Как приготовить редьку дайкон. Вкусные салаты из дайкона. Салат простой из дайкона


Салат из дайкона - рецепты с фото

В качестве ингредиентов для салатов могут выступать самые разные продукты, например, редька дайкон. Этот овощ имеет японское происхождение, а само название сорта с одноименного языка переводится, как «большой корень». По вкусу он напоминает черную редьку, но отличается более хрустящей, нежной структурой, ведь не содержит масла горчицы.

Что приготовить из дайкона

Самыми аппетитными считаются не очень длинные корнеплоды – до 40 см. Если говорить о полезных свойствах, то дайкон отличается положительным влиянием на пищеварение за счет содержания таких веществ, как клетчатка, пектин и фосфор. Кроме того, продукт низкокалориен – всего 21 ккал на 100 г. По этой причине салаты из него получаются легкими и диетическими, особенно, если не сдабривать их майонезом. Приготовить из дайкона можно и другие интересные блюда:

  1. В японской кухне корнеплод часто подают в виде тонких полосок в качестве гарнира к рыбе.
  2. Не менее аппетитно дайкон получается в сочетании с суши.
  3. Если добавить такую редьку в суп, то он приобретет необычный пикантный вкус. В восточной кухне этот корнеплод используется для варки мисо-супа. Это блюдо включает пасту, густой бульон на основе пшеницы, сои или риса, а еще множество овощей.
  4. Еще один вариант – потушить корнеплод с морепродуктами, сделать из него острую заправку с добавлением соевого соуса или же замариновать в баночки.

Помимо корнеплода в кулинарии используются побеги или листья дайкона. Найти их в продуктовом магазине сложно, ведь они быстро теряют товарный вид, хотя периодически все же возможно. Листья могут выступать гарнирам к мясному блюду. Побеги же измельчают, чтобы использовать в качестве заправки, как укроп или петрушку. Самое простое блюдо – это просто тертый дайкон под растительным маслом. В супах он отлично заменяет картофель. Вкусно получится, если потушить такую редьку с овощами или мясом.

Как приготовить салат из дайкона

Процесс готовки подобных салатов не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. В большинстве случаев редька измельчается при помощи терки с крупными дырками. Кроме того, ее можно нашинковать тоненькой соломкой или просто произвольными кусочками. Чтобы приготовить салат из дайкона, важно заранее продумать и заправку. Это может быть сок лимона или лайма в сочетании с оливковым маслом, сметана, уксус, семена кунжута или соевый соус. Если же у вас нет цели сделать блюдо диетическим, то используйте майонез.

Салат из дайкона - рецепты с фото

Рецепты салата из дайкона

Тем, кому вкус редьки покажется резковатым, стоит предварительно ее подготовить. Для этого уже порезанный корнеплод просто заливают холодной водой, а через полчаса откидывают на дуршлаг. Так овощ станет гораздо мягче и сочнее. Рецепты салата из дайкона могут включать самые разные продукты:

  1. Чаще это морковка, отварное мясо, кукуруза, красный болгарский перец, фасоль или даже сливочный сыр с творогом. С этими продуктами салат из редьки дайкон будет более питательным.
  2. Для мужчин подойдут теплые закуски с добавлением мясных компонентов –свинины, курочки, ветчины, говядины. Идеальным дополнением в таких богатых ингредиентами блюдах будут горошек, шампиньоны, морковь, яблоко и орешки.
  3. Не менее вкусно получается при добавлении огурцов, яблок, свежей зелени, лука, имбиря или кабачков.
  4. Особенно аппетитным выходит салат с редькой дайкон и нежной грушей, виноградом, клюквой или даже мускусной дыней.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с морковью и яблоком отражает удачное сочетание овощей с фруктами. Необычный вкус ему придают грецкие орешки. Блюдо получается в меру острым, но при этом с легким сладковатым привкусом. Закуску можно подавать самостоятельно или же как гарнир к белковой пище, например, рыбе, птице или яйцам. Рецепт салата из дайкона рекомендует брать зеленые яблоки – они более сочные и хрустящие.

  • морковь – 2 шт.;
  • дайкон – 300 грамм;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • пряные специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 г.
  1. Редьку с яблоками и морковью промыть и очистить. Далее измельчить ингредиенты – просто нашинковать или же натереть на терке.
  2. Орешки подсушить в микроволновке, после чего истолочь в крошку.
  3. Соль смешать с маслом и винным уксусом, сюда же добавить специи.
  4. Соединить измельченные овощи и фрукты, ввести заправку, перемешать и присыпать орешками.

Салат из дайкона - рецепты с фото

Салат из дайкона с морковью

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с морковью отличается оригинальным сочетанием продуктов. Свежие овощи в нем дополняются сладким изюмом и пряным сельдереем. Завершает вкусовую композицию яблоко, лучше, если оно будет зеленым. Салат с дайконом и морковью выходит не просто аппетитным, но еще и очень полезным и витаминным. Чтобы он был еще и внешне красивым, лучше использовать терку для морковки по-корейски.

  • соль, растительное масло – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • дайкон – 100 г.
  1. Сухофрукты хорошенько промыть, после чего залить водой и оставить на полчаса.
  2. В это время подготовить овощи – тоже вымыть, очистить от кожуры и нашинковать на терке для моркови по-корейски.
  3. Сельдерей же просто мелко покрошить.
  4. Смешать нарезанные продукты, добавить изюм, заправить маслом и солью.

Салат из дайкона - рецепты с фото

Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не менее вкусную композицию дайкон образует с морепродуктами, например, с кальмарами или нежнейшими крабовыми палочками. В последнем случае вкус салата получается просто восхитительный и очень необычный. Питательным же его делают вареные яйца, а особую свежесть придает китайская капуста. Салат с дайконом и крабовыми палочками лучше заправлять майонезом, но, если для вас так слишком жирно, замените его сметаной.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • китайская капуста – 150 г;
  • огурцы – 300 г;
  • майонез – 100 мл;
  • дайкон – 200 г.
  1. Если необходимо, крабовые палочки сначала разморозить при комнатной температуре. Далее снять с них пленку и мелко порезать.
  2. Яйца поставить отвариваться до готовности.
  3. Капусту промыть, стряхнуть от воды, затем нашинковать тонкой соломкой. То же повторить с редькой.
  4. Сварившиеся яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  5. Смешать измельченные ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат из дайкона - рецепты с фото

Салат из дайкона с огурцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с огурцом – свежее и витаминное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Если вы не хотите нагружать желудок, то обязательно приготовьте такую закуску. Все продукты нужно просто быстренько нашинковать и смешать, и салатик можно подавать. Особенный вкус и аромат ему придает свежая мята и соус из хрена. Для заправки используется сметана, поэтому салатик выходит не слишком жирный.

  • соль – 1 щепотка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • дайкон – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соус из хрена – 0,5 ч.л.;
  • свежая мята – пара веточек;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 10 г;

черный молотый перец – 1 щепотка.

  1. Мяту растереть с сахаром, перцем и солью.
  2. Овощи промыть, очистить. Редьку вместе с огурцом нарезать тонкими пластинками.
  3. Тем же образом порезать и сыр. Зелень лука промыть и мелко нашинковать.
  4. Смешать измельченные компоненты, добавить мятную заправку.
  5. Далее соединить сметану с соусом из хрена. Полить полученной заправкой салатик уже при подаче.

Салат из дайкона - рецепты с фото

Салат из дайкона с яйцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкостью приготовления и необычным вкусом отличается салат из дайкона с яйцом. Помимо этих основных компонентов понадобится только зелень в виде петрушки и салатных листьев. Эстетичнее в блюде будут смотреться небольшие перепелиные яйца. Некоторые из них можно мелко нашинковать и смешать с редькой, а другие разрезать пополам и украсить ими салатик сверху. Попробуйте то же повторить с листьями зелени – часть добавить к продуктам, а оставшиеся использовать в качестве подушки для закуски.

  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • дайкон – 200 г;
  • салатные листья – 3-4 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – по половине пучка.
  1. Салатные листья промыть, выложить на бумажную салфетку и оставить обсыхать. Затем выложить на широкую тарелку в качестве основы под саму закуску.
  2. Яйца отварить до готовности, дать им остыть, после чего порезать средними кубиками.
  3. Лук с петрушкой промыть, обсушить, затем мелко порубить.
  4. Редьку же тоже вымыть и нарезать тонкими кружочками, выложить их на подушку из листьев.
  5. Далее распределить слой яиц, полить майонезом и посыпать зеленью.

Салат из дайкона - рецепты с фото

Салат из дайкона по-корейски

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям острых ароматных закусок стоит взять на заметку салат из дайкона по-корейски. Это блюдо может быть вариантом для любого приема пищи, причем даже на праздничном столе. Еще лучше такую закуску сделает глутамат натрия – соль, усиливающая вкус. Ее добавляют в салат сами корейцы. Для легкого привкуса хватит всего трети чайной ложки. Ингредиенты же обязательно тереть на терке для морковки по-корейски. Это изюминка в приготовлении данного салатика.

  • острый перец – 0,5 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • дайкон – 1 корнеплод;
  • уксус 6% — 2 ст.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Овощи хорошенько промыть, очистить, затем все измельчить при помощи терки для корейской морковки.
  2. Смешать их, обмять руками, чтобы выделился сок.
  3. В стеклянной миске соединить уксус, специи, масло и давленный чеснок, все перемешать.
  4. Полученной заправкой полить салатик, оставить на 1 час, чтобы он промариновался.

Салат из дайкона - рецепты с фото

Салат с дайконом и курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с дайконом и курицей может быть полноценным обедом или ужином, ведь он получается сытным и питательным. Мясо лучше брать в виде филе, ведь оно не требует особой длительной подготовки. Кроме того, эта часть курицы более мягкая и нежная. Редьку же легко можно заменить редиской – на вкус блюда это не повлияет. Дополнительную питательность салатику придает картофель, а необычный копченый привкус – колбасный сыр.

  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриная грудка – 700 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • дайкон – 150 г;
  • сыр колбасный – 200 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Морковь промыть, очистить, измельчить при помощи терки.
  2. Колбасный сыр порезать маленькими кубиками.
  3. Лук нашинковать полукольцами, замариновать соком лимона, оставить на 20 минут, затем отцедить от жидкости.
  4. Замороженный горошек замочить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать обтечь.
  5. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить и мелко порубить.
  6. Отдельно сварить курочку, уже теплую нарезать кусочками.
  7. Соединить все подготовленные компоненты, поперчить, добавить соль, заправить маслом и перемешать.

Салат из дайкона - рецепты с фото

Салат из дайкона со сметаной

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона со сметаной из всех перечисленных может считаться самым легким в приготовлении. Помимо двух основных продуктов для рецепта потребуется только сметана для заправки и немного зеленого лука. Все ингредиенты измельчаются буквально за 10 минут, смешиваются, и салатик готов. Калорийность такого блюда получается низкой, поэтому оно вполне подойдет для диетического перекуса или даже легкого ужина.

  1. Редьку промыть, промокнуть бумажными салфетками, затем очистить и натереть.
  2. Заправить перцем, солью сметаной, добавить мелко порубленный лучок.

Салат из дайкона - рецепты с фото

Салат с дайконом и мясом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с дайконом и мясом – это действительно потрясающе вкусное блюдо. Кроме того, оно очень питательное, поэтому вполне сойдет для диетического ужина или легкого перекуса. Мясо здесь можно использовать в самом разном виде – просто отварить или же запечь в духовке. Подойдет любое, будь то говядина, свинина или курица. В последнем случае салатик будет более диетическим.

  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • дайкон – 300 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • говядина – 300 г.
  1. Лук очистить и нашинковать половинками колечек. Далее обдать кипятком или же пассеровать до мягкости на масле.
  2. Редьку промыть, натереть на терке для корейской морковки.
  3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и порезать небольшими ломтиками.
  4. В отдельной емкости смешать майонез с маслом, уксусом и сметаной.
  5. Смешать измельченные продукты, заправить готовым соусом.

Салат из дайкона - рецепты с фото

Салат из дайкона и капусты

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вид редьки из овощей хорошо сочетается с капустой – белокочанной, китайской или пекинской. Последняя имеет особенной нежный вкус, поэтому в салате получается очень аппетитной. Чтобы сделать ее еще более мягкой, стоит размять нашинкованные листья руками. Так салат из дайкона и капусты будет нежным, но при этом хрустящим. Вместо майонеза для заправки можно использовать и растительное масло.

  • перец черный молотый – по вкусу;
  • дайкон – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • пекинская капуста – небольшой кочан;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 небольшой пучок.
  1. Все овощи хорошенько промыть, очистить. С редьки снять кожуру, горошек отцедить от лишнего сока.
  2. Капусту тоненько нашинковать, немного размять руками.
  3. Редьку натереть на терке для овощей по-корейски.
  4. Соединить измельченные компоненты, добавить горошек, порубленную зелень.
  5. Посолить, заправить перцем и майонезом, все перемешать.

Салат из дайкона - рецепты с фото

Салат с дайконом – секреты приготовления

Опытные кулинары всегда имеют в запасе простые рекомендации, которые помогут сделать любое блюдо вкуснее. Секреты приготовления салата с дайконом можно объединить в следующий небольшой список:

  1. При использовании морепродуктов, например, креветок, их лучше мелко порубить. Небольшие же экземпляры можно добавить и цельными. То же касается крабового мяса.
  2. Если в качестве заправки используется майонез, берите его только жирным, ведь с постным дайкон совсем «не дружит».
  3. Чтобы вкус салатика был еще более насыщенным, дайте ему постоять хотя бы полчаса, хотя это и не обязательно.
  4. Горький привкус очень «злой» рельки смягчит небольшое количество сметаны. Ее добавляют к майонезу – полученной смесью и заправляют салатик.
  5. Чтобы украсить салатик, используйте инструменты для карвинга. Дайкон им хорошо поддается – вырежьте звездочки, полумесяцы, снежинки или любые другие элементы.

povar-kulinar.ru

Как приготовить редьку дайкон. Вкусные салаты из дайкона

Дайкон очень популярен в странах Азии. Очень часто его называют китайской или японской редькой. Витаминный и минеральный состав редьки дайкон способен удовлетворить суточные потребности человека в полезных веществах. Так, 100 грамм дайкона содержит витамина С в количестве 40% от суточной нормы.

Как правило, огородники сеют дайкон в первых числах августа, а собирают урожай и закладывают на хранение в октябре, до наступления первых морозов. Она хорошо хранится до самой весны, не теряя своих полезных свойств. Калорийность редьки дайкон низкая, около 15 ккал/100 г.

Салаты из дайкона готовятся быстро и легко.

Рецепт тертого салата из дайкона, яблока, огурца, морковки

Рецепт тертого салата из дайкона-01

Для двух порций тертого салата из дайкона с яблоком и овощами нужно:

  • среднего размера яблоко;
  • 100 — 120 г огурца;
  • 120 г моркови;
  • 120 — 150 г дайкона;
  • лимон;
  • 1 — 2 ст. л. масла, лучше всего оливковое, либо другое без запаха;соль.

1. Все овощи и яблоко вымыть.2. На крупной терке измельчить яблоко и овощи.3. Сложить все в одну миску.

Рецепт тертого салата из дайкона-02

4. Посолить.5. Заправить салат несколькими каплями лимонного сока и растительным маслом.Перемешать. Сразу подать на стол.

Рецепт тертого салата из дайкона-03

Такой салат будет отличным витаминным блюдом. Тертый салат из дайкона идеальное дополнение к жареной морской либо пресноводной рыбе, любому мясу.

Салат из дайкона с огурцом и яйцами

Этот вариант салата хоть и содержит большее количество калорий, но не менее полезен, чем первый вариант.

Для двух порций салата из дайкона с огурцом, яйцом и майонезом нужно:

  • 150-180 г редьки дайкон;
  • 1 — 2 яйца;
  • 100,0 -120,0 г огурца;
  • веточка зелени;
  • 50 г майонеза.

Рецепт тертого салата из дайкона-04

1. Овощи вымыть. Нарезать тонкими брусочками огурец.

Рецепт тертого салата из дайкона-05

Также поступить с редькой дайкон.

Рецепт тертого салата из дайкона-06

2. Яйцо нарезать полосками.

Рецепт тертого салата из дайкона-07

3. Соединить яйцо с овощами.

Рецепт тертого салата из дайкона-08

Добавить зелень и майонез.

4.Перемешать салат.

Рецепт тертого салата из дайкона-09

Готовый салат из редьки дайкон с яйцом и свежим огурцом солить не нужно. Майонез уже содержит нужное количество соли.

Салат из дайкона кружочками и лимонным соком

Рецепт тертого салата из дайкона-10

Этот салат самый простой. Вымыть редьку дайкон. Нарезать её тонкими кружочками. Слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать салату из дайкона кружочками постоять пять минут. Подать на стол.

Рецепт тертого салата из дайкона-11

Важно! С осторожностью дайкон нужно употреблять в период обострения некоторых болезней ЖКТ. Чтобы сделать блюдо из дайкона полезным для таких людей, его можно после нарезки на минуту опустить в кипяток.

cookeda.com

Салат из дайкона - рецепты приготовления с морковью, яблоком, огурцом, мясом, фото, видео

витаминный салат из дайконДайкон представляет собой одну из разновидностей редьки. Произрастает он в Японии и в переводе означает «большой корешок». Если говорить о вкусовых характеристиках, корнеплод напоминает обычную черную редьку. Но ее вкус более нежный и мягкий благодаря отсутствию горчичного масла.

Салат из дайкона невероятно полезен, поскольку корнеплод обладает антиоксидантными свойствами, является имуно-протектором и положительно воздействует на пищеварительную систему.

Если вкус дайкона кажется вам слишком резким, можете его смягчить. Для этого корнеплод режут или натирают на терке, заливают на полчаса холодной водой, а потом откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь воде.

Предлагаем подборку самых простых рецептов салатов из редьки дайкон (с фото).

Оранжевая редька

оранжевая редькаСамый простой салат – это сочетание самого дайкона с морковкой: незатейливый, но вкусный и полезный. Готовится за считанные минуты.

Для приготовления салата из дайкона с морковью вам потребуется: по одной морковке, болгарского перца и дайкона, зеленый лук по предпочтениям. Вкус регулируется молотым перцем и солью. В качестве заправки используют 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. лимонного сока.

Для получения ровной «стружки» используют специальную терку для корейских салатов.

Приготовление салата:

  1. Дайкон тщательно вымыть, если нужно, обрезать верхние участки кожуры и натереть на терке соломкой. Точно также поступить с морковкой.натереть морковь и редьку
  2. Перец хорошо помыть под проточной водой, очистить от семян и порезать соломкой.добавить сладкий перец
  3. Луковые перья вымыть, обсушить на полотенце и мелко порезать.добавить зеленый лук
  4. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить лимонный сок, специи и хорошо перемешать.заправить салат

Все, салат готов и можно трапезничать.

Яблочный тандем

салат из дайкона и яблокВариант салата из дайкона с морковью и яблоком очень и, благодаря фрукту, имеет легкую кислинку. Очень необычное сочетание.

Для приготовления столь вкусного салата вам нужно запастись морковкой, японской редькой и яблоком средней величины по одной штуке каждого ингредиента. Оттенит вкус зеленый лук (его нужно по вашему вкусу). Заправляют салат майонезом. Не забудьте о соли.

Приготовление салата:

  1. Дайкон тщательно помыть под проточной водой и натереть на терке для корейской морковки.натереть дайкон
  2. Точно также поступить с морковкой.натереть морковь
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть. Или на обычной терке, только крупного диаметра, или на «корейской».натереть яблоки
  4. Все подготовленные ингредиенты для самого вкусного салата из дайкона выложить в салатницу, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.заправить салат

Все, осталось только посыпать салат рубленым зеленым луком и можно трапезничать.

Салат с редиской

салат из дайкона и редисаИз дайкона получаются очень легкие, витаминные и вкусные салаты. Корнеплод отлично сочетается с различными овощами и фруктами. В итоге салаты идеально подходят к блюдам из морепродуктов или жирного мяса.

Для приготовления витаминизированного салата с редисом и дайконом потребуется: половинка большого корнеплода дайкона, 4 редиски, зелень петрушки или перьевого лука и 1 ч. л. лимонного сока. Также потребуется совсем немного сахара, соли, молотого перца и 1 ст. л. сметаны.

Количество ингредиентов вы можете ориентировать на свое усмотрение. Особенно это касается специй и сметаны. Кстати, последнюю можно заменить не только майонезом, а, например, натуральным йогуртом.

Приготовление салата:

  1. Дайкон вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, используя специальный нож, который позволяет снимать тонкий слой.почистить редьку дайкон
  2. Редиску вымыть, отрезать непригодные хвостики и поврежденную мякоть.подготовить редис
  3. Дайкон следует натереть на терке среднего диаметра. Если сока очень много, то его следует немного отжать. Тертый дайкон полить лимонным соком и тщательно перемешать.натереть дайкон
  4. Редиску также натереть.натереть редис
  5. В глубокой емкости соединить дайкон с редиской, добавить специи, сметану, перемешать и проконтролировать вкус.заправить салат

Все, осталось только переложить салат в красивый салатник, украсить рубленой зеленью, зеленым луком и приступить к трапезе.

С крабовыми палочками

салат из дайкона и крабовых палочекТандем дайкона с морепродуктами очень нежен и вкусен. А давайте попробуем использовать крабовые палочки. Для сытности добавим отварное яйцо, а для свежести – пекинскую капусту.

Рецепт приготовления салата из дайкона предусматривает: 0,25 кг крабовых палочек, 0,2 кг японской редьки, 0,15 кг китайской капусты, 3 яйца, 0,3 кг свежих огурцов, 0,1 л сметаны или майонеза и соль по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Разморозить крабовые палочки, снять обертку и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца вымыть, отварить всмятку, охладить, очистить и порезать кубиками.
  3. Капусту промыть под проточной водой, обсушить на полотенце и порезать соломкой.
  4. Дайкон также помыть и натереть на терке в тонкую «лапшу».
  5. Сложить все подготовленные компоненты в глубокую емкость, добавить специи, майонез, тщательно перемешать и подать к столу.

Салат с говядиной

салат из дайкона и говядиныДайкон хорош и в сочетании с мясными продуктами. Орехи придают сладость, а зелень – нужный вкус и аромат.

Для приготовления салата с дайконом и мясом, вам понадобится одна японская редька, 0,25 кг отварной говядины, 2 луковичные репки, по 3-4 веточки укропа, кинзы и луковых перьев, а также горсть грецких орехов. Для жарки используют подсолнечное масло, в качестве заправки – майонез.

Приготовление салата:

  1. Лук с дайконом помыть, очистить от шелухи и неприглядных участков.подготовить лук и дайкон
  2. Подготовленные овощи натереть на терке (лучше всего, если это будет специальная для приготовления корейских салатов) или же нарезать ножом тонкой соломкой.измельчить лук и дайкон
  3. Грецкие ядра обжарить на сухой горячей сковороде и мелко перетолочь.измельчить ядра орехов
  4. Говяжье мясо порезать брусочками.нарезать отварное мясо
  5. Резаную луковицу обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистости.обжарить лук
  6. Зелень вымыть под проточной водой и мелко нашинковать. Все ингредиенты переложить в салатницу, посолить поперчить, добавить сметану или майонез, перемешать.смешать ингредиенты

Все, салат из редьки дайкон полностью готов, его можно подать на праздничный стол и отведать.

Салат с яйцом и сыром

салат из дайкона, сыра и яйцаСыр часто является одиним из главных ингредиентов любых блюд. Представляем вашему вниманию рецепт салата с дайконом и яйцом и тертым сыром. Именно он придает блюду мягкость и пикантность.

Для приготовления вам потребуется один корнеплод дайкона, два куриных яйца, сыр около 30 г, чуть молотого перца с солью и оливковое масло для заправки.

Рецепт предусматривает использование сыра Грана Падано. Но вы можете брать любой, главное твердых сортов. Его количество также варьируйте по собственному вкусу.

Приготовление салата:

  1. Сыр натереть на терке с малым диаметром.натереть сыр
  2. Дайкон тщательно вымыть, очистить от кожуры.почистить дайкон
  3. Используя терку с крупным и отверстиями, натереть корнеплод.натереть редьку
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также натереть на крупной терке.отварить и натереть редьку
  5. В салатницу поместить измельченный сыр, дайкон и яйца.выложить ингредиенты в салатницу
  6. Влить оливковое масло, поперчить, посолить.заправить салат
  7. Все ингредиенты салата из дайкона смешать до однородности.смешать ингредиенты

Сформировать горку, по желанию украсить рубленой зеленью и можно приступать к трапезе.

Андалузский овощной салат

андалузский салатА вот еще один простой рецепт салата из дайкона с пошаговым фото на основе огурца, помидор и необычной заправки. В сочетании вы получается очень соблазнительное блюдо.

Вам потребуется 0,16 кг дайкона, 90 г свежих огурцов, одна чесночная долька, одна луковичная репка, 70 г помидор и зелень по вкусу. Для заправки следует взять 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, четверть острого красного перца и 1 ч.л. уксуса.

Согласно рецепту, в салат используют маленькие помидора сорта «Черри». В принципе. Можно использовать любые, только если в них содержится слишком много влаги – используйте менее «сочные» части.

Приготовление салата:

  1. Все овощи нужно подготовить. Для начала помыть, очистить при необходимости и порезать. Огурцы и дайкон — тонкой соломкой, а помидоры – на половинки или четвертинки.нарезать овощи
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам.добавить чеснок
  3. Добавить соль, перец и осторожно перемешать содержимое салатницы.посолить овощи и перемешать
  4. Приготовить заправку. Для этого в пиалке смешать уксус, оливковое масло и красный перец.заправка для салата
  5. Вылить заправку на салат и перемешать.заправить салат и подавать к столу

Осталось только украсить салат с дайконом и огурцом зеленью и оставить настояться на 5-10 минут.

Салат «Загадка»

салат загадкаСалат из дайкона «Загадка» — весьма интересный как во вкусе, так и в приготовлении. При виде его даже сразу и не понятно из чего он состоит. Легкий, но в то же время очень сытный может заменить полноценный ужин.

Итак, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам нужны: один корнеплод дайкона, по одной морковке и луковой репке, два яйца, 0,3 кг отварного мяса (например, крица, индейка, говядина), 1-2 чесночные дольки, вода и майонез в количестве 2 и 1 ст.л. соответственно, растительное масло и соль с перцем.

Приготовление салата:

  1. Японскую редьку вымыть, и натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Добавить соль и оставить в таком виде на некоторое время. Когда дайкон пустит сок, его нужно немного отжать и переложить в салатницу. Морковку вымыть, очистить и также натереть на терке.натереть на терке редьку и морковь
  2. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна.отварить и измельчить мясо
  3. В пиалку разбить яйца, добавить воду, взбить до однородности и из полученной массы пожарить тонкие омлеты-блинчики. После остывания их нужно порезать тонкой лапшой.приготовить блинчики и нарезать
  4. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле и переложить к редьке.обжарить лук
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить «прессованный» чеснок, рубленую зелень, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.соединить ингредиенты

Салат готов!

Теперь вы знаете, как приготовить салат из дайкона. Как ни странно, редька сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете оперировать составом и количеством, и, используя выше предложенные рецепты в качестве основы, можете создавать свои салаты.

Видео-рецепты салатов из дайкона

www.glav-dacha.ru

Салат из дайкона. Рецепт для праздничного стола и на каждый день.

Дайкон – это корнеплодное растение, ближе всего оно, с точки зрения ботаники, к нашей редьке, а вот по вкусу, пожалуй, скорее напоминает редиску. Только вкус дайкона не такой резкий, и нет присущего редиске запаха. Этот овощ – самый распространенный в Японии. Редкое японское блюдо обходится без его участия. Любовь к японской кухне в последнее время все крепнет. Многие хозяйки уже наловчились готовить японский рис и крутить суши на своих кухнях. Почему бы не научиться использовать в своих блюдах столь любимый японцами овощ?

В зависимости от сорта, дайкон может напоминать огромную морковку длиной до полуметра или, наоборот, округлую большую редьку. В японской, а также китайской, индийской и корейской кухне дайкон используется для приготовления супов, гарниров, существует далеко не один салат из дайкона. Рецепт приготовления этого корнеплода также имеет множество вариаций. В пищу используется и сырой нашинкованный корень, и тушеный овощ, дайкон добавляется в мисо-супы и гарниры к мясным и рыбным блюдам. Очень полезным способом употребления этого овоща является добавление зелени дайкона в овощные салаты.

Салат из дайкона. Рецепт на любой вкус

Поскольку дайкон близок по вкусу к редьке и редису, его можно использовать как в салатах, приготовленных в восточной традиции, так и в привычных нам вариантах овощных салатов. Кроме того, дайкон содержит очень много витамина С. Дайкон можно использовать также любителям низкокалорийных диет, ведь его энергетическая ценность не превышает 20 ккал на 100 грамм продукта.

Салат из дайкона. Рецепт в европейском стиле

Ставший привычным для всех рецепт салата с крабовыми палочками можно освежить вкусом дайкона.

1 корнеплод дайкона среднего размера и 2 небольших огурца натереть на крупной терке. Затем мелко порезать 2 куриных яйца и одну упаковку крабовых палочек. Добавить зеленый лук и мелко порезанный укроп. Салат заправить майонезом.

Салат из дайкона. Рецепт «Летний»

Для салата используем сезонные овощи и зелень.

Мелко режем огурцы, помидоры, болгарский перец, 1 зубчик чеснока, редиску, листья салата айсберг или китайской капусты, рубим зеленый лук, петрушку, кинзу и укроп, добавляем потертый на мелкой терке дайкон. Салат по вкусу можно заправить оливковым маслом, майонезом или приготовить итальянскую заправку из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара и соли.

Салат из дайкона. Рецепт «Легкий»

На этот раз готовим салат из редиса дайкон, рецепт которого предлагает использовать именно белый сорт дайкона.

Для салата мелко шинкуем один небольшой плод дайкона, одну сырую сладкую морковку, одну небольшую отварную свеклу, 2 огурца. Затем добавляем потертое на крупной терке кислое яблоко. Головку красного репчатого лука мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Добавляем лук, а затем зубчик мелко порубленного чеснока. Салат заправляем растительным маслом, добавляем немного красного перца и соли. Сверху украшаем салат большим количеством мелко покрошенной зелени.

Это блюдо отличается огромным количеством полезных веществ, оно низкокалорийно, т.к. в его составе только овощи. А благодаря чесноку и красному перцу салат становится особенно пикантным. Кроме того, такое сочетание ингредиентов отлично стимулирует процесс пищеварения.

Салат из редьки дайкон . Рецепт в японском стиле

Для этого салата отвариваем полстакана японского риса. Мелко режем 2 отварных яйца. Добавляем мясо курицы или мягкую телятину, нарезанную длинными кусочками и поджаренную в масле и соевом соусе. Количество мяса по объему должно быть чуть меньше чем риса. Добавляем около 100 грамм мелко нашинкованного дайкона. Ингредиенты перемешиваем. После этого готовим японскую заправку. Смешиваем 1 чайную ложку сахара, 2 щепотки соли и 1 чайную ложку рисового уксуса (того самого, который используется для суши). Вместо соли можно также использовать натуральный соевый соус.

Блюдо получается сытным и обладает пикантным восточным вкусом.

fb.ru

Рецепты салатов с дайконом | 30 вариантов с фото

Салат из свинины с овощамиСалат из свинины с овощами фото1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для...Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт., дайкон - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1 ч. ложка

Салат из кольраби и редькиСалат из кольраби и редьки фотоКольраби и редьку сорта «дайкон» промыть, очистить, натереть на крупной терке. Перемешать, заправить смесью сметаны и растительного масла. Посыпать зеленью укропа и петрушки. Выход: 250 г Потребуется: кольраби - 100 г, редька сорта "дайкон" - 100 г, растительное масло - 20 г, сметана - 20 г, зелень укропа и петрушки - 20 г, соль

Американский салат с дайконом в сырной корзинке Американский салат с дайконом в сырной корзинке фотоОтварное филе режем на средние кусочки, салат рвем, помидорки режем на 6 частей, не мельчим, если помидоры черри, то можно их и так положить, целыми. Ллук-порей нарезаем тонкими кольцами, дайкон -прозрачной соломкой. Для этого я его сначала чищу овощечисткой на тонк...Потребуется: Для салата понадобится, лук-порей, отварное куриное филе(можно взять индейку), дайкон, помидоры, салат айсберг или кит капуста, для заправки, натуральный йогурт, лим.сок и, черный перец., сыр.

Мясной салат с дайконом «Загадка» Мясной салат с дайконом «Загадка» фотодайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке. Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетн...Потребуется: дайкон 1 шт., мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка), морковь, лук 1 шт., яйцо 2 шт., вода 2 ст. л., соль, перец, чеснок 1-2зубчика, растительное масло, майонез 1 ст. л.

Салат с дайконом Салат с дайконом фотоЯйца сварить, нарезать полосочками. Все остальные ингридиенты тоже нарезать соломкой. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.Потребуется: Дайкон, Яйца, Морковь, Яблоко, Зеленый лук, Крабовое мясо, Майонез

Салат из ДАЙКОНА. Салат из ДАЙКОНА. фотоОвощи моем,чистим... Дайкон и морковь трём на мелкой тёрке,остальное мелко режем. Добавляем 2 ст.л.майонеза или сметаны(или растит.масла)и соль. Начинаем украшать...Готовую композицию слегка припудрим жгучим чили.Тут же подаём,т.к.салатик обильно даёт сок!Потребуется: Половина крупного дайкона, Морковка, Луковичка, Зубчик чеснока, 2 ст.л.майонеза(15%жирности), Острая паприка чуть-чуть, Щепотка соли, Полперца, 2 жёлтые помидорки

Салат с дайконом и огурцом Салат с дайконом и огурцом фотоДайкон и огурец порезать соломкой,выложить на тарку горкой. Грейпфрут разобрать, раскидать поверх овощей. Слегка полить маслом и посыпать кунжутными семечками. Украсить зеленым луком.Потребуется: Дайкон, Свежий огурец, Грейпфрут, Кунжутное масло, Кунжутные семечки, Зеленый лук

Салат из дайкона и морской капусты Салат из дайкона и морской капусты фотоДайкон очистить, натереть на средней терке, по желанию отжать, чтобы салат не был слишком водянистым. Соединить ингредиенты (капусту, если в масле/рассоле - откинуть на дуршлаг). Салат можно разнообразить морепродуктами (в моем случае кальмары в пряном масле).Потребуется: Морская капуста (в моем случае с добавлением масла), дайкон, морепродукты по желанию.

Салат с дайконом Салат с дайконом фотоПомидоры порезать кубиками, редис дайкон почистить и натереть на терке.Соединить помидоры и редис,посолить и заправить майонезом. И всё!!!Потребуется: помидоры 5 шт, дайкон 2 шт

Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами фотоВ большой салатник или 4 порционных салатника выкладывать резаные тонкой соломкой овощи слоями. Вниз резаное тонкой соломкой яблоко, сбрызнуть соком половины лимона, далее лук порей или красный салатный лук очень тонкими полукольцами, на лук выкладываем резаный тонко...Потребуется: 300 г дайкона, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 Лук порей или луковица красного салатного лука, Горсть ягод (или клюква, или черника или черная смородина), Сок 1/2 лимона, 1 ст.ложка оливкового масла, Зелень петрушки и базилика - 1/2 пучка.

foto-receptik.ru

Салат из дайкона

Салат из дайкона

В отличие от обычного редиса, этот можно встретить на полках супермаркетов ближе к осени и зиме, что позволяет за небольшие деньги освежить скудное зимнее разнообразие овощей.

Рецепты далее мы решили посвятить разнообразным вариациям салатов из дайкона, которые вы без труда сможете повторить на своей кухне.

Самый вкусный салат из дайкона – рецепт

Этот маринованный азиатский салат хорош для подачи в самостоятельном виде или для сервировки в бургерах, сэндвичах и поверх традиционных блюд из стеклянной лапши и риса. Кроме приятного вкусового разнообразия, которое привносит кисло-сладкий маринад, в блюде присутствует хрустящая текстура и яркие цвета, столь необходимые в зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • дайкон – 90 г;
  • морковь – 90 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • рисовый уксус – 55 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • горсть арахиса;
  • щепотка свежей мяты.

Приготовление

  1. Начните с подготовки овощей, их следует мелко нашинковать, используя специальную шинковку для корейской моркови, которую можно найти на любом рынке, или просто хорошо заточенный нож. Нашинковав огурец, дайкон и морковь, уложите их в банку.
  2. Приготовьте маринад для салата, смешав уксус вместе с соевым соусом, маслом и щепоткой сахара. Когда сахар растворится, попробуйте маринад и отрегулируйте его на свой вкус.
  3. Залейте овощи полученным маринадом и оставьте на 3-4 минуты. Затем слейте лишний маринад, посыпьте салат с дайконом и огурцом орехами и свежей мятой, и подавайте.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Простой, недорогой, но при этом невероятно вкусный салат из яблок, моркови и дайкона, сочетает в себе всю пользу, которую могут принести овощи осенне-зимнего сезона. Попробуйте нашу вариацию этого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • дайкон – 230 г;
  • морковь – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 45 мл;
  • вода – 90 мл;
  • растительное масло – 25 мл.

Приготовление

  1. Натрите дайкон, морковь и яблоко, либо измельчите их любым другим, наиболее удобным для вас способом.
  2. Подготовьте салатную заправку, соединив уксус с теплой водой и сахаром. Когда кристаллы сахара растворятся, влейте растительное масло и заправьте блюдо. Можно подавать такой салат сразу же, дополнив любой зеленью по вкусу, или оставить его в холоде на пару часов, чтобы овощи промариновались.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 230 г;
  • по щепотке сушеного лука и острого перца;
  • сметана – 35 г;
  • майонез – 35 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • дайкон – 95 г;
  • горсть зеленого лука.

Приготовление

  1. Крабовые палочки разделите на волокна. Яблоко и дайкон нашинкуйте на специально терке для корейской моркови.
  2. Смешайте ингредиенты вместе, дополните измельченным зеленым луком и заправьте смесью сметаны с майонезом. Готовый салат охладите перед подачей.

Как приготовить салат из дайкона по-корейски?

Классический корейский салат из дайкона – совершенно не та кисло-сладкая закуска, что продают на рынках. Оценить это острое блюдо по достоинству сможет лишь настоящий ценитель корейской кухни.

Ингредиенты:

  • дайкон – 430 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • корейские хлопья чили – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рыбный соус – 15 мл.

Приготовление

  1. Нашинкуйте дайкон с помощью шинковки для корейской моркови.
  2. Чеснок пюрируйте, мелко нарежьте перья зеленого лука.
  3. Смешайте все компоненты блюда вместе, посолите и оставьте на пару часов, чтобы дайкон пустил сок и промариновался.
  4. Перед подачей дайкон отжимают от излишков сока, а затем подают.

 

womanadvice.ru

Салат из дайкона: правильные рецепты

В современном обществе стало довольно популярным употребление в пищу различных восточных овощных культур. И это неспроста. Многие из этих овощей довольно полезны и стимулируют быструю потерю лишнего веса. Одним из наиболее популярных импортируемых с востока овощей является дайкон.

Салат из дайкона

Дайкон относится к культурам семейства крестоцветных. Проще говоря это разновидность редьки. Произрастает этот чудный овощ по большей части в Японии. Название в переводе с японского означает «большой корешок». На родине его называют овощ здоровья. И это название себя оправдывает сполна. Он обладает богатым набором минералов и витаминов, столь необходимых организму. В нем очень низкое содержание калорий, всего 21 калория на 100 грамм продукта.

Совет: «Не подвергайте дайкон термической обработке. Полезные свойства овоща сохраняются только в сыром виде».

В пищу его употребляют обычно в составе салатов. Лучшим вариантом будет салат из небольшого количества компонентов. Некоторые полезные рецепты мы сейчас рассмотрим.

Салат «Острый»

Совет: «Заменить дайкон обычным редисом не получится, вкус будет совершенно не тот. Да и натереть редис так не выйдет. Вкус у салата будет достаточно освежающий. Очень хорошо идет в качестве гарнира к мясу или птице».

Ингредиенты:

  • Само собой, виновник «торжества» — дайкон, 500 гр.
  • Не будут лишними и специи салатные, по вкусу
  • Пара зубчиков чеснока
  • Так же заготовьте столового уксуса, одну чайную ложку
  • Сахар, пол чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • И немного масла растительного

Процесс приготовления:

В глубокую посуду на терке для моркови натрите овощ так, чтобы получилась соломка средней длинны. Добавьте соль и специи, размешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Сок скопившийся на дне посуды необходимо слить. Если не сделать этого, то салат из дайкона будет неимоверно горчить. На очереди у нас чеснок. Его необходимо нарезать не слишком мелко и на предварительно разогретую сковородку с маслом. Зажаренный чеснок уложите в небольшую тарелочку, и перемешайте с сахаром и уксусом. Получившуюся субстанцию (соус) вылейте в посуду с тертым дайконом, и тщательно перемешайте. Вкусный салатик готов. Украсить можно любой зеленью.

Совет: «Многие любят импровизировать, придумывая оригинальные рецепты. При этом стоит знать, что дайкон отлично сочетается с майонезом. Не очень диетично, конечно, но зато вкусно».

Салат «Кабачковый»

Иногда попадаются довольно оригинальные рецепты салатов из дайкона. Этот салат хорошо сочетается с беконом и хлебом. Умеренно острый, необычный рецепт. Смысл весь в том, что овощи маринуются в масле и специях.

Ингредиенты:

  • Кабачок, грамм 250
  • Естественно, дайкон, тоже 250 грамм
  • Пучок петрушки
  • Перец острый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • 5 ложек масла оливкового
  • Половинка лимона
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепты рекомендуют очистить кабачок от кожуры, и ножом тонко настругать его в глубокую миску. Удобно для этой цели использовать инструмент для нарезки сыра, но это уже у кого что под рукой. Дайкон можно натереть соломкой. Ну или тоже настругать.

Петрушку, чеснок и перчик измельчите ножом, и засыпьте в миску к кабачку и дайкону. Потом добавьте масло и сок лимона. Посолите и поставьте в холодильник на пол часа. Вкусно, полезно, и ни грамма лишних калорий.

Салат «Тропики»

Салат из дайкона

Встречаются иногда и совсем экзотические рецепты. Например, один из таких салатов. Вкус не менее оригинальный чем имеют другие рецепты.

Совет: «Вкус дайкона очень схож с обычной редькой, однако, в сочетании с другими овощами дает неповторимый эффект»

Ингредиенты:

  • Одно авокадо
  • Хурма среднего размера, 1 штука
  • Пол корня дайкона, куда же без него
  • Руккола 5-6 веточек
  • Лайм 1 штука
  • Кунжут, можно использовать как черный, так и белый
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Корень имбиря около 30 грамм
  • Соус соевый
  • Уксус, рисовый, яблочный или белого вина
  • Варенье имбирное

Приготовление:

Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем дольками. Хурму чистим от шкурки, и тоже нарезаем дольками. Лайм разрезаем пополам. Выжимаем немного сока с одной половинки на заранее выложенные на тарелке дольки авокадо и хурмы.

Дайкон нарезаем соломкой при помощи овощечистки. Затем равномерно укладываем на хурму и авокадо. Украсим все это листьями рукколы.

На терке натираем корень имбиря. Выжимаем вторую половинку лайма в миску, добавляем уксус, тертый имбирь, соевый соус и имбирное варенье. Все тщательно перемешиваем и поливаем наш салат получившейся заправкой. Салат из дайкона готов. Неповторимый вкус и впечатляющий внешний вид. Подобные рецепты очень популярны, ввиду своей экзотичности.

Совет: «Хранить дайкон нужно в темном прохладном месте, и не долго».

Кушать нужно не только вкусную, но еще и полезную пищу. Почти все рецепты довольно просты и не отнимают много времени. Рецепты салатов из дайкона помогут вам всегда быть в тонусе.

mirsalata.ru


Смотрите также