Салат Сказка – замечательное блюдо, которое всем придётся по вкусу! Салат просто сказка


Салат сказка: правильный рецепт с фото

Сейчас вы сможете приготовить отличный современный салат сказка. Он привлекает эстетичным внешним видом, может стать достойным украшением праздничного стола. При этом вкусный, сытный салат, в котором все ингредиенты идеально сбалансированы, хорошо подходит и для повседневного меню. Мясной салат можно с успехом использовать в роли основного блюда. Он действительно хорошо насыщает, но не представляет опасности для тех, кто сидит на диетах. Сейчас многие худеют, поэтому данный факт имеет для них особый интерес.

Салат сказка

Один известный диетолог отметил, что именно «Сказку» можно есть без опасений, поскольку усваивается салат прекрасно. «Мои клиенты всегда очень переживают, что у них нет возможности длительное время питаться привычными продуктами, есть вкусные блюда, наслаждаться по-настоящему сытными обедами и ужинами. Я в таких случаях всегда рекомендую салат с индейкой, даю его рецепт. Именно «Сказка» поможет снова ощутить стопроцентное удовольствие от еды, но убережёт тело от жировых отложений, предотвратит появление лишних объёмов, нежелательное увеличение веса. Всё дело в том, что в данном блюде очень удачно подобраны овощи. Они гармонируют с мясом, а индейка сама по себе имеет небольшую жирность, зато отлично насыщает. Как раз индюшачье мясо и рекомендуют чаще всего тем, кто решил сидеть на строгих диетах. Индейка дарит необходимый заряд бодрости, приятное ощущение насыщения, но не угрожает стройности».

Теперь пришло время разобраться во всех тонкостях приготовления салата. Читайте рецепт, советы. Обязательно запоминайте все нюансы, а не только сам алгоритм создания блюда. «Сказка» имеет тонкий вкус, богатый, многогранный. Важно соблюдать все рекомендации, чтобы салат получился хорошим, вкусным, оригинальным.

Готовим салат. «Сказка» у вас на кухне

Сразу определимся, какие именно продукты вам понадобятся для приготовления этого салата по нашему рецепту. В первую очередь нужно позаботиться о филе индейки. Желательно приобретать мясо в хорошем магазине, который пользуется вашим доверием заслуженно. К мясу вам нужны и овощи. Запаситесь картошкой с огурцами, зелёным и белым репчатым луком. Понадобятся и грецкие орешки. Обязательно нужна зелень. Чаще всего используют листочки салата, петрушку, хорошо войдёт в ансамбль ингредиентов рукола. Она замечательно гармонирует с индейкой. Правда, от кинзы и укропа лучше отказаться, так как они имеют слишком резкие ароматы, вкусовые оттенки. Такая зелень легко затмит другие ингредиенты, а салат из-за этого утратит свою индивидуальность, оригинальный вкусовой букет. Также вам нужны яйца, которые подразумеваются по рецепту обязательно. В качестве заправки здесь используется сметана, смешанная в равных пропорциях с майонезом.

Начинаем!

  1. В первую очередь нужно заниматься филе индейки. Оно и становится своеобразной основой салата. Наш рецепт подразумевает именно использование индейки, а не курицы. Очень важно найти действительно качественное мясо. В торговых точках иногда выдают за него мясо кур, хотя именно индейка содержит богатейший комплекс полезных веществ, минералов и витаминов. Отлично, если вы узнаете филе индейки по внешнему виду, но так точно определить тип мяса не всегда возможно. Оптимальный вариант – приобретать индейку у действительно надёжного продавца. Обычно используют белое мясо. Индейка более сочная и нежная, она заметно вкуснее и ароматнее курицы. Вам нужно взять хорошие куски, равномерного оттенка, не скользкие. Мясо дома обмойте под проточной прохладной водой. Замораживать его не стоит. Лучше всего приобрести филе непосредственно перед приготовлением салата. После размораживания индейка во многом потеряет свой многогранный вкус и приятный запах. Когда мясо уже обмыто, его надо отправлять в кастрюльку. Водичку можно немного подсолить. Помните, что она должна целиком покрывать мясо. Многие хозяйки опускают мясо в воду сразу, а потом ждут, когда она закипит. Но, когда оно просто охлаждённое, его можно бросать и в кипящую воду. Варить надо до полной готовности. Мясо должно приобрести сероватый оттенок, снаружи и внутри.
  2. Филе индейки

  3. Когда ваше мясо уже варится на плите, надо взяться и за картошку. По нашему рецепту её нужно непременно положить. Есть варианты рецептов «Сказки», по которым её и вовсе не кладут. Хорошо, если имеется отечественная картошка среднего размера. Такие клубни подойдут идеально. Желательно отказаться от заграничного картофеля. Он выглядит очень привлекательно, но крайне высока вероятность стать обладателем сомнительного картофеля с генетическими модификациями. Он не только может представлять опасность для здоровья, но и отличается тем, что имеет довольно приглушённый вкус и запах. Никакого богатого букета тут ожидать не приходится. Даже если в магазинах сейчас есть только молодая отечественная картошка, клубни с прошлого урожая, лучше отдать предпочтение им. Многие хозяйки знают, что картошку можно условно разделить на два типа: беловатая и желтоватая. Белая обычно более сахарная, она буквально разваливается, если её хоть немного переварить. Желтоватая же более вязкая, напоминает сладкий ямс. Вот какое наблюдение сделала одна женщина: «В «Сказку» лучше класть белую картошечку, которая готова вот-вот развалиться. Именно она больше всего подходит для такого нежного салата. Если вы умеете отличать жёлтую картошечку от белой, непременно берите белую. Желтоватые клубни имеют слишком резкий вкус, который может испортить ваше блюдо, затмить нежный многогранный букет вкусов и запахов». Но варить такую картошку надо осторожно, так как она не должна перевариться.
  4. Яйцам тоже уделите больше внимания. Сейчас всё чаще выбирают перепелиные яички, но в данный салат они не подходят. По нашему рецепту нужно брать только куриные яйца. Специфический аромат, привкус яиц перепёлки совершенно не встраивается в общую гамму «Сказки». Выбирайте обычные куриные яйца, но отдавайте предпочтение крупным экземплярам. Пусть яйца высшего, первого сорта стоят дороже, зато они гораздо вкуснее, содержат значительно больше ценных веществ, витаминов. Варить яйца надо вкрутую, но не дольше десяти минут. Помните, что вы легко испортите яйца, даже если просто не сразу вынете их из кастрюли. Они продолжают в ней подвариваться, когда огонь на плите давно выключен. Нужно ждать, когда вода с яйцами закипит, потом варить их ровно 10 минут, а после этого сразу же сливать воду или вынимать яички из кастрюли. Чтобы очищение их от скорлупок не превращалось в пытку, непременно охладите их в ледяной воде. Тогда скорлупа снимется без проблем. Яйца надо мелко порезать ножом или раздавить вилкой. Массу оставляйте воздушной, не сминайте.
  5. В «Сказку» непременно кладут грибы. Некоторые хозяйки, которые хотят сэкономить, используют маринованные опята или шампиньоны. Однако одна из особенностей нашего рецепта – подробное описание всех ингредиентов и шагов приготовления. Постарайтесь найти именно свежие шампиньоны, самостоятельно подготовить их к отправке в салат. Вам нужны качественные грибы. Ищите светлые, крупные шампиньоны с плотными шляпками. Они не должны быть слишком мягкими, водянистыми. Не берите грибы, если на них есть потемнения, царапины и потёртости. Вам нужны только грибы безупречного качества. Такие можно найти в крупных торговых точках или специализированных овощных магазинах. Затем, когда грибы уже у вас, их надо промыть под проточной водой и слегка подварить. Вот что говорит одна хозяйка: «С удовольствием кладу грибы в разные салаты. В «Сказке» без них вообще не обойтись. Их надо обязательно класть туда по рецепту. Я стараюсь не брать маринованные или солёные грибы для салатов. Они хороши в роли закусок сами по себе, но нежные оригинальные блюда они просто портят. Вот и в «Сказку» надо класть немного подваренные грибы. Я варю их буквально 5-10 минут. Они сохраняют богатый аромат, вкус, не имеют резких ноток, присущих маринованной продукции». Когда вы отварили грибы, надо отделить шляпки от ножек и порезать все грибы достаточно крупными кусками. Не делайте пластинки тончайшими, чтобы вкус грибов не терялся.
  6. Грибы

  7. Сварилась картошка? Её надо порезать аккуратными кубиками, достаточно мелкими. Помните, что она не должна разваливаться. Не крошите картофель, используйте для резки острый нож. Можно смазать его маслом, чтобы работать было проще.
  8. Филе индейки порежьте небольшими кусочками. Старайтесь чаще резать мясо поперёк волокон, так как и о нежности индейки тоже надо заботиться.
  9. По нашему рецепту в салат нужно положить зелёный лук. Он придаст вкусовому букету отличную дополнительную ноту, освежит аромат. Лучок выбирайте сочный, режьте его резкими движениями, рубящими, сохраняя сок внутри. Колечки должны быть довольно широкими.
  10. зелень

  11. Белый репчатый лук тоже надо использовать. Его стоит ошпарить, когда вы разрежете его на полукольца, а потом измельчить. Он придаст небольшую остроту салату. Но помните, что обдать кипятком по нашему рецепту его необходимо, иначе слишком резкий запах и вкус затмят другие ингредиенты.
  12. Грецкие орешки – неотъемлемая часть «Сказки». Отлично, если вы возьмёте орешки в скорлупках, сами вытащите ядрышки. Можно половину орехов покрошить, а вторую часть оставить целиком. Обычно крошёными орешками украшают салат сверху, а внутрь кладут крупные куски или целые грецкие орехи.
  13. Грецкие орешки

  14. Порежьте один огурец среднего размера небольшими кусочками. Отлично, если это будет качественный свежий огурец без колючек и крупных семечек.
  15. Теперь смешивайте все ингредиенты. Порвите листочки салата и уложите их на дно салатника. Порубите петрушку, порвите руколу. Всё кладите на дно салатника.
  16. В роли заправки используйте сметану с майонезом. Когда вы всё смешаете, отправляйте пышную массу в салатник. Сверху можно украсить этот шедевр измельчёнными орешками.

Салатик готов! Приятного вам аппетита!

mirsalata.ru

рецепт с фото и видео

Салату "Сказка" сложно дать описание. То ли салат, то ли торт. То ли с мясом птицы, то ли с говядиной. Кто-то пробовал его с орехами, а кто-то с ананасом и черносливом. Главное в нем не список ингредиентов, а оформление салата. Оно должно быть ярким и сказочным, что бы соответствовать своему названию. Салат «Сказка» именно тот пример блюда, когда можно не следовать четким инструкциям, а дать полную свободу творчеству.

Половина успеха в приготовлении любого салата — это правильно приготовленный или купленный майонез. Внимательно читайте, состав, написанный на упаковке. Если в списке нет яиц или яичного порошка, то от такого соуса лучше отказаться.

Салат «Сказка» с ветчиной и креветками

Салат «Сказка» с ветчиной и креветками — красивый, вкусный и очень сытный — станет настоящим хитом на любом столе.

Еще одно преимущество — возможность экспериментировать и фантазировать — продукты легко заменяются на другие.

Салат «Сказка» с ветчиной и креветками

Ингредиенты:

  • Свежий огурец 2 шт.
  • Ветчина 200 гр.
  • Креветки (отваренные) 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Яйцо (отваренное) 4 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Креветки очистить и разрезать на две части.
  3. Яйца нарезать соломкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой и слегка отжать лишний сок.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Соединить продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Если вы замените свежие огурцы маринованными, а вместо классического твердого сыра возьмете сорт чечил или дор-блю, салат приобретет пикантный вкус.

Салат «Сказка» с телятиной

Удивительно вкусный и простой салат. Ингредиенты, более чем доступные. А главное с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Салат «Сказка» с телятиной

Ингредиенты:

  • Телятина (отварная) 500 гр.
  • Яйца (отварные) 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь (отварная)2 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зерна граната, оливки - для украшения салата.

Приготовление:

Грибы мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить грибы с луком до готовности.

Говядину нарезать мелкой соломкой.

Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.

Морковь нашинковать на мелкой терке.

Выложить салат на плоское блюдо в следующей последовательности:

  1. Говядина - сеточка майонеза.
  2. Желток.
  3. Грибы и лук - сеточка майонеза.
  4. Морковь - сеточка майонеза.
  5. Белок.

Украсить салат.

Салат Сказка - с ветчиной и балыком

Салат приготовленный по этому рецепту, несомненно, высоко оценят мужчины. А как может быть иначе? Ведь в его состав входит три вида мяса!

Салат Сказка - с ветчиной и балыком

Ингредиенты:

  • Свиной балык 200 гр.
  • Язык (вареный) 200 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Свежий огурец 100 гр.
  • Консервированный горошек 50 гр.
  • Чипсы с беконом 25 гр.
  • Зелень 20 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Порезать кубиками балык, ветчину и вареный язык.
  2. Свежий огурец порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить чипсы и консервированный горошек.
  4. Все перемешать.
  5. Добавить в салат зелень и майонез.
  6. Еще раз перемешать салат.
  7. Салат выложить в салатник.
  8. Украсить блюдо чипсами, зеленью.

Салат «Сказка» с куриным окорочком и болгарским перцем

Необычное сочетание ананаса, сладкой паприки и куриного филе придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.

Салат «Сказка» с куриным окорочком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный (отваренный) 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Ананас, консервированный 1 банка
  • Соль
  • Майонез 300 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выложить, не перемешивая кукурузу и ананас нарезанный.
  2. Филе окорочка нарезать очень мелко или разобрать на волокна руками.
  3. Переложить мясо в чашу.
  4. Мелко нарезать лук и укроп.
  5. Переложить в чашу.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  7. Переложить в чашу.
  8. Добавить майонез и перемешать салат.

При необходимости посолить.

Салат "Сказка" с крабовыми палочками

Внешне этот салат напоминает торт, все ингредиенты укладываются слоями. Добавьте немного фантазии в его украшении, и он займет центральное место на праздничном столе.

Салат "Сказка" с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйца (отваренные) 4 шт.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Лук 1 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Майонез 50 мл.

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Шампиньоны очистить и помыть.

Нарезать их.

Обжарить грибы и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Посолить.

Остудить грибы с луком.

Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.

Огурцы нарезать очень мелко. Лишнюю жидкость отжать руками.

Крабовые палочки разрезать вдоль на две половины, а затем нарезать тонкими полосками.

Кукурузу достать из банки и дать рассолу стечь.

Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:

  1. Грибы, обжаренные с луком - сеточка майонеза.
  2. Соленые огурцы - сеточка майонеза.
  3. Крабовые палочки - сеточка майонеза.
  4. Белки - сеточка майонеза.
  5. Кукуруза - сеточка майонеза.
  6. Желтки.

Салат "Сказка" с куриной печенью

Благодаря куриной печени, измельченной в мясорубке салат, приготовленный по этому рецепту, обладает удивительно нежной, воздушной консистенцией.

Салат "Сказка" с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная (сырая) 500 гр.
  • Соленые огурцы 250 гр.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Морковь (отварная) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 300 гр.
  • Соль и перец
  • Оливки для украшения

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде.

Пропустить отваренную печень через мясорубку.

Морковь нашинковать на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать очень мелко. Лишнюю жидкость отжать руками.

Чеснок измельчить в произвольном порядке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:

  1. Печень куриная 1/2 часть - смазать слой майонезом.
  2. Зеленый лук 1/2 часть.
  3. Соленый огурец - сеточка майонеза.
  4. Морковь.
  5. Чеснок - сеточка майонеза.
  6. Печень куриная 1/2 часть - смазать слой майонезом.
  7. Зеленый лук 1/2 часть.
  8. Яйцо - сеточка майонеза.
  9. Сыр - сеточка майонеза.

Украсить салат оливками и веточками укропа.

Салат «Сказка» с копченой курицей

Это не просто слоеный салат, а настоящий закусочный торт.

Даже самые требовательные гурманы оценят красоту этого блюда и вкус.

Салат «Сказка» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая грудка 500 гр.
  • Шампиньоны 400 гр
  • Плавленый сыр 100 гр.
  • Морковь (отваренная) 1 шт.
  • Яйцо (отваренное) 3 шт.
  • Картофель (отваренный) 3 шт.
  • Майонез 300 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Грецкие орехи 100 гр.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать соломкой или разобрать руками на волокна.

Шампиньоны очистить и помыть.

Нарезать их.

Обжарить грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Посолить.

Остудить грибы.

Лук мелко нарезать и слегка поперчить.

Морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке.

Чеснок мелко нашинковать ножом.

Грецкие орехи мелко порубить.

Чтобы получить более богатый вкус салата, обжарьте орехи на сковороде или микроволновке в течении 2-3 минут.

Плавленый сырок положить в морозильную камеру на 30 минут, а затем натрите его прямо в салат.

Уложить салат в глубокий салатник:

  1. Грудка с чесноком - сеточка майонеза.
  2. Лук
  3. Картофель
  4. Грибы - сеточка майонеза.
  5. Яйца.
  6. Морковь - сеточка майонеза.
  7. Плавленый сырок - сеточка майонеза.
  8. Грецкий орех.

Салат «Сказка» с куриной грудкой и грецкими орехами

Приготовьте этот салат, порционно используя стеклянные стаканы квадратной формы. На такую подачу салата Вы потратите немного больше времени, а воспоминая о комплиментах гостей, останутся с Вами навсегда.

Салат «Сказка» с куриной грудкой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отваренная) 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  • Яйцо (отваренное) 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Масло растительное 20 мл.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Шампиньоны очистить и помыть.

Нарезать их.

Обжарить грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Посолить.

Остудить грибы.

Куриную грудку нарезать соломкой.

Яйца натереть на терке.

Лук мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезать.

Грецкие орехи нарезать ножом.

Укладываем на дно глубокого салатника слои:

  1. Куриная грудка - смазать слой майонезом.
  2. Лук.
  3. Петрушка.
  4. Обжаренные грибы - сеточка майонеза.
  5. Яйца - сеточка майонеза.
  6. Грецкие орехи.

Салат "Сказка" - вегетарианский "Лесная сказка"

Простой рецепт салата "Сказка" - для всех, кто придерживается вегетарианства любого вида.

Салат "Сказка" - вегетарианский "Лесная сказка"

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (отваренные) 200 гр.
  • Картофель (отваренный) 3 шт.
  • Корнишон 2 шт.
  • Морковь (отваренная) 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Редис 1 пучок
  • Цедра лимона 10 гр.
  • Соль, перец
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Мелко нарезать кубиками - картофель, корнишоны, перец, морковь, перец, шампиньоны.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Добавить половину мелко порубленных петрушки и укропа.

Заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить салат в виде горочки на плоское блюдо.

Украсить салат:

  1. Из белой части стеблей зеленого лука и сладкого перца сделать грибы.
  2. Обсыпать салат со всех сторон оставшейся рубленой зеленью, в центр поставить «грибочки».
  3. Редис нарезать тонкими кружками, из каждого кружка вырезать цветочек.
  4. Выложить цветочки на салат, сердцевину сделать из лимонной цедры.

Салат "Сказка" с куриной грудкой и томатами

Салат готовиться просто молниеносно, немного больше времени понадобиться на его украшение. Если Вы хотите порадовать семью "без повода", просто подайте его в глубоком салатнике.

Салат "Сказка" с куриной грудкой и томатами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (варёная) 300 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Яйца (отваренные) 3 шт.
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Шампиньоны, консервированные 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Петрушка 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

  1. Филе нарезать очень мелко или разобрать на волокна руками.
  2. Томаты нарезать мелким кубиком.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Измельчить шампиньоны при необходимости.
  5. Шампиньоны обжарить с луком.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  7. Яйца нарезать кубиками.
  8. Оливки нарезать кольцами.
  9. Смешать все ингредиенты салата с майонезом.
  10. На плоское блюдо установить стакан.
  11. Выложить салат вокруг стакана в форме венка.
  12. Аккуратно извлечь стакан.
  13. Украсить салат зеленым горошком и веточками зелени.

Салат "Сказка" - фруктовый

Этот необычный салат придется по вкусу и детской и взрослой компании.

Интересно приготовленный салат не оставит равнодушным никого.

Его интересное оформление и необычный вкус прекрасно украсит праздничный стол.

Салат "Сказка" - фруктовый

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр 300 гр.
  • Консервированные ананасы 300 гр.
  • Черный виноград 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Для заправки:
  • Масло оливок 100 мл.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 шт.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать на терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Крупные ягоды винограда разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. Приготовить заправку:
  6. Отделить желток яйца.
  7. Добавить к нему горчицу и тщательно взбить.
  8. Добавить сахар, соль и лимонный сок.
  9. Взбить заправку до загустения.
  10. Тонкой струйкой добавить к заправке оливковое масло.
  11. Взбить соус снова.
  12. Заправить соусом нарезанные ингредиенты.

Салат "Сказка" - "Зимняя сказка" с картофелем

Отличный, проверенный вариант салата для праздничного стола. Приготовить его можно заранее, а подать к столу в верринах - вкус от этого станет только лучше.

Салат "Сказка" - "Зимняя сказка" с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отваренная) 1 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель (отваренный) 1 шт.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Майонез 100 мл.
  • Зелень (измельченная) 50 гр.

Приготовление:

Грибы нарезать в произвольном порядке.

Лук нарезать мелко.

Обжарить грибы с луком до готовности.

Маринованный огурец нарезать кубиком.

Куриную грудку нарезать кубиком.

Смешать куриную грудку с половиной майонеза и половиной зелени.

Картофель нарезать кубиком.

Смешать картофель с половиной майонеза и половиной зелени.

Выложить салат в веррины в следующем порядке:

  1. Курица с майонезом и зеленью.
  2. Кукуруза
  3. Обжаренные грибы
  4. Маринованный огурец
  5. Картофель, маринованный в майонезе и зелени.

Украсить по желанию тертым сыром.

Салат Сказка - с филе индейки

Еще один вкусный праздничный салат. Такие салаты всегда создают праздничную атмосферу за столом и радуют взрослых и детей.

Салат Сказка - с филе индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки (отварное) 500 гр.
  • Яйца (отварные) 4 шт.
  • Грибы 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь (отварная)2 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить грибы с луком до готовности.

Филе индейки нарезать мелкой соломкой.

Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:

  1. Индейка - сеточка майонеза.
  2. Желток.
  3. Грибы и лук - сеточка майонеза.
  4. Морковь - сеточка майонеза.
  5. Белок.

Украсить салат.

Салат сказка - с говяжьим языком

Оригинальный салат с необычным, ярким и насыщенным вкусом. Приготовьте его с "запасом", ведь именно его гости съедят в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык отварной 500 гр.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Грецкий орех 200 гр.
  • Тарталетки
  • Клюква для украшения
  • Майонез 200 гр.
  • Кетчуп 50 гр.

Для маринада:

  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст.ложки
  • Уксус 1/2 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Гвоздика
  • Перец черный (горошком)

Приготовление:

  1. Лук очистить.
  2. Разрезать луковицу на четыре части и мелко нашинковать.
  3. Приготовить маринад:
  4. Довести воду до кипения.
  5. Добавить в воду соль, уксус,сахар и специи.
  6. Замариновать лук на 1 час.
  7. Язык нарезать кубиками, очень мелко.
  8. Грецкие орехи измельчить.
  9. Соединить в салатнике язык, лук и грецкие орехи.
  10. Перемешать салат.
  11. Заправить салат майонезом с кетчупом.
  12. Добавить молотый перец.
  13. Перемешать салат.
  14. Разложить салат в тарталетки.
  15. Украсить клюквой.

Салат «Сказка» с фасолью

Более простой рецепт изумительного салата "Сказка". Для его приготовление потребуется минимум времени и ингредиентов.

Салат «Сказка» с фасолью

Ингредиенты:

  • Грибы (вешенки) 250 гр.
  • Филе куриное (отваренное) 250 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Фасоль консервированная 400 гр.
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Филе разобрать руками на волокна.
  2. Грибы нарезать кубиками и обжарить до готовности на сливочном масле.
  3. Фасоль достать из банки и дать рассолу стечь.
  4. Перемешать подготовленные ингредиенты.
  5. Заправить салат соком лимона.
  6. Добавить специи по вкусу.

www.salatyday.ru

Салат Сказка | Готовим дома все

Салат Сказка – это нежный, сытный и вкусный салат с жареными грибами и курицей, с маринованными огурчиками и другими овощами. Все ингредиенты можно приготовить заранее, а вот собирать салат Сказка необходимо за 2 часа перед подачей на стол, и никак не раньше. Почему? Потому что морковь и картофель натирают на терке, в ту посуду, в которой будут подавать этот слоеный салат с курицей и грибами, и за счет этого он получается достаточно пышным. А если Вы это сделаете заранее, то салат Сказка может потерять высокую форму и получится не совсем сказочным. Также необходимо красиво украсить салат. Делайте это на свое усмотрение. Так как готовят салат Сказка с курицей и шампиньонами, то и украшение можно сделать из шампиньонов, и яиц куриных, например, посыпав салат сверху яичным желтком. Я обошлась без шампиньонов, и посыпала салат сверху желтком и сделала украшение из вареной морковки и веточек петрушки.

Салат Сказка рецепт

  • Филе куриной грудки — 200 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 250-300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Маринованные огурцы — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат Сказка

Заранее отварите картофель и морковь и остудите. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут после закипания. Поставим варить яйца, залив их водой, на 10-15 минут, чтобы сварить их вкрутую.Вымытые шампиньоны порежем пластинами. Выложите нарезанные шампиньоны на разогретую сковороду и накройте крышкой. После того, как шампиньоны дадут сок, уберите крышку и дайте воде выпариться. Очистите и порежьте луковицу небольшими кубиками. В сковороду к шампиньонам добавьте небольшое количества растительного масла и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук вместе с грибами в течение 10-15 минут, посолите и поперчите по вкусу. Остудите.Маринованные огурцы и куриное филе нарежьте кубиками. Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Для приготовления салата Сказка нам понадобятся только желтки. Белки используйте для приготовления других салатов. Картофель и морковь очистите от кожицы. Половину одной морковки оставим для украшения салата.

Собираем салат Сказка:

На блюдо, в котором будем подавать салат, установим кулинарное кольцо или разъемную форму.

salat-skazka-1Для первого слоя салата натираем половину картошки на крупной терке и аккуратно распределяем по поверхности. Сверху картофель немного присыпаем солью и смазываем майонезом.

salat-skazka-2Сверху картофеля распределяем нарезанные маринованные огурчики и смазываем небольшим количеством майонеза.

salat-skazka-3На огурцы выложите жареные с луком грибы. Добавляем немного майонеза.

salat-skazka-4Дальше выложим нарезанное куриное филе и смажем майонезом.

salat-skazka-5Натрем на крупной терке оставшуюся половину картофеля, подсаливаем, добавляем майонез.

salat-skazka-6Морковь натираем на картофель, смазываем майонезом.

salat-skazka-7На морковь натираем на мелкой терке желток.

salat-skazka-8По бокам формы аккуратно пройдите ножом, отделяя салат. Также аккуратно снимите форму.

salat-skazka-9Половину отложенной морковки разрезаем на тонкие полоски, и накладывая полоски друг на друга, скручиваем розочку. Розочку украшаем веточками петрушки. По краю салата выложите также веточки петрушки.

gotovim-doma-vse.ru

Салат «Сказка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Сказка».

Салат «Сказка» – общие принципы приготовления

То ли торт, то ли салат. Именно такое описание можно дать салату «Сказка». Главное в этом блюде не сам состав ингредиентов, а украшение салата. Оно должно быть ярки и сказочным, как и само название. Салат «Сказка» именно тот случай, когда можно не следовать четким рекомендациям и дать полную свободу воображению. Почему? Согласитесь, ведь не всегда в холодильнике удается найти полный набор ингредиентов, указанных в рецептуре к салату. Не оказалось в холодильнике куриного мяса, а в морозильнике стоит упаковка крабовых палочек, можно заменить курицу морепродуктом.

Салат «Сказка» – подготовка продуктов и посуды

Приготовить салат «Сказка» можно и из мясных ингредиентов, кстати, этот вариант наиболее часто используется. В рецептуру добавляется куриное филе, для более насыщенного вкуса используется копченое мясо. Это также может быть овощной салат с капустой и огурцами. Особенно прекрасно выглядит фруктовый салат. Вот уж действительно, сочетание сказочного вида и сказочного вкуса. Украсить салат можно майонезом и зернышками граната. Рассмотрим каждый вариант салата «Сказка».

Рецепты салата «Сказка»:

Рецепт 1: Салат «Сказка» с крабовыми палочками

В большинстве случаев в приготовлении этого салата используется куриное филе, но никогда не поздно немного экспериментировать и разнообразить всем привычные блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 шт. – яйца;
  • 200 г – крабовые палочки;
  • 300 г – грибы;
  • 1 бан. – консервированная кукуруза;
  • 1 шт. – лук;
  • 3 – 4 шт. – соленые огурцы;
  • 50 мл – майонез.

Способ приготовления:

Внешне этот салат напоминает аппетитный пирог. Все слои укладываются слоями, но сначала займемся подготовкой ингредиентов. Для начала возьмем свежие шампиньоны, можно взять и вешенки, измельчим и до готовности обжарим на сковороде, под конец к грибам отправьте лучок, который также обжаривается до румяной корочки. Яйца отвариваем, очищаем. Крабовые палочки разделяем на две половинки и нарезаем пластинками. С консервированной кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем в отдельный сосуд.

Когда все перечисленные ингредиенты готовы, можно заняться формированием «пирога». Салат у нас слоенный. Первым слоем идет грибно-луковая обжарка, поверх укладываются нарезанные кубиками соленые огурцы, поверх которых выкладываются крабовые палочки. Далее нам пригодится терка, лучше крупная, натираются яйца. Желтки оставьте, используем их для украшения салата. Сверх крабовых палочек натираем яйца, а финишный слой достается кукурузе. Внимание, каждый слой обрабатывается майонезом. Украсить салат можно яичным желтком. Берем мелкую терку и аккуратно натираем желтки поверх салата. Образуется воздушная желтая полянка, а украсив салат несколькими грибочками можно создать уникальную лесную полянку.

Рецепт 2: Салат «Сказка» с копченой курицей

Для более диетического варианта рекомендуется использовать отварную курицу. Лучше белое мясо. Также салат укладывается слоями и поэтому лучше взять прозрачную салатницу, в котором каждый слой будет потрясающе обрамлен. В результате, выигрываете не только на достойном наборе ингредиентов, но и на оформлении салата.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – шампиньоны;
  • 100 г – плавленый сыр;
  • 1 шт. – морковь;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 3 шт. – картофель;
  • 500 г – копченая грудка;
  • 300 мл – майонез;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 100 г – грецкие орехи.

Способ приготовления:

При приготовлении салата «Сказка» достаточно часто можно встретить сочетание куриного филе с грецкими орехами. Вот и на этот раз грецкие орехи включены в рецептуру. Для более богатого вкуса рекомендуется орехи обжарить. Можно на сковороде, а можно на несколько минут отправить в микроволновку.

Итак, куриную грудку, в нашем случае это копченое мясо, нарезаем соломкой либо разделяем на волокна. Грибы, шампиньоны, нарезаем пластинками и до готовности обжариваем в масле. Снимаем грибы с огня и выкладываем в бумажные салфетки, чтобы они могли хорошенько впитать лишний сок и жир.

Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем. Лук мелко шинкуется, а чеснок измельчается ножом, можно натереть и на терке.

Ингредиенты подготовлены. Самое время приступить к самому занимательному – укладываем слоеный салат в стеклянный сосуд.

Слой первый – копченая грудка с чесночком и слегка обмазанная майонезом.

Второй — лук и слегка черный перец.

Третий — натираем картофель.

Четвертый — обжаренные грибы и немного майонеза.

Пятый — натираем яйца.

Шестой — натираем морковь, добавляем немного майонеза.

Седьмой — пришло время плавленого сырка. Замораживаем в холодильнике и натираем на терке.

Осталось обработать салат майонезом, а сверху все присыпать грецкими орехами, которые можно слегка измельчить.

«Сказку» помещаем для пропитки в холодильник.

Рецепт 3: Фруктовый салат «Сказка»

Этот уникальный салат понравится не только взрослой компании, но и детской. Фрукты всегда воспринимались детской компанией на ура, а интересно приготовленный салат уж точно не оставит никого равнодушным. Также салат «Сказка» из фруктов прекрасно украсит праздничный стол. Интересное оформление и необычный вкус всегда славились кулинарами всего мира.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – сыр;
  • 300 г – консервированные ананасы колечками;
  • 300 г – черный виноград;
  • 3 зуб. – чеснок.

Вторая группа компонентов пригодится для заправки салата:

  • 100 мл – оливковое масло;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яйца.

Способ приготовления:

Сыр твердых сортов нарезаем на терке, чеснок надавливаем чеснокодавилкой. Берем крупные зерна винограда и нарезаем пополам, а маленькие зерна оставляем цельными. Консервированные ананасы нарезаем кубиками. Готовим заправку. Для этого разделяем желток яйца, к нему добавляем горчицу и тщательно взбиваем. После сюда же добавляем сахар, соль и лимонный сок, взбиваем заправку до загустения. После тонкой струйкой к заправке добавляем оливковое масло. Взбиваем соус снова и только после этого заправляем нарезанные ингредиенты.

Рецепт 4: Салат «Сказка» с фасолью

Пришло время рассмотреть более простой способ приготовления этого изумительного салата, на приготовление которой потребуется минимум времени. К тому же список ингредиентов доступный и не потребуется тратить много средств на готовку.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – вешенки;
  • 250 г – филе;
  • 50 г – сливочное масло;
  • 400 г – фасоль консервированная;
  • 1 шт. – лимон.

Способ приготовления:

Филе и грибы нарезаются кубиками и до готовности обжариваются. В самом конце мясо можно дополнить зубчиком чеснока, что только подчеркнет аромат кушанья. С фасоли сцеживаем жидкость, а фасоль отправляем к мясу с грибами. С лимона выдавливаем сок и заправляем обжаренные грибы с мясом и фасолью. По вкусу солим и перчим сказочный салат. Для украшения можно взять свежую зелень петрушки.

Салат «Сказка» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рассматривая основные ингредиенты для салата, не забывайте и про украшение этого блюда. Ведь праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Салат «Сказка» — сочетание непревзойденного вкуса и неповторимого внешнего вида.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Салат «Сказка» пошаговый рецепт с фото и описанием

Салат «Сказка»

  Приготовить салат "Сказка" можно для своих родных и близких людей довольно просто и быстро. Возможно, именно этот салатик подарит Вашим близким людям какой-то незабываемый и очень душевный вечер в теплом кругу.   Приготовить такой салат нетрудно. Под рукой у Вас должны быть мясо курицы, грибы-шампиньоны, яйца, грецкие орехи, зелень и сметана. Попробуйте, уверена, Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Сказка»

Готовим Салат «Сказка»

Подготовим куриную грудку для салата "Сказка"

Куриную грудку помоем и отварим 30 минут после закипания.

Подготовим куриную грудку для салата "Сказка"

Отварим грудку

Грудку нарежем соломкой. Выложим грудку на дно салатника. Украсим грудку сметаной.

Отварим грудку

Подготовим петрушку для салата "Сказка"

Петрушку помоем и мелко нарежем. Выложим на грудку петрушку.

Подготовим петрушку для салата "Сказка"

Подготовим шампиньоны

Шампиньоны помоем и мелко нарежем.

Подготовим шампиньоны

Разогреем сковороду для салата "Сказка"

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.

Разогреем сковороду для салата "Сказка"

Обжарим шампиньоны

Шампиньоны обжарим на небольшом огне. Выложим на петрушку грибы. Грибы промажем сметаной.

Обжарим шампиньоны

Отварим яйца для салата "Сказка"

Яйца отварим 10 минут после закипания.

Отварим яйца для салата "Сказка"

Подготовим яйца

Яйца натрите на терке и выложите на грибы. Промажем яйца сметаной.

Подготовим яйца

Подаем салат "Сказка"

Выложим на яйца грецкие орехи и подаем салат к столу.

Подаем салат "Сказка"

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com


Смотрите также