Популярные рецепты салатов с жареными лисичками. Салат из лисичек простой


Салат с лисичками - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов салата с лисичками)

Лисички - яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. В приготовлении салата из лисичек главное - правильно обработать грибы и выбрать хорошее сочетание с другими ингредиентами. Узнайте все о том, как сделать салат с лисичками! Успехов!

Салат с омлетом и грибами 4.7

Салат с омлетом и грибами

Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014

Легкий салат с лисичками и шампиньонами 3.9

Легкий салат с лисичками и шампиньонами

Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Виталия 16.07.2012

Салат с жареными лисичками 3.4

Салат с жареными лисичками

Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете. ...далее

Добавил: Gertruda 25.06.2013

Салат из лисичек с курицей 4.8

Салат из лисичек с курицей

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. ...далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Салат из жареных лисичек 2.0

Салат из жареных лисичек

Это предельно простой в исполнении салат из жареных лисичек на каждый день, в котором всего три основных ингредиента: мясо, руккола и, естественно, жареные грибочки - очень быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Салат с лисичками и сыром 3.7

Салат с лисичками и сыром

Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Dashuta 31.08.2014

Салат с маринованными лисичками 1.0

Салат с маринованными лисичками

Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги - заядлой грибницы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Салат с лисичками и зеленью 3.8

Салат с лисичками и зеленью

Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами. ...далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Лисички по-корейски 4.4

Лисички по-корейски

Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2015

Салат с лисичками и картофелем 4.4

Салат с лисичками и картофелем

Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. ...далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Очень сытный салат 5.0

Очень сытный салат

Не знаете, какой вкусный и очень сытный салат приготовить для обеда? Советую всем этот простой рецепт. Такой салат станет идеальным решением для праздника или обычного сытного обеда большой семьей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2017

Салат "Рыжик" 3.7

Салат "Рыжик"

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь! ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Слоеный салат "Грибная берлога" 5.0

Слоеный салат "Грибная берлога"

Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2018

povar.ru

рецепт с фото и видео

Салат с лисичками имеет множество вариантов приготовления. С этим грибом, что только не делают: и варят, и жарят, и солят, и маринуют, а так же сушат, замораживают, запекают и т.д.

Но, все-таки лисички вкуснее, когда их жарят или варят. Ну и, конечно же, как и любой благородный гриб, лисички, так же отлично сочетаются с картофелем.

Большим плюсом этих грибов является то, что они очень полезны и с помощью них лечат многие болезни. Лисички обладают мощным противогельминтным и антибактериальным свойствами. В их составе много витаминов, микроэлементов и минералов. Ко всему этому ученые еще обнаружили, что они подавляют высвобождение свободных радикалов и блокируют рост туберкулезной палочки.

Кстати если отваренные лисички заморозить, они ни сколько не потеряют своих вкусовых качеств. Так вы всегда сможете порадовать себя и своих близких в любое время вкусными грибочками.

Салат с языком и маринованными лисичками

Изысканный на вид, так и на вкус салат.

Салат с языком и маринованными лисичками

Ингредиенты:

  • Маринованные лисички – 100 гр.
  • Отварной язык – 100 гр.
  • Сливы – 2 шт.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Руккола
  • Соус ткемали – 70 гр.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить язык в подсоленной воде.

Язык, лисички, сливы нарезать, как удобно. Лисички и сливы можно обжарить 2 мин. - для красоты.

Сделать заправку: смешать соус ткемали с оливковым маслом и специями. Заправку смешать с нарезанными ингредиентами и выложить на листья рукколы. Сверху салат украсить половинками помидоров черри.

Салат с лисичками и куриной печенью

Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов.

Салат с лисичками и куриной печенью

Ингредиенты:

  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Грибы лисички – 100 гр.
  • Куриная печень – 100 гр.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Сливовое вино – 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Салат фризе – 100 гр.

Приготовление:

Вначале готовим имбирную заправку: Имбирь чистим, мелко режем, смешиваем со сливовым вином, рисовым уксусом, соевым соусом и горчицей. Затем все размешиваем и всыпаем кунжут и оливковое масло.

Лисички разрезаем вдоль напополам и обжариваем на оливковом масле, попутно приправляя солью и черным перцем. Чуть погодя добавляем к лисичкам печень.

Салат фризе рвем руками, укладываем на дно салатницы и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кунжутом.

Огурцы в салат режем крупно, помидоры половинками. Готовой заправкой обильно поливаем салат и перемешиваем.

Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу.

Салат «Бельгийский»

Насыщенный по вкусу, в меру соленый салат, с ноткой свежести, которую привносит яблоко.

Салат «Бельгийский»

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Филе соленой сельди – 300 гр.
  • Вареная свекла – 1 шт.
  • Лисички – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус 3% - 1 ч.л.
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Лисички, свеклу и картофель нарезать кубиками. Лук и филе селедки – соломкой.
  2. Очистить яблоки и натереть на терке вместе с яичными белками.
  3. Готовые ингредиенты соединить и заправить майонезом, маслом и уксусом.
  4. Украсить салат рубленным яичным желтком и петрушкой.

Картофельный салат с лисичками

Аппетитный, острый салат накормит вас и ваших гостей.

Картофельный салат с лисичками

Ингредиенты:

  • Лисички – 200 гр.
  • Зеленая фасоль (мороженная) – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Зеленый лук
  • Укроп

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире. Нарезать лисички и обжарить их в масле, посолить.
  2. Ошпарить стручковую фасоль и смешать с измельченным зеленым луком.
  3. Приготовим заправку: часть укропа измельчаем и смешиваем с горчицей, подсолнечным маслом и сахаром. Вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Тем временем готовый картофель дольками обжариваем в масле с добавлением укропа.
  5. В тарелку выкладываем готовые лисички, фасоль, сверху заправляем заправкой горчичной и выкладываем картофельные дольки. Можно красиво оформить.

Для этого салата понадобятся целые аккуратные дольки, и для того, чтобы их так сварить нужно: порезать сырой картофель дольками, опустить его в кипящую воду, обильно посолить и положить пару лимонных корок.

Салат «Встреча»

Салат с мужским вкусом, для душевной и теплой встречи.

Салат «Встреча»

Ингредиенты:

  • Соленые лисички – 150 гр.
  • Вино белое – 2 ст.
  • Жареная мякоть баранины – 100 гр.
  • Укроп – 3 веточки
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и жареную мякоть баранины нарезать ломтиками, перемешать и залить вином, поперчить.
  2. После чего убрать салат в холодильник на 30 мин.
  3. Оформить укропом.

Салат с лисичками и сыром

Невероятно вкусный и сытный салат с добавлением кукурузы, яйца, грибов, сыра и пекинской капусты.

Салат с лисичками и сыром

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лисички — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Берем цельные грибы и обжариваем их с мелко порезанным луком, солим и перчим. Несколько лисичек оставим для украшения, а другие выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

Отваренные вкрутую яйца измельчаем, выкладываем поверх грибов и тоже смазываем майонезом.

Пекинскую капусту нашинковать, посолить и помять руками. Выкладываем в салатницу следующим слоем и обмазываем майонезом.

Открываем кукурузу, сливаем с нее воду, выкладываем слоем в салатницу. Посыпаем сверху салат тертым сыром, укропом и украшаем отложенными лисичками.

Для того чтобы грибы не высушивались на сковороде и имели насыщенный цвет, солить их нужно в самом начале жарки.

Теплый картофельный салат из лисичек в сметанном соусе

Такой салат хорош именно в теплом виде.

Теплый картофельный салат из лисичек в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Грибы лисички – 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сливочное масло
  • Горчица в семенах – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сметана — 200 гр.
  • Черный перец, соль

Приготовление:

  1. Грибочки жарим на смеси оливкового и сливочного масла. Измельчить петрушку и чеснок. Добавить их к уже почти готовым грибам на сковородку и жарить еще 1 мин. Затем поперчить, посолить и снять с огня.
  2. Попутно сварить картофель, очистить и нарезать кубиками.
  3. Смешиваем сметану с горчицей и укропом. Смешать грибы с картошкой, заправить сметанным соусом и посыпать нарезанным красным луком.

Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука

Очень праздничный вариант салата. Именно орехи придают салату некую пикантность и праздничность.

Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лисички – 100 гр.
  • Молотый лесной орех – 1 ст.л.
  • Тертый сыр – 100 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем грудку, морковь и яйца. Обжариваем грибы.
  2. Готовим соус: слегка поджариваем молотый орех. В греческий йогурт наливаем половину выжатого сока лимона, чайную ложку горчицы, обжаренные орехи, перетертый яичный желток 2 шт., соль и все перемешиваем в однородную консистенцию.
  3. Куриную грудку режем кусочками, яйца, морковь и сыр натираем на терке.
  4. Приступаем к послойному формированию салата.
  5. Первый слой – грудка, второй – грибы, третий – выкладываем каплями соус в небольшом количестве, четвертый – тертые яйца, пятый – немного соуса, шестой – морковь тертая. После этого мокрой лопаткой приглаживаем весь салат и намазываем тонкий слой соуса. Последний слой – тертый сыр. По желанию салатик можно дополнить, украсив его.

Смазав тарелку обычным оливковым или др. маслом, до выкладывания салата, вы облегчите задачу вашим гостям, т.к. салат не прилипнет к тарелке и будет легко забираться ложкой.

Лисички с яблоками

Добавление кислых маленьких яблок, дарит салату шарм и загадочность.

Лисички с яблоками

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 0,5 ст.
  • Лисички – 500 гр.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.
  • Соль
  • Кислые яблоки ранетки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем лисички ломтиками и жарим в масле.
  2. Добавляем дольками яблоки и жарим еще 2 мин.
  3. Муку поджарить на сковороде и развести в 0,5 стакана грибного бульона, посолить, проварит до загустения.
  4. Смешиваем грибы с готовым соусом и сметаной и доводим до кипения.
  5. При подаче украшаем рубленым укропом.

Простой салат из лисичек

Салатик готовится быстро и просто.

Простой салат из лисичек

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Мед – 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчаем лук шалот, к нему добавляем выдавленный чеснок.
  2. Грушу режем на красивые тонкие дольки.
  3. Делаем соус: смешиваем мед, яблочный уксус и оливковое масло между собой. Перчим и солим.
  4. Лисички поджариваем до золотистой корочки на оливковом масле , потом добавляем лук с чесноком и жарим еще 5 мин.
  5. Подготовленные листья салата поливаем заправкой, выкладываем готовые грибы, сверху кладем дольки груш немного и поливаем опять заправкой.

Салат из курицы и лисичек

Красочный и сытный салат с отдельным винным соусом.

Салат из курицы и лисичек

Ингредиенты:

  • Лисички – 200 гр.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Салат – 8 шт.
  • Черный перец , красный – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л
  • Острый кетчуп – 1 ст.л.
  • Столовое вино – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку сварить в соленой воде и нарезать соломкой.
  2. Лисички тоже отварить в подсоленной воде 5 мин. Нарезать полосками. Обжарить куриное филе и грибы на масле 5 мин.
  3. Лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи к курице с грибами и жарить 4 мин.
  4. Заправить все соевым соусом и черным перцем.
  5. Листья салата порвать и добавить к салату.
  6. Объединить кетчуп, вино, майонез, красный молотый перец и взбить блендером.
  7. Готовый соус к салату подается отдельно.

Салат с лисичками и прошутто

Очень простой салат, а при подаче выглядит как из ресторана!

Салат с лисичками и прошутто

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лисички – 100 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Прошутто – 7 ломтиков

Приготовление:

Режем пекинскую капусту. Лисички обжариваем в масле 5 мин., солим.

Смешиваем капусту с грибами, поливаем оливковым маслом.

Салат выкладываем на блюдо и украшаем сверху ломтиками прошутто.

Салат с картофелем, жареными лисичками и китайской капустой

Очень приятное сочетание жареных лисичек и свежих овощей.

Салат с картофелем, жареными лисичками и китайской капустой

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Лисички – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Китайская капуста – 200 гр.
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Лисички обжариваем с луком. Картофель отварить в мундире и нарезать.
  2. Нарезаем капусту, помидоры и малосольные огурцы.
  3. Все продукты смешиваем, смазываем маслом и посыпаем зеленью

Рождественский грибной салат с лисичками

Этот салат создаст вам полноценную атмосферу зимней сказки.

Рождественский грибной салат с лисичками

Ингредиенты:

  • Лисички – 150 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Панчетта – 200 гр.
  • Пшеничный хлеб – 2 шт.
  • Листья айсберга – 100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Розовый винный уксус – 4 ст.л.
  • Кедровые орешки – 90 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Морская соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Чистим и моем лисички. Бекон нарезаем соломкой, хлеб кубиками.
  2. Бекон обжариваем до золотистой корочки и после него на сковородку выкладываем хлеб, обжариваем.
  3. Лисички тоже обжариваем, потом шампиньоны.
  4. Все обжаренные продукты кладем в салатницу. Туда же добавляем листья айсберга, рукколу, посыпаем кедровыми орешками.
  5. В отдельной чашке соединяем мед, лимонный сок, винный уксус, соль, перец, оливковое масло, все смешиваем и заправляем соусом салат

Осенний салатик с лисичками, помидорами и пряной заправкой

Пряный салатик согреет в дождливый осенний день.

Осенний салатик с лисичками, помидорами и пряной заправкой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Лисички – 200 гр.
  • Листья салата
  • Базилик – ½ ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Белый винный уксус – 1 ч.л.
  • Сыр – 2 ст.л.
  • Кедровые орехи – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Грибы обжариваем в течении 3 мин., добавляем измельченный чеснок, орегано и обжариваем до готовности.

Помидоры режем дольками.

На тарелку выкладываем листья салата, помидоры и лисички. Поперчить, посолить, приправить базиликом.

Объединяем винный уксус, оливковое масло, сахар и оставшийся базилик. Поливаем полученным соусом салат и посыпаем кедровыми орешками.

www.salatyday.ru

Рецепты салатов с лисичками | 36 вариантов с фото

Салат «Лисичка»Салат «Лисичка» фотоКартофель, морковь, яйца отварить, натереть на терке. Грибы отварить, мелко порезать. Лук порезать, ошпарить кипятком, чтобы не был горьким. Ветчину, огурцы порезать. Сыр натереть, маслины мелко порезать. Выкладываем слоями, придавая форму лисички и см...Потребуется: картофель - 3-4 шт., ветчина - 300 г, грибы - 300 г, огурцы соленые - 2-3 шт., лук мелкий - 1 головка, яйца - 3 шт., морковь - 3 шт., сыр, маслины, майонез

Салат из языка с маринованными лисичкамиСалат из языка с маринованными лисичками фотоЯзык, лисички, сливы, лук порезать. Смешать с заправкой и выложить на рваные или резанные листья. Украсить салат ломтиками помидоров и зеленью.Потребуется: язык отварной - 100 г, лисички маринованные - 100 г, сливы (можно маринованные) - 2 шт., лук - 1/2 шт., помидоры черри - 50 г, листья салата - 2 шт., зелень для оформления, соус ткемали - 70 г, оливковое масло - 30 г, соль , перец

Салат «Лесной» (2)Салат «Лесной» (2) фотоЛук нарежьте соломкой, сало — ломтиками. Уксус соедините с солью, перцем, оливковым маслом и перемешайте. На растительном масле обжарьте грибы, лук, помидоры и сало. Посолите, поперчите. Разложите листья салата, на них — жаре...Потребуется: сало копченое - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, грибы лисички - 450 г, лук репчатый - 2 головки, помидоры черри - 200 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, масло оливковое - 3 ст. ложки, масло подсолнечное - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по в...

Салат «Бельгийский»Салат «Бельгийский» фотоСельдь и лук нарежьте соломкой, свеклу, грибы и картофель — кубиками. Очищенные яблоки и яичные белки натрите на терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте маслом, уксусом и майонезом. Оформите рубленой зеленью и...Потребуется: филе соленой сельди - 300 гр., свекла вареная - 1 шт., яблоки - 2 шт., лисички соленые - 200 гр., репчатый лук - 2 шт., картофель вареный - 3 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, уксус 3% - 1 ч. ложка...

Салат «Встреча»Салат «Встреча» фотоМясо и грибы нарежьте ломтиками, перемешайте, полейте вином, заправьте перцем. Выдержите салат 20 минут в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью.Потребуется: белое вино - 2 стакана, лисички соленые - 150 гр., мякоть баранины жареная - 100 гр., молотый черный перец по вкусу, зелень укропа

Салат капустный со спаржей (2)Салат капустный со спаржей (2) фотоСпаржу отварите, нарежьте кусочками. Кукурузу нарежьте кружочками. Капусту крупно нарвите, лук нарежьте кольцами. Для соуса смешайте указанные ингредиенты. Спаржу соедините с кукурузой, капустой, луком и нарезанными ломтиками грибами, выложите на блюдо, полейт...Потребуется: семена укропа - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, кукуруза консервированная - 100 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, лисички маринованные - 100 г, лук репчатый красный - 1 головка, спаржа - 200 г, капуста краснокочанная - 400 г, перец розовый све...

Теплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом. Теплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом. фотоЛисички вымыть, обсушить и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и петрушку. Когда грибы будут практически готовы, добавить к ним чеснок и петрушку, перемешать, жарить еще минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Одновременно свари...Потребуется: Картофель — 1 кг, Лисички — 500 г, Лук красный — 1 шт, Чеснок — 6 зубчиков, Сливочное масло, Оливковое масло, Петрушка, Укроп, Лук зеленый, Зернистая горчица -1ст ложка, Сметана — 200 г, Соль , перец черный

Теплый салат с лисичками и пармезаном Теплый салат с лисичками и пармезаном фото1.Лисички промыть под проточной водой. В сковороде разогреть сливочное растительное и сливочное масло и отправить туда мелко порубленный чеснок. Через минуту выложить туда лисички. Сразу посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, белое вино (или лимон...Потребуется: Для салата: любой зеленый салат, 200 г лисичек, 1 ст.ложка подсолнечного масла или оливкового масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 мл. белого вина или 1 ст.ложа лимонного сока, Петрушка, 1 зубчик чеснока, Пармезан, Для заправки: 2 ст.ложки растительного...

Салат с лисичками Салат с лисичками фото1. Грибы вымыть (если используете другие грибы по необходимости снимите кожицу с шляпки). Обжарить, помешивая, 1-2 ст. л. растительного масла 10-12 мин., до готовности. В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой....Потребуется: 250 гр. лисичек (если не найдете, так как гриб несколько дефицитный, возьмите вешенки. Еще очень вкусно с маслятами.), 250 гр. помидоров черри, 0,5 красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 побега зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. тертой лимонно...

Теплый салат с лисичками Теплый салат с лисичками фотоМелко нарезать лук и чеснок. Лисички промыть и почистить. Сыр натереть. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Приготовить заправку, смешав 4-5...Потребуется: 500 г свежих лисичек, 100 г твердого сыра, 100 г листьев салата, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 6−7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

foto-receptik.ru

Как приготовить салат с жареными лисичками, рецепты

Лисички – это один из самых используемых в кулинарии грибов, который даже после термической обработки не теряет своих вкусовых качеств и внешнего вида. Для того, чтобы салат с жареными лисичками получился восхитительным, грибы нужно предварительно замочить. Лучше делать это в молоке. Продукт надо выдержать в жидкости не менее 1,5 часов. Салаты можно делать из жаренных и маринованных лисичек.

Рецептура с маринованными грибочками

Приготовить эти блюда можно быстро и просто. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Рекомендуется использовать следующие рецепты:

  1. Острый салат с лисичками. Понадобятся такие компоненты: 325 г грибов, 45 г масла (сливочного), 220 г сыра, 3 чесночных зубчика, 1 ч. л. горчицы (острой), 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. масла (растительного). Для украшения можно применить зеленый лук, петрушку, листья салата. Также потребуется морская соль. Главный продукт сначала следует измельчить (нарезать ломтиками). То же делается с луком и салатом. Сыр нужно нарезать полосками. Из остальных ингредиентов готовится заправочный соус. Далее все продукты перемешиваются, посыпаются морской солью.
  2. Салат с лисичками и ветчиной. Тут нужны 200 г грибов, столько же ветчины, 4 корнишона (можно заменить солеными огурцами), 1 луковица, 30 — 50 г масла (оливкового), петрушка. Все продукты необходимо тщательно измельчить. Лук следует нарезать полукольцами, корнишоны мелко порубить, ветчину нашинковать соломкой. Далее в смесь добавляются лисички, масло, все хорошо перемешивается. Если ветчины нет, то можно использовать мясо или нежирную колбасу.
Овощной салат с жареными лисичками

Эти вкуснейшие рецепты с консервированными грибами будут полезными для каждой хозяйки. Их приготовление не занимает много времени, но порадовать домочадцев будет приятно. Блюда с маринованными лисичками имеют изысканный вкус.

Рецепты с куриным мясом

Наверное, на каждом праздничном столе присутствуют блюда с применением куриного мяса. Но не все знают, насколько вкусным будет его сочетание с лисичками. Рекомендуем воспользоваться такими рецептами:

  1. Для приготовления требуется: 150 г маринованных грибов, 1 банка кукурузки, куриная грудка, 1 большой помидор, 1 перец (сладкий), майонез и сметана. Для украшения салата можно использовать зелень. Предварительно мясо необходимо отварить в немного подсоленной воде. В это время лисички нужно измельчить, а овощи нарезать кубиками. После варки курицу надо остудить. Далее мясо режется небольшими кусочками. Все компоненты салата перемешать. Заправить его следует сметаной и майонезом, соединенными в равных количествах.
  2. Салат с лисичками «Легкий». Это блюдо тоже готовится с курицей. Хозяйке понадобится: 200 г грибов, 220 г филе птицы, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 90 г огурцов (маринованных), а также 80 г сметаны (малой жирности) и укроп. Лисички отварить. Грибы нарезаются соломкой, а мясо – кубиками (оно должно быть сырым, так как будет запекаться в духовке). Лук шинкуется, а огурцы измельчаются полосками. Укроп лучше рвать руками. Все ингредиенты соединяются, заправляются сметаной и тщательно перемешиваются.

Несмотря на то, с маринованными грибами будет приготовлен салат или с жаренными, он получится одинаково вкусным.

Грибной салат с лисичками

Другие рецепты

Не менее удачными являются овощные салаты с грибами. При этом мясо не понадобится. Интересными будут такие рецепты:

  1. Салат с лисичками и овощами. Понадобится: 3 картофелины, 400 г грибов, 2 помидора, 3 малосольных огурца, 1 луковица, 250 г капусты (китайской), растительное масло, а также соль по вкусу. Для украшения применяется зелень. Лисички нужно хорошо промыть и измельчить, а лук нашинковать. Далее эти ингредиенты следует обжаривать в растительном масле, пока влага не испарится. Картофель необходимо отварить прямо в кожуре. Капусту, помидоры и огурцы требуется нарезать мелкими кусочками. Отваренный картофель тоже нужно измельчить кубиками. Потом все ингредиенты перемешиваются и посыпаются солью.
  2. Салат из лисичек «Изысканный». Понадобится для приготовления: 100 г грибов, 200 г шампиньонов, 250 г лапши, 3 яйца, 2 чесночных зубчика, 3 ст. л. уксуса (винного), по 3 ст. л. оливкового и подсолнечного масел, зеленый лук, листья салата, соль. Все грибы следует отварить и порезать пластинами. Далее они обжариваются в подсолнечном масле. Теперь можно сварить лапшу и яйца. Последний ингредиент впоследствии измельчается. Чеснок нужно пропустить через давилку. Из винного уксуса, оливкового масла и соли готовится заправка. Все компоненты соединить, и готовое блюдо можно подавать на стол.
  3. Зимнее блюдо. Раньше хозяйки не только жарили и варили представленный продукт, но и мариновали его. На зиму закрывается очень вкусный и полезный салат. Для этого потребуется: 2 кг грибов, 3 кг помидоров, 4 кг лука (репчатого), 1 головка чеснока, 300 мл масла (растительного), кинза, прочая зелень. Необходимо также использовать по 2 ст. л. соли на 2,5 л заготовки. Процесс приготовления не представляет труда. Лисички хорошо промываются, кладутся в кастрюлю, имеющую толстое дно. Далее в емкость выливается масло, и она ставится на небольшой огонь. Тушатся грибы до готовности (не следует забывать их постоянно помешивать). Далее надо нашинковать лук и обжарить его. Помидоры перемолоть блендером или измельчить при помощи мясорубки, но предварительно с них надо снять кожицу. Томатную массу требуется залить в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. После закипания в нее добавляются грибы, порубленный чеснок, приготовленный лук. Потом масса приправляется, а также смешивается с зеленью. Все варится еще 25 минут. После этого банки с крышками стерилизуются, салат закатывается, переворачивается и укутывается теплым одеялом.

Независимо от того, будут лисички варить, жарить или мариновать, они останутся одинаково вкусными. В любом салате эти грибы будут настоящим украшением, изюминкой.

moygrib.ru

Салат Лисичка - это быстро, сытно и вкусно! рецепт с фото и видео

Предлагаем Вам попробовать салат Лисичка - это быстро, сытно и вкусно! Этот салат не требует много усилий, но результат Вас приятно удивит. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйке. Это прекрасный салат который понравиться всём - и взрослым, и детям.

Салат Лисичка

Есть много вариаций и разновидностей данного салата, главный ингредиент всегда остаётся незаменим - морковка, которая без сомнения очень полезная и вкусная. Морковь может быть свежая, отварная или корейская - тут каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Дополнительные ингредиенты могут быть как привычные нам овощи и колбаска, так и морепродукты, курага и кунжут.

При приготовлении "Лисички" можно проявить свою фантазию и креативность, но лучше всего такой салат делать с детьми, ведь его можно оформлять как порционно на каждого человека, так и в форме лисички.

Рекомендую подавать этот салат не сразу после приготовления, а дать ему время немного настояться - 30 минуть - 40 минут, так все ингредиенты смогут полностью раскрыть свой вкус.

Салат "Лисичка" с грибами

Вкусный салат, который порадует каждого. "Собирать" его можно в месте с ребёнком, от того он станет ещё вкуснее.

Салат "Лисичка" с грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ветчина 300 гр.
  • Твёрдый сыр - 50 гр.
  • Маслины - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Солёные огурцы - 3 шт.
  • Картошка - 4 шт.

Приготовление:

  1. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.
  2. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной тёрке. Так же поступаем и с отваренными яйцами.
  3. Солёные огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаём его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  4. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»).
  5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  6. Берём широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом.
  7. Сверху начинаем создавать облик лисички – из моркови, маслин и сыра.

Салат "Хитрая лисичка" с корейской морковкой

Похожий салат на классический вариант, но отварное куриное филе придаёт нежности и лёгкости.

Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.

Салат "Хитрая лисичка" с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно.

Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в салатники, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

Порционный салат "Лисичка"

Очень вкусный салат для тех, кто следит за свое фигурой. Оливковое масло хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Порционный салат "Лисичка"

Для салата лучше всего подойдёт оливковое масло Extra virgin, которое только положительно повлияет на Ваш организм.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Морковь по корейски - 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Маринованные грибы (опята) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло для заправки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
  2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, опята, чеснок и зелень.
  3. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить маслом.
  4. Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, опята, огурцы, сыр. Чеснок соединить с оливковым маслом полить сверху. Украсить зеленью.

Салат "Лисичка" с лапшой

Бюджетный вариант любимого салата. Лапша делает его ещё сытнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт для вечеринки или пикника на природе.

Салат "Лисичка" с лапшой

Ингредиенты:

  • Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 150 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вермишель нужно поломать как можно мельче.
  2. Посыпать специями от вермишели.
  3. 2 ст.ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.
  4. Отложим на пол часика, чтобы распарилась.
  5. Яйца сварим вкрутую, почистим.
  6. Морковку почистим и натрём на "корейской" тёрке.
  7. К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке, морковку и майонез, смешанный с измельчённым чесночком.
  8. Всё хорошенько перемешать.
  9. Глубокую салатницу выстелить пищевой плёнкой.
  10. Салат выложить в салатницу, хорошо утрамбовать и дать настояться ещё пол часика.
  11. На блюдо аккуратно перевернуть салат и снять плёнку.

Лисичка с крабовыми палочками

Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковкой, вот почему этот салат такой вкусный. После одной порции хочется ещё и ещё.

Лисичка с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Морковь по корейски — 150-170 гр.
  • Оливки — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль (по желанию)
  • Майонез (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарезать кубиком крабовые палочки и кружками оливки.
  2. Сварить яйца, остудить и также нарезать кубиком
  3. Выложить в миску корейскую морковь.
  4. Салат смешать с майонезом, если потребуется - посолить.
  5. Подавать салат сразу.

Очень простой салат "Лисичка"

Салат, который не похож на то к чему мы привыкли. Очень простой, но вкусный. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и фаршировать им овощи, на пример кабачок или баклажаны.

Вместо майонеза с пальмовым маслом можно использовать обычный майонез с добавлением к нему жирных сливок или сметаны.

Очень простой салат "Лисичка"

Ингредиенты:

  • Свежая морковка - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Майонез на пальмовом масле
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Морковку помыть и почистить. Очистить 4 зубчика чеснока.
  2. Морковку и чеснок перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Заправить майонезом.

Лисичка с лисичками

Салат, который понравится гурману и ребёнку. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Лисичка с лисичками

Вместо сушёных лисичек, можно использовать маринованные или свежие, которые нужно хорошо помыть и обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сушёные лисички – 20 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Льняное масло – 1 ч.л.
  • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу
  • Зелёный лук – несколько перьев
  • Листья салата – для украшения

Приготовление:

  1. Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
  3. Зелёный лук мелко покрошить.
  4. Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.
  5. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Снова перемешать.

Оформление:

Выложить морковный салат «Лисичка» на лист салата и подавать к столу.

Сельдь под лисьей шубой

Это совершенно непохожий салат на "Сельдь под шубой со свёклой". Грибы придают нотку пикантности. Очень вкусный и сытный, который станет любимым салатом всей семьи.

Сельдь под лисьей шубой

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки без косточек - пол банки
  • Яйца варенные - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на медленном огне.
  2. Нарезать грибы, добавить к луку и жарить до готовности.
  3. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарезать сельдь кубиками
  5. Салат выкладывать слоями - сельдь, потом майонез. Сверху выкладываем грибы с луком. Следом картофель из которого формируем облик лисички. Перемазываем майонезом и выкладываем последний слой - морковка.
  6. Яйца натереть на мелкой тёрке, оливки нарезать небольшими полосочками. Из оливок сделать ушки, носик, хвост, из яиц - белый пушок на мордочке. Глазки делаем также из оливок.

Чтобы варенные овощи легко очистить, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.

Лисичка с утиной грудкой

Очень вкусный и необычный салат. Утиная грудка делает его праздничным и особенным. Попробовав его раз, Вы больше не захотите есть другую "Лисичку".

Лисичка с утиной грудкой

Ингредиенты:

  • Утиная грудка отварная или запечённая - одна крупная
  • Грибы маринованные – 5-6 столовых ложек
  • Сыр твёрдый, поострее – 300 гр.
  • Картофель отварной - 2 штуки, если маленькие, – 3 шт.
  • Морковь по корейски – 250 гр.
  • Луковица – одна маленькая
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины и оливки - штук по 10 каждых
  • Майонез
  • Укроп, петрушка – по несколько веточек

Приготовление:

  1. Для салата с грибами и утиным филе грудку надо отварить или запечь в фольге и мелко порезать.
  2. Картошку, варёные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Грибы порезать произвольными кусочками, но не крупно.
  4. Измельчить лук (лучше взять сладкую салатную луковицу).
  5. Чеснок раздавить ножом, а потом мелко изрубить (нежелательно пропускать через пресс)
  6. Если маслины и оливки без косточек, порубить их ножом, если с косточками – сначала освободить от косточки.
  7. Зелень порубить очень мелко и смещать с грибами и уткой, туда же добавить лук и чеснок.
  8. Теперь выкладываем салат слоями. Каждый слой надо слегка прижать ладонями, но без фанатизма, не надо утрамбовывать. Потом прижатый слой надо смазать слегка майонезом.
  • Первым слоем выкладываем половину моркови
  • Второй слой – половина картошки и сыра.
  • Третий – оливки + маслины (половина).
  • Четвёртый слой – половина всех яиц.
  • Пятый – смесь грибов, утки и зелени.
  • Шестой – яйца (что осталось).
  • Седьмой – оливки + маслины.
  • Восьмой – картошка и сыр.
  • И завершает все «шубка» морковки.

Накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на четыре.

Украсить салат можно маленькими маринованными грибочками и зеленью.

Лисичка с яблоками и курагой

Интересный салат, который станет изюминкой на праздничном столе. Курага и яблоки придают сладкий вкус, который отлично подходит к моркови. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или семечки.

Лисичка с яблоками и курагой

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Курага - 250-300 гр.
  • Грецкие орехи - 200-250 гр.
  • Яблоки зелёные - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Курагу помыть и просушить.
  2. Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Сухую курагу нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови.
  4. Порубить грецкие орехи и додать к морковке с курагой.
  5. Нарезать яблоко небольшими брусочками и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Заправка к салату:

К майонезу выдавить чеснок и хорошенько перемешать.

Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, добавить специи по вкусу и выложить в красивый салатник.

Украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов чтобы салат пропитался.

Салат "Лисий хвост"

Вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.

Салат "Лисий хвост"

Ингредиенты:

  • Красная фасоль в собственном соку - 200 гр.
  • Корейская морковь - 100-150 гр.
  • Колбаса копчёная - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200-250 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
  3. С фасоли слить воду.
  4. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
  5. Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.

Салат "Лисичка" с запечённым куриным филе

Видоизмененный рецепт классического салата. Запечённое куриное филе додаёт особый, который не возможно сравнить ни с чем.

Салат "Лисичка" с запечённым куриным филе

Ингредиенты:

  • Запечённое куриное филе - 100 гр.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Корейская морковка - 200 гр.
  • Сыр - 75 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез или сметана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Выложить морковку в глубокую миску.
  2. Покрошить мелко огурцы и добавить к морковке.
  3. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Куриную грудку предварительно запечь. Нарезать небольшими кубиками и добавить к ингредиентам. Выдавить чеснок, и добавить майонез или сметану. Хорошенько все перемешать и украсить зеленью.

Запекать грудку в фольге, предварительно натерев мясо любимыми специями. Соль в салат можно не добавлять, поскольку и морковка, и куриное филе, и огурцы уже со специями.

Вегетарианская "Лисичка"

Очень вкусный и полезный салат! Отлично подойдёт для пикника.

Вегетарианская "Лисичка"

Если хотите сделать его более диетическим и полезным, все овощи можно приготовить на паровой бане.

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Сметана - 200-300 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Отварить все овощи, кроме кабачка, до готовности. Остудить, снять кожицу и натереть на тёрке.
  2. Кабачок нарезать тоненькими полосочками и обжарить на растительном масле. Смешать картошку, кабачок, цветную капусту и половину морковки. Посолить, поперчить, додать сметану и хорошо вымешать.
  3. Выложить салат на плоскую мисочку и придать ему форму полушара. Сверху плотно засыпать салат оставшейся морковкой и украсить зеленью.

Салат "Лисичка"

Классический рецепт данного салата. Вкусный, лёгкий в приготовлении красивый, а главное - ни один член семье не будет голодный.

Салат "Лисичка"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2-3 шт.
  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, после чего разобрать руками на волокна.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать куриное филе, сыр, огурцы, корейскую морковь, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться несколько минут.

Морская "Лисичка"

Салат который несомненно будет королём на Вашем столе. Гости будут приятно удивлены таким сочетанием ингредиентов. Это совершенно необычная вариация салата "Лисичка", которая запомнится Вам надолго.

Морская "Лисичка"

Ингредиенты:

  • Маринованные креветки - 200 гр.
  • Маринованные мидии - 100 гр.
  • Маринованные кольца кальмара - 100 гр.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Морковка по корейски - 400 гр.
  • Оливковое масло для заправки
  • Специи по вкусу
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

  1. Кольца кальмара разрезать на половину, чтобы получились полосочки. Огурцы помыть, не очищать от кожуры, тоненько нарезать по всей длине Чтобы было легко это сделать, можно использовать овощечистку. Полосы огурца залить холодной водой, пусть постоят так минут 20.
  2. Тем временем в мисочке смешать морепродукты и добавить оливковое масло. Хорошо вымешать, добавить специи. Выложить горкой на тарелку. Слить воду с огурцов, обсушить бумажным полотенцем. В чистой мисочке легко смешать полосы огурца и морковку. Сильно не сжимая, хаотично выложить овощи на морепродукты. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Нагреть сухую сковородку и подогреть на ней кунжут. Украсить готовый салат семенами кунжута.

www.salatyday.ru

Салат с лисичками, лучшие рецепты

Этот незабываемый рыжий грибок произрастает с июля по сентябрь преимущественно в хвойных лесах. Главный момент в приготовлении лисичек – это предварительное отмачивание. Их можно замочить не в обычной воде, а в молоке на полтора часа. Таким образом, они получатся невероятно нежными. На данный момент существует множество рецептов с применением этого гриба: маринад на зиму, жарка, пироги, супы, закуски. Отдельно стоит упомянуть салат с лисичками, который также имеет много вариаций.

Наверняка многие делают засолы на зиму, и эти грибы не исключение. Такой консервант можно без сомнений подать к столу. Надо всего лишь нашинковать луковицу полукольцами и порубить зелень, после чего перемешать все с лисичками. Дайте салату-закуске настояться и готово.

Не менее простым и вкусным является рецепт с маринованными лисичками.

Вам понадобятся:

  1. лисички (маринованные) — 200 гр.,
  2. ветчина — 200 гр.,
  3. корнишоны (или соленые огурцы) — 4-5 шт.,
  4. луковица — 1 шт.,
  5. оливковое масло — 30-50 гр.,
  6. пучок петрушки.

Нарежьте лук полукольцами, ветчину соломкой, а корнишоны порубите как можно мельче. Промойте петрушку и отделите по одному листику. Перемешайте все с грибами и заправьте маслом.Если у вас нет ветчины, ее можно заменить на другую колбасу или нежирное мясо. Салат от этого не потеряет своих вкусовых качеств. Блюдо делается не более 10ти минут, что точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне.

Салат с лисичками и корнишонами

 

Лисички с курицей

Салаты с курицей весьма популярны на праздничных застольях. Если вам надоели привычные рецепты, стоит обратить внимание на блюдо под названием «Русь».

Ингредиенты:

  1. 150 гр. маринованных лисичек,
  2. 1 куриная грудка,
  3. банка кукурузы,
  4. 1 крупный томат,
  5. 1 сладкий перец,
  6. майонез, сметана,
  7. зелень — по желанию.

Налейте в кастрюлю с курицей воду, подсолите и поставьте отвариваться. Если филе не было в заморозке, то на приготовление уйдет 10 минут. Тем временем измельчите лисички, помидору и перец нарежьте кубиками.

Теперь займемся курицей. После того как она отварилась, остудите ее и разрежьте на небольшие кусочки. Перемешайте все составляющие. Для заправки используйте майонез и сметану в равных пропорциях. Салат будет еще интереснее смотреться, если подавать его в крупных тарталетках.

Салат с грибами-лисичками

Рецепты с жареными лисичками.

Вариант 1.Картофельный.

Все грибы отлично сочетаются с картошкой, эту взаимосвязь можно использовать и в салате. Рецепт таков:

  1. картофель — 3-4шт.,
  2. лисички — 400 гр.,
  3. томаты — 2 шт.,
  4. малосольные огурцы — 3 шт.,
  5. луковица — 1 шт.,
  6. китайская капуста — 250 гр.,
  7. соль, зелень,
  8. растительное масло.

Хорошо промойте грибы и разрежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте луковицу полукольцами и обжарьте с лисичками на медленном огне пока не выпарится влага, после готовьте еще 5 минут.В это время поставьте отвариваться картофель в кожуре. Предварительно его надо тщательно вымыть губкой. Затем нарежьте мелко китайскую капусту, помидоры и огурцы. Форма может быть произвольная.

Слейте воду из емкости с картофелем и дайте ему остыть (можно на несколько минут залить холодной водой). Очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты, добавьте зелень и посолите. Простой и необычный салат готов. Также можно попробовать разнообразить его курицей.

Салат с лисичками и курицей

Вариант 2. Изысканный.

Этот салат выкладывается слоями и выглядит не хуже ресторанного блюда.Состав на 1 порцию:

  1. лисички — 70 гр.,
  2. отварное яйцо — 1 шт.,
  3. козий сыр (или фета)— 20 гр.,
  4. орешки (любые) – 5 гр.,
  5. руккола — 30 гр.,
  6. чеснок — 1 зубчик,
  7. уксус бальзамический и оливковое масло— по вкусу,
  8. соль и черный перец — по вкусу.

Мелко порубите зубчик чеснока (или продавите), обжарьте на сковороде с лисичками и оливковым маслом. Грибы должны быть целыми, поэтому лучше выбирать небольшие. Посолите и поперчите, периодически перемешивайте. Готовьте 5-8 минут.

Рукколу следует заранее промыть и просушить. После чего перемешайте ее с оливковым маслом и небольшим добавлением соли. Выложите ее на тарелку. На рукколу поместите жареные грибы (при желании можно заменить маринованными) без чеснока.

Сверху потрите сыр, затем поместите яйцо пашот. Если оно сварилось вкрутую, разрежьте его пополам. Сбрызнете салат бальзамическим уксусом. Посыпьте орешками и сыром.

Грибной салат с лисичками

Вариант 3. Крабовый.

Если вы хотите экспериментировать, но боитесь ошибиться, этот салат для вас. Он проверен множеством людей, которые остались довольны блюдом.Состав:

  1. палочки крабовые – 250 гр.,
  2. репчатый лук – 1 шт.,
  3. лисички – 250 гр.,
  4. яйцо – 3 шт.,
  5. майонез – 3 ст. л.,
  6. соль и черный перец (молотый),
  7. для жарки — масло оливковое.

Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы на сковороде с оливковым маслом (10 минут). Во время приготовления их лучше немного посолить. Отварите яйца, после чего остудите их и потрите на крупной терке. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

Перемешайте все составляющие с жареными грибами, если необходимо досолите. Крабовый салат с лисичками непременно понравится вашим гостям, и они захотят узнать его рецепт.

Грибной салат на зиму.

Салат из лисичек можно законсервировать, и лакомится им в любое время года. Для приготовления салата на зиму необходим следующий рецепт:

  1. 2 кг лисичек,
  2. 3 кг томатов,
  3. 4кг репчатого лука,
  4. 1 головка чеснока,
  5. 300 мл подсолнечного масла,
  6. зелень – кинза, петрушка, укроп,
  7. соль – 2 ст. л. примерно на 2,5 л заготовки,
  8. черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Шаг 1. Промойте лисички и положите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте маслом и тушите на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 2. Нарежьте лук кольцами, залейте масло и поставьте обжариваться на небольшой огонь до полной готовности.
  • Шаг 3. Помидоры надо пропустить через кухонный комбайн или размять блендером. Рецепт требует предварительно очистить их от кожуры. Для этого окуните томат в горячую воду, а затем в холодную. Тогда шкурку легко будет снять.
  • Шаг 4. Томатную массу надо перелить в глубокую кастрюлю и поставить вариться. Когда помидоры закипят, добавьте к ним тушеные лисички, обжаренный лук и мелко порубленный чеснок. Кроме того солим и перчим по вкусу, и кладем нарезанную зелень. Этот салат «любит» много зелени, благодаря ей он становится более ароматным. Смесь перемешиваем и оставляем вариться на 25 минут.
  • Шаг 5. Простерилизуйте банки и разложите в них салат, после чего закатайте на зиму. Переверните их крышкой вниз и обязательно накройте теплым одеялом, чтобы грибы остывали медленнее.

 

 

Время приготовления этого деликатеса примерно 3 часа. Можно подать оригинальную закуску с курицей или же, как самостоятельное блюдо.

gribnichki.ru

Какой можно приготовить салат с лисичками жареными

Грибы – это популярные дары леса, которые люди с годами научились использовать для приготовления самых разных блюд. Все зависит от того, с каким именно продуктом приходится в данном случае иметь дело. Если речь идет о лисичках, то их, как правило, привыкли варить, а затем жарить или использовать в качестве добавки для супа. Иногда душистые рыжие зонтики сушат или консервируют, превращая их в домашние заготовки. Но многие хозяйки даже не подозревают, какой вкусный можно сделать, например, салат с лисичками жареными, если немного отступить от привычных правил. В кулинарии, оказывается, известны десятки разных вариантов приготовления такого блюда. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Простейший вариант

Самым популярным считается салат с лисичками жареными и беконом. Он очень просто готовится и требует наличия минимального количества продуктов. Для работы потребуется:

на 0,5 килограмма грибов 100 грамм копченого бекона, 2 зубка чеснока, немного зелени (петрушка или салат), масло растительное, молотый перец черный и 3 кусочка багета.

салат с лисичками жареными

Готовится салат с лисичками жареными довольно просто:

  1. Первым делом грибы надо почистить, вымыть и порезать вдоль на 2 или 4 части в зависимости от размера. Самые мелкие экземпляры можно даже использовать целиком.
  2. Затем бекон нарезать тонкими пластинками и обжарить их до хруста на раскаленной сковороде. Подготовленные продукты сразу можно переложить в салатник.
  3. На этой же сковороде жарить лисички, пока не испарится вся жидкость, которая при этом образуется. На заключительном этапе добавить немного соли.
  4. Взять другую сковороду и обжарить в ней на масле измельченный чеснок. Оставшиеся после этого высушенные кусочки можно выбросить.
  5. В полученном ароматном масле обжарить багет, порезанный кубиками.
  6. Все ингредиенты собрать в салатнике, полить маслом и хорошо перемешать.

Готовый салат с лисичками жареными нужно дополнить измельченной зеленью. Это придаст ему свежести и аромата.

Оригинальное сочетание

Используя различные дополнительные ингредиенты, можно приготовить очень интересный салат с жареными лисичками. Рецепт одного из таких вариантов требует, чтобы на рабочем столе находились следующие продукты:

на 500 грамм свежих грибов четверть стакана грецких орехов, 2 зубка чеснока, соль, 1 помидор, 100 грамм копченого окорока, немного молотого черного перца, столовая ложка рубленой зелени (петрушка), 125 грамм листьев латука и 5 столовых ложек масла орехового.

салат с жареными лисичками рецепт

Весь процесс проходит в 4 этапа:

  1. Сначала на сковороде надо обжарить орехи. Затем их следует измельчить и дать продуктам остыть.
  2. Три ложки масла на той же сковороде прогреть с чесноком на малом огне в течение двух минут. Затем добавить грибы и, увеличив пламя, жарить их с солью и перцем минут 5-6.
  3. Ввести остальные компоненты, измельченные произвольным способом, и прогреть все на минимальном огне 2 минуты.
  4. После этого подготовленные ингредиенты следует собрать в одной посуде, добавить оставшееся масло и перемешать.

Уже в тарелке перед подачей на стол блюдо нужно украсить измельченными орехами.

Праздник вкуса

Каждое блюдо должно доставлять человеку не только гастрономическое, но еще и эстетическое удовольствие. В этом смысле идеальным вариантом можно считать салат с лисичками жареными и курицей. Он не только выглядит аппетитно, но также может служить настоящим украшением обеденного стола. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • для основной смеси - 200 грамм копченой куриной грудки, 3 картофелины, пучок зеленого лука, 60 грамм лисичек, столовая ложка масла сливочного и веточка петрушки;
  • для заправки - соль, перец молотый, а также масло растительное и бальзамический уксус в соотношении 2:1.

салат с лисичками жареными и курицей

По технологии приготовления блюдо абсолютно несложное:

  1. Сначала грибы надо перебрать, вымыть, при необходимости измельчить (если они очень крупные), а затем обжарить их в течение 10 минут в сливочном масле.
  2. Мясо птицы снять с кости и порезать кусочками толщиной не более ½ сантиметра.
  3. Картофель отварить в кожуре, а потом очистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Подготовленные ингредиенты собрать в отдельную емкость и перемешать. Для этого она должна быть достаточно просторной.
  5. Сделать заправку, для чего тщательно взбить с помощью вилки все предусмотренные для этого по рецептуре компоненты.
  6. Основные продукты переложить в салатник и полить их ароматной смесью.

Для украшения готового салата можно использовать зелень петрушки (или укропа).

Интересный состав

Есть еще один вариант того, как можно приготовить салат с жареными лисичками. Рецепт с фото в этом случае будет как раз кстати, так как в работе используется не совсем привычный набор продуктов:

на 500 грамм свежих лисичек столько же спагетти (или других макаронных изделий), 1 лимон, 170 грамм лука-шалота, соль, 200 грамм сыра «Фета», 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 30 грамм шнитт-лука, немного черного молотого перца, 15 грамм рубленой петрушки и 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна.

салат с жареными лисичками рецепт с фото

Процедура приготовления такого салата предельно проста:

  1. Сначала вымытые грибы необходимо порезать на небольшие кусочки.
  2. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.
  3. Чеснок и лук-шалот измельчить, а затем обжарить их в растительном масле до тех пор, пока продукты не станут мягче.
  4. Добавить к ним тимьян, грибы, цедру и тушить все вместе, пока влага практически не выпарится.
  5. Добавить соль, уксус и перец.
  6. Отдельно в соленой воде с растительным маслом отварить макаронные изделия. По готовности воду надо слить, а их чуть подсушить.
  7. Аккуратно добавить к грибам сыр, макароны, петрушку и измельченный шнитт-лук.

Такой салат одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

fb.ru


Смотрите также