Полезные рецепты приготовления салатов из репы. Салат из репы простой


Салат из репы - как вкусно и быстро приготовить или заготовить на зиму по рецептам с фото | Полезные советы на каждый день

Репа – это чудесно пригодный корнеплод, тот, что был знаменит еще на Руси. Как только ее не применяли находчивые хозяйки: жарили, варили, делали соления, ели свежую с медом, даже запекали в печи. К сожалению, в наше время об этом овоще фактически позабыли, а напрасно, чай в репе содержится большое число пригодных веществ и минералов.

Блюда из репы

Вы поразитесь, как много блюд из репы дозволено приготовить. Данный овощ настоль универсален, что подходит в пищу и взрослым и детям. Многие считают, что репа горькая, безвкусная, но это не так, при верном приготовлении из нее дозволено получить дюже нежное и мягкое пюре для малыша, салат, суп, даже овощное рагу! Исключительно своенравные хозяйки обучились делать из репы даже пасту и подобие бутербродного масла.

Как приготовить репу

Чтобы аппетитно приготовить репу, надобно положительно ее предпочесть. Существует несколько сортов этого корнеплода. Так белые и зеленые сорта владеют мягким вкусом с легкой остринкой, их дозволено употреблять в свежем виде в салатах либо легко нарезкой, а черная репа больше горькая, она требует термической обработки. Дабы приготовить всякую репку, необходимо классно ее промыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и обжарить либо запечь. В некоторых рецептах корнеплод готовят целиком.

Как едят репу

Многие изумляются, как едят репу, если она имеет такой особенный вкус и запах, но они не догадываются, что в пареном либо печеном виде данный овощ всецело теряет свою остроту, есть его одно наслаждение! Необходимо только старательно порезать на ломтики либо поломать вилкой и приправить зеленью либо приторным соусом. Юную ботву корнеплода замораживают, а после этого применяют для салатов.

Репа на зиму – заготовки

Кроме тех вариантов, которые были перечислены, опять набирают знаменитость заготовки из репы на зиму. Ее скрупулезно моют, очищают от кожуры, нарезают на дольки либо кубики в зависимости от предпочтений. Аналогичным образом подготавливают другие овощи для консервации. Раскладывают все по стерильным банкам, заливают рассолом и закатывают крышки. Хранятся заготовки, как и другие соленья в темном прохладном месте, скажем погребе либо кладовой.

Салат из репы – рецепты

Вкусные рецепты салата из репы обнаружить сложно, чай данный овощ был незаслуженно забыт, разве что наши бабушки еще помнят о пользе такого блюда. Но сделать сочный салат с репкой под силу всякий хозяйке, благо обнаружить данный корнеплод дозволено в любом овощном магазине. Положительное сочетание компонентов поможет добиться безукоризненного аромата и вкуса такого коктейля витаминов. К тому же, данный салат дюже успешно смотрится на фото.

Салат из репы

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вы знали, что салат из репы – это исконно русское блюдо, которое многие иноземцы считают необычным? В сочетании с многообразными овощами данный корнеплод превращается в очаровательный и сытный обед либо перекус. Для тех, кто сидит на диете, салат из репки – это находка, чай в нем минимум калорий и максимум пользы для здоровья и фигуры. Вследствие входящему в рецепт меду и клюкве, он приобретает славный приторно-кислый вкус.

Ингредиенты:

  • крупная репа – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • красная морковь – 200 г;
  • липовый мед – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая клюква – 0,5 стакана;
  • топинамбур – 100 г;
  • укроп, петрушка – для украшения.

Метод приготовления:

  • Репу, морковь и топинамбур очистить, натереть на средней терке.
  • Капусту нашинковать мелкой соломкой.
  • В отдельной чашке растереть клюкву с подогретым медом.
  • Соединить заправку с овощами, добавить специи, перемешать, посыпать нарубленной зеленью. Дозволено слегка сбрызнуть лимонным соком.
  • Салат из репы и моркови со сметаной

    Салат из репы с морковью и яблоком

    • Время приготовления: 30-35 минут.
    • Количество порций: 3-5 персон.
    • Калорийность блюда: 68 ккал.
    • Предназначение: на обед, на перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Блестящий, красочный рецепт салата из репы с морковью и яблоком отменно подойдет для летнего либо осеннего меню. Такое блюдо дозволено подавать как независимо, так и в сочетании с телятиной либо овощным гарниром. Русской национальной традицией считается сочетание этого салата отварным картофелем и жареным мясом. Красивый вариант полновесного обеда для каждой семьи.

    Ингредиенты:

    • репа – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зеленое яблоко – 1 шт.;
    • редис – 5-10 шт.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • молотый кориандр – ? ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Метод приготовления:

  • Очистите от кожуры овощи, натрите их на большой терке.
  • Яблоко скрупулезно вымойте, мелко нашинкуйте совместно со шкуркой.
  • Редис нарежьте тонкими полосками.
  • В отдельной емкости подготовьте заправку, для этого перемешайте соль, перец, сахар, кориандр и лимонный сок.
  • Влейте соус в салат с репой и морковью, отлично перемешайте. Дайте настояться 30 мин, раньше чем подавать на стол.
  • Витаминный салат из репы, моркови и яблок

    Салат из репы желтой

    • Время приготовления: 45-50 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Свежий салат из репы желтой главенствует по оглавлению витаминов и сытности. В таком корнеплоде огромнее чем в иных оглавление витаминов А, В и каротина, которые сберегают молодость и улучшают состояние кожи. В сочетании с чечевицей, мясом и грибами данный рецепт превращается в подлинный белково-витаминный коктейль. Если у вас дома не нашлось бальзамического уксуса, дозволено заменить обыкновенной уксусной кислотой, хватит каждого 1 столовой ложки,

    Ингредиенты:

    • желтая репа – 500 г;
    • мясо (телятина либо свинина) – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • сметана либо майонез – 150 г;
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • чечевица – 100 г;
    • сельдерей (корень) – 50 г;
    • зелень – для декора.

    Метод приготовления:

  • Залейте чечевицу водой, уберите в сторону.
  • Помойте репу, почистите, сварите, нашинкуйте мелкой соломкой.
  • Сельдерей класснее протереть либо измельчить в блендере, а репчатый лук порубить ножиком.
  • Мясо обжарьте в сковороде на оливковом либо подсолнечном масле до образования корочки.
  • Выложите в миску, добавьте к нему грибы, корень сельдерея. Залейте все уксусом, оставьте на 5-10 минут.
  • Отварите чечевицу до готовности, слегка подсолив воду.
  • Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной либо майонезом.
  • Сверху украсьте салат рубленой зеленью.
  • Две желтых репки

    Салат с репой и яблоком

    • Время приготовления: 15-20 минут.
    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 82 ккал.
    • Предназначение: на обед, на перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это самый легкой рецепт салата с репой и яблоком, тот, что подготавливается стремительно и без специальных усилий. Его состав вся хозяйка может изменять под себя, исходя из наличия продуктов в холодильнике и вкусовых предпочтений. Дабы поэкспериментировать, дозволено примитивно изменить заправку. Изредка даже лишние 30-45 грамм сыра могут придать блюду новое странное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • репа – 1 шт.;
    • яблоко приторное – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • перец приторный – 150 г;
    • мягкий сыр – 50 г;
    • натуральный йогурт – 100 г;
    • петрушка – для украшения.

    Метод приготовления:

  • Отварите репу в слегка подсоленной воде, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  • Морковь и яблоко натрите на большой терке.
  • Апельсин нарубите мелкими ломтиками.
  • Перец порежьте соломкой либо кубиками.
  • Уложите все продукты в большую чашку, полейте йогуртом, скрупулезно перемешайте.
  • Перед подачей сверху украсьте рубленой петрушкой и кусочками сыра.
  • Салат из яблок, моркови и репки

    Салат из репы с чесноком

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 5-7 персон.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Для любителей остренького очаровательно подойдет салат из репы с чесноком. Правда, есть отличнее в сочетании с гарнирами, дабы избежать допустимых последствий, чай чеснок нервирует желудок. Но иммунитет укрепляет дюже отменно! По желанию вы можете дополнить рецепт корейской морковью, так блюдо будет еще пикантнее и благоуханнее. Также данный салат чудесно подойдет к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • репа – 250 г;
    • сыр крепкий – 80 г;
    • вареное яйцо – 3 штуки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 100 г;
    • укроп – 100 г.

    Метод приготовления:

  • Репку почистите, нарежьте мелкой соломкой.
  • Сыр и чеснок натрите на мелкой терке.
  • Измельчите яйца с подмогой яйцерезки.
  • Покрошите укроп.
  • Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
  • Дайте настояться 1-1,5 часа.
  • Чеснок

    Салат с репой – секреты приготовления

    У всей хозяйки есть свои секреты приготовления салата с репой, самые распространенные советы вы обнаружите ниже.

  • Если вам не нравится острота корнеплода, отварите его до полуготовности. Это дозволит смягчить вкус, но не утратить жесткости.
  • Чтобы салат из репы был сочным, измельчённый овощ необходимо помять руками 2-3 минуты, дабы он дал сок.
  • Не добавляйте слишком много лимонного сока либо уксуса в блюдо, напротив оно будет крепко кислить.
  • Чтобы яблоки в салате не темнели стремительно, выбирайте приторные сорта.
  • Не выбрасывайте ботву от репы. Промойте ее, просушите и уберите в морозилку. Зимой они станут красивым дополнением к салату взамен привычной зелени.
  • Репка, вследствие своим свойствам, восхитительно переносит заморозку на зиму.
  • Если блюдо получается слишком острым, испробуйте подержать 3-4 часа в холодильнике. На морозе овощ теряет часть специфической остроты.
  • Если вы готовите салат для детей, отличнее заблаговременно запечь корнеплод. Так он станет мягким и сладковатым.
  • Видео: салат с репой

    Читайте также

    theadvice.ru

    Что вкусного можно приготовить из репы (25 рецептов, фото)

    До появления картофеля, репа была одним из главных продуктов питания на Руси. Её отваривают, запекают, фаршируют, жарят. Репа легко усваивается организмом и поэтому ее используют для диетического и детского питания. Корнеплод богат витаминами A, B1, C, кальцием, янтарной кислотой и при длительном хранении сохраняет свои качества.

    Салаты

    Салаты из репы будут отличным дополнением к основному блюду и полезным  для тех, кто соблюдает диетическое питание.

    к оглавлению ^

    Салат из репы в сметане

    Салат из репы со сметаной фото

    Ингредиенты:

    • 180 грамм репы;
    • 100 грамм сыра;
    • 120 грамм сметаны;
    • 60 грамм листьев салата;
    • Зелень;
    • Соль по вкусу.

    Все нарезать тонкими ломтиками или натереть на терку, посолить, добавить половину сметаны, размешать, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать укропом (петрушкой).

    к оглавлению ^

    Салат с яблоками

    Салат с яблоками фото

    Ингредиенты:

    • По 125 грамм репы и яблок;
    • 150 грамм сметаны;
    • По 60 грамм консервированного зеленого горошка и моркови;
    • 40 грамм листьев салата;
    • Соль по вкусу.

    Репу, морковь и яблоко нарезать тонкими ломтиками, смешать, заправить половиной сметаны, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать зеленым горошком, украсить листиками салата.

    к оглавлению ^

    Салат из сырых овощей

    Салат из сырых овощей фото

    Ингредиенты:

    • По 100 грамм моркови и репы;
    • По 40 грамм сельдерея и зеленого салата;
    • 120 грамм помидор;
    • 100 грамм огурцов;
    • 80 грамм маринованной капусты;
    • 150 грамм майонеза;
    • Соль и сахар по вкусу;
    • Зелень.

    Морковь, репу, корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной капусты, посолить, заправить майонезом, добавить  сахар. Выложить горкой в салатницу, украсить свежими огурцами, помидорами, листьями салата.

    к оглавлению ^

    Салат летний

    Салат летний фото

    Ингредиенты:

    • По 100 грамм репы, картофеля, капусты, моркови;
    • По 150 грамм свежих огурцов и редиса;
    • По 50 грамм зеленого лука и листьев салата;
    • 120 грамм вареных яиц;
    • 150 грамм майонеза;
    • Соль, перец по вкусу.

    Репу, картофель, морковь и яйца отварить. На середину салатника выложить горкой нарезанный салат, вокруг него овощи: огурцы, редис, вареный картофель, морковь, репу, нарезанные кружочками, зеленый лук и спаржу — кусочками. В центре на салат выложить кружочки вареных яиц, украсить листиками салата. Перед подачей овощи посолить и поперчить. Полить  майонезом салат вокруг горки, посыпать зеленью.

    к оглавлению ^

    Салат мясной

    Мясной салат фото

    Ингредиенты:

    • 150 грамм готового мяса;
    • 100 грамм картофеля, репы, огурцов;
    • 50 грамм салата;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм майонеза.

    Картофель, репу, яйца отварить, почистить, нарезать ломтиками. Также ломтиками нарезать мясо, огурцы, салат. Все продукты смешать, заправить майонезом.

    к оглавлению ^

    Первые блюда

    Такие блюда подойдут для сытного обеда и детского питания.

    к оглавлению ^

    Суп крестьянский

    Суп крестьянский фото

    Ингредиенты:

    • По 150 грамм капусты, картофеля, репы;
    • 50 грамм моркови;
    • Один помидор;
    • По 50 грамм сливочного масла и сметаны;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 корень петрушки;
    • Зелень;
    • Соль по вкусу.

    Корень петрушки нарезать ломтиками, капусту нашинковать, картофель, репу и лук — кубиками. Пропассеровать корень и помидоры. Картофель и репу проварить 15 минут, смешать с пассерованными помидорами и корнем петрушки, проварить 5 минут. Посолить. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

    к оглавлению ^

    Овощной суп на грибном бульоне

    Овощной суп на грибном бульоне фото

    Ингредиенты:

    • По 200 грамм картофеля и репы;
    • По 100 грамм моркови, зеленого горошка, не зрелой фасоли;
    • 2 средних помидора;
    • 15 грамм свиного жира;
    • 400 грамм грибного бульона;
    • Свинина;
    • 1 корень петрушки;
    • Соль по вкусу;
    • Зелень.

    Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, спассеровать на жире, картофель и репу нарезать соломкой, помидоры  –  ломтиками. В готовый грибной бульон добавить мясо, картофель, репу и фасоль, варить 20-25 минут, добавить зеленый горошек, дать покипеть еще 10 минут, высыпать пассерованные овощи, помидоры, дать закипеть. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

    к оглавлению ^

    Тыквенный суп

    Тыквенный суп фото

    Ингредиенты:

    • 2 очищенные репы среднего размера;
    • 750 грамм тыквы;
    • По 2 сладких яблока, лука шалот и репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 корень фенхеля;
    • Шалфей, оливковое масло, овощной бульон;
    • Рисовая крупа;
    • Соль, перец по вкусу.

    Тыкву, яблоки и репу нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук, фенхель, лук шалот – полукольцами, чеснок –  лепестками. В кастрюлю налить оливкового масла и обжарить сначала репчатый лук, потом добавить лук шалот, позже фенхель и чеснок. Через несколько минут добавить репу и тыкву. Затем добавить яблоки и листья шалфея и оставить томиться на 5 минут. По истечению времени залить на три четверти бульоном, всыпать рис и оставить тушиться на 20 минут. Потом достать все овощи и перебить в блендере, перед этим убрав листья шалфея. Посолить, поперчить.

    к оглавлению ^

    Овощная окрошка

    Овощная окрошка фото

    Ингредиенты:

    • 1,5 литра хлебного кваса;
    • По 200 грамм картофеля, репы и моркови;
    • По 1 средних огурцу и луковице;
    • 2 яйца;
    • Редиска;
    • Сметана или майонез 40%;
    • Зелень;
    • Соль, горчица по вкусу.

    Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Отдельно очистить и сварить репу, морковь и яйца. Картофель, морковь и репу и редиску нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, посолить и растереть до появления сока. Нарезать яйца и смешать со сметаной, зеленью и горчицей. Смешать все ингредиенты, перемешать и залить квасом. Посолить по вкусу.

    к оглавлению ^

    Риболлита

    Риболлита фото

    Ингредиенты:

    • 2 средних репы;
    • 400 грамм томатов в собственном соку;
    • 300 грамм молодой капусты;
    • 200 грамм черствого хлеба без корочки;
    • 250 грамм фасоли и спаржи;
    • По 2 штуки средних моркови и лука;
    • 3 сельдерея;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 грамм оливкового масла;
    • Прованские травы, соль по вкусу.

    Фасоль замочить на 12 часов, потом отварить и слить половину воды. Репу, сельдерей, морковь нарезать кубиками, чеснок – пластинками. В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть и тушить овощи 20 минут. Затем добавить томаты, травы и тушить еще 5 минут. Добавить фасоль с водой, дать закипеть. Капусту и хлеб нарезать и засыпать в кастрюлю. Проварить. Если суп слишком густой, то следует добавить кипятка и варить полчаса. Посолить.

    к оглавлению ^

    Вторые блюда

    Такие блюда из репы будут отлично смотреться и на праздничном столе, и во время семейного ужина.

    к оглавлению ^

    Репа отварная со сметаной

    Ингредиенты:

    • 400 грамм репы;
    • 250 грамм сметаны;
    • Зелень;
    • Соль, перец по вкусу.

    Репу очистить и сварить в подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку, сверху полить сметаной, посыпать перцем и рубленой зеленью.

    к оглавлению ^

    Репа в молочном соусе

    В молочном соусе фото

    Ингредиенты:

    • 400 грамм репы;
    • 80 грамм масла;
    • Одна луковица;
    • Одна ложка с горкой муки;
    • Один стакан молока или сливок;
    • Соль по вкусу.

    Отварить очищенную репу, нарезать на дольки. Для соуса обжарить на масле нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить ложку муки, обжарить муку 3-4 минуты, влить стакан молока, дать закипеть, постоянно помешивая пару минут, добавить репу, посолить. Тушить на медленном огне 10 минут.

    к оглавлению ^

    Репа с рыбой на курином бульоне

    Репа с рыбой на курином бульоне фото

    Ингредиенты:

    • 400 грамм репы;
    • 200 грамм моркови;
    • 150 грамм лука;
    • 125 грамм оливкового масла;
    • 500 грамм куриного бульона;
    • 500 грамм свежей рыбы без костей;
    • Соль, перец по вкусу.

    Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить еще 3 минуты. Очищенную и порезанную большими кубиками репу прожарить с овощами 4 минуты, влить бульон, добавить рыбу и тушить до готовности.

    к оглавлению ^

    Репа тушеная в соусе

    Репа тушеная в соусе фото

    Ингредиенты:

    • 200 грамм репы;
    • 15 грамм сливочного масла;
    • 70 грамм мясного бульона;
    • 5 грамм сахара;
    • Соль по вкусу.
    • Для соуса:
    • 150 грамм мясного бульона;
    • По 50 грамм масла и муки;
    • Соль по вкусу.

    Репу нарезать на куски, обжарить на масле, влить бульон, тушить при слабом кипении 10 минут. Для соуса муку поджарить с маслом, добавить мясной бульон, варить при медленном кипении 15-20 минут. Смешать репу с соусом и заправить сахаром и солью.

    к оглавлению ^

    Мясо с репой и морковью

    Мясо с репой и морковью фото

    Ингредиенты:

    • 700 грамм баранины;
    • 4 больших луковицы;
    • 1 небольшая морковь;
    • 250 грамм репы;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм курдючного сала или подсолнечного масла;
    • 30 грамм базилика;
    • Одна головка чеснока;
    • Лавровый лист;
    • Соль, перец по вкусу.

    Подготовленное мясо нарезать на небольшие куски. Лучше взять ребра. Обжарить на курдючном сале или постном масле, выложить в толстостенную посуду, посыпать нарезанным соломкой луком, перцем и поставить тушить на очень медленный огонь на 2,5-3 часа. При необходимости добавить воду. Морковь и репу нарезать брусочками, обжарить на курдючном сале, за 40-45 минут до готовности добавить в мясо. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок, полить маслом готовое мясо. Тушить мясо еще 7-10 минут, положить базилик и лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

    к оглавлению ^

    Сладкие блюда

    Сладкие блюда из репы будут вкусными и полезными для детей.

    к оглавлению ^

    Запеканка с творогом

    Запеканка с творогом фото

    Ингредиенты:

    • 200 грамм репы;
    • 120 грамм творога;
    • 1 средняя морковка;
    • По 15 грамм крупы манной и сахара;
    • 2 яйца;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • 50 грамм сметана;
    • Панировочные сухари.

    Нарезанную на куски репу  припустить в небольшом количестве воды, измельчить погружным блендером, добавить тертую морковь, нагреть, засыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать. Отпрессованный творог протереть через сито, соединить с репой, добавить яйца, сахар, перемешать, выложить в сотейник, запечь. Сметану подать отдельно.

    к оглавлению ^

    Сладкий салат

    Сладкий салат фото

    Ингредиенты:

    • По 1 штуке репы, яблока и груши;
    • Половина лимона;
    • По 200 грамм тыквы и киви;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Фрукты и репу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, полить соком лимона, перемешать. Салат полить йогуртом, взбитыми сливками или медом.

    к оглавлению ^

    Пудинг

    Пудинг фото

    Ингредиенты:

    • 450 грамм репы;
    • 150 грамм молока;
    • 50 грамм манки и сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • По 30 грамм меда и молотых белых сухарей;
    • 100 грамм сметаны;
    • Соль по вкусу.

    Очищенную репу нарезать, припустить в небольшом количестве воды, слить воду, погружным блендером измельчить. На молоке сварить густую кашу, добавить мед, масло, яичный желток, соль, смешать с морковью. Взбить миксером яичный белок, осторожно соединить с морковью, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Пудинг, выложить в форму и запечь в духовом шкафу. Сметану подать отдельно.

    к оглавлению ^

    Репа с яблоками

    Репа с яблоками фото

    Ингредиенты:

    • По 100 грамм очищенных яблок;
    • Целая репа;
    • 20 грамм изюма, чернослива или кураги;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • Сметана;
    • Сахар по вкусу.

    Яблоки нарезать небольшими кубиками и протушить в кастрюле на сливочном масле под крышкой 15 минут. Добавить предварительно замоченный изюм и сахар. Все выложить в репу, у которой снять “крышечку” и вычистить мякоть. Поставить на противень и отправить в духовой шкаф. Тушить при средней температуре 10 минут. После приготовления подавать репу политую сметаной.

    к оглавлению ^

    Цукаты

    Цукаты фото

    Ингредиенты:

    • 4 средних репы;
    • Мед.

    Репу очистить, нарезать тонкими ломтиками ошпарить кипятком, просушить и сложить в банку, каждый слой смазывая медом. Потом поставить банку в прохладное место на сутки, и по истечению суток убрать в холодильник.

    к оглавлению ^

    Консервация

    В основном репа хранится в свежем виде, но существует и несколько рецептов консервации и засолки репы на зиму.

    к оглавлению ^

    Медовое варенье

    Медовое варенье фото

    На 3 пол литровые банки:

    • 1,5 килограмма репы;
    • Ингредиенты для заливки:
    • 1 литр воды;
    • 50 грамм сахара;
    • Медовый сироп;
    • Корица, имбирь и гвоздика-по желанию.

    Помытую репу пробланшировать кольцами до полуготовности, отделить кожицу, измельчить на кубики, уложить в банки, залить сиропом. Можно хранить в холодильнике. Наполненные банки стерилизовать 13-15 минут, укупорить.

    к оглавлению ^

    Репа консервированная кольцами

    Репа консервированная кольцами фото

    Рецептура на литровую банку:

    • 1 килограмм репы;
    • 400 грамм воды;
    • 10 грамм соли;
    • 15 грамм сахара;
    • 50 грамм уксуса.
    • Для бланшировки
    • 1 воды;
    • 20 грамм соли.

    Очищенную и нарезанную на кружочки репу бланшировать 5-6 минут, уложить в банки, залить кипящей заливкой. Для заливки все ингредиенты засыпать в кипяток, довести до кипения, влить уксус, снова довести до кипения, залить в банки. Банки стерилизовать 25 минут.

    к оглавлению ^

    Репа со свеклой

    Репа со свеклой фото

    На 3-х литровый баллон:

    • 2,5 килограмма репы;
    • 2 красных свеклы среднего размера;
    • 1,5 литра воды;
    • уксус 9% 150 миллилитров;
    • 5 столовых ложек соли;
    • Горький перец, гвоздика, чеснок.

    Репу вымыть, нарезать ломтиками и пересыпать половиной соли. Через 4 часа нужно репу промыть, просушить хлопчатобумажным полотенцем. Сложить репу в банки, добавить чеснок, тонкие ломтики очищенной свеклы. Залить все рассолом, добавить приправы и накрыть капроновой крышкой. К употреблению репа готова уже через неделю.

    к оглавлению ^

    Салат с репой

    Салат с репой фото

    • Для закладки на литровую банку:
    • 350 грамм репы;
    • По 200 грамм моркови и сладкого перца;
    • 100 грамм лука;
    • 250 миллилитров томата;
    • 20 грамм петрушки;
    • 2-3 зубчика чеснока.

    Рецептура заливки:

    • 400 грамм воды;
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли;
    • 40 грамм уксуса.

    Репу и морковь помыть и пробланшировать в кипятке 5-7 минут, почистить и нарезать крупной соломкой. Залить маринадом (заливкой с томатом) все овощи и протушить. Пол литровые банки стерилизовать 12 минут. Укупорить.

    к оглавлению ^

    Моченые яблоки

    Моченые яблоки фото

    Ингредиенты:

    • По 4 килограмма яблок;
    • 1 килограмм репы
    • 70 грамм сахара;
    • 15 грамм соли.

    Яблоки перебрать, вымыть, уложить в емкость для мочения, залить приготовленной заливкой. Репу нарезать тонкой стружкой. Для заливки в кипящую воду добавить сахар, соль, дать закипеть, залить плоды. Примерно необходимо 4 литра заливки. Перекладывать яблоки резанной репой, можно добавлять корицу. Кусочки репы положенные между яблок получатся также очень вкусными.

    Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

    woman-l.ru

    простые рецепты с фото, калорийность

    23 марта 2018 160

    Если вы никогда раньше не пробовали салаты из репы, время пришло. Это не только очень полезно, но еще и вкусно и необычно. Вам точно понравится, будьте уверены.

    Свежий салат из желтой репы: простой рецепт

    Полезные рецепты приготовления салатов из репы Ингредиенты Количество
    говядина - 0,3 кг
    мед - 50 мл
    желтая репа - 1 шт.
    горчица - 50 мл
    соевый соус - 20 мл
    огурец - 1 шт.
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

    Всего через сорок минут на вашем столе окажется довольно простой и вкусный салат из самых обычных ингредиентов. Приятного!

    Как приготовить:

    1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить.
    2. Нарезать его кусочками.
    3. В кастрюле нагреть воду и всыпать говядину.
    4. Помешивая, дать закипеть и варить до готовности. На это уйдет примерно 30-40 минут в зависимости от размера кусочков.отварная говядина
    5. Репу в это время очистить от кожуры и ополоснуть.
    6. Нарезать ее тонкой соломкой или натереть.
    7. Огурец вымыть, срезать концы и при необходимости очистить от кожуры.
    8. Далее овощ нарезать тонкими колечками.нарезка овощей
    9. Горчицу соединить с медом и соевым соусом до однородности.приготовление заправки
    10. Смешать заправку с огурцом, репой и говядиной.
    11. Подавать к столу сразу же.

    Совет: если хочется пикантности, используйте острую горчицу.

    Салат из репы с морковкой и яблоком

    Сейчас вас ждет не просто рецепт, а настоящая витаминная бомба! Это то, что не просто можно, а нужно попробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль по вкусу
    морковь 1 шт.
    масло оливы 45 мл
    репа 2 шт.
    сахар 5 г
    сок лимона 35 мл
    яблоко 1 шт.
    винный уксус 15 мл

    Понадобится на готовку – 15 минут.

    В одной порции – 94 калории.

    Как приготовить:

    1. витаминный салат из овощей и фруктовРепу почистить и ополоснуть, натереть на терке.
    2. То же самое сделать с морковью и яблоком.
    3. Соединить все три компонента и сбрызнуть соком лимона, перемешать.
    4. Соль, перец, уксус, сахар и масло смешать, заправить салат.

    Совет: можно добавить кунжутное масло, тогда вкус будет совершенно новым.

    Готовим закуску с чесноком и майонезом

    Все довольно сытно и даже немного пикантно. Среди главных компонентов – репа, яйца и сыр. Все остальное лишь добавит красок, аромата и капельку вкуса!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    чеснок 20 г
    соль по вкусу
    репа 0,4 кг
    зелень 30 г
    майонез 0,2 л
    сыр 100 г
    яйца 3 шт.

    Понадобится на готовку – 25 минут.

    В одной порции – 262 калории.

    Как приготовить:

    1. Репу почистить и вымыть, натереть на терке.
    2. С чеснока снять шелуху, измельчить теркой или пропустить через давку.
    3. Сыр натереть крупно.
    4. Яйца отварить до готовности и затем остудить, почистить.
    5. Нарезать их кубиками и смешать с сыром, чесноком и репой.
    6. Посолить, посыпать измельченной зеленью.
    7. В конце заправить салат майонезом и подавать к столу.

    Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили.

    Как приготовить с говядиной

    сытный салат с репой и говядиной

    В этот раз все будет дольше, конечно. Все из-за отварной говядины, которая придаст салату незабываемый вкус и аромат. Время стоит ожиданий!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сметана 0,1 л
    репа 3 шт.
    лисички 150 г
    соль по вкусу
    телятина 0,3 кг
    лук 1 головка
    сливочное масло 20 г

    Понадобится на готовку – 50 минут.

    В одной порции – 79 калорий.

    Как приготовить:

    1. Репу очистить и ополоснуть, нарезать корнеплод соломкой.
    2. Положить в миску и залить водой, убрать на плиту.
    3. Варить до мягкости, затем слить на дуршлаг и дать стечь, остыть.
    4. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
    5. В сковороде распустить масло и обжарить на нем лук до мягкости.
    6. Грибы в это время тщательно почистить, вымыть.
    7. Засыпать их к луку и тушить все вместе до готовности.
    8. Телятину почистить и вымыть, нарезать ломтиками.
    9. Отварить мясо в соленой воде.
    10. Остудить его и соединить с репой, грибами и луком.
    11. Заправить салат сметаной, посолить и подавать.

    Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

    Салат из репы на основе творога

    творожная закуска с репой

    Если в блюде есть творог, значит, оно точно будет нежным. Мы еще и протерли его, чтобы добиться максимальной легкости. Наслаждайтесь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    салат 30 г
    сок лимона 15 мл
    творог 220 г
    петрушка 10 г
    репа 1 шт.
    укроп 10 г
    молоко 90 мл
    сельдерей 1 шт.
    лук-порей 1 шт.

    Понадобится на готовку – 25 минут.

    В одной порции – 82 калории.

    Как приготовить:

    1. Над большой миской разместить большое сито и высыпать в него творог.
    2. Протереть его ложкой или лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым и максимально однородным. С той же целью можно воспользоваться блендером, с ним будет даже лучше.
    3. Влить к творогу молоко, перемешать все и посолить.
    4. Сельдерей ополоснуть, почистить и измельчить.
    5. Репу очистить и вымыть, тоже нарезать произвольно.
    6. Оба компонента вместе добавить к творожной массе.
    7. Все это перемешать и отставить.
    8. Петрушку, салат и укроп ополоснуть и посыпать зеленью готовый салат.
    9. Порей тоже промыть, нарезать кольцами и добавить в салат, перемешать.
    10. Сбрызнуть все соком лимона и подавать.

    Совет: можно использовать сок лайма для более яркого аромата.

    С добавлением сметаны

    Если сметану соединить с горчицей, то получится полноценная и очень вкусная заправка для любого салата. А если он еще и из репы, держитесь! Тут будет сложно не влюбиться.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сметана 40 мл
    яйца 2 шт.
    репа 1 шт.
    огурец 1 шт.
    горчица 5 мл
    зелень 10 г
    лук зеленый 50 г
    соль по вкусу

    Понадобится на готовку – 30 минут.

    В одной порции – 66 калорий.

    Как приготовить:

    1. Репу почистить и вымыть, натереть на терке.
    2. Лук ополоснуть и мелко нарезать .
    3. Огурцы ополоснуть и удалить концы.
    4. Далее его измельчить, но перед этим попробовать на вкус кожуру. Если горчит, лучше избавить от нее.
    5. Яйца отварить до твердых желтков.
    6. Остудить их, почистить и нарубить брусками.
    7. Зелень промыть и мелко порубить ножом.
    8. Горчицу смешать со сметаной, добавить соль.
    9. Соединить репу, лук, огурцы, яйца и зелень.
    10. Заправить соусом и подавать к столу.

    Совет: можно использовать соленые или маринованные огурцы вместо свежих.

    Как вкусно приготовить салат со свеклой

    закуска со свеклой и репой

    Для любителей орехов! Можете взять любые на свое усмотрение, чтобы салат вам точно понравился. Но он и так настолько вкусный, что вы влюбитесь в него и без орехов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сливочное масло 40 г
    орехи 0,1 кг
    репа 2 шт.
    черный молотый перец по вкусу
    соль по вкусу
    растительное масло 90 мл
    свекла 1 шт.
    бальзамический уксус 15 мл
    чеснок 1 кусочек

    Понадобится на готовку – 50 минут.

    В одной порции – 276 калорий.

    Как приготовить:

    1. Свеклу вымыть, обсушить и завернуть в фольгу.
    2. Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
    3. За это время почистить и вымыть репу, нарезать ее кубиками.
    4. Залить кипятком и выдержать пять минут.
    5. В сковороде распустить масло, прогреть его.
    6. Репу слить на дуршлаг и дать стечь.
    7. Высыпать в сковороду и обжарить до румяности со всех сторон.
    8. Свеклу достать, почистить и нарезать кубиками, когда остынет.
    9. Соединить с репой, посолить и поперчить.
    10. Чеснок пропустить через давку, смешать с маслом и уксусом.
    11. Полить салат подготовленной заправкой.
    12. На сухой сковороде прокалить орехи, затем измельчить их.
    13. Добавить в салат, перемешать — и готово.

    Совет: ярче всего будут фундук и пекан (по аромату).

    Приготовление со шпротами

    закуска из яиц с рыбой и свеклой

    Шпроты придадут следующему салату настоящей оригинальности! Один их аромат чего стоит. Теперь представьте еще немного репы рядом, немного ярких яиц и горчичную заправку. Вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    зернистая горчица 15 мл
    шпроты 0,1 кг
    бадьян 2 шт.
    растительное масло 30 мл
    свекла 2 шт.
    масло оливы 30 мл
    розмарин 10 г
    перепелиные яйца 8 шт.
    луковая шелуха 20 г
    репа 2 шт.
    красный винный уксус 50 мл

    Понадобится на готовку – 1 час.

    В одной порции – 167 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца следует отварить в соленой воде до готовности с добавлением небольшого количества винного уксуса. Туда же добавить розмарин и бадьян, верхнюю шелуху лука. На это уйдет не более четырех минут. Яйца маленькие, поэтому и варятся быстро.
    2. Затем яйца достать, почистить и вернуть в отвар, пускай там и остывают.
    3. Свеклу тщательно вымыть вместе с репой.
    4. Сбрызнуть корнеплоды маслом и завернуть в фольгу.
    5. Убрать в духовку на сорок минут при 190 градусах.
    6. Когда время пройдет, достать их, почистить и нарезать кубиками.
    7. Горчицу соединить с маслом оливы, корнеплодами и измельченными шпротами.
    8. Выложить все это на половинки яиц и подавать, посыпав зеленью.

    Совет: вместо шпрот можно взять любую консервированную рыбу.

    Как приготовить с говяжьим языком

    салат для мужчин с репой

    Для любителей чего-то сытного и очень вкусного можем предложить следующий салат. Он для настоящих мужчин!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    горчица 15 г
    букет гарни 1 шт.
    лук-порей 1 шт.
    говяжий язык 0,4 кг
    оливки 50 г
    соль по вкусу
    сладкий перец 2 шт.
    репа 1 шт.
    уксус 30 мл
    латук 1 шт.
    черный молотый перец по вкусу
    морковь 1 шт.
    масло оливы 75 мл

    Понадобится на готовку – 2 часа и 30 минут.

    В одной порции – 121 калория.

    Как приготовить:

    1. Морковь, порей и репу вымыть, очистить.
    2. Язык тщательно промыть и положить в сотейник с водой.
    3. Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить всего пять минут.
    4. За это время в соседнюю кастрюлю положить промытый букет гарни.
    5. Туда же — морковь, порей и репу.
    6. Посолить, поперчить и довести до кипения.
    7. Язык достать, когда время пройдет, остудить его, а бульон процедить.
    8. Отправить его в кипящую воду с корнеплодами и специями.
    9. Варить на протяжении двух часов.
    10. Латук вымыть и обсушить, сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
    11. Винный уксус соединить с маслом, горчицей, солью и перцем.
    12. Готовый язык очистить от кожуры, нарезать соломкой.
    13. Репу достать и нарезать кубиками вместе с морковью.
    14. Латук смешать с перцем сладким, языком, репой и морковкой.
    15. Оливки нарезать кольцами и вмешать в общую массу.
    16. Заправить соусом и подавать.

    Совет: для легкости можно посыпать готовый салат творогом.

    Полезные советы

    Если вы готовите салат с майонезом, советуем сделать его самостоятельно. Так салат получится сытнее и насыщеннее. Попробуете такой соус раз и к магазинному больше не притронетесь!

    В любой из вариантов вы можете добавить некоторые компоненты для пикантности. В идеале это будет свежий стручок чили. Если его нет, можно взять красный молотый перец. Или вместо него можно использовать большое количество черного перца, чеснока.

    Такой салат в любом случае станет полезным для вашего здоровья. Как хорошо, что готовить можно на любой вкус и кошелек, правда? Выбирайте самый подходящий салат и наслаждайтесь!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Салат из репы: простые и вкусные рецепты

    Современная кулинария часто отдает предпочтения экзотическим сезонным, тепличным овощам, но забывает о полезных корнеплодах и овощах, произрастающих в собственном регионе. Приготовление простого и вкусного салата из репы заставит по-новому посмотреть на традиционную кухню.

    Плюсы и минусы салатов из репы

    Тонкости рецептов приготовления, употребления, сервировки салатов из репы связаны со знаниями особенностей, которые позволяют отдавать им предпочтение при выборе меню.

    1. Обилие витаминов, минеральных веществ, аминокислот. Употребление продукта помогает восполнить запасы полезных веществ.
    2. Высокая лежкость при неизменном сохранении витаминов на протяжении зимнего периода.
    3. Произрастание на широтах, соответствующих региону проживания.
    4. Выращивание корнеплода в открытом грунте способствует максимальному сохранению полезных веществ.
    5. Обилие сортов расширяет возможности использования репы в любой географической зоне страны.
    6. Мягкий вкус корнеплода, по сравнению с редькой, позволяет его употреблять в различных салатах без ущерба вкусовым качествам и запаху блюда.
    7. Желание кулинара сделать низкокалорийный салат из репы более питательным легко осуществляется включением в состав блюда мясных ингредиентов, майонеза, яиц, сыров.

    Помимо положительных свойств репы, она имеет недостатки. Они связаны со структурой мякоти, специфическими качествами корнеплода.

    1. Мякоть корнеплода имеет грубую клетчатку. Блюда с репой рассчитаны на крепкий желудочно-кишечный тракт.
    2. Частое употребление салатов с репой может спровоцировать обострение колитов, гастритов, язвенной болезни, диабета, почечной колики.
    3. Наличие твердых волокон в сырой репе служит противопоказанием для детского питания. Употребление корнеплода допускается с 5 лет. Печеная репа считается диетической и разрешается в небольших количествах с 2-х летнего возраста.
    4. Многолетнее кулинарное забвение привело к отсутствию спроса и сокращению продажи продукта. В настоящее время репа на прилавках встречается реже авокадо.
    5. Внешний вид репы сложно поддается элегантной сервировке. Оформление салатов из репы основывается на акцентировании дополнительных ингредиентов.

    Отрицательные свойства репы легко устранимы при умеренном, нерегулярном употреблении, термической обработке овоща, применении дополнительных ингредиентов.

    Ингредиенты для салатов

    В салатах чаще всего используется репа:

    • свежая – белая, желтая, черная;
    • запеченная;
    • консервированная.

    С репой хорошо сочетаются:

    • овощи с высоким содержанием углеводов: картофель, бобовые;
    • зеленые овощи;
    • листовая зелень;
    • капуста и ее разновидности;
    • мясо.

    В качестве заправки в салатах из репы можно использовать:

    • соус на основе кисломолочных продуктов;
    • майонез;
    • лимонную смесь.

    Рецепты

    Вкусные салаты из репы можно приготовить и по самым простым рецептам, используя минимум ингредиентов, и сотворить настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу любому гурману.

    Салат с куриным филе

    Ингредиенты:

    • 200 г белой репы;
    • 200 г куриного филе;
    • 100 г консервированной сладкой кукурузы;
    • 1 яблоко;
    • 100 г болгарского перца;
    • 100 г красного лука;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление:

    1. Нарезать длинными ломтиками отваренное куриное филе, болгарский перец.
    2. Очищенную репу, яблоко отдельно натереть на крупной терке.
    3. Лук тонко нарезать полукольцами, перетереть с солью, сбрызнуть уксусом; дать настояться 10 мин.
    4. В порционный салатник выложить слоями филе, репу, кукурузу, яблоко, перец, лук.
    5. Каждый слой полить майонезом.
    6. На вершину композиции поместить несколько прозрачных ломтиков яблока.

    Комментарии:

    • Майонез является одним из полноправных ингредиентов, поэтому его необходимо выбирать высшего качества.
    • Яблоко придает утонченность салату, способствует перевариванию грубых волокон репы, кукурузы.
    • Важность включения перца, красного лука обусловлена необходимостью придать салату яркою цветовую гамму.
    • Не следует предварительно перемешивать ингредиенты. Каждая составная часть салата, готовящегося по этому рецепту, должна быть независима и индивидуальна.
    • Уместно подавать салат в креманках, порционных салатниках, стаканах для виски.

    Слоеный салат из печеной репы

    Ингредиенты:

    • 200 г печеной репы;
    • 200 г отварного картофеля;
    • 200 г белокочанной капусты;
    • 100 г соленых огурцов;
    • 200 г моркови;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление:

    1. Предварительно запечь репу в течение 1 часа, отварить картофель.
    2. Остуженные овощи мелко нарезать; свежую морковь натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком.
    3. Капусту нашинковать вдоль, затем поперек.
    4. Мелкие кусочки капусты выложить в миску, посолить, тщательно перетереть до появления мягкости.
    5. Нижним слоем выложить на блюдо картофель, затем – репу, капусту, огурцы, морковь.
    6. Каждый слой рекомендуется промазывать майонезом.
    7. Подавать салат следует на общем блюде, украшенном листовой зеленью.

    Комментарии:

    • Соленые огурцы допускается заменить свежими.
    • Каждый ингредиент следует нарезать отдельно друг от друга, не допуская их смешивания.
    • К выбору моркови следует подходить особенно тщательно. От ее сочности, сахаристости зависит вкус готового блюда. Морковь должна быть яркого цвета, с тупым кончиком, свежим цветом ботвы.

    Салат из консервированной репы

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированной репы;
    • 100 г арбузной редьки;
    • 100 г репчатого лука;
    • 100 г консервированного зеленого горошка;
    • 100 г листового салата;
    • 1 столовая ложка густой горчицы;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки виноградного уксуса;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пучок кинзы.

    Приготовление:

    1. Свежую редьку, консервированную репу, листья салата нарезать полосками, измельчить зелень.
    2. Лук нашинковать полукольцами, посолить, сбрызнуть соком лимона, оставить на 10 минут.
    3. Для заправки тщательно смешать соль, соевый соус, горчицу, масло, уксус.
    4. В большой миске смешать ингредиенты, добавить зеленый горошек, влить заправку.

    Комментарии:

    • Кислота быстро приводит зелень в негодность, поэтому заправку следует добавлять в салат непосредственно перед употреблением.
    • Для устранения горечи и придания мягкости луку рекомендуется предварительно его посолить, добавить несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.
    • Нейтральный вкус репы уместно разбавить пикантной редькой. Салат приобретет легкую горечь и аромат редьки.

    Салат с заправкой из йогурта

    Ингредиенты:

    • 300 г черной репы;
    • 1 пучок укропа;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 1 пучок базилика;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 чайная ложка густой аджики;
    • 200 г йогурта.

    Приготовление:

    1. Репу нарезать тонкими кольцами.
    2. Тщательно размешать йогурт и аджику, добавить измельченную зелень, чеснок.
    3. Смешать репу с зеленью, выложить в порционные салатники или креманки.
    4. Подавать охлажденным, с горячим мясом на углях.

    Комментарии:

    • Рецепт оригинален своей простотой и при этом очень вкусный. Поэтому не стоит включать в него сложные ингредиенты – мясо, майонез, грибы, сыр.
    • В приготовлении салата следует отдать предпочтение сметане, каймаку, которые добавят калорийность и нежный вкус блюду.
    • Варианты нарезки репы могут быть различными. Ее можно приготовить в виде тонких колец или натереть на крупной терке.
    • Свежести салату добавит дополнительный ингредиент – огурец.

    Важные тонкости

    • Белая репа имеет более мягкую структуру волокон, насыщенный белый цвет, яркий сахаристый вкус.
    • У желтой репы приятный молочный оттенок, мякоть более плотная.
    • Черная репа редко бывает монохромной. Как правило, черный цвет кожицы сочетается с фиолетовым, розовым оттенком. У мякоти белого цвета сахаристый вкус, плотная, ярко выраженная структура.
    • Различия в кулинарных предпочтениях выбора сорта несущественные. Для репы любого сорта характерны общие признаки – сахаристый вкус, плотная сочная мякоть, легкий аромат.
    • Нейтральный вкус репы может показаться слишком пресным. Пикантности салату добавят пряности, лук, чеснок, острые свежие или консервированные овощи.
    • Цветовую гамму салатов из редьки украсят яркие овощи. Аджика с добавлением красного сладкого или горького перца придаст блюду остроту вкуса и цвета.

    Находчивая хозяйка может сыграть на кажущейся простоте салатов из репы. Праздничный стол в рустикальном стиле с салатом из репы, применением керамической посуды, льняных салфеток может стать образцом «патриотической» русской кулинарии.

    www.poedim.ru


    Смотрите также