маринованных огурца
  • 2 яйца
  • 100 гр консервированных шампиньонов
  • Зеленый лук
  • Майонез

Куриное филе варим в кипящей воде, потому что нам нужно сочное мясо, а не бульон.

Все ингредиенты измельчаем.

Заправку делаем майонезную так, чтобы салат получился не сухой. Огурцы тоже должны дать немного сока.

Я напомню, что для салатов мы опускаем куриную грудку в кипящую воду, а не в холодную. Так белок снаружи сразу свернется и не выпустит мясной сок в бульон. Вы получите более сочное мясо, чем оно могло бы быть.

Сухарики для салатов предварительно подсушите в духовке. Можете кусочки обвалять в растопленном сливочном масле с чесноком.

sovet-ok.ru

Салат из куриной грудки простой и вкусный: пошаговые рецепты

09 февраля 2018 247 просмотров

Отварная куриная грудка – это очень просто, легко и сытно. Ее можно дополнять сотнями различных ингредиентов, как консервированными, так и свежими. Этот универсальный продукт еще и разрешен при соблюдении диеты.

Общие принципы приготовления

Курица не варится долго, она готовится за считанные минуты. Мясо легко впитывает в себя специи, поэтому их выбор остается исключительно за поваром. Также к филе подходит большое количество соусов.

Ингредиенты обычно измельчаются соломкой, кубиком или небольшими кусочками. Это задает правильную консистенцию салата и обеспечивает ему аппетитный вид. Украшать можно как угодно!

Простые и вкусные рецепты салатов из куриной грудки

Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой 

Ингредиенты Количество
филе куриного - 1 шт.
масла подсолнечного - 45 мл
чеснока - 2 зубца
сыра твердого - 0,2 кг
майонеза - 0,1 л
капусты пекинской - 0,4 кг
укропа - 1 пучок
помидоров - 1 шт.
батона белого - 1 шт.

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

180 Ккал

Одна из многочисленных вариаций салата «Цезарь». Такой легкий перекус дарит заряд энергии.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварить в воде с солью до полной готовности. Дать остыть в бульоне, затем порезать на кубики.нарезка куриной грудки кубиками
  2. С батона убрать корочку. Мякоть порезать на кубики.
  3. Очищенный от шелухи чеснок мелко нашинковать.
  4. В сковородке разогреть масло и выложить чеснок. Поместить сюда хлебные кусочки и обжарить их.поджаренные сухарики
  5. Мелко порубить укроп и добавить к сухарям.
  6. Кубиками порезать сыр.
  7. Капусту нашинковать соломкой. Она не должна быть слишком мелкой.нарезка пекинской капусты
  8. Все перечисленные ингредиенты смешать в одном салатнике. Украсить кусочками помидора.
  9. Майонез подавать в отдельном соуснике.

Совет: считается, что если пекинскую капусту просто порвать руками, а не нарезать, получится вкуснее.

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями

вкусный слоеный салат

Сочный ананас прекрасно сочетается с куриным мясом и майонезным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 3 шт.
сыра 0,1 кг
ананасов консервированных 1 банка
майонеза по вкусу
грудки куриной 0,5 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть куриную грудку и поставить ее вариться. В воду можно добавить специи. Затем остудить и порезать на кубики.
  2. Вытащить кольца ананаса из банки и порезать их на такие же кубики, как и мясо.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы, натереть так же, как сыр.
  5. Взять блюдо и на него слоями выкладывать ингредиенты. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
  6. Сперва выкладывается курица, на нее – ананасы. Далее —сыр и в самом конце сверху кладутся яйца. Украсить можно дополнительно ананасом или обжаренными грецкими орехами.

Совет: чтобы слои лучше проглядывались и само блюдо выглядело аккуратнее, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

Вкусный салат с вареной грудкой, огурцами и сыром

яркая закуска из куриной грудки

Свежесть огурцов и зелени в сочетании с мясом и сыром создают легкий, но питательный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелени 1 пучок
огурцов 2 шт.
сыра твердого 140 г
помидоров 3 шт.
яиц 3 шт.
куриного филе 1 шт.
майонеза 0,4 л
специй по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 264 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы отварить в воде со специями. Лучше использовать душистый перец. Дать время остыть, затем порезать тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить от скорлупы, затем нарезать соломкой.
  3. Точно так же измельчить и огурцы.
  4. Помидор вымыть и только мясистую часть нарезать соломкой.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Подготовить блюдо и на нем выкладывать слои: курицу, огурец, яйца, помидоры, сыр. Каждый слой следует смазывать белым соусом, кроме сыра.
  7. Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху в качестве украшения.

Совет: если взять пармезан вместо других сортов твердого сыра, его можно не натирать, а выложить пластинами. Тогда салат зеленью уже не посыпать, а просто оставить несколько веточек целыми.

Приготовление с фасолью

фасолевый салат с сухариками и курицей

Сытные бобовые, свежие овощи и хрустящие сухарики быстро утолят голод и поднимут настроение ярким видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 1 шт.
капусты пекинской 1 шт.
филе куриного 0,5 кг
сыра твердого 0,1 кг
майонеза 0,5 л
фасоли красной 180 г
сухариков 160 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы вымыть и отварить в течение двенадцати минут.
  2. Замочить фасоль на час, а затем отварить ее до готовности. Можно взять и консервированные бобы.
  3. Листья пекинской капусты вымыть и порубить на квадратики или полоски.
  4. Крупной соломкой нарезать вымытые помидоры, удалив плодоножку.
  5. Сухарики можно купить, а можно приготовить самостоятельно, высушив их в духовке или на сковороде с добавлением специй.
  6. Мелко натереть сыр.
  7. Все компоненты перемешать в одной емкости, добавить к ним майонез. Вместо майонеза можно взять и нежирную сметану. Присыпать сверху сыром и сразу подавать.

Совет: если блюдо будет подаваться не сразу, то сухарики лучше не добавлять, иначе они успеют намокнуть. Их можно просто подать на отдельной тарелке или присыпать сверху уже при подаче к столу.

Как вкусно приготовить с черносливом

салат с сухофруктами и морковью

Сладко-соленый вкус этого слоеного салата запомнится гостям надолго. Оригинально и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чернослива 0,1 кг
грудки куриной 0,2 кг
сыра твердого 0,1 кг
яиц 4 шт.
майонеза 240 мл
моркови 1 шт.
орехов грецких 0,1 кг
яблок 1 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 285 калорий.

Как приготовить:

  1. На минуту залить чернослив без косточек кипятком. Далее воду слить, а сами сухофрукты мелко порубить.
  2. Очищенные орехи прогреть на сковороде без добавления масла, затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Измельчить в крошку среднего размера.
  3. Мясо поставить вариться. Когда будет готово, его нужно остудить, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Отварить яйца в течение двенадцати минут, чтобы на желтке не успел схватиться сизый налет. Дождаться, пока они остынут, затем порезать так же, как и мясо. Три желтка оставить целыми.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. С яблока срезать кожуру, сердцевину тоже удалить, натереть крупно.
  7. Морковь отварить, затем снять с нее кожуру и натереть.
  8. Подавать салат, выкладывая его слоями: курица, морковь, яйца, яблоко, чернослив, орехи, сыр. Все слои до яблока необходимо смазывать майонезом.
  9. Желтки мелко натереть и посыпать их сверху на блюдо.

Совет: можно оставить морковь сырой, чтобы сильнее чувствовался ее вкус. Но для этого ее нужно натереть и помять руками, оставить минут на десять. Затем отжать от сока. Только после этого выкладывать поверх курицы.

Диетический салат с добавлением корейской моркови

пикантный салат с йогуртом

Пикантную морковь немного смягчает йогурт, но закуска все равно остается очень яркой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриного 0,5 кг
йогурта 170 мл
яблок 1 шт.
моркови по-корейски 280 г
сельдерея корней 1 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Положить сельдерей в воду с солью и отваривать его до мягкости. Главное – не переварить, чтобы он не развалился. Натереть на терке для корейских салатов или на обычной с крупными ячейками.
  2. Филе отварить в отдельной кастрюле, а затем порезать полосками или длинными брусочками.
  3. Яблоко без кожуры и сердцевины натереть так же, как сельдерей.
  4. Морковь по-корейски разрезать на более короткую соломку. Можно сделать эту закуску и самостоятельно. Ей нужно мариноваться около суток.
  5. Соединить все компоненты в одном салатнике и заправить их йогуртом или оливковым маслом. Подавать сразу.

Совет: часто к подобным салатам подают семена кунжута, льна или семечки подсолнуха, совсем немного. Это обогащает вкус и немного увеличивает питательность.

Вариант колоритного и простого блюда

простой и вкусный салат с кукурузой

Насыщенные краски и вкусы этого салата создают настроение не только на столе, но и на всей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриного 2 шт.
специй по вкусу
капусты пекинской 10 листов
огурцов 1 шт.
кукурузы консервированной 0,5 банки
сыра соленого твердого 170 г
зелени 1 пучок
йогурта 160 мл
чеснока 2 зубца
майонеза 45 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. Сварить куриное филе до полной готовности в воде со специями. Порезать на кусочки среднего размера.
  2. Зеленые листья капусты вымыть и порезать на квадратики.
  3. Вытащить кукурузу из маринада. Можно использовать и свежую вареную кукурузу, нужно лишь ножом срезать зерна с початка.
  4. Зелень мелко нашинковать, предварительно ее вымыв.
  5. Огурец порезать полукольцами. Можно очистить его от кожуры, если она горчит.
  6. Майонез смешать с йогуртом. Добавить сюда специи и мелко порубленный чеснок.
  7. Мелко натереть сыр.
  8. Все ингредиенты между собой перемешать и добавить к ним острую йогуртовую заправку.

Совет: для выразительной свежести салата можно в заправку добавить совсем немного тертого свежего имбиря.

Полезные советы

Если грудку обжарить, а не сварить, калорийность салата увеличится за счет масла. Но такой способ приготовления мяса многим нравится больше, так как хрустящая корочка курицы, полная специй, имеет более выраженный вкус. Его можно использовать к любому из приведенных салатов.

Чтобы придать некоторым овощам, например, помидорам, интересный привкус копченостей и аромат лета, их можно просто запечь на решетке-гриль. Сделать это можно и в обычной духовке при высокой температуре.

Потрясающе разные, сочные, витаминные и яркие салаты подкупают своей простотой и отменным вкусом.

gotovkin.su


Смотрите также