Пошаговый рецепт приготовления салата из свиного и говяжьего сердца. Салат из сердца простой


Как приготовить салат из свиного и говяжьего сердца по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Сердце является высокобелковым и нежирным продуктом. Оно входит в меню многих фитнес-программ. Но просто жевать отварное мясо не очень хочется. А вот от салата из вареного сердца не откажется даже ребенок. Предлагаем несколько вариантов такого салата от простого к сложному. Какой вы приготовите – зависит от ваших предпочтений. Особенных продуктов не потребуется, все есть в ближайшем магазине.

Как сварить свиное или говяжье сердце для салата

Технология варки одинакова.

  1. Вымочите субпродукт в прохладной воде в течение четверти часа.Чтобы приготовить вкусный салат из сердца, важно правильно сварить этот субпродукт.
  2. Снимите видимый жир, удалите пленки, кровяные свертки, крупные сосуды.
  3. Поместите сердце в большую кастрюлю, налейте побольше воды и дождитесь кипения.Технология варки сердца для приготовления салата несложная, но специфическая.
  4. Снимите образующуюся пену. Убавьте огонь.
  5. Варите сердце около 2 часов на медленном огне, меняя кипяток каждые полчаса. Желательно при смене кипятка мыть кастрюлю от образовавшегося налета.Чтобы сварить сердце для приготовления салата, важно каждые полчаса менять воду.Узнайте у нас, как правильно варить свиное сердце для салата.
  6. Сердце варится без соли, иначе оно будет жестким. Солить его нужно только за четверть часа до окончания варки.Если не знаете, как варить свиное сердце для салата, наша статья подскажет.
  7. Выньте сердце из кастрюли и поместите ненадолго в холодную воду. После этого можете нарезать его в салат.А теперь можно готовить вкусный салат из сердца.

Во время второй смены кипятка можете добавить лук и морковь, перец-горошек, коренья, лавровый лист. Они отдадут свой вкус мясу. В итоге у вас будет вкусный ингредиент для салата и мясо-овощной бульон для других блюд. Но не переусердствуйте с морковью, иначе сердце станет сладким.

Важно! В процессе варки периодически переворачивайте сердце, чтобы оно не приставало ко дну кастрюли.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

  • Время приготовления. Если не учитывать времени варки сердца, на приготовление салата уйдет 35 минут. Плюс несколько минут на оформление.
  • Количество порций. Предлагаемый рецепт рассчитан на 4 порции.
  • Инвентарь. Кроме ножа и нарезной доски, вам ничего не потребуется. Для украшения салата пригодится нож для фигурной резки овощей и формочка для гарнира. Но можно обойтись и без них.

Продукты

Ингредиенты Количество
Отварное сердце 1 шт. (500 г)
Маринованный горошек 1 банка
Лук репчатый крупный 2 шт.
Майонез 2-3 ст. л.
Уксус 9 % 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар до 3 ч. л.
Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Замаринуйте лук

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и поместите в глубокую мисочку.очень вкусный салат можно приготовить из говяжьего или свиного сердца с маринованным луком.
  2. Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.Чтобы приготовить салат из говяжьего сердца с маринованным луком, надо сначала замариновать лук приблизительно на полчаса.
  3. Залейте смесь водой, чтобы она покрывала лук, перемешайте и попробуйте маринад. Чего не хватает – добавьте. Чтобы смягчить вкус лука, заливайте его кипятком, а не холодной водой.Посмотрите, как правильно замариновать лук для приготовления салата с вареным сердцем.
  4. Через полчаса маринования лук слейте и отожмите. А пока лук маринуется, займитесь остальными ингредиентами.Лук для вкусного салата с вареным сердцем готов.
  5. Откройте и слейте горошек, отставьте в сторону.Для приготовления салата из говяжьего сердца с маринованным луком нам также понадобится горошек.
  6. Нарежьте сердце тонкой соломкой и переложите в салатницу.Для приготовления салата из говяжьего сердца с маринованным луком нарезаем сердце соломкой.
  7. Добавьте маринованный лук.Маринованный лук придаст такому салату из вареного сердца пикантный оригинальный вкус.
  8. Всыпьте горошек.Салат из говяжьего сердца с маринованным луком готовим с зеленым горошком.
  9. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте. По желанию подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной петрушки.При желании можно приготовить такой же салат из свиного сердца с маринованным луком.

Видеорецепт салата из говяжьего сердца с маринованным луком

Обратите внимание, как правильно мариновать лук. От этого зависит вкус салата.

С маринованным луком вы можете приготовить салат и из свиного сердца. Праздничный стол дополнит и салат Подсолнух.

Салат из свиного сердца с соленым огурцом

  • Время приготовления. Рецепт рассчитан на настоящее пиршество. На приготовление салата вы потратите около 1 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Инвентарь: салатница, нож, нарезная доска.

Продукты

Ингредиенты Количество
Свиное сердце 2 шт. (500 г)
Соленый огурец (средних размеров) 3 шт.
Яйцо (отварное вкрутую) 3 шт.
Морковь сырая (средних размеров) 1 шт.
Зеленый лук 1/2 пучка
Подсолнечное масло дезодорированное 1 ст. л.
Майонез 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Сердце нарежьте соломкой, выложите в салатницу.Очень вкусным получается и салат из свиного сердца с солеными огурцами.
  2. Добавьте соленые огурцы (можно и свежие, и вперемешку), порезанные также соломкой.Ингредиенты для приготовления салата из свиного сердца с солеными огурцами нарезаем соломкой.
  3. Нарежьте соломкой яйца, отправьте в салатницу.Для приготовления салата из свиного сердца с солеными огурцами понадобятся вареные яйца.
  4. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат.Зеленый лук придаст салату из свиного сердца с солеными огурцами не только более яркий вкус, но и красивый вид.
  5. Морковь, натертую на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.Такой салат с сердцем можно готовить и с корейской морковкой.
  6. Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу.Вот ы и приготовили чудный салат из свиного сердца с солеными огурцами.

Видеорецепт салата из свиного сердца с соленым огурцом

Обратите внимание на степень прожарки моркови. Она должна быть только немного притушенной.

Не обойдется ваш праздник и без салата «Лесная поляна».

Салат с отварным сердцем и грибами

  • Время приготовления. Для приготовления салата потребуется около получаса.
  • Количество порций. Рецепт рассчитан на 2 персоны.
  • Инвентарь. Нож и нарезная доска.

Продукты

Ингредиенты Количество
Сердце (свиное или говяжье) 1/2 шт. (200-250 г)
Шампиньоны 180 г
Маринованный горошек 100 г
Маринованный огурец (можно свежий) 1 шт.
Лук репчатый (средних размеров) 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль и молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Грибы и лук, порезанные небольшими кубиками, спассеруйте на подсолнечном масле до готовности. Отставьте в сторону остывать.Невероятно вкусным получается салат с сердцем и грибами.
  2. Мелко нарежьте сердце, пересыпьте в салатницу.Если вы готовите салат с сердцем и грибами, нарезайте субпродукт мелко.
  3. Нарежьте кубиками огурец (0.5х0.5 см) и добавьте его к сердцу.В салат с сердцем и грибами добавляем огурцы - можно и свежие, и соленые.
  4. Всыпьте остывшие грибы с луком.Салат с сердцем и грибами получается очень питательным.
  5. Слейте горошек и соедините их с другими ингредиентами.Зеленый горошек сделает салат с сердцем и грибами более ярким как по цвету, так и на вкус.
  6. Заправьте майонезом. Перемешайте.Салат с сердцем и грибами заправляем майонезом.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.При желании можете выложить салат с сердцем и грибами в кулинарное кольцо и украсить по своему вкусу.

Видеорецепт салата с отварным сердцем и грибами

Вас заинтересует интересная идея оформления салата. Примите во внимание необходимые для украшения продукты.

Вы кардинально измените вкус и внешний вид, если к этому салату из сердца добавите корейской морковки.

Идеи оформления

  • Украсьте блюдо, как салат «Черепаха». Или создайте целый шедевр, например, как в салате «Березка».
  • Выложите ингредиенты слоями в формочке для гарнира, перемазывая каждый слой. Стенки формочки желательно смазать растительным маслом, чтобы ее было легче вынимать.Если выложит салат с вареным сердцем в кулинарное кольцо, он станет настоящим украшением вашего стола.
  • Расположите салат кучками в виде ромашки, а «лепестки» обведите майонезом.
  • Выложите в салат в корзиночки из несладкого теста или на брускетты.

Как сэкономить время

Отварите сердце накануне. Только не вынимайте его из бульона, иначе оно подсохнет. Еще лучше, если в вашем кухонном арсенале имеется мультиварка. Порезав подготовленное сердце на куски, залив холодной водой и включив режим «суп», вы приготовите его за полтора часа. Также можно заранее отварить яйца, спассеровать морковь или грибы, замариновать лук.

Как снизить калорийность

Вместо майонеза используйте нежирную сметану. А самым идеальным вариантом станет натуральный йогурт. Только учтите, что салат нужно будет немного подсолить, а при необходимости – подкислить (лимонным соком или уксусом: они ведь входят в состав майонеза).

Обязательно попробуйте приготовить один из вариантов салата. Мы хотели бы увидеть ваши отзывы в комментариях. А если у вас есть свой оригинальный рецепт подобного салата, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Салат из говяжьего сердца: правильный рецепт с фото

Многие хозяйки выбирают рецепты разных салатов с субпродуктами. Но никакое блюдо не сравнится с восхитительным салатиком из говяжьего сердца! Главное, найти хорошее свежее сердце, правильно приготовить блюдо, помня все ключевые рекомендации. В данном салате достаточно много ингредиентов, поэтому важно каждый из них правильно обработать, ничего не перепутать. Тогда каждый продукт займёт достойное место во вкусовом букете блюда. Вот на что обратила внимание одна опытная хозяйка, которая регулярно делает салат из говяжьего сердца. «Часто делаю это блюдо, но постоянно оно получается совершенно новым. Безусловно, огромную роль здесь будет играть качество самого сердца. Оно может быть хорошим, свежим, но уже замороженным. Тогда такого насыщенного вкуса, нежнейшего аромата уже не получить. Я сначала покупала сердце в обычном магазине, но потом быстро поняла, что для идеального блюда нужно идеально свежее говяжье сердце. Нашла торговую точку, где имеется своё производство. Они туши рубят прямо там! Вот как раз у этих мясников я и приобретаю свежайшее сердце. Разумеется, оно обладает удивительно насыщенным вкусом. Кроме того, кушать такое сердце очень полезно».

салат из говяжьего сердца

Помните, что в процессе приготовления салата вам понадобится следовать нескольким рекомендациям, запомнить все ключевые моменты. Иначе вы не сумеете оценить подлинный вкус блюда, сделать его оригинальным, запоминающимся. Желательно все продукты приобретать только в надёжных магазинах, отдать предпочтение крупным торговым точкам. Это особенно касается овощей. Всё дело в том, что некоторые овощи мы вообще отправим в салат в сыром виде. Разумеется, их вкусы и ароматы должны быть безупречными, иначе они легко могут испортить наше блюдо.

Готовим салат с сердцем

Наш салат с говяжьим сердцем необходимо готовить точно по алгоритму, следуя всем советам. Для начала соберите у себя все продукты, которые понадобятся для создания блюда. Вам необходимо отыскать хорошее свежее говяжье сердце. К нему надо взять картошку с яйцами, огурцы с морковкой, пригодится майонез со сметаной для заправки, а также свежая зелень. Желательно взять белый репчатый лук, поскольку именно он внесёт в блюдо хорошую терпкую нотку, разнообразит общий вкусовой букет.

  1. В первую очередь нужно заняться непосредственно говяжьим сердцем. В его обработке запомните каждый шаг. Сначала сердце тщательно промывается под проточной прохладной водой. Если у вас было замороженное сердце, его можно размораживать только естественным способом, без использования тёплой воды, микроволновой печки. Исключите любую термическую обработку. Просто положите сердце в особую ёмкость, а потом ждите, когда оно полностью оттает. Сердце нужно не только обмыть, но и немного посолить, а затем оставить на 10 минут. Только после этого его можно отправлять в кастрюльку. Варить его надо до полной готовности.
  2. Обязательно отварите картошку. В нашем салате она становится своеобразной основой, без которой не обойтись. Всё дело в том, что сердце достаточно жирное, поэтому необходим продукт для его поглощения жиров. Когда вы сделаете салатик с картофелем, он отлично усвоится, жировые отложения из-за него не появятся. В данное блюдо идеально подойдёт именно молодая картошка, потому что лёгкая горчинка здесь будет даже к месту. Правда, мы всё равно дополнительно обработаем клубни, когда они уже сварятся. Отправлять картофель в кастрюлю можно прямо в кожуре, чтобы не терять картошку при снятии толстой кожицы. Это очень экономично. Так говорит одна хозяйка: «Часто варю картошку прямо в кожице. Ведь этот «мундир» позволяет сохранить большое количество овоща! Все мы знаем, что даже при самой аккуратной очистке, довольно много картофеля остаётся на кожуре. А здесь мы всё-всё отправляем в салатник. Просто потом, после варки, картофелины надо поместить в особую посуду, а там засыпать зеленью, полить маслом. Оставляйте так вашу картошечку минут на десять, а после этого наслаждайтесь результатом! Картофель станет ароматным, свежая рубленая зелень отлично подчеркнёт его вкус».
  3. Картошка

  4. В наш салатик мы кладём и куриные яйца. Обратите внимание, что яички перепёлки, которые становятся последнее время всё более популярными, не подойдут для данного блюда. Дело в том, что вкус перепелиных яиц достаточно специфичный, он заметно отличается от привычного. Ненужные оттенки аромата, вкуса просто помешают в гармоничном букете, который создаёт салат из говяжьего сердца. Выбирайте крупные куриные яйца, не старайтесь на них сэкономить. Только в яйцах высшего, первого сортов содержится достаточное количество витаминов, минеральных веществ. Вы должны помнить, что переваривать яички ни в коем случае нельзя. Даже если вы просто не сразу вытащите их из кастрюльки или забудете моментально слить воду, они уже немного переварятся. В результате желток становится неприятным на внешний вид, становясь темноватым или синеватым. А белок приобретает резиновую консистенцию. Такие тугие яйца не делают салат воздушным, их трудно разжёвывать. Вы уже устали очищать яички от скорлупок, привыкли, что достаточное количество белка остаётся на них? Тогда просто отправляйте яйца под ледяную воду сразу же, как только отварите их. И скорлупки снимутся моментально! Резать яйца надо довольно мелко. Хороший вариант – размять их вилочкой.
  5. Яйца

  6. Теперь берите свежий огурец. Его надо порезать небольшой соломкой. Отлично, если вы найдёте качественный огурец без колючек, внутри которого не будет большого количества семян, особенно крупных. Именно такие огурчики оптимально подходят для салата. Старайтесь резать салат аккуратно. Нож должен быть острым, в противном случае в кусочках почти не останется ароматного сока. Чистить огурцы не нужно. Если они качественные, кожица тоже вполне съедобная.
  7. Сейчас пришло время заняться нашей морковкой. Обратите внимание, что в данном салате мы используем сырую морковку. Её выбору нужно уделить больше времени, поскольку она должна быть чистой, без царапин и потёртостей, через которые могут проникнуть микробы. Когда вы тщательно помоете морковку и снимете с неё тонкую кожицу, можно натереть её на мелкой тёрке. Теперь нужно дополнительно обработать тёртую морковку, чтобы она стала более сочной, ароматной. Отправляйте её в отдельную ёмкость, а там немного посыпьте сахаром и солью. Оставьте морковь примерно на 10-15 минут. Весь сок, который она отдаст, тоже надо отправлять в салатник.
  8. Морковь

  9. Когда сварятся сердце и картошка, их нужно мелко порезать. Желательно нарезать сердце аккуратными кубиками или небольшими узкими полосками. Оно должно быть достаточно нежным, но при этом хорошо ощущаться на языке. Отлично, если вы будете чаще разрезать сердце поперёк волокон. Картошечку тоже надо порезать мелкими кубиками. Если она сильно липнет к ножу, приходится отделять от лезвия кусочки, ножик просто смажьте маслом. Оптимально подойдёт сливочное, но можно обойтись и подсолнечным.
  10. Белый репчатый лук тоже надо сначала хорошо обработать, иначе его резкие ноты затмят нежный вкус говяжьего сердца. Берите вашу луковицу среднего размера, снимайте с неё все слои, которые уже начали подсыхать. Затем порежьте лук крупными кольцами, обдайте крутым кипятком. Только после этого можно резать лук небольшими кубиками. Он утратит резкие ноты, станет заметно мягче на вкус.
  11. В роли заправки используйте сметану небольшой жирности вместе с майонезом. Помните, что майонез надо брать обычный, без добавок и ароматизаторов. Подобные продукты не подходят для нашего салата, разрушают его гармоничный вкусовой букет.
  12. Осталось только мелко порубить зелень! Желательно использовать кинзу и петрушку. Укроп уже хуже вписывается в наш ансамбль ингредиентов.
  13. Сметана

  14. Смешивайте все составляющие, заправляйте салат из говяжьего сердца!

Блюдо готово! Наслаждаемся!

mirsalata.ru

подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Если вы хотите приготовить вкусный салат к ужину из финансово доступных ингредиентов, то обратите свое внимание на блюда из сердца. Данный субпродукт не дорогой, но блюда, приготовленные с его использованием, получаются сытными, вкусными и необычными. Кроме этого, сердце является очень полезным продуктом, прекрасно подходящим для приготовления оздоровительных и диетических блюд.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов салатов из сердца. Как показывает практика, такие холодные закуски нравятся не только взрослым, но и детям школьного и дошкольного возраста.

Салат из говяжьего сердца

Овощной салат

Очень простой и бюджетный рецепт салата, в состав которого входят обычные продукты, всегда имеющиеся в холодильнике.

Компоненты:

  • Сердце – 300 гр.
  • Яйцо кур – 3 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Лук – 1 головка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Майонез.

Преступаем к приготовлению:

  1. Сердце промываем, отчищаем от пленок и жилок, отвариваем в подсоленной воде 2,5 часа. Даем продукту остыть, нарезаем соломкой.
  2. Морковь промываем, очищаем, шинкуем.
  3. С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами.
  4. Обжариваем на растопленном масле лук и морковь до золотистого цвета. Перекладываем зажарку в глубокую чашку.
  5. Яйца отвариваем, снимаем скорлупу, мелко нарезаем.
  6. Все ингредиенты добавляем к зажарке, поливаем майонезом и перемешиваем.
  7. Даем блюду настояться в течение получаса.

Салат из отварного говяжьего сердца с сыром косичкой

Простой, оригинальный, пикантный салатик идеально подходящий для дружеских посиделок.

Для блюда потребуется:

  • Отварное сердце говядины - 300 грамм.
  • Яйцо куриное – три шт.
  • Сыр косичка (копченый) – 200 гр.
  • Смесь зелени – 100 гр.
  • Листовой салат.
  • Майонез.

Преступаем к приготовлению:

  1. Готовое сердце нарезаем на тонкие полоски.
  2. Сыр разрезаем на несколько частей, так чтобы каждая полоска была длиной не более 3 см.
  3. Яйца варим вкрутую, очищаем, трем на терке.
  4. Зелень (петрушку, перья лука, укроп, рукколу) промываем под проточной водой, мелко нарезаем.
  5. Листья салата споласкиваем и рвем руками на небольшие фрагменты.
  6. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и выкладываем готовое блюдо в красивый салатник.

Говяжье сердце с маринованным луком

Этот рецепт салата из сердца считается повседневным и простым. Кроме того, на выходе, блюдо получается недорогим, но достаточно вкусным.

Состав блюда:

  • 0,5 кг сердца.
  • Две головки лука.
  • Специи.
  • 5 столовых ложек 9-процентного уксуса.
  • Майонез.
салат из отварного сердечка

Этапы приготовления:

  1. Сердце очищаем, промываем, варим, остужаем, нарезаем на кусочки небольшого размера.
  2. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем на полукольца, заливаем горячей водой. По истечении 2-3 минут воду сливаем и вливаем в лук уксус. Оставляем мариноваться на 60 минут.
  3. Лук отжимаем, смешиваем с сердцем, добавляем специи и майонез.
  4. Салат хорошо перемешиваем, выкладываем в глубокую миску и подаем к столу.

Пьяное сердце

Замечательный салат из сердца, который можно подать к праздничному столу. Такое блюдо обязательно удивит и порадует ваших гостей и домочадцев своим изысканным и эксклюзивным вкусом.

Состав блюда:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Сердце – 1 шт.
  • Луковица.
  • Банка горошка.
  • Вино – 200 мл.
  • Зелень.
  • Майонез.
сердце с маринованными огурцами

Рецептура:

  1. Сердце очищаем от жилок и крови, хорошо промываем, разрезаем на две части.
  2. Вино, желательно полусладкое красное, смешиваем с майонезом (100 г). Погружаем в получившийся маринад сердце и оставляем на 12 часов.
  3. После маринования сердце вынимаем, споласкиваем, нарезаем ломтиками и обжариваем около 40-60 минут.
  4. Очищенный лук шинкуем.
  5. С баклажана снимаем шкурку, мякоть нарезаем кружочками.
  6. Добавляем к мясу баклажаны, жарим 10 минут, всыпаем лук и жарим еще около 5 минут. Даем остыть.
  7. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  8. Соединяем все компоненты салата и поливаем майонезом.

Сердечко с орешками

По представленному ниже рецепту салат из сердца готовится с добавлением грецких орехов, которые придают блюду пряные нотки.

Продукты для салата:

  • Орехи грецкие – ½ стакана.
  • Сердце – 0,3 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Майонез.

Рецептура:

  1. Разрезаем отчищенное от жилок сердце на несколько частей, замачиваем его в воде на полтора часа. кулинарная обработка сердца
  2. В кипящую воду добавляем любимые приправы и варим в полученном бульоне кусочки сердца не менее двух часов. Даем остыть, не вынимая из отвара.
  3. Лук маринуем на протяжении часа в уксусе с добавлением соли, сахара и кипятка.
  4. Орехи обжариваем на раскаленной сковороде, мелко рубим.
  5. Сердце нарезаем на полоски, лук отжимаем, все компоненты блюда соединяем и заправляем майонезом по вкусу.

Сердце с фасолью

Еще один рецепт вкусного салата из сердца включает в свой состав консервированную белую фасоль. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • Банка фасоли.
  • Сердце – 0,5 кг.
  • Лук – три головки.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сыр (твердый сорт) – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубочка.
  • Сметана – 100 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом для салата из сердца нужно отварить главный ингредиент. Варить сердце следует до того момента, пока оно не станет мягким. После приготовления оставить мясо в кастрюле с бульоном до полного остывания.
  2. Далее нужно замариновать полукольца лука. Для этого замачиваем его в чашке с водой смешанной с уксусом на 60 мин.
  3. После того как сердце остынет, его необходимо нарезать на ломтики и соединить с фасолью и отжатым луком.
  4. Для заправки салата требуется смешать выдавленный через пресс чеснок со сметаной и специями.
  5. Перед подачей блюдо посыпается тертым сыром.

Слоеный салат из сердца с маринованным огурцом

Состав:

  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 0,3 кг.
  • Соленые огурцы -250 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сердце – 0,5 кг.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Вареное сердце нарезаем на тонкие полоски.
  2. С грибов сливаем жидкость, промываем, нарезаем ломтиками.
  3. Огурцы нарезаем на полоски.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Приступаем к сборке салата: первым слоем салата идут грибы, вторым – огурцы, далее полоски сердца, горошек и сыр. Не забываем каждый слой салата (кроме верхнего) обильно смазывать майонезом.

По-корейски

Салат из сердца и корейской моркови лучше готовить утром, тогда до вечера он успеет хорошо настояться и обрести более выраженный и насыщенный вкус.

Что входит в салат:

  • Свиное сердце – 0,3 кг.
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сердце хорошо промываем и отчищаем. Нарезаем на длинные полоски. Укладываем в чашку, посыпаем специями и поливаем соевым соусом. Маринуем полчаса.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Чеснок очищаем и пускаем через давилку.
  4. Сердце обжариваем на максимальном огне около 10-15 минут пока жидкость не выпариться. Огонь убавляем, добавляем ложку постного масла и жарим до готовности.
  5. Смешиваем остывшее сердце с морковью, добавляем чеснок.
  6. Лук обжариваем и, не давая остыть, выкладываем поверх чеснока.
  7. Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов. холодная закуска с сердцем

Салат из индюшиного сердца

Данный салат из сердца идеально подходит для спортсменов, приверженцев правильного питания и любителей экспериментировать.

Продукты для салата:

  • Сердце индюшиное – 0,3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Сметана.

Как готовить:

  1. Варим сердце в течение двадцати минут после закипания воды. Охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Морковь очищаем и шинкуем.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Овощи обжариваем до мягкого состояния.
  5. Сельдерей очищаем и трем на терке с крупными зубьями.
  6. Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, натираем.
  7. Компоненты смешиваем и заправляем сметаной или майонезом домашнего приготовления.

Вывод

вкусный салад из субпродуктов

Многие хозяйки зря недооценивают вкусовые качества субпродуктов. Сердце, печень, желудки не только вкусные, но и очень полезные. Из них можно приготовить множество сытных диетических блюд, которые понравятся вашим домочадцам с первой пробы.

fb.ru

Салат из свиного сердца

салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы поделимся с вами несколькими вариантами и расскажем, как приготовить салат из сердца.

Рецепт салата из свиного сердца

Ингредиенты:

  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • свиное сырое сердце – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить салат из свиного сердца берем яйца и отвариваем их вкрутую. Затем чистим и нарезаем кубиками средней величины. Зеленый лучок мелко шинкуем. Свиное сердце промываем, заливаем ледяной водой и оставляем на 1 час. Далее перекладываем его в кастрюлю с кипятком и варим около 2 часов. После этого мясо остужаем, измельчаем кубиками и смешиваем с зеленым лучком и яйцами. Туда же выдавливаем очищенный чесночок, заправляем салат майонезом и размешиваем.

Рецепт быстрого салата из сердца

Ингредиенты:

  • свиное сырое сердце – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • корнишоны – 10 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем тоненькими полосочками. Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами и пассеруем с натертой морковью до золотистого оттенка. Корнишоны рубим тонкими пластинками. Очищенные грецкие орешки измельчаем, а сыр нарезаем или натираем на терке. Когда все продукты подготовлены, выкладываем их в глубокую пиалку и перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем блюдо на стол.

Вкусный салат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • свиное сырое сердце – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Свиное сердце промываем, отвариваем до готовности, а потом нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян и тоже измельчаем кубиками. В глубокую посуду выкладываем консервированную кукурузу с зеленым горошком, без жидкости, добавляем сладкий перец и измельченный лук. Затем выкладываем субпродукт и заправляем блюдо.

Простой салат из свиного сердца с черносливом

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • свиное сердце – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • уксус столовый;
  • специи.

Приготовление

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем произвольными кусочками. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терочке вместе с сыром. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем его в уксусе, разведенном водой. На крупную терку натираем очищенную морковь и пассеруем ее до мягкости на маслице. Чернослив без косточек разделываем на половинки. Теперь смешиваем все подготовленные продукты, добавляем к ним по вкусу специи и заправляем майонезом.

Рецепт салата из вареного сердца

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • морковь – 500 г;
  • сердце свиное – 350 г;
  • специи.
  • вкусный салат из свиного сердца

Приготовление

Свиное сердце отвариваем в подсоленной воде часа 2 и оставляем полностью остывать. Затем измельчаем мясо тонкой соломкой. Морковку чистим, шинкуем, а луковицы рубим полукольцами. Теперь пассеруем овощи по отдельности на рафинированном масле и когда они остынут, выкладываем салат в порционные розеточки. Сначала лук, потом немного отварного сердца и покрываем сверху майонезом. Следующим слоем кладем немного обжаренной моркови, затем оставшееся сердце и вновь поливаем майонезом. Последним слоем кладем оставшуюся морковь, украшаем салатик из вареного свиного сердца веточками свежей петрушки и подаём к столу!

 

womanadvice.ru

Салат из сердца, пошаговые рецепты приготовления

Субпродукты незаслуженно считают наименее ценной и вкусной частью туши, хотя при правильном приготовлении из них можно создать настоящие кулинарные шедевры, достойные роскошного праздничного стола. Причем обойдется такое угощение в совсем небольшую сумму.

Салат из сердца – недорогое и питательное блюдо, обычно сочетающее в себе субпродукты, какой-либо белковый и овощной компонент. С сердцем редко готовят очень сложные закуски, обычно в них содержится не более пяти ингредиентов, не считая специй. Оно хорошо сочетается с сыром, чесноком и луком, грибами, консервированными ананасами и персиками, яйцами, практически всеми овощами, в том числе с имбирем и сельдереем.

Для салатов используют куриные, свиные или говяжьи сердца. Продукты от птицы и молодой свиньи при варке или обжаривании всегда получаются мягкими. С говяжьими сердцами могут возникнуть проблемы из-за их чрезмерной жесткости. Чтобы такого не случилось, ингредиенты нужно правильно разморозить и отварить.

Для этого сердце оттаивают, не вынимая из холодильника, тщательно очищают от артерий и прожилок, отваривают со специями (1,5 часа) и дают остыть в бульоне. Также в воду можно подлить немного уксуса. Если сделать наоборот, то есть отварить плохо размороженный кусок в воде и сразу достать из отвара, то мясо получится сухим и жестким.

Какие именно салаты можно сделать из сердец, подробно рассказано ниже.

Летний салат из куриных сердечек

Быстрое блюдо, на которое будет потрачено максимум 20 минут.

Список ингредиентов:

  • Сердце – 500 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук сладкий красный – 2 шт.
  • Паприка красная – 1 шт.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Паприка оранжевая – 1 шт.
  • Петрушка свежая (укроп) – 30 г.
  • Масло – 30 мл.
  • Перец.
  • Сахар по желанию.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 10 мл.
  • Горчица русская – 1 ч. л.
  • Листья салата по желанию.
  • Маслины для декорации.

Способ приготовления:

  1. Разморозить, удалить у сердец верхушки с жилками и тщательно вычистить их внутри.
  2. На сковороду налить пару ложек масла, раздавить туда чеснок и обжарить в ароматной смеси субпродукты до легкой хрустящей корочки (поджаристых бочков), приправив специями. Снять шумовкой в салатницу.
  3. В этом же масле довести до прозрачности целые кружочки красного лука (лучше не разбивать на кольца).
  4. Стручки сладкого перца смазать маслом и любыми сухими специями и зеленью. Запечь на гриле. Снять отставшую от плода кожицу, мякоть нарезать вдоль на длинные дольки.
  5. В миске соединить компоненты заправки и толченую зелень.
  6. На плоское блюдо уложить свежие листья молодого салата, придав им форму ракушки.
  7. Живописно уложить в нее обжаренные сердца, разделенный на колечки сладкий лук, дольки паприки. Сверху блюдо полить зеленым соусом.
  8. Украсить целыми маслинами и лимонными спиралями.
  9. Подавать сразу.

Салат из говяжьего сердца

Классический русский салат из недорогих повседневных продуктов.

Список ингредиентов:

  • Сердце говяжье – 300 г.
  • Огурцы бочковые – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонезный соус «Оливковый» - 150 г.
  • Перец.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Специи для варки сердца.

Способ приготовления:

  1. Ошкурить огурцы и натереть их на терке.
  2. Сваренные яйца крупно порубить.
  3. Говяжье сердце очистить от грубых жил и пленок, отварить с любыми специями и остудить прямо в бульоне. После достать и тонко нашинковать.
  4. Лук нарезать небольшими полукольцами и пассеровать до прозрачности. Снимать со сковороды шумовкой, чтобы не собирать лишний жир.
  5. Соединить все ингредиенты и заправить майонезным соусом, желательно оливковым или с лимонным соком в составе. Поперчить и досолить по вкусу.

Салат из свиных сердец с сыром и рисом

Нежный салат из молодых сердечек, пропаренного риса, яблока, сыра и свежей пекинской капусты. Для красочности, можно подсыпать в блюдо гранатовых зернышек.

Список ингредиентов:

  • Сердце – 500 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Капуста пекинская – 150 г.
  • Гранат – 50 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Яблоко кислое – 100 г.
  • Рис – 50 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп – 40 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить очищенное сердце со специями и солью. Нарезать кубиками либо соломкой.
  2. Рис промыть, перебрать, отварить и сразу прополоскать в холодной воде.
  3. В салатник с мясом накрошить творожного сыра и положить отварной рис.
  4. Мелко нашинковать венок пекинской капусты (лучше верхнюю часть). Яблоко нашинковать соломкой и сразу смешать со сметаной, чтобы предотвратить окисление мякоти и ее потемнение.
  5. Изрубить пучок молодого укропа.
  6. Добавить к салату укроп, зерна граната и яблоко со сметаной. Положить несколько ложек майонеза.
  7. Досолить и доперчить до нужного вкуса.

Салат из куриного сердца с морковью

Простой салат из обжаренных куриных сердечек, тертого сыра и маринованной моркови.

Список ингредиентов:

  • Сердце куриное – 500 г.
  • Морковь по-корейски без добавок – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 10г.
  • Майонез – 100 г.
  • Перец.
  • Зелень.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Очистить куриные сердца, нарезать на 3-4 части и обжарить в масле до готовности. Зажаривать не требуется.
  2. В этом же жире пассеровать до прозрачности одну крупную луковицу, нашинкованную полукольцами.
  3. Далее порубить любую зелень по вкусу, слить с корейской моркови рассол и нарезать длинную соломку на более мелкие кусочки.
  4. Соединить вместе лук, маринованную морковь, сердце, зелень, тертый сыр. Заправить небольшим количеством майонезного соуса и поперчить, досолить по вкусу.
  5. В пропитке блюдо не нуждается.

Салат «Свиное ассорти по-сельски»

Вкуснейшее деревенское блюдо, которое обычно готовят из свиной свежины – сердца, ушей и хвоста. В городских условиях для него вполне подойдут молодые сердечки и ушки. Иногда в него добавляют сырую морковь, натертую соломкой.

Список ингредиентов:

  • Уши – 2 шт.
  • Сердце – 2-3 шт.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Укроп, петрушка – 30 г.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Сельдерей корень – 150 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень хрена – по вкусу.
  • Хлеб ржаной с тмином – 4-5 шт.
  • Перец.
  • Соль.
  • Специи для мяса.
  • Стручок острого перца – по желанию.
  • Свежая морковь – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить сердце и уши в бульоне с пряными травами, специями. Дать сердцу остыть в бульоне, уши остудить на тарелке.
  2. Сердце и уши нарезать тонкой соломкой. Уши на 20 минут замариновать в смеси уксуса, тертого хрена, масла, толченой зелени и чеснока, соли, перца чили.
  3. Лук нашинковать кубиком, корень сельдерея и петрушки нарезать соломкой.
  4. Нажарить гренок, нарезать куски хлеба брусочками и слегка подсушить на сковороде. По вкусу обсыпать специями.
  5. Соединить уши в маринаде, нарезанное сердце, измельченные овощи и зелень. Долить к салату немного масла, всыпать соли и специй.
  6. Подавать порционно, присыпав гренками.

opitanii.net


Смотрите также