Салат королевский простой


Наиболее удачные рецепты приготовления салата "Королевский"

Даже не попробовав данную закуску, по названию уже можно сложить впечатление о том, какой будет этот салат. Безусловно, простой салат из обыденных овощей, встречающихся нам настолько часто, что уже успели надоесть, не будет называться «Королевским». В его составе должно быть что-то такое, что позволит при первом взгляде на тарелку уже почувствовать себя человеком из высшего общества.

Данное блюдо действительно состоит из достаточно дорогих ингредиентов, которые не каждый может себе позволить часто употреблять. Поэтому частенько блюда такого плана готовятся только на большие праздники, шикарные торжества, когда будет много почетных гостей, которых просто необходимо удивить. Блюдо является поистине праздничным, и своим королевским видом совсем не впишется в обычный, тихий, семейный ужин.

Украшение самого кушанья, как таково и не требуется, салат выкладывается слоями, выглядит в виде большого торта, сверху него выложены красиво продукты, которые были использованы для создания данного кулинарного шедевра. Основные ингредиенты в салате – это морепродукты, а как известно, данные продукты, хорошего качества, достаточно дорого стоят. Но вместе они создают шикарный морской коктейль, который обладает умопомрачительным вкусом. Особенно будут в восторге те, кто без ума от морских обитателей.

Да и о пользе данного яства можно говорить вечно, так как морепродукты – это кладезь полезных веществ и витаминов. Огромное количество белка содержится в них, а также те элементы, которые сложно отыскать в составе другого сырья. Поэтому не стоит пренебрегать употреблением блюд в составе данных продуктов, стоит иногда позволять себе насытить и побаловать свой организм.

Все ингредиенты, входящие в состав салата «Королевский» отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается легкое кушанье, которое не навредит фигуре. Обычно такую закуску с удовольствием едят все, даже те, кто очень заботится о своей фигуре.

 

Основные ингредиенты:

Продукты подобраны с особым шиком, большая их часть состоит из морепродуктов, а остальная часть – это яйца и сыр, обладающие очень нежным вкусом, поэтому они не способны перебить послевкусие основных создателей салата. Заправка в классическом рецепте, как и почти во всех салатах, майонезная, но если хочется облегчить соус, то можно приготовить его на основе йогурта без добавок.

  • Зеленые салатные листья;
  • Яйца куриные;
  • Лук репка;
  • Семга малосоленая;
  • Мясо краба;
  • Сыр твердых сортов;
  • Креветки крупные;
  • Майонез;
  • Икра красная.

Дополнительные ингредиенты:

Если приготовить салат, добавив в него другие ингредиенты или вовсе заменить их, то получится совсем отличающееся от основного блюдо, но также вкусное, носящее гордое название «Королевский». Существует множество аналогов этого блюда. А какой именно придется по душе, можно узнать после пробы всех вариантов.

  • Картошка;
  • Маринованный огурец;
  • Морковь;
  • Свёкла;
  • Грецкие орехи;
  • Чеснок;
  • Шампиньоны;
  • Колбаса копченая;
  • Ветчина;
  • Ананас консервированный;
  • Курица;
  • Укроп;
  • Лимон;
  • Свинина;
  • Крабовые палочки;
  • Апельсин;
  • Маринованная кукуруза;
  • Болгарский перец;
  • Сухарики;
  • Сердце говяжье;
  • Язык;
  • Арахис;
  • Редька;
  • Яблоко;

Рецепт приготовления салата королевский

  1. Как видно, салат «Королевский» готовится из множества продуктов, и нет однозначного рецепта. Существует только классика, и рецепты, подобранные по вкусу потребителей, которые могут быть совсем непохожими на первый вариант. Готовят его на основе мяса, колбасных изделий и субпродуктов, с добавлением фруктов и разных овощей. А данный вариант предполагает работу с морепродуктами. Причем подготовка продуктов и сама сборка происходит очень быстро, так как морепродукты готовятся стремительно.
  2. Куриные яйца помыть, а затем поставить в холодную воду, для доведения до готовности. Необходимое состояние будет спустя 9 минут варки на среднем огне, за это время белок и желток затвердеют. Остудить куриные продукты с помощью ледяной воды, затем очистить скорлупу, а сами яйца протереть через терку, выложить первым слоем на тарелку. Отличным выбором будет салатница прозрачного цвета, чтобы видно было все слои. На дно стоит положить салатные листья, которые необходимо ополоснуть водой.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, а следом нашинковать тонкими полукольцами. Обдать кусочки кипятком, и следом залить холодной водой, чтобы они остались такими же хрустящими. Это необходимо сделать для того чтобы не было лишней горечи от лука, так как она не совсем будет сочетаться с другими продуктами.
  4. Малосоленую рыбу срезать аккуратно с кожи, проверить на наличие мелких костей, затем нарезать тонкими полосками, положить на луковую прослойку в блюдо. Намазать немного майонезом.
  5. Крабовое мясо обычно берется маринованное, его нужно порезать на кусочки, добавить в салат.
  6. Сыр твердого сорта натереть на терке с крупными отверстиями, выложить в блюдо. Намазать данный продукт майонезом.
  7. Креветки отварить в кипящей воде не более пяти минут, больше не требуется, так как мясо будет резиновое. После того, как они остынут, очистить тушки от панцирей, выложить на блюдо сверху. Они будут являться ингредиентом салата, а также украшать его сверху.
  8. В середину креветки положить горки красной икры.

Калорийность

Салат является низкокалорийным и богатым белком. Единственную жирность предает майонез, который можно заменить облегченным видом. Такое блюдо можно употреблять спокойно вечером, не боясь, что это помешает фигуре, а также отличный вариант для богатого белком романтического ужина, которому обрадуется любимая вторая половинка. В одной порции салата «Королевский», массой 100 г содержится 160 ккал; из них белков – 12 г; углеводов – 3 г; жиров – 7 г.

Данное блюдо по-настоящему королевское, из-за набора продуктов, которые входят в его состав. Это отличный вариант, чтобы удивить присутствующих на торжестве, особенно любителей даров моря.

receptysalatov.com

Салат Королевский - как приготовить со свеклой, говядиной или крабовыми палочками по рецептам с фото

Вам в скором времени предстоит накрывать праздничный стол, но с меню вы еще не определились? Обязательно включите в него Королевский салат. Это удивительное на вкус и очень красивое блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Знакомьтесь с несколькими его рецептами.

Как приготовить салат Королевский

Блюдо получило свое название совсем неслучайно. Традиционно туда было принято добавлять дорогостоящие деликатесные продукты, к примеру, красную икру, креветки, ананасы. Сейчас к рецептам относятся не столь строго, поэтому вы можете приготовить салат Королевский из более простых ингредиентов: куриной грудки, огурцов, помидоров, говядины, кукурузы. Продукты проходят термическую обработку, если это необходимо, нарезаются, перемешиваются, либо укладываются слоями. Для заправки блюда, как правило, используются майонез или сметана.

Рецепт салата Королевский

Вариантов блюда очень много и, вероятно, что у каждого повара есть свой. Подбирая компоненты, которые будут входить в состав закуски, главнее всего учесть вкусовые предпочтения, как собственные, так и гостей, которые будут присутствовать за столом. Чтобы бы ни любили вы больше всего: морепродукты, мясо, овощи либо фрукты, вы легко сможете найти удовлетворяющий вас рецепт салата Королевский. Запомните несколько из них.

Салат с сухариками Королевский

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2554 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в блюде вас для вас самое главное – малое количество калорий, то присмотритесь к рецепту салата с сухариками Королевский. В его состав входит немного сыра, овощи, отварная куриная грудка. Заправлять закуску рекомендуется нежирной сметаной либо натуральным йогуртом. Королевский салат очень красиво выглядит, а исходящий от него аромат моментально вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • сметана нежирная – 4-6 ст. л.;
  • маринованные корнишоны – 8 шт.;
  • соль;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • петрушка – пучок;
  • куриная грудка – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте основные компоненты салата: овощи помойте, срежьте хвостики. Грудку отварите до готовности в присоленной воде. Не передержите, чтобы не была слишком жесткой.
  2. Помидоры, оба вида огурцов, сыр и курятину порежьте средними кубиками, перемешайте.
  3. Добавьте рубленную зелень, заправьте сметаной. При необходимости подсолите.
  4. Разложите закуску по порционным креманкам, посыпьте сухариками и подавайте.

Королевский салат с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2768 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус Королевского салата с крабовыми палочками станет для вас приятным открытием. Блюдо получается свежим, красиво смотрится, что очень хорошо видно на фото. В состав, помимо палочек из мяса краба, входят болгарский перец, сыр, несколько видов зелени и консервированная фасоль. Можете брать как белую, так и красную, любая прекрасно подойдет для этой закуски.

Обратите внимание!

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 375 г;
  • смесь петрушки, зеленого лука, укропа – пучок;
  • сыр – 375 г;
  • соль;
  • консервированная фасоль – 1 большая банка;
  • майонез – 0,3 л;
  • перец болгарский – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Перец почистите от семечек, хвостика, порежьте мелкими кубиками. Аналогично поступите с крабовыми палочками.
  2. Промойте, высушите и измельчите зелень.
  3. С фасоли сцедите рассол, а сыр натрите на крупной терке.
  4. Перемешайте все продукты в салатнике, добавьте майонеза, по необходимости досолите. Перед подачей немного остудите блюдо.

Салат Королевский с креветками

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3452 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любите удивлять близких и друзей кулинарными шедеврами? Салат Королевский с креветками поможет вам без труда справиться с этой задачей. Сюда входит много компонентов: томаты черри, огурцы, авокадо, ананас, салатные листья. Заправляется этот салат не обыкновенным майонезом, а его смесью с горчицей, оливковым маслом, лимонным соком. Такой соус существенно улучшает вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые салатные листья – 8 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • креветки крупные вареные – 20 шт.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • соль, перец душистый молотый;
  • авокадо – 2 шт.;
  • ананас консервированный либо свежий – 6 колечек.

Способ приготовления:

  1. Креветки слегка обжарьте в оливковом масле (много наливать не следует). Можете добавить специи на свое усмотрение.
  2. Маленькими кубиками порежьте ананас, огурцы, авокадо.
  3. Порвите салатные листья на кусочки.
  4. Черри порежьте на две половинки, а лук – полукольцами.
  5. Перемешайте майонез с горчицей, оливковым маслом, соком лимона.
  6. Соедините все продукты, заправьте получившимся соусом. Немного подсолите и поперчите.

Салат Королевский со свеклой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4925 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Очень вкусным и красивым получается слоеный салат Королевский со свеклой. Он сытный и питательный, с праздничного стола разлетается очень быстро. В состав блюда, кроме свеклы, входят вареная свинина, морковка, картофель, яйца, твердый сыр, немножко грецких орехов. Все эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Они укладываются слоями, каждый из которых необходимо смазывать майонезной сеткой. Будет красиво, если придать Королевскому салату какую-либо форму, используя большую посуду или аксессуары для выпечки.

Ингредиенты:

  • свинина вареная – 0,5 кг;
  • майонез;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • орешки грецкие толченые – половина стакана;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • свекла – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите картошку в мундире, морковь и свеклу.
  2. Вскипятите воду и залейте ею чернослив на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы он размягчился. Нарежьте мелко, перемешайте с орешками.
  3. Остудите и почистите вареные овощи. Порежьте картошку, свинину и лук кубиками, а свеклу, морковку, сыр и яйца натрите крупно.
  4. Подготовьте плоскую посуду для подачи. Первым слоем выложите картошку. Покройте майонезной сеткой.
  5. Распределите лук, кусочки мяса. Снова нанесите майонез.
  6. Выложите тертую морковку. Покройте майонезной сеткой.
  7. Следующим слоем пойдет чернослив, смешанный с орехами. Его тоже необходимо покрыть майонезом.
  8. Разложите свеклу. Покройте майонезной сеткой. Посыпьте тертыми яйцами и сыром и подавайте.

Салат с говядиной и свеклой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4487 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Рецепт Королевского салата с говядиной и свеклой известен уже порядка тридцати лет. Блюдо получается калорийным, но попробовать его не откажутся даже люди, соблюдающие строгую диету. Подавать салат можете как в порционной посуде, так и в общей. Возможно, некоторые компоненты закуски покажутся вам странными или даже неуместными, но, приготовив ее, вы убедитесь в том, что их вкусовое сочетание просто идеально.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 4 средних;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • свекла – 4 шт.;
  • оливковое масло – 8 ст. л.;
  • зеленая редька – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 1 маленькая;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите морковку, редьку, свеклу. Натрите на терке для овощей по-корейски. Если у вас такой нет, можете просто порезать овощи тоненькой соломкой.
  2. Говядину вымойте. Нарежьте соломкой. Обжарьте ее на сковородке, посолив и поперчив.
  3. Картошку почистите. Порежьте ее тонкой соломкой и обжарьте, чтобы покрылась румяной корочкой.
  4. Нашинкуйте капусту и лук, посолите их и отожмите.
  5. Разберите гранат.
  6. В сковороде прогрейте оливковое масло. Добавьте давленный чеснок, обжарьте.
  7. Перелейте масло в пиалу. Кусочки чеснока достаньте. Масло перемешайте с майонезом.
  8. Перемешайте все компоненты блюда. Заправьте соусом. Сверху посыпьте большим количеством гранатовых зерен.

Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4725 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Относительно быстро готовится салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками, и получается безумно вкусным. Отличительной особенностью блюда является то, что туда добавляется копченая колбаса. Ее крайне редко сочетают с крабовыми палочками, хотя результат получается просто потрясающим. Сухарики в Королевский салатик желательно класть непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки;
  • перец молотый черный;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • соль – две щепотки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухарики – 2 пачки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • палочки крабовые – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишний рассол с нее стекал.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Палочки из мяса краба и колбасу нарежьте одинаковыми кубиками.
  4. Остудите яйца, почистите. Порежьте кубиками.
  5. Перемешайте все компоненты блюда. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перед тем, как подавать закуску на стол, щедро посыпьте ее сухариками.

Королевский салат с икрой

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 3756 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ни один гурман не оставит без внимания Королевский салат с икрой, ведь в его состав входят великолепные продукты. Делать его не слишком трудно. По рецепту в блюдо добавляется слабосоленая семга, но вы смело можете заменить ее на любую другую красную рыбу, если вдруг не сможете купить. Запомните, как приготовить эту закуску пошагово, и обязательно сделайте это при первой же возможности.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • майонез – 8-10 ст. л.;
  • яйца – 9 шт.;
  • икра красная – 300 грамм;
  • сливочное масло – 75 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • сыр твердый – 0,3 кг;
  • оливки без косточек черные – 1 большая банка.

Способ приготовления:

  1. Ломтик сливочного масла заранее положите в морозилку.
  2. Сварите яйца вкрутую.
  3. Почистите чеснок. Раздавите и перемешайте с майонезом.
  4. Очистите яйца и натрите их крупно. Выложите в емкость для подачи первым слоем. Смажьте майонезом.
  5. Следующий слой – тертый крупно сыр. Его тоже необходимо покрыть соусом.
  6. Рыбу порежьте маленькими кусочками. Натрите на терке и перемешайте с семгой. Распределите по закуске. Смажьте майонезом.
  7. С оливок слейте рассол, порежьте их колечками или вдоль четвертинками. Разложите по рыбе. Покройте майонезом.
  8. Украсьте блюдо красной икрой и перед подачей несколько часов подержите в холодильнике, накрыв пленкой или крышкой, чтобы оно успело как следует настояться.

Салат Королевский с курицей

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2934 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень необычным по вкусу получается салат Королевский с курицей, ведь помимо копченого мяса птицы сюда добавляются маринованный лук, вареная картошка, яйца, сыр, орешки и морковка по-корейски. Некоторые хозяйки делают его слоеным, но большинство просто перемешивают. Такое блюдо гарантировано украсит ваш праздничный стол или станет прекрасным дополнением к тихому семейному ужину.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • толченые грецкие орехи – 100-120 г;
  • лук – 4 средних;
  • уксус 9% - 140 мл;
  • майонез;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • картошка – 8 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца и картошку. Остудите и почистите.
  2. Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Замаринуйте рассолом порезанный полукольцами лук на полчаса.
  3. Окорочка очистите от шкурки, порежьте соломкой.
  4. Картошку, яйца и сыр натрите. Перемешайте с копченой курятиной, маринованным луком. Заправьте небольшим количеством майонеза.
  5. Посыпьте закуску толчеными орешками и подайте к столу.

Салат Королевский с грибами

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2356 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не едите ни мяса, ни морепродуктов, то запомните, как приготовить салат Королевский с грибами. Продукты, входящие в состав, богаты витаминами и очень полезны. Выглядит Королевский салатик просто замечательно, только взглянув на картинку с его изображением, сразу начинают течь слюнки. Если вы любите кушать не только вкусную, но и полезную еду, то следующее блюдо для вас.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,6 кг;
  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • морковь – 2 маленьких;
  • соль;
  • зеленый горошек консервированный – 150 г;
  • лимон – 1 маленький;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • лук – 1 крупный.

Способ приготовления:

  1. Вымойте грибы. Поставьте воду на плиту. Когда она начнет кипеть, посолите и поместите шампиньоны. Варите их до готовности, а потом обсушите и остудите.
  2. Помойте и почистите морковку, натрите крупно.
  3. Измельчите лук.
  4. Вымойте яблоки. Почистите от семечек, порежьте мелко.
  5. Горошек процедите.
  6. Из лимона отожмите сок.
  7. Перемешайте морковку с яблоками, луком, зеленым горошком. Полейте лимонным соком, посолите. Перемешайте со сметаной.
  8. В салатник выложите листья зелени. Сверху поместите смесь овощей. По кругу украсьте вареными грибами.

Салат Королевский с икрой и креветками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3463 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Королевский с икрой и креветками впечатлит вас необыкновенным вкусом и презентабельным внешним видом. Он выходит сытным, ведь, помимо морепродуктов в него входит отварной длинный рис, яйца, маринованные огурчики. Этот салатик понравится даже тем людям, считающим, что нет таких кулинарных изысков, которые могли бы их удивить. Запомните, как он готовится.

Ингредиенты:

  • креветки – 1,5 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • икра красная – 200 г;
  • лимон – 1 крупный;
  • огурцы маринованные – 6 шт.;
  • майонез;
  • яйца – 6 шт.;
  • рис длинный – 1,5 стакана;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Сварите рис. Перемешайте с красной икрой и полейте предварительно выжатым лимонным соком. Делайте это аккуратно, небольшой ложкой, чтобы не повредить целостность икринок.
  2. Креветки сварите до готовности. Остудите их и почистите.
  3. Сварите яйца.
  4. Огурцы порежьте кубиками.
  5. Выложите в плоскую тарелку салатные листья. По ним распределите смесь риса с икрой. Сверху поместите огурцы, креветки. Смажьте майонезом.
  6. Натрите яйца. Посыпьте ими закуску.

Салат Королевский с грибами и курицей

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2968 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень питательным получается салат Королевский с грибами и курицей. В него кладут помидоры, придающие свежесть, лук, сыр, яйца. Пикантной закуску делает небольшое количество чеснока, но если вы не любите этот продукт, можете не добавлять его. Для заправки салата предпочтительнее использовать легкий соус, чтобы он был не слишком жирным. Перед подачей следует украсить закуску свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло постное;
  • курятина – 0,3 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – половина пучка;
  • сыр – 145 г;
  • сметана – 100 мл;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте шампиньоны, измельчите. Порежьте лук кубиками.
  2. В сковородке подогрейте немножко масла. Положите на нее лук, грибы. Слегка подсолите и обжаривайте минут 10.
  3. Сыр натрите мелко.
  4. Помидоры порежьте средними кубиками.
  5. Вареные вкрутую яйца почистите, натрите мелко.
  6. Куриное мясо сварите в соленой воде. Нарежьте небольшими ломтиками.
  7. Смешайте яйца с сыром и давленным чесноком. Добавьте чуть-чуть сметаны, перемешайте. Посолите, поперчите, выкладывайте в салатницу первым слоем.
  8. Распределите жареные грибочки с луком. Покройте тонко майонезом.
  9. Поместите курятину. Снова смажьте майонезом.
  10. Сверху выложите помидоры. Посыпьте рубленной зеленью и подавайте.

Салат по-королевски с апельсинами

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4382 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Удивительное вкусовое сочетание подарит вам салат По-королевски с апельсинами. Благодаря фрукту он получается очень ароматным и сочным, с едва уловимой кислинкой. Для заправки подойдет как майонез, так и натуральный йогурт либо сметана. Такой потрясающий салатик станет достойным украшением праздничного стола и понравится любителям кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • палочки из мяса краба – 0,3 кг;
  • соль, перец;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 140 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки порежьте кубиками и выложите в миску.
  2. Сварите морковку, почистите от кожуры. Порежьте кубиками. Поместите сверху палочек.
  3. Апельсины филируйте, нарежьте, добавьте в блюдо.
  4. Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите, нарежьте мелко. Выложите в миску.
  5. Добавьте тертый сыр, измельченный укроп. Посолите блюдо, поперчите, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Видео: Салат Королевский с креветками

sovets.net

Салат королевский

Новогодний салат "Королевский". Нежный, Вкусный Просто тает во ртуКоролевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее...Салат " Королевский " с крабовыми палочками и креветками / Вкусный и красивый праздничный салатОчень нежный , красивый , вкусный салат с креветками и крабовыми палочками . Для приготовления понадобится...Салат "Королевский" / Салат с Курицей / Chicken Salad Recipe / Праздничный Салат (Очень Вкусно)Салат "Королевский" / Салат с Курицей / Chicken Salad Recipe / Праздничный Салат (Очень Вкусно) В этом видео я вам подроб...Салат по королевски ну, Очень быстро и вкусноСалат с крабовыми палочками и с апельсином, очень вкусный. Мой канал Сайт...Салат авторский "КОРОЛЕВСКИЙ". Как приготовить самый простой красивый и вкусный САЛАТ .КОРОЛЕВСКИЙ салат действительно оправдывает свое название, так как вкус у него просто королевский. Готовит...Салат "Королевский". Всегда Выходит бесподобным!Салат из свеклы «Королевский». Салат получается невероятно аппетитный, сытный, вкусный, питательный, полез...Салат "Королевский или Цезарь" ВкусняшкаСалат слоеный "Королевский". Проще не придумаешь.Салат "КОРОЛЕВСКИЙ."Здравствуйте!Меня зовут Наталия Афанасьева.Я блогер на YouTube . Я живу в Виннице.У меня замечательный муж и...ЦАРСКИЙ САЛАТ | БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ!НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: "Королевский" Салат с Курицей️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Ингредиенты: Вареная...Салат Королевский. Ну оооооболденный салат.На праздник всегда хочется попробовать что-то вкусненькое. Очень вкусные салаты можно приготовить не тольк...Салат Королевский (EN)Салат Королевский Невероятно вкусный и нежный салат! Легко готовиться, чеснок придает некой пикантности!...Салат Царский, ОЧЕНЬ вкусный, праздничный, Новогодний салатОчень вкусный праздничный салат "Царский", отлично подойдет к Новогоднему столу. Идеальное сочетание овоще...Салат " Королевский " с Черной Редькой. Необыкновенно Нежный и Вкусный ! /Salad with Black RadishСалат очень вкусный, нежный и праздничный.и совсем из самых простых продуктов. Украсит любой стол. РЕЦЕПТ...Салат " Королевский". Новогодний стол \ GBQ blogРецепт салата на новогодний стол . Очень простой в исполнении и наборе продуктов . Бюджетный ,но от этого...ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИК.🍚САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"🍚УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ...Королевский салат. Вкусный рецептСалат чем-то напоминает «Селедку под шубой» и салат «Курица под шубой». Салат из сельди, безусловно, очень...САЛАТ ОЛИВЬЕ НАСТОЯЩИЙ КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТСалат оливье- простые и добрые советы от меня. С Вами Папсуева Ольга. Пишите отзывы они очень важны для меня.Салат «Королевский»салат без курицы.Салат Семицветик с чипсамиСалат Семицветик с чипсами. ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!Слоеный салат из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ салат КОРОЛЕВСКИЙ рецепт салата Салат на ПРАЗДНИЧНЫЙ столРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link...Салат КОРОЛЕВСКИЙИзумительно вкусный и сытный салат.Порадуйте своих близких этим салатом.Салат Королевский с копчёной курицей и пекинской капустой и сухариками.salad with chickenЭто блюдо одно из основных на праздничном столе.Готовится быстро ,а съедается еще быстрей . Очень быстро...Новогодний салат КоролевскийЧто получается, если смешать порезанные на кусочки крабовые палочки, кукурузу, мякоть апельсина и яйца?...Королевский салат - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → СЛОЕНЫЙ САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ ВИЗИТ" Очень вкусно, сытно и просто!Слоёный салат "КОРОЛЕВСКИЙ ВИЗИТ" очень вкусный , сытный и простой в приготовлении! Входящие в состав салата...Салат "Королевский". salad "Royal"Готовим простой, но вкусный салат с шикарным названием "Королевский". Мои рецепты салатов и закусок : САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ". ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНОСАЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ". ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО 2 яйца 150 гр крабовые палочки апельсин кукуруза-2 ложки 1 ложка...САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ / ВКУСНЫЙ , НЕЖНЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУСАЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ / ВКУСНЫЙ , НЕЖНЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ.🌶 САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ" СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ 🌶УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ...ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ ЦАРСКИЙ .ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ ЦАРСКИЙ . Салат -закуска с нежной красной рыбой и традиционными продуктами.Праздничное...Салат "Королевский". Вкусняшка-простяшка от Аллы.Рекомендую всем этот замечательный салат к праздничному столу. С наступающим Вас всех мои хорошие!! Приятн...гранатовый браслет салат рецепт новогодний 2018очень вкусный слоеный салатик красиво смотриться на праздничном столе рецепты от Dovna Enterprises более подробно...КОРОЛЕВСКАЯ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ТАКУЮ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ ОЧЕНЬ ВКУСНОВсем привет!Меня зовут Наталия!Мы живем в Оренбургской обл))Рада видеть вас на своем канале!Пишите коммента...Салат с кальмарами - салат Царский.Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться видео рецептом очень вкусного салата из кальмаров, который называет...Рецепт салата. Салат с сухариками "Королевский"Салат с сухариками "Королевский". Гости будут довольны. А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт...САЛАТ "Королевский" с печени, с крабовыми палочками, кукурузкой и сыром.Вкусный и простой рецепт приготовления салата с печени, с крабовых палочек, кукурузкии твёрдого сыра. Пона...Салат "Королевский"супер салат для любого праздника .. подпишись и не пропусти новое видео.Салат королевский с грибамиСалат королевский с грибами Куриная грудка — 300 Грамм Шампиньоны маринованные — 100 Грамм Сыр твердый —...Сочный САЛАТ с АПЕЛЬСИНОМ "КОРОЛЕВСКИЙ" на Праздничный Стол - всего за 10 минутСегодня я готовлю королевский салат, с апельсином. РЕЦЕПТ НИЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ:...Королевский салат. Как приготовить королевский салат I Afa's foodlandКоролевский салат Как приготовить королевский салат Afa's foodland Ингредиенты: 1) 3 морковки 2) 4 картошки 3) 1 стака...Салат КОРОЛЕВСКИЙСтавим лайки и Подписываемся на канал Салат царский с красной икрой креветками и крабовыми палочкамиСалат царский с красной икрой креветками и крабовыми палочками. Подписывайтесь на мой канал! Где будет...КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ # ПРАЗДНИЧНЫЙ # ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ # Royal saladЛучшие рецепты моей кухни предлагает, очень вкусный, праздничный салат. Для этого нам потребуется: Отварна...Салат ЦарскийВсем привет! Предлагаю рецепт вкусного и простого салата Царский. Спасибо за просмотры! Приятного аппетита!...САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ / ОЧЕНЬ СВЕЖИЙ ВКУС маслин печени и огурцаЭтот деликатесный салат из печени трески удовлетворит запросы самого требовательного гурмана. Сочетание...Салат " Королевский" Очень нежный и вкусный.В этом салате min составляющих, но тем не менее, он получается очень нежным и вкусным. Количество ингредиенто...Королевский салат. Для новогоднего меню. С креветками и крабовыми палочками .Очень нежный и вкусный Королевский салат дополнит ваше новогоднее меню.Прекрасное сочетание креветок,...Салат Королевский: идеальный фитнес-ужин!👌😉

videoreci.com

Салат королевский - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Салат королевский готовится просто. Отвариваем картофель и яйца, натираем их на терке. Креветки также отвариваем и чистим. Затем формируем слои из всех ингредиентов, промазывая каждый майонезом. Сверху украшаем салат королевский икрой. Приятного аппетита и отличного праздника! Назначение: На праздничный стол / 23 февраля Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

1. Приготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте. Яйца и картошку отварите до готовности, затем остудите.

2. Отваренные яйца и картофель почистите.

3. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения.

4. Как только вода закипит, бросайте в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.

5. Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.

6. Приготовьте красивую салатницу. Первым делом "разрисуйте" дно салатницы, сделав майонезную сетку.

7. Креветки очистите, разрежьте, если они очень крупные и поделите общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.

8. Затем снова - немного майонеза.

9. На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.

10. Тертый картофель слегка прихлопните рукой или ложкой.

11. Слой картофеля смажьте майонезом.

12. Затем натираем в салатницу вареные яйца.

13. На яйца "накладываем" майонезную сеть.

14. Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.

15. Завершающим слоем идет королевская икра!

16. Готовый салат королевский нужно охладить и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Не забудьте салатницу обернуть пищевой пленкой.

17. Подавайте салат королевский на стол прямо в салатнице или порционно. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат Королевский - рецепты с фото

Вам в скором времени предстоит накрывать праздничный стол, но с меню вы еще не определились? Обязательно включите в него Королевский салат. Это удивительное на вкус и очень красивое блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Знакомьтесь с несколькими его рецептами.

Как приготовить салат Королевский

Блюдо получило свое название совсем неслучайно. Традиционно туда было принято добавлять дорогостоящие деликатесные продукты, к примеру, красную икру, креветки, ананасы. Сейчас к рецептам относятся не столь строго, поэтому вы можете приготовить салат Королевский из более простых ингредиентов: куриной грудки, огурцов, помидоров, говядины, кукурузы. Продукты проходят термическую обработку, если это необходимо, нарезаются, перемешиваются, либо укладываются слоями. Для заправки блюда, как правило, используются майонез или сметана.

Рецепт салата Королевский

Вариантов блюда очень много и, вероятно, что у каждого повара есть свой. Подбирая компоненты, которые будут входить в состав закуски, главнее всего учесть вкусовые предпочтения, как собственные, так и гостей, которые будут присутствовать за столом. Чтобы бы ни любили вы больше всего: морепродукты, мясо, овощи либо фрукты, вы легко сможете найти удовлетворяющий вас рецепт салата Королевский. Запомните несколько из них.

Салат с сухариками Королевский

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2554 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в блюде вас для вас самое главное – малое количество калорий, то присмотритесь к рецепту салата с сухариками Королевский. В его состав входит немного сыра, овощи, отварная куриная грудка. Заправлять закуску рекомендуется нежирной сметаной либо натуральным йогуртом. Королевский салат очень красиво выглядит, а исходящий от него аромат моментально вызывает аппетит.

  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • сметана нежирная – 4-6 ст. л.;
  • маринованные корнишоны – 8 шт.;
  • соль;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • петрушка – пучок;
  • куриная грудка – 0,3 кг.
  1. Подготовьте основные компоненты салата: овощи помойте, срежьте хвостики. Грудку отварите до готовности в присоленной воде. Не передержите, чтобы не была слишком жесткой.
  2. Помидоры, оба вида огурцов, сыр и курятину порежьте средними кубиками, перемешайте.
  3. Добавьте рубленную зелень, заправьте сметаной. При необходимости подсолите.
  4. Разложите закуску по порционным креманкам, посыпьте сухариками и подавайте.

Королевский салат с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2768 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус Королевского салата с крабовыми палочками станет для вас приятным открытием. Блюдо получается свежим, красиво смотрится, что очень хорошо видно на фото. В состав, помимо палочек из мяса краба, входят болгарский перец, сыр, несколько видов зелени и консервированная фасоль. Можете брать как белую, так и красную, любая прекрасно подойдет для этой закуски.

  • палочки крабовые – 375 г;
  • смесь петрушки, зеленого лука, укропа – пучок;
  • сыр – 375 г;
  • соль;
  • консервированная фасоль – 1 большая банка;
  • майонез – 0,3 л;
  • перец болгарский – 3 шт.
  1. Перец почистите от семечек, хвостика, порежьте мелкими кубиками. Аналогично поступите с крабовыми палочками.
  2. Промойте, высушите и измельчите зелень.
  3. С фасоли сцедите рассол, а сыр натрите на крупной терке.
  4. Перемешайте все продукты в салатнике, добавьте майонеза, по необходимости досолите. Перед подачей немного остудите блюдо.

Салат Королевский с креветками

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3452 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любите удивлять близких и друзей кулинарными шедеврами? Салат Королевский с креветками поможет вам без труда справиться с этой задачей. Сюда входит много компонентов: томаты черри, огурцы, авокадо, ананас, салатные листья. Заправляется этот салат не обыкновенным майонезом, а его смесью с горчицей, оливковым маслом, лимонным соком. Такой соус существенно улучшает вкус.

  • зеленые салатные листья – 8 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • креветки крупные вареные – 20 шт.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • соль, перец душистый молотый;
  • авокадо – 2 шт.;
  • ананас консервированный либо свежий – 6 колечек.
  1. Креветки слегка обжарьте в оливковом масле (много наливать не следует). Можете добавить специи на свое усмотрение.
  2. Маленькими кубиками порежьте ананас, огурцы, авокадо.
  3. Порвите салатные листья на кусочки.
  4. Черри порежьте на две половинки, а лук – полукольцами.
  5. Перемешайте майонез с горчицей, оливковым маслом, соком лимона.
  6. Соедините все продукты, заправьте получившимся соусом. Немного подсолите и поперчите.

Салат Королевский со свеклой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4925 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Очень вкусным и красивым получается слоеный салат Королевский со свеклой. Он сытный и питательный, с праздничного стола разлетается очень быстро. В состав блюда, кроме свеклы, входят вареная свинина, морковка, картофель, яйца, твердый сыр, немножко грецких орехов. Все эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Они укладываются слоями, каждый из которых необходимо смазывать майонезной сеткой. Будет красиво, если придать Королевскому салату какую-либо форму, используя большую посуду или аксессуары для выпечки.

  • свинина вареная – 0,5 кг;
  • майонез;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • орешки грецкие толченые – половина стакана;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • свекла – 2 шт.
  1. Отварите картошку в мундире, морковь и свеклу.
  2. Вскипятите воду и залейте ею чернослив на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы он размягчился. Нарежьте мелко, перемешайте с орешками.
  3. Остудите и почистите вареные овощи. Порежьте картошку, свинину и лук кубиками, а свеклу, морковку, сыр и яйца натрите крупно.
  4. Подготовьте плоскую посуду для подачи. Первым слоем выложите картошку. Покройте майонезной сеткой.
  5. Распределите лук, кусочки мяса. Снова нанесите майонез.
  6. Выложите тертую морковку. Покройте майонезной сеткой.
  7. Следующим слоем пойдет чернослив, смешанный с орехами. Его тоже необходимо покрыть майонезом.
  8. Разложите свеклу. Покройте майонезной сеткой. Посыпьте тертыми яйцами и сыром и подавайте.

Салат с говядиной и свеклой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4487 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Рецепт Королевского салата с говядиной и свеклой известен уже порядка тридцати лет. Блюдо получается калорийным, но попробовать его не откажутся даже люди, соблюдающие строгую диету. Подавать салат можете как в порционной посуде, так и в общей. Возможно, некоторые компоненты закуски покажутся вам странными или даже неуместными, но, приготовив ее, вы убедитесь в том, что их вкусовое сочетание просто идеально.

  • говядина – 0,5 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 4 средних;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • свекла – 4 шт.;
  • оливковое масло – 8 ст. л.;
  • зеленая редька – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 1 маленькая;
  • лук – 2 шт.
  1. Помойте и почистите морковку, редьку, свеклу. Натрите на терке для овощей по-корейски. Если у вас такой нет, можете просто порезать овощи тоненькой соломкой.
  2. Говядину вымойте. Нарежьте соломкой. Обжарьте ее на сковородке, посолив и поперчив.
  3. Картошку почистите. Порежьте ее тонкой соломкой и обжарьте, чтобы покрылась румяной корочкой.
  4. Нашинкуйте капусту и лук, посолите их и отожмите.
  5. Разберите гранат.
  6. В сковороде прогрейте оливковое масло. Добавьте давленный чеснок, обжарьте.
  7. Перелейте масло в пиалу. Кусочки чеснока достаньте. Масло перемешайте с майонезом.
  8. Перемешайте все компоненты блюда. Заправьте соусом. Сверху посыпьте большим количеством гранатовых зерен.

Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4725 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Относительно быстро готовится салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками, и получается безумно вкусным. Отличительной особенностью блюда является то, что туда добавляется копченая колбаса. Ее крайне редко сочетают с крабовыми палочками, хотя результат получается просто потрясающим. Сухарики в Королевский салатик желательно класть непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

  • консервированная кукуруза – 2 банки;
  • перец молотый черный;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • соль – две щепотки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухарики – 2 пачки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • палочки крабовые – 0,3 кг.
  1. Кукурузу откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишний рассол с нее стекал.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Палочки из мяса краба и колбасу нарежьте одинаковыми кубиками.
  4. Остудите яйца, почистите. Порежьте кубиками.
  5. Перемешайте все компоненты блюда. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перед тем, как подавать закуску на стол, щедро посыпьте ее сухариками.

Королевский салат с икрой

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 3756 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ни один гурман не оставит без внимания Королевский салат с икрой, ведь в его состав входят великолепные продукты. Делать его не слишком трудно. По рецепту в блюдо добавляется слабосоленая семга, но вы смело можете заменить ее на любую другую красную рыбу, если вдруг не сможете купить. Запомните, как приготовить эту закуску пошагово, и обязательно сделайте это при первой же возможности.

  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • майонез – 8-10 ст. л.;
  • яйца – 9 шт.;
  • икра красная – 300 грамм;
  • сливочное масло – 75 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • сыр твердый – 0,3 кг;
  • оливки без косточек черные – 1 большая банка.
  1. Ломтик сливочного масла заранее положите в морозилку.
  2. Сварите яйца вкрутую.
  3. Почистите чеснок. Раздавите и перемешайте с майонезом.
  4. Очистите яйца и натрите их крупно. Выложите в емкость для подачи первым слоем. Смажьте майонезом.
  5. Следующий слой – тертый крупно сыр. Его тоже необходимо покрыть соусом.
  6. Рыбу порежьте маленькими кусочками. Натрите на терке и перемешайте с семгой. Распределите по закуске. Смажьте майонезом.
  7. С оливок слейте рассол, порежьте их колечками или вдоль четвертинками. Разложите по рыбе. Покройте майонезом.
  8. Украсьте блюдо красной икрой и перед подачей несколько часов подержите в холодильнике, накрыв пленкой или крышкой, чтобы оно успело как следует настояться.

Салат Королевский с курицей

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2934 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень необычным по вкусу получается салат Королевский с курицей, ведь помимо копченого мяса птицы сюда добавляются маринованный лук, вареная картошка, яйца, сыр, орешки и морковка по-корейски. Некоторые хозяйки делают его слоеным, но большинство просто перемешивают. Такое блюдо гарантировано украсит ваш праздничный стол или станет прекрасным дополнением к тихому семейному ужину.

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • толченые грецкие орехи – 100-120 г;
  • лук – 4 средних;
  • уксус 9% — 140 мл;
  • майонез;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • картошка – 8 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • вода – 0,5 л.
  1. Сварите яйца и картошку. Остудите и почистите.
  2. Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Замаринуйте рассолом порезанный полукольцами лук на полчаса.
  3. Окорочка очистите от шкурки, порежьте соломкой.
  4. Картошку, яйца и сыр натрите. Перемешайте с копченой курятиной, маринованным луком. Заправьте небольшим количеством майонеза.
  5. Посыпьте закуску толчеными орешками и подайте к столу.

Салат Королевский с грибами

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2356 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не едите ни мяса, ни морепродуктов, то запомните, как приготовить салат Королевский с грибами. Продукты, входящие в состав, богаты витаминами и очень полезны. Выглядит Королевский салатик просто замечательно, только взглянув на картинку с его изображением, сразу начинают течь слюнки. Если вы любите кушать не только вкусную, но и полезную еду, то следующее блюдо для вас.

  • шампиньоны – 0,6 кг;
  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • морковь – 2 маленьких;
  • соль;
  • зеленый горошек консервированный – 150 г;
  • лимон – 1 маленький;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • лук – 1 крупный.
  1. Вымойте грибы. Поставьте воду на плиту. Когда она начнет кипеть, посолите и поместите шампиньоны. Варите их до готовности, а потом обсушите и остудите.
  2. Помойте и почистите морковку, натрите крупно.
  3. Измельчите лук.
  4. Вымойте яблоки. Почистите от семечек, порежьте мелко.
  5. Горошек процедите.
  6. Из лимона отожмите сок.
  7. Перемешайте морковку с яблоками, луком, зеленым горошком. Полейте лимонным соком, посолите. Перемешайте со сметаной.
  8. В салатник выложите листья зелени. Сверху поместите смесь овощей. По кругу украсьте вареными грибами.

Салат Королевский с икрой и креветками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3463 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Королевский с икрой и креветками впечатлит вас необыкновенным вкусом и презентабельным внешним видом. Он выходит сытным, ведь, помимо морепродуктов в него входит отварной длинный рис, яйца, маринованные огурчики. Этот салатик понравится даже тем людям, считающим, что нет таких кулинарных изысков, которые могли бы их удивить. Запомните, как он готовится.

  • креветки – 1,5 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • икра красная – 200 г;
  • лимон – 1 крупный;
  • огурцы маринованные – 6 шт.;
  • майонез;
  • яйца – 6 шт.;
  • рис длинный – 1,5 стакана;
  • салатные листья.
  1. Сварите рис. Перемешайте с красной икрой и полейте предварительно выжатым лимонным соком. Делайте это аккуратно, небольшой ложкой, чтобы не повредить целостность икринок.
  2. Креветки сварите до готовности. Остудите их и почистите.
  3. Сварите яйца.
  4. Огурцы порежьте кубиками.
  5. Выложите в плоскую тарелку салатные листья. По ним распределите смесь риса с икрой. Сверху поместите огурцы, креветки. Смажьте майонезом.
  6. Натрите яйца. Посыпьте ими закуску.

Салат Королевский с грибами и курицей

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2968 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень питательным получается салат Королевский с грибами и курицей. В него кладут помидоры, придающие свежесть, лук, сыр, яйца. Пикантной закуску делает небольшое количество чеснока, но если вы не любите этот продукт, можете не добавлять его. Для заправки салата предпочтительнее использовать легкий соус, чтобы он был не слишком жирным. Перед подачей следует украсить закуску свежей зеленью.

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло постное;
  • курятина – 0,3 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – половина пучка;
  • сыр – 145 г;
  • сметана – 100 мл;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 6 шт.
  1. Помойте шампиньоны, измельчите. Порежьте лук кубиками.
  2. В сковородке подогрейте немножко масла. Положите на нее лук, грибы. Слегка подсолите и обжаривайте минут 10.
  3. Сыр натрите мелко.
  4. Помидоры порежьте средними кубиками.
  5. Вареные вкрутую яйца почистите, натрите мелко.
  6. Куриное мясо сварите в соленой воде. Нарежьте небольшими ломтиками.
  7. Смешайте яйца с сыром и давленным чесноком. Добавьте чуть-чуть сметаны, перемешайте. Посолите, поперчите, выкладывайте в салатницу первым слоем.
  8. Распределите жареные грибочки с луком. Покройте тонко майонезом.
  9. Поместите курятину. Снова смажьте майонезом.
  10. Сверху выложите помидоры. Посыпьте рубленной зеленью и подавайте.

Салат по-королевски с апельсинами

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4382 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Удивительное вкусовое сочетание подарит вам салат По-королевски с апельсинами. Благодаря фрукту он получается очень ароматным и сочным, с едва уловимой кислинкой. Для заправки подойдет как майонез, так и натуральный йогурт либо сметана. Такой потрясающий салатик станет достойным украшением праздничного стола и понравится любителям кулинарных экспериментов.

  • палочки из мяса краба – 0,3 кг;
  • соль, перец;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 140 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 120 г.
  1. Палочки порежьте кубиками и выложите в миску.
  2. Сварите морковку, почистите от кожуры. Порежьте кубиками. Поместите сверху палочек.
  3. Апельсины филируйте, нарежьте, добавьте в блюдо.
  4. Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите, нарежьте мелко. Выложите в миску.
  5. Добавьте тертый сыр, измельченный укроп. Посолите блюдо, поперчите, заправьте майонезом и подавайте к столу.

povar-kulinar.ru

Салат «Королевский». Пошаговый рецепт с фото.

Людмила Кустурова (Чижова) / рецепт добавлен 3 ноября 2014 г. в 14:19

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

По-королевски жить не запретишь. Салат на ужин будет «Королевский». Вот только аппетит как укротишь? Ведь зачастую он бывает зверский.

Ингредиенты

соль 1 щепотки

лук репчатый 1 головки

сахар 1 чайные ложки

майонез 250 граммы

сыр твердый 150 граммы

крабовые палочки 10 штуки

Яйца вареные 4 штуки

уксус столовый 9% 100 миллилитры

печень куриная 400 граммы

кипяток 150 миллилитры

Кукуруза сладкая консервированная 1 банка

Шаг 1

Для приготовления этого салата потребуются следующие продукты: печень (куриная, свиная, говяжья), крабовые палочки, яйца, консервированная кукуруза, твердый сыр, большая головка репчатого лука, майонез.

Шаг 2

Печень сварим в подсоленной воде

Ингредиенты

печень куриная 400 граммы

Шаг 3

и натрем на крупную терку.

Шаг 4

Крабовые палочки порежем мелкими кубиками, а сыр и вареные яйца натрем на терку: яйца – на крупную, сыр – на среднюю.

Ингредиенты

сыр твердый 150 граммы

крабовые палочки 10 штуки

Яйца вареные 4 штуки

Шаг 5

Головку репчатого лука очистим от шелухи, мелко порежем и, залив маринадом, оставим на 15 мин. Для приготовления маринада чайную ложку сахара смещаем со 100мл 9% столового уксуса и 150мл крутого кипятка.

Ингредиенты

лук репчатый 1 головки

сахар 1 чайные ложки

уксус столовый 9% 100 миллилитры

кипяток 150 миллилитры

Шаг 6

Дно большой плоской тарелки смажем майонезом. Теперь измельченные продукты будем выкладывать на тарелку солями, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: печень, маринованный лук, крабовые палочки, яйца, кукуруза. Слой из яиц следует слегка посолить. Промазывать слои салата ложкой не очень удобно, потому что ингредиенты к ней прилипают. Удобней у пакетика с майонезом срезать уголок и выдавить майонез тонкой струйкой.

Ингредиенты

соль 1 чайные ложки

майонез 250 граммы

Кукуруза сладкая консервированная 1 банка

Шаг 7

Последний слой салата сделаем из натертого твердого сыра. Он будет служить украшением нашего салата.

Шаг 8

Хорошо, если салат некоторое время постоит в холодильнике. Он пропитается и будет более сочным. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

zavtraka.net

Рецепт салата Королевский | doeday.ru

 

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и очень вкусный рецепт салата Королевский, который готовиться достаточно быстро, просто и вкусно. Салат Королевский имеет очень красивый вид и вкус, его можно подавать на праздники, мероприятия, встречи, вечеринки или в кругу семьи и друзей для дегустации.

В статье вы узнаете рецепт приготовления салата Королевский, какие в него входят ингредиенты, как их правильно готовить, как украшать салат и подавать на стол. Каждый повар приготовит этот салат по-разному, используя один и тот же рецепт, поэтому поделитесь своим секретом и мнением о салате в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата крабовые палочки.

 

Рецепт салата Королевский – ингредиенты

 

Чтобы приготовить рецепт салата Королевский, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

 

Яйца куриные — 4 шт.

Крабовые палочки — 240 г.

Сыр твердый — 300 г.

Сухарики — 100 г.

Чеснок — 2-3 зубчика.

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу.

 

Рецепт приготовления салата Королевский

 

Чтобы приготовить салат Королевский правильно, вам нужно:

 

 

Крабовые палочки нарезать.

 

 

Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками.

 

 

Твердый сыр натереть на крупной терке.

 

 

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

 

 

Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.

 

Крабовый салат с сухариками готов.

 

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

 

Вот и все наш замечательный, вкусный, красивый и простой салат Королевский с сухариками готов к подаче на стол. Поделитесь своим мнением о данном салате, а также оставьте свой рецепт приготовления вашего любимого салата. Узнайте: рецепт салата козел в огороде.

 

Заходите чаще на наш кулинарный блог: doeday.ru, чтобы не пропустить лучшие, полезные, вкусные и красивые рецепты салатов, закусок, первых, вторых блюд, из мяса, рыбы, а также рецепты десертов и супов и многое другое.

 

Спасибо Вам за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

doeday.ru


Смотрите также