Очень вкусный салат с мидиями — рецепт с фото. Салат из мидий простой


Салат из мидий - Рецепты салата из мидий

Салат из мидий - общие принципы и способы приготовления

Если вы хоть раз бывали на побережье Черного моря, наверняка не отказали себе в желании попробовать настоящую свежеприготовленную мидию. Все эти морепродукты - мидии, креветки, устрицы, - очень питательны, содержат большое количество белков, но совершенно безопасны для нашей талии. Мидии в этом плане самый уникальный продукт – ведь в 100 граммах содержится всего 20 ккал. Жиров в них минимум, зато витаминов Е и В, ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и других полезных веществ, с избытком. Некоторые по совету диетологов пытаются даже похудеть с помощью моллюсков.

Итак, готовим салат из мидий - дополнительно запасаемся еще и кальцием, магнием и йодом. А это означает, что теперь можно быть спокойным и за свое эмоциональное состояние, ведь нам не страшны любые стрессы, да и щитовидная железа будет в порядке. Мидии просто необходимы мужчинам – именно они увеличивают мужскую силу, и помогают долго оставаться молодыми, предотвращая естественные процессы старения. Народная медицина давно причислила мидии к разряду афродизиаков, а низкое содержание холестерина нормализует работу печени.

Салат из мидий - подготовка продуктов

В нашей стране чаще всего можно купить замороженные мидии. Готовить их нужно в день покупки, так как размораживаясь, он быстро портятся. Они входят в состав разных блюд, начиная от салатов, и заканчивая диетическими супами. Помните о том, что этот продукт требует особого внимания, так как может вызвать самое опасное отравление из-за некачественных продуктов. Выбирайте тщательно, приглядывайтесь и принюхивайтесь. Запах должен быть морским, раковины плотно прикрыты. Если створки приоткрыты, а при нажатии не закрываются, значит, их брать не следует. В пищу употребляется мясо с внутренностями - содержимое раковины. Заправлять салаты можно майонезом, соевым соусом или лимонным соком.

Салат из мидий - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из мидий с яйцами и майонезом

Очень просто и вкусный салат готовится легко и быстро. Все продукты готовы, нужно только отварить мидии и яйца.

Ингредиенты: яйца (3 шт), мидии замороженные (200 грамм), твердый сыр (150 грамм), пертушка, листочки салата для оформления, огурец, майонез (2 ложки).

Способ приготовления

Отвариваем яйца и нарезаем их, можно с помощью яйцерезки. Натираем сыр на терке, промываем мидии под проточной водой, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. После закипания мидиям достаточно 2 минуты, чтобы свариться. Промываем и подсушиваем петрушку, мелко нарезаем. Сливам воду через сито и оставляем мидии, чтобы стекла вода. Все компоненты соединяем в миске, и заправляем майонезом. На дно плоской тарелки или салатника положить лисья салата. Сверху выкладываем салат из мидий, гарнир – красиво нарезанный свежий или маринованный огурец. Очень аппетитно!

Рецепт 2: Салат из мидий с рисом

Если вы запланировали использовать размороженные мидии, то позаботьтесь заранее о том, чтобы вовремя их разморозить. Лучший вариант – это переложить их в миску и поставить не в морозилке, а в холодильнике. Приготовьте длиннозернистый рис.

Ингредиенты: молоко (250 грамм), оливковое масло, петрушка, лавровый лист, соль, перец, рис (150 грамм), помидоры черри (8 шт), яйца вареные (2 шт).

Способ приготовления

Размораживаем и промываем мидии. Варить их будем в молоке, поэтому переливаем его в кастрюлю и следим, чтобы не убежало. Кладем в него лавровый лист, перец горошком, мидии, немного соли, варим 4 минуты после закипания. Перекладываем в миску шумовкой. Варим рассыпчатый рис, смешиваем его с мидиями. Нарежем дольками помидоры черри и яйца, петрушку. Заливка – масло, уксус, перец молотый и соль, заправить мидии. Раскладываем по тарелкам, украшаем помидорами, зеленью и яйцами.

Рецепт 3: Салат из мидий с маринованными грибами

Маринованные грибы отлично сочетаются с мидиями. Вы получите отличный салат, заправленный лимонным соком. Оливки можно порезать колечками и смешать с салатом, или просто выложить сверху для украшения.

Ингредиенты: мидии (500 грамм), масло растительное (20 грамм), лимон (1 шт), маринованный огурец (2 больших), грибы маринованные ( 150 грамм), оливки.

Способ приготовления

Нарезаем лук и обжариваем его на небольшом огне до полуготовности. Промываем мидии и просушив, отправляем на сковороду. Тушить примерно 10 минут, помешивая. Вода должна выпариться, а мидии хорошо пропариться. Выкладываем их на тарелку. Маринованный огурец и грибы нарезаем полуколечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, поливаем их лимонным соком, украшаем оливками и подаем к столу.

Салат из мидий - полезные советы опытных кулинаров

Большое количество специй или ярко выраженный соус может заглушить вкус, но это не касается вина, в котором можно сварить мидии. Залейте 2 стакана белого или красного сухого вина со специями в глубокую кастрюлю, закладывайте мидии и варите около 5 минут после закипания. Помните о том, что нераскрывшихся моллюсков в пищу употреблять нельзя. Салат из таких мидий приобретает яркий выраженный вкус. Это настоящий деликатес.

Мидии: это интересно

Панцирь мидии состоит из двух гладких створок, не соединенных мышцами, они дышат с помощью специального органа (сифона), захватывая и втягивая воду. Необходимый для дыхания кислород отделяется жабрами из воды. Сифон также захватывает и пищу. Мелкая взвесь, проходя через жабры, отфильтровывается и попадает в рот, расположенный прямо возле сифона.

Эти моллюски размножаются икрой, откладывая за 1 раз около 15 миллионов икринок черного цвета. Икра вынашивается под самыми жабрами. Маленькие моллюски вначале не имеют раковины, они формируются гораздо позже, делая моллюска более тяжелым. Под этой тяжестью он все больше и больше опускается на дно, но живет не на очень большой глубине – всего лишь от 3 до 30 метров. Распространены они практически по всей планете и имеют промысловое значение, их даже выращивают на специальных фермах.

Но иногда встречаются ядовитые мидии, которые могут привести к смерти человека. Почему это происходит? Ученые долго искали ответ на этот вопрос. Одна из версий - панцирные ядовитые водоросли, которые могут попадаться мидиям в пищу. Интересно, что мидии могут скапливаться в огромные колонии, образуя целые кучи. Одно из самых больших скоплений моллюсков, обнаруженных исследователями морских глубин, было в диаметре 100, а высотой 20 метров.

zhenskoe-mnenie.ru

Очень вкусный и легкий салат с мидиями – рецепт с фото

Где можно найти рецепт очень вкусного салата с мидиями с фото Мидии сами по себе насыщены легко усваиваемым белком, незаменимыми жирными кислотами и биологически важными микроэлементами. Нежное мясо моллюска содержит витамины А, Е, группу В (в том числе В12, РР). При этом калорийность мидий невысока – от 50 до 85 килокалорий в ста граммах, в зависимости от сорта и места отлова. Подробнее о пользе и вреде мидий читайте в отдельном выпуске. Сочетание протеинового богатства с ограничением по калориям делают мидии оптимальной составляющей диетических меню.

Рассмотрим подробный рецепт с фото очень вкусного салата с мидиями с растительными компонентами, его применение в диетах и обогащающие дополнения к составу этого блюда.

Мидии и компания – исходные продукты превращаются в салат

Как выбрать мидии для очень вкусного рецепта салата с ними с фотоПриготовление всякого качественного продукта начинается с правильного подбора его ингредиентов. Мидии в идеальном варианте должны быть свежими. Если предоставляется такая возможность, при покупке продукта нужно обращать внимание на целостность раковины, которая, к тому же, должна быть закрытой или захлопываться при постукивании по ней. Запах свежих качественных мидий – это только запах моря без каких-либо посторонних настораживающих ароматов.

Выбирая мидии, замороженные в раковинах, следует, как и при покупке живых моллюсков, обращать внимание на целостность закрытых створок, а также отсутствие мощных пластов льда и снега, которые свидетельствуют о размораживании и повторной заморозке продукта. Если приобретается замороженное мясо мидий, следует обратить внимание на его цвет – он должен быть светлым.

Какими должны быть помидоры и огурцы для очень вкусного рецепта салата с мидиями с фотоНужно выбрать овощи должного качества. Так, помидоры без нитратов не имеют внутри белых прожилок, их мякоть ровного красного цвета, а кожура не слишком толста. Огурцы понадобятся только зеленые – разнообразных оттенков, в зависимости от сорта, но без малейших признаков желтизны, которая присуща либо перезрелым плодам, либо продукту, перенасыщенному нитратами. При этом лучшими по вкусовым качествам считаются плоды средних размеров с пупырышками.

Заправить мидиевый салат можно по-разному. Для диетического блюда магазинный майонез – персона нон-грата, так как его польза сомнительна, а калорийность повышена. Домашний майонез, приготовленный самостоятельно – более ценная, хотя и по-прежнему высококалорийная заправка. Гораздо полезнее в диетической практике соевый соус. Этот продукт должен состоять исключительно из натуральных компонентов без консервирующих и окрашивающих добавок. Такой соус поступает в продажу только в стеклянной таре.

Хорошо сочетается с мидиями растительное масло, дополненное уксусом либо соком цитрусовых. Одно из самых желательных сочетаний – оливковое масло первого холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок. Дополнительные ароматы придают молотые перцы разных сортов, чеснок и пряные травы.

Примерный рецепт диетического салата с мидиями:

Какие ингредиенты входят в рецепт очень вкусного салата с мидиями с фото
  • 500 г мидий;
  • один помидор;
  • один огурец;
  • небольшая луковица – с морепродуктами особенно хорошо сочетается фиолетовый лук;
  • пучок петрушки с укропом;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • сок лимона;
  • молотый перец и немного соли.

Приготовление:

Как приготовить очень вкусный салат с мидиями - рецепт с фото
  • Если используются свежие моллюски, их отваривают в кипятке две минуты, извлекают мясо и хорошо промывают, освобождая от песка и водорослей. Моллюсков, не раскрывших створки после отваривания, в пищу употреблять не следует. Замороженные мидии размораживают в холодильнике, а потом отваривают так же, как и свежие. Уже отваренное замороженное мясо мидий также отправляют на размораживание в холодильник, затем промывают. Готовый морепродукт нарезают достаточно мелко.
  • Вымытый помидор порезать дольками, а огурец – соломкой.
  • Тонкими полукольцами нашинковать очищенную луковицу.
  • Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, лимонным соком, умеренным количеством соли и молотого перца. Перемешать.
  • Посыпать готовый салат мелко нарубленной зеленью.

Мидиевый салат в диетической практике

Какова диетическая ценность очень вкусного рецепта салата с мидиями с фотоОграниченное по калориям мясо мидий – настоящая кладовая белка, который усваивается очень легко. Это морепродукт самой природой предназначен для диет, направленных на снижение веса с сохранением и наращиванием мышечной массы.

Кроме укрепления и роста мышц, мидиевые салаты:

  • улучшает функцию кожи;
  • содействуют, за счет содержания «морского» йода, сбалансированной работе щитовидной железы;
  • поддерживают, благодаря кальциевой составляющей, костную систему;
  • комплексно оздоровляют организм биологически активными микроэлементами и витаминами.

Салатный букет – сочетания мидий с другими продуктами

Состав мидиевого салата насыщают дополнительными вкусами и ароматами следующие полезные добавки:

Какие еще ингредиенты можно включить в рецепт очень вкусного и легкого салата с мидиями с фото
  • Разнообразные овощи – свежие и приготовленные. Кроме использованных в примерном рецепте огурца и помидора, это кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь, фасоль обыкновенная и стручковая, пекинская капуста, листовой салат, свекла.
  • Другие морепродукты – в первую очередь, кальмары, креветки, рыба, икра. Нередко фигурирующие в рецептах «морских» салатов крабовые палочки при бесспорно низкой калорийности содержат слишком мало полезных веществ. По этой причине в полноценные диетические меню крабовые палочки не включают.
  • Мясо нежирных сортов. Номером первым здесь идет курятина — отварная либо приготовленная на пару.
  • Яйца, куриные и перепелиные. Дополняют и разнообразят белковый состав салата. Вместе с тем, существенно увеличивают общую калорийность блюда.
  • Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый букет молочной составляющей, к тому же, содержащей кальций.
Какие еще ингредиенты можно включить в рецепт очень вкусного салата с мидиями с фото
  • Грибы. Вносят в салатную симфонию дополнительные ноты вкуса. При этом практически не увеличивают калорийность.
  • Злаки. Для морского моллюска естественнее всего сочетание с вареным рисом.
  • Фрукты и плоды – консервированные и свежие ананасы, черные и зеленые оливки, яблоки, авокадо. Особенно хороши фруктовые кусочки с кислинкой – гранат, цитрусовые, вишня.
  • Сухофрукты. Удачнее всего сочетание с кисловатым черносливом.
  • Орехи – в первую очередь, наиболее широко применяемые измельченные грецкие.

Как приготовить салат – видео

В представленном видеоматериале показано приготовление диетического салата с мидиями из доступных ингредиентов. Морепродукт дополняют помидор, отварное яйцо, рис, зелень петрушки и укропа. В качестве заправки использованы подсолнечное масло, семипроцентный уксус и черный молотый перец.

Низкокалорийные мидии, насыщенные легко усваиваемым белком и комплексом биологически полезных веществ, составляют основу диетических салатов. Эти блюда особенно успешно применяются в рационах, направленных на снижение веса с сохранением и наращиванием массы мышц.

Какие продукты вы используете в салате с мидиями? Каков, на ваш взгляд, лучший состав заправки для этого блюда? Применяете ли вы мидиевый салат в диетическом питании? Поделитесь кулинарными находками, пристрастиями и наблюдениями в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Салаты с мидиями – лучшие рецепты | Кулинария

Салаты с мидиями – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления салатов с мидиями, вкусных, полезных и оригинальных. Только проверенные рецепты салатов с мидиями, которые наверняка придутся вам по вкусу.

Самыми известными салатами, в состав которых входят морепродукты, считаются блюда из мидий. Мидии считают очень нежным морским продуктом, который содержит витамины и минеральные соли, полезные для нашего организма. В данном морском продукте содержится белка больше чем в рыбных продуктах и в говядине, но, а если коснуться калорий, то в мидиях их гораздо меньше. Примерно в ста граммах этого морепродукта содержится семьдесят пять килокалорий. И поэтому этот продукт могут кушать даже люди, которые сильно волнуются за свои килограммы.

Если вы решили приготовить салат с мидиями, тогда этот морепродукт лучше покупать в день приготовления, так как мидии очень быстро портятся. И самое главное о чем вы должны знать, так это то, что выбирать мидии нужно с особой осторожностью. К примеру, если вам попался поврежденный продукт или вы заметили, что ракушка открыта, тогда не стоит этот морепродукт использовать для приготовления блюда, потому что это может очень плохо отразиться на вашем здоровье и вашей семьи. А вот когда вы обработаете этот продукт, и какая - то из мидий не откроется, тогда данный морепродукт лучше так же не использовать в приготовлении. Еще не стоит повторно разогревать блюда с мидиями, так как для повторного употребления данный продукт не пригоден. Поэтому выбирайте, красивые, аккуратные и неповрежденные мидии.

Салат с мидиями и рукколой

Салаты с мидиями – лучшие рецепты

Ну, это вроде бы все, что можно сказать о данном морском продукте, и сейчас мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления салатов, в которых мы будем использовать мидии, и если их сочетать с такой заправкой как майонез, блюдо получается очень вкусное и нежное. И так начнем с первого рецепта блюда, которое называется очень просто: «Салат с мидиями»

Для того чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

мидии – сто восемьдесят пять грамм;

авокадо – одна штука;

малосольная форель – семьдесят пять грамм;

помидор – одна штука;

свежий огурчик – одна штука;

руккола – пятьдесят грамм;

соевый соус – две столовые ложки;

сок лимона или лайма – одна столовая ложка;

соус Ткемали – одна столовая ложка;

чеснок – один зубок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте рукколу и просушите листья с помощью бумажного полотенца, потом возьмите блюдо и положите на нее рукколу. Далее помойте огурец, почистите кожуру и нарежьте овощ в виде широких пластинок. Далее почистите авокадо и порежьте небольшими кубиками. Теперь на очереди рыба, ее нужно нарезать маленькими кусочками. Теперь возьмите мидии, откройте баночку и отправьте морепродукт в дуршлаг, чтобы они хорошенько стекли от маринада.

Далее займитесь помидором, его нужно помыть, обдать кипятком, снять аккуратно кожицу, а мякоть порезать кружочками. Данный овощ нужно положить на блюдо с рукколой в центре и немного смазать майонезом.   

В серединку блюда, где выложены помидоры, аккуратно поставьте сервировочное металлическое колечко, если у вас такого нет, тогда вырежьте такое кольцо из бутылки, изготовленной из пластика. А внутри это кольцо обложите порезанный ленточками огурец.

Потом возьмите мидии и положите их несколькими слоями на блюдо вокруг обложенного кольца, затем выкладывайте авокадо, рыбу, опять мидии и немного залейте все майонезом. Потом, аккуратненько достаньте колечко, которое положили на середину, и положите на то место веточки петрушки, а на края тарелки положите красиво мидии, которые прикройте ленточками огурца.

Вот и все, это блюдо выглядит действительно как самый настоящий кулинарный шедевр, осталось только попробовать этот салат.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и фасолью

Салаты с мидиями – лучшие рецепты

Следующее блюдо с таким морепродуктом как мидии понравится всем без исключения, так как это не просто вкусный салат, он обладает удивительным и неповторимым вкусом. Все знают, что миди это очень нежный морепродукт, да и очень полезный. В данном продукте содержатся аминокислоты, и витамин В, да еще и много других  полезных веществ, а еще как и писалось выше мидии низко калорийны. Как ни странно, но раньше такой продукт как мидии кушали только бедные люди, а в наше время этот морской продукт считается изысканным, и их разводят сейчас в каждом уголке мира. Готовится этот салат очень быстро, всего двадцать минут, поэтому приготовление данного блюда не займет у вас много времени. И так начнем готовить блюдо, которое называется:

«Салат с мидиями и фасолью»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

стручковая фасоль – триста грамм;

консервированные мидии в чесноке и зелени – сто грамм;

лук – одна головка;

красное вино – одна столовая ложка;

сухой базилик – половинка чайной ложки;

зелень петрушки – один пучок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду отправьте фасоль. Когда овощ будет готов, отправьте его в дуршлаг, чтобы фасоль хорошенько стекла.

Теперь очистите лук и порежьте овощ на полукольца. Далее помойте перец, удалите середину с семенами и порежьте соломкой, длина должна быть не больше трех сантиметров. Затем помойте петрушку и положите ее на бумажное полотенце, пусть просохнет, а потом крупно порежьте зелень.

Далее займитесь приготовлением соуса, возьмите емкость, откройте мидии, положите их в отдельную тарелочку, а маринад, в котором они находились, влейте в миску, в которой будете готовить заправку. Затем добавьте сюда же немного красного вина, базилика, хорошенько помешайте и поставьте на стол, пусть постоит в течение десяти минут.

Теперь возьмите салатницу, положите в нее фасоль, мидии, порезанный лучок, болгарский перчик и залейте все приготовленной заправкой, хорошенько перемешайте и сверху засыпьте порезанной петрушкой.

Необычное блюдо с мидиями готово, можете приглашать всех к столу.

Приятного Вам аппетита!

Овощной салат с мидиями

Салаты с мидиями – лучшие рецепты

От салата с мидиями не отказался еще ни один человек, так как морепродукты любят все. И сейчас вы узнаете, как можно приготовить овощной салат с добавлением данного морского продукта. И наверняка в вашей семье оценят его по достоинству. И так следующее блюдо, называется: «Овощной салат с мидиями»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

размороженные мидии – пятьсот грамм;

маленькие помидоры – десять штук;

свежие огурцы – два штуки;

лук  -одна головка;

салатные листья – один пучок;

базилик – один пучок;

кинза – двадцать грамм;

руккола – тридцать грамм;

лимонный сок – две столовые ложки;

соевый соус – три, столовые ложки;

оливковое масло – три, столовые ложки;

горчица – дна чайная ложка;

яблоко – одна штука;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Зелень, которая перечислена в ингредиентах, нужно хорошенько помыть под проточной водой, просушить с помощью бумажного полотенца, а затем порвать руками средними кусочками. Затем помойте огурцы, очистите кожуру и порежьте овощ средними кубиками. Далее почистите лук, и измельчите его. Помойте перец, удалите семена и порежьте его в виде соломки. Затем помойте маленькие помидоры, и порежьте их кружочками. Возьмите одну глубокую емкость и отправьте в нее все подготовленные продукты вместе с зеленью.

Теперь поставьте емкость с водой на огонь, доведите воду до кипения, подсолите и отправьте вариться мидии, добавьте не много душистого перца горошком и три лаврового листа. Варите морепродукт три минутки, потом положите на тарелку, пусть остывает. Когда мидии остынут, отправьте их в емкость к остальным ингредиентам.

Далее займитесь заправкой, влейте в емкость немного оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, горчицы и с помощью вилки взбейте ингредиенты. Салат залейте приготовленным соусом, и аккуратненько все перемешайте. Сверху положите красиво дольки помидорчиков. Потом помойте, почистите от кожуры яблочко, натрите фрукт на крупной терке и засыпьте им сверху весь салат. Блюдо можете сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и брокколи

Салаты с мидиями – лучшие рецепты

А теперь вы узнаете о полезном зеленом салате с мидиями. Дело в том, что в данном морском продукте содержится еще и гликоген, и по содержанию в мидиях его в два раза больше чем в остальных продуктах, поэтому данное блюдо прекрасно поддержит ваше здоровье и насытит ваш организм полезными веществами. И приступим к приготовлению следующего блюда, под названием: «Зеленый салат с мидиями»

Для того чтобы приготовить это салат вам понадобится:

Ингредиенты:

брокколи – один кочан;

репчатый лук – одна головка;

мидии – сто грамм;

орешки «Кешью» - сто грамм;

чеснок – два зубка;

горчица – две столовые ложки;

оливковое масло – сто миллилитров;

свежий огурец – два штуки;

соевый соус – две столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:И так, сначала помойте брокколи и разберите соцветиями, затем поставьте емкость с водой на огонь и отправьте в кипящую воду овощ, воду посолите и варите брокколи пять минут. Затем положите овощ в дуршлаг и опустите в емкость с холодной водой на три минутки. Помойте огурчики, очистите кожуру и порежьте в виде соломки. Затем почистите лук и чеснок. Лук порежьте на полу кольца, а чеснок каждый зубок на четыре части.

Теперь возьмите глубокую салатницу, положите в нее отварную брокколи, порезанные огурчики, лук и чесночок. А сейчас вам нужно приготовить заправку:

Для этого возьмите емкость, положите в нее орешки, добавьте масла, горчицы, соевого соуса и хорошенько с помощью блендера все взбейте. Ингредиенты в салатнице залейте приготовленной заправкой и хорошенько перемешайте.

Все, блюдо готово, приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и кукурузой

Салаты с мидиями – лучшие рецепты

И последний рецепт приготовления салата из мидий, о котором мы вам расскажем, поразит вас своими разными вкусовыми качествами. Данное блюдо прекрасно подойдет для любого торжества, и самое главное, что кукуруза в сочетании с таким морепродуктом как мидии придает салату удивительно мягкий, нежный и сладкий привкус. Поэтому обязательно попробуйте приготовить именно это блюдо, которое называется: «Салат с мидиями и кукурузой»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

мидии – сто пятьдесят грамм;

лук – одна головка;

картошка  - две штуки;

кукуруза консервированная – триста грамм;

болгарский перец – одна штука;

растительное масло – двадцать грамм;

уксус – одна чайная ложка;

сахар – одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу;

молоты черный перец – половинка чайной ложки;

куриные яйца – одна штука;

зелень – один пучок.

Рецепт приготовления:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите мидии, когда морепродукт будет готов, отправьте мидии в дуршлаг. Затем откройте консервированную кукурузу и так же положите ее в дуршлаг, чтобы хорошенько стек маринад. Затем снова поставьте емкость с водой на огонь и отварите картошку, когда овощ остынет, порежьте его средними кусочками. Далее на очереди лук, его нужно почистить и измельчить. Затем помойте, почистите семена и порежьте сладкий перец в виде соломки.

Теперь возьмите красивую салатницу, и положите в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте растительного масла, сахара, соли, перца по своему вкусу, все хорошенько перемешайте и сверху посыпьте салат рублеными яйцами и измельченной зеленью.

Салат можете сразу подавать к столу, так как особой пропитки он не требует, насладитесь его ароматом и нежным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru


Смотрите также