Салат с манго украсит любое застолье, подарит витамины и порадует вкусом! Салат из манго простой


Салат с манго: правильный рецепт с фото

Хозяйкам непременно придётся по душе замечательный салат с манго. Он с первого взгляда впечатляет отличным внешним видом, сочетанием оттенков. Важно отметить, что это блюдо не только очень полезно для организма, но и достаточно калорийно. Можно съесть совсем немного салата, чтобы хорошо насытиться, получить заряд бодрости. При этом усваиваются все составляющие прекрасно. Салат не повредит тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Преимущества салата

Чем же так привлекает блюдо не только ценителей оригинальных рецептов, истинных гурманов, но и практичных хозяек, которые стремятся делать салаты вкусными, сытными, полезными? Всё дело в оригинальном сочетании ингредиентов. Именно такой состав обеспечивает максимальную калорийность с идеальным усвоением всех продуктов. Вкусовой букет шикарный, аромат салата тоже не оставит равнодушным никого.

Вот что говорит один из поваров ресторана Москвы. «Мы делаем этот салат не первый год. Интересно, что это одно из немногих блюд, остающееся универсальным, популярным длительное время. Для нас это своеобразная «палочка-выручалочка». Если посетителю надо хорошо поесть, он без проблем насытится таким блюдом. Когда желают выбрать какую-то «здоровую» пищу, он тоже незаменим, поскольку прекрасно усваивается, содержит богатейший комплекс витаминов, ценных для организма веществ. Безусловно, на торжественных мероприятиях, свадьбах такой салат тоже всегда в выигрышном положении. Важно правильно делать его, не затмевать одни ингредиенты другими и не перебарщивать с пряностями. Тогда всё будет идеально».

салат с манго

Отметим основные достоинства блюда.

  • Салат с манго привлекает отличным внешним видом. Это действительно праздничное блюдо, занимающее достойное место на торжествах разных уровней.
  • В этом блюде оптимально сочетаются мясо, морепродукты, овощи и манго. Всё хорошо сбалансировано. Именно в таком содружестве каждый ингредиент отлично усваивается.
  • Блюдо сытное, его вполне можно использовать как основное, а не только в виде закуски.
  • Оригинальность, нетривиальность вкусового букета, сочетания тонких ароматов тоже делают салат удивительно популярным.
  • Блюдо универсальное. Его можно отнести к морским, фруктовым, мясным и овощным. Практически каждый человек выделит в нём что-то своё, что для него наиболее близко.
  • Процесс приготовления тоже радует. Список ингредиентов не такой большой, проблем при создании салата не возникает. Нужно только помнить о пропорциях, не класть слишком много печени, воздержаться от использования большого количества специй. В остальном приготовление удивительно простое, занимает минимум времени. Хозяйке понадобится только пожарить печень и отварить креветки, все остальные ингредиенты используются в сыром виде.
  • Салат хорошо усваивается, поэтому нет необходимости строго ограничивать размер порций. Даже худеющие могут спокойно употреблять блюдо.

Сейчас вы сумеете убедиться, что преимущества блюда действительно оправдывают немного повышенные затраты на его приготовление. Конечно, это не самый экономичный вариант, ведь придётся приобретать несколько манго, креветки. Однако салат полностью компенсирует эти вложения! Главное, правильно выбирать продукты и готовить блюдо по рецепту.

Выбираем продукты для салата

Вам понадобится правильно выбрать все составляющие для вашего салата, грамотно подготовить их. Если использовать зеленоватое манго или не очень качественные креветки, водянистые огурцы, общее впечатление будет моментально испорчено, а нужного вкусового букета создать не удастся. Запоминайте все советы. Интересно, что хозяйки уже оценили на собственном опыте большую роль грамотного подбора продуктов. Так говорит одна из них. «Мои домашние обожают этот салат. Его нельзя назвать дешёвым, но и польза от него колоссальная, а получаемое удовольствие просто невозможно переоценить. Но крайне важно внимательно выбирать продукты. Например, я несколько раз покупала немного недозревшее манго, лишая салат его волшебного аромата и вкуса. Обращайте внимание на все тонкости и не жалейте времени на поиск подходящих ингредиентов. Тогда ваше блюдо покорит безупречностью всех, займёт достойное место даже на свадебном столе!»

болгарский перец

  • Болгарский перец. Желательно использовать красный и жёлтый болгарский перец. Именно их вкусовые оттенки подойдут для данного блюда. Берите хорошие перцы среднего размера. Они должны быть плотными, без потёртостей, мягких участков и царапинок. От качественного перца должно хорошо пахнуть. Плохо, если аромат совсем отсутствует.
  • Помидоры. Для этого блюда вам понадобятся маленькие помидорки черри. Возьмите жёлтые и красные томаты. Они оригинально сочетаются, сделают салат многоцветным и обогатят его вкусовой букет. Выбирайте помидоры, которые были недавно собраны, отлично, если вы найдёте свежие черри на веточках.
  • Огурцы. К огурцам предъявляются особые требования. Их нужно внимательно выбирать, чтобы они оказались «мясистыми», а не водянистыми. Лучше найти огурчики среднего размера, без колючек. Если вам удалось взять свежие огурцы с жёлтенькими цветочками, это просто замечательно. Всё дело в том, что огурцы непременно нужны ароматные, сочные, без семечек и неприятного привкуса. Свежий аромат, приятный хруст необходимы в этом салате. Как раз огурцы во многом и определяют сбалансированность блюда, его способность легко усваиваться.
  • креветки

  • Креветки. Интересно, что креветки в это блюдо желательно готовить самостоятельно. Повара и опытные хозяйки уже заметили, что отварные и замороженные морепродукты имеют совсем не такой богатый, приятный аромат, вкусовой букет, как креветочки, которые очищены и сварены непосредственно перед употреблением. Именно поэтому вам понадобится выбрать свежемороженые или охлаждённые креветки, самостоятельно очистить их от хвостиков, убрать чешуйки и головки, после чего их уже можно отправлять в салат. Разумеется, морепродукты нужно ещё и отварить.
  • Печень. Мясо в этом блюде заменяет печень. Её нужно обжарить в небольшом количестве рафинированного масла, желательно добавить в процессе приготовления нарезанный кольцами лук. Нужно обязательно выбрать свежую охлажденную печень, тщательно очистить её от плёнок. Помните, что у качественной печени нет неприятного запаха, а цвет у неё насыщенный, бордовый, без желтизны.
  • зелень

  • Зелень. В это блюдо нужно добавить руколу, листья салата и петрушку, немного укропа. Вся зелень должна быть свежей, без подсохших веточек и желтизны.
  • манго

  • Манго. Разумеется, в особом внимании нуждается манго. Оно должно быть достаточно плотным, но при этом иметь нежную структуру. Качественное спелое манго не проминается под пальцами, но оно не жёсткое. Мягкий плод сохраняет форму. Хорошее манго непременно источает тонкий приятный аромат. Внутри фрукт имеет равномерный оттенок.

Когда вы уже знаете, как грамотно подбирать продукты для приготовления, нужно запастись всем необходимым и приступать к созданию блюда.

Готовим салат: простой рецепт блюда с манго

Для салата вам понадобится несколько манго среднего размера, два болгарских перца, примерно 300 граммов сырой печени, столько же креветок. Обязательно используйте три огурчика среднего размера, помидоры черри. В качестве заправки подойдёт оливковое масло без запаха. Зелени нужно взять побольше: пригодятся рукола, листья салата, укроп с петрушкой.

  1. В первую очередь займитесь печенью. Её нужно хорошо обмыть под проточной водой, а затем тщательно очистить от плёночек. Желательно работать с печенью так, чтобы плёнок вообще не осталось. Затем порежьте печень на тонкие пластины, разогрейте сковородку. Туда и отправляйте пласты печени. Жарить её нужно до полной готовности, когда в разрезе не будет красноты. Затем нарежьте печень небольшими кусочками.
  2. Креветки вы используете сырые. Поэтому нужно сначала их отварить, а затем хорошо очистить от чешуек, хвостиков, оторвать головки с глазками. Резать креветки на части не нужно, они и так будут отлично смотреться в салате. Вы даже можете взять не обычные креветки, а королевские. Они крупнее, более «мясистые».Помидорки черри желательно очистить от кожицы. Для этого окатите их горячей водой, а затем поместите в ёмкость с ледяной водой. Кожица сама очень быстро слезет с помидор.
  3. Огурцы нужно порезать достаточно мелко, с них можно не удалять кожицу. Если ваши огурчики свежие, качественные, их кожица тоже будет отлично жеваться, иметь прекрасный вкус. Хотите добавить салату больше симпатии? Тогда следует выложить ваши огурцы в отдельную ёмкость, немного посолить их, а затем оставить так на 15 минут. Они отдадут сок, станут пикантными, приобретут более выраженный вкус.
  4. Болгарские перчики тоже надо освободить от кожицы, как и помидорки. Но если вам это не удастся, переживать не стоит. Оставляйте так. Перцы надо порезать полукружьями. Их обычно выкладывают на дно блюда, а кто-то украшает ими салат сверху. Можно уложить их и с краёв.
  5. В последнюю очередь занимайтесь манго. Нужно сделать надрезы, разделяя манго на части прямо на кожице. Потом вы легко отделите кусочки, причём всё лишнее останется на кожице манго. Кусочки должны быть довольно маленькими.
  6. Зелень можно только рвать руками или мелко рубить. Не режьте её, выдавливая сок. Руколу и листья салата порвите, укроп с петрушкой нарубите, делая ножом резкие движения.
  7. Если вы хотите добавить изюминку, приготовьте особую заправку, чтобы подавать её отдельно. Смешайте тёртый чеснок, рубленый укроп и густую сметану, добавьте немного уксуса. Такой резкий соус надо подавать в отдельной ёмкости. Кому-то наверняка понравится необычный вкусовой букет, когда сочетаются нежный салат и такая заправка.
  8. Теперь вам осталось смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым рафинированным маслом, а сверху украсить блюдо зеленью. Желательно выкладывать составляющие слоями. Так, печень и болгарские перчики лучше оставить на дне, а креветки, манго и огурцы выложить сверху.

Всё! Теперь ваш замечательный салат готов. Приятного аппетита!

mirsalata.ru

Рецепты салатов с манго. Манго с курицей. Манго с креветками

Этот аппетитный оранжевый или желтоватый внутри плод, чей аутентичный вкус и структура мякоти дают широкое поле для кулинарной фантазии, покорил сердца многих поваров современности. Некогда считающийся экзотическим индийский фрукт сегодня прочно вошел в нынешнее меню в качестве неоценимого ингредиента блюд различной направленности и характера. К примеру, рецепты салатов с манго, интересные кремы для пирогов, вкусные пудинги.рецепты салатов с манго

Полезен для здоровья

Кстати, ученые доказали, что данный фрукт стимулирует работу головного мозга и укрепляет сердечную мышцу. А в Индии, у себя на родине, эти плоды издавна применяются в народной медицине. По мере созревания из огромного количества крахмалистых веществ в мякоти зарождается такой углевод, как глюкоза, а еще мальтоза, сахароза. Помимо того, зеленое манго – это хороший источник пектинов. Поэтому экзотические фрукты успешно включаются в диетические виды меню. Мы же сегодня рассмотрим различные рецепты салатов с манго, основным компонентом которых выступает этот плод. Ну что, попробуем приготовить?зеленое манго

Салат с манго и курицей

Если все необычное в кулинарном искусстве вас живо интересует, обязательно сделайте это блюдо. Готовить его весьма легко, а по времени это будет занимать не более 15 минуток. Салат с манго и курицей обязательно дополняем свежей и хрустящей зеленью, кисло-сладким (по-китайски) соусом, в основе которого - лимонный сок и мед (или же сахар). Несколько колец перцев чили дадут соусу тонкую остроту (но можно управиться и без перчика). К салату отвариваем рис, и у вас готова отличная трапеза в китайском стиле, легкая и вкусная.

Совет

Для этого яства лучше взять слегка недозрелое, зеленое манго, чтобы куски его при порезке держали свою форму, а вкус плода должен быть именно кисло-сладкий. И вместо жарки куриное филе попробуйте запечь в духовке или же приготовить блюдо с куриной грудкой, отварив ее (это будет диетический вариант – для тех, кто блюдет фигуру).

Ингредиенты

Рецепты салатов с манго включают в себя разные компоненты. Нам понадобятся: граммов 250 филе кур, парочка плодов манго, пучок листьев салата, пучок кинзы, сок половинки лайма, ложка меда, масло постное, чили, специи – по вкусу. В качестве последнего компонента можно использовать смесь перцев молотую. Вместо кинзы, если ее нет в наличии, хорошо пойдет петрушка в том же количестве. А вместо лайма – лимончик.салат с манго и курицей

Готовим просто

  1. Куриное филе запекаем в фольге на противне (как вариант, отвариваем или поджариваем на постном масле в сковороде. Если используем последний из вариантов, то мякоть нарезаем некрупными кусками (на один кус), солим и сдабриваем смесью перчиков (по щепотке будет предостаточно). Обжариваем в масле на хорошенько разогретой сковородке до готовности. Чтоб проверить на готовность филе, достаем один кусок и разрезаем его. Внутри мякоть должна быть светлой, без крови, а сверху – румяная корочка. Кусочки обжаривать на средней температуре, тогда мякоть равномерно приготовится, не пересушится. Готовое филе перекладываем в приготовленную емкость.
  2. Манго режем на 3 части – в 1-й останется косточка, в остальных – мякоть. На ней делаем надрезы сеточкой. Нажимаем с кожуры, как бы выворачивая наизнанку. Острым ножиком срезаем манго кубиками с кожуры и отправляем их в емкость для приготовления салата. Если кусочки слишком крупноваты, режьте мельче. вкусный салат с манго

Как приготовить соус для заправки

Готовим соус, чтобы заправить наш салат. В пиалу наливаем постное масло (предпочтительнее оливковое или кунжутное либо смесь их, но, если нет под рукой, подойдет и подсолнечное). Из половины небольшого лимончика выжимаем сок. Взбалтываем хорошенько венчиком. А чтоб у соуса получился оригинальный кисло-сладкий привкус, добавляем туда натуральный мед (сахаром тоже можно заменить, но будет не так вкусно). Готовую заправку для нашего салата перемешиваем и пробуем, доводя вкус и густоту до нужной консистенции. Для пикантности звучания добавляем к заправке мелко порезанный чили, совсем чуточку (сначала разрезаем стручок вдоль, вычищая ножиком перегородки с семечками, затем рубим перчик мелко-мелко). После нарезки чили рекомендуем тщательно вымыть руки, так как будет печь и может попасть в глаза (если это все-таки произошло, промываем органы зрения в проточной воде).

Финальный аккорд и подача к столу

  1. Листочки кинзы и зеленый салат моем, а лишнюю воду затем стряхиваем или просушиваем полотенцем аккуратненько. Салатные листья рвем руками крупно, кинзу режем – тоже покрупнее.
  2. На порционную тарелку выкладываем «подушку» из зелени. Затем чуть поливаем приготовленной заправкой-соусом, используя половину массы. Не перемешиваем, а даем зелени отстояться в течение нескольких минут.
  3. Выкладываем на слой зелени кусочки подготовленного куриного филе, затем – кубики манго. И все это поливаем заправкой, которая осталась. В таком виде можно и к столу подавать!салат с манго и креветками

С рисовой лапшой и креветками

Нам понадобятся: чашка (120 граммов) лапши из риса, полкило креветок, отваренных и очищенных, полкило манго очищенного, листья базилика, уксус рисовый, лук-порей, сахар, соль, перец халапеньо (можно заменить другим, если нет).

  1. Чтоб приготовить салат с манго и креветками, ставим на огонь кастрюлю с водой и кипятим.
  2. Сразу замачиваем в кипятке рисовую лапшу (достаточно будет примерно минут семь). Затем ее откидываем на дуршлаг и промываем в проточной воде.
  3. Пока лапша замачивается, выкладываем в салатницу очищенные креветки (можно целиком, а можно порезать чуть мельче), нарезаем лук-порей.
  4. Туда же вводим нарезанные на кубики плоды манго, добавляем базилик на вкус, плюс порубленный халапеньо и перемешиваем тщательным образом, но аккуратно.
  5. В отдельной посуде смешиваем сахар и соль, добавляя рисовый уксус. Растворяем ингредиенты до получения однородной массы. Половиной данного соуса поливаем рисовую лапшу, вторую половинку используем для заправки.
  6. Вкусный салат с манго готов. Подаем блюдо к столу в порционных салатниках. Причем внизу выкладываем рисовую лапшу, а уже сверху на нее – основную массу с креветками.салат с манго и авокадо

Салат с манго и авокадо

Это экзотическое блюдо красиво и вкусно одновременно. А хрустящие салатные листья, сочетаемые со сладостью манго, легкой остротой лука и кремовостью плода авокадо, создают поистине замечательный букет.

Нам понадобятся: по одному плоду манго и авокадо, одна луковица (лучше взять красный лук), сок из половинки лайма (как правило, заменяется на лимонный), листья зеленого салата, парочка ложек масла оливкового, смесь перцев и соли – по личным предпочтениям.

  1. Манго разрезаем и чистим, мякоть подготавливаем кубиками.
  2. Лучок чистим и нарезаем перьями. Если он слишком остер, то ошпариваем кипятком.
  3. Авокадо чистим и режем кубиками или дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством сока лимона.
  4. Листья салата рвем вручную и кладем на салатную тарелку.
  5. Посыпаем довольно щедро перьями лука и слегка – солью с перцем.
  6. Далее у нас следует слой манго, а за ним – слой авокадо. И снова все это посыпаем перьями красного лука.
  7. Сбрызгиваем, уже более щедро, лимонным соком, поливаем постным маслом (оливковое – самое предпочтительное, хорошо подходит кунжутное или смесь двух вышеуказанных), еще раз посолим и поперчим по вкусу, и можно на стол подавать!
  8. Приятного всем аппетита, а рецепты салатов с манго позволят вам ощутить новый, экзотический вкус, при помощи кулинарного искусства побывать в дальних странах и отведать оригинальные яства востока!

fb.ru

Салат с манго - Подборка кулинарных рецептов салатов с манго -

Аппетитная оранжевая или желтая мякоть, сладкий вкус и интересная структура экзотического плода манго покорили современных кулинаров. Этот индийский плод уже прочно вошел в нашу жизнь не только как интересный и вкусный фрукт, но и  в качестве ингредиента к экзотическим салатам, интересных кремов для пирогов, вкусных пудингов… А вы знаете, что манго способствует стимулированию работы головного мозга и укреплению мышцы сердца. На его родине, в Индии, манго применяют в домашней медицине.

По мере своего созревания, из большого количества крахмала в плоде зарождаются такие углеводы как глюкоза, мальтоза и сахароза. Помимо этого, манго это источник пектина. Зрелые плоды манго успешно включают в диетическое меню.

Мы с вами тоже решили приготовить салатики, основным ингредиентом которых будет выступать зрелый плод манго.

Рецепт 1. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

- рисовая лапша – 120 г;

- очищенные креветки – 500 г;

- манго – 500 г;

- зеленый европейский базилик – листья;

- лук-порей – 3 шт.;

- перец халапеньо – 1 ч.л.;

- рисовый уксус – 70 мл;

- соль и сахар.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сразу отправим в нее рисовую лапшу и будем замачивать ее ровно 8 минут. Затем откинем на сито или дуршлаг и промоем под проточной водой как обычную лапшу.

За то время когда у нас будет замачиваться лапша, мы успеем выложить в миску креветки, нарезать лук-порей, на кубики нарезать плод манго, добавить листья зеленого базилика на свой вкус и порубленную халапеньо.

Отдельно в посуде мы смешаем сахар, соль и уксус. Мешать будем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Половиной приготовленного соуса мы поливаем рисовую лапшу, а второй половиной соуса салат с манго и креветок.

Подаем этот салат в порционном салатнике. Внизу салатника положим лапшу, а сверху на нее салат с манго и креветок.

Украсьте салатик на свое усмотрение и свой вкус.

Рецепт 2. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

- манго – 350 г;

- куриная печень – 250 г;

- дижонская горчица – 3 ст.л.;

- мед натуральный жидкий – 2 ст.л.;

- перец и соль

Способ приготовления:

Свежие и зрелые плоды манго очистим тонко от кожицы, удаляем косточку, а мягкую и сочную часть манго нарежем кубиками. Свежие листья салата промоем и прокрутим в сушке. Выложим их аккуратно на широкую тарелку, а сверху на листики - нарезанные кубики манго.

Приготовим к салату заправку: Для этого нам понадобится налить в миску дижонскую горчицу и взбить ее венчиком. Затем, струйкой вливаем оливковое масло не переставая взбивать. Сейчас сразу же добавляем в заправку жидкий мед и обыкновенную острую горчицу по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

Растительное масло наливаем на сковороду и ставим на плиту – пусть нагревается. Сами же помоем куриную печень, удалим зеленые жилки, если таковые найдутся и обсушим печень. Если вам попалась печень больших размеров, то можете ее разрезать. Отправим печень в сковородку, быстренько обжарим до румяной корочки. Перчим, солим и снимаем с плиты. Приготовленную печень разложим сверху на салат  и поливаем приготовленной заправкой.

Этот салат красиво смотрится при порционной подаче.

Рецепт 3. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

- салат «Айсберг» - пучок;

- ананас – 200 г;

- манго – 1 шт.;

- помидоры черри – 200 г;

- огурцы – 2 шт.;

- болгарский перец – 1 красный;

- обжаренные семечки кунжута – 2 ст.л.;

- оливковое масло.

Способ приготовления:

Все ингредиенты аккуратно промоем в прохладной воде и обсушим. Очищаем кожицу плода манго и огурцов. Нарезаем их кубиками. Ананас тоже нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от кочерыжки, и нарежем маленькими кубиками. Помидоры черри разрезаем на 4 части, а затем еще по половинке. Измельчим пучок салата Айсберг. Все ингредиенты выложим в одну миску, перемешаем и заправляем тайским сливовым соусом. На порционную тарелку ставим кольцо форму, и выложим в нее приготовленный салат. Хорошо утрамбуем и дадим постоять в прохладной месте 1 часик. Затем форму кольцо аккуратно снимем, сверху украсим салат обжаренными семечками кунжута, листиком свежей мяты и подадим порционного к столу.

Рецепт 4. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

- манго – 1 шт.;

- авокадо – 1 шт.;

- спаржа – 120 г;

- кальмары колечками – 150 г;

- дижонская горчица – 2 ч.л.;

- сок лимона – 2 ст.л.;

- оливковое масло – 5 ч.л.;

- уксус – 1 ч.л.;

- соевый светлый соус – 1 ч.л.;

- кунжутное масло – 0,5 ч.л.;

- молотый красный перец, сахар – по щепотке; обжаренные кедровые орешки – на вкус.

Способ приготовления:

Промоем подготовленные кальмары и снимаем внешнюю пленку. Вскипятим воду, опустим в нее лавровый лист, перец горошком и немного зелени. Кипятим бульон 5 минут, после этого опустим в него кальмары. Продолжаем варить 2 минутки, и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и дадим кальмарам остудиться вместе с бульоном.

Помоем спаржу и разрежем ее на 4 части. Отварим спаржу в подсоленной воде до готовности, после чего откинем ее на сито и промоем под проточной водой.

Очистим плод манго и авокадо. Разрежем пополам и убираем косточки. Манго нарезаем красивыми кубиками, а мякоть авокадо выбираем кофейной ложкой красивыми кусочками.

Готовим заправку к салату.  Смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона белый уксус, оливковое масло и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке сахар. Интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Под конец подливаем кунжутное масло и перемешаем.

Все ингредиенты перемешиваем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем двумя вилочками снизу вверх.

Сверху посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками.

Рецепт 5. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

- манго – 1 шт.;

- авокадо – 1 шт.;

- слабосоленая форель – 200 г;

- зернистая горчица – 3 ст.л.;

- салатные листья – 300 г;

- лимонный сок – 2 ч.л.;

- оливковое масло – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Очистим манго и авокадо, убираем косточку и нарезаем их тонкими пластинками. Слабосоленую форель нарежем  небольшими кусками. Отправим куски в миску, добавим к ним салатные листья (лучше брать салат микс) и перемешиваем.

Готовим к салату вкусную заправку. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и сок лимона или лайма. Хорошенько перемешиваем венчиком пока у нас не получится однородная масса. Заправляем салатик, по вкусу солим и перчим и аккуратно перемешаем.

Рецепт 6. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

- манго – 1 шт.;

- салатные листья – 125 г;

- черри – 12 шт.;

- пармезан – 20 г;

- камамбер – 50 г;

- кедровые орешки – 2 ст.л.;

- свежая мята – 2 стебелька;

- лимонный сок – 2 ч.л.;

- оливковое масло – 4 ч.л.;

- мед – 1 ч.л.;

- перец и соль

Способ приготовления:

Очистим манго, удалим косточку и нарежем его аккуратными дольками. Помоем салатные листья, и обсушим их в сушке. Распределяем листики по тарелкам, сверху -  дольки манго и разрезанные на 2 половинки помидорки черри.

Сыр камамбер нарежем на небольшие куски и отправим к салатикам. Пармезан рекомендуется покромсать картофелечисткой и распределить  воздушно сверху салатиков. Посыпаем кедровыми орешками и листьями мяты.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона. Перчим и солим полученную заправку и сбрызгиваем ею салат.

Салат с манго – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для салатов подбирайте только спелые и сочные плоды манго.

- Перед тем как отправлять варить спаржу для салата, удалите с нее жесткую кожицу, отрежьте концы и опустите ее в вертикальном положении. Если у вас зеленая спаржа, то ее достаточно варить 5 минут, белая спаржа варится дольше – 15-17 минут.

zhenskoe-mnenie.ru

Блюда с манго - рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт манго) / страница 2

Парфе из творога 4.7

Парфе из творога

Легкий и воздушный парфе из творога украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! Ароматный и тающий десерт, приготовить совершенно не сложно, чуточку терпения и он на столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Манговое желе с рисом 3.0

Манговое желе с рисом

Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Коктейль с манго 4.2

Коктейль с манго

Алкогольные тропические коктейли коварны тем, что легко пьются, и оказывают на любителей экзотики ощутимое воздействие. Будьте готовы слушать похвалы своему таланту, однако не переборщите с добавкой! ...далее

Добавил: Alteredego 21.09.2011

Манговый чай 4.0

Манговый чай

Хороший утренний напиток – залог хорошего и бодрого настроения. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Салат на Новый год 2.5

Салат на Новый год

К празднованию Нового года подхожу очень ответственно, заранее выбираю блюда, которые будут украшать мой стол. Особое внимание уделяю закускам и салатам. Расскажу, как приготовить салат на Новый год. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2017

Фруктовая закуска 3.7

Фруктовая закуска

Испанская закуска из ананаса, манго, лайма и перца халапеньо. Блюдо лучше всего подавать в летнюю жару. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 28.12.2011

Салат с манго и помидорами 4.6

Салат с манго и помидорами

Простой рецепт салата с манго и помидорами удивит вас. Этот салат - очень контрастный и почти непривычный для нашего вкуса. Но, замечу, что салат получится только если у вас будет спелый манго. ...далее

Добавил: Galate 08.01.2014

Гранита из манго и лайма 3.4

Гранита из манго и лайма

Рецепт приготовления легкого сицилийского десерта из манго, лайма и сахара. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Смузи из моркови и манго 1.5

Смузи из моркови и манго

Смузи - это густой коктейль, приготовленные из натуральных продуктов. Это легкий, полезный и питательный напиток. Манго придает напитку сладость и нежную консистенцию, кроме того он содержит витамины В6, С и Е. Морковный сок - ценный источник бета-каротина. Этот напиток вместе со сваренным вкрутую яйцом или горстью орехов – отличная сбалансированная еда на завтрак. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Салат из граната и зеленого лука 5.0

Салат из граната и зеленого лука

Такой салатик очень любят мои родные. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Салат из манго

Салат из манго

Покупая экзотические фрукты, мы не всегда знаем, что можно с ними сделать (кроме того, как просто почистить и съесть). Вот для таких случаев есть универсальный рецепт, как приготовить салат с манго. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.11.2016

Желе на агаре 5.0

Желе на агаре

Один из любимых летних десертов – это желе и мороженое. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2017

Торт с манго 4.5

Торт с манго

Бисквитный торт с манго - это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 21.08.2012

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Десерт из манго 5.0

Десерт из манго

Вкусотища, обалдеть и как ты это сделала - вот тройка наиболее популярных отзывов о десерте из манго. Действительно, очень простой, но очень вкусный десерт. Любителям манго посвящается. ...далее

Добавил: Mamamaksa 21.08.2012

Джем из манго 3.6

Джем из манго

Джем из манго - это тропический и необычный в плане вкуса джем, который очень просто приготовить в домашних условиях. На сладком столе джем из манго будет смотреться очень эффектно. ...далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Салат с фруктами

Салат с фруктами

Вот такой вкусный, красочный фруктовый салат можно без проблем сделать самостоятельно. Хотите знать, как приготовить салат с фруктами? Тогда запаситесь терпением, фруктами — и приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.05.2017

povar.ru

Салат с манго и курицей: ТОП-3 лучших рецепта

Сегодня уже никого не удивишь поразительным сочетанием в закусках ингредиентов, которые, на первый взгляд, не гармонируют между собой. Салат с манго и курицей как раз из их числа, и сегодня мы дадим вам три самых лучших рецепта этого восхитительного блюда. Вы легко сможете его сделать, так как долго искать экзотический фрукт не придется – он продается почти в каждом магазине.

к содержанию ↑

Божественный салат с манго и куриной грудкой: рецепт пошагово

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пикантный салат с курицей и манго самостоятельно

Начнем, пожалуй, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто потому, что эта закуска получается как в ресторане. Оригинальный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику или же романтическому ужину.

О потраченном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот восхитительный салатик из куриной грудки и экзотического фрукта.

  • Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до готовности в духовке или аэрогриле – так получится более вкусно и необычно.
  • После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосками или ломтиками (ориентируемся на свой вкус).
  • Цукини мы очищаем от кожицы и режем его с помощью овощечистки тонкими полосками.
  • Манго нарезаем на крупные дольки, предварительно очистив его от кожицы.
  • Имбирный корень чистим и трем на терке.
  • Свежую кинзу измельчаем.
  • Теперь делаем фирменный соус, как в лучших ресторанах мира. Для этого перемешиваем до однородного состояния оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, табаско, коричневый сахар, а затем выдавливаем в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.

salat-s-mango-i-kuricej-top-3-luchshix-recepta

  • Все ингредиенты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) кладем в миску, заливаем подготовленной на предыдущем этапе заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!
к содержанию ↑

Простой салат из куриного мяса с манго и орешками кешью

Не удивляйтесь, что мы назвали этот салат простым. Такой он только из-за времени, которое занимает готовка, а вот насыщенный и необычный вкус салатного угощения никогда не позволит применить к нему это прилагательное.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Манго – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 упаковка;
  • Орешки кешью – 1 горсть;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

salat-s-mango-i-kuricej-top-3-luchshix-recepta4

Делаем праздничный салат с курицей, манго, кешью и кукурузой

  1. Первым делом обжарим куриное филе, промытое, просушенное и нарезанное на кубики. Жарим на растительном масле до тех пор, пока курочка не приобретет аппетитную коричневую корочку. В процессе жарки мяско можно слегка подсолить.
  2. Манго моем, снимаем с него кожицу, а мякоть режем кубиками.
  3. Салатные листья моем и разрываем руками.
  4. С кукурузы сливаем сок.
  5. В миске, в которой вы собираетесь подавать салатик, смешиваем все ингредиенты: куриное мясо, манго, кукурузу и салатные листья. Туда же высыпаем и орешки кешью.
  6. Осталось только заправить салатик. Мы смешаем оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей, после чего польем салат этой ароматной смесью и хорошо его перемешаем. Вот и все!
к содержанию ↑

Легкий салат из курицы, рецепт с манго и лаймом

Это блюдо приведет в полный восторг всех, кто его попробует. Даже мужчины, изначально подозрительно косящиеся на его ингредиенты, отмечают, что вкус у кушанья получается весьма необычный.

А то, что в состав входит лайм, придающий особую свежесть, делает этот салат прекрасной закуской к алкогольным напиткам на застолье.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Салат «айсберг» — 1 небольшой кочан;
  • Зеленый лук – 2-3 стебелька;
  • Лайм – 0,5 шт.;
  • Острый перчик чили – 0,5 шт.;
  • Кинза свежая – 0,5 пучка;
  • Кедровые орешки или кунжутные семечки – горсть;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сладкий соус чили – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление необычного салата с манго и куриной грудкой

  • Сначала замаринуем курочку в смеси из соевого соуса и сладкого соуса чили. Оставим ее на полчасика в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Когда курочка промаринуется, мы запекаем ее в духовке или аэрогриле, либо обжариваем на сковороде до готовности.

Если запекаем, то нарезаем на кубики после запекания и остывания, если обжариваем, то сначала режем, а потом жарим.

  • Манго чистим от кожуры и режем кубиками.
  • Из перчика чили удаляем семена и мелко-мелко его шинкуем.
  • Зеленый лук и кинзу тоже измельчаем, а вот салатные листья лучше разорвать руками на небольшие кусочки.
  • Из половинки лайма выдавливаем сок, отдельно измельчаем цедру.
  • Смешиваем в салатнике мясо птицы, манго, зеленый лучок, кинзу, перчик чили и лаймовую цедру. Чуть-чуть подсаливаем, добавляем молотый черный перчик.
  • Готовим заправку. Для этого мы просто смешиваем оливковое масло с соком лайма, поливаем все компоненты, которые уже лежат в салатнике, перемешиваем, а сверху посыпаем салатик кедровыми орешками или кунжутом.

salat-s-mango-i-kuricej-top-3-luchshix-recepta2

Восхитительный, яркий и очень вкусный салат с манго с курицей готов. Это блюдо станет самым интересным на праздничном столе – это мы вам гарантируем!

tvoi-povarenok.ru

Салат с манго - лучшие рецепты

Салат с манго - лучшие рецепты/a>

Аппетитная оранжевая или желтая мякоть, сладкий вкус и интересная структура экзотического плода манго покорили современных кулинаров. Этот индийский плод уже прочно вошел в нашу жизнь не только как интересный и вкусный фрукт, но и в качестве ингредиента к экзотическим салатам, интересных кремов для пирогов, вкусных пудингов… А вы знаете, что манго способствует стимулированию работы головного мозга и укреплению мышцы сердца. На его родине, в Индии, манго применяют в домашней медицине.

По мере своего созревания, из большого количества крахмала в плоде зарождаются такие углеводы как глюкоза, мальтоза и сахароза. Помимо этого, манго это источник пектина. Зрелые плоды манго успешно включают в диетическое меню.

Мы с вами тоже решили приготовить салатики, основным ингредиентом которых будет выступать зрелый плод манго.

Рецепт 1. Салат с манго

— рисовая лапша – 120 г;

— очищенные креветки – 500 г;

— зеленый европейский базилик – листья;

— перец халапеньо – 1 ч.л.;

— рисовый уксус – 70 мл;

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сразу отправим в нее рисовую лапшу и будем замачивать ее ровно 8 минут. Затем откинем на сито или дуршлаг и промоем под проточной водой как обычную лапшу.

За то время когда у нас будет замачиваться лапша, мы успеем выложить в миску креветки, нарезать лук-порей, на кубики нарезать плод манго, добавить листья зеленого базилика на свой вкус и порубленную халапеньо.

Отдельно в посуде мы смешаем сахар, соль и уксус. Мешать будем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Половиной приготовленного соуса мы поливаем рисовую лапшу, а второй половиной соуса салат с манго и креветок.

Подаем этот салат в порционном салатнике. Внизу салатника положим лапшу, а сверху на нее салат с манго и креветок.

Украсьте салатик на свое усмотрение и свой вкус.

Рецепт 2. Салат с манго

— куриная печень – 250 г;

— дижонская горчица – 3 ст.л.;

— мед натуральный жидкий – 2 ст.л.;

Свежие и зрелые плоды манго очистим тонко от кожицы, удаляем косточку, а мягкую и сочную часть манго нарежем кубиками. Свежие листья салата промоем и прокрутим в сушке. Выложим их аккуратно на широкую тарелку, а сверху на листики — нарезанные кубики манго.

Приготовим к салату заправку: Для этого нам понадобится налить в миску дижонскую горчицу и взбить ее венчиком. Затем, струйкой вливаем оливковое масло не переставая взбивать. Сейчас сразу же добавляем в заправку жидкий мед и обыкновенную острую горчицу по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

Растительное масло наливаем на сковороду и ставим на плиту – пусть нагревается. Сами же помоем куриную печень, удалим зеленые жилки, если таковые найдутся и обсушим печень. Если вам попалась печень больших размеров, то можете ее разрезать. Отправим печень в сковородку, быстренько обжарим до румяной корочки. Перчим, солим и снимаем с плиты. Приготовленную печень разложим сверху на салат и поливаем приготовленной заправкой.

Этот салат красиво смотрится при порционной подаче.

Рецепт 3. Салат с манго

— помидоры черри – 200 г;

— болгарский перец – 1 красный;

— обжаренные семечки кунжута – 2 ст.л.;

Все ингредиенты аккуратно промоем в прохладной воде и обсушим. Очищаем кожицу плода манго и огурцов. Нарезаем их кубиками. Ананас тоже нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от кочерыжки, и нарежем маленькими кубиками. Помидоры черри разрезаем на 4 части, а затем еще по половинке. Измельчим пучок салата Айсберг. Все ингредиенты выложим в одну миску, перемешаем и заправляем тайским сливовым соусом. На порционную тарелку ставим кольцо форму, и выложим в нее приготовленный салат. Хорошо утрамбуем и дадим постоять в прохладной месте 1 часик. Затем форму кольцо аккуратно снимем, сверху украсим салат обжаренными семечками кунжута, листиком свежей мяты и подадим порционного к столу.

Рецепт 4. Салат с манго

— кальмары колечками – 150 г;

— дижонская горчица – 2 ч.л.;

— оливковое масло – 5 ч.л.;

— соевый светлый соус – 1 ч.л.;

— кунжутное масло – 0,5 ч.л.;

— молотый красный перец, сахар – по щепотке; обжаренные кедровые орешки – на вкус.

Промоем подготовленные кальмары и снимаем внешнюю пленку. Вскипятим воду, опустим в нее лавровый лист, перец горошком и немного зелени. Кипятим бульон 5 минут, после этого опустим в него кальмары. Продолжаем варить 2 минутки, и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и дадим кальмарам остудиться вместе с бульоном.

Помоем спаржу и разрежем ее на 4 части. Отварим спаржу в подсоленной воде до готовности, после чего откинем ее на сито и промоем под проточной водой.

Очистим плод манго и авокадо. Разрежем пополам и убираем косточки. Манго нарезаем красивыми кубиками, а мякоть авокадо выбираем кофейной ложкой красивыми кусочками.

Готовим заправку к салату. Смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона белый уксус, оливковое масло и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке сахар. Интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Под конец подливаем кунжутное масло и перемешаем.

Все ингредиенты перемешиваем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем двумя вилочками снизу вверх.

Сверху посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками.

Рецепт 5. Салат с манго

— слабосоленая форель – 200 г;

— зернистая горчица – 3 ст.л.;

— салатные листья – 300 г;

— оливковое масло – 4 ст.л.

Очистим манго и авокадо, убираем косточку и нарезаем их тонкими пластинками. Слабосоленую форель нарежем небольшими кусками. Отправим куски в миску, добавим к ним салатные листья (лучше брать салат микс) и перемешиваем.

Готовим к салату вкусную заправку. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и сок лимона или лайма. Хорошенько перемешиваем венчиком пока у нас не получится однородная масса. Заправляем салатик, по вкусу солим и перчим и аккуратно перемешаем.

Рецепт 6. Салат с манго

— салатные листья – 125 г;

— кедровые орешки – 2 ст.л.;

— свежая мята – 2 стебелька;

— оливковое масло – 4 ч.л.;

Очистим манго, удалим косточку и нарежем его аккуратными дольками. Помоем салатные листья, и обсушим их в сушке. Распределяем листики по тарелкам, сверху — дольки манго и разрезанные на 2 половинки помидорки черри.

Сыр камамбер нарежем на небольшие куски и отправим к салатикам. Пармезан рекомендуется покромсать картофелечисткой и распределить воздушно сверху салатиков. Посыпаем кедровыми орешками и листьями мяты.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона. Перчим и солим полученную заправку и сбрызгиваем ею салат.

Салат с манго – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для салатов подбирайте только спелые и сочные плоды манго.

— Перед тем как отправлять варить спаржу для салата, удалите с нее жесткую кожицу, отрежьте концы и опустите ее в вертикальном положении. Если у вас зеленая спаржа, то ее достаточно варить 5 минут, белая спаржа варится дольше – 15-17 минут.

«». —

povar-kulinar.ru

Салат с манго вкусный и экзотический

рецепты салата с манго

Фрукт манго представляет собой полезный продукт и лакомство одновременно. Наши соотечественники не были знакомы со вкусом манго до наступления девяностых годов. Именно в тот период времени прилавки магазинов начал украшать этот заморский фрукт.

Индийскими жителями впервые манго начал использоваться 4 тысячелетия назад. Это было любимое лакомство для представителей класса крестьян и вельмож. Европейские граждане получили возможность питаться манго благодаря тому, что Александр Македонский осуществлял свои походы на Индию. В прошлом плод этот выступал в роли деликатесного продукта. Сегодня манго относится к достаточно распространенным тропическим плодовым культурам.

Манго по своему составу аналогичен моркови, так как в нём содержатся каротиноиды. Кроме этого, фрукт богат витамином А, по причине дефицита которого в организме человека, ухудшается зрение и возникают простудные заболевания. Имеются в нём кислоты органического происхождения, витамины группы В и калий. Не стали исключением и биологически активные вещества. Благодаря их наличию во фрукте, его отнесли к числу лечебных средств в Индии те, кто занимается народной медициной. По мнению диетологов, манго выступает в роли уникального продукта, обладающего как диетическими свойствами, так и лечебными.

Во время приобретения фрукта, важно делать выбор в пользу исключительно зрелых плодов. Обычно, перезревшие отличаются наличием мягкой кожуры. Если же вам довелось купить недозрелый фрукт, то он должен дозревать при комнатной температуре. Пребывание в холодильнике для этого не годится. Допускается потребление манго в сыром виде, и подверженном термической обработке. Используя данный плод, можно заниматься приготовлением сока, повидла и салата. В особенности экзотическим продуктом предпочитают пользоваться с целью приготовления салатов из фруктов. Таким блюдам свойственно одаривать свежестью и праздничным настроением. С некоторыми рецептами приготовления можно ознакомиться ниже.

Содержание статьи

Салат с манго, приправленный гранатовым соусом – «Индианка»

Обзаводимся ингредиентами:

  • по одной штуке каждого из фруктов – граната,
  • манго и авокадо,
  • стаканом гранатового сиропа,
  • половиной стакана сока из лимона,
  • половиной стакана воды,
  • пищевым крахмалом – ложкой,
  • сахаром – парой ложек и
  • ромом – 90 мл.

Занимаемся очисткой плодов авокадо и манго. Извлекаем косточки и рубим в форме тонких брусочков. На тарелку выкладываем нарезанные фрукты и сбрызгиваем соком лимона с целью предотвращения от потемнения мякоти. Для того чтобы приготовить соус необходимо гранат разделить пополам и достать зерна из него.

Кастрюлю наполняем гранатовыми зернышками. Используя сок лимона и гранатовый сироп, заливаем их, и доводим до кипения. Растворяем пищевой крахмал в воде и после закипания смеси добавляем в неё этот раствор. Спустя минуту соус снимаем с огня. В конце приготовления соус дополняем ромом и сахаром.

Для заливки фруктов пользуемся охлажденным соусом. Листья мяты, применяем, как украшение к блюду.

салат с манго и виноградом

Салат из манго, дополненный виноградом – «Утренняя прохлада»

Обзаводимся:

  • виноградом – 150 г,
  • парой штук манго,
  • половиной плода дыни,
  • 4 ложками воды,
  • ложкой сахара,
  • стаканом йогурта и
  • мятой.

Занимаемся очищением манго и дыни. Придаём форму кубиков нарезанным кусочкам. В салатнице смешиваем нарезанные фрукты. Сахарный песок после растворения добавляем к фруктам и заправляем их йогуртом. Виноградинки и мяту применяем для украшения блюда.

Салат из манго черничный – «Лесной дар»

Обзаводимся ингредиентами:

  • черникой – 400 г,
  • парой штук манго,
  • ложкой сахара и
  • парой ложек рома,
  • ложкой сока лайма.

Занимаемся очисткой и нарезкой манго небольшими кубиками. Укладываем их в салатницу и дополняем ягодами черники. Заправка делается из рома, сахара и сока лайма. Смесь перемешиваем и употребляем лесной дар в холодном виде.

Салат из манго с хурмой

Салат из манго с хурмой – «Шелковый путь»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом манго,
  • парой плодов хурмы,
  • апельсиновым джемом — парой ложек и
  • мятой.

Производит нарезку манго и хурмы с целью их смешивания между собой. Поливаем массу апельсиновым джемом и оформляем с помощью листков мяты.

Салат мандариновый с манго – «Новогодний»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами манго и грейпфрута – по паре штук,
  • мандаринами – 1 кг,
  • ликером — тремя ложками.

Производим очистку мандаринных плодов, манго и грейпфрутов. Избавляемся от косточек. Осуществляем нарезку фруктов аккуратными ломтиками и помещение их в салатницу. Сбрызгиваем ликером. Так как салат сочный сам по себе, заправка ему не нужна. В охлажденном виде блюдо подается для употребления.

Салат грейпфрутовый с клубникой – «Клубничное настроение»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами манго,
  • дыни и грейпфрута – по 1 штуке,
  • мятой и
  • 200 г порцией клубники.

Осуществляем нарезку спелой дыни в форме кубиков, очищенного манго – в виде небольших брусочков. Клубнику нужно нарубить четвертинками. В салатницу выкладываем все ингредиенты и производим выжимание сока из грейпфрута непосредственно на салат. Оформление блюда делаем с использованием мяты и пластин клубники.

Салат манговый с маракуйей

Салат манговый с маракуйей – «Экзотический фруктовый»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами папайи и манго – по одной штуке,
  • парой плодов маракуйи и
  • половиной ананаса,
  • чаем с жасмином,
  • имбирём и
  • цедрой лайма – по одной столовой ложке,
  • водой – 150 мл и
  • сахаром – парой ложек.

Производим смешивание в заварочном чайнике чая, цедры и имбиря. Массу заливаем кипятком и настаиваем десять минут. Лишняя вода сливается и вносится сахар. После тщательного смешивания сироп оставляем до остывания. Папайю лишаем кожуры и избавляем от семян.

Делаем нарезку плода ломтиками. Аналогичным образом поступаем с манго и ананасом. Смесью фруктов наполняем салатницу и заливаем сиропом. Маракуйя измельчается с помощью крупной терки с целью посыпки ею салата. Помещаем блюдо на час в холодильник. Оформление салата производим, используя любые фрукты.

Салат манговый с белым вином – «Виноградный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами папайи,
  • маракуйи и манго – по паре штук,
  • пятью мандаринами,
  • половиной лимона,
  • зеленым и красным виноградом – по 150г каждого.
  • Еще — сахаром,
  • белым вином — 250 мл и
  • водой – 150 мл.

Необходимо растопить сахар в воде на огне и довести до кипения. Сироп нужно остудить. Затем произвести очистку папайи и нарезку плода дольками. Манго избавить от косточки, нарезать без кожуры в форме кубиков. Приготовление ингредиенты поместить в сироп.

Осуществляем очистку мандарин и освобождение их от косточек. Дольки плода разрезается тремя частями. Дополняем мандарином и виноградинами остальные компоненты салата, что находятся в сиропе. Смесь заливается белым вином. После тщательного перемешивания продуктов их нужно сбрызнуть лимонным соком. Салат должен настояться в холодном месте.

Салат манговый с портвейном – «Эдельвейс»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами манго и папайи – по одной штуке,
  • киви и грушами – по три штуке,
  • портвейном – четырьмя ложками и
  • мятой.

Занимаемся очисткой фруктов. Удаляем зёрна и семена из груши. Мякоти придаем посредством нарезки форму кубиков, и соединяем все компоненты в салатнице. Приготовленный салат поливаем портвейном и оформляем с помощью мяты. Охлаждаем с целью подачи на стол.

salati-vse.ru


Смотрите также