Как приготовить вкусное лечо. Салат лечо простой рецепт


Рецепты лечо

Рецепты лечо

Лечо, национальное венгерское блюдо, так пришлось по вкусу хозяйкам разных стран и регионов, что практически стало одним из основных заготовок на зиму. Рецепты передавались из поколения в поколение, хозяйки вносили в приготовление лечо свои изменения, и в результате, на сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов этого простого и вкусного блюда. Традиционный рецепт венгерского лечо включает в себя шпик, поджаренный на свином жиру. Рецепт болгарского лечо удивляет своим минимализмом – вкуснейший гарнир готовиться исключительно из томатов и сладкого перца. Домашнее лечо русских хозяек более разнообразно, в его состав могут входить такие продукты как морковь, лук, баклажаны, огурцы или кабачки. Рецепты заготовки лечо на зиму просты в приготовлении и имеют множество вариантов. Практически у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления лечо, которым они с радостью делятся со всеми любителями этого блюда.

Для любителей острой кухни – рецепт лечо с острым перцем

Возьмем 4 помидора, 4 стручка острого перца, 10 штук сладкого перца, 2 средние луковицы, зелень и черный перец. Перец и лук нарезаем тонкими полосками. Острый перец измельчаем и выкладываем овощи в глубокую сковороду. Заливаем в овощи 100 г воды и тушим 10 минут. Добавляем помидоры, порезанные дольками, соль, перец и зелень. Перемешиваем и тушим. Через полчаса блюдо можно подавать к столу. Это лечо является хорошим гарниром к жареным колбаскам, мясу, макаронам.

Рецепты консервирования лечо

Рецепт лечо с морковью

На 1 кг моркови возьмите:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 250 мл стакан растительного масла;
  • 1 л томатной пасты;
  • стакан уксуса 6%;
  • 1/4 кг сахара;
  • 1 столовая ложка соли.

Смешайте масло, уксус и томатную пасту в кастрюле и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте мелко натертую морковь и порезанный сладкий перец. Проварите 8 минут, разложите горячее лечо в банки и закатайте.

Рецепт лечо с томатной пастой

Это очень простой и быстрый способ заготовки лечо. На 2 кг перца вам понадобится:

  • 800 г томатной пасты;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка соли без горки.

Разведите пасту с равным количеством воды, добавьте соль и сахар. Полученную жидкость довести до кипения. Добавьте порезанный перец. Прокипятите 20 минут, разлейте по банкам и закатайте. Банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать на сутки.

Многие хозяйки интересуются, как приготовить лечо с рисом. Вам понадобится:

Рецепт лечо с томатной пастой
  • 1 кг перца;
  • 3 кг помидор;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 250 г стакан риса;
  • 250 г сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 100 г уксуса.

Подготовим овощи: нашинкуем перец, натрем на терке морковь, помидоры прокрутим в мясорубке. Смешаем в кастрюле рис, овощи, масло, соль и сахар. Доводим до кипения и варим 50 минут. В конце добавляем уксус и закатываем в банки.

Как приготовить лечо с фасолью на зиму?

На 1/2 кг фасоли понадобиться:

  • 1500 г сладкого перца;
  • 3,5 кг помидор;
  • 250 г растительного масла;
  • 3/4 стакана уксуса 9%;
  • 250 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Фасоль предварительно замачиваем на ночь. Отвариваем до мягкости, слегка посолив. Из помидор делаем томатный сок и доводим до кипения. Добавляем нашинкованный перец и кипятим четверть часа. Кладём в лечо масло, соль, сахар и фасоль. Кипятим 10 минут, и добавляем уксус. Варим 5 минут и закатываем.

Рецепт лечо из болгарского перца

На 3 кг сладкого болгарского перца возьмите:

  • 2,5 кг помидор;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана уксуса 9%;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч л соли.

Смешиваем масло, сахар, соль, уксус и прокрученные в мясорубке помидоры. Доведем до кипения и добавим перец, нарезанный колечками. Кипятим 15 минут, помешивая, на медленном огне. Закатываем в банки.

Приготовление лечо из баклажанов

Вкусное и необычное лечо на зиму прекрасно подойдет к праздничному столу.

На 4 кг баклажанов подготовьте следующие ингредиенты:Приготовление лечо

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови;
  • 2 кг помидор;
  • 10 долек чеснока;
  • 10 средних луковиц;
  • 250 мл уксуса;
  • 1/2 л растительного масла;
  • 250 г сахара;
  • 4 столовые ложки соли.

Баклажаны помойте и нашинкуйте кубиками. Морковь нужно потереть на терку, лук и перец нарезать полукольцами, измельчить чеснок, а помидоры прокрутить в мясорубке. Выложите овощи в эмалированную кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения. При средней температуре проварите около часа. Разложите в баночки и закатайте.

Рецепт лечо из кабачков

На 3 кг кабачков понадобятся:

  • 6 штук сладкого перца;
  • 1 л томатного сока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 100 г чеснока;
  • 200 г уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара.

Сладкий и горький перец с чесноком прокрутите в мясорубке. Смешайте с томатным соком солью, сахарам и уксусом и проварите 10 минут. Добавьте кабачки, нарезанные кубиками. Варите 20 минут. Горячее лечо залейте в банки и закатайте.

Как сделать лечо из огурцов?

Для такой оригинальной заготовки на зиму вам понадобится:

  • 5 кг огурцов;
  • 2,5 кг помидор;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • по 200 г растительного масла, 6% уксуса и сахара;
  • 3 столовые ложки соли.

Помидоры и перец прокрутите в мясорубке, добавьте остальные ингредиенты, кроме огурцов. Проварите 15 минут и добавьте огурцы, нарезанные колечками. Варите 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и закатайте в банки.

Простой рецепт лечо на зиму

1 кг томат-пюре разведите в равном количестве воды, добавьте 1 кг нарезанного перца, 1 столовую ложку соли и 2-3 ложки сахара. Прокипятите 10 минут. Разложите в литровые банки, стерилизуйте пол часа и закатывайте.

Как приготовить лечо из перца без уксуса?

На 2,5 кг сладкого перца возьмем:

  • 0,5 кг лука;
  • 2 кг помидор;
  • 20 г соли.

Перец и помидоры нарезаем ломтиками. Лук мелко шинкуем. Выкладываем овощи в эмалированную кастрюлю. Добавляем 3 столовые ложки воды, соль, можно добавить черный перец. 10 минут тушим под крышкой. Заливаем лечо в литровые банки таким образом, чтобы подлива покрывала овощи. Ставим банки в кипящую воду на 3/4 часа, закатываем.

А вот еще один рецепт лечо на зиму без уксуса

  • 3 кг помидор;
  • 10 шт. крупного сладкого перца;
  • 250 г сахара;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 столовая ложка соли.

Нарезаем соломкой перец и 1,5 кг помидор. Добавляем измельченный чеснок и варим 10 минут. Режем оставшиеся помидоры и добавляем с солью и сахаром. Еще 10 минут варим и закатываем.

В завершение, традиционный русский рецепт лечо на зиму

Как готовить лечо
  • 1.5 кг болгарского перца;
  • 3 кг помидор;
  • 1/2 кг моркови;
  • 1/2 кг лука;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара.

В прокрученные в мясорубке помидоры добавляем масло соль и сахар. 15 минут кипятим и добавляем тертую морковь и уксус. Еще 15 минут кипятим и добавляем нарезанный лук и перец. Кипятим 30 минут. Разливаем в банки и закатываем.

Существует много способов, как готовить лечо. Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно появиться свой фирменный рецепт этого вкусного блюда.

 

womanadvice.ru

Как приготовить вкусное лечо на зиму. — ТутВкусно! ru

8 Сентябрь 2012       Лидия      Главная страница » КОНСЕРВИРОВАНИЕ      Просмотров:  

Как приготовить вкусное лечо на зиму. Поделюсь несколькими рецептами лечо.

Как приготовить вкусное лечо.

лечо

  • Перец болгарский 1.5 кг
  • Помидоры 1.5 кг
  • Морковь 1.5кг
  • Лук 1.5 кг
  • Соль - по вкусу
  • Сахар 1.5 ст.л
  • Уксус столовый
  • Масло растительное 1 стакан

Содержание статьи

Как приготовить вкусное лечо.

Нам понадобятся большая сковорода и высокая большая 7-8 литровая кастрюля. В сковороде по очереди на растительном масле пассеруем все ингредиенты, в кастрюле будем тушить.

1. Чистим морковь. Мелко шинкуем или трем на терке. Пассеруем на сковороде, перекладываем в кастрюлю.

Перед каждой новой порцией овощей в сковороду подливаем растительное масло.

2. Чистим лук. Режем кольцами . Пассеруем и перекладываем в кастрюлю.

3 . Перец очищаем от зерен, шинкуем, пассеруем на сковороде и также  перекладываем в кастрюлю.

4. Помидоры мелко нарезаем, пассеруем, перекладываем туда же в кастрюлю.

5. Все перемешиваем, добавляем соль - по вкусу, сахар, уксус и тушим 40 минут на слабом огне.

6. Тем временем готовим банки. Моем, стерилизуем. Я предлагаю быстрый вариант - стерелизовать в микроволновке минуты 3.  Крышки обдаю 2 раза кипятком и выдерживаю в кипятке.

Как приготовить вкусное лечо Выкладываем в банки, закатываем

лечо

7.Выкладываем в банки, закатываем.

  Лечо - это венгерское блюдо, и в классический состав лечо входит лишь томат и перец.

Итак классический рецепт:

Быстрый и простой рецепт заготовки лечо

  • 2 кг болгарского перца
  • 800 гр томатной пасты
  • 5 ст ложек сахара
  • 1 ст ложка соли

Томатную пасту развести равным количеством воды, добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить перец (перец режем полукольцами). Прокипять 25 минут, разлить по банкам, закатать. Банки перевернуть вверх дном. Укутать на сутки.

Рецепт лечо с помидорами

  • 3 кг болгарского перца
  • 1.5 кг помидор
  • 1.2 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана уксуса 6-9 %
  • 3 ст ложки сахара
  • 2 ч.л соли

Смешиваем масло, соль саха, уксус и помидоры (прокручиваем на мясорубке) и добавляем перец нарезанный полукольцами. Варим 10 минут, разливаем горячим по банкам, закатываем.

 Рецепт лечо с морковью

  • 3 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 стакан (250 мл) растительного масла
  • 250 гр сахара
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 1 стакан 6 % уксуса
  • 250 гр сахара
  • 1 ст ложка соли

Смешиваем масло, уксус и томатную пасту, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Трем морковь на мелкой терке. Перец режем полукольцами. Кладем овощи в кипящий бульон. Варим 8-10 минут, раскладываем по стерильным банкам, закатываем.

Рецепт лечо с помидорами и морковью

  • 1.5 кг сладкого перца
  • 3 кг помидор
  • 0,6 кг моркови
  • 0.6 кг лука
  • 100 гр уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст ложки соли
  • 0.5 кг сахара

Помидоры прокручиваем на мясорубке, добавляем соль, доводим до кипения. Добавляем тертую морковь и уксус, кипятим 30 минут. Добавляем лук нарезанный полукольцами и кипятим все еще 15 минут. Чистим, режем соломкой болгарский перец, добавляем в лечо, вместе с перцем добавляем сахар и растительное масло, и кипятим еще 20 минут. Горячим разливаем по банкам. Закатываем.

 Лечо с баклажанами.

  • 4 кг баклажан
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 2 кг помидор
  • 10 долек чеснока
  • 10 средних луковиц
  • 250 мл 6% уксуса
  • 500 мл растительного масла
  • 250 гр сахара
  • 4 ст ложки соли

Баклажаны моем, шинкуем кубиками. Морковь трем на терке. Лук и перец режем полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры прокручиваем на мясорубке. Выкладываем овощи в эмалированную посуду. Добавляем остальные ингредиенты, размешиваем и доводим до кипения. Провариваем при средней температуре около часа. Разливаем по баночкам, закатываем.

 Как приготовить лечо без уксуса

  • 4 кг помидор
  • 4 кг болгарского перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1.5 ст ложки соли

Пропускаем помидоры через мясорубку, добавляем соль, сахар, масло, варим 1 час. Затем добавляем произвольно нарезанный перец и еще варим 20 минут. Разливаем в банки, закатываем.

 Несколько рекомендаций для всех рецептов приготовления вкусного лечо:

  •   Спелые и качественные томаты будут залогом вкусного лечо, а использование второсортных(некондиционных) плодов может сказаться на конечный результат не лучшим образом.
  •   Томаты в лечо лучше брать мясистые, а болгарский перец тонкостенный зеленый.
  • Если вы хотите получить действительно вкусное лечо не стоит слишком долго подвергать его варке: перец должен оставаться немного жестковатым.
  •  Используя в лечо не свежую, а сушеную зелень, вы получите продукт, который будет храниться дольше.
  • Учитывайте, что свежие травы кладутся в кастрюлю за 5 минут до готовности продукта, а сухая зелень вместе с перцем.

Я дала несколько рецептов, как приготовить вкусное лечо, а можно и самим, учитывая базовые рекомендации, пофантазировать с ингредиентами и приготовить вкуснейшее лечо.

Посмотрите еще рецепты заготовок на зиму: постой Рецепт Аджики без варки и очень вкусный Салат на зиму с баклажанами

Мысли, фразы

Все проходит. Вспомните об этом, когда кто-то или что-то начнет вас раздражать.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Салат лечо на зиму - рецепты из огурцов, кабачков и перца с томатной пастой или помидорами

Салат лечо на зиму - 9 простых и невероятно вкусных рецептов

Салат лечо на зиму - популярная заготовка, представляющая венгерскую кухню. Эта невероятно вкусная и яркая консервация, традиционно состоящая из сладкого перца и томатов, настолько полюбилась нашим хозяйкам, что быстро обросла дополнениями вроде моркови, огурцов, кабачков и баклажанов, от вкуса и аромата которых значительно выиграла.

Как приготовить салат лечо на зиму?

Салат лечо на зиму - рецепты, позволяющие тысячам хозяек закрывать консервацию с добавлением любимых овощей и пряностей, отойдя от классического состава, но используя одну и ту же технику приготовления, в которой овощи нарезают или перекручивают через мясорубку, томят в кастрюле, приправляя специями, и закатывают в стерильные банки.

  1. Зимний салат лечо с красными помидорами получится намного ароматней и вкусней, если использовать крупные, сочные и мясистые плоды.
  2. Для большего разнообразия лучше сочетать разноцветные перцы, ведь вкус каждого из них зависит от сорта.
  3. Особое внимание следует уделить нарезке овощей: если измельчить слишком мелко, то велика вероятность получить кетчуп с овощами. Крупная нарезка выглядит эффектней, да и позволит лучше оценить аромат и вкусовую гамму блюда.

Салат лечо на зиму из помидор и перца

Салат «лечо» на зиму

Тем, кто впервые хочет приготовить популярное венгерское блюдо, прекрасно подойдет простой рецепт салата лечо на зиму. Прелесть закуски заключается в гастрономическом минимализме, отсутствии вредных компонентов и максимальном приближении к невероятно вкусному классическому варианту, состоящему лишь из томатов и перца.

Ингредиенты:

  • помидоры - 900 г;
  • болгарский перец - 600 г;
  • уксус - 50 мл;
  • соль - 20 г;
  • мед - 30 г;
  • масло - 150 мл.

Приготовление

  1. Нарезанный перец выложите на сковороду и тушите 10 минут.
  2. Помидоры прокрутите в блендере, положите к перцу и томите 30 минут.
  3. За 5 минут до готовности добавьте соль, уксус и мед.
  4. Разложите салат лечо из перца на зиму по стерильным банкам.

Салат-лечо из огурцов на зиму - рецепт

Салат «лечо» из огурцов на зиму - рецепт

Салат лечо из огурцов на зиму заслужил звание пикантной и оригинальной заготовки. Сочетание свежих огурцов с сочными томатами и мясистым перцем – проверено временем и тысячами едоков, а процесс приготовления закуски легок и недолог. Во время готовки нужно только измельчить помидоры и перцы в мясорубке, немного потомить, соединить с огурцами и через 5 минут разложить по банкам.

Ингредиенты:

  • помидоры - 500 г;
  • болгарский перец - 400 г;
  • огурцы - 300 г;
  • соль - 50 г;
  • сахар - 150 г;
  • уксус - 50 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Помидоры прокрутите в мясорубке.
  2. Полученную мякоть смешайте с перцем, чесноком, уксусом, сахаром, солью, маслом и тушите 10 минут.
  3. Добавьте ломтики огурцов и томите 5 минут.
  4. Разложите салат лечо на зиму по стерильным банкам и закатайте.

Салат-лечо из кабачков на зиму

Салат «лечо» из кабачков на зиму

Заготовка салата лечо на зиму - творческий процесс, благодаря которому даже нейтральные овощи приобретают душистость и аппетитность. Так, популярнейший в наших местностях, но нейтральный по вкусу кабачок, взаимодействуя в процессе тушения с перцем и томатами, превращается в мягкий, ароматный, с изысканным вкусом, компонент.

Ингредиенты:

  • кабачки - 900 г;
  • лук - 3 шт.;
  • перец - 400 г;
  • томаты - 1,5 кг;
  • морковь - 250 г;
  • уксус - 40 мл;
  • сахар - 35 г;
  • соль - 20 г;
  • масло - 70 мл.

Приготовление

  1. Измельченные томаты поварите 20 минут.
  2. Добавьте лук, морковь, перец, кусочки кабачков, приправьте и томите 30 минут.
  3. За 5 минут до готовности влейте уксус.
  4. Разложите по банкам и закатайте.

Салат-лечо на зиму с томатной пастой

Салат «лечо» на зиму

Зимний салат лечо разнообразен вариантами. При этом, особое внимание уделяется соусу, традиционно готовящемуся из свежих томатов и требующего времени. Сегодня, большинство занятых хозяек выбирают томатную пасту, которая сокращает процесс готовки, финансово выгодна, всегда доступна и позволяет делать заготовку круглогодично.

Ингредиенты:

  • перец - 800 г;
  • томатная паста - 300 г;
  • лук - 200 г;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • уксус - 40 мл;
  • сахар - 35 г;
  • соль - 10 г;
  • вода - 300 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Лук и оба вида перца потомите 5 минут.
  2. Пасту разведите водой, приправьте, добавьте к овощам и тушите 25 минут.
  3. Влейте уксус и разложите салат лечо на зиму по стерильным банкам.

Салат-лечо с рисом на зиму

Салат «лечо» с рисом на зиму

Салат лечо в банке на зиму станет сюрпризом для любителей сытных и простых заготовок. Идея использования риса в лечо возникла давно и по сей день успешно тиражируется многими хозяйками. И это закономерно: рис прост, доступен, невероятно питателен, а в сочетание с овощами легко превращает нежный салат в добротное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг;
  • лук - 800 г;
  • сладкий перец - 800 г;
  • морковь - 250 г;
  • рис - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 500 мл;
  • кипяток - 500 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • соль - 50 г.

Приготовление

  1. Рис запарьте кипятком.
  2. Томаты пюрируйте.
  3. Варите томатное пюре час.
  4. Добавьте лук, перец, морковь и томите 30 минут.
  5. Положите рис, сахар, уксус, соль и масло и тушите 20 минут.
  6. Разложите салат лечо рисовый на зиму по стерильным банкам.

Острый салат-лечо на зиму

Острый салат «лечо» на зиму

Разнообразить приготовление салата лечо на зиму можно с помощью обычной головки чеснока и острого перца. Эти природные пряности разбавят заготовку пикантной жгучестью и специфической душистостью, которая непременно разожжет аппетит и оставит приятное послевкусие и у любителей острых блюд, и у поклонников классического лечо.

Ингредиенты:

  • перец - 2 кг;
  • острый перец - 1 шт.;
  • помидоры - 3 кг;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • уксус - 100 мл;
  • масло - 150 мл;
  • сахар - 120 г;
  • соль - 50 г.

Приготовление

  1. Помидоры, острый перец и чеснок измельчите.
  2. Сладкий перец нарежьте кусочками и соедините с массой.
  3. Приправьте и уваривайте салат лечо острый на зиму 30 минут.

Салат-лечо с фасолью на зиму - рецепты

Салат «лечо» с фасолью на зиму - рецепты

Салат на зиму лечо с фасолью является одной из самых полезных, вкусных, дешевых и многофункциональных заготовок. Помимо богатых питательных и диетических качеств, такая консервация прекрасно смотрится и в качестве самостоятельной закуски, и как аппетитное дополнение для приготовления борща, что особенно актуально в холодное время года.

Ингредиенты:

  • томаты - 1,5 кг;
  • перец - 600 г;
  • фасоль - 150 г;
  • масло - 50 мл;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 20 г;
  • уксус - 50 мл.

Приготовление

  1. Фасоль отварите.
  2. Томаты пюрируйте, перец - нарежьте.
  3. Варите томаты 15 минут, после - добавьте перец, а через 8 минут фасоль.
  4. Приправьте и томите 10 минут.
  5. Готовое лечо закатайте.

Салат-лечо из баклажанов на зиму

Салат «лечо» из баклажанов на зиму

Зимний салат лечо с баклажанами предоставит максимум вкусовых ощущений, витаминов и порадует глаз аппетитным видом. Баклажан содержит огромный запасы калия, прекрасно очищает организм и при все питательности малокалориен, чем превращает заготовку в необычайно полезную закуску, рекомендованную для диетического рациона.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1,5 кг;
  • перец - 400 г;
  • морковь - 400 г;
  • томаты - 900 г;
  • лук - 450 г;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • уксус - 75 мл;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 40 г;
  • масло - 200 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны проварите 5 минут.
  2. Лук и морковь обжарьте.
  3. Томаты измельчите и соедините с овощами.
  4. Приправьте и тушите 20 минут.

Салат-лечо с чесноком на зиму

Салат «лечо» с чесноком на зиму

Рецепт приготовления салата лечо на зиму имеет множество вариантов. Самым простым, но не менее вкусным, является сочетание перца, томатов и чеснока. Эта крайне жгучая заготовка порадует финансовой доступностью, легкостью приготовления и, благодаря природным свойствам чеснока, выступит отличным противовирусным средством.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг;
  • перец - 750 г;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • уксус - 80 мл;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 250 мл;
  • соль - 40 г.

Приготовление

  1. Пюрированные томаты смешайте с перцем и варите 20 минут.
  2. Добавьте уксус, соль, сахар, масло, чеснок и томите еще 5 минут.
  3. Разложите по банкам и закатайте.

 

womanadvice.ru


Смотрите также